Site Loader

Содержание

рецепты заготовки компота и варенья из ягод с косточками на зиму

Сладкие и сочные красного цвета ягоды боярышника ценятся не только за свой вкус. Они являются отличным лекарственным средством от разных болезней. По этой причине многие хозяйки стараются сделать запасы из боярышника на зиму, используя различные рецепты заготовок. Мы рассмотрим несколько таких рецептов, которые помогут максимально сохранить вкус и полезные свойства этой лесной и садовой ягоды.

Заготовка из боярышника

Эта ягода созревает в осеннее время года. Она уже давно известна своими целебными свойствами, поэтому люди издавна запасались боярышником на зиму. В нем содержится много витаминов — А, С, Е, К, а также группы В. Раньше люди всегда сушили боярышник, чтобы в холодное время года пополнить организм запасами из витаминов в период авитаминоза и помочь ему быстрей справиться с болезнями.

Большое содержание эфирных масел, дубильных веществ, натурального сахара, флавоноидов оказывает на организм тонизирующее действие. Плоды боярышника помогают справиться с разными заболеваниями:

  • гипертония;
  • заболевание сердца и сосудов;
  • простуда;
  • укрепляют иммунитет и нервную систему.

Рекомендуется собирать только спелые плоды боярышника до появления первых заморозков. Если сразу переработать их не получается после сбора, тогда ягодки нужно поместить в корзину либо другую емкость с доступом воздуха. В таком виде они смогут пролежать в течение 1 недели.

Многие хозяйки сушат плоды боярышника и замораживают их. Также из ягод можно приготовить и другие заготовки на зиму:

  • джем;
  • варенье;
  • компот;
  • сок.

Любой напиток из боярышника всегда насытит организм полезными веществами. Варенья, джемы послужат хорошей начинкой для пирогов и другой домашней выпечки, чаепития. Остается только сделать заготовку на свой вкус и усмотрение, используя для этого разные способы.

Рецепт быстрого компота из плодов боярышника

Несмотря на, быструю скорость приготовления компота из ягод это не отражается отрицательно на его вкусовых свойствах и пользе. Для приготовления напитка для зимнего хранения понадобится:

  • плоды боярышника — 200 гр;
  • вода — 3 литра;
  • сахар — 350 гр.

Ягоды следует отбирать спелые, но плотные без повреждений. После тщательного отбора боярышник промывают водой и дают стечь ему. В это время необходимо приготовить 3-х литровую банку и металлическую крышку, стерилизовать удобным способом. Когда банка будет готова, туда засыпают чистые ягоды.

Также необходимо отварить сироп в отдельной кастрюле. В нее нужно вылить воду, согласно рецепту, и когда она начет закипать высыпать сахар. Когда сироп закипит его можно выключить и залить в банку с боярышником. Делать это нужно аккуратно, чтобы стекло не лопнуло.

После этого банку с компотом следует сразу накрыть металлической крышкой и закатать. Ее

переворачивают верх дном и накрывают теплым одеялом или пледом и так оставляют до полного остывания примерно на пару дней. Затем емкости с компотом можно убрать для длительного хранения на зиму.

Рецепт варенья из плодов боярышника с косточками

Этот рецепт довольно простой и любой хозяйке он под силу, поскольку варить такое варенье не нужно. Для его приготовления нужно иметь всего два ингредиента:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Отобранные плоды нужно помыть и сложить в емкость, например, в миску либо кастрюлю. После этого их нужно засыпать сахаром и оставить так на 6–8 часов. Ягоды за это время пустят сок. Теперь их нужно перемешать, сложить в подготовленные заранее баночки и сверху необходимо еще немного присыпать сахаром.

После этого баночки можно закрывать крышками и закатывать. Примерно

через 2 месяца ягоды хорошо пустят сок. Благодаря такому быстрому способу получается ароматное варенье с косточками из вкусных и полезных плодов.

Рецепт варенья из плодов боярышника в сиропе

На такое варенье придется потратить время, но готовый продукт порадует своим вкусом и принесет пользу здоровью, поскольку в ягодах сохранятся почти все полезные свойства целебной ягоды. Необходимо иметь:

  • ягоды боярышника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • ванилин по вкусу;
  • вода — 300 мл.

По этому рецепту варенье варится без косточек. Отобранные плоды моют и очищают от плодоножек и косточек. После этого их нужно сложить в эмалированную посуду и залить сваренным сиропом.

В таком виде ягоды должны настояться в течение 8 часов. Затем в емкость с вареньем добавляется ванилин и кислота лимонная. Масса

варится на очень медленном огне пока она не станет густой. Стоит помнить, что в остывшем виде варенье из боярышника будет более густым.

Рецепт ягодного повидла

Этот рецепт позволяет приготовить отличный продукт для заготовки на зиму. Такое повидло станет отличной начинкой для рулетов, пирогов и прочей сдобной выпечки. Понадобится:

  • ягоды — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 1 стакан.

Чистые отобранные ягоды и все остальные компоненты следует сложить в кастрюлю или мисочку и добавить лимонной кислоты 1 ч. ложку. Все перемешать и варить пока масса не загустеет.

Готовое повидло нужно разложить в чистые стерилизованные баночки и закатать крышками в горячем виде.

Такие простые домашние рецепты позволят получить вкусный и полезный продукт из ягод боярышника на зиму и наслаждаться его вкусом и полезными свойствами до нового урожая.

заготовка на зиму и способы приготовления (варенье, компот, заморозка, сушка) + фото

Среди большого количества осенних ягод можно особо выделить боярышник, ведь он не только отличается отменным вкусом после термической обработки, но еще и приносит немалую пользу организму. Далее вашему вниманию представлены лучшие и очень простые в исполнении рецепты заготовок боярышника на зиму: способы приготовления варенья, компота, а также заморозки и сушки (с детальными фото и инструкцией).

Заморозка боярышника на зиму

Чтобы зимой наслаждаться прекрасным вкусом боярышника и при этом насытить организм полезными микроэлементами, важно правильно осуществить подготовительные процедуры и непосредственно процесс заморозки. Одним из самых простых способов сохранить целостность плодов и их вкусовые качества является заморозка боярышника в свежем виде.

Идеальный вариант для хранения – морозильная камера с температурой около 20 градусов ниже нуля, поскольку в любом из отделов холодильника плоды не смогут сохранить свои первоначальные свойства на протяжении длительного периода времени.

Ягоды боярышника

Первым делом необходимо вымыть ягоды и удалить все поврежденные или испорченные. После чего высушить уже чистый боярышник. Остается лишь разложить подготовленные должным образом ягоды в полиэтилен и отправить в морозильное отделение холодильника.

Совет. После мытья ягоды боярышника нужно хорошо обтереть, чтобы убрать всю влагу, но предварительно аккуратно их отжать, поскольку после попадания в морозилку и замерзания слишком влажные ягоды превратятся в кусочки льда.

Кстати, для заморозки можно использовать не только целые ягоды, но и перемолотые в пюре. Необходимо лишь измельчить их в мясорубке, блендере или ступкой, а затем отправить смесь в контейнерах для заморозки в холодильник.

Главное условие для сохранения свойств замороженных заготовок: использовать за один раз лишь подходящее количество продукта (повторно замороженные излишки могут быть не просто неприятными на вкус, но и опасными для пищеварительного тракта).

Сушка боярышника: правила заготовки

После сбора ягоды для сушки следует тщательным образом подготовить: сначала убрать все поврежденные и нездоровые экземпляры. Затем высушить их. Главное, не следует длительное время после сбора держать ягоды в пакетах без какой-либо обработки: это отразится на них не лучшим образом.

Сушеный боярышник

После предварительной подготовки боярышник необходимо разложить на ткани либо плотной бумаге и оставить сушиться на несколько дней, не забывая периодически переворачивать. Если ягоды будут сушиться в специальной машине (сушилке), температура должна быть выставлена на показатель от +40 до +60 градусов. Можно сушить и в обычном духовом шкафу, выставив температурный режим на уровне +30 градусов (крышку не нужно закрывать до конца, чтобы у влаги была «лазейка» для выхода наружу).

Совет. Проверить степень сухости ягод легко: просто возьмите их небольшое количество в руку и крепко сожмите. В результате полностью просохшие экземпляры сразу же отделятся, а недосушенные – склеятся между собой.

Варенье из боярышника: вкуснейшие рецепты

Можно приготовить большое разнообразие варенья. Рассмотрим пару известных и вкусных рецептов, которыми можно не только усладить свои вкусовые рецепторы, но и принести пользу организму.

Согласно первому рецепту вам понадобится лишь сахар и ягоды. Последние вымойте и очистите от косточек (это непросто, но необходимо). После этого поместите в небольшую емкость и залейте водой (воды должно быть немного – она лишь слегка должна покрыть ягоды). Проварите ягоды совсем недолго, влага при этом должна в них впитаться, а те, в свою очередь, развариться. После этого протрите ягоды через сито и добавьте в получившуюся массу сахар (из расчета на 1 кг массы около 400 г сахара). Перемешайте до полного его растворения. Разложите готовое варенье в банки, положив в каждую сверху по 1 ложке сахара.

Следующий рецепт варенья из боярышника представлен в классическом исполнении, то есть с длительной термической обработкой. Итак, ягоды растения следует вымыть, отобрать лишь лучшие из них, очистить от косточек и плодоножек, после засыпать сахаром (соотношение 1:0,5). Оставьте емкость с массой на пару часов, а когда они пустят сок, переставьте на огонь. Периодически помешивайте массу.

Совет. Чтобы полуготовое варенье не пригорело, необходимо увеличивать силу огня постепенно, так, чтобы плоды успевали пускать достаточное количество сока.

Сразу же после закипания сильно убавьте огонь. Готовность варенья можно легко проверить: во-первых, оно загустеет; во-вторых, если капнуть немного варенья на холодную поверхность, оно не растечется.

Рецепт компота из боярышника

Компот, приготовленный из ягод боярышника, получается не только вкусным, но и очень ароматным и невероятно полезным, поскольку практически все его свойства полностью сохранятся ввиду отсутствия длительной термальной обработки. Для приготовления компота вам понадобятся лишь:

Компот из ягод боярышника
  1. Ягоды боярышника – 1,5 кг подготовленной мякоти.
  2. Яблочный сок – 250 г (при отсутствии сока можно использовать лимонную кислоту – 3 г будет достаточно).
  3. Сахарный сироп.

Сироп из сахара готовим отдельно: на 1,5 л воды уйдет около 450-500 г сахара. Сначала плоды необходимо вымыть, после убрать косточки и плодоножки. Залейте их яблочным соком, поставьте емкость с ягодной массой на плиту. Прокипятите около 3-5 минут. Снимите с огня и долейте туда уже готовый сахарный сироп, перемешайте. Перелейте готовый компот в стерилизованные банки и закатайте их.

Вашему вниманию были представлены лишь немногие из большого количества простых, вкусных и полезных рецептов зимних заготовок из ягод боярышника. Удачи и приятного аппетита!

Польза ягод боярышника: видео

Заготовки из боярышника: пастила, компот, джем, пюре

У многих дачников на участках растет боярышник. Заготовки на зиму из боярышника очень полезны. В домашних условиях из боярышника можно приготовить различные напитки, кисели, джемы, пастилу, приправы к другим блюдам, пюре, соки и т. д.

 

 

Сок из боярышника

Рецепт: на 1 кг боярышника — 50 г сахарного песка и 1 л воды.

Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть полученную массу через сито, в полученное пюре добавить воду, сахар, довести до кипения и охладить.

Джем из боярышника с яблоками

Из протертых через сито тушеных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с пюре из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.

На 1 кг плодов боярышника взять 1 кг яблок, 500 г сахарного песка и 1 литр воды.

Пюре из боярышника

Собранные плоды боярышника нужно поставить на сутки для дозревания, затем тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить до размягчения и разваривания. Полученную массу протереть через сито, расфасовать в стеклянные стерильные банки. Хранить в сухом, прохладном месте.

На 1 кг плодов 1-2 стакана воды.

Пастила из боярышника

На 1 кг пюре 200 г сахарного песка (можно приготовить пастилу без сахара). В пюре приготовленное по вышеописанному рецепту добавить сахарный песок, перемешав, разложить пюре слоем толщиной 1 см на деревянных лотках и постепенно высушить в духовке или печи.

Конфеты из боярышника с орехами

Готовить по предыдущему рецепту и добавить измельченные орехи (100 г на порцию).

Начинка для пирожков из боярышника и яблок

На 500 г пюре 200 г яблок и 50 г сахарного песка. Взять пюре из боярышника,добавить очищенные, мелко нарубленные яблоки и варить массу 5-10 минут, добавить сахарный песок, перемешать и использовать как начинку для пирожков. Компот из боярышника Созревшие плоды боярышника освободить от семян, залить 30%-ным сахарным сиропом и оставить для настаивания на 8-10 ч. Затем сироп слить, прокипятить и залить им сложенные в стеклянные банки плоды. Компот пастеризовать и закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Боярышник, протертый с сахаром

Отобранные зрелые плоды боярышника пробланшировать 2-3 мин. в кипятке, протереть через сито или дуршлаг, смешать с сахаром, разложить в стеклянные банки, пастеризовать и закатать.

На 1 кг пюре 500 г сахара.

Варенье из боярышника с косточками

Этот год щедро одарил нас урожаем боярышника, поэтому я решилась на эксперимент и впервые приготовила варенье из боярышника с косточками. Результат меня порадовал, да и домашние высоко оценили его вкус, несмотря на то, что варенье для моей семьи не самое популярное лакомство и заготавливаем его очень мало, в основном из малины и черной смородины.

За это небольшое время я уже успела «подсесть» на это лакомство: получается оно действительно вкусным и необычным.

Боярышник – вкусная и очень полезная ягода, хотя правильнее было бы называть его мелким яблоком. Варенье из боярышника получается довольно приятным, отдаленно напоминающим  мягкие цукаты, которые вроде бы и твердые, но очень хорошо и приятно жуются. Наряду с ягодами в варенье присутствует замечательный и ароматный сироп, а косточки нисколько не умаляют достоинства варенья, а, напротив, даже затягивают процесс его поедания, так что приходится напрягать усилия, чтобы остановиться.

Чем полезен боярышник

Польза боярышника обусловлена его сложным и необычным составом: наряду с распространенными витаминами (А, С. К. Е и группы В) и некоторыми минералами, он содержит множество редких сложных веществ – это эфирные  и жирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, натуральные сахара и т.д.

В его состав входит редкая урсоловая кислота, которая наделяет боярышник антимикробным, противовоспалительным, противоопухолевым, кардиостимулирующим, сосудорасширяющим, омолаживающим и еще многими другими свойствами.

Другие вещества боярышника также обладают рядом полезных свойств, поэтому он широко применяется в медицине при лечении разных заболеваний, причем используются не только ягоды, но также цветы и кора боярышника.

Варенье из боярышника

Варенье из боярышника можно приготовить и без косточек, однако это очень трудоемкий процесс, а время хочется тратить на более приятные вещи, поэтому приготовим не менее вкусное варенье, но сделаем это значительно быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • боярышник – 1 кг
  • вода – 250-300 мл
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

1.Перебираем боярышник, моем и чистим от шелухи, после чего выкладываем на сухое полотенце, чтобы вода стекла с ягод.

2.Варим сироп из воды и сахара, постоянно перемешивая их, иначе сахар может подгореть.

3.Доводим сироп до кипения, после чего добавляем в него боярышник и, периодически помешивая, доводим эту массу до кипения. Выключаем огонь и оставляем боярышник «томиться»  12-14 часов.

4.По истечении этого времени ставим кастрюлю с боярышником на небольшой огонь и после закипания добавляем в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту. При постоянном помешивании  варим варенье на небольшом огне до готовности. Это занимает около 25 минут.

5.После того, как варенье остынет, разливаем его по банкам, укупориваем крышками и ставим подальше с глаз долой.

Характерной особенностью, указывающей на то, что варенье готово, является ароматный запах, распространяющийся по квартире и намного дальше. Ягоды становятся мягкими и немного сморщенными, однако в горячем состоянии варенье кажется жидким – загустеет оно лишь после остывания и то не сразу. По мере варки можно пробовать ягоды и оценить степень их готовности, а также добавить еще лимонной кислоты, если любите небольшую кислинку.

Получается очень вкусное и необычное варенье из боярышника с косточками: в нем хороши как ягоды, так и сироп, который можно использовать как сладкую подливку к кашам, оладьям, блинчикам и т.д.

Этот рецепт из боярышника – приятная и неожиданная находка для меня в этом сезоне, поскольку я не любительница варенья и такое лакомство редко используется в моем меню.

С удовольствием бы заготовила боярышник на зиму каким-либо другим образом, но кроме варенья, не нашла ничего подходящего, поэтому если знаете другие варианты – пишите, буду благодарна.

Другие рецепты заготовок:

“Живое варенье из крыжовника с лимоном”,

“Сухое варенье из яблок – вкусная заготовка на зиму”,

«Заготовка для борща»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S.  Вот такой боярышник красуется у меня на даче)

Заготовка боярышника на зиму, что можно приготовить


Боярышник – сладкая на вкус ягода с сочной мякотью. Но больше она ценится даже не за вкус, а за свои лечебные свойства. Плоды растения полезны при заболеваниях сердца, помогут справится с гипертонией и укрепить иммунитет.

И если вам нравится вкус боярышника, либо вы хотите использовать его в лечебных целях, то почему бы не воспользоваться простыми рецептами его заготовки на зиму? Правильно обработав ягоды, можно долгое время хранить их с сохранением всех полезных веществ и витаминов.

Замороженный боярышник

Даже при длительном хранении при пониженных температурах плоды не потеряет своего лечебного эффекта. Вот почему этот рецепт заготовки боярышника так популярен среди домовитых хозяюшек.
Ягоды перед хранением нужно подготовить – перебрать, промыть и отделить от кисти. Очень часто боярышник отправляется в морозилку прямо неразрезанным. Но это не всегда удобно, поскольку при дальнейшем его употреблении в пищу, кость все равно придется удалять. Плоды помещаются в холод расфасованным в пакеты или пластиковые контейнеры. Есть и другой способ – разложить боярышник на подносе, заморозить в таком виде, а потом переложить в тару.
Замороженный боярышник потом можно использовать в разных целях – добавлять в чаи и компоты, готовить из них начинку для пирогов.

Высушенный боярышник

Сушеный боярышник добавляют в чаи и отвары. Такие напитки облегчат симптомы простуды и помогут справится с заболеванием.
Свежесобранный боярышник перебирается и промывается. Смотрите повнимательней – не отправляется на сушку поврежденные или загнившие плоды! Процесс сушки может осуществляться как на пергаменте, так и на противне в духовом шкафу. Второй вариант предпочтительней, поскольку и времени займет меньше, и ягоды не загниют (как это иногда бывает при сушке в естественных условиях при влажности больше нормы). В духовке боярышник сушат при температуре не выше 60 ˚C.
Высушенные плоды помещаются на хранение в стеклянные баночки и холщовые мешки.

Разобравшись с сушкой и заморозкой, посмотрим – что можно приготовить из боярышника.

Засахаренный боярышник

Ягоды в сахаре – самый простой рецепт заготовки боярышника на зиму. Полученный продукт используется как вкусное и чрезвычайно полезное холодное варенье.
Боярышник предварительно подготавливаем – промываем и просушиваем. Теперь нужно обвалять плоды в сахарной пудре и поместить их в банку. Тару заполняем не полностью – оставляет 5-8 см для сахара. Горлышко банки сверху прикрывается пергаментом или марлей. А вот плотно закрывать ягоды не нужно – они могут «задохнуться».
Полакомиться засахаренным боярышником можно уже спустя пару месяцев – и вкусно, и полезно. Он станет отличным способом согреться в холодные зимние вечера.

Пюре из боярышника

Необычное пюре из боярышника можно в дальнейшем использовать и как самостоятельный десерт, и как сладкая добавка к другим десертным блюдам.

Рецепт такой заготовки боярышника на зиму прост. Ягоды предварительно перебираются и промываются. Помещаем подготовленные плоды в кастрюлю, в которую доливаем воды так, чтобы она совсем немного покрывала ягоды. Варим боярышник не более 5 мин, а потом даем отвару немного остыть при комнатной температуре. А теперь в пюре перетираем через сито ягоды. Для этого можно использовать мясорубку. Но предварительно из ягод нужно будет отделить косточки. Готовым пюре наполняем стерилизованные банки. Тару закатываем.

В боярышниковое пюре можно добавить сахар (перед закаткой банок) – не более 200 г на 1 кг ягод. Польза продукта удвоиться, если добавить к пюре и другие ягоды, например, малину или клюкву.

Варенье из боярышника с косточками

Боярышник «выравнивает» сердечный ритм, заботится о здоровье сосудов. Вкусное варенье из боярышника на зиму – волшебный эликсир, восстанавливающий силы. Яркие оранжевые ягоды-шарики так и просятся, чтобы их подхватили ложкой. В сиропе варенья неожиданным образом проявляется нектарно-сладкий вкус и тонкий аромат, который не характерен для сырых ягод. Варенье из боярышника едят понемногу. Нельзя за один раз опустошить всю банку, хотя такой соблазн обязательно появится!

Ингредиенты для приготовления варенья из боярышника на зиму:

  • ягоды боярышника – 500 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 150 мл
  • лимон – ½ шт.

Варенье из боярышника – рецепт с косточками:

В диких зарослях боярышника можно найти мелкие ягоды, которые высушивают, а затем используют в лечебных отварах. Варенье же готовят из крупноплодного садового боярышника, его ягоды по размеру похожи на вишни. В каждой ягодке прячутся твердые косточки, плотно прилегающие друг к другу. Вокруг косточек – пятимиллиметровый слой мякоти.

Сырые ягоды нельзя назвать вкусными, они могут быть нейтрально-пресными или кислыми. Но варенье из боярышника на зиму будет превосходным: густой лимонно-сладкий сироп и целые красивые ягоды с необычным карамельным привкусом. Чтобы приготовить это лечебно-десертное варенье, сначала нужно перебрать боярышник, оторвать хвостики. Затем ягоды моют, опустив в миску и «толстокожий» лимон.

Сироп для приготовления варенья из боярышника по этому рецепту нужен очень «сахарный», соотношение ягод и сахара должно быть одинаковым. Сахар высыпают в кастрюлю, наливают холодную воду.

Сироп кипятят 5 минут на среднем огне, за это время нужно успеть оторвать у вымытого боярышника подсохшие соцветия.

Ягоды боярышника бросают в кипящий сироп, размешивают. Огонь выключают, кастрюлю снимают с плиты.

Ягоды еще раз перемешивают и оставляют в сиропе на 10 часов. Кастрюлю не накрывают крышкой.

Погружение в горячий сироп повлияет на цвет: красные ягоды боярышника становятся желто-оранжевыми.

В холодное варенье выдавливают сок половинки крупного лимона. Варенье размешивают и ставят на плиту. Когда варенье нагреется, лимонный сок почти полностью восстановит изначальный цвет ягод, они вновь станут красными. Варенье из боярышника на зиму кипятят 5 минут на среднем огне.

Кипящее варенье нужно быстро перелить в стерилизованную банку.

Банку закатывают, крышка должна быть сухой и стерильной. Банку с горячим вареньем не переворачивают, так как капли сиропа могут застыть на крышке. Но заготовку нужно обязательно накрыть толстым полотенцем на 5-6 часов.

Варенье из боярышника с косточками хорошо хранится: сироп не густеет, ягоды не становятся мягкими. Баночку с вареньем можно отнести в подвал, в прохладную кладовку. Внешний вид, вкус и полезные свойства останутся неизменными в течение года.

Приятного аппетита!

Тэги:

Боярышник засахаренный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление боярышника засахаренного:

1берем ягоды боярышника.
Для засахаривания боярышника советуем выбирать полностью созревшие плоды, но не перезревшие. Эти плоды следует тщательно перебрать, отобрать не поврежденные гнилью, насекомыми или чернотой плода. Даже немного испорченные ягоды следует выкинуть, так как для этого рецепта требуются только целые и невредимые плоды. Затем ягоды боярышника при помощи острого ножа следует очистить от плодоножек и чашелистиков, тщательно помыть под проточной воде в миске или дуршлаге, высыпать на расстеленное сухое кухонное вафельное полотенце в один ряд для дальнейшей обсушки.
2сахарим боярышник.
Уже высушенные плоды следует хорошенько обвалять в сахарном песке или в сахарной пудре, а затем небольшими порциями при помощи ложки высыпать их в широкогорлую бутылку с крышкой на закрутке. Каждый раз, когда вы будете высыпать плоды с сахаром в бутылку ее следует энергично постукивать обо что-то мягенькое (например, войлочную прокладку). Это делается для того, чтобы ягоды боярышника хорошо уплотнялись вместе с сахаром в банке и там не оставалось лишних пустот. Ягоды боярышника следует засыпать в бутылку только на 3/4, а 1/4 сверху оставшегося пространства просто засыпают сахарным песком или пудрой. В итоге такой слой у вас должен получиться высотой в 5 см. Далее стеклянный бутыль следует накрыть куском марли (желательно сложенной в несколько слоев) и обвязать горловину бутылки 2 слоями пищевой пергаментной бумаги. Затем бутыль нужно поставить в прохладное темное место на 8—10 недель.
3подаем боярышник засахаренный.
После прошедшего времени данный довольно сладкий и очень приятный на вкус деликатес будет полностью готов. В сухом и достаточно прохладном месте (например, в кладовке или холодильнике) такой деликатес вы можете хранить очень долго. Если вы собираетесь хранить засахаренный боярышник в холодильнике, то когда он настоится — на стеклянный бутыль одеть либо крышку с закруткой либо пластиковую крышку. Затем бутылку стоит поставить на долгое хранение и настаивание в холодильник (если у вас нет ни погреба, ни кладовки). Это, конечно, если его не съедите сразу же. Запастись этим блюдом вы можете аж до следующей осени радовать себя и свой организм чай с засахаренным боярышником, ведь помимо приятного на вкус чая, вы еще помогаете своему организму лечиться от атеросклероза и многих прочих болезней. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — кстати, у китайцев есть традиция нанизывать засахаренный боярышник на деревянную палочку, которая появилась еще в XII веке. В последствии они дали этому лечебному лакомству имя — «танхулу». С китайского языка на русский слово «танхулу» означает «засахаренные на палочке фрукты «.

– — в зимнее время по всему Пекину эти «очень сладкие шашлыки» продаются на каждом шагу. Их считают поистине самым любимым лакомством, как дети, так и взрослые.

– — кроме этого боярышник довольно обширно применяется в китайской народной медицине и считается почти что настоящей панацеей от всевозможных болезней.

– — благодаря довольно высокому содержанию в ягодах боярышника множества витаминов и прочих очень полезных веществ любые рецепты боярышника довольно популярны и везде широко используются.

хобби

Далеко не умирающее искусство, как мне часто говорят, ремесло изготовления палочек на самом деле является одним из самых быстрорастущих времяпрепровождение на даче! В сараях, гаражах и назначении -строенные мастерские для мужчин и женщин, молодых и старых, можно найти работа над палками для себя, для друзей и родственников или продавать в магазинах или на ярмарках ремесел и в стране Показывает.

Многие люди неохотно признаются, что они «Липкий», потому что общая реакция неосведомленных public может быть немного уничижительным: «Вы делаете палки — зачем вы хотите это сделать? ».Я вам скажу почему — это увлекательное, увлекательное хобби, которое может попробовать практически каждый. Это может быть нежным и расслабляющим, но также может быть довольно энергичным время от времени (попробуйте проткнуть здоровенный кусок дерева или рог). Как бы вы это ни делали, вы можете получить огромное удовольствие от создания то, что одновременно полезно и привлекательно. предметы, выкройки и материалы бесконечны, и вы никогда не перестань учиться.

Изготовление палочек — это то, чем вы можете заниматься, когда у вас есть целый день, чтобы потратить на это, или всего несколько минут, когда у тебя есть свободные минуты.Дорогие инструменты не нужны — хотя вы всегда можете потратить на них деньги, если захотите! Если вы можете выйти и отрезать свои собственные палки, тогда это может перенесет вас в живописную сельскую местность, часто в укромные места не видно «нормальным» посетителям. Вам не нужно быть художественно делать палочки — единственное, что я умею рисовать занавески — и моя жена говорит, что я плохо это делаю!

Так что, если вы хотите попробовать, почему бы не купить книгу по этой теме, запишитесь на класс по изготовлению палочек или просто получите некоторые кусочки и кусочки и вперед — половина удовольствия в учусь для себя.

Все следующие реальные вопросы, которые мне задавали — лично или с помощью ссылку на электронную почту внизу страницы. Вы можете спросить, что вам нравится, и я отвечу вам лично — если я так думаю (и ответ) будет полезен другим, я могу выложить это здесь! Вы также можете сейчас присоединяйтесь к Новый форум — задавайте вопросы или отправляйте ответы сами!

———————————————— ————————————————— ————————

Q.Когда лучше всего срезать палка?
A. Старый ответ — «когда вы это увидите», и он все еще актуален истинный. Если вы найдете где-нибудь действительно хорошую палку и у вас есть разрешение отрезать это, наверное, лучше отрезать тут и там, прежде чем кто-то другой найдет это или вы забудете где это! Лучшее время года для стрижки — несомненно зимой, но можно обрезать прилипает круглый год. Проблема с обрезкой летом что палочки будут полны сока.Как жидкость испаряется после резки, палочки сжимаются в течение месяцев / лет. Чем больше они усадятся, тем больше вероятность, что древесина трескается или раскалывается, и тем более вероятно, что кора сморщиться и освободиться. Сказав это, вы часто можете получить прочь!
Зимой палочки бездействуют и имеют низкий уровень сока, поэтому меньше усадка по мере высыхания. В Великобритании, ноябрь по февраль, вероятно, лучшие месяцы для стрижка — хотя я часто начинаю в октябре и выполняю большую часть своих резка в марте, когда дни длиннее и погода часто лучше.

В. Какой длины должны быть палочки? осталось просохнуть?
A. Я считаю, что лучше всего от одного до двух лет — раньше чем это, и палочки все еще могут иметь слишком много влаги в их. Если вы используете их для стержней палок с отдельными ручками прикрепленные палочки могут немного сжаться и сделать стыки открыть. Я не люблю оставлять палочки сохнуть более трех лет поскольку я обнаружил, что древоточцы могут присутствовать внутри после этого времени — хотя они могут не появиться в течение другого год или два.

В. Какие типы палочек мне следует резать?
A. В основном все, что угодно, но в Великобритании мы стараемся используют в основном Хейзел, Ясень, Блэкторн и Холли. Это частично из-за моды и отчасти потому, что лес особенно подходит для изготовления прочных и прямых стержней. Другой лес Я использую are Elder (пробковая кора должна быть удалена), боярышник, Сикамор, Яблоко, Вишня, Каштан и некоторые другие, если они действительно интересно.

В. Стоит ли снимать кору с моего прилипает или оставить?
A. На этот вопрос сложно ответить! В Великобритании мы обычно оставить кору — но это потому, что мы склонны использовать древесину виды, которые имеют красивую, твердую и прочную кору. если ты не можете достать те виды палочек, о которых я упоминал выше. кора может быть мягкой, морщинистой или просто отслаивающейся после высыхания. В этих случаях вам, вероятно, лучше все равно удалите кору.Некоторые советуют снимать его пока еще свежий — это, конечно, намного проще сцена. Проблема с удалением коры с «зеленой» древесины. (термин означает свежесрезанный и не обязательно относится к к цвету) заключается в том, что, удаляя его, вы убираете слой, контролирующий потерю воды. Очищенная палка ослабнет вода намного быстрее, чем та, у которой осталась кора и палка может треснуть или расколоться. Может быть лучше дать палкам сушить в течение нескольких месяцев, затем сбрить и отшлифовать кору.Я слышал, что в Америке некоторые резчики по палке замачивают свои приправленные палочки и используйте мойку высокого давления, чтобы взорвать размягченная кора. Я не пробовал, но звучит стоит идти!

В. Могу ли я использовать сухостой, найти?
A. Я бы не советовал. Я пробовал использовать мертвые (или «нашел») дерево и оно меня неизменно подводило. Это может кажутся прочными, твердыми породами дерева, но часто имеют Древесный червь или живые грибы внутри него.Это может серьезно ослабить древесину в течение нескольких месяцев или лет, и я бы ненавижу отдавать или продавать палку, только для нового владельца через некоторое время пожаловаться, что палка сломалась напрасно веская причина или то, что он был теперь дырявым!

В. Как выпрямить палки?
A. Хороший вопрос — можно получить 20 разные ответы от 20 разных производителей палочек! Большинство распространенный способ — нагреть палку — либо все сразу или только отдельные разделы — и ставить достаточно давление на каждый изгиб, чтобы «перевернуть» их, заставляя их ‘прямой’.Это хорошо работает только с приправленными палочками — те, которые сушили год-два. Если вы пытаетесь это слишком рано, вы обнаружите, что если вы оставили кору на нем станет мягким от тепла и, вероятно, придет в местах, где вы оказываете давление. Другой большой Проблема с использованием слишком свежих палочек в том, что после вы выпрямили их они имеют тенденцию «ползать» обратно к их первоначальные формы — они редко повторяются до конца, но будут почти всегда в той или иной степени возвращаются назад.Вы можете выровняйте их позже, но если у вас лаком или маслом палочки к тому времени могут возникнуть проблемы снова нагревая их.

В. Как нагреть палки?
A. Двумя наиболее распространенными способами являются использование «сухого тепла» от электрический инструмент для снятия краски (часто называемый «тепловой пистолет») или «мокрый» тепло »в виде кипятка или пара. Я использую оба методы, и оба они имеют свои преимущества и недостатки.Сухой тепла легче использовать, и вы можете использовать свои палочки, как только они остывают после выпрямления. К сожалению, это очень легко опалить палку сухим жаром, и это может вызвать кора потрескалась и оторвалась от основной древесины. если ты используйте пар, чтобы купить или сделать что-то, что будет произведите пар и подайте его в емкость, которая будет подержите его и палку (и) примерно от 30 до 60 минут, чтобы нагреть их вверх.Когда станет жарко, у вас будет всего несколько минут на работу. прежде, чем они остынут, и после выпрямления они должны оставить на несколько дней, чтобы они высохли и стали стабильными — используйте их слишком рано, и они могут вернуться к своему старому формы.

В. Как применить давление?
A. Самый простой способ — согнуть клюшку над коленом, но согните его так, чтобы повернуть изгиб в обратном направлении. Это требует практики и терпение, чтобы узнать, какое давление нужно применить.Есть много типы приспособлений или прессов, которые были разработаны для этой работы более эффективно и мои собственные можно найти на хвостовиках DIY страница. Моя палка
пресс фиксируется в тисках, а когда тиски заведенные челюсти заставляют нагретую палку реверсировать сгибать. Это нужно делать всего несколько секунд на каждом отдельный изгиб, но это все равно занимает от 15 до 20 минут в среднем для выпрямления хвостовика 54 дюйма.

В. Могу ли я использовать свежую древесину для резьба?
A. Да, но помните о проблемах усадки описанное выше относительно свежесрезанных палочек. Если вы должны вырезать «зеленую» древесину желательно, чтобы замедлить влажность потеря — либо завершив резьбу за один день, а затем покрасьте или запечатав его, или обернув резьбу в полиэтилен для уменьшения испарения. Быстрое испарение может вызвать сильное раскалывание вашей древесины, и проблема всегда в том, хуже в жаркую погоду, попробуйте условия.

В. Где взять резьбу инструменты?
A. Есть много выходов для ножей, зубил, механических резчиков. и так далее. Я получаю большинство своих инструментов в Великобритании от
Axminster Пауэр Инструменты и считаю их обслуживание отличным (я не на комиссию за их продвижение — я просто думаю, что они заслуживают упоминание).

В. Где я могу вырезать самостоятельно палки?
А.Все леса в Великобритании кому-то принадлежат — так что вы не следует просто ходить и резать палки без разрешения. Один из мои клиенты позвонили мне и сказали, что его поймали за резкой палки в городском парке. Хранитель парка имел поначалу действительно оскорбляли, но когда это объяснили ему, для чего были палки, он очень заинтересовался и сказал, что было бы нормально сократить еще несколько, если он спросил что он может и что нельзя резать!
Обращение к помещикам, фермерам, егерям и др. связанные с уходом за лесными массивами и живой изгородью, могут оказаться плодотворно, если вы идете по правильному пути — всегда будьте вежливо, объясните, что вы делаете и, возможно, пообещайте сделайте этого человека палкой в ​​обмен на разрешение резать.Ты возможно, придется заплатить реальные деньги — но избегайте этого, если можете!
Я считаю, что в США можно купить разрешение на сокращение «дрова» в некоторых лесопарках. Насколько я знаю эти разрешения не дорогие, а Park Rangers может быть очень гибкий, если вы объясните, что на самом деле вам не нужен вагон множество вещей для выжигания — всего несколько палочек для резьба. Фруктовые сады также могут дать несколько полезные ветки при обрезке.

В. Я хочу сделать двухчастный палка, с рукоятью и стержнем из отдельных частей из дерева — как их соединить?
A. Традиционный способ — который я использую — это просверлить ‘гнездо’ в ручке, около 5/8 дюйма (15 мм) в диаметром и глубиной от 2 до 3 дюймов (от 50 до 75 мм) и вырезать или надрежьте верхнюю часть палки на «колышек», который плотно прилегает в розетку и прочно прикрепляется с помощью эпоксидного клея.Многие люди используют стержень с резьбой (шпильки), но я считаю, что быть более слабым соединением, чем колышек и розетка. Если только шипы идеально выровнены по центру хвостовика он должен, по определению, быть не в центре, что вызывает слабое пятно на стержне, которое рано или поздно может сломаться.

В. Какой клей вы бы рекомендую?
A. Эпоксидная смола — больше ничего не использую! Он заполняет любой небольшие зазоры, можно шлифовать, зачищать, красить и т. д.Вы можете смешайте с ним древесную пыль, чтобы получилась паста, а затем используйте ее для заполнение больших щелей или отверстий. Не используйте клей который устанавливает «мягкий» — он должен быть очень сложным.

В. Можно ли приобрести инструмент, предназначенный для создания полностью плоского стыка между хвостовиком и ручкой? На то, чтобы сказать меньше всего пытаться скруглить концы хвостовика и обработать рашпилем / напильником.
A. Не знаю! Как говорится, «практика ведет к совершенству» и чем больше вы тренируетесь, тем лучше у вас получается. Вы можете потренируйтесь на своей клюшке обрезки между реальными суставы. Извините, я не могу быть более полезным в этом вопросе!

В. Я смотрел на вашу палку Нажмите. Можете ли вы сказать мне, как долго вам нужно оставить палку чтобы выпрямить его, скажем, терновник 25 мм?
A. Это все описано в прилагаемой инструкции. с этим.Каждый изгиб остается только на несколько секунд (после нагрев), но 48-дюймовую стойку можно взять от 10 до 60 минут на выпрямление в зависимости от того, насколько ровно вы хотите и насколько это криво для начала. Обычно это занимает у меня в среднем 15 минут на одну палку.

В. Я хочу попробовать сделать плетеный ремешок для палки, который я делаю для своей сестры используя предоставленную вами кожу, но она кажется немного жесткой.Есть ли способ смягчить это? вверх?
A. Я размягчаю, удерживая конец одной детали в тисков, оберните тонкой абразивной тканью / лентой (наждачная бумага будет делать) вокруг кожи и протянуть ее насквозь, сжимая довольно плотно, как вы идете. Сделайте это полдюжины раз, и кожа становится намного более податливой — немного тянется и острые края гладко затерты. Сделайте это с тремя прядями и им будет намного легче плести косу, если она у вас есть верно.Единственная проблема в том, что вы теряете красивый блестящий коричневая поверхность — но вы можете работать с ней намного лучше, когда она мягче.

В. Я иду к своему местному леса во вторник, получив разрешение фермеров на вырубку несколько палочек. Я надеюсь получить около двадцати. После обрезки листву, я должен просто связать их все вместе в вроде сверток, храни их в моем сухом сарае и забыл на год или около того? Ваш добрый совет и руководство оценен.
А. В принципе — да! Свою скрепляю большой резиной группы, пока я в лесу, когда у меня будет десять вместе, используйте коричневую липкую упаковочную ленту, чтобы плотно закрепить их, сверху, средний и нижний. Убедитесь, что они прямые, как возможно в пакете, потому что они будут установлены в любом положение вы оставляете их — если они закручены вокруг каждого в остальном они могут получиться намного хуже, чем когда вы их разрезаете! Связки по десять легче носить — четыре десятка — много. проще, чем одна пачка из сорока — и можно быстро сосчитать их.Я режу от 40 до 200 за день, так что пересчитать и отнести их к машине важно!

Если вы не хотите склеивать их (липкость будет ушла через год-два и не срывает кору) затем используйте мягкую ленту или тканевую ленту. Шпагат пресс-подборщика подойдет, но не используйте ничего твердого, что испортит кору, пока она мягкий.

В. Я купил у вас флешку в начале 2006 г. с винтовым соединением, которое в настоящее время не выдерживает затянуть.Можно ли заменить неисправный предмет. Если так это работа своими руками, и могу ли я получить необходимые детали?
A. Звучит как будто в какой-то момент у вас пересеклись нити. Будучи медью, возможно соединить нити вместе, но вы будете изнашивают одну или обе половинки стыка. Вы могли произведите замену самостоятельно, если вы весьма «под рукой» — суставы продаются на моей странице DIY, но сначала у вас есть удалить старые — дело не из легких! Если бы вы лучше позвольте мне сделать это, тогда плата составляет 20 фунтов стерлингов плюс почтовые расходы.

Напишите мне со своим вопрос

Посетите Новый форум для Stickmakers

Еще впереди ……………………..

Вернуться в индекс

Estate Planning: заполнение пробелов?

Все хотят сэкономить доллар.А кто этого не делает? Даже несмотря на то, что умные люди действительно знают, что наем опытного поверенного по имущественному планированию, безусловно, является лучшим выбором, в нашем интернет-мире существует множество форм завещаний и документов по имущественному планированию, которые можно использовать. Они могут выполнять свою работу, и использовать что-то подобное, безусловно, лучше, чем ничего не делать, но, если вы все же пойдете по этому пути, остерегайтесь ошибок, которые люди обычно допускают при составлении собственного завещания.
1) Включите в завещание предпочтения в отношении окончания жизни или похорон.Желает ли составитель завещания быть похороненным или кремированным после смерти? К сожалению, некоторые люди оказываются с открытым гробом на похоронах только для того, чтобы позже пересмотреть их завещание, в котором прямо указывается на предпочтение кремации.
2) Оставление имущества домашнему животному. По законам штата Мичиган домашнее животное не может получить наследство. Если это ваше желание, оставьте свои «деньги на домашнее животное» одному человеку и поручите ему заботиться о вашем питомце, пока оно живо. И, кстати, убедитесь, что человек согласился выполнить ваши пожелания.
3) Попытка лишить наследника наследства путем исключения его упоминания в завещании. Если у вас есть естественный потомок, например один из ваших детей, которого вы не хотите получать после смерти, обязательно упомяните его / ее и хотя бы некоторые общие причины, по которым вы хотите лишить их наследства.
4) Установка условий для наследования. Например, только в том случае, если мой ребенок закончит колледж, останется трезвым, перестанет употреблять марихуану и т. Д. Это положение чрезвычайно сложно обеспечить, оно может задержать испытание вашего имущества и создать чрезмерные расходы для вашего личного представителя.
5) Передача значительных активов несовершеннолетним. Это приведет к назначению консерватора судом по наследственным делам (что является дорогостоящим процессом). Несовершеннолетний сможет в полной мере использовать все выделенные деньги, когда ему / ей исполнится 18 лет. Обычно это плохая вещь, чтобы случиться со старшеклассником, внезапно получить доступ к большим деньгам.
6) Отсутствие доверенностей. Завещание помогает решить проблемы после смерти человека.В течение жизни гораздо более важным документом для человека является набор тщательно составленных доверенностей, которые заботятся о человеке в период инвалидности или просто помогают этому человеку в управлении его / ее финансовыми делами. Кроме того, человеку следует назначить доверенного лица в качестве защитника интересов пациентов и / или также назначить альтернативное лицо.
То, как на самом деле присваиваются права на активы, может иметь гораздо большее влияние на имущество человека после смерти.Например, обычно неразумно указывать имена детей на документе о доме, поскольку могут возникнуть осложнения, если в какой-то момент человек решит заложить или профинансировать дом, и один из детей станет недееспособным. В таком случае суд должен назначить опекуна для этого ребенка, а затем суд должен утвердить такое рефинансирование или продажу дома, в зависимости от обстоятельств. Налог на прирост капитала также может быть проблемой в этой ситуации.
Наконец, часто бывает разумнее иметь доверительное управление для решения особых вопросов, например, ребенка-инвалида или ребенка, который не может разумно тратить свои деньги, если ему вручают весьма значительный денежный подарок.Все это отличные причины обратиться к опытному юристу по планированию недвижимости, чтобы обеспечить душевное спокойствие. И помните, я опубликовал книгу «Планирование недвижимости в Мичигане», которая бесплатна и доступна любому из моих читателей, просто попросив ее у сотрудников моего офиса.
Получить помощь

Заполните форму ниже, чтобы связаться с нами, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить ваш случай.

БОРОЖИНА 2 x 20 «Диаметр 3-5,5» с ведущей кромкой ДЕРЕВЯННАЯ ТОКАРНАЯ Чаша Заготовки Бревна Древесина

Номер позиции eBay:

184585616357

Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.

юаней драхсиР

НРАБ ЛлахккалБ

ДАОР НЕЕРГ МООРБ

МАШИНА, МАШИНА

клофрон

AL5 02RN

МОДНИК ДЕТИНУ

: [email protected]

Описание товара

Состояние: Измененный предмет: Нет
MPN: Не применяется Страна / регион производства: Соединенное Королевство
Тип дерева: Боярышник Пользовательский набор: Нет
Торговая марка: Безымянный Тип: Заготовки для чаш
EAN: Не применяется

Информация о продавце компании

Цифровой журнал FACEON Magazine

Ричард Самнер

Сарай Блэкхолла

Брум Грин Роуд

Дерехэм, Северный Элмхэм

Норфолк

NR20 5LA

Соединенное Королевство

Регистрационный номер компании: 0

89

Политика возврата

После получения товара отмените покупку в течение

Стоимость обратной доставки

60 дней

Покупатель оплачивает обратную доставку

Покупатель несет ответственность за возврат почтовых расходов.

Все юбки: узоры из чистого листа и хоторнская нить

Сегодня начинается еще одно замечательное издание All The Skirts. Мы так рады объявить о выпуске All The Skirts: Blank Slate Patterns и Hawthorne Threads! Позвольте нам рассказать вам немного больше о каждой из этих великих компаний.
Blank Slate Patterns — детище Мелиссы из Мелли Шьюс. Вы наверняка узнаете ее имя, потому что в прошлом году она судила Challenge Create: Adult Edition прямо здесь, на Skirt Fixation! Наш первый образец Blank Slate Pattern был Beachy Boatneck.Мы просто обожаем все варианты, предлагаемые для мальчиков в Blank Slate Patterns, но сегодня мы сосредоточимся на юбках. В линейке Blank Slate Patterns есть 2 юбки: юбка Schoolday и Marigold. Юбка Schoolday представляет собой идеальное сочетание винтажного стиля и современного стиля. Хотя это выглядит сложным, эта юбка на самом деле представляет собой продвинутый проект для начинающих — если вам удобно петлицы, все готово! Бархатцы на самом деле являются выкройкой платья с возможностью сделать только юбку частью платья. .Можете быть уверены, что мы скоро будем шить платье и верхнюю версию с баской!
Но это еще не все. На Melly Sews, где Мелисса ведет блог для Blank Slate Patterns, есть 10 бесплатных выкроек юбок и обучающие материалы! Правильно, 10! Мы собираемся зашить одну из таких, есть догадки?
Другой спонсор этого выпуска All The Skirts — Hawthorne Threads.
Hawthorne Threads — замечательный интернет-магазин тканей, которым управляет Чарли и Линдси. Hawthorne Threads предлагает все ваши любимые ткани по ценам, сопоставимым с ценами других магазинов тканей.Но становится лучше; Hawthorne Threads имеет многоуровневый график ценообразования, в котором вы получаете скидки на объемы заказа, историю заказов и размер разрезов. Вы можете проверить это здесь. По сути, планируйте делать ВСЕ свои покупки ткани с помощью Hawthorne Threads.
Как будто всего этого недостаточно, у Hawthorne Threads есть свои линии ткани, и они потрясающе красивы! Нам не терпится показать вам ткань из их коллекций, из которых мы сшили юбки Blank Slate Patterns. Их линии:

Палевый

Койот

Замбези

Изометрия (на фото 1 из 12 цветовых решений)

Марсала

Норвежская древесина

Гравировка

Бенгалия (изображение 1 из 9 цветовых решений)

Каллиопа

Фэйр-Айл

Плюс 24 однотонных хоторнских оттенка, которые подходят ко всему.И всех размеров точек, которые вы можете себе представить!

О, и чтобы ваши лоскутные одеяла никогда больше не были скучными, попробуйте ввести слова «лоскутное одеяло» в их строке поиска !!!

В следующую пятницу мы покажем вам первую сшитую нами юбку и откроем Inlinkz, чтобы вы могли связать любой сделанный вами образец Blank Slate или что-нибудь, сшитое из ткани, разработанной Hawthorne Threads. (Это эксклюзивные коллекции Hawthorne Threads, которые перечислены выше и показаны здесь.) Обязательно посетите Blank Slate Patterns и Hawthorne Threads и возьмите несколько узоров и ткани, чтобы получить шанс выиграть отличные призы! В этом выпуске All The Skirts 2 случайных победителя получат подарочный сертификат на 50 долларов и 2 выкройки для чистых листов!
Удачи и удачного шитья!

Розыгрыш лотереи

EasyKeys.com

AccessoriesAdapter RingAdaptor PlateAdditional KeyAffiliate Рекламные ProductsAnti-Tip WedgesBelt ClipsBent CamsBezelsBroken Key ExtractorsCam LocksCam ShiftersCCL Национальный замок Закрепление KitsChair CastersClipControl KeyDesk ящика / двери LocksEasyKeys ProductsElectronic Замок AccessoriesElectronic LocksESP — Замок Закрепление KitsExtra KeysFastenerFile BarFile Кабинет AccessoriesFile Кабинет LocksFireKing Medeco KeysHand ToolsHeavy Оборудование KeysHolding PlatesHook CamsKeyKey BlankKey Пустой пакет EngravedKey CabinetsKey Дублирование ServiceKey FobsKey IdentifiersKey машина CuttersKey машина PartsKey MachinesKey ReleasesKey RingsKey TagsLinkageLock ActuatorLock Болты и LatchesLock CoreLock Основные AdaptersLock Основные KitsLock Основные PlugsLock Сердечники Not-In-StockLock крышка и монтаж PlatesLock HandlesLock HaspsLock HousingsLock LubricantsLock PicksLock Закрепление KitsLock PinsLock ShimsLock SpringsLocksmith ToolsMagnetic Key BlanksMagnifying Card LightsMailbox LocksMaster KeyOffset CamsOlympic Lock — Lo Комплекты для фиксации ckЗамки с навесным замкомВесные замкиШтырьковые кулачкиРекламные продуктыЗамки с кнопкой / плунжеромЗамки на возвратный механизмКомплекты для выдвижных бейджейВыдвижные брелкиКомплекты для фиксации замка ChlageЗамки для витриныСамостоятельное выравнивание стола СкольженияSFIC CoreЗамки для витриныРукавСпец.

А.Л. Хансен А. RifkinA.REABUSAcme VisibleAhrendAirstreamAISAlcoAleraAllen-BradleyAllsteelAlma DeskAmerican LockAmerican SeatingAmerican SpecialtiesAnderson HickeyArchitectural MailboxesArmstrongArt MetalArt SteelArtec CentraArtopexASCOAustin HardwareAVMA-ZUMBarrecraftersBauerBenstonBernhardt Мебель CompanyBestarBetter BuiltBiltriteBisleyBMB GermanyBobrickBolingBomagBommerBorroughsBoulevardBriggs & StrattonBrinksBrockwayBrunner FabricationCabela’sCandexCaseCaswell RunyanCaterpillarCCLCES Офис FurnitureChris CraftClub CarColeCole HerseeColemanColumbiaCommodoreCompactorCompX ChicagoCompX FortCompX NationalCompX TimberlineCorbinCorcraftCorey HeibertCorry JamestownCraftsmanCroydenCushmanCyber ​​LockD & D TechnologiesDarRanDee ZeeDeflecta-ShieldDeltaDescorDetexDevonDeWaltDieboldDitch WitchDOMDominion LockDoosan DaewooDuralastEagleEasyKeysEberhardEdsalEMKAESPEsselleEuro ПрицепыEuro-LocksEvolveFastec IndustrialFederal LockFencoFile DefenderFilexFireKingFlorenceFord New HollandFriantGardexGeigerGeneracG бщая FireproofingGenieGlobalGlobal LinkGlobe WernickeGreat OpeningsGreenwald IndustriesGroupe LacasseGunlockeHafeleHandcraftHarperHaskellHaworthHelikonHerman MillerHirsh IndustriesHitachiHoldwellHolgaHomakHome DepotHONHondaHoneywellHoosier DeskHoyl IndustriesHPCHudsonHudson SunarHummerHurdHuskyHuwilHyundaiIHIIKEAIlcoIllinois LockIndiana FurnitureInscapeInternationalInterRoyalInvincibleJacob HoltzJaycoJCBJMAJobcoJofcoJohn DeereKarriteKasonKatoKenconKendallKennedyKenstanKey-BakKeySmartKeystone RVKIKimball OfficeKnaackKnapheideKnollKnoll ReffKnoll Специальный SeriesKobaltKobelcoKordenKubotaLABLaneLeatherLykeLeerLeigh-LeopoldLevitonLiebherrListaLock FocusLogiflexLorellLoriLowe & FletcherLSDALucky LineLunsteadLusterfulLyonMac ToolsMarvel Локмастере LockMaverick DeskMaylineMaysteelMedecoMeilinkMeridianMeroniMetal ArcMetal StandMicroIQMLM LEHMANNMMF IndustriesMontisaMorookaMosler SafeMyrtleNational OfficeNissanNorthern ToolOak IndustriesOffice DepotOffice ImageOffice ImpressionsOffice MaxOffice SpecialtyOfficeworksOFSOjmarOlympus LockOxford EsseltePaoliPeerlessPelican DrawerPendaflexerPerkoPinnaclePop & LockPrecision DataPremierProMaxxProSourceProSteelProTechProtoPundraReadingRealspaceRetraxRichelieuRonisRSI Systems FurnitureSanduskySANYSargentSargent & GreenleafSchneider ElectricSchroder ThompsonSearsSentry Safe / SchwabShaw WalkerSignoreSimecaSlip PlateSMEDSnap-OnSnorkelSnugTopSouthcoSpaceCoSpringdaleSRS Sales Co.Стек-OnStanleyStaplesSteelcaseStorwalStow DavisStrattecSummit сигнализации SystemsSunar HausermanSupremeSuzukiTaiwanTakeuchiTaycoTaylorTCMTeknionTennscoTerexTeskeyThuleToyotaTractor SupplyTrendwayTriMarkTriumph LockTuff ShedTuohyTurnstone PaybackUnderCoverUniforUWSVildolyVolvoVulcanWangtongWaterlooWeather GuardWells CargoWeskoWestinghouseWestwardWind Danbury CtWinnebagoWright Линекс-CargoYakimaYale LockYamahaYanmar

3 хвостовика каштана Валы трости для изготовления палочек Заготовки с приправами из коры

Номер позиции eBay:

201228481470

Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.

Описание товара

Примечания продавца: «Стержни насыщенного цвета коры для изготовления трости, это натуральные стержни, выпрямленные паром, на куске дерева можно ожидать некоторых дефектов / шрамов. Не ожидайте, что они будут идеально обработаны, поскольку они из натурального дерева».
Рекомендуемые уточнения: Хвостовики трости Основной материал: Дерево / изделия из дерева
Стиль / Период: Хвостовики для изготовления палочек Подтип: Каштан
Товар: Трости Подтип продукта: Детали Аксессуары Палки, хвостовики, заготовки
Возраст: После 1940 г. Оригинал / Репро: Оригинал

Информация о продавце компании

Магазин подарков Габриэллы

Хавьер Валле

Оквуд Авеню, 41,

Борхамвуд

Хартфордшир

WD6 1SS

Соединенное Королевство

Телефон: 07928234365

Электронная почта: info @ thewalkingstickcompany.com

Номер налога на добавленную стоимость:

Я выставляю счета с отдельно указанным НДС.

Политика возврата

Товар должен быть возвращен в течение

30 дней после получения покупателем

Покупатель несет ответственность за возврат почтовых расходов.


Вы должны возвращать товары в их оригинальной упаковке и в том же состоянии, в котором вы их получили. Если вы не соблюдаете нашу политику состояния товара при возврате, вы можете не получить полный возврат средств.

Возврат по закону: В Австралии потребители имеют законное право получить возмещение от компании, если купленные товары неисправны, не соответствуют назначению или не соответствуют описанию продавца. Более подробная информация при возврате.

Как использовать свежесрубленную зелень без выдержки

Стабильная древесина Не существует!

Многие посетители нашего деревянного магазина приходят за хорошими приправленными дисками или кусками. из дерева толщиной 3 дюйма или более, желательно с машинной обработкой лицевой стороны, чтобы было видно зерно.Спрашивают «это сухо?». Они хотят дерево, которое может быть немедленно повернутым и доставленным пользователю без какого-либо риска деформации или расщепления.
Вы можете подумать, что это разумная просьба, но по мере того, как вы будете точить древесину, вы узнаете один чрезвычайно важный жизненный факт. . .

Сухая древесина толщиной 4 дюйма или более фактически недоступен

Причина чисто экономическая. Для полной сушки на воздухе 4-дюймовой пленки требуется много лет. доска из дерева или несколько дорогих недель в печи.Высокие отходы и затраты на накладные расходы настолько высоки, что большинство лесопилок не хотят что-либо резать толщиной более 2 дюймов на складе.
Доступны более толстые пиломатериалы, но обычно они продаются как «частично выдержанные». прежде, чем он успеет полностью высохнуть. Это печальный факт, что многие лесопилки, даже уважаемые, будут продавать толстую древесину как «высушенную в печи», которая только сушат на внешней стороне кожи. Если из него что-то вывернуть — скажи таз — ты просят неприятностей. Напряжения внутри древесины снимаются, когда она повернут, и он скоро деформируется или расколется.
Возможно, вам повезет, и вы найдете лес, который хранился годами на по какой-то причине, но обычно вы можете быть уверены, что древесина толщиной более 3 дюймов будет только «частично приправленным» и не будет подходить для токарной обработки сразу в готовый объект.

Есть исключения из этого правила — я нашел запас импортных американских вишня, ясень, клен и т. д., правильно высушенные в печи до влажности 12% или так. Если вы найдете действительно хорошо выдержанную древесину, вам придется заплатить высокую цену. для этого.

Использование частично выдержанной древесины

Одним из больших преимуществ токаря по дереву является то, что вы можете использовать зеленый или часть выдержанной древесины, не дожидаясь ее высыхания годами, — при условии, что вы знаете, что делаете.
Вместо того, чтобы платить лесопилке за долгие годы хранения древесины, вы можете взять любой кусок свежесрезанного материала, даже из груды дров, и переверните его. Как зеленый лес очень дешево, если не бесплатно, дровоколы, разбирающиеся в процессе зеленой обработки можно сэкономить много денег на материале.

Полезные источники снабжения. . . .

  • Друзья с большими садами или лесами.
  • Торговцы дровами
  • Хирурги по деревьям, обслуживание поместья подрядчики, фермеры и т. д.
  • Лесные аукционы
  • Мебель старая
  • Лесопилки
  • Обрезки мебельщиков
  • Деревообрабатывающий цех специализированный

Зеленая обработка чаш

Сто лет назад дровосек был важным членом деревенской общины. — все так же заняты, как деревенский кузнец, и заняты изготовлением мебели и бытовая «трена», в том числе множество деревянных мисок для кухни. и молочные продукты.Все его материалы были получены из близлежащего леса.
Если бы вы могли вернуться в прошлое и спросить токаря, использовал ли он сухую или выдержанную древесину из-за своих мисок он наверняка посмотрел бы на вас, как на сумасшедшего. Где он мог получить такую ​​вещь? Зачем ему использовать сухую древесину, когда ее намного легче перевернуть мокрая древесина?

Процесс изготовления миски из зелени или части выдержанная древесина очень проста.

(a) Чаша грубо выдолблена из влажного дерева до толщины около 1 дюйма — разбавитель на маленькой миске.Допустим, 10% диаметра чаши.
(б) Очищенная чаша хранится несколько недель (не лет!)
(c) Сухая чаша повторно устанавливается на токарный станок и окончательно обтачивается.

У этого процесса много преимуществ. . .

  • Древесину можно купить дешевле и есть гораздо лучший выбор материала.
  • Вы можете получить материал толщиной до вы любите красивые глубокие миски.
  • Потери бревна из-за торцевых расколов и т.д. устраняется.
  • Можно использовать кусочки дикорастущего зерна которые не высохнут должным образом, если оставить их на доске.
  • Мокрая резка древесины проще и быстрее
  • Образуется меньше пыли, поэтому полезнее для легких

Недостаток в том, что нужно смотреть на несколько недель вперед — нельзя покупать дрова. по мере необходимости вы должны поддерживать запас.

Хранение мисок с грубой обработкой

После того, как миска будет протерта, ее нужно хранить таким образом, чтобы она высохла. как можно быстрее без разделения.Сушка может быть ускорена теплом но необходимо предотвратить слишком быстрое испарение влаги с поверхности или чаша обязательно расколется.
С помощью крупнозернистой быстросохнущей древесины, такой как вяз и орех, можно сушить большую миска из зелени примерно за 6 недель. Просто хорошо оберните его в двадцать или тридцать слоев. газеты (откройте целую газету и оберните ею заготовку, чтобы посылку) и храните в теплом помещении. Заклейте его скотчем, чтобы не было видно зазоров. Написать на чем это и датировать.
Мой отец (Питер Чайлд) использовал для грубой обработки сотен чаш из вяза и защиты перед сушкой в ​​сушильном шкафу смажьте их восковой пастой. Вставить воск — это разновидность дешевой полироли для полов, которая используется в коммерческих целях на фабриках, в больницах. Покрытие торцевого уплотнения, такое как Mobil «C», также подойдет. я использую газета, потому что она работает, и мне не нужно за нее платить.

Из трудно сохнущей мелкозернистой древесины, такой как вишня или яблоко, более требуется защита. Лучше всего поставить размятую миску в картонная коробка, полная сухой стружки, снова в теплой комнате.Процесс будет займет около 3 месяцев. Вы потеряете процент из них, особенно если они в них много заболони.

Процесс приправы

Нет такой вещи, как сухая деревяшка. Каждая деревянная заготовка или готовая при вращении теряется или впитывается влага из воздуха, пока она не достигнет точка равновесия с окружающей средой.
Точка равновесия, например, в вашей гостиной в основном зависит от среднее значение относительной влажности от месяца к месяцу.Если атмосфера очень сухо из-за центрального отопления, то вся мебель и деревянные предметы в комнате будет терять воду в воздух до тех пор, пока процент воды внутри древесина падает до значения, соответствующего условиям. Процент воды в древесине может упасть до 5%, но всегда будет вода оставил там.
Если выключить отопление на месяц или два и воздух станет более влажным, то древесина будет медленно набирать воду, пока процентное содержание воды не достигнет значение для неотапливаемой комнаты в доме, которое обычно составляет 12%.
Равновесная ценность в нашем лесном магазине — неотапливаемый сарай с дубовым каркасом. составляет 15%. Я могу доказать это, используя электронный измеритель влажности для измерения влажность дубовых балок, которые там «приправлялись» 300 лет, а может и больше. Они никогда не становятся суше более 15% воды. Любой кусок древесина, которую я кладу в сарай, будет ли она изначально насквозь мокрой или сухой, как пыль, потеряет или набирайте воду из воздуха, пока она не достигнет значения 15% (более или менее).
Древесина коробится при изменении содержания воды.Он сжимается, если проигрывает, и расширяется если он выиграет.

Приправа для древесины — это процесс сушки древесины для достижения равновесия с его предполагаемый последний дом. Затем его можно превратить или превратить в мебель или что-то еще. без страха деформации. Следует понимать, что древесина не приправляется время, как следует из этого слова, сезонно с потерей воды. Я уверен, что если я было вырезать кусок из моей дубовой балки и превратить его в чашу, он покоробится если бы я взял его в дом, потому что он изменился бы с 15% влажности примерно до 8%.Тот факт, что он был «выдержан» 300 лет, будет не предотвратить его усадку, когда он немного подсохнет. С другой стороны, я мог сушить вынуть кусок свежего зеленого дуба на 12% за несколько недель в печи, отнести его в дом, и ожидайте, что он будет абсолютно стабильной формы.
В целях безопасности храните деревянные заготовки до их поворота в течение возможно в атмосфере, близкой к предполагаемой конечной среде законченного превращение. Это обеспечит минимальное движение или коробление готовой детали. и предотвратить раскол.Вы должны подождать около 4 недель для пиломатериалов толщиной 1 дюйм. для достижения равновесия. Меньше времени потребуется, если влажность заготовки уже близко к окончательному значению. Мелкозернистая древесина занимает больше времени, чем грубая зерно для достижения равновесия. Чаши должны быть грубо обточены до толщины 1 дюйм. или около того и хранятся перед повторной установкой и окончанием точения.
Восковое покрытие торца волокон необходимо для предотвращения расколов заготовок, которые внезапно подверглись воздействию сухой атмосферы или прямых солнечных лучей.В солнечные дни укрытие любую древесину, которую вы заберете в машине.

Коммерческие рубки расточительны

Коммерческий способ обработки древесины заключается в следующем.
(1) Ствол обрезается на месте (остается много красивого дерева, которое нужно сжечь) и отвезли на лесопилку.
(2) Перед добавлением приправ его пропиливают насквозь. Любые шишки и шишки вместе при этом выбрасываются верхняя и нижняя планки.
(3) Затем доски сушат на воздухе традиционным способом или помещают в печь. чтобы ускорить процесс.
Несмотря на то, что во время приправы принимаются все разумные меры предосторожности, большое количество потерь из-за расколов. Доски (особенно толстые) всегда разделены на концах, поэтому там теряется процент. Страдают доски любой толщины от трещин на поверхности и трещин вокруг любых деталей в зернистости, таких как узлы, промежности, дикая или вьющаяся текстура — все самое красивое. Это потому что эти части ствола просто откажутся высыхать равномерно. Все виды стрессов неизбежно накапливается внутри дерева, пока не расколется.Что осталось продавать скучно, прямолинейные вещи идеально подходят для мебели, но малоинтересны токарю.
Обесцвечивание из-за грибка может привести к появлению большого количества отходов — синего пятна на платане. может повлиять на определенный процент доступного материала даже при соблюдении особых мер предосторожности принимаются.
Если потери из-за всего вышеперечисленного составляют 50%, то цена удваивается. если ты посмотрите на затраты по всей линии, включая стоимость транспортировки, распиловки, при хранении и распределении вы обнаружите, что первоначальная стоимость сырья — деревья — составляют крохотный, почти ничтожный процент от стоимости готового материал.
Древесина стоит дорого в основном из-за отходов — ее очень много разрушается. под давлением коммерческого мира, вынуждающего крупные лесопилки работать Сюда. Ситуация намного хуже в тропических лесах, где миллионы «некоммерческих» пород деревьев вырубают и выбрасывают в отходы, чтобы обеспечить доступ к регистраторам. Все самые привлекательные части дерева — часть где ветви разделяются, сами ветви, а корни и заусенцы почти всегда выбрасываются или уничтожаются.Лесопилки не «спасают» это дерево, потому что это делать невыгодно.

Если бы только токарный станок по дереву мог бы перехватить процесс и разрезать древесину на диски и грубо повернуть материал до того, как он высохнет! Тогда все довольно завитые части зерна будут сохранены, потому что грубое точение снимает большую часть напряжения. В старину так всегда делали поворот чаши.

Как обработать небольшое бревно

Посетители нашего магазинчика часто хотят узнать, как использовать маленькую вишенку. дерево или что-то подобное, попавшееся на их пути.
Бесполезно просто хранить журнал и надеяться, что он в конечном итоге высохнет и станет пригодным для использования. акции. Вы должны как-то это обработать. Если вы оставите это в форме журнала, это может расколоться или сгнить, или и то, и другое, и вы его потеряете.
Однако вам может повезти с довольно маленькими бревнами — все, что меньше 5 дюймов в диаметре. часто сохнут без разложения, если вы сушите их очень медленно в течение два-три года.

Важно понимать, что любой кусок дерева может расколоться, если самый центр бревна (сердцевина) остается внутри куска.Это в порядке Чтобы сердцевина показалась, стекая по одному лицу, но нельзя оставлять это внутри дерева.
Один из способов — просто разрезать или разделить бревно посередине на две части. половинки и заклейте конец воском, краской или герметиком. Это нормально для журналов примерно до 8 дюймов в диаметре. Вы можете разделить их на четыре, если хотите.
Сердцебиение имеет тенденцию усиливаться по мере высыхания дерева, поэтому лучше удалить все сердцебиение или дефекты в центре бревна при разрезании обеих сторон бревна дефекты, чтобы получить кусочки без сколов, которые могут высохнуть без дальнейших потерь.

Уплотнение торца зерна

Помогает при добавлении приправ или хранении любого куска дерева для герметизации торцевых волокон. сверхбыстрое испарение влаги. Если вы этого не сделаете, конечное зерно расколется. в жаркую погоду.
Лучшее уплотнение — свечной воск или парафин. Растопите воск в мелкой подносе. и окуните в нее концы деревяшки. Если это деревянный диск вместо чаши, оберните диск в расплавленном воске, чтобы покрыть всю периферию диска.Брать меры предосторожности против пожара — как с противень для чипсов.

Филиалы токарные

Некоторые из самых красивых токарных изделий сделаны из веток и небольших бревен Лабурнум, тис или аналогичные деревья. Они могут быть зелеными или частично приправленными. Если они хорошо запечатаны после точения, возможно, с помощью трех или четырех слоев шлифовки. герметик, они будут в порядке. Стоит попробовать следующие виды древесины, выращенной в домашних условиях. . .

Лабурнум
Тис
Самшит
Дуб
Земляничное дерево (садовый кустарник)
Сирень
Шелковица
Боярышник и терновник
Слива, Вишня, Яблоко и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *