Site Loader

Содержание

21 пошаговый простой рецепт приготовления, хранение

Варенье получается из кабачков необычно вкусным, особенно с добавлением цитрусовых или ягод. Овощ прекрасно сочетается с фруктами, пряностями. Мякоть его содержит углеводы, белки, витамин С, минеральные вещества. В диетическом продукте мало калорий, нейтральный вкус и аромат. Вкус десертов зависит от добавляемых ингредиентов. Рецепты приготовления самые разные, каждая хозяйка выберет свой.

Вкусовые особенности заготовки

Варенье из кабачка на зиму напоминает ананас, но с добавлением разных фруктов или ягод каждый раз выходит совершенно новый вкус, так как овощ перенимает ароматы и вкусовые качества других ингредиентов.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Выбирать овощи нужно правильно, плоды должны быть спелые, без повреждений, гнили, тщательно вымытые.

Чтобы получить продукт золотистого цвета, подойдет желтый сорт кабачка, можно использовать цуккини.

Для варенья кабачки очищают от кожицы, со зрелых плодов убирают мякоть и семена. Молодые варить нужно меньше, их используют чаще для джема.

Популярные рецепты варенья из кабачков

В кабачки добавляют смородину, яблоки, лайм. В конце варки можно положить пряности. Ягоды, фрукты нужно использовать свежими, сахар берут белый, чистый.

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Приготовить необычный десерт из овоща несложно. Понадобится:

  • банка ананасов в сиропе;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • лимон.

Порезанные мелкими кубиками овощи сбрызнуть соком лимона, перемешать. Сироп слить, нагреть, добавляя понемногу сахар, довести до кипения. Залить горячим сиропом кабачки. Через час снова прокипятить слитый сок с кабачков. Так проделать еще раз. Добавить порезанные ананасы. Самое вкусное варенье через 20 минут готово.

Капнув варенье на тарелку, можно определить, достигнута ли нужная консистенция — если капля еще не держит форму, добавить время.

С ананасовым соком

Для этого нужны молодые овощи. Понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • ананасовый сок — 800 мл;
  • сахар — 800 г;
  • лимонная кислота.

Очищенные кабачки измельчить мясорубкой или блендером. Засыпать сахаром, вылить сок, всыпать щепотку лимонной кислоты.

Поставить посуду на плиту, после закипания уменьшить огонь и варить около часа, не забывая помешивать. Разлить в стерильную стеклянную тару, укупорить.

С лимоном и имбирем

Сварить десерт можно с лимоном и корнем имбиря. Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • сахарный песок — 800 г;
  • лимон;
  • имбирный корень — 50 г.

Очищенные и нарезанные овощи смешать с сахаром, оставить на час, добавить сок лимона, измельченный на кружочки имбирный корень. Варить 40-60 минут, по желанию положить ванильный экстракт.

С бананом

Простой рецепт с бананом осилит любая хозяйка. Ингредиенты:

  • кабачки и сахар — по 1 кг;
  • бананы — 1-2 шт.;
  • очищенная вода — 50 мл.

Нарезать кубиками овощи и мякоть банана. Засыпать их сахаром, налить воды. Спустя 30 минут довести до кипения, снимая постоянно пену, и варить на малом огне час до густоты и прозрачности продукта. Выложить в стерилизованные банки.

С мятно-лимонным вкусом

Любители пряной травы могут сделать десерт из кабачков с мятно-лимонным вкусом. Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт.;
  • лимон;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 400 мл;
  • свежие листики мяты.

Промыть и порезать мяту. Лимон тоже измельчить. Порезать овощи, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Спустя полчаса на слабом огне варить 20 минут. Помешивать деревянной лопаткой. Когда десерт станет прозрачным, разлить в стеклянные банки.

Быстрый способ приготовления в мультиварке

Десерт в мультиварке тоже получится очень вкусный, делать его просто. Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • сахар — 400 г;
  • лимон.

Измельченные овощи и лимон положить в чашу мультиварки, засыпать сахар, перемешать. Поставить режим «Тушение» на час. Если консистенция не достигла желаемой, установить еще «Выпечка» на 40 минут.

Десерт с грецкими орехами

Пропорции овощей и сахара здесь по 1 кг. Остальные ингредиенты:

  • небольшой лимон;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • стакан воды.

Из сахара и воды сварить сироп, положить туда кусочки кабачков. Готовить 7 минут, настоять 2 часа, положить цедру, измельченные орехи, вылить сок лимона. Варить до густоты продукта.

Варенье с кабачками и курагой

Лакомство с курагой будет с необычным вкусом и красивым цветом. Понадобится:

  • курага — 100 г;
  • кабачок — 600 г;
  • сахар — 600 г;
  • лимон.

Курагу замочить в кипятке на несколько минут. Кабачки и половину сухофруктов перекрутить через мясорубку. Остальную курагу порезать полосками. С кабачков слить сок, переложить в посуду для варки, добавить сахар. После закипания всыпать курагу, готовить 30 минут. Затем добавить пропущенный через мясорубку лимон. Еще подержать 20 минут.

С апельсином

Для ароматного варенья понадобится:

  • молодые кабачки — 2 кг;
  • два апельсина;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.;

Засыпать сахаром измельченные овощи, оставить на ночь. Образованный сок отцедить и смешать с лимонной кислотой, проварить один час. Затем добавить порезанные цитрусовые. Подержать еще полчаса. Провести процедуру 3 раза с интервалом 2-3 часа.

Из кабачка и зеленого яблока с изюмом

Еще одни вариант десерта из любимого овоща, понадобятся:

  • цуккини — 1,5 кг;
  • сахар — 1, 5 г;
  • зеленые яблоки — 1 кг;
  • стакан изюма.

Кабачок, яблоки очистить, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю, добавить сахар. Изюм предварительно ошпарить кипятком, оставить на ночь. Положить к заготовкам изюм, варить массу на медленном огне до густоты.

С апельсином и лимоном

Чтобы цитрусовые не горчили, белую часть кожуры удаляют. Сначала снимают цедру, затем белую шкурку, выбрасывают ее и измельчают цедру.

Продукты:

  • кабачки — 1 кг;
  • лимон и апельсин — по 1 шт.;
  • сахарный песок — 800 г.

Очистить кабачки и нарезать маленькими кубиками. Цедру с цитрусовых снять и измельчить в блендере. Лимон и апельсин порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. В подготовленную кастрюлю положить кабачки, высыпать сахар, добавить цитрусовые, тщательно перемешать, оставить на 10 часов.

Пошаговые действия:

  • После закипания варить на слабом огне, помешивая, около 30 минут.
  • Снять с плиты и оставить на 1-2 часа.
  • Повторить процедуру.

Еще раз после закипания подержать 10-15 минут.

Варенье из кабачка, сливы и ежевики

Оригинальный вкус десерту придадут слива и ежевика. Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • слива — 1,2 кг;
  • ежевика — 200 г;
  • сахарный песок — 2,2 кг.

Очистить овощи, порезать кубиками и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа. Сливы без косточек нарезать дольками и положить к кабачкам после закипания, подержать 7 минут. Выключить на 8 часов. Проварить еще 15 минут, добавить ежевику, оставить на плите на 10 минут. Выключить и разложить в подготовленные банки.

С добавлением киви

Киви придаст десерту приятную кислинку. Понадобится:

  • кабачок — 300 г;
  • киви — 2 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • лимон.

Очищенные кабачок и киви нарезать, лимон тоже измельчить с кожурой, вынув косточки. Добавить сахар, через 2 часа проварить 10 минут. Дать постоять 8 часов и еще проварить 2 раза с интервалом по 8 часов.

Густое варенье с желатином

Для рецепта нужны:

  • овощи, сахар по 1,5 кг;
  • апельсин;
  • желатин — 2 ст. л.

Соединить измельченные кабачки и 1/3 часть сахара, спустя час слить полстакана сока для желатина. Добавить остальной сахар, варить 30 минут, положить порезанную мякоть апельсина, готовить еще 40 минут. Желатин растворить в соке, подогреть в микроволновке и вылить в варенье. Снять с огня, разложить по банкам.

Вкусный рецепт с облепихой

Понадобится по 1 кг овощей, апельсинов и сахара. Способ приготовления:

  1. Нарезать кабачки.
  2. Натереть цедру с одного апельсина, соединить ее с сахаром (по 1 ст. л.), растереть.
  3. Порезать мякоть апельсина, образовавшийся сок вылить в кабачки.
  4. Облепиху с сахаром оставить на час.
  5. Соединить компоненты, кипятить 5 минут.
  6. Отставить на 8 часов.

Так сделать еще 2 раза. Варить до готовности.

Кабачковый джем с корицей

Палочка корицы пропитает десерт необычным вкусом и ароматом. Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • лимон;
  • сладкие апельсины — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • молотая корица — 2 ч. л.;
  • палочка корицы.

Овощ натереть на крупной терке, цитрусовые без цедры нарезать и измельчить в блендере. Затем перемолоть цедру, молотую корицу, 60 г сахара. Смешать все, засыпать 800 г сахара и варить на слабом огне 15 минут, выключить, на дно погрузить палочку корицы, настоять час. Всыпать остальной сахар, перемешать и на маленьком огне подержать 15 минут.

Рецепт с добавлением физалиса

Ягоды земляничного физалиса используют для варенья, сначала их обдают кипятком или бланшируют для удаления клейкого налета. Ингредиенты:

  • килограмм кабачков;
  • плоды физалиса — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • цветки гвоздики.

Очищенные и измельченные кабачки укладывают в подготовленную посуду для варки, добавляют ягоды физалиса, крупные разрезают на 4 части, затем насыпают сахар и оставляют на 6 часов. Затем проварить 15 минут, выключить и через 6 часов снова поставить на плиту. Так еще сделать 2 раза, затем положить гвоздику, довести до кипения и разлить по банкам.

С брусникой

Бруснику можно взять свежую или замороженную. Понадобится:

  • кабачки и сахар — по 1 кг;
  • ягоды брусники — 300 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовить сироп из воды и сахара, положить к нему порезанные овощи. В процессе готовки снять пену. После закипания проварить 10 минут.



Готовим лакомство в микроволновке

Для рецепта нужны:

  • килограмм кабачков;
  • сахарный песок – 600 г;
  • апельсин и лимон.

Измельченные кабачки, цитрусовые засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Поставить посуду в СВЧ печь на 7 минут при 100 % мощности, через несколько минут повторить и еще раз на 5 минут при 30% мощности.

Варенье из кабачков в хлебопечке

Когда мало времени, приготовить варенье поможет хлебопечка. Понадобится:

  • лимоны — 2 шт.;
  • персик — 1 шт.;
  • килограмм сахара;
  • кабачки — 1 кг.

Порезанные овощи опустить в холодную воду на несколько минут. Цедру лимона натереть на терке, цитрус порезать. Персик измельчить на кусочки. Смешать все ингредиенты, кроме кабачков. Затем выложить из воды овощи и добавить к остальным продуктам. Переложить в хлебопечку, установить режим «Варенье» на 60 минут.

«Янтарное»

Для получения еще одного янтарного цвета десерта нужны;

  • цукини, сахар по 1 кг;
  • два апельсина.

Мелко нарезать цукини, апельсин. Добавить сахар и оставить на 8 часов. Довести до кипения, подержать 5 минут, дать остыть и сделать так еще 2 раза.

Длительность и условия хранения

Если готовое варенье не предназначено храниться до зимы, следует выдержать его минимум сутки перед употреблением.

В открытой таре держать продукт 10 дней, в стерильной, закрытой капроновой крышкой — 1 месяц.

Для длительного хранения продукт укупоривают в стерильные стеклянные банки, посуда из пластика и металла не подойдет. При пропорциях сахара и кабачка 1:1 банки могут храниться до 2 лет в прохладном, темном месте. Если сахара меньше — один год.



9 вкусных рецептов приготовления на зиму

Если приготовить из кабачков с яблоками варенье, то можно использовать этот необычный десерт, как удачное дополнение к чаю. Лакомством пропитывают бисквитные коржи при создании тортов, готовят из него сладкие тарталетки. Необычное, на первый взгляд, сочетание дает неожиданный вкус, который успешно сочетается не только с горячими напитками, но используется хозяйками, как дополнение к иным, изысканным блюдам.

Тонкости приготовления

Помогут в создании вкусного варенья, к их помощи прибегают как опытные, так и не очень, хозяйки. Что потребуется на начальном этапе:

  1. Подготовить ингредиенты к созданию лакомства.
  2. Обработать емкости, в которых будет храниться продукт.



Заготовка овощей и фруктов

Начнем с подготовки овощей и фруктов, она заключается в следующем:

  • продукты придется промыть и перебрать, устранить сердцевину у яблок, срезать кожуру и убрать семена из кабачков;
  • плоды осматриваем на предмет наличия плесени и гнили, неясных вкраплений, подобные фрукты и овощи не подлежат консервации;
  • как правило продукты измельчают, нарезают небольшими кусочками одинакового размера, как того требует рецептура.

Стерилизация банок

Тару обрабатывают по схеме, придерживаясь определенных правил:

  1. Емкости моют теплой водой с использованием соды.
  2. Осматривают на предмет наличия сколов, трещин и повреждений.
  3. Банки переворачивают вверх дном, чтобы остатки воды стекли по стенкам.
  4. Затем их стерилизуют над паром, продолжительность стерилизации – 10 минут.
  5. Крышки к банкам стерилизуют в отдельной ёмкости, на протяжении 5 минут.

Вкуснейшие рецепты варенья из кабачков и яблок на зиму

Есть несколько способов, которые помогут своими силами создать ароматное лакомство.

Традиционный способ заготовки

Что потребуется сделать, чтобы получить десерт в классическом стиле:

  • кабачки и яблоки измельчают, нарезают одинаковыми по размеру кусочками;
  • засыпают сахаром, дают постоять минут 30, можно больше;
  • потом ставят массу на огонь, доводят до кипения, снижают температуру, томят минут 45;
  • разливают по стерилизованным емкостям.

Ассорти с ананасами

Такое лакомство можно создать, если следовать рецептуре:

  1. Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки, цедру натираем на терке.
  2. Режем кабачки небольшими кусочками, а яблоки разделяем на дольки.
  3. Помещаем все в кастрюлю с толстым дном, засыпаем все сахаром.
  4. Накрываем кастрюлю марлей, даем постоять 1 час, чтобы фрукты дали сок.
  5. Через час ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, готовим еще 60 минут на медленном огне.
  6. В горячем виде раскладываем десерт по банкам, закрываем крышками.

«Янтарное» лакомство с цитрусовыми нотками

Такое варенье будем готовить с лимоном. Что делать:

  • натереть на терке немного цедры, выжать сок с одного плода;
  • нарезать кабачки и яблоки кубиками;
  • засыпать все ингредиенты сахаром, дать им постоять минут 40-60;
  • потом поставить на огонь, довести до кипения и томить не меньше часа на низкой температуре;
  • потом разложить десерт по банкам и закрыть крышками.

Изысканное пряное блюдо с корицей

Чтобы приготовить столь необычное лакомство, стоит:

  1. Нарезаем кубиками кабачки и яблоки.
  2. Засыпаем их сахаром и ждем час.
  3. Потом на умеренном огне варим варенье не дольше 30 минут.
  4. Опускаем в лакомство палочки корицы или засыпаем ложку молотой.
  5. Перемешиваем все, ждем 25 минут.
  6. Потом опять ставим на огонь и готовим не меньше получаса.

Готовим в мультиварке

Создать подобный десерт можно и с помощью мультиварки; потребуется:

  • измельчить фрукты и овощи, засыпать их сахаром и подождать час, пока появится сок;
  • если сока мало, то можно влить половину стакана воды;
  • установить режим «Варка», таймер на 45 минут, через указанное время варенье будет готово.

Рецепт «Пятиминутка»

Такое варенье готовим, придерживаясь следующих правил:

  1. Измельчаем основные ингредиенты, режем их дольками или кубиками.
  2. Засыпаем все сахаром, ждем, пока овощи и фрукты дадут сок.
  3. Ставим на огонь и доводим варенье до кипения, готовим 5 минут, помешивая ложкой, снимая пену.
  4. Потом снижаем температуру и томим десерт еще минут 10-15, снимаем с плиты, раскладываем по банкам.

С орехами

Готовим лакомство по классическому рецепту, но перед тем, как отправить на плиту, вносим орехи (грецкие, фундук, даже арахис). В результате получится вкусный и необычный десерт.

Варенье из кабачков и кислых яблок «Пальчики оближешь»

Интересный рецепт, который не потребует глубоких познаний в кулинарии, делать будем следующее:

  • измельчим в мясорубке 1 крупный апельсин, натрем на терке немного цедры лимона, нарежем 1 фрукт кусочками;
  • режем кабачки кубиками, предварительно очистив и промыв их под проточной водой;
  • кабачки и цитрусовые укладываем в одну, общую кастрюлю и засыпаем все сахаром, ждем полчаса, когда появится сок – отправляем варенье на плиту;
  • готовим минут 30 на умеренном огне, потом снижаем температуру и варим еще около получаса.

Ароматный джем из кабачков с яблоками

Вкусный джем будем готовить по следующему рецепту:

  1. Очистим молодые кабачки от кожуры, уберем семена, натрем их на терке и поместим в кастрюлю, добавим половину сахара, пропорция 1 к 1.
  2. Яблоки режем дольками, можно кубиками, добавляем в кабачковую массу и вносим оставшийся сахар, все тщательно перемешиваем ложкой из дерева.
  3. Готовим джем 15 минут, потом засыпаем в лакомство ложку лимонной кислоты, продолжаем варить десерт.

Держим на медленном огне еще минут 25-30; когда кусочки яблок станут мягкими, а мякоть кабачков однородной – можно начинать раскладывать по емкостям.

Специфика хранения заготовки

Хранить консервацию придется в прохладном месте, идеально подойдет погреб, подпол, холодильник.

Внимание! Банки можно выставить вдоль балкона, накрыв их теплым одеялом.

Приготовить вкусное варенье из яблок с кабачками несложно, важно выбрать рецепт, четко следовать его пунктам, не нарушая пропорции. Это поможет в зимний период полакомиться вкусным и необычным десертом, созданным своими руками.

14 быстрых рецептов приготовления на зиму

Все варят варенье из фруктов и ягод, но из кабачков с лимоном готовят единицы. Благодаря фруктовым, пряным и ягодным добавкам кабачковое лакомство получается вкусным, полезным, и с разнообразным вкусом. Присутствие лимона придает заготовке приятный цитрусовый аромат и легкую кислоту. Способы приготовления варенья удивляют своим разнообразием. Его варят, и закрывают сырым, готовят на плите, в мультиварке и хлебопечке.

Чем особенно лимонно-кабачковое варенье

Приготовленное из нейтрального по вкусу овоща варенье приобретает вкусовые качества лимона или другого дополнительного продукта.



Зачем в кабачковое варенье добавляют лимон?

Лимон используется для улучшения вкуса готового продукта и, как дополнительный консервант.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки варенья нужно отдать предпочтение молодым кабачкам, в противном случае придется очищать овощ от кожуры и семян. Цитрусовые отправляют в варенье с кожурой, предварительно ошпарив кипятком.

Вкуснейшие рецепты варенья

Так как кабачок не имеет сильно выраженного вкуса, его можно использовать при варке варенья с добавлением различных фруктов и ягод.

Классическое «Янтарное»

Из минимума продуктов можно заготовить на зиму вкусное, ароматное, а главное – невероятно красивое варенье.

Необходимые составляющие:

  • 1,3 небольших кабачка;
  • 1,5 лимона;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1,5 килограмма сахара.

Цитрус с овощами нарезать кусочками, засыпать сахаром. Оставить в тепле на 4 часа. Смесь проварить на медленном огне пять минут, остудить. Процесс варки повторить еще 4 раза. В пятый раз десерт варить 30 минут, за минуту до окончания всыпать лимонную кислоту. Разложить по баночкам, закупорить.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Десерт варится, как классическое варенье, с добавлением двух апельсинов. В процессе приготовления цитрусовые не очищают от кожуры.

Рецепт с лимоном и абрикосом

Для приготовления десерта берут равное количество измельченных кабачков и абрикос. Подготовленную смесь засыпают сахаром в количестве, равном весу плодов, добавляют нарезанный кусочками лимон. Через 2 часа настаивания смесь варят 30 минут, закрывают.

Ароматное лакомство с клубникой

Варенье варят так же, как в предыдущем рецепте, только абрикосы заменяют клубникой.

С добавлением имбиря в мультиварке

Десерт получается не только вкусный, но и полезный, особенно в холодное время года.

Необходимые продукты:

  1. 700 грамм тертых кабачков.
  2. Половина большого лимона.
  3. Кофейная ложечка тертого имбиря.
  4. Килограмм сахара.

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение». Через два часа десерт готов.

Диетический рецепт

Этот рецепт для желающих знать, как сварить диетическое варенье. Для его приготовления берут килограмм кабачков, два лимона и 3 грамма сахарозаменителя. Измельченные продукты варят в пять заходов по 2 минуты, выдерживая в промежутках до полного остывания.

Варенье с лимоном и мятой

Десерт готовить так же, как с имбирем, только заменить его на веточку мяты.

Необычный рецепт «Пальчики оближешь»

Лакомство удивит необычным вкусом.

Состав:

  1. Килограмм кабачков.
  2. 800 грамм киви.
  3. 1,2 кг сахара.
  4. Стакан воды.
  5. Долька лимона.

Из воды, сахара и цитруса сварить сироп, залить им нарезанные плоды. Выдержать 12 часов, после проварить 20 минут. Укупорить.

Рецепт без варки

Не каждая хозяйка знает, как быстро заготовить на зиму полезное варенье. Этот рецепт станет находкой для многих.

Нужные составляющие

  1. Килограмма кабачков.
  2. Лимон.
  3. Килограмм сахара.

Овощи с цитрусом измельчают в блендере. В массу постепенно всыпают сахар, размешивают до растворения кристалликов. Десерт распределяют по стерильным банкам, герметично завинчивают, убирают в холодильник.

Джем из кабачков, лимонов и кураги

Лакомство получается густое и очень вкусное, с приятным привкусом кураги.

Состав:

  1. 1,5 килограмма кабачков.
  2. 300 грамм кураги.
  3. Лимон.
  4. Килограмм сахара.

Плоды, нарезанные кубиками, засыпать сахаром, отставить в сторону, пока не появится сок. Курагу на 15 минут погрузить в теплую воду, после измельчить в блендере вместе с цитрусом.

Кашицу добавить к кабачкам, перемешать, варить при медленном кипении 50 минут. Остудить. Варенье довести до однородной массы при помощи блендера. Джем довести до кипения, расфасовать по банкам, закупорить.

С яблоками

Чтобы приготовить оригинальный десерт, понадобятся яблоки сладких сортов.

Необходимые продукты:

  1. Килограмм кабачков.
  2. 4 яблока.
  3. Килограмм сахара.
  4. Сок одного лимона.

Очищенные овощи и фрукты нарезать кубиками, засыпать сахаром, смесь настаивать два часа. После в массу добавить сок лимона, довести до кипения, остудить. Варенье проварить несколько раз, горячим разложить по банкам, закатать.

С пряностями

Лакомство готовится по классическому рецепту, к овощам добавляют 0,5 чайной ложки корицы, 2 гвоздики, один бадьян.

С ананасом

С помощью данного рецепта можно сделать кабачки со вкусом ананаса. Десерт получается очень вкусным, он обязательно удивит домочадцев.

Состав:

  1. 1,5 килограмма кабачков.
  2. Банка консервированных ананасов.
  3. 1,3 килограмма сахара.
  4. Крупный лимон.

Сахар всыпать в посуду с толстым дном, туда же вылить полстакана сока с консервированных ананасов. Варить сироп до растворения кристалликов сахара. Очищенные от кожуры плоды нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, влить горячий сироп. Смесь настаивать в течение часа.

После сироп слить, довести до кипения, и во второй раз залить овощи. По истечении 50 минут к овощам добавить мелко нарезанный ананас, перемешать, довести до кипения, остудить. Смесь три раза нагревать до 90 градусов и остужать. В четвертый раз довести до кипения, распределить по банкам, укупорить.

В хлебопечке

Варить варенье можно не только при помощи мультиварки и плиты – быстро с процессом приготовления справится хлебопечка.

Необходимые составляющие:

  1. Килограмм кабачков.
  2. Один лимон.
  3. Килограмм мелкого сахара.
  4. Рюмка воды.

В чашу помещают порезанные мелким кубиком кабачки, измельченный на терке цитрус, добавляют воду, сахар. Емкость устанавливают в хлебопечку, включают программу «Варенье» продолжительностью один час.

После сигнала десерт раскладывают по банкам, закупоривают.

Длительность и условия хранения

Варенье из кабачков хранят до двух лет, в прохладном затемненном помещении. Это может быть подвал, погреб или кладовая, также подойдет нижняя полка холодильника.



Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Доброго времени суток! Вчера была в гостях, ну и подружка угостила таким смачным лакомством, вообщем я сначала и не поняла что и съела, показалось что, это апельсиновое варенье с лимоном. Ааааа, нет, оказалось кабачковое. Я была просто поражена, такая вкуснотища, да еще и из овощей.

Поэтому сегодня решила посвятить данной заготовки свою заметку. Я надеюсь, что как и мне вам тоже понравится и зимой вы будет делать с ним пирожки или тортики.

Интересно! С чем можно варить варенье из кабачков? Как вы считаете? Напишите свои отзывы, комментарии по поводу этого. Оказывается можно сделать в ананасовом соке, и получится оно будто как ананасовое, с курагой, совместно с абрикосами, яблоками и даже не поверите с тыквой.

Ну, я хочу вас познакомить с самыми востребованными популярными и лучшими рецептами десертов из кабачков с апельсинами и лимонами. Уж, поверьте мне с этими цитрусовыми фруктами получится просто фантастически классно.

Что ж, приступим к самому важному вопросу, как приготовить такое чудо, в помощь вам как всегда такая пошаговая инструкция с фото и видео.

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами

Первый вариант будет без лимона, но очень ароматным и ярким на цвет. Главное соблюдать нужные пропорции сахара и главного царя- кабачка. Итак, на 1 кг кабачков нам потребуется 0,7- 0,8 кг сахарного песка.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите кабачок, можно взять сорта цукини. Удалите кожуру при помощи овощечистки. Мягкую серединку тоже изымите вместе с семечками. Делать это можно обычной ложкой.

2. Далее порежьте на пластики, дольки иди кубики, как вам будет угодно. Можно взять любую специальную терку для резки, например найсер-дайсер и подобные, чтобы дело шло быстрее.

3. Теперь, что касается апельсин, порежьте их кухонным ножом сначала на кружочки, а потом на кубики.

Важно! Режьте вместе с кожурой, заранее хорошо вымойте под проточной водой.

4. Апельсинчики и кабачки смешайте в кастрюле в которой будете варить. Такой запах стоит ароматный, аж захотелось сразу съесть))).

5. Отмерьте на весах сахарный песок, примерно понадобится 700 г или 800 г это будет зависит от того на сколько у вас кислые фрукты. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте.

Поставьте эту емкость на всю ночь.

6. После того, как прошла ночь, перемешайте. Поставьте на плиту, доведите до кипения, первый раз смесь должна прокипеть 2-3 минуты.

7. После этого накройте полотенцем и сверху крышкой. Оставьте на газовой плите постоять до вечера.

8. Что э теперь опять включите огонь и подварите еще разок. Дольки стали становиться прозрачными, класс, неправда ли?!

Важно! Второй раз оно варится тоже 2-3 минуты после закипания, учтите эти тонкости.

Оставьте теперь опять на ночь, прикрыв полотенцем и крышкой. Третий раз проварите 3-4 минуты и можно будет разливать.

9. Делать это нужно в прокипяченные баночки.

10. Вот так это выглядит, кусочки кабачков не разваливаются, смотрится очень красиво, как будто цукатное кушанье без всяких искусственных добавок.

11. Закрутите простерилизованными крышечками. Ура! Все готово. Храните в погребе или кладовке при комнатной температуры. Приятного вам чаепития. Подавайте на стол с кусочками батонов, или например с плюшками или хрустящим хворостом.

Лакомство с лимоном на зиму

Хотите такой десерт, чтоб был янтарным по цвету? Конечно, же да, всем такое очень нравится, тогда добавьте в него лимон.

Пропорции в данном виде немного другие, так как лимончик всегда кислее, чем апельсин, а значит и сахара понадобится немного больше.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первое и самое главное действие это нужно будет хорошо очистить кабак от кожицы, если уже он не молодой, то придется потрудиться, молодые обрезаются очень легко, при помощи специального прибора, обычной овощечистки или обычным кулинарным ножом.

2. Мякоть из серединки удалите, и нарежьте на кубики или на брусочки-кусочки этот плод.

3. Уложите кусочки в кастрюльку.

4. Внесите сахар и дайте настояться, можно чтобы времени прошло намного больше, чем 5 минут, тогда оно получится еще вкуснее.

5. Варите на небольшом огне, после закипания должно пройти 30 минут.

6. Тем временем разделайте лимон, порежьте его на кружочки, а потом на кубики.

7. По истечении времени, т.е после того как прошло тридцать минут с момента закипания кабачков, внесите лимон, и варите так, еще 30 минут.

8. В стерилизованную посуду разложите наше оболденно красочное творение.

9. Очень аппетитно смотрится! Хочется сразу скушать, например с сырниками или оладушками. Балуйте свою любимую семью такими шедеврами.

Вкусный десерт с цитрусовыми фруктами

Это очень интересный и необычный вариант, доступный и легкий. Берите страницу в закладки  и делайте. Обязательно все получится.

Готовится стандартно, как и любое другое варенье, для этого нужно будет всего четыре ингредиента: кабачки, лимон, апельсин и сахар. Соотношение примерно такое на 1 кг кабачков, должно уйти 1 кг сахара.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • апельсин -1 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 3 кг

Способ приготовления:

1. Как обычно, возможно вы и сами догадались уже, очистите кабачки от шкурки, удалите семечки, и порежьте кубиком.

2. У цитрусовых срежьте все некрасивые места, хвостики, удалите косточки. Лимон  и апельсин измельчите на мясорубке или на блендере.

3. Добавьте лимонную смесь, кашицу к кабачкам. Затем сахар. Все тщательно перемешайте. Оставьте на 10-12 часов, лучше в ночь, чтобы все дало сок и сахар должен раствориться.

Важно! Не забудьте накрыть крышкой посуду.

4. Поставьте на огонь, дождитесь того момента, как масса закипит, перемешайте, убавьте огонь и варите пол часа. После оставьте его на 1-2 часа настояться.

5. В общей сложности шаг номер 4 нужно будет повторить три раза.

6. А затем вылейте его в простерилизованные баночки или же можно брать банки без стерилизации. Закрутите крышками.

Часто возникает вопрос у молодых хозяек, нужно ли закатывать варенье под крышку или можно обойтись без этого действия. Я никогда не закатываю, и всегда все хранится отлично.

Такое янтарное и очень смачное лакомство из цитрусовых порадует Вас в длинные холодные вечера за чашечкой чая или кофе.

Кабачковое варенье в мультиварке

Всем любителям готовить в мультиварке, хочу предложить посмотреть вот это видео с канала ютуб:

Видео о том, как приготовить заготовку с курагой и лимоном через мясорубку

Оригинальный и нетрудный вариант, так сказать на скорую руку, потому что все основные ингредиенты будут не резаться, а именно тереться через мясорубку.

Такой золотистый джем будет хорошей начинкой в пирожках и подойдет для любой другой сладкой выпечки.

На этом у меня все. Как всегда приятного всем рабочего дня. Удачи в делах и успехов во всем! До новых встреч. До скорого))).

P.S Бывало ли у вас такое, что у вас это сладкое блюдо получалось жидким? А если оно получилось горьким, чем вы его разбавляли в таком случае? Такие вопросы ко мне вчера пришли на почту, но к сожалению, у меня не было таких проблем, поэтому кто знает ответы на такие вопросы, напишите свои комментарии внизу.

С уважением, Екатерина Манцурова

Варенье из кабачков на зиму: рецепты приготовления с фото

Кабачок принято считать овощем, предназначенным для вторых блюд, но опытные хозяйки давно знают, что варенье из кабачков по вкусовым качествам не уступает традиционным десертам из фруктов и ягод. Этот неприхотливый, высокоурожайный и доступный плод отличается низкой калорийностью, что существенно повышает его рейтинг, как сырья для десертов.

Кабачковое варенье (на фото) – идеальный десерт для тех, кто следит за здоровьем и фигурой

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Данный подвид тыквы, уроженец Мексики, прибыл в Европу в XVI столетии, но только с XVIII века начал использоваться в пищу, а теперь выращивается повсеместно, за исключением Антарктиды. Специалисты относят его к числу основных продуктов диетического и детского питания, отмечая высокую усвояемость и множество полезных качеств.

Кабачки отличаются высоким содержанием витамина С, а также А, РР и группы В. В них присутствуют калий, кальций, цинк, медь, железо, марганец, сера, молибден, магний, фосфор, органические кислоты и клетчатка. Причем, большинство полезных веществ сохраняются и в консервированных продуктах.

Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из кабачков как сопутствующее средство для борьбы с авитаминозами, гипертонией, заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, артритом и стрессами. Но медики не рекомендуют употреблять десерты из этого овоща людям, страдающим почечной недостаточностью и гастритами в стадии обострения.

Для заготовок рекомендуют использовать свежесорванные молодые, плотные кабачки

Существует огромное количество сортов этой культуры. Самые популярные из них: Цукини, Искандер, Золотинка, Лагенария. Выбирая плоды для заготовок, можно не обращать внимания на их цвет, который в основном зависит от сорта. Предпочтение рекомендуют отдавать свежесорванным молодым сочным плодам, не имеющим повреждений на кожице, плотным, без мягких участков и продавленностей.

Перед приготовлением плоды нужно тщательно вымыть и удалить плодоножку, срезать кожицу и вычистить семечки. Существуют разные способы сварить варенье из кабачков – предлагаем некоторые из них в простых пошаговых рецептах.

Кабачково-цитрусовое варенье в мультиварке

Нежные «мармеладные» ломтики в прозрачном сиропе по достоинству оценят и взрослые и маленькие сластены, ведь после такого вкусного лакомства невозможно удержаться, чтобы не облизать пальчики.

Выход: 2 л

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные овощи нарезаем маленькими кубиками, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.
  2. Апельсин и лимон вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками, удаляя косточки, добавляем к пустившим сок овощам.
  3. Заготовку переливаем в чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 2 часа.
  4. Горячий десерт расфасовываем в стерилизованные банки и укупориваем.

Приготовить такое варенье из кабачков на зиму достаточно просто. Пошаговый процесс демонстрирует опытная хозяйка в следующем видеосюжете:

«Ананасовое» варенье из кабачков

Упругие нежные ломтики овоща в этом десерте невозможно отличить от ананасов, тем более, что и аромат у них тоже ананасовый.

Выход: 1,2 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар-песок – 300 г;
  • ананасовый сок – 350 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Технология приготовления:

  1. Овощи нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю для варки наливаем сок, всыпаем сахар, лимонную кислоту и ванилин, выкладываем подготовленное сырье, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут.
  3. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и, укрыв, оставляем для постепенного охлаждения.

Готовый продукт можно использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков, а сиропом поливать фруктовые салаты, каши, творожные блюда.

В видеоролике можно посмотреть, как готовит такое варенье опытная хозяйка:

Для разнообразия зимнего меню также можно сделать сладкие заготовки из тыквы – оригинальные рецепты опубликованы в статье на нашем сайте.

Кабачковый джем с курагой и орехами

Нежный джем с ломтиками кураги и кусочками орехов станет королем блюд на чайном столе, причем никто из участников чаепития не догадается, из чего именно он приготовлен.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • грецкие орехи (ядра) – 0,25 кг.

Технология приготовления:

  1. Подготовленные и нарезанные овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки, засыпаем сахаром и оставляем на 15-20 минут для его растворения.
  2. Курагу заливаем горячей водой на 5 минут, затем просушиваем и нарезаем соломкой.
  3. Ядра орехов мелко рубим ножом.
  4. Кастрюлю с заготовкой ставим на плиту, добавляем курагу и орехи, после закипания варим 15 минут.
  5. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения.

Джем послужит прекрасной начинкой для пирожков и другой выпечки. Маленькие непоседы с удовольствием будут есть с ним даже нелюбимую кашу.

Сливово-яблочное пюре с кабачками и базиликом

В этом необычном варенье совершенно не чувствуется вкус кабачка, но его присутствие ощущается в нежной текстуре, а базилик вносит особую пряную нотку в общую гамму вкусов и ароматов.

Выход: 4 л

Ингредиенты:

  • слива – 2 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • яблоко – 1 кг;
  • сахар-песок – 1,5 кг;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
  2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
  3. Овощи нарезаем небольшими кусочками.
  4. Подготовленное сырье складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и корицей, добавляем базилик, перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.
  5. Заготовку ставим на плиту, после закипания варим до мягкости плодов, 15-30 минут.
  6. Погружным блендером измельчаем плодовую смесь до пюреобразного состояния.
  7. Варенье вновь ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 5 минут.
  8. Горячий десерт раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.

Витаминное лакомство станет прекрасным дополнением к блинчикам и оладьям. Увеличивая продолжительность уваривания, можно регулировать густоту десерта.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки предлагают свои рецепты приготовления варенья из кабачков:

Об авторе: Ольга Барабашова

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

рецепт на зиму с фото пошагово

Кабачок – универсальный продукт, из которого можно приготовить не только самые разнообразные закуски и салаты на зиму, но и вкусный десерт, например – варенье из кабачков с лимоном. Это необычное лакомство имеет очень нежную консистенцию, приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Лимоны придают кабачковому варенью не только интересный вкус и аромат, но и красивый золотистый оттенок. Кроме того, цитрусы выступают в роли натурального консерванта

Помимо необычных вкусовых качеств такое варенье обладает и полезными свойствами. Кабачки содержат клетчатку, пищевые волокна, витамины А, С, РР, группы B, калий, кальций, магний, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Лимоны, в свою очередь, богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами А, Е, В, а также цинком, бором, марганцем, калием и другими минеральными солями. Несмотря на то, что часть витаминов разрушается при тепловой обработке (преимущественно витамин С), полезные вещества в таком лакомстве все равно остаются. Например, витамины E, PP и группы B являются термостабильными.

Кабачковое варенье можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки, сладкого дополнения к кашам и молочным продуктам.

Общие рекомендации

Для приготовления варенья подходят кабачки и цукини разных сортов, отличающиеся по цвету и размеру. Отдавать предпочтение следует молодым, в меру зрелым, крепким плодам с тонкой кожицей: их можно перерабатывать вместе с кожурой и семенами и, в отличие от переспевших овощей, они обладают нейтральным вкусом. Лимоны должны быть спелыми и плотными. На кожуре качественных овощей и цитрусов не должно быть повреждений и темных пятен (мелкие пятнышки и вмятины можно срезать).

От выбора плодов будет зависеть и цвет будущего варенья: заготовки из ярких желтых овощей получатся золотисто-янтарными, из темно-зеленых – с нежным салатовым оттенком

Десерты из кабачков можно дополнить не только цитрусами, но и физалисом, яблоками, орехами, брусникой и другими ягодами. Из пряностей хорошо подойдут мята, корица, ваниль, гвоздика, имбирь и бадьян. Для яркости цвета и новых вкусовых оттенков в заготовку иногда добавляют морковный сок или курагу. Интересным получается сочетание кабачков, яблок, лимона и имбиря.

Пропорции обычно используют стандартные: на 1 кг овощей берут 0,8-1 кг сахара. Уменьшая количество сахара, учитывайте, что это сокращает срок хранения варенья.

И еще несколько полезных рекомендаций:

  • чтобы варенье получилось нежнее – очищайте даже молодые плоды от кожицы и семян;
  • если вам не по вкусу легкая горчинка – в процессе обработки удаляйте с цитрусов белую губчатую часть кожуры;
  • время готовки молодых и зрелых плодов будет отличаться – молодые овощи быстрее развариваются;
  • для получения более густого кабачкового джема можно добавить желирующее вещество – пектин, агар-агар или желатин.

Варенье из кабачков с лимоном: рецепт классический

Для начала предлагаем вам рецепт традиционного кабачково-лимонного лакомства. Его можно сварить в один прием или воспользоваться классическим способом варки в несколько шагов – тройной пятиминуткой.

Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить от кожуры и разрезать напополам. Очистить от семян (если кабачки молодые – семена можно не удалять). Нарезать мякоть небольшими кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-12 часов до выделения достаточного количества сока.
  2. Лимоны помыть и ошпарить кипятком. Срезать кончики и мелко нарезать вместе с кожурой. Удалить косточки и добавить цитрусы к кабачкам.
  3. Подготовленную массу поставить на плиту, довести до кипения и варить, помешивая, до желаемой густоты от 25 минут до 1 часа. Снимать пенку.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Если вы предпочитаете традиционные закусочные заготовки из овощей на зиму, то обязательно попробуйте сделать кабачки «как грузди» или «по-корейски» – подборки оригинальных рецептов опубликованы в статьях на нашем сайте.

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Вкусное и необычное овощное варенье с апельсинами, лимонами и коричневым сахаром. Яркое, красивое и очень аппетитное лакомство с насыщенным цитрусовым ароматом. Для этого десерта подойдут зрелые, крепкие овощи с плотной кожурой. Если вы хотите сделать его нежным и однородным – очищайте овощи и цитрусы от кожуры, если же вам по душе варенье с кусочками, напоминающими цукаты или мармелад (как на фото) – кожицу нужно оставить.

Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сахар коричневый – 2-2,2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин (тонкокожий) – 2 шт.;
  • корица – 1-2 палочки.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, срезать хвостики, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусы тщательно помыть щеткой и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы размягчить кожуру. Затем нарезать небольшими кубиками и удалить косточки.
  3. Поместить овощи и цитрусы в миску, засыпать сахаром и оставить на 1 час до выделения сока.
  4. Поставить массу на плиту и довести до кипения, помешивая и снимая пенку. Варить 5 минут. Снять с огня и остудить.
  5. Вернуть массу на огонь, довести до кипения, добавить палочки корицы (в конце извлечь) и варить до густоты и желаемой мягкости ингредиентов (15-40 минут). Если сиропа получается слишком много, а ингредиенты уже мягкие – сироп можно сцедить, уварить, а затем снова залить ингредиенты и проварить массу еще 1-2 минуты.
  6. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.

Герметично закрытые банки могут храниться в домашних условиях при комнатной температуре не менее 1 года.

Джем из кабачков, лимона и кураги

Необычное и очень вкусное пряное лакомство с восточными нотками. Интересное сочетание сладкой кураги, нежных кабачков, терпкой цедры и кислинки лимона порадует поклонников оригинальных вкусов. Чтобы джем получился густым, кабачки следует пропустить через мясорубку отдельно от остальных ингредиентов и отжать от выделившегося сока.

Объем: 1,3 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • курага – 200 г;
  • пряности (корица, ваниль) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут до размягчения. Слить воду и отжать от остатков жидкости.
  2. Кабачки помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать произвольными кусками.
  3. Перекрутить овощи и курагу через мясорубку. Засыпать массу сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут.
  4. Лимон тщательно помыть щеткой и обдать кипятком. Снять цедру и выжать сок. Добавить в заготовку и варить еще 15 минут. На этом же этапе добавить пряности.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и остудить.

Как видите, варить варенье из кабачков с лимоном совсем несложно. Главное – выбрать качественные продукты и следовать простым рекомендациям. Желаем вам удачных заготовок!

Видео

В завершение предлагаем вам ознакомиться с несколькими пошаговыми видеорецептами по теме статьи:

Об авторе: Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Приближается зимний джем — Speedhunters

Когда я снимаю в других городах США, в разговоре всплывает общая тема: межсезонье. Время, когда погода неблагоприятная и события стихают, время загонять машину в гараж, чтобы освежиться. Но в Калифорнии не бывает межсезонья.

Нет отрезка в четыре недели или более, когда рельсы непригодны для жизни, или когда слишком холодно, чтобы сесть на корточки и поработать, будь то гараж или нет.Нет времени останавливаться, заказывать запчасти и ремонтировать машину. Сцепление или дрифт, практически в любую неделю в году вы сможете найти время для сидения. Это одновременно и благословение, и проклятие.

Поскольку за несколько недель до Рождества на Sonoma Raceway не было крупных мероприятий, почему бы не использовать все это пустое место на трассе? Эта мысль, отчасти, и послужила началом Winter Jam.

Winter Jam в настоящее время является крупнейшим мероприятием по дрифту в Калифорнии, которое привлекает профессиональных водителей (большинство из которых практикуют шасси или арендованные автомобили) со всей страны.

На самом деле даже водители со всего мира.

Это действительно здорово — наблюдать за таким взлетом массового соревнования, и на двухдневный уик-энд в Сономе было зарегистрировано более 350 автомобилей для дрифта. Чтобы все были заняты, на самой трассе была установлена ​​большая опорная площадка, несколько коробок для пончиков и различные схемы расположения.

На этой ноте, Навид скоро зарегистрируется, чтобы подробно изучить представленные профессиональные автомобили и то, что делает эти машины для соревнований намного более интенсивными в управлении, чем модели самодельной сборки.

На другом конце спектра, без перерыва, чтобы привести в порядок и должным образом подготовить свою машину, множество недобитых и поврежденных в боях машин становилось шумно, как это сейчас принято на Winter Jam.

По мере того, как мы приближаемся к праздничному сезону, будьте уверены, что для нас тоже нет медленного времени. Я дополню истории Навида галереей и парой интервью с людьми, которые превратили Winter Jam в знаменательное событие, которым он является сейчас.

Кроме того, что может быть лучше, чем провести 2018 год, чем пойти боком со всеми своими друзьями?

Тревор Райан
trevor @ speedhunters.com
Instagram: tyrphoto
TYRphoto.com

Истории, связанные с дрифтом на Speedhunters

Winter Jam на Coub

Winter Jam на Coub
  • Дом
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее …

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и ТВ

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Коуб дня

  • Темная тема

Джем из цуккини «Выбери свой вкус»


Наше самое любимое блюдо в этом году — Варенье из цуккини .Если кто-нибудь когда-либо подарил вам Рождественский джем или Клубничный джем-сюрприз, вы, возможно, уже пробовали его и даже не знали.

Видите, это сделано из цукини и измельченного ананаса. Затем вы добавляете любой вкус желе, который вам нравится вместо фруктов. Эффектный и такой хамелеон. На вкус как настоящая вещь … или лучше!

Вот как я это делаю. В большинстве рецептов, которые я вижу в сети, используется на тонну больше сахара (не менее шести чашек) и гораздо меньше лимонного сока (всего 2 ТБЛ), поэтому я думаю, что сладость и терпкость — это вопрос вкуса.Это варенье достаточно сладкое, ИМХО. Также я видел, как время готовки варьируется от трех часов до десяти минут. Этот набор времен отлично сработал для нас. Пожалуйста, имейте в виду, что мы живем на высоте 6050 футов над уровнем моря, и я понятия не имею, как это влияет на застревание. Я просто знаю, что это работает. Потрясающе!



Джем из кабачков «Выберите свой вкус»

Ингредиенты:

6 чашек тертых цуккини / кабачков (очистите их, если вам не нравится кожа, чтобы обнажиться. Я люблю кусочки кожи, такие красивые)
1/2 стакана воды
4 стакана сахара
3/4 стакана лимонный сок
1 банка (20 унций) измельченного ананаса в соке
1 упаковка (6 унций) малинового желе-O (можно использовать любой ароматизатор, клубника УДИВИТЕЛЬНАЯ!)
1 упаковка (2 унции) фруктового пектина Суржеля или его эквивалента — I в настоящее время используют 6 TBL порошкообразного пектина.

Направления:

1. Поместите девять чистых стеклянных банок по полпинты (или банок по 5 пинтов … или что-то еще, что у вас есть под рукой) с горячей / кипящей водой на противне в духовке при температуре 200 градусов. . Поместите подходящие крышки и кольца в кастрюлю с горячей водой на плите на медленном огне. Сделайте это в первую очередь, так как время приготовления действительно пролетает незаметно, и вы хотите, чтобы оно стало хорошим и горячим!

(Я обычно кладу полотенце под банки, чтобы они не скользили. Я забыл об этом времени, и было сложно доставать их в духовку и вынимать из нее)



2.Доведите до кипения 1/2 стакана воды и 6 стаканов цукини и дайте им покипеть 6 минут. 3. Добавьте сахар, лимонный сок и ананас (сок и все остальное) и дайте закипеть в течение 6 минут.
4. Добавьте желе и варите 2 минуты.

5. Добавьте Surejell и кипятите 1 минуту.

Bonus Step: Мне вообще не нравятся текстуры. * дрожь * Итак, я использую свой погружной блендер на этом этапе, чтобы мульчировать все кусочки ананаса и цуккини. Если вам нравятся «кусочки фруктов» в варенье, то оно отлично.Я никогда не мог с этим справиться, поэтому смешал. Кожица цуккини выглядит как семена и очень красивая, но во рту не ощущается. Обязательно примите соответствующие меры безопасности при смешивании расплавленного варенья. Бернс больно.

Примечание: я добавил желе и желе, смешал его, а затем вскипятил. Вроде не в порядке, но вроде нормально. Еще у меня есть пена … такого никогда не было, поэтому я снял ее.


6. Выключите огонь и переместите кастрюлю к стойке, где вы будете наполнять фляги (легче чистить, чем печь).Достаньте банки из духовки и осторожно слейте воду. Перелейте варенье в горячие банки. Я оставляю немного свободного пространства — не уверен, что его размер, но я живу на 1/2 — 3/4 дюйма.
7. Протрите ободки влажной тканью, плотно закройте крышки и кольца, а затем переверните банки вверх дном на 5 минут.
8. Переверните их и следите за ними. Когда крышки будут готовы к хранению, это может занять до 24 часов. Я обычно немного охлаждаю свои после нескольких часов, чтобы они быстрее загустели, но я немного странный.

ПРИМЕЧАНИЕ: это варенье выглядит очень жидким, но после охлаждения оно затвердевает. Я знаю, насколько твердое ваше варенье может быть региональным и / или вопросом личных предпочтений. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, я бы пропустил желе Sure.

Моя собака теряет рассудок из-за варенья и домашнего хлеба.

Связано:

смотреть мультики онлайн, смотреть аниме онлайн, английский дубляж аниме

× Важно !: НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! Уважаемые посетители, если вы не можете смотреть видео, это, вероятно, из-за расширения в вашем браузере.Расширения, такие как DuckDuckGo, Adblock, блокируют наши видео !!.

Смотреть Coraline онлайн бесплатно в высоком качестве и высоком качестве. Стрим фильма Коралина.

Название серии:

Коралина.

Описание серии:

В начальных титрах видно, как руки из игл воссоздают куклу с пуговицами глазами, напоминающую 11-летнего ребенка, прежде чем отправить ее в пустоту.Коралина Джонс, отважная 11-летняя девочка, и ее семья переезжают из Понтиака, штат Мичиган, в Ашленд, штат Орегон, в апартаменты Pink Palace, разделенный особняк. Среди других жителей — актрисы на пенсии Спинк и Форсибл, а также эксцентричный русский акробат Бобинский. Коралина считает свой новый дом скучным, а родители почти не обращают внимания на ее приключения. Коралина знакомится с Уайборном «Вайби» Ловатом, внуком хозяйки квартир, миссис Ловат, у которой пропала сестра-близнец.Коралина также встречает черную кошку, которая следует за Вайби. Во время исследования ей дается кукла, похожая на нее от Вайби, и она находит маленькую запечатанную кирпичом дверь, которую можно открыть только маленьким черным ключом с кнопкой вместо ручки. Той ночью Коралина следует за мышью через дверь, где она обнаруживает, что кирпичи были заменены длинным коридором. Коралина проходит через него и оказывается в Ином Мире, другом, меньшем мире. У его обитателей вместо глаз пуговицы.Ее Другая Мать и Другой Отец более приветливы и внимательны, чем ее настоящие родители, и они ужинают вместе, прежде чем уложить ее в другую спальню. К ее ужасу, Коралина просыпается в своей настоящей спальне и не может убедить родителей, что она действительно побывала в Ином мире.




Внимание : Около% 80 получаемых нами отчетов о сломанных и отсутствующих видео являются недействительными, поэтому мы считаем, что проблемы вызваны вами, вашим компьютером или чем-то еще.Пожалуйста, прочтите ниже и найдите свое решение. Если вы думаете, что это что-то еще, сообщите нам.

Вопрос:

« Нет видео вообще !! Что мне делать?»
А: Видео определенно есть, но загрузка может занять некоторое время из-за высоких требований к серверам. Подождите несколько минут и нажмите «Обновить» в браузере. Однако мы также заметили, что ваш браузер может вызвать проблему, если это так, полностью перезапустите браузер и повторите попытку.

Вопрос:

Я не могу смотреть видео на своем компьютере. Что я делаю?
А: Если вы нажмете «Обновить» в своем браузере, проблема будет решена% 76. Если все еще не исчезнет, ​​сообщите нам.
Вопрос: « Неверный URL или видео » Что мне делать?
А: Не паникуйте.обновите страницу 2-3 раза и попробуйте. Обычно это работает, но если это все равно, сообщите об этом.

Coraline изображений

Рецепт супа из шпината и цукини

Цукини продолжают появляться, и, как и многие из вас, я, , все еще пытаюсь создать восхитительные и вдохновляющие способы их использования. При этом, я думаю, с меня достаточно — и этим рецептом супа из цуккини я собираюсь закрыть дверь для наших плодовитых друзей до следующего года.По сути, это легкий и полезный суп из цуккини с небольшими хитростями и хитростями, которые делают его немного особенным и уникальным.

Усиление цвета: я думаю, мы все можем согласиться, бледная и водянистая мякоть кабачков не особо интересна — чтобы усилить цвет и визуальную привлекательность, я использую свежий шпинат в качестве своего секретного оружия. Придав шпинату второстепенную роль, я смог создать яркий суп из кабачков с кинзой и сногсшибательным оттенком зеленого с хорошо усиленным питательным профилем.

Сохранение здоровья: я знал, что хочу здесь относительно гладкий суп-пюре. Мне нужна была кремовая консистенция, но по возможности я не полагался на обильное количество жирных сливок. В итоге я использовал картофель в основе супа, который придает супу немного веса и густоты, что люди часто принимают за суп на основе сливок. Я мог бы закончить такой суп небольшим количеством сливок или вместо этого ложкой простого йогурта. В любом случае вкусно.

Основная часть времени здесь уходит на рубку.Кроме того, суп готовится через 10-15 минут после того, как ингредиенты начинают попадать в кастрюлю.

Другие любимые рецепты цукини:
— Рецепт киноа и цукини на гриле
— Мой особый рецепт хлеба из цуккини
— Шоколадные кексы с цукини

Я предпочитаю использовать овощной бульон с легким вкусом, ничего лишнего. Если вы хотите более богатую версию этого супа, не стесняйтесь закончить суп каплей сливок, ложкой крем-фреш или простым йогуртом вместо последней капли оливкового масла.

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 зубчика чеснока, нарезанные
2 средних луковицы, крупно нарезанные
большая щепотка соли
2 1/2 стакана картофеля (2 средних), нарезанных кубиками 1/2 дюйма
2 1/2 чашки цуккини (2 средних), слабо нарезанных
4 чашки овощного бульона
4 чашки свежих листьев шпината, свободно упакованных
1 чашка кинзы, слабо нарезанной
один лимон

В большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло.Когда масло станет горячим (но не дымится), добавьте чеснок и лук и обжарьте несколько минут вместе с щепоткой соли — пока они не станут немного мягче. Добавьте картофель и кабачки. Добавьте запас. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

Добавьте шпинат и подождите, пока он увянет, всего десять секунд или около того. Теперь добавьте кинзу. Взбейте пюре ручным блендером до получения однородной массы. Добавьте большое количество лимонного сока и взбейте. Теперь попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.В конце сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Обслуживает примерно 6.

Winter Jam

Адрес электронной почты

Выберите страну: AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChinese TaipeiChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) CroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Острова (Мальвинские) Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГуадалупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-Бисау Гайана, Гаити, острова Херд и острова Макдональд, Гондурас, Гонконг, S.А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldavaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhillipinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Китс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсента и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Тома и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южной Sandwich IslandsSouth Ко reaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandTimor-Лешть (Восточный Тимор) TogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, USWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Введите свой почтовый индекс ниже:

Почтовый индекс

Отправить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *