Site Loader

Содержание

отзывы об урожайности помидоров, описание и характеристика сорта

Томат Внучкина любовь F1 особенно понравится детворе, впрочем, как и садоводам. Маленькие сладкие черри – деликатесные плоды с изумительным вкусом. Гибрид гарантированно рано приносит ценные витаминки в первой половине лета.

Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Высокорослый Теплица, Открытый грунт Раннеспелые Красные Мелкий Гибрид Круглые

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Томат Внучкина любовь F1 – индетерминантный высокорослый гибрид с побегами высотой  до 1,8 м. Кусты мощные, раскидистые, нуждаются в формировке.

Сроки созревания ранние –  100-105 дней от всходов.

Плодоносные кисти содержат 20-25 черри. Средняя масса крохотулек 20-30 г.

Вкус сладковатый, кислинка слабо выражена. Мякоть сочная, но не водянистая. Семенных камер немного.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • устойчивость ко многим болезням;
  • товарный вид;
  • дружное созревание;
  • отличные вкусовые качества;
  • выносливость к неблагоприятным факторам.
Минусы:
  • необходимость подвязки;
  • внесение удобрений.

Урожайность

С 1 м2 собирают 3 и более кг черри, с 1 куста 1-1,5 кг. Помидорки используют в салатах, для зимних заготовок.

Особенности выращивания и хранения

Чтобы рассада выросла в срок, семена сажают в конце февраля — начале марта. Почвенный субстрат готовят из листового дерна, домешивают:

  • торф;
  • компост;
  • песок.

Землю обеззараживают, для этого проливают 1% марганцовкой, прокаливают в духовке до получаса.

Сажают на глубину 1 см, слегка утрамбовывают почву. Оставляют под пленкой до всходов, как в парничке. Создают температурный режим 23-24 градуса.

Как выращивать рассаду:

  • закаливают 1 неделю при температуре 14 градусов;
  • орошают отстоянной водой из пульверизатора;
  • пикируют при 3 настоящих листочках;
  • подкармливают «Кемирой-универсалом» или «Крепышом».

Посадка и уход

Оптимальное время пересадки рассады – при наличии 7-9 настоящих листочков и цветущей первой кисти. В лунки вносят по пригорошне компоста и 10 г суперфосфата.

На 1 м2 сажают 3-4 куста, придерживаются схемы 50-60 см.

Томаты поливают 2 раза в неделю, под корень льют 4-5 л. Чтобы сократить испарение, мульчируют слоем соломы 10 см.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Внучкина любовь — устойчивый, урожайный гибрид. Ценится за уникальные свойства и простоту культивации.

Общая оценка сорта5

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Валентина 20. 07.2018, 23:43

Проверенный

Город: Изюм Где выращивали: Открытый грунт Производитель: СеДек, Россия

Общая оценка сорта

Показать больше

Картофельный Союз | Какие сорта картофеля выбрать для раннего выращивания на юге России? День поля «Ранний клубень России»

Экстремальные условия весны помешали полностью раскрыть потенциал сортов картофеля на опытных делянках кубанского фермера Сергея Троня. Однако наш проект «Суперранний картофель России» дал немало пищи для размышлений. Несмотря на четырёхкратные возвратные заморозки, а потом и град, некоторые сорта всё же показали хорошее клубнеобразование и имели отличный товарный вид. Специалисты рекомендуют их для ультрараннего выращивания на полях юга России. Кроме того, опытным путём была доказана эффективность использования на картофеле биопрепаратов и микроудобрений.

Об основных итогах заложенных опытов рассказывают участники нашего проекта.

Глава КФХ Сергей ТРОНЬ (Краснодарский край, Калининский район): 

– В этом году условия были очень сложные, поэтому настоя­щий потенциал каждого из сортов сложно увидеть. Тем не менее есть неплохие сорта у Федерального исследовательского центра картофеля имени А.Г. Лорха. Скажем, Бизон из новинок неплохо показал себя, на первый взгляд. У ООО «ДГТ» Ла Страда интересный сорт. А вот Крепыш у нас оказался помельче, у него отставание. У Белларозы неплохие по размеру клубни, но их цвет для нашего рынка не совсем подходящий. Наш основной клиент – Москва, где требуется всё красивое, яркое, ровненькое. Краснокожурые цвета клиент любит ближе к малиновому. Мираж, Кармен в этом смысле больше подходят по цвету. 

Клубень должен быть ультраранний, гладкий, продолговатый, с чётким цветом (бледные оттенки отталкивают клиента). А вот клиенты с Урала отдают предпочтение бледно-розовым, жёлтым по кожуре сортам.

Краснодарский рынок тоже предпочитает жёлтую мякоть и жёлтую кожуру.

Мы в своём хозяйстве используем сейчас сорта Ривьера, Арроу, Эволюшен, Ред Скарлетт. Но Ред Скарлетт уже отходит. Из отечественных сортов у нас есть лорховский Жуковский ранний. Но в этом году из-за холодов у него пошло отставание по срокам созревания, по количеству клубней. Думаю, это связано с особенностями сезона: на всех сортах сегодня низкая урожайность. Хозяйства, меньше пострадавшие от морозов, градобоя, получают урожаи выше. Обычно ранние сорта дают у нас 30-35 т/га. В этом году еле-еле дожимаем до 20 т/га.

Сейчас мы рассматриваем новые сорта для себя. В частности, Бизон – по виду он напоминает Жуковский ранний. Надо попробовать, как покажет себя по срокам в общей массе. Этот год считаю не показательным для выбора сорта.

Мы высаживаем картофель исходя из спроса. На местный рынок не ориентируемся. Он быстро насыщается. Поэтому в основном нацеливаемся на Москву, Петербург, Урал, где более крупные потребители. Самый первый наш картофель берут Москва и Московская область. На Урал доставлять дальше и сложнее. У первых клубней молочная спелость, кожура неокрепшая. Сорта для Урала у нас подходят попозже. А вторым урожаем мы стараемся получать семенной материал. По качеству он нас устраивает и даже превосходит, как мы считаем, привозные семена.

 

Какие сорта картофеля выстояли наперекор заморозкам и граду на Кубани

Как свидетельствует комментарий Сергея Тронь, повышение урожайности – одна из важнейших задач, которые стоят перед картофелеводами. По мнению специалистов компании «ЕвроХим», добиться высокой продуктивности и качества картофеля поможет грамотно разработанная система минерального питания, в том числе, направленная на оптимизацию рентабельности.

Подробно эксперты рассказывали о ней сразу на трех вебинарах, которые прошли в начале июня. Читайте подробнее о комплексном подходе к питанию картофеля (и смотрите видео) ПО ССЫЛКЕ 

Руководитель селекционной программы ООО «ДГТ» (селекционно-генетический центр «Doka-GENE», Московская область) Сергей БАНАДЫСЕВ, доктор сельхознаук:

– На сегодня компания «ДГТ» имеет несколько сортов, которые по всем характеристикам соответствуют особенностям выращивания картофеля в южном регионе РФ. Это сорта Реал, Фламинго, Ла Страда, Кармен и Гэтсби. Они отличаются высокой экологической пластичностью, хорошо переносят высокие температуры воздуха и почвы и способны на орошении формировать очень высокий урожай стандартных клубней, без растрес­кивания, дуплистости и других физиологических нарушений.

Какой из сортов проявляет себя как суперранний? При профессиональной подготовке семенного материала (а именно этот фактор в сочетании с биологической скороспелостью сорта является залогом получения высокой и ранней товарной продукции), сорт Ла Страда очень подходит для этого. Но он даёт не только ранний урожай, но и рекордный общий урожай. В 2019 году именно этот сорт занял первое место по урожайности в ходе испытания на Всероссийском дне картофельного поля во Владикавказе. 

Причём с существенным отрывом от конкурентов.

Важно отметить: практически все современные сорта созданы для производства на интенсивном уровне в крупнотоварных предприятиях. Они имеют очень высокий потенциал продуктивности, который раскрывается при соответствующей технологии возделывания и надёжной защите растений от вредителей, болезней и сорняков. Без этих факторов интенсификации продуктивность картофеля падает в несколько раз. Картофель – не грибы в лесу, сам не растёт, это культурное, а не дикое растение. Но нужно отметить, что наши сорта, российской селекции, лучше приспособлены к местным почвенно-климатическим условиям по сравнению с большинством зарубежных. Он способны формировать сопоставимые урожаи при меньших затратах на средства защиты.

Может ли мелкая заделка семян принести больший ущерб от возвратных заморозков? На юге мелкая заделка нежелательна главным образом из-за более высокой температуры почвы в зоне клубнеобразования. Некоторые сорта очень чувствительны к этому параметру, и при перегреве почвы у них развивается железистая пятнистость мякоти клубней. Это не болезнь, а физиологическое нарушение, которое делает картофель нестандартным и неприемлемым для покупателя. Например, многие участки сорта Ред Скарлетт в 2019 году на юге не убирали вообще. Фермеры были вынуждены их бросить, чтобы не нести лишние затраты, именно по причине железистой пятнистости. Так что за глубиной заделки семян картофеля нужно тщательно следить.

Вообще же отсутствие устойчивости надземной массы растений к отрицательным температурам воздуха – биологическая особенность картофеля как вида растений. 

Устойчивых к отрицательным температурам сортов пока не создано, и едва ли их удастся создать без новых технологий геномного редактирования, использовать которые в РФ, как и в ЕС, пока запрещено. Экстремальность возникает при сознательном риске ранней посадки картофеля. Кто так рискует, должен иметь технологические возможности нейтрализации негативного воздействия заморозков: орошение, дымление, высокое окучивание, медьсодержащие микроудоб­рения, аминокислотные препараты и антистрессовые биологически активные вещества.

 

Сорта картофеля «Doka-GENE». Проект «Ранний клубень России. Испытания морозом и градом»

Старший научный сотрудник ВНИИБЗР (г. Краснодар) Светлана НЕКОВАЛЬ: 

– На основе микробиологических препаратов и удобрений компания «Биотехагро» представила на полях Сергея Троня систему биологической защиты картофеля. Рядом с опытной делянкой – контроль, совершенно без обработок. И ещё вариант – система защиты КФХ с использованием химпрепаратов. Изначально на делянке был проведён анализ почвенной микробиоты и семенного материала на наличие патогенной микрофлоры. После чего в варианте «Биотехагро» в почву были внесены микробиологические удобрения и микробиологичес­кие препараты для оздоровления почвенной микробиоты. Семенной материал тоже был обработан.

Результаты мы наблюдали следующие. В варианте с «Биотехагро» были более ранние и более дружные всходы по сравнению с контролем. Отмечалось более дружное цветение. Большее количество побегов – по сравнению со стандартом на один побег, по сравнению с контролем на три побега. В варианте с «Биотехагро» на неделю раньше произошло полегание стеблей. Это говорит о более раннем созревании картофеля.

При появлении колорадского жука обрабатывали «Инсетимом Ж» по личинкам. В течение вегетации делали три обработки профилактически против болезней. На варианте контроля видим скелетированный куст картофеля, повреждённый колорадским жуком. На варианте «стандарт с применением химзащиты» также наблюдаем личинок колорадского жука. Но их гораздо меньше, чем в контроле. На варианте «Биотехагро» практически не видим повреждений.

Мы подсчитали биологическую урожайность. В варианте «Биотехагро» урожайность превысила вариант контроля на 150 ц/га и вариант с химобработками – на 30 ц/га. То есть биологическая защита работает. Мы можем не только получать экологически чистую продукцию, но и повысить урожай и сохранить окружающую среду. Опыт подтвердил экологическую и экономическую эффективность биологизированной защиты картофеля.

 

Биологическая защита картофеля от «Биотехагро». Ранний клубень России. Испытания морозом и градом

Главный агроном компании «Урожай XXI» (Ростовская область) Алексей ГАРКУШИН:

– На наших делянках в КФХ Сергея Троня мы применяли микроудобрения четырёх марок «ЖУСС» по трём основным фазам картофеля. Это была высота растений порядка 10-15 см, затем фаза начала бутонизации и сразу после цветения. Применяли микроэлементы, наш органический фунгицид, который находится в завершаю­щей стадии регистрации, и применяли полную систему удобрений. Предварительные результаты обнадёживают. Видим прибавку урожайности в 10-15%. Биопрепараты позволяют получить не только экологически чистый продукт, но и увеличивают лёжкость урожая, что важно с экономической точки зрения. 

 

Применение микроудобрений «ЖУСС» на картофеле. «Ранний клубень России. Испытания морозом и градом»

Руководитель кооператива «Устюженский картофель» (Вологодская область) Александр КУЗНЕЦОВ:

 – Я представляю группу КФХ Вологодской области, которая занимается производством семенного картофеля от миниклубней до второй репродукции. Реализуем семенной картофель по всей России. Сегодня мы представляем 20 сортов картофеля. Несколько сортов уже включены в Госреестр. А большинство – это пока гибриды, находятся на испытаниях на производственных площадках. А наш кооператив является соавтором ряда сортов, которые здесь представлены. Нам интересно, как эти сорта будут работать в южных регионах.

Из всех сортов, которые мы испытывали на делянках Сергея Троня, можем предложить рынку в качестве раннего картофеля из российской селекции сорта Крепыш, Метеор, 

Спринтер, а кроме того, немецкий сорт Беллароза. Радует, что российская селекция начинает набирать силу. Ежегодно появляются несколько сортов, которые перспективны. 

Отличаются товарностью – гладкая кожура, отсутствие глазков, формирование кожуры. Стоимость этих семян намного дешевле европейских.

Вот характеристики предложенных сортов.

Беллароза, сорт немецкой компании «РосЕвроплант». Суперранний. Для начинающего фермера. Терпит многие недоработки. Малоклубневый – 6-8 клубней под кустом. 

Товарность его свыше 90% уже. Срок 40-45 дней после посадки.

Гибрид Спринтер первый год участвует в испытаниях в южных регионах. Ранний. Ботва уже отходит. Недостаток – восприимчив к фитофторе. Лёжкость хорошая. Перспективен для юга.

Сорт Метеор, суперранний. Завязывает 10-12 клубней под кустом. Недостаток: если фракция 60+, то глазки глубокие, и рынку это не интересно. Зато товарность 95%.
Сорт Крепыш ранний российской селекции. Под кустом 8-12 клубней завязывает. Показывает высокую урожайность на юге России. Здесь показатели слабее. Будем разбираться в причинах.

 

Сорта кооператива «Устюженский картофель» Проект «Ранний клубень России. Испытания морозом и градом»

Комментариев: 0 |

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

Сорт картофеля Сынок: фото, отзывы, описание, характеристики.

Сынок — позднеспелый сорт картофеля (Solanum tuberosum) народной селекции. Дата и место его происхождения неизвестны, но считается, что он был выведен белорусскими картофелеводами-любителями. Среди огородников распространено ещё одно его название — «Богатырь». Получил он его благодаря большим размерам клубней. Разновидность не внесена в госреестр растений РФ и не проходила государственных испытаний. Имеет универсальное назначение, культивируется только на личных приусадебных участках.

Время от появления полных всходов до сбора урожая — 120−140 суток.

Растение компактное, но довольно высокое, умеренно раскидистое, количество зеленой массы среднее или больше. Главный стебель прямостоячий или полупрямостоячий. Листья среднего размера, простые, матового темно-зеленого окраса. Края листовой пластины слабоволнистые. Цветки у Сынка белой окраски, собраны в компактные венчики, быстро опадают. Ягод образуется очень мало.

Корневая система у картофеля мощная, в одном гнезде формируется в среднем 15−25 клубней, но иногда это количество доходит аж до 40! Клубнеплоды однородные, выравненные по размеру, со средней массой 85 грамм, а иногда попадаются и рекордсмены с весом более 500 грамм. Они имеют округло-плоскую форму и ровную поверхность. Кожура тонкая, с сетчатой структурой, кремового цвета, иногда с легким розоватым оттенком, на ощупь шероховатая. Мякоть на срезе светло-кремовой окраски. Глазки небольшие, залегают преимущественно поверхностно, большее их количество наблюдается ближе к верхушке клубня.

Урожайность сорта очень высокая — с одного растения можно получать около 4−7 кг клубнеплодов. В зависимости от типа почвы, климатических условий и агротехники, цифра может быть как больше, так и меньше. Вполне возможно получать и до 10 кг картофеля из одного гнезда. К сожалению, официальных данных об урожайности Сынка нет, так как государственным испытаниям он не подвергался. Однако, по отзывам огородников, он действительно может давать впечатляющее количество крупных клубней.

Вкусовые качества у этой разновидности очень хорошие. В кулинарии она универсальна, подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Особенно годится для жарки, запекания и пюре. Клубнеплоды обладают средней развариваемостью, после термической обработки сохраняют свою форму, а также приятный цвет, благодаря чему готовое блюдо выглядит аккуратно и очень аппетитно. Содержание крахмала в мякоти — 13−14%, содержание сухих веществ немного повышенное.

Что касается предпочтительных регионов произрастания, по этому вопросу информации довольно мало. Однако, по наблюдениям огородников, растения относительно не требовательны к типу почвы, но лучшую урожайность показывают на плодородных легких грунтах. В уходе они неприхотливы, но отлично отзываются на поливы и подкормки. В выращивании этой разновидности существует целый ряд особенностей, которые можно смело отнести к её достоинствам.

Высадку картофеля рекомендуют производить исключительно глазками. А это, в свою очередь, означает, что с 1 кг семенного материала Сынка вы сможете получить в два, а то и в три-четыре раза больше растений, чем получили бы с посадки 1 кг клубней других сортов. Технология «нарезки» посадочного материала очень проста:

  • клубнеплод разрезается на несколько частей, каждая с ростком;
  • после этой операции следует обвалять каждую часть в золе;
  • дав полежать готовому семенному материалу один день, можете смело высаживать его в грунт.

Необходимо упомянуть один момент. Клубни имеют выраженный период покоя (благодаря чему, кстати, отлично хранятся), поэтому перед подготовкой к посадке их следует прорастить. Это и улучшит всхожесть, и сократит время вегетации.

Высаживать семенной материал желательно как можно раньше, чтобы к моменту копки клубни успели достаточно сформироваться и набрать большую массу. Посадку производят квадратно-гнездовым способом по схеме 50×50 см. Глубина заделки около 15 см на легких грунтах, на тяжелых меньше.

В начале своего развития растения нуждаются в регулярной прополке сорняков. Но как только кустик сформируется и наберет тень, необходимость прополки отпадет. А теперь главная агротехническая особенность Сынка — он абсолютно не нуждается в окучивании, можно даже сказать, что оно ему противопоказано! Корневой системе требуется много места для формирования внушительного количества клубнеплодов, к тому же, они развиваются не кучно, на сравнительно большом расстоянии (50−70 см) от «маточного» клубня. Это, кстати, облегчает копку, так как картофелины располагаются ближе к поверхности, на глубине от 3 до 25 см.

Как уже упоминалось, растения хорошо откликаются на поливы. Но стоит сказать, что они также отлично переносят краткосрочную засуху. Таким образом, сорт не нуждается в регулярном увлажнении почвы, особенно в северных регионах, однако лишним это мероприятие точно не будет. Огородники, кстати, отмечают устойчивость растений к плохим погодным условиям. Даже в самые холодные и дождливые сезоны вы всё равно не останетесь без урожая!

Этот картофель прекрасно реагирует и на внесение в грунт удобрений, но не требует какого-то особого их количества. Осуществляйте подкормки по мере необходимости, в дозировках, рекомендуемых для конкретно вашего типа почвы и региона.

Копку следует проводить не раньше сентября, чтобы клубни успели полностью вызреть и набрать достаточную массу. Хранить их можно очень длительное время, они не склонны к прорастанию, и даже при наличии небольших механических повреждений очень редко загнивают.

Сынок устойчив к раку, парше обыкновенной, золотистой цистообразующей нематоде, фузариозу и альтернариозу, черной ножке. К фитофторозу он также невосприимчив, однако, в связи с поздним сроком созревания, может им поражаться, поэтому целесообразно проводить своевременную профилактическую обработку растений, а за 2−3 недели до сбора урожая скашивать ботву. По наблюдениям огородников, колорадский жук не особо любит этот картофель и обращает на него внимание только тогда, когда есть уже нечего. Но всё же следует проводить мероприятия по борьбе с вредителями. И необязательно использовать «химию», можно обойтись и народными средствами. Этот сорт очень хорошо подходит для органического земледелия.

Отдельным пунктом необходимо упомянуть устойчивость этой разновидности к вырождению. Семенной материал придется обновлять очень редко, при этом вы всегда будете получать стабильный урожай крупных клубней.

Пожалуй, все основные достоинства нашего героя мы уже перечислили. У огородников он пользуется особой популярностью благодаря высокой урожайности, прекрасным вкусовым качествам, нетребовательности в уходе и отличной лежкости. Список плюсов можно продолжать ещё долго, но стоит уже поговорить и о недостатках. Самый главный — отсутствие официальной регистрации разновидности в госреестре растений РФ и каких-либо других проверенных источниках. Сынок является «темной лошадкой» среди всего многообразия сортов картофеля, из-за чего семенной материал довольно сложно приобрести. Найти и купить — дело одно, а вот убедится в том, что это действительно тот самый «богатырь» — мероприятие весьма сложное. Вообще, существует ли семенной материал стопроцентно этого сорта, с конкретным набором генетических характеристик — вопрос довольно интересный, нуждающийся в целой отдельной статье. Но если вы всё же нашли продавца, который отвечает за качество своей продукции, и картофель явно подходит под описание Сынка, то смело можете пробовать вырастить эту разновидность на своем участке и самостоятельно убедится в её выдающихся особенностях.

Картофельная запеканка с курицей и лимоном — Рецепты Let’s Dish

]]>

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА С КУРИЦЕЙ С ЛИМОНОМ — Нарезанный картофель Юкон Голд, кусочки нежного цыпленка и дольки лимона, запеченные в сливочном соусе.

 

Картофельная запеканка с курицей и лимоном — воплощение комфортной еды. И это так легко собрать!

В этой запеканке ровно столько лимонного вкуса, а курица получается нежной и сочной. Кроме того, мои дети были в восторге от него, что является большим бонусом! Нет ничего лучше, чем легкая еда, которую любит вся семья.

Я делал это много раз для своего дома. Моя 3-летняя придирчивая внучка любит все это, даже приготовленный лимон.

Мой 87-летний отец хочет его раз в неделю. Моим двум другим внучкам 9 и 12 лет это нравится. ~ Скотт

Я люблю острую запеканку, но если вам это не нравится, уменьшите количество сливок (или пополам) на четверть стакана.

Картофель Юкон Голд действительно идеально подходит для этого блюда — цвет действительно дополняет лимон — но вы, безусловно, можете заменить его другим сортом, например, Рассет, и это блюдо будет таким же вкусным.

А гарнир из свежей петрушки действительно прекрасно сочетается с лимоном. Эта запеканка обязательно появится в нашем праздничном меню.


Обязательно сохраните этот рецепт запеканки с лимоном и курицей на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления картофельно-лимонной запеканки с курицей


  • Куриный крем-суп
  • Половинки или сливки
  • Продукция: Юкон Голд картофель, чеснок, лук, лимоны, свежая петрушка
  • Цыпленок
  • Специи: соль и перец, тимьян

Картофельная запеканка с курицей и лимоном

Выход: 6-8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Нарезанный картофель Yukon Gold, кусочки нежного цыпленка и дольки лимона, запеченные в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • 2 (10,5 унции) банки сливочного куриного супа
  • 3/4 стакана пополам или сливок
  • 1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных крупными кусками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 большой лимон, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • Рубленая свежая петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. В миске среднего размера смешайте суп и полуфабрикаты или сливки.
  3. В большую миску положите картофель, лук, чеснок, курицу, соль, перец и тимьян.
  4. Влейте сгущенную суповую смесь и осторожно перемешайте, пока картофель и курица не будут равномерно покрыты.
  5. Переложите в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  6. Вставьте дольки лимона в произвольном порядке в курицу и картофель.
  7. Накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким.
  8. Снимите фольгу и включите духовку в режим жарки. Жарьте еще 2-3 минуты или пока верх не станет хрустящим и золотистым.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 91 мг Натрия: 689 мг Углеводов: 27 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 31 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

 

Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Более вкусные рецепты картофеля

Легкий картофель с лимонной травой

В этом быстром и легком гарнире картофель варится, а затем смешивается с оливковым маслом, лимоном и свежими травами.

Получить рецепт

Красный картофель по-гречески

Кусочки красного картофеля, обжаренные в лимонном соке, оливковом масле, специях и курином бульоне, составляют этот ароматный гарнир, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Марокканский жареный картофель

Картофель с оливковым маслом, тмином, куркумой, корицей, паприкой и другими приправами в этом уникальном пряном гарнире, который понравится всей семье.

Получить рецепт

Картофель, запеченный с чесноком и пармезаном

Простой, но очень вкусный рецепт запекания почти любого картофеля с добавлением чесночной соли, свежей петрушки и тертого сыра пармезан. Идеальный гарнир практически к любому блюду!

Получить рецепт

Жареный картофель в масле

Обжаренное масло и немного сахара придают этому жареному картофелю особенный сладкий ореховый вкус, который понравится всем.Идеальный гарнир к любому блюду!

Получить рецепт

Кто приготовил это первым: Адаптировано из Gimme Some Oven

Дети любят капусту (а также яблоки, картофель и.

..) » After the Harvest

Дети любят капусту (а также яблоки, картофель и…)

Сьюзи Конауэй (давний волонтер VEG Squad и Produce Rescue Driver). здесь, в своей белой «форме сбора».)

Ладно. Может быть, дети не любят есть капусту, но они любят ее собирать! Я был с After the Harvest с самого начала и познакомился со многими детьми: скаутскими отрядами, церковными группами, автобусами со школьниками, родителями с детьми, своими внуками.И есть один универсальный принцип: дети любят собирать!

Со всеми этими детьми можно было бы подумать, что иногда будут проблемные дети. Но их не было. Я не могу вспомнить ни одного ребенка, капризничающего во время сбора урожая. Дети выходят в поля или сады и выполняют работу с радостью и волнением. Даже трех- и четырехлетние дети могут быть действительно хорошими собирателями! Моей внучке было три года, когда она впервые собирала урожай, и с тех пор она любит это делать. Сейчас ей двенадцать, и она все еще собирает.

Самая большая проблема, с которой я когда-либо сталкивался, это заставить их остановиться! «Твои родители ждут тебя!» получает такой ответ: «Еще один ряд, мисс Сьюзи!» или «еще один мешок», или еще один, что бы мы ни собирали.Они не хотят увольняться! Это то, что я называю WAGPTH — какая большая проблема!

Сбор урожая вместе с детьми имеет множество преимуществ:

1.    Дети отвлекаются от телевизора/компьютерных игр и т. д. и выходят на свежий воздух. А еще это отличное упражнение.

2.    Они узнают, что фрукты и овощи не растут в комнате за овощным отделом в Price Chopper.

3.    Лучше всего то, что это учит детей тому, что помогать другим – это хорошо! Они не только развлекаются, но и испытывают чувство гордости за то, что они «делают добрые дела».

Итак, для отличной летней прогулки подумайте о том, чтобы взять с собой своих детей, внуков, соседских детей или любых других детей, которых вы сможете поймать. Предложите это своим церковным молодежным группам, местным отрядам скаутов или любым другим известным вам детским группам.

В общем и целом, брать детей с собой лучше, чем компьютерные игры. И они могут даже научиться любить капусту – есть! Зарегистрируйтесь, чтобы собирать урожай до ноября с After the Harvest.

Рецепт запеченного картофельного пюре | Allrecipes

Рецепт запеченного картофельного пюре | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Запеченное картофельное пюре

6

% Ежедневная ценность *

Белок: 6,2 г 12%

углеводов: 35,6 г 12%

Пищевое волокно: 3,2 г 13%

сахара: 0,7 г

жир: 14.9 г 23%

Насыщенные жир: 9,2 г 46 %

холестерин: 56,8 мг 19 %

витамин А МЕ: 517,7 МЕ 10 %

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3 %

витамин с: 0,7 мг 2,7 мг 6 мг 6%

9

9

кальций: 27.5 мг 3%

Железо: 0,3 мг 2%

Магний: 3. 3 мг 1%

Калий: 51,1 мг 1%

Натрий: 142,3 мг 6%

Калории от жира: 134

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченного картофельного пюре

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченное картофельное пюре в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Великий голод – Обзор Нэшвилла

Лауреат премии Porch Prize 2021 в области поэзии

Призраки ваших умерших родственников смеются, когда вы говорите, что вы не политик
те, кто умер от голода

Когда ты был рыбой ты был голоден
ты ел что и когда хотел и не думал об этом
Потом призрак недоеденной рыбы
начал охотиться на тебя
И тебя преследовало слово, слова злых звезд

Когда-то, когда вы были человеком, вы были ирландцем
Вы думали, что не занимаетесь политикой
Вы думали, что просто не любите картошку

вы выросли, думая, что ирландцы не умеют готовить
потому что не было семейных блюд
голодающие не передают рецепты
вместо этого посылают голод
вы наследуете голод и называете это своим аппетитом

Слова, шепчущиеся над горшками, которые размешивали ваши предки
Нарисованы на стенах в ваших снах

то, что твой отец безжалостно ест, его внучка избегает
она не будет есть остатки, потому что хочет чего-то нового

то, что вы не можете переварить в детстве
Придет за вами в желаниях ваших потомков

когда говорили о благодати, ты думал, что это странная вера, что это ничего не значит
но что благодать была послана тебе вместе с голодом

вы ходите на парады и вечеринки и один св. День Святого Патрика твой двоюродный брат, неирландец, пьющий протестантский виски, шутит «как ты можешь не есть, когда окружен водой» ты говоришь ему, что когда-то был рыбой, это не так просто, как ты думаешь

вы чувствуете мгновенную убийственную симпатию к этим голодающим жертвам, вашим предкам
это было семь поколений, так что вместо того, чтобы вести войну, вы пытаетесь
полюбить картошку вы говорите себе «начните с кожуры и продвигайтесь вперед» вы даже становитесь вегетарианцем
вы говорите себе, что вы хороший и так сильно любите животных не потому, что вы один из них, а потому, что вы такой миролюбивый
, но то, что вы чувствуете, это воспоминание о том, как на вас охотились

урчание, которое не голод, а сердечная боль

как в тот раз, когда ты остался со своим приятелем, ожидая, пока срастется его сломанная кость
но вместо этого его съели

и ты помнишь долгое одиночество

Не позволяйте чувству вины помешать вам съесть то, что они не смогли
посадить на новую землю, пожать в свое время
посолить это
обмакнуть в жир и сожрать
сказать благодать они больше не могут сказать
пусть это им эхо назад во времени, легче картошки

и не ешь в одиночестве, пусть кто-то любит тебя ради бога
думай о своей фитофторе
позволь себе покинуть берег, чтобы найти того, чье жевание ты можешь терпеть
перестань притворяться, что этого человека нет

Давайте расскажем вам, что не является политическим

, с кем ты хочешь есть, сердцем, за кем ты будешь охотиться и готовить, как выглядит чей-то рот, поедающий картошку, за кого ты убьешь, а кто может убить тебя крошкой, и все будет хорошо.
Было бы мило. Было бы мясо.

 

Рина Кенни живет за пределами Филадельфии, штат Пенсильвания. Она получила степень по английскому языку в Университете штата Пенсильвания и провела большую часть своих двадцати лет, работая с женщинами и детьми в кризисных ситуациях. Потеря нескольких беременностей, а затем воспитание двух дочерей возродили в ней любовь к писательству. Она пишет стихи и закончила духовные мемуары о потере беременности и горе.

Если вы любите картофель, помидоры или шоколад, поблагодарите коренные латиноамериканские культуры: NPR

Древняя керамика, обнаруженная в современном Гондурасе, указывает на то, что доколумбовые культуры, восходящие к 1100 г.C. приготовил ферментированный алкогольный напиток из сладкой мякоти плодов какао. Франсуа Нашимбени/AFP через Getty Images скрыть заголовок

переключить заголовок Франсуа Нашимбени/AFP через Getty Images

Древняя керамика, обнаруженная в современном Гондурасе, указывает на то, что доколумбовые культуры, датируемые 1100 годом до н. C. приготовил ферментированный алкогольный напиток из сладкой мякоти плодов какао.

Франсуа Нашимбени/AFP через Getty Images

Поскольку страна празднует все латиноамериканское, мы думаем, что пришло время проявить кулинарную признательность к некоторым из самых вкусных блюд коренных народов Латинской Америки, которые на протяжении веков были жертвами плохой рекламы и обычно ассоциируются с европейскими странами.

Мммм… шоколад

Телевизионная реклама и реклама в журналах создают впечатление, что швейцарцы и бельгийцы должны быть каким-то образом связаны с самим происхождением шоколада, но история этого лакомства с кофеином уходит корнями в глубь тысячелетий до того, что сейчас находится на юго-востоке Мексики.

На самом деле, Smithsonian Magazine сообщает, что само слово происходит от ацтекского «xocolatl», которое относилось к горькому напитку, сваренному из деревьев какао, который часто смешивали с перцем чили, особыми травами, медом и цветами. Жидкость взбивали в пену, вдыхали и пили в рамках священных ритуалов.

Документально подтверждено, что этому напитку около 2000 лет, но антропологи из Пенсильванского университета говорят, что они обнаружили еще более раннее использование какао — источника современного шоколада — где-то между 1400 и 1100 годами до нашей эры.Н. Э. Древняя керамика, обнаруженная в современном Гондурасе, указывает на то, что тамошние культуры готовили ферментированный алкогольный напиток из сладкой мякоти плодов какао.

«Легенда гласит, что король ацтеков Монтесума приветствовал испанского исследователя Эрнандо Кортеса банкетом, включавшим распитие шоколада, трагически приняв его за перевоплощенное божество, а не за захватчика-завоевателя», согласно Smithsonian .

Вполне логично, что какао-бобы впервые появились в Испании в середине 1500-х годов.Столетие спустя подслащенный шоколад стал модным и дорогим товаром по всей Европе.

Различные виды семян картофеля выставлены в «Парке де ла Папа» или Картофельном парке в Писаке, Перу. Родиной Перу являются сто пятьдесят видов клубней из высокогорья Священной долины. Мартин Мехиа/AP скрыть заголовок

переключить заголовок Мартин Мехиа/AP

Различные виды семян картофеля выставлены в «Парке де ла Папа» или Картофельном парке в Писаке, Перу.Родиной Перу являются сто пятьдесят видов клубней из высокогорья Священной долины.

Мартин Мехиа/AP

Так много способов насладиться картофелем

В то время как скромный и сытный картофель неразрывно связан с Ирландией в сознании многих людей, клубни были впервые одомашнены в современном Перу и Северной Боливии почти 8000 лет назад, по данным BBC.

Инки и другие коренные народы употребляли картофель во многом так же, как и мы сегодня.Но они также обычно делали что-то под названием чуньо, которое делается путем неоднократного замораживания картофеля в холодном ночном воздухе Анд, а затем его оттаивания на следующий день. Люди выжимали из них всю влагу, что делало их легкими, мягкими и сочными, а срок их хранения увеличивался на годы.

Процесс консервации сделал их идеальными для длительных экспедиций и обеспечил защиту от неурожая в будущем — оба эти качества понравились испанцам во время их вторжения в регион в 1532 году.

«Захватчики переправили клубни (подземные части растения, которое мы называем картофелем) через Атлантику, как и другие культуры, такие как помидоры, авокадо и кукурузу, в ходе того, что историки называют Великим Колумбийским обменом. Впервые в истории , картофель вышел за пределы Америки», — сообщает BBC.

С тех пор, сообщает BBC, картофель стал четвертой по значимости сельскохозяйственной культурой в мире после риса, пшеницы и кукурузы и первой среди незерновых культур.

Помидоры были впервые экспортированы из Южной Америки в Испанию и другие части Европы в середине 1500-х годов, но изначально их выращивали как декоративное растение, и к ним относились с подозрением, поскольку ботаники признали их родственниками ядовитой белладонны и смертельного паслена. Дж. Скотт Эпплуайт/AP скрыть заголовок

переключить заголовок Дж. Скотт Эпплуайт/AP

Помидоры были впервые экспортированы из Южной Америки в Испанию и другие части Европы в середине 1500-х годов, но первоначально они выращивались как декоративное растение и относились к ним с подозрением, поскольку ботаники признали их родственниками ядовитой белладонны и смертоносного паслена.

Дж. Скотт Эпплуайт/AP

На тему помидоров…

Что за итальянская еда без помидоров?

И все же, как и другие продукты в этом списке, этот фрукт с тонкой кожурой возник в Андах на территории современных Перу и Эквадора и, как полагают, был одомашнен в доколумбовой Мексике, сообщает нам Британника.

Точно так же ацтеки утверждали, что это не toe-may-toe и не toe-mah-toe, а скорее «tomatl», что испанцы позже перевели как «помидор», когда они начали экспортировать вкусную круглую пищу в Европу в середине -1500с.

Несмотря на то, что испанцы видели из первых рук в Северной и Южной Америке, европейцам потребовалось некоторое время, чтобы принять помидор как настоящий пищевой продукт. «Во Франции и Северной Европе томат изначально выращивали как декоративное растение и относились к нему с подозрением как к еде, потому что ботаники признали его родственником ядовитой белладонны и смертоносного паслена», — говорит Британника.

Есть некоторые свидетельства того, что первые экспортируемые помидоры могли быть не красными, а желтыми.Исследователи основывают эту теорию на том факте, что итальянцы называли помидор «помодоро», что означает «золотое яблоко».

Согласно Смитсоновскому институту , в других частях Европы его также называли «ядовитым яблоком». Это потому, что аристократы, которые, скорее всего, ели из оловянных тарелок, заболевали и умирали, съев помидоры. Но правда оказалась намного сложнее. Выяснилось, что из-за кислотности помидоров свинец высасывался из оловянной посуды, что иногда приводило к смертельным отравлениям свинцом.(Бедные люди обычно ели с деревянных тарелок, так что это не было для них большой проблемой.)

Несмотря на наземную связь с Южной Америкой, помидоры были завезены в Северную Америку из Европы.

«Известно, что Томас Джефферсон вырастил их в Монтиселло в 1781 году», согласно Britannica, которая добавляет, что впервые они были использованы в пищу в Луизиане еще в 1812 году.

Картофельный суп с ветчиной – благодарственная молитва

Когда планы на день внезапно изменились, и я обнаружил, что у меня нет срочных дел, я сразу понял, чего хочу.Я позвонил сестре и был в восторге, что она смогла приехать в гости. Мы болтали, вспоминали семью, смеялись и ели легкий ланч из картофеля и супа с ветчиной, а Джаред, Эбби, Эрин и Джон входили и выходили.

 

Мне захотелось супа. Суп из остатков пасхальной ветчины, но не густой суп. Суп из фасоли не получится, потому что я не замачивала фасоль и не консервировала. Я готовил картофельный суп, и хотя я люблю густой, наваристый картофельный суп с сыром, в этот раз мне хотелось чего-то полегче.Этот суп из картофеля и ветчины с морковью, сельдереем и луком готовится на более жидком бульоне и слегка загущается молоком и мукой.

Идеально подходит для незапланированного, спонтанного и восхитительного времяпрепровождения.

2

Картофель и ветчина Суп

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стебель сельдерея, нарезанные
  • 3 морковь, нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанные
  • 4 чашки Куриный бульон (уменьшенный натрий если вы предпочитаете посолить)
  • 2 большие картофелины, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • маленькая веточка свежего розмарина, нарезанная или 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • большой перец
  • 2 стакана молока
  • 3 ложки муки
  • 1 1/2 чашки ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная
    соль

РЕКОМЕНДАЦИИ

В жаровне или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; добавьте сельдерей, морковь и лук и готовьте, периодически помешивая, 7 минут.

Добавьте куриный бульон, картофель, розмарин и перец. Нагреть до кипения; уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, периодически помешивая, около 15 минут.

В мерном стакане или миске смешайте молоко и муку. Влейте в суп, перемешайте.Слегка кипятите и помешивайте еще 5 минут. Добавьте ветчину и петрушку и прогрейте. Отрегулируйте приправы.

 

…и благословения, которые наполняют нашу жизнь до краев

(публикация фотографий — это часть моего блога, которую наши внуки любят больше всего. Мне действительно согревает сердце то, что они приезжают, и это главная причина, по которой я веду блог )

Наши самые старые и наши младшие внуки

Тетя Аббатство, очарованное с этим маленьким арахисом

Keri с ее ребенком сестра

(никто из нас не может сопротивляться целовать этих невероятно мягких щек)

наш внук, Брэден в больнице с Pneumonia

домой вовремя отпраздновать Пасху

 

 

 и раскрасить яйца вместе с братьями и сестрами Бренной, Райаном и Шей La

Грандук Райан, Принятие баскетбольной награды от его папы, Brad

Окраска пасхальных яиц вместе после школы

шоколадные яйца с кокосовым маслом и сливочным кремом

 

 

Ноа и Папочка

 

Раз в неделю мы с Джоном проводим время один на один с внуком. В это время мы обедаем и болтаем, задавая им пять вопросов, чтобы подстегнуть разговор на более глубоком уровне, всегда заканчивая тем, как мы можем молиться за них. Их ответы разнообразны и все такие ценные, и нас поражает видеть их сторона, которая не так очевидна, когда они взаимодействуют, когда все вместе.

 

Мамочка и Кери Джилл

 

Наша первая внучка, которая этим летом войдет в подростковый возраст, милая, артистичная и любит все на свете Париж !

 

Поп-Поп и Сайлас.Видишь треснувший передний зуб? Он с гордостью говорит, что приобрел его, когда жил у нас дома, и думает, что с ним он похож на хоккеиста!

 

 

На выходных мы болели за команду Джареда по робототехнике на соревнованиях

 

Дети — венец для стариков, а родители — гордость для своих детей 909394

9 : 6

Женщина вспоминает, что действительно важно на День Благодарения: «Они были идеальными, и мы не смотрели на Pinterest» — Love What Matters

«За 3 недели до Дня Благодарения я узнал, что моя мама хотела бы, чтобы я провел его в этом году. Мой папа был болен, так что это не удивительно для меня. Я делал это раньше. Так что я не парился. Действительно. Я не был.

В воскресенье перед Днем Благодарения я нашел контрольный список на Pinterest. «Как провести идеальный День Благодарения» или что-то в этом роде. Ну, кажется, я уже 3 недели позади. Почистите холодильник, почистите духовку, освободите шкафы для верхней одежды, почистите плинтусы… дела, которые вы должны начать за несколько недель до важного события. Затем я нахожу все меню. Все идеальные праздничные застолья были перечислены в различных формах, но в основном имели одно и то же меню.Существует также шпаргалка о том, сколько каждого предмета вам нужно на человека. Я не думаю, что у меня достаточно еды. Я действительно знаю, что у меня достаточно еды, но начинаю сомневаться. Я как бы использую списки, чтобы убедиться, что все мои базы покрыты.

Расставляю тарелки, беру дополнительные стулья, смотрю, чтобы мои шкафы не мешали, когда вижу самую важную часть этого праздника. Миксер моей бабушки. Моя бабушка умерла около 24 лет назад, и я получил ее миксер. Я использую этот миксер каждый год, чтобы сделать пюре на День Благодарения.Я не буду использовать свои новые, более причудливые микшеры. Я использую ее.

Предоставлено Бобби Типтон Кальтмайер

Это отправляет меня в прошлое. Я начинаю вспоминать прошлые дни благодарения. Вся семья сидит в трейлере моей бабушки, на полу, на диванах, вокруг кухонного стола и в гостиной. Нас много. У нее было 4 детей, и все их семьи присутствуют. Мы подходим. Тревожных хозяев не помню. Я не помню чувства «недостаточно». Я помню футбол, щелканье грецких орехов и запахи.Чувак, я помню запахи. Весь трейлер заполнили запахи индейки, выпечки и курицы. Я помню муку везде. На прилавках была мука и мука на лице. И ее руки. Не знаю как, но у нее на руках всегда была мука. Это может быть мое любимое воспоминание о ней.

«Бобби, ключ к хорошему картофельному пюре — это смешивать его в нужное время», — сказала она мне. Она сняла картошку с плиты, высушила ее и протянула мне миксер. «Вы должны сделать из них пюре, когда они сразу после плиты и еще мягкие.В том году я делал пюре из картошки. Я не помню, сколько мне было лет. 12, 14? Я просто подумал, что это круто, что она позволила мне сделать это. Аккуратно добавила молоко и масло. Она взялась за соль и перец. Они были идеальными. Может быть. я не помню. Я знаю, что мы не смотрели на Pinterest или Tasty, чтобы найти идеальное картофельное пюре. Просто бабушка и ее внучка, разделяющие традицию.

Итак, я отложил списки. Инструкции по организации идеального праздничного застолья. Я звоню своей сестре, которая настаивает, что у меня достаточно еды, и мы помним среду перед Днем Благодарения, которая была просто вечерней выпечкой.Наши дети играют и иногда помогают. Наши воспоминания не были связаны с Pinterest и не были задокументированы в социальных сетях. Они в наших сердцах.

Предоставлено Бобби Типтон Кальтмайер

Сегодня я благодарен за бабушек, сестер и теток. Те, которые настаивают на том, чтобы мы все собирались вместе, даже когда наша жизнь стала такой занятой. Те самые, которые откапывают лишние стулья и скатерти, чтобы за столом было достаточно места. Те самые, которые целыми днями готовили столько помадки, чтобы каждая семья могла забрать ее домой.Я благодарна женщинам, которые знают, как важно, чтобы мы отказались от картофельного пюре для семейного обеда. Я очень благодарен за микшер моей бабушки».

Предоставлено Бобби Типтон Кальтмайер

Эта история была представлена ​​в Love What Matters Бобби Типтон Кальтмайер из Арнольда, Миссури. Версия ее истории первоначально появилась на Medium. У вас есть подобный опыт? Мы хотели бы услышать о вашем важном путешествии. Отправьте свою историю  здесь.  Не забудьте  подписаться   на нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте, чтобы получать наши лучшие истории, и  YouTube   наших лучших видео.

Прочитайте мощную предысторию Бобби о ее сыне:

«Мой героиновый наркоман».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.