Site Loader

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов сока) / страница 3

Сок из сельдерея и моркови 2.3

Если у вас есть даже самая простая центробежная соковыжималка, то вы легко можете приготовить полезный свежевыжатый сок из фруктов или овощей. …далее

Добавил: Катерина 06.06.2019

Сок из огурцов и яблок 3.7

Предлагаю рецепт зеленого сока из огурцов и яблок. В этом рецепте отлично сочетается яблочная сладость и тонизирующие свойства огурца. Напиток помогает утолить жажду и заряжает энергией на весь день! …далее

Добавил: Катерина 11.07.2019

Томатный фреш 4.0

Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки.

По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей. …далее

Добавил: Prika 21.08.2019

Сок из красной смородины на зиму 4.3

Готовим на зиму сок из красной смородины. Рецепт простой и быстрый, не требуется отделять ягоды от веточек. Сок получается насыщенным, яркого красного цвета. …далее

Добавил: Катерина 03.10.2020

Малиновый нектар 5.0

Малиновый сок без мякоти называют нектаром и подают с медом — он чрезвычайно полезный и вкусный. Нектар отлично очищает сосуды, обладает противовоспалительным эффектом, препятствует простудам. …далее

Добавил: Prika 26.07.2019

Сок из облепихи на зиму 4.3

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так хочется запастись полезными витаминами на зиму! Такой сок очень полезен для здоровья! …далее

Добавил: Юлия 31.07.2019

Сок виноградно-яблочный на зиму 5.0

Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит вам воспоминание о лете и обогатит организм витаминами. Сочетание яблок с виноградом очень удачное. …далее

Добавил: Natali 07.10.2018

Виноградный сок на зиму в домашних условиях 4.3

Предлагаю необычный рецепт приготовления виноградного сока дома. Виноград даже не нужно снимать с грозди. Готовый сок отлично хранится, его вкус очень насыщенный и ароматный. …далее

Добавил: Natali 20.09.2019

Тыквенный сок через соковыжималку 3. 0

Сок по данному рецепту готовится быстро, а получается он не только вкусным, но еще и полезным. Для приготовления нужна соковыжималка. …далее

Добавил: Юлия Манчха 26.11.2019

Томатный сок со свеклой на зиму 5.0

Хочу поделиться рецептом томатного сока на зиму со свеклой. Во вкусе преобладают томаты, а вот цвет сока красно-фиолетовый, как свекла. Сок густой, насыщенный и очень вкусный. …далее

Добавил: Катерина 25.10.2020

Яблочно-облепиховый сок 4.6

Делюсь рецептом яблочно-облепихового сока. Это напиток, который просто заряжает витаминами на целый день. Очень яркий и ароматный! …далее

Добавил: Катерина 16. 09.2020

Несладкие булочки на томатном соке 5.0

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. …далее

Добавил: Janin74 22.06.2018

Пикантный арбузный сок

Внести разнообразие в коллекцию любимых летних напитков предлагаю вам с этим несложным и довольно оригинальным рецептом. Сочетание свежего сока с имбирем и молотым перцем вас интригует? Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2018

Морковно-яблочный сок на зиму 5.0

Сок из моркови и яблок — полезный и вкусный напиток. И несмотря на то, что морковь и яблоки есть в продаже круглый год, очень удобно достать баночку такого сока и сразу выпить. …далее

Добавил: Зоя Шунина 17.07.2019

Огуречный сок 5.0

Всем известно, что огурцы состоят на 90% из воды, которая содержит минеральные соли и витамины. Поэтому сок из огурца полезен и является одним из основных диетических продуктов. …далее

Добавил: Натали 15.06.2019

Томатный сок в соковыжималке на зиму 3.0

Натуральный, невероятно вкусный томатный сок в соковыжималке на зиму хочу научить вас готовить дома. Попробовав раз, вы навсегда забудете о пакетах сока из магазина. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.08.2019

Морковно-тыквенный сок на зиму 3.
1

Предлагаю вашему внимаю чудесный, яркий, ароматный морковно-тыквенный сок, который получается не только вкусный, но и очень полезный. …далее

Добавил: Oksana2019 19.08.2019

рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов сока) / страница 2

Апельсиновый фреш 3.6

Натуральный апельсиновый фреш в домашних условиях — это не только вкусно, но и невероятно полезно как для детей, так и для взрослых. Поэтому давайте начнем готовить его почаще! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Сок свекольный

Отличный способ увеличить блюда из свеклы в рационе – это коктейли с приятным вкусом. Чистый свекольный сок принимать не рекомендуется, поэтому делюсь, как приготовить полезный свекольный напиток. …далее

Добавил: Алла 07.11.2017

Морковно-картофельный сок

Недавно открыла для себя полезный, а главное — простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2016

Березовый сок на зиму

Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока — занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда – чудесный напиток! …далее

Добавил: Ольга Макарова 27.09.2016

Овощной сок 5.0

Все любят пить фруктовые соки, зачастую забывая о том, как вкусны могут быть соки из овощей, которые всегда под рукой! Они вкусные и полезные! Как приготовить овощной сок? Читайте ниже! . ..далее

Добавил: Кирилл Кудряшов 29.06.2017

Сок из тыквы на зиму 4.1

Тыквенный сок — это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Суп из томатного сока с сыром 3.0

Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Сок из тыквы и яблок на зиму 3.1

Заготовка соков на зиму очень популярна, предлагаю заготовить тыквенный сок. Напиток получается очень насыщенным и вкусным, а главное — полезным. Тыквенный сок нравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015

Свекольный сок 5.0

Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — полезнейший напиток, потому хотя бы иногда стоит его выжимать. …далее

Добавил: Giggs 20.09.2012

Желе из сока 4.6

Низкокалорийный и вкусный десерт — желе из сока. На его приготовление и застывание уйдет около часа. Подойдет любой ваш любимый сок — всего пару стаканов. Желе можно украсить фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Калиновый сок 4.3

Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Яблочный сок на зиму 2.7

Если у вас есть соковыжималка, то она значительно упростит процесс приготовления. Мой рецепт для тех, у кого такой чудо машины нет. Рассказываю, как приготовить заготовку яблочного сока на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2018

Фреш 5.0

Вегетарианский обед или меню для похудения не обойдется без фреша. Это короткое название свежевыжатого сока. Готовят фреши из всевозможных представителей растительности, вплоть до трав. …далее

Добавил: Марина Немец 10.09.2017

Тыквенный сок 3.7

Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Морковный сок со свекольным 2.8

Морковный сок чрезвычайно полезен. Он укрепляет иммунную систему, особо полезен беременными и кормящим женщинам. Настоящий напиток жизни. …далее

Добавил: Roksolana 20.09.2012

Помидоры в томатном соке 3.7

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2018

Томатный сок 4.2

Готовим томатный сок. Рецепт простой и быстрый, но домашний сок получается очень вкусным! Он густой, ароматный и насыщенный по вкусу. Отлично подойдет в качестве напитка для ужина. …далее

Добавил: Алиса 23.11.2020

Томатный суп из томатного сока 4.3

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Яблочный сок на зиму 4.4

Мой любимый консервируемый сок на зиму — яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес. …далее

Добавил: Julechka 01. 07.2013

Клюквенный сок 4.4

Клюквенный сок — букет витаминов, которые очень полезен каждому! …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Сок из крыжовника 4.3

Сок из крыжовника представляет ценность и в первую очередь как напиток, содержащий значительнее количество желирующих веществ. Его хорошо разбавлять с соком других ягод, так как сам он слишком густой. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Томатный сок (вкусно и просто) 3.7

Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного. …далее

Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017

Березовый квас с изюмом

Бодрящий и освежающий напиток в летнюю жару просто на вес золота. Я расскажу, как приготовить березовый квас с изюмом, который прекрасно утоляет жажду. Не пропустите время сбора березового сока! …далее

Добавил: Марина Немец 07.05.2017

Cуп из томатного сока с сыром 5.0

Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! …далее

Добавил: Josephine91 18.03.2016

Картофельный сок для похудения 3.2

Свежевыжатый картофельный сок способствует похудению, если его пить в течение 1-2 недель, заглушая чувство голода утром или днем. Но он противопоказан натощак людям с пониженной кислотностью желудка! …далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2019

Морковно-свекольный сок 4.1

Что может быть полезнее, чем свежевыжатый морковно-свекольный сок? Всего стакан этого напитка улучшит ваше самочувствие и поправит пошатнувшееся здоровье. В стакане этого сока — целый букет витаминов. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Брусничный сок

Хочу рассказать, как сделать брусничный сок в домашних условиях. Отличный напиток, который можно закрыть на зиму, а можно употреблять свежим. Попробуйте, очень хорошо утоляет жажду! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2015

Сок из тыквы и моркови на зиму 3.4

Нет ничего полезнее, чем сок из овощей. Тыква и морковь известны своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Рекомендую приготовить на зиму сок из тыквы и моркови. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015

Тыквенный сок на зиму 4.3

Что меня радует в тыкве, так это то, что она может долго храниться, если её держать в целом виде. Вспомнила я о том, что у меня в подвале лежит несколько плодов, и решила их переработать в сок. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2017

Облепиховый сок 4.7

Облепиховый сок — это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок — будете здоровы! …далее

Добавил: Giggs 21.09.2012

Заготовка березового сока

Любите березовый сок? Он хорошо утоляет жажду и бодрит. А хотите узнать, как заготовить полезный березовый сок впрок? Процесс этот нетрудоемкий, каждая хозяйка с легкостью справится с этой задачей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Сок из помидоров через мясорубку 5.0

Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019

Сок из тыквы с курагой на зиму 3.8

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки сока из тыквы и кураги. Напиток получается сладким, густым и очень вкусным! …далее

Добавил: Катерина 07.02.2020

Манговый фреш 3.0

Вкусный и питательный манговый фреш можно приготовить за пару минут, если у вас в наличии есть спелое манго. В зависимости от вкуса фрукта в напиток допустимо добавить сахар, цветочный мед или лед. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.02.2020

Тыквенный сок с лимонной кислотой 3.0

Тыквенный сок — один из самых полезных, поэтому готовим его в сезон на каждый день и впрок на время, когда тыква исчезает с прилавков. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.02.2020

Морковный сок со сливками 5.0

Вкусный и полезный морковный сок обязательно подавайте с молочными продуктами, потому что без них он не усваивается организмом. Попробуйте, получается замечательный напиток! …далее

Добавил: Mizuko 03.04.2019

Морковный сок с имбирем 4.0

Морковь и имбирь — беспроигрышное сочетание для сока! Имбирь тонизирует и заряжает энергией, а морковь придает напитку натуральную сладость. …далее

Добавил: Катерина 10.12.2019

Морковный фреш 3.4

Морковный фреш — это не просто вкусный напиток, но ещё и полезный. Морковь богата витамином A, но усваивается он только вместе с жирами. Поэтому приготовим морковный фреш с овсяными сливками! …далее

Добавил: Катерина 24.07.2019

Морковно-яблочный сок 5.0

О пользе натуральных соков известно всем. Сегодня я расскажу вам, как просто и быстро приготовить самый популярный сок из яблок и моркови. Очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.06.2019

10 лечебных рецептов соков

Простые правила в приготовлении соков

Приготовить свежевыжатый сок довольно просто. Однако и здесь существуют свои нюансы — нельзя просто закинуть цельные фрукты и овощи в соковыжималку, надеясь на вкусный результат. В первую очередь нужно определиться с выбором продуктов. Не пытайтесь выжать овощи и фрукты с низким содержанием жидкости: кокосы, авокадо или бананы. Предлагаем Вам ознакомиться со статьей, в которой мы рассказываем как выбрать фрукты для сока. Также следует правильно подготавливать продукты к изготовлению сока. Фрукты и овощи нужно обязательно резать в соответствии с размером отсека Вашей соковыжималки. Также, из фруктов необходимо удалять косточки. Это может не только повредить соковыжималке, но и Вашему здоровью. Например, в абрикосовых, вишневых, персиковых и сливовых косточках содержатся цианогенные соединения, имеющие токсическое действие на организм человека.

Во всем многообразии полезных фруктов и овощей легко потеряться. Правильно сочетать ингредиенты для приготовления не только вкусного, но и полезного напитка, может быть непросто. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию 10 готовых рецептов соков, помогающих в предупреждении и лечении различных заболеваний. Эти свежевыжатые напитки поспособствуют ускорению обмена веществ, придадут бодрости и энергичности.


10 рецептов сока для хорошего здоровья:

Сок от простуды и гриппа

  • Лимон – 1 шт. ;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока или красный лук – ¼ шт.;
  • Красные яблоки – 2 шт.;
  • Теплая вода – 1 ст.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Кинза, тимьян, орегано, петрушка – пучок.

Примечание:

Для лучшего выжимания зелени, чеснока или лука чередуйте их с чем-то более твердым, например, с яблоками.

Приготовление:

Очистите лимон и грейпфрут от кожуры, стараясь оставлять белую соединительную ткань. Нарежьте цитрусовые на 4 части. Из яблок следует удалить сердцевину и разделить их на несколько частей — желательно использовать ломтерезку.

Сок для профилактики и лечения анемии

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Листья шпината – 2 шт.;
  • Свекла и ботва – ½ шт.;
  • Абрикосы – 2 шт.;
  • (Опционально) свежевыжатый сок из витграсса – 10 мл.

Примечание:

Свеклу следует нарезать небольшими длинными узкими полосками —  так процесс соковыжимания займет меньше времени, и Вы не повредите аппарат. Для максимально эффективного выжимания шпината скрутите его в шарики и чередуйте со свеклой.

Приготовление:

Апельсины нужно очистить от кожуры, сохраняя белые прожилки, и порезать на 4-5 частей. Во избежании землистого привкуса свеклы ее следует почистить. Абрикосы нарежьте пополам, обязательно удаляя косточки. Если Вы хотите добавить сок из витграсса, траву следует скрутить в шарики и также выжать вместе с чем-то более твердым.


Сок при тревожности

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Клубника – 6 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Листья салата-латука – 3 шт.

Примечание:

Морковь лучше не чистить — так Вы сохраните больше питательных веществ.  Каждый листик салата нужно свернуть в трубочку. После него рекомендуется отжимать что-то твердое, например, сельдерей. Клубнику рекомендуется выжимать более сочными фруктами и овощами, например, с морковью. Ягода является отличным ингредиентом для соков, но самостоятельный напиток из нее не получится. Клубника больше подходит для смузи.

Приготовление:

Удалить кожуру апельсина, оставляя как можно больше белой соединительной ткани и порезать на 4-5 кусочков. Отжим салата и клубники  рекомендуется чередовать с сельдереем или морковью.


Напиток для профилактики заболеваний сердца

  • Апельсины или мандарины – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Редис и ботва – 2 шт.;
  • Красный лук – ¼ шт.; 
  • Зубчик чеснока;
  • Листья одуванчика или капусты – 2 шт.

Примечание:

При выжимании томатов можно использовать насадку для приготовления соков с мякотью. 

Приготовление:

Лимон, апельсины или мандарины очистить от кожуры, сохраняя белые прожилки. Порезать на 4-5 частей. Лук, чеснок и листья одуванчика или капусты лучше отжимать, чередуя с сельдереем. Сельдерей нужно очистить от листьев и загружать по одному стеблю.


Сок для профилактики повышенного давления

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Арбуз – 100 г;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Петрушка и укроп – ½ ст.;
  • Листья салата-латука – 4 шт.

Примечание:

Петрушку, укроп и листья салата следует свернуть и выжимать, например, чередуя с сельдереем.

Приготовление:

Очистите апельсин от кожуры, оставляя семечки и белую соединительную ткань. Арбуз нужно нарезать на дольки и удалить кожуру. Семечки можно оставить. Сельдерей очищается от листьев и выжимается по одному стеблю.


Сок при акне

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла и ботва – ½ шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Базилик, мята, тимьян – пучок.

Примечание:

Стебли зелени лучше удалить во избежании их наматывания на шнеки соковыжималки.

Приготовление:

Апельсин и лимон нужно очистить, не удаляя сердцевину. Морковь следует нарезать на 3-4 кусочка в зависимости от размера. Очищать свеклу от кожуры или нет — вопрос вкусовых предпочтений. Овощ нужно нарезать небольшими длинными узкими полосками. Базилик и мяту следует скатать в шарики, добавить маленькие листики тимьяна и выжимать со свеклой, морковью или сельдереем. Сельдерей очищается от листьев и выжимается по одному стеблю.


Сок для похудения

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Мята, кинза, петрушка, базилик – 2 пучка;
  • Сельдерей – 2 стебля.

Примечание:

Добавьте в напиток немного апельсиновой цедры — это улучшит эффективность напитка.

Приготовление:

Апельсин и грейпфрут следует очистить от кожуры, оставляя сердцевину. Мяту, кинзу и петрушку отделить от стеблей, скрутить в трубочку и выжимать вместе с сельдереем. Сельдерей следует очистить от листьев и выжимать по стеблю за раз.


Сок при бессоннице

  • Листья салата-латука – 2-3 шт.;
  • Груша или яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт. ;
  • Батат – 1 шт.;
  • Фенхель – ½ шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.

Примечание:

При выжимании груши или яблока можно использовать насадку для сока с мякотью.

Приготовление:

Листья салата-латука нужно свернуть в трубочку и выжимать перед яблоком или морковью. Грушу или яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать при помощи ломтерезки. Морковь следует разрезать на 3-4 кусочка. Батат рекомендуется очистить от кожуры и нарезать кубиками. Фенхель также разделывается на кубики. Грейпфрут очистите от кожуры, оставляя белую соединительную ткань и возможные семечки.


Сок для профилактики и лечения головных болей

  • Лимон – 1 шт.;
  • Листья салата-латука – 4 шт.;
  • Листья шпината – 2 шт.;
  • Черный виноград – гроздь;
  • Морковь – 3 шт. ;
  • Корень имбиря – 10-15 г.

Примечание:

Для получения максимума сока листья салата и шпината нужно скатать в трубочку и выжимать вместе с корнем имбиря перед морковью.

Приготовление:

Лимон очистить от кожуры. Тщательно помойте морковь, не очищая от кожуры, и порежьте на 3-4 части в зависимости от размера овоща. Виноградинки следует удалить с веток и хорошо промыть. Корень имбиря нарезать на кусочки по 1-2 см.


Напиток для снижения уровня сахара в крови

  • Грейпфрут – ½ шт.;
  • Стручковая фасоль – 6 шт.;
  • Морковь – ½ шт.;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Листья одуванчика или капусты – 2 шт.;
  • Зеленый лук или чеснок – ½ зубчика;
  • Фенхель – ¼ ст.;
  • Порошок пажитника (хельбы) – ½ ч.л.;
  • Теплая вода – ¼ ст.

Примечание:

Листья одуванчика или капусты лучше сворачивать в трубочку. Их следует выжимать вместе с зеленым луком и сельдереем.

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожи, сохраняя сердцевину. Стручковую фасоль порубить на кубики. Морковь помыть и порезать на 3-4 кусочка. Сельдерей не нужно очищать от листьев. Его следует выжимать по одному стеблю. Фенхель нарезается кубиками.

Следуя этим простым рецептам Вы сможете не только приготовить напитки с интересными вкусовыми сочетаниями, но и предупредить развитие некоторых заболеваний, а также облегчить их симптомы.

Рецепты соков 🍲 как приготовить сок, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о соках

Полезный и вкусный, свежевыжатый и консервированный, с мякотью и прозрачный – это все про сок. Фото соков в стаканах, кувшинах и фужерах украшают стены магазинов и кафе, вызывая аппетит. Что такое сок? Это напиток, который готовят из мякоти овощей, фруктов и ягод. Как делают сок? Рецепт сока прост. Натуральный сок можно приготовить несколькими способами. Например, в домашних условиях можно сделать овощные, ягодные или фруктовые соки при помощи соковыжималки или соковарки. Перед извлечением сока любым способом фрукты и овощи следует тщательно вымыть, плоды с плотной мякотью можно бланшировать в кипятке, нарезав на кусочки, и только потом выжимать или вываривать сок. Чтобы заготовить на зиму, натуральные соки нужно прокипятить, в некоторые добавить консерванты – соль или сахар (как предписывает рецепт).

Какие плоды лучше использовать для приготовления соков? Любой сочный фрукт или овощ можно использовать с этой целью. Конечно, лучше брать свежие сочные фрукты, ягоды и овощи. Твердые, малосочные плоды, такие как тыква, некоторые сорта груш лучше сначала отварить или хотя бы бланшировать в кипящей воде. Какую пользу приносят натуральные свежевыжатые соки? Все соки очень полезны. Они сохраняют практически все полезные вещества, витамины и микроэлементы и содержат их в концентрированном виде. Овощной сок, например картофельный или свекольный, можно использовать как лекарство, но дать ему немного постоять или разбавить немного водой, чтобы снизить концентрацию биологически активных веществ. Вкусный и полезный сок фруктовый – яблочный, апельсиновый, абрикосовый.

Сок натуральный может стать основой для коктейлей – сочетание соков фруктовых и ягодных с минеральными водами, спиртными напитками, чаем, шоколадом и т. д. Как сделать сок в домашних условиях, если нет соковыжималки? Можно засыпать фрукты или ягоды сахаром и подождать, пока начнет выделяться вкусный сок (он будет довольно сладким). Правда, таким образом нельзя делать соки из овощей. Тогда как приготовить сок из них? Овощи можно натереть на терке и отжать сок через марлю или ткань. Рецепты свежевыжатых соков из овощей и фруктов советуют смешивать разные соки, комбинировать вкусы, добавлять специи, пряности, зелень, молоко, орехи. Какой сок сочетать с какими продуктами – дело вашего вкуса.

Особняком стоят смузи – полезные смеси воды или молока с соком и фруктовым или овощным пюре. Они полезны еще и тем, что сохраняют в своем составе растительную клетчатку, что улучшает процесс пищеварения. Смузи сделать довольно просто, нужны только продукты и блендер.

Свежевыжатые соки — это неконцентрированная пища

Что такое свежевыжатые соки

Что такое концентрированная пища? Это пища, прошедшая процесс обезвоживания. Соки же являются жидкой структурой, состоящей по большей части из высококачественной воды, имеющей в своем составе почти все витамины и микроэлементы, в которых нуждаются клетки и ткани организма.

Для приготовления полноценных соков очень важно, чтобы клетчатка плодов растений была хорошо потерта. Только в этом случае из нее освобождаются необходимые человеку элементы, которые располагаются между ячейками клетчатки. Свежевыжатые соки являются живой пищей. Они очень легко усваиваются организмом человека, при этом обогащая его жизненной энергией. Это неконцентрированная, но вместе с тем самая полезная еда.

Что такое коровье молоко

Если сравнить морковный сок и свежее коровье молоко, то оказывается, что количество воды в обоих продуктов почти одинаковое. Установлено также, что коровье молоко способствует образованию слизи в теле человека. Содержание казеина в нем исключительно высокое, примерно на 300 единиц больше, чем в молоке, которым матери кормят своих грудных младенцев. Казеин – побочный продукт молока, который в быту используется как надежный клей. Он является причиной появления слизи у людей, в результате чего они болеют простудными заболеваниями, воспалением миндалин, заболеваниями дыхательной системы. А морковный сок наоборот очищает организм от этой слизи.

Большое количество слизи появляется не только у детей, но у всех людей, употребляющих молоко. Для взрослого человека скопление слизи намного опаснее, так как чем старше, тем меньше сопротивляемость организма.

Для родившегося ребенка вплоть до 2 – 3 лет лучшим молоком является материнское (если мать питается здоровой пищей, конечно же).

Все человеческие органы состоят из микроскопических клеток, которые состоят из ценных организму химических элементов. В процессе всей жизни клетки человека отмирают и заменяются новыми. Чтобы происходило возобновление, человеку нужно питаться натуральной органической пищей, содержащей достаточное количество минеральных солей и веществ. Одним из самых лучших способов пополнить свой организм недостающими элементами является питье свежевыжатых овощных и фруктовых соков.

Если рацион состоит по большей части из мертвой пищи (жареной, вареной и т.д.), то это несомненно приведет к расстройству регенерирующей функции клеток. Если клетки не восстанавливаются, то человек начинает болеть. В данном случае для реабилитации расстроенных функций организма его необходимо очистить и только затем начать питаться соками.

Сколько сока можно пить в день

На самом деле пить их можно столько, сколько захочется. Но чтобы получить быстрый результат, нужно употреблять не меньше 600 г в день питательной жидкости. Очень хорошо, если есть возможность выпивать по 1 л в день разных фруктовых и овощных соков. Чем больше соков вы пьете, тем скорее достигнете желаемых результатов.

Сейчас мало людей, которые знают, что есть живая органическая и неорганическая вода.

Природа сотворила из растений лабораторию, где неорганическая вода (дождевая, речная, ключевая) преобразуется в органическую, с живыми атомами. Водопроводная вода – это вода не органическая. Ее атомы представляют собой лишенные жизни элементы. Кроме того, водопроводная вода сильно загрязнена хлором и другими химическими веществами. Все это делает ее совершенно непригодной для человека и животных.

Единственным источником живой органической воды являются растения, в том числе овощи и фрукты, а также соки из них. При этом они должны быть обязательно свежевыжатыми, иначе они потеряют все свои жизненно важные свойства. Плоды растений нельзя варить, консервировать или пастеризовать. Иначе все имеющиеся в их клетках ферменты гибнут, а органические атомы превращаются в неорганические – мертвые.

Также очень важно, каким способом приготовили сок. В лаборатории пищевой химии было установлено, что высвобождение из клетки всех жизненно важных элементов можно достичь только методом растирания. Однако если нет возможности приобрести соковыжималку с гидравлическим прессом или же растирающую фрукты и овощи, то используют обычную центробежную соковыжималку.

Рецепты свежевыжатых соков

Нижепредставленные рецепты соков были разработаны на результатах длительных и тщательных анализов, которые на протяжении долгого времени проводились в Норвокской лаборатории пищевой химии.

Стоит заметить, что самыми полезные соки получают при помощи электрического растирателя и гидравлического пресса, так как при этом витамины, минеральные вещества и другие жизненно важные элементы извлекаются из овощей и фруктов лучше, а ферменты сохраняются в более полном объеме, чем при других способах получения сока.

При использовании обычных соковыжималок, как правило, применяемых в домашнем хозяйстве, количество ежедневно выпиваемых соков необходимо увеличить. Количество соков приводится в унциях и для удобства подсчетов – в граммах. Каждый рецепт состоит из 16 унций или 452,8 г, что можно округлить до 0,5 л.

Примечание: приготовляя соки, используйте ботву и корни свеклы, одуванчика, редиса и репы. Чтобы приготовить морковь, срежьте и удалите листья вместе с верхней (толстой) частью моркови – примерно 1−1,5 см.

Перед тем как опустить овощи в соковыжималку, следует тщательно вымыть их под проточной водой, а для максимального удаления химикатов с поверхности плода рекомендуется использовать жесткую щетку.

Компоненты

Кол-во унций

1 унция — 28,35 грамм

Граммы

Морковь-Сельдерей-Петрушка-Шпинат

7

4

3

2

198,1

113,2

84,9

56,6

Сок одного лимона смешать с протертым хреном

4

113,2

Морковь-Свекла

13

3

367,9

84,9

Морковь-Яблоко-Свекла

7

6

3

198,1

169,8

84,9

Морковь-Свекла-Сельдерей

8

3

5

226,4

84,9

141,5

Морковь-Свекла-Кокосовый орех

11

3

2

311,3

84,9

56,6

Морковь-Свекла-Огурец

10

3

3

283,0

84,9

84,9

Морковь-Свекла-Салат (латук)

9

3

4

254,7

84,9

113,2

Морковь-Свекла-Салат (латук)-Репа

7

3

4

2

198,1

84,9

113,2

56,6

Морковь-Свекла-Шпинат

10

3

3

283,0

84,9

84,9

Морковь-Капуста

11

5

311,3

141,5

Морковь-Капуста-Сельдерей

7

4

5

198,1

113,2

141,5

Морковь-Капуста-Салат (латук)

9

5

2

254,7

141,5

56,6

Морковь-Сельдерей

9

7

254,7

198,1

Морковь-Сельдерей-Цикорий-эндивий

9

5

2

254,7

141,5

56,6

Морковь-Сельдерей-Петрушка

9

5

2

254,7

141,5

56,6

Морковь-Сельдерей-Редис

8

6

2

226,4

169,8

56,6

Морковь-Сельдерей-Шпинат

7

5

4

198,1

141,5

113,2

Морковь-Сельдерей-Репа

8

6

2

226,4

169,8

56,6

Морковь-Огурец

12

4

339,6

113,2

Морковь-Одуванчик

12

4

339,6

113,2

Морковь-Одуванчик-Салат (латук)

9

3

4

254,7

84,9

113,2

Морковь-Одуванчик-Шпинат

10

3

3

283,0

84,9

84,9

Морковь-Одуванчик-Репа

11

3

2

311,3

84,9

56,6

Морковь-Цикорий-эндивий

13

3

367,9

84,9

Морковь-Сельдерей-Цикорий-эндивий-Петрушка

7

5

2

2

198,1

141,5

56,6

56,6

Морковь-Перец зеленый

12

4

339,6

113,2

Морковь-Салат (латук)

10

6

283,0

196,8

Морковь-Салат (латук)-Люцерна

9

4

3

254,7

113,2

84,9

Морковь-Салат (латук)-Огурец

7

5

4

198,1

141,5

113,2

Морковь-Салат (латук)-Шпинат

8

5

3

226,4

141,5

84,9

Морковь-Салат (латук)-Фасоль стручковая

9

4

3

254,7

113,2

84,9

Морковь-Салат (латук)-Фасоль стручковая-Брюссельская капуста

9

4

3

3

169,8

113,2

84,9

84,9

Морковь-Салат (латук)-Репа

10

4

2

283,0

113,2

56,6

Морковь-Петрушка

12

4

339,6

113,2

Морковь-Редис

11

5

311,3

141,5

Морковь-Шпинат

10

6

283,0

169,8

Морковь-Шпинат-Кресс водяной-Репа

8

4

2

2

226,4

113,2

56,6

56,6

Морковь-Репа

12

4

339,6

113,2

Морковь-Репа-Кресс водяной

10

3

3

283,0

84,9

84,9

Морковь-Кресс водяной

12

4

339,6

113,2

Морковь-Люцерна

12

4

339,6

113,2

Морковь-Яблоко

9

7

254,7

198,1

Морковь-Фенхель

9

7

254,7

198,1

Морковь-Кокосовый орех

13

3

367,9

84,9

Грейпфрут-Лимон-Апельсин

6

3

7

169,8

84,9

198,1

Морковь-Апельсин

11

5

311,3

141,5

Морковь-Гранат

11

5

311,3

141,5

Морковь-Свекла-Гранат

9

3

4

254,7

84,9

113,2

Морковь-Салат (латук)-Гранат

7

5

4

198,1

141,5

113,2

Капуста-Сельдерей

5

11

141,5

311,3

Сельдерей-Огурец-Петрушка-Шпинат

8

3

2

3

226,4

84,9

56,6

84,9

Сельдерей-Огурец-Репа

10

4

2

283,0

113,2

56,6

Сельдерей-Одуванчик-Шпинат

8

4

4

226,4

113,2

113,2

Сельдерей-Цикорий-эндивий-Петрушка

11

3

2

311,3

84,9

56,6

Сельдерей-Салат (латук)-Шпинат

7

5

4

198,1

141,5

113,2

Сельдерей-Шпинат-Петрушка

10

4

2

283,0

113,2

56,6

Сельдерей-Фасоль стручковая

12

4

339,6

113,2

Брюссельская капуста-Фасоль стручковая

7

9

198,1

254,7

Морковь-Брюссельская капуста-Фасоль стручковая

6

5

5

169,8

141,5

141,5

Морковь-Спаржа-Салат (латук)

8

4

4

226,4

113,2

113,2

Морковь-Редис-Кресс водяной

8

4

4

226,4

113,2

113,2

Морковь-Пастернак-Картофель-Кресс водяной

6

4

4

2

169,8

113,2

133,2

56,6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты из сок яблочный, что приготовить из сок яблочный

Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий,…

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 7 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки 33% — 350 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яблочное пюре — 400 мл

Глёг появился в Финляндии ещё в период средневековья, когда в вино низкого качества начали добавлять специи, апельсиновые и…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Мёд — 50 мл
  • Миндаль — 30 г
  • Орех мускатный — 1 шт.
  • Сок смородиновый — 500 мл
  • Сок яблочный — 400 мл

Это один из самых вкусных яблочных тартов (на мой вкус). Хрустящая тонкая основа из рубленого теста, невероятно ароматный…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Вода ледяная — 30 мл
  • Джем абрикосовый — 1.5 ст. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 5 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Сок яблочный — 75 мл
  • Соль — 4 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 3 шт.

В изданной на рубеже XIX–XX веков энциклопедии Брокгауза и Ефрона, картофельные кисели определяются так: «мучнистый студень,…

Ингредиенты

  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок яблочный — 1000 мл

Интересный соус, который готовится на основе яблочного сока. Сок лучше брать домашний, натуральный без мякоти. В качестве…

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.1 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Давайте для разнообразия приготовим безалкогольный яблочный пунш. И для маленьких человечков этот напиток придётся очень по…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Корица палочками — 3 палочка
  • Сахар тростниковый кусковой — 80 шт.
  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок яблочный — 500 мл
  • Чай фруктовый — 2 пакетик

Рецепт этого напитка я привезла из Праги в прошлом году, где мне посчастливилось встретить Рождество. Предлагаю на мгновение…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Гвоздика — 7 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 500 мл

Сегодня в наших магазинах индейку можно купить практически без проблем. Причем можно выбрать любую её «часть». Мне полюбилось…

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Горошек зелёный — 150 г
  • Индейка — 350 г
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Уксус винный тёмный — 30 мл
  • Уксус винный тёмный — 50 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Сегодня к обеду приготовим вкусный кекс. В начинку кекса советую добавить сушёные белые грибы. Кекс получается очень…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 125 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это…

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вино красное полусладкое — 130 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Коньяк — 25 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Фейхоа — 220 г

Сегодня для желе нам понадобится четыре вида соков, четырех разных цветов. Для уверенности возьмём соки в отделе детского…

Ингредиенты

  • Желатин — 8 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 150 мл
  • Сок грушевый — 150 мл
  • Сок малиновый — 150 мл
  • Сок яблочный — 150 мл

Мусс — сладкое десертное блюдо, имеющее пышную пористую консистенцию. Для приготовления его пригодны как свежие, так и…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Кефир — 200 мл
  • Клубника свежая — 160 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок яблочный — 200 мл

Ревень — это универсальный овощ, обладающий большим содержанием кислот, витаминов и минеральных веществ. Обычно его применяют…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Ревень — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл

Готовим пирог в восточном стиле. Предлагаю приготовить вкусный пышный пирог на яблочном соке. Пирог достаточно прост в…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка

Попробуйте ещё 1 овечку — зефирно-бисквитную. Идея этого тортика родилась при приготовлении сдобного пирога овечки, обратила…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Желатин — 5 г
  • Зефир — 600 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сгущённое молоко — 80 г
  • Сметана — 500 г
  • Сок вишнёвый — 20 мл
  • Шоколад молочный — 5 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Готовила мясо с курагой я впервые, признаться, было немного страшно. Но как говорится: «глаза боятся, а руки делают» (с)….

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Курага — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина антрекот — 700 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка

Вернувшись из отпуска в Одессе, я сразу принялась за творчество. Представляю вашему вниманию новый мой торт, на идею создания…

Ингредиенты

  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 35 г
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Марципан — 300 г
  • Марципан — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 35 г
  • Сахар — 270 г
  • Сметана — 150 г
  • Смородина белая свежая — 30 г
  • Смородина красная свежая — 70 г
  • Смородина красная свежая — 700 г
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то новенькое. На закуску всегда подаём овощные салаты, мясные и сырные…

Ингредиенты

  • Бадьян (звёздочный анис) — 1 звёздочка
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Индюшиное филе — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Кинза свежая — 2 веточка
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Масленицу всегда ждут с нетерпением. Поэтому и встречать её нужно соответственно — весело, шумно и, несомненно, с блинами….

Ингредиенты

  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Сок яблочный — 2 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

А почему бы нам не приготовить смузи?! Это так легко, быстро и вкусно. Но, главное условие приготовления смузи — это наличие…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Годжи — 1 ст. л.
  • Йогурт питьевой — 200 мл
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяное толокно — 20 г
  • Сок яблочный — 300 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Насколько же я люблю скумбрию, думаю очень многие разделяют эту любовь! Как увижу интересный рецепт сразу хочется его…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Можжевельник — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 8 щепотка
  • Яблоко — 1 шт.

Натолкнулась в интернете на рецепт очередного смузи и попробовать решила лишь из-за его названия! Результат оправдал…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 120 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Мёд — 0.75 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Персики свежие — 1 шт.
  • Сок яблочный — 180 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Хочу предложить вам непременно приготовить рагу, где говядина томится в 500 мл белого сухого вина, с яблоками и яблочным…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Говядина мякоть — 800 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Карри — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 800 г
  • Имбирные цукаты — 10 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Миндальная крошка — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Ревень — 250 г
  • Сардельки — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 250 мл
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня готовим немного необычное блюдо, а именно: тушёную курицу с картофелем и яблоками в яблочном соке. На первый взгляд…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сок яблочный — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 2 шт.

Идею фаршировать цыплёнка целиком колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда…

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи — 300 г
  • Курица целая — 1 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яблоко — 1 г

рецептов приготовления сока для здорового приготовления сока! Советы и рецепты приготовления сока

Раздел рецептов приготовления сока

Fresh Fruit Juice — это то, что нравится большинству из нас, но не овощной сок. Свежие фруктовые соки имеют прекрасный вкус, сладкий и восхитительный вкус, но когда мы думаем о овощных соках, мы склонны ассоциировать их со вкусом свежескошенной травы. Есть ли способы улучшить вкус овощного сока? Как можно приготовить отличные рецепты сока, оставаясь при этом здоровым? Что ж, продолжайте читать, и вы узнаете несколько отличных методов, чтобы ваши рецепты сока были вкусными!

1. Добавление фруктов или моркови в рецепты приготовления сока придаст им более сладкий вкус и смягчит некоторые из более резких вегетарианских вкусов, таких как капуста и шпинат. Я предпочитаю добавлять в соки яблоко Гренни Смит, так как в этих яблоках меньше всего сахара. Лимоны и лаймы также отлично подходят для добавления в любой рецепт сока, поскольку они, как правило, маскируют резкий вкус, добавляя привкуса вашему соку. Вам нужно будет поэкспериментировать со своими рецептами сока и посмотреть, что нравится вам, а что вам больше нравится.

2. Попробуйте разные фрукты и овощи и посмотрите, какой вкус у каждого из них индивидуально. Возьмите небольшой или средний ломтик огурца и вылейте сок в небольшой стакан. Сделайте то же самое с другими овощами или фруктами, такими как капуста, шпинат, яблоки, морковь, сельдерей, свекла, артишоки, брокколи, манго, апельсины, лимоны и т. Д. Попробуйте сделать небольшой глоток из каждого, чтобы почувствовать, насколько крепкий или сладкий они есть. Затем начните с смешивания чего-нибудь крепкого с чем-нибудь сладким. Возьмите капусту и смешайте с яблоком, лимоном или морковью, пока не получите золотую середину с ароматами.Это отличный способ опробовать различные идеи или рецепты соков без необходимости делать полный сок, который вам не нравится, но заставлять себя пить.


3. Всегда выбирайте самые свежие и экологически чистые фрукты и овощи для своих рецептов приготовления сока. Чем свежее ваши продукты, тем лучше они будут на вкус и питательнее. Проверьте свой район и посмотрите, проводятся ли встречи на местных фермерских рынках. Каждую субботу всего в миле вниз по улице собираются местные фермеры и продают свою продукцию.Я обнаружил, что мой сок был не только вкуснее, но и мой бумажник благодарил меня. Так что всегда по возможности употребляйте органические продукты, ваше тело обязательно заметит разницу.

4. Следует ли чистить овощи и фрукты? НЕТ, кожа — это то место, где большая пищевая ценность. Если вы очистите их и снимете кожуру, вы выбрасываете очень полезные питательные вещества. Лучше всего оставить его включенным, за исключением мускатной тыквы, тыквы или таких закаленных продуктов.Но всегда оставляйте кожицу при приготовлении сока. Ваше тело будет вам благодарно.

5. Убедитесь, что у вас хорошая соковыжималка. Ваша соковыжималка не должна быть большой дорогой и модной. Купите соковыжималку с двигателем мощностью не менее 700 Вт. Вы должны убедиться, что он способен без проблем выжать все. Когда вы ищете соковыжималку для приготовления сока, убедитесь, что вы также покупаете сок, который легко разбирать и чистить. Если ваша соковыжималка очень сложная и требует много времени для очистки, вы можете разочароваться, а не сок.Я использую соковыжималку Hamilton Beach Big Mouth, она очень мощная, легко моется и имеет большой уловитель мякоти для больших партий сока. Это тоже со скидкой 20%!

6. Используйте самые разные ингредиенты в рецептах сока. Не просто смешивайте один фрукт или один овощ, сходите с ума и попробуйте смешать множество продуктов вместе. Помните, что приготовление сока полезно для здоровья, а не столько для самого вкуса. Чем больше разнообразных овощей и фруктов вы используете, тем более питательными и полезными будут ваши ощущения от приготовления сока.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты приготовления сока и вы пожнете плоды, которые ждут вас. Ниже приведены несколько очень полезных рецептов приготовления сока, с которыми вы можете попробовать или поэкспериментировать. Пожалуйста, не стесняйтесь комментировать или отправлять мне по электронной почте свои собственные рецепты приготовления сока, чтобы я мог попробовать, просмотреть и добавить в блог.

Средний зеленый сок Завтрак Блюз Сладкий старт
1 огурец
4 стебля сельдерея
2 яблока
6-8 листьев капусты
1/2 лимона
1 ″ имбирь
1 стакан черники
1 стакан винограда
1 морковь
2 яблока
Большая горсть шпината
1/2 огурца
2 яблока
3 моркови
2 стебля сельдерея
1 очищенный апельсин

Рецепт сока Banana Boost
Рецепт сока бананового пирога
Рецепт холодного сока капусты
Рецепт зеленого сока доброго утра
Сок зеленого гиганта
Gung Ho Mango Juice
Рецепт сока Hulk
Рецепт сока Jolt
Рецепт сока Mellow Mater
Purple Power Juice Рецепт
Рецепт сока Shock Top
Рецепт сока Stackberry
Рецепт сока Strawberry Shine
Рецепт сока Sunrise Surprise

Теги: рецепты сока для детоксикации, приготовление сока, рецепты сокового голодания, рецепты соковой диеты, быстрые рецепты сока, рецепты очищения сока, соковая диета

4 простых домашних рецепта сока (соковыжималка не требуется!)

Летом я всегда люблю иметь на кухне большую вазу с фруктами и овощами.В жаркую погоду нет ничего лучше свежих салатов или ягод. Проблема в том, что они не хранятся очень долго, и я часто обнаруживаю, что избавляюсь от испорченных фруктов или овощей, и нет ничего хуже, чем позволить всей этой вкусной еде пропасть! В последнее время я очень увлекся приготовлением свежих домашних соков — я не занимаюсь очищением, но я искренне верю, что нет лучшего способа начать свой день, чем стакан холодного домашнего сока. Эти 4 рецепта легко приготовить, они вкусны и очень и очень полезны! Если у вас есть любимый рецепт сока, оставьте его в комментариях ниже! Мы бы очень хотели это проверить 🙂

Хорошие новости: для их приготовления не нужна соковыжималка! Я сделал их все с помощью блендера.Если вы не хотите, чтобы в соке было много мякоти, добавьте к приведенным ниже инструкциям шаг, чтобы пропустить через ситечко перед употреблением.

Этот зеленый сок богат железом, витамином К, клетчаткой и антиоксидантами — в основном из здоровой дозы капусты. Лимон добавляет приятный цитрусовый аромат и витамин С, а огурец делает сок увлажняющим и освежающим.

Ингредиенты
На 12 унций.

1 чашка нарезанной капусты

1 чашка нарезанного кубиками огурца

1 свежевыжатый лимон

1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря

1 стакан воды

Смешайте ингредиенты до однородной массы и при желании вылейте через сито.Подавать охлажденным и украсить капустой и ломтиком огурца!

Блюз дождливого дня

Ягоды, наверное, одна из моих любимых вещей, и этот сок богат черникой, ежевикой и малиной, чтобы дать вам здоровую дозу антиоксидантов. Черника богата антиоксидантами из всех фруктов и укрепляет вашу иммунную систему. Еще я люблю добавлять в этот сок немного меда и пчелиной пыльцы; пчелиная пыльца богата белком, а мед — отличный природный источник энергии!

Ингредиенты
На 21 унцию.

1 стакан ежевики

1 стакан черники

1 стакан малины

1 чайная ложка меда

1 чайная ложка пчелиной пыльцы

½ стакана воды

Смешайте ингредиенты до однородной массы и при желании вылейте через сито. Подавать охлажденным и украсить черникой!

Солнечный блюз

Я не собирался делать этот сок, но у меня было немного черники, ежевики и лимонов, поэтому я решил приготовить ягодный лимонад! Подается со льдом, получается изумительный освежающий летний напиток.Кроме того, в нем есть все преимущества черники и много витамина С!

Ингредиенты
На 12 унций.

½ стакана ежевики

½ стакана черники

2 свежевыжатых лимона

1 столовая ложка свежемолотого имбиря

1 стакан воды

Смешайте ингредиенты до однородной массы и при желании вылейте через сито. Подавать со льдом и украсить долькой лимона.

Тропическое утро

Мой любимый сок из всех! Если бы я мог пить это каждое утро на завтрак, я был бы счастлив.Это как вкусная альтернатива апельсиновому соку со вкусом тропических фруктов и множеством полезных для здоровья свойств, включая тонну витамина С и антиоксидантов. Добавление кокосовой воды придает тропический аромат, помогает увлажнить ваше тело и дает заряд энергии, чтобы начать свой день.

Ингредиенты
На 16 унций.

1 стакан нарезанных кубиками персиков

1 стакан нарезанного кубиками и очищенного манго

1 свежевыжатый апельсин

½ стакана кокосовой воды

1 чайная ложка нектара агавы

Смешайте ингредиенты до однородной массы и при желании вылейте через сито.Подавать охлажденным и украсить долькой персика.

Какой ваш любимый рецепт сока? Поделитесь этим ниже!

Фото Юлии.

Еще больше полезных рецептов из блога BLDG 25.

Рецепт яблочного сока | Как приготовить яблочный сок с соковыжималкой и без нее

Рецепт яблочного сока — с соковыжималкой и без. Сырой яблочный сок — один из самых освежающих и полезных напитков, богатых витаминами и минералами.Есть 2 разных способа приготовления яблочного сока. Один — отварить яблоки и получить сок, который можно долго хранить даже без охлаждения. Второй метод — это приготовление сока из свежих яблок в блендере, центробежной соковыжималке или в соковыжималке для медленного приготовления соковыжималки.

Первый метод может быть хорош для тех, кто выращивает яблоки в своем саду и хочет использовать излишки. Я использую второй метод, то есть приготовление сока из сырых яблок для оптимальной пользы для здоровья.

Вот польза для здоровья от употребления сырого яблочного сока

  • Создает общий иммунитет, помогая организму бороться с частыми простудными заболеваниями, кашлем и инфекциями.
  • Красивая, безупречная кожа без пятен, предотвращающая появление морщин, прыщей и пигментации.
  • Улучшает аппетит и пищеварение.
  • Детоксифицирует организм и снижает уровень холестерина.

Для приготовления свежего яблочного сока рекомендуется выбирать слабокислые и сладкие яблоки. Яблоки с высоким содержанием кислоты имеют кислый вкус и подходят для приготовления пищи, выпечки, изготовления уксуса и т. Д. Для приготовления сырого яблочного сока с низким содержанием кислоты сорта яблок, такие как Ambrosia, Juliet, Royal gala и Fuji, являются хорошим выбором, поскольку они имеют естественный сладкий вкус и подсластителя можно избежать.

Яблоки — одни из фруктов, которые выращиваются и поддерживаются с использованием большого количества пестицидов, воска и т. Д. Хотя свежесть и внешний вид органических яблок не так хороши, как у обычных, мы все равно покупаем органические яблоки, поскольку яблоки являются одним из самые потребляемые фрукты в моем доме.

Я сделал это с помощью медленной соковыжималки, но я также упомянул, как сделать это в блендере.

Пошаговые фото

Как приготовить яблочный сок

1.Вымойте яблоки под проточной водой. Если вы предпочитаете использовать кожу, убедитесь, что она комнатной температуры, и опрыскайте уксусом. Отложите их на 5 минут. Осторожно натрите их морской солью и смойте проточной водой.

2. Хотя мы используем органические яблоки, я предпочитаю избавляться от кожуры перед приготовлением сока. Кожа яблока содержит натуральное вещество, известное как пектин, которое очень полезно для здоровья, поэтому многие люди предпочитают использовать кожу для приготовления сока. Держите соковыжималку или блендер наготове, прежде чем начинать чистить и разрезать их, поскольку они быстро становятся коричневыми.

3. Может быть много способов нарезать яблоки, но я делаю это так, как показано на изображении ниже. Вы также можете использовать нож для резки яблок или пробойник. Целое яблоко можно напрямую добавить во многие лотки медленной соковыжималки, но мы предпочитаем отбрасывать семена и сердцевину, поскольку внутри сердцевины могут быть заражения.

4. Нарежьте яблоки до размера, подходящего для желоба соковыжималки. При приготовлении в блендере

Живая и сырая пища: Рецепт

Морковно-яблочный сок

Liver Mover

Bromeiain Special

  • ананас (кожа и все)
    отвинтить крышку и выбросить

Апельсин или грейпфрут

  • 3 апельсина (очищенные)
    или 1 грейпфрут (очищенные)

Evening Regulator

Digestive Special

  • горсть шпината
  • 6 морковок

Праздничный коктейль

  • 2 яблока
  • 1 большая гроздь винограда
  • 1 долька лимона с кожурой

Очищающее средство для тела

  • 4 моркови
  • огурец
  • 1 свекла

Омолаживающее средство

  • горстка петрушки
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока

Сок канталупы

  • нарезанный соломкой и сок
    (цедра и все)
The Waldorf

Sunshine Cocktail

  • 2 яблока
  • 4-6 ягод клубники

Energy Shake

  • горсть петрушки
  • 6 морковок

Арбузный сок

  • нарезанный соломкой и сок
    (цедра и все)

Калиевый бульон

  • 1 горсть шпината
  • 1 горсть петрушки
  • 2 стебля сельдерея
  • 4-6 морковок

Сок AAA

  • 6 морковок
  • 1 яблоко
  • 2 стебля сельдерея
  • горсть пырей
  • горстка петрушки
  • свекла

Passion Cocktail

  • 4 клубники
  • 1 крупный ананас в форме цыпленка
  • 1 гроздь черного винограда

Утренний тоник

  • 1 яблоко
  • 1 грейпфрут (очищенный)

Пищеварительный коктейль

  • лимон с кожурой
  • грейпфрут (очищенный)
  • 2 апельсина

Щелочная особая

  • кочан (красный или зеленый)
  • 3 стебля сельдерея
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *