Салаты на зиму из цветной капусты ‒ простые и вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Я очень люблю цветную капусту в любом виде. Поэтому использую при заготовке на зиму простые и вкусные рецепты салатов из цветной капусты, ну пальчики оближешь, всем нравятся!
Простой и вкусный салат из цветной капусты с помидорами и перцем на зиму
Этот салатик очень простой и вкусный, готовится быстро и без заморочек.
Берем:
- килограмм цветной капусты
- пол кило средней морковки
- 0,5 килограмма желтого перца
- пол кило среднего лука
- 1,5 килограмма твердых томатов
- 0,5 граненого стакана сахара
- пол рюмки соли
- пол граненой рюмки уксуса
- рюмка масла
Пошаговый процесс:
Сначала подготовим стеклянную тару объемом 0,5 литра, но можно взять на свое усмотрение, из расчета три литра готового продукта.
Теперь вымоем и почистим овощи. Кочан разберем на соцветия, отварим две минуты, отцедим.
Лук, перец и морковь режем полукольцами.
С томатов снимаем кожицу, нарезаем дольками.
В подходящей посуде нагреваем масло. Выкладываем подготовленные овощи по очереди, с интервалом в одну минуту.
Первым отправляю лук, потом морковь с помидорами и перцем, солю, добавляю сахар с уксусом.
Через десять минут закладываю капусту, провариваю пятнадцать минут.
Горячую смесь раскладываем в подготовленную тару, укупориваем. Поскольку закуска делается без стерилизации, ее надо тепло укрыть. Остывшую консервацию вынести в подвал.
Салат из цветной капусты в аджике без стерилизации
Сейчас я расскажу, как готовится консервированная цветная капуста в аджике. Такая заготовка для любителей остренького.
Берем:
- 1,5 килограмма цветной капусты
- 700 грамм желтого перца
- 1,7 килограмма спелых помидор
- головка молодого чеснока
- стручок острого перца
- 60 грамм каменной соли
- половина граненого стакана сахара
- граненая рюмка уксуса
- не полный стакан масла
- пучок зелени
Консервируем:
Соцветия бланшируем три минуты, процеживаем, даем стечь лишней жидкости.
Перекручиваем томаты с острым перцем и чесноком. Добавляем сахар, соль, масло с уксусом.
Соусу даем закипеть. Закладываем рубленую зелень, нарезанный перец, соцветия.
Аджику с овощами варим полчаса. По окончанию готовки, закуску распределяем по пропаренным баночкам.
Герметично закручиваем. Остренький салат, после остывания хранится в подвале.
Выход 3,5 литра или 7 пол-литровых баночек.
Обалденный салат из цветной капусты с овощами «7 ложек»
Необычное название этот обалденный салат получил, благодаря рису, которого в нем 7 ложек.
Необходимые продукты:
- 1,5 килограмма цветной капусты
- крупная морковь
- 800 грамм спелых помидоров
- 2 мясистых сладких перца
- пучок петрушки
- маленькая головка чеснока
- 7 столовых ложек сухого риса
- рюмка масла
- десертная ложка каменной соли
- 1,5 столовые ложки сахара
С кочана срезаем только соцветия, разделяем на маленькие кусочки, провариваем одну минуту. Рис отвариваем до полуготовности.
Томаты с чесноком и петрушкой перекручиваем. Морковь натираем. Перец мелко режем.
Томатная заливка доводится до кипения с солью, сахаром и маслом. Отправляем в соус овощи, тушим десять минут. После кладем отварной рис, тушим при малом кипени двадцать пять минут.
Распределяем салат по пропаренным банкам, завинчиваем. Укрываем, даем остыть. Заготовка хранится в прохладном месте. Выход 2,5 литра.
Закуска из цветной капусты с чесноком и петрушкой
Хочу представить простой рецепт приготовления цветной капусты с зеленью.
Подготовим:
- 2 килограмма цветной капусты
- 10 крупных зубков чеснока
- 200 грамм кудрявой петрушки
- 2 крупных перца
- 2,5 литра родниковой воды
- граненый стакан масла
- пол стакана мелкого сахара
- треть рюмки соли
- половина стакана уксуса
Приготовление начинается с разбора кочана на соцветия. Отвариваем их две минуты.
В посуду для варки наливаем воду, масло, насыпаем соль с сахаром.
Заливку нагреваем, добавляем измельченный чеснок, рубленую петрушку, мелко нарезанный перец.
Даем закипеть, добавляем уксус, соцветия. Тушим двадцать минут.
Готовый продукт с чесноком и петрушкой распределяем по пропаренным баночкам.
Укупориваем. Охлаждаем под пледом. Остывшие закрутки отправляем в подвал.
Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из цветной капусты на зиму.
Как сделать цветную капусту со свеклой – рецепт, что пальчики оближешь!
Для любителей свеклы советую заготовить цветную капусту со свеклой. Салат получается, просто пальчики оближешь.
Продукты на 1 литровую банку:
- цветная капуста
- небольшая свекла
- лист лавра
- кофейная ложка кориандра
- столовая ложка крупной соли
- столько же мелкого сахара
- десертная ложка уксуса
- литр очищенной воды
Как готовить в домашних условиях:
Соцветия капусты ошпарить кипятком. Свеклу очистить, нарезать тоненькими брусочками.
В стерилизованную баночку помещаем лист лавра, затем начинаем укладывать слоями капусту со свеклой. Каждую прослойку посыпаем кориандром. Добавляем уксус.
В кипятке растворить соль с сахаром. Горячей заливкой заливаем овощи.
Стерилизуем десять минут. Укупориваем.
Салат с цветной капустой «Анкл Бенс»
Существует множество видов консервации «Анкл Бенс» с различными овощами. Я закрываю салат из цветной капусты с помидорами и перцем.
Берем на 4 литровые банки:
- 2 килограмма спелых томатов
- килограмм цветной капусты
- по 0,5 килограмма лука, морковки, салатного перца
- головка молодого чеснока
- стакан мелкого сахара
- стакан масла
- 0,5 рюмки соли
- столовая ложка уксуса.
Как сделать:
Томаты перекручиваем. Остальные овощи режем мелко. Перемешиваем с солью, сахаром и маслом, тушим сорок минут. Добавляем уксус, измельченный чеснок, тушим еще пять минут. Распределяем по выжаренным банкам. Закупориваем. Остужаем, относим к другим заготовкам на хранение.
Этот рецепт овощного салата из цветной капусты, приготовленный в томатном соусе, должен понравиться вам и вашей семье.
Необычная закуска «Мозги»
Закуска готовится быстро, хранится долго, даже без предварительной стерилизации. Очень вкусный салат получил необычное название «Мозги», за свой оригинальный внешний вид.
Необходимые составляющие на литровую банку:
- небольшая головка цветной капусты
- 2 салатных перца
- острый перец
- маленький пучок свежего укропа
- лист лавра
- по 3 горошины душистого и черного перца
- 2 гвоздики
- зубок чеснока
Для заливки:
- литр родниковой воды
- чайная ложка с горкой соли
- столовая ложка мелкого сахара
- 2 чайные ложки уксуса
Как приготовить:
Сначала подготавливаем овощи. Кочан разбираем на соцветия, обрезаем ножки.
На заметку! Обрезанные ножки не стоит выбрасывать, из них можно приготовить запеканку или сварить овощной суп.
Перец режем брусочками, зелень измельчаем.
В обработанную стеклянную тару кладем специи, чеснок, разрезанный пополам, небольшой кружочек жгучего перца.
Если любите острые закуски, можно добавить треть горького перца. Плотно укладываем слоями соцветия, перец, укроп. Верхний слой должен состоять из капусты.
Овощную смесь на 10 минут заливаем кипятком. Процесс повторяем два раза. Сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем соль, сахар, отправляем на плиту.
В банку с салатом добавляем уксус, заливаем кипящей заливкой.
Герметично закручиваем. Остывшая закатка хранится в прохладном помещении.
Салат из цветной капусты на зиму с луком и болгарским перцем
Такой салат из цветной капусты я заготавливаю на зиму с фиолетовым луком и желтым болгарским перцем. Салатик получается вкусным, ароматным, и отлично смотрится на праздничном столе.
Продукты на 9 пол литровых баночек:
- 2 килограмма соцветий цветной капусты
- пол килограмма очищенного фиолетового лука
- 750 грамм очищенного, желтого перца
- 9 горошин душистого перца
- 18 горошин черного перца
- 9 листиков лаврушки
Продукты для заливки:
- 1,3 очищенной воды
- 60 грамм мелкой соли
- стакан мелкого сахара
- 2 рюмки уксуса
- стакан масла
Как сделать:
Разобранный на мелкие соцветия кочан, провариваем две минуты. Бланшированную капусту перекладываем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Лук режем полукольцами, а перец соломкой. Овощи смешиваем.
В пропаренные баночки кладем лист лавра, черный, душистый перец.
Плотно укладываем салат.
В ковш вливаем воду с маслом, всыпаем соль с сахаром. Кипятим несколько минут, вливаем уксус. Приготовленным рассолом заливаем овощи.
Баночки накрываем крышками, стерилизуем десять минут.
Герметично укупориваем.
Заготовки укрываем теплым пледом. На следующее утро относим в подвал.
Моей семье очень нравятся овощные заготовки из цветной капусты. Выберите и вы для себя такие вкусные и простые рецепты салатов из цветной капусты на зиму, что пальчики оближешь. И обязательно заготовьте их – не прогадаете, гарантирую!
Салат из цветной капусты на зиму рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Репчатый лук 600 г
Чеснок 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Семена горчицы 1 чайная ложка
Вода 500 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1,5 столовые ложки
Уксус 9%-ный 100 мл
Растительное масло 50 мл
18 рецептов заготовок » Сусеки
Цветная капуста, возможно, не так распространена как белокочанная представительница капустного рода, но в мировой кухне уже давно занимает свою почетную нишу. Сочные и вкусные соцветия отваривают, запекают, жарят в кляре, подают как основное угощение или гарнир. Знающие кулинары советуют ее, также, сохранять на зиму. Заготовленная впрок цветная капуста, — питательное и диетическое блюдо, способное разнообразить и украсить, даже, праздничное меню. В домашних условиях овощ замораживают, сушат, солят, квасят, маринуют, закатывают в салаты. Такие заготовки отличаются простотой приготовления. Подробнее о консервировании цветной капусты на зиму в домашних условиях расскажут пошаговые рецепты.
Замороженная цветная капуста
Vendanny — Апр 9th, 2017 Категории: ЗамораживаниеВ пользе цветной капусты вряд ли кто-то сомневается замороженная цветная капуста не исключение. Но как правильно заморозить и сохранить эти нежные соцветия на зиму? Ведь она может посинеть или потемнеть при заморозке.
Подробнее. ..
Квашеная цветная капуста — полезная закуска на зиму
BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Квашеная капустаЦветную капусту обычно варят, жарят, используют в основном для приготовления первых и вторых блюд. И крайне редко её маринуют, либо квасят, и это напрасно. В цветной капусте содержится масса витаминов, и при закваске, все эти витамины сохраняются, в отличии от вторых блюд, где капуста подвергается термической обработке.
Подробнее…
Пюре из цветной капусты: основные способы приготовления и заготовки на зиму
AnyutaN — Фев 14th, 2017 Категории: ПюреЦветная капуста – невероятно полезная штука. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма, как взрослого человека, так и ребенка. К тому же этот овощ не содержит грубой клетчатки, благодаря чему, начиная с 5 – 6 месяцев, цветной капустой можно понемногу угощать грудничка. В каком виде? Конечно же, в перетертом. Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной капуты и его заготовке на зиму.
Подробнее…
Салат из цветной капусты на зиму
Это вы пробовали? Консервированный салат из цветной капусты, перца и помидоров. Простой и вкусный салат на зиму в банках. Заготовки из цветной капусты замечательно дополнят ваше меню в любое время года.
Шаг 1
Стеклянные банки промыть с пищевой содой, затем простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Металлические крышки прокипятить.
Шаг 2
Для приготовления салата надо использовать белоснежные крепкие, плотные соцветия цветной капусты.
Шаг 3
Соцветия капусты опустить в кипящую воду, довести до кипения.
Шаг 4
Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 5
Помидоры положить на 1-2 минуты в кипяток, затем остудить.
Шаг 6
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
Шаг 7
Зелень петрушки покрошить.
Шаг 8
С остывших помидоров снять кожицу.
Шаг 9
С помощью погружного блендера измельчить помидоры в пюре.
Шаг 10
В пюре положить соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку, перец, растительное масло.
Шаг 11
Перемешать и довести до кипения.
Шаг 12
Осторожно опустить туда отварную капусту. Вновь дать закипеть и при медленном кипении проварить 10 минут. В конце приготовления влить столовый уксус.
Шаг 13
Горячую массу разложить по банкам и сразу закатать крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.
Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото
Сегодня предлагаем вниманию наших читателей рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках. Полностью пропитавшись маринадом, капуста все равно останется плотная и хрустящая. Вспомогательными компонентами для этой заготовки на зиму будут морковь, чеснок и ряд специй, которые придадут цветной капусте кисло-сладкий вкус и пряный аромат.
Ингредиенты для маринования цветной капусты на зиму:
- цветная капуста – 700 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло рафинированное – 160 мл
- уксус 9% – 150 мл
- сахар – 3 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец черный – 5 горошин
- перец душистый – 5 горошин
- гвоздика – 3 шт.
- вода – 700 мл
Маринованная цветная капуста на зиму – рецепт с фото:
Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия, величина которых должна быть разной, маленькие черенки пригодятся для заполнения пустого пространства в банках. Капусту уложить в дуршлаг, сполоснуть под струей воды, затем выкинуть на полотенце, убирая лишние капли.
Сотейник с достаточным количеством воды установить на конфорку, во время стадии активного бурления загрузить подготовленные сегменты капусты, бланшировать на протяжении 1 минуты. В отличие от метода двойной заливки, уваривание цветной капусты считается более надежным, при этом полностью убираются любые загрязнения в ее сплетениях.
Воду необходимо немедленно слить, капусту ненадолго отставить, а тем временем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов. С моркови и чеснока снять верхний слой, сполоснуть, накрошить кружочками, крупные колечки разрезать пополам, небольшие оставить целыми.
Совместить цветную капусту, морковь и чеснок в глубокой емкости, осторожно перемешать, чтобы не повредить дольки капусты.
В отдельном сотейнике приготовить маринад для заливки, соединить воду, масло и все указанные в рецепте пряности.
В бурлящий маринад закинуть овощную смесь, через 1 минуту ввести уксус, убрать сотейник с конфорки. Этого времени будет достаточно, цветная капуста должна оставаться твердой, хрустящей, а не разваренной, полностью до готовности она дойдет уже после проведения определенного количества времени в маринаде.
Маринованную цветную капусту распределить по стерильным банкам.
Банки туго завинтить, установить крышкой вниз, накрыть чем-то максимально теплым.
После остывания нужно переставить банки в укромное место с низкой температурой.
Маринованная цветная капуста на зиму готова! Она получается очень вкусная, хрустящая.
Приятного аппетита!
Тэги:Цветная капуста на зиму: лучшие рецепты
Цветная капуста: PixabayХотите украсить праздничный стол в холодную пору? Поможет хрустящая, ароматная и презентабельная закуска, солирует в которой цветная капуста. На зиму ее обычно заготавливают в маринадах. Поэтому тема наших кулинарных посиделок сегодня — изысканные заготовки из цветной капусты. Расскажу вам о трех базовых версиях таких закаток. Пошаговое руководство и фото сориентируют в технологии.
Капуста цветная без уксуса
Цветная капуста — овощная культура с необычным внешним видом и богатым составом. В ее соцветиях и стеблях содержатся ценные питательные вещества, а также необходимые человеческому организму витамины (С, А, витамины группы В) и минералы (калий, железо, кальций, магний, фосфор и другие).
В моей семье капуста цветная — один из основных и любимых продуктов питания. Я готовлю из нее салаты, запеканки, супы, овощные рагу и прочие блюда. А еще каждое лето делаю заготовки на зиму из цветной капусты, чтобы любимый овощ услаждал рецепторы моих домочадцев и в холодное время года.
Читайте также
Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт
В особенный восторг моих друзей и родных приводит маринованная цветная капуста на зиму. Такую закуску готовят без добавления уксуса.
Цветная капуста без уксуса на зиму: YouTube / Вкусные Рецепты от АллыИтак, подготовьте следующие ингредиенты:
- соцветия цветной капусты — 2 кг;
- свежий сладкий перец — 500 г;
- лук — 200 г;
- чеснок — 100 г;
- соль — 6 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- специи (душистый перец горошком, зерновая горчица, лавровый лист) — по вкусу.
Если не знаете, как готовить цветную капусту, не переживайте. Я вам помогу. Соблюдайте пошаговую инструкцию:
- Очистите овощи от всего лишнего (семян, плодоножек, шелухи). Тщательно промойте их.
- Следующая задача — разобрать овощную культуру на меньшие части — соцветия. Я бланширую их в кипящей воде (предварительно подсаливаю) около 5 минут. Убирают избыток влаги — полуфабрикат отбрасываю на дуршлаг.
- Сделайте маринад. Для этого в воду (около 5 л) добавьте сахар, соль и специи. Жидкость поставьте на плиту и кипятите не более 5 минут.
- Лук, перец и чеснок нарежьте на кусочки среднего размера. Соедините проваренную капусту и нарезанные овощи в общей емкости.
- Чистые стеклянные емкости заполните овощной смесью, залейте горячим рассолом. Банки прикройте крышками и дайте настоятся около 10 минут. После слейте жидкость обратно в кастрюлю и закипятите.
- Залейте рассол повторно в наполненные банки и загерметизируйте.
Читайте также
Повидло из яблок в домашних условиях
Вот и все. Блюдо готово. И если все сделали правильно, то вкус закуски обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Цветная капуста на зиму в соусе из помидоров
Мои близкие обожают овощи, а фаворит для них — цветная капуста. Рецепты приготовления блюд и заготовок из этой овощной культуры разнообразны. Лично мне по душе салат из цветной капусты на зиму. Получается блюдо не только вкусным, но и невероятно красивым внешне.
Цветная капуста в томатной заливке на зиму: YouTube / Дама ДомаЖелаете приготовить необычное блюдо? Обязательно запаситесь такими ингредиентами:
- соцветия капусты — 2 кг;
- свежие томаты — 1 кг;
- сладкий перец — 500 г;
- очищенный чеснок — 200 г;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 5 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- столовый или яблочный уксус — 100 мл;
- специи (черный молотый перец, кориандр) — по вкусу.
Читайте также
Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт
Пошаговое руководство поможет не запутаться и сделать все правильно. Соблюдайте такие этапы приготовления салата:
- Вымойте овощи, удалите листья и кочан. Разделите на соцветия. Общий вес очищенного продукта должен быть 2 кг.
- Поддайте капусту термической обработке. Я рекомендую бланширование — этот способ поможет сохранить вкус и пользу овоща. Как бланшировать? Поместите соцветия в кипящую воду, проварите не более 4 минут и сразу откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Приготовьте томатную заливку. Помидоры вымойте, очистите от зеленых частей и плодоножек. Рекомендую снять кожицу (обдайте горячей водой), чтобы вкус соуса был более нежным, порежьте на удобные порционные кусочки и пюрируйте (поможет блендер или мясорубка).
- Томатное пюре влейте в металлическую кастрюлю, добавьте предварительно очищенный и нарезанный сладкий перец, растительное масло и измельченный чеснок.
- Поставьте емкость с томатной смесью на плиту, после закипания варите 5–7 минут. Затем добавьте капустные соцветия и готовьте еще минут 10.
- За минуту до готовности добавьте соль, сахар, уксус и специи.
- Готовым салатом наполните чистые банки, зегерметизируйте и отправьте медленно остывать.
Читайте также
Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов
Оригинальный салат обладает насыщенным цветом и пикантным ароматом. Он способен украсить любой праздничный стол.
Цветная капуста: рецепт по-корейски
Очень необычной по вкусу и виду получается цветная капуста, рецепт которой я взяла у подруги, и теперь готовлю блюдо каждый год. Попробуйте сделать пикантную закуску с морковью и специями. Как готовить цветную капусту с такими компонентами, расскажу детальнее.
Цветная капуста по-корейски на зиму: YouTube / Побеседуем на кухнеЦветная капуста на зиму по-корейски имеет элементарную технологию приготовления. Заготовьте продукты по приведенному ниже списку и соблюдайте пропорции:
- соцветия цветной капусты — 1 кг;
- морковь — 300 г;
- чеснок — 1 головка.
Очень важно сделать правильный маринад. Для него отдельно подготовьте такие продукты и специи:
Читайте также
Каша из тыквы: топ-5 рецептов приготовления
- вода — 500 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- уксус (столовый или яблочный) — 3 ст. л.;
- масло растительное — 50 мл;
- лавровый лист — 3 шт. ;
- кориандр молотый и порошок чесночный — по ½ ч. л.;
- душистый перец горошком — 3–4 шт.;
- · молотый красный, куркума и черный перец — по ¼ ч. л.
Инструкция по приготовлению выглядит так:
- Капустные соцветия промойте и отварите.
- Очистите, промойте и натрите на специальной терке морковь.
- Стерильные банки наполните капустой и морковью.
- Сделайте маринад, который и будет залогом необычного вкуса. В небольшую кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте мелко порубленный чеснок, соль, сахар и указанные в рецепте специи. Емкость с жидкостью отправьте на плиту, дайте закипеть и варите 4 минуты. В конце добавьте уксус и растительное масло, перемешайте.
- В наполненные овощами банки залейте горячий маринад и загерметизируйте металлическими крышками.
Читайте также
Тыква: рецепты сладких десертов
Рецептов заготовок из цветной капусты очень много. Выбирайте на свой вкус из представленной подборки и удивляйте близких оригинальными блюдами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1659129-cvetnaa-kapusta-na-zimu-lucsie-recepty/
Маринованная цветная капуста на зиму очень вкусная
Цветную капусту можно вырастить на своем дачном участке, но это достаточно трудоемко. Именно поэтому после сбора урожая необходимо сразу же употребить овощи, чтобы они не пропали. Если скушать овощи сырыми не получается, то можно залить овощи маринадом и сохранить на длительное время.
В своей статье мы подробно описали, как мариновать цветную капусту на зиму, чтобы она понравилась вам и вашим домочадцам.
Маринование цветной капусты на зиму
При мариновании цветной капусты можно использовать пряные специи, которых будет достаточно много. К этому овощу можно добавлять много специй, они не испортят смесь, а придадут ей больше интересного аромата и вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 большой кочан;
- Перец сладкий – 1 плод;
- Перец черный – 1 чайная ложка горошка;
- Перец – 6 душистых штук;
- Лавр – 2-3 листика;
- Чили – 1 стручок;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Каменная соль – 2 чай. лож.;
- Уксус – 7 ч. л.;
- Свежий чеснок – 3-5 долек;
- Укроп – 1,5 стол. ложки.
Замариновать цветную капусту цветную:
- Сначала нужно подготовить емкости для маринования, они должны быть полностью обеззаражены, чтобы масса не испортилась в процессе хранения. Для этого хозяйки используют предварительную стерилизацию в виде выдерживания над паром или при высоких температурах в духовом шкафу;
- Пока емкости готовятся, можно приступать к подготовке овощей. Капусту нужно помыть, перебрать, удалить поврежденные части. Перец промыть, разрезать и очистить от семечек и внутренних перегородок. Чеснок почистить, нарезать тонкими дольками;
- На дно каждой банки разложить специи, порезанные кусочки чеснока, острого перца, лаврушки и сухого укропа;
- Потом можно укладывать в банки капусту, перец. Можно выкладывать отдельными слоями, а можно все перемешать и просто наполнить этой смесью емкости;
- Когда банка заполнена можно начинать заливать кипятком все емкости. Потом их накрывают и оставляют пропариться 10-15 минут. Можно накрыть емкости теплым полотенцем;
- После этого воду с емкостей нужно слить, поставить на огонь и вскипятить. Кипящим раствором залить банки, оставить на 15 минут;
- Затем снова слить раствор и поставить кипятиться. Пока жидкость закипает необходимо налить в каждую баночку уксус, а в кипяток всыпать соль, сахар. Когда кристаллики растворятся можно переливать смесь в банки и сразу закатывать крышками;
- Горячие заготовки переворачивают и отправляют под теплое одеяло для пропаривания. Когда закрутка полностью остынет, тогда можно переносить ее в холодное место и хранить весь зимний период. Пробовать заготовку можно через 1-2 месяца.
Маринование цветной капусты рецепты на зиму
Для приготовления данного рецепта не нужно готовить сложные маринады и долгое время перерабатывать овощи. Мариновать овощи рекомендуется в тот же день, сразу после завершения сбора урожая, такие плоды будут наиболее вкусными и сохранят максимальную концентрацию полезных веществ.
Необходимые ингредиенты:
- Капусточка цветная – 10 килограмм;
- Соль – 400 граммов;
- Столовый уксус – 400 граммов;
- Вода – 5,5 литров.
Как замариновать цветную капусту на зиму:
- Собранные соцветия необходимо разделить на небольшие части. Важно, использовать кусочки примерно одинакового размера, чтобы мякоть промариновалась однородно;
- Соцветия можно сразу раскладывать по подготовленным банкам. Банки стерилизуют при высоких температурах, например, можно поставить емкости над паром. Мякоть должна укладываться плотными рядами, она не должна просто плавать в рассоле;
- Когда мякоть уложена можно приступать к приготовлению маринада. Для него вскипятить чистую воду, положить в нее соль, перемешать, снять с огня, налить столовый уксус и отставить в сторону, чтобы раствор полностью остыл;
- В банку с мякотью налить раствор, закатать крышками и оставить для маринования. Маринование должно происходить при комнатной температуре в течение 2 недель. После этого можно убрать закрутки в холодное место.
Для настоящих гурманов у нас также есть рецепты приготовления соленых баклажан, шампиньонов на зиму и маринованной свеклы.
Маринованная цветная капуста рецепт на зиму
Для дополнительного вкуса заготовке в ее состав можно добавить разные специи, это могут быть различные приправы, которые имеются в наличии. Количество уксуса должно регулироваться исходя из того, что на каждую литровую банку заготовки должно быть использовано 40 миллилитров уксуса.
Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 килограмм;
- Томаты – 500 гр.;
- Молодые огурцы – 0,5 кг.;
- Свежий перец сладкий – 500 гр.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль каменная – 1 ст. л.;
- Вода – 1000 миллилитров;
- Уксус – 100-200 граммов.
Цветная капуста маринованная с помидорами:
- Соцветия нужно сначала отварить в кипящей воде. В зависимости от величины плодов необходимо выбирать время варки. Если кусочки плодов небольшие, то варить их нужно не более 1 минуты;
- Пока подготавливаются овощи необходимо поставить вариться маринад. Для маринада вскипятить чистую воду, по объему ее можно брать больше в несколько раз. Главное пропорционально увеличивать количество остальных ингредиентов. Добавить в жидкость соль и сахар, поварить пока кристаллики не растворятся;
- Перец промыть, удалить горькие перегородки, нарезать достаточно большими кусочками;
- Помидоры необходимо выбирать небольшого размера, чтобы они хорошо помещались в емкость, их просто моют;
- Огурцы промыть, отрезать хвостики с обеих сторон, при желании их можно нарезать на кусочки;
- Все подготовленные корнеплоды необходимо разложить по подготовленным ранее банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем и оставить на 15 минут для пропаривания;
- Затем воду с заготовок слить и залить их кипящим раствором. Сверху налить отмеренное количество уксуса и закатать закрутки крышками.
Капуста цветная маринованная по корейски
Капуста по-корейски получается очень острой, но можно уменьшить пикантность смеси, достаточно только уменьшить количество приправ. Но для приготовления маринованных соцветий и для использования заготовки в качестве закуски обязательно стоит попробовать положить указанное количество ингредиентов, хотя бы, чтобы попробовать.
Необходимые ингредиенты:
- Капусточка цветная – 1 кг.;
- Морковка – 3 штуки;
- Чеснок свежий – 1 головка;
- Перец острый – 2 стручка;
- Кориандр – 1 чайная л.;
- Вода – 1000 миллилитров;
- Уксус концентрация 9% – 100 грамм;
- Масло – 1/3 ст.;
- Крупная соль – 2 большие ст. л.;
- Сахар-песок – 1 стакан.
Маринованная цветная капуста по корейски на зиму:
- Соцветия промыть, разобрать на кусочки одинакового размера;
- Чеснок почистить, разрезать на небольшие кусочки, перетереть с солью или просто раздавить. Вообще чеснок можно растереть с другими специями;
- Морковь почистить, натереть на терке, удобно использовать терку для корейской моркови;
- В кипящую воду опустить соцветия, проварить 4 минуты, переложить в дуршлаг и подождать пока жидкость стечет;
- Отдельно сварить маринад. Его варят из соли и сахара, добавленных в кипящую воду. После проваривания, в него добавляем уксус и убираем с плиты;
- Пока маринад закипает можно смешать соцветия и морковь со специями, перетереть и разложить по подготовленным банкам;
- В посуду с овощами налить кипящий маринад, осторожно, жидкость должна быть кипящей. Банки сразу закрывают крышками и ставят в тепло. Через сутки заготовки можно убирать на постоянное место.
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Данная заготовка готовится без использования стерилизации, значит, что хранить ее необходимо в прохладном помещении. А ведь если закрутка в любом случае будет храниться в погребе, то можно сократить время на приготовление и не использовать стерилизацию. Этот рецепт не подойдет для хранения при комнатной температуре.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая капуста цветная – 2 кг.;
- Перец сладкий – 2 штуки;
- Острый перец – 1 небольшой плод;
- Лавр – 3 листочка;
- Морковь – 200 граммов;
- Сахар-песок – 4 ст. л.;
- Соль крупная – 4 ст. л.;
- Уксус – 50 миллилитров;
- Чистая вода – 3 л.
Как быстро замариновать цветную капусту:
- На плиту поставить большую кастрюлю с отмеренной водой и дождаться закипания, в ней будет вариться маринад. Также в отдельной емкости нужно вскипятить воду для отваривания мякоти;
- Пока жидкость закипает необходимо подготовить все необходимые овощи. Соцветия нужно помыть, перебрать, слишком зрелые и грубые части удалить, также необходимо разобрать корнеплод на отдельные части. Можно заготавливать соцветия достаточно большими и разделять перед непосредственным употреблением. Морковь помыть, почистить, а потом нарезать на кружочки, они не должны быть слишком толстыми. Перец очистить от семян, невкусных перегородок, нарезать произвольными кусочками, можно нарезать полукольцами. Горький перец помыть и обсушить;
- Все подготовленные ингредиенты необходимо послойно разложить по банкам, сначала лаврушку, потом капусту, перец болгарский, морковь и острый перец. Все подготовленные ингредиенты можно заранее смешать в отдельной емкости и уже эту смесь раскладывать по баночкам;
- Массу полностью залить маринадом, он должен быть кипящим. Необходимо следить, чтобы плоды не плавали в маринаде, а были достаточно утрамбованы. Раствор должен полностью покрывать мякоть;
- Заготовки сразу закатывают железными крышками с помощью специального закаточного ключа и убираются под теплое одеяло. Пропарить заготовки нужно обязательно, ведь в процессе приготовления не используется стерилизация. Только после остывания массы можно переносить закрутки в холодное место.
Цветная капуста может быть использована в разных блюдах, причем можно использовать ее в самых разных вариантах. А чтобы сохранить в ней все полезные вещества не нужно подвергать ее длительным тепловым обработкам, поэтому стоит заготовить ее в маринаде.
Зимняя жареная цветная капуста с козьим сыром
Цветная капуста — это сытный, сытный и питательный овощ, который зимой можно съесть с таким разнообразием вкусов, но здесь ее просто обжаривают с оливковым маслом, солью и перцем и смешивают с бархатным козьим сыром, хрустящими пряностями пеканами и яркими гранатами.
Зимняя жареная цветная капуста с козьим сыром
Цветная капуста — один из тех овощей, которые можно полностью трансформировать — ее можно нарезать рисом, панировать и запечь в «укусы» буйвола, посыпать сыром и маринарой как блюдо Пармиджианы, протереть пюре для загущения супов без молока и даже приготовить в корки для пиццы.
Однако здесь его подают просто в виде гарнира, который будет изысканно смотреться на вашем рождественском столе. После того, как вы все полюбили мой салат Фарро на свой стол в День Благодарения, я подумал, что поделюсь еще одним рецептом на праздники, и на этот раз он будет праздничным (благодаря ярко-красным гранатам и снежным козьим сыром) и одним из тех прекрасных комплиментов всему, что вы » служу на праздники. Ветчина? Да. Семь рыб? Да.
Мы все могли бы съесть еще немного овощей в течение праздников, и это гарантирует, что вы их получите — вкусно! Козий сыр слегка тает в горячей цветной капусте, приправленные пряностями орехи пекан совершенно сладкие благодаря кленовому сиропу и корице, а гранаты придают этому блюду яркую нотку аромата.
Изменения в 2020 году
Вы можете кое-что заметить…. этот рецепт не спиральный. В этом рецепте нет спиралевидных компонентов.
Это потому, что я решил, что в дальнейшем Inspiralized станет местом как для спиральных, так и для нестиральных рецептов.
ЧТО ?! Да. Я много думал об этом шаге, и, честно говоря, он уже происходит в Instagram, поэтому мне кажется естественным перенести его в блог.
Я все еще люблю спиралевидную пищу, но не ем ее при каждом приеме пищи.Я знаю, это шокирует. И как мать двоих детей, я должна быть точной со своим временем, и больше не могу составлять рецепты, чтобы меня сфотографировали и съели — у меня есть еще два маленьких рта, которые нужно кормить, которые не хотят есть всю спиралевидную пищу. время (Лука, к моему ужасу, на самом деле не любит ничего в форме лапши!) Следовательно, большинством рецептов, которые я делаю для этого блога, нужно наслаждаться как едой для моих малышей.
Следовательно, здесь будет баланс рецептов по спирали и без спирали.Это не что-то новое, потому что моя последняя поваренная книга, Inspiralized & Beyond, в основном была рецептами без спирали.
Но что общего? Овощи! Я люблю трансформировать овощи. Независимо от того, превращаю ли цуккини в макаронную лапшу или кусок цветной капусты в вегетарианскую пармиджану, мой любимый способ готовить — превратить овощи, бобовые и другие растительные продукты во что-то абсолютно восхитительное.
На самом деле, мы приближаемся к завершению цикла, потому что подзаголовок моей первой поваренной книги на самом деле звучит так: « Превратите овощи в полезные, креативные, сытные блюда !»
В общем, просто хотел официально предупредить вас, что здесь все будет выглядеть немного иначе, но я так взволнован.Не могу дождаться, чтобы поделиться со всеми вами новыми рецептами, которые я делаю для нашей семьи каждый день, и еще больше поиграю свои творческие мускулы!
Посмотрите наше видео по этому рецепту и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео:
Информация о пищевой ценности и рецепт
Зимняя жареная цветная капуста с козьим сыром
10 мин Время приготовления
50 мин Время приготовления
1 час Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 щепотка молотой корицы (около 1/8 чайной ложки)
- 1/3 стакана сырых орехов пекан
- кошерная соль для украшения
- 1 большая кочан цветная капуста
- оливковое масло, сбрызнуть (около 2 столовых ложек)
- соль и перец
- 1/3 стакана раскрошенного козьего сыра
- 2 столовые ложки гранатовых орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В небольшой миске взбейте кленовый сироп и корицу. Добавьте орехи пекан и хорошо перемешайте. Выложите орехи пекан на противне, выстланном пергаментом, и запекайте 10 минут в духовке. Когда закончите, украсьте кошерной солью.
- Пока пекан готовится, разделите цветную капусту на соцветия. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и разложите цветную капусту. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Приправить солью и перцем.
- Добавьте цветную капусту в духовку и, когда орехи пекан будут готовы, увеличьте огонь до 425 градусов и запекайте еще 30-40 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Как только цветная капуста готова, сразу же украсьте козьим сыром (это важно, чтобы он немного растаял на горячей цветной капусте). Затем слегка нарежьте орехи пекан и украсьте цветную капусту. Сверху выложить гранаты.
- Переложите на блюдо или миску и подавайте.
7.8.1.2
1366
https: // инспирализовано.com / зимняя жареная цветная капуста с козьим сыромИнспирализованное ООО
Цветная капуста: самый умный зимний овощ
Не то, чтобы я уже не готовил ее как обычно, но эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять цветную капусту или любые другие овощи семейства крестоцветных, брокколи или брюссельскую капусту. , несколько раз в неделю в сезон — даже пять раз! Но, имея больше времени, чтобы превратить этот овощ в настоящее блюдо, я смог приготовить запеканку из цветной капусты с соусом бешамель и сыром Пармиджано Реджано.
Почему цветная капуста умна?
Потому что он богат витамином С, кальцием и фолиевой кислотой; это также отличный антиоксидант, поэтому его рекомендуют все диетологи в качестве профилактики рака. Кроме того, с учетом множества разновидностей, в которых она выращивается, цветная капуста доступна в полном качестве в течение многих месяцев в году. И, наконец, что не менее важно, в нем мало калорий (всего 25 на 100 г) и он помогает вам дольше оставаться сытым — эти качества делают его интересным союзником для тех, кто придерживается низкокалорийных диет или просто нормальных диет для здоровья — особенно для тех. которые не могут быть очень активными в повседневной жизни.
Сырые, приготовленные, обработанные
Мне нравится приготовление во всех смыслах, но у меня есть несколько предпочтений — в зависимости от того, о каком овоще идет речь; Мне нравится белая цветная капуста, сваренная и заправленная солью, уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима. Брокколи романеско настолько нежный, что я предпочитаю есть его на пару с небольшим количеством соли. Мне нравится брюссельская капуста, тушенная с тыквой в кастрюле, которая контрастирует с некоторой сладостью и естественным горьким послевкусием овощей.Я обычно мариную капусту с небольшим количеством соли, затем приправляю ее сырым маслом и уксусом, нарезанными яблоками и щепоткой горчицы. Что касается брокколи, мне определенно нравится добавлять ее в макароны, а савойская капуста вкуснее тушеная.
Однако вчера я приготовил в скороварке смесь из белой цветной капусты, фиолетовой цветной капусты и приготовленной на пару брокколи романеско. Тем временем я приготовил соус бешамель с небольшим количеством масла и муки. Затем я переложил капусту в форму для запекания, заправил ее соусом бешамель и большим количеством тертого пармезана Реджано и запекал в духовке до золотистого цвета.
Два наконечника
Чтобы неприятный запах приготовленной цветной капусты не распространялся по всему дому, обязательно проветривайте скороварку на балконе или снаружи.
Если у вас много этих овощей, вы можете заранее приготовить несколько порций! Я приготовил две порции в закрывающихся алюминиевых контейнерах и положил их в морозильную камеру. Чтобы поддерживать «умное приготовление пищи» даже после того, как чрезвычайная ситуация с коронавирусом закончится. Просто переложите их из морозильной камеры в холодильник утром, а потом запекайте в духовке.
П.С. — Всегда пишите рецепт и дату на пакетах для заморозки! И ешьте то, что вы замораживаете в течение пары недель, особенно если это сложные препараты (а не просто ингредиенты).
Зимняя паста Lemony с обжаренной цветной капустой
Step 1/4
- 500 г цветная капуста
- 15 г петрушка
- 1 лимон
- 40 г пармезан
- нож
- разделочная доска
- коробчатая терка
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C.Цветную капусту порезать на соцветия. Петрушку крупно нарезать. Снимите цедру с лимона и натрите сыр пармезан.
Шаг 2/4
- 2 зубчика чеснок
- 30 мл оливкового масла
- 8 г хлопьев чили
- перец
- соль
Намажьте цветную капусту на пергаментную бумагу противень с подкладкой. Добавьте дольки чеснока, снимите кожицу. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хлопьями чили, солью и перцем.Жарить прим. 15 мин., Или пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 3/4
- 350 г farfalle
- 40 мл оливковое масло
- 125 г грецкие орехи
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны. до аль денте. Процедите и верните в кастрюлю. Очистите жареные дольки чеснока в миске и разотрите до состояния пасты. Добавьте оставшееся оливковое масло, цедру лимона, сыр пармезан и петрушку и хорошо перемешайте.Обжарьте грецкие орехи на сковороде на среднем или медленном огне до золотистого цвета.
Step 4/4
Добавьте смесь цветной капусты и чеснока в кастрюлю, тщательно перемешивая. Подавать с пармезаном и обжаренными грецкими орехами. Наслаждаться!
20 простых полезных рецептов из цветной капусты на ужин сегодня
Цветная капуста может быть самым универсальным овощем. Вы можете поджарить его, приготовить на пару, приготовить на гриле, как стейк, сделать из него пюре, как картофельное пюре, или натереть на терке и съесть как рис.Эти 20 быстрых и полезных рецептов обеда из цветной капусты доказывают, что цветная капуста — это намного больше, чем просто гарнир, но также отлично подходит для легкого приготовления еды и именно то, что нам нужно, чтобы провести нас через напряженную неделю.
Цветная капуста незаметна. Это как Мадонна или Тильда Суинтон из овощей, которые постоянно изобретают себя заново и превращаются во что-то новое.
Прошли те времена, когда он существовал исключительно как часть скучной смеси брокколи и моркови на пару. Теперь он «рисуется» или превращается в сливочное пюре, которое часто соперничает даже с лучшим картофельным пюре, нарезается на стейки и готовится на гриле, а затем превращается в более полезный сливочный суп-похлебку, который настолько декадентский, что вы можете поклясться, что в нем были густые сливки. Цветная капуста заставляет нас гадать и держит нас в тонусе.
Вот почему мы большие поклонники этого крестоцветного овоща. Есть бесконечное количество способов насладиться им, и, поскольку его гибкий характер и кремовая текстура позволяют нам обмануть наш мозг, заставляя думать, что мы едим обычный рис, тесто для пиццы и картофельное пюре, он полностью удовлетворяет нашу тягу к углеводам (в более здоровой и снисходительной форме). путь).
Черт возьми, да, за хитрые мозговые трюки!
* Но сначала ВОПРОС *
Я экспериментирую с лучшим днем недели, чтобы публиковать обзоры рецептов, подобные этой, чтобы они были для вас наиболее полезны.
так….
Ответьте, пожалуйста, на следующий опрос:
Какой день недели наиболее полезен для получения идей по планированию блюд?
Анонимное голосование
Войти через WordPress
Чтобы увидеть другие сообщения из этой серии планов питания, ознакомьтесь со следующими материалами:
БЕСПЛАТНЫХ планов питания с доставкой прямо на ваш почтовый ящик
Если вы не знаете, что приготовить на неделю, подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЙ еженедельный план питания и список приготовлений из моего другого бизнеса, Nourished Planner, где вы получите электронное письмо с БЕСПЛАТНЫМ ужином. идеи и список подготовки каждую неделю в вашем почтовом ящике.
И загрузите этот бесплатный распечатанный еженедельный планировщик / список дел, чтобы заполнить его, прикрепить к холодильнику, отнести в продуктовый магазин или использовать для справки в следующем году, когда вы не можете вспомнить, из каких, черт возьми, были ваши любимые рецепты Вот этот.
Вы уловили идею. А теперь готовь!
Пряная обжаренная цветная капуста и обжаренные черные бобы придают этим веганским тако насыщенный вкус и насыщенность, а кремовый крем с тмином и лаймом завершает сделку от Gimme Some Oven.
И снова цветная капуста, взорвавшая наши умы этим не содержащим углеводов тестом для пиццы (спойлер: да, вкус такой же потрясающий, как и выглядит) из How Sweet Eats.
Вы можете приготовить это полезное овощное жаркое с чесноком и зеленым луком и рисом с цветной капустой всего за 20 минут, а это значит, что у вас будет больше времени для Netflix и вина от Lexi’s Clean Kitchen.
Они никогда не узнают, что это полезно для них. Сливочный, мечтательный, супер-сырный (ONE POT) макароны и сыр из карамелизированной цветной капусты — победа от FoodieCrush.
Shepherd’s Pie становится светлее, в стиле палео, с добавлением взбитого пюре из цветной капусты, которое навсегда испортит вам все остальные Shepherd’s Pies от Heather Christo.
Когда вам нужно немного перезагрузиться, этот детокс-салат с яблоками, луком-шалотом, авокадо, жареным нутом, свежей зеленью и сырым рисом с цветной капустой отлично справится с задачей Pinch of Yum.
Превратите свою рабочую неделю в приготовление еды с помощью этих простых и полезных блюд из курицы с кинзой, лаймом, помидоров, авокадо и черной фасоли и цветной капусты от Fit Foodie Finds.
Эта суперсливочная выпечка с грибами, капустой и цветной капустой (которую можно легко сделать веганской) погрузит вас в комфортную пищевую кому от Top with Cinnamon.
Цветная капуста, нут, кокосовое молоко, помидоры и карри собраны вместе в Instant Pot для насыщенного вкусом 20-минутного ужина, от которого вы можете почувствовать себя хорошо от Food Faith Fitness.
Эта миска с низким содержанием углеводов полна полезных для здоровья полезных свойств благодаря постным куриным бедрам, ярким жареным овощам и рису с цветной капустой с тимьяном от Foodness Gracious.
Необязательно быть вегетарианцем или веганом, чтобы влюбиться в эти сытные стейки из цветной капусты с восхитительной грибной подливкой от Oh my Veggies.
Эти миски для буррито из говядины с рисом с кориандром, лаймом, цветной капустой и всеми фиксами заставят вас сказать «лепешки , так что переоценены» из Spices in My DNA.
Этот бархатный суп из обжаренной цветной капусты с чесночным вкусом безумно восхитителен, и его легко смешать в блендере от Bev Cooks.
Цветная капуста слегка протереть и запечь до хрустящей корочки, а затем залить острым соусом кунг пао в этом домашнем хите от Vegan Richa.
Хрустящая панчетта, карамелизированная жареная цветная капуста, пенне, гренки на закваске и сыр пармезан — что может не понравиться в этом легком ужине от FoodieCrush?
В этих простых мисках для приготовления еды есть запеченные фрикадельки из индейки в сладком и дымном медовом соусе чипотле, а также рис с кориандром, лаймом и цветной капустой, и мы уверены, что сможем съесть их еженедельно из душистого горошка и шафрана.
Свежие травы, жареная цветная капуста, средиземноморские специи и соус тахини наполняют эти полезные питы, которые идеально подходят для обеда или ужина от A Couple Cooks.
Оказывается, когда вы нарезаете цветную капусту на мелкие кусочки, она становится очень карамелизованной и ее можно есть как леденец или в этом легком и простом лингвини с рикоттой, лимоном и свежим укропом от Not Without Salt.
Макароны с сыром, легкие на весну в этой успокаивающей запеканке из макарон с цветной капустой, горохом и эдамаме от Healthy Seasonal Recipes.
Вегетарианцам и хищникам понравятся эти тостады из шрирача и цветной капусты, запеченные в лайме, приготовление которых от FoodieCrush занимает всего 30 минут.
Этот обзор рецептов был подготовлен и написан участником FoodieCrush Хейли Патнэм из
Seven Day Weekend .Следите за ее вкусами гурманов и другими фантазиями в Pinterest и Instagram.
Спасибо, что заглянули и посетили FoodieCrush. Есть что сказать или запросить сводку рецептов, чтобы облегчить обеденное блюдо? Я хотел бы получить известие от вас. Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] или дайте мне знать в комментариях ниже.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик.
Жаждете большего жизненного баланса, меньше стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Как приготовить цветную капусту — NYT Cooking
Карстен Моран для The New York Times
Покупка
Член семейства капустных, в которое входят брокколи, брюссельская капуста, капуста и капуста, цветная капуста почти всегда доступна, с потрясающим постоянством качества в течение всего года. Но покупатели на фермерском рынке могут заметить, что они начинают появляться ранней осенью и продлятся до начала зимы.
Головки цветной капусты в коммерческих продуктовых магазинах выглядят почти одинаково, часто весом от 1,5 до 2 фунтов, однородного цвета слоновой кости и почти всегда завернуты в полиэтилен. Но как только вы выйдете на более мелкие специализированные продуктовые магазины и фермерские рынки, размер, форма и цвет могут сильно различаться — не бойтесь! Оранжево-желтые (или цветная капуста «Чеддер» из-за своего цвета, а не, к сожалению, из-за вкуса сыра), пурпурные и неоново-зеленые экземпляры на вкус почти такие же, как и белые, и могут использоваться взаимозаменяемо.
Независимо от цвета, размера или места покупки, выбирает головки цветной капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера (более свежие продукты имеют более высокое содержание воды и, следовательно, больше веса) с плотными, компактными листьями и гроздьями соцветий. Избегайте тех, которые кажутся мягкими, пористыми или имеют темные пятна на верхушке, что является признаком того, что они уже прошли свой расцвет.
Свежий кочан цветной капусты должен храниться на вашей кухне около недели, плотно завернут в полиэтилен или хранится в закрывающемся пакете в холодильнике.
Карстен Моран для The New York Times
Подготовка
Цветная капуста имеет форму, которую можно интуитивно разделить с одного большого цветочка на более мелкие и мелкие с помощью рук или ножа. Желаемый размер цветков будет зависеть от препарата , но если вы хотите приготовленные на пару или жареные соцветия цветной капусты, они должны быть относительно небольшими для равномерного приготовления и практичного приема пищи.
Хотя многие рецепты требуют их удаления, сердцевина и листья не только съедобны, но и вкусны. Ядро имеет более мясистую и твердую консистенцию, чем соцветия, но его вкус тот же, и его следует обязательно использовать во всех приготовлениях. Нельзя выбрасывать нежные бледно-зеленые листья, которые на вкус почти как капуста с соответствующей текстурой (в конце концов, они из одного семейства). Их можно оставить или включить в любой препарат.
Для некоторых приготовлений (запекания, запекания, обжаривания, гриля) неплохо разрезать головки продольно через сердцевину, чтобы соцветия, нарезанные по центру, оставались вместе, создавая толстую плиту.При этом почти все первые кусочки будут рассыпаны, но это нормально. (Сохраните эти крошки для жарки, чтобы они не стали хрустящими, или бросьте их в салат.)
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой Рецепт
Узнайте, как приготовить лучшую жареную цветную капусту с помощью этих простых советов! Слегка хрустящая и карамелизованная, из нее получается восхитительный вегетарианский гарнир.
Если вы спросите меня, какой овощ я больше всего люблю жарить, я бы сказал … всемогущую цветную капусту! Это овощ, который я с трудом переносил в детстве, но сейчас я абсолютно одержим им, особенно когда он выходит из духовки с жареными-подрумяненными краями.Я люблю его как простой гарнир или как отправную точку к основному блюду — пасты, пиццы, карри и т. Д.! Ниже приведен мой надежный способ его обжарить, а также несколько предложений по добавлению приправ без рецепта, включая, помимо прочего, мой любимый — просто смешать его с травами и свежей лимонной цедрой… очевидно 🙂
Как запекать цветную капусту- Начните с предварительного нагрева духовки до 425 градусов. Не понижайте здесь температуру духовки — горячая духовка создаст приятный подрумянивание и хрустящие края на ваших соцветиях.
- Вымойте цветную капусту и тщательно высушите. Чем он сушенее, тем лучше он подрумянится в духовке.
- Разбивайте голову на мелкие соцветия. Я люблю ломать голову руками, а не резать ножом. Так я получаю более красивые цветочки!
- Сбрызните соцветия оливковым маслом, солью и перцем, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и распределите их ровным слоем на пергаментном противне с бортиком.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или до появления коричневого цвета по краям.
- Используйте в салатах, супах, карри, пицце и т. Д. Или приправьте по вкусу большим количеством соли и перца и наслаждайтесь как есть!
Варианты жареной цветной капусты
Если вы подаете жареную цветную капусту в качестве гарнира, попробуйте любой из этих простых вариантов:
- Добавьте цедры лимона и свежие травы , такие как рубленая петрушка, свежий тимьян и тимьян. или рубленый розмарин.
- В последние несколько минут выпечки посыпьте соцветия тертым пармезаном и измельченным чесноком . Выпекайте еще 2 минуты или около того, пока цветная капуста не станет хрустящей, а сыр не расплавится.
- Обильно посыпьте запеченные соцветия веганским пармезаном .
- Приправить! Когда цветная капуста только что вышла из духовки, добавьте в нее свои любимые специи, пока она еще теплая. Мне нравится порошок чили, порошок карри или смесь специй для шаурмы.
- Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Воздух в конвекционной печи постоянно циркулирует, поддерживая постоянную температуру в ней. Если у вас конвекционная выпечка, вы сможете лучше подрумянить соцветия за меньшее время. Начните проверять цветную капусту через 20 минут!
- Убедитесь, что между цветками есть пространство. Если их слишком много, они будут париться, и они не станут коричневыми и не станут хрустящими по краям.
- Не бойтесь соли. Никто не любит мягкую цветную капусту, так что щедро посолите свою.Я солю шахту морской солью перед запеканием, а затем добавляю еще по вкусу, когда она вынимается из духовки.
- Старайтесь иметь соцветия одинакового размера для равномерного приготовления. Вы же не хотите, чтобы маленькие соцветия горели, пока не закончатся большие!
- Сердечки и зелень не выбрасывать. Нарежьте сердцевину на небольшие кусочки и обжарьте их вместе с цветками, превратите их в рис с цветной капустой или отварите и смешайте их в сливочное пюре или суп! Если к цветной капусте прилипла хорошая зелень, вы можете приготовить и ее — смешайте ее с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте на отдельном противне, пока она не станет слегка подрумянивающейся по краям.
Такой золотой! (особенно с цедрой лимона!)
Больше рецептов из жареных овощей
Жареная цветная капуста с лимонной цедрой
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
На 4 порции
Я люблю жареную цветную капусту как простой гарнир или как отправную точку для основного блюда. еда — паста, пицца, карри, что угодно! Ниже приведен мой надежный способ его поджарить.
- 1 средняя цветная капуста
- оливковое масло первого холодного отжима, для запекания
- морская соль и свежемолотый черный перец, для посыпки
- цедра 1 лимона
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Предварительно разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.Разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно распределите по противню. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям.
Приправить по вкусу большим количеством соли и перца и перемешать с цедрой лимона и петрушкой. Или сделайте это простым и используйте его в любом рецепте, который требует жареной цветной капусты.
Рецепты согревающих зимних овощей Йотама Оттоленги | Йотам Оттоленги | Еда
Это почти финишная прямая для холодных зимних месяцев. Весна еще не наступила, поэтому я получаю заряд столь необходимой стимуляции, посещая овощную лавку и наполняя свою корзину глубокими оттенками листовой зелени и радужным ассортиментом корнеплодов. Вместе с щедрой долей специй и небольшой долей терпения я превращаю их в зимние подогреватели, которые также изобилуют чудесными свежими ароматами.
Цветная капуста с маком, кокосовым кремом и перцем чили (на фото выше)
Блюдо появилось после того, как прочитали об алоо посто, бенгальском блюде из картофеля, приготовленного в пасте из белого мака.По общему признанию, это совсем другое дело — здесь я использую обычный черный мак, который более доступен, — но мне нравится идея смешивать овощи с маком и специями. Чтобы превратить это блюдо в основное блюдо на двоих, подавайте с лепешками и обычным или безмолочным йогуртом.
Prep 20 min
Cook 25 min
Подается 4 как гарнир
40 г семян мака , замоченных в 2 столовых ложках кипятка в течение 30 минут
60 мл подсолнечного масла
¾ ч. л. хлопьев чили
½ ч.л. куркумы
¾ ч.л. паприки
семян
2 зубчика чеснока , очищенных и тонко нарезанных
Соль
1 большая цветная капуста , разрезанная на 4 см соцветия, вместе с любыми нежными листьями
60 г кокосового крема
5 г кориандра хлопья крупно нарезанные миндаль , слегка поджаренный
2 лайма — сок из одного, чтобы получить 1 столовую ложку, и нарезать другой дольками для подачи
Вылейте замоченную смесь семян мака в ступку и измельчите в течение минуты, чтобы некоторые семена рассыпались.
Налейте масло в большой сотейник с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте специи, чеснок и три четверти чайной ложки соли и жарьте в течение трех-четырех минут, часто помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, а специи не станут ароматными. Добавьте цветную капусту и любые листья и готовьте, непрерывно помешивая, в течение двух минут, пока цветная капуста не покроется специями. Добавьте кокосовый крем и мак, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду и готовьте четыре минуты, пока цветная капуста не начнет размягчаться.
Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще семь-восемь минут, помешивая несколько раз, пока жидкость не испарится и цветная капуста не карамелизируется. Выключите огонь, добавьте кориандр, миндаль и сок лайма и подавайте с дольками лайма.
Гавайское рагу из корнеплодов со взбитым пажитником
Гавайдж — это йеменская смесь специй, используемая в тушеных блюдах и супах. Оно интенсивное, согревающее и идеально подходит для зимы. Взбитый пажитник — необычная приправа, по текстуре не слишком отличающаяся от бамии.Мне это нравится, но если это не для вас (или для экономии усилий), взбейте остальные ингредиенты пасты и не используйте пажитник. Не стесняйтесь экспериментировать с корневыми овощами; Я использовал четыре, но будет работать меньше.
Рагу из корнеплодов Йотама Оттоленги с пажитником. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian. Подготовка 40 минут
Замачивание 2 часа +
Готовка 1 час 20 минут
На порции 4
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица , очищенная и нарезанная 8 дольками
6 зубчиков чеснока , очищенных и измельченных
2 см кусочка свежего имбиря , очищенного и мелко натертого
35 2 ч.л.
6-7 сливовых помидоров , очищенных и крупно натертых (вес нетто 500 г)
30 г кориандра , крупно нарезанного, плюс дополнительно для сервировки
1½ ч.л. сахарной пудры
½ головы брюквы , очищенные и нарезанные на 3 см кусочки (вес нетто 320 г)
2 пастернака (300 г) , очищенные, разрезанные пополам, затем на 4 части
2-3 моркови , очищенные и нарезанные под углом на ломтики толщиной 1,5 см (вес нетто 220 г)
2-3 запеченных картофеля , очищенных и нарезанных кусочками примерно 3 см (вес нетто 330 г)
120 г йогурта , без молока или греческого, для подачи
Для гавайя
1 столовая ложка семян кориандра , поджаренных
1 столовая ложка семян тмина , поджаренных
½ чайных ложки горошин черного перца , поджаренных
2 гвоздики , поджаренных
стручков
стручков кардамона молотая куркума
Для взбитой пасты из пажитника
2 ч. л. молотого пажитника
1 зеленый перец чили , без семян и крупно нарезанный
1 зеленый лук , крупно нарезанный
10 г кориандра , крупно нарезанный до лимона 3 1 1½ столовой ложки
Соль
Сначала приготовьте взбитый пажитник.Поместите молотый пажитник и 250 мл кипятка в небольшую миску и оставьте для замачивания не менее двух часов или на ночь. Вылейте и слейте жидкость, оставив губчатый пажитник в миске. Добавьте столовую ложку воды и взбейте пажитник небольшим венчиком, пока он не станет бледным и не станет напоминать майонез — примерно 10 минут вручную. Перелейте в кухонный комбайн, добавьте перец чили, зеленый лук, кориандр, лимонный сок, четверть чайной ложки соли и еще три столовые ложки воды и взбивайте до однородной массы, соскребая по бокам.
Теперь приготовьте пряность хавайдж. Измельчите кориандр и семена тмина, перец горошком, гвоздику и кардамон (в мельнице для специй или ступке) до мелкого помола, затем добавьте куркуму.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, около четырех минут или до размягчения. Добавьте чеснок, имбирь, томатную пасту и смесь специй хавайдж и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте помидоры, две трети кориандра и две столовые ложки воды и варите около пяти минут, периодически помешивая, пока помидоры не сварится.Добавьте 650 мл воды, сахар, корнеплоды и одну и три четверти чайных ложки соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и оставьте на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и тушеное мясо загустело. Добавьте половину взбитого пажитника, готовьте еще 10 минут, затем добавьте оставшийся кориандр.
Разложить тушеное мясо по четырем мискам, сбрызнуть оставшейся смесью пажитника, посыпать сверху немного кориандра. и подавать с йогуртом.
Тушеная зелень с сушеным лаймом, йогуртом и шафрановым рисом
Сочетание сушеной извести и вареных трав, типичное для Ирана и Персидского залива, блаженно опьяняет. Подается с йогуртом и рисом, это одно из моих любимых вегетарианских блюд. Покупайте сушеный лайм в Интернете и в магазинах Ближнего Востока.
Тушеная зелень Йотама Оттоленги с сушеным лаймом и шафрановым рисом. Фотография: Луиза Хаггер / The Guardian. Подготовка 20 минут
Готовка 1 час 15 минут
Порций 4
1 сушеный черный лайм (он же иранский или оманский лайм), проткнувший несколько раз кончиком маленького острого ножа
60 мл оливкового масла
1 луковица , очищенная и тонко нарезанная
3 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
1 чайная ложка молотой корицы
35 г укропа , крупно нарезанного
35 г кориандра , крупно нарезанного
35 г петрушки , крупно нарезанной
4 зеленых луковиц , тонко нарезанных
Соль и черный перец
300 г риса басмати , промыть, пока вода не станет прозрачной, затем замочить не менее 2 часов
60 г несоленого масла
⅛ измельченных шафрановых ниток , замоченных в 3 столовых ложках горячей воды
300 г греческого йогурта
1 чайная ложка сушеной мяты
Положите лайм в небольшую миску с 150 мл кипятка и поставьте тарелку или блюдце меньшего размера, чтобы она оставалась полностью погруженной. Оставьте на 20 минут, чтобы он немного смягчился, затем выньте известь и отложите ее вместе с водой для замачивания в сторону.
Нагрейте три столовые ложки масла в большом сотейнике на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и замоченный лайм и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка карамелизируется — около 20 минут. Добавьте чеснок и корицу, готовьте еще две минуты, затем извлеките лайм и отложите в сторону. Добавьте по 30 г каждой травы и весь зеленый лук и готовьте в течение 15 минут, часто помешивая, до получения ароматного и темно-зеленого цвета.
Тем временем мелко нарежьте лайм и добавьте его обратно в сковороду, пока зелень готовится. Добавьте каволо-неро, оставшуюся воду для замачивания извести, чайную ложку соли и черный перец хорошего помола и готовьте 10 минут на средне-сильном огне, пока жидкость не впитается и каволо-неро не станет мягким. Выключите огонь, добавьте оставшиеся травы и держите овощи в тепле.
Пока зелень варится, слейте воду с риса, затем переложите в кастрюлю среднего размера, для которой у вас есть крышка. Залить 580 мл кипятка, добавить чайную ложку четверть соли и половину масла. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, плотно накройте фольгой и крышкой и оставьте вариться на 15 минут. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут. Снимите крышку и фольгу, добавьте оставшееся масло и сбрызните шафрановой водой. Оставьте на 10 минут или около того, затем переложите в неглубокую сервировочную миску. Не перемешивайте рис слишком сильно; вам нужны как белые, так и желтые зерна.
В небольшой миске смешайте йогурт, мяту и четверть чайной ложки соли. Распределите это по основанию тарелки, создав небольшой углубление в центре, затем ложкой переложите зелень в середину углубления. Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой оливкового масла и подавать с рисом.
.