Site Loader

Содержание

Эльдор Шомуродов дал интервью российскому блогеру на ютубе Максиму Истомину — видео — 19 января 2021

Официальный канал «Дженоа» на YouTube опубликовал необычное интервью с Эльдором Шомуродовым. Форвард подключился по видеосвязи и ответил на вопросы, которые задавал 13-летний блогер из России Максим Истомин. Он болеет за «Ростов» и ведет канал на YouTube «ФУТБОЛьный МАКСИМум».

Максим болеет за «Ростов» и фанатеет от Шомуродова. Эльдору посвящены девять последних роликов на канале. Самое популярное видео набрало более 76 тысяч просмотров — и в «Дженоа» его тоже заметили. На прошлой неделе ведущий клубного ТВ рассказал о нем фанатам генуэзцев: «Вы наверняка помните гол Дестро, который был забит благодаря дриблингу и точному пасу Шомуродова. Мы увидели, как его прокомментировал один юноша — совсем маленький мальчик. Он рассказал о нем с большим профессионализмом — как настоящий комментатор».

Так видео Истомина впервые попало на канал «Дженоа». А уже после этого в клубе вышли на Максима и организовали интервью с его кумиром.

«Приветствую всех телезрителей Genoa Channel! Сегодня мы подготовили для вас эксклюзивное интервью с Эльдором Шомуродовым, только брать его буду не я, а 13-летний русский комментатор, согласившийся задать вопросы от лица нашего клуба. Его видео о «Дженоа» в последнее время просто взорвали интернет», — анонсировал интервью пресс-атташе.

«Спасибо, Андреа. Меня зовут Максим, я из России, и сегодня на официальном канале «Дженоа» вы увидите интервью с бывшим футболистом «Ростова» Эльдором Шомуродовым», — продолжил Истомин.

В течение следующих 15 минут форвард «Дженоа» рассказал:

  • Как начинал играть в футбол: «Это случилось где-то в 6 или 7 лет. У нас в семье много футболистов: папа играл, два дяди и брат. Можно сказать, футбольная семья. Наверное, поэтому и я заинтересовался. Хотел стать как папа — он хорошо играл в нападении. Семья у нас очень дружная, мы даже играем в футбол — где-то семь на семь».
  • О кумирах, с которыми хотел бы встретиться: «Я всегда говорил, что мне нравятся Фернандо Торрес и Дидье Дрогба. Хотел бы с ними увидеться и получить автограф».
  • Про изучение итальянского: «Говорить пока особо не получается, но я уже начинаю многое понимать».
  • Что чувствует, став отцом: «Это словами не передать. Что-то необычное и радостное. Поначалу не верилось. Сейчас сыну 25 дней, скоро будет первый месяц. Но сын с женой пока в Ташкенте, но скоро, надеюсь, приедут со мной. Очень скучаю!»
  • И, конечно, узбекский плов: «В Италии его не нашел — тут только итальянская кухня. Но мне очень нравится ризотто».

Sport24

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Обычный плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется… Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

Выкладываем в разогретое масло мясо.

Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Плов узбекский из говядины в казане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать узбекский плов из говядины в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Плов можно готовить без барбариса, но мы готовим с этими ингредиентами — он придает блюду аромат и легкую кислинку. Вообще указанные специи можете заменить на 1-2 ст. л. готовых специй для плова.

  • Шаг 2:

    Говядину промойте, нарежьте крупными кубиками. Говядина нужна без кости, мякоть выбирайте без крупных жестких жил, прожилок. У меня мякоть с лопатки.

  • Шаг 3:

    Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте. Замачивание риса перед варкой убережет его от разваривания. Рис можете использовать любой. Можно специальный для плова, но подойдут и другие сорта, важно только, чтобы крупа была пропаренная, тогда она сохранит форму и не разварится. У меня золотистый пропаренный рис.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  • Шаг 5:

    Луковицу очистите и также нарежьте соломкой.

  • Шаг 6:

    Головку чеснока тщательно вымойте. Можете дополнительно очистить ее от верхнего слоя шелухи.

  • Шаг 7:

    В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  • Шаг 8:

    Выложите мясо и жарьте, помешивая, до появления золотистой корочки около 20 минут. За это время лук сильно размягчится.

  • Шаг 9:

    Добавьте морковь. Все посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще 10 минут.

  • Шаг 10:

    Убавьте огонь до среднего, всыпьте оставшиеся специи. Зиру советую предварительно растереть между ладоней, чтобы она лучше раскрыла свой аромат. Влейте примерно 1,5 л горячей воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.

  • Шаг 11:

    Тушите все под крышкой 30-40 минут на огне чуть ниже среднего. Кипение не должно быть слишком сильным.

  • Шаг 12:

    Убавьте огонь до минимального. Высыпьте в казан рис и разровняйте, стараясь не затрагивать слой мяса. При необходимости влейте еще горячей воды, чтобы она поднималась над уровнем риса примерно на 1,5 см. Мне понадобилось еще примерно 250 мл воды. Воткните в центр целую головку чеснока. Томите плов под крышкой 15-20 минут. В процессе варки плов не перемешивайте. Вообще его не трогайте.

  • Шаг 13:

    Через указанное время аккуратно соберите рис горкой в центре. При этом слой мяса старайтесь не затрагивать. Сделайте шпажками отверстия в рисе, доходя до самого дна казана. Это нужно для испарения лишней воды.

  • Шаг 14:

    Оставьте плов томиться под крышкой еще на 10-15 минут. Затем выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой около 10 минут. Если на дне еще останется жидкость, она постепенно впитается в рис.

  • Шаг 15:

    Теперь можете перемешать плов и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Узбекский плов с курицей Рецепт

    Куриный плов Рецепт: Узбекская курица с рисом l Обжаривание …

    Куриный плов — это вкусная рецепт запеканки с курицей и рисом из Узбекистан, с большим количеством моркови, лука, трав и вкусных специй . Многие …

    Рейтинг : 4.7/5(6)

    Общее время: 1 час 25 минут

    Категория: Ужин

    Калории: 1 901 9 001 1 порцияОтрежьте около 3/4 дюйма от верхней части каждой головки чеснока, обнажая поперечное сечение внутренних зубчиков. Отложите.
    2 . Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в жаровне или тяжелой кастрюле с крышкой. Обжаривайте курицу партиями (4-5 бедрышек за раз) по 3-4 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости.

    Выложите бедра на тарелку. Не чистите горшок, так как вы будете продолжать его использовать.
    3 . Добавьте столовую ложку масла в кастрюлю, если она выглядит сухой.Добавьте морковь и лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4 . Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками. Добавьте следующие 6 ингредиентов: семена тмина (1 столовая ложка), паприка (1/2 чайной ложки), острая паприка (1/2 чайной ложки), куркума (1/2 чайной ложки), 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте и готовьте 1 или 2 минуты, помешивая, до появления аромата. Добавьте 3/4 стакана воды. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.

    Категория : Рецепт куриного плова