Site Loader

Содержание

Рецепт салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму

Фасоль – это всем нам знакомое растения, бобы которого очень полезны, калорийны и питательны, богаты белком и полезными веществами. Однако есть этот полезный продукт могут не все, так как он достаточно тяжел для желудка.Но это не повод отказываться от такогополезного  продукта, ведь существует стручковая, или спаржевая фасоль. Она не менее полезна, чем обычная фасоль, но готовят ее еще несозревшей, вместе со стручками. Это может показаться несколько странным, но стручки очень мягкие и нежные, быстро готовятся и богаты полезными веществами.

Чем же полезна спаржевая фасоль? Ее очень любят женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой, ведь этот продукт содержит очень мало калорий, но богат витаминами А и Е, которые необходимы для красивой кожи и густых, блестящих волос. Спаржевая фасоль идеально подходит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как она очень легко переваривается и не раздражает желудок.

Для усвоения этого продукта практически не нужен инсулин, поэтому фасоль идеально подходит для диабетиков. Свежую фасоль можно купить только летом, в остальное время года в супермаркетах продается замороженная спаржа. Но это не единственный способ хранения этого продукта, ведь его можно закрыть в банках. Салат из спаржевой фасоли – это возможность насладиться ее превосходным вкусом  в холодное время года.

Чтобы приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму, вам понадобится:

фасоль спаржевая – 1 кг
помидор – 700 г
лук репчатый – 200 г
морковь – 200 г
петрушка
сахар – 1,5-2 ст. л.
соль – 3 ч. л.

уксус (отлично подойдет 9%-ный) – 1,5 ст. л.

Как приготовить салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму:

1. Спаржевую фасоль промываем, нарезаем ее стручки отрезками примерно по 4 сантиметров.
2. Варим фасоль 5 минут, затем охлаждаем.
3. Лук нарезаем кружочками, а морковку трем на терке.
4. Начинаем тушить в подсолнечном масле нарезанный лук и тертую морковку. Тушим по полуготовности.
5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
6. Все овощи вместе с фасолью складываем в большую кастрюлю, добавляем соли, сахара, уксуса, петрушки (хотя я обычно петрушку не кладу) и тушим это все в кастрюле примерно 40 минут.

7. Затем раскладываем в наш салат по стерилизованным банкам, закатываем, банки переворачиваем, укутываем и охлаждаем.
8. Хранить салат я рекомендую в прохладном месте.

Хочу добавить, что этот салат очень хорошо подходит как гарнир  практически к любому мясу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из баклажанов с фасолью

Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
Зимой оно послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон.


А еще из него можно за считанные минуты сварить вкусный овощной суп. Делается это очень просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и дать покипеть минут пять. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки или кинзы, рубленый чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов! 😉

Ингредиенты

помидоры 1,5 кг
баклажаны 1 кг
болгарский перец 750 г
лук репчатый 500 г
морковь
250 г
фасоль (белая или красная) 1 стакан
зелень базилика, кинзы или петрушки пучок
уксус 9% 15 мл
сахар (по вкусу) 0,5 стакана
соль (по вкусу) 30 г
растительное масло для жарки
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.

Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).

Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.

Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.

Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.

Выложить болгарский перец.

Затем обжаренные овощи с фасолью.

Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).

По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – Салаты.

«Еда»Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1313

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Хмели-сунели

1 чайная ложка

Красная консервированная фасоль

1 банка

Красный лук

1 головка

Красный сладкий перец

1 штука

Грецкие орехи

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

5 столовых ложек

Винный уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.

2Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

3Мясо режем кубиками.

4Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

5Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.

6Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

7Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.

8Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.

9Заправляем. Перемешиваем.

Популярные запросы:

Комментарии (18):Показать все комментарии

1

А мясо должно быть сырым? или я что-то не дополняла?

ОтветитьПожаловаться

0

варёное мясо надо резать на кусочки)

ОтветитьПожаловаться

0

Мясо отваривается до мягкости. Молодая говядина или телятина.

ОтветитьПожаловаться

0

Готовила строго по рецепту, в целом салат хорош, из недостатков- мясо должно быть очень мягким, в противном случае салат получается жестковатым и суховатым

ОтветитьПожаловаться

1

Говядина отваривается до мягкости. Лук сюда кладется сладкий желательно плоский крымский. НИКОГДА не класть хмели-сунели БРЕД, эта приправа просто «забьет» весь вкус салата. Молотый перец тоже НЕТ.

ОтветитьПожаловаться

0

Отварную говядину заменить тушенкой, вместо хмели-сунели лучше использовать прованские травы, перец заменить на баклажаны… И в результате на выходе не классический салат «ТБИЛИСИ», а хрен поймешь что…)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини

Этот легкий салат из капусты и фасоли состоит из полезных ингредиентов, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее . Благодаря сливочной заправке из тахини салат получается растительным, веганским и очень сытным. Перейдите к рецепту салата из капусты и фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Основа — идеально приготовленная сырая капуста — смотрите ниже, чтобы увидеть, как мы превращаем трудноперевариваемую сырую капусту в нежную, вкусную основу для салата.Затем идет богатая белком и сытная белая фасоль — один из наших любимых постных ингредиентов. Наконец, что не менее важно, мы поливаем весь салат нашей сказочной заправкой из тахини и посыпаем грецкими орехами, богатыми омега-3 .

Как приготовить лучший салат из сырой капусты

Мы любим использовать капусту в салатах, но ее правильная подготовка обязательна .

Так как капуста имеет очень насыщенный зеленый цвет, иногда ее может быть слишком много, если подавать ее в сыром виде.Вот как мы превращаем сырую капусту из жесткой в ​​нежную:

Удалите ребра — Ребра жесткие и не самые вкусные в сыром виде. Пальцами отделите листья от стеблей. Сохраните ребрышки, чтобы приготовить их позже или добавить в бульон.

Промыть начисто — Помойте листья капусты под прохладной водой, чтобы удалить грязь, затем промокните их или высушите.

Мелко нарежьте листья — Кале — это сытный овощ, поэтому для салата используйте небольшие кусочки.Иногда мы шинкуем капусту, которая очень красиво смотрится в миске. Для этого рецепта салата из капусты и фасоли мы просто нарезаем его на кусочки размером с укус.

Помассируйте капусту — Вот настоящий секрет лучшего салата из капусты. Бросьте капусту в миску и добавьте немного соли и чего-нибудь кислого (в этом рецепте мы используем лимонный сок). Затем пальцами вотрите соль и кислоту в листья капусты. Когда вы это сделаете, вы заметите, что листья приобретают более глубокий зеленый цвет, становятся мягче и нежнее.

Соль, кислота и массаж помогают расщепить капусту — аналогично тому, что происходит при ее приготовлении. Добавив этот шаг в свой репертуар приготовления салата из капусты, вы превратите сытную (и иногда трудно перевариваемую) сырую капусту в нежную, вкусную салатную зелень.

Завершите салат фасолью, заправкой из тахини и грецкими орехами

Когда капуста готова, пора готовить салат. В комплекте немного фасоли — мы используем нут и фасоль каннеллини, но подойдет любая фасоль.Чтобы упростить задачу, возьмите консервированную фасоль или приготовьте ее самостоятельно.

На перевязку. У нас всегда есть версия этого соуса тахини в нашем холодильнике. Соус лимонный, чесночный и творит чудеса, если его сбрызнуть овощами или смешать с ними. Нам особенно нравится, когда морковь обжаривается в меду.

Чтобы приготовить заправку, начните с тахини — используйте купленную в магазине или попробуйте нашу домашнюю тахини — затем добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи и воду. Это абсолютный победитель.

И последнее, но не менее важное: мы добавляем грецкие орехи — вместо них можно использовать любые орехи. А вот грецкие орехи мы очень любим. Они добавляют насыщенности и хруста.

Когда салат будет готов, он должен долго храниться в вашем холодильнике. Это идеальный обед наперед. Полезно будет хотя бы день, а то и два-три.

Если у вас осталась капуста, попробуйте наш простой рецепт тушеной капусты с лимоном и чесноком!

Этот салат из капусты и фасоли отлично подойдет к  этим лепешкам с кунжутом и чесноком,  этому быстрому и простому овощному супу, нашему супу из спаржи без чувства вины или нашему лимонному супу с курицей и овощами.

Другие простые рецепты салатов

  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — в этом средиземноморском фасолевом салате есть сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике несколько дней.
  • Очень вкусный салат из авокадо — этот салат из авокадо с хрустящими огурцами можно есть каждый день.Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Серьезно хороший салат с киноа — Наш ультра-вкусный и сытный салат с киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.

Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини

Этот легкий салат из капусты и фасоли состоит из полезных ингредиентов, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее.Поскольку капуста такая сытная, ее трудно переваривать, если подавать в сыром виде. Чтобы предотвратить это, мы массируем листья капусты с небольшим количеством соли и лимонного сока. Втирая соль и лимон в листья, часть структуры капусты разрушается. Это придает капусте более глубокий зеленый цвет и делает ее более нежной, чем если бы ее оставили сырой.

Для заправки мы используем наш рецепт мечтательного соуса тахини. Это очень просто сделать. Чтобы получить полный рецепт, нажмите здесь или ссылку в списке ингредиентов ниже.

На 4 больших салата

Вам понадобится

1 пучок капусты, около 7 чашек листьев

3 унции половинки грецкого ореха, около

3/4 чашки, слегка поджаренные

2 (15 унций) банки фасоли, такой как нут или фасоль каннеллини, около 3 чашек

1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей

1/2 стакана мечтательного соуса тахини, см. рецепт нашего соуса тахини

Сок половинки лимона

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Ломтики лимона, опционально

Указания

    Оторвите листья от стеблей капусты и нарежьте или разорвите на части (сохраните стебли для другого рецепта). Промойте листья под прохладной водой, затем промокните или высушите.

    Добавьте капусту в большую миску, затем пальцами помассируйте листья с 1/4 чайной ложки соли и соком половины лимона. Примерно через минуту капуста станет темно-зеленой и будет более нежной на ощупь.

    Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее. Добавьте к капусте фасоль, петрушку и большую часть соуса тахини. Хорошо перемешайте, а затем добавьте больше соуса, если салат кажется сухим — мы любим быть щедрыми с заправкой.Добавьте грецкие орехи, немного свежемолотого черного перца и подавайте с несколькими ломтиками лимона в качестве украшения.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы поджарить орехи, добавьте их на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая, пока не появится аромат и слегка не подрумянится. Внимательно следите за орехами, они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 462 / Белки 18 г / Углеводы 35 г / Пищевые волокна 11 г / Всего сахаров 4 г / Всего жиров 32 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 0 мг / Натрий 523 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Лимонный салат из белой фасоли с прошутто

Приготовить этот салат из белой фасоли с прошутто и рукколой дома очень просто .Этот салат из фасоли, вдохновленный Средиземноморьем, включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку. Перейдите к рецепту лимонного салата из белой фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.

Адам и я едим довольно много бобов, поэтому всегда ищем новые интересные способы их подачи. Этот быстрый и легкий салат из белой фасоли должен стать одним из наших любимых.

Вы можете использовать консервированную фасоль или фасоль, приготовленную вами самостоятельно.На наших фотографиях мы использовали мелкую белую фасоль, но прекрасно подойдут и другие виды фасоли, такие как каннеллини, большая северная, белая почка или даже фасоль нут. Я даже приготовила салат без фасоли и посыпала его ложкой поверх подогретой домашней жареной фасоли.

Что вам понадобится для приготовления салата с фасолью

Ингредиенты для этого салата самые простые. Вот краткое изложение того, что мы добавляем. Вы можете получить полный рецепт, прокрутив вниз.

  • бобы

    — попробовать маленькие белые бобы, каннеллини, большие северные, белые почки или Garbanzo Beans
  • Arugula или другой любимый салат зеленый
  • PROSCIUTTO или другая сухое отвержденная ветчина, как Серрано ветчина или Ibérico HAM
  • Хрустящий хлеб или гренки добавят хруста. Вы можете оставить это, если хотите. Нажмите здесь, чтобы узнать, как мы делаем домашние гренки.
  • Пикантная лимонная заправка из дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца.

Как приготовить салат

Если у вас есть 15 минут свободного времени, вы можете приготовить этот легкий салат из фасоли. Вот как мы это делаем.

Шаг 1. Сделайте повязку . Как я упоминал выше, заправка проста: это сочетание дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца.Я просто взбиваю все вместе на дне большой миски. Таким образом, я могу сразу добавить остальные ингредиенты для салата.

Шаг 2. Добавьте фасоль, сыр пармезан и петрушку. Мне нравится смешивать фасоль с заправкой перед добавлением зелени для салата (на наших фотографиях мы использовали рукколу). Вы можете следовать рецепту салата на этом этапе, а затем отставить миску в сторону, пока не будете готовы к еде.

Шаг 3. Добавьте зелень. Непосредственно перед подачей я аккуратно подбрасываю зелень к фасоли.Таким образом, зелень идеально промаринуется, а так как мы делаем это непосредственно перед едой, то она не размокнет.

Шаг 4. Подавать с прошутто и гренками . Мне нравится делить салат между салатными тарелками / мисками, а затем выкладывать прошутто и гренки. Это делает салат красивым на вид, и любой, кого вы подаете, имеет представление о том, что там. Когда я делаю это для других, я также люблю добавлять несколько ломтиков лимона для цвета (вам не нужно их есть, они просто для презентации и немного дополнительного лимонного сока).

Советы по продвижению вперед

Готовя этот салат из белой фасоли заранее, следуйте нашему рецепту, приведенному ниже, на этапе, где мы смешиваем фасоль, пармезан и петрушку с заправкой. Накройте миску и храните в холодильнике, пока не планируете подавать салат. Вы можете хранить это в холодильнике до 3 дней (может быть, на день больше), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае достаньте салат из холодильника за 30 минут-час до подачи, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.

Другие простые рецепты салатов

  • Салат из цветной капусты с травами и нутом — благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и может храниться в холодильнике несколько дней.
  • Очень вкусный салат из авокадо — этот салат из авокадо с хрустящими огурцами я могу есть каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Очень вкусный салат с киноа — Наш ультра-вкусный и сытный салат с киноа содержит суперпродукты. Он веганский, его легко приготовить, а вкус невероятный.
  • Рецепт салата из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами — этот легкий салат из капусты и фасоли содержит полезные ингредиенты, его стоит съесть, и его можно приготовить заранее.
  • Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью.
  • Салат из черной фасоли и киноа. Благодаря большому количеству овощей и киноа этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и невероятно вкусный.
  • Невероятно простой салат с фасолью — Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления заранее приготовленных блюд.

Лимонный салат из белой фасоли с прошутто

Лимонный салат из фасоли со сливочной белой фасолью, соленой прошутто, сыром пармезан, перечной рукколой и пикантной лимонной заправкой.В этом салате прекрасно сочетаются как консервированные, так и домашние бобы.

Приготовление 4 салатов

Вам понадобится

Салат с фасолью

1 банка (15 унций) белой фасоли, слить воду и промыть или использовать 1 1/2 чашки приготовленной фасоли

1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных

1/4 стакана тертого сыра пармезан

6 чашек с горкой для рукколы

8 тонких ломтиков прошутто или другой вяленой ветчины, разорванных на более мелкие кусочки

Горсть крутонов, по желанию, см. примечания

Лимонная заправка

2 чайные ложки дижонской горчицы

Сок 1 большого лимона (около 1/4 стакана)

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки меда, по желанию

Указания

    Сделать перевязку.Взбейте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и мед на дне большой миски до кремообразного состояния.

    Добавьте фасоль, петрушку и пармезан в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не покроется. Если приготовить заранее, накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.

    Добавьте рукколу и осторожно перемешайте, пока она не будет заправлена. Разделите салат между четырьмя салатными тарелками, а затем заправьте в него прошутто и гренки. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Совет по приготовлению заранее: Следуйте рецепту, добавляя фасоль, сыр и петрушку. Накройте, а затем храните в холодильнике до 3 дней (можно еще день), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае достаньте салат из холодильника за 30 минут-час до подачи, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.
  • Гренки: В некоторых магазинах продаются свежие гренки, приготовленные в магазине, которые обычно намного вкуснее тех, что продаются в коробках рядом с заправками для салатов. Вы также можете сделать их самостоятельно. Вот рецепт салата, которым мы недавно поделились с домашними гренками, чтобы вы могли увидеть, как их приготовить.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 салата (1/4 рецепта) / Калорийность 297 / Всего жиров 17,7 г / Насыщенных жиров 3,3 г / Холестерина 9,3 мг / Натрия 466,3 мг / Углеводов 24. 6 г / пищевая клетчатка 5,4 г / общее количество сахара 2 г / белок 12,6 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Классический салат из трех бобов (лучше, чем у бабушки!) – Пара поваров

Вот как приготовить лучший рецепт салата из трех бобов: свежий взгляд на бабушкин рецепт! Это так легко собрать для пикников и обедов.

Вот свежий взгляд на классический Салат с фасолью ! Знаешь, такие на пикниках и обедах в гущу цикад летом? Эта американская классика украшала столы на протяжении поколений, и у каждого был свой взгляд на нее.Вот наш вариант салата из фасоли нашей юности, с меньшим количеством сахара и большей свежестью. Но не волнуйтесь: это по-прежнему простой салат из трех бобов, который так же прост, как высыпать и перемешать . Мы очень хотим, чтобы вы попробовали его и дали нам знать… он на самом деле лучше, чем у бабушки? (Прости, бабушка: не обижайся!)

Анатомия салата из фасоли!

Салат с фасолью — классический американский салат из консервированной фасоли, маринованной в соусе винегрет. Это основной продукт на пикниках и застольях, потому что он не требует охлаждения! Это гарнир, который может часами простоять на жаре.История происхождения этой классики туманна, но можно с уверенностью сказать, что она возникла в 1950-х годах, потому что именно тогда рецепты начали появляться в кулинарных книгах (согласно этому источнику). В любом случае: мы с Алексом наслаждались этим всю нашу жизнь.

Рецепты салатов с фасолью различаются, и у большинства поваров есть свои региональные особенности. Наиболее распространенными ингредиентами являются фасоль, стручковая фасоль и нут (его часто называют салатом из трех бобов). Другими ингредиентами, которые вы часто будете видеть, являются фасоль пинто, восковая фасоль и лук.Его почти всегда маринуют в заправке из уксуса, масла, сахара и соли.

Как приготовить

Рецепт салата из трех бобов

Наш вариант бабушкиного салата из трех бобов так же легко приготовить, как и классический стиль 1950-х годов. Это означает, что основные шаги — «высыпать и перемешать»: открыть банки с фасолью и перемешать все вместе! В то же время мы хотели освежить классику, сократив количество сахара и добавив немного свежести. Вот элементы, которые мы добавили в этот салат из трех бобов, чтобы придать ему современный вид:

  • Фасоль и фасоль пинто: Почему нет нута? Они могут иметь жесткую текстуру и не так быстро впитывать маринад.Мы предпочитаем фасоль пинто в фасолевом салате.
  • Зеленая и желтая фасоль: Используйте только зеленую фасоль для классического салата из трех бобов. Но нам нравится цветовой контраст добавления желтых восковых бобов в смесь.
  • Белый лук и красный лук: Белый лук является стандартным и имеет самый классический вкус. Красный лук добавляет яркости прекрасным фиолетовым! Это необязательно, но делает приятное визуальное заявление.
  • Вьющаяся петрушка: Зеленое конфетти придает свежий вкус и визуальную изюминку. Используйте кудрявую петрушку, если она у вас есть, но итальянская тоже подойдет.
  • Белый уксус и оливковое масло: Салат, где уместно использовать белый уксус вместо белого вина уксуса? Салат из фасоли. (И, конечно же, немецкий салат из огурцов.) Он придает правильный вяжущий вкус, сбалансированный солью и сахаром.
  • Укроп и чесночный порошок: Эти специи не являются стандартными, но они достаточно усиливают вкус.

Готовый салат из фасоли можно есть сразу, очень вкусно.Или поставить в холодильник мариноваться хотя бы на 1 час, а то даже лучше . Время охлаждения действительно позволяет вкусам впитаться.

Конечный результат? В этом рецепте вдвое меньше сахара, чем в стандарте, но он такой же вкусный! В нем есть все классические элементы, поэтому вы чувствуете, что едите бабушкину еду. Мы будем есть его долгие годы.

Совет: как нарезать лук

Одна область, где домашние повара могут споткнуться: как нарезать лук на дольки! Нарезка, которая лучше всего смотрится в этом рецепте салата из фасоли, отличается от стандартной формы полумесяца. Некоторые люди называют это французской нарезкой : это способ сделать луковые ломтики привлекательными, а не длинными и гибкими.

  • Как это сделать? Проще всего объяснить, показав вам. Перейдите к минуте 1:40 этого видео «Как нарезать лук»!
  • Основное объяснение? Нарезать ломтиками от кончика к корню (а не через середину).

Информация о хранении

Сколько хранится домашний салат из фасоли? Храните его в холодильнике от 3 до 5 дней.Как у огурца, вкус со временем усиливается! Он отлично подходит для обедов в течение недели. Фасоль не может храниться в холодильнике бесконечно долго, поэтому не оставляйте ее дольше рекомендованного срока хранения.

Когда подавать салат из фасоли (в любое время!)

И последнее, но не менее важное: как подавать салат из фасоли! Мы большие поклонники этого легкого салата, и мы думаем, что он работает в любое время: на пикнике, обеде и ужине в любое время года. Это отличный веганский гарнир, богатый белком, который помогает сделать любую вегетарианскую или растительную пищу более сытной.Он также отлично подходит для летних блюд на гриле. Вот еще несколько салатов, которые вы могли бы сочетать с ним для звездного летнего салата:

Этот рецепт салата с фасолью…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить лучший рецепт салата из трех бобов: свежий взгляд на бабушкин рецепт! Легко собрать для пикников и обедов.


  1. Слить воду и промыть бобы.
  2. Тонко нарежьте лук колечками (перейдите к минуте 1:40 видео «Как нарезать лук», чтобы узнать, как!). Мелко нарежьте петрушку.
  3. В большой миске смешайте белый уксус, оливковое масло, сахар, укроп, чеснок, порошок и кошерную соль. Добавьте фасоль, лук и петрушку и перемешайте, пока они не будут покрыты. Вы можете есть сразу, но для достижения наилучших результатов оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы салат промариновался. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

*Используйте стандартный белый уксус, а не белый винный уксус!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Сырой
  • Кухня: Салат

Ключевые слова: Салат из фасоли, рецепт салата из фасоли, салат из трех бобов, рецепт салата из трех бобов

Салат из черной фасоли с кукурузой, авокадо и соусом из лайма

Этот готовый праздничный салат из черной фасоли очень нравится публике. Идеально для летней кухни!

Этот рецепт салата из черной фасоли прислала мне одна из моих читательниц, Эллен Кох. Это огромное удовольствие для публики, и он стал одним из самых популярных рецептов на моем сайте. Читатели постоянно дают ему восторженные отзывы! Салат идеально подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить его заранее — на самом деле, вы должны это сделать, потому что он становится все лучше и лучше, чем дольше он стоит. Попробуйте соединить его с моим жареным цыпленком с текилой и лаймом и кексами из кукурузного хлеба, чтобы приготовить вкусное (и простое!) блюдо в юго-западном стиле.

Что вам понадобится для приготовления салата из черной фасоли с кукурузой, авокадо и соусом из лайма

Пошаговые инструкции

Начните с варки кукурузы в кипящей подсоленной воде.

Всего несколько минут — вам нужна суперхрустящая корочка. Освежите кукурузу под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Положите кукурузу на чистое кухонное полотенце, положенное на разделочную доску, затем зубчатым ножом срежьте зерна початков. (Кухонное полотенце не только подсушивает кукурузу, но и предотвращает ее раскачивание.)

Затем промойте и высушите черную фасоль. Смешайте кукурузу и черную фасоль с остальными ингредиентами, кроме авокадо.

Перемешать и охладить до готовности к подаче.

Перед подачей нарежьте авокадо кубиками и добавьте в салат. Важно добавить авокадо в последнюю минуту, чтобы он не стал коричневым.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.Вы можете обнаружить, что ему нужно немного больше соли или немного сока лайма, так как ароматы, как правило, становятся мягче в холодильнике.

Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из черной фасоли с кукурузой, авокадо и соусом из лайма

Этот готовый праздничный салат из черной фасоли очень нравится публике.Идеально для летней кухни!

Ингредиенты

  • 2 банки черной фасоли по 15 унций, промытые и высушенные
  • 3 початка свежей вареной кукурузы, зёрна срезать с початка
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, из одного среднего лука-шалота
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 9 столовых ложек оливкового масла высшего качества, например, Colavita
  • 1 чайная ложка цедры лайма (не забудьте снять цедру с лайма перед приготовлением сока)
  • 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 2 авокадо Хасс, нарезанные

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме авокадо, в большой миске и хорошо перемешайте. Накройте и охладите в течение нескольких часов или на ночь. Непосредственно перед подачей добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить авокадо. При желании украсьте еще нарезанной кинзой. Подавать комнатной температуры.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Размер порции: 3/4 — 1 чашка
  • Калорийность: 464
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 52 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белок: 13 г
  • Натрий: 591 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт салата из трех бобов | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

Лед

8 унций свежей зеленой фасоли (около 2 чашек), промытой и разрезанной пополам

1/4 стакана хересного уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка меда

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Одна банка фасоли каннеллини на 15 унций, промытая и высушенная

Одна банка красной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная

1/4 стакана свежих листьев базилика, нарезанных

1/4 стакана свежих листьев петрушки, нарезанных

1 лук-шалот, измельченный

Свежемолотый черный перец

рецептов полезных салатов с фасолью | EatingWell

Рецепты полезных салатов с фасолью | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Салат из трех бобов

В этом салате из трех бобов гораздо меньше сахара, чем в обычных вариантах. Мы выбираем сочетание консервированных и замороженных бобов (для удобства) вместе со свежими зелеными бобами из-за их великолепного вкуса и текстуры.

Юго-западный салат с черной фасолью

Здесь мы украшаем зеленый салат черной фасолью, сладкой кукурузой и виноградными помидорами и смешиваем все это с острой заправкой из авокадо и лайма для салата в мексиканском стиле. Попробуйте этот салат на обед. Чтобы салатная зелень не размокла, упакуйте зелень, начинку для салата и заправку в отдельные контейнеры и смешайте их вместе непосредственно перед едой.

Салат с жареной кукурузой, черной фасолью и манго

Этот простой салат со свежим вкусом добавит восхитительного разнообразия блюдам на гриле, таким как лосось, палтус, курица или свинина. Обжаривание кукурузы на сковороде придает ей ореховый, карамелизированный вкус, который контрастирует со сладостью манго.

Марокканский салат с фасолью и нутом

Насыщенный аромат лимонно-тминовой заправки в этом рецепте полезного салата из фасоли делает его прекрасным гарниром к жареной говядине и баранине, а также превосходным постным основным блюдом, если подавать с цельнозерновой мукой. кускус.

Салат из тунца и белой фасоли

Проверенное временем итальянское сочетание консервированного тунца и фасоли каннеллини делает обед очень простым и сытным. Подавайте с зеленым салатом, на жареном цельнозерновом деревенском хлебе или в цельнозерновом лаваше.

Салат из белой фасоли и овощей

В этом постном основном салате сочетаются сливочная, сытная белая фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Салат из черной фасоли, не требующий варки

Классический салат из черной фасоли незаменим для пикников и обедов.Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.

Салат из нута, артишоков и авокадо с заправкой из яблочного сидра

Этот вкусный салат из 400 калорий является полезным инструментом для похудения, поскольку он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезных жиров из большого количества овощей и бобов. в остром яблочном винегрете. Чтобы приготовить их на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи тщательно высушены, прежде чем упаковывать их вместе.

Салат из брокколи, нута и граната

Простые шаги придают этому рецепту салата из брокколи более тонкий вкус: замачивание лука смягчает его остроту, а поджаривание тмина усиливает его аромат. Подавайте вместе с жареной курицей, свининой или рыбой.

Итальянский салат из белой фасоли

Этот итальянский салат из белой фасоли очень вкусный и полезный. Каперсы и розмариново-лимонная заправка придают бобам каннеллини и нарезанным помидорам чудесный аромат.

Салат из нута

Этот сытный салат из нута представляет собой восхитительное сочетание текстур: от хрустящих огурцов до рассыпчатой ​​феты. Заправка из ранчо с укропом добавляет сливочности, но острый винегрет был бы так же хорош.

Вдохновение и идеи

67219.jpg

Композитный салат с фасолью

Домашняя заправка из базилика украшает консервированную фасоль и свежие овощи и является восхитительно полезным дополнением к жареной курице, морским гребешкам или рыбе.

65512.jpg

Жареные креветки на шпажках с белой фасолью

Свежие травы делают этот легкий, летний салат из фасоли особенным, который, в свою очередь, создает ароматную основу для легких креветок, приготовленных на гриле.

3758990.jpg

Супер-зеленый салат из эдамаме

Авокадо, свежий зеленый лук и шпинат смешаны прямо со сливочной ярко-зеленой заправкой в ​​этом рецепте полезного салата из эдамаме. Розовые бобы популярны на Карибах, но вы можете заменить их фасолью пинто или светло-красной фасолью, если не можете их найти.

Все рецепты полезных салатов с фасолью

Салат из белой фасоли и овощей

В этом основном постном салате сочетаются сливочная, сытная белая фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Салат из черной фасоли, не требующий варки

Классический салат из черной фасоли незаменим для пикников и обедов. Эта веганская версия приобретает сливочный вкус благодаря смеси авокадо. Подойдет любая смесь салатной зелени, но попробуйте рукколу, если хотите придать этому сытному салату пикантный вкус.

Салат из нута, артишоков и авокадо с заправкой из яблочного сидра

Этот вкусный салат из 400 калорий является полезным инструментом для похудения, поскольку он обеспечивает хороший баланс клетчатки, белка и полезных жиров из большого количества овощей и бобов. в остром яблочном винегрете. Чтобы приготовить их на обед в течение недели, упакуйте заправку и салат отдельно и убедитесь, что ваши овощи тщательно высушены, прежде чем упаковывать их вместе.

Салат из брокколи, нута и граната

Простые шаги придают этому рецепту салата из брокколи более тонкий вкус: замачивание лука смягчает его остроту, а поджаривание тмина усиливает его аромат.Подавайте вместе с жареной курицей, свининой или рыбой.

Итальянский салат из белой фасоли

Этот итальянский салат из белой фасоли очень вкусный и полезный. Каперсы и розмариново-лимонная заправка придают бобам каннеллини и нарезанным помидорам чудесный аромат.

Салат из нута

Этот сытный салат из нута представляет собой восхитительное сочетание текстур: от хрустящих огурцов до рассыпчатой ​​феты. Заправка из ранчо с укропом добавляет сливочности, но острый винегрет был бы так же хорош.

Салат с курицей и белой фасолью

Цуккини и сельдерей придают этому салату с курицей и фасолью приятный хруст. Нам нравится подавать его на подушке из слегка горьковатого эскарола и радиккио, но подойдет любой тип салатной зелени. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

Супер-зеленый салат из эдамаме

Авокадо, свежий зеленый лук и шпинат смешиваются прямо со сливочной ярко-зеленой заправкой в ​​этом рецепте полезного салата из эдамаме. Розовые бобы популярны на Карибах, но вы можете заменить их фасолью пинто или светло-красной фасолью, если не можете их найти.

Салат из кускуса и нута

Приготовленный кускус и консервированный нут сочетаются в этом быстром обеденном салате. Базиликовый винегрет делает его на вкус совсем не простым! В сезон мы рекомендуем добавлять на табуле свежие нарезанные помидоры.

Салат из пюре из нута с укропом и каперсами

Этот сливочный, но легкий веганский салат полон ярких вкусов трав. Само по себе это здорово подавать вместе с сэндвичем или вегетарианским бургером вместо картофельного салата или салата из капусты.Вы также можете превратить его в легкий обед, добавив горсть рукколы, чтобы насладиться ею как зеленым салатом. Удвойте рецепт и храните в холодильнике, чтобы иметь под рукой в ​​течение недели.

Хрустящий мексиканский салат с пряной заправкой из кинзы

Пряная заправка из кинзы придает этому салату из черной фасоли мексиканский колорит. Мы использовали фасоль в качестве белка, но если у вас есть приготовленная курица, вы можете использовать ее вместо нее. Кроме того, если он у вас есть, завершите салат четвертью авокадо, чтобы получить заряд полезных жиров.

Юго-западный салат с курицей и черной фасолью

Готовить всего за 25 минут не нужно, этот рецепт, вдохновленный юго-западными традициями, является отличным выбором для быстрого обеда или ужина. У вас нет остатков курицы? Нет проблем — используйте индейку!

Салат из жареного нута из буйволиного молока

Замочите нут в приправе из буйволиного молока перед тем, как запечь его в горячей духовке, чтобы получить вкусный аромат и хруст. Этот хрустящий топпинг — идеальный способ добавить остроты сытному салату с сельдереем, морковью и сыром с плесенью.

Салат с креветками и зеленой фасолью

Этот салат для обеда или ужина соблазнит ваши вкусовые рецепторы! Вам понравится простая жареная зеленая фасоль и картошка с пальчиками в сочетании с острыми креветками, приготовленными в сладком чесночном соусе.

Салат из фасоли с обугленными лимонами

Сливочный авокадо, соленый сыр фета и сладко-горькие карамелизированные ломтики лимона делают этот вегетарианский салат из фасоли выдающимся. Использование разных цветов, размеров и форм фасоли делает этот салат особенным.Но подойдет любая интересующая вас фасоль, даже консервированная.

Салат из цуккини с фасолью каннеллини и анчоусами

В этом простом, но вкусном салате из пяти ингредиентов выделяются элементы, любимые жителями французского региона Окситания: белая фасоль, оливковое масло, цуккини и анчоусы. Используйте свое лучшее оливковое масло, так как оно имеет важное значение для вкуса. Вам понадобится острая овощечистка, чтобы сделать ленты из кабачков. Подавайте в качестве гарнира к жареному цыпленку или стейку на гриле или удвойте количество салата и наслаждайтесь в качестве основного блюда с теплым багетом.

Салат из 3 бобов с пузырями

Фасоль тоньше, чем обычная зеленая фасоль, но вы можете использовать любую фасоль со съедобными стручками (спросите продавца на местном фермерском рынке) вместо них в этом простом рецепте гарнира. Подавайте этот полезный салат из трех бобов с жареной курицей или рыбой для сытного летнего обеда.

Салат из зеленой фасоли и лука-шалота

Этот простой азиатский салат из зеленой фасоли придает пикантный вкус луку-шалоту и рыбному соусу.Частично причина во времени: после приготовления блюдо оставляют при комнатной температуре на 20 минут, чтобы зеленая фасоль впитала больше аромата. Подавать с жареной курицей или креветками.

Салат из южного черноглазого гороха

Черноглазый горох повышает содержание клетчатки в этом быстром овощном салате. Подавайте этот полезный для диабетиков салат с жареным мясом или курицей.

Салат из свежей зеленой фасоли

В этом хрустящем летнем гарнире свежая зеленая фасоль и сладкий перец смешиваются с эдамаме в сладкой и острой заправке из чили и лайма.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Легкий рецепт салата из трех бобов

Рецепт салата из трех бобов , приготовленный из доступных продуктов первой необходимости, включая фасоль нут, фасоль и фасоль каннеллини, на перемешивание уходит менее 15 минут. Этот восхитительный салат из трех бобов, заправленный легким соусом винегрет, станет идеальным летним обедом или гарниром к барбекю.

Люблю всякие салаты. Но простые салаты из кладовой, такие как этот яркий салат из трех бобов, занимают особое место в моем сердце, так как так легко готовить (и транспортировать!)

В отличие от моего предусмотрительного, делающего мужа, я склонна все откладывать на потом. Можно было бы подумать, что я уже разобрался с приготовлением пищи для обедов и вечеринок, но все наоборот. На самом деле, до недавнего времени я всегда приносил купленную в магазине еду на обеды и семейные посиделки.

Фуд-блогер… что?

К счастью, приготовить этот восхитительный салат из трех бобов очень просто, готовится очень быстро , так как большая часть его состоит из консервированных бобов. Другие вкусные добавки включают сельдерей, красный лук и щепотку свежей петрушки, но эти ингредиенты легко изменить в зависимости от того, что вы припрятали в своей кладовой и холодильнике.

Этот салат тоже :

вегетарианский
веганский
безмолочный
и безглютеновый

Подробнее о самых популярных сортах фасоли; И как их использовать

Как приготовить салат из трех бобов

Приготовьте этот вкусный салат из трех бобов всего за несколько простых шагов:

  1. Смешайте ингредиенты для салата.

  2. Приготовить винегрет.

  3. Смешайте и хорошо перемешайте.

То есть .

Нужно ли промывать консервированную фасоль?

настоятельно рекомендую промывать каннеллини, нут и фасоль . Причина в том, что они консервированы в смеси воды и соли, что со временем заставляет бобы выделять крахмал, создавая густую, мутную и непривлекательную жидкость.

Хотя он полностью съедобен, он также очень соленый и изменит общий вкус (и внешний вид) готового блюда.

Просто слейте фасоль через мелкоячеистое сито и промойте прохладной водой перед добавлением в чашу миксера.

Полезны ли салаты с фасолью?

Фасоль является отличным источником клетчатки, особенно растворимой, примерно 1 чашка приготовленной фасоли обеспечивает 9-13 граммов . Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует регулярности и помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая вам чувствовать себя сытым дольше. Все замечательные вещи, верно?

Но бобы не только богаты клетчаткой; они также богаты белком, сложными углеводами, железом, витаминами группы В и многими другими важными витаминами и минералами . Все очень хорошие вещи.

Что касается остальных ингредиентов салата? Просто будьте осторожны с оливковым маслом и сахаром (умеренностью), и все будет хорошо!

Вариации салата с фасолью

Как я упоминал выше, повеселитесь и поэкспериментируйте с различными бобами и вкусами для бесчисленных вариантов салата из фасоли .Вот несколько примеров для начала.

  • Салат из четырех бобов – фасоль нут, фасоль обыкновенная, стручковая фасоль и фасоль каннеллини
  • Греческий салат с фасолью – фасоль гарбанзо, фасоль каннеллини, огурец, помидор, оливки, сыр фета и болгарский перец.
  • Мексиканский салат с фасолью – Черная фасоль, фасоль, фасоль каннеллини, кукуруза, болгарский перец, помидоры, халапеньо
  • Салат из черной фасоли – Только черная фасоль… и любые другие любимые овощи (плюс авокадо, конечно).
  • Салат с фасолью капрезе – фасоль каннеллини, помидоры, свежая моцарелла, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус

Как долго салат из трех бобов остается свежим?

Сколько хранится салат из трех бобов в холодильнике? 3-5 дней

Чтобы максимально увеличить срок годности, свежесть и безопасность, я рекомендую хранить остатки в чистом герметичном контейнере. Иногда я добавляю немного свежей петрушки, чтобы освежить его.

Как служить

Я часто готовлю этот салат (или аналогичный вариант) с запеченными куриными грудками и свежими фруктами для легкого, вкусного и полезного ужина, который делает остатки еще лучше.

Однако подойдет любой белок, включая стейки с чесночным маслом, запеченный лосось, бараньи отбивные и даже ваш любимый рецепт свиных отбивных.

Однако обычно большая ложка отлично сочетается с самыми простыми и летними рецептами. Контраст уксуса всегда является забавным сюрпризом, но никогда не бывает настолько подавляющим, что это все, что я чувствую.

Ищете другие простые рецепты салатов?  Попробуйте эти избранные читатели:

Вы пробовали приготовить простой салат из трех бобов?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Легкий рецепт салата из трех бобов

Менее 15 минут, чтобы перемешать и заправить легким соусом винегрет, этот восхитительный салат из трех бобов станет идеальным летним гарниром или барбекю.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Салат, гарнир

Американская кухня

Порции на 6 человек

Калорийность 243 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции 

  • Смешайте ингредиенты для салата — В большой миске сначала смешайте красный лук, сельдерей и петрушку. Добавьте фасоль (гарбанзо, каннеллини, почки) и аккуратно перемешайте.

  • Приготовьте винегрет — В отдельной миске меньшего размера или стеклянной банке смешайте уксус, сахар, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

  • Объединить — Сбрызнуть фасоль приготовленным уксусом и хорошо перемешать. Необязательно: дайте бобам, пропитанным винегретом, охладиться в холодильнике в течение часа или около того, чтобы они впитали аромат.

Заметки Джессики

  • Не стесняйтесь использовать свою любимую консервированную фасоль, чтобы приготовить этот рецепт, включая зеленую фасоль, восковую фасоль или черную фасоль.
  • Если вы чувствительны к остроте красного лука, замочите нарезанный лук в миске с прохладной водой на несколько минут, чтобы снять острие. Только не забудьте слить воду перед добавлением в салат.

Пищевая ценность

Калорийность: 243 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 11 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 409 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.