Site Loader

Содержание

Салаты с красной фасолью — пошаговые рецепты приготовления с фото — Агро-Альянс

Бобовые культуры ценятся за высокое содержание растительного белка, богатый минеральный состав и обилие клетчатки, необходимой для нормализации деятельности кишечника. В нашей традиционной кухне всё большую популярность завоёвывает фасоль красная, многочисленные рецепты приготовления салатов из которой отличаются большим разнообразием.

Как приготовить салат с красной фасолью

Для приготовления салата потребуется фасоль ― варёная или консервированная. Последнюю использовать удобнее, потому что не тратится время на замачивание и варку. Однако только с сырой фасолью вы можете быть уверены, что в продукт не добавлялись никакие дополнительные ингредиенты (консерванты, сахар и т.д.). Поэтому советуем брать сухие бобы. Сырую фасоль надо обязательно замачивать для удаления из оболочки веществ, вызывающих метеоризм.

Готовую фасоль смешивают с другими мелко нарезанными компонентами, заправляют растительным маслом (оливковым, подсолнечным), майонезом или йогуртом, посыпают специями и украшают веточками зелени.

Такое простой и лёгкий способ приготовления блюда позволяет регулярно включать салат из красной фасоли в рацион людей, заботящихся о сохранении идеального веса.

Впрочем, калорийность готового угощения зависит от сопутствующих ингредиентов. Фасоль хорошо сочетается со многими продуктами, придающими новые вкусовые и цветовые оттенки блюду.

Ингредиенты

Фасоль, благодаря своему довольно нейтральному вкусу, «не спорит» в салате с такими равноправными и полезными компаньонами, как:

  • грибы жареные, маринованные;
  • свежие и консервированные помидоры;
  • солёные огурчики;
  • тыква;
  • морковь;
  • свёкла;
  • кукуруза;
  • болгарский и острый перец;
  • оливки;
  • баклажаны;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • сухарики.

Особенно гармоничный и нежный вкус получается при сочетании красной фасоли с различными сортами мяса (курицей отварной и копчёной, индейкой, говядиной, свининой), колбасой, ветчиной и печенью. Лук, чеснок, соль традиционно присутствуют во всех рецептах. Добавление в классический рецепт мускатного ореха, гвоздики, имбиря, зиры или других пряностей придаёт неожиданный аромат привычной закуске.

Если готовить на зиму салат из красной фасоли, то рецепт несколько видоизменяется ― фасоль надо варить и тушить вместе с такими овощами, как лук, морковь, болгарский перец в течение 60-90 минут и в горячем виде раскладывать в стерильные банки.

Подробные описания с пошаговыми фото раскроют секреты быстрого приготовления самых оригинальных салатов и их красочного оформления.


Салаты с фасолью консервированной – 15 вкусных рецептов на скорую руку


Салат с фасолью и селедкой

Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 270 г соленой селедки;
  • масло подсолнечное;
  • петрушка;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • лук репчатый.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
  2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
  3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

Салат с красной фасолью и баклажанами

Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 банка фасоли;
  • репчатый лук;
  • перец, соль;
  • зелень.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
  2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
  3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
  4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
  5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

Постный салат с фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • 320 г фасоли в собственном соку;
  • средняя морковь;
  • репчатый лук;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
  • 45 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
  2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
  3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
  4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
  5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
  6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
  7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
  8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.

Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»

Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.

Ингредиенты:

  • банка фасоли;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • лук-порей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
  2. Грецкие орехи рубим ножом.
  3. Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
  4. Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
  5. Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

Мексиканский фасолевый салат

Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль консервированная – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Черная фасоль – 100 г
  • Красная фасоль -100 г
  • Лайм
  • Красный перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Сахар – 20 г
  • Кумин
  • Красный перец
  • Зира
  • Кинза

Приготовление:

Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

Теперь приготовим соус.

Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

Приятного аппетита.

Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка красной фасоли;
  • пачка сухариков или кириешек;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
  2. Колбасу нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
  4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

С пекинской капустой


Салат с пекинской капустой и фасолью станет вкусной закуской, которая утолит голод и порадует своим нежным и свежим вкусом.

Пекинская капуста, или китайская не очень похожа на привычный нам овощ. Она отличается по вкусу, форме и консистенции. Этот, в основном салатный овощ также нашёл широкое применение и в других блюдах. Стоит помнить, что перед употреблением данной капусты в пищу ее необходимо тщательно сполоснуть.

Итак, для приготовления салата с китайской капустой и консервированной красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • Баночка фасоли
  • Сто грамм сыра
  • Два зубчика чеснока
  • Майонез

Нашинкованную капусту смешать с сыром, тёртым на тёрке, добавить чеснок и майонез. Открыть фасоль и, осушив банку от жидкости, промыть ее проточной водой. Добавить фасоль к остальным компонентам и перемешать. Салат готов.

Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 25 г грецких орехов;
  • зубчик чеснока;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
  3. Так же нарезаем петрушку.
  4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
  5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

С солеными огурцами


Довольно необычный и интересный салат запросто сможет послужить вкусной закуской на любом столе. Для того, чтобы приготовить салат по этому рецепту вам необходимо:

  • Баночка фасоли
  • Четыре соленых огурца
  • Пара пучков любимой зелени
  • Полстакана молотых грецких орехов
  • Пара зубьев чеснока
  • Небольшое количество оливкового масла

Зелень, чеснок и орехи измельчить до одного размера. Смешать нарезанные огурцы, измельченную массу и фасоль, посолить и полить маслом. Перемешать и готово.

Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински

Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.

Необходимые продукты:

  • 2 банки красной консервированной фасоли;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
  2. Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
  3. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.

Рецепт легкого блюда с крабовыми палочками

Это блюдо также готовится необычайно быстро. При этом получается вкусное и сытное, и даже вполне годится для праздничного стола. Удобно для тех, кто спешит.

Нам понадобится:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

Предварительно нужно будет отварить 3 яйца, а затем их остудить и порезать кубиками.

Мелко нарезать зелень, годится и укроп и петрушка.

Осталось смешать консервированную фасоль с подготовленными ингредиентами, посолить, поперчить, заправить майонезом и наслаждаться нежным вкусом.

Для праздничного варианта можно украсить блюдо перепелиными яйцами.

Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

Ингредиенты:

  • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
  • пучок зеленого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
  2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
  3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (можно яблочный).
  • Лимонный сок – с ½ лимона.
  • Перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
  2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
  4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
  6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!

Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

Ингредиенты:

  • 280 г куриного филе;
  • банка шампиньонов в собственном соку;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • банка консервированной фасоли;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
  3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
  4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

  1. Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.
  2. Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить.
  3. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате. Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат.
  4. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 350 г запеченной курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • половина репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 10 г яблочного уксуса;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
  2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
  3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

Салат по-Кавказки

Очень характерный и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3зуб.

Приготовление:

Чтобы салат получился особенно вкусным отварим говядину со специями. Предварительно зачистим мясо от пленок и лишнего жира, зальем водой и добавим душистый перец, лавровый лист, соль, тимьян. Варим мясо до готовности периодически снимая пену. Фасоль откинем на дуршлаг, а затем переложим в салатник. Мясо после полного остывания нарезаем кубиками. Чеснок мелко измельчим. Зелень мелко порубить. Салат заправим майонезом и хорошо пермешаем.

Приятного аппетита.

Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 2 помидора;
  • 140 г маринованных опят;
  • 4 маринованных огурца;
  • 40 г кинзы;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез со вкусом лимона;
  • 60 г сыра;
  • кириешки.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
  2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
  3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
  4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
  5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

Салат Пияз

Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 500 г
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Томат – 1шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 140 г отварной говядины;
  • 2 вареные моркови;
  • 45 г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
  2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
  3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
  4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
  5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

Фасолевый салат Настроение

Название салата происходит из-за красочного внешнего вида салата.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 300 г
  • Фасоль консервированная красная – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Откинем консервированные продукты на дуршлаг. Томат нарезаем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Смешаем все ингредиенты. Нарезаем зелень и добавляем в салат. Заправим салат майонезом и соль.

Хорошо перемешаем.

Приятного аппетита.

Салат с фасолью и маринованными грибами

Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 130 г маринованных грибов;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу;
  • пучок листового салата.

Процесс приготовления:

  1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
  2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
  3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
  4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
  5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления подобных салатов достаточно много. Предлагаю один из них — приготовить салат с фасолью без майонеза с чесноком и орехами. Фасоль я использую сухую, предварительно отварив ее, но если на это времени нет, то можно взять и любую готовую консервированную. Салат получается довольно острый, поэтому количество чеснока все же порекомендую регулировать по вкусу. Питательный, полезный и пикантный, надеюсь он придется вам по душе. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Салаты / Острое География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 ломтика хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 2 маринованных огурца;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • зелень;
  • соль и перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
  2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
  3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
  4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
  6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи

Фото: saharokclub.ru

Неожиданно нагрянули гости? Подай на стол аппетитный салат с красной фасолью! Он не только простой в приготовлении, но и очень полезный. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Салат с красной фасолью и помидорами

Фото: m.povar.ru

Сытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.

2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука

Фото: instagram.com

Нарезанный лук можно промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, ветчину и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.

3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

Фото: eda.ru

Подойдут сухарики из белого или темного хлеба.

Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.

Приготовление: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.

4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами

Фото: stariydrug.ru

Нарезай все ингредиенты для салата приблизительно одинаково размера.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.

5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца

Фото: zen.yandex.ru

Используй перец разных цветов, чтобы салат получился ярким.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.

Приготовление: Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат из феты, красной фасоли и овощей

Фото: parisperfect.com

Фету можно заменить брынзой или моцареллой.

Тебе понадобится:

150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами

Фото: pro-orehi.ru

В зависимости от размера огурцов, их можно нарезать брусочками, кубиками или шайбами.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.

8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Используй готовые грибы или предварительно замаринуй свежие.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.

9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом

Фото: eda.ru

Тунец быстро разваливается, поэтому следует перемешивать его в салате очень аккуратно.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.

Приготовление: Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.

10. Салат из тунца и красной фасоли

Фото: donatewales.org

Мелкие листья шпината добавляй в салат целыми.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.

20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками

11. Салат из красной фасоли и говядины

Фото: tr.n-life.org

Говядину вари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Фасоль промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.

12. Салат «Восхищение»

Фото: jam-bakery.ru

Орешки подсуши на сковородке пару минут.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой фасолью, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.

13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой

Фото: silverina1.livejournal. com

Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, тогда нарежь ее мельче и слегка разомни с солью.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Фасоль промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.

14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью

Фото: donatewales.org

Кукурузу можно обжарить на мангале, так салат получится намного интересней!

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.

Приготовление: Кукурузу обжарь на сковородке. Фасоль промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.

15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски

Фото: youtube.com

Попробуй добавить сразу несколько видов масла, например, оливковое и льняное.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Фасоль промой, зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли

Фото: youtube.com

Можешь заправить салат йогуртом, сметаной или майонезом по твоему вкусу.

Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промой. Смешай все продукты, добавь соль и майонез.

17.

Салат со свеклой и красной фасолью Фото: cafe-kompot.ru

Чтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, смешай ее с маслом.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.

Приготовление: Натри свеклу на терке, фасоль промой, лук и кинзу измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

18. Салат «Фасолевое ассорти»

Фото: pinterest.ca

Несмотря на однообразие продуктов, салат получается просто изумительным!

Тебе понадобится: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль до готовности, посоли и смешай с промытой фасолью. Добавь лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.

19. Салат с красной фасолью и киноа

Фото: zen. yandex.ru

В среднем, киноа варится 20-30 минут.

Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. В салатнике смешай фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавь перец, соль и масло.

20. Салат с редиской и красной фасолью

Фото: салат.онлайн

Свежий и сытный салат, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, полбанки консервированной красной фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь овощи, салат порви руками, фасоль промой под проточной водой. Смешай все, добавь масло, соль и перец. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с фасолью, баклажанами и перцем в томатном соусе (на зиму)

Очень вкусная закуска из белой фасоли с овощами на зиму. Фасолевый салат не только сытный, но и очень вкусный! Это самый любимый салат в моей семье.
Из указанного количества ингредиентов выходит 6 банок по 680 гр.+250 гр.

Состав:

баклажаны- 1,5 кг
перец болгарский сладкий- 500 гр.
помидоры- 1,5 кг
морковь- 500 гр.
лук репчатый- 500 гр.
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили- 1 стручок (или по вкусу)
фасоль сухая белая- 450 гр.
соль- 1,5 столовые ложки (38 гр.)
сахар- 120 гр.
уксус 6%- 80 гр.
растительное масло- 200 гр.

Приготовление:

Фасоль промыть, сложить в миску и залить водой.

Оставить фасоль в воде на 8-10 часов.

Затем слить воду, перебрать фасоль и переложить ее в кастрюлю. Залить водой и варить до полуготовности. Время варки зависит от фасоли.
Пока фасоль варится, подготовим овощи.
Лук, чеснок и морковь очистить. Болгарский перец очистить от семян.
Все овощи помыть.
Баклажаны нарезать крупными кубиками, сложить в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой.

Морковь натереть на средней терке.
Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
Помидоры нарезать кубиком, если у томатов шкурка толстая, то ее надо снять. Для этого опустить помидоры в кипяток на 2-3 минуты, затем слить кипяток и залить на 2-3 минуты холодной водой. После этого шкурка очень легко снимется с томатов.
Помидоры, зубчики чеснока и чили положить в чашу блендера. Измельчить в пюре. Перелить томатное пюре в большую кастрюлю (объемом не менее 5 л).

Добавить в кастрюлю болгарский перец.

Репчатый лук обжарить в 100 гр. растительного масла.

Отправить в кастрюлю.

Налить в сковороду еще 100 гр. растительного масла и совсем чуть-чуть обжарить морковку.

Отправить в кастрюлю.

Перемешать.

Поставить на плиту и довести до кипения.

Баклажаны промыть от лишней соли и отжать от воды. Отправить баклажаны в кастрюлю.

Перемешать.

Довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить соль и сахар. Перемешать. С фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в кастрюлю.

Перемешать. Варить на среднем огне 10 минут.
Влить уксус. Отрегулируйте количество соли, сахара и уксуса под свой вкус. Варить салат на среднем огне еще 20 минут, постоянно помешивая его, чтобы не пригорел.

Разложить салат по чистым стерилизованным банкам.
Закрыть банки крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить в таком виде до полного остывания на 10-15 часов. Хранить такой салат можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью и свежими овощами — идеальное блюдо во время постных дней и отличная защита от авитаминоза. Красная фасоль богата клетчаткой и другими полезными элементами, и она дает энергию, которую организм использует медленно — такие калории не полнят. Свежие овощи в особой рекламе не нуждаются, а с фасолью в этом салате они сочетаются очень хорошо. Готовится моментально!

Рецепт приготовления: салат с красной фасолью

Примечание: В этом салате можно использовать фасоль любого цвета. Лучше всего самостоятельно отварить сухие бобовые (предварительно замочив), но и консервированная фасоль из банки отлично впишется в рецепт.

Состав продуктов:
  • фасоль — 350-400 г в готовом виде
  • помидор — 2 штуки
  • сладкий болгарский перец — 1 некрупный
  • свежий огурец — 1 некрупный
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • лимон — сок из 1/3
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • листья красного салата для оформления
Приготовление кратко:
  • порезать кубиками сырые овощи
  • растительное масло настоять с лимоном
  • смешать овощи
  • добавить фасоль
  • посолить — поперчить
  • заправить маслом

Подробное приготовление по шагам салата с красной фасолью

Салатики такого типа выручают в любой ситуации — готовится очень быстро (если фасоль консервированная), обладают свежим вкусом и очень нарядно смотрятся.

Просто режем кубиками свежие овощи. Отваренную фасоль промываем, у консервированной убираем лишний сок. Болгарский перец красивее всего смотрится здесь желтенький:

Растительное масло слегка взбиваем с лимонным соком. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец, порубленную зелень, заправляем масляно-лимонным соусом:

Выкладываем готовый салат с красной фасолью в «чашечки» из салатных листьев (разумеется, можно использовать более традиционный зеленый листовой салат) и формируем из него большой цветок:

Такой салат вполне можно посыпать полезными кунжутными семечками (которые, на мой взгляд, не портят ни одно блюдо 🙂 ):

Очень удобно подавать салат с красной фасолью в таких «чашечках» порционно:

Еще рецепты полезных салатов с сырыми овощами и без мясных продуктов:

 Приятного аппетита! Еда-легко!

 Посмотрите еще постный рецептик салата с красной фасолью:

Понравился рецепт салата с красной фасолью?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Салат с консервированной фасолью и свиным окороком

Приготовить простой и вкусный салат, дело не сложное. Важно соединить ингредиенты, которые сочетаются между собой. Мне пришёл в голову простой, но безумно вкусный и сытный рецепт салата из красной фасоли, корейской моркови, копчёного окорока и сухариков. Результат превзошёл все наши ожидания. Салат получился вкусным и сытным, а главное — готовится быстро, нужно просто соединить любимые ингрединеты и можно начинать трапезу.

Потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 1 б.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Корейская морковь — 200-300 гр.
  • Свиной окорок — 300-400 гр.
  • Сухарики — 1 уп. (40 гр.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный и сытный салат из красной фасоли, корейской моркови, окорока и сухариков:

Возьмите большой салатник и выложите слитую от жидкости красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу. Можно использовать отварную домашнюю фасоль. Кому как удобно. Мне сегодня захотелось для салата использовать именно фасоль крупную красную.

Приготовим корейскую морковку или просто купим в магазине. Отжать немного сок и выложить в салатник. Как приготовить домашнюю морковь по-корейски, я рассказывала Вам в своих предыдущих рецептах.

Сюда же к составляющим добавляем порезанный свиной окорок. Можно использовать вместо окорока копчёную куриную грудку, окорочка или добавить вовсе отварное мясо (если Вы следите за своим питанием). Мне нравится, когда в этом салате мясо подкопчёное. Так вкус салата становится более пикантным и насыщенным.

Для аромата и вкуса добавим  натёрный на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс.

И остаётся добавить в салатник сухарики готовые магазинные или сделать сухарики домашние в духовке. Конечно, второй вариант домашних сухариков получится более полезным.

По вкусу добавьте в салат майонез (майонез Вы также можете сделать своими руками).

Перемешайте салат, дайте ему 5-10 минут настояться и можно кушать. Лучше всего подавать салат охлаждённым в общем салатнике или уложить в креманки порционно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из красной фасоли и кешью — Органическая ферма Вермонта

Это адаптированный рецепт из книги Аннемари Колбин The Natural Gourmet . Если ваша капуста нежная и сладкая, вы можете нарезать ее тонко и добавить в сыром виде. Более жесткую зимнюю капусту можно бланшировать или слегка пропарить. Ключ к этому или любому другому салату с фасолью заключается в том, чтобы заправить фасоль / рис еще теплыми, чтобы они впитали весь аромат вашего винегрета.

Ингредиенты

  • 2 чашки длиннозерный или короткозерный коричневый рис приготовленный
  • 1 чашка фасоль приготовленная
  • 1/2 чашки целые жареные орехи кешью
  • 3 целых зеленый лук
  • 2 стебля или 1 маленькая луковица сельдерей или сельдерей
  • 1/2 пучка капуста
  • горсть свежие листья петрушки
  • 2 столовые ложки сок лимона или лайма свежевыжатый
  • 1 столовая ложка уксус из коричневого риса
  • 2 зубчика чеснок
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. оливковое масло холодного отжима

Инструкции

В небольшой миске или банке с завинчивающейся крышкой смешайте лимонный сок и уксус из коричневого риса.Приправьте солью и перцем (при необходимости вы можете добавить больше позже). Медленно вмешайте оливковое масло или закройте банку и встряхните, чтобы перемешать. Раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и добавьте их в банку. Перемешайте или слегка встряхните, а затем отложите в сторону, пока не закончите готовить фасоль и рис. Отмерьте приготовленные бобы и рис в металлическую или керамическую миску и полейте их заправкой, пока они еще теплые. Отложите в сторону, чтобы заправка впиталась, пока вы будете нарезать кешью, сельдерей, капусту и петрушку.Добавить все к рису и фасоли. Перемешайте, попробуйте и добавьте больше заправки или соли и перца по мере необходимости. Подавать холодным или комнатной температуры.

Закуска Салатная фасоль сельдерей Закуска из сельдерея осенняя зелень без глютена капуста орехи веганский

Рецепт мексиканского салата с фасолью | Allrecipes

Рецепт мексиканского салата с фасолью | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Мексиканский салат с фасолью

% дневной нормы *

белок: 11. 2G 22%

Углеводы 22%

: 41,7 г 14%

Пищевое волокно: 10,5 г 42%

сахара: 6,2 г

жир: 14,8 г

жир: 14,8 г 23%

Насыщенный жир: 2 г 10%

Витамин A IU: 744.8IU 15%

Ниацина эквиваленты: 1,9 мг 15%

Витамин B6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 37,1 мг 62%

Фолат: 59,6 мкг 15%

Кальций: 86,5 мг 9%

Железо: 4.2 мг 23 %

магний: 41.2 мг 15%

калий: 437,8 мг 12%

натрий: 1158,8 мг 46%

Тиамин: 0,2 мг 170002 Тиамин: 0,2 мг 17%

калорий от жира: 132,8

* Процент ежедневных ценностей основаны на 2 000 калорийных ценностей. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям мексиканского салата с фасолью

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили мексиканский салат с фасолью в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Салат с фасолью с высоким содержанием белка

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас

С тех пор, как наш салат из белой фасоли понюхали и поделились на нескольких веб-сайтах, посвященных здоровью и фитнесу, мы искали еще одно блюдо с высоким содержанием белка , которое было бы столь же вкусным, как и обязательно привлекало бы внимание.

И мы нашли один. Попробовав раз, будет очень сложно отказать этому летнему блюду в месте на вашем столе.

Он сочетает в себе лучшее из греческих и американских салатов, используя фету, бобы и кукурузу в качестве основы с заправкой из острой комбинации лайма и тмина.

действительно легко приготовить , поэтому его можно положить в коробку и взять с собой на работу, на пикник или барбекю или просто для чего-то быстрого дома.

Польза для здоровья — салат с фасолью с высоким содержанием белка

Если для вас важно отсутствие глютена, вам будет приятно узнать, что это именно то, что вам нужно.И, как следует из названия, в нем действительно много белка — более 20 г в одной порции!

Кроме того, он обеспечит вас более чем половиной дневной потребности в железе, большим количеством кальция и клетчатки, а также витаминами А, С и В6. Вот это да.

Мы подумали, что пришло время могучему бобу получить признание, которого он заслуживает:

Краткий урок истории – все «общие бобы», например. фасоль пинто, черная фасоль, фасоль, скорее всего, произошли от общего предка фасоли в Перу.

Оттуда они распространились по Южной и Центральной Америке, пока, наконец, не добрались до Европы в 15 веке с помощью испанских исследователей (1).

Они очень богаты макро- и микроэлементами по отношению к своим калориям.

Другими словами, вы получаете много белков и клетчатки, некоторые витамины (например, витамин B1) и целый ряд важных минералов, таких как калий, железо и марганец, и это лишь некоторые из них (2).

Это небольшое (!!) исследование даже показало, что диета, богатая бобовыми, может быть лучше, чем диета, богатая цельными зернами (3).

В любом случае, замена менее питательных продуктов (напр.продукты из белой пшеницы и другие переработанные пищевые продукты) для блюд с высоким содержанием фасоли, как было доказано, имеют значительных преимуществ для здоровья .

Было установлено, что они снижают риск сердечных заболеваний, различных видов рака и диабета 2 типа. Вдобавок ко всему, они помогают вам поддерживать здоровый вес (4).

Круто? Прохладный.

Так скажите нам:

  • Вы едите много бобовых?
  • Заметили ли вы изменения в пищеварении, когда стали есть больше бобовых?
  • Какая твоя любимая фасоль? Мой — нут!
Салат с фасолью с высоким содержанием белка

Салат из фасоли с высоким содержанием белка.Это как смешать греческую и американскую кухню в одну миску. Освежающий и сытный салат готовится всего за 7 минут.

Кухня:Мексиканская, вегетарианская
  • 1 банка фасоли (1 банка = 15 унций, 435 г)
  • ½ банки сладкой кукурузы (1 банка = 15 унций, 435 г)
  • ½ огурца (мелко нарезанного)
  • ¾ чашки сыра фета (измельченного) 920092 ½ 90 чашка петрушки, свежей (или кинзы)
  • 1 зеленый лук

US CustomaryMetric

  • В ингредиентах уже сказано все, что вам нужно знать, но на всякий случай уточним:

  • Промойте и слейте воду из кукурузы и фасоли .

  • Нарежьте кубиками огурец и нарежьте кинзу или петрушку .

  • Затем нарежьте зеленый лук . Пока так легко.

  • Возьмите большую миску и бросьте в нее все, что вы промыли и нарезали. Теперь раскрошите фета и хорошенько перемешайте.

  • Возьмите небольшую миску и добавьте все ингредиенты для заправки . Перемешайте, затем попробуйте, чтобы убедиться, что все в порядке.

  • После одобрения добавьте заправку к салату.

  • Вот и готов ваш салат!

Пищевая ценность

Салат с фасолью и фасолью с высоким содержанием белка

Количество на порцию

% дневной нормы*

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Классический рецепт салата из трех бобов

Уилл Дики

Традиционно салат из трех бобов готовят только из консервированных бобов — это быстрый гарнир для пикника, для приготовления которого требуется только консервный нож. Хотя нам нравится идея легкого салата из кладовой, мы заменяем консервированную фасоль свежей фасолью для вкуса и текстуры. Сезон свежей зеленой фасоли приходится на начало лета, как раз к сезону приготовления пищи. Это недорогая находка на фермерском рынке, которая идеально подходит для салатов, запеканок или других рецептов зеленой фасоли. Конечно, если вы не можете найти свежую зеленую фасоль, вы всегда можете заменить ее консервированной зеленой фасолью или другой консервированной фасолью, такой как восковая фасоль, нут, лимская фасоль или фасоль пинто.Этот салат из трех бобов настолько индивидуален, что вы даже можете поменять местами другие ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Попробуйте зеленый лук вместо красного лука, базилик вместо петрушки или добавьте столовую ложку горчицы для более острой приправы.

Как приготовить салат из трех бобов с нуля?

Поскольку в этом рецепте используется свежая зеленая фасоль, вам нужно бланшировать фасоль, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами. Их слегка варят в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, затем их промывают под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Вам нужна хорошая хрустящая зеленая фасоль, которая добавит текстуру салату. Если вы можете найти свежую зеленую фасоль в пакете, вы даже можете разогреть ее в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Как только ваша зеленая фасоль будет готова, все остальные ингредиенты смешиваются в одной миске. Так легко!

Сколько хранится салат из трех бобов?

Салат из трех бобов можно приготовить за 3 дня до подачи, но обычно лучше всего подавать его в тот же день, когда вы его готовите, когда бобы наиболее яркие.Пока салат стоит в заправке, цвет фасоли постепенно тускнеет.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для салата:

1 фунт.

стручковая свежая стручковая фасоль

1

Банка каннеллини или другой белой фасоли на 15 унций, высушенная и промытая

1

Банка красной фасоли на 15 унций, высушенная и промытая

Для заправки:

1/2 чайная ложка

перец черный молотый

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Для салата: нагрейте большую кастрюлю с водой на сильном огне и доведите до кипения. Щедро приправьте солью. Добавьте зеленую фасоль и готовьте от 3 до 5 минут, пока она не станет мягкой, но при этом останется легкий хруст.Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой до остывания. Нарезать на 1-дюймовые кусочки.
  2. Для заправки: В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Добавьте охлажденную зеленую фасоль, фасоль каннеллини, фасоль, сельдерей, красный лук и петрушку в миску с заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

Зеленая фасоль, которую можно приготовить на пару в микроволновой печи, отлично подходит для этого рецепта.Отварите фасоль согласно инструкции на упаковке, промойте под холодной водой, затем обрежьте и нарежьте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Острый салат из красной фасоли

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте Хересный уксус (2 ст. л.) с участием Солить по вкусу) а также Перец черный молотый (по вкусу) .

Шаг 2

Жеребьевка Свежая мята (1 веточка) , Весенняя смесь зелени (1 горсть) , Помидоры семейной реликвии (5) , Побеги гороха (5) , Свекла (1) , а также Оливковое масло (1 столовая ложка) .

Шаг 3

Возьмите около 2-3 унций. из MorningStar Farms ® Signature Protein Blend ™ Vegan Spicy Red Bean (по вкусу) в руку и скатать в шар. Сделайте столько, сколько хотите.

Шаг 4

Обжарить на раскаленной сковороде 3-4 минуты.

Шаг 5

Насыпьте шарики с салатом и закусывайте!

Салат Лубия {Фасоль} в томатном соусе

Если бы вы спросили мою маму, она, вероятно, сказала бы вам, что в детстве я не был особенно предприимчивым в еде. Мне нравилось все то, что нравилось любому другому ребенку со Среднего Запада. Хот-доги и гамбургеры, запеканки и, конечно же, большие дозы крахмалов, таких как макароны, хлеб и картофель.

Это то, что мы ели.

Это то, что я любил и люблю до сих пор. Мой вкус был маленьким, но хорошо проверенным.

Я всегда знал, что есть нечто большее.

Было больше вкусов, больше ингредиентов, больше ароматов, которые ждали меня в городах и странах, которые я посетил в своем воображении. Когда я впервые попробовал что-то новое, это был взгляд в тот мир. Я ела все, что могла, но всегда считала, что «модная» еда — это то, что отличает настоящий вкус; еда, которую вы бы ели в известных ресторанах и несли бы здоровенные ценники.Но на своем пути я кое-чему научился.

Просто лучше.

Еда, которая действительно запала мне в душу, — это простые блюда с минимумом ингредиентов, но с потрясающим вкусом. Они также несут в себе историю, и каждый кусочек возвращает эту историю, будь она хорошей или плохой, смешной или грустной. Этот салат возвращает одну из таких историй. Это простая история, для простого блюда. Сидим в ресторане в Марокко с папой и младшей сестрой.

Мы ели один и тот же таджин в течение нескольких дней, и единственной передышкой, которая у меня была, было разнообразие предлагаемых салатов.Несмотря на то, что это было 15 лет назад, я до сих пор вижу, как мы сидим за этим столом и едим это со свежим хлебом. Я улыбаюсь, потому что это заставляет меня думать об особенном времени, которое я провел с отцом (не волнуйтесь, он все еще с нами — мы просто не живем рядом). Он всегда смешил меня, и даже когда речь шла о самых сложных обстоятельствах, он предлагал все, что мог, объятия, утешительные мысли или просто телефонный звонок. Простые вещи.

Из этого простого марокканского блюда можно приготовить отличный салат в холодном виде или аппетитное вегетарианское блюдо в горячем виде.Только хлеб не забудь!

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеных бобов каннеллини (также известных как большие северные бобы)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана томатного соуса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • горсть нарезанной итальянской петрушки
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 ч. л. красного перца

Инструкции

  1. *Замочите фасоль каннеллини на ночь в 3-4 стаканах воды – это значительно ускорит приготовление.В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль каннеллини.
  2. Если вы используете сухие бобы, поместите их в кастрюлю и залейте водой на 3/4. Поставьте на плиту и варите фасоль, пока она не станет мягкой.
  3. В большую кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и убавьте огонь до среднего. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и жарьте 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Налейте томатный соус в кастрюлю и перемешайте. Смешайте измельченный чеснок, куркуму, соль, тмин и красный перец.Держите огонь на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте фасоль в томатный соус. Варить еще 10 минут. Смешайте с петрушкой и снимите кастрюлю с огня.
  6. Этот салат подается при комнатной температуре и может храниться в холодильнике. Еще лучше на следующий день, когда все вкусы смешались вместе.

Если вам нравится этот марокканский салат (или гарнир, если хотите), то обязательно загляните на мою страницу, где есть много других рецептов марокканского салата!

Делиться заботой!

Зимний цитрусовый салат с маринованной белой фасолью и оливками

Да, я знаю, что сегодня суббота.И да, я в курсе, что этот «Зимний цитрусовый салат» и есть, по сути, салат. Нет, я не пытаюсь сделать Салатные субботы чем-то особенным. Обещаю, я не монстр, я просто случайно приготовила салат, и он оказался очень вкусным, и я подумал, что вам это может быть интересно. Также есть вероятность, что сегодня у меня небольшое похмелье, так что овощи сейчас выглядят странно аппетитно. Это, безусловно, признак нехватки витаминов. Но давайте не будем сосредотачиваться на сомнительных жизненных решениях, которые я сделал в эти выходные, вместо этого давайте обратим внимание на этот зимний салат из цитрусовых с маринованной белой фасолью и оливками. Красавчик, правда?!

Честно говоря, я приготовил этот салат не для того, чтобы накидать тебя зеленью в то, что, скорее всего, является твоим читерским днем. Я сделал это, потому что отчаянно нуждался в каком-то цвете. Несмотря на причудливую позднефевральскую оттепель, которую мы переживаем сейчас, все по-прежнему уныло, темно и серо. В том-то и дело, что поздняя зима и ранняя весна, снег исчезает, и это круто, я ненавижу копаться лопатой так же сильно, как любой здравомыслящий человек. Но отступающие сугробы уступают место мертвой траве и кучам гниющих листьев.Не совсем живописно.

К счастью, мой продуктовый магазин переполнен прекрасными цитрусовыми. Кровавые апельсины всегда останавливают меня на пути, мне никогда не надоест смотреть на них. А апельсины кара кара? Какой оттенок коралла! Я не могу налюбоваться ими и, следовательно, я не могу перестать их фотографировать. Но вместо того, чтобы ради этого выкладывать красивые бесполезные фотографии. Я решил разработать рецепт, используя все свои любимые рецепты, чтобы вы могли извлечь из него что-то полезное. И этим рецептом оказался зимний цитрусовый салат с маринованной белой фасолью и оливками.

В отличие от большинства почти безумных рецептов, которые я публикую в этом блоге, этот зимний цитрусовый салат прост, несложный, и на самом деле это не пять рецептов, наложенных друг на друга. Другими словами, если вы умеете управлять консервным ножом, вы сможете приготовить этот салат. Еще одна приятная особенность этого салата — его совместимость с любым кусочком белка, который может лежать в вашем холодильнике.Фланк стейк? Определенно. Куриные бедрышки? Почему бы нет?! Немного тофу? О черт, да! Черт, ты мог бы подать его с остатками пиццы, которую ты не помнишь, заказывал прошлой ночью. У каждого есть такой, верно?

Было бы странно посвящать целый абзац одному относительно случайному ингредиенту, но я начну. Мы должны поговорить об арбузной редьке. Как бы я ни любила красные апельсины, я начинаю задаваться вопросом, люблю ли я больше арбузный редис? Ничего из этого не важно, или неотложно, или, наверное, интересно, но у меня просто много чувств. Вы когда-нибудь видели такой красивый природный оттенок розового? Это безумие, что природа создает такие вещи, которые мы можем есть не меньше. Извините, я знаю, что это полное безумие, и опять же, не особенно интересно, но это просто сносит мне крышу. И если это снесет и тебе мозг, тогда мы, вероятно, могли бы стать друзьями.

Во всяком случае, если у меня есть одно яркое одобрение этого зимнего цитрусового салата, так это то, что этот салат — лучший способ избежать цинги. Я просто шучу, даже если вы не нуждаетесь в витамине С, этот салат — вкусный домашний забег.Он сладкий, острый, соленый и хрустящий. В нем есть фисташки, оливки и самая чесночная белая фасоль, которую вы когда-либо ели. В самом деле, если вы окажетесь дома субботним вечером и лечитесь от похмелья, этот зимний салат из цитрусовых — лучшее, что вы можете сделать для себя.

Напомните себе, что есть жизнь за пределами гниющих листьев и вызванных пьянством головных болей с этим восстанавливающим душу, сногсшибательно великолепным Зимним цитрусовым салатом. Ешьте салат в субботу, все крутые пацаны так делают… У меня нет абсолютно никаких доказательств этого.

Наслаждайтесь!

Подписаться

Зимний цитрусовый салат с маринованной белой фасолью и оливками

Время подготовки 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

  • 1 банка 540 мл белая фасоль, высушенная и промытая
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • сок 1 лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л.
  • 1/2 ч. смешанные оливки
  • В небольшой миске смешайте вместе чеснок, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца, розмарин и соль.Поместите белую фасоль в большую миску и полейте сверху смесью лимона и оливкового масла. Бросьте, чтобы покрыть. Переместите миску в холодильник и охлаждайте не менее 1 часа.

  • Снимите кожицу с обоих красных апельсинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.