Site Loader

Содержание

Вяленые помидоры в домашних условиях: как приготовить и хранить

Елена1.1к.

Pomodori confit — так в Италии называют томаты, которые вялятся и карамелизируются на солнце или в печи. В наших супермаркетах этот деликатес продают в маленьких баночках и стоит он довольно дорого. Поэтому предлагаю приготовить вяленые помидоры в домашних условиях, используя электросушилку, духовку и даже микроволновку.

Откуда такое название — confit (конфит)? Термин «confit» происходит от французского глагола «confire», что означает «сохранить», а он, в свою очередь, происходит от латинского «conficere» — готовить.

Так что это не название блюда, а термин, который используется для обозначения метода приготовления при низкой температуре и длительном времени. Эта техника была изобретена на юго-западе Франции и долгое время использовалась для приготовления мяса утки или гуся.

Готовили их на жире при температуре ниже 100 градусов, закладывали в стеклянные банки, заливали жиром и герметично запечатывали. Такая кулинарная обработка позволяет мясу сохраняться в течение длительного времени. Сейчас эту технику применяют не только для птицы, но и для овощей, фруктов и даже цветов.

Но вернёмся к вяленым помидорам, именно к ним мы применим данный метод. Томаты, приготовленные таким способом, имеют сладковатый вкус и идеально сочетаются с пастой, с сыром, их подают к блюдам из красного мяса или к запечённой рыбе, кладут в пиццу, делают бутерброды.

Это ещё и полезный продукт. В статье про приготовление томатного сока я рассказывала про уникальный антиоксидант ликопин, так вот при таком способе приготовления он не только сохраняется, его концентрация увеличивается в разы.

В Италии, где pomodori сonfit особенно популярны, рекомендуют делать их с помидорами даттерини или черри. Но черри можно оставить для другого применения, к примеру, закрутить их в банки и предлагаю заглянуть по ссылке за рецептами: https://naschaeda. ru/pomidory-cherri-na-zimu.html. Вялить же мы будем из более знакомых сортов, например «сливки», они для этого прекрасно подходят.

Вяленые помидоры в домашних условиях — рецепт приготовления в сушилке для овощей, пальчики оближешь

Если у вас дома есть такой бытовой прибор, как электросушилка для овощей и фруктов, то сделать вяленые томаты не составит труда. Вам нужно только их подготовить, сложить в сушилку и можно заниматься другими делами.

Необходимые продукты:

  • свежие помидоры
  • подсолнечное масло или оливковое
  • сухой чеснок, орегано, розмарин, базилик
  • соль, сахар

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • винный или яблочный уксус — 125 мл.

Как приготовить:

Помидоры для сушки нужно брать плотные, в которых много мякоти и мало жидкости. Они должны быть зрелыми, но не мягкими и не переспелыми. Желательно брать томаты среднего размера.

Крупные долго сушатся, а мелкие сильно усыхают.

  1. Точное количество ингредиентов не указываю, поскольку это зависит от размера вашей сушилки. Овощи помыть, выложить на х/б салфетку, сверху просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Разрезать томаты вдоль пополам, удалив плодоножку. У меня помидоры с дачи, поэтому они разные. Более крупные пришлось резать на большее количество частей, чтобы в итоге овощи получились примерно одного размера и толщины. Если будете покупать, то выбирайте чтобы они были примерно одного размера.
  3. Часто советуют убирать мякоть с семечками, чтобы быстрее высушить, но я не стала этого делать. Ведь цель не быстро высушить, а получить вкусный продукт, а с мякотью томаты получаются вкуснее. Но если вы считаете по-другому, то смело вынимайте мякоть.
  4. Разложить нарезанные томаты на поддоны, сверху посолить крупной солью и сахаром. Соль и сахар в данном случае добавляют не только вкус. Благодаря им помидоры выделят сок и процесс сушки пройдёт быстрее. От тепла без соли и сахара быстро образуется корочка и не даст выходить влаге.
  5. Подготовленные томаты поставить в сушилку. Вялить при температуре 70 градусов. Подержать часов 10−12 и провести первую диагностику. Помидоры должны подсохнуть, но оставаться при этом гибкими и не выделять сок при нажатии. Если при нажатии пальцем выделяется жидкость, то нужно их ещё подсушить. Если какие-то томаты готовы, то их нужно убрать из сушилки, а остальные готовить дальше.
  6. Периодически проверяйте и вынимайте подсушенные до готовности овощи. Когда будут все готовы, дать им полностью остыть.
  7. В кастрюлю налить воду и укус, довести до кипения. Выложить в маринад вяленые помидоры. Держите огонь на максимуме, чтобы маринад с овощами быстро закипел. Подержать томаты в кипящем маринаде не более 2 минут.
  8. Быстро слить горячий маринад, а томаты разложить на решётку, чтобы стекла лишняя влага. Сверху накрыть бумажным или х/б полотенцем и оставить на несколько часов, чтобы помидоры хорошо подсохли.
    Если хотите ускорить процесс, то можно минут на 30−40 поставить в сушилку.
  9. В сухие стерильные банки насыпать сухие приправы. В одну банку я положила свежий чеснок, а в другую сухой, остальные приправы одинаковые.
  10.  Начать выкладывать вяленые помидоры, слегка приминая, чтобы было как можно меньше пустот. Когда заполнится банка наполовину, положить ещё приправы. Закончить заполнение банок нужно тоже приправами, присыпав ими томаты.
  11. Банки заливала разным способом. У меня было подсолнечное масло с добавлением оливкового (так утверждает производитель). Одну банку я залила холодным маслом, а ту, где был свежий чеснок залила горячим, подогрев его практически до кипения. Томаты должны быть полностью покрыты маслом.
  12. Закрыть банки крышкой и отправить на хранение. Через пару дней загляните в банки, томаты будут впитывать в себя масло и, возможно, понадобится его долить. Прежде чем пробовать этот деликатес, дайте ему постоять дней 5, за это время овощи впитают масло и все ароматы приправ. Чем дольше они будут настаиваться, тем станут только вкуснее.

Для чего нужно проваривать вяленые помидоры? Это нужно для того, чтобы томаты стали чуть мягче после сушки и лучше впитывали масло. А также дополнительная тепловая обработка и консервант в виде уксуса обеспечат более длительное хранение и они простоят у вас всю зиму.

Как приготовить вяленые помидоры на зиму в духовке

Если у вас нет сушилки для овощей и фруктов, то это не повод отказываться от такой заготовки. В домашних условиях можно посушить естественным путём, выложив томаты на солнце. Но мы не в Италии и не во всех регионах нашей большой страны хватит солнца, чтобы высушить такие сочные овощи. Поэтому вам в помощь духовка, она имеется практически у всех.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • оливковое и подсолнечное масло
  • сухой чеснок
  • веточки тимьяна
  • смесь итальянских трав
  • сухой розмарин
  • свежий чеснок
  • соль

Описание рецепта:

  1. Помидоры помыть, обсушить. Сливки среднего размера разрежьте пополам. Обратите внимание на срез. Если семечки хорошо видны, то кладём томат на противень. Если срез закрытый, то ложкой подденьте с двух сторон, не вынимая мякоть. Так легче и быстрее будет испаряться сок.
  2. Уложить овощи плотно к друг другу. Посолить, присыпать сухим орегано, сухим чесноком и смесью итальянских трав. Сверху положить веточки тимьяна.
  3. Отправляем противень в духовку. Если ваша духовка поддерживает конвекцию, её мы тоже включаем. Дверцу духовки слегка приоткрываем, чтобы лучше циркулировал воздух и испарялась влага. Вялим 2 часа при температуре 100 градусов, потом убавляем температуру до 80 градусов и держим в духовке ещё 5 часов. Проводим диагностику. Готовые помидоры снимаем с противня. Они должны быть пластичные, но у них уже не должно быть влаги. Те, у которых влага ещё осталась, ставим досушивать, периодически проверяя готовность.
  4. Готовые томаты раскладываем в сухие стерильные банки. Можно положить также несколько зубчиков свежего чеснока и веточки тимьяна.
    Укладываем плотно, чтобы не было пустот, но не утрамбовывая. Заливаем двумя видами масла. Закрываем крышками.

Растительное масло служит не только консервантом. Оно получается ароматным и прекрасно подойдёт для заправки салатов или для выпечки.

Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке

Конечно, это уже не метод «конфит», но такой способ есть и я о нём тоже хочу рассказать. Этот рецепт подойдёт на случай, когда «ну очень хочется», но купить дорого, а делать долго нет времени или желания.

Продукты на 2 порции:

  • свежие томаты — 5 штук
  • масло растительное
  • орегано
  • чеснок
  • соль

Как приготовить:

  1. Чистые сухие томаты разрезать на 4 части, вынуть мякоть с семечками. В данном рецепте это нужно делать обязательно, поскольку с мякотью в микроволновке вряд ли получится довести продукт до нужной кондиции.
  2. Разложить дольки помидор на тарелку в один ряд. Объём микроволновок разный и если сразу все дольки не поместятся, то нужно будет делать в 2 приёма. Присыпать солью, сухим орегано и сбрызнуть растительным маслом.
  3. Поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Затем вынуть тарелку, если образовался сок, его нужно слить. Дать постоять минут 5−7, чтобы овощи полностью остыли. Вновь поставить на 5 минут, снова вынуть. Подождать когда остынут, насыпать сверху мелко нарезанный чеснок и ещё раз поставить на 5 минут.
  4. Дать остыть, переложить в другую тарелку и можно подавать к столу.

Видеорецепт от Юлии Высоцкой о том, как сделать вяленые помидоры в масле

Свой рецепт вяленых томатов в домашних условиях предлагает Юлия Высоцкая. Она заливает их маслом и запекает в духовке. Все подробности вы узнаете в видео.

Как хранить вяленые помидоры, приготовленные в домашних условиях

Как вы уже убедились, приготовить вкусную итальянскую закуску несложно, правда придётся потратить довольно много свежих томатов.

При сушке помидоры сильно теряют в весе. На выходе из 2,5 килограмм свежих овощей получается примерно 250−300 гр. вяленого продукта.

Не удивительно, что хозяйки хотят знать, как правильно хранить эту заготовку, чтобы она не испортилась и простояла всю зиму. При неправильном приготовлении и хранении может появиться плесень и продукт придётся выбросить.

Что же нужно знать, чтобы сохранить этот вкусный и полезный деликатес на длительный срок:

  • Проще всего хранить томаты, которые высушены до состояния чипсов. Их хранят так же, как и любые другие сушёные продукты — в стеклянной таре или картонной коробке в сухом тёмном месте. Такие помидоры могут храниться очень долго. Но они твёрдые и перед употреблением их нужно замачивать в воде. А это уже не та закуска, о которой шла речь в статье.
  • Чтобы получить тот самый деликатес, нужно при сушке добиться золотой середины — чтобы помидорки были пластичные, но при этом не были влажными. Как уже говорилось в рецептах, надо обязательно проверять вяленые томаты на предмет содержания влаги, они не должны выделять сок. Легко это проверить, согнув дольку томата пополам, если на сгибе не появляется сок и влажная мякоть, значит сушка прошла нормально. Если влага останется, то во время хранения могут начаться процессы гниения и такую заготовку употреблять в пищу нельзя.
  • Хотя масло считается консервантом, но если вы делали холодную заливку, то такую заготовку лучше хранить в холодильнике или в погребе и не более 6 месяцев. Если хотите продлить срок хранения, то советуют заливать прогретым практически до кипения маслом. А если в масло добавить уксус, то тогда можно держать закрытые банки при комнатной температуре.
  • Проваренные вяленые томаты в маринаде с уксусом тоже можно хранить при комнатной температуре, хотя и заливаются они холодным маслом.
  • Влияет ли на срок хранения масло? В оригинальном рецепте используется исключительно оливковое масло. Но это не значит, что вы сократите срок хранения, если сделаете более бюджетный вариант и замените его на рафинированное подсолнечное или какое-то другое. От вида масла зависит только вкус закуски.

Кстати, для хранения в холодильнике не рекомендуют заливать полностью оливковым маслом, так как при низкой температуре оно начинает мутнеть и густеть. Лучше смешать его с подсолнечным в пропорции 1:1. А если будете хранить при комнатной температуре, то тогда можно не смешивать, а использовать в чистом виде.

  • Какая лучше ёмкость для хранения? Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой, но это при условии, что вы планируете использовать закуску в течение 2−3 недель. Для более длительного хранения нужно использовать стеклянные банки, которые необходимо простерилизовать, прежде чем раскладывать закуску. Не забывайте обрабатывать и крышки.
  • В заключение ещё один совет — на банки с вялеными томатами не должны попадать прямые солнечные лучи.

Соблюдая эти несложные правила, вы будете уверены, что с вашей заготовкой ничего не случится и она будет радовать вас и ваших близких своим оригинальным вкусом всю зиму. А если вы ещё никогда не делали такую закуску, то обязательно попробуйте приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Удачных вам заготовок!

Вяленые помидоры в сушилке для овощей и фруктов

Давно хотел рассказать, как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей и фруктов. Эта чудесная заготовка идеальна для правильного питания — рецепты с использованием вяленых томатов никак не нарушают принципы пп и, конечно же, для вегетарианцев самое то!

Вяленые помидоры в домашних электросушилках — это просто, вкусно и пп-шно!

К старинным способам заготовки пищевых продуктов на зимний период является высушивание плодово-овощных культур (помните, недавно мы с вами сушили овощную приправу?). Подсушенные плоды сохраняют полезные вещества, не вызывают трудностей с хранением – их можно раскладывать в пакеты из ткани и отправлять в затемненные, прохладные помещения.

Вяленые овощи заготавливают по тому же принципу, но досушивают не до конца. Такой способ популярен в средиземноморской кухне, у нас как-то не принято было делать такие запасы, возможно, из-за сложности хранения. Хорошо, что современная техника позволяет сохранить любые продукты. Да и приготовить вяленые помидорки в домашних условиях гораздо проще, имея такой девайс как электросушилка. Духовка тоже подойдёт, но в электрической сушилке стабильный температурный режим, значит, вкус будет без примесей и просушится всё равномерно.

Сомнений в пп-шности и диетичности вяленных помидор не может быть никаких! Калорийность такой заготовки без масла — 147 ккал, в масле — 286 ккал. Никаких запрещенных добавок в составе, вполне допустимый способ приготовления и максимум пользы в готовом продукте. Витамины, минералы и клетчатка входят в состав вяленых практически в том же виде и количестве, что и в свежих томатах!

Простой рецепт вяленых помидор на зиму

Предлагаю, как и всегда, начать с самого универсального рецепта с пошаговыми фото, чтобы точно понять суть приготовления.

Ингредиенты для двух 200-граммовых баночек:

  • помидоры — 3,5-4 кг
  • соль морская крупная — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • розмарин сушеный — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • оливковое масло — для заливки

Как приготовить:

Помидоры перебрать, использовать спелые овощи с плотной структурой. Отлично подходят разные сливки, де-барао. Хорошо промыть и обсушить. Разрезать на две части. Вырезать зеленый стержень. Выскоблить жидкую мякоть с семенами.

Выложить на поддоны сушилки в один слой срезом вверх. Установить в сушилку. Вялить 12-16 часов. Время вяления зависит от сочности томатов и их размера. Периодически меняйте лотки местами.

Главное в этом деле — поймать нужную кондицию. Готовые помидоры при нажатии не выделяют сок и не ломаются.

Баночки промойте и простерилизуйте — можно поставить чистые банки в духовку минут на 10 при температуре выше 150 градусов. На дно сухих и остывших банок добавьте немного соли, нарезанный чеснок и специи. Влейте чуть-чуть масла.

Выложите слой помидоров. Опять приправьте специями, солью, чесноком. Добавьте немного масла. Чередуйте помидоры со специями до самого верха. Залейте маслом.

Накройте стерильными крышками и отправьте в холодильник на длительное хранение. Уже через неделю-две можно доставать и угощаться!

Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

Эти вяленые томаты в сушилке получаются не менее вкусными, хоть и готовятся несколько иначе.

Для одной закладки в сушилку нужно:

  • 2 кг томатов
  • средний пучок зеленого базилика
  • немного зелени розмарина
  • 1/3 ч.л. молотой смеси перцев
  • половина маленького острого стручкового перца
  • чеснок — 3-4 зубка
  • 5 г морской соли
  • 140 г оливкового масла.

Готовка проходит поэтапно:

  1. За трое суток подготавливается масляная смесь: зелень промывается, просушивается, мелко рубится. Стручковый перец вычищают от внутренностей, с чеснока снимают кожицу, продукты измельчают. Масло наливается в сковороду, подогревается и добавляется к пряностям, сложенным в небольшую емкость из стекла. Готовую смесь закупоривают и выносят в затемненную комнату.
  2. Через 72 часа спелые томаты моют, убирают плодоножку, обливают кипятком. Охлаждают в холодной воде, снимают кожу. Разрезают на 2 половины, вынимают мякоть с семенами, вторично подсушивают.
  3. Помидоры раскладывают на подставке в 1 слой и солят, между ними должен быть небольшой промежуток – для свободной циркуляции воздуха.
  4. Сушилку разогревают до 70 градусов, в нее на 8,5-9 часов ставят поддоны.
  5. Исходную продукцию достают из аппарата, остужают. Масло процеживают через сито, наливают в каждую банку по 1 ст. л. В них укладывают помидоры, сверху заливают пряным маслом и отправляют в холодильник. В таком виде они отлично хранятся всю зиму!

Как вялить помидоры в сушилке Вольтера 1000 люкс

Очень эффектно смотря вяленные небольшие помидорки-черри. Рецепт — специально для владельцев электросушилки Вольтера 100 люкс, но и для любой другой подойдёт, просто скорректируйте количество продуктов под свою сушилку.

Необходимы такие ингредиенты:

  • 4 кг томатов черри
  • полторы головки чеснока
  • 1,5 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав
  • 250 мл растительного масла.

Как сделать:

  1. Предварительно вымытые томаты раскладывают на просушку, разрезают пополам и убирают плодоножку. Семечки с соком удаляют ложкой, половинки выкладывают на бумажные полотенца на 20 минут. Вольтеру 1000 люкс разогревают 5 минут, в это время помидоры выкладывают на поддон, разрезом вверх, солят и посыпают смесью итальянских трав.
  2. На один поддон входит 1 кг томатов. Сушилка устанавливается на 70 градусов, процедура проводится 9 часов. Через 2 часа поддоны необходимо менять местами – для равномерного прогрева. У готовых томатов сморщенная кожа, они достаточно мягкие.
  3. Предварительно очищенные зубчики чеснока складывают в эмалированную посуду, заливают маслом и доводят до кипения. В стерилизованные банки заливают немного чесночно-масляной смеси, укладывают томаты, сверху поливают остатками масла с чесноком. Банки закатывают пропаренными крышками. Готовая продукция хранится в холодильнике или прохладном подвале.

Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Изидри

Вот ещё один рецепт, адаптированный под определенную модель электросушилки, хотя подойдёт для любой другой.

Для приготовления понадобится:

  • 5 кг продолговатых мясистых томатов
  • 3 ч. л. бальзамического уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моют, режут кольцами, толщиной не более 5 мм. Раскладывают на поддоны и сушим при 70 градусах. На это может уйти 10-16 часов.
  2. Овощи укладывают в стеклянную банку, каждый слой пересыпают солью и пряностями, заливают бальзамическим уксусом. Емкость до горлышка заполняют подсолнечным маслом, закрывают крышкой.

Вяленые томаты-черри: рецепт на зиму без масла

Если температура в сушилке будет больше 70 градусов (но не больше 80), то на приготовление этих вяленых томатов уйдет 8-12 часов. После такой обработки они становятся суховатыми – такое состояние позволяет их сохранять без добавления растительных масел при условии стерильности банок и хранения в холодильнике.

Нам понадобится:

  • 2-3 кг помидор
  • соль — 1 ч.л.
  • специи сушеные — по вкусу.

Как готовить:

  1. Эти помидорки нужно высушить больше, чем все остальные, поэтому и подход к процессу несколько иной. Моем их, режем пополам, удаляем ложкой сок и семена, раскладываем на поддоне.
  2. Солим, посыпаем специями и сушим, пока помидорки не начнут ломаться.
  3. Остужаем, размещаем по емкостям, закрываем крышкой и убираем в прохладное место.

Где в пп-рецептах можно применять вяленые помидоры

Вяленые помидоры – одно из интересных и изысканных блюд, которое можно использовать как добавку или отдельную закуску. При желании можно придумать собственный неповторимый рецепт привычной пп-пиццы, добавить их в соус к пасте, в несладкую выпечку, салаты, вторые блюда. Простейший пример использования – употребление с горячими и холодными бутербродами, например, с пп-бургерами. Если вы ещё никогда не использовали вяленые томаты в пп-кулинарии, попробуйте вот такой салат с капустой и куриной грудкой — очень вкусно. Хотя мне, как вегетарианцу больше нравятся рецепты без мяса.

Сушеные помидоры придадут пикантности любому блюду благодаря своему необычному вкусу и аромату. Ими можно заменять свежие томаты, которые входят в рецепт той или иной пищи. Большое количество витаминов и минеральных веществ поможет избежать зимнего авитаминоза, улучшит общее состояние организма и укрепит иммунитет.

Советы и секреты напоследок

Перед закладыванием томатов электросушилку разогревают 5 минут, только потом в нее ставят подставки с продуктом – в этом случае сок будет сразу сворачиваться, а не сливаться вниз.

Для равномерной обработки необходимо периодически менять местами подставки.

Экспериментируйте с набором специй — вкус будет меняться.

Масло для заливки выбирайте оливковое или же подсолнечное из свежих (не жареных!) семечек. У этих масел нейтральный аромат и вкус, долгий срок хранения.

МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта. 

Как приготовить вяленые помидоры — лучшие рецепты

Наши национальные традиции – готовить дома, а не рассчитывать на обед в ресторане или покупать готовые обеды в пластиковых контейнерах. Для разнообразия семейного меню давайте изучим технологию, как приготовить вяленые помидоры, рецепт которых в домашних условиях очень просто реализовать! Это великолепное овощное кушанье подойдет для изысканной закуски или гарнира, а в качестве ингредиента салатов — верх совершенства послевкусия!

Вяленые помидоры можно приготовить несколькими способами, можно даже закатать на зиму. В любом случае, это невероятно вкусное овощное блюдо! Их можно использовать для бутербродов, в качестве компонента салатов, в подливках и соусах, а можно кушать «как есть», т.е. все рецепты блюд с вялеными помидорами имеют непередаваемую изюминку! Посмотрев наши рецепты, вы захотите реализовать каждый из них! Без сомнения!

к содержанию ↑

Вяленые помидоры – рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Томаты по этому рецепту прекрасно подойдут для бутербродов и салатов, соусов и пасты… да для любого блюда подойдут! Их можно просто выложить на тарелочку и кушать как достойный богов деликатес!
  • Томаты старательно вымыть (каждый плод отдельно в руках) и вытереть полотенцем влагу. Они должны быть сухими.
  • Разрезаем томат на 4 дольки, удаляем плодоножки и кофейной ложечкой вычищаем семена и сок, сохраняя перегородки.
  • Выкладываем дольки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Укладываем их плотно друг к другу.
  • Посыпаем выложенные томаты солью, травами и тоненькой струйкой поливаем овощи, чтобы в каждую дольку попало по капельке.
  • Духовку прогреваем до 60-80 градусов, размещаем в ней противень с помидорчиками. Дверцу духового шкафа оставляем приоткрытой для выхода испаряющейся влаги. Вялим овощи около 6-8 часов. Если есть конвектор в печи, то периодически нужно его включать. Важно не пересушить томаты!
  • Готовые вяленые помидоры еще содержат влагу, становятся эластичными, легко гнутся. Они теряют в объеме примерно в 2-2,5 раза. Вынимаем их из духовочки и остужаем.
  • Теперь нам надо сохранить наше блюдо для дальнейшего использования.
  • Дно чистой стерильной банки заливаем небольшим количеством масла, кладем в нее несколько листочков орегано или веточку розмарина, а также несколько пластиночек чеснока. Заполняем банку помидорами на треть объема, поливаем маслицем (немного) и перекладываем травами и чесноком.
  • Далее повторяем закладку помидорных долек и специй, заливая их маслом. Заполнив баночку до верха, ложкой немного утрамбовываем томаты и специи и заливаем маслом так, чтобы полностью покрыть вяленые дольки. Масло в данном случае служит консервирующим компонентом.
  • Раскладываем так по баночкам все помидоры, закрываем плотными стерильными крышками и выносим на холод. Хранить можно в погребе или в холодильнике. Место должно быть прохладным и темным
к содержанию ↑

Советы Поваренка

  • Томаты выбирайте с мясистыми стеночками. Тонкостенные томаты быстро высыхают и теряют внешний вид и вкус.
  • Соль, перец и травы кладите по своим вкусовым предпочтениям. Точного количества можно не придерживаться. Соль поваренную можно с успехом заменить морской – только класть ее нужно меньше!
  • Вяленые помидоры, рецепт которых мы вам привели, — не догма. Для этого способа заготовки томатов очень подходит базилик. Вы можете применять его как для посыпки перед вялением, так и для хранения в банках.
  • Во многих рецептах предлагается использовать оливковое масло холодного отжима. Но его без потери вкуса и качества можно безболезненно заменить подсолнечным рафинированным.

к содержанию ↑

Вяленые помидоры – рецепт быстрый

Томаты с плотной мякотью моем и делаем у плодоножек крестообразные надрезы. Опускаем овощи в кипящую воду на 20-30 секунд, далее – в холодную. Снимаем с томатов кожицу и разрезаем каждый плод на 4 части, вычищаем ложечкой семена и сок.

Выкладываем четвертинки срезом наверх на противень, покрытый пергаментом, солим, посыпаем рублеными петрушкой, орегано и базиликом. Разогреваем духовку до 100 градусов и вялим томаты 1,5 часа.

Складываем готовый продукт в стерильную баночку, немного трамбуем и заливаем маслом. Плотно закрываем и храним в холоде. Полностью к употреблению вяленые помидоры готовы через 2-3 дня.

к содержанию ↑

Вяленые помидоры на зиму

Рецепты блюд с вялеными помидорными четвертинками всегда поражают своим оригинальным вкусом. Поэтому иметь в запасе пару баночек с таким деликатесом позволит вам приготовить настоящий гастрономический шедевр, удивив даже взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • Помидоры сорта «сливки» — 3 кг
  • Перец черный молотый – по своим предпочтениям
  • Базилик сушеный – 2 ч.л.
  • Орегано – 6-8 листиков
  • Соль каменная – по вкусу
  • Масло оливок или подсолнечника – 600 мл или чуть больше
  • Чеснок – по вкусу или 4-6 зубчиков

Приготовление

  1. Чистые и сухие томаты нарезаем четвертинками, выбираем семена и мякоть (перегородки оставляем), складываем плотно срезами вверх в форму для запекания.
  2. Посыпаем четвертинки обильно солью, перчиком, травами и рубленым чесноком. Заливаем маслом так, чтобы не полностью покрыть томаты, а только на 3/4 объема формы.
  3. Ставим форму с помидорными четвертинками томиться в духовке. Духовку разогреваем примерно до 100 г. Приоткрываем дверцу, чтобы влага испарялась. Готовим до тех пор, пока содержимое формы с томатами не уменьшится в объеме на 30 %.
  4. Аккуратно раскладываем готовые вяленые помидоры по стерильной таре, заливаем горячим маслом (тем, в котором они томились) и закатываем стерильными крышечками. Храним в темном и сухом месте.
к содержанию ↑

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке

Очень простой и быстрый рецепт для тех, кто любит кулинарию «на быструю руку».

  1. Подготавливаем помидорные дольки, выкладываем их на плоское блюдо с невысокими бортиками (специальная посуда для микроволновых приборов). Ставим в микроволновку. Программируем полную мощность на 5 минут. Через 5 минут выключаем, но не вынимаем блюдо из печи, а оставляем еще на 10 минут (печь не открываем!).
  2. Вынимаем наши заготовки и сливаем выделившийся сок (придерживаем помидоры крышкой) в отдельную посуду. Солим, посыпаем сушеным базиликом и молотым перцем (лучше смесью перцев). Ставим в микроволновку, вялим еще 3 минуты на максимальной мощности. И еще на 2-3 минуты оставляем их в камере прибора.
  3. Очищаем 1-2 зубчика чеснока, нарезаем его пластинками. Начинаем складывать четвертинки в сухую стерильную банку, пересыпая чесноком. Заполненную банку заливаем соком, который мы слили из блюда.
  4. И последним нашим действием будет заливка томатных четвертинок в собственном соку оливковым маслом. Наливаем тонкой струйкой на 1 см выше содержимого банки. Закрываем стерильной крышкой. Через сутки можно пробовать. Особенно вкусно с сыром на тостах.

Все наши рецепты вяленых помидоров подарят вам возможность разнообразить привычные рецепты блюд с помидорами, привнося в

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму в духовке

Пропитанные маслом с ароматными травами вяленые в духовке помидоры на зиму в домашних условиях имеют пикантный вкус. Как сделать, и как хранить без холодильника такие заготовки, я сегодня расскажу.

Простой рецепт вяленых помидоров в домашних условиях в духовке на зиму

Необходимо взять:

  • 500 грамм томатов средней величины сорта «Сливка»;
  • Крупная соль;
  • Сахар;
  • Черный молотый перец;
  • Смесь ароматных трав;
  • Пол рюмки оливкового масла;
  • Пол рюмки подсолнечного масла;
  • Зубок чеснока.

Готовим эту закуску без уксуса:

  1. Вымытые помидоры разрезаем вдоль на три пластины. Посыпаем их солью с сахаром. Выкладываем на бумажное полотенце, сверху накрываем двойным бумажным полотенцем. Все это накрываем дощечкой. На нее устанавливаем небольшой груз. Оставляем на полчаса.
  2. Духовку разогреваем до 100 градусов. Лист застилаем пергаментом или помещаем на него металлическую решетку. Бумагу следует смазать растительным маслом.
  3. Подготовленные дольки томатов выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем травами, перчим, отправляем в духовку до пяти часов. Но можно приготовить вяленые помидоры на зиму в духовке за 3 часа. Все зависит от ваших предпочтений.
  4. За это время подготавливаем баночку. Она должна быть сухой и стерильной. Помещаем в нее масло и мелко нарезанный чеснок. Теплые дольки томатов выкладываем в банку с маслом, закручиваем.

На заметку! Сахара берите больше, чем соли. Примерно на чайную ложку соли — полторы сахара.

Вяленые томаты по-итальянски

Предлагаю итальянский рецепт острых вяленых помидор.

Необходимые продукты:

  • 3 килограмма томатов;
  • Зубок чеснока;
  • Кофейная ложечка сушеного орегано и тимьяна;
  • Лист лавра;
  • Пол стручка острого перца;
  • Половина стакана воды;
  • Полторы рюмки винного уксуса;
  • Стакан оливкового масла;
  • Соль крупного помола.

Приготовление:

  1. Вымытые томаты обсушить, разрезать пополам, удалить место крепления плодоножки. Выкладываем половинки срезом вверх на плоскую поверхность, солим.
  2. Вялить томаты будем на солнце полный световой день на протяжении пяти суток. На поверхности будет появляться белый налет, который следует аккуратно снимать.
  3. Теперь вяленые помидоры будем мариновать. Доводим до кипения воду с уксусом и листом лавра. Закладываем в нее томаты, провариваем 4 минуты. Дольки выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на ночь для просушки.
  4. Утром мелко нарезаем очищенный от семян острый перец и чеснок. Смешиваем с травами. Вяленые помидоры выкладываем в сухие баночки слоями, пересыпая подготовленной смесью и поливая маслом, которое должно полностью покрыть томаты.

Через  месяц  можно снимать пробу с вяленых помидор по-итальянски. Для длительного хранения заготовку следует стерилизовать в течение 20 минут и закатать.

Делаем вкусную заготовку в духовке с конвекцией

Помидоры, вяленые в духовке с конвекцией, требуют меньше времени для приготовления.

Подготовим:

  • 1,5 килограмма помидоров;
  • Пол стакана оливкового масла;
  • Десертная ложка смеси итальянских трав;
  • Соль;
  • Маленькая головка чеснока.

Перед приготовлением смесь трав настаиваем в масле, накрыв крышкой, не менее часа в теплом месте.

  1. Томаты средней величины разрезаем на четыре части. Заливаем настоявшимся маслом, добавляем выдавленный чеснок, аккуратно перемешиваем, оставляем на час при комнатной температуре.
  2. Выкладываем ароматные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Отправляем в духовку с температурой 100 градусов на 4 часа.
  4. Готовый продукт выкладываем в баночку, заливаем горячим маслом, закатываем.

Приготовленные на зиму в домашних условиях вяленые помидоры в духовке храним в прохладном месте.

Как приготовить вяленые помидоры в аэрогриле

Необходимые продукты:

  • Помидоры;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Базилик;
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Чеснок;
  • Половина чайной ложки перца горошком;
  • Масло.

Томаты моем, убираем влагу бумажным полотенцем.

  1. Крупные плоды разрезаем на четыре части. Подготовленные овощи выкладываем на решетки аэрогриля. Затем солим, сахарим, посыпаем специями. На каждый кусочек помидора кладем немного резаного чеснока.
  2. Не стоит закрывать аэрогриль крышкой, ее лучше немного сдвинуть в сторону.
  3. Овощи готовить в аэрогриле необходимо три часа, при температуре 95 градусов, на сильной скорости.
  4. В стерилизованную банку кладем перец, вяленые томаты, вливаем масло. Ставим на хранение в холодильник.

На заметку! Такие томаты можно хранить без масла в морозильной камере, поместив их в пластиковый контейнер.

Рецепт вяления томатов в мультиварке

Берем:

  • 2 килограмма помидор;
  • 200 миллилитров масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • Лист лавра;
  • Кофейная ложка перца горошком;
  • 2 чайные ложки соли;
  • Чайная ложка сахара;
  • Смесь трав.

Приступаем к приготовлению томатов в мультиварке:

  1. Вымытые, небольшие томаты разрезаем пополам, крупные на четыре дольки. Убираем сок с семенами.
  2. Соль смешиваем с сахаром и травами. Пряной смесью посыпаем половинки помидор.
  3. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем томаты, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка», после сигнала продолжаем вялить томаты в режиме «Подогрев» два или три часа.
  4. В подготовленную баночку кладем перец, лист лавра, выкладываем томаты.
  5. Масло нагреваем, добавляем мелко порезанный чеснок, заливаем вяленые помидоры. Закатываем, баночку укрываем теплым полотенцем.

После остывания ставим в холодильник.

Вяленые помидоры с бальзамическим уксусом

Подготавливаем такие ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • Десертная ложка черного молотого перца;
  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Базилик;
  • Чайная ложка бальзамического уксуса на 0,5 литровую банку;
  • Оливковое масло.

Как делать:

  1. Берем небольшие, твердые томаты, моем, разрезаем на две половины.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем разрезанные плоды.
  3. Тонкими ломтиками нарезаем чеснок, по одному кладем на каждый помидор.
  4. Смешиваем перец с солью, сахаром и травами. Полученной смесью посыпаем томаты.
  5. В газовый духовой шкаф, разогретый до 90 градусов, ставим форму с помидорами на четыре или пять часов.
  6. Горячие вяленые помидоры раскладываем по стерильным банкам, вливаем бальзамический уксус, оливковое масло. Закупориваем.

Совет! В том случае если в вашей духовке нет конвекции. Через каждые тридцать минут необходимо открывать духовку, для того, чтобы выходил пар.

Вяленые помидоры с бальзамическим уксусом не обязательно ставить в холодильник, заготовку можно хранить в кладовой.

Как сделать вкусные вяленые томаты черри: рецепт в масле

Хочу поделиться рецептом вяленых помидор в масле. Такую заготовку хорошо использовать в приготовлении пиццы, бутербродов, салатов.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм черри;
  • 400 миллилитров оливкового масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • Десертная ложка прованских трав;
  • Десертная ложка соли;
  • Десертная ложка сахара.

Как заготовить:

  1. Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем разрезаем томаты пополам, при помощи чайной ложки вынимаем семена, вырезаем хвостики. Черри выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем соль, сахар с прованскими травами. Помидоры смазываем маслом, посыпаем специями.
  3. Ставим противень с помидорами в электродуховку с температурой 100 градусов. Томаты готовим около четырех часов.
  4. На дно стерилизованной баночки наливаем немного масла, выкладываем слой томатов, сверху кладем нарезанный кольцами чеснок. Слоями заполняем банку, заливаем овощи маслом.
  5. Герметично закручиваем. Убираем заготовки на хранение в холодильник.

Предлагаю просмотреть видео, как заготовить на зиму вяленые томаты.

Приготовить в домашних условиях на зиму вяленые помидоры в духовке не составит большого труда. Сделать такую заготовку дома намного экономичнее, чем приобрести ее в магазине.

Вяленые помидоры в духовке на зиму, рецепты и советы

Расскажите, как сделать вяленые помидоры в духовке на зиму, рецепты простого блюда, если не трудно. Подруга угостила этим деликатесом, мне не очень понравилось, но муж с сыном дали высокую оценку, особенно пасте с помидорами. Теперь вот заказали мне приготовить им закуску, сын их даже на бутерброды просто так кладет и ест.

Любители итальянской кухни оценят эту закуску, которая давно уже прижилась в нашей стране. Она продается и в магазинах, но стоит почти как морские деликатесы. Поэтому большинство хозяек предпочитают делать вяленые помидоры в духовке на зиму, рецепты же блюда и на вкус не отличить от оригинала, и приготовить очень легко. Главное – использовать «правильные» томаты и подобрать оптимальный температурный режим для вяления. На что же следует обратить внимание, чтобы закуска получилась сочной?

Практические советы

Сочность зависит от того, какой сорт томатов используется для заготовок. При этом плоды должны быть как раз не сочные, потому что вся жидкость в процессе испарится. А плотные, мясистые, с тонкой кожицей помидоры – тогда и закуска будет сочной.

Лучше всего подходят для вяления сорта Сан Марцано, Принц Боргезе и всем нам известная «сливка».

Из специй можно использовать все, что нравится, по личному вкусу, даже укроп с петрушкой. Но именно итальянская закуска получится, если заправить овощи базиликом, тимьяном, майораном, орегано или розмарином. Это же касается и оливкового масла. Однако, учитывая его цену, его вполне можно заменить растительным или же разбавить наполовину с ним.

Не стоит спешить и ускорять процедуру, добавляя мощность в духовке и сокращая время приготовления. Вяление должно проходить при температуре около 90 °С в течение 5 часов.

Вялить томаты лучше всего в электрической духовке. В современной технике есть возможность установить точную температуру. А не все газовые духовки позволят выдержать оптимальный режим. И есть риск вместо вяленой закуски получить засушенные овощные цукаты.

Вяленые помидоры в духовке на зиму – рецепты простых закусок

Технология приготовления у всех рецептов практически одинаковая. Томаты можно вялить с кожицей или без нее.

Овощи в количестве 1,5 кг помыть, разрезать на половинки и вынуть ложкой мякоть. Застелить противень пергаментом, выложить помидоры.

Сбрызнуть маслом, слегка присыпать солью и травами:

  • тимьяном;
  • базиликом;
  • розмарином;
  • прованской смесью.

Отправить в духовку на 5 часов, выставив температуру 90 °С. Когда они будут готовы, разогреть 0,5 ст. растительного масла, почистить и нарезать тонкими дольками головку чеснока. Теперь можно сложить томаты в баночку, пересыпая их травами и выкладывая по пару долек чеснока. Осталось залить все горячим маслом и закрыть крышкой, а после остывания отправить в холодильник.

В рецептах без кожуры все делается аналогично. Только плоды, перед тем, как разрезать, опускают на пар минут в горячую воду. Затем аккуратно надрезают и снимают с них кожицу.

Вяленые помидоры в домашних условиях

Рецептов сушеных на солнце помидоров — 10 аппетитных рецептов

Рецепты сушеных на солнце помидоров просто полны аромата. Этот ингредиент сделает любое блюдо аппетитным и идеальным для любого случая. Рецепты вяленых помидоров — тема недели! С началом осени самое время познакомиться с тематическими рецептами осени. За последние пару недель я поделился , 10 десертами из тыквы без глютена, , , 10 десертами из осенних яблок, , , 10 рецептами из сладкого картофеля, сек, , 10 рецептами из цветной капусты, , а на этой неделе темой является рецептов с вялеными на солнце помидорами.

Обожаю вяленые помидоры. Я добавляю их практически ко всему. Они великолепны для бутербродов, салатов, а также для пасты, киноа, кускуса и т. Д.

Они полны аромата и мгновенно выводят ваше блюдо на новый уровень. И то масло, в которое они были упакованы, тоже просто сказочное. Он пропитан богатым ароматом томатов и делает его идеальной заправкой для салата, и даже его немного, если добавить его в качестве завершающего штриха к любому блюду.

Прежде чем мы перейдем к подведению итогов, я хотел бы поделиться своими любимыми рецептами сушеных помидоров прямо здесь, в моем блоге :::


Рецепт домашнего сливочного томатного супа из вяленых на солнце


Кускус из артишоков с базиликом и вялеными помидорами {веганский}


Хлебные палочки Прошутто с вялеными помидорами и шпинатом {GF}


Сушеные на солнце помидоры из квиноа и артишока с курицей и фетой {GF}

Лосось и орзо с вялеными помидорами, авокадо и фетой {GF}

Салат из авокадо и нута с вялеными помидорами и фетой {GF, Vegan}

Как вы думаете? Рецепты вяленых помидоров самые лучшие или как ?! Поделитесь своими любимыми рецептами вяленых помидоров в комментариях ниже!

Взгляните на эти аппетитные рецепты сушеных на солнце помидоров от других кулинарных блоггеров!

Хумус из сушеных на солнце помидоров {без глютена, веганский}

Я люблю хумус, но иногда он может показаться немного скучным, так почему бы не приправить его вялеными помидорами?

Лапша из кабачков и сливочно-томатный соус из вяленых на солнце помидоров {без глютена}

Избавьтесь от лишних калорий в пасте и вместо этого приготовьте пасту из цуккини, которая будет покрыта ароматным и ароматным сливочным соусом из сушеных на солнце томатов.Хотелось бы заменить кокосовые сливки жирными сливками и сыром для веганской версии этого блюда

Песто из сушеных на солнце помидоров {без глютена, веганский}

Вы знаете, что я люблю хорошее песто с базиликом, но песто из сушеных помидоров? Конечно! Раньше я готовил собственное блюдо из смеси базилика, но в этом аромате очень вкусный томатный вкус.

Зеленая капуста с вялеными на солнце помидорами и кедровыми орехами {без глютена, веганский}

Рецепт из трех ингредиентов, который просто сияет своей простотой.Зелень капусты, вяленые помидоры и кедровые орехи готовятся вместе, чтобы получился вкусный и простой гарнир.

Clean Eating Creamy Sun-Drying Tomato Chicken Рецепт {без глютена, без молока}

Я люблю готовить с куриными бедрами вместо куриной грудки — гораздо больше аромата, и это блюдо, приготовленное из куриного бульона и кокосового молока, выводит все вкусы на новый уровень, а вяленые помидоры покрывают все сверху.

Вяленое печенье с томатами и козьим сыром

Даже представить себе не могу, какой взрыв вкуса от этого козьего сыра и вяленого томатного печенья.Невероятно!

Как приготовить домашние вяленые на солнце помидоры из помидоров с вашего сада

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начать здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите небольшие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский паркомат
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный список направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внесите небольшие исправления
    • Обратная связь

Тапенада из вяленых на солнце помидоров с рецептом Кростини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Ознакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

Фокачча из оливок, лука и сушеных на солнце помидоров

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Могу поспорить, что на этой неделе меня меньшинство, так как у меня нет блюда на День Благодарения / Осени, чтобы опубликовать его сегодня. Меня одолела серьезная тяга к оливкам, и я собираюсь винить в этом Food52. Вы когда-нибудь посещали их сайт или подписывались на еженедельные электронные письма? Они очень креативны и, кажется, по-новому смотрят на рецепты и удивительно уникальные гаджеты. Около месяца назад они разослали пост с рецептом бутерброда с оливками. Это было потрясающе своей простотой и очень привлекательно, и я не мог выбросить это из головы.Я придумал много разных вариантов рецепта, например, добавить сельдерей и другие овощи, чтобы сделать его больше похожим на оливковый салат с маффалеттой. Затем он пришел ко мне, когда я делал покупки в моем любимом продуктовом магазине (Wegman’s). У них есть оливковый батончик (я бы сфотографировал) с домашним хумусом, огромное разнообразие оливок и даже жареный чеснок. Я взял контейнер, полный перца, оливок и жареного чеснока, и направился домой, чтобы вылечить свою тягу.

Если у вас есть хороший базовый рецепт фокаччи, из него можно приготовить что угодно.Это может быть пицца с толстой корочкой, простой хлеб с оливковым маслом или даже слегка сладкий фруктовый хлеб. Сегодня это мое лекарство от пиццы и оливок. Я нарезал оливки, красный лук и добавил немного вяленых помидоров, а затем собрал свежий тимьян из нашего сада.

Когда тесто поднимется, нажмите на него, чтобы он поместился на слегка смазанный маслом противень размером 13 × 9 дюймов. Смажьте тесто пальцами и сбрызните оливковым маслом. Добавьте начинку и аккуратно вдавите в тесто.

Выпекать до золотистого цвета, затем переложить на решетку для охлаждения.

При желании слегка посыпьте тертым сыром пармезан.

Это сработало, и теперь я могу отказаться от своей одержимости оливками! Мне очень нравится этот рецепт, и я обязательно сделаю его снова.

Отличная фокачча с множеством ароматов оливок, вяленых помидоров и лука

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 пакет активных сухих дрожжей (1/4 унции)
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 2 1/2 стакана универсальной муки, разделенные на части
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенная на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
  • 3 вяленых на солнце помидора, нарезанные тонкими ломтиками (упакованные в масло, высушенные и промокшие бумажным полотенцем)
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 стакан ассорти из оливок, разрезанных пополам и без косточек
  • 10 зубчиков жареного чеснока, по желанию
  • 1/4 стакана тертого пармезана

Инструкции

  • В большой миске смешайте воду и мед.Посыпьте сверху дрожжами и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены.

  • Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана оливкового масла и слегка перемешайте деревянной ложкой. Отложите еще на 5 минут.

  • Добавьте оставшуюся муку и соль и замесите до однородной массы. Переложить в промасленную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 1 час в теплое место, защищенное от сквозняков.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

  • Поместите поднявшееся тесто в форму и прижмите. Смажьте тесто пальцами и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Дайте тесту снова подняться, пока оно не станет воздушным, примерно 20 минут.

  • Слегка вдавите начинку в тесто. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.

  • Переложите на решетку для охлаждения.

Примечания к рецепту

Базовый рецепт фокаччи, адаптированный из журнала Food & Wine Magazine

Что ж, давайте поговорим о погоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *