топ 15 рецептов – Рецепты с фото
Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие оставляют овощ на семена, но иногда его количество превышает нужную норму и люди задумываются, как их использовать. Из переросших огурцов можно приготовить заготовки на зиму или другие холодные закуски, вкус которых порадует ваших родных.
Салаты
Существует множество рецептов приготовления вкусных салатов. Их можно употреблять в качестве добавки к основным блюдам или закатывать в банки и кушать всю зиму. Процесс готовки таких блюд прост, поэтому с ним справится любая хозяйка. В некоторых рецептах даже не требуется стерилизовать емкость для хранения заготовки из переросших огурцов.
Кубик
Такая закуска удивит родных и знакомых пикантным вкусом.
Компоненты:
- огурцы – 5 кг;
- чеснок – 3 зубка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 7 ст.л.;
- томатная паста – 500 мл;
- уксус – 7 ст.л.;
- соль – 85 г;
- сахар – 375 г.
Как приготовить:
Нарежьте очищенные огурцы небольшими кубиками.
Мелко нарежьте чеснок (можете использовать чеснокодавку).
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Через 20 мин. огурцы должны пустить сок.
Тушите около 25 мин.
Предварительно простерилизуйте банки паром, заполните их салатом и сразу закатайте.
Также можно необычно нарезать огурцы с помощью спиралайзера. Пример можно посмотреть на видео:
По-корейски
Вкуснейшей заготовкой на зиму будет острая холодная закуска из переросших огурцов. Корейские салаты последнее время пользуются большой популярностью. Сделать один из них можете самостоятельно, добавив необходимые специи.
Состав:
- огурцы – 2 кг;
- уксус и подсолнечное масло – по 7 ст.л.:
- чеснок – 8 зубков;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- молотый черный перец – 1 ч.л.;
- можно добавить 2 ст.л. кориандра и щепотку горчицы в зернах.
Этапы готовки:
Подготовленные огурцы нарежьте большими полосками.
Натрите морковь, используя терку для корейских салатов.
Перемешайте измельченные ингредиенты.
Добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные составные блюда.
Перемешайте полученную массу и отставьте на 2 ч.
Простерилизуйте банки, переложите в них салат и закрутите крышками.
Поставьте емкости на 10-15 мин. в посуду с кипящей водой.
Важно!
Из такого количества ингредиентов вы получите 4 банки салатов по 0,5 л.Нежинский
Этот рецепт был известен еще в советские времена. Блюдо получается очень сочным, а его огуречно-чесночный аромат привлечет на кухню всех присутствующих в доме.
Компоненты на 4,5 л заготовки:
- огурцы – 3 кг;
- лук – 1 кг;
- подсолнечное масло и уксус – по 250 мл;
- молотый черный перец – ½ ч.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 250 г.
Как готовить:
Лук измельчите полукольцами и бросьте его в сковороду с кипящим маслом.
Добавьте через 1 мин. огурцы, нарезанные кружками, поделенными пополам.
При закипании пищевой массы положите в сковороду остальные ингредиенты.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте салат настояться 2 ч.
Такую заготовку на зиму закатывайте без стерилизации банок. Просто предварительно ошпарьте их крутым кипятком.
Простой салат
Эта закуска станет вкусным дополнением к вторым блюдам вашего меню.
Состав:
- огурцы – 1 кг;
- сладкий перец – 3 шт.;
- лук – 5 головок;
- морковь – 3 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- свежий укроп – 25-30 г;
- яблочный уксус – ½ ч.л.
Этапы готовки:
Очищенные овощи нарежьте соломкой.
Смешайте компоненты и оставьте на 1 ч. За это время из перезревших плодов выделится сок.
Поставьте смесь на огонь. После того как она закипит, варите еще 15 мин., уменьшив газ.
Салат положите в стерилизованные банки и закатайте.
Важно!
Емкости с заготовкой оставьте перевернутыми в тепле до их остывания.Пикули
Пикантность вкуса блюда обусловлена наличием в нем небольшого количества корицы.
Компоненты:
- огурцы – 2 кг;
- уксус – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль – 120 г;
- корица и перец горошком – по вкусу;
- вода – 3 л.
Как готовить:
Разрежьте огурцы вдоль на 4 равных кусочка, предварительно сняв с них шкурку.
Удалите крупные семена из сердцевины и нарежьте овощ средними полосками, которые опустите в кипяток на 1 мин.
Подготовленные кусочки огурцов положите в банки и залейте в них горячий рассол. Его готовьте путем добавления пряностей в кипящую соленую воду.
Емкости пастеризуйте 20 мин., а затем закатайте.
Огурцы в собственном соку
Существует несколько способов приготовления такой заготовки. Первый вариант не предполагает ее закатывание в банки.
Ингредиенты:
- переросшие плоды – 2 кг, маленькие плоды – 3 кг;
- соль – 6 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- горький перец – небольшой кусочек;
- хрен – 1-2 листика;
- эстрагон – 1 веточка (по желанию).
Этапы готовки:
Крупно натрите очищенные переросшие плоды и перемешайте их с солью.
Оставьте огуречную массу 30 мин. настояться, чтобы все кристаллики соли растворились.
Оставшиеся компоненты положите на дно бутыля.
Выкладывайте слоями тертые и целые огурцы.
Залейте в бутыль полученный огуречный сок и накройте его капроновой крышкой.
Банки оставьте в холодильнике на 3 недели.
Если хотите заранее попробовать, что получилось, то поместите емкость с огурцами в теплое место. Спустя 3 дня они будут готовы.
Во втором случае переросшие овощи можно хранить в
Консервированные огурцы на зиму — самые вкусные рецепты
Консервированные огурцы на зиму — одна из популярных заготовок у хозяек. И это не только в целях сохранения урожая. Хрустящие, маринованные, с привкусом ароматных трав — такая закуска никого не оставит равнодушным ни зимой, ни летом. И если летом можно приготовить малосольные огурчики, то на зиму их нужно консервировать в банках.
Маринованные огурцы можно подать к блюдам из мяса и картофеля, подойдут к постным блюдам, к примеру, к котлетам из чечевицы. Пригодятся они и для приготовления других блюд — салат оливье, рассольник, солянка, винегрет.
Способ приготовления консервированных зеленцов достаточно прост, но есть некоторые нюансы, которые обязательно следует учитывать. Только тогда вы получите вкусную заготовку, которую можно сохранить до нового урожая.
Консервированные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом
Не все хозяйки любят применять уксус, но он является лучшим консервантом, благодаря чему заготовки можно хранить несколько лет. Сами по себе огурцы пресноватые, а с уксусом они приобретают приятную кислинку и в сочетании со специями делают закуску очень вкусной.
Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.
Ингредиенты на три 1,5 литровые банки:
- свежие огурцы — 2,7 кг.
- листья хрена — 2 шт.
- листья вишни — 3 шт.
- зонтики укропа — 6 шт.
- семена горчицы — 3 ч. л.
- душистый перец горошком — 9 шт.
- сухое орегано — 1 ч. л.
- сухой розмарин — 1 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 12 зубчиков
- смесь перцев — 30 горошин
- соль — 3 ст. л. без горки
- сахар — 3 ст. л.
- уксусная кислота (70 %) — 3 ч. л. неполные
Для консервирования используют обычную соль крупного помола. Мелкую соль «Экстра» не кладут из-за содержащихся в ней веществ против слёживания, а йодированную из-за йода.
Как приготовить:
- Банки для консервирования необходимо промыть с содой под проточной водой, затем простерилизовать любым удобным способом (подержать над кипящей водой, в духовке, в микроволновке). Крышки прокипятить в воде.
- Огурцы помыть, сложить в таз, залить холодной водой и подержать 2−4 часа.
Салаты из огурцов на зиму, пальчики оближешь!
Огурцы на наших грядках (в теплицах или открытом грунте), вне зависимости от региона растут быстро и в большом количестве. Уже к окончанию первого летнего месяца у огородников собирается большой урожай. Часть его съедается, понятное дело, в свежем виде, часть отдается на продажу. Но, сложно представитьповседневные будни огородников без закаток огурцов на зиму. В данном разделе портала собраны исключительно рецепты салатов из огурцов. Важно иметь перед глазами рецепты с фото салатов из огурцов на зиму, а не просто прочитать, как делать консервацию. Названия салатов пестрят разнообразием. Они помогают лучше понять, каким именно салат будет на вкус, и из какого региона пришел рецепт. Огромным преимуществом салатов из огурцов является то, что не всегда требуется много ингредиентов, чтобы получить вкуснейшую консервацию. В самых простых вариантах нужно приготовить только огурцы, лук и морковку, а также все ингредиенты для рассола. Большинство салатов из огурцов на зиму (рецепты в банках) засаливаются с растительным маслом. Это интересный ход, который особенно понравится тем хозяйкам, которые любят здоровую и полезную пищу. Все из-за того, что добавление растительного масла и небольшого количества лимонной кислоты в итоге позволяет получить прекрасное блюдо, в котором совершенно отсутствует уксус. Хотя, конечно же, не все хозяйки хотят готовить салаты из огурцов на зиму в банках, в которых присутствуют только огурцы. Поэтому, в рамках данной рубрики собраны самые разнообразные рецепты. Среди других популярных овощей, которые можно добавлять в огуречные салаты, стоит отметить помидоры и болгарские перцы. Огурцы прекрасно сочетаются с кабачками, которые, кстати, тоже состоять во многом из воды, имея при этом много витаминов и полезных веществ. Значительно экономят время салаты из огурцов на зиму без стерилизации. В такой ситуации нужно предварительно обрабатывать термически только банки и жестяные крышки, которые используются при закатках. Дополнительная обработка самого салата, когда он уже разложен по банкам, не требуется. За счет этого получается значительно экономить свои временные ресурсы на реализацию того или иного рецепта закатки. Если сегодня вы купили или собрали большой урожай свежих и крепких огурчиков, не нужно тянуть время, можно смело приступать к консервированию. Тем более, что лучшие рецепты самых вкусных зимних салатов из огурцов находятся перед вашими глазами. Обещаем, наши рецепты салатов из огурцов на зиму такие вкусные, что просто пальчики оближешь!
Заготовки на зиму из огурцов: больше, вкуснее, разнообразнее! Успех заготовок на зиму из огурцов зависит от правильных рецептов — Автор Екатерина Данилова
Заготовка огурцов на зиму является традиционным занятием во время активного урожая.
Заготовки на зиму из огурцов – общие принципы приготовления
Огурцы можно солить или мариновать как нарезанными, так и целыми, можно использовать их в сочетание с другими овощами и делать салаты, и даже существуют рецепты варения из огурцов.
Вне зависимости от рецепта, весь процесс заготовки огурцов осуществляется по двум основным способам. Это либо засолка, либо маринование. Каждый процесс приготовления имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать, чтобы заготовки на зиму из огурцов получились удачными и радовали в зимний период.
Если вы решили использовать засолку огурцов, то необходимо учитывать, что засол происходит в течении 3 – 10 дней. Если вы хотите малосоленые огурцы, то для этого достаточно 3 дня продержать огурцы в рассоле, за 10 дней можно получить уже окончательный вариант соленых огурцов.
Огурцы можно солить, заливая их холодным рассолом, можно засаливать с водкой, можно в дубовой бочке. Но самым распространенным вариантом считается заливка огурцов горячим рассолом с последующим закатыванием в банку.
При мариновании огурцов чаще всего используют уксус. С его помощью изготавливают маринад, заливают им огурцы, разложенные по банкам, и стерилизуют. Существуют также несколько вариантов приготовления маринада: с уксусом, лимонной кислотой, горчицей и т.д.
Далее рассмотрим основные способы заготовок на зиму из огурцов, которые легко сделать.
Рецепт 1 – Простое маринование огурцов
Ингредиенты (на банку объема 1 литр):
• Огурцы
• Укроп – 1 шт (зонтик)
• Хреновый лист – 1 шт
• Чеснок – 5-6 зубчиков
• Перец острый – 3-4 колечка
• Перец болгарский – 2 колечка
• Смородиновые листья – 2 шт
• Крупная соль – 20 г
• Ацетилка – 1,5 таблетки
Способ приготовления
Тщательно отобрать огурцы. Огурцы желательно использовать среднего размера и ровные. Огурцы необходимо предварительно отмочить 4-5 часов.
Банки необходимо стерилизовать, а крышки залить горячей водой или прокипятить.
Все ингредиенты моются, очищаются. На дно банки укладывается хрен, укроп и листья смородины. Затем банка плотно заполняется огурцами. Сверху закладываются дольки чеснока и кружочки перца.
Потом огурцы заливаются вскипяченной водой и покрываются крышками. Банкам необходимо дать время остыть. После этого вода сливается из всех банок в кастрюлю и в нее добавляется еще 100 мл простой, кипяченой воды. Все это доводится до кипения. Тем временем в банки засыпается соль и измельченная таблетка ацетилки (аспирин). После этого каждая банка заливается кипящей водой доверху.
Банку рекомендуется сразу же плотно закрутить. Вода должна постоянно кипеть, даже тогда, когда вам необходимо прерваться на закатку банки, поэтому кастрюлю с водой необходимо оставить на медленном огне. Готовые банки необходимо сутки продержать верх дном в теплом месте.
Рецепт 2 – Малосольные огурчики
Ингредиенты (на 1 кг огурцов):
• Огурцы – 1 кг
• Чеснок – 1 шт
• Зелень укропа – 1 пучок
• Газированная минеральная вода – 1 литр
• Уксус – 40 мл
• Сахарный песок – 10 г
• Тмин – 5 г
• Семена кориандра – 5 г
• Лавровый лист – 3 шт
• Перец душистый горошком – 5 шт
• Целая гвоздика – 2 шт
• Морская соль – 25 г.
Способ приготовления
Необходимо огурцы как следует промыть и убрать у них кончики. Огурцы необходимо поместить в емкость стеклянного или эмалированного типа. Дольки чеснока необходимо раздавить ножом и добавить к огурцам. Затем добавляется укроп, перец, гвоздика, тмин, кориандр, лавровые листы. Затем наливают уксус и добавляют соль и сахар. В завершении все заливается газированной водой. Огурцы ставятся на сутки в прохладное место. После этого огурцы готовы к употреблению или закатке.
Рецепт 3 – Огурцы, маринованные с горчицей
Ингредиенты:
• Свежие огурцы – 2 кг
• Морковь – 1 шт
• Сахар – 125 г
• Сухая горчица – 2 ст. л.
• Соль – 50 г.
• Перец черный молотый – 1 ст. л.
• Чеснок – 2 головки
• Рафинированное растительное масло – 125 мл
• Уксус 9% — 125 мл.
Способ приготовления
Огурцы хорошо вымыть и нарезать кружочками или ломтиками. Дольки огурцов выкладываются в удобную, большую кастрюлю.
Морковь необходимо натереть, желательно на средней терке, добавить к огурцам и перемешать вместе с ними. Затем необходимо измельчить чеснок, сжать его с помощью пресса и тоже добавить к огурцам.
Для маринада отмеряется сахар, соль, перец, горчица, масло и уксус. Все это добавляется к огурцам, перемешивается и оставляется мариноваться на 3 часа. Огурцы должны дать сок.
Необходимо приготовить банки. Их нужно тщательно вымыть или простерилизовать. Огурцы раскладываются по банкам и заливаются получившимся соком.
Банки ставятся в холодную духовку и там стерилизуются при температуре 170 градусов. В духовке огурцы необходимо продержать 20 минут. В последнюю очередь банки закатываются и укутываются до полного остывания.
Рецепт 4 – Соленые огурцы с ягодами красной смородиной
Ингредиенты:
• Свежие огурцы – 600 г
• Корень хрена – 10 г
• Листья смородины – 3 шт
• Чеснок – 3 шт
• Вода – 1 литр
• Соль – 2 ст. л.
• Укроп – 1 пучок.
• Красная смородина – 1 стакан
Способ приготовления
Все ингредиенты необходимо тщательно вымыть. Банки и крышки простерилизовать. На дно банки укладываются листья дуба, хрен, чеснок и укроп.
Затем плотно укладываются огурцы, и засыпается сверху смородина. Воду необходимо прокипятить, добавить в нее соль и залить огурцы.
После этого банки накрываются крышкой и настаиваются 1 – 2 минуты. Потом вода сливается, снова кипятится и опять заливается в банку с огурцами. Банки затем необходимо закрутить крышкой. Банки переворачивают и остужают в теплом месте.
Рецепт 5 – Заготовки огурцов на зиму по-чешски
Ингредиенты:
Для рассола:
• Вода – 750 мл
• Уксус 9% — 3 ст. л.
• Соль – 2 ст. л.
• Сахар – 4 ст. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Черный перец – 15 горошин
• Семена горчицы по вкусу.
На каждую банку:
• Зелень укропа – 50 гр.
• Зонтики укропа – 2 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Корень хрена – ½
• Репчатый лук – 2 шт. средней величины
Способ приготовления
Тщательно вымыть банки и на ее дно выложить лук и морковь, порезанные кружочками. Поверх этого укладывается укроп – зелень и зонтики, а также хрен. Только после этого в банку плотно закладываются огурцы. Приготавливаются все специи для маринада и готовят его, а потом заливают в банку по самые края. После этого банка стерилизуется 30 минут и закатывается.
Рецепт 6 – Салат из огурцов на зиму
Ингредиенты:
• Свежие огурцы – 5 кг
• Репчатый лук – 1 кг
• Укроп (зелень) – 300 г
• Уксус 9% — 100 мл
• Сахарный песок – 5 ст. ложек
• Соль – 2 ст. ложки
• Черный перец горошком – по собственному вкусу.
Способ приготовления
Огурцы необходимо очень хорошо вымыть и замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы режут полукольцами, также нарезается вымытый и очищенный репчатый лук. Все это складывается в большую миску и оставляется на полчаса, т.к. важно чтобы огурцы дали сок.
Если вы хотите добавить укроп, то его необходимо вымыть и измельчить. В большой кастрюле смешивается уксус, сахар и перец.
В эту же кастрюлю добавляются отстоявшиеся овощи и листья укропа. Тщательно перемешиваются все продукты. Кастрюля ставится на небольшой огонь и заготовку необходимо довести о кипячения, смесь необходимо периодически помешивать.
Кастрюля снимается с огня, когда огурцы немного поменяют цвет. После снятия с огня салат нужно быстро разложить в стерилизованные банки. Их необходимо заполнить доверху, маринад должен полностью покрыть огурцы. Банки с салатом закручиваются и закутываются до полного остывания.
Рецепт 7 – Заготовки на зиму из огурцов в виде икры
Ингредиенты:
• Огурцы – 1 кг
• Помидоры – 500 гр
• Морковь – 300 гр.
• Репчатый лук – 200 гр.
• Болгарский перец – 2 шт.
• Растительное масло – ½ стакана
• Соль – 2 ст. ложки
• Сахар – 1 ч.л.
• Горошины душистого перца по вкусу
• Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Способ приготовления
Болгарский перец необходимо порезать небольшими кубиками. Помидоры рекомендуется пропустить через мясорубку. Лук режется кольцами. Сами огурцы с морковью натираются на крупной терке. Лук обжаривается в масле, затем добавляется морковь.
Так постепенно добавляются все ингредиенты, и все варится на протяжении 40 минут. Готовый продукт перекладывается в стерилизованные банки. Банки прочно закатываются.
Закатанные банки укутывают до полного остывания, а потом выставляются в прохладное место.
Рецепт 8 – Заготовки огурцов на зиму в томатном соусе
Ингредиенты:
• Помидоры – 2 кг
• Огурцы – 5 кг
• Чеснок – 250 гр.
• Растительное масло – 250 гр.
• Сахар – 250 гр.
• Соль – 3 ст. ложки
• Столовый уксус 6% — 2 ст. ложки
Способ приготовления
Все томаты необходимо прокрутить через мясорубку, положить в кастрюлю и довести до закипания.
Огурцы режутся кружочками толщиной 3 – 4 см и добавляются к кипящим помидорам.
Затем добавляется растительное масло, соль, сахар и уксус. Все кипятится примерно 20 минут.
В последнюю очередь добавляется раздавленный чеснок. Все хорошо перемешивается и оставляется на 3 минуты.
После этого продукт раскладывается по банкам и закатывается.
Рецепт 9 – Заготовки на зиму из огурцов в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты:
• Огурцы – 1-2 шт.
• Соль – 1 ч. ложка.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Горчичные зерна – ½ ч. Ложки.
• Сахар – 0,5 стакана
• Уксус 5% — ½ стакана
• Сельдерей – ¼ ложки
• Молотая куркума – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления
Огурцы и лук необходимо нарезать небольшими кусочками.
В миске, которая пригодна для приготовления пищи в микроволновой печи необходимо смешать нарезанные огурцы, лук, соль, горчичные зерна, сахар, уксус, семена сельдерея и куркуму.
Все необходимо готовить в микроволной печи на максимальной мощности на 7-8 минут.
В процессе готовки необходимо все медленно перемешивать до тех пор, пока огурцы не смягчатся, и лук не станет прозрачным. Все перекладывается в стерильную банку. Продукт можно закатать, а можно просто хранить в холодильнике.
Заготовки на зиму из огурцов – хитрости и полезные советы
• Для того, чтобы заготовка быстро не испортилась, необходимо подбирать некрупные огурцы, плотные и с черными колючками. Лучше не использовать отлежавшиеся огурцы, а использовать только что срезанные. Также не рекомендуется использовать огурцы с белыми колючками, т.к. такой сорт относится к скоропортящемуся виду.
• Чтобы приготовленные огурцы хрустели, то необходимо их предварительно замочить на 2 – 6 часов. Для хруста также можно добавить листья или кору дуба.
• Чтобы огурцы не взрывались, то можно добавить в рассол семена горчицы или 1 столовую ложку спирта.
• Чтобы предотвратить заплесневение огурцов, необходимо дополнительно положить нарезанный стружкой корень хрена. Это также улучшит вкус приготовленных огурцов.
• Любители острого или пряного вкуса могут добавить при засоле двойную порцию чеснока и хрена.
• Для засолки лучше использовать крупную каменную соль, т.к. именно она не позволяет овощам смягчится и лучше просаливает продукт.
• Если вы засаливаете огурцы в бочке, то нужно ее тщательно подготовить, вымыть и обработать, т.к. в противном случае, огурцы могут испортится и заплесневеть.
• Перед маринованием огурцы желательно обдать кипятком. Так огурцы лучше впитывают специи и маринад.
• При солении огурцов в бочке поверх заготовки лучше всего положить венок из черной смородины и вишни, вместо деревянного кружка с грузом.
Полезные ссылки:
Рецепты огурцов на зиму
Летний период — лучшее время для заготовки огурцов на зиму. Ведь соленые или маринованные огурцы всегда были любимой закуской на столах многих русских семей. Огурцы бесспорно признаны как очень полезный овощ, поэтому они делают салаты, едят в сыром виде, консервы. Рецептов огурцов на зиму существует множество. Способы маринования, маринования и консервирования огурцов на озимую заготовку имеются в большом количестве.
Даже неопытная начинающая хозяйка всегда сможет подобрать для себя удобный способ засолки и рецепт скручивания огурцов.Следует отметить, что среди полезных свойств огурцов такие как стимуляция пищеварения, обмена веществ, они нормализуют кислотно-щелочной баланс, очищают кишечник и даже очищают кожу. Из них делают аппликации, маски, лосьоны и огуречную воду. И все же самым распространенным является рецепт огурцов на зиму.
Например, соление огурцов. Для нее всегда следует выбирать красивые, некрупные и даже плоды с черными колючками. Если выбрать для маринования огурцы из скоропортящихся десертных сортов, в результате можно получить «взорванные» банки.Также не подходит для консервирования слабых или мягких огурцов. Обычно дачники попадают на свой участок лишь раз в неделю по выходным, а в жаркую погоду выращенные овощи за это время становятся уже вялыми.
Такие огурцы можно оживить, проделав это с помощью вилки сбоку от пары зубцов цветоноса, срезав кончики и поместив их в холодную воду на 6 часов. Кстати, точно так же можно оживить перед консервированием и огурец, купленный на рынке. За это время они становятся сильнее, и из них выходит лишний воздух.Все рецепты потягивания огурцов требуют тщательной обработки стеклянных банок, которые необходимо сначала тщательно вымыть, а затем простерилизовать.
В стеклянные банки разложить огурцы, специи, зелень и залить горячим рассолом. Перед фасовкой в жестяные банки зелень также следует промыть и сбрызнуть кипятком. Время стерилизации может быть разным, но обычно не превышает 20 минут. Банки после стерилизации закатать, перевернуть и накрыть плотной тканью, чтобы они резко не остыли.Если в каком-то месте крышка протекла, лучше сразу открыть, а еще раз прокипятить и отжать. Такие рецепты зимних огурцов позволяют хранить их в темном прохладном месте до двух лет.
На стандартную трехлитровую канистру требуется примерно полтора килограмма огурцов и полтора литра рассола. Минерализация огурцов напрямую зависит от количества соли в рассоле и их размера, нельзя перестараться. Но и тогда выход есть: маринованные огурцы нужно на пару часов положить в чистую кипяченую воду, но не забывать, что в этом случае часть специй уйдет с огурцов.Поэтому при засолке старайтесь строго соблюдать пропорции необходимого количества соли и специй.
Также можно продолжить рецепты озимых огурцов засолкой. Для получения маринованных огурцов нужно взять три килограмма огурцов, 450-500 граммов 6% -ного уксуса, 100 граммов сахара, 100 граммов соли, пять красных перцев, 10 лавровых листов, 50 горошин черного и ароматного перца и 40 кусочки гвоздики. Огурцы нужно промыть и замочить в холодной воде примерно на шесть часов. Затем им нужно срезать кончики с двух сторон и ошпарить кипятком.Огурцы выложить в стеклянные банки, добавить специи и специи. Для маринада возьмите полтора литра воды и уксус, сахар и соль в указанном количестве. Горячим маринадом нужно заправить огурцы специями в банках, затем закрыть их крышками и стерилизовать в кипятке не более 20 минут. После этого банки нужно попробовать сразу же остыть, чтобы огурец не стал слишком мягким.
Огурцы на зиму без уксуса — с лимонной кислотой, горчицей, водкой
Хрустящие маринованные огурцы даже в холодную погоду могут напоминать о лете.Поэтому их хозяйки стараются раскатать в больших количествах: таким вкусным блюдом можно угостить друзей и знакомых, а также удивить гостей. Но применение уксуса, исключающего срыв крышек и порчу консервации, не всегда возможно. Такая добавка не считается полезной для человека и может привести к появлению изжоги. Вы можете заменить уксус лимонной кислотой или лимонным соком. Поможет сберечь зимний рулет и без проблем долить водку. А вот придать изумительный аромат и пряный вкус консервации поможет горчичное зерно.Приготовить огурцы на зиму без уксуса можно в литровой банке или бутылке, нужно лишь выбрать для них наиболее привлекательный вариант мариновки или солений. Это могут быть рецепты от Аллы Ковальчук или другие интересные фото и видео инструкции, о которых речь пойдет ниже. Они помогут быстро приготовить огурцы без стерилизации или сделать необычные огурцы из 3-х дневок, которые ничем не будут отличаться от бочкообразных огурцов.
Вкусные огурцы на зиму без уксуса — рецепты с пошаговыми фото и видео
Чтобы консервирование огурцов прошло удачно и закат длился долго, столовый уксус можно заменить лимонным соком.Это придаст закуске и более необычный, свежий вкус. О том, как легко приготовить маринованные огурцы с лимонным соком, вы узнаете из следующего рецепта.
Ингредиенты для перезимовки вкусных огурцов без добавления уксуса
-
огурец — 0,5 кг; -
Семена горчицы — 2 ч. -
семена кориандра — 1 ч. -
перец черный горошек — 1 ч. -
куркума — 1/3 ч. -
сахар — 3 ч. -
соль — 1 чайная ложка; -
лук репчатый — 1 штука; -
лимонный сок — 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления огурцов на зиму без уксуса
-
Огурцы помыть и разрезать пополам. -
Удалите внутреннюю часть огурца с семенами и нарежьте их небольшими кусочками. -
Нарежьте лук, смешайте его с огурцом и посолите овощи. Оставьте их в холодильнике на 8 часов. -
Отдельно перемешать специи. -
Тщательно промойте огурцы и лук.Переложить в кастрюлю, налить лимонный сок и добавить около 100 мл воды. -
Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки свернули.
Видео рецепт холодной заправки огурцов на зиму без добавления закуски
Приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму можно и без использования разных специй. Например, можно скатать необычную закуску с добавлением томатного сока, винограда. Такой зимний урожай не составит труда удивить и домочадцев, и гостей семьи.О том, как приготовить такие вкусные огурцы на зиму, расскажут простые рецепты от Аллы Ковальчук.
Как закатать хрустящие огурцы на зиму без уксуса и без стерилизации — фото-рецепт заготовки
Большинство гурманов предпочитают не мягкие, а хрустящие огурцы. Эта закуска отлично сочетается с любым гарниром и позволяет подчеркнуть вкус любого мяса. Как приготовить такие «идеальные» огурцы расскажет следующий рецепт.При необходимости можно взять меньшее количество ингредиентов, но соблюдение пропорций обязательно.
Список ингредиентов для приготовления блюд из огурцов
Рецепты | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты Киша
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
Рецепты огурцов: 58 способов использовать ваши блинчики
Лето часто означает избыток огурцов , или, по крайней мере, для меня и моей еженедельной корзины овощей.Если вы находитесь в одной лодке с огурцами и немного запутались с ними, я составил этот список рецептов и идей для вас и меня.
Как всегда с этими списками, я благодарен моим вдохновленным читателям в Twitter и Facebook, которые добавили своих избранных!
Выберите огурцов меньшего размера, гладких и равномерно окрашенных, которые кажутся твердыми на всем протяжении — когда они становятся старше, кончики становятся мягкими, так что это хорошо проверить. Я считаю, что сорта, которые я получаю от своего гровера или из магазина органических продуктов, не имеют оттенка горечи, поэтому я всегда оставляю кожуру без кожуры, но это зависит от вас — шелушение чередующимися полосами — это довольно компромисс.
И если сорта, к которым у вас есть доступ, действительно горькие, некоторые люди рекомендуют отрезать конец стебля огурца и энергично тереть срезанные поверхности , пока не появится слизистая пена: вытрите ее и, предположительно, вся горечь исчезнет. ушел.
Лучшие рецепты с огурцами
— Огурец + помидор
— Огурец + сыр фета
— Огурец + красный лук
— Огурец + уксус
— Огурец + зелень (особенно мята, укроп, базилик, кервель, зеленый лук, кинза)
— Огурец + чеснок
— Огурец + кунжут
— Огурец + водоросли
— Огурец + йогурт или сливки
— Огурец + авокадо
— Огурец + рыба и моллюски (особенно.краб, тунец и анчоусы)
Салаты из огурцов
— Небольшие огурцы и помидоры с красным луком и фетой, сбрызнутые бальзамическим уксусом.
— С молодым шпинатом, клубникой и кубиками феты, покрытые прованскими травами.
— Панзанелла (итальянский хлебный салат).
— Очистите огурцы и нарежьте кубиками примерно 2 см (1/2 дюйма), добавьте нарезанные кубиками помидоры, авокадо и нарезанный красный лук. Подавать со свежей зеленью и легкой заправкой.
— Греческий салат.
— Salade niçoise (хотя некоторые говорят, что об этом не может быть и речи).
— Цазики.
— Огурцы и сметана, польский вариант цацики.
— Кисло-сладкие огурцы со свежим укропом.
— Тонко нарезанные лимонным винегретом, посыпанные маком или кунжутом.
— Тонко нарезанные ломтики огурца и красной редьки с уксусом, смешанным с половиной чайной ложки коричневого сахара и свежим красным перцем чили.
— Перемешайте с еще теплым жареным фенхелем и заправкой из пюре из жареного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и большого количества петрушки.
— Салат из огурцов Оттоленги с измельченным чесноком и имбирем или салат с перцем чили, сахаром, рапсовым маслом и маком.
— Салат из крабов и огурцов.
— С лаймом и таджином в мексиканском стиле.
Салаты из огурцов по-азиатски
— Тонко нарезанные огурцы или нарезанные спичками огурцы с хлопьями морских водорослей, рисовым уксусом, кунжутным маслом и поджаренным кунжутом (на фото ниже).
— Нарезанные огурцы с измельченными листьями шисо, без косточек и измельченные умэбоши (кислые сливы) и заправка из соевого соуса и сока цитрусовых, таких как юдзу.
— Малайский салат из огурцов и ананасов с уксусом, сахаром и чили.
— Используйте овощечистку, чтобы нарезать огурец длинными лентами, затем слегка перемешайте с простой заправкой из рисового уксуса и масла с нейтральным вкусом (примерно 3 к 1), соли и перца и немного красного перца или чеснока, чтобы дать ему немного пинка. Красивее, чем обычные полумесяцы, и отличная сторона для острого или азиатского мяса или рыбы на гриле.
— Острый тайский салат из огурцов.
— Ой-собаги, или кимчи с фаршированными огурцами.
— Раита.
— Ливанский салат Фаттуш
Рецепт маринада с укропом для консервирования
Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящим домашним консервированным рассолом.Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.
Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить у бабушки банку или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на целый год. В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.
Я всегда разочарован. Как им сойти с рук, потребовав 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок ко всему, они полны консервантов, которым не нужны соленья. Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.
Мой секрет идеального маринада — выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец. Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение.Все, что больше, лучше всего подходит для маринада или корма для свиней. (Если у вас действительно супер крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.
Когда вы выбираете огурцы для консервирования солений, семена должны быть едва заметны. На картинке ниже изображены в разрезе 3 разных огурца. На верхнем уже сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать. Если вы можете использовать этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей.Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.
Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.
Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.
Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринованные огурцы с укропом или соленые огурцы с маслом.Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, которая вытягивает лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует тусклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.
Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать мягкие соленья.
Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и полоскания. Не говоря уже о большом количестве извести.
В наши дни большинство консервных заводов заменяют что-то, что называется рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат — более твердые соленые огурцы без особых усилий.
Для выполнения этой работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто переложите его на дно банок вместе со специями. Рассол не является обязательным, но он поможет получить хрустящие соленья из домашних консервов.
Приправы в моем рецепте маринованных огурцов включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, кориандр.
Легкий рецепт маринованных огурцов | Рецепты журнала Джейми
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Еда и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Печенье
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейные избранные
- Школьные вечерние ужины