Site Loader

Содержание

Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств

малина перетертая с сахаром на зиму без варки © depositphotos.com

В малине много витаминов и полезных свойств, которые необходимы нашему организму. Ты их можешь получить из свежей ягоды или же сделать малину с сахаром на зиму – это очень вкусная, душистая и полезная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечером открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в ароматы лета.

Как заготавливается эта чудесная ягодка? Можно делать малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать целиком, замораживать, варить компоты.

Сегодня мы расскажем, как готовится малина перетертая с сахаром на зиму без варки, чтобы как можно дольше сохранялись все полезные свойства этой ароматной ягоды.

Малина перетертая с сахаром – ингредиенты:
  • 1 кг малины,
  • 1,5-2 кг сахара.

Малина с сахаром – рецепт приготовления
:
  1. Малину мыть не нужно. Перебери малину, удаляя веточки, листочки и порченые ягоды.
  2. Засыпь ягоды сахаром. Количество сахара в данном случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем дольше ты хочешь сохранить малину, тем больше нужно положить сахара, чтобы она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться исключительно в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
  3. Разотри малину с сахаром. Для этого желательно использовать не окисляющуюся посуду и инструменты – эмалированный или пластиковый тазик и деревянную ложку. Чем дольше ты будешь растирать ягоды, тем однороднее получится масса и впоследствии она будет меньше расслаиваться. Если воспользоваться деревянной ложкой, тогда в ягодах сохранится более натуральный вкус, хотя, возможно, некоторые частицы ягод останутся не растертыми. Если же взбивать малину с сахаром при помощи блендера, то масса получится более однородной и будет дольше храниться.
  4. Подготовь банки для хранения малины. Тщательно помой их с содой и обдай кипятком.
  5. Готовую перетертую малину с сахаром разложи по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
  6. Поверх малины насыпь и разровняй слой сахара, примерно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая предохранит малину от соприкосновения с воздухом.
  7. Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.

Приятного аппетита!


К слову, есть еще несколько вариантов полезного варенья, которое ты можешь приготовить летом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Малина с сахаром: Pixabay

Зимой все мы часто страдаем от простуд и сезонных вирусных заболеваний. Удивительными лечебными свойствами обладает малина с сахаром. Чтобы сделать малиновое варенье без варки, которое обязательно пригодится в холодное время года, потребуется немного усилий и времени. Из статьи вы узнаете, чем полезна малина с сахаром, рецепт вкусной малиновой заготовки, а также получите пошаговое руководство, которое максимально облегчит ваш труд.

Малина с сахаром на зиму: рецепт, пропорции

Малина — вкусный лесной житель, который уже давно можно встретить почти на каждом участке. Ягода отличается уникальным составом: в ней прекрасно сочетаются минералы (калий, фосфор, натрий, магний, кальций), белки, жиры, углеводы, зола, вода и витамины (В3, В4, В5, С, Е).

Читайте также

Домашний шоколад за 10 минут: простой рецепт

При простуде эта маленькая ягодка вовсе незаменима. На ее основе с добавлением сахара делают жаропонижающее средство, которое не только понизит температуру тела, но и устранит воспаление и боль в горле. Варенье из малины без варки — воплощение всех ценных компонентов в одном десерте, которые содержаться в небольшой ягодке.

Среди пользователей в интернете бытует такое мнение, что без варки малина просто-напросто прокиснет. Что делать и как сохранить ягоду до зимы? Ответ есть — малина в сахаре. Эти два продукта не просто отлично сочетаются другу с другом, но и помогают продлить срок годности варенья. Полезные свойства малины сохраняются в полной мере. Почему так? Все достаточно просто: сахар — превосходный консервант. При соблюдении определенных условий герметичности и температуры он сохраняет свежесть некоторых продуктов.

Читайте также

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Малина на зиму без варки — это не вымысел, а реальное блюдо, которому уже много лет. Какие ингредиенты понадобятся, в каком объеме? Рекомендую придерживаться соотношения 1:2. Представляю простой рецепт, количество ингредиентов которого будет достаточно на 5–6 банок по 0,5 л. Подготовьте:

  • свежие ягоды малины — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 3 кг.

Казалось бы, что ингредиентов немного, но поверьте: этого будет достаточно, чтобы приготовить полезную и вкусную сладость к зимнему столу.

Обязательно следуйте соотношению 1 к 2 и не жалейте сахара. Малина действительно прокиснет, или в ней образуется плесень из-за недостачи последнего ингредиента.

Малина с сахаром на зиму без варки: как приготовить

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Малина с сахаром на зиму готовится очень быстро и легко. Ниже представляю классический рецепт готовки. Он несложный, достаточно просто следовать пошаговой инструкции. Чтобы лакомство получилось с отменным вкусом и ароматом, просто соблюдайте мои рекомендации, и вы приготовите полезное угощение — малиновое варенье без варки.

Малина с сахаром: Pixabay

Следуйте пошаговой инструкции приготовления десерта:

  • Подготовьте малину: почистите, переберите. Чтобы варенье получилось вкусным, выбирайте для герметизации только плотные и свежие ягоды.
  • Возьмите глубокую емкость, объема которой будет достаточно для всей малины. Добавьте к ней сахар в соответствии с пропорциями. Дайте ягодам настояться и пустить сок: отправьте в темное место и оставьте на 3–5 часов. Если времени в обрез, тогда воспользуйтесь одной хитростью, которая ускорит процесс. Малина на зиму быстрее пустит сок, если посыпать сахарной пудрой.
  • Теперь приступайте к важному этапу — перетиранию плодов. От этого зависит будущая консистенция и вкус варенья. Чтобы сделать все быстро, воспользуйтесь блендером. Но ручная работа превосходит автоматизацию в конечном результате.
  • Достаньте банки объемом 0,5 л и простерилизируйте их: тщательно промойте, отправьте в духовку, установите температуру 100 градусов и продержите около 20 минут.
  • В стерилизованные склянки отправьте перетертые ягоды и закройте крышками. Все — зимний десерт готов. Отправьте на хранение в прохладное место, куда не поступает свет, но лучше всего подойдет холодильник.

Читайте также

Рецепт засолки сала в рассоле

Нужно ли мыть малину перед приготовлением? Рекомендую этого не делать либо делать крайне осторожно. Жидкость сделает ягоду мятой и вялой, что сильно навредит качеству консервации.

Малина — ягода с прекрасным ароматом и отменным вкусом, которые так хочется сохранить при приготовлении варенья. Сахар, с которым хорошо сочетается малина, поможет сохранить полезные ее свойства. Предложенный рецепт — несложный способ приготовления вкусного, насыщенного и полезного десерта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1746312-malina-s-saharom-na-zimu-bez-varki-recept/

Свежая малина, протертая с сахаром на зиму без варки, заготовка

Наконец мне удалось выбраться в деревню к моим друзьям, которые совсем недавно приобрели «вторую родину» и наслаждаются всеми мыслимыми дарами природы. Чудесный воздух, красивейшие среднерусские пейзажи, уха на костре, баня с настоящими вениками, и всё это в полузаброшенной деревеньке, где кроме ёжиков, играющих с лягушками вперегонки, и летучих мышей, практически никого.

Больше того, в моем распоряжении оказался бооольшой куст лесной малины (везёт мне этим летом на малину, да). И вот приготовлено вкуснейшее лакомство детство – свежая малина, протертая с сахаром. Потреблять можно в чай (как вкусное жаропонижающее), с чаем (как эксклюзивный десерт), с блинами (как экзотический соус), или как душа попросит. Встречайте рецепт.

А вот как она росла:

Я намеренно не писала количество ингредиентов — можно перетереть и 1 стакан, и 10. Главное – соблюдать пропорции. Если вы планирует изничтожить эту вкуснятину в течение 2-3 недель, можно делать 1:1, т.е. на 1 стакан малины на 1 стакан сахарного песка. Или на 5 стаканов малины 5 стаканов песка. И так далее. Ну вы поняли.

Если же планируется хранить протертую с сахаром малину несколько месяцев, т.е. заготовить на зиму (больше полугода не рекомендуется), тогда сахара нужно положить чуть больше, примерно на 1/3. Например, на 3 стакана малины 4 стакана песка. Или на каждый стакан малины 1 стакан сахара и еще 1/3.

Всё очень просто. Малину разбираем (не моем — от воды она вся расползется), засыпаем песком и разминаем.

Умные люди говорят, что от соприкосновения с металлом вся эта доброта может окислиться, поэтому перетирать нужно руками, в стеклянной или керамической посуде деревянной ступкой.

Я поступила проще — воспользовалась банальным блендером. Но вы при возможности лучше возьмите ту деревянную ступку и керамическую плошку.

Итак, малину с сахаром перетираем до состояние однородности и желательно до полного растворения сахара.

И всё.
Перекладываем в банки, закрываем завинчивающимися крышками и ставим в холодильник.

Банки предварительно хорошо моем и ошпариваем кипятком. Можно для пущей важности простерилизовать.

Кто-то пересыпает протертую малину прямо в банке сахарным песком. Никогда этого не делала, и всё было отлично.

Ещё немного вкусненького:

Сливовое варенье

Царское варенье из крыжовника

Вишневое варенье

Варенье из жимолости

Брусничное варенье

Вегетарианские блюда, Десерты, Заготовки ванильный сахар, малина

Малина с сахаром на зиму без варки и с термической обработкой

Можно заготавливать на зиму малину с сахаром без варки и варить из нее различное варенье.

Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки

Пропорции:

  • 5 стаканов малины;
  • 5,5 стакана сахара.

Перетертая с сахаром малина заготавливается из свежих, не переспевших и неповрежденных ягод. Самым подходящим сырьем будет собранное на своем участке. Можно купить и на рынке, но обязательно обратить внимание на качество.

Нужно ли мыть малину перед перетиранием с сахаром? Лучше помыть, но потом хорошо просушить.

  1. Ягоды осторожно перебираем, освобождая от листочков, плодоножек, веточек.
  2. Помещаем их в дуршлаг, опускаем в емкость с водой несколько раз, меняя воду. Даем ягодам обсохнуть.
  3. Измельчаем малину любым удобным способом. Можно перекрутить или истолочь. Мне больше нравится толченая. Полученную массу засыпаем сахарным песком. Хорошо перемешиваем, даем постоять некоторое время, периодически размешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Баночки следует вымыть с содой, стерилизовать в духовке, на печке или над паром. Они должны быть сухие.
  5. Протертую малину раскладываем по банкам. Сверху насыпаем слой сахарной пудры или сахара. Это делается для дополнительного предохранения от брожения.
  6. Банки закручиваем, ставим на хранение в холодильник или выносим в погреб.

Малина в сахаре целиком для хранения в погребе

Поделюсь рецептом, как заготовить малину с сахаром целиком.

Возьмем:

  • Килограмм малины;
  • 300 грамм сахара.

Берем свежесобранную ягоду. Перебираем, промываем, даем обсохнуть.

  1. На дно стерильных, сухих баночек насыпаем небольшой слой сахарного песка.
  2. На него выкладываем рядок обсохшей малины, присыпаем сахаром.
  3. Баночку слегка встряхиваем для равномерного распределения сахара. В таком порядке наполняем баночки до самого верха.
  4. Теперь следует подготовленный десерт стерилизовать. Для полулитровых баночек достаточно 20 минут.
  5. После этого заготовку закатываем, остужаем, выносим в погреб.

Малина, взбитая с сахаром в блендере на зиму

Малину с сахаром без варки на зиму можно приготовить, используя блендер.

Берем:

  • Пол литровую банку малины;
  • Пол литровую банку сахара.

Блендером взбиваем вымытые, обсохшие ягоды, всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Даем постоять, периодически мешая смесь до исчезновения кристалликов.

Вымытые банки стерилизуем. В сухую тару разливаем готовую массу без варки, закручиваем. Храним в холодильнике или погребе.

Малина-пятиминутка на зиму

Необходимо взять:

  • Килограмм малины;
  • Килограмм сахарного песка.

Отобранные, вымытые ягоды пересыпаем сахаром в тазу для варки варенья. Накрываем, оставляем на ночь, до появления сиропа.

  1. Утром ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Осторожно помешиваем.
  2. После закипания варим 5 минут, снимая пену. Отсюда и название — пятиминутка.
  3. Сразу разливаем в стерильные, сухие баночки, закручиваем.

После остывания отправляем на хранение.

Что делать, если малина с сахаром забродила

Если малина с сахаром начала закисать, такую ягоду можно использовать для приготовления варенья.

  1. На литр такой ягоды достаточно добавить 2 стакана сахара, и проварить тридцать минут, не давая сильно кипеть.
  2. Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Закатываем.

После остывания относим в подвал.

Как заморозить малину с сахаром в морозилке

Нам понадобится:

  • 300 грамм малины;
  • 0,5 стакана сахара.

Дно пластикового контейнера посыпаем сахаром, затем выкладываем слоями малину с сахаром. Емкость плотно закрываем и ставим в морозильную камеру. Замороженную ягоду можно хранить до шести месяцев.

На заметку! Размороженные ягоды нельзя подвергать повторной заморозке.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления малины с сахаром на зиму без варки, и с термической обработкой.

Чтобы у вас было полезное и вкусное лакомство, постарайтесь найти время для заготовки на зиму малина с сахаром без варки.

Малина с сахаром на зиму без варки. Сырое малиновое варенье-заготовка на зиму

Друзья, а как вы заготавливаете малину на зиму? Я нашла для себя  простой и удобный  способ заготовки малины с сахаром  на зиму без варки.  Малина ягода нежная, сочная с тонким ароматом и восхитительным вкусом,  а ещё малина – это кладезь фитонутриентов: витаминов, минералов  и полезных органических кислот. Чтобы сохранить  целебные и вкусовые  свойства этой чудесной ягоды, я готовлю  свежее малиновое варенье, иногда его ещё  называют «сырое» . При варке же  ( нагревании) ягод  фитонутриенты практически не сохраняются.


Чем полезно  сырое малиновое варенье:

Малина является прекрасным антиоксидантом,  обладает противовоспалительными, жаропонижающими  и антибактериальными свойствами, поэтому  свежее малиновое  варенье зарекомендовало себя, как прекрасное домашнее средство от простуды.

Малина с сахаром на зиму без варки – рецепт  сырого малинового варенья

Что нам потребуется для приготовления сырого малинового варенья:

Естественно сама ягода малина  и сахарный песок, обычно я беру на 1 кг ягод 1. 2 кг сахара. Однако  всегда следует сначала оценить саму  ягоду, если ваша малина очень рыхлая, водянистая и не  сладкая ( например, было дождливое лето), то количество песка следует увеличить до 1, 7 кг на 1 кг ягод, тогда ваше малиновое варенье не забродит.

Плюс ещё несколько  рекомендаций, чтобы  сырое варенье не забродило ( не только малиновое):

Ягоды отбирайте для варенья только  свежие. Ягоду хорошо промойте. Готовое варенье перекладывайте в стерилизованные баночки. Храните такое сырое варенье  в прохладном месте ( холодильник или погреб), зимой можно выставить баночки с вареньем на балкон, большое количество сахара, не даст варенью замерзнуть.

Как  заготовить малину с сахаром на зиму без варки

  1. Ягоду следует аккуратно  промыть. А как вы моете малину, или предпочитаете не мыть эту нежную ягоду? Я всё-таки   склоняюсь к тому, что малину следует промыть, особенно ту, что покупалась на рынке.С водой  из ягод уходят труха, пыль, насекомые. Не рекомендуется  мыть малину под струёй воды, от этого  ягода легко  разрушается. Чтобы промыть малину, необходимо поместить её в дуршлаг, а дуршлаг с ягодой опустить в емкость с водой. Процедуру можно повторить несколько раз, меняя воду ( зависит от степени загрязненности ягод). Затем ягоду на некоторое время нужно оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
  2. Теперь малину следует перетереть. Для этих целей можно воспользоваться  ступкой   или  кастрюлькой. Я обычно перетираю малину  толкушкой  для пюре  в кастрюльке,  мне нравится, когда в варенье попадаются  целые ягодки. Для больших партий малины можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Перетертую ягоду засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 3,5 -4  часа при комнатной температуре, чтобы растворился сахар. Дольше держать не рекомендуется, так как варенье может начать портиться. Опять перемешиваем ягоды, смотрим, чтобы весь сахар растворился. Теперь раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

Вот такой простой рецепт заготовки малины с сахаром на зиму без варки. Все очень просто и  быстро готовится. Таким способом можно приготовить  не только сырое варенье из малины , но и сделать заготовку  из  других  фруктов и ягод, например  из черной смородины рецепт здесь .

 

Малина с сахаром — простой пошаговый рецепт с фото


Такая малина с сахаром на зиму без термообработки почти не теряет своих полезных свойств и из нее получается отличное «варенье», которое можно употреблять зимой, когда витамины организму так необходимы.

А самое ценное, что малина, наряду со смородиной, одна из немногих ягод, которые можно заготавливать на зиму в виде варенья без варки, собственно.

Варенье из малины на зиму без варки — очень сложное и наукообразное название.
Обычно этот продукт называют проще — малина с сахаром — и всем понятно, что его не варили.

Такая заготовка на зиму позволяет сохранить и вкус и все витамины этой ягоды.
Делается «невареное» варенье просто и быстро, но хранить его необходимо исключительно в холодильнике или погребе.

***

Для малины с сахаром нам потребуется:

— малина — 1 кг;
— сахарный песок — 1 кг.

Вот и все ингредиенты этого невареного варенья из малины.

Рецепт приготовления

Малину перебрать, но не мыть! Эта ягода очень быстро впитывает влагу и становится водянистой.

Ягоду перетереть до однородной массы в блендере или  любым другим способом.

Так получилось после блендера.

Засыпать в малину сахарный песок.

Все смешать до однородной консистенции, дать постоять час. Затем продолжить смешивать до тех пор, пока сахарный песок не перестанет «хрустеть» на зубах.

Так выглядит протертая малина с сахаром, которую уже можно разлить по стерильным банкам и убрать на хранение на зиму.

Банки стерилизуем обычнм способом (см. в рецепте лечо, например)

Выход из 1 кг. ягод получается около 2 л. невареного варенья из малины — «малины с сахаром».
В таком виде заготовка спокойно простоит всю зиму до следующего сезона. В погребе.
В холодильнике ее съедают значительно раньше…

Приятного аппетита!


Малина с сахаром без варки (на зиму) ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Малина — вкусная и полезная ягода, которую мы используем в холодное время года в качестве лечебного средства при простуде. Именно поэтому мы обязательно делаем полезные заготовки из малины впрок, чтобы зимой, открыв баночку, можно было пополнить организм витаминами. Многие хозяйки делают малиновое варенье, обязательно замораживают малину свежей. Также можно сделать сушёную малину на зиму, высушив на солнышке или с помощью электрической сушилки. А я сегодня расскажу вам, как сделать малину с сахаром без варки на зиму (сырое варенье). В такой малине сохранятся все полезные свойства, ведь малину мы не будем проваривать, а оставим в «сыром» виде и будем хранить заготовку в холодильнике, доставая баночки по мере необходимости.

Потребуется:

  • Малина — на 1 кг.
  • Сахар песок — 1,5 кг

 

Как приготовить на зиму малину с сахаром без варки:

Собрав ягоды малины с куста, сразу приступаем к приготовлению домашнего сырого варенья (без варки). Для этого, если попались при сборке хвостики или листики, удалите их из ягодки. В пиалу выложите ягоду и взвесьте.

По весу малины, всыпьте соответствующее количество сахарного песка. Можно делать 1:1 или увелисичь сахара еще вполовину. Это уже дело Вашего вкуса.

И с помощью вилки просто разомните малину с сахаром. Также малину можно пропустить через мясорубку и соединить с сахаром, растолочь толкушкой или пробить с помощью погружного блдендера. Мне больше нравится мять малину вилкой. При таком способе у нас будут попадаться немного более крупные части ягоды. Хорошо помешайте ягоду с сахаром, чтобы сахар растворился. Малина с сахаром готова.

Остаётся только лишь выложить готовую малину с сахаром в подготовленную чистую, стерильную банку, закрыть винтовой или капроновой крышкой и убрать в холодильник на хранение. Такая заготовка отлично хранится в холодном месте почти до конца зимы…. хотя….спросом она пользуется бешенным… Ведь эту сладкую малинку мы используем не только для болезней в период вирусов, а подаём и к блинам и добавляем в каши и кушаем с булочками, да просто с чаем малина с сахаром — это вкусно, полезно, она содержит кладезь витаминов!!! Рекомендую всем сделать пару-тройку таких вкусных баночек. Не пожалеете!!!

Это же сплошные витамины!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт свежего малинового соуса | Все рецепты

Соус был свежим, гладким и вызывающим привыкание! 1. Поскольку ягоды различаются по сладости и личным предпочтениям, я предлагаю вначале добавлять только половину сахара. Через 4-5 минут почувствуйте сладкий вкус. Если необходимо больше сахара, добавляйте по столовой ложке до тех пор, пока не будете довольны. 2.Добавьте небольшую щепотку соли. 3. Не добавляйте воду до тех пор, пока малина не начнет выделять сок, затем добавьте столовую ложку воды до достижения желаемой консистенции. 4. Этот соус отлично подходит для пикантных блюд. Просто уменьшите количество сахара. Возможно, добавьте травы и специи, чтобы сделать его еще более особенным.

Просто и вкусно — вот и все, что нужно сказать.Шеф-повар Джон редко разочаровывает. Я приготовил только один его рецепт, который мне не понравился, и я подозреваю, что это было больше ошибкой составителей, чем рецептом. Шеф-повар Джон вас НЕ разочарует.

Так просто и так вкусно. Какой яркий вкус! Использовал 2 упаковки по 8 унций свежей малины и урезал ингредиенты на это количество. Это дало мне почти полную чашку соуса.Малиновый соус — мой любимый, и этот рецепт позволяет сиять прекрасным ягодам. Подавать завтра с чизкейком в стиле Нью-Йорк. Не могу дождаться! 🙂

Мне всегда нравится делать что-то так, как было опубликовано, прежде чем настраивать его по своему вкусу в другом случае. В этом случае я бы ничего не менял. Это было восхитительно. Я приготовил лимонный мусс с слоями малинового соуса, мусса, малинового соуса, мусса, малинового соуса и топпинга с несколькими ягодами малины и ложкой взбитых сливок. Все бредили !! Сделай это.

Очень тонкий и недостаточно сладкий. Потребовалось много времени, чтобы процедить, и после процеживания получилось только 1/2 стакана жидкости. Пришлось добавить кукурузный крахмал (сначала смешанный с водой) и немного сахара, чтобы получить желаемый аромат и консистенцию.

был слишком тонким, поэтому я добавил кукурузную кукурузу и повторно добавил половину семян, чтобы добавить текстуру, но было очень вкусно.Используйте только столовую ложку сахара для диабетиков более чем достаточно

Использовал это как морось для мини-пирогов с лаймом, и это было восхитительно !!!! Вместо лимона использовали сок лайма. Я тоже употребил немного больше сахара, чем требовалось. Я разрезал рецепт пополам, чтобы у нас не было слишком много, а после 16 отдельных пирогов осталось еще много.

Соус получился простым и вкусным.Я вылила его поверх своих блинов. Я не процеживал семена, которые мне нравятся, семена малины. Также я использовал светло-коричневый сахар и только 1/8 стакана белого сахара.

Просто и восхитительно. Подается с шоколадным декадансом от шеф-повара Джона. Также положите немного замороженного ванильного йогурта, который был очень хорош. Я могу добавить этот соус в основу домашнего мороженого, чтобы сделать малиновое мороженое.Единственное, что я бы сделал в следующий раз, — это воздержался от добавления воды, так как соус был немного тоньше, чем хотелось бы. Если после процеживания соус стал слишком густым, я бы добавил немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Отличный соус для самых разных десертов.

Рецепт старинного малинового джема | Epicurious.com

Я должен был точно следовать инструкциям! После 5 минут кипячения вкрутую, и хотя температура была чуть выше 212 F, я добавил еще 3 минуты из-за предыдущей неудачи, когда я впервые консервировал варенье в прошлом году (было сиропом) по другому рецепту.(В моей предыдущей неудаче я следил за временем закипания, что было моим недостатком, и именно поэтому я добавил время на этот раз.) Я хотел довести его до 1/2. Вместо этого у меня есть только банки с вареньем на 3,8 унции, и оно кажется немного толстым, когда его полностью охлаждают до комнатной температуры. После 8 минут кипячения температура была 225+. Надо было доверять этому рецепту и советам других по наблюдению за температурой. Но вкус просто фантастический! В тот момент, когда я начал нагревать ягоды и почувствовал прекрасный аромат, в моей голове хлынул поток детских воспоминаний. Когда я рос в Сиэтле, у нас было много малины, которую моя мама тщательно просеивала через дуршлаг для фруктов, а затем снова через марлю. Когда варенье закипало, она снимала всю пену, и у нее получалось самое чистое малиновое * ЖЕЛЛИ * (не варенье), которое я когда-либо видел! Я уверен, что если бы она участвовала в конкурсе, то получила бы синие ленточки! Как весело было впервые в жизни приготовить малиновое варенье с тех пор, как я была маленькой девочкой, когда наблюдала за мамой! Однако мне еще есть чему поучиться.Между прочим, я сделал водяную баню после, чтобы быть в безопасности: после заполнения банок я зажал пальцами кольца и положил их в воду (на 1-2 дюйма выше крышек), которую я использовал для стерилизации банок. Я довел их до слабого кипения в течение 10 минут, затем снял крышку кастрюли, выключил огонь и дал им постоять 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли. В тот момент, когда я вынул их из воды, они вскрылись !! Обожаю этот звук! Примечание: я живу в штате Юта на большой высоте, так что, вероятно, это тоже имеет значение. Имейте это в виду, что вода закипает быстрее на больших высотах.

Домашний малиновый соус — ложка аромата

Этот быстрый и простой домашний рецепт малинового соуса готовится всего за 10 минут! Это отличная добавка к чизкейку, мороженому, овсянке и многому другому.

Домашний соус готовится легко и быстро. Это вкуснее, чем все, что вы покупаете в магазине, и из него получается отличный топпинг. Используйте малиновый соус для чизкейка, йогурта, французских тостов или шарика ванильного мороженого.

Возьмите три ингредиента и потратьте всего десять минут, чтобы приготовить этот нежно сладкий десертный топпинг!

Ингредиенты, которые вам нужны

Этот рецепт требует всего 3 ингредиента!

  1. Малина: Замороженная или свежая малина подойдет.
  2. Сахар: Для подслащивания соуса. Это также помогает сделать соус более густым.
  3. Кукурузный крахмал: Это помогает сделать соус более густым.

Шаги по приготовлению малинового соуса

  1. Добавьте кукурузный крахмал, сахар и воду в небольшую кастрюлю.
  2. Добавьте размороженную малину и нагрейте на среднем огне.
  3. Постоянно перемешивайте смесь, пока она не закипит.
  4. После закипания готовьте и перемешивайте еще одну минуту.
  5. Процедите соус через мелкоячеистое сито и поместите его над миской.
  6. Переложить в банку и хранить в холодильнике.

Советы экспертов

  • Загустение соуса: Используйте кукурузный крахмал для загустения соуса. Сахар также делает соус более густым и сладким.Если вы хотите более густой соус, можно добавить кукурузный крахмал.
  • Процедура семян: Вы можете оставить семена, если не возражаете против семян в соусе. В противном случае для получения однородного соуса процедите семена через мелкое сито.

Хранение: Домашний малиновый соус хранится в холодильнике до одной недели. Не рекомендуется замораживать соус, так как он сделан из кукурузного крахмала и при замораживании станет губчатым.

Этот соус также известен как малиновый соус.Подавать теплым или холодным. Это идеальное дополнение к йогурту, овсянке, пирожным, чизкейку и многому другому. Полейте им свои любимые десерты для придания дополнительного цвета и аромата.

Предложения по обслуживанию

Вы приготовили этот рецепт? Щелкните здесь, чтобы оставить отзыв.

Малиновый соус

Выход: 4 порции.

Время на подготовку: 3 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Общее время: 10 минут

Поливайте этим соусом любимые блюда, чтобы сделать их еще лучше.

  • В небольшой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар и воду. Добавьте малину и готовьте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. После закипания готовьте и перемешивайте еще одну минуту.

  • Процедите соус через сито с мелкими ячейками, помещенное над миской, чтобы удалить семена. Соус можно подавать теплым или холодным. Хранить в холодильнике до одной недели.

По этому рецепту получается около 1 стакана соуса.Размер порции варьируется и зависит от того, для чего вы его используете. Для расчета пищевой ценности мы предполагаем, что из одной чашки соуса получается 4 порции. ЗАМЕНА
  • Малина: при желании можно использовать свежую малину вместо замороженной.
ХРАНЕНИЕ
  • Храните соус в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Кувшин каменщика отлично подходит для хранения.

Порция: 0 г, Калорийность: 84 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 0.8 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0 г, натрий: 0,1 мг, калий: 128 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 13 г

Курс: специи, соусы и приправы

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Этот рецепт был опубликован ранее и обновлен в феврале 2021 года с новыми фотографиями процесса и советами.

Малиновый сироп, яркий и джем

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Вот уже пятый день подряд (!) Сижу, прижавшись к дивану, со своей собакой Инкой. Кажется, она узнала, после более чем двух лет наблюдения за мной со своего стула (или, точнее, одного из ее стульев …), что свернуться калачиком рядом со мной — верный способ укрыться мягким флисовым одеялом. и согреться ранней весенней прохладой.

Итак, я внимательно рассмотрел, как она бежит во сне, засовывает нос под одеяло и издает мягкие чмокающие звуки и вздыхает.

Ребята, я почти уверен, что вам нужно немедленно пойти и завести собаку.

Давай, я буду ждать здесь с этим малиновым сиропом.

Это самый простой, самый вкусный аромат малины, который вы только можете себе представить. Это компонент коктейля, которым я собираюсь поделиться с вами в ближайшее время, но он также прекрасен в содовой или добавлен в лимонад, и у него достаточно тела, чтобы он был хорош над блинами.

Он состоит всего из трех ингредиентов: малины (я использую для этого замороженную), сахара демерара и воды.Демерара — это минимально обработанный крупнозернистый тростниковый сахар с богатыми нотами ириски.

Мне это нравится, и я думаю, что он делает этот сироп особенным, но вы также можете приготовить его с сахаром турбинадо (который иногда называют сахаром-сырцом) или обычным сахарным песком, если это то, что у вас есть.

И это легко сделать. Просто тушите малину с сахаром и водой в течение примерно десяти минут, пока малина не начнет распадаться, а сироп немного не уменьшится.Затем процедите твердые частицы малины и дайте остыть.

У вас получится сироп глубокого гранатового оттенка с ярким джемом малиновым вкусом. Натуральный пектин в малине и немного более длительный процесс приготовления делают этот сироп более насыщенным, чем некоторые другие сиропы, которые я делаю.

Это прекрасно, как домашняя газировка, если у вас есть газированная вода или газированная вода под рукой. В коктейлях вкусно. Было бы отлично сбрызнуто ванильным мороженым. Я думаю, это что-то особенное.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 15 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 стакан сахара демерара или заменителя турбинадо или сахарного песка
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте малину, сахар и воду в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, время от времени помешивая, пока малина не начнет распадаться и смесь не уменьшится, примерно 10-15 минут.
  2. Процедите через мелкоячеистое сито в миску или большую мерную чашку, желательно с носиком. Выбросьте твердые частицы малины и дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Перелейте в бутылку (или другую герметичную емкость) и храните в холодильнике до двух недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

1
Количество на приём: Калорийность: 52

Малиновый соус Easy — Low Carb Spark

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку через наш сайт.

Узнайте, как приготовить малиновый соус, который является свежим и вкусным дополнением к тортам, чизкейку, мороженому или йогурту. Для этого простого рецепта малинового соуса нужно 6 ингредиентов, и его можно быстро приготовить дома.Лучший рецепт десертного соуса!

Вы хотите знать, как называется этот легкий соус? Это малиновый кули (произносится как ку-ЛИ), так французы называют густой соус. Вам понравится его яркий цвет и насыщенный малиновый вкус, который идеально сочетается с шоколадом.

Приготовление домашнего малинового соуса не только просто в приготовлении, но и вызывает привыкание. У меня есть такая крепкая начинка, что этим летом ты будешь подавать свежий малиновый соус без сахара со всеми своими десертами.

Идеально подходит для ванильного или шоколадного мороженого, кето-чизкейка или пирожных с миндальной мукой. Выбор лучшего соуса из свежих ягод неограничен. Он вкусен и поверх несладких взбитых сливок, какое удовольствие!

На минутку представьте… сливочный кусочек лучшего кето-чизкейка, покрытый несколькими ложками этого густого малинового соуса. Звучит божественно? Да, это комбо, которое произведет впечатление на кого угодно и повсюду очит лето.

Если у вас будет возможность купить свежую спелую и сочную малину у местных фермеров, это будет просто фантастика.

Я люблю есть тонны свежей малины летом не только потому, что это фрукт с низким содержанием углеводов, но и потому, что они имеют потрясающий вкус и очень универсальны. Я могу приготовить восхитительное варенье из семян чиа без сахара, к тому же наслаждаясь тостами за 90 секунд.

Как приготовить малиновый соус из свежих или замороженных ягод

Я уже упоминал, как легко приготовить этот ягодный соус со свежими или замороженными фруктами? Что ж, это невероятно просто, и я покажу вам, как это сделать менее чем за 20 минут, без суеты!

Начните с измерения 2 с половиной стаканов свежей или замороженной малины и нагрейте их в кастрюле с подсластителем, водой и лимонным соком, чтобы высвободить жидкость.Постоянно помешивайте смесь на среднем огне и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и дайте им покипеть около 3-4 минут, пока они не начнут загустевать естественным образом.

Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, масло и щепотку соли. Сливочное масло усиливает вкус и придает восхитительный насыщенный оттенок вместе с щепоткой соли, которая имеет огромное значение во вкусе.

Пора попробовать и отрегулировать сладость. Хотя я считаю этот соус достаточно сладким для моих вкусовых рецепторов, это может варьироваться от человека к человеку. Если он кажется вам слишком острым, добавьте немного подсластителя. Это действительно зависит от того, насколько спелая малина, некоторые из них могут быть слаще других, поэтому лучше всегда их пробовать. Помните, что вы всегда можете добавить больше подсластителя, но никогда не убираете его.

Дайте ягодному соусу остыть примерно 15-20 минут перед подачей на стол.

Совет эксперта: Если вы хотите получить идеально однородный малиновый соус, процедите малину, чтобы удалить семена. Я не против семян.

Сколько углеводов в малиновом соусе без сахара?

Мы использовали заменитель сахара в этом малиновом соусе для чизкейка, поэтому на порцию всего 2 г чистых углеводов.Вы можете найти подробные сведения о питательных веществах в таблице рецептов ниже. На порцию:

  • 19 калорий
  • 2 грамма чистых углеводов
  • 1 грамм клетчатки
  • 1 грамм жира

Как хранить Easy Raspberry Coulis

Этот соус лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение 5-7 дней для достижения наилучшего вкуса. Это также удобный для морозильника рецепт, который можно вовремя разморозить и сбрызнуть любым десертом (дополнительные предложения см. В сообщении выше)

Другие рецепты с малиной, которые могут вам понравиться

Узнайте, как приготовить малиновый соус, который является свежим и вкусным дополнением к тортам, чизкейку, мороженому или йогурту.Для этого простого рецепта малинового соуса нужно 6 ингредиентов, и его можно быстро приготовить дома. Лучший рецепт десертного соуса!

  • В кастрюле на среднем огне добавьте свежую или замороженную малину, подсластитель, воду и лимонный сок.

  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть 4-5 минут или до желаемой густоты.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, масло и щепотку соли.Хорошо перемешайте, пока масло не растает.

  • Дайте соусу остыть не менее 15 минут и подавайте с любимым десертом.

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

На 2 чашки малинового соуса Размер порции: 2 столовые ложки

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Как рассчитать информацию о питании?

Перечисленные данные о пищевой ценности определены с использованием информации о пищевой ценности из базы данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Наши данные о пищевой ценности точны, но если вы используете другие продукты, произведите расчеты. Чистое количество углеводов рассчитывается путем вычитания как клетчатки, так и сахарных спиртов, поскольку они не повышают уровень сахара в крови.

Подпишитесь сейчас!

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Веганские цукаты из малины

* ВИДЕО включено * Малина, покрытая сахаром, для украшения любого прекрасного десерта или коктейля.
Они без яиц, веганские, с низким содержанием FODMPAP и без глютена.
Автор: DeliberateFare.com

К сожалению, многие рецепты цукатов требуют использования сырых яичных белков, порошка безе (яичного) или искусственной соды с сахарным химическим наполнителем, чтобы прикрепить мелкий сахар к фруктам. Я действительно люблю яйца, но не сырые, так как они — главный запрет для таких людей, как я, с аутоиммунным заболеванием. Кроме того, яйца не являются веганскими, и я часто играю роль хозяйки с друзьями и семьей-веганами. Экспериментируя с вневременным продуктом из хорошо укомплектованного бара, я решил использовать вместо него простой сироп.Это легко, быстро, ингредиенты всегда под рукой, не содержит сырья, частей животных и химикатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ¼ стакана гранулированного тростникового сахара-сырца
  • ¼ стакана фильтрованной воды
  • ½ стакана сахарной пудры (также известной как сахар для пескоструйной обработки или очень мелкий сахар; я использую India Tree)
  • 1 пинта свежей малины
МЕТОД
  1. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
  2. В маленькой кастрюле на среднем огне добавить сахар и воду. Перемешайте до полного растворения. Дайте настояться в течение одной минуты. Снять с огня. Дайте настояться 10 минут. Это простой сироп.
  3. Налейте простой сироп в небольшую миску.
  4. В небольшую посуду насыпьте сахарную пудру.
  5. Работая с одной малиной за раз, быстро окуните малину в сироп (не позволяйте ей задерживаться в сиропе), а затем погрузите в сахарную пудру, аккуратно перекатывая фрукты по сахару, чтобы покрыть их равномерно.Положите малину на оставленный противень, чтобы она высохла. Повторите то же самое с оставшейся малиной.
  6. Дайте малине полностью высохнуть перед использованием или хранением.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • Используется в качестве гарнира к сладким угощениям или в коктейлях, например, «Сладострастный коктейль с шампанским».
  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 дня.
  • Предупреждение о мигрени: малина.


Замораживание малины и ежевики | Североамериканская ассоциация малины и ежевики

  • Отбирайте полностью спелые ягоды ярко окрашенного цвета.Избегайте протекающих, мягких или обесцвеченных фруктов.
  • Перед замораживанием удалите все незрелые, заплесневелые или обесцвеченные ягоды.
  • Ягоды для мытья поместите на дуршлаг и два-три раза погрузите в раковину с холодной водой. Хорошо слейте воду.
Сухая заморозка (без сахара)

Используйте это, если вы хотите отдельно замороженные ягоды (а не твердые блоки). Этот метод лучше всего работает, если ягоды НЕ мыть. Если вы все-таки выстираете их, убедитесь, что они хорошо стекают; перед замораживанием положите их на впитывающее махровое полотенце и осторожно похлопайте.

  • Выложите фрукты одним слоем на противень или противень (с приподнятыми краями).
  • Поместите противень в морозильную камеру, держа его ровно, и заморозьте, пока фрукты не затвердеют. Обычно это занимает день или меньше. Не оставляйте ягоды открытыми более чем на несколько дней, чтобы предотвратить высыхание (морозный ожог).
  • Выньте ягоды из морозильной камеры и переложите ягоды в пластиковые пакеты для морозильной камеры или другие контейнеры для морозильной камеры. При использовании пакетов, перед запечатыванием удалите как можно больше воздуха.Вы можете сделать это, используя трубочку и высасывая воздух из пакета.
  • Закройте контейнер, промаркируйте его и верните в морозильную камеру до тех пор, пока не понадобится.
  • Старайтесь употреблять ягоды в течение 6-8 месяцев.
Dry Pack Freezing (без сахара)

Подобно сухой заморозке, но ягоды с большей вероятностью слипнутся в комки. Вместо того, чтобы выкладывать на противень для заморозки, положите свежие незамороженные ягоды прямо в контейнеры для заморозки или полиэтиленовые пакеты. Удалите воздух из мешков.Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства в других контейнерах для расширения. Этикетка и заморозка. Старайтесь употреблять ягоды в течение 6-8 месяцев.

Пакет с сахаром

При смешивании фруктов с сахаром из фруктов высасывается натуральный сок и образуется сиропообразное вещество, которое покрывает плод и защищает его от воздействия воздуха. Замороженные с сахаром ягоды лучше сохраняют свой цвет и текстуру и могут храниться дольше, чем замороженные без сахара. Смешайте ягоды с сахаром, тщательно перемешивая, чтобы ягоды не раздавились.

  • Рекомендуемые пропорции (вы можете экспериментировать и варьировать количество сахара):

1 литр (1-1 / 3 фунта) малины или ежевики — от 1/2 до 3/4 стакана сахара.

  • Тщательно перемешать, чтобы ягоды не раздавились. Перемешивайте, пока большая часть сахара не растворится.
  • Упакуйте в подходящие контейнеры, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, или в пластиковые пакеты (хотя их может быть немного неудобно заполнить).
  • Печать и этикетка. Запишите на упаковке количество использованных ягод и сахара — это поможет вам, когда вы будете использовать ягоды позже в рецептах.
  • Заморозить. Использовать в течение 9 — 12 месяцев.
Пакет сиропа

Этот метод создает твердый блок замороженных фруктов.

  • Смешайте сироп из сахара и воды, нагревая до растворения сахара. Рекомендуемые пропорции варьируются от 1 стакана сахара на 1 стакан воды до 1 стакана сахара и 2 стаканов воды. Холод.
  • Упакуйте малину или ежевику в подходящие контейнеры и залейте сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Запечатать, наклеить этикетку и заморозить.
  • Использовать в течение 9 — 12 месяцев.
Использование замороженных ягод

Замороженные ягоды можно заменить свежими во многих рецептах, включая джемы и желе. Не забудьте принять во внимание использование сахара при замораживании. Замороженные в упаковке с сахаром лучше всего подходят для пирогов. Вы можете добавлять замороженную малину и ежевику прямо в блюда и десерты. Ягоды, которые вынимают из морозильной камеры и дают медленно оттаять, обычно будут мягкими и кашеобразными (но имеют приятный вкус). Попробуйте разморозить их наполовину (не готовьте их) в микроволновой печи, прежде чем использовать — это потребует некоторых экспериментов с настройками и времени, чтобы добиться нужного результата.

Способы использования замороженных ягод без рецепта:

  • Давайте детям небольшие емкости с замороженными ягодами в качестве закусок, прямо из морозильной камеры или частично размороженных в микроволновой печи.
  • Бросьте замороженную малину прямо в хлопья — они быстро тают, так как имеют полость в центре.
  • Добавляйте замороженные ягоды в смузи.
  • Добавить в йогурт или мороженое.
  • Положите ягоды в блины или вафли или поверх них.Или приготовьте быстрый ягодный сироп в микроволновой печи с замороженными ягодами, сахаром и небольшим количеством воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *