Site Loader

Содержание

Водка на черной смородине: домашние рецепты

Смородина является просто кладезем различных витаминов и микроэлементов. К тому же эти ягоды обладают достаточно сладким и в меру кисловатым вкусом. Отличные вкусовые качества, а также повсеместная доступность делают ее одной из востребованных ягод для изготовления домашних алкогольных напитков. Спиртосодержащей основой для настоек может быть как водка, так и самогон или медицинский спирт. Имея яркий аромат и приятный вкус, смородина лишает любой алкоголь неприятного запаха и послевкусия.

Выбирая ягоды, нужно обратить внимание на их качество: они должны быть целыми, без гнили. Испорченные экземпляры лучше сразу отобрать, чтобы не испортить готовый продукт.

Самый простой рецепт настаивания водки на черной смородине подразумевает такие несложные действия:

  • Хорошо промойте и просушите ягоды.
  • Насыпьте смородину в бутыль и залейте спиртом.
  • Туда же добавьте листья.
  • Дайте настояться на протяжении 7 дней в темном месте.
  • Профильтруйте состав через воронку с белой ватой.

Водка на черной смородине с тмином

Водку, настоянную на смородине, можно готовить разными способами, включая в состав разнообразные добавки, что дает возможность менять вкус и аромат.

Так, рецепт водки, настоянной с черной смородиной и пикантным тмином, будет следующим.

Всего понадобится:

  • 0,5 кг ягод.
  • 1 ч. ложка тмина.
  • 50 г листьев.
  • 1,5 л водки.

Ягоды промойте проточной водой и высушите. Тщательно следите за тем, чтобы среди них не было гнилых экземпляров. Тмин измельчите, но не до состояния пыли. Ягоды разотрите картофелемялкой, чтобы они отдали весь вкус и  аромат, и доведите до кипения. Листья помните в руках, сложите на дно 3-х литровой банки, сверху высыпьте тмин и остывшие ягоды, залейте водкой. Банку закройте плотной капроновой крышкой и поставьте в теплое и темное место.

Напиток должен выстояться в течение двух недель. После чего его можно процедить и разлить по бутылкам.

Благодаря присутствию тмина, напиток будет мягким, освежающим и очень необычным.

Водка на черной смородине с добавлением сиропа

Самый простой рецепт настаивания водки на черной смородине с добавлением сиропа позволяет получить ароматный домашний ликер с крепостью примерно 15 – 17 градусов. Листья усилят аромат, а сироп уменьшит крепость готового напитка. Для приготовления ликера важно использовать водку хорошего качества.

Понадобится:

  • Ягоды смородины – 500 г.
  • Листья – 4 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Сахар – 500 г.
  • Водка – 0,5 л.
Помойте ягоды и листья, дайте обсохнуть, сложите в бутыль и залейте алкоголем. Плотно закройте крышкой и оставьте в темном помещении на 3 недели для настаивания. Периодически (раз в 4 дня) взбалтывайте содержимое банки, не открывая ее.

Через 3 недели отфильтруйте настойку, ягоды тщательно отожмите и выбросьте.

Сварите сироп – смешайте сахар и воду, доведите до кипения, охладите. Алкогольную настойку смешайте с сиропом и дайте настояться в холодном месте еще неделю.

Хранить готовый ликер лучше в темных бутылках в холодильнике, подавать и употреблять холодным.

Совет: можно выдерживать настойку и больше, чем три недели, тогда ее цвет станет еще более насыщенным, но градус крепости станет ниже.

Рецепт водки на листьях и почках черной смородины

Это одна из самых приятных и ароматных настоек. Для нее используют молодые листья и почки смородиновых кустов. Оказывается, что в листьях содержатся все те же витамины и микроэлементы, что и в самих плодах, а витамина С в разы больше. Соберите почки и листья с кустов в сухую погоду, избегайте мест около трассы. Сложите все в сито, промойте от пыли и высушите, рассыпав на полотенце.

Рецепт водки, настоянной на листьях черной смородины очень прост. Потребуется:

  • Листья и почки смородины.
  • Водка – 0,5 л.
  • Мед – 1 ст. ложка.

Количество листьев будет зависеть от их размера. Наполните подготовленными листьями литровую банку, не утрамбовывая их. Залейте водкой, плотно закупорьте и оставьте на неделю. Через неделю перемешайте содержимое банки, добавьте мед и дайте настояться еще 2 недели.

Отфильтруйте настойку через стеклянную воронку, выложенную белой фильтровальной бумагой или ватой. Отжимать вату не стоит, чтобы не перенести муть в прозрачную жидкость.

Такая настойка сохраняет аромат молодой зелени плодового куста, имеет зеленый оттенок и необычный приятный вкус.

Водка «На смородине Ядреная» | Независимая лаборатория водки

Не знаем, как там у вас, а у нас в этом году смородина уродилась хорошая, ягоды крупные, вкусные да сладкие… Предлагаем попробовать нашу водку, настоянную на свежих ягодах и листьях садовой черной смородины.

Исходный рецепт настойки на смородине, как и всегда, ищем в Интернете.

Ищем и находим: нам предлагается взять ягоды черной смородины в количестве 200 граммов, сахар в таком же количестве и литр водки. Сахаром засыпать ягоды, налить воду — 50 мл, все это довести до кипения. Затем остудить, залить это дело водкой и настаивать около двух недель, процедить.

Все понятно. А теперь — наша водка на смородине. Берем полстакана свежих (только сегодня с куста), отборных ягод смородины, ополаскиваем водой и высыпаем в небольшую кастрюльку. Получился слой толщиной в одну ягоду. Ягоды засыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка, добавляем воды, но больше, чем в рецепте — 100 мл, ставим на огонь и ждем, когда закипит.

Долго ждать не приходится. К моменту закипания сахар растворяется и превращается в сироп, а ягоды смородины лопаются и окрашивают его своим ярким соком. Красота, да и только! Варенье варить не нужно, поэтому кипятить ягоды не будем. Остужаем получившуюся ягодную массу и переливаем ее в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Чтобы водка на смородине получилась более насыщенной, сверху дополнительно кладем 10 свежих листьев смородины, предварительно промытых и обсушенных.

Берем пол-литровую бутылку водки и заливаем ее содержимым нашу основу для настойки, перемешиваем. На банку натягиваем пищевую пленку (для плотности), сверху закручиваем крышку и убираем банку в темное место.

Итак, процесс пошел. Надо сказать, что уже после перемешивания ягоды окончательно развалились, и их содержимое стало оседать; листья вроде бы стремятся вверх, но не всплывают. Теперь ежедневно достаем банку и встряхиваем напиток, потому что на дне образуется гуща, похожая на смородиновое варенье.

Через две недели настойка на смородине готова; берем банку, открываем и начинаем процеживать, используя для этого воронку и марлевый фильтр. Первая фильтрация позволила отделить, естественно, листья, остатки ягод и крупные частицы ягодной массы, однако полученный результат нас не удовлетворил — мы хотим получить прозрачную смородиновую водку. Поэтому делаем второй, уже ватно-марлевый фильтр, и прогоняем жидкость еще раз. Надо сказать, процесс этот очень длительный, так как фильтрация идет буквально по капле, зато результат налицо.

И не выжимайте фильтр в готовый продукт — вся муть опять окажется там!

В итоге получилась у нас водка на смородине очень насыщенного, темного цвета, без видимых взвешенных частиц. Остудив в холодильнике, пробуем. Настойка (на фото) обладает выраженным водочным и приятным смородиновым запахом. Напиток довольно ядреный (говорят, это листья дают такой эффект), но на вкус, конечно, не сравним ни с какими магазинными образцами — натуральный смородиновый продукт! Кстати, водка показалась нам немного кисловатой, поэтому добавляем и растворяем еще чайную ложку сахара. Готово!

Приятного аппетита, друзья! И много не пейте.



Рецепт настойки из черной смородины на водке (спирту, самогоне)

Кусты черной смородины встречаются на даче почти любого садовода. Это растение обладает массой полезных свойства, не прихотлива в уходе и каждое лето дает большой урожай.

За кисловатый привкус и доступность черную смородину ценят виноделы и кулинары. Домашний алкоголь из плодов смородины легко сделать самому, а его вкусовые качества будут просто отменным.

Вкус напитка можно практически полностью изменить, добавив в него всего лишь пару свежих листочков черной смородины. Для настоев чаще всего берут плоды, а можно сделать и ассорти — смешать красную смородину, черную и белую. Перед началом приготовления смородину нужно подготовить: снять ягоды с кисточек, отобрать самые зрелые, налитые соком, тщательно промыть. В рецептах настоек из черной смородины можно использовать и замороженные ягоды. Если вы запасли урожай на зиму, то можете круглый год наслаждаться вкуснейшими напитками!

Алкогольная основа может быть практически любая — водка, медицинский спирт или домашний напиток, приготовленный по рецептам браги для самогона.

Настойка из черной смородины на водке

Приготовив настойку из черной смородины по рецепту на водке, вы получите алкогольный напиток насыщенного темно-красного оттенка, с характерным запахом используемого сырья.

Чтоб ягоды лучше передали свои свойства, их нужно отварить в течение 10 минут, после чего растолочь.

Сначала готовится сироп:

  1. смешать 400 мл воды и 0,5 кг сахара;
  2. довести до кипения;
  3. затем добавить 800 гр предварительно подготовленной смородины;
  4. тщательно перемешать;
  5. варить еще 5 минут;
  6. когда смесь остынет, влить 1 л водки хорошего качества;
  7. будущую настойку перелить в 3х литровую банку;
  8. герметично закрыть;
  9. поставить в тепло на 2-3 недели;
  10. иногда перемешивать, не открывая емкость.

Готовый напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам и убрать в прохладу еще на несколько дней, после чего можно приступать к дегустации.

Настойку из смородины по рецепту на водке можно хранить в прохладе в течение года.

Настойка из черной смородины на самогоне

Рецепт настойки из черной смородины и тмина на самогоне — это тонизирующий напиток с необычным вкусом и запахом. Листочки смородины придают ему нежный зеленоватый цвет. Сахар делает настойку мягкой, в ней почти не ощущается привкус спирта. Благодаря чему она очень популярная среди женского пола. По желанию из рецепта можно полностью убрать ягоды, оставив только листья черной смородины. Алкогольную основу также можно сделать самому, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) и изучить рецепты домашнего самогона.

Рецепт:

  1. 0,5 кг смородины перебрать, промыть и высушить;
  2. растолочь ягоды до появления сока;
  3. Добавить 1,5 л самогона, 50 гр свежих листьев смородины и 5 гр семян тмина;
  4. Все перемешать, перелить в емкость для настаивания;
  5. закрыть и убрать в тепло на 1-1,5 месяца.

Готовую настойку из смородины по рецепту на самогоне процедить, разлить в бутылки для хранения. Можно подавать на стол!

Настойка из черной смородины на спирту

Настойка из черной смородины на спирту, рецепт которой прекрасно дополнен листьями с этого кустарника, обладает насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Рецепт:

  1. 300 гр предварительно подготовленной смородины и несколько листочков положить в емкость для настаивания. ½ объема должна остаться свободной.
  2. Добавить 0,5 л спирта, закрыть и убрать на семь дней.
  3. Когда настойка из смородины по рецепту на спирту готова, профильтровать ее через марлю и развести чистой водой 3:2.

Получается напиток крепостью примерно 40 градусов. Употреблять его рекомендуется охлажденным.

Домашние напитки можно готовить и по рецептам настоек из красной смородины, натуральные ингредиенты, выращенные самостоятельно, дают полную уверенность, что вы употребляете качественный и чистый продукт.

Настойка из черной смородины на водке: приготовление

Любители домашних крепких напитков давно открыли для себя все прелести черной смородины. Эта ягода обладает отличными вкусовыми качествами, да и аромат у нее отменный. Для создания домашних настоек на основе спирта, готовой водки или другого крепкого алкоголя она отлично подходит. Приготовить дома черносмородиновую настойку не сложно.

Крепкая настойка на черной смородине

Если уж год выдался урожайным на черную смородину, не стоит отказывать себе в приготовлении крепкой настойки! Из ягоды можно сделать и вино, но водочный напиток получится не менее насыщенным и ароматным. Особенно если ягоды вы предварительно проварите, позволив им дать сок и сохранить большую часть ценных свойств.

Вам потребуется взять следующие компоненты:

  • 0,5 литра водки (либо разведенного водой спирта) без добавок;
  • 2 полных стакана промытой черной смородины;
  • 200 мл простой воды;
  • 250 грамм сахара (количество может варьироваться по вкусу).

Для начала потребуется перемешать сахар и воду в одной кастрюле, поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. А затем добавить черную смородину, тщательно ее перемешать. Кипятиться эта смесь должна на протяжении трех минут. После этого огонь выключается, а сами ягоды толкутся в кашицу. Полученное месиво охлаждается до комнатной температуры, а затем сливается в заранее приготовленную стеклянную банку. В кашицу заливается водка, банка плотно закрывается крышкой.

Настаиваться смесь должна не меньше трех недель. На протяжении всего времени ее необходимо регулярно (раз в пару дней) встряхивать, чтобы компоненты внутри лучше перемешивались. Напиток можно понемногу пробовать, чтобы определить, насколько он настоялся. После того, как пройдет три недели, он процеживается через кофейный фильтр или простую аптечную марлю. Настойка на смородине на водке после этого готова. Ее можно разливать по красивым бутылкам и употреблять. Если хранить такой напиток в холодильнике или другом достаточно прохладном месте в хорошо закрытой таре, он спокойно будет храниться на протяжении года.

Еще один способ приготовления черносмородиновой настойки

А можно и не варить сироп. Для настойки из черной смородины на водке рецептов существует множество, но самым простым можно назвать тот, с которым кроме ягод и спиртного больше ничего не нужно. Напиток по итогу получается характерным, жестким и при этом невероятно ароматным.

Ягоды рекомендуется брать свежие. Замороженные тоже можно использовать, но они сохраняют в себе в результате заморозки меньше полезных свойств, да и вкус с ароматом у них теряется. Сушеные ягоды для приготовления домашнего алкоголя и вовсе брать не стоит. Когда ягодный сезон прошел, лучше обратить внимание на другие доступные фрукты.

Вам нужно взять всего три стакана промытых ягод и 0,5 водки. Если есть возможность, лучше всего брать спирт, разведенный где-то до 70% (потом все равно придется разводить еще больше до приемлемой крепости), но можно обойтись и простой водкой. Примесей у нее никаких быть не должно. Только чистая водка, только свежие ягоды. Способ приготовления следующий:

  1. Взять литровую банку, заполнить ее промытыми цельными ягодами.
  2. Залить ягоды водкой или спиртом.
  3. Плотно закрыть банку, убрать в защищенное от прямого солнечного света, но при этом теплое, место.
  4. Настаивать на протяжении двух недель, периодически взбалтывая банку.
  5. Процедить настойку от ягод, разлить по приготовленным для нее бутылкам.

Напиток, приготовленный таким способом, будет храниться гораздо дольше. В среднем до двух лет. Но он получается таким ароматным и интересным, что вряд ли столько времени продержится!

Полезные свойства черносмородиновой настойки

Черная смородина очень полезна. И алкогольная настойка с ней в основе перенимает ряд ее полезных свойств. Она отлично усваивается и используется даже в народной медицине. Черносмородиновый крепкий напиток может:

  • укрепить иммунитет;
  • снять диатез;
  • убрать кожные раздражения;
  • снизить уровень плохого холестерина;
  • оказать противовоспалительный и антибактериальный эффекты;
  • улучшить функционирование мочеполовой системы;
  • стать профилактическим средством для болезни Альцгеймера.

Злоупотреблять такой полезной и ароматной настойкой все же не стоит. В профилактических целях ее принимают по паре ложек в день. Также полученную настойку можно добавлять в ванную при купании. Ее принимают при ряде бактериальных и воспалительных заболеваний, пьют при ангине и хрипоте. Такая настойка дома точно не пропадет, ведь радует не только ароматом и вкусом, но и многочисленными полезными свойствами!

Что еще добавить в домашнюю настойку

Часто смородину сочетают с тмином, настаивая домашний напиток. Вкус получается интересным, даже благородным. Дополнительно к тмину и ягодам кладут также смородиновые листья, что позволяет еще больше усилить вкус и аромат настоянного напитка. Приготовить алкоголь можно и только со смородиновыми листьями, но аромат и вкус станут менее насыщенными.

Смешать черную смородину можно и с другими: красной или белой. Аромат изменится, как и вкус. Да и полезные свойства будут совсем иными. Но экспериментировать с сочетаемыми ягодами вам ничто не мешает: домашняя настойка, приготовленная от души все равно получится отменной!

рецепт ароматного напитка на спирте и водке

Статья прочитана: 47319 раз 03. 10.2019

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2019-10-03 2020-09-16

Помните, вкусный, слегка кисловатый вкус свежей смородины, собранной в саду бабушки? Смородина — одна из ароматнейших ягод. И наливка получается из неё очень вкусной. Читаем, готовим, дегустируем, наслаждаемся.

Рецепт наливки из черной смородины на водке и спирте

Ингредиенты:

  • свежие ягоды смородины — 1 кг;
  • сахар — 200-250 г;
  • водка/спирт (разбавленный до 40-45°) — 600 мл;
  • вода — 200 мл (по желанию) ;
  • листья мяты — 5-7 листочков.

Технология приготовления

  1. Перебираем свежие ягоды: убираем мусор, черенки. Промываем в холодной воде.
  2. Кладём ягоды в банку и засыпаем сахаром. Даём немного постоять для того, чтобы ягоды дали сок.
  3. Через несколько часов заливаем смородину спиртом. Если хотим получить легкий слабоалкогольный напиток, добавляем воду. Если нет — не используем. Ориентировочная крепость с водой на выходе — 17-20°, без воды — 20-25°.
  4. Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на месяц в прохладное тёмное место.
  5. По истечении срока фильтруем напиток, отжимаем ягоды, добавляем сахар по вкусу.
  6. Оставляем ещё на 5-6 дней. Раз в день встряхиваем жидкость, чтобы растворился сахар.
  7. Ещё раз фильтруем напиток, добавляем мяту и переливаем в чистую банку. Готово.

Помните, для приготовления качественной наливки, необходима хорошая основа. Понадобится дорогая водка, либо спирт высокой очистки, который вы можете самостоятельно приготовить с помощью самогонного аппарата.

Полезные советы

  1. Подавать смородиновую наливку необходимо холодной.
  2. Чтобы хорошо процедить настойку, вам необходимо использовать 4 слоя марли.
  3. Смородиновая наливка может храниться в подвале или холодильнике больше года.

Интересные факты

  1. Чёрная смородина — ягода северная. Растёт обычно в прохладном климате и не любит жару. Считается, что на севере самая полезная и вкусная смородина.
  2. Россия занимает первое место в мире по объёму выращивания смородины.
  3. Регулярное употребление смородины повышает иммунитет. Организм устойчив к аллергиям, к выпадению волос и ломкости ногтей.
  4. Листья чёрной смородины улучшают работу головного мозга.
  5. Красавицы, следящие за фигурой, могут без опаски есть ягоды, ведь в них содержится всего 60 калорий в 100 г.
  6. Семья известного писателя — Льва Толстого — очень любила готовить десерт с чёрной смородиной.
  7. Чёрный сорт богат витамином С больше, чем красная.

Итог

Чтобы обеспечить свою семью витаминами, запаситесь большим количеством этой полезной ягоды, а для праздничного стола — обязательно приготовьте эту ароматную наливку. Пишите в комментариях, если приглянулся рецепт. И приятных вам экспериментов!

Рассказать в социальных сетях

Настойка из черной и красной смородины на водке, спирту и самогоне

Смородина любима многими из-за своего великолепного вкуса. А настойка из смородины – это отличный вариант насладиться этим вкусом. Смородина доступна, стоимость небольшая, поэтому ничто не препятствует приготовить самую лучшую настойку. Настойка из черной и красной смородины на водке получается отличной при использовании проверенных рецептов.

Смородина для приготовления настойки подходит любая (ягоды чёрного, красного и белого сортов). Смородину моют, очищают от веток, перебирают. Для настойки отбирают только спелые и сочные ягодки.

Первый рецепт позволяет брать и замороженную смородину. Водка, самогон, разбавленный спирт или коньяк – это всё, что может выступать в качестве алкогольной основы. Коньяк делает настойку особенной, потому что придаёт ей неповторимый привкус.

Черносмородиновая настойка

Сначала ягоды проваривают, после чего хорошо разминают. Только так ягоды хорошо отдают ароматические вещества. Напиток получается ароматным и с красивым тёмным цветом.

Ингредиенты

  • 0,5 литра водки, разбавленного спирта, самогона;
  • 2 стакана (400 грамм) черная смородина;
  • 200 мл воды;
  • 250 грамм сахарного песка.

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю наливают воду, засыпают сахарный песок, доводят до кипения.
  2. Засыпают смородину и продолжают варить, перемешав все компоненты.
  3. Смесь варят недолго (около трёх минут), затем снимают с огня.
  4. Ягоды перетирают толкучкой.
  5. Смородиновый сироп, охлаждённый до 20°, смешивают с водкой, после чего переливают в банку и закрывают крышкой.
  6. В течение 20 дней банку помещают в кладовую или в другое помещение, где температура будет, как в комнате, но не будет источников света. Через каждые три дня банку встряхивают, чтобы все компоненты хорошо растворились.
  7. Настойку, используя вату и марлю, процеживают.
  8. Разливают в подготовленные бутылки, закрывают пробками.

Такую настойку хранят более года в холодильнике или подвале.

Водка на черной смородине

Этот рецепт не содержит совсем сахара, в нём исключена необходимость проваривать и разминать ягоды. В итоге получается напиток с отличным ароматом. Единственное, что следует помнить, для такого рецепта подходят ягоды только свежие.

Состав и пропорции

  • 3 стакана черной смородины;
  • 0,5 литра водки.

Водку можно смело заменить спиртом, который имеет 70 — 96°, так как он отлично впитывает ягодный экстракт. В этом случае настойку потом разбавляют водой, чтобы уменьшить её крепость. Разбавляют в таком соотношении 2:3 (2 части смородиновой настойки и 3 части воды).

Этапы приготовления

  1. Банку ёмкостью один литр заполняют смородиной на три четверти.
  2. Водку наливают до самого горлышка и закрывают крышкой.
  3. На две недели банку переносят в кладовую.
  4. Настойку процеживают, сложив марлю в несколько слоёв, после чего разливают по бутылкам.

До двух лет можно хранить такой напиток.

Настойка из смородины красного сорта

Такая настойка имеет красивый светло-красный цвет, она отлично пьётся, в ней слышны ягодные нотки смородины и совсем чуть-чуть спирт.

Ингредиенты

  • 300 грамм красной смородины;
  • 0,5 литра водки, коньяка, самогона, спирта;
  • 100-150 грамм сахарного песка.

Поэтапный рецепт

  1. Красную смородину засыпают в банку ёмкостью один литр.
  2. Добавляют сахар, заливают водку.
  3. Банку закрывают крышкой, встряхивают и переносят в кладовую на две недели. Через каждые три дня банку повторно встряхивают.
  4. Настойку процеживают, используя фильтр (делают его из марли, переложенной ватой), разливают по бутылкам. Хранят больше года.

Настойка из черной и красной смородины на водке вкусна, оригинальна и ароматна.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

Настойки из черной и красной смородины

Начать стоит с того, что у смородины есть полезные свойства. Она богата на витамины, содержит магний и цинк. Но чудодейственного эффекта она не дает, а потому о лечебных настойках мы говорить не будем. А чтобы поправить иммунитет лучше заготовить ягоды на зиму при помощи заморозки, или засушить листья для отваров. Есть ли тогда смысл делать настойку на смородине? Конечно есть, ведь это чертовски вкусно! Полученный напиток относят к десертным. Он хорошо сочетается с фруктами, его можно пить в качестве аперитива. Самые популярные марки коммерческого алкоголя из смородины – французский ликер Creme De Cassis и водка Finlandia Blackcurrant.

Ингредиенты для смородиновой настойки

Прелесть настоек в том, что их очень сложно испортить. Потому мы считаем, что это лучший вариант ароматного алкоголя, который можно приготовить в домашних условиях. Еще один плюс в том, что нужно не так много ингредиентов:

  1. Собственно смородина. Подходит как красная, так и черная. Лучше всего готовить настой летом из свежих ягод, но можно смело использовать и замороженную смородину. В качестве бонуса предлагаем также попробовать рецепт настойки из листьев (но здесь есть небольшой нюанс, о котором ниже).
  2. Рекомендованный алкоголь: водка, самогон или питьевой спирт. Есть рецепты настойки смородины на коньяке и даже джине, но для первого раза лучше использовать алкоголь подешевле.
  3. Мягкая вода – родниковая или колодезная. Если у вас водопровод, то лучше купить бутилированную столовую воду (не минеральную).
  4. Сахар (нужен не во всех рецептах).

Небольшая ремарка по поводу крепости алкоголя: в рецептах мы будем говорить об алкоголе с 40% содержания спирта. Впрочем, можно использовать и более крепкие напитки, но при этом пропорции в рецепте вам придется пересчитывать вручную.

Как подготовить смородину

Делать настойку можно сразу после сбора ягод. Смородину перебирают, чтобы в напиток не попали подгнившие ягоды, ветки и насекомые. Дальше ее моют в теплой воде. О бактериях можно не волноваться – они не испортят напиток, так как не выживут при крепости спирта в 40 градусов. Некоторые любители домашнего алкоголя даже подмораживают свежую смородину. Считается, что так ягоды отдадут больше вкуса. Это не особо имеет смысл, так как спирт при длительном настаивании и так вытянет весь ароматный экстракт. Если вы делаете настойку из замороженной смородины, то ее нужно разморозить при комнатной температуре. Только после разморозки можно заливать ягоды спиртом. При использовании замороженной смородины есть 2 нюанса:

  1. У нее не такой насыщенный вкус, как у спелой. Потому в этом случае лучше выбрать 3 рецепт, в котором больше содержание сахара.
  2. Из-за заморозки в ягодах больше воды, а значит крепость настойки будет меньше. Рассчитать точную крепость сложно, но она будет на 1-2° меньше, чем указано в рецепте.

Как сделать черносмородинную настойку на спирту

Срок приготовления: 3-4 недели. Пошаговый рецепт:

  1. 100 грамм сахара разводят в 1 литре разведенного спирта или 40-градусного самогона.
  2. Промытые ягоды смородины высыпают в банку и заливают спиртом. Емкость выбирайте так, чтобы оставалось минимум свободного места.
  3. Банку закрывают плотной крышкой. Убирают в темное место. Раз в 2 дня банку взбалтывают.
  4. Через 2 недели настойку фильтруют сначала через марлю, потом – через вату.
  5. Напиток можно уже разливать в красивую тару, но перед употреблением оставляют на 1-2 недели.

Крепость настойки по этому рецепту будет 37-39 градусов. Цвет фиолетовый, хорошо слышен запах смородины. Вкус будет зависеть от того, насколько сладкая была ягода. Хранить эту настойку можно 2 года.

Настойка на водке из красной смородины

Срок приготовления: 2 недели. Этот рецепт придумали именно для красной смородины. Но подойдет он и для черной смородины, если она немного кислая. Кислинка – особенность этой настойки, а потому она является хорошим аперитивом, который пьют перед едой.

  1. Возьмите 200 грамм красной смородины. Кладите слоями в банку, пересыпая сахаром. (100 г).
  2. Залейте спиртом 40 градусов. Оставьте на 2 недели.
  3. После 14-15 дней выдержки отфильтруйте настойку. Пить ее можно сразу.

Крепость практически не упадет, так как ягод меньше, а значит, сока будет не так много. Настойка будет красная, цвет не такой насыщенный, как в прошлом рецепте.

Рецепт настойки с термообработкой смородины

Срок приготовления: 1 месяц.

  1. Этот рецепт подходит для свежей и замороженной смородины:
  2. 1 литр воды закипятите. Растворите 500 грамм сахара.
  3. Высыпьте смородину (800-1000 грамм). Через 3 минуты выключите огонь.
  4. Когда смородина с сиропом остынет до комнатной температуры, добавьте водку или спирт. Перелейте все в банку.
  5. После 2 недель настаивания, отфильтруйте жидкость. Смородину, к слову, можно использовать для приготовления пирога. Оставьте смородину еще на 2 недели в темном месте.

Полученная настойка из смородины будет иметь крепость 27-28 градусов. Цвет фиолетовый, полупрозрачный. Напиток летний, с приятным вкусом. Если вы не любите сладкий алкоголь, рекомендуем начать с 400 грамм сахара. После того как попробуете настойку, меняйте пропорцию в меньшую или большую сторону, в зависимости от предпочтений.

Рецепт быстрой настойки на листьях смородины

Срок приготовления: 2 дня. Быстрота этого рецепта – его главное преимущество. Настаиваются листья смородины пару дней, причем все, что от вас требуется – залить их спиртом. Можно использовать спирт с крепостью до 70°, но если потом разбавлять настойку на водой, нужно убрать ее в темное место еще на день. Для рецепта вам нужно будет немного свежих листьев (до 10 шт) и 500 мл алкоголя. Лучше всего собирать их весной. Листья заливают водкой и оставляют в темном месте на 2 дня. Потом листья достают, жидкость фильтруют через вату. Прелесть настойки на смородиновых листьях в ее ярко-зеленом, почти изумрудном цвете. По вкусу она будет напоминать чай со смородиной, но на самом деле аналогия подобрать сложно. Нюанс, о котором мы говорили в начале – хранится такая настойка до недели. Она постепенно теряет цвет, образуется осадок. Но в качестве эксперимента попробовать стоит. Сезонные продукты и напитки тем и хороши, что не успевают надоесть. Вкусные алкоголь – это совсем не дорого, если делать его самому. В магазине Spirt95 есть водка в тетрапаках и пищевой спирт, которые подходят для домашних настоек и ликеров.

Домашний ликер из черной смородины со специями

Приготовление фруктовых ликеров домашнего приготовления — это так просто и отличный способ использовать урожай черной смородины в саду или получить дополнительную фруктовую сделку, которую вы приобрели в магазинах. Итак, вот как приготовить домашний ликер из черной смородины со специями. И я обещаю вам, что это очень просто и очень вкусно.

Постоянные читатели знают, что я просто обожаю делать ликеры и рецепты настоянной выпивки. Есть что-то такое приятное в том, чтобы наливать напиток своим друзьям, и когда они облизываются и приходят в восторг от восхитительного вкуса, вы можете с гордостью сказать, что вы сделали это сами.Домашние ликеры также являются отличными подарками, а поскольку они имеют долгий срок хранения, они могут стать отличными подарками для гурманов на Рождество.

Пряную водку из черной смородины так легко приготовить, и это отличный способ использовать всю эту черную смородину, если у вас есть несколько кустов в саду, которые полностью сошли с ума, и вы обнаружите, что у вас куча черной смородины, и вы хотите сделать что-то более взрослое. чем варенье с ними.

Я всегда получаю кучу черной смородины из-за моей лени и полного отсутствия интереса к садоводству.Кусты полностью одурели и распространились по всей части сада.

Ликер или настой

Так в чем разница между ликером и настоем? Настой — это когда вы замачиваете фрукты, даже овощи или орехи в любом виде спирта, а затем удаляете твердые частицы. Таким образом, спирт пропитан ароматом ингредиентов, которые вы туда добавили.

Ликер сладкий. Это действительно единственная разница. Вы добавляете сахар в уравнение, и получается ликер.В данном случае водочный ликер из черной смородины.

Состав для водки из черной смородины

  • Черная смородина
  • Водка
  • Палочка корицы
  • Звездчатый анис

Как приготовить водку из черной смородины

Вы будете помещать все это в большую банку типа Килнера, поэтому сначала убедитесь, что она стерилизована, а также бутылки, в которые вы будете переливать ее позже, когда все будет хорошо, настоянно и будет готово к качанию.

Как только черная смородина, специи и сахар смешались с водкой.Сахар полностью растворится. Ликер готов к декантации.

Когда дело доходит до заливки настоянного ликера через сито, убедитесь, что он выстлан двумя слоями кухонной бумаги, чтобы ни одна из волокон фрукта не просочилась и не сделала напиток мутным. Не поддавайтесь искушению сжать бумагу, чтобы проглотить всю выпивку!

Спасите черную смородину!

Из пьяной черной смородины можно приготовить варенье из черной смородины. Положите их в пакет для заморозки, если вы не готовы сразу приготовить алкогольное варенье из черной смородины, и заморозьте их на срок до 3 месяцев.

Как долго хранится этот ликер?

Водка из черной смородины со специями может храниться до года в темном прохладном месте.

Как подавать водку из черной смородины

  • Подавайте холодный лед в рюмке или с кубиком льда, если хотите.
  • Добавьте немного газированной воды и подавайте со льдом.
  • Используйте эту водку из черной смородины как часть веселого коктейля.
  • Налейте немного хорошего ванильного мороженого и получите супер декадентский десерт.

Итак, домашний ликер из черной смородины со специями, ура!

Хотите еще выпить этой черной смородины? Тогда попробуйте мой домашний кассис, чтобы почувствовать вкус Франции.

Ищете еще супер-легкие домашние ликеры, чтобы попробовать? Тогда проверьте это;

Клубнично-лавандовый джин

Джин ежевика и яблоко

Домашний пряный ром

Домашний грушевый ликер

Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий / рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Водка из черной смородины со специями

Карон

Водка из черной смородины со специями, ликер очень легко приготовить дома

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Напитки для курсов

Кухня Британская

Состав

Метрические единицы, США

Инструкции

  • Промойте и соберите черную смородину, удалив все изворотливые

  • Поместите черную смородину в стерилизованную банку типа Килнера и слегка разотрите картофельным пюре, чтобы немного разбить ее, чтобы она высвободила свой вкус

  • Добавьте звездчатый анис, палочку корицы и сахар

  • Залейте водкой

  • Закройте банку и хорошо встряхните

  • Поместите в темный шкаф и встряхивайте каждый день в течение недели, чтобы сахар растворился и дайте ароматам настояться.

  • Налейте жидкость через двойной слой кухонной бумаги и сито, дайте ей медленно капать и не выдавливайте

  • Полученный ликер разлить по стерилизованным бутылкам

Nutrition

Калорийность: 2708 ккал Углеводы: 249 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 16 мг Калий: 1007 мг Волокна: 2 г Сахар: 200 г Витамин A: 703 МЕ Витамин C: 543 мг Кальций: 5 мг Кальций: 209 мг Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.

водки из черной смородины — Четыре простых рецепта | Клуб самогонщиков

Приготовленный настой разбавить чистой водой до желаемой крепости и дать настояться еще сутки.После этого процедите напиток, и он готов к употреблению.

Состав :

  • Спиртовая основа — 1 литр
  • Черная смородина — 500 грамм
  • 4 листа

Простейший метод настаивания водки с черной смородиной

Черная смородина — кладезь различных витаминов и полезных микроэлементов. К тому же эти ягоды сладкие и в меру кислые. Эти прекрасные органолептические свойства и доступность делают черную смородину очень популярной среди самогонщиков и виноделов.В качестве спиртовой основы можно использовать водку, самогон или этанол. Яркий аромат и приятный вкус черной смородины устраняют неприятный запах и послевкусие готового напитка.

При выборе ягод обращайте внимание на их качество: они должны быть неповрежденными и без гнилых частей. Удалите испорченные ягоды, чтобы сохранить конечный продукт.

Вымойте ягоды и обсушите их. Затем переложите черную смородину в бутылку и залейте спиртом. Добавьте листья.Дать настояться 7 дней в темном месте. Настой процедить через воронку кусочком белой ваты.

Водка из черной смородины с тмином

Водку, настоянную на черной смородине, можно приготовить по-разному. Вы также можете добавлять различные добавки, которые, в свою очередь, могут изменить вкус и аромат.

По этому рецепту можно приготовить черносмородиновую водку с острым тмином.

Состав :

  • ½ кг черной смородины
  • 1 ч.л тмина
  • Листья — 50 грамм
  • Водка — 1.5 литровый

Вымойте ягоды водопроводной водой и просушите. Следите за тем, чтобы не было испорченных ягод. Тмин измельчить, но не в пыль. Используйте картофельный пюре, чтобы размять черную смородину, а затем довести ее до кипения — это заставит ее полностью раскрыть свой вкус и аромат. Листья слегка раздавить руками, положить на дно 3-х литровой банки, залить тмином и охлажденными ягодами. Закройте банку плотной пластиковой крышкой и оставьте в темном теплом месте. Дать напитку настояться 2 недели.После этого можно процедить напиток и разлить по бутылкам.

Тмин смягчает напиток, делает его освежающим и довольно необычным.

Водка из черной смородины с сиропом

Простейший рецепт настоя водки с черной смородиной и добавлением сиропа позволяет создать очень ароматный домашний ликер крепостью 15-17%. Листья усиливают аромат, а сироп снижает крепость напитка. Важно использовать качественную водку.

Состав:

  • Черная смородина — 500 грамм
  • 4 листа
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 500 грамм
  • Водка — 0.5 литровый

Ягоды и листья вымыть, дать им высохнуть, переложить в бутылку и залить спиртом. Закройте флакон и оставьте в темном месте на 3 недели для настаивания. Каждые 4 дня встряхивайте содержимое флакона, не открывая его.

Через 3 недели настой процедить, из ягод отжать сок и выбросить. Сварить сироп. Смешать сахар и воду, довести до кипения и дать остыть. Смешайте настой с сиропом и дайте смеси настояться в холодном месте еще неделю.

Приготовленный ликер в темных бутылках хранить в холодильнике. Подавать охлажденным.

Настаивать смесь можно дольше 3 недель. Это сделает его цвет более ярким, но также уменьшит его силу.

Водка с листьями и бутонами черной смородины

Это один из самых приятных и ароматных настоев. Для его приготовления вам понадобятся молодые листья и бутоны кустарников черной смородины. Оказывается, листья черной смородины содержат те же витамины и микроэлементы, что и сами плоды.Еще гораздо больше витамина С. Собирайте бутоны и листья с кустов в сухую погоду. Избегайте растений, которые растут возле дорог. Выложите их все на сито, смойте пыль и высушите на сухом полотенце.

Состав :

  • Листья и бутоны черной смородины
  • Вода — 5 литров
  • Мед — 1 ст.ложка

Точное количество листьев зависит от их размера. Наполните 1-литровую банку подготовленными листьями, не топчая их.Залейте их водкой, закройте банку и оставьте на неделю. После этого перемешать содержимое, добавить мед и настаивать 2 недели.

Отфильтровать настой через стеклянную воронку, заполненную белой фильтровальной бумагой или ватой. Не выдавливайте вату, так как она содержит мутный осадок, который может замутить жидкость.

Такой настой сохраняет аромат молодых трав, имеет зеленый оттенок и необычный, но приятный вкус.

Водка Борис Ельзин Смородиновая 1 литр 37.5% — Покупайте спиртные напитки онлайн

Не только Россия и Польша усвоили искусство сжигания первоклассной водки, и фруктовая водка Boris Jelzin из Франции — смородина. Водка — это дистиллированный спирт, который производится в основном из воды и этанола, происхождение которого находится в Восточной Европе. Название «Водка» происходит от русского слова «Voda» или польского слова «Woda», что означает «вода».

Как и его братья и сестры, с восхитительным ароматом цитрусовых, ванили и клубники, Boris Jelzin Vodka Currant также является ароматизированной водкой, которая идеально сочетается с соком и другими великолепными напитками.

Попробуйте гладкую водку «Борис Ельцин» из смородины со свежим яблочным соком и долькой лимона или апельсина. Он также подходит для смешивания других длинных напитков и коктейлей, таких как, например, «Белый русский» с легким привкусом черной смородины или смешанный с лимонно-лаймовой содой со льдом.

Сегодня узнаваемый бренд Бориса Ельцина — популярный производитель спиртных напитков не только во Франции.

По всей Европе, а отчасти и за ее пределами, восхитительными водочными творениями этого бренда можно наслаждаться дома и в модных барах этого мира.Бармены убеждены в высоком качестве ресторана Boris Jelzins. Особая чистота, а также ароматы резонируют на заднем плане и никогда не искажают вкус напитка. Водка Boris Jelzin производится из озимой пшеницы и чистой природной воды путем четырехкратной дистилляции.

Водка «Борис Ельцин» обязана своим названием советскому и российскому политическому деятелю Борису Ельцину, который с 1991 по 1999 год был первым президентом Российской федерации и снова разрешил производство водки.Водка Boris Jelzin стала международным брендом, который продается более чем в 80 странах, продавая около 15 миллионов бутылок ежегодно.

Французская компания приняла этот факт близко к сердцу и назвала свой популярный бренд в честь этого неординарного человека.

Элегантная водка «Борис Ельцин» из смородины дарит ощущение насыщенности с восхитительным ароматом черной смородины. Исключительное использование натуральных ингредиентов также является качественной характеристикой, которую компания наложила на себя.Вкус этой качественной водки доказывает это.

Вывод водки Борис Ельцин Смородиновый:

Как следует из названия водки «Борис Ельцин» из смородины, это свежая водка с ароматом черной смородины. Будь то смешанная с соком или чистая со льдом, эта особая водка освежит ваши чувства и убедит своей особой прозрачностью.

Водка Boris Jelzin Смородина, французская смородина. Водка только из ингредиентов высочайшего качества, легко справляющаяся с российскими продуктами!

Домашний ликер из черной смородины (Cassis)

Домашний ликер из черной смородины легко приготовить, если вы найдете источник свежей черной смородины.В Соединенных Штатах это может быть проблемой, но они становятся все более распространенными на фермерских рынках и в кооперативах.

Я слышал, что даже в Великобритании, где они довольно популярны в кулинарии и на приусадебных участках, их трудно найти за пределами фермерского рынка. Если у вас есть черная смородина, вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить свою собственную черную смородину.

Летом у нас всегда огромный урожай черной смородины. Странно иметь в изобилии, но наша земля и тенистая, и влажная, что не подходит для выращивания большинства растений.То есть кроме черной смородины.

Черная смородина прекрасно растет в тени и на влажных, сырых почвах. На самом деле, посадка черной смородины на солнечном месте — верный рецепт ее уничтожения. Листья склонны обгорать на солнце, и растения отстают в росте. Наша черная смородина почти полностью затенена, посажена под зрелыми вечнозелеными растениями в лесах Вермонта.

Только малая часть нашего урожая черной смородины. Обычно мы собираем больше 20 фунтов в год.

Каждый год мы делаем варенье из черной смородины, десятки и десятки банок.Это вкусно и универсально, но я всегда ищу новые рецепты черной смородины.

В прошлом году мы попробовали черносмородиновую медовуху (медовое вино), и она имела огромный успех. Домашнее брожение может быть грязным и трудоемким, а ликеры намного проще.

Самым известным видом использования черной смородины является крем-де-кассис, ликер из черной смородины. Вязкость черной смородины снижается сладостью тростникового сахара, в результате получается восхитительный ликер.

Сделать достаточно просто.Все, что вам нужно, — это немного водки средней полки, черной смородины, сахара и специй, если хотите. Я люблю добавлять палочку корицы, чтобы немного согреть.

Остатки домашней смородины после процеживания.

Хотя черная смородина созревает в июле, лучше всего ликер станет лучше примерно через 6 месяцев. Помните об этом, выбирая специи. Представьте себе теплые зимние специи с оттенком рождественского настроения.

Хотя в большинстве рецептов вы должны добавлять примерно равные части фруктов и сахара, я думаю, что это немного перебор.Этот рецепт черной смородины очень сладкий, но все же позволяет попробовать фрукты.

Ликер из черной смородины (домашний Creme de Cassis)

Этот легкий в приготовлении ликер из черной смородины посрамляет покупные версии. Теплые специи делают его идеальным для праздничных коктейлей.

Состав

  • 2 чашки Черная смородина
  • 750 мл Водка около 3 чашек
  • 1 чашка тростниковый сахар
  • 1 палочка корицы

Инструкции

  1. Вымойте черную смородину и соберите испорченные фрукты.Стебель не является обязательным. Листья и стебли черной смородины часто используются для придания вкуса многим различным продуктам, и они только добавляют больше танина и глубины смородине.

  2. Положите черную смородину, палочку корицы и сахар в литровую банку. Добавьте водку. Водка может не совсем поместиться в банку, но долейте ее как можно больше.

  3. Закройте банку и храните в темном месте несколько месяцев, встряхивая каждый раз, когда вспомните.

  4. Через 2–3 месяца смесь процедить. Разлейте его в бутылки и дайте ему созреть еще несколько месяцев. Наслаждаться!

Связанные

Ликер из красной смородины — KitchenSpells

Восхитительно освежающий ликер с терпким и фруктовым ароматом красной смородины.


Еще в июле я начал делать несколько летних фруктовых ликеров, среди них был ликер из красной смородины, который разрабатывался последние 12 недель, и который я, наконец, разлил в бутылки и попробовал на этой неделе!

Вкус у этого ликера просто восхитительный, осмелюсь сказать, лучше, чем у ликера из терна и бузины, который я приготовил в прошлом году! Красная смородина придала ликеру по-настоящему сочный летний вкус, который мне очень нравится. Мне жаль, что я приготовил только одну партию, так как уверен, что закончу ее в кратчайшие сроки.

Это ликер, который нельзя смешивать, так как его идеально подавать в чистом виде со льдом.

Я снова включу начальные этапы рецепта в этот пост. Если вам удастся достать красную смородину, то я действительно рекомендую вам попробовать этот рецепт!

Варианты: Я думаю, что добавление некоторых других ароматизаторов в этот ликер может сработать. Я бы хотел попробовать добавить к ягодам цедру лимона или апельсина.

Состав: около 900 мл:

  • 700г красная смородина
  • Водка 750мл
  • 200г сахара

Сделать:

Взвесить 700 г красной смородины, вымыть и переложить в большую обжиговую банку.

Смешайте красную смородину в банке, чтобы высохнуть сок, затем добавьте сахар.

Залейте водкой и встряхните, чтобы она настоялась. Оставить в темном прохладном месте на 3 месяца, встряхивая каждые несколько дней.

Три месяца спустя… ..

Просейте водку со вкусом красной смородины в чистую кастрюлю и выбросьте красную смородину.

С помощью воронки перелейте раствор в стерилизованную стеклянную бутылку. Закройте, заклейте этикетку и храните в темном прохладном месте.

Вы можете использовать ликер сразу, но с возрастом он станет только лучше.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

ПОПРОБОВАТЬ ВОДКУ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ОСТРЫМИ КРЕВЕТКАМИ СО СНЕГОМ ГОРОШКА

Традиция приготовления спиртных напитков насчитывает века. Например, в регионе Гасконь во Франции, арманьяк, характерный бренди, используется во всех видах соусов к дичи.Точно так же повара региона Шампань добавляют свое знаменитое игристое вино во все разновидности блюд.

Около пяти лет назад я заметил, что некоторые итальянские повара готовят соус для пасты с водкой. Это казалось странным, потому что я думал, что у водки мало вкуса. Повара сказали мне, что алкоголь оказывает связывающее действие на соусы и действительно добавляет нотку аромата, что подтвердили мои собственные эксперименты.

Сегодня доступно множество ароматизированных водок, включая лимонную, острый перец и черную смородину.Для этого блюда «Креветки со снежным горошком и помидорами» я решила попробовать водку из черной смородины. Его добавляли в маринад вместе с лимонным соком, имбирем и хлопьями острого перца.

Было трудно определить вкус черной смородины после того, как маринад был приготовлен в виде соуса, но я подозреваю, что он внес свой вклад в составные вкусы.

Подходящим гарниром является яичная лапша, заправленная оливковым маслом и тмином. Вы также можете подать салат из рукколы и красного лука с винегретом из красного вина и пармезаном.

Креветки со снежным горошком и помидорами

1 1/4 фунта очищенных креветок среднего размера

3 столовые ложки свежего лимонного сока

1 столовая ложка тертого свежего имбиря

2 столовые ложки водки из черной смородины или другой ароматизированной водки

1/4 чайной ложки хлопьев красного острого перца

Соль и молотый перец по вкусу

1/2 фунта снежного горошка

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки оливкового масла

4 спелых сливовых помидора

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра или петрушки.

В миске смешайте креветки, лимонный сок, имбирь, водку, хлопья перца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дать постоять не менее 15 минут.

Отрежьте и выбросьте концы каждой снежной горошины.

Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой и дайте постоять около 10 секунд. Помидоры удалить и очистить. Отрежьте стержни; затем нарежьте помидоры кубиками размером 1/2 дюйма.

Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте оливковое масло.Добавить снежный горошек. Готовьте, периодически помешивая, 30 секунд. Добавить помидоры и варить 1 минуту, продолжая помешивать. Добавьте чеснок, креветки и маринад. Варить около 3 минут; не пережаривайте. Проверьте наличие приправ. Добавьте кориандр, хорошо перемешайте и сразу подавайте.

На 4 порции.

Информация о питании на порцию: 334 калорий; жир, 16 грамм; холестерин, 235 миллиграммов; натрий, 286 миллиграммов; белок, 32 грамма; углеводы, 12 грамм.

Лапша с семенами тмина

Тонкая лапша 1/2 фунта

Соль и свежемолотый перец по вкусу

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки тмина

Бросьте лапшу в подсоленную кипящую воду, чтобы накрыть крышкой.Перемешивайте, пока вода не закипит. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, 7 минут или дольше. Не пережаривайте.

Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю. Добавьте оливковое масло, тмин и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, пока не покроется покрытие. Подавать немедленно.

На 4 порции.

Информация о питании на порцию: 240 калорий; жир, 4 грамма; холестерин, 0 миллиграммов; натрий, 4 миллиграмма; белок, 7 грамм; углеводы, 42 грамма.

Салат из рукколы

1/2 фунта рукколы

1/2 фунта красного лука, тонко нарезанного

1/2 стакана нарезанной петрушки

1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса

Соль и молотый перец вкус

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки тертого пармезана или сыра Романо.

Собрать рукколу и выбросить жесткие стебли. Выложите листья в салатник и добавьте лук и петрушку.

Налейте уксус в небольшую миску. Посолить, поперчить и постепенно взбивать, добавляя масло. Добавьте заправку к салату и перемешайте. Сразу же подавайте с пармезаном.

На 4 порции.

Информация о питании на порцию: 135 калорий; жир, 11 грамм; холестерин, 2 миллиграмма; натрий, 86 миллиграммов; белок, 3 грамма; углевод, 7 грамм.

A Crafty Lass: водка из красной смородины

Как ваш сводный брат, я счастлив написать недавнюю выпивку для вашего блога… Когда я учился в северной Англии, я заметил, что местные жители, похоже, одержимы черной и красной смородиной… крошечные ягоды размером с жемчужину были повсюду. Присыпанные сахаром булочки со смородиной стояли на полках пекарни, варенье из смородины и свежая смородина стояли на полках магазинов, а свежие соки, горячие чаи и газированные напитки утоляли жажду жителей. Я последовал их примеру, и вскоре он стал фаворитом. Одним из моих любимых напитков был негазированный безалкогольный напиток из черной смородины «Рибена».Этой осенью мой урожай CSA предложил нам свежую красную смородину, и как только она вернула эти воспоминания, я начал думать, как их использовать. Раньше я делал ликеры и ароматизированные джины и думал, что водка из красной смородины подойдет.

На самом деле это не столько рецепт, сколько практическое руководство по простому сочетанию алкоголя и фруктов. Я использовал около пинты свежей красной смородины и водки хорошего качества. Сначала я перебрал смородину, чтобы избавиться от рыхлых стеблей, оставленных поспешными уборщиками, а также удалил некоторые перезрелые фрукты или раздавленные ягоды.Лично я не стал удалять все стебли или колоть / колоть каждую ягодку булавкой, чтобы выделить сок. Я думаю, в этом нет необходимости, так как после этого вы не едите фрукты (они все равно отказались от всех своих качеств в пользу жидкости), а смородина ужасно мала. Затем я промыл их на небольшом дуршлаге. Используя воронку или скрученный лист бумаги, я налил их в декоративный сосуд с пробкой (я покупаю их на антикварных ярмарках, на Пирсе 1 или в долларовом магазине), а затем залил фрукты водкой.Марка водки не важна для фруктов — вы должны использовать то, что пьете обычно, хотя суперпремиум будет потрачен впустую (на мой взгляд).

У меня приятный вкус при соотношении 1 пинта ягод на 4 стакана водки. Закройте бутылку крышкой и храните в темном месте не менее 4 недель (лучше 8–12 недель или дольше, поскольку со временем ситуация улучшается). Я стараюсь заглядывать в него раз в неделю и переворачивать вверх ногами, чтобы перемешать ликер.


Конечный результат — водка со вкусом смородины и почти нулевой сладостью, идеально подходящая для приготовления коктейлей на протяжении всей ночи.Попробуйте Currant Vodka Sour, C&T (смородинно-тонизирующий) или Current Vodka Martini, поданные в стакане с сахарной оправой. Красиво и вкусно!

Примечание: это было сделано из красной смородины, но также подойдет черная смородина, семена граната или другие мелкие фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *