Желе из винограда на зиму -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, друзья! Осень продолжает радовать нас своими дарами! А я вас вкусными заготовками на зиму))) Виноград! Вот наш сегодняшний гость)))
Компот из винограда на зиму я заготавливаю каждый год и вы, надеюсь, готовите вместе со мной! Недавно я попробовала из густого виноградного сока приготовить желе на зиму! И что? Получилось, конечно! Какое вкусное желе из винограда, я могла себе только представлять! А сейчас пробую и пальчики облизываю)))
Друзья, присоединяйтесь, будем готовить желе из винограда на зиму. Поверьте, это просто, быстро и вкусно! Не нужно стоять у плиты долго и выпаривать жидкость! Максимум 10 минут варки и готово!
Ингредиенты:
-
✓ виноград (чистый сок с мякотью) — 600 мл. +- 50 мл.,
✓ сахар — 300 гр.
✓ желфикс 2:1 — 25 гр. (1 пачка).
Как приготовить:Желе из винограда на зиму
Для виноградного желе я возьму обычный черный виноград. Он у нас называется «Молдова». Безумно ароматное желе получится из винограда сорта «Изабелла» или «Лидия».
1. Что будем делать? Гребни очищаем от ягодок. Все виноградинки отправляем в кастрюлю или сотейник. У меня был казан. Точный вес винограда не могу написать, но вот готовый продукт напишу.
Казан с виноградом отправляю на средний огонь и прогреваю его до тех пор, пока ягоды не треснут и масса не начнет почти закипать. Огонь отключаю и оставляю в покое на некоторое время, чтоб масса остыла до теплого состояния.
2. После чего вооружаемся ситом и ложкой. Протираем всю виноградную массу. Жмых выбрасываем.
3. В итоге у меня получилась масса, похожая на виноградный сок. Но такой, с мякотью. Я его взвесила и получилось 600 мл.
4. Кроме этого сока мне понадобится сахар (300 гр.) и пачка желфикса 2:1, весом 25 гр. Я положила весь граммаж. Но, если у вас виноградная масса вышла более густая, тогда положите только пол пачки.
5. Желфикс соединяем с двумя столовыми ложками сахара (от общего веса), перемешиваем и высыпаем в виноградный сок. Перемешиваем и отправляем сотейник на огонь.
6. Доводим массу до кипения и высыпаем оставшийся сахар. При постоянном помешивании, доводим до кипения и варим 3 минуты. Это вся варка!
7. Выливаем виноградную массу в чистую простерилизованную баночку.
8. Закрываем под ключ и баночку переворачиваем крышкой вниз. Укутывать не нужно.
Из этих продуктов у меня вышло пол литровая баночка и несколько столовых ложек!
Желе из винограда получается густое, что ложка стоит! Легко намазывается на хлебушек! Отлично подойдёт на завтрак к чаю, к кофе)))
Друзья, вот такую вкуснятину можно приготовить из винограда!
Всем желаю приятного аппетита, вкусных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!
Виноград на зиму. 40 рецептов с фото. Лучшие заготовки из винограда на зиму в банках
Ягоды винограда более чем на половину состоят из воды, в них много органических кислот, минеральных солей, пектина, сахара, есть витамины С, В1, B2, B6, PP. Во всем мире виноград на 2/3 от собранного урожая используется для виноделия. Отходы идут для производства спирта, ферментных и витаминных концентратов, танина, винного камня и кислоты.
Кроме этого, из винограда готовят отличные компоты, желе, варенье. Его сушат, маринуют, замачивают и выжимают из ягод сок.
ВИНОГРАДНЫЙ СОК
Это самая простая заготовка на зиму. Берем на переработку плоды, желательно более сахаристые, но вообще пойдут любые. Сок можно получить при помощи соковарки, соковыжималки, винтовые прессы. А можно и без таких приспособлений.
Виноград на сок вымыть, дать стечь воде. Размять руками ягоды или пропустить через мясорубку. Отцедить, слегка протирая, через сито или дуршлаг, затем откинуть на марлю. В отжатую мезгу можно добавить литр холодной кипяченой воды на 10 кг мезги и отцедить еще раз. Иногда сок первого и второго отжима перемешивают. Прогревать 15 минут не доводя до кипения.
Потом доводим до кипения и срезу горячим разливаем в банки. Закатать. Можно сначала разлить по банкам и стерилизовать виноградный сок в литровых банках 25 минут (воду довести до кипения и сразу уменьшить огонь, чтоб не бурлило). Переработанный на сок виноград можно использовать в других рецептах заготовок.
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Эта заготовка на зиму служит хорошим дополнением к жареному мясу и птице. Готовится слабокислый маринад. На 1 литр воды идет 100-граммовый стакан сахара, 100-граммовый стакан уксуса. Эту смесь закипятить. Виноград помыть, пусть вода стечет. Разложить по подготовленным банкам, можно небольшими гроздями, можно -разделив на ягоды. Положить гвоздику, лавровый лист, душистый перец, немного корицы. Стерилизовать литровую тару 12 минут, 3-х литровую 20 минут.
Маринованный виноград (другие заливки)
А вот еще один набор для заливки. На 3,5 литра воды, сахара 700 грамм, уксуса 500 грамм, соли 1 столовая ложка. Пряности по вкусу. Маринуется так же.
Можно просто взять на 1 литр воды сахар по вкусу, лимон порезанный дольками, тертая лимонная цедра. Побросать на дно банок цедру, затем закипятить воду с дольками. Наполненные банки залить маринадом. Стерилизовать и закатать. Маринованный виноград готов. Вот такая может быть домашняя заготовка.
Маринованный виноград
2 кг винограда. Для маринада на 3-литровую банку: 5 стаканов воды, 0,5 кг сахара, 0,5 стакана 5%уксуса, 1 г корицы, 10 штук гвоздики.
Виноград можно мариновать как гроздьями, так и ягодами – крупными, плотными (их отделяют от кистей ножницами). В каждом случае виноград нужно тщательно промыть, слегка обсушить и разложить по стерильным банкам.
Приготовить маринад: 10 минут прокипятить воду с гвоздикой и корицей, добавить сахар, дождаться, пока раствор закипит, затем снять с огня и влить в него уксус.
Горячим раствором залить виноград, прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой. Пастеризовать при 90 градусах пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 и трехлитровые – 45 минут. Закатать.
Виноград, маринованный по-армянски
1 кг кистей некрупного винограда сортов «мсхали», «ачабаш» или других.
Для маринада: 100 г воды, 200 г уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 50 г меда, по 5 штук гвоздики и кардамона.
Кисти спелого винограда тщательно промыть, обдать кипятком, затем тут же опустить в холодную воду. Слегка обсушить и уложить рядами в стерильные банки.
Приготовить маринад. Горячим раствором залить виноград, прикрыть банки крышками и стерилизовать при 90 градусах пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 и трехлитровые – 45 минут. Закатать.
МОЧЁНЫЙ ВИНОГРАД
5 кг винограда кисло-сладких сортов.
Для заливки: 2,5 л воды, 80 г сахара, 25 г соли, 25 г порошка горчицы.
Выбрать спелые, крепкие, твердые ягоды. Тщательно промыть их в холодной воде, плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, прикрыть салфеткой, положить деревянный кружок и гнет.
Приготовить заливку. Заполнить ею посуду с виноградом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем вынести в холодное место.
Через 25 дней виноград будет готов. Признаки готовности: ягоды мягкие, но целые, кисло-сладкие с характерным запахом. Раствор – прозрачный, приятный на вкус и запах.
ВИНОГРАДНЫЙ КОМПОТ
Для сиропа: на 1 л воды – 600 г сахара.
Отобрать красивые крупные ягоды винограда, тщательно промыть их, дать стечь воде и разложить виноград по банкам.
Из воды и сахара сварить сироп и кипящим залить ягоды. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой. Стерилизовать пол-литровые банки 8 минут, литровые – 10. Затем тут же закатать и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Виноградный компот
Для заливки: на 1л воды — 1 стакан сахара.
Гроздья винограда тщательно промыть в нескольких водах и дать воде стечь. Уложить гроздья стерилизованную трехлитровую банку, заполняя ее на треть. Приготовить заливку, растворив сахар в кипящей воде. Кипящей заливкой залить банки с виноградом так, чтобы немного вылилось, сразу закатать.
ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Виноград (предпочтительно «Изабелла») – 5 кг, сахарный песок – 3 кг, вода – 12 л.
Перебираем виноград, промываем, разминаем в эмалированной посуде. Добавляем к ягодам сахарный песок и оставляем на неделю, чтобы настоялось. Потом заливаем их кипяченой водой и выдерживаем еще в течение месяца. Затем процеживаем вино через марлю и разливаем в бутылки.
Виноградная наливка и вино из одного и того же винограда
На трехлитровую банку: 2кг снятого с кистей темного винограда, 700г сахара и стакан холодной кипящей воды.
Для сиропа: 450г сахара, 1,5л воды.
Подготовленный виноград поместить в трехлитровую банку, добавить туда сахар и стакан холодной кипяченой воды. Установить на банку водяной затвор или закрыть ее полиэтиленовой крышкой с резиновой трубкой, конец которой опущен в банку с водой. Через 30—35 минут, когда брожение прекратиться, осторожно слить наливку через марлю, не отжимая ягод, затем профильтровать ее, залить по бутылкам и укупорить.
Из оставшихся ягод приготовить легкое вино. Для этого уложить их в банку, размять, залить заранее приготовленным оставшимся сиропом, установить водный затвор и закрыть крышкой с трубкой и оставить в теплом месте для брожения. Через 20—30 дней процедить содержимое банки, профильтровать, разлить по бутылкам и укупорить. Хранить бутылки с наливкой и вином в теплом прохладном месте.
Пьяный виноград
Крупный белый виноград — 1кг., водка — 1л., сахар — 400гр., лимон — 2шт., ванильный сахар — 1 пакетик, гвоздика — 8шт., корица — 2 палочки.
Вымытые гроздья винограда поместить на некоторое время в миску с холодной водой. Затем вымыть гроздья и срезать виноградинки с них так, чтобы на ягодах остались хвостики длинной около 5мм: это поможет избежать вытекание сока.
Обсушить ягоды бумажным полотенцем. Острым ножом тонкой стружкой срезать цедру с лимонов, поместить ее в миску, добавить ванилин, гвоздику и корицу. Растворить сахар в водке, залить специи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сироп пропитался ароматом. Заполнить виноградом стерилизованные банки, залить их ароматизированной водкой так, чтобы она полностью покрывала ягоды, и закатай их крышками. Виноград должен настояться перед употреблением как минимум 2 месяца.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА НА ЗИМУ
Для переработки ягоды освободить от веточек. Берем на 1 кг ягод 1 кг сахара и 120 мл воды. Воду и сахар закипятить, положить виноград, закипятить, выключить и оставить пусть постоит 30-60 минут. Затем проварить 20 минут, помешивая. Опять пусть столько же постоит. Доварить на маленьком огне до загустения и прозрачности винограда. Перед разливом можно добавить цедру лимона или апельсина, немного ванили. Расфасовать горячим и закатать.
Варенье из винограда
На 1 кг винограда: сахар — 1200 гр., вода — 2 ст., ваниллин — 1—2 гр.
Предпочтительны крупные сорта винограда. Очищенные от гребней ягоды промывают в холодной воде. Если кожица на ягодах слишком плотная, советуем опустить их на 1—2 минуты в горячую воду, затем залить ягоды кипящим сиропом и варить до готовности.
Варенье из виноградного сока и фруктового ассорти
Рецепт приготовления на экстракте.
Приготовленный из сладкого винограда сок уварить наполовину. Нарезать кусочками яблоки, груши, сливы, персики (все по желанию) и погрузить в виноградный экстракт на 5-6 часов.
Прокипятить на небольшом огне 20 минут. Снова выдержать 5-6 часов. Довести до готовности и закатать горячим. Варенье готово.
Еще рецепт приготовления варенья из винограда
Ягоды пробланшировать в кипятке 1 минуту, охладить в воде. Готовится сироп. На 1,5 стакана жидкости берем 1 кг сахара. Виноград залить горячим сиропом и оставить на 5 часов. Затем варить 5 минут. Если виноград с толстой кожицей, то варить в 3 приема. Если тонкокожий, то проварить сразу после настаивания до готовности. Расфасовать в банки и закрутить. Для аромата добавляют по вкусу цедру лимона, апельсина, ваниль, корицу.
Виноградное варенье
На 1 кг винограда – 1 кг сахара, 300 г воды, лимонная кислота, ванилин.
Отобрать плотные неповрежденные ягоды, тщательно промыть, дать стечь воде и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем сразу погрузить в холодную. Пока вода стекает, сварить сахарный сироп.
Горячий сироп вылить в таз, выложить в него виноград и оставить на 6 часов. После этого поставить таз на плиту, вскипятить, проварить 10 минут и оставить на 8 часов. Повторить ту же процедуру и во второй раз. Третий раз проварить 8 минут, добавить лимонную кислоту, ванильный порошок, продержать еще пару минут и снять с огня.
Горячее варенье разложить в прогретые сухие банки, закатать.
Варенье из винограда с ароматом вишни
3 кг винограда, 3 кг сахара, лимонная кислота, ванилин, сухие плодоножки вишни.
Ягоды винограда тщательно перебрать, промыть и пробланшировать в горячей (90 градусов) воде 2 минуты. В эту воду для аромата заранее опустить плодоножки вишни.
Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него пробланшированные ягоды и отставить на четыре часа. Затем довести до кипения, проварить в течение часа на маленьком огне, снять с плиты на 10 минут, добавить лимонную кислоту и ванилин, после чего уварить варенье до готовности.
Прокипяченные сухие банки подогреть и выложить в них горячее варенье. Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей (90 градусов) водой и стерилизовать пол-литровые банки 9 минут, литровые – 14.
Закатать и охладить, не переворачивая банку вверх дном.
Варенье из винограда с тыквой и грушей
0,5 кг винограда, 1,5 кг мякоти тыквы, 600 г груши, 3 стакана виноградного сока, сок 2 лимонов, 1,7 кг сахара, 2 ст.л. коньяка.
Очищенные от кожуры груши нарезать кубиками, виноград – четвертинками. Удалить семечки и косточки. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву положить в кастрюлю для микроволновки, добавить 200 г сахара, закрыть крышкой и запекать в микроволновке 20 минут. Охладить.
Уварить в посуде с толстым дном виноградный сок до половины его первоначального объема, затем, не снимая кастрюлю с огня, добавить сахар и, постоянно помешивая, растворить его. Выложить в эту кастрюлю фрукты и тыкву с мякотью, перемешать, довести до кипения и выключить. Снять с плиты и оставить на 1 час. Затем снова вскипятить, добавить для аромата коньяк и проварить 3 минуты. Разлить по чистым банкам и закатать.
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда – 2 стакана воды, на 1 л сока — 700 г сахара.
Отобрать не совсем спелый виноград с плотной мякотью. Тщательно перебрать, вымыть, переложить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и проварить 16 минут. Полученный сок отфильтровать, отфильтровать также мезгу.
Сок уварить вдвое, снять пену. Продолжать варить, постепенно добавляя сахар. Когда сахар полностью растворится, проверить – быстро ли густеет желе, если его разлить на тарелку. Если быстро – значит, желе готово и его можно снимать с огня.
Горячим разложить в сухие подогретые банки, прикрыть крышками и поставить на плиту в кастрюлю с температурой воды 70 градусов. Крышку кастрюли закрыть. Пастеризовать при 90 градусах пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 12. Затем банки закатать и охладить, не переворачивая.
ДЖЕМ ИЗ ВИНОГРАДА
На 1 кг винограда: сахар — 200 гр., половина лимона.
Ягоды отделите от кистей, вымойте и положите в таз для варки. Подогревайте на слабом огне до появления сока. Добавьте сахар и нарезанный дольками лимон. Теперь прибавьте огонь и, постоянно помешивая, варите джем до готовности, периодически снимая пену с семенами.
МЁД ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКА (Экстракт, бекмес)
Уваренный сок называют бекмесом. Перерабатывают его так. Сок нужно уварить при постоянном помешивании до уменьшения объема в 3-3,5 раза. Определить готовность можно по виду – пузырьки воздуха становятся крупнее. По цвету бекмес из винограда светло-коричневый, аромат приятный. Разливается в любую тару, например в бутылки из-под вино-водочных изделий. Можно в банки. Можно не закатывать. Хранить в прохладном месте. Используют как мед или для варки различного варенья вместо сахарного сиропа.
ВИНОГРАДНИЦА
Виноградница – это вид безалкогольного напитка из винограда. Лучше всего для него подходят мускатные сорта. Можете смело угощать им гостей — всем понравится! Мускатный виноград, зерна горчицы, груши, айва, хрен, виноградное варенье.
Истолочь 25-30 зерен горчицы, высыпать в полотняный мешочек и зашить.
Вымытые груши, айву и хрен нарезать кусочками.
Гроздья винограда тщательно промыть холодной водой, слегка обсушить и сложить в деревянную кадку (можно также использовать глиняную или эмалированную посуду). На дно положить мешочек с горчицей, сверху — виноград. Каждые 3 ряда винограда переслаивать грушами, айвой и хреном. Сверху залить виноградным вареньем на 3 см выше уровня уложенных в кадку ягод. Закрыть все чистой тканью и вынести в прохладное место. Через 25 дней виноградницу можно подавать к столу.
ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП
Сладкий виноград светлоокрашенных сортов, на 1 л сока – 1 кг сахара.
Для сиропа отобрать спелые, здоровые ягоды, тщательно их промыть, отжать сок и профильтровать его через плотную полотняную ткань. Добавить сахар и прокипятить сироп 8 минут. Горячим профильтровать через марлю и разлить по стерильным сухим банкам. Тут же закатать.
ИЗЮМ
Покупать изюм дорого и даже неразумно, если в саду растет свой виноград. Если вы будете сушить виноград с косточками – значит, получите изюм, если без косточек – кишмиш. В любом случае для сушки винограда нужно отобрать сахаристые сорта, с ягодами плотными и зрелыми.
Крупные гроздья винограда разделить на несколько небольших, удалить гнилые ягоды и тщательно промыть. Пробланшировать 3 секунды в кипящем растворе пищевой соды (6 г на 1 л воды), и тут же промыть холодной водой. При такой обработке на ягодах образуются мельчайшие поры, из которых потом при сушке лучше испаряется влага.
Обработанные грозди выложить в один слой на сито (или другую решетчатую основу) и сушить на солнце от двух от трех недель, периодически переворачивая.
Высушенные ягоды снять с кистей, на время сложить в ящички, выдержать 2 дня, а затем переложить в банки, и, чтобы изюм не пересох, банки плотно закрыть крышками.
Хотя виноград, высушенный на солнце, вкуснее и лучше по качеству, его можно сушить и в духовке при температуре 70 градусов.
ГРОЗДЕНИЦА (моченый виноград)
10 кг винограда, 0,5 кг горчицы.
Взять винные сорта винограда. Ягоды оборвать с кистей, выбросить гнилые и поврежденные, хорошенько промыть. Уложить в стерильные банки, посыпая горчицей. Залить водой, полностью покрывая ягоды. Закрыть полиэтиленовыми крышками, вынести в прохладное место на 25 дней.
У готовой грозденицы должен быть приятный, не очень кислый вкус.
ВИНОГРАДНЫЙ МАРМЕЛАД
Темный виноград — 1кг, красное сухое вино — 1/2, сахар — 500г.
Помытый виноград залить вином и варить на умеренном огне 10—12 минут. Затем ягоды размять и отжать из них сок. Сок слить в кастрюлю, добавить в него сахар и уварить на треть. Чтобы убедиться, что масса уварилась, нужно капнуть горячим мармеладом на холодную тарелку: если капля не растекается— выключить огонь. Разложить готовый мармелад в банки и дать остыть, а затем закрыть их крышками и поставить в прохладное место.
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Консервированный виноград в собственном соку
Виноград, сахар.
Отобрать спелые неповрежденные ягоды, промыть. Из части ягод с помощью соковыжималки или обычного пестика выжать сок. Дать отстояться 3 часа, затем профильтровать, вылить в эмалированную кастрюлю. По желанию можно добавить сахар. Вскипятить. Слегка остудить.
Другую часть ягод разложить по стерильным банкам и залить соком. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться в горячей воде: пол-литровые банки 10 минут, литровые – 15. Закатать. Банки перевернуть вверх дном, остудить и вынести на хранение в холодное место.
Консервированный виноград с аспирином
Десертный виноград.
Для заливки: на литровую банку – 3 ст. л. морской соли, 8 ст. л. сахара, 1 таблетка аспирина, 1 ст. л. семян горчицы, 2 вишневых листа, 70 мл уксуса.
Выбрать крепкий, неповрежденный виноград, тщательно вымыть и разложить по банкам. Добавить в каждую банку соль, сахар, аспирин, горчицу и вишневые листья.
Вскипятить воду, добавить в нее уксус, подождать 2-3 минуты и залить раствором содержимое банок. Плотно закрыть крышками. В течение нескольких дней встряхивать банки. Не стерилизовать: семена горчицы надежно обеспечат винограду сохранность и качество. Хранить в прохладном темном месте.
Консервированный столовый виноград
Виноград столовых сортов, листья хрена и вишни, 5% порошок горчицы.
Для заливки: 1 стакан сахара, 1 стакан соли, 1 ведро кипяченой воды.
Виноград вымыть под струей воды, обсушить и обвалять в порошке горчицы.
В эмалированную кастрюлю на дно уложить листья хрена и вишни, опустить в кастрюлю резиновый шланг. Выложить виноград, прослаивая каждый ряд вишневыми листьями.
Приготовить заливку. Заполнить ею кастрюлю через шланг, вставив в него лейку. Это нужно для того, чтобы вода поднималась снизу и не смывала горчицу. Накрыть тарелкой и оставить на 10 дней. Когда виноград станет приятного янтарного цвета и обретет кисло-сладкий привкус, можно считать его готовым.
Заготовленный по такому способу виноград в банки не закатывают: благодаря горчице он не испортится и не заплесневеет. Хранят его в темном месте и в темной непрозрачной посуде, поскольку виноград не любит света.
ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ ЗАСОЛЕННЫЕ
Для приготовления голубцов можно использовать не капустные, а соленые виноградные листья. Следует только помнить, что хотя листья всех сортов съедобного винограда можно есть, листья красного винограда более жесткие, поэтому лучше их не консервировать. А вот от белого винограда – пожалуйста! Они мягкие и вкусные. Правда, лучше их собирать, когда куст только зацветает.
1 кг молодых виноградных листьев, 120 г соли.
Для рассола: 1,5 л воды, 60 г соли.
Для засолки отобрать неповрежденные крупные листья без прожилок и пушка снизу. Тщательно их промыть, оставить на 3 часа в холодной воде, каждый час меняя воду, затем ополоснуть под проточной водой. Слегка обсушить и пробланшировать 3 минуты в кипятке. Откинуть на дуршлаг, охладить.
Уложить в стерильные банки, переслаивая солью и утрамбовывая. Сверху положить груз, чтобы листья лежали плотнее. Залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и оставить на 2 недели, по мере надобности доливая рассол. После этого вынести в прохладное место на хранение.
Использовать для приготовления голубцов и долмы.
ВИНОГРАДНЫЙ УКСУС
1,5 кг виноградной мезги, оставшейся после отжимания сока, 200 г сахара, 1,5 л воды.
В 3-литровую банку всыпать мезгу, засыпать ее сахаром, добавить воду. Завязать горлышко марлей и поставить банку в теплое место.
Через 3 месяца отфильтровать уксус, разлить его по бутылкам, закрыть парафином и хранить в горизонтальном положении в темном месте.
СВЕЖИЙ ВИНОГРАД ДО ВЕСНЫ
Чтобы до самой весны виноград у вас оставался свежим и вкусным, нужно его обработать специальным образом: опустить на 15 минут в теплую (35 градусов) воду, затем ровно на 5 секунд погрузить в кипяток, потом мгновенно в холодную воду. Охлажденный виноград выложить на чистый холст и просушить. После этого виноград засыпать древесными опилками и поставить храниться в сухое прохладное место.
Компот из винограда на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить продукты. Свой виноград есть далеко не у всех, но купить его всегда можно. Для компота подойдёт любой сорт и цвет, с косточкой и без. Бывает, что привозят недозрелым, свежим его есть не захочется, но в компот он тоже подойдёт.
Шаг 2:
Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 1л — 15 минут, 2л — 20, 3л — 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Шаг 3:
Виноград надо подготовить. Ягоды отделить, повреждённые удалить.
Шаг 4:
Затем хорошо промыть под прохладной проточной водой, дать воде стечь.
Шаг 5:
В глубокой кастрюле довести воду до кипения, всыпать сахар. Перемешать и дать покипеть сиропу 2-3 минуты. Кастрюлю лучше брать стальную, её легче отмыть, сок тёмного винограда здорово всё красит.
Шаг 6:
Затем всыпать промытые ягоды винограда и поварить их 7-9 минут.
Шаг 7:
В конце я добавляю 1/4 ч.л. лимонной кислоты, чтобы обеспечить напитку длительное хранение, но это по желанию. Появляющуюся пенку необходимо снять.
Шаг 8:
Компот перелить в горячие, стерилизованные банки с переливом, накрыть крышкой и подождать 1 минутку, чтобы содержащиеся в воде и фруктах пузырьки воздуха поднялись на поверхность воды, после чего крышку закрутить. /Сначала я шумовкой раскладываю ягоды, стараясь ровно разделить по банкам, затем вливаю горячий ягодный сироп. Если сиропа не хватило, просто долить кипяток/.
Шаг 9:
Закрученную банку прокатать по доске, проверив на герметичность, обтереть начисто и перевернуть на крышку. Плотно накрыть махровым полотенцем или пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник или в тёмное, прохладное место. Банки хорошо хранятся в условиях городской квартиры, если соблюдалась стерилизация и условия хранения. Получилось 3 баночки по 0,720 мл.
Заготовка винограда на зиму в домашних условиях
Если вы не знаете, что приготовить из винограда на зиму, рекомендую сделать компот, сок или замариновать его. Консервация винограда ничуть не сложнее, чем других фруктов и ягод, никаких особых умений, знаний и компонентов не требуется. Есть только небольшой нюанс – для компота или сока нужны спелые ароматные ягоды, а чтобы замариновать виноград в банке на зиму, подходят даже чуть зеленоватые плоды, но обязательно с плотной мякотью. У меня растет как раз один такой очень поздний куст, виноград на котором не каждый год успевает вызреть, а сами ягоды необычайно крупные и мясистые. Именно из него я обычно и делаю заготовки винограда на зиму, точнее, маринование в домашних условиях – для компота у меня есть другие, более ароматные сорта, а для сока – менее мясистые. Сегодня я расскажу, как мариновать виноград острый – для гарнира и закуски, и сладкий – для десертов.
Итак, для консервации винограда в 0,5 л банке нам понадобится:
- Виноград – 200 — 250 г
- Специи: гвоздика, корица, укроп, чеснок., горький и душистый перец.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Уксус – 4 ч.л.
t/uploads/2016/09/produkty_dlya_vinograda-768×512.jpg 768w, http://www.lentyajka.ru/wp-content/uploads/2016/09/produkty_dlya_vinograda-575×383.jpg 575w, http://www.lentyajka. ru/wp-content/uploads/2016/09/produkty_dlya_vinograda.jpg 800w» />
Шаг1
Готовим банки и крышки. Банки хорошенько моем, крышки ошпариваем кипятком. Почему не нужно стерилизовать банки, писала уже не раз. Например, здесь. Перед тем как мариновать виноград, его нужно вымыть и отделить ягоды от грозди.
Шаг2
Накладываем специи в банки. Состав их может быть любой. Например, по 2-3 штуки лавровых листочка, гвоздики, душистого и горького перца. Или мои любимые: веточка сухого укропа и чеснок.
Шаг3
Для сладкого винограда кладем половину палочки корицы и гвоздику.
Шаг4
Накладываем в банку виноград и заливаем кипятком доверху, накрываем крышками.
Шаг5
Даем постоять минут 10-15, сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ч. л. уксуса (на каждую поллитровую банку). Чтобы приготовить сладкий виноград на зиму, соль не добавляем вообще, сахар – 2 ст.л., уксус – 2 ч.л.
Шаг6
Перекипятить смесь, залить виноград горячим маринадом и сразу укупорить банки. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Получается великолепная закуска к мясу и просто так!
Виноград маринованный: рецепты
Виноград маринованный – это изысканный гарнир к различным мясным блюдам, а также непременный компонент сырной тарелки и знаменитой капусты «Провансаль». У этого блюда приятный терпкий вкус, который очень ценят гурманы. Кроме того, маринованные виноградины часто используются для приготовления фруктовых десертов. О том, как создать это утонченное кушанье, мы и поговорим в данной статье.
Маринованный виноград с корицей. Ингредиенты
Солнечные ягоды, разумеется, являются основным ингредиентом нашего блюда. Они должны быть достаточно крупными, чтобы эффектно смотреться на тарелке. Однако все же удобнее есть виноград маринованный без косточек, поэтому можно отдать предпочтение и более мелким сортам.
Ингредиенты:
- виноград – 1 килограмм;
- вода -700 миллилитров;
- уксус (винный или бальзамический) — 80-100 миллилитров;
- сахар (лучше коричневый) – 300 граммов;
- соль – 10 граммов;
- гвоздика – 8 штук;
- корица — 1-2 штуки.
Маринованный виноград с корицей. Способ приготовления
- Прежде всего, кисти винограда следует тщательно промыть и оборвать с них все ягодки. При желании можно ножницами отрезать небольшие гроздья по три-четыре виноградинки на каждой.
- Далее в чистую и сухую баночку необходимо положить специи – бутоны гвоздики и палочки корицы.
- После этого в стеклянные емкости нужно заложить виноград.
- Затем следует приготовить маринад. Для этого в кипящей воде необходимо растворить соль и сахар.
- Теперь кастрюлю с жидкостью нужно снять с огня и влить в нее уксус.
- Далее горячий маринад следует залить в банки с виноградом и поставить их стерилизоваться при температуре 85 градусов. Причем полулитровые емкости необходимо пропаривать 20 минут, литровые – 30 минут, а трехлитровые – около 50 минут. Если использовать для стерилизации микроволновую печь, то время обработки можно сократить вдвое.
- Теперь банки следует закатать крышками, перевернуть и оставить остывать в теплом месте. Через три дня виноград маринованный будет готов к употреблению.
Белый маринованный виноград. Составляющие
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- виноград – 200 граммов;
- душистый перец – пять горошин;
- лавровый лист – одна штука;
- корица – одна палочка;
- гвоздика – три бутона;
- уксус 9-процентный – 20 миллилитров;
- вода – один стакан;
- соль – пол чайной ложки;
- сахар – две ложки (чайных).
Белый маринованный виноград. Процесс приготовления
- Для начала нужно вымыть и просушить виноград. Далее его необходимо разделить на гроздья по три-четыре ягодки в каждой и наполнить ими полулитровую простерилизованную банку.
- Затем следует сварить маринад. Для этого в воде необходимо смешать все специи и дать полученной смеси закипеть. Потом из жидкости нужно извлечь лавровый лист и корицу.
- После этого в баночку с виноградом следует влить уксус и кипящий маринад.
- Далее виноград маринованный необходимо закатать крышкой, перевернуть и остудить. Хранить получившееся лакомство нужно в холодильнике.
Обычно это блюдо настаивается неделю. Однако уже через пять дней оно приобретает восхитительный вкус и аромат. Таким способом можно делать не только белый маринованный виноград. Рецепт гласит, что светлый сорт ягод можно смешать с черным. Тогда кушанье приобретет приятный розовый цвет.
Виноград с горчицей на зиму. Продукты
Маринованный виноград на зиму можно готовить разными способами. Один из них предполагает использование горчицы. С ней вкус блюда получается особенно пикантным. Для этого рецепта лучше выбирать виноград с плотной кожицей и хрустящими большими ягодами. Например, подойдет светлый поздний сорт Кеша. Количество консервируемого винограда каждый может определить для себя сам. Но при этом нужно иметь в виду, что на один килограмм ягод необходимо употребить 750 миллилитров заливки.
Ингредиенты для маринада:
- сахар – два килограмма;
- вода – десять литров;
- уксусная кислота – 200 граммов;
- гвоздика – пять граммов;
- горчица – десять граммов;
- корица – 15 граммов;
- лавровый лист – десять граммов;
- душистый перец – 15 граммов.
Виноград с горчицей на зиму. Рецепт приготовления
- Прежде всего, необходимо очистить собранные гроздья от поврежденных ягод, хорошенько промыть остальные плоды и положить их в банки.
- Далее нужно сварить маринад. Для этого следует смешать в воде все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько прокипятить их.
- После этого необходимо залить охлажденной заливкой наш будущий маринованный виноград. Рецепт указывает на то, что сверху маринад лучше залить тонким слоем масла, чтобы он не покрылся плесенью.
- Затем банки с заготовкой нужно закатать железными крышками. Далее емкости с ягодами следует отправить на хранение в подвал, погреб или другое прохладное и темное место.
Хорошо использовать в качестве украшения зимних салатов маринованный виноград на зиму. Консервированная капуста будет особенно вкусной и красивой, если добавить в нее эти пряные консервированные ягоды.
Виноград с мятой и розмарином. Что нужно
Говорят, что маринованный виноград на зиму, рецепт которого рассматривается в этой статье, очень похож на консервированные оливки. Так это или нет, вы можете убедиться сами, когда приготовите его по указанному ниже способу. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- виноград (кишмиш) – 400 граммов;
- свежий имбирь — 10 граммов;
- лавровый лист – одна-две штуки;
- черный перец (горошком) – четверть чайной ложки;
- сушеный розмарин – пол чайной ложки;
- вода – 200 миллилитров;
- сахар – 100 граммов;
- уксус 9-процентный – пять столовых ложек;
- мята сушеная – одна ложка (чайная).
Виноград с мятой и розмарином. Как готовить
- Сначала необходимо приготовить маринад – прокипятить в воде сахар, уксус, розмарин, лавровый лист, мяту, черный перец и имбирь. После этого жидкости нужно дать остыть.
- Далее следует промыть виноград, каждую ягоду в нескольких местах проколоть зубочисткой и положить в стерилизованную банку. Туда же можно добавить веточки свежего тимьяна или розмарина.
- После этого сырье нужно залить остывшим маринадом и закатать крышками.
Теперь вы знаете, как мариновать виноград на зиму. Вышеуказанные рецепты станут хорошим подспорьем для любой хозяйки. Приятного аппетита!
Компоты из винограда на зиму. Компот из белого винограда. Рецепт компота из винограда и терновки
Посоветуйте друзьям:
Компот из винограда на зиму по моему рецепту закрывать очень легко. Сам виноград не капризен в консервировании. Единственное условие – перед консервированием виноград нужно тщательно промыть. Особенно в тех случаях, когда Вы планируете закрыть компот с виноградными кисточками. Такой виноград более капризен в компоте. Кисточки необходимо тщательно осмотреть, удалить все подгнившие или испорченные ягоды, обрезать ненужные веточки и я склоняюсь к мнению, что его лучше простерилизовать. Но я компот из винограда закрываю на зиму по-другому. Я обрываю виноградные ягоды, затрачиваю на это не больше времени, зато остаюсь совершенно спокойной за конечный результат. И еще один хороший плюс к этому рецепту, компот из винограда делается без стерилизации
Я делаю не концентрированный компот, чтобы, открыв банку, можно было пить его, не разбавляя водой. Виноград у нас неукрывной, с медовым ароматом. В период созревания, мы не успеваем за осами, которые просто роем вьются над ним. Собирать его можно только к 9 вечера, когда осы улетают спать. Вот так, в неравной борьбе с осами, и происходит мое консервирование винограда.
Компот из белого винограда на зиму.
Рецепт с фотоЧто нам нужно, чтобы приготовить компот из винограда на зиму :
Виноград
Вода
На 3-х литровую банку
200 гр. сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление — как закрыть компот из винограда :
Нагреваем воду до кипения. С винограда обрываем ягоды, моем их в воде. Засыпаем в банку. Я насыпаю винограда не менее 1/3 банки. Ставим в банку столовую ложку, заливаем банку с виноградом кипятком, даем постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время кипятим крышки. В банки с виноградом, когда вода слита, высыпаем лимонную кислоту.
Заливаем виноград, второй раз горячим сиропом и сразу же закатываем крышками.
Зимой приятно будет открыть банку и выпить ароматный компот с приятным виноградным вкусом.
Вот такой компот из винограда на зиму получился у меня. Светлый, с тонким медовым ароматом и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Аналогично этому рецепту, можно закрыть ассорти — компот из винограда с любой ягодой. У нас к этому времени поспела терновка и я закрыла виноград вместе с этой ягодой, придав ему не только другой вкус, но и более насыщенный цвет
Рецепт компота из винограда и терновки
Ингредиенты:
Виноград
Терновка
150-200 гр. сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Горячая вода
Банки и крышки для консервирования
Приготовление:
Моем и перебираем ягоды. Заполняем ягодами банку на треть или чуть больше. Крупные ягоды можно наколоть зубочисткой, чтобы не полопались. С более мелкими ягодами, как правило, я так не делаю. Наливаем в банку горячую воду (чтобы банки не лопнули, поставим в неё обычную столовую ложку).
Оставляем банку с кипятком минут на 15-20. За это время подготовим крышки, прокипятив их, минут пять в воде, можно просто подержать их в кипятке.
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю (для слива очень удобно иметь вот такую крышку с дырочками)
Добавляем туда сахар и кипятим несколько минут, чтобы сахар растворился. В это время засыпаем в банку с ягодами лимонную кислоту. Готовый сироп наливаем в банку и закатываем крышками. Вот и все консервирование.
Если хотите, можно виноград закрыть в банках кисточками. Только, на мой взгляд, этот процесс кропотливее и капризнее. Кисточки нужно тщательно вымыть, обрезать лишние хвостики и палочки маникюрными ножничками. А затем консервировать виноград, как описано выше в рецепте и для надежности банки лучше простерилизовать.
Суперхозяйка предлагает попробовать заготовки на зиму – рецепты с фото :Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
10 рецептов с виноградом — Summer Fest | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network
Знаешь, когда у тебя на руках хорошая партия винограда. Каждая сфера зеленой или красной восхитительности твердая – никогда не помятая – и падает вниз с почти слышимым взрывом, прежде чем наполнить ваш рот сладкой, терпкой сладостью. Обычно они требуют небольшого вмешательства; мы достанем их прямо из холодильника или упакуем в пакетики, чтобы их было удобно есть.
Ну, поймите: у винограда сейчас идеальное время года, поэтому он очень хрустящий и сочный. Имея это в виду, FN Dish звонит в среду, демонстрируя несколько серьезных рецептов винограда. На этот раз виноград выходит далеко за рамки PB и J со срезанной коркой.
Посмотрим правде в глаза, виноград должен смешиваться с сыром. Рецепт от журнала Food Network для Sweet Roasted Grapes варит фрукты в меде до состояния сиропа, сохраняя сферическую текстуру винограда для другого сырного ассорти.Далее, журнал Food Network Виноградно-ореховое варенье яркое и пикантное, если его намазать на багет с сыром, особенно благодаря сочетанию апельсиновой цедры, изюма и лимона. И хотя тапенаду обычно готовят из нарезанных или протертых оливок, чтобы намазать их на хлеб, журнал Food Network использует свежий, сочный виноград для сладкого. Сырная тарелка с тапенадой из винограда подойдет для самого изысканного званого ужина.
Виноград можно найти даже в наших основных блюдах.Элли Кригер Рецепт пряных шашлыков из курицы и винограда гарантирует, что каждый кусочек курицы будет дополнен кусочком сочных фруктов. И подавать кускус вместе с журналом Food Network. Жареная курица с виноградом (на фото выше) — это сытное блюдо с виноградной начинкой.
Теперь приступим к десерту. При кипячении красного винограда с ежевикой и сахаром получается роскошная сиропообразная смесь, идеально подходящая для следующего приема пищи. Выложите его на ванильное мороженое для журнала Food Network. Ежевично-виноградное мороженое.Алекс Гуарнашелли Рецепт теплого виноградного кекса для журнала Food Network сочетает в себе свежий красный виноград и сморщенный золотой изюм для кондитерского изделия, которое настолько же виноградно, насколько это возможно.
Нили Рецепт замороженной виноградной сангрии для журнала Food Network сохраняет функциональность: положите зеленый виноград в морозильник, чтобы использовать его вместо кубиков льда. И, продолжая тему освежения, Бобби Флей Водка Grape Sparkler — приготовленная из розового игристого вина — лучше всего закрепляется в кувшине.
Зимний салат из капусты с жареным виноградом, хурмой и козьим сыром
Наш коллективный роман с капустой определенно не закончился и не должен заканчиваться, по крайней мере, по словам Дженн Луи, шеф-повара ресторана, которая скоро опубликует кулинарную книгу, посвященную полностью к теме листовой зелени. Должен сказать, я согласен с Дженн. Не говоря уже о том, что капуста является источником питательных веществ, она также вкусна и чрезвычайно универсальна. Показательным примером является сегодняшний рецепт салата из зимней капусты, нового основного продукта моего сезонного стола.
Несмотря на то, что я все еще регулярно собираю на рынке пучки лачинто и русской капусты, мне понравилась предварительно вымытая детская капуста, которая менее грубая и горькая. Sprouts Farmers Market продает его в больших контейнерах, которые позволяют легко добавлять его в быстрые салаты или добавлять в яичницу-болтунью. Не требует мытья, обрезки или измельчения.
Другие лакомства среди зелени включают жареный виноград, хурму и свежий козий сыр. Я также иногда добавляю в салат небольшую горсть фисташек или орехов пекан, если поднимается настроение.Что касается жареного винограда, это новинка на моей кухне, и в этом отношении я становлюсь наркоманом. Процесс обжарки раскрывает естественную сладость винограда с почти карамелизированным вкусом, который идеально контрастирует с сытной капустой.
Включите этот салат в свое праздничное меню, чтобы добавить яркости (и питательности) вашему буфету. Или приготовьте его на ужин в будний день с жареными куриными грудками или свиными отбивными на гриле.
Другие полезные праздничные рецепты вы найдете на веб-сайте Sprouts Farmers Market.А для большего вдохновения, используя капусту, вам может понравиться эта хрустящая капуста на сковороде или этот салат из капусты, который любят дети.
Получите этот зимний салат из капусты с жареным виноградом и хурмой на праздничном столе СЕЙЧАС! #spon #кале #виноград Нажмите, чтобы твитнуть
Зимний салат из капусты с жареным виноградом, хурмой и козьим сыром
Этот яркий сезонный салат украсит ваш праздничный стол. Обжаривание винограда раскрывает его естественную сладость и создает вкусный контраст сливочному сыру и слегка горьковатой зелени.Не стесняйтесь бросить небольшую горсть поджаренных орехов пекан для легкого хруста.
- 1 фунт красный виноград без косточек (около 2 стаканов винограда)
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима , разделенный
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка измельченный лук-шалот
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка шампанского уксуса (или белый винный уксус)
- ½ чайная ложка дижонская горчица
- 1 чайная ложка медовый
- 6 горсти ростков капусты (около 3 1/2 унции) (можно заменить рукколой)
- 2 хурма фую , очистить и нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 2 унции свежий козий сыр (шевр)
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Оторвите виноград от плодоножки и положите на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик для выпечки. Добавьте к винограду 1 чайную ложку оливкового масла и 1 щепотку соли и перемешайте. Запекайте виноград от 30 до 40 минут, пока он не начнет увядать и приобретать коричневый цвет, встряхивая сковороду на полпути. Выньте из духовки.
Чтобы приготовить винегрет, положите лук-шалот, уксус, горчицу, мед и щедрую щепотку соли в небольшую миску и взбейте до однородности.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до однородности.
Положите капусту в большую миску или блюдо и перемешайте с достаточным количеством соуса винегрет, чтобы он слегка покрылся. Можно быть немного агрессивным, чтобы убедиться, что каждый лист надлежащим образом одет. Скорее всего, у вас останется немного заправки в холодильнике для следующего салата. Добавьте к капусте хурму, виноград и козий сыр, ломая сыр на мелкие кусочки. Перемешайте салат еще раз, добавив еще немного заправки и соли, если это необходимо.Подавать немедленно.
Глинтвейн безалкогольный сидр — Пряный напиток из зеленого винограда
Глинтвейн из зеленого виноградаСередина марта, и кажется, что зима не собирается уходить. На прошлой неделе мы подумали, наконец… мы можем снять куртки… вау. Но на этой неделе, кажется, снова похолодало, и мы решили насладиться глинтвейном с зеленым виноградом и специями, чтобы согреться. Сидр, который я сделал, безалкогольный, так что наш 3-летний ребенок тоже может насладиться им.
Вместо магазинного сока мы используем настоящий зеленый виноград без косточек. Всегда полезно использовать свежие ингредиенты. Мы готовили глинтвейн в обычной кастрюле. Но мультиварка также является отличным вариантом для приготовления этого теплого напитка. Цвет напитка может быть не таким привлекательным, но вкус у них прекрасный. Добавление ломтиков апельсина придает напитку великолепный вид.
Глинтвейн из зеленого виноградаА сильный аромат специй в глинтвейне заставил мой дом почувствовать себя раем. Вам решать, какие специи добавлять.Не все думают одинаково, когда дело доходит до еды. Какие бы специи вы ни добавляли, уверяю вас в одном: этот теплый сидр из зеленого винограда — отличный напиток для прохладной погоды.
Глинтвейн безалкогольный сидр с зеленым виноградом
Распечатать
Глинтвейн из зеленого винограда отлично согреет в холодные дни. Подавайте его на завтрак или замените горячий вечерний кофе этим теплым напитком и наслаждайтесь вкусом.
Курс: Напитки, Зимние напитки
Порции: 4 человека
Добавить Автора
- 4 чашки Вода
- 2 чашки Зеленый (белый) виноград, бессемянный
- 3 столовая ложка Апельсиновой цедры
- ¼ кружка Апельсиновый сок свежевыжатый
- ¼ кружка Сахар
- 10 Гвоздика
- 2 (1 дюйм) Палочки корицы
- 1 Звездчатый анис
- 1 Кардамон
- 1 -дюйм Имбирь
- Дольки апельсина для обслуживания
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду. Затем уменьшите огонь до среднего.
Добавьте апельсиновую цедру и виноград в кипящую воду. Дайте ему вариться, пока виноград не станет мягким (5-10 минут).
Снимите с огня. Процедить жидкость, перелить обратно в кастрюлю и отставить в сторону. Охладите виноград и цедру.
Смешайте охлажденный виноград и цедру в блендере. Процедить мякоть. Удалите кожицу и семена, если они есть.
Добавьте процеженную мякоть обратно в жидкость в поддоне. Затем добавьте апельсиновый сок, сахар, гвоздику, корицу, кардамон, бадьян и имбирь. Накрыть крышкой.
Варить на медленном огне 20-30 минут.
Снимите с огня. Удалите специи и имбирь из напитка. Дайте ему немного остыть.
Подавать в стаканах.Добавьте дольки апельсина и наслаждайтесь.
Глинтвейн из зеленого винограда
Если предполагается, что зима продлится до весны, приготовьте глинтвейн из сидра и наслаждайтесь холодной погодой. Вы можете насладиться этим напитком и летом. Охладите напиток, добавьте кубики льда, а пряный виноградный сидр хорош для жаркой погоды.
Готовим с удовольствием
Похожие сообщения
Жареные зимние тыквы и виноград в глазури с кленовым гранатом
Жареные зимние тыквы и виноград поливаются изысканнейшим кленово-гранатовым соусом.Это идеальный гарнир на осень!
Вам нужен этот гарнир, как маме нужен чан с кофе (или, может быть, кофейный настой??) в летнее время.
СПРОСИТЕ МЕНЯ, КАК Я ЗНАЮ.
Реми просыпается в 5 утра с воскресенья, и это кииииллиииинннггггм я. Разве она не должна была приспособиться к изменению времени?? ПРОШЛО ЧЕТЫРЕ ДНЯ.
От имени родителей во всем мире я действительно считаю, что нам нужно подать петицию, чтобы покончить с этой ерундой.Я просто не вижу пользы — меньше света, сумасшедшие дети, просыпающиеся на рассвете, ПОЛНЫЙ И ПОЛНЫЙ РАЗРУШЕНИЕ.
С другой стороны, этот дополнительный час бодрствования дал мне прекрасную возможность порыться в кулинарных книгах и Интернете и поразмышлять о том, что я планирую приготовить на День Благодарения в этом году. Честно говоря, я начинаю этот процесс в сентябре, сначала просто делая мысленные заметки о возможных идеях рецептов, которые я вижу (а затем быстро забываю через три минуты, потому что, ДЕТИ), но все становится реальным, начиная с 1 ноября со списками в списках в списках в списках.
Единственное преимущество в том, что я не устраиваю большой день сам, заключается в том, что у меня есть немного больше свободы действий в отношении того, насколько «там» и нетрадиционным я могу быть с вещами, которые я делаю, поскольку никто на самом деле не полагается на меня. для основных выжимок.
Недавно я приготовил гарнир-кандидат из жареной зимней тыквы и винограда, политых аппетитным кленово-гранатовым соусом, и он ВОСХОДИЛ. МОЙ. РАЗУМ.
Один только соус (кстати, на его приготовление уходит ровно три минуты) достоин того, чтобы попробовать и задушить ВСЕ ВЕЩИ этой осенью.Он сладкий и терпкий с нотками теплых специй, и, боже мой, вам просто захочется в нем искупаться. (Я имею в виду, что это было бы липко, но вкусно.)
Жареный виноград. Это лучшее, что есть на земле, и я, честно говоря, больше никогда не буду есть свежий виноград.
Приготовление этого блюда очень простое: взбейте соус, поджарьте фрукты/овощи, карамелизируйте лук и перемешайте. ГОТОВО.
Самое приятное (с точки зрения планирования дня индейки) то, что все компоненты можно приготовить заранее, а затем смешать непосредственно перед подачей на стол.Это еда мечты измученной мамы, да, это так.
Жареные зимние тыквы и виноград в кленово-гранатовой глазури
Жареные зимние тыквы и виноград поливаются изысканнейшим кленово-гранатовым соусом. Это идеальный гарнир на осень!
Ингредиенты
- 12 унций красного винограда без косточек, очищенного от плодоножки
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 1 большой мускатный орех. 5 фунтов), очищенных от семян и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- ⅓ стакана гранатовой патоки
- 2 ст.л. кленового сиропа
- ½ ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. на ломтики толщиной ¼ дюйма
- свежая мята
Инструкции
- Нагрейте духовку до 425F. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте виноград с 1 столовой ложкой оливкового масла.Приправить по вкусу солью и черным перцем. Разделите виноград между двумя противнями и поместите в духовку. Жарить 15 минут.
- Тем временем в той же миске смешайте тыкву с 3 столовыми ложками оливкового масла. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Отложите.
- В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, гранатовую патоку, кленовый сироп, корицу и пять порошкообразных специй на среднем огне. Нагревайте в течение 3 минут или пока масло не растает и ароматы не смешаются.Смешайте тыкву с четвертью соуса. Оставьте оставшийся соус на потом.
- Добавьте тыкву в кастрюлю с жареным виноградом, равномерно разделив их на две части. Поместите противни обратно в духовку и запекайте еще 20-25 минут, перевернув противни на полпути.
- Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте ломтики лука в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, около 10 минут.Посыпьте солью и уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 15 минут или до карамелизации и хрустящей корочки.
- Достаньте тыкву и виноград из духовки. Переложить на большое сервировочное блюдо. Полить зарезервированным соусом. Перед подачей посыпьте карамелизированным луком и листьями мяты.
3. 5.3208
Зимнее фондю | Виноград из Калифорнии
НАПРАВЛЕНИЯ
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление фондю занимает не более 10 минут, поэтому перед приготовлением фондю обязательно разложите на тарелке хлеб, виноград и овощи, потому что, как только фондю будет готово, его следует сразу же подавать.
В кастрюле для фондю или маленькой тяжелой кастрюле на сильном огне нагрейте белое вино с чесноком до кипения.
Смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте к кипящему вину. Готовьте 1 минуту, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и вмешайте сыр. Продолжайте помешивать, пока весь сыр не расплавится. Фондю должно выглядеть густым и блестящим. Выключите огонь и добавьте приправы по желанию. Поставьте на подогреватель для фондю и подавайте.
Ингредиенты
1 1/2 чашки сухого белого вина
1 чеснок, свежий целый зубчик, разрезанный пополам
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
4 чайные ложки кукурузного крахмала
3 чашки (8 унций.вес.) Сыр Эмменталер, тертый
3 чашки (8 унций) сыра грюйер, тертого
По вкусу черный перец, молотый
По вкусу соль
Щепотка мускатного ореха, молотый
Французский хлеб, нарезанный на 1 1/2 кубика, каждый с кусочком корочки, примерно 1/2 буханки
1 гроздь калифорнийского винограда без косточек, красно-зеленого или черного
2-4 чашки различных бланшированных сезонных овощей, таких как морковь, цветная капуста, спаржа, брокколи, молодой картофель
НАПРАВЛЕНИЯ
ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление фондю занимает не более 10 минут, поэтому перед приготовлением фондю обязательно разложите на тарелке хлеб, виноград и овощи, потому что, как только фондю будет готово, его следует сразу же подавать.
В кастрюле для фондю или маленькой тяжелой кастрюле на сильном огне нагрейте белое вино с чесноком до кипения.
Смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте к кипящему вину. Готовьте 1 минуту, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и вмешайте сыр. Продолжайте помешивать, пока весь сыр не расплавится. Фондю должно выглядеть густым и блестящим. Выключите огонь и добавьте приправы по желанию. Поставьте на подогреватель для фондю и подавайте.
Примечания
Это вегетарианский рецепт
Предложения по подаче
На 4 порции в качестве основного блюда или на 10-12 порций в качестве закуски.
Жареный виноград с бальзамиком и тимьяном
Рецепты » Соусы и приправы » Жареный виноград с бальзамиком и тимьяном
/ Обновлено 16 сентября 2021 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / Оставить комментарий
Жареный виноград с бальзамиком и тимьяном — это быстро, просто и гибко. Используйте их в наших сладких и соленых тарталетках из слоеного теста, кладите ложкой на жареный стейк или курицу, на сырную тарелку и многое другое.
Почему мы любим этот рецепт
В этом доме виноград редко проходит этап перекуса, и я единственный член семьи, который не склонен отбивать его по фунту. Но время от времени мы находим место в нашем образе жизни для бальзамического и жареного винограда с тимьяном. Они:
- Джемовый и сладкий
- Немного землистый и немного пикантный
- Суперуниверсальный
- И просто отличный
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Обычные столовые сорта винограда без косточек отлично подходят для этой цели. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится. Сочетание зеленого, красного и черного делает вещи очень красивыми.
- Сохраните изысканное оливковое масло и бальзамический уксус для другого использования. Что-то стандартное достаточно хорошо для этого рецепта.
Как сделать
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить большую партию жареного винограда с бальзамиком и тимьяном. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Оторвите виноград от плодоножек и поместите в жаровню.
- Добавьте масло, уксус, тимьян, соль и перец и перемешайте.
- Запекайте в течение 25 минут в центре духовки при температуре 400°F.
- Если хотите, превратите скопившиеся соки в сироп, варя их на медленном огне в небольшой кастрюле до загустения.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Как подать жареный виноград? Подавайте их на виноградном пироге, ложкой поверх жареной курицы или стейка, или как часть эпической сырной тарелки.
Я обычно готовлю их прямо перед подачей на стол, так как они готовятся довольно быстро и не требуют особого внимания, но вы можете приготовить их в начале дня, чтобы подавать при комнатной температуре, или ненадолго подогреть перед подачей на стол.
Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или небольшой закрытой кастрюле.
Больше любимых приправ следующего уровня
Выход: 8
Жареный виноград с бальзамиком и тимьяном
Жареный виноград с бальзамиком и тимьяном — быстро, просто и универсально.Используйте их в наших сладких и соленых тарталетках из слоеного теста, кладите ложкой на жареный стейк или курицу, на сырную тарелку и многое другое.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (900 граммов) винограда
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F со стойкой в центре.
- Вымойте и высушите виноград и снимите его с плодоножек.
- Поместите виноград в жаровню, которая может вместить его в один слой, плюс-минус.
- Налейте оливковое масло и бальзамический уксус, посыпьте тимьяном, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
- Запекайте в течение 25 минут, пока виноград не станет горячим и джемовым.
- Если хотите, вы можете сцедить сок из кастрюли в небольшую кастрюлю и на медленном огне довести его до ароматного сиропа любой густоты.
Примечания
- Обычный столовый виноград без косточек отлично подходит для этой цели. Вы можете использовать любой цвет, который вам нравится. Сочетание зеленого, красного и черного делает вещи очень красивыми.
- Сохраните изысканное оливковое масло и бальзамический уксус для другого использования. Что-то стандартное достаточно хорошо для этого рецепта. №
- Подавайте жареный виноград на виноградном пироге, кладите ложкой на жареную курицу или стейк или на восхитительной сырной тарелке.
- Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до недели.Разогрейте в духовке, микроволновой печи или небольшой закрытой кастрюле.
Пищевая ценность:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 22 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 88 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Вы сделали этот рецепт?
Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
О Кэролин Гратцер Коуп
Добро пожаловать! Я Кэролин Гратцер Коуп, и девушка Умами — ваш проводник в счастливую жизнь. UG — это сайт о стиле жизни для любознательных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день немного особенным и прекрасно проводят время, делая это. Мы полны настоящих разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, вам понравится копаться в них. Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Как извлечь максимальную пользу из прошлогоднего винограда – рецепт | Еда
Если ваш виноград выглядит усталым и немного морщинистым, не выбрасывайте его – его можно спасти! Если к концу недели я не съел свою гроздь винограда на выходных, я обычно добавляю его в еду: его восхитительно нарезать в сыром виде для салатов, а в приготовленном виде он хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами.
Попробуйте испечь их на противне, например, для пирога с виноградными пластинами в американском стиле от Клэр Птак или фокаччи из черного винограда от Найджела Слейтера, или запеките их целиком на лозе, чтобы использовать во всевозможных блюдах. Жареный виноград имеет интенсивный кисло-сладкий вкус, из него можно приготовить великолепную граниту (заморозить, а затем смешать в импульсном режиме) или подавать вместе с сыром или с запеченной рикоттой.
Храните сырой виноград в открытом контейнере в самой холодной части холодильника (то есть, скорее всего, в ящике для фруктов) или мойте и замораживайте его целиком – его удивительно приятно есть холодным в чистом виде; в противном случае используйте в качестве кубиков льда или в выпечке.Из винограда также можно приготовить вкусную лактоферментированную газировку: просто замочите его в двойном количестве воды, приправьте по вкусу небольшим количеством сахара и щепоткой соли, на несколько дней, пока смесь не начнет пузыриться, затем процедите или для более густой текстуры смешайте и охладите.
Жареный виноград на лозе
Жареный виноград — удивительное лакомство, способное превратить даже довольно усталую гроздь в лакомство, достойное самого изысканного званого обеда. (Если вы не хотите включать духовку, они также вкусны во фритюре или на гриле, хотя они не будут иметь такой же интенсивности, как при медленном обжаривании.) Храните в холодильнике до пяти дней или заморозьте, чтобы использовать по мере необходимости. Я люблю их смешивать с жареными овощами, смешивать со смузи или подавать с запеченной рикоттой.
1 гроздь винограда на лозе
Для подачи (по желанию)
Запеченная рикотта
Натертая цедра лимона
Оливковое масло экстра-класса
Мед
Поместите виноград на противень для выпечки и вентилятор)/390F/газ 6 в духовке на 50-60 минут, пока виноград не начнет сморщиваться и карамелизироваться, но все еще будет оставаться плотным (экономьте энергию и максимально используйте духовку, поджаривая овощи или готовя ужин вместе с виноградом) .
Подавать как часть сырной тарелки или с запеченной рикоттой. В завершение приправьте цедрой лимона, оливковым маслом и медом.
.