Site Loader

Содержание

Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить варенье из замороженной черной смородины, вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные  — один к одному.

Ингредиенты:

  • Черная смородина замороженная – 1 кг.,
  • Сахар – 1 кг.

 

Варенье из замороженной черной смородины — рецепт

Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.

После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции.

Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.

Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.

Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет варенья из ревеня с маком?

Варенье из замороженной черной смородины. Фото

Рецепт Варенье из замороженной черной смородины

Если у вас осталось в заморозке много черной смородины, то советую обязательно воспользоваться таким случаем и приготовить в домашних условиях вкусное и ароматное варенье из замороженной черной смородины! Делается такой десерт всего из двух ингредиентов.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/2 ингредиентов
  • Сахар — 500 г
  • Черная смородина (замороженная) — 500 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 221

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смородину промываем и выкладываем в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Включаем небольшой огонь, помешиваем ягоды, чтобы они пустили сок.
  2. Добавляем половину сахара, перемешиваем. Варим десять минут.
  3. Добавляем оставшийся сахар, варим еще десять минут.

  4. Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки. Закатываем крышками.

Ключевые слова:
ID: 134676

Варенье из замороженных ягод черной смородины

 

Рецепт варенья из замороженной черной смородины

Варенье из замороженных ягод черной смородины можно варить, когда вам этого захочется, главное, чтобы был запас в морозильнике.

По большому секрету хочется сказать, что варят его не только когда возникает желание покушать черносмородинового варенья, но и когда нужно срочно освободить морозильную камеру.

По вкусу, аромату и внешнему виду варенье из смородиновой заморозки ничем не отличается от варенья из свежих ягод.

Сейчас вы узнаете, как готовить варенье из замороженной черной смородины, рецепты очень простые и вкусные.

Приготовление варенья из заморозки черной смородины

  • черная смородина замороженная – 1 кг
  • сахар – 1 кг

При желании можно добавить что-то еще, например, цедру цитрусовых.

Как сварить черносмородиновое варенье из замороженных ягод:

1. Замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на функции «Разморозка».

При размораживании на воздухе емкость с ягодами надо периодически встряхивать, чтобы они размораживались равномерно.

2. Разомните толкушкой в пюре или пробейте блендером, прокрутите через мясорубку, если хотите получить консистенцию, похожую на джем.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и дайте постоять, чтобы смородина пустила сок, а сахар растворился.

4. Переложите в кастрюлю. Дайте закипеть и варите, помешивая, минимум 20 минут, на небольшом огне, снимая пену.

Густота и готовность варенья проверяется по капле с ложки, капните каплю на тарелку и смотрите, чтобы не растекалась. Но можно просто руководствоваться собственным вкусом.

Если вы хотите получить более густой десерт, то время варки варенья из смородины увеличивайте до 1 часа.

5. Готовое варенье из черной смородины разлейте по чистым банкам.

Дайте остыть, накройте капроновыми крышками или закрутите винтовыми.

Как варить варенье из замороженной смородины в мультиварке

Как приготовить варенье из замороженной смородины:

1. Ягоды переложите в миску и подержите 1,5-2 часа при комнатной температуре для оттаивания.

2. Засыпьте черную смородину сахаром и оставьте еще на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

3. Хорошо перемешайте, добавьте 100 мл воды и немного помните толкушкой или ложкой.

4. Переложите в мультиварку, включите режим «Тушение» на 1 час.

За это время нужно будет несколько раз помешивать ягоды лопаточкой, а после закипания снимать пену.

5. В конце варки варенья из замороженной черной смородины в мультиварке снимите остатки пены и остудите.

Разложите по чистым баночкам и закройте крышками.

Рецепт варенья из замороженной черной смородины


Варенье из замороженных ягод черной смородины можно варить, когда вам этого захочется, главное, чтобы был запас в морозильнике. По большому секрету хочется сказать, что варят его не только когда возникает желание покушать черносмородинового варенья, но и когда нужно срочно освободить морозильную камеру. По вкусу,

Источник: marinariki.ru

 

Варенье из замороженной чёрной смородины

Ингредиенты

Смородина чёрная (замороженная) — 230 г

Процесс приготовления

Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания.

Но не всегда есть время заниматься заготовками, намного проще и быстрее заморозить ягоды. Однако прошу вас потратить немного времени на подготовку ягод к заморозке, и тогда зимой вам не придётся размораживать и перебирать их. После сбора переберите ягоды, промойте и просушите, а потом уже отправляйте в морозильную камеру. Если же вы приобрели замороженные ягоды в магазине, этапа разморозки и быстрого промывания вам не избежать. Я позаботилась подготовить ягоды ещё летом, поэтому буду готовить варенье из замороженной чёрной смородины, не размораживая смородину.

Для варки варенья я всегда беру ягоды и сахар в соотношении «объём на объём», за исключением очень сладких или очень кислых ягод или фруктов. В этот раз в ингредиентах я указала вес, но взяла просто одинаковые мисочки, это очень удобно.

Замороженные ягоды переложите в кастрюлю и поставьте её на огонь. Никакой воды!

Дайте ягодкам на плите разморозиться в течение 5 минут, аккуратно помешивая. Смородина выделит сок.

Всыпьте половину сахара.

Перемешайте и поставьте снова на сильный огонь, доведите до кипения и варите ягоды 5 минут, помешивая. Если будет пенка — снимите.

Пришло время добавить вторую половину сахара. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар.

В течение 5 минут аккуратно, но интенсивно, размешивайте сахар до полного растворения, не ставя больше кастрюлю на огонь. Этот простой приём позволит вам получить густое варенье. Оставьте варенье немного охладиться. Вот и всё, можно наливать чай и угощаться вареньем из замороженной чёрной смородины! Свежее, нежное, очень ароматное — зимой такое варенье особенно вкусное!

Варенье получается густым и насыщенным. Посмотрите, оно не растекается по блюдцу.

Почти все ягодки остаются целыми. Готовьте на здоровье!

Варенье из замороженной чёрной смородины


Проверенный рецепт приготовления варенья из замороженной чёрной смородины, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Как сварить варенье из замороженной смородины

Если в летний сезон сварили мало варенья и его не хватило до конца холодного времени года, либо его не варили совсем, а весь урожай смородины заморозили, то перед наступлением нового сезона из излишков мороженой ягоды можно сварить варенье. Оно получается не менее вкусным, ароматным и полезным, чем классическое варенье из свежего сырья. Представляем Вашему вниманию рецепт «Варенье из замороженной смородины».

Для того чтобы сварить варенье из замороженной смородины нужно

  • 1 кг мороженой ягоды;
  • 0,5 кг сахара.

Приступаем к приготовлению:

  1. Ягоду достать из морозильника. Ополоснуть её под краном и подсушить.
  2. Не размораживая, высыпать смородину в металлическую миску. Миска должна быть либо из нержавейки, либо покрыта эмалью. Туда же всыпать сахар. Любители более сладкого варенья могут увеличить количество сахара на 150 — 200 г.

4. После этого поставить миску на огонь. Подогреть ягоду с сахаром до кипения и выключить нагрев. Все содержимое хорошо, но аккуратно перемешать. Весь сахар должен постепенно раствориться в выделившемся соке. Для этого смородиновому варенью нужно постоять еще пару часов.

5. После этого снова включить нагрев, довести до кипения и варить варенье из мороженой смородины в течение пяти минут.

Варенье из мороженой смородины готово. С ним можно пить чай, подавать с ним блинчики или оладьи.

Такой способ приготовления варенья пригоден для любой мороженой ягоды. Даже если каждого вида ягод осталось совсем понемногу по 100 — 200 граммов, то можно сварить варенье — ассорти. Таким образом, можно получить вкусное варенье из мороженой ягоды и освободить место в морозильнике для нового урожая.

Как сварить варенье из замороженной смородины — рецепт с фото


Пошаговый рецепт «Варенье из замороженной смородины» с фото. Варенье из мороженной ягоды получается вкусным и ароматным, не уступая классическому.

Источник: smorodina1.ru

 

Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут

Варенье из свежих ягод смородины варят во время сбора урожая. Варенье из замороженных ягод можно сварить в любое время года, что очень удобно, главное, иметь запасы смородины в морозильнике. Варят его в основном по двум причинам – либо захотелось домашнего варенья, либо нужно разгрузить, и притом срочно, морозильную камеру. По вкусовым качествам, внешнему виду, аромату и технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от варенья, приготовленного из свежих ягод. Как приготовить варенье из замороженной черной смородины, вы сейчас и узнаете. Пропорции ягод и сахара стандартные — один к одному.

Варенье из замороженной черной смородины — рецепт

Все, что потребуется для варенья из замороженной черной смородины – это ягоды и сахар. Конечно, по желанию в него можно добавить и любые другие ягоды или фрукты, особенно хороши цитрусовые. Итак, замороженную смородину разморозьте при комнатной температуре, либо поставьте на разморозку в микроволновку.

После того как она подтает, помните толкушкой в пюре. Можно ее, конечно, перемолоть в блендере или мясорубке. В таком случае варенье получится боле однородной консистенции.

Засыпьте ягодное пюре из черной смородины сахаром.

Перемешайте. Дайте постоять и пустить сок.

Перелейте в кастрюлю. Время варки варенья из смородины будет зависеть от того, какое вы хотите получить его в результате – жидкое или густое, наподобие джема. Варенье будет готово уже через 20 минут после кипения.

Для получения более густого варенья время варки увеличивается до 1 часа. В любом случае варить его нужно на небольшом огне, помешивая и снимая пену, образовавшуюся во время кипения.

Готовое варенье из черной смородины перелейте в баночки. После остывания храните в холодильнике под герметической крышкой. К тому же его вы можете и закрыть жестяными крышками для более длительного хранения. По такому принципу можно сварить и варенье из замороженных абрикосов, малины, черники, вишен, клубники, земляники. А как насчет варенья из ревеня с маком?

Варенье из замороженной черной смородины


Варенье из замороженной черной смородины. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 50 Минут Варенье из свежих ягод

Источник: www.kushat.net

 

Домашнее варенье из замороженной смородины

Казалось бы, для чего варить варенье из замороженной смородины, если летом в сезон можно приготовить его из свежих ягод? Ответ прост. Не всегда летом есть время возиться с заготовками, ведь заморозить смородину гораздо проще. К тому же, по вкусовым качествам, цвету, аромату, технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от приготовленного в летний период.

Варенье из замороженной смородины «пятиминутка»

Рецепт смородины «пятиминутка» очень простой и незамысловатый. Подойдет как для длительного хранения, так и для употребления в ближайшее время.

  • В большую кастрюлю с двойным дном или эмалированную миску высыпается слоями сахар и ягоды.
  • Все ставится на большой огонь и доводится до кипения. Нужно быть очень внимательным – при варке этого варенья выделяться очень много пены. Желательно успеть ее вовремя собрать и интенсивно помешивать варенье.
  • После закипания нужно засечь 5 минут и по истечении этого времени выключить кастрюлю со сладкой массой.

Дать варенью немного остыть и разлить его по ранее простерилизованным банкам. Дать полностью остыть и отправить в прохладное холодное место.

«Сырое» варенье из замороженной смородины без варки

Это варенье содержит себе столько же витаминов, как и живая ягода, потому что не проходит термическую обработку. В этот рецепт добавляется всегда больше сахара, чем самих ягод – в 2 или 2,5 раза. Сахар образует возле смородины корку и не дает варенью пропасть.

  • Замороженные ягоды достают из морозилки и размораживают.
  • Затем ягоды следует пропустить через мясорубку или перебить на блендере. На блендере масса получится более однородная и густая.
  • Все перемешать с сахаром и дать варенью настояться.
  • Затем разлить его по стерильным банкам, сверху засыпать слоем сахара и закрыть.
  • Варенье должно храниться исключительно в холодильнике или глубоком погребе.

В данном рецепте ягоды также можно оставить нетронутыми. Смородина, которая разморозилась, засыпается сахаром и пускает сок. Вся масса аккуратно перемешивается и отправляется в стерильные банки, которые сверху засыпаются небольшим слоем сахара и закрываются крышками. Желательно использовать банки объемом не больше 250 грамм.

Готовим варенье из замороженной смородины в мультиварке

Варенье в мультиварке делается очень просто. Можно задать время тушения, от которого соответственно зависит густота варенья. В этом рецепте можно положить много сахара и задать время тушения более двух часов – варенье карамелизируется и станет после остывания похожим на желе.

  • смородина красная или черная – 1 кг
  • сахар – 2 кг
  • Замороженные ягоды высыпаются в мультиварку и пересыпаются сахаром. Можно добавить полстакана сахара — чтобы варенье не пригорело.
  • Все перемешивается и ставится на режим тушения на полтора-два часа. Клапан для пара убрать или лучше готовить с открытой крышкой мультиварки.
  • Варенье будет сильно кипеть и давать большую пену, ее нужно успевать снимать. После окончания программы варенью нужно дать слегка остыть, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой. Варенье можно хранить в темном, слегка прохладном месте.

Для однородности варенья и улучшения вкусовых качеств, ягоды смородины лучше перебивать на блендере. Такое варенье можно затем использовать в кондитерских изделиях или при приготовлении домашних йогуртов.

Варенье из замороженной смородины в домашних условиях


Домашнее варенье из замороженной смородины можно готовить используя несколько вариантов. В статье мы подробно описали самые простые рецепты.

Источник: zagotovochkj.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Варенье-желе из чёрной смородины «2-4-6»

По этому рецепту варенье из чёрной смородины получается, как  желе. Рецепт под названием «2-4-6» увидела у Ирины Писаревой, за что ей большое спасибо. Готовила такое варенье по другому похожему рецепту.   Этот рецепт тоже очень прост и лёгок в запоминании. Пропорции даны на стаканы объёмом 250 мл. «2-4-6» — это 2 стакана воды, 4 стакана чёрной смородины, 6 стаканов сахара. Многие хозяйки готовят варенье из чёрной смородины по этому рецепту, оно получается вкусным и желеобразным. Такое варенье можно быстро приготовить и из замороженной чёрной смородины, чтобы подать к утреннему чаю или блинчикам. Я готовила двойную норму и измеряла все ингредиенты 0,5-литровой банкой (это 2 стакана объёмом по 250 мл), а затем ингредиенты взвесила для удобства.

Для приготовления варенья-желе «2-4-6» из чёрной смородины понадобится:

6 пол-литровых банок (3 кг) сахара.

Чёрную смородину отмерить пол-литровой банкой

или взвесить (понадобится 4 пол-литровых банки или 1,2 килограмма чёрной смородины). Вымыть, перебрать ягоды, выложить в дуршлаг и дать воде полностью стечь с чёрной смородины.

Сахар отмерить пол-литровой банкой

или взвесить (понадобится 6 пол-литровых банок сахара или 3 килограмма сахара). Высыпать сахар в кастрюлю, в которой будете варить варенье, влить воду (понадобится 2 пол-литровых банки воды или 1 литр) и перемешать.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и сахаром, дать сиропу закипеть, а затем проварить до растворения кристалликов сахара. Затем в сироп выложить ягоды чёрной смородины.

Довести сироп с ягодами до кипения и варить на небольшом огне 15 минут, снимая пену и периодически перемешивая.

Получается, приблизительно, 3,5 литра варенья «2-4-6» и немного на пробу.

Немного остудить варенье (в течение времени, пока стерилизуются банки и крышки). Не переживайте, если варенье будет жидковатым, оно загустеет в процессе остывания. Простерилизовать банки удобным способом, например, в микроволновке (на дно банки нужно налить воду, заполняя баночку, примерно, на 1 см, поставить в микроволновку и стерилизовать на максимальной мощности 2-3 минуты). Проварить крышки в закипевшей воде минут 5. Разлить варенье из чёрной смородины под названием «2-4-6» по простерилизованным банкам и закатать (или закрутить) крышками. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. 

Вот такое варенье у нас получилось. 

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт этого вкусного варенья-желе из чёрной смородины.

Домашнее варенье из замороженной смородины / Заготовочки

Казалось бы, для чего варить варенье из замороженной смородины, если летом в сезон можно приготовить его из свежих ягод? Ответ прост. Не всегда летом есть время возиться с заготовками, ведь заморозить смородину гораздо проще. К тому же, по вкусовым качествам, цвету, аромату, технологии приготовления такое варенье ничем не отличается от приготовленного в летний период.

Варенье из замороженной смородины “пятиминутка”

Рецепт смородины «пятиминутка» очень простой и незамысловатый. Подойдет как для длительного хранения, так и для употребления в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг

Приготовление

  • В большую кастрюлю с двойным дном или эмалированную миску высыпается слоями сахар и ягоды.
  • Все ставится на большой огонь и доводится до кипения. Нужно быть очень внимательным – при варке этого варенья выделяться очень много пены. Желательно успеть ее вовремя собрать и интенсивно помешивать варенье.
  • После закипания нужно засечь 5 минут и по истечении этого времени выключить кастрюлю со сладкой массой.

Дать варенью немного остыть и разлить его по ранее простерилизованным банкам. Дать полностью остыть и отправить в прохладное холодное место.

«Сырое» варенье из замороженной смородины без варки

Это варенье содержит себе столько же витаминов, как и живая ягода, потому что не проходит термическую обработку. В этот рецепт добавляется всегда больше сахара, чем самих ягод – в 2 или 2,5 раза. Сахар образует возле смородины корку и не дает варенью пропасть.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 2,5 кг

Приготовление

  • Замороженные ягоды достают из морозилки и размораживают.
  • Затем ягоды следует пропустить через мясорубку или перебить на блендере. На блендере масса получится более однородная и густая.
  • Все перемешать с сахаром и дать варенью настояться.
  • Затем разлить его по стерильным банкам, сверху засыпать слоем сахара и закрыть.
  • Варенье должно храниться исключительно в холодильнике или глубоком погребе.

В данном рецепте ягоды также можно оставить нетронутыми. Смородина, которая разморозилась, засыпается сахаром и пускает сок. Вся масса аккуратно перемешивается и отправляется в стерильные банки, которые сверху засыпаются небольшим слоем сахара и закрываются крышками. Желательно использовать банки объемом не больше 250 грамм.

Готовим варенье из замороженной смородины в мультиварке

Варенье в мультиварке делается очень просто. Можно задать время тушения, от которого соответственно зависит густота варенья. В этом рецепте можно положить много сахара и задать время тушения более двух часов – варенье карамелизируется и станет после остывания похожим на желе.

Ингредиенты:

  • смородина красная или черная – 1 кг
  • сахар – 2 кг

Приготовление

  • Замороженные ягоды высыпаются в мультиварку и пересыпаются сахаром. Можно добавить полстакана сахара – чтобы варенье не пригорело.
  • Все перемешивается и ставится на режим тушения на полтора-два часа. Клапан для пара убрать или лучше готовить с открытой крышкой мультиварки.
  • Варенье будет сильно кипеть и давать большую пену, ее нужно успевать снимать. После окончания программы варенью нужно дать слегка остыть, затем разлить по стерильным банкам и закрыть крышкой. Варенье можно хранить в темном, слегка прохладном месте.

Для однородности варенья и улучшения вкусовых качеств, ягоды смородины лучше перебивать на блендере. Такое варенье можно затем использовать в кондитерских изделиях или при приготовлении домашних йогуртов.

Как сварить варенье из замороженной чёрной и красной смородины, рецепты

Запасы чёрной и красной смородины в морозильной камере позволяют приготовить вкусное варенье в любое время года, даже зимой. По дегустационным характеристикам, цвету и аромату такой десерт не уступает варенью, приготовленному из свежих плодов. Ознакомившись с нижеизложенными рекомендациями, вы научитесь готовить сладкое лакомство из замороженных ягод так, чтобы сохранить максимум их полезных свойств.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Замораживать необходимо полностью созревшую, но не переспевшую ягоду. Смородине дают оттаять при комнатной температуре либо в микроволновке, затем тщательно перебирают, удаляя остатки веточек и исключая непригодные (смявшиеся или подпорченные) экземпляры. Далее плоды промывают под проточной водой, откидывают на дуршлаг и по возможности слегка подсушивают на бумажном полотенце.

Важно! Разные сорта смородины перед заморозкой лучше не смешивать, так как ягоды могут иметь неодинаковую степень спелости.

Рецепты варенья из замороженной смородины на зиму

Такое варенье следует приготавливать по традиционному рецепту с добавлением сахара. Лакомство получается густым, насыщенным и очень приятным на вкус. Его можно затем использовать в качестве начинки для сладкой выпечки, а также добавлять в домашние йогурты. По желанию в заготовку добавляют любые другие ягоды и фрукты, например цитрусовые.

Из чёрной смородины

4 банки объёмом 0,5 л60 мин.

  • размороженная чёрная смородина

    1 кг

Пищевая и энергетическая ценность 100 г:

Калории

262 ккал

  1. Подтаявшие плоды перебивают в блендере или мясорубке до однородной консистенции. Либо же толкушкой мнут до состояния пюре.
  2. Полученную ягодную массу засыпают сахаром, перемешивают, дают постоять и пустить сок.
  3. Массу переливают в кастрюлю и ставят на высокий огонь. После закипания, снижают до минимума. Варенье будет готово уже спустя 20 мин. после начала процесса кипения. Однако время варки допустимо увеличивать до 1 ч.
  4. Готовый десерт в горячем виде переливают в банки, дают заготовкам остыть, затем закрывают герметической крышкой и переносят в холодильник. Можно также закатать банки жестяными крышками, что обеспечит продукту более длительное хранение.
  5. Важно! В процессе варки варенья из смородины не забывайте помешивать массу и снимать образовавшуюся пену.

Знаете ли вы? Из чёрной смородины изготавливается натуральный краситель, массово используемый в пищевом производстве.

Из красной смородины

3 банки объёмом 0,5 л30 мин. + 3 ч для настаивания

  • размороженная красная смородина

    1 кг

  • сахарный песок

    0,5 кг

Пищевая и энергетическая ценность 100 г:

Калории

267,86 ккал

Углеводы

68,66 г

  1. Неразмороженные плоды высыпают в эмалированную ёмкость. Туда же добавляют сахарный песок, перемешивают и оставляют на 1–2 ч на столе.
  2. После этого кастрюлю переносят на огонь, доводят до кипения и снимают с плиты.
  3. Содержимое кастрюли тщательно, но аккуратно перемешивают. В таком состоянии массу оставляют ещё на 2 ч, пока сахарный песок без остатка растворится в выделившемся соке.
  4. Варенье снова возвращают на огонь, дожидаются закипания и варят ещё 5 мин.
  5. Позволив сладкой массе немного остыть, её разливают по банкам, предварительно прошедшим стерилизацию. После полного остывания заготовки отправляют на хранение.

Особенности хранения заготовок

Закатанную банку с вареньем, приготовленным по одному из приведённых выше рецептов, рекомендуется хранить в прохладном и тёмном месте (сухом подвале или тёмном шкафу). В любых условиях банки с домашним лакомством можно хранить до нового урожая.

Знаете ли вы? На Руси название смородины произошло от слова «смрад». Дело в том, что от ягодного куста, особенно чёрной разновидности, исходит сильно выраженный характерный запах.

Варенье из замороженной смородины — это не только изысканный десерт, но и весьма полезный продукт, славящийся целебными и профилактическими свойствами. При строгом следовании всем этапам приготовления, процесс заготовки будет лёгким и приятным, а зимой на столе появится свежее ароматное лакомство.

Джем из замороженной красной смородины рецепт с фото

Для приготовления джема из замороженной красной смородины, нужно предварительно ягодам дать оттаять. Как правило, ягоды перед заморозкой моют, перебирают, удаляют мусор, листочки и кисточки. Поэтому при приготовлении джема из замороженных ягод этот шаг можно пропустить.
Приготовленные мытые размороженные ягоды красной смородины кладем в кастрюлю (посуду для варки джема лучше использовать из неокисляющегося материала), заливаем холодной чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и провариваем ягоды около 5 минут. Снимаем с огня. Измельчаем ягодную массу в пюре блендером. Если хочется, чтобы в джеме не попадалось косточек, то ягодное пюре нужно протереть через сито.
Ягодное пюре кладем обратно в кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем, ставим снова на огонь, и на медленном огне варим около 40 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы джем не прилип к дну кастрюли. Джем должен заметно загустеть. Чтобы джем получился особенно густым и желеобразным, нужно использовать для его приготовления ягоды зрелые и немного недозрелые, потому что в таких ягодах содержится больше пектина, отвечающего за густоту джема.
Жмых, оставшийся от приготовления джема, можно использовать для выпечки или приготовления морсов, компотов, он сохраняет в себе также много полезных веществ.
Заранее нужно приготовить банки для джема. Их нужно промыть горячей водой с содовым раствором и простерилизовать одним из привычных и удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Крышки также моем и кипятим. Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия джем долго не хранился, поскольку сахара, который является консервантом, отвечающим за длительное хранение, в этот джем из красной смородины добавляется не очень много.
Немного остывший джем раскладываем по приготовленным баночкам, сразу закатываем их крышками и даем остыть при комнатной температуре.
Убираем джем на хранение в прохладное место. Или подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины — смелый гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наслаждайтесь этим восхитительным домашним вареньем из черной смородины, намазанным на тосты, булочки, мороженое, горячие булочки с маслом, блины, вафли, мясо на гриле, фрикадельки или в кексы, пироги, торты, выпечку и многое другое! Вы даже можете добавить его в соус для барбекю — ням!

Готовите ли вы варенье из черной смородины или восхитительный фруктовый соус для жареной утки, черная смородина обладает таким уникальным и неповторимым вкусом, что ее вкус легко узнаваем.Они не только восхитительны, но и богаты такими полезными веществами, как витамин С и полифеноловые фитохимические вещества.

ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНАЯ СМОКА?

Родом из Европы и Азии, черная смородина остается популярной на этих континентах, но, к сожалению, почти полностью неизвестна в США. Хотя это было не всегда. Они были популярны в первые дни существования американских колоний и в течение 19 века, пока их не запретили почти на столетие за то, что они были переносчиками так называемой «пузырчатой ​​ржавчины белой сосны», которая угрожала США.С. Лесозаготовительная промышленность. Этот запрет был снят в большинстве штатов, и за последние 15 лет черная смородина очень медленно начала возвращаться в некоторых штатах (то есть крошечная горстка людей теперь знает, что они из себя представляют).

Я уже был знаком с черной смородиной, когда рос в Германии, но только когда я переехал в Англию, я действительно познакомился с ними. Казалось, в продуктовом магазине ряд за проходом стояли продукты, приправленные черной смородиной; все: от джемов, желе, соков, газированных напитков, конфет, выпечки, сыров и многого другого.

Очень популярен в Англии и Германии, где я вырос, и во всей Западной Европе, это был шок, когда я переехал в США и нигде не мог найти их — наряду с красной смородиной и крыжовником — при этом большинство американцев, которых я встречал, даже не слышали не говоря уже о том, чтобы пробовать их. Решение: вырасти свое! И мы сами выращивали. Ежегодно мы собираем свежую черную смородину, красную смородину и крыжовник. Где есть желание, там и путь!

КАКИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ?

Наслаждайтесь этим прекрасным вареньем на:

  • Хлеб / тосты
  • Булочки
  • Булочки с маслом
  • Блины
  • Вафли
  • Чизкейк
  • Мороженое
  • Салаты
  • Фрикадельки
  • Утка, дичь или морепродукты жареные / жареные

А в:

  • Пироги
  • Маффины
  • Торты
  • Батончики для печенья
  • Рисовые пудинги
  • Клафути
  • Британские пудинги
  • Выпечка
  • Винегреты
  • … даже добавить в соус барбекю для жареного мяса!

Приступим!

Ягоды вымыть и удалить стебли и засохшие кончики.Положите черную смородину в кастрюлю среднего размера вместе с водой.

Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Варите на медленном огне, пока температура не станет 220 градусов по Фаренгейту (я использую мгновенный термометр ).

Если ягоды слишком большие, их можно размять с помощью картофелесодержателя.

Если вы собираетесь использовать варенье в течение нескольких месяцев, разлейте его по стерилизованным банкам и после охлаждения храните в холодильнике.

Для длительного хранения:

В большинстве мест за пределами США метод консервирования в водяной бане неизвестен. Обычно горячее варенье просто разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Однако, если вы хотите использовать метод консервирования на водяной бане, действуйте следующим образом: разлейте горячее варенье в стерилизованные банки, протрите края банок и закрутите крышки. Обработайте банки в автоклаве с водяной баней (5 минут для полпинты, 10 минут для пинты и кварты). Осторожно извлеките банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать ободки и хранить их в темном прохладном месте.

При правильном консервировании варенье хранится не менее года.

В противном случае храните в холодильнике несколько месяцев.

Наслаждайтесь!

Приколи меня!

Обязательно попробуйте нашу сказочную самоделку:

Варенье из черной смородины

Кимберли Киллебрю

Наслаждайтесь этим вареньем из черной смородины, намазанным на хлеб, булочки, кексы, блины, вафли, пироги, торты, мороженое и многое другое! Он также восхитителен для жареного мяса или добавлен в соус барбекю!

Распечатать рецепт

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Приправы для курса

Кухня Британская

Порций 96 порций

Калорийность 35 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 4 стакана (500 г) свежей или замороженной черной смородины, промытые, очищенные от стеблей и сушеные кончики
  • 1 1/2 стакана (360 мл) воды
  • 4 стакана тростникового сахара (черная смородина более кислые и менее сладкие, чем другие ягоды, но при желании можно использовать меньше сахара)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  • Поместите черную смородину в кастрюлю среднего размера вместе с водой. Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте сахар и лимонный сок и варите на медленном огне, пока температура не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (я использую мгновенный термометр ).
  • Если вы собираетесь использовать варенье в течение нескольких месяцев, разлейте его по стерилизованным банкам и после охлаждения хранить в холодильнике. Для длительного хранения можно использовать метод консервирования на водяной бане: разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, протрите края банок и закрутите крышки.Обработайте банки в автоклаве с водяной баней (5 минут для полпинты, 10 минут для пинты и кварты). Осторожно извлеките банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать ободки и хранить их в темном прохладном месте. Получается около 3 пинт.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 35 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Варенье из черной смородины

Варенье из замороженных ягод

Морозильник недооценивается как самый простой способ консервирования. С помощью этого удивительного изобретения мы можем готовить варенье из свежих ягод еще долгое время после того, как ягоды ушли с фермерских рынков. В летнюю жару иногда трудно так долго стоять у плиты и помешивать, но в холодное время года это делать просто роскошно. Эти ягоды, собранные на пике спелости, а затем замороженные, в это время года будут намного лучше, чем бледные, вымытые ягоды из далеких стран. Положите их в горшок для варенья, пока они не растаяли; чем быстрее размораживаются, тем меньше сока выходит из плодов.Таким образом получается более густое и вкусное варенье.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо.

— 6 банок по полпинты

Проезд

Приготовьте консервный автомат с водяной баней и простерилизуйте 6 полпинтовых банок.
Достаньте ягоды из морозильной камеры.
Поместите замороженные ягоды в форму для варенья или другую расширяющуюся кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
Когда ягоды разморозятся, они начнут плакать, на дне сковороды появится жидкость. Постоянно помешивайте, пока из ягод не выйдет сок. По мере того, как сок собирается на сковороде, можно увеличить температуру.

Доведите ягоды до кипения на сильном огне.
Добавьте сахар и перемешайте.
Используя картофельный пюре, при желании раздавите и разомните ягоды для получения более гладкой и однородной текстуры. Это может быть не так необходимо, если вы используете все мягкие фрукты, такие как малина, но если используется целая клубника, это дает лучшую и более равномерную консистенцию.
Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, а пузыри на сковороде не начнут медленно извергаться, как лава, а не кипящий ягодный чай.


На этом этапе варенье должно пройти гель-тест. Видите, как он соскальзывает с ложки листом, а не отдельными капельками? Это отличный индикатор того, что варенье загустело.


Разложите варенье по теплым чистым банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

Протрите края, закрепите крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут.

Поместите обработанные банки на кухонное полотенце и дайте остыть. Если все банки запечатаны, их можно хранить в темном прохладном месте до одного года. Незакупоренные банки следует убрать в холодильник или сразу же использовать.

Готовы к следующему шагу?

Посмотрите наш видео-семинар: узнайте все о консервировании в водяной бане и нашу статью «Как найти идеальное время для застывания варенья».

К тебе

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты.Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Если вы не знакомы с методом консервирования в водяной бане, посмотрите наш видео-семинар по консервированию в водяной бане. Всегда следите за соблюдением всех правил безопасности, изложенных в Министерстве сельского хозяйства США при консервировании чего-либо. Ведение отличного журнала приводит к восхитительным результатам! Вдохновляйтесь новыми рецептами, статьями экспертов и приключениями в домашней еде в нашем Ежемесячном журнале.

участков 4 Все

16 февраля 2021 г., 14:23:04 Винландер
Просмотров: 482 | Комментариев: 2
Я публикую в Основах, потому что найти вкус довольно просто.

Я всегда ищу в магазинах сорта с хорошим вкусом — обычно потому, что семеноводческие и питомниководческие компании печатают в своих объявлениях столько чепухи, что это единственный способ найти их вообще.

Обычно меня интересуют семена (пикколо и зеленые тигровые помидоры, апельсиновая закуска / перец чикина и т. Д.)

В данном случае я говорю о винограде — уже есть несколько почти черных сортов, которые можно найти в наших магазинах в разное время года — в основном это гибриды, скрещенные с дикими видами из Америки. У лучших есть интенсивность вкуса, больше похожая на вишню — это не считая некоторых намеков на вишню — Sable — самый известный, хотя другие похожие кроссы продаются под тем же именем. Стоит попробовать. Возможно, вы пробовали виноград Флейм, который очень хорош, но не настолько насыщен или «отличается».

Все вышеперечисленное — виноград без косточек, но в одном можно (очень редко) найти косточку. Я, конечно, не рекомендую вам пытаться вырастить незрелые семена (для этого действительно нужны высокие технологии) — вы можете купить виноградную лозу под названием Glenora, которая ставит галочки в тех же условиях, если (как и я) у вас есть одна виноградная лоза в вашем саду.

Однако на этой неделе я обнаружил более необычный вкус — это виноград со вкусом личи. Он не такой сильный, как личи, но достаточно хорош, чтобы вызвать привыкание. Виноград продается светло-розового цвета, но вкус личи сильнее у нескольких темных фруктов.

Его зовут Ралли. Моя партия пришла из Южной Африки через супермаркет, название которого совпадает с названием острова в Северной Атлантике.

Мои вкусовые рецепторы надеются, что он прижится, поэтому стоит потратить время, чтобы побудить вас покупать его всякий раз, когда вы его видите, потому что я хочу вскоре увидеть его в каждом супермаркете.

Я также буду очень внимательно искать в них приличные семена!

NB. OTOH единственное, что оттолкнуло меня от покупки личи, — это огромные семена, которые больше, чем пули — хороший вкус в небольшом количестве мякоти все же не очень вкус на килограмм…

Между прочим, другой фрукт с хорошим вкусом личи — это желтая питайя, которую не следует путать с желтым драконьим фруктом (который намного мягче и легче выращивается). Он похож на внешний вид, но тоньше — такой же длины, но только на 50-70% ширины, с более мелкими и тонкими «чешуйками». Это дороже, даже за фрукты — я когда-либо находил их только в шикарных фуд-холлах, таких как Selfridges и Harrods, хотя их можно приобрести у специализированных фруктовых продавцов на Канарских островах.

Ура.

Варенье из черной смородины в морозильной камере (или холодильнике)

Ароматное варенье из черной смородины из морозильной камеры, приготовленное из сиропа агавы или другого подсластителя, более полезного для здоровья джема из свежей смородины.

Один из моих любимых рецептов из черной смородины! Варенье из морозильной камеры с сиропом агавы, загущенное кукурузным крахмалом и хранящееся в холодильнике или морозильной камере. Свежий и невероятно ароматный.

Состав

Черная смородина:

  • Мне посчастливилось получить в этом году у соседа черную смородину.Это не то, что я часто ел, у людей здесь обычно много кустов красной смородины, а черная смородина, похоже, не так популярна.
  • Я действительно не знаю почему, хотя я тоже люблю красную смородину, я предпочитаю черную версию. Они менее кислые и имеют землистый, насыщенный вкус, который отличает их от всех других известных мне ягод.
  • У меня их было не так много, поэтому я не мог приготовить нормальную партию варенья. Я использовал большинство из них, чтобы приготовить крем-де-Кассис, замечательный ликер, а из остальных — это небольшое ароматное варенье из смородины.Процедура очень быстрая и простая, а результат просто отличный.

Подсластитель:

  • Сироп агавы или другие подсластители, например кленовый или финиковый сироп.
  • Стевия — тоже вариант, в этом случае используйте по вкусу, количество, указанное в этом рецепте варенья из морозильной камеры, будет слишком большим.
  • И, конечно, вы можете использовать обычный сахар, если хотите.

Необходимые суммы:

  • Используемое количество можно варьировать. Я использовал 350 г ягод, потому что это то, что у меня осталось.
  • Вы просто увеличиваете или уменьшаете количество подсластителя в зависимости от того, сколько ягод у вас есть и по вкусу.
  • Количество используемого кукурузного крахмала также зависит от вкуса. Добавьте больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вам нравится варенье.
  • Я не использовал слишком много, поэтому у меня джем довольно жидкий, почти как соус, но мне это нравится, особенно потому, что я люблю добавлять 1 или 2 столовые ложки его в мюсли или йогурт.

Альтернативные ягоды для замораживания варенья:

  • Ничего !!!
  • Красная смородина, малина, клубника, черника, крыжовник, ежевика…
  • Пойдите с доступностью и вкусом, все идет.
  • При выборе других ягод добавляйте подсластитель по вкусу, некоторым нужно больше, чем другим.

подсказок

  • Не разминайте ягоды слишком много, достаточно для выделения небольшого количества сока, но большинство из них должно оставаться нетронутым.
  • Дайте пюре из смородины постоять около часа, так из него выделится больше сока.
  • Если вы используете сухой подсластитель, например стевию, начните с меньшего количества и продолжайте пробовать, пока джем не станет таким сладким, как вам нравится.
  • Для приготовления рецепта можно использовать другие ягоды.

Как долго хранится?

  • Это варенье из черной смородины или любое другое варенье из холодильника продержится недолго, около 2 недель в холодильнике.
  • Если вы делаете большие партии, вам придется заморозить банки.

Как обслуживать?

Что делать с черной смородиной?

Торт из черной смородины

Creme de Cassis — Ликер

Пирог из смородины — обычно готовится из красной смородины, можно смесь или только из черной смородины.

Пирог Berry Crumble

Впервые опубликовано: 3 августа 2015 г.

Состав

  • 350 г примерно 3 1/2 стакана черной смородины
  • около 9 столовых ложек сиропа агавы или другого подсластителя
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • несколько столовых ложек воды

Инструкции

  1. Очистите и удалите стебли черной смородины.
  2. Поместите их в большую кастрюлю и добавьте сироп агавы. Слегка раздавите смородину картофельным пюре. Ягодное пюре здесь точно не стоит, просто частично разомните смородину, чтобы получить немного сока, сохранив большую часть в целости.
  3. Хорошо перемешайте и дайте постоять около часа. За это время смесь станет сочнее.
  4. Довести все до кипения и варить около 5 минут, время от времени помешивая.
  5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить пасту.Медленно влейте эту смесь в кипящее варенье, непрерывно взбивая. Снова довести до кипения и варить еще минуту. Дайте остыть, переложите в чистую банку и поставьте в холодильник.

Банкноты

Питание рассчитано на всю банку варенья.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 целая банка
Количество на приём: Калории: 762 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 187 г Волокно: 0 г Сахар: 105 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Почему при использовании замороженных фруктов варенье не застывает? | Еда

Консервы, которые я делаю из замороженных фруктов, плохо застывают. Вы можете это объяснить? Мне показалось хорошей идеей заморозить фрукты сейчас и приготовить варенье, когда я менее занят.
Хильде, Западный Суссекс

Летние месяцы созданы для джем-сейшенов, Хильде. Но хотя заморозка — хороший способ сохранить сезон, все зависит от типа и состояния фруктов, которые вы используете.«Варенье — труднее всего приготовить, потому что он основан на химической реакции, чтобы получить набор», — говорит Кайли Ньютон, владелица Newton & Pott и автор книги The Modern Preserver. «Я бы придерживался замораживания ягод и ревеня, и я бы не замораживал цитрусовые, потому что это всего лишь сок». Если вы собираетесь покупать яблоки, Ньютон смешивает мякоть перед замораживанием.

Джем вкуснее всего из свежесобранных, но не слишком спелых фруктов. «Замороженные фрукты можно очень успешно использовать», — говорит Пэм Корбин, автор книги «Pam the Jam: The Book of Preservation», которая рекомендует покупать в britishfrozenfruits.co.uk. «Однако, если фрукт влажный или перезрелый, а затем замороженный, это может привести к образованию жидкого джема».

Фрукты защищены, размораживаете ли вы? Здесь лагерь разделяется: «Как правило, вы этого не делаете, и уж точно не в отношении малины, клубники или фруктов с мягкой кожурой», — говорит Корбин. «Лучше всего быстро нанести на них сахар, чтобы они держали форму, и чтобы они вытягивали сок». Замораживание, говорит Корбин, разрушает кожную ткань, поэтому, когда дело доходит до крыжовника и сливы, она осторожно нагревает их, чтобы смягчить кожицу, а ежевику, малину, клубнику и абрикосы оставляют мацерировать с сахаром в течение получаса.Ньютон размораживает и не советует добавлять воду (замороженные фрукты сохраняют достаточно), даже если этого требует рецепт. Если вы смешиваете свежие и замороженные фрукты, их нужно заморозить. «Если я хочу, чтобы в джем были целые кусочки фруктов, я сначала готовлю замороженные фрукты, затем довожу их до приятного, пузырящегося огня — убеждаясь, что они не прилипают ко дну — добавляю сахар, который должен быстро раствориться, а затем размороженные фрукты ».

Если вы изо всех сил пытаетесь застыть варенье, скорее всего, дело в его приготовлении: «Если вы получаете густую сиропообразную массу, значит, вы готовите ее слишком долго и упускаете точку застывания», — говорит Корбин .«Я бы предпочел недоваренное варенье, потому что его всегда можно выкупить, проварив еще пару минут». Помимо фруктов с высоким содержанием пектина, Корбин предлагает (члены WI, теперь отведите взгляд) попробовать сахарное варенье или комбинацию джема и обычного сахара. Оптимальная температура для застывания — 104,5 ° C. «Как только вы доберетесь туда, температура увеличивается в секунду, так что ошибитесь с нижней стороной: я всегда говорю людям, что варенье застывает в банке, а не в сковороде». Корбин использует гель-тест (или тест на разглаживание морщин): «Вы ищете кожу, которую я называю кожей носорога.«Если он достигает точки застывания за 30 секунд на пластине, значит, вы там. Уровень пектина во фруктах со временем становится слабее, поэтому Ньютон ждет, пока пузырьки не изменятся, от бурлящего кипения до вспучивания: «Поскольку пектин реагирует и хочет застыть, пузырькам становится труднее пройти через него: вначале вы хотите чтобы получить это быстрое, вращающееся кипение, затем, когда оно станет тяжелее и жирнее, выключите огонь и проведите тест на образование морщин ».

Очень важно держать варенье при высокой температуре: «Оно становится неприятным и неприятным — это похоже на пчеловодство: тебя ужалит.”

Вы должны достичь точки застывания как можно быстрее — чем дольше вы ее оставите, тем больше вероятность, что фрукты превратятся в сахар и станут суперсладкими. «Это тонкая грань», — предупреждает Ньютон. «Вы не хотите, чтобы он прилипал ко дну и горел, но вы также не хотите перемешивать его так сильно, чтобы внутрь проникало много воздуха и оно охлаждало».

• Есть ли у вас кулинарная дилемма? Электронная почта [email protected]

Смешанное ягодное варенье (из замороженных ягод) — Рецепт небольшой партии

Если вам действительно нужна пара горшков домашнего варенья, это легкое смешанное ягодное варенье идеально.Использование замороженных ягод означает, что их можно готовить в любое время года. Этот рецепт идеально подходит для начинающего варенья.

Ягодный микс

Мое смешанное ягодное варенье, также известное как джамбл-ягодное варенье, вероятно, одно из моих любимых джемов, богато окрашено и наполнено насыщенным богатым ягодным вкусом .

Это варенье из небольших партий идеально подходит для подарка в последнюю минуту, так как его приготовление не занимает много времени, не требует специального оборудования, а с замороженными ягодами не нужно ходить в магазин, чтобы найти ингредиенты премиум-класса.

Я считаю, что консервирование мелкими партиями идеально подходит для семейного мероприятия в дождливый день. Дети могут помочь с взвешиванием ингредиентов, прочитать показания термометра для варенья, проверить герметичность банок (после того, как они остынут), и наклеить этикетки.

После приготовления каждый может заправить свежее ягодное варенье на тосты, пышки, горячие булочки (некоторые из них после Пасхи храним в морозилке) или булочки в качестве вкусного завершения семейного обеда на кухне.

Имейте в виду, что приготовление джема вызывает привыкание, и как только вы начнете, вы не сможете сразу остановить партию!

Использование замороженных ягодных смесей

Секрет рецепта варенья — пакет замороженных ягод .Мы всегда храним пакет в морозильной камере — я добавляю их в овсяные хлопья и смузи, пироги и крошки или делаю из них компот.

Из одного пакета ягод по 600 г с сахаром и лимонным соком получится примерно 800 г варенья , то есть три маленькие баночки или примерно 3 стакана.

Смешанные пакеты с замороженными ягодами доступны круглый год в морозильной камере супермаркета — для достижения наилучших результатов и интенсивного фруктового вкуса используйте смесь, включающую красную и черную смородину . В этих фруктах содержится больше пектина, чем в других ягодах, поэтому варенье легче застыть.

Я приготовил это варенье из нескольких разных ягодных смесей, содержащих часть или все клубники, чернику, малину, красную и черную смородину.

Flora Original — теперь на 100% растительной основе

Наслаждайтесь свежеприготовленным вареньем на домашнем хлебе (у нас есть множество рецептов на выбор — от закваски до простого хлеба), намазанного Flora Original.

Flora Original, который был впервые произведен еще в 1964 году, теперь , на 100% производимый заводом .Таким образом, подходит для веганов или тех, кто не хочет употреблять молочные продукты. Продукт не содержит консервантов, искусственных красителей или ароматизаторов, а также содержит жирные кислоты омега-3. идеально подходит для намазывания на тосты или для использования в ваших любимых пирожных, пирожных и соленых блюдах.

Я собираюсь работать с Flora в этом году и предлагать вам рецепты на растительной основе с использованием новой 100% растительной композиции Flora Original.

Как приготовить замороженный ягодный джем?

Шаг первый — Бросьте ягоды в кастрюлю и разрежьте клубнику и ежевику пополам .

Шаг второй — Добавьте сахар и лимонный сок . Вмешать и дать разморозить .

Шаг третий — Когда ягоды размораживаются, сахар вытягивает сок , и на сковороде будет прекрасный темно-фиолетовый сироп . Лучше всего сделать это за ночь . Как вариант, нагрейте смесь ягод и сахара на самом низком уровне. У меня газовая плита, поэтому я обычно использую кольцо диффузора.

Шаг четвертый — Когда сахар растворится, все готово. Увеличьте огонь, чтобы приготовить и приготовить варенье .Поставьте банки в духовку, чтобы они нагрелись, и нагрейте джем на сильном огне до точки кипения. Как только варенье достигнет кипения , запустите тестирование , чтобы увидеть, достигло ли оно точки застывания.

3 способа проверки точки застревания

Чем больше замятий вы сделаете, тем легче будет точно определить точку застывания. Со временем вы узнаете, когда окажетесь там, просто по появлению пузырящегося варенья.

  1. Температурный тест .Точные электронные термометры для замятия легко доступны и недороги. Их намного легче читать, чем традиционные термометры с замком. Нагрейте джем до точки застывания (обычно 105 ° C / 221 ° F), и когда оно будет там, вы знаете, что оно должно быть готово.
    Внимание! Используйте температуру только в качестве ориентира. Как только термометр показывает 105 ° C, я тщательно перемешиваю варенье, чтобы избавиться от горячих точек, а затем проверяю тестом на морщины.
  2. Тест на морщины . Прежде чем добавлять сахар, поместите в морозильную камеру пару боковых тарелок.Как только варенье закипит, начните тестирование, выложив немного на тарелку. Дайте ему остыть на тарелке. Затем протолкните пальцем варенье. Если вы видите, как он складывается перед вашим пальцем, значит, он готов. Этот метод требует некоторой практики.
  3. Тест чешуек . Возьмите ложку со сковороды и поверните ее вертикально, чтобы варенье высыпалось. Если замятие уходит, значит, оно не застыло. Если, однако, какая-то часть прилипнет к ложке в виде широкой капли, которая не упадет, варенье готово. Опять же, это лучше всего работает с некоторой практикой.


Шаг пятый — Как только вы достигли точки застывания, снимите варенье с огня. Дайте постоять несколько минут, чтобы варенье загустело настолько, чтобы фрукты не всплыли вверх. Затем используйте половник и воронку для джема или кувшин из пирекса, чтобы заполнить банки для варенья. Закройте крышками.

Это восхитительное варенье подают на куске свежеиспеченного бездрожжевого хлеба или намазывают на ломтик фруктового хлеба.

Советы и подсказки

  • Чтобы наполнить банки, поставьте их на противень. Таким образом, если кто-то потрескается (это случается очень редко), горячее варенье, как и любые капли, удерживается.
  • Когда варенье остынет, крышка откроется, как и крышка банки — один из моих любимых звуков на кухне.
  • Дать остыть, проверить герметичность банок, наклеить этикетку и наслаждаться. Если у вас есть избыток джема, переложите его ложкой в ​​небольшую миску и сразу же наслаждайтесь (когда он остынет).
  • Мне нравится добавлять ложку джема на дно кастрюли, когда готовишь лимонный отвар.

Более простые рецепты варенья

Мы любим консервировать, и у нас есть множество рецептов с пошаговыми инструкциями, которые помогут вам наполнить свой шкаф домашними джемами и желе

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте тег #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter.Для меня это удивительно, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень нравится их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо за чтение Fuss Free Flavors!

Ягодный микс из замороженных ягод — Мелкая партия

Готовьте свежее варенье в любое время года из пакета замороженных ягод. Быстрое приготовление с помощью простой техники приготовления джема небольшими партиями.

Порции: 40 ложек (получается примерно 3 чашки)

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 30 минут

Общее время32 минуты

Ингредиенты

  • 450 г замороженных ягод
  • 450 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и дайте постоять не менее одного часа, пока фрукты размораживаются.Это может быть в одночасье.

  • При использовании теста на складки для точки застывания поместите пару боковых пластин в морозильную камеру.

  • Нагрейте смесь на очень слабом огне, чтобы сахар растворился, а фрукты высвободили сок. Время от времени осторожно помешивайте.

  • Нагрейте баночки с вареньем в низкой духовке для стерилизации при 100 ° C / 220 ° F / газовой отметке 1.

  • Когда весь сахар растворится, включите варочную панель и быстро нагрейте джем до раскатывание кипения.Через пару минут начните проверять набор варенья своим любимым способом.

Тестирование набора
  • Температура: Используйте термометр для замятия и убедитесь, что застревание достигло 105 ° C / 221 ° F.

  • Морщинка: Выложите немного горячего джема на охлажденную тарелку и посмотрите, не появятся ли складки перед вашим пальцем, если протолкнуть варенье.

  • Тест на хлопья: Дайте джему стечь по ложке, удерживая миску вертикально.Когда хлопья варенья остаются прикрепленными к краю ложки, они достигли точки застывания.

По достижении точки застывания
  • Как только варенье достигнет точки застывания, выключите огонь и дайте ему остыть в течение примерно 10 минут. Это позволяет джему немного загустеть, чтобы кусочки фруктов не всплывали в банках вверх.

  • Выложите варенье ложкой в ​​горячие банки и закройте крышки. Дайте полностью остыть.Наклейте этикетку и наслаждайтесь свежим, замороженным ягодным джемом из трех ингредиентов!

Notes

Информация о пищевой ценности
  • Этот рецепт состоит из 3 умных очков для весонаблюдателей

• Обратите внимание, что информация о питании, представленная ниже, является приблизительной и предназначена только для справки.

• Если не указано иное, преобразование чашек производилось с помощью онлайн-инструмента. Чтобы узнать точность, используйте свой любимый инструмент преобразования. Рекомендуем покупать недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Ягодный микс из замороженных ягод — Малая партия

Сумма на порцию

калорий 49

% дневная стоимость *

Калий 6 мг 0%

Углеводы 12 г 4%

Сахар 12 г 13%

Витамин A 5IU 0%

Витамин C 0,6 мг 1%

Кальций 1 мг 0%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Курс: джемы и консервы

Кухня: традиционная британская

Ключевое слово: смешанное ягодное варенье

Рецепт смешанного варенья из замороженных ягод по заказу Flora Original. Все мнения наши собственные.

Если вам нравится это варенье, сделайте и мое Easy Plum Jam.

Приготовление джема из замороженных фруктов — еда в банках

Моя подруга Шэ закрыла свой блог «Путешествие автостопом в рай». Прежде чем отключить его, она предложила некоторые из своих старых постов, чтобы они могли продолжать жить и быть полезными.

В прошлом году в мою жизнь вошло две вещи, которые изменили способ хранения фруктов. Одна из них была вертикальной морозильной камерой, которая сейчас находится в подвале. Другой был Food Saver, который позволяет мне замораживать фрукты в вакуумных упаковках на высоте только что собранного, без опасности испортиться из-за несвежего воздуха и ожогов в морозильной камере. (Еще до Food Saver я начал замораживать летние фрукты таким способом, используя прочные пакеты для заморозки и высасывая лишний воздух через соломинку или через рот — все это проще, чем может показаться. )

Способность заморозить хорошие фрукты важна для меня отчасти потому, что август месяц пиковых нагрузок мы проводим вдали от дома, в нашей хижине на Аляске. Незадолго до нашего отъезда меня обрушивают на фунты и фунты ягод и слив — больше, чем я мог бы разумно переварить, учитывая все остальное, что происходит. Это огромное облегчение — иметь возможность быстро заморозить, упаковать и убрать урожай, чтобы позже приготовить варенье.

Когда я начал готовить джемы из замороженного летнего улова, у меня было двоякое мнение: в основном я любил роскошь сочетать так много фруктов.Открыть морозильную камеру для надежно сохраненной клубники, ежевики, малины, сливы и инжира было все равно, что нырнуть в сундук с красочными съедобными принадлежностями для искусства. Мне нужно было смешать клубнику с фейхоа, когда последний появился в ноябре. (Я обязательно опубликую этот рецепт следующей осенью, когда снова появятся фейхоа. Это был один из моих любимых джемов года. )

Я приготовил сочное сливовое, клубничное и вишневое варенье, о котором никогда бы не подумал, если бы использовал всю эту клубнику в июне.Замороженные сливы — по крайней мере, трех разных сортов — нашли свое применение практически во всем, придавая джемам терпкость и пектиновую добавку с октября до прошлой недели, когда они наконец закончились.

Но я тоже чувствовал себя виноватым. Готовить варенье из замороженных фруктов — это не обман? Я позволил аромату решить этот вопрос. Варенье хорошее. Поскольку фрукты были заморожены с осторожностью, именно в том месте, где я хотел бы, чтобы они были приготовлены для варенья — некоторые из них были совершенно спелыми, а некоторые — чуть ниже — разница во вкусе была незначительной или отсутствовала.Как говорит Дарина Аллен в своей великолепной книге «Забытые навыки кулинарии:

».

Если вы не хотите проводить все лето на кухне, самый практичный подход — заморозить фрукты в идеальном состоянии в небольших дозированных количествах, чтобы вы могли варить варенье по мере необходимости в течение всего года. Варенье из замороженных фруктов будет намного свежее и вкуснее, чем варенье шестимесячной выдержки, даже если оно приготовлено в разгар сезона.

Итак.Да. Вы можете сделать чертовски прекрасное варенье из замороженных фруктов. Здесь я подумал, что поделюсь несколькими советами и методом, который мне нравится использовать для варенья замороженных фруктов.

Как приготовить варенье из замороженных фруктов: советы и рекомендации

Начни с лучшего. В ваши фляги попадает то, что вы из них получаете, поэтому используйте лучшие фрукты, какие только сможете найти. В зависимости от типа фруктов, вы захотите заморозить их на пике вкуса или когда они будут немного недозрелыми. Достижение пика спелости имеет решающее значение для таких фруктов, как клубника или инжир, где немного в одну или другую сторону имеет большое значение между вареньем, которое вы хотите, и тем, которое вам не нужно.А вот с такими фруктами, как сливы, ежевика или малина, я предпочитаю сочетать идеально спелые и чуть менее зрелые, как для дополнительного пектина, так и для дополнительной морщинки, которую обеспечивают менее спелые фрукты.

Не мочить. Собираю ягоды. Аккуратно наношу на чистые сливы. Я удаляю с клубники все плохие остатки. Но я не промываю фрукты, пока не заморозила их. Это все органические или собранные из необработанных мест. Я выбираю это сам или знаю людей, которые это делают. Я также собираюсь сварить из него беджизус, так что я не боюсь пропустить стирку.(Кстати, некоторые профессиональные производители варенья, которых я знаю и уважаю, не моют свои органические фрукты перед тем, как замять их. Я сам научился прекращать это делать. Так что, если бы профессиональный производитель варенья спрыгнул с моста, спрыгнул бы я мост тоже? Думаю, мог бы.)

Нарезать, нарезать кубиками и взвесить. Перед тем, как заморозить плод, нарежьте его до размера, который, по вашему мнению, вы хотите, чтобы он был, когда вы будете использовать его позже, потому что вы, вероятно, не захотите возиться с попытками нарезать половинки сливы или целую огромную клубнику после они заморожены. Если вам нужны разные текстуры для разных джемов, заморозьте несколько пакетов, в каждом из которых будет нужный размер. Вы также можете запланировать сумки разного веса. Я приготовил много двух- и трехфунтовых сумок, но обнаружил, что мне также нравится играть с однофунтовыми сумками.

Сначала мгновенное замораживание. Вы уже об этом знаете, правда? Здесь вы кладете отдельные кусочки фруктов на лотки и замораживаете их, пока они не станут твердыми. Затем вы кладете замороженные фрукты в пакеты для заморозки.Так вы избегаете таких вещей, как целые кирпичи из ежевики. Обратите внимание, что некоторые фрукты нуждаются в особой заморозке.

Например, я замораживаю инжир в сахарном сиропе, чтобы сохранить цвет и текстуру. Вы можете узнать об этом здесь. А подробную информацию о заморозке других фруктов вы можете найти здесь. Я никогда, например, не ел замороженные персики, нектарины или абрикосы, потому что у меня не было достаточно, чтобы это гарантировать. Я бы хотел проверить особенности замораживания тех или иных фруктов, прежде чем пытаться это сделать в первый раз.

Выпустите воздух. Отсосите его соломинкой, поднесите пакет из морозильной камеры ко рту или получите Food Saver — просто вытяните как можно больше воздуха, прежде чем запечатать пакеты. Затем дважды проверьте уплотнения.

Отметьте это сейчас или пожалеете позже. На внешней стороне пакета для заморозки запишите не только фрукты, которые в нем содержатся, но и вес, и дату, когда вы их заморозили, а также все, что вы, возможно, захотите запомнить, например, где вы его собрали или кто вам дал.Вы будете рады, что сделали. (Для тех из вас, кто опережает меня в области маркировки, не могли бы вы назвать свой любимый способ маркировки пакетов для морозильной камеры? Я пишу на них маркером, но это затрудняет повторное использование. Я путешествую с туалетными принадлежностями в сумке с надписью «Blackberries 2010»)

Планируйте перед застреванием. Перед тем, как вытащить лето из морозилки, подумайте, что вы хотите приготовить. Это не имеет большого значения — просто несколько примечаний к рецептам, чтобы вы могли быстро входить и выходить из морозильной камеры и не хватать и не размораживать намного больше, чем вам нужно.

Ммм. . . мацерировать. Это лучшая часть. Я начинаю почти все свои замороженные фруктовые джемы с размягчения фруктов в сахаре, пока они тают. Поступая таким образом, вы не получите грустные, мясистые кусочки кожи, плавающие в месиве сока. Когда фрукт тает, сахар прижимает его к себе и впитывает жидкость, так что в итоге получается густая, яркая, богатая пектином смесь (при условии, что вы выбрали смесь фруктов, которая обеспечивает достаточно пектина для приготовления успешного джема, который на самом деле трудно не делать) и готов к приготовлению.

Я не добавляю порошкообразный или жидкий пектин в замороженные фруктовые джемы, и у меня еще не было плохого опыта с одним из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *