Site Loader

Содержание

Заготовки на зиму — жареный сладкий перец — 2 рецепта

Когда-то я некоторое время жила в Молдавии, и одним из любимых блюд молдавской кухни был жареный сладкий перец. Его с удовольствием ели летом и заготавливали на зиму. Похожее блюдо есть и в греческой кухне, и я расскажу вам оба рецепта. Они немного отличаются друг от друга, но принцип тот же.

При покупке перца стараемся выбрать мясистые сорта. Перец с тонкими стенками подойдет для салата, а для жарки не очень. Цвет перца при этом на вкус не влияет, можно брать и совсем спелый — красный, а можно и бледно-зеленый, просто в банках будут лучше смотреться кусочки одного цвета.

Для греческой кухни нам понадобятся: перцы, чеснок, перец горошком, лавровый лист и оливковое масло.

Для молдавской кухни — все то же, плюс помидоры.

Как заготовить на зиму болгарские перцы по-гречески

Перцы моем, срезаем плодоножку, разрезаем по длине на три части и очищаем от сердцевины с семенами.

В духовку кладем перцы на смазанный растительным маслом жарочный противень кожицей вверх, после этого запекаем их при 180 градусах не менее 20 минут.

Это время очень приблизительное и зависит как от духовки, так и от перцев. Поэтому минут через двадцать начинайте заглядывать.

Жареные перцы считаются готовыми, когда кожица начнет слегка подгорать и изменит цвет на коричневый с подпалинами. Мякоть перца при этом совершенно не должна подгореть. Выкладываем перцы на тарелку, чтобы остыли, после чего аккуратно снимаем кожицу.

Банки моем начисто с пищевой содой, хорошо ополаскиваем и ставим на пару минут перевернутыми вверх дном в просторную миску, в которой кипит вода. Таким образом банки стерилизуются.

Можно также подержать каждую банку над носиком кипящего чайника, только надо держать их обернутыми в толстое полотенце, так как стекло нагревается очень сильно. Руки у вас при этом будут заняты, к тому же, раскаленная банка может выскользнуть из рук и разбиться, поэтому первый способ удобнее.

Расстилаем кристально чистое полотенце и выставляем банки донышком вверх, чтобы стекла вода.

Дольки чеснока разрезаем не слишком мелко из расчета 4-6 долек чеснока на пол-литровую баночку.

Перец выкладываем слоями, слегка посыпая солью и перекладывая чесноком и горошинками черного перца.

Всю эту красоту заливаем оливковым маслом. Чтобы не было пузырьков воздуха, осторожно подправляем вилкой, чтобы масло полностью затекло во все щели.

Закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для хранения.

Кстати, это масло напитается ароматами перца и чеснока и когда печеные перцы будут съедены, его можно использовать для заправки салатов.

Жареные сладкие перцы по-молдавски

Молдаване жарят перцы на сковородке.

Наливаем масла побольше, кладем перцы «на спинку» и жарим так же — до изменения цвета.

Честно говоря, жарить перцы на сковородке я никогда не любила. Хотя они получаются очень вкусными, но сам процесс… Дело в том, что при соприкосновении перца с раскаленным растительным маслом, оно начинает «стрелять», что довольно неприятно, особенно когда горячие брызги попадают на кожу. Поэтому, я думаю, что греки правее. Во всяком случае, если у вас есть специальная сеточка, лучше сковородку накрыть.

Далее для перцев по-молдавски очищаем от кожицы помидоры, чистим и рубим чеснок, и все это измельчаем в блендере или в мясорубке. Выливаем томатную массу на сковородку и жарим, помешивая, пока не загустеет и не появится ярко выраженный запах жареных помидоров.

Сильно густой соус нам не нужен, однако слишком жидкий может оказаться недоваренным, что плохо скажется на хранении. Ну а для того, чтобы съесть жареные перцы немедленно, время тушения помидоров большой роли не играет.

Когда соус готов, солим, перчим, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и выключаем.

Даем перцам остыть и замечаем, как кожица начинает от них отставать, чем мы и воспользуемся, полностью очистив мякоть от кожицы.

В молдавской кухне это уже готовое блюдо, стоит лишь залить перцы соусом. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

Ну а мы говорили о заготовках на зиму, поэтому, повторяем все, что описано в рецепте выше, только вместо оливкового масла заливаем перцы томатно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Жареный болгарский перец на зиму – пошаговый рецепт фото | Вкусные рецепты на yaumnica.ru

Заготовить сладкий болгарский перец на зиму можно по-разному. Рецептов заготовки перца множество. Можно приготовить лечо из болгарского перца. Отличная получается аджика. Можно просто сделать маринованный перец на зиму. Кроме того, есть множество салатов на зиму, в состав которых входит сладкий болгарский перец.

Я хочу вам рецепт жареного болгарского перца на зиму. Перец получается очень вкусным. Для заготовки нужен перец зеленого или желтого цвета. Красный болгарский перец в данном случае нам не подойдет. Для приготовления нужны самые простые ингредиенты:
зеленый или желтый болгарский перец,
немного растительного масла для жарки.

для приготовления маринада на двухлитровую банку:
полтора стакана воды,
одна столовая ложка с горкой соли,
150 мл 6 %-ого уксуса.
Как видите, ингредиенты самые простые. Ну а теперь и сам рецепт жареного болгарского перца на зиму.

1. Сладкий болгарский перец промываем под проточной водой и обсушиваем. Делаем небольшие надрезы, чтобы во время жарки из перца вышел воздух. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем перец под закрытой крышкой на среднем огне. Обжариваем с четырех сторон до золотистого оттенка.

2. Заранее промываем двухлитровые банки и стерилизуем их простым способом – на паром в течение двух-трех минут. В отдельной посуде на среднем огне кипятим железные крышки.
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю выливаем полтора стакана простой воды и высыпаем в нее один стакана сахарного песка и одну столовую ложку соли. Все тщательно размешиваем. Добавляем 150 мл 6%-ого столового уксуса. В данном случае нужно добавлять именно 6% — ный, а не 9% — ный уксус. Все перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим одну — две минуты.

3. В стерилизованные двухлитровые банки выкладываем жареный болгарский перец. У меня в банку вмещается четыре-пять жареного перца. Заливаем кипящим маринадом. Я для каждой банки готовлю маринад отдельно. Количество банок с жареным перцем на зиму вы можете заготовить сколько захотите.

4. Банки с болгарским перцем закрываем стерилизованными железными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем и оставляем так на сутки. Охлажденный перец храним в темном прохладном месте. Отлично он хранится и при комнатной температуре. Перец получается очень вкусным. Его можно подавать как закуску. Быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

Сырая аджика с хреном на зиму – пошаговый фото рецепт

Маринованный перец с цветной капустой на зиму – пошаговый фото рецепт

Ароматное варенье из лепестков роз – пошаговый фото рецепт

Вкусные помидоры в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Вишня без косточек в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Жареный болгарский перец с чесноком: лучшие рецепты

Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.

Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.

Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.

Классический рецепт блюда

Перец с чесноком можно заготавливать впрок и радовать зимой своих близких полезной закуской. Для того, чтобы не допустить ошибок, с фото и видео способов приготовления пикантной закуски можно ознакомиться заранее.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного болгарского перца с чесноком, с различными сочетаниями продуктов и пряностей. По классическому рецепту разрешается использовать разные сорта перчика – красный, желтый, зеленый.

Их можно обжаривать как целиком, так и в нарезанном виде.

Плодоножки из овощей можно удалять, но во многих рецептах они готовятся целыми, вместе с плодоножками. На вкус готового блюда это никак не влияет. Он получается пикантным, в меру острым и сладким.

Необходимые продукты:

  • сладкие перчики– 7 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • петрушка – 6-7 веточек;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • соль;
  • пряности – на свой выбор.

Как приготовить вкусную и сочную овощную закуску пошагово

Овощи промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Жарить с влагой не стоит, так как масло будет разбрызгиваться по всей кухне.

Готовить блюдо можно как из овощей с плодоножками, так и без них. Если вы решили жарить перцы очищенные, аккуратно ножом срежьте плодоножку и постучите пальцами по стенкам овоща для того, чтобы удалить все семена. После этого снимите тонкую пленку, которой покрыта кожура.

На горячую сковородку налейте оливковое или подсолнечное масло и выложите овощи, жарьте с разных сторон до тех, пока они не зарумянятся. Лучше всего готовить пикантную закуску на сильном огне, так как на слабом овощи будут просто тушиться.

После появления румяных бочков огонь на плите нужно немного убавить, прикрыть сковородку крышкой и тушить еще 15-20 минут, не забывая время от времени переворачивать перец на другую сторону.

Овощи должны стать плоскими и мягкими.

Очистите зубчики чеснока и пропустите через чеснокодавилку, пучок зелени мелко нарубите, смешайте. В полученную смесь влейте ложку уксуса – столового, яблочного, винного, посолите, добавьте пряности. Также в этот соус вылейте сок, который остался на сковородке после приготовления перчиков.

На тарелку выложите жареные овощи, сверху смажьте чесночным соусом и оставьте на 30 минут для того, чтобы они промариновались. Тарелку можно поставить на полку холодильника или оставить на столе, прикрыв салфеткой.

Подавайте с соусом и наслаждайтесь пикантным остро-сладким вкусом закуски.

Жареный болгарский перец на зиму

Зима – это не повод отказывать себе и своим близким во вкусных и полезных овощных блюдах. Ароматный и пряный перчик с чесноком и зеленью можно заготовить на зиму. Это не отнимет много времени и сил, а результат превзойдет самые смелые ожидания.

Необходимые продукты для емкости объемом 1 л:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • уксус 9% — 90-100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2,5 ст. л;
  • чесночные зубчики – 9-11 шт;
  • соль – 1 ст. л.

Для того, чтобы приготовить аппетитную закатку впрок, нужно промытый и очищенный перчик обжарить на раскаленном растительном масле. Уксус влить в небольшую мисочку, посолить и обмокнуть каждый овощ в приготовленный маринад на минуту.

Читайте также
Перец, начиненный овощами и кус-кусом
Чем удивить гостей на праздничном застолье? Большинство блюд уже слишком приелось, а так хочется чего-то новенького. И…

После этого овощи плотно утрамбуйте в подготовленные банки – при этом, каждый слой перца пересыпайте очищенными чесночными зубчиками. Когда емкость будет полная, полейте овощи горячим растительным маслом и закатайте крышку.

Оригинальная заготовка на зиму

Заготовить жареный болгарский перец для зимы можно и по другому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такое блюдо отлично комбинируется с различными горячими и холодными гарнирами.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 12 шт;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • 9% уксус – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 25 г;
  • оливковое масло.

Овощи промойте и просушите полотенцем, плодоножки удалять не нужно. На горячую сковородку налейте оливковое масло и разложите сухие овощи, на среднем огне прожарьте их до получения румяного цвета на боках перцев.

Теперь занимаемся маринадом для зимней заготовки. Для этого выдавите в отдельную тарелку очищенные чесночные зубчики, долейте уксус, присыпьте сахар и соль. Простерилизуйте банки и утрамбуйте в них овощи как можно плотнее.

Не забывайте при этом каждый стручок проколоть вилкой – это нужно для того, чтобы он «сдулся» и полностью промариновался.

После этого в каждую емкость до самого верха налейте маринад, разместите сверху несколько целых зубчиков чеснока, можно посыпать перцем-горошком. Вкусная и сочная заготовка из болгарского перца с чесночным маринадом готова.

Пикантный перец с помидорами

Жареный перец отлично комбинируется с помидорами, которые придают готовому блюду легкую кислинку.

Необходимые продукты:

  • основной ингредиент – 10 шт;
  • помидоры свежие – 5 шт;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л;
  • молотый перец, кориандр, другие пряности.

Из промытых и обсушенных перчиков удалите плодоножки, ножом удалите все семечки. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте по 10 минут с каждой стороны под крышкой, до появления золотистой корочки.   Отложите овощи для остывания и займитесь пока подливой.

Для ее приготовления томаты ошпарьте крутым кипятком, очистите от кожицы и сразу же протрите их через ситечко до пюреобразной массы. Чесночные зубчики нужно измельчить – пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, после чего всыпать их в томатное пюре. Посолите и добавьте ароматных трав.

Готовые и остывшие жареные овощи очистите от пленки на кожуре и полейте приготовленным соусом и подавайте к столу с зеленью.

Жареный перец с овощной подливой

Сладкий перчик с подливой – это вкусная, сытная и очень простая в приготовлении закуска, которая никого не оставит равнодушной. Перечень продуктов можно смело изменять и экспериментировать, добавлять цуккини, баклажаны, грибы, спаржу и любые другие овощи на свое усмотрение.

Необходимые продукты:

  • перец – 13 шт;
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт;
  • помидоры – 5-6 шт;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ароматные травы.

Перчик промойте, удалите плодоножки и удалите все плодоножки. На раскаленную сковородку налейте большое количество растительного масла и обжарьте овощи до коричневого оттенка. Дайте им немного остыть, а после этого уберите пленку с перчиков.

Приготовьте овощную подливу – для этого у томатов удалите плодоножки и нарежьте ровными ломтиками, морковь очистите и порежьте кубиками, луковицу колечками или полукольцами.

На горячую сковородку всыпьте нашинкованный лук и обжарьте 1 минуту, после этого добавьте морковку, измельченные зубчики чеснока и протушите еще несколько минут, последними добавляются помидоры.

Подливу посыпьте мелко рубленой зеленью, солью и ароматными травами.

Жареные овощи подавайте на стол, обильно полив его овощной подливой и украсив несколькими веточками зелени.

Ароматный с картофелем

Жареный болгарский перец с картофелем – это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое может стать сытным и полезным обедом или ужином.

Оно содержит множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, а также абсолютно никак не скажется на вашей фигуре.

Необходимые продукты:

  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • картофель – 250 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • прованские травы.

Сладкий перчик промойте под проточной водой, удалите плодоножки и нарежьте тонкой соломкой. Чесночные зубчики измельчите посредством чеснокодавилки. На большом количестве масла обжарьте перчики 2-3 минуты – когда он станет слегка мягким, добавьте к нему предварительно очищенный и нарезанными брусочками картофель и чеснок.

Посолите и посыпьте прованскими травами или другими пряностями на свой выбор. Румяная корочка на картофеле и золотистый цвет свидетельствуют о том, что блюдо готово. Посыпьте его мелко рубленым зеленым луком и подавайте на стол в горячем виде.

При желании картофель можно заменить баклажанами или шампиньонами – получится новое, вкусное и оригинальное блюдо с ярким вкусом.

Жареный болгарский перец с чесноком – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно готовится с различными соусами, подливами, маринадами, прекрасно сочетается с помидорами, картофелем, баклажанами, грибами и другими овощами. Не забудьте о пряной зелени – она подчеркнет пикантный остро-сладкий вкус закуски, которая очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Жареный болгарский перец в масле с чесноком и зеленью на зиму

Это мой самый любимый рецепт. Листок, где он записан, уже замусолен и потерся. Столько раз я обращалась к нему, чтобы приготовить эту закуску. Достался рецепт от мамы, а ей кто-то из подруг дал. Но она им очень редко пользовалась. Может всего-то раза три по нему закручивала таким образом перцы. Наверное, потому, что это кушанье «на любителя». На любителя всего очень острого, забористого, ядреного.  Оно получается именно таким из-за большого количества уксуса и чеснока. По остроте его можно сравнить с аджикой.

Но отказываться от этого вкуснейшего блюда не стоит. Смело изменяйте пропорции уксуса и воды. От этого само кушанье не пострадает, а вкус станет менее острым и значительно уменьшится количество кислоты.

Расскажу Вам, как я это делаю. Такая вкуснятина получается, что я обязательно оставляю один перчик, погружаю его в заливку на несколько часов, чтобы потом съесть. А уж остальное — в банки до зимы. В холодину очень хочется чего-то острого и ядреного.

Рецепт жареного перца в масле с чесноком на зиму (без стерилизации):

Мы возьмем:

  • Сладкий перец — 50 шт.
  • Растительное масло — 0,5 л
  • Уксус 9% — 3 ст. (750 г)
  • Вода — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок (100 -150 г)
  • Соль — 3 ст. л
  • Сахар — 6 ст. л

В рецепте большое количество уксуса, в пропорции с водой 3:1. При желании их можно изменить, взяв половину уксуса и половину воды или одну часть уксуса и 3 части воды. Тогда блюдо получится менее острым.

Я готовлю эту заготовку именно по рецепту. Поэтому и говорю, что следуя рецептуре, закуска получается «на любителя».

Я помыла перец, вырезала плодоножку и очистила внутреннюю часть плода от семян. Сложила все перчины в большую миску.

До периода обжаривания у Вас уже должны быть готовы стерилизованные банки с крышками. Весь обжаренный перец нужно сразу раскладывать в емкости. И задействуйте несколько сковородок, чтобы процесс не затягивался.

В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Для жарки используйте только половину масла, остальная часть пойдет в заливку. Выкладываю перчины. Накрываю крышкой. Обжариваю их с одной стороны на небольшом огне.

Пока плоды жарятся, подготавливаю все для заливки. Почистила чеснок. Режу его крупными кусочками.

Укроп помыла, слегка подсушила.

Мелко его рублю. Желательно брать только листовую часть. В готовой закуске укроп с чесноком идут в дополнение к перцу и с удовольствием съедаются.

В кастрюлю выливаем уксус и воду. Всыпаем туда соль и сахар. Сюда же добавляем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Ставим на средний огонь и подогреваем.

Когда смесь прогреется, кладем зелень укропа и чеснок. Смешиваем их с жидкостью. Доводим до кипения. После этого варим заливку 20 минут.

Подрумянившиеся с одной стороны овощи переворачиваем и продолжаем обжаривать под закрытой крышкой до готовности.

Когда перец обмякнет и зарумянится с обеих сторон, перекладываю его в готовые банки и накрываю крышками.

В поллитровую банку входит примерно 7-8 средних перчин.

Заливаю утрамбованные перцы готовой кипящей заливкой до верху. Сверху кладем укроп и перец из рассола.

Накрываю банки крышками. Теперь осталось их плотно закрутить. Что я с большим удовольствием и проделала.

Горячие заготовки переворачиваю вверх дном и тепло укутываю. Оставляю их в таком виде до полного остывания.

Стерилизовать эту консервацию, считаю, смысла нет из-за большого количества уксуса. Если Вы значительно уменьшили его количество, заменив частями воды, то при желании можно и простерилизовать. Но и при меньшей порции уксусного ингредиента заготовка будет хорошо храниться, так как все в банке уже в готовом виде и хорошо проварено и прожарено.

Закатка остыла и готова к длительному хранению, даже при комнатной температуре. Пока готовила, так и хотелось съесть такой перчик. Не знаю, дождусь ли холодов!

Очень люблю такую закуску. Обязательно, чуть ли не по традиции, открываю такую баночку на Новый год. А в обычное время дополняю консервированной жареной вкусностью гарнир к мясу или курице. Положишь ее на тарелку, сверху чесночек с укропчиком, польешь заливкой.

Ух, объедение! Только одной перчинкой не обходится. Хоть и очень острое и даже ядреное это кушанье, но ароматное, аппетитное, пикантное и о-о-очень вкусное! А Вы готовите жареные перцы на зиму? А как? Пишите в комментариях.

 

Маринованный жареный перец, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перец сладкий –

Сахар – 2 ст.л.

Уксус (9%) – 3 ст. л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло подсолнечное – для жарки

Быстрый и несложный рецепт очень вкусного сладкого перца на зиму. Перец получается очень и очень вкусный! Я его закрываю в трехлитровые банки, так как уж очень быстро он съедается.

Приготовление

Для приготовления маринованного жареного перца для начала нужно хорошо вымыть и разложить на полотенце перец, отрезать хвостики и вынимать семена не нужно. На дно каждой банки кладем сахар, соль, чеснок и уксус. Ставим кипятить воду.

Наливаем в сковороду немного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем перец и жарим с двух сторон до коричневато-золотистого цвета, сковороду при этом накрываем крышкой.

Когда перец будет готов, укладываем его в банку, заливаем до краев крутым кипятком и закатываем банку. Переворачиваем банки с жареным перцем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Ароматный и вкусный маринованный жареный перец готов! Прекрасная закуска в зимнее время.

Видео рецепт

Жареный перец на зиму — Закрутки на зиму

Жареный перец на зиму – отличная закуска, которая быстро готовится и сохраняется на протяжении всего холодного периода.

Болгарский перец имеет замечательный вкус как свежим, так и в консервированном виде и является одним из фаворитов рациона во многих странах мира. Это очень вкусный и ароматный овощ, поэтому стоит немного потрудиться в сезон, чтобы наслаждаться им зимой, используя как дополнение к разным блюдам или чтобы разнообразить праздничный стол.

Предварительно рекомендуем стерилизовать банки и крышки, затем заняться непосредственно приготовлением.

Жареный перец на зиму ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец – сколько поместится в банку;
  • Острый стручковый перец – 1/3 среднего стручка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сахар-песок – 2 столовых ложки;
  • Соль крупная (без йода) – 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый (9%) – 2 столовых ложки;
  • Масло растительное (без запаха) – 200 миллилитров.

Данное количество ингредиентов рассчитано на банку, объемом 1 литр.

Жареный перец на зиму приготовление

1 этап: подготовительный. Овощи необходимо вымыть. Резать перец и удалять из плодов семечки не потребуется. Далее чистим чеснок и режем на половинки или мельче, как больше нравится. Готовим сковороду, где будет жариться перец, ставим на средний огонь, нагреваем, затем наливаем масло.

2 этап: жарка перца. Когда масло разогреется до нужной температуры обжариваем перец с разных сторон, до полного приготовления. Он должен быть слегка мягким, но не пережаренным.

Жарим перец

Примерно также, к слову, следует подготовить и жареные кабачки на зиму.

3 этап: завершающий. В банки, где будет храниться консервация, кладем в каждую: горький стручковый перец, чеснок, сахар, уксус и соль. Сверху – наш пожаренный перец и заливаем массу крутым кипятком, после чего герметично закрываем. Банки переворачиваем и храним под одеялом до момента остывания заготовки.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Маринованный сладкий перец на зиму – рецепт заготовки болгарского перца

Маринованный сладкий перец на зиму

Порций: 3-3,2 л

Время приготовления:

Очень удачный рецепт! Зимой вкусный маринованный сладкий перец станет и закуской, и компонентом овощного или мясного рагу, и гарниром к мясу или рыбе. Словом, был бы перец – а применение ему найдется.

Ингредиенты
для маринада:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан качественного растительного масла
  • 1 стакан 3% столового уксуса (или треть стакана 9%)
  • 1-1,2 л воды
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 гвоздики (по желанию)
Способ приготовления

Банки и крышки подготовим заранее. Чистые и сухие, они стоят рядом с плитой.
Ставим на конфорку воду для маринада, добавляем все его составляющие.

Тщательно промываем сладкие перцы – лучше брать для маринования красные и оранжевые, либо желтые, — делим каждый пополам, освобождаем от плодоножек и семян.

В зависимости от размера нарезаем на 4-6-8 частей или просто соломкой.

Вооружаемся шумовкой, порциями опускаем дольки перца в кипящий маринад, бланшируем (варим) 1-2 минуты и закладываем – плотно! — сразу в банки. Банку накрываем крышкой после каждой порции и, конечно, когда она наполнена.

Пробуем маринад на вкус, возможно, надо добавить соли. Не забудем вынуть лавровый лист и гвоздику, горошки перца. Заливаем перец в банках кипящим маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем – и пусть остывают. Приготовленный таким образом сладкий перец хранится долго. 3 кг сладкого перца – это примерно 3 литровых банки или 4 банки по 750-800 мл.

Рецепт запеченного красного болгарского перца в маринаде

Один из наших любимых продуктов — маринованный красный перец в банке. Они удобны для рецептов, требующих жареного красного перца, и их тоже хорошо есть.

Обычно мы просто покупаем их в Trader Joe’s, но если у вас есть выгодная сделка на много перца, вы можете легко приготовить и приготовить сами.

Красному перцу требуется время, чтобы полностью созреть и покраснеть, поэтому я полагаю, что поэтому он стоит дороже, чем зеленый сорт.Конец августа — прекрасное время, чтобы найти их по разумной цене на фермерском рынке или в супермаркете.

Элиза Бауэр

Чтобы приготовить собственный, просто обжарьте перец в жаровне или на огне, удалите почерневшую кожуру и семена, залейте кипяченым уксусом, лимонным соком, маринадом из оливкового масла.

Если вы просто хотите быстро израсходовать перец, вы можете пропустить этапы консервирования и просто хранить его в холодильнике в маринаде (в холодильнике он продержится пару недель).

Или обработайте банки на водяной бане, если хотите хранить их в шкафу или в течение более длительного периода времени.

Сохрани это

Рецепт адаптирован из сказочной книги Юджинии Боун по консервированию «Хорошо консервированные» и рецепта маринованного перца из Университета Миннесоты. При консервировании для хранения на полках используйте инструкции по использованию водяной бани, в противном случае просто используйте чистые банки и крышки и храните в холодильнике до 3 недель.

  • 4 фунта твердых, свежих, чистых красных болгарских перцев
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках *
  • 2 стакана белого уксуса (5%)
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима + дополнительно для жарки перца
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • Консервные банки на 3 пинты
  • * Бутылочный лимонный сок имеет постоянный уровень кислотности, необходимый для этого рецепта консервирования.
  1. Подготовьте водяную баню и кувшины для консервирования

    Если вы собираетесь консервировать для хранения на полках (а не просто охладить в холодильнике), поместите решетку для варки на дно большой (12 кварт) кастрюли, добавьте пустые кувшины, которые вы будете использовать для консервирования.

    Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы накрыть банки, и доведите до кипения. Чтобы вскипятить большую кастрюлю с водой, нужно время, поэтому, пока вода нагревается, действуйте по рецепту.

    2a Blacken Peppers, Бройлерный метод

    Поместите решетку в духовку так, чтобы верхняя поверхность сладкого перца, помещенного в духовку, находилась на расстоянии 4-5 дюймов от нагревательного элемента жаровни. Натрите поверхность перца небольшим количеством оливкового масла (это поможет быстрее образовать волдыри).

    Разогрейте жаровню на сильном огне. Поместите перец либо прямо на верхнюю решетку духовки, поставив противень, чтобы стекал капель на решетку под ним, либо выложите на противень для жарки с алюминиевой фольгой или покрытием из силиката (противень для печенья покоробится).

    По мере того, как поверхность перцев покрывается пузырями и почернеет, поверните их щипцами, чтобы они почернели со всех сторон.

    Элиза Бауэр

    2b Blacken Peppers, метод на плите

    Если у вас есть газовая плита (или гриль), вы можете поставить перец прямо на плиту, чтобы пламя лизнуло перец. Работайте осторожно, чтобы, как только одна часть перца почернела, вы перевернули ее на новую сторону.

    Если у вас есть электрическая плита, нагрейте чугунную сковороду на высокой температуре и поместите в нее перец так, чтобы кожура покрылась пузырями и почернела, повернув так, чтобы почернели все стороны.

  2. Удалить почерневшую корку

    Когда все перцы покроются пузырями и почернеют, поместите их в неактивную миску и накройте. (Пар от острого перца поможет сместить кожицу.)

    Когда перец достаточно остынет, поработайте с ним один за другим на тарелке, аккуратно снимите почерневшую кожуру.

    Разрежьте перец пополам, удалите стручки, стебли и все семена и выбросьте их.

    Элиза Бауэр
  3. Нагрейте лимонный сок, белый уксус, оливковое масло, чеснок и соль,

    в кастрюле до кипения.

  4. Стерилизовать крышки

    При консервировании для хранения на полке удалите немного кипятка из кастрюли с кипящей водой на первом этапе и поместите в миску. Закройте эту миску крышками.

  5. Разложите смесь перца и уксуса по банкам

    Используйте щипцы или подъемник для банок, чтобы вынуть каменные банки из кипящей воды на шаге 1 (при консервировании). Равномерно распределите перец по банкам. Залейте перцы горячей уксусной смесью, чтобы она покрывала их (постарайтесь, чтобы чеснок попал в каждую банку).

    Оставьте на банках свободное пространство шириной 1/2 дюйма. Протрите диски чистым влажным бумажным полотенцем. Наденьте крышки и кольца (не затягивайте кольца слишком сильно).

    На этом этапе вы можете хранить в холодильнике несколько недель. Если вам нужно более длительное хранение или хранение на полке, продолжайте.

  6. Водяная баня для консервирования

    Поместите наполненные банки в кипящую воду на решетку (из шага 1). (Помогает пользоваться щипцами и надевать толстые резиновые перчатки). Вода должна покрывать банки как минимум на дюйм.Варить 15 минут.

    Дать остыть в кастрюле несколько минут, снять. Дайте полностью остыть. Вы должны услышать, как банки «хлопают», когда закрываются крышки.

    Если банка не закрывается, храните ее в холодильнике и используйте в течение нескольких недель. В противном случае банок должно хватить на год.

Ссылки:

Хорошо сохраняется Евгенией Боун

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое.Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как жарить красный (или другой) сладкий перец

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В среду я нашел долларовую корзину на фермерском рынке Санта-Моники. На одном из киосков продавался болгарский перец, смесь желтого и красного, по 1 доллару за фунт. Я купил восемь слегка деформированных перцев на грани порчи за 2 доллара.Это безумно выгодная сделка.

Я взял их домой, зажарил, и теперь у меня в холодильнике есть тайник, который можно использовать по своему желанию. Сегодня на ужин я приготовила яичницу-болтунью и съела их с теплым хлебом , посыпанным кусочками жареного красного перца. Ням.

Эти сладкие на вкус при жарке перец можно использовать по-разному.

Как использовать жареный красный перец

  • Бутерброды с сыром чеддер, горчицей и красным луком.
  • Салаты.
  • Панини с обжаренным швейцарским мангольдом и сыром Грюйер.
  • Паста или салат из пасты.
  • О пицце.
  • В омлетах.
  • В виде соуса из грубого пюре с фетой и петрушкой.
  • Quiche.
  • Несладкий летний пирог.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Урожайность = сколько угодно.Оцените примерно половину перца на человека.

Для простой закуски: Доведите жареный красный перец до комнатной температуры — холод маскирует их вкус. Нарежьте перец соломкой. разместить на блюде. Вкус. Иногда перец такой сладкий, что в нем ничего не нужно. Однако, если им нужно немного приправы, слегка сбрызните оливковым маслом, слегка посыпьте солью и перцем и добавьте свежую зелень, например, тонко нарезанный базилик или петрушку. Подавать с теплым хлебом.


  • болгарский перец, смесь красного, желтого, оранжевого и зеленого прекрасного, но красный — самый сладкий и самый вкусный

  1. Разогрейте духовку до 450ºF *. Выстелите противень с краями пергаментной бумагой (для облегчения очистки убедитесь, что она выходит за края).
  2. Тем временем разрезать перец вдоль пополам. Удалите семена и белые прожилки. Положите перец на пергаментную бумагу срезанной стороной вниз. (Можно также натереть противень небольшим количеством оливкового масла.) Поставьте сковороду в духовку примерно на 30-40 минут, пока кожа не станет пузырящейся и обугленной. Не будьте нетерпеливы: если кожица недостаточно покрыта волдырями, перец будет трудно очистить.
  3. Поместите перец в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, тканевым покрытием для миски или кухонным полотенцем. Оставьте на 20 минут и до 4 или 5 часов (или дольше). Когда оно станет достаточно прохладным, снимите кожицу и выбросьте.
  4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до использования.Вы также можете хранить перец без кожуры — я делаю это, когда не могу сразу очистить его.
  • Категория: овощи
  • Метод: печь
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: жареный, красный, болгарский, перец

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В тупике закваски?

освоить выпечку хлеба на закваске в моем бесплатном магазине!

Как жарить красный перец

  • Поделиться 43
  • Pin 328
  • Вкусно 10

Сегодня я покажу вам, как запечь красный перец в домашних условиях.

Определенно есть время и место, чтобы пойти по пути и купить баночки жареного перца. Но мы быстро приближаемся к сезону перца… где их можно дешево купить в свежем виде!

Или вы можете быть похожими на меня и вырастить свою собственную! В любом случае, есть простой и легкий способ обжарить красный перец.

Я люблю добавлять жареный красный перец в салаты и блюда из пасты. И совсем недавно я делал жареный хумус с красным перцем.

YUM.И тот рецепт скоро будет !!! Будьте на связи. 🙂

Инструменты, используемые в этом рецепте

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

Я использую противень, выстланный фольгой, для приготовления перца. Я также буду использовать стеклянную миску для смешивания, щипцы и каменщики размером с пинту (для меня одна банка легко вмещает три перца, к вашему сведению).

Купите ВСЕ мои любимые кухонные принадлежности здесь!

Как жарить красный перец — рецепт

Как жарить красный перец

Это мой быстрый и простой метод жарки красного перца.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца (или сколько угодно!)
  • Оливковое масло (необязательно)

Инструкции

  1. Включите жаровню на духовке.

  2. Срежьте шляпки с каждого перца и вытащите семена. Отказаться.

  3. Разрежьте перец пополам и выложите кожицей вверх на противень, застеленный фольгой.
  4. Жарьте до тех пор, пока шкуры не станут черными, примерно 10 минут.

  5. Достаньте перец из духовки и с помощью щипцов поместите его в стеклянную миску.
  6. Накройте тарелкой или даже фольгой и дайте перцу запариться не менее 10 минут.

  7. Удалите покрытие и снимите обугленные кожуры.

  8. Нарежьте каждую половину перца полосками (желаемой толщины).

  9. Хранить в холодильнике до недели.

  10. По желанию: чтобы они прослужили немного дольше, налейте слой оливкового масла на перец и перемешайте.

Пищевая ценность

Как жарить красный перец

Количество на порцию

калорий 18

% дневная норма *

Натрий 2 мг 0%

9000 4%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Витамин А 1865IU 37%

м Витамин C 76 %

Кальций 4 мг 0%

Железо 0. 3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Прикрепите и поделитесь, если вам это нравится!

(Посещали 134 702 раза, 27 посещений сегодня)

  • Поделиться 43
  • Pin 328
  • Вкусно 10

Маринованный жареный красный перец — шеф-повар Донна дома

Сладкий пикантный маринованный жареный красный перец — такое удовольствие! А когда вы делаете их сами, они получаются более свежими и намного вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине.Эти перцы обжаривают и очищают, затем просто макают в винегрет и замораживают, пока вы не будете готовы их использовать.

Если вы садовник, то в конце сезона вы можете оказаться в щедрости перца. Я обычно так делаю! В этом сезоне я нашел ОГРОМНЫЕ великолепные перцы на своем фермерском рынке по столь же выгодной цене, и не смог устоять.

Прелесть этого рецепта в том, что это техника, а не набор жестких и быстрых измерений. Большая часть моего сайта посвящена этому методу — процедуры, адаптированные к вашему образу жизни и, надеюсь, помогут сделать приготовление пищи немного проще и вкуснее.

Этот рецепт можно приготовить из любого сорта толстостенного сладкого перца. На этот раз я использовала сочетание красного и желтого сладкого перца, а также несколько хороших больших итальянских перцев для жарки. Вы можете приготовить этот рецепт с использованием всего нескольких перцев или, как я, здесь, с 15 большими перцами. Готовьте то, что вы можете есть, хранить и на что успеваете. Я замораживаю их в пакетах по 2-3 перца в каждой.

Жареный красный перец

Этапы приготовления маринованного жареного красного перца несложны.Жарка, отдых, очистка / очистка и маринование. В зависимости от используемого источника тепла меняется только этап обжарки.

Жарить перец можно несколькими способами. Непосредственно на газовой плите, на горячем гриле или на жаровне в духовке. Перец нужно поджарить на сильном огне, пока на коже не появятся волдыри и обуглены. Важно! Кожу не обязательно полностью покрывать черным углем, если она покрылась волдырями и пузырями — в противном случае мякоть перца будет пережарена.

Жарка перца на газовой плите. У меня дома нет газовой плиты, но я много-много раз жарил на ней перец. Это очень просто: включите газ на конфорке и положите весь чистый перец прямо на решетку конфорки. (БЕЗ масла, без приправ.) Металлическими щипцами переверните перец так, как стороны соприкасаются с обугленными краями и пузырями.

Обжарка перца на гриле во многом то же самое.Разогрейте гриль, пока он не станет хорошим и горячим. Выложите перец целиком на решетку и готовьте до тех пор, пока кожица не станет обугленной и не станет пузырей. Продолжайте вращать по мере необходимости.

Жарка перца под грилем очень удобна, особенно если вы готовите несколько блюд за раз. Положите перец на фольгированный противень (не пергамент, если только вы не хотите, чтобы в этом участвовала пожарная) и запекайте под горячим грилем, пока он не станет красивым и обугленным. Поверните их на листе и вставьте обратно.

Умный человек учится у людей, которые раньше не были такими умными (кто, я?), И стоит перед духовкой, наблюдая за ними через дверное стекло.

Отдых жареного перца

Отдых — очень важный шаг! После обжаривания сразу же переложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет. Они должны находиться в наиболее герметичном месте не менее 15 минут, чтобы отпарить, так как этот пар расслабляет кожу, особенно когда они немного остывают.

Если хотите, оставьте их на ночь в холодильнике. Время отдыха — отличная возможность сделать маринад.

Очистка и посев жареного перца

Это очень просто, но может быть немного беспорядочно. Я чищу их в раковине и держу струю воды. Кожа обычно легко стирается, но иногда вода помогает смыть ее. Я не отпускаю шкурки в канализацию или в мусоропровод, а собираю их в раковину и выбрасываю.

Не слишком зацикливайтесь на том, чтобы получить каждый крошечный кусочек черного угля, маленькие кусочки действительно добавляют вкуса! По мере того как они чистятся, кладу их на поднос.

Положите перец на разделочную доску, нарежьте его продольно с одной стороны ножом для очистки овощей и откройте. Оттуда вы можете вырезать верхушку и удалить зародышевую сердцевину, практически целую.

Положите нож плашмя на внутреннюю поверхность перечной стенки и срежьте белые ребра. Соскребите семечки тыльной стороной ножа.Затем я кладу очищенный перец с семенами в миску.

Я держу перец в основном целиком или крупными кусочками; так у меня будет больше гибкости, когда дело доходит до их использования в дальнейшем. Кусочки и кусочки будут вставлены вместе с более крупными частями или израсходованы сами по себе.

Маринат и мацерат

Я приготовил здесь большую партию перца для морозильной камеры, но вы делаете столько, сколько хотите. Отрегулируйте количество маринада в соответствии со своими потребностями. Маринад — это просто винегрет, а из остатков получается потрясающая заправка для салата или маринад для мяса.

Процедура очень проста. Смешайте уксус и все приправы, пока сахар и соль не растворится, затем добавьте масло взбиванием. Я хотел сохранить эмульсию уксуса и масла, поэтому взбивал все ингредиенты винегрета в своем мини-измельчителе. Вот почему мой выглядит светлым и кремовым. В конце концов он снова разделится.

Окуните перцы по одному в маринад, затем переложите перцы в контейнер или пакет. Если вы готовите небольшую партию, поместите их в емкость для холодильника.

Мои идут прямо в пакеты, чтобы запечатать их с помощью моей машины Food Saver. Если хотите, можете добавить еще немного маринада. Вот и все! Дайте им отдохнуть день или два для мацерации.

Какое восхитительное удобство — просто взять один из этих пакетов с перцем из морозильной камеры. Это похоже на немного лета посреди зимы. Они тоже очень быстро тают!

Идеи подачи жареного красного перца в маринаде
  • Нарезать и добавить к блюдам из макарон
  • Нарезать и подать поверх рикотты на брускетте
  • Приготовить их во фриттате с грибами
  • Добавьте их в блюдо из мяса и сыра, или подавайте в качестве закуски вместе с лучшим песто с базиликом
  • Усильте вкус супов и соусов, таких как красный перец альфредо или томатный суп с жареным красным перцем

Жареный красный перец в маринаде

Сладкие, мясные и пикантные, эти маринованные жареные красные На вкус перец как свежее лакомство из сада.Сделайте столько перцев, сколько захотите, здесь нет точных и быстрых измерений. В этом количестве винегрета поместится до 15 перцев.

Ингредиенты

  • 4-6 больших болгарских красных перцев (или больше!)
Маринад
  • ⅓ чашки белого винного уксуса
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного или прессованного
  • ⅔ стакана оливкового масла первого отжима

Инструкции

  • Обжарьте перец целиком на газовой плите, горячем гриле или под бройлер. Наблюдайте и поворачивайте их щипцами, когда на коже появляются волдыри и обугливания. Не готовьте их, пока они не станут полностью черными по всей поверхности, в этом случае мякоть перца переваривается.

  • Поместите жареный перец в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой или крышкой, или в пластиковый пакет. Это позволит им распарить, пока они остынут, поэтому кожицу можно будет удалить. Дайте им отдохнуть около 15 минут.

  • Пока перец отдыхает, приготовьте маринад. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты маринада, кроме масла.Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Медленно влейте масло, энергично взбивая, до образования эмульсии. Как вариант, смешайте все в небольшом кухонном комбайне или блендере и взбейте.

  • Очистите перец целиком от кожуры в раковине. Держа перец в руках, снимите кожицу, при необходимости используя проточную воду. Можно оставлять кое-где обугленные кусочки, это добавляет аромата. Положите их на поднос или в миску, пока они чистятся.

  • Чтобы разрезать перец, работайте по одному на разделочной доске. Нарежьте одну сторону продольно ножом для очистки овощей. Отрежьте верхушку и зародившуюся сердцевину целиком, насколько это возможно. Положите нож на внутреннюю стенку перца, срежьте беловатые внутренние ребра и соскребите семена тыльной стороной ножа. Оставьте их крупными кусочками или нарежьте по желанию. Поместите подготовленные перцы в чистую миску, когда они будут готовы, чтобы они не собирали непослушные семена или кожицу.

  • Вы можете залить перцем в миске столько маринада, сколько захотите, или упаковать его в необходимое количество и заморозить. (Я предпочитаю собирать перец щипцами, размешивать его в маринаде, а затем швырять в пакеты для заморозки, по 2–3 на пакет.) Перед использованием дайте перцам постоять в холодильнике не менее суток для мацерации или заморозки. немедленно.

Примечания

  • Маринованные перцы хранятся в холодильнике около недели или замораживаются в течение нескольких месяцев — даже дольше, если они заморожены в герметичном пакете.
  • Из оставшегося маринада получится великолепная заправка для салата или маринад для мяса.
  • Вы можете легко разделить маринад вдвое, изменить вид уксуса или масла или отрегулировать приправы по своему вкусу.

Как жарить перец — BBC Good Food

Обжарка перца — один из лучших способов насладиться им: кожица покрывается волдырями, а мякоть становится мягкой и сладкой. Попробуйте наши простые способы запекания в домашних условиях, а затем попробуйте их в наших любимых рецептах ниже. Откройте для себя наиболее эффективный способ приготовления и приготовления перца и не тянитесь за банкой в ​​супермаркете.

Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами перца, чтобы почерпнуть вдохновение для ужина.

Зачем жарят перец?

Обжарка, обугливание или почернение перца привносит множество вкусовых оттенков, которые выведут ваши блюда на новый уровень. Мякоть овощей становится очень мягкой и сладкой, что делает ее идеальной для приготовления соусов, супов и соусов.

Как приготовить перец?

При жарке перца вы можете либо разделить его пополам, либо оставить целиком. Разделение их пополам — предпочтительный метод, так как лучше всего подготовить их перед приготовлением.Разрежьте каждый перец пополам через стебель, затем удалите белую пленку небольшим зазубренным ножом. Вычерпайте семена десертной ложкой и выбросьте.

Различные способы жарки перца

Вы можете выбрать один из нескольких способов приготовления. Ключевые вещи, которые следует помнить при жарке:
  • Используйте пергамент для выпечки вместо фольги (так как это может придать перцам металлический привкус).
  • Почернение перца и образование пузырей — это хорошо. Чем более почернеет кожа, тем легче будет ее очистить.Это также придает вкусный слегка обугленный аромат мякоти перца.
  • Палочка с красным перцем. У них самый сладкий вкус, и они лучше всего подходят для жарки. Подходит большинство сортов красного перца, в том числе Романо.

Основные способы приготовления жареного перца

Как запечь перец в духовке

  1. Нагреть духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7.
  2. Выстелите большой плоский противень пергаментом для выпечки.
  3. Разрезать перец пополам и выложить на противне разрезанной стороной вниз.
  4. Запекать 30-35 минут, пока кожица не сморщится и не покроется пузырями.
  5. Дайте полностью остыть перед очисткой.

Как приготовить перец на гриле

Это более быстрый способ обжаривания перца.

  1. Нагрейте гриль до максимума.
  2. Разрежьте перец пополам и разложите на противне без подкладки с антипригарным покрытием, разрезанной стороной вниз (не используйте пергамент для выпечки, так как он легко может попасть под решетку).
  3. Готовьте на гриле 15-20 минут до образования пузырей и размягчения.

Как жарить перец на плите

Традиционно жареный перец готовят прямо на газовой плите. Этот метод особенно полезен, если вы хотите получить более дымный, обугленный вкус.

  1. Положите целые перцы прямо на огонь газовой плиты и готовьте 10-15 минут, часто переворачивая, до полного обугливания. Вы поймете, что они закончили, когда они достигнут глубокого почерневшего цвета.

Очистка жареного перца от кожуры

Когда перец поджарится, сложите его (еще горячим) в большие пакеты для еды и закройте.Отложите в пакетах, чтобы остыть, затем снимите кожицу и соскребите оставшиеся семена. Кроме того, перед очисткой дайте перцам остыть при комнатной температуре. Кожица должна соскользнуть, если перец был хорошо прожарен, поэтому, если у вас возникли проблемы с удалением кожуры, возможно, стоит приготовить перец немного дольше.

Как хранить жареный перец?

Очищенный и остуженный перец можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение пяти дней.Кроме того, нарежьте перец и поместите его в банку с оливковым маслом хорошего качества и измельченными зубчиками чеснока, а затем храните в холодильнике до одной недели. Не замораживайте перец.

Идеи рецептов жареного перца

Жареный перец прекрасно подходит для многих блюд. Их можно превратить в домашний хумус, бросить в салат или съесть как часть антипасто. Сделайте большую партию жареного перца, чтобы использовать его в разных блюдах. Жареный перец домашнего приготовления дешевле и вкуснее, чем их аналоги, купленные в магазине.

1. Очень легкий соус из жареного красного перца

Сделайте партию нашего соуса из красного перца легкой обжарки и используйте его в различных блюдах. Заморозьте его в пакетиках, чтобы получить удобный соус для макарон, или попробуйте приготовить запеченные яйца с жареным перцем, чтобы получить полезный завтрак. Этот ароматный соус также отлично подходит для наших ньокки с соусом из жареного красного перца. Никто не откажется от этого сырного овощного ужина.

2. Хумус из перца и грецких орехов с овощными соусниками

Наш хумус с перцем и грецкими орехами — идеальный способ использовать сладкий жареный перец и увеличить количество овощей в ваших закусках. Этот простой и полезный рецепт можно приготовить менее чем за 20 минут, используя ингредиенты из магазинной посуды. Приготовьтесь сделать двойную порцию, если вы развлекаетесь, так как это будет раскуплено в кратчайшие сроки.

3. Песто с грецким орехом и красным перцем

Домашний песто всегда на шаг выше, чем купленный в магазине, особенно с добавлением яркого жареного перца. Добавьте ложку нашего легкого песто из грецких орехов и красного перца в пасту, чтобы получить естественный вкус классического итальянского соуса. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте в качестве простой еды в середине недели.

4. Жареный перец и помидоры с тмином

При обжарке естественным образом раскрывается вкус многих овощей, особенно перца. Попробуйте наш жареный перец и помидоры с тмином в качестве супер-простой закуски или гарнира в средиземноморском стиле. Подавайте с куском свежего хлеба, чтобы смочить соки, и с выбором ваших любимых закусок.

5. Жареный красный перец и томатный суп с рикоттой

Оживите свой любимый вкус нашим супом из жареного красного перца и томата с начинкой из рикотты. Всего несколько вкусных вариаций превратите скучную тарелку супа в яркую и здоровую еду, наполненную ароматом. Этот простой низкокалорийный рецепт лучше всего подавать с ломтиком свежего хлеба для макания.

Какой ваш любимый рецепт жареного перца? Оставьте комментарий ниже…

12 креативных способов приготовления перца

Сладкий перец не только ароматный, но и невероятно полезный для здоровья! Красный, желтый и оранжевый сладкий сладкий перец являются отличным источником витамина С и содержат здоровую дозу фолиевой кислоты, калия, клетчатки и железа.То же самое и с мини-сладким перцем — с этим перцем размером с закуску невероятно легко получить суточную дозу витамина С на ходу!

Помимо употребления в сыром виде, наиболее распространенные способы приготовления сладкого перца включают обжаривание в духовке или начинку с сыром и овощами. Но мы здесь, чтобы сказать вам, что, хотя эти блюда очень вкусные, есть много других способов оживить приготовление еды сладким перцем!

Приправьте свою кулинарию 12 уникальными способами приготовления сладкого перца

Такая здоровая, яркая и вкусная еда требует увлекательных способов ее подать и приготовить для друзей и семьи, поэтому мы посоветовались с нашим опытным шеф-поваром и придумали 12 уникальных способов съесть сладкий перец!

С начинкой

Это классический рецепт сладкого перца. У нас есть восхитительный рецепт сладкого перца, фаршированного индейкой, который нельзя не попробовать, но вы можете фаршировать его чем угодно. От овощей до пюре и сыра — варианты безграничны!

Жареный

Придайте сладкому перцу более насыщенный дымный вкус, приготовив его на гриле! Всем обязательно понравится этот восхитительный летний коктейль: чем меньше вы нарезаете перец, тем быстрее он приготовится на гриле!

Обжаренные

Вы так же любите жаркое, как и мы? Сладкий перец — обязательный ингредиент в любом жарком — он не только очень сладкий при обжаривании, но и придает блюду невероятный цвет! Их также легко приготовить — просто нарежьте перец и готовьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока они не достигнут желаемой нежности.

Хлебобулочные изделия

Может показаться несколько удивительным, что сладкий перец — прекрасное дополнение к разнообразной выпечке и десертам! Мы создали лишь несколько десертных идей, которые включают сладкий перец: пирожное с красным болгарским перцем, жевательное овсяное печенье с перцем, а также кексы со сладким перцем и апельсином с клюквой!

Жареный

Всем известно, что жареные овощи вкусны и очень просты в приготовлении. Добавьте жареный сладкий перец к своему ужину — вы можете поблагодарить нас позже.

Суп

Если вы не хотите есть жареный перец в качестве гарнира, положите его в суп! После обжаривания красного сладкого перца можно легко измельчить его в блендере или кухонном комбайне и добавить в этот рецепт супа. Только не забудьте снять обугленную кожицу перед смешиванием!

Хумус

Всем нравится этот модный спред, и хотя его оригинальный вкус и восхитителен, добавьте в смесь немного жареного сладкого перца, и вы получите победителя! Здесь вы найдете наш рецепт хумуса (бонусная идея: вы также можете фаршировать мини-сладкий перец хумусом, чтобы получить кремообразную хрустящую закуску)!

Соус

Если у вас есть придирчивые едоки, которые не являются большими поклонниками фруктов и овощей, простой способ получить им суточную дозу витамина С — включить сладкий перец в соусы! Соус «Ромеско» — это жареный красный перец и миндальный спред, который возник в Испании — это точно в нашем списке фаворитов.

Маринованные

Питер Пайпер сорвал маринованный перец! Маринование сладкого перца — это простой способ продлить срок его хранения — все, что вам нужно сделать, это плотно упаковать ломтики перца (или целиком мини-сладкого перца) в банку, смешать с кипяченым рассолом и поставить в холодильник! Вкус фруктов будет только улучшаться с возрастом, и у вас будет вкусный сладкий перец, которым можно наслаждаться до двух месяцев! Здесь вы найдете рецепт рассола.

Смузи

Как и выпечка, сладкий перец может быть восхитительным дополнением к питательному смузи.Нарежьте немного сырого красного или оранжевого сладкого перца, добавьте его в свой коктейль, сделайте пюре и наслаждайтесь! Попробуйте приготовить наш смузи с клубничным перцем, чтобы получить быстрый вкусный завтрак.

Сухие специи руб.

Если у вас есть время и ресурсы, мы рекомендуем обезвожить сладкий перец, чтобы получить восхитительный сухой натер со специями! Поместите перец в дегидратор на ночь, а когда он будет готов, смешайте его со своими пикантными специями — вы создадите специальную смесь из сухих специй, которая подчеркнет ваши любимые блюда.

Необработанный

Мы приберегли лучшее (и самое простое) напоследок — употребление сырого сладкого перца — безусловно, самый питательный способ насладиться этим свежим фруктом. Съешьте их на ходу, бросьте в легкий салат или нарежьте ломтиками и обмакните в хумус — трудно победить хрустящий сладкий хруст сырого сладкого перца.

Вы ищете креативные способы употребления некоторых других продуктов, которые мы выращиваем?

Попробуйте эти 14 креативных способов поесть помидоры — они наверняка понравятся каждому любителю помидоров!

Суп из жареного красного перца

Этот суп из жареного красного перца — отличный источник полезных витаминов — и он восхитителен! Одна миска наполнит вас.

Суп из жареного красного перца

Если у вас нет иммерсионного блендера, подойдет обычный блендер. Вы можете использовать жареный перец в банке, но свежий красный перец обжарить несложно, и он добавляет глубину вкусу перца, который невозможно превзойти.

Этот суп идеален, когда у вас есть лишние перцы, или вы можете попробовать более сытный фаршированный перец. Я также люблю томатный суп из нута с розмарином и крем-морковный имбирный суп.

Суп из жареного красного перца

138 кал 3 белка 21 углеводов 3 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Этот суп из жареного красного перца — отличный источник полезных для здоровья витамины — и это вкусно! Одна миска наполнит вас.

  • 4 больших красных болгарских перца, без обжаренных семян
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка провансальских трав
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 3 стакана обезжиренного куриного бульона или овощного бульона
  • 1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки обезжиренной сметаны
  • 1/4 стакана сыра Пармиджано-Реджано
  • Чтобы поджарить красный перец на гриле, поместите чистый свежий красный перец прямо на его поверхность. Вы также можете положить их прямо на огонь на плите.

  • Часто переворачивайте перец по мере необходимости, пока кожица не станет полностью черной и не начнет пузыриться.

  • Когда вся кожица перца станет черной, снимите перец с гриля и поместите его в миску.

  • Накройте чашу крышкой или посудой, чтобы она была герметичной для образования пара.

  • Дайте перцам постоять в миске 10 минут.

  • Откройте крышку, снимите с емкости, и кожа легко соскользнет.

  • Перец разрезать пополам до сердцевины и удалить семена.

  • Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук, морковь, чеснок и зелень и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

  • Добавьте бульон, жареный сладкий перец, картофель и вино.

  • Доведите до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой, тушите, пока картофель не станет очень мягким, время от времени помешивая, около 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *