Site Loader

Содержание

Рецепт смузи из красной и чёрной смородины [ЯГОДНЫЕ СМУЗИ]

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

В летнее время, заготавливая как можно больше ягод на зиму 🍓, не забудьте, что самыми полезными всё же являются свежие, только собранные плоды. Поэтому старайтесь насытиться каждой ягодкой в период её созревания — желательно с куста, а когда употреблять ягоды в чистом виде надоест, подключайте свою фантазию и готовьте из них разнообразные смузи.

Красная и чёрная смородина весьма своеобразные ягоды, иногда с выраженной кислинкой, но, в сочетании со сладкими фруктами и йогуртом, они создают напиток нежного и приятного вкуса. Также такой коктейль отлично дополнит мороженое, делая его более прохладным и «шелковистым».

Ягоды смородины обладают богатым химическим составом, поэтому употребление такого смузи оказывает комплексное положительное воздействие на организм. Смородина славится наибольшим содержанием витамина С среди многих ягод и даже опережает цитрусовые. Так что, что может быть лучше, чем начать свой день с такой «витаминной бомбы»? 😄

Вам также может понравится:

Смузи из красной и чёрной смородины

Подготовка 10 мин.

Приготовление 2 мин.

Общее время 12 мин.

Блюдо Завтрак, Напитки, Смузи, Снэки

Кухня Лактовегетарианская

Порции 2 стакана

  • 1 ст. красной смородины
  • 1/3 ст. чёрной смородины
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 200 г. мороженого
  • подсластитель по вкусу (сироп агавы, мёд)
  • Ягоды внимательно переберите, извлекая подпорченные плоды. Смородину отделите от веточек. Соедините ягоды в просторной ёмкости, залейте водой, чтобы на поверхность поднялся ненужный мусор, уберите его. Смородину промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.

  • Перекиньте смородину в контейнер блендера и взбейте до получения густой смеси. Перелейте массу на металлическое сито с мелкими дырочками.  Перетрите смесь, надавливая ложкой и отсоединяя «чистое» пюре от остатков кожицы, которые не перебились блендером. Эту процедуру можно пропустить, но тогда в готовом смузи будут попадаться остатки кожуры от чёрной смородины и мелкие семечки.

  • Влейте смородиновое пюре обратно в блендер. Добавьте мороженое, йогурт и подсластитель по вкусу. Банан очистите от верхнего слоя, нарежьте или поломайте на части и добавьте к другим ингредиентам. Взбивайте до получения однородного смузи. 

  • Перелейте смузи по стаканам, украсьте ягодками и мятой.

Приятного Вам смузипития! 🍹

Рецепт Смузи из чёрной смородины: видео-рецепт

У этого напитка вкус поистине из детства! К тому же он достаточно сытный, поэтому легко может заменить обед или ужин. Всем советую приготовить дома и попробовать.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Йогурт питьевой со вкусом малины — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Чёрная смородина (можно замороженную) — 4 ст.л.
  • Банан — 1 штука
LIFESTYLE & BEAUTY Пока без рейтинга 63

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Банан очищаем и нарезаем кружочками.

  2. В блендере смешиваем нарезанный банан, смородину, йогурт и молоко.

  3. Измельчаем всё  30 секунд.

  4. Лучше всего такой напиток подавать холодным.

Ключевые слова:
ID: 91903

Смузи июля. Напиток из сезонных продуктов

Кто же не любит смузи!

Этот сытный, вкусный, яркий, густой напиток из смешанных в блендере фруктов, ягод с добавлением воды, молока, сока, льда и др.

У такого напитка есть здоровое преимущество, он сохраняет все волокна и витамины ингредиентов, входящих в него. Является неотъемлемой частью здорового рациона.

Нам много рассказывать не придется, а вам читать.

Все что нам сейчас понадобится – ягоды, блендер и вода.

Возьмем за основу банан и добавим сезонных ягод на выбор — вишню или чёрную смородину. А густоту отрегулируем водой.

Обязательно добавьте семена чиа, они обогатят смузи питательными веществами — кальцием, омега 3 и 6.

Рецепт

Ингредиенты:
Вариант 1
  • Банан — 1 шт.
  • Черная смородина – по вкусу
  • Вода питьевая – по вкусу
  • Семена чиа – горсть
Вариант 2
  • Банан — 1 шт.
  • Вишня – по вкусу
  • Вода питьевая – по вкусу
  • Семена чиа – горсть

Техника:

Приготовление:
  • 1 шаг – моем ягоды, чистим банан. Если вы выбрали черную смородину очищаем ее от хвостиков. Если вишню, чистим ее от хвостиков и косточек
  • 2 шаг – банан режем
  • 3 шаг – смешайте блендером банан, с выбранной ягодой. Регулируйте густоту смузи питьевой водой
  • 4 шаг – перелейте полученную смесь в стакан, добавьте семена чиа
  • 5 шаг – украсьте стакан долькой банана и трубочкой
  • 6 шаг – наслаждайтесь этим здоровым напитком!

Вариативность:
  • Ягоды – вы можете добавлять любые ягоды и фрукты, находить свои лучшие сочетания. Единственный совет – выбирайте сезонные фрукты или ягоды
  • Вода – это тот ингредиент, которым мы регулируем густоту. Вместо воды, вы можете использовать сок, молоко

Проделав все шаги, вы уже можете почувствовать, как становитесь здоровее и счастливее!

Смузи из ананаса и черной смородины рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Смузи из клубники и смородины. Смузи из черной смородины


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основой смузи – легкого освежающего коктейля – могут быть фрукты, ягоды, овощи, свежая зелень, овсяные хлопья или смесь из этих полезных продуктов. В смузи обязательно добавляют или натуральный сок, или минеральную воду, лед, йогурт, молоко, есть рецепты смузи с творогом и мороженым. Очень редко смузи готовят из 1-2 ингредиентов, но и смешивать в одном стакане десяток вкусов тоже не стоит. Оптимальным по вкусовым качествам и витаминному составу считается смузи, приготовленный из 3-4 компонентов – в таком напитке и вкус сбалансированный, и витаминов вполне достаточно. А калорийность при этом остается невысокой.

Смузи из черной смородины, яблок и бананов получается легким, воздушным, очень ярким и полезным. Вкус смородины хорошо выражен, но смузи получается кисловатым даже несмотря на добавление бананов. Если вы любите сладковатые напитки, то добавьте сахар или мед.

Ингредиенты:

— черная смородина – 2/3 стакана;
— бананы – 2 шт;
— яблоки – 1 крупное;
— натуральный йогурт – 500 мл;
— сахар или жидкий мед – 2-3 ст. л;
— свежие ягоды, листочки мяты – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово

Летом обычно смузи готовят как освежающий напиток, поэтому все компоненты должны быть хорошо охлажденными. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками и отправляем в морозилку минут на 15-20. За это время бананы слегка подмерзнут, смузи из него, яблок и черной смородины получится не только прохладным, но и очень густым, бархатистым по структуре.


Ягоды черной смородины отделяем от веточек, выбираем мусор, листочки. Промываем несколько раз под струей холодной воды, оставляем в сите, чтобы стекала вода.


Очищаем яблоко от кожицы. Разрезаем на кусочки средней величины.


Сначала в блендер отправляем яблоки и перемалываем их в однородное густое пюре. Затем добавляем черную смородину.


Измельчаем все до состояния густого пюре. Если фруктово-ягодная масса получается очень густой и ягоды плохо перемалываются, можно влить немного минеральной воды или холодной кипяченой воды.


Добавляем к ягодному пюре подмороженные бананы. Продолжаем взбивать все блендером добиваясь однородности.


Сахар или мед в смузи добавляем по вкусу и в зависимости от нужной калорийности напитка. Не забывайте, что подсластители увеличивают количество калорий.


Разбавляем ягодное пюре натуральным йогуртом (можно взять нежирный) или кефиром. Молоко категорически исключается – кислота, которая содержится в ягодах черной смородины, способствует сворачиванию молока, и вместо полезного смузи из черной смородины, яблок и бананов вы получите испорченный продукт.


Тщательно взбиваем блендером все ингредиенты до появления на поверхности крупных пузырьков воздуха. Коктейль получится густым и воздушным.


Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам, украшаем ягодами черной и красной смородины, листочками мяты. Если напиток получается недостаточно охлажденным, рекомендуется добавить в него кубики пищевого льда.



Автор рецепта смузи Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Смузи из красной смородины, персика и черники

  • персики – 0,3 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смородину, промыв и перебрав, подсушите.
  • Внимательно переберите чернику, помойте, дайте ей обсохнуть и уберите на время в морозилку. Если используете уже замороженную ягоду, ее, напротив, нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять примерно наполовину.
  • Вымытые персики очистите от косточек, мякоть порежьте кубиками.
  • Поместите в чашу блендера красную смородину и персики, измельчите их.
  • Добавьте мед, влейте молоко и взбейте все вместе.
  • Введите в коктейль замороженную чернику и лед. Взбейте еще раз.

Смузи с персиком и черникой обладает приятным цветом, нежным ароматом и уникальным вкусом. Его стоит попробовать хоть однажды.

Смузи из красной смородины – один из лучших вариантов десертов, которые можно приготовить летом из свежих ягод. Он не только вкусный, но и полезный, так что его стоит включить в рацион людям, заботящимся о здоровье.

Приветствую Вас, друзья! 🙋🏻

Красная и чёрная смородина весьма своеобразные ягоды, иногда с выраженной кислинкой, но, в сочетании со сладкими фруктами и йогуртом, они создают напиток нежного и приятного вкуса. Также такой коктейль отлично дополнит мороженое, делая его более прохладным и «шелковистым».

Ягоды смородины обладают богатым химическим составом, поэтому употребление такого смузи оказывает комплексное положительное воздействие на организм. Смородина славится наибольшим содержанием витамина С среди многих ягод и даже опережает цитрусовые. Так что, что может быть лучше, чем начать свой день с такой «витаминной бомбы»? 😄

Вам также может понравится:

Смузи из красной и чёрной смородины

Подготовка 10 мин.

Приготовление 2 мин.

Общее время 12 мин.

Блюдо: Завтрак, Напитки, Смузи, Снэки

Кухня: Лактовегетарианская

Порции: 2 стакана

Ингредиенты

  • 1 ст. красной смородины
  • 1/3 ст. чёрной смородины
  • 1 банан
  • 150 мл. натурального йогурта
  • 200 г. мороженого
  • подсластитель по вкусу (сироп агавы, мёд)

Приготовление

    Ягоды внимательно переберите, извлекая подпорченные плоды. Смородину отделите от веточек. Соедините ягоды в просторной ёмкости, залейте водой, чтобы на поверхность поднялся ненужный мусор, уберите его. Смородину промойте в дуршлаге и дайте стечь воде.

    Перекиньте смородину в контейнер блендера и взбейте до получения густой смеси. Перелейте массу на металлическое сито с мелкими дырочками. Перетрите смесь, надавливая ложкой и отсоединяя «чистое» пюре от остатков кожицы, которые не перебились блендером. Эту процедуру можно пропустить, но тогда в готовом смузи будут попадаться остатки кожуры от чёрной смородины и мелкие семечки.

    Влейте смородиновое пюре обратно в блендер. Добавьте мороженое, йогурт и подсластитель по вкусу. Банан очистите от верхнего слоя, нарежьте или поломайте на части и добавьте к другим ингредиентам. Взбивайте до получения однородного смузи.

    Перелейте смузи по стаканам, украсьте ягодками и мятой.

Приятного Вам смузипития! 🍹

Скорее всего, вам известно, что черная смородина – просто кладезь витаминов, одна из самых полезных ягод. Чего только нет в ней: и пектины, и микроэлементы, и дубильные вещества, да еще и в тех дозах, которые максимально хорошо усваиваются организмом. Включить в свой рацион черную смородину необходимо тем, кто только что перенес серьёзные болезни, имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой сердца. Эта необыкновенная ягода даже способна улучшить память и интеллектуальные способности.

То, что она должна быть в рационе каждого – всем известный факт. Но, что же делать, если просто кушать ее не нравится или уже надоело? Тут нам на помощь приходят новомодные полезные напитки под названием смузи. Ягодный смузи – это лучшее, что может дать нам лето, с его помощью мы с удовольствием съедаем все, даже то, что не особо любим.

Смузи с черной смородиной – это блюдо быстрого приготовления, которое обладает огромным количествам полезных свойств. С его помощью вы утолите голод, очистите организм от шлаков и токсинов, а также поднимите себе настроение, ведь это такой же антидепрессант, как банан или шоколад. Так что причин ознакомиться с рецептами этого чудо-коктейля предостаточно, выбирайте те, что вам по душе и не бойтесь экспериментировать. Возможно, вас заинтересуют рецепты , которые по своим полезным свойствам практически не уступают этому.

Смузи « Маффин с черной смородиной»

Необходимые продукты:

  • черная смородина – 0,5 чашка
  • миндальное молоко – 1 чашка
  • ваниль – 2 щепотки
  • семена льна – 1 ч. ложка
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки

Все ингредиенты нужно смешать и взбить блендером через несколько часов.

Полезные советы: Если это сделать на ночь, но все хорошо пропитается, и вкусный сытный завтрак будет готов буквально в течение минуты. По желанию к черной смородине можно добавить ежевику, голубику или чернику. Рекомендуем ознакомиться с .

Смузи из черной смородины и банана

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.
  • черная смородина – 1 стакан
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
  • кефир или йогурт – 100 мл

Блендером взбиваем ягоды черной смородины, тоже проделываем и с бананами, но обязательно отдельно. Ягодное пюре соединяем с кефиром или йогуртом, затем добавляем бананы и посыпаем цедрой апельсина.

Черносмородиновый смузи с грушей

Компоненты:

  • смородина черная – 1 стакан
  • груша – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 100 мл
  • молоко – 100 мл
  • шафран – 2 щепотки
  • кленовый сироп – 1 чайн. ложка
  • семена льна – 1 ст. ложка

Режем крупными кусками грушу, взбиваем со всеми оставшимися ингредиентами в блендере.

Смузи из черной смородины с мятой

Составляющие:

  • черная смородина – 200 г
  • мята – 30 г
  • йогурт – 150 мл
  • мед – 1,5 чайн. ложки

Взбиваем все компоненты блендером, оставляем несколько листиков мяты для украшения.

Пряный смузи со смородиной

Ингредиенты:

Взбиваем все ягоды на блендере, овсянку замачиваем в кефире, взбиваем все вместе, приправляем сушеной мятой и кардамоном.

Экзотический смузи из черной смородины

Возьмите:

  • ананас – 2 кружочка
  • черная смородина замороженная – 120 г
  • йогурт сладкий – 50 мл
  • вишня консервированная – 5 стол. ложек
  • корица – щепотка
  • кардамон – 2 г

В чаше блендера взбиваем кусочки ананаса, смородину, йогурт, вишню и корицу с кардамоном. Начинаем с минимальной скорости и в течение 30 секунд доводим до максимальной.

Огурцы — любимая культура большинства огородников, поэтому растут они на наших овощных грядках повсеместно. Но довольно часто у неопытных дачников возникает много вопросов по поводу их выращивания и, в первую очередь, — в открытом грунте. Дело в том, что огурцы – растения очень теплолюбивые, и агротехника этой культуры в зонах умеренного климата имеет свои особенности. Все, что нужно знать о выращивании огурцов в открытом грунте, расскажем в этой статье.

Несмотря на популярность народного прозвища «бутылочная пальма», подлинную бутылочную пальму гиофорбу с ее родственниками перепутать очень сложно. Настоящий комнатный исполин и достаточно редкое растение, гиофорба – она из самых элитных пальм. Она прославилась не только своим особенным, напоминающим бутылку стволом, но и весьма непростым характером. Ухаживать за гиофорбой ничуть не сложнее, чем за обычными комнатными пальмами. Но вот условия придется подбирать.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкуснейшее блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду. Фунчоза не слипается, её не нужно поливать маслом. Длинную лапшу советую нарезать ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы не зацепить ненароком всю порцию лапши за один присест.

Наверняка, многие из вас встречали это растение, как минимум, в качестве компонента некоторых косметических или пищевых продуктов. «Маскируется» оно под разными названиями: «зизифус», «унаби», «ююба», «китайский финик», а ведь всё это одно и то же растение. Так называют культуру, которую издавна выращивали в Китае, причём, выращивали как целебную. Из Китая его завезли в страны Средиземноморья, а оттуда зизифус начал потихоньку распространяться по всему миру.

Майские хлопоты в декоративном саду всегда связаны с необходимостью как можно продуктивнее использовать каждую свободную минуту. В этом месяце высаживают рассаду цветов и приступают к сезонному оформлению. Но ни о кустарниках, ни о лианах, ни о деревьях забывать не стоит. Из-за несбалансированности лунного календаря в этом месяце с декоративными растениями работать лучше в начале и середине мая. Но погода не всегда позволяет следовать рекомендациям.

Зачем люди переезжают загород и покупают дачи? По самым разнообразным причинам, конечно, в том числе — практичным и материальным. Но основная идея всё-таки — быть ближе к природе. Долгожданный дачный сезон уже начался, нас ждёт много работы в саду и огороде. Этим материалом хотим напомнить вам и себе — чтобы работа была в радость, нужно не забывать отдыхать. А что может быть лучше отдыха на свежем воздухе? Только отдых в обустроенном уголке собственного сада.

Май приносит не только долгожданное тепло, но и не менее долгожданные возможности высаживать даже теплолюбивые растения на грядки. В этом месяце начинают переносить в почву рассаду, а посевы достигают своего пика. За посадками и новыми посевами важно не забыть и о других важных хлопотах. Ведь в усиленном уходе нуждаются не только грядки, но и растения в теплицах, и рассада, которую в этом месяце начинают активно закаливать. Важно вовремя сформировать растения.

Пирог на Пасху — домашний рецепт простого бисквитного пирога с начинкой из орехов, цукатов, инжира, изюма и прочих вкусностей. Белая глазурь, которой украшен пирог, приготовлена из белого шоколада и сливочного масла, она не потрескается, а на вкус — как шоколадный крем! Если нет времени или навыков, чтобы возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить эту простую праздничную выпечку на пасхальный стол. Такой несложный рецепт, думаю, осилит любой начинающий домашний кондитер.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Гратен из савойской капусты — вегетарианский рецепт вкусного и полезного блюда без мяса, которое можно готовить в пост, так как при его приготовлении не используются продукты животного происхождения. Савойская капуста — близкая родственница белокочанной, однако она превосходит «родственницу» по вкусовым качествам, поэтому блюда с этим овощем всегда получаются удачными. Если по каким-то причинам вам не по вкусу соевое молоко, то замените его обычной водой.

В настоящее время благодаря селекционерам создано более 2000 сортов крупноплодной земляники садовой. Той самой, которую мы привычно называем «клубникой». Садовая земляника возникла в результате гибридизации земляники чилийской и виргинской. Ежегодно селекционеры не устают удивлять нас новыми сортами этой ягоды. Селекция направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов, но и обладающих высокими вкусовыми качествами и транспортабельностью.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Смузи из черной смородины: рецепты в домашних условиях. Вкус и польза волшебной ягоды

Нет нужды объяснять, как полезна черная смородина. Всем известно, насколько сильно она укрепляет иммунитет, снимает воспаления, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствуя очищению организма от шлаков. Однако в чистом виде много этой ягоды не съешь. По этой причине хозяйки используют смородину для домашних заготовок и для приготовления различных блюд и напитков на ее основе. Отдельное место среди этих кулинарных шедевров отведено смузи из черной смородины. Этот густой коктейль занимает промежуточную позицию между привычным десертом и ягодным напитком, способствует утолению жажды и насыщению одновременно. По этой причине он помогает не только улучшить общее состояние организма, но и похудеть.

Особенности приготовления

  • Для приготовления черносмородинового смузи можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную. Свежую необходимо перебрать, промыть и подсушить, рассыпав на полотенце. Замороженную следует вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять. Стекший с нее сок не обязательно выбрасывать – его можно вылить в емкость, в которой измельчаются компоненты для коктейля.
  • Смузи будет полезнее, если не использовать для него высококалорийные продукты, такие как сахар, мороженое, сливки. Если есть необходимость подсластить коктейль, в него можно положить сладкие ягоды и фрукты, ложку меда.
  • Если вы хотите похудеть, ешьте смузи ложками, так как в этом случае насыщение придет быстрее, чем при питье коктейля глотками. Используя указанный прием, вы без труда сможете заменить один из перекусов густым черносмородиновым напитком.
  • Черносмородиновый смузи наиболее полезен сразу после приготовления, поэтому делайте его в том объеме, который способны употребить.
  • В больших количествах черную смородину не рекомендуют есть при некоторых заболеваниях, в том числе сосудистых, желудочно-кишечных. Поэтому, если вы планируете есть смузи из этой ягоды часто, вам не помешает проконсультироваться с врачом.

Несколько раз в неделю

40.18%

Раз в неделю

9.15%

Не делаю, мне бы котлетку

20.76%

Проголосовало: 448

Десертный смузи из черной смородины с мороженым

Состав:

  • черная смородина – 100 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванильное мороженое – 100 г;
  • мед или черносмородиновый сироп – 5 мл;
  • молотый кардамон – на кончике ножа.

Калорийность на 100 г: 76 ккал.

Способ приготовления:

  • Выньте мороженое из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
  • Черную смородину переберите, выбросив испорченные ягоды, листики и любой другой сор. Промойте в проточной воде. Рассыпав на полотенце, дождитесь, когда она высохнет.
  • Положите ягоду в чашу блендера, полейте ее растопленным до жидкого состояния медом или сиропом. Залейте молоком и взбейте до получения однородной густой массы.
  • Добавьте мороженое и взбейте еще раз.

Смузи, сделанный по этому рецепту, получается очень густым и довольно сладким. Его энергетическая ценность выше, чем у большинства черносмородиновых смузи, поэтому этот рецепт больше понравится тем, кто не соблюдает диету. Зато дети от такого лакомства будут в восторге.

Хороший рецептТак себе

Смузи из черной смородины с клубникой и дыней

Состав:

  • черная смородина – 0,3 кг;
  • клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • дыня – 150 г;
  • мед – 5 мл.

Калорийность на 100 г: 48 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Смородину освободите от веточек, у клубники удалите чашелистики.
  • Помойте смородину и клубнику по отдельности и подсушите их.
  • Клубнику порежьте крупными кусочками.
  • Очистите дыню от шкурки и семечек. Нарежьте кубиками и на полчаса уберите в морозильную камеру, если хотите получить прохладительный напиток.
  • Вложите дыню, клубнику и смородину в чашу блендера, добавьте мед и йогурт.
  • Измельчите ингредиенты, чтобы в результате получилась однородная масса.

Это один из самых полезных вариантов густого коктейля из черной смородины, поэтому данный рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и мечтает похудеть.

Хороший рецептТак себе

Смузи из черной смородины и малины с кефиром

Состав:

  • черная смородина – 150 г;
  • малина – 30 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • сушеная мята – щепоть;
  • молотый кардамон – щепоть;
  • мед или сахар – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 55 ккал.

Способ приготовления:

  • Внимательно переберите смородину и малину, затем промойте их, обсушите, разложив на салфетке.
  • Положите ягоды в кувшин блендера, всыпьте к ним пряности, добавьте по вкусу сахар или мед.
  • Залейте холодным кефиром и взбейте до получения однородной массы.
  • При желании добавьте немного колотого льда и взбейте еще раз.

При подаче смузи можно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками малины и смородины. Но даже без украшения он выглядит аппетитно и источает соблазнительный аромат.

Хороший рецептТак себе

Смузи из черной смородины и мяты

Состав:

  • черная смородина – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • свежая мята – 30 г;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 51 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте мяту, отделите листики и порежьте их на кусочки.
  • Переберите и промойте ягоду. Просушив, пересыпьте ее в емкость для взбивания.
  • Полейте ягоду медом, посыпьте листиками мяты и залейте йогуртом.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения однородной массы.
  • Всыпьте колотый лед, взбейте коктейль вместе с ним.

После этого остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Однако его не помешает украсить. В качестве украшения послужит свежая мята. Также уместным будет «иней» на кромке бокала. Чтобы сделать его, сахар придется измельчить в кофемолке до состояния сахарной пудры, затем опустить в него бокал. Чтобы сахаринки прилипли к стеклу, протрите его перед этим ломтиком лимона.

Хороший рецептТак себе

Смузи из черной смородины и груши с семенами льна

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • молотая корица – щепоть;
  • семена льна – 15 г.

Калорийность на 100 г: 65 ккал.

Способ приготовления:

  • Перебрав, промыв и просушив ягоду, поместите ее в емкость для взбивания.
  • Грушу вымойте, промокните салфеткой. Удалите плодоножку. Разрежьте фрукт вдоль на 4 части, вырежьте участки с семенами. Очистите дольки от кожуры. Если вы хотите, чтобы смузи был более полезным, и ради этого готовы отказаться от мягкой консистенции коктейля, грушу можно не очищать.
  • Разрежьте грушевые дольки на несколько частей и отправьте к черной смородине.
  • Всыпьте семена льна, добавьте мед, йогурт и корицу.
  • Влейте в емкость с остальными ингредиентами молоко и измельчите все вместе до однородного состояния погружным блендером.

Разлив смузи, сделанный по данному рецепту, по бокалам, украсьте его несколькими льняными семечками или щепотью корицы. Коктейль по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Хороший рецептТак себе

Смузи из черной смородины с овсянкой

Состав:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • черная смородина – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл.

Калорийность на 100 г: 98 ккал.

Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 20 минут.
  • Смородину переберите, помойте и подсушите.
  • Мед растопите до жидкой консистенции.
  • В чашу блендера поместите смородину и запаренный геркулес, добавьте мед, семена льна и ванилин. Взбейте до получения однородной по составу массы.

Приготовленный по данному рецепту смузи в состоянии заменить завтрак или один из приемов пищи. Если это делать регулярно, лишние килограммы вам не грозят.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Черная смородина 🥄 Дата: 01.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020

Смузи со смородиной и малиной

  • Ингредиенты для смородинового смузи
  • Приготовление смузи со смородиной и малиной

Смузи – это идеальный завтрак для людей, придерживающихся правильного питания. Этот напиток-десерт легкий в приготовлении, благодаря разным вариантам состава ингредиентов смузи никогда не надоест. В составе правильного смузи должно быть не больше пяти основных ингредиентов. В зависимости от предпочтений его можно сделать сладким и несладким, более густым или жидким, прохладным или теплым. Но всегда смузи получается очень вкусным. Сегодня мы приготовим смузи со смородиной и малиной.

Ингредиенты для приготовления 2 порций смузи:

  • спелые ягоды смородины – 100 г;
  • очень спелый банан – 200 г,
  • малина — 100 г,
  • кефир нежирный — 300 мл,
  • мед липовый жидкий – 40 г (2 ст.л.),
  • мята свежая – веточка.

Время приготовления – 10 минут

Подготовьте все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы напиток был прохладный – держите все составляющие в холодильнике.

Очистите от кожуры и измельчите в чашу блендера банан. Банан может быть даже переспевший, с темной кожурой, так как именно банан дает вязкую структуру и сладость, необходимую для этого напитка.

Плоды черной смородины помойте, переберите, отделите сухие хвостики и зеленые палочки и отправьте к банану в чашу блендера. Взбивайте около 1 минуты на средней скорости.

Затем добавьте ягоды малины и взбивайте все вместе еще 30 секунд.

Далее в блендер добавляем мед по вкусу – это может быть 1-2 столовых ложки. Если меда нет – можно всыпать сахар, в этом случае немного подождите, пока сахар растворится.

Последний ингредиент – кефир. Кефир может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений.

Плотно закройте блендер и взбивайте смузи 1 минуту до однородности. Семечки малины и кожура смородины не даст вам получить совсем однородный напиток, но это и хорошо, так консистенция более интересная.

Разлейте смузи по бокалам и украсьте ягодами и мятой. Можно положить в десерт пару кубиков льда.

Наслаждайтесь вкусным и питательным десертом.

Приятного аппетита!

Смузи из черной смородины с яблоком и бананом —

Хотите попробовать классический смузи из яблок и бананов? Если вы ответили утвердительно, то вам повезло, потому что я здесь, чтобы поделиться с вами своим рецептом абсолютно замечательного смузи из черной смородины с яблоком и бананом

Этот красочный напиток — отличный источник витамина С и других необходимых для здоровья элементов. Можете ли вы представить себе, что всего один стакан этой ягодной полезности наполнит ваше тело 230% рекомендуемой дневной нормы витамина С ?! По этой причине смузи из черной смородины — идеальный напиток в холодную погоду (при условии, что вы используете замороженные ягоды).Итак, загрузите себя полезными витаминами и, надеюсь, вы переживете сезон гриппа и не заболеете

Красивый сад моей жены

Обычно у нас есть морозильная камера, набитая всевозможными ягодами, которые мы собираем в ближайшем лесу или в саду моего теща. Другими словами, мы редко покупаем ягоды в магазине, и нам очень везет.

Сбор черной смородины довольно труден и требует большого терпения, но я должен признаться, что сбор черной смородины для меня похож на сеанс медитации.Я просто беру небольшую скамейку, чтобы сесть на нее и на несколько часов забыть обо всем на свете. Сидя там, мой разум каким-то образом отключает весь кайф, постоянно происходящий в моей голове, и я просто сосредотачиваюсь на сборе ягод. Я предполагаю, что многим людям процесс выбора может показаться скучным, но он помогает мне обрести душевное спокойствие.

А теперь вернемся к рецепту. Если вы хотите более сладкую версию этого смузи, попробуйте добавить немного сырого меда или других подсластителей, таких как сироп агавы или якона.Лично я предпочитаю, чтобы мой смузи был немного кислым, поэтому я обычно не употребляю подсластители. Вам решать.

Смузи из черной смородины с яблоком и бананом

Простой рецепт смузи из черной смородины с яблоком и бананом. Этот смузи из черной смородины зарядит вас энергией и наполнит витаминами и мощными антиоксидантами.

Время приготовления 2 минуты

Общее время 2 минуты

Порции 2 стакана

Калорий 194 ккал

  • 200 г черной смородины (свежей или замороженной)
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 150 мл воды или сока
  • 1-2 столовые ложки меда или сиропа (по желанию)

Если у вас нет свежей или замороженной черной смородины, вы можете заменить ягоды порошком черной смородины.Это не совсем то же самое, что «настоящие» ягоды, но, по крайней мере, вы добавите в свой смузи натуральный витамин С и мощные антиоксиданты. Ягодный порошок не придает напитку особого вкуса, поэтому его можно сочетать с любыми фруктами или овощами. Дополнительное питание и никаких хлопот 🙂

Ищете другие похожие рецепты смузи? Посетите нашу страничку, посвященную рецептам ягодных смузи. Если вы ищете что-то другое, выберите ингредиент из облака тегов, расположенного на боковой панели.

5 интересных фактов о смородине
  1. Смородина встречается на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды.
  2. В мире насчитывается не менее 150 видов дикорастущей смородины.
  3. Знаете ли вы, что есть желтая, пурпурная и оранжевая смородина?
  4. Незрелая смородина содержит примерно в четыре раза больше витамина С, чем спелая.
  5. Листья смородины, богатые антиоксидантами, используются для приготовления травяных чаев.

Удачного дня и надеюсь снова «увидеть» вас на моем сайте! 😀


Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: новый ингредиент, который будет добавлен в хлеб киви для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори.

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев в адрес маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Кулинарные хитрости превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Чаша для смузи из черной смородины

Лучшие рецепты, которые я создаю, — это когда я возвращаюсь из поездки, полный вдохновения, или когда у меня в холодильнике есть какие-то случайные продукты, которые я пытаюсь объединить. На кухне так весело экспериментировать.Вот такая миска для смузи из черной смородины. Я слишком мало ем черную смородину, и когда я «нашел» ее в холодильнике, меня осенило. Эти ягоды одновременно полезны и вкусны. Я знал, что эта миска для смузи будет иметь успех еще до того, как эти ягоды попадут в мой блендер. Готовы ли вы к восхитительному ягодному смузи?

Насколько полезна черная смородина?

Черная смородина полезна. Вы думаете, что голубые ягоды содержат антиоксиданты? Черная смородина тоже.Но они также содержат, например, 150 мг витамина С (на 100 грамм). Это сделает вас красивой, но при этом сохранит здоровье вашего тела.

Антиоксиданты
Черная смородина известна высоким уровнем антиоксидантов.

Витамин B
Свежая черная смородина также содержит (в небольшом количестве) необходимые витамины, такие как витамин B2, витамин B6 и витамин B1.

Магний и кальций
Знаете ли вы, что с этими ягодами уже получаете немного магния и кальция?

Этот смузи действительно вкусный! Если вы собираетесь попробовать эту миску для смузи, я хотел бы знать! Просто оставьте мне комментарий ниже, оцените рецепт или отметьте свое фото #thegreencreator в Instagram.Я бы хотел увидеть твои фотографии.

Распечатать часы значок часов

Описание

Восхитительный сладкий смузи, наполненный витамином С и антиоксидантами. Отличное начало дня.


  • 2 замороженных банана
  • горсть свежей черной смородины
  • ложка миндаля (по возможности замоченного)
  • Немного несладкого миндального молока для работы блендера
  • две даты (необязательно)

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.В завершение добавьте немного черной смородины и миндаля.


фото и текст зеленого творца (c) (авторское право)

Смузи из черной смородины и черники — BakingQueen74

Опубликовано . Изменено: , автор: bakingqueen74. Этот пост может содержать партнерские ссылки. 3 комментария

Смузи — это такой быстрый и легкий завтрак. Мне нравится, когда я могу взбить немного фруктов с йогуртом, молоком или миндальным молоком и быть готовым к работе.Это отличный способ съесть дополнительную порцию фруктов. Этот смузи из черной смородины и черники — отличное начало дня.

Сейчас летние каникулы, и дети со всей страны дома. Быстрый смузи утром настроит вас на день с уже готовой порцией фруктов. Моим детям тоже нравится готовить смузи, так что вы можете сделать из этого небольшое занятие.

Вы можете быть удивлены, увидев рецепт смузи в этом блоге, поскольку я часто публикую рецепты тортов и запеканок в мультиварке.Что ж, все-таки лето, а девушка не может жить на одном торте (к сожалению)! Летних фруктов сейчас так много, что у меня обычно есть пачка черники, по крайней мере, в холодильнике, а также немного натурального или греческого йогурта, и почему бы не использовать их в смузи для разнообразия. Летом также пора делать более здоровый выбор, и смузи — хороший выбор для завтрака, независимо от того, есть ли у вас его вместе с большим приемом пищи в начале дня или самостоятельно.

Смузи из черной смородины и черники

Быстрый и легкий рецепт фруктового смузи на вкус лета

]]> Распечатать Показатель Сохранить Сохранено!

Курс: завтрак

Кухня: британская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1

калорий: 173 ккал

Автор: Люси Аллен | ВыпечкаQueen74

Ингредиенты

  • 50 г черники
  • 40 г черной смородины
  • 150 г нежирного натурального йогурта
  • 50-100 мл полужирного молока
Измерения в Великобритании — Измерения в США Вам понравился этот рецепт? Тогда оставьте отзыв и оценку в комментариях внизу поста.Если вы разместите свое творение в Instagram, отметьте меня @ bakingqueen74 или используйте хэштег # bakingqueen74!

Если вам нравится мой смузи из черной смородины и черники, вот еще несколько смузи, которые вам могут понравиться:

Прикрепите на потом:

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт блиц-смузи со специями из черной смородины. Энерджайзер!


Всем счастливого понедельника! После сумасшедшей долгой недели обратного прослушивания в Masterchef — где я сделал несколько (с нуля) тыквенных пирогов с домашней корочкой из имбирного печенья, трехдневного потрясающего саммита блоггеров Dole Wellness в Four Seasons в Лос-Анджелесе, Chili Cookoff в Бруклине — Могу сказать одно: я устала!

И все же, по иронии судьбы, я получаю невероятную энергию от мест, где побывал, от людей, которых я встречал, от уроков хорошего самочувствия, которые я извлек, и от еды, которую я ел!

.Подумать только, через несколько дней наступит День Благодарения. Ха!

Я думаю, мне нужен смузи, стат. Позже на этой неделе я опубликую все о своем саммите в Кали, но сегодня я хотел бы дать вам попробовать сладкий и дерзкий рецепт мощного антиоксидантного смузи.

Смузи с пряностями из черной смородины. Этот пряно-сладко-терпкий темно-фиолетовый смузи наполнит ваш организм бодрящими антиоксидантами. Пряный кайенский перец сочетается с оттенком ванили и темными праздничными ягодными ароматами, такими как черника и черная смородина.Богат клетчаткой, калием и ягодными антиоксидантами. Этот глоток идеален в качестве бодрости во второй половине дня или утреннего бодрости! Получи мой рецепт…

Запасись замороженными ягодами! На этой неделе я узнал один факт о питании: нельзя есть слишком много ягод. А замороженные ягоды на самом деле иногда могут быть полезнее свежих, поскольку они не лежат на полке магазина и их нужно транспортировать перед тем, как попасть на кухню в сыром виде (ягоды часто путешествуют на большие расстояния — чаще летают на много миль, чем я!).Замороженные ягоды быстро замораживаются после сбора, поэтому они часто содержат больше питательных веществ, чем свежие.

Примечания:
* Ягоды с фермерского рынка (местные), вероятно, сохраняют больше питательных веществ, чем купленные в магазине, так как у них более короткое время транспортировки.
* Одно исследование показало, что замороженные ягоды содержат меньше кверцетина — антиоксиданта, который может помочь защитить сердце.
* В целом, было доказано, что сила ягод (свежих или замороженных) положительно влияет на рак и сердечные заболевания.

.. и всегда по возможности выбирайте органические ягоды — так как вы не сможете удалить пестициды с нежных ягод.

Примечание. Этот рецепт будет представлен в моем предстоящем праздничном обновлении для моего приложения Smoothies IPhone. Будут включены 5 новых смузи на праздничную тематику (включая шоколадный коктейль Smores). Получите его сейчас, и обновление будет включено. Если у вас уже есть приложение, обновление также бесплатное.

Блиц-смузи со специями из черной смородины
веганский, на 2 порции

1 стакан сока черной смородины (я нашел его в Whole Foods)
1 стакан замороженной черники
1/2 стакана кубиков льда (или кубиков льда с кокосовой водой, мой любимый)
1/2 стакана простого или ванильного соевого йогурта
1/2 чайной ложки яблочный уксус
2-3 капли кайенского
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
гарнир: размороженная замороженная черника

по желанию: 1/2 стакана замороженной ежевики (добавьте чуть больше сока, чтобы компенсировать)
по желанию: 1 замороженный банан для более густого, менее сладкого / терпкого вкуса)
по желанию: замороженные со свежими ягодами замороженный, более шелковистый)

Способ приготовления: взбить до однородной массы.Налить. Украсить. Служить.


Рецепт смузи из смородины для детей. Смузи из малины, черной смородины и банана

калорий: 473
белков / 100 г: 2
углеводов / 100 г: 12

Летом вообще нет проблем с выбором ягод и фруктов для смузи. Смородина, малина, клубника, персики и абрикосы, яблоки и груши — можно хоть каждый день баловать себя полезным и вкусным напитком и не повторять рецепт.На самом деле понятие «рецепт» смузи не совсем подходит, чаще всего напиток готовят из тех ягод или фруктов, которые есть под рукой. Предлагаем приготовить смузи из малины, черной смородины и банана. Банан нужен для густоты и как заменитель сахара — фрукты все же сладкие, хоть и калорийны, но, в отличие от сахара, содержат много витаминов. Если нет бананов, можно приготовить смузи из яблок или добавить натуральный мед.

Состав:
— Черная смородина — 0.5 чашек;
— малина — 0,5 стакана;
— банан — 2 шт .;
— сахар или мед — 1-2 ст. л;
— кефир нежирный (жирность 1%) — 400 мл;
— тертый шоколад, мята свежая — для украшения.

Кулинария


Бананы для смузи с малиной и черной смородиной нарезать небольшими кусочками и поместить в морозильную камеру на полчаса. Можно нарезать меньше, тогда он остынет за 15 минут.


Если малина имеет частицы почвы или других загрязнений, ягоды следует опустить в холодную воду на несколько минут.Затем переложить на сито и залить чистой холодной водой. То же самое проделайте и с черной смородиной, предварительно отделив от ягод оставшиеся веточки.


Сначала загрузите бананы в блендер и измельчите на высокой скорости в густое однородное пюре.


Банановое пюре полить черной смородиной. Измельчить в блендере 1-2 минуты.


Добавьте малину к измельченным ягодам смородины и бананов. Продолжайте измельчать ягоды до получения густого пышного картофельного пюре.Он не будет однородным по составу из-за семян малины и плотной кожуры черной смородины. А вот на вкус готового смузи из черной смородины, малины и банана мелкие частички ягод не повлияют. Кстати, такой напиток будет полезнее, ведь не измельченные частицы кожи содержат большое количество клетчатки, которая способствует.


В ягодное пюре залить обезжиренный кефир (можно заменить йогуртом). Для смузи нежелательно брать кефир с 0% жирности (нежирный), лучше выбирать нежирный кефир, жирность которого не превышает 1%.Если калорийность смузи не важна, то можно использовать любой кефир.


Добавьте сахар в смузи по вкусу и в зависимости от кислоты ягод. Если смородина и малина с небольшой кислинкой, то по 1-2 ст. Достаточно. ложки сахара или жидкого меда.


После добавления кефира и сахара еще раз тщательно взбить все ингредиенты блендером. Смузи должны быть густыми, пышными, с множеством пузырьков.


Готовый смузи сразу разлить по стаканам, посыпать тертым шоколадом и украсить свежими листьями мяты.


На заметку. Если в качестве охлаждающего напитка готовится смузи с малиной, черной смородиной и бананом, все ингредиенты для него следует хранить в холодильнике, а ягоды следует мыть только холодной водой.

Напомним, что в прошлый раз баловали себя

— это напиток, для которого требуются два или более сортов фруктов и ягод, которые заполняются йогуртом, растопленным мороженым, сливками или молоком, а затем взбиваются блендером.

В летне-осенний период хоть каждый день можно баловать себя и своих близких очередным новым смузи.Вариантов очень много.

Например, представьте смузи из банана и черной смородины .
Этот напиток не для сладкоежек. Однако называть его кислым тоже недопустимо. Вкус и кислинка напрямую зависят от ягод черной смородины. Если сам сорт ягод сладкий, то в сочетании с бананом напиток будет еще слабее.

Смузи также можно использовать в качестве закуски. То, что в его состав входит йогурт, уже говорит о низкокалорийном напитке.Кстати, тем, кто предпочитает сладкие коктейли, советую добавить в смузи ложку меда. А если вам кажется, что кислотности не хватает, то капать сок лимона вполне можно. Только учтите, что после добавления лимонного сока йогурт, сливки или молоко (в зависимости от того, из чего вы будете делать смузи) могут свернуться.
Еще один совет: я рекомендую смешать ягодно-банановое пюре с йогуртом непосредственно перед подачей на стол.

Этапов приготовления:






Состав:

На 2 порции: ягоды черной смородины (1 полный стакан ягод), банан (1-2 штуки), нежирный йогурт (1 стакан)

Здравствуйте, друзья!

Скоро лето, а это значит, что появится моя любимая смородина, а так как я очень сильно подсела на смузи, это лето не обойдется без смузи из черной смородины !!!

Не из замороженных, а из свежих ягод!

Итак, давайте подробнее разберемся, насколько полезны смузи из этой ягоды и как их правильно приготовить!

Из этой статьи вы узнаете:

Смузи из черной смородины — полезные свойства и рецепты


Полезными свойствами и приятным вкусом обладают такие напитки, как смузи, их можно готовить из различных ягод, укрепляя организм и насыщая его необходимыми витаминами.

Смузи из смородины довольно популярны.

Чем полезна черная смородина?

Многие ученые и врачи объясняют, насколько полезен этот продукт:

  • он обладает значительными противовоспалительными свойствами;
  • обладает кроветворным и мочегонным действием;
  • нормализует обмен веществ в организме человека;
  • способствует более быстрому выздоровлению при ОРВИ;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • — профилактика злокачественных опухолей;
  • улучшает работу мозга и почек;
  • устраняет авитаминоз и кожные проблемы.

Цветки черной и красной смородины обладают медовыми свойствами, а их сок используется для создания натуральных красителей, не вредных для здоровья, но обладающих прекрасными пигментными качествами.

Отличаются не только высоким содержанием аскорбиновой кислоты, но и способностью быстро выводить радионуклиды из организма.


Смузи из черной смородины — варианты приготовления

Легко и быстро взбить в блендере, и для улучшения полезных и лечебных свойств их делают:

  • с молоком — отличный источник кальция;
  • — дает значительные преимущества костной системе;
  • с клюквой — насыщение организма полезными витаминами;
  • с апельсином — создает защитный барьер от респираторных инфекций;
  • с кефиром — улучшение пищеварительной системы;
  • с киви — диетический напиток для похудения;
  • с малиной — помогает при кашле;
  • с замороженной черной смородиной — комплексное витаминное средство от многих проблем со здоровьем, а также профилактическое средство.

Использование такого напитка, в котором используется черная смородина, дает положительный эффект:

  • для работы кишечника,
  • ускоряет процесс обработки пищи,
  • помогает устранить любые воспалительные процессы, в том числе ларингит и фарингит,
  • укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость различным заболеваниям.


Правила приготовления напитков

Хороший рецепт — половина успеха, но специалисты также рекомендуют следовать ряду советов, чтобы сохранить больше витаминов в вашем смузи:

  • , чтобы не испортить вкус для будущего напитка нужно правильно подбирать ингредиенты — использовать схожие по составу ягоды и фрукты;
  • при употреблении кефира или молока прием средней жирности, высокой или слишком низкой жирности не окажет желаемого воздействия на организм;
  • перед приготовлением смузи из замороженных продуктов их необходимо разморозить при комнатной температуре;
  • если самостоятельно сделать заготовку на зиму не удалось, то можно купить микс из ягод, приготовление полезных напитков;
  • Кроме фруктов и ягод можно употреблять кефир, овсянку, льняное семя, они богаты различными витаминами и минералами, станут прекрасным дополнением к фруктам.

Смузи из черной смородины — видео

Существует большое количество рецептов смузи, основным ингредиентом в которых является черная ягода, дополненная интересными добавками:

  1. С бананами — для его изготовления используют два созревших банана, стакан черного продукта. , натуральный йогурт или кефир, по желанию — апельсин для украшения. Все продукты предварительно нужно хорошо вымыть, просушить полотенцем, а также отдельно взбить в блендере. Далее в конце все перемешивается и снова взбивается.С кефиром напиток полезнее.
  2. С бананом, смородиной и апельсиновым соком — нужно взять полстакана ягод, сока, один спелый банан. Все нужно смешать в емкости между собой, а затем хорошо взбить в блендере.
  3. Витамин — нужно полстакана черной ягоды, горсть крыжовника, 70 мл гранатового сока, 3 столовые ложки йогурта без добавок. Все тщательно перемешивают и взбивают, разливают в стаканы и пьют в полдень.
  4. Ягода — нужно взять полстакана смородины с малиной, свежевыжатый апельсиновый сок, один банан, немного меда и хорошо взбить до однородной массы.
  5. Из разных видов — берется стакан красного и черного. смородину, разбавленную небольшим количеством воды, и с добавлением нескольких столовых ложек меда. Все тщательно взбивается и разливается по стаканам.
  6. С черникой — эти две ягоды прекрасно сочетаются друг с другом, дополняя друг друга и насыщая напиток полезными качествами — для его приготовления используйте по 50 грамм каждой ягоды, несколько столовых ложек меда, 80 мл натурального йогурта. Все хорошо перемешивается и подается слегка охлажденным.
  7. Также не менее полезный смузи можно получить из хлопьев Геркулеса — хлопья отварные — 2-3 столовые ложки, полстакана основного продукта, стакан молока, чайная ложка семян льна, ваниль по вкусу. Можно готовить с клюквой. Все ингредиенты следует взбить и выпить натощак, если нет противопоказаний.

Смородиновые смузи — противопоказания к применению

Помимо множества полезных качеств, есть и противопоказания к употреблению данного продукта:

  • беременным лучше употреблять ягоды любого вида в строго ограниченном количестве, а для исключить концентрированные напитки, такие как соки и морсы;
  • тоже нужно ограничить чер прием.а красные фрукты людям со склонностью к быстрому образованию тромбов;
  • Абсолютно необходимо полностью исключить прием при гепатите, индивидуальной непереносимости, обострениях со стороны ЖКТ, после инсульта.

Черная и красная смородина — довольно популярная культура, не только благодаря наличию в ее составе полезных веществ, но и прекрасным вкусовым качествам.

При правильной заморозке даже в зимнее время года будет легко и просто побаловать всю семью витаминными шедеврами, избавляющими от простуд.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Лучший тройной ягодный смузи — Как сделать смузи

Смузи — это гораздо больше, чем просто смешанные фрукты. Это искусство, в котором все его элементы идеально сочетаются друг с другом. На всякий случай, если этих 29 смузи недостаточно, вот наше руководство по приготовлению идеального смузи.

Собери фрукты.

В качестве основы мы выбрали клубнику, ежевику, малину и бананы, но любая комбинация фруктов — это здорово.Сделайте тропический смузи из ананаса, манго и банана или добавьте чернику и персик, чтобы немного разнообразить его и придать ему летний оттенок. Старайтесь съесть около 3 чашек фруктов.

Свежие или замороженные фрукты?

Для смузи лучше всего подходят замороженные фрукты. Он получается более густым, чем свежие фрукты, и дает вам действительно холодный смузи, которым можно наслаждаться после смешивания. Если у вас нет замороженных фруктов, заморозьте свежие фрукты на 30 минут перед смешиванием или добавьте около 1 стакана льда и взбивайте до однородной массы!

Добавьте загуститель.

Мы используем несладкий греческий йогурт в нашем смузи, но арахисовое масло, миндальное масло или ванильный йогурт — отличные варианты. Обычно идеальным вариантом является около 1/2 стакана. Если вы предпочитаете более жидкие смузи, вы можете уменьшить количество загустителя или вообще отказаться от него.

Выберите жидкость.

Миндальное молоко отлично подходит для добавления орехового вкуса, но кокосовое молоко хорошо сочетается с тропическим смузи и дает более богатый сливочный вкус. Также хорошо подойдут цельное молоко или фруктовый сок.1 1/4 стакана жидкости обеспечивает идеальную консистенцию по нашему вкусу. Если вы пропустили загуститель, используйте меньше жидкости.

Добавьте надстройки.

Добавьте шпинат или капусту для дополнительного питания или семена льна для получения омега-3. Такие вкусы, как свежая мята, экстракт ванили, корица или мед, поднимут любой смузи на новый уровень.

Если вы приготовили этот смузи, мы будем рады получить от вас известие! Оставьте нам комментарий и оцените этот рецепт ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1 c.

замороженной ежевики, плюс еще для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
  2. Разделить на 2 чашки и при желании посыпать ежевикой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *