Site Loader

Содержание

Кексы Брауни — влажно-шоколадные внутри, с хрустящей корочкой сверху!

Шоколадные кексы брауни — это тот десерт, который нужно есть с закрытыми глазами! Если вам захочется пофилософствовать и поразмышлять о том, что же такое счастье, то вскоре вы поймёте — а вот оно — именно в этих «брауновых» (brown с английского — коричневый) вкусняшках…

Один или несколько?

Как вы уже наверняка поняли по фотографии, уважаемые читатели, я пекла кексы брауни в силиконовой форме. При этом использовала довольно мелкие, объёмом меньше стандартных. Мне нравится делать в них шоколадные мини-пирожные с заварным кремом без яиц, яблочный зефир в домашних условиях, творожные кексы с яблоками.

У меня получилось 12 таких «малышей». А можно испечь в форме побольше один цельный шоколадный кекс брауни. Ранее я рассказывала вам про классический рецепт брауни с вишней. Но в этот раз большую форму брать не стоит, так как теста получается не очень много. Можете взять специальную прямоугольную для кекса. Я в такой пеку обалденно вкусную и красивую запеканку «Творожный далматинец». Параметры: высота — 7 см, длина 19-21,5 см, ширина 6-9 см (расширяется кверху). А если берёте круглую, то с диаметром d=14-15 см. Или же увеличивайте количество ингредиентов вдвое и пеките в круглой с диаметром d=20-21 см.

Текстура

Мои кексы брауни в силиконовой форме имеют именно шоколадно-ганашную текстуру. Во-первых, шоколадную-прешоколадную. Во-вторых, не бисквитную как в классическом варианте, не «печеньку» как в ещё одном из возможных вариантов, а именно кексовую. Бесспорно, этот рецепт для самых истинных шоколюбителей! 😉 Итак, на выходе получается внутри — супершоколадная масса, тающая во рту, а снаружи (сверху и снизу) — замечательная корочка 1,5-2 мм толщиной.

Эти влажные брауни можно хранить в холодильнике. И даже не просто хранить, а специально охладить — при этом их текстура станет более упругой. Как вариант — когда испечёте, половину отложите и уберите в холодильник (после остывания), а половину оставьте при комнатной температуре. Попробуйте и определитесь для себя (а заодно и расскажите мне и другим читателям в комментариях!) какой вариант вам понравился больше.

Итак, печём кекс брауни шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад — 180 г
  • сливочное масло — 120 г
  • яйца — 2 штуки
  • яичные желтки — 1 штука
  • сахар — 170 г (мне хватило 3 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 80 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Кекс брауни шоколадный рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

В небольшую кастрюльку поломала шоколад и нарезала кусочками сливочное масло.

Поставила на средний огонь. Размешивала лопаткой до получения однородной массы.

Выключила газ. Всыпала щепотку соли и сахар. В идеале здесь нужен коричневый тростниковый нерафинированный. Он полезнее (если действительно натуральный, а не поддельный), при этом его калорийность отличается от белого незначительно.
Сколько положить? Если готовите по стандартным рецептам и вам по вкусу нормально, то 170 граммов. Я уже давно снижаю количество сахара в выпечке, поэтому на моё восприятие 3-х столовых ложек было достаточно.
Интенсивно размешала сахар до полного растворения.

Оставила массу на несколько минут, чтобы немного остыла, и яйца при добавлении не сварились.
В тёплую массу пустила 2 целых яйца и 1 желток.
Размешала лопаткой до однородности. Взбивать не нужно! Иначе появятся пузырьки, и текстура будет совсем другой.

Всыпала просеянную муку и какао-порошок. В последний раз тщательно перемешала до однородности.

Вот такая достаточно густая масса получилась.

Силиконовые формы смочила холодной водой (я не смазываю маслом, но если вы обычно поступаете именно так, то и здесь делайте так же). Выложила тесто.

Выпекала при 180’C 25 минут. Если у вас один цельный брауни, держите в духовке 30 минут.

Ммммм…. глаза закрываются сами после первого же откусанного кусочка… это волшебно и супер-пупер-мегашоколадно! 😉

Я вас уверяю — никого не оставят равнодушными эти шоколадные кексы брауни, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях чуть ниже 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан«.

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан

он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  • шоколад тёмный 60-80% 100 г
  • масло сливочное
    60 г
  • сахар 40 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука 40 г
  • соль 1 щепотка

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.

Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок.

Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.

А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов ( в зависимости от размера формочек).

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.

Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.

В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.


Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.

Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).

Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.

Итак, шоколадный фондан готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы Брауни, рецепт с фото

Друзья,  брауни – популярнейший изысканный шоколадный десерт Канады и далекой Америки. Он продается в каждой кондитерской и подается в любом кафе и ресторане с кофе или мороженым.

Это великолепная выпечка, которая обладает потрясающим шоколадным запахом и нежным вкусом, а главное имеет простой рецепт.

Однако по мнению некоторых читателей десерт требует соблюдения определенных правил приготовления. Конечно, он имеет свои секреты, однако с его воплощением справится любая хозяйка.

Советы по приготовлению шоколадных кексов «Брауни»

Если знать тонкости и нюансы, тогда пирожное получится безупречным.

  • Шоколад должен быть качественным, черным или экстрачерным, с содержания какао не менее 87 %. Поскольку «визитная карточка» брауни –шоколадный аромат.
  • В зависимости от рецепта пирожное может быть воздушным и слегка плотным или наоборот влажным и тягучим. Для первого варианта в тесто добавляется больше масла и сахара, второго – шоколада.
  • Ингредиенты для брауни должны иметь комнатную температуру. Поэтому их нужно заранее извлечь из холодильника. Тогда тесто получится сливочно-гладким.
  • Забыли продукты достать из холодильника? Нужно тогда опустить их в теплую воду на 10 минут, а после можно приступать к приготовлению.
  • Много ароматических добавок в брауни класть не принято, т.к. сам шоколад уже обладает потрясающим ароматом и вкусом. К основному ингредиенту можно добавить только один дополнительный. К примеру, мяту, орехи, цитрусовые, ваниль, корицу, вишни…
  • Передерживать в духовке изделие нельзя. Время выпечки следует строго соблюдать, иначе пирожные станут безвкусными и сухими. Десерт легко не допечь или перепечь. Идеальные брауни – влажные внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Среднее время выпекания 20-30 минут в зависимости от размера.
  • Подают брауни теплыми, тогда их вкус будет более нежным, а структура похожая на кекс. Холодные пирожные похожи на шоколадную конфету.

На Вкусной кухне мы уже готовили классический брауни, выпекая его в одной большой форме в виде пирога и потом его разрезали на кусочки.

Сегодняшний рецепт для тех, у кого имеются в хозяйстве маленькие бумажные или силиконовые формочки. В них сразу же получаются небольшие пирожные брауни в виде кексиков аккуратной формы.

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука – 90 г
  • Черный шоколад – 100 г
  • Порошок какао – 10 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

  1. В чистой и сухой миске соединим яйца и сахар.
  2. Миксером взобьем их до гладкости, приобретения лимонного цвета, осветления и увеличения массы.
  3. В другой емкости соединим сливочное масло нарезанное кусочками, шоколад поломанный ломтиками и порошок какао.
  4. На водяной бане растопим продукты.

    Сильно долго их не передерживайте, нельзя допускать закипания шоколада, иначе десерт приобретет горький вкус.

    Когда сливочное масло расплавится, снимем миску с огня и интенсивно начнем вымешивать составляющие.

    Шоколад под воздействием горячей температуры масла быстро расплавится и масса достигнет однородности.

    Нагреть ингредиенты можно в микроволновой печи, но тогда внимательно следите за временем, чтобы не передержать.

  5. В яичную смесь вольем шоколадную.
  6. Взобьем миксером, чтобы масса приобрела однотонный шоколадный цвет.
  7. Насыплем к продуктам муку, которую желательно просеять через сито, и соду.
  8. Снова вымешаем продукты.

    Консистенция теста получится жидкой, как густая сметана.

  9. В подготовленные бумажные формочки для кексов положим тесто на 2/3 части от их объема.

    Также подойдут железные формочки, но их тогда предварительно смажьте сливочным маслом. Можно использовать силиконовые, их ни чем не промасливайте.

  10. Духовку нагреем до 180°С градусов и отправим выпекаться изделие на 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

    Если она покрыта слоем жидкого теста, тогда оставьте изделие еще на 3-5 минут, остаются небольшие сгустки — кексы готовы.

    Поскольку настоящие брауни внутри всегда остаются немного влажными.

Шоколадные кексы брауни немного охладите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным кофе или шариком сливочного мороженого.

Кто-то любит еще теплую выпечку, но брауни, это такое удивительное пирожное, что его можно кушать даже охлажденным. Для этого его убирают в холодильник, чтобы дать окончательно остыть.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт шоколадных маффинов с добавлением в них специй и белого шоколада от Юлии Высоцкой.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь такие кексики? Или довольствовались обычным, классическим брауни? Уверяю вас, они очень вкусные, быстро выпекаются и совсем несложно готовятся.

 

Шоколадные кексы Брауни рецепт с вишней

А вы любите шоколадную выпечку? Если да, то этот рецепт Брауни с вишней и шоколадом вам точно понравится!

Такие шоколадные кексы брауни получаются очень вкусными и достаточно влажными внутри. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда бесподобен.

Для любителей шоколада и шоколадных изделий это отличный вариант десерта к чаю. Для меня это самое идеальное сочетание вишни и шоколада. Кисловатая вишня делает вкус кексов бесподобным и не приторным. Вместо вишни также можно использовать любые другие кисло-сладкие ягоды. Например, малина или смородина. В тесто можно также добавить измельчённые орехи.

Ингредиенты:

      • какао-порошок — 15 грамм.
      • мука — 120 грамм.
      • сахар — 90 грамм.
      • сливочное масло — 120 грамм.
      • кофе заварной — 100 мл.
      • яйцо куриное — 1 штука.
      • соль — щепотка.
      • сахарная пудра — 2 ст. ложки.
      • вишня — 150-200 грамм.
      • черный шоколад — 100 грамм.

Как приготовить шоколадные кексы Брауни:

Для начала необходимо растопить в кастрюле сливочное масло, сахар и кофе, поставив на небольшой огонь. Нерастворимый кофе заварить в турке или кофе машине. Желательно использовать именно заварной кофе, а не растворимый.

Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю.

При этом постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. После полного растворения шоколада, кастрюлю убрать с огня.

Затем взять венчик и размешать шоколадную массу до однородной массы. Поставить шоколадную массу немного остыть.

Так как я брала замороженные вишни, то их необходимо предварительно разморозить. Всю жидкость с размороженных вишен обязательно слить. В кексы понадобятся только вишни без жидкости.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, щепотку соли и какао-порошок. Хорошо все перемешать до однородной массы.

Смешать шоколадную массу со смесью какао с муки. Затем добавить яйцо, и хорошо перемешать тесто.

Тесто получится не слишком густым и очень шоколадным.

В силиконовые формы для кексов залить тесто наполовину. Если вы используете металлически формочки для кексов, смажьте их подсолнечным маслом или же положите в формочки еще бумажные формы для кексов и в них заливайте тесто. Потом будет очень легко вынуть готовые кексы из форм и в бумажных формах это еще и эстетически красиво и удобно при употреблении.

Сверху на тесто выложить вишни (или другие ягоды) минимум по 4-5 штучек в каждый кекс. Можно и больше, все по вашему вкусу.

Затем оставшимся тестом покрыть вишни и поставить в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать изделия примерно 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Так как шоколадный брауни внутри достаточно влажный не переживайте о том пропекся ли он. Главное, чтобы тесто в формочках не было совсем жидким.

Готовые шоколадные кексы Брауни нужно остудить и затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Юлия Шурай.

Домашний брауни

Домашний брауни

Прямоугольная форма

Размеры формы 20 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Тёмный шоколад (70% какао) — 200 г
  • Сливочное масло (82,5%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крупное куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 85 г
  • Какао — 30 г
  • Горсть грецких орехов

ШОКОголикам и сладкоежкам посвящается! Встречайте тающий во рту, с ореховым послевкусием и хрустящей корочкой домашний брауни! Этот шоколадный кекс родом из Америки получил широкое распространение по всему миру и стал желанным десертом на полках кофеен и кондитерских. Мои поиски идеального рецепта увенчались успехом и все тонкости и секреты приготовления домашнего брауни сегодня будут раскрыты!

Вообще-то я не сладкоежка, но брауни горячо люблю и стараюсь пробовать везде. Да и сама время от времени готовлю его для друзей и близких. Ведь на приготовление уходит совсем немного времени и сил, а восторженные «Ух ты!» раздаются только так. И гостям вкусно, и хозяйке приятно!

Всё, что нам потребуется для этого кекса: качественный тёмный шоколад, содержащий не менее 70% какао и хороший какао-порошок. А также совсем немного муки, воздушной сахарной пудры и пара-тройка крупных куриных яйца. Ах, да, по желанию, можно добавить любимые орехи, свежие/сушёные фрукты, даже несколько чайных ложек эспрессо, или не добавлять ничего — ведь вся изюминка в шоколаде!

Кстати, если вы уже готовили шоколадный бисквит по рецепту Тори, то обязательно найдёте сходство во вкусе. Только домашний брауни более влажный, и его я настоятельно рекомендую попробовать горячим с шариком ванильного мороженого и чашечкой ароматного кофе.

Готовы? Тогда приступим!

Растопим шоколад и сливочное масло на водяной бане.

В кастрюльке вскипятим воду и сверху на неё поставим глубокую, округлую ёмкость, смотрите, чтобы дно не касалось поверхности воды. Немного убавим огонь. Нарежем кубиками 200 г сливочного масла и 200 г тёмного шоколада (не менее 70% какао).

Растопим масло и шоколад на водяной бане, помогая себе силиконовой лопаткой. Постоянно помешиваем. Должна получиться глянцевая сливочно-шоколадная смесь. Снимем с огня и оставим немного охладиться.

Порубим на небольшие кусочки грецкий орех либо любые другие орехи, которые вы больше всего любите. Также можно использовать сушёную вишню, клюкву или свежие ягоды малины, вишни и т. д. Позвольте вашей фантазии разгуляться. Поверьте, здесь есть где!

В глубокую миску просеем 250 г сахарной пудры, чтобы не было комочков, и разобьём 3 крупных куриных яйца.

Венчиком тщательно всё перемешаем.

В отдельную миску просеем 85 г муки и 30 г какао-порошка.

Теперь в яичную смесь потихоньку вливаем слегка остывшую сливочно-шоколадную массу и венчиком всё перемешаем.

Туда же добавим сухую смесь из муки и какао-порошка. Снова перемешаем силиконовой или деревянной лопаткой.

Добавим к нашей шоколадной смеси рубленые орехи…

…и хорошенько всё перемешаем до однородности.

Прямоугольную форму размером 20х30 смажем кусочком сливочного масла и сверху проложим пергаментной бумагой. Теперь полученную смесь выльем в подготовленную форму и при помощи лопатки равномерно распределим шоколад. Разогреем духовку до 180С и поставим наш брауни выпекаться в течение 25 минут.

Через 25 минут из духовки доносился потрясающий аромат шоколада, наш домашний брауни так и просился на стол. Его корочка очень хрупкая, при лёгком нажатии на серединку кекса чувствуется, что внутри мягко, а при пронизывании ножом, инструмент был сух и чист. Теперь накройте брауни полотенцем и оставьте на 10 минут немного отдохнуть. Тонкая-тонкая хрустящая корочка, тающий, слегка влажный шоколадный слой в середине и прочная основа — всё это говорит нам о том, что брауни готов.

А вот фото из архивов. Горячий брауни с шариком ванильного мороженого по этому рецепту.

Приятного аппетита и сладких выходных!

Опубликовано: 25.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(94 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Шоколад, Орехи, Брауни, Грецкий орех, Десерт, Шоколадный кекс, Сладкое, Какао

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Большая подборка шоколадных рецептов: кексы, брауни, десерты.

Ням!


Олеся Ахмеджанова

7 июля, пожалуй, один из самых вкусных праздников — Всемирный день шоколада. Пропустить такой повод невозможно: нужно порадовать своих маленьких сладкоежек (и себя любимых) и приготовить что-то по случаю. Выбрали 15 рецептов из наших книг — вкусных, ароматных, с орехами, фруктами и солью. Приятного аппетита!

Базельские брауни


Источник

Тесто в базельских брауни очень мягкое и, можно сказать, тающее во рту, а вкус самый что ни на есть шоколадный.

Вам понадобится:

  • Вода — 1 л
  • Шоколад темный (не менее 60% какао) — 165 г
  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарный песок — 65 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пекарский порошок — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

1. Вскипятите воду. Шоколад наломайте на крупные кусочки и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты, не перемешивая, чтобы кипяток размягчил шоколад. Аккуратно слейте с шоколада почти всю воду, оставьте примерно 1 ст. л. Добавьте размягченное сливочное масло.

2. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарный песок и разотрите до побеления массы. Белки взбейте в отдельной посуде со щепоткой соли.

3. Растертые желтки влейте в шоколадную массу. Туда же добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте муку, пекарский порошок и размешайте.

4. Выложите тесто в смазанную маслом круглую (диаметр 18 см, высота 6 см) или прямоугольную (14×18 см, высота 6 см) форму и выпекайте в духовке при 160 °С 25 минут. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Разрежьте брауни на порционные кусочки и подавайте к кофе или чаю.

5. Такие брауни могут храниться 2–3 дня как в холодильнике, так и в сухом прохладном месте. Заметим, что при хранении в холодильнике тесто сильно твердеет, поэтому перед подачей к столу брауни следует подержать около получаса при комнатной температуре.

Из книги «Швейцарская кухня»

Шоколадная овсянка

Чтобы побыстрее съесть кашу, можно замаскировать ее вкус орехами, фруктами, ягодами, корицей, разными сиропами.

Вам понадобится:

  • стакан молока
  • 7 столовых ложек овсяных хлопьев (с горкой)
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки сливочного масла
  • твой ваш любимый шоколад


Источник

1. Включите огонь на максимум. Налейте молоко в ковшик и поставьте на конфорку. Когда молоко начнет дымиться — примерно через минуту, убавьте огонь до самого маленького значения.

2. Добавьте в молоко сахар и сливочное масло, перемешайте, чтобы все растворилось.

3. Засыпьте 7 столовых ложек овсянки, перемешайте, накройте крышкой — пусть тихо-тихо булькает.

4. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Обычно для одной тарелки овсянки достаточно пары кусочков.

5. Помешайте кашу, она должна быть не очень густой. Выключите огонь, переложите кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешайте — bon appetit!

Из книги «Мам, дай фартук!»

Круассаны с шоколадом


Источник

Вам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 2 пластинки
  • Любой шоколад — 1 плитка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло

1. Разморозьте пластинки слоеного теста (понадобится 30–60 минут).

2. Раскатайте тесто так, чтобы каждая пластинка стала толщиной 3–4 мм, но сохранила форму прямоугольника.

3. Разломайте шоколад на дольки

4. Нарежьте тесто вытянутыми треугольниками. Вот так.

5. В основание каждого треугольника положите 3-4 дольки шоколада.

6. Сверни треугольники в рулеты от широкого края к тонкому. Следи, чтобы начинка не выглядывала, иначе она вытечет в духовке.

7. Разогрей духовку на 180 °С и смажь противень растительным маслом.

8. Выложи рулетики на противень, придав им форму полумесяца.

9. Разбей в чашку яйцо, взболтай вилкой и смажь круассаны.

10. Поставь в духовку на 15 минут — круассаны должны вдвое увеличиться в размере и стать золотистыми.

Из книги «Мам, дай фартук!»

Тройной шоколадный кекс в кружке

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 40 г мелко порубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5 %
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли
  • Шоколадный крем
  • 6 ст. л. жирных сливок, не менее 30%
  • 50 г мелко порубленного темного шоколада

1. Сначала сделайте шоколадный крем. Налейте в кружку 4 ст. л. жирных сливок и нагревайте в микроволновой печи 30 сек., почти до кипения. Добавьте шоколад и мешайте, пока он весь не растает и масса не станет однородной. Отставьте кружку в сторону, дайте остыть и немного загустеть.

2. Кружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом и отставьте в сторону. В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку и соль и снова хорошо перемешайте. Выложите смесь в заранее смазанную кружку.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть и отойти от стенок кружки.

4. Переверните кружку и выложите кекс на блюдо. Полейте его шоколадным кремом.

5. Слегка взбейте остатки сливок и украсьте ими верх кекса.

Из книги «Кексы в кружке»

Трюфели


Источник

Какой праздничный стол без конфет? А если они еще и ручной лепки — невозможно устоять.

Вам понадобится:

  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 100 г темного шоколада
  • не менее 60% какао
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.  л. апельсинового ликера
  • какао-порошок или орехи
  • вафли, печенье для обсыпки

1. Приготовьте ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.

2. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

3. Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

4. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

Шоколадный бисквит «Пища ангелов»

В этом бисквите — только взбитые белки без желтков. Поэтому он получается таким нежным и воздушным. Чтобы всё получилось, нужно не забывать про некоторые правила: тщательно взбивать белки, не смазывать форму и остужать бисквит вверх ногами. Диаметр формы должен быть небольшим, иначе середина кекса просядет уже во время выпечки.

Тесто:

  • 5 крупных белков
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара или ¹⁄₃ ч. л. ванильной эссенции
  • 50 г муки
  • 10 г какао
  • 1 ч. л. лимонного сока

Обмазка и украшение

  • 100 г джема (абрикосовый (протертый) или ягодные джемы с пектином)
  • 80 г шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г черники или голубики
  • заварной крем или взбитые сливки для подачи

1. Взбейте белки в плотную массу, в которой насадки оставляют четкий след.

2. Добавьте сахар (и ванильный сахар) и взбивайте несколько минут, пока масса не станет блестящей и плотной. Добавьте лимонный сок и повзбивайте еще немного.

3. Всыпьте муку, просеянную с какао и сахарной пудрой. Перемешайте ложкой, стараясь не осаживать белки.

4. Переложите тесто в несмазанную форму. Постучите формой об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

Тирамису


Источник

На 6–10 порций вам понадобятся:

  • 24 шт. мягкого бисквитного печенья (савоярди)
  • 2–3 ст. л. порошка какао
  • тертый шоколад

Для крема:

  • 500 г мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
  • 1 ст. кофе эспрессо
  • 5 яиц цесарки
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. мадеры или марсалы

1. Отделить желтки от белков. Взбить миксером на максимальной скорости сахарную пудру, желтки и вино в однородную массу белесого цвета.

2. Добавить сыр, смешать его с яичной смесью миксером на малой скорости.

3. Вмешать в получившуюся сырную массу лопаткой движениями вверх-вниз взбитые белки.

4. Каждое печенье быстро окунуть целиком в кофе, выложить все на тарелку в один слой.

5. В подходящую по размеру и высоте печенья форму выложить слой крема, слой печенья, снова слой крема. Присыпать порошком какао, затем снова выложить слой крема, слой печенья, слой крема. Посыпать тертым шоколадом и какао, выдержать в холодильнике минимум 5 часов. При подаче нарезать на порции.

Из книги «Как научиться готовить»

Десерт «Шоколадная тянучка»

Рецепт навеян американской традицией: жарить маршмеллоу на костре. Ведь горячей тянучки хочется не только в походе!

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара мелкого помола
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев
  • 2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу, мелко нарезанных

1. Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.

2. Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл, ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Подавайте «тянучку» горячей.

Из книги «Кексы в кружке»

Шоколадный мусс


Источник

Вам понадобятся:

  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • воды
  • соль


Источник

В этом рецепте есть обозначения: Д — делают дети, Р — выполняют родители, Д + P — делают дети с помощью родителей.

  1. (P) Отделите яичные белки от желтков.
  2. (Д) В глубокой тарелке энергично перемешай желтки с сахарной пудрой.
  3. (Д) Поломай шоколад на квадратные дольки и положи в миску. Добавь 1 ст. л. воды.
  4. (Р) Растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке, включая ее несколько раз на 30 секунд), затем перемешайте с желтковой смесью до достаточно густой однородной массы.
  5. (Д+Р) Яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
  6. (Д+Р) Разлейте мусс по маленьким формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Из книги «Маленький шеф»

Кекс с соленой карамелью и шоколадом

Соль прекрасно оттеняет вкус карамели и темного шоколада. Соленая карамель — любовь с первой ложки!

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 40 г мелко порубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст.  л. муки с разрыхлителем
  • 2 ст. л. вареной сгущенки или густой карамели, смешанной с ¼ ч. л. крупной морской соли
  • щепотка морской соли

1. Кружку объемом 350 мл слегка смажьте внутри маслом, отставьте в сторону.

2. В другую кружку положите оставшееся масло и шоколад, нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.

3. Добавьте в смесь яйцо и молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар и муку, снова взбейте до однородной консистенции. Перелейте смесь в заранее смазанную кружку и сверху положите ложку подсоленной карамели.

4. Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

5. Готовый кекс остудите.

6. Переверните кружку и осторожно выложите десерт на блюдо. Украсьте сверху оставшейся карамелью с крупинками морской соли. Подавайте и ешьте сразу.

Совет. Подайте кекс с шариком ванильного, шоколадного или карамельного мороженого.

Из книги «Кексы в кружке»

Орехово-шоколадный кекс

Если вы не поклонник горького шоколада, но без ума от молочного, этот кекс вам понравится. Он сладкий, ореховый и не чересчур шоколадный. Если вы предпочитает более насыщенные шоколадный вкус, используйте горький шоколад/

Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 50 г кукурузной муки
  • 100 г молотого миндаля или фундука
  • 75 г масла
  • 100 г молочного шоколада
  • 120 г сахара
  • щепотка соли

1. Растопите шоколад с маслом и остудите.

2. В большой миске перемешайте яйца с сахаром, не взбивая.

3. Смешайте орехи с кукурузной мукой и солью, добавьте к яйцам.

4. Влейте в смесь растопленный шоколад с маслом, замесите тесто, переложите его в форму.

5. Выпекайте при 170°С 35 минут, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

Фруктовое и шоколадное фондю


Источник

Нарежьте фрукты на маленькие кусочки, растопите темный шоколад (35 г на одного ребенка) и положите все в маленькую миску. Это легко, как раз (нарежьте фрукты) — два (растопите шоколад) — три (дети радостно макают).

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Кекс с шоколадом и арахисовой пастой

Если пришлось работать допоздна, поезд задержался или вы попали под дождь, побалуйте себя этим кексом. Плохое настроение как рукой снимет!

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 40 г мелко порубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 ст. л. крупно порубленного соленого жареного арахиса

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл. Нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и хорошо взбейте смесь вилкой или венчиком.

2. Всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте тесто до однородной консистенции. Добавьте столовую ложку арахисовой пасты, не размешивайте! Во время выпечки паста уйдет вниз и хорошо пропитает середину кекса.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

4. Пока кекс теплый, намажьте его сверху оставшейся арахисовой пастой. Дайте ей немного подтаять и посыпьте рубленым арахисом.

5. Забирайтесь на диван и наслаждайтесь!

Пирог с белым шоколадом и малиной

Белый шоколад сладкий и иногда даже приторный. Но в этом пироге он показывает только свои лучшие стороны и позволяет малине выступить в полную силу. Перед тем, как пробовать, подождите, пока пирог полностью остынет: так вкуснее.

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

  • 200 г белого шоколада
  • 300 г сливок 10—20%-й жирности
  • 4 желтка
  • 250 г малины
  • семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

1. Порубите в крошку холодное масло, муку, миндаль, сахар и семена ванили. Добавьте яйцо.

2. Замесите тесто (оно слипнется в комок). Раскатайте его на присыпанном мукой столе, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200 °С 25 минут.

3. Для заливки наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

4. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). Залейте шоколадной смесью.

5. Пеките 35 минут при 160 °С, или до готовности. Поверхность должна запечься, а в серединке подрагивать, как желе.

6. Остудите пирог, украсьте малиной и подавайте.

Из книги «Пироговедение для начинающих»

Шоколадный кекс без глютена


Источник

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 40 г мелко рубленного темного шоколада
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 ст. л. безглютеновой муки
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль, снова взбейте тесто до однородной консистенции.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.

4. Кекс слегка остудите и подавайте к столу.

Из книги «Кексы в кружке»

Обложка поста отсюда

Рецепты из книг «Кексы в кружке», «Мам, дай фартук!», «Маленький шеф», «Как отучить ребенка от сладкого», «Как научиться готовить», «Пироговедение для начинающих», «Швейцарская кухня»

Брауни с какао (без шоколада) — Пошаговый рецепт с фото

Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут. 

Ингредиенты для приготовления брауни без шоколада с какао (на форму 13х24 см):

  • мука пшеничная – 75 г
  • сливочное масло – 115 г
  • какао-порошок – 40 г
  • сахар (мелкий) – 220 г
  • яйца куриные – 2 шт.

Приготовление брауни с какао – рецепт с фото:

Заранее (где-то за 1 час до приготовления) достаньте из холодильника сливочное масло и яйца, чтобы они согрелись.

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарный песок (сахар берите мелкий, чтобы он легче растворился во время взбивания).

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут, чтобы масса стала пышной и однородной.

По одному за раз введите в масло два яйца.

Массу при этом каждый раз тщательно взбивайте миксером.

Какао-порошок просейте вместе с мукой и добавьте к масляно-яичной смеси.

Лопаткой или миксером быстро замесите однородное шоколадное тесто. Долго такое тесто не мешайте, иначе из муки начнет выделяться клейковина и тесто «затянется», из-за этого пирог может получиться более плотным по текстуре.

Готовое тесто для брауни выложите в прямоугольную форму (в данном случае использовалась форма размером 13х24 см), выстеленную бумагой для выпечки и разровняйте. По желанию, форму для выпечки брауни вы можете взять любой другой конфигурации, главное, чтобы высота теста была не более 2-3 см.

Выпекайте брауни с какао порошком в заранее разогретой до 165 С духовке около 30-40 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки, формы и высоты брауни, на выпечку у вас может уйти немного больше или меньше времени. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Брауни будет готов, когда сверху он покроется корочкой, а внутри не будет жидкого теста.

Готовому пирогу дайте полностью остыть и можете подавать.

По желанию, можете присыпать десерт сахарной пудрой или, чтобы вкус сделать еще более шоколадным, можете полить шоколадной глазурью.

Брауни с какао готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шоколадные кексы с брауни | я пекарь

Шоколадные кексы-брауни — восхитительные шоколадные кексы с мелкой крошкой и гладкой текстурой, покрытые домашней шоколадной глазурью. Попробуйте мои шоколадные маффины с цуккини для удовольствия еще одного любителя шоколада.

Кексы с шоколадным брауни

Эти шоколадные кексы с брауни — ответ на вопрос, который я получал много раз… могу ли я сделать кексы из вашего шоколадного пирожного? (Щелкните ссылку, как только вы ее увидите, вы поймете, о чем я говорю!) Что ж, теперь ответ однозначный: да! Я придерживалась рецепта торта, но решила использовать глазурь для пирожных вместо ганаша.Эти кексы так же просто приготовить, как и они вкусные!

Рецепт кексов с шоколадным брауни

Это шоколадное угощение состоит из двух частей — кексов и глазури. При приготовлении кексов обязательно добавляйте ТОЛЬКО перечисленные ингредиенты. Не следуйте инструкциям по смешиванию коробки.

Ингредиенты для кексов (полный рецепт см. Ниже)

  • Смесь для шоколадного торта
  • Смесь брауни с помадкой
  • Яйца
  • Вода
  • Масло растительное

Ингредиенты для глазури

  • Масло сливочное несоленое
  • Какао-порошок несладкий
  • Мед — Добавление меда просто добавляет сладости и сияния глазури; Так что не пропускайте этот ингредиент (он не влияет на вкус).
  • Экстракт ванили
  • Сахар кондитерский
  • Густые сливки. Если у вас нет сливок, можно также отказаться от цельного молока.

Как приготовить кексы с шоколадным брауни

Чтобы приготовить кексы, разогрейте духовку до 350 ° F и смешайте все пять ингредиентов кексов в большой миске. Мне нравится просеивать смесь для торта и брауни в миску, чтобы не было комков. Взбивайте все вместе примерно 2 минуты или пока все комки не исчезнут.

Приготовьте форму для кексов с вкладышами и налейте тесто в каждую выстланную чашку. Выпекать кексы 20-22 минуты. Кексы готовы, когда из вставленной зубочистки выходит несколько крошек, но не влажное тесто. Выньте их из духовки и дайте остыть в форме для маффинов в течение пяти минут. После того, как они остынут в сковороде, дайте им остыть еще 30 минут на решетке, прежде чем добавлять глазурь.

Как сделать глазурь

Эта глазурь для брауни не только восхитительна, но и проста в использовании.Они собираются вместе и легко растекаются по остывшим кексам.

Чтобы сделать глазурь, начните с смешивания сливочного масла, какао-порошка, меда, ванили и кондитерского сахара. Вы можете использовать настольный миксер с насадкой для венчика или ручной миксер. Включите миксер на минимальную мощность и перемешивайте около 30 секунд. Медленно добавьте жирные сливки.

Возможно, вам не понадобятся все жирные сливки, но есть вероятность, что вам понадобится еще немного; это зависит от желаемой консистенции глазури.После того, как кексы остынут и глазурь готова, нанесите немного (или много) на каждый кекс перед подачей на стол.

Шоколадно-апельсиновые кексы

Шоколадные кексы с кремом из соленой карамели

Двойные шоколадно-карамельные кексы Heath

Шоколадные кексы с масляным кремом Oreo

Шоколадные кексы-брауни — восхитительные шоколадные кексы с мелкой крошкой и гладкой текстурой, покрытые домашней шоколадной глазурью.

Курс: Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: шоколадный пирог, шоколадные кексы

Порции: 24 кекса

Калорийность: 361 ккал

Автор: Аманда Реттке—iambaker.net

Кексы

  • 1 коробка (15.25 унций) смеси для шоколадного торта,
  • 1 коробка (18,3 унции) смесь брауни с помадкой,
  • 4 большой яйца комнатная температура
  • 1¼ чашка (296 г) воды
  • 1 чашка (207 г) растительное масло

Глазурь

  • ½ чашка (1 палочка или 113 г) несоленого сливочного масла, смягченный
  • ½ чашка (59 г) несладкого какао-порошка
  • 3 столовые ложки медовый
  • 3 чайные ложки экстракт ванили
  • 3 чашки (375 г) кондитерский сахар
  • ½ чашка (119 г) жирные сливки

Кексы

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте форму для кексов с вкладышами.

  2. В большой миске смешайте смесь для сухого шоколадного торта, смесь для сухого шоколадного пирога, яйца, воду и растительное масло. Взбивайте венчиком в течение 2 минут или до тех пор, пока почти не исчезнут комочки.

  3. Вылить тесто в подготовленную форму для маффинов и выпекать 20-22 минуты.

  4. Когда выпечка закончится, достаньте кексы и дайте остыть в форме для маффинов в течение пяти минут.Осторожно поместите кексы на решетку для охлаждения и остудите еще 30 минут.

Глазурь

  1. В чаше настольного миксера с насадкой-венчиком (ручной миксер отлично работает и здесь) смешайте сливочное масло комнатной температуры, какао, мед, ваниль и кондитерский сахар.

  2. Включите миксер на минимальную мощность и дайте ему смешать ингредиенты примерно 30 секунд.

  3. Медленно добавляйте сливки, понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Возможно, вам понадобится не весь крем, а может понадобиться еще немного. Он может меняться от сезона к сезону и от кухни к кухне.

  4. Выложите глазурь на остывшие кексы и подавайте к столу.

встретить Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт кексов Брауни | Также крошки пожалуйста

/ 31 комментарий / Sabine

Супер-пушистые кексы Брауни с морщинистыми и жевательными верхушками.Замороженный сливочно-шелковистым масляным кремом из темного шоколада. Сделать очень просто.

Мы все любим пирожные, правда? Я вижу, что мои пирожные, пирожные с арахисовым маслом, а также пирожные всегда в первых рядах.

А теперь представьте их в виде кексов с морщинистыми и жевательными верхушками, покрытых кремом из кремового и шелковистого темного шоколада. Если это не поразительно, я не знаю, что это такое.

Полный рецепт вы найдете ниже.Для наглядности я предоставил несколько фотографий процесса выпечки.

Вот как выглядит тесто:

Заполните вкладыши для кексов почти до полного заполнения, как показано на рисунке ниже:

Здесь представлены запеченные и размороженные кексы брауни:

Здесь вы видите консистенцию сливочного крема:

Часто задаваемые вопросы

Сливочное масло или масло?

Существуют разные теории о том, что увлажняющий крем лучше. Это масло или масло? У кексов с маслом и маслом есть свои неистовые поклонники.

Как правило, масло делает хлебобулочные изделия более вязкими и плотными по сравнению со сливочным маслом. С другой стороны, сливочное масло придает выпечке насыщенный маслянистый вкус.

Мне нравятся оба, но масло лучше подходит для этого рецепта. Благодаря многочисленным проверкам рецептов, я усовершенствовал этот рецепт на протяжении многих лет. Поверьте мне, эти кексы такие же пушистые, как и на масле, но у нас есть большое преимущество в том, что масло имеет глубокий и насыщенный вкус.

Какао или шоколад?

Ну, это следующий сложный вопрос, не так ли? Вы найдете рецепты с топленым черным шоколадом, с какао или их комбинацией.

Это зависит от того, какими вы хотите их видеть. Пирожное, жевательное или сладкое? Конечно, за эти текстуры отвечает не только шоколад, но и очень важная его составляющая.

В большинстве случаев я лично предпочитаю добавлять какао-порошок. Обладает насыщенным и глубоким шоколадным вкусом. Добавление растопленного шоколада вместо какао потребует добавления большого количества растопленного шоколада, чтобы достичь такого же интенсивного шоколадного вкуса.

При выборе какао вместо шоколада нужно добавить больше масла. Таким образом, рецепты кексов с шоколадным шоколадом обычно содержат меньше масла, чем кексы с какао.

Советы для успеха

Чтобы приготовить супермодные кексы, нужно пошагово следовать инструкциям. Есть несколько золотых правил, которым нужно следовать.

  1. Прежде всего, если вы перемешаете или перепечете их, они получатся вкусными, а не тусклыми.
  2. Хотя фальшивая текстура — это лучше всего, на мой взгляд, я бы не испугался, если бы пропустил таймер и немного перегорел.Вкус такой же, правда? Так что у вас будут супервкусные, но пирожные.
  3. Прочтите здесь о более важных советах, чтобы получить супер-ошибочные результаты.

А теперь поговорим о сливочном креме. О, честное слово. Так вкусно! У него отличный шоколадный вкус, он такой шелковистый и сливочный, что это почти невероятно.

Шоколадно-масляный крем приготовить очень просто. В нем всего 4 ингредиента. Сливочное масло, сахарная пудра, топленый черный шоколад и какао.

Чтобы сливочный крем получился очень густым и воздушным, дайте маслу нагреться до комнатной температуры.Затем перемешайте, пока он не станет кремообразным. Затем добавьте сахарную пудру. Снова перемешайте, пока не станет кремообразным. Вбить шоколад и какао и перемешивать, пока масляный крем не станет очень воздушным.

Вы можете нанести глазурь на кексы или намазать глазурью. Тебе решать.

Вам также могут понравиться кексы с белым шоколадом или кексы S’mores.

Рецепт кексов Брауни

]]>

калорий: 625 ккал

Порций: 13-14 кексов

Подготовка 25 минут

Готовка 25 минут

Всего 50 минут

Они очень вкусные, с морщинистыми и жевательными верхушками.Замороженный сливочно-шелковистым масляным кремом из темного шоколада. Сделать очень просто.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F. Выровняйте две формы для кексов по 12 чашек с 13-14 вкладышами для кексов. Отложите в сторону.

  • Кексы : В большой миске смешайте масло, сахар, яйца и ваниль * до однородности. Не пользуйтесь ручным или настольным миксером, иначе в тесте будет слишком много воздушных карманов, из-за чего оно будет скорее пирожным, а не помутненным.Перемешайте вручную венчиком. Всыпьте муку, какао и соль и перемешайте до однородности. Выложите тесто с ложкой мороженого на лайнеры и залейте почти полностью. Получила 13 кексов.

  • Выпекайте 22-26 минут, пока верхняя часть не станет сморщенной, а зубочистка с центром посередине не станет слегка грязной. Не переваривайте их, иначе они станут липкими. Свою выпекала ровно 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Затем осторожно выньте из сковороды и переложите на решетку и дайте полностью остыть перед глазурью.

  • Глазурь : взбивайте масло на средней или высокой скорости до мягкости и кремовой консистенции, примерно 3-4 минуты. Всыпать сахарную пудру и взбивать на средней или низкой скорости до однородного состояния. Добавить шоколад и перемешивать на средней скорости до однородной консистенции. Заморозить кексы и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

Примечания

* Сначала отрежьте прямой конец стручка ванили.Затем поместите кончик острого ножа под загнутый конец и разрежьте стручок ванили вдоль середины стручка. Хотя вам не нужно полностью разрезать его, это нормально, когда вы это сделаете. Затем откройте стручок ванили и соскоблите ароматные семена тыльной стороной ножа. Просто используйте семена.

Питание

Калорий: 625 ккал

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово рецепт кексов брауни

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!

Рецепт кексов Брауни | Все рецепты

Сделано для уик-энда Faceless Frenzy 2013.Мне понравилась идея сделать пирожные в подложке для кексов, так как большинство из них планируется заморозить! Я использовал чипсы из молочного шоколада и небольшую горсть мини-полусладких чипсов. Несмотря на то, что я сократил рецепт вдвое, получилось 12 отличных кексов. Еще один плюс в том, что ингредиенты у вас почти всегда будут под рукой.

Мне понравился этот рецепт! Я также сделал его безмолочным, используя 1 стакан растительного масла вместо сливочного масла и шоколадных чипсов без молока. Рецепт получился отличный!

этому рецепту легко следовать, концепция пирожных с пирожными меня восхитительна ..

Получилось неплохо.Я увеличил количество растопленной шоколадной крошки до 1 1/2 стакана, а также добавил около 1/4 стакана какао-порошка. Еще я добавила в тесто шоколадную стружку прямо перед выпечкой. Из-за добавленных чипсов я резала сахар вдвое. Получилось не очень сладко, но все же хорошо, и мои дети их любят.

Невозможно превзойти богатый вкус масла, который придает выпечка, на мой взгляд, лучшая особенность этого рецепта.Они легкие и молочно-шоколадные, что понравилось Hubs, но я нашел немного слабым в интенсивности шоколада, и я действительно усилил вкус щепоткой соли. В остальном, красивой формы, с закругленными верхушками. Как бы то ни было, совершенство (по мнению Hubs) с глазурью из сливочного крема, которой я их нарядил. (Я придал глазури немного миндального аромата, но мята тоже была бы очень хороша!)

Это было превосходно! Я приготовила их четвертого июля, и они получились легкие влажные и невероятно вкусные!

У этих пирожных был действительно хороший вкус, но они были слишком пирожными, на мой вкус. Думаю, я надеялся на что-то более плотное и непонятное. Я обнаружил, что добавление щепотки соли (может, 1/8 чайной ложки) в жидкое тесто красиво округляет вкус. Также по этому рецепту у меня получилось 24 кекса. В целом это хороший рецепт — быстрый и вкусный, но если вы хотите плотное жевательное пирожное, это не то.

Они были довольно хорошими, и я действительно не знал, чего ожидать — это был своего рода случайный выбор рецепта.Я сделал это в точности так, как написано: масло было несоленым, а шоколадная стружка была полусладкой. Они оказались совсем как заглавные пирожные в форме кекса. Что касается пирожных, они были немного простыми, поэтому я не ставлю ему полные 5 звезд, но мне удалось съесть все 18 кексов примерно за 8 дней, и мне все они понравились. Я думаю, что, может быть, мне стоит заставить их снова поделиться ими и посмотреть, что думают мои друзья.

Просто и вкусно.Сделала их для закуски на день рождения моего сына дошкольного возраста. Посыпать верхушки 10-кратным сахаром. На самом деле я сделал их два раза — в первый раз я испек их при неправильной температуре, и они превратились в хоккейные шайбы!

Brownie Cupcakes Easy Recipe — Munaty Cooking

Brownie Cupcakes — это вкусные, вкусные, немного тягучие и абсолютное совершенство !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если вы любите пирожные, вы будете есть эти кексы и наслаждаться каждым кусочком. Я сделал две партии подряд для своей семьи. Это как отдельных порций пирожных .

В этом посте ознакомьтесь со всеми советами , чтобы создать идеальные восхитительные пирожные, и не забудьте просмотреть видеоурок !

Что такое кексы брауни?

Впервые я прочитала о кексах с брауни в 2012 году в блоге Наташи. Я видел рецепт, и мне не терпелось его попробовать, кексы были настолько хороши, что я решил поделиться рецептом с вами здесь.

Кексы Брауни — это уменьшенная версия сладкого и жевательного пирожного. Эти кексы отличаются от ваших обычных кексов. Им нужно меньше времени на выпекание (подробнее о времени выпекания ниже). Вы можете заморозить их сливочным кремом, арахисовым маслом или шоколадной глазурью, или, пока они теплые, вы можете подавать их с шариком мороженого!

Ингредиенты для приготовления кексов из пирожных

Несоленое масло , вы можете использовать соленое масло, но при этом не добавляйте соль в ингредиенты.

Сахар . Вы можете использовать мелкий белый сахар или для более глубокого вкуса и более жевательной текстуры используйте коричневый сахар.

Какао-порошок без сахара . Выбирайте качественный разрыхлитель какао-порошка; Если вам нравится темный горький шоколад, вы можете использовать его в этом рецепте. Не используйте смесь горячего шоколада; он не даст такого же вкуса или текстуры.

Яйца . Для этого рецепта используйте яйца среднего или даже большого размера. Размер яиц не повлияет на текстуру, но повлияет на время выпечки; Возможно, вам придется выпекать кексы немного дольше, например, на минуту дольше, если вы используете большие яйца.

Разрыхлитель . Оно нам нужно, потому что тесто густое, а разрыхлитель поможет пирожным подняться.

Соль . Избегайте этого, если используете соленое масло.

Мука универсальная .

Как приготовить кексы с брауни?
  1. Разогрейте духовку. Большинству духовок требуется от 15 до 20 минут для достижения желаемой температуры. Однако, если вы знаете, что ваша духовка становится слишком горячей во время выпечки или температура в ней не распределяется равномерно, вместо предварительного нагрева до 180C / 350F выберите 162C / 325F.
  2. Растопленное масло взбить с сахаром; это поможет сахару быстро раствориться.
  3. Добавьте ваниль и яйцо к предыдущей смеси и взбивайте до однородности, затем добавьте второе яйцо и взбейте, чтобы смешать. Не взбивайте яйца слишком много; мы не хотим добавлять в тесто воздух.
  4. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты и добавьте их во влажную смесь. Попробуйте перемешивать ингредиенты всего несколько секунд; чрезмерное перемешивание приведет к получению жестких пирожных.
  5. Заполните 2/3 подложек для кексов жидким тестом и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кексов, не выйдет с небольшими влажными крошками.
  6. Немедленно выньте кексы из формы для выпечки и поместите их на решетку для полного охлаждения.

Как предотвратить высыхание пирожных?

Я должен признать, что приготовить эти маленькие кексы с брауни немного сложно! Рецепт идеален; именно температура духовки играет огромную роль в том, чтобы этот рецепт стал хитом. Некоторые из моей аудитории пекли пирожные в течение 15 минут, и пирожные вышли великолепно; другим приходилось запекать их по 20 минут.Некоторые запекали их 18 минут, и пирожные получались сухими и горькими.

Как видите, температура в духовке играет здесь важную роль, но чтобы пирожные не высохли, следуйте приведенным ниже советам!

  • Разогрейте духовку до 162C / 325F. Если вы делаете этот рецепт впервые и из соображений безопасности, лучше использовать термометр для духовки.
  • Выпекайте пирожные на средней полке.
  • Проверьте пирожные через 11 минут после выпечки.
  • Как правило, торты и пирожные продолжают готовиться в течение 3-5 минут после того, как достали их из духовки, поэтому, если вы проверили пирожные и подумали, что для выпекания требуется еще 3 минуты, вытащите пирожные из духовки.

Другие полезные советы
  • Используйте высококачественный несладкий какао-порошок.
  • Используйте яйца комнатной температуры. Холодные яйца сделают тесто холодным, а холодное тесто дольше запекается в духовке.
  • Избегайте чрезмерного взбивания яиц; мы не хотим добавлять в тесто воздух.После долгого взбивания яиц кексы получатся скорее пирожными, чем пушистыми.
  • Всегда используйте вкладыши для кексов; без вкладышей сложно достать из формы для кексов тусклые, жевательные кексы с брауни; пирожные будут прилипать к сковороде.
  • В тесто для пирожных можно добавить измельченные орехи.
  • Эти кексы-брауни восхитительны без какой-либо глазури, но если вы хотите их заморозить, ознакомьтесь с этими двумя постами: Шоколадный торт без яиц и Шоколадный рулет.

Как хранить кексы брауни?

Теперь, когда вы испекли классные кексы с пирожными, вы хотите сохранить их, чтобы насладиться чуть позже. Есть три способа хранить пирожные.

При комнатной температуре : Поместите пирожные в герметичный контейнер. Поместите вощеную бумагу на дно емкости, а затем разложите пирожные сверху. Если вы сделали несколько порций, накройте уже уложенные пирожные другой вощеной бумагой и положите на нее слой пирожных. На столешнице пирожные будут оставаться свежими до 4 дней. Если ваша кухня горячая, поставьте ее в холодильник.

Охлаждение пирожных : Плотно заверните каждое пирожное в полиэтиленовую пленку, поместите завернутые пирожные в пакет Ziplock или пластиковый контейнер и поместите в холодильник на срок до одной недели. Если вы хотите хранить пирожные дольше, заморозьте их.

Замораживание пирожных : вам нужно будет дважды обернуть пирожные по отдельности, плотно обернуть их полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой. Поместите их в пакет Ziplock и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не замораживайте замороженные пирожные!

Чтобы разморозить замороженный брауни, снимите фольгу и держите его завернутым в полиэтиленовую пленку в пакете Ziplock, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов.Вы также можете поставить замороженные пирожные на столешницу на 3 часа, чтобы они разморозились. Готовьте в микроволновой печи в течение нескольких секунд перед подачей на стол .

Еще рецепты шоколада:

Влажный мраморный торт .

Шоколадный торт с помадкой .

Шоколадные морщинки .

  • 1/2 стакана топленого несоленого масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 средних яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 180 ° C — 375 ° F.

  • Взбейте масло и сахар венчиком.

  • Взбивайте по одному ваниль и яйца, пока они хорошо не смешаются.

  • Просейте муку, соль, какао и разрыхлитель. Добавьте к предыдущей смеси. Перемешайте. Не перемешивайте слишком много.

  • Заполните вкладыши для кексов на 2/3 и выпекайте до тех пор, пока вставленный вертел не выйдет наружу с небольшим количеством крошек. Я сделал 7 кексов, я использовал вкладыши для кексов среднего размера, если вы используете обычный размер, вы можете сделать около 12.Выпекать 12-15 минут.

  1. Перепекание пирожных сделает их сухими и горькими. Как только зубочистка, вставленная в середину кекса, достанется с несколькими влажными крошками, достаньте пирожные из духовки.
  2. Не взбивайте тесто для брауни слишком сильно, иначе оно станет жестким после выпечки.
  3. Из того же теста можно приготовить мини-кексы и подавать их на вечеринках; детям это понравится! Время выпекания сократится.
  4. Не взбивайте яйца слишком много, иначе шоколадное печенье превратится в лепешку.
  5. Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году. Пост дополнен видео и другим текстом.

Калорий: 264 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 3 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 201 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 29 мг | Железо: 2мг

Эта страница может содержать партнерские ссылки.

Pinterest | Facebook | Instagram

Шоколадные кексы на день рождения — Broma Bakery

Знаете ли вы, что в сентябре больше всего дней рождения? По крайней мере, я слышал об этом.Хотя мой день рождения в июле, к сентябрю я снова собираюсь купить праздничный торт, так что это время просто идеальное, на мой взгляд [живот]. Так что да, это кексы на день рождения, но * чей * день рождения — решать только вам. Твои друзья? Ваши двоюродные братья? Ваша кошка?

Вместо «обычного» шоколадного кекса я приготовила кекс брауни. Например, кекс с богатой, пушистой консистенцией. Он толще, чем типичный шоколадный торт, с насыщенностью, которая заставит вас жаждать второй порции.Я сейчас просто смотрю на эти фото и думаю, какие чертовски милые эти торты. Ага. Кексы такие счастливые.

Итак, есть у вас день рождения или нет, эти кексы на день рождения подарят вам радость и насыщение, без сомнения. Даааааааааааааааааааааа!

Счастливый понедельник 🙂

Советы по заморозке кексов

Глазурь кексов требует некоторой практики, но сделать это невероятно просто. Возьмите в руки кондитерские наконечники и кондитерский мешок или мешок Ziploc, если это возможно.Поместите кончик трубочки в кондитерский мешок или в один из углов мешочка Ziploc, затем наполните пакет сливочным кремом. Как только сливочный крем окажется внутри пакета, отрежьте от пакета кончик, чтобы кончик трубочки мог проткнуть его.

Если вы хотите нанести глазурь, как я в этом рецепте пирожного с шоколадным пирогом, вам понадобится звездообразный наконечник. Держите кондитерский мешок прямо над кексом и двигайтесь изнутри наружу, медленно выдавливая глазурь на кекс. (Более подробные инструкции см. В этом руководстве по глазури).

Нет наконечников для трубопроводов? Отлично! Просто возьми ложку и нанеси немного глазури на этих плохих парней. После того, как вы добавите посыпку, ваши кексы с брауни будут выглядеть шикарно.

Распечатать

Состав

Для кексов
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (я использую масло Challenge!)
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана какао-порошка, обработанного по-голландски
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка соли
Для глазури
  • 3/4 стакана несоленого масла, комнатная температура
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 3 стакана сахарной пудры
  • ¼ чашка молока
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • окропляет радуга

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите 12 форм для кексов. Отложите в сторону.
  2. В стоячем миксере с лопастной насадкой смешайте масло и сахар на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте яйца, молоко и ванильный экстракт.
  3. Установите низкую скорость и смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль.
  4. Вылить в формы для кексов и выпекать 20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.
  5. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь. Взбивайте сливочное масло и какао-порошок в течение 2-3 минут, пока какао-порошок не станет светлее. Добавьте сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и соль, взбивая до легкого и пушистого состояния, около 1 минуты.
  6. Заморозьте кексы, поместив глазурь в кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды. Оберните глазурь вокруг кекса, начиная с середины и двигаясь наружу. Продолжайте накручивать глазурь по спирали, как пирамида, пока кекс не станет матовым. Посыпать радужной крошкой!

Еще шоколадные десерты от пекарни Broma:

Бутерброды с мороженым Blackberry Brownie

Шоколадно-шоколадные пирожные с карамельной начинкой

Брауни из мокко с кофейной глазурью и измельченными орео

Брауни в сковороде с соленой карамелью

Брауни Trail Mix

Рецепт кексов Брауни в шоколадной глазури | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кексы:

10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками

1/4 стакана несладкого какао-порошка (не голландский процесс)

30 грамм несладкого шоколада, мелко нарезанного

2/3 стакана кипятка

1 1/4 стакана сахара

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

2 больших яйца

1 стакан универсальной муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

2/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов или полусладких шоколадных чипсов, по желанию

Шоколадная глазурь:

1 стакан нарезанного полусладкого шоколада (без чипсов)

1/2 стакана жирных сливок

Ultimate Brownie Muffins — Pretty.

Простой. Сладкий.

Это идеальные маффины для брауни — темные, насыщенные, плотные и пушистые с глубоким шоколадным вкусом.

Брауни — один из моих любимых простых десертов во всем мире, и у меня есть более десяти различных рецептов, которые я регулярно готовлю. Что касается пирожных в форме кексов, то пока есть только один рецепт, к которому я постоянно возвращаюсь. Из него получаются пирожные, которые хорошо держат форму, но при этом остаются нежными и мягкими в центре.Они хорошо выглядят и вкуснее в десять раз.

Рецепт начинается с взбивания яиц , пока они не станут бледными и густыми. Этот шаг — то, что делает этот прекрасный потрескавшийся, блестящий верх. Несмотря на то, что в тесто включен воздух, кексы все равно получаются плотными и не воздушными, что всем нам нравится, правда?

Комбинация плавленого шоколада и какао в рецепте дает потрясающий шоколадный вкус. Обязательно используйте продукты высочайшего качества для достижения наилучшего результата.

Время решает все
Правильное время выпечки всегда является самой важной частью приготовления пирожных. Чтобы превратить их из жирных пирожных с помадой в сухой шоколадный торт, потребуется всего пара минут. Когда все готово, пирожные должны выглядеть запеченными снаружи, но центр все равно должен быть мягким. Выпекать их нужно будет только до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с очень влажными, а не сухими крошками.

Используйте их для кексов
Эти пирожные также отлично подходят в качестве основы для кексов.Я люблю поливать их кофе, арахисовым маслом, соленой карамелью или глазурью из зефира.

Некоторые из вас спрашивали меня, на какой сковороде я готовлю эти кексы. У меня 2 сковороды — джамбо и стандарт, и я их обожаю! Нажмите здесь чтобы получить это.

Это идеальные кексы типа «брауни» — темные, насыщенные, плотные и пушистые с глубоким шоколадным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *