Site Loader

Содержание

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный кекс с черной смородиной и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов417

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

50 г

Куриное яйцо

1 штука

Черная смородина

50 г

Сода

на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем соду.

2Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог, размешиваем, просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.

3Черную смородину посыпаем немного сахаром (она может быть как свежая, так и замороженная), изюм замачиваем на пару минут в кипятке, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

4Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Такой миникекс получился), но мне понравился, просто и вкусно, тесто нежное, изюм добавляет сладости, а смородина кислинки, в общем, удачное сочетание)

ОтветитьПожаловаться

0

Чтобы совсем маленький не солучился, добавила ингридиентов в два раза больше. По мне много сахара и масла сливочного

ОтветитьПожаловаться

0

у меня он был больше похож на лепешку, чем на кекс. не поднялся даже на сантиметр ☹️

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г2 шт.
160 г250 г
230 г1 ч. л.
1 шт.100 г
2 ч. л.  

Описание рецепта — Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной:

Готовим творожные кексики с лаймовой цедрой и ягодами чёрной смородины! Эти замечательные кексы домашнего приготовления получаются очень ароматными, ведь даже немного лаймовой цедры, добавленной в выпечку, придаёт изделиям божественный цитрусовый аромат и свежесть, а здесь используется цедра целого лайма. А ещё в творожных кексиках, рецепт приготовления которых вы сегодня узнаете, сладость оттеняется кислинкой чёрной смородины, и это придёт кексам особую изюминку. Готовые и остывшие творожные кексы с лаймом и ягодами чёрной смородины можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками или декорировать кремом, используя кондитерский мешок.

Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

288

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кексов с творогом, лаймом и чёрной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, пшеничная мука, пищевая сода, лайм, чёрная смородина, сливочное масло, сахар и сахарная пудра для посыпки готовых кексов.

Шаг 2:

В миску насыпаем сахар.

Шаг 3:

В сахар разбиваем два куриных яйца.

Шаг 4:

Взбиваем миксером на высоких оборотах яйца с сахаром в течении трёх минут как минимум. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и, когда оно остынет, вливаем в яично-сахарную смесь. Взбиваем всё ещё раз в течении 30 секунд.

Шаг 5:

Затем в получившуюся массу добавляем творог. Предварительно творог не нужно никак обрабатывать: ни протирать через сито, не измельчать до пастообразного состояния. Снова взбиваем массу миксером в течении 30 секунд.

Шаг 6:

Пшеничную муку перешиваем с пищевой содой и просеиваем в миску с яично-творожной массой.

Шаг 7:

Замешиваем тесто для творожных кексов с помощью силиконовой лопатки или обыкновенной столовой ложки.

Шаг 8:

С помощью мелкой тёрки с вымытого и вытертого насухо лайма снимаем цедру и добавляем её в творожное тесто.

Шаг 9:

После этого в творожное тесто добавляем ягоды чёрной смородины, предварительно снятые с веточек, промытые и просушенные.

Шаг 10:

Вмешиваем лаймовую цедру и ягоды чёрной смородины в творожное тесто. Формочки для кексов выстелаем бумажными манжетками и раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексов.

Шаг 11:

Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему вкусу.

Шаг 12:

Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной подавайте к столу на десерт с зелёным или мятным чаем.
Приятного аппетита!

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч.
    л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Творожный кекс с крыжовником — Let’s make cupcake! — LiveJournal

У нас в саду как раз поспели ягоды и был день сбора урожая — черная смородина, крыжовник, малина. Любимая свекровь устроила консервный завод по производству компотов))) А я испекла крыжовниковый кекс (рецепт буквально накануне увидела в ленте) и сделала мороженое с черной смородиной и шоколадной крошкой. Какое же все вкусное получилось! Мороженое тоже покажу, чуть позже. За кекс спасибо tania_bondarets. Я обожаю в сладкой выпечке ягодную кислинку. С крыжовником — просто чудесно, жаль, что я раньше не пекла с ним. А еще в рецепте у Тани я подсмотрела, что оказывается, тесто можно делать не миксером, а в чаше кухонного комбайна-измельчителя — очень удобно.Я внесла небольшие коррективы на свой вкус, так что напишу весь рецепт заново:

200 гр творога, протереть через сито
70 гр сливочного масла, согреть до комнатной температуры
150 гр сахара
пакетик ванильного сахара
70 гр растительного рафинированного масла
4 яйца, согреть до комнатной температуры
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
стакан крыжовника, вымыть и перебрать
сахарная пудра или коричневый сахар для посыпки

В чаше измельчителя (ну или миксером, кому так привычнее) соединить творог и сливочное масло, хорошо перемешать, добавить весь сахар. Влить растительное масло, еще раз перемешать. По одному добавлять яйца комнатной температуры, хорошо перемешивая после каждого нового яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавлять в 2-3 захода, каждый раз хорошо перемешивая.
Духовку разогреть до 180’С, форму при необходимости смазать маслом (у меня была силиконовая). Вылить тесто в форму, разровнять, сверху аккуратно разложить ягоды, каждую ягоду пальцем полностью вдавить в тесто, чтобы торчали только «макушки». Выпекать примерно час, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Еще горячий кекс можно присыпать сверху небольшим количеством коричневого сахара, или уже остывший — сахарной пудрой.
Вкусного всем лета!!

Кекс на сметане в духовке

Общение с родными — одна из самых больших ценностей в мире. Именно поэтому каждую пятницу у меня традиция — печь пироги и кексы для уютных посиделок с домашними. Я знаю более 100 рецептов вкусной выпечки, но этот — один из самых любимых.

Пеку этот кекс в июле, в сезон черной смородины, но в принципе это лакомство ты можешь приготовить с любыми ягодами, причем не только свежими, но и замороженными.

Мягкий, пышный и ароматный кекс на сметане с ягодами придется по вкусу и взрослым, и малышам. Обязательно порадуй своих близких такой выпечкой!

© Depositphotos

Кекс на сметане в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить кекс на сметане с черной смородиной. Сдобное, влажное тесто с кислинкой ягод буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 220 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды (гашенной уксусом)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 140 г черной смородины
  • сахарная пудра для посыпки

© Depositphotos

Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйца, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбей при помощи миксера в пышную массу.

  2. Сливочное масло растопи до жидкого состояния и дай ему остыть до комнатной температуры.

    © Depositphotos
  3. Добавь в яично-сахарную массу сметану и растопленное сливочное масло. Снова взбей миксером.

  4. Погаси соду уксусом, добавь в тесто. Просей муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешай лопаткой или венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  5. Форму для выпекания смажь сливочным маслом, выложи треть теста и половину черной смородины (70 грамм).

  6. Покрой ягоды еще 1/3 частью теста, разложи оставшиеся ягоды смородины, а затем выложи оставшееся тесто.

  7. Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут.

  8. Кекс достань из формы, остуди на решетке и посыпь сахарной пудрой. Также при желании можно покрыть кекс глазурью.

Эта выпечка замечательно сочетается с согревающими напитками: чаем, кофе и какао. Яркая кислинка ягод и сладкое, пышное тесто сделают любое чаепитие маленьким праздником! Обязательно попробуй приготовить кекс с черной смородиной, ведь твоя семья влюбится в него раз и навсегда!

Поделись этим прекрасным рецептом со своими друзьями в соцсетях, они будут тебе благодарны.

Рецепт Кекс с чёрной смородиной и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кекс с чёрной смородиной и творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.7 кКал 1684 кКал 5. 7% 5.9% 1741 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 11.7% 884 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4% 2545 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 4.9% 2126 г
Органические кислоты 0. 5 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.3% 1250 г
Вода 60.4 г 2273 г 2.7% 2.8% 3763 г
Зола 0.643 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17. 1 мкг 900 мкг 1.9% 2% 5263 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 207 мг 1.8 мг 11.5% 11.9% 870 г
Витамин В4, холин 19.91 мг 500 мг 4% 4.1% 2511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 5.1% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7. 7% 8% 1307 г
Витамин В9, фолаты 10.179 мкг 400 мкг 2.5% 2.6% 3930 г
Витамин В12, кобаламин 0.195 мкг 3 мкг 6.5% 6.7% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 21.11 мг 90 мг 23.5% 24.3% 426 г
Витамин D, кальциферол 0. 051 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 2.6% 4065 г
Витамин Н, биотин 2.918 мкг 50 мкг 5.8% 6% 1714 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0. 1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9618 мг 20 мг 9.8% 10.1% 1019 г
Ниацин 0.361 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199. 34 мг 2500 мг 8% 8.3% 1254 г
Кальций, Ca 39.74 мг 1000 мг 4% 4.1% 2516 г
Магний, Mg 26.41 мг 400 мг 6.6% 6.8% 1515 г
Натрий, Na 62.86 мг 1300 мг 4.8% 5% 2068 г
Сера, S 74. 77 мг 1000 мг 7.5% 7.8% 1337 г
Фосфор, P 75.5 мг 800 мг 9.4% 9.7% 1060 г
Хлор, Cl 68.56 мг 2300 мг 3% 3.1% 3355 г
Микроэлементы
Бор, B 9. 8 мкг ~
Железо, Fe 0.648 мг 18 мг 3.6% 3.7% 2778 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 1.2% 8475 г
Кобальт, Co 1.113 мкг 10 мкг 11.1% 11.5% 898 г
Марганец, Mn 0. 1116 мг 2 мг 5.6% 5.8% 1792 г
Медь, Cu 48.01 мкг 1000 мкг 4.8% 5% 2083 г
Молибден, Mo 6.528 мкг 70 мкг 9.3% 9.6% 1072 г
Селен, Se 5.603 мкг 55 мкг 10.2% 10. 5% 982 г
Фтор, F 15.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25478 г
Хром, Cr 0.68 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7353 г
Цинк, Zn 0.1879 мг 12 мг 1.6% 1.7% 6386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4. 497 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.266 г ~
Сахароза 0.177 г ~
Фруктоза 0. 745 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.168 г ~
Гистидин* 0. 057 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.209 г ~
Лизин 0.154 г ~
Метионин 0. 093 г ~
Метионин + Цистеин 0.157 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0. 152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.243 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.157 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 229 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.343 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0. 172 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4. 79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кекс с чёрной смородиной и творогом составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченный чизкейк с черной смородиной — заячья кухня

Этот элегантный чизкейк с черной смородиной сделан на основе масляного печенья, начинки из легкого сливочного сыра и густого компота из черной смородины. Он выпекается до совершенства для легкой и пушистой текстуры, и это абсолютно восхитительно.

Этот рецепт быстро готовится всего за 30 минут, так что это запеченный чизкейк, который вы можете приготовить в течение дня, если хотите. Он также хорошо хранится и замораживается, поэтому это прекрасный выбор для особых случаев.

Чтобы узнать больше о потрясающих рецептах чизкейков, попробуйте мой мятный воздушный чизкейк и шоколадный чизкейк без выпечки.

Примечания по оборудованию

  • Для приготовления этого запеченного чизкейка вам понадобится 8-дюймовая разъемная форма для торта или форма для торта с рассыпным дном.
  • Вы также можете использовать кухонный комбайн для измельчения бисквита, если хотите, но это не обязательно. Я предпочитаю измельчать их скалкой.

Советы по приготовлению

  • Выпекание чизкейка при низкой температуре помогает предотвратить его слишком румяный цвет и трещины на поверхности.Однако, если вы хотите, вы можете поставить форму для кекса на водяную баню, пока она выпекается — это также поможет сохранить ровную поверхность без трещин. Для этого возьмите форму для выпечки чуть шире формы для выпечки и налейте воды примерно на 3 см. Крайне важно обернуть форму фольгой, если вы используете водяную баню, и убедиться, что вода остается ниже верхней части фольги, так как любая вода, просачивающаяся в форму для торта, испортит чизкейк. №
  • Чтобы вынуть чизкейк из разъемной формы, осторожно отпустите пружину и снимите бортики, затем с помощью специального приспособления или широкого ломтика снимите чизкейк с дна формы на сервировочную тарелку.
  • Чтобы вынуть чизкейк из формы со свободным дном, поставьте чизкейк на небольшую перевернутую миску и сдвиньте края формы вниз по миске так, чтобы чизкейк остался стоять отдельно. Затем используйте подъемник для торта или широкий кусок торта, чтобы снять чизкейк с дна формы на сервировочную тарелку или подставку для торта.

Варианты рецептов

  • Основу для печенья можно приготовить из вашего любимого печенья или печенья. Например. попробуйте имбирные орехи, Hobnobs, крекеры Graham, орео или солодовое молоко для разных вкусов.
  • Компот из черной смородины можно заменить другим фруктовым топпингом или сладким соусом, например, шоколадным или соленой карамелью.

Хранение остатков

Накройте остатки и храните в холодильнике до 3 дней.

Если вы планируете заморозить чизкейк, сделайте это после выпечки, но перед тем, как полить компотом из черной смородины. Убедитесь, что чизкейк полностью остыл, затем хорошо заверните его в пищевую пленку и фольгу или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до одного месяца. Разморозить на ночь в холодильнике, а затем полить компотом из черной смородины.

Рецепт чизкейка с черной смородиной

Этот элегантный чизкейк с запеченной черной смородиной — идеальный десерт для особых случаев. Состоит из маслянистой бисквитной основы, легкой пушистой начинки для чизкейка и густого компота из черной смородины, он невероятно вкусный.

Ингредиенты

Peesecake Base:
Base:
  • 125 G (½ чашки) Масло
  • 250 г (3 чашки) Пищеварительное печенье
Blackcurrant Topping:
  • 225 г (2 чашки) Blackcurrants Fresh или FROZEN
  • 75 г (⅓ чашки) сахара
Начинка для чизкейка:
  • 120 г (½ чашки) сахарной пудры
  • 3 ст. куриные яйца
  • 100 мл (⅓ чашки) двойных сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Режим приготовленияПредотвратите потемнение экрана

Инструкции

  • Смажьте маслом или выровняйте дно и стенки 8-дюймовой разъемной формы или форма для торта на рыхлой основе.

  • Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и положите на него форму для торта. Поднимите края фольги так, чтобы дно формы для кекса и бортики были плотно закрыты. Это поможет предотвратить любые утечки из вашей формы для торта.

Приготовьте основу для чизкейка:
  • Растопите сливочное масло в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.

  • Измельчите дижестив в крошку или измельчите в кухонном комбайне.

  • Поместите крошки в миску и влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте до однородности.

  • Тыльной стороной ложки плотно вдавите смазанные маслом крошки в подготовленную форму для торта, следя за тем, чтобы крошки попадали прямо к краям и немного поднимались по бокам.

  • Охладите корж в холодильнике в течение 30 минут.

Приготовьте глазурь из черной смородины:
  • Вымойте черную смородину, удалите плодоножки и положите ее в кастрюлю с сахаром.

  • Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Продолжайте варить, пока ягоды не разбухнут и не выпустят сок, а смесь не загустеет – около 10 минут, затем отставьте в сторону, чтобы она остыла.

Приготовьте начинку из сливочного сыра:
  • Разогрейте духовку до 150°C (300F).

  • Смешайте сахар и кукурузную муку в миске, добавьте сливочный сыр и взбейте до кремообразного состояния.

  • Разбейте яйца в смесь сливочного сыра и хорошо взбейте, затем добавьте сливки и снова взбейте смесь до однородности.

  • Добавьте ванильный экстракт.

  • Вылить начинку на бисквитную основу. На этом этапе начинка будет казаться довольно жидкой, но кукурузная мука и яйца помогут ей затвердеть во время приготовления, а затем охлаждения.

  • Выпекайте чизкейк в центре духовки в течение 1 ¼ часа или пока верх не станет слегка золотистым, а начинка не застынет по краям. Сверху накрыть фольгой, если сильно подрумянится.

  • Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре в течение 2–3 часов или, чтобы он стал более плотным, охладите его в холодильнике.

  • Перед подачей полейте чизкейк глазурью из черной смородины, чтобы она стекла по бокам.

  • Если хотите, подавайте со сметаной, чтобы получить очень изысканный десерт.

Примечания

  1. Накройте остатки и храните в холодильнике до 3 дней.
  2. Если вы планируете заморозить чизкейк, сделайте это после выпечки, но перед тем, как полить компотом из черной смородины. Убедитесь, что чизкейк полностью остыл, затем хорошо заверните его в пищевую пленку и фольгу или поместите в герметичный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до одного месяца.Разморозить на ночь в холодильнике, а затем полить компотом из черной смородины.

Питание

Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 438 мг | Калий: 286 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 591 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже.

Запеченный чизкейк с черной смородиной

Пурпурное царство. Терпкость черной смородины идеально сочетается со сладостью начинки из сливочного сыра в этом неотразимом чизкейке.

Запеченный чизкейк с черной смородиной

Время приготовления 30 минут плюс охлаждение и охлаждение Время выпечки 1 час 8 порций Для основания:
  • 250 г пищеварительного печенья
  • 80 г сливочного масла, растопленного
Для начинки:
  • 600 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сыра маскарпоне
  • 300 мл двойные сливки
  • 3 яйца, большие
  • 125 г сахарной пудры
  • 100 г черной смородины
Для топпинга:
  • 400 г черной смородины
  • 3 ст.л. варенья из черной смородины
Метод:
  1. Для основы измельчите пищеварительное печенье до мелкой крошки либо с помощью кухонного комбайна, либо поместив печенье в пакет с застежкой-молнией и раздавив его скалкой.
  2. Переложите бисквитные крошки в большую миску, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до полного смешивания. Смажьте маслом дно и стенки формы для торта диаметром 20 см со свободным дном, выложите смесь для печенья в подготовленную форму и прижмите тыльной стороной ложки, чтобы сформировать ровный слой. Охладить в холодильнике 15 мин.
  3. Разогрейте духовку до 180˚C/160˚C с конвекцией/газовой отметкой 4. Для начинки измельчите в кухонном комбайне сыр, сливки, яйца, сахар и черную смородину, пока смесь не станет однородной и однородной.Вылить на основу для бисквита и выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока тесто не схватится посередине. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
  4. Аккуратно проведите острым ножом по верхнему краю чизкейка, аккуратно выньте его из формы и переложите на сервировочную тарелку.
  5. В качестве начинки положите черную смородину и консервируйте в небольшую кастрюлю, осторожно нагревайте в течение примерно 5-8 минут, время от времени помешивая, пока смесь не приобретет сиропообразную консистенцию. Переложите в чистую миску и дайте остыть в течение 20 минут. Равномерно распределите начинку поверх чизкейка и подавайте.

Контент продолжается после рекламы

Рецепт: ежевичный чизкейк — JMORE

День святого Валентина — отличный повод побаловать себя восхитительными десертами. Но, если подумать, зачем ждать День святого Валентина?

Этот рецепт от жительницы Chevy Chase Пати Джинич, обладательницы премии Джеймса Берда и номинантки на премию «Эмми» в программе «Мексиканский стол Пати», заставит вас почувствовать любовь в любое время!

Blackberry Cheesecake

для CROST:
  • 6 столовые ложки невыполненного сливочного масла растаяли
  • 1 1/2 чашки рулетки Грэма,
  • 1/2 чайной ложки наземных истинных корицы, или Canela
  • для заполнения:
    • 3 яйца
    • 1 1/2 стакана творога (или 12 унций)
    • 1 1/2 стакана сметаны (или 12 унций)
    • 1 1/2 стакана сливочного сыра (или 12 унций)
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки кукурузного и грубая морская соль
    для Blackberry Topping:
    • 4 чашки зрелые ежевики
    • сок извести (около 3 столовых ложек)
    • 1/2 чашка сахарного песка
    • 1 упаковка неароматизированного желатина (около 1 столовой ложки)
    Для приготовления коржа:
    • В миске смешайте растопленное масло с крошками крекера и корицей амон

    • Соскребите на поддон кольцевой формы. Надавите руками или тыльной стороной столовой ложки, чтобы сделать нижнюю корку как можно более ровной, и надавите на бока, чтобы получилась короткая нежная граница около 1/2 дюйма в высоту. Накройте и поставьте в холодильник охлаждаться, пока будете делать начинку.

    • Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку посередине.

    Для приготовления начинки:
    • В чашу блендера добавить яйца, творог и сметану.Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр, сахар, экстракт ванили, кукурузный крахмал и соль и снова перемешайте до полного растворения.

    • Достать корж из холодильника, сверху вылить смесь из блендера, несколько раз встряхнуть, чтобы она равномерно распределилась. Поместите в духовку и выпекайте от 55 минут до часа, пока не застынет. Зубочистка, вставленная в середину, должна выйти влажной, но не покрытой начинкой.

    • Достать из духовки.Чизкейк сильно поднимется. Когда вы достанете его из духовки, он немного осядет и сдуется, а на его поверхности могут появиться трещины, что совершенно нормально. Отложите и дайте остыть.

    Для приготовления топпинга:
    • В средней кастрюле смешайте ежевику, сок лайма и сахар и поставьте на сильный огонь. Как только он полностью закипит, перемешайте и дайте ему продолжать вариться в течение 2-3 минут, разминая толкушкой для картофеля или молотком.

    • Снять с огня, добавить содержимое одного пакетика неароматизированного желатина.Хорошо перемешайте до полного растворения и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

    Для сборки пирога:
    • На остывший чизкейк вылить остывшую ежевичную смесь. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пару часов, чтобы чизкейк остыл, а глазурь застыла.

    • Достаньте чизкейк из холодильника. Выпейте чашку с чуть теплой водой и намочите обычный обеденный нож или нож для масла.Проведите ею по краю формы по всему периметру и опускайтесь до дна. Освободите форму и подавайте. Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике.

    Вам также может понравиться

    Классический мраморный пирог

    Традиционный фунт-кейк происходит из Англии, но сладкий, плотный хлеб также имеет очень сильные корни в еврейской и израильской культуре.

    Рецепт чизкейка с ежевикой и малиной

  • Слегка смажьте растопленным сливочным маслом дно и внутреннюю часть 9-дюймовой разъемной формы.

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ духовку до 350°F.

  • ПОМЕСТИТЕ 3 чашки (около 60) шоколадных вафельных печений в чашу кухонного комбайна и PULSE , пока они не превратятся в крошки.

  • ПЕРЕНЕСИТЕ крошек в миску среднего размера и ДОБАВЬТЕ 9 столовых ложек растопленного несоленого масла.

  • Тщательно перемешайте , чтобы смешать.

  • ВСТАВЬТЕ смесь крошек на дно и вверх внутри подготовленной формы.

  • ВЫПЕЧЬТЕ около 14 минут или до твердости.

  • ДАЙТЕ коржу полностью остыть.

  • УМЕНЬШИТЬ температуру печи до 300°F.

  • ПОМЕСТИТЕ половину 1 упаковки (6 унций) ежевики в блендер или чашу кухонного комбайна и ДОБАВЬТЕ 1 чайную ложку сахара.

  • ПЮРЕ ежевика и ШТАММ через мелкое сито и ВЫБРАТЬ семена.

  • ОТЛОЖИТЬ ежевичное пюре.

  • ПОМЕСТИТЕ половину 1 упаковки (6 унций) малины в блендер или чашу кухонного комбайна и ДОБАВЬТЕ 1 чайную ложку сахара.

  • ПЮРЕ малина и ШТАММ через мелкое сито и ВЫБРОС семена.

  • ОТЛОЖИТЬ Малиновое пюре.

  • МЕСТО 3 упаковки (по 8 унций каждая) сливочного сыра в большую миску или чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой.

  • ВЗБИВАЙТЕ , пока сливочный сыр не станет полностью однородным, и часто СНЯБИТЕ венчиком и стенками чаши, чтобы удалить все комки.

  • ДОБАВИТЬ 1 стакан сахара и ВЗБИТЬ до получения однородной массы.

  • ADD 1/2 стакана сметаны и ADD 2 чайные ложки ванильного экстракта.

  • BEAT комбинировать.

  • ДОБАВИТЬ 3 яйца, по одному, ВЗБИВАЯ на низкой скорости до объединения.

  • ЛОЖКА половина сливочно-сырной смеси в корж для торта.

  • ПОСЫПАЙТЕ половину пюре ежевики поверх смеси сливочного сыра.

  • ПОСЫПАЙТЕ половину малинового пюре поверх смеси сливочного сыра.

  • ОКУНИТЕ зубочистку или деревянную шпажку в тесто и ВВЕРТИТЕ до СОЗДАЙТЕ мраморный эффект.

  • ЛОЖКА оставшуюся смесь сливочного сыра в корж для торта.

  • ПОСЫПАЙТЕ оставшееся пюре ежевики поверх смеси сливочного сыра.

  • ПОСЫПАЙТЕ оставшееся малиновое пюре на смесь сливочного сыра.

  • ОКУНИТЕ зубочистку или деревянную шпажку в тесто и ВВЕРТИТЕ до СОЗДАЙТЕ мраморный эффект.

  • ВЫПЕЧЬТЕ около 1 часа или пока края торта не схватятся, а центр слегка покачивается. Не переваривать.

  • ВЫКЛЮЧИТЕ духовку и ОСТАВЬТЕ торт внутри духовки.

  • ПОДСТАВКА дверца духовки открывается ручкой деревянной ложки.

  • ДАЙТЕ пирогу остыть в духовке в течение 1 часа.

  • УДАЛИТЕ пирог из духовки и ДАЙТЕ полностью остыть.

  • ОХЛАЖДЕНИЕ торта в холодильнике, пока он полностью не остынет, на 4 часа или на ночь.

  • ОТКРЫТЬ и СНЯТЬ разъемную форму .

  • ГАРНИР Торт с оставшейся ежевикой и оставшейся малиной и листьями мяты.

  • ПОДАЧА немедленно.

  • Рецепт мини-чизкейка с черной смородиной — Великие британские повара

    Собирательство не является естественным занятием для меня. Читая блоги, кажется, что самые удачливые европейские кулинарные блоггеры выросли, практически учась собирать пищу на коленях у своей матери.Мне? Я научился страху на коленях у матери! Мои родители с большим удовольствием развлекали меня историями о несчастных друзьях друзей друзей, которые пошли собирать грибы и на следующий день были найдены мертвыми от какого-то грибкового нейротоксина; или люди, которые отправились в поход и невинно сделали шашлык из ядовитых веток олеандра, которых нашли едва живыми, сгорбившимися, у костра. Этого было достаточно, чтобы отучить человека от добывания пищи на всю жизнь. На самом деле, единственная практическая информация о поиске пищи, кроме этих ужасных предупреждений, которую я помню, была от старого друга моих родителей Боба, который однажды сказал моему брату и мне: «Красная ягода — вперед; ягодный белый — бойся» — вряд ли я бы стал ставить на кон свою жизнь!

    Я до сих пор помню свое ошеломленное удивление, когда в первый год нашего пребывания в этой стране мы отправились кататься на лодке по Норфолк-Бродс и во время вечерней прогулки по тропе наткнулись на кусты ежевики, колышущиеся под тяжестью ягод ежевики.По крайней мере, я был на 99% уверен, что это ежевика, так как на тот момент я никогда не видел ее за пределами корзинки супермаркета! Я выбрал пухлый, блестящий, сорвал его и очень неуверенно сунул в рот. До сих пор я не уверен, обострил ли мои чувства затянувшийся страх перед найденной едой; или действительно ли это была самая сладкая, самая сочная ежевика во всей Англии, но в тот день во мне были посажены семена будущего кормления: дикие сливы в нашем местном парке; ежевика под ЛЭП между наделами; дикая ракета с обочин возле Королевских доков; и дикие вишни на моем пути к станции.

    Хотя, строго говоря, это не дикая добыча, у меня также недавно была возможность (любезно предоставленная нашими друзьями с соседнего участка) собрать свою собственную черную смородину. Опять же, мои знания о них расширились примерно до того факта, что они придают кордиалу Ribena и ликеру из черной смородины их вкус, но это было все, что нужно. Родом из Северной Европы и Азии, эти кустарники выращивались на протяжении веков, чтобы использовать ягоды в различных медицинских целях (в частности, благодаря высокому содержанию витамина С).Схожая форма, но немного меньше черники, черная смородина растет гроздьями на тонких ветвях, называемых нитями. Это облегчает их сбор, так как вы можете схватить всю нить… но вы заплатите за это позже, так как ягоды и нити должны быть разделены перед приготовлением или едой.

    Вы можете попробовать сырые ягоды, но они очень терпкие, поэтому вам, вероятно, лучше сделать из них что-то вроде десерта с добавлением сладости. Они идеально подходят для джемов и желе из-за высокого содержания пектина. Чаще всего фрукты готовят с добавлением сахара, измельчают и пропускают через сито, чтобы получилось густое сочное пюре. Затем его можно добавлять в мороженое, йогурт, семифреддо и чизкейки — именно это я и сделал!

    Вместо того, чтобы делать большой чизкейк, я выбрала четыре мини-чизкейка, но для этого вам потребуются мини-формочки со свободным дном. В качестве альтернативы удвойте рецепт и приготовьте один чизкейк стандартного размера в разъемной форме.

    Рецепт парфе из чизкейка с лимоном и ежевикой | Триша Йервуд

    Убрать выделение со всего

    Лимонный творог:

    1/2 стакана сахарного песка

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

    1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры плюс 1/2 стакана лимонного сока

    1 большое яйцо

    Слой лимонного чизкейка:

    1 1/2 чашки сливочного сыра, размягченного

    1 1/4 стакана густых сливок

    1 1/4 стакана сахарной пудры

    1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры плюс 3 столовые ложки лимонного сока

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    Парфе:

    6 чашек слегка упакованного нарезанного кубиками бисквитного торта (чуть больше 1/2 торта)

    1 1/2 чашки свежей ежевики

    Чёрная смородина — чизкейк из творога с хрустящей крошкой | ДЕЛИ-БЕРЛИН

    Вниманию любителей тортов. В дополнение к свежей черной смородине и начинке для чизкейка источником энтузиазма также является хрустящее рассыпчатое тесто сверху.

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Делиться заботой! Если вам это понравилось, поделитесь им с друзьями и семьей…

    Идеально подходит для журнального столика в теплые летние дни: смородиновый творожный пирог из свежих сочных ягод. Лето — пора ягод! Неважно, красная это или черная смородина.

    Смородиновый пирог с творогом и посыпкой

    Вниманию любителей тортов.В дополнение к свежей черной смородине и начинке для чизкейка источником энтузиазма также является хрустящее рассыпчатое тесто сверху.

    Блюдо: Выпечка, торты / пирожные ключевое слово: выпечка, смородина, чизкейк, фруктовый пирог, творожный пирог порции: 26 см, разъемная форма

    Найдите ингредиенты в Интернете и получите их прямо на дом

    Рассыпчатое тесто:
    • Разогрейте духовку до 200 °C.

    • Растопите 150 г сливочного масла и дайте ему немного остыть.

    • В миске смешать муку, 150 г сахара и ванильный сахар. Влить растопленное сливочное масло и вымесить руками. №

    • Выложите примерно ⅔ крошки в смазанную маслом разъемную форму (Ø 26 см), застеленную пекарской бумагой, до плоского дна. Предварительно запечь в духовке 10 минут

    Компот из смородины:
    • Смородину вымыть, обсушить и осторожно отделить от плодоножек.

    • Вскипятить 200 мл смородинового сока с 3 столовыми ложками сахара.Тем временем смешайте кукурузный крахмал с оставшимися 50 мл сока до получения однородной массы. Размешайте крахмал в кипящем соке. Доведите до кипения один раз и варите около 1 минуты. Снимите с огня и тщательно вмешайте ¾ смородины и дайте немного остыть. Выложить компот из смородины на заранее испеченный корж, разровнять, разровнять и дать остыть.

    Творожная начинка:
    • Взбить 125 г сливочного масла со 125 г сахара до образования пены.

    • Лимонный сок, яйца.Вмешайте творог и порошок для пудинга один за другим.

    • Творожно-творожную массу аккуратно выложить на компот из смородины и разровнять.

    • Смешайте оставшуюся смородину с оставшейся крошкой и посыпьте творожно-сырной смесью.

    • Выпекать 50 минут при 180°C. Проверить через 40 минут и при необходимости накрыть пирог в последние 10 минут выпекания.

    • Дать выпеченному пирогу полностью остыть на решетке.

    • При желании можно посыпать торт сахарной пудрой и украсить свежей смородиной.

    • Подается со взбитыми сливками!

    Порция: 1 перчатка | Калории: 449 ккал | углеводы: 54 г | Белок: 9 г | Жир: 20 г

    Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Эта информация не должна использоваться в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.