Site Loader

Содержание

Лечо с фасолью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем рецепт универсальной заготовки — лечо с фасолью на зиму, которую можно использовать как гарнир, как закуску и также добавить в процессе приготовления красного борща.

Первому блюду лечо с фасолью придаст особый аромат летних овощей, и ваш борщ будет самым необыкновенным. Также заготовку можно использовать для мясных или овощных рагу. Поистине незаменимый продукт.

Для того, чтобы сократить процесс готовки, возьмем готовый томатный сок, но при желании, можно взять помидоры и измельчить их блендером. Тогда лечо будет более густым, с насыщенным томатным вкусом.

Лечо с фасолью на зиму, пошаговые фото

Ингредиенты на 10 пол-литровых банок:

  • томатный сок – 3 литра
  • фасоль – 3 стакана
  • морковь – 500 грамм
  • перец болгарский – 500 грамм
  • лук репчатый – 500 грамм
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
  • уксус – 50 грамм
Высыпать фасоль в миску с холодной водой

и оставить для набухания на ночь.

На следующий день слить воду, залить чистой водой фасоль и сварить до готовности.

Маленькие хитрости варки фасоли: отваривайте фасоль в малом количестве воды, подливая ее понемногу по мере выкипания, солите фасоль в конце приготовления.

Морковь очистить, вымыть, натереть на терке с крупными ячейками.

Перец разрезать, очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой.

Снять шелуху с лука, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Томатный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения.

Натертую морковь опустить в кастрюлю с кипящим томатным соком

и тушить в течение сорока минут.

Добавить к тушеной моркови нарезанные перец и лук, фасоль, сахар, соль, лимонную кислоту и продолжить тушить еще на протяжении одного часа на среднем огне.

К овощам добавить уксус и проварить еще четверть часа.

Разложить готовое лечо с фасолью в стерилизованные пол-литровые банки.

Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом.

Обязательно закатайте пару баночек лечо с фасолью на зиму!

Эта, простая в приготовлении, заготовка придется кстати к зимнему столу и не раз вас выручит.

Читайте также другие рецепты заготовок с фасолью:

Закуска с фасолью без томата

Салат с фасолью с помидорами

Загрузка…

Салат из фасоли с овощами на зиму

Занимаясь осенью зимними заготовками, пополните полки витаминных разносолов вкусным и полезным салатом из фасоли с овощами. Осенью выращенные на огороде овощи и бобы стоят не дорого, а зимой баночки салата вам ой как пригодятся.

В рецепте в качестве помидорного ингредиента предусмотрена томатная паста, что значительно упрощает процесс заготовки. Но при желании вы можете применить свой томатный сок, прокрутив помидоры через мясорубку. Из данного набора ингредиентов получается приблизительно 3,5 литра салата.

Ингредиенты:

  • фасоль сухая – 500 г
  • морковь – 500 г
  • перец сладкий – 750 г
  • лук репчатый – 500 г
  • томатная паста натуральная – 250 мл
  • вода (для сока) – 750 мл
  • масло растительное – 150 мл
  • сахар – 2 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложки
  • специи – по вкусу и желанию

Салат из фасоли с овощами. Приготовление:

  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль залейте новой холодной водой без соли, доведите до кипения и варите 30 минут.
  2. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупную терку. Сложите в просторную кастрюлю вместе с фасолью.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте соломкой. Из перца удалите семена и нарежьте соломкой. Лук и перец тоже добавьте в кастрюлю к фасоли и моркови.
  4. Разведите томатную пасту водой для получения томатного сока. Полученным томатным соком залейте овощи с фасолью, поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения.
  5. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и варите на малом огне, помешивая, 30-40 минут. При желании добавьте любимые специи и готовьте салат еще 5 минут. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты томатного сока.
  6. Салат в горячем состоянии разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте. Переверните вверх дном до охлаждения. 

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

рецепты приготовления в домашних условиях

Современные рецепты приготовления фасоли в автоклаве удовлетворят запросы любых гурманов: любителей мяса и вегетарианцев, ценителей классики и необычных блюд. Фасоль (в том числе самая распространенная у нас белая) – ценный продукт для организма человека: сытный, полезный, содержащий большое количество меди и цинка. Ее включают в список из десяти самых необходимых продуктов для здоровья.


Фасоль в автоклаве с мясом рецепт

Вкусная тушенка с фасолью в автоклаве готовится из таких ингредиентов (расчет на одну пол-литровую банку):

  • фасоль – 100 г;
  • мясо (например, свинина) – 100 г;
  • соль – щепотка примерно на 5 г;
  • лавровый лист – 0,5 шт. ;
  • черный перец горошек – 5 шт.;
  • поджаренные морковь и лук – 1 ст. л. (по желанию).

Фасоль нужно положить в отдельную емкость, залить кипятком, в это время нарезать мясо и пожарить морковь с луком. Фасоль нужно поместить в кипяток повторно в пропорции один до четырех. Благодаря этому она скорее впитает влагу и станет мягче. Затем фасоль можно варить. Далее в чистые банки уложить жареные овощи, мясо, черный перец и соль, лавровый лист. Сверху выложить распаренную в кипятке фасоль. После каждую банку залить кипяченой водой комнатной температуры, не доливая до краев примерно на 2 см.

Готовится фасоль с мясом в автоклаве достаточно просто: закатанные банки нужно положить в автоклав и залить водой, перекрыв примерно на 1-2 см. После можно закрыть крышку и приступить к готовке. Далее нужно начать нагревать автоклав. Как только температура достигнет 110 градусов Цельсия, следует поддерживать ее на этом уровне в течение 40 мин. После можно выключить нагрев, остудить емкость до 30 градусов Цельсия и осторожно вывести воздух.

ХИТЫ ПРОДАЖ


Рецепт фасоли с курицей в автоклаве

Чтобы приготовить фасоль с курицей в автоклаве, нужны такие ингредиенты (в расчете на 1 пол-литровую банку):

  • курица или цыпленок – до 350 г;
  • фасоль – 35-40 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец (можно приправу «Смесь перцев) – по вкусу;
  • томатная паста – 20 г;
  • лавровый лист – 0,5 шт.

Курицу предварительно нужно потушить на сковородке на растительном масле практически до готовности – около 10 минут. Бульон, который образуется в процессе готовки, можно тоже добавлять в банки. Фасоль лучше замочить на ночь или хотя бы на 4 часа.

Далее можно раскладывать ингредиенты по банкам: сначала перец и лавровый лист, после фасоль. Потом добавить соль и выложить курицу практически до краев банки (до крышки должно оставаться около 2 см).

Сверху нужно положить томатную пасту и залить смесь теплой кипяченой водой. Теперь можно закатывать банки, выкладывать их в автоклав, заливать водой и держать 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Рецепт фасоли в томате в автоклаве

Приготовление этого блюда требует следующих ингредиентов (расчет на несколько пол-литровых банок):

  • фасоль – 1 кг;
  • помидор – 3 кг;
  • соль – 3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • перец горький свежий – 0,5 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Консервы фасоль в томатном соусе в автоклаве готовить достаточно легко, но следует учитывать несколько нюансов. Сначала нужно отделить хорошую от сморщенной или высохшей. Затем хорошо промыть, поместить в большую емкость и залить водой. Можно холодной или горячей. После бобы промываем и замачиваем в воде на 4 часа. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем 4 л воды, добавляем полторы чайных ложки соли и аналогичное количество сахара и ставим греться на слабом огне, время от времени помешивая.

Фасоль обычно варится от 30 минут до полутора часа. Чтобы убедиться в ее готовности, достаточно размять одну штуку, например, вилкой. Если мягкая – значит варить больше не нужно. Не допускайте, чтобы фасоль превратилась в кашу.

Через полчаса фасоль процеживаем и переходим к приготовлению пюре из томатов. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и продавливаем через сито. Готовый сок наливаем в кастрюлю вместе с фасолью, добавляем душистого и мелко нарезанного горького перца и ставим на 20 минут на медленный огонь (помешиваем обязательно!). Лавровый лист добавляем в уже готовую смесь.

Далее начинается последний этап: перед тем, как приготовить фасоль в автоклаве, смесь раскладываем по банкам и консервируем. Для этого банки моем и вытираем. Фасоль в томате укладываем плотно. Каждую банку заливаем кипятком, оставляем свободными по 2,5 см до крышки: бобы в процессе немного увеличатся, им нужно место. Вдоль свободных внутренних стенок нужно провести лезвием ножа и протереть салфеткой для удаления пузырьков воздуха (из-за них может ухудшиться цвет и вкус фасоли). После можно закатать банки.

Теперь можно задействовать автоклав: наливаем в него воды так что бы покрыть заложенные баночки, нагреваем до 110 С, оставляем в таком состоянии на 20 минут. .


Рецепт фасоли с овощами в автоклаве

Фасоль в автоклаве в домашних условиях с добавлением овощей готовят из таких ингредиентов (расчет на 1 пол-литровую банку):

  • фасоль – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • томатный сок – 350 г;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Фасоль стоит заливать слегка подсоленным кипятком. Вода закипит на 45 минут быстрее. Лучше замочить фасоль в кипятке на ночь. Обычно фасоль замачивают на более чем 10 часов. При этом каждые 3-4 часа воду меняют. Это делают для того, чтобы из фасоли вышло все вредное. Лучше всего фасоль замачивать на всю ночь. После разбухшие бобы следует бросить в кастрюлю с кипящей водой. Овощи почистить, морковь натереть на мелкой терке. Лук, томаты и перец мелко нарезать. Сваренную фасоль залить томатным соком, далее добавить овощи, сахар и соль и поставить на небольшой огонь примерно на 20 минут. Ориентир – перец и лук должны стать мягкими. В конце нужно добавить уксус и перемешать ингредиенты.

Как и все рецепты приготовления фасоли в автоклаве, этот завершается стандартной процедурой выкладывания ингредиентов в чистые банки. Оставив свободное пространство около 2 см до крышки, банки нужно закатать и выставить в заполненный водой автоклав. Время приготовления – около 20 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Хотите удобно и быстро готовить фасоль в автоклаве в домашних условиях? Вам понадобится качественный автоклав от нашей компании. Мы производим их промышленным способом, гарантируя безопасность, удобство в эксплуатации и надежность. Для производства используются проверенные материалы – нержавеющая сталь и черный металл. Автоклав превратит консервацию в быструю и комфортную процедуру.

Поделитесь с друзьями


Вкусные и простые салаты на зиму – Домашние заготовки на зиму

Вкусные и простые салаты на зиму на зиму готовятся из свежих овощей с добавлением растительного масла, томатной пасты, специй. Продукты для салатов следует нарезать по возможности одинаковыми кусочками, так они приготовятся быстрее и не переварятся. Для овощей с толстой кожицей хорошо использовать предварительное бланширование – в процессе тепловой обработки кожица покрывается микротрещинами, это облегчает проникновение маринада или рассола в мякоть и предупреждает растрескивание кожицы. Не используйте для приготовления салатов алюминиевую посуду. При приготовлении салатов строго следуйте технологии приготовления, но при этом можно свободно экспериментировать с ингредиентами и специями. Салаты на зиму желательно стерилизовать, так как при этом обезвреживается большинство бактерий и микроорганизмов.

Правила стерилизации:

• Уровень воды в ёмкости должен быть не ниже уровня консервов в банке.
• При стерилизации банки не должны соприкасаться друг с другом и со стенками посуды.
• Не уменьшайте время стерилизации, это может стать причиной срыва крышек.
• После стерилизации банки тотчас же закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Салат с фасолью

Ингредиенты:
3 стак. белой фасоли,
500 г лука,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
1 кг помидоров,
500 мл растительного масла,
1-2 ст.л. соли,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль отварите до полуготовности, овощи измельчите. Смешайте, добавьте масло, соль, специи и поставьте тушиться на медленный огонь. Через 1,5-2 часа разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат с фасолью №2

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
2 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
2 кг лука,
1 кг капусты,
2 пол-литровых банки сухой фасоли,
½ стак. 9% уксуса,
700 мл растительного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности фасоль. Помидоры измельчите при помощи блендера или через мясорубку. Остальные овощи нарежьте соломкой, соедините с томатной массой и поставьте вариться на 25-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте фасоль и уксус, доварите и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. Этот салат может стать основой для зимнего борща.

Салат с фасолью и баклажанами

Ингредиенты:
1,5-2 стак. фасоли,
1,5 кг баклажанов,
1,5 кг кабачков,
1,5 кг капусты,
1 кг помидоров,
6 луковиц,
⅔ стак. растительного масла,
⅔ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса,
молотый душистый и острый перец – по вкусу.

Приготовление:
Фасоль отварите до готовности. Капусту нашинкуйте, кабачки, перец и баклажаны нарежьте соломкой, помидоры измельчите при помощи блендера, лук нарежьте кубиками. Вскипятите маринад из масла, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу. Добавляйте в него овощи, давая повариться каждому не менее 10 минут: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук. В конце влейте томатную массу и тушите салат в течение часа на медленном огне. За 20 минут до готовности добавьте фасоль. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат с фасолью по-гречески с баклажанами

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
500 г сухой фасоли,
3 л томатного сока,
500 мл растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
4 головки чеснока,
2-3 стручка горького перца.

Приготовление:
Фасоль отварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Натрите морковь на тёрке, перец нарежьте соломкой. Влейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. Варите салат, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещё 15 минут. Измельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат по-гречески без баклажанов

Ингредиенты:
1 кг сухой фасоли,
500 г моркови,
2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 стак. растительного масла,
500 г лука,
1 пучок петрушки,
5-6 головок чеснока,
3-4 стручка горького перца,
3 ст.л. соли,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Фасоль отварите до готовности. Овощи измельчите, помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с чесноком, горьким перцем и петрушкой. Потушите измельчённые овощи (кроме томатной массы) на растительном масле в течение 20 минут. Затем добавьте томатную массу, уксус, соль и тушите в течение 15 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Салат с гречневой крупой

Ингредиенты:
500 г гречки,
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
½ стак. 9% уксуса,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец, морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Из помидоров выдавите сок и поставьте его на огонь. Добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и проварите 5 минут. Выложите обжаренные овощи, гречку, поставьте на огонь и варите с момента закипания на медленном огне в течение 30-40 минут. Закатайте.

Салат с рисом

Ингредиенты:
1,5 стак. риса,
700 мл масла,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1-2 шт. горького перца,
2 л томатного сока,
соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Рис отварите до полуготовности. Вскипятите масло и положите в него нарезанный лук, обжаривайте его 10 минут, добавьте натёртую морковь, снова проварите 10 минут. Положите сладкий и горький перец, нарезанный мелкими кубиками, готовьте 10 минут. влейте томатный сок, прокипятите 15-20 минут, добавьте рис и тушите не менее часа, до готовности. В конце варки добавьте специи, доведите до кипения и горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Салат с зелёными помидорами и рисом

Ингредиенты:
2 кг зелёных помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
500 г сладкого перца,
1 стак. риса,
4 ст.л. сахара,
1-1,5 ст.л. соли,
300 мл растительного масла.

Приготовление:
Овощи измельчите, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Замочите рис на 2 часа. Соедините промытый рис и овощи и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут или больше, пока рис полностью не сварится. Разложите горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Салат «Дунайский»

Ингредиенты:
2 кг красных помидоров,
1 кг зелёных помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
2 стак. риса,
300 мл растительного масла,
2 ч.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи: сладкий перец – соломкой, зелёные помидоры – ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейских салатов). Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов. Затем положите поверх отстоявшейся массы красные помидоры, нарезанные кружочками, залейте маслом и поставьте на огонь. Варите салат в течение 25 минут после закипания на среднем огне. Всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Все эти салаты могут использоваться по-разному: и в качестве закуски, и в качестве горячего второго блюда, и в виде полуфабриката для зимнего супа – как говорится, «просто добавь воды». Но существует множество рецептов именно салатов – таких, которые можно поставить на стол в качестве закусочного блюда или как холодный гарнир к мясному или рыбному блюду. «Кулинарный Эдем» делится с вами и такими рецептами.

Салат из зелёных помидоров

Ингредиенты:
5 кг зелёных помидоров,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
250 мл растительного масла,
250 9% уксуса,
100 г сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи произвольными кусочками и смешайте в посудине, в которой будете варить салат. Уксус, сахар и масло соедините в отдельной кастрюльке и вскипятите. Залейте овощи и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите салат в течение 30 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте.

Салат из моркови

Ингредиенты:
2 кг моркови,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
1-2 стручка горького перца,
5 стак. томатного сока или массы из измельчённых помидоров,
1,5 ст.л. крупной соли,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, горький перец измельчите. Соедините все овощи, залейте томатным соком, добавьте соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и варите 15 минут с момента закипания, помешивая, на медленном огне. Салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
3 кг цветной капусты,
1 кг сладкого перца,
1,5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
200 мл растительного масла,
120 мл 9% уксуса,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и бланшируйте в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и остудите. Помидоры нарежьте дольками, перец – кружочками. Чеснок порежьте пластинками. Сложите в кастрюлю все овощи и поставьте на огонь. После закипания добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:
2 кг толстостенного сладкого перца,
1 кг кислых яблок,
1 кг лука,
100 мл растительного масла,
3 ст. л. мёда,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Очищенный перец (желательно разноцветный) нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

«Красная икра»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
1 кг свёклы,
1 кг лука,
3 крупные головки чеснока,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
3 ч.л. 70% уксуса,
1 стак манки,
500 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:
Пропустите все овощи через мясорубку, соедините с остальными ингредиентами, кроме уксуса и манки, и поставьте вариться на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно добавьте манку, перемешайте и варите ещё 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавьте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Овощной салат с перловкой

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г лука,
4 красных болгарских перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
1 стак. промытой перловки.

Приготовление:
Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат с перловкой №2

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
500 мл растительного масла,
2 стак. перловки,
2 ст.л. чёрного молотого перца,
1 стак. сахара,
4 ст.л. без верха соли,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на тёрке, помидоры нарежьте дольками. Перловку отварите до готовности. Соедините все овощи и специи и проварите в течение 40 минут. Затем положите крупу, варите 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Этот салат может быть отличной основой для рассольника.

Салат с перловкой №3

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг сладкого перца,
1 стак. перловки,
2 стак. растительного масла,
2 стак. воды,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 дес.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Отварите крупу до готовности. В кастрюле или тазу смешайте масло с водой и поставьте на огонь. После закипания положите натёртую морковь и проварите 10-15 минут. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, и варите его также 10-15 минут. Положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и проварите его 5-10 минут. Добавьте перловку, перемешайте хорошо и варите салат 10-15 минут. В конце варки добавьте специи и тушите всё вместе 10-15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
500 г перловой крупы,
3-4 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Отварите перловку до полуготовности. Нарежьте все овощи кусочками примерно одинакового размера, морковь можно натереть на тёрке. Уложите все ингредиенты, кроме уксуса, в посудину и варите с момента закипания 30-40 минут. Влейте уксус, перемешайте, проварите ещё 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

20 самых вкусных салатов на зиму

Фото: sveklon.ru

Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. Выбор маленький, а ассортимент магазинов оставляет желать лучшего. Предлагаем позаботиться о будущем заранее! Эти 20 рецептов вкусных салатов на зиму точно помогут тебе дождаться нового сезона!

1. Салат с капустой на зиму

Фото: multiurok.ru

Быстрый и универсальный овощной салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, по 300 г моркови, перца и лука, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и мелко нарежь лук с перцем. Добавь к овощам остальные ингредиенты, перемешай и оставь на пару часов под крышкой. Разложи салат по банкам и залей оставшимся соком.

2. Салат из кабачков на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Простой рецепт, с которым справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кг кабачков, 2 ст. л. воды, 120 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь мелкими брусочками и протуши с ложкой масла. Произвольно нарежь кабачки, добавь специи, зелень, чеснок, уксус, масло и морковь, и перемешай. Оставь салат на столе на 3 часа и закатай в банки.

3. Салат с баклажанами на зиму

Фото: replyua.net

Баклажаны даже не нужно как-то специально готовить, так что все очень легко.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г перца, 250 г моркови, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 120 мл растительного масла, 60 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, перец – соломкой, а морковь натри на терке. Помидоры пропусти через мясорубку, добавь масло, соль, сахар и специи с давленым чесноком, и провари пару минут. Выложи в томатную массу остальные овощи, протуши 25 минут на маленьком огне, добавь уксус и через 5 минут разлей заготовку по банкам.

4. Салат из редиски на зиму

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Необычная закуска, когда захочешь впечатлить близких.

Тебе понадобится: 500 г редиски, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 40 г соли, щепотка сахара, специи, укроп.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими дольками и перемешай со специями и рубленой зеленью. Добавь масло, оставь на полчаса и разложи салат по банкам. Вскипяти воду с уксусом, залей заготовки и закатай.

5. Салат с томатами, перцем, морковкой и рисом на зиму

Фото: povar.ru

Великолепный самодостаточный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг лука, перца и моркови, 250 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1,5 стакана риса, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши 40 минут на маленьком огне. Залей рис кипятком и оставь на полчаса, а за 10 минут до конца тушения добавь к овощам. Отправь туда же все специи и уксус, перемешай и еще через 15 минут разлей салат по банкам.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовления

6. Салат с фасолью на зиму

Фото: suntgospodina.net

Этот сытный салат станет настоящим зимним хитом!

Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови и перца, 3 луковицы, 1 стакан сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи кубиком, добавь сахар, уксус, специи и масло, и протуши около часа на маленьком огне. Перемешай салат с фасолью, протуши еще 15 минут и разложи по банкам.

7. Салат с грибами на зиму

Фото: dachaa.ru

Изумительная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 кг помидоров, по 500 г перца и лука, 700 г моркови, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 50 г соли, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Лесные грибы сначала привари 20 минут, а потом обжарь, а шампиньоны обжарь сразу. Измельчи в блендере помидоры с перцем и протуши с маслом около 5 минут. Добавь туда тертую морковь, полукольца лука, грибы, сахар и соль, и вари еще 45 минут. В конце добавь специи и уксус, немного прогрей и закатай грибной салат в банки.

8. Салат из кукурузы, болгарского перца и моркови на зиму

Фото: vk.com

Именно такое буйство красок особенно порадует зимой!

Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 1 морковь, 3 перца, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари и охлади кукурузу, а потом срежь ножом зерна. Мелко нарежь кубиком остальные овощи, перемешай и разложи по банкам. Залей салат кипятком на 20 минут и потом слей жидкость. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, и снова залей салат, но уже закатай.

9. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Однозначно самый зеленый салат на зиму из всех возможных!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 30 г укропа, петрушки и кинзы, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 100 г сахара, 30 г соли, 1 ст. л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Залей огурцы холодной водой на 3 часа, а потом нарежь кольцам. Чеснок нарежь тонкими дольками, а сельдерей и зелень мелко измельчи. Смешай все вместе, добавь специи, масло и уксус, и дай настояться 3-5 часов при комнатной температуре. Закатай зеленый салат в банки.

10. Салат из свеклы на зиму

Фото: aktualno.pro

Вкусный, яркий, сладковатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 200 г моркови, 1 перец, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на терке, мелко нарежь перец с чесноком, и перемешай все со специями и маслом. Протуши все вместе в течение часа, добавь уксус и закатай салат по банкам.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с цветной капустой на зиму

Фото: pinterest.ru

С обычной капустой все понятно, но можно ли использовать для зимних заготовок цветную?

Тебе понадобится: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 100 г зелени, 200 г моркови, 1 перец, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г соли, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и 5 минут привари в кипящей воде. Натри морковь, пропусти помидоры через мясорубку, нарежь перец соломкой и наруби зелень с чесноком. Смешай все вместе, добавь сахар, масло, уксусу и специи, и протуши 15 минут. Разложи салат по банкам.

12. Салат с брокколи на зиму

Фото: seattlehelpers.org

Чтобы салат получился еще ярче, возьми несколько ломтиков болгарского перца разных цветов.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 300 г перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 л воды, 4 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Оба вида капусты раздели на соцветия и привари 5 минут в соленой воде, а потом сразу обдай холодной. Тонко нарежь перец, а воду вскипяти с сахаром и солью. Выложи овощи в банки, присыпь рубленым чесноком, залей рассолом и влей уксус в каждую банку отдельно. Закатай салат.

13. Салат со стручковой фасолью на зиму

Фото: tchudesa. ru

Стручковая фасоль – источник ценнейших белков и просто вкусный продукт. Лови еще одну идею, как ее приготовить!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 30 мл уксуса.

Приготовление: Натри помидоры на терке, добавь масло, чеснок, чили и все специи, и провари соус 5-7 минут. Измельчи фасоль, нарежь перец соломкой и натри морковь на терке. Добавь в томаты морковь, через 10 минут – фасоль, через 15 – перец, а еще через 10 – уксус. Провари еще немного, сними салат с огня и разложи по банкам.

14. Морковный салат на зиму

Фото: poleznye-sovety.ru

Такой салат можно подавать отдельно или использовать как основу для супа.

Тебе понадобится: 3 кг моркови, по 1 кг помидоров, перца и лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь остальные овощи и перемешай. Добавь специи и масло, оставь на 3 часа, а потом 15 минут провари на среднем огне. Добавь в салат уксус и закатай его в банки.

15. Салат с помидорами и болгарским перцем на зиму

Фото: kubanskipogrebok.ru

И универсальная закуска, и томатный соус для других блюд в одной банке.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 400 г перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и лук мелким кубиком, а помидоры крупными дольками. Разложи овощи в банки с давленым чесноком, в каждую добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай.

20 простых постных салатов на любой вкус

16. Салат с огурцами и горчицей на зиму

Фото: podvodka.info

Проще не придумаешь, а вкуснее – не найдешь!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. порошка горчицы, 50 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и смешай с чесноком, всеми специями, маслом и уксусом. Оставь салат настояться на 2 часа и разложи по банкам, заливая оставшимся соком.

17. Салат с капустой и томатным соком на зиму

Фото: seattlehelpers.org

Базовая заготовка для любых нужд.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а томатный сок доведи до кипения. Добавь капусту в сок, провари 5-7 минут и приправь по вкусу. Разлей заготовку по банкам и закатай.

18. Салат без уксуса из помидоров и болгарского перца

Фото: kubanskipogrebok.ru

Большинство зимних салатов готовятся с уксусом, потому что это универсальный консервант. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 200 г лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи кубиками, а чеснок пластинками, перемешай с сахаром и солью, и залей маслом. Протуши овощи 15 минут на среднем огне и разложи по стерильным банкам.

19. Салат с яблоками и томатами на зиму

Фото: koolinar.ru

Ингредиенты можно не резать, а измельчить блендером – и получится отличная аджика.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 250 г яблок, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши с маслом 10 минут. Добавь яблоки и провари смесь еще полчаса под крышкой, а в конце приправь и влей уксус. Закатай салат в банки.

20. Салат с ананасами, томатами и кабачками на зиму

Фото: pro-dachu.com

Когда хочется разнообразия после огурцов и капусты!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг кабачков, по 400 г перца, моркови и лука, 1 чили, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и поставь вариться. Добавь туда соль, половину сахара и тертую морковь. Через 15 минут – нарезанные мелким кубиком кабачки, а еще через 15 – лук и перец.

Снова подожди 15 минут, добавь ананасы и чили, доведи салат до вкуса специями и влей уксус. В самом конце раствори крахмал в воде и аккуратно добавь к овощам. Закатай салат в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе

Это блюдо я приготовила специально по заказу своей читательницы, которая очень любит фасоль в томатном соусе. Благодаря этому «заказу» я в очередной раз порадовала себя, т.к. фасоль од из наилюбимейших моих продуктов. Фасоль, предложенная в сегодняшнем рецепте, может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира к мясу или курице.

Вообще, фасоль это невероятно полезный продукт, который содержит большое количество крахмала и других углеводов и белков. В ее состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Помимо того, что фасоль полезна, она, особенно в томатном соусе, еще и очень вкусная.

Ингредиенты:

  1. Фасоль 2 ст.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Чеснок 5-6 зубчика
  4. Томатный сок 2 ст. (можно заменить на томатную пасту, разведенную в воде)
  5. Мука 1 ст.л.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Сахар по вкусу
  9. Перец черный молотый
  10. Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой и замочить на 5 часов.
  2. Вымоченную фасоль отварить до готовности. Фасоль как правило варится около 2 часов, однако время варки можно сократить, если после каждого закипания и варки ее в течение 10 минут, сливать воду, в которой она варилась, и заливать ее новой холодной водой.
  3. Морковь нарезать толстыми брусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. К моркови выложить фасоль, мелко рубленый чеснок, залить все 1,5 стаканами томатного сока, соль, сахар и специи по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  5. В оставшихся полстакана томатного сока развести муку, и вылить ее к фасоли, довести до кипения и поварить ее еще около 5-7 минут.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Маринованная спаржевая фасоль вкусна сама по себе. А если в качестве маринада использовать томатный соус, то она станет ее вкуснее. Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму готовится быстро и совершенно не сложно, в чем, собственно, и предлагаю убедиться. Томатный соус, в котором будет вариться фасоль, может быть приготовлен на основе томатной пасты, магазинного томатного соуса, кетчупа или свежих помидоров.

Каждый из видов соуса будет вкусен по-своему. Сегодня я хочу предложить вам рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе, приготовленном из свежих помидоров. Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму станет хорошей закуской для любого стола. Особенно вкусна она с запеченным в духовке картофелем или мясом. Чтобы ваша заготовка получилась вкусной, используйте стручки молочной степени зрелости, так как они самые сочные и нежные.  Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму будет готовиться без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 2 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Уксус – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму – рецепт

Спаржевую фасоль переберите и помойте. Далее отрежьте концы у стручков. Подготовленные стручки разрежьте на две-три части.

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Шкурку предварительно можно с них не снимать.

Томатное пюре перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Как только оно закипит, всыпьте соль, сахар.

Влейте уксус и подсолнечное масло. После добавления этих ингредиентов томатный соус перемешиваем, даем ему еще раз закипеть.

Выложите в томатный соус спаржевую фасоль. Перемешайте ее. Варите в соусе 20 минут. На этом этапе приготовления вместе с фасолью в томатный соус можно добавить мелко натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок. Добавив эти, компоненты, вкус у стручковой фасоли будет, соответственно, другим.

Пока спаржевая фасоль будет вариться, простерилизуйте банки и пропарьте крышки в кипящей воде. Консервировать спаржевую фасоль в томатном соусе на зиму лучше всего в небольшие баночки, объемом до 1 литра.

Перед тем, как раскладывать уже сваренную в томате стручковую фасоль. Обязательно попробуйте маринад на вкус. В случае необходимости добавьте соль, сахар или уксус. После добавление того или иного компонента, заготовку нужно прокипятить. В чистые стерильные баночки выложите сначала стручковую фасоль. Залейте ее маринадом. Баночки со стручковой фасолью в томатном соусе закатайте или плотно закройте винтовыми крышками.

В обоих случаях для дополнительной стерилизации заготовки, баночки нужно перевернуть, поставить на крышки, накрыть теплым одеялом и оставить в тепле до полного остывания. После остывания, на вторые сутки, банки со стручковой фасолью в томатном соусе, желательно вынести в холодное помещение. Буду рада, если этот рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму вам понравился.

Спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму. Фото

Рецепт теплого салата из восковой фасоли с жареными помидорами и заправкой из вяленых томатов | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Заправка из вяленых томатов:

1/2 стакана вяленых томатов, пропитанных маслом, без жидкости, плюс 1/3 стакана масла (или используйте оливковое масло)

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1/2 чайной ложки меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чашки разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам

1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная

2 столовые ложки оливкового масла

1 фунт восковой фасоли (или зеленой фасоли, если ее нет в наличии), обрезанной

Салат из помидоров и черной фасоли с киноа

Этот быстрый и простой рецепт Салат из помидоров и черной фасоли с киноа представляет собой легкий и полезный гарнир, приготовленный из свежих ингредиентов, таких как сладкая кукуруза, помидоры, черная фасоль и красный лук. Более того, это блюдо готовится менее чем за 30 минут, оно веганское и не содержит глютена!

Любите простые и полезные рецепты гарниров? Тогда попробуйте мой огуречный салат с авокадо и мою средиземноморскую сальсу!

Салат из помидоров и черной фасоли с киноа

Должен признаться, что я влюбился в лебеду . Недавно я попробовал это ореховое полезное зерно и был приятно удивлен результатом. Киноа определенно стала последним кулинарным увлечением, появившимся почти в каждом рецепте, который вы видите.Запеканки, фаршированные перцы, салаты, перец чили… что угодно! Киноа — полезное зерно, богатое белком и клетчаткой. Готовится так же быстро, как и рис, но обладает гораздо большей пользой для здоровья и питательными веществами.

По этому рецепту я использовала как красную, так и белую киноа. Вы можете использовать то, что предпочитаете. Белая киноа и красная киноа очень похожи по вкусу и имеют одинаковую пищевую ценность. Некоторые говорят, что красная киноа немного более жевательная, чем ее аналог.

Это отличное блюдо сделайте заранее .Чем дольше он стоит в холодильнике, тем больше раскрывается аромат и тем вкуснее он становится! Идеально подходит в качестве гарнира или вегетарианского и безглютенового легкого основного блюда.

Ингредиенты

Вам понадобится сухая киноа , кукуруза (свежая или замороженная), черная фасоль (промытая и высушенная), помидоры , оливковое масло , сок лайма , 3antro , 3antro

cilion , соль , черный перец и кайенский перец перец , чтобы сделать этот легкий салат из помидоров и черной фасоли киноа.

Но не стесняйтесь настраивать по своему усмотрению ! Добавьте немного жареной курицы для добавления белка, тмина и орегано для более мексиканского вкуса, больше свежих овощей или свежих трав, таких как петрушка или мята.

Если у вас есть овощной бульон , используйте его для варки киноа. Невеганы могут использовать куриный бульон , чтобы добавить больше вкуса.

Как приготовить салат из помидоров и черной фасоли с киноа

  • Начните с смешивания киноа и воды в средней кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10–15 минут, пока вода не впитается.
  • Тем временем соберите овощи и оставшиеся ингредиенты . Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, масло, лайм, базилик и кинзу в большую миску и перемешайте.
  • Добавьте приготовленную киноа и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Перемешайте.
  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до 3 дней!

Вариации

  • Добавьте больше трав: Петрушку, мяту или зеленый лук можно использовать вместо кинзы или в дополнение к ней!
  • Замените фасоль: На черный горох или нут.
  • Сделайте его сырным: Сыр котиха или сыр фета были бы великолепны в этом!
  • Добавь белок! Жареная курица, креветки, лосось или стейк будут великолепны с этим салатом.

Что подавать с салатом из помидоров и черной фасоли с киноа

Другие рецепты гарниров, которые стоит попробовать

Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Салат из помидоров и черной фасоли с киноа

Легкий и полезный салат из кукурузы, помидоров и киноа из черной фасоли. На приготовление этого рецепта уходит менее 30 минут, он является веганским и не содержит глютена.

  • 1/2 кружка Лебеда
  • 1 кружка вода
  • 1 кружка кукуруза
  • 1 кружка черная фасоль, промытая и высушенная
  • 1/2 кружка помидоры нарезанный кубиками
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка лаймовый сок
  • 2 столовая ложка кинза нарезанный
  • 1/4 кружка красный лук, нарезанный кубиками
  • соль и перец по вкусу

Images:OnOff

  • Смешайте киноа и воду в средней кастрюле.Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы кипеть, и варите около 10-15 минут, пока вода не впитается.

  • Тем временем добавьте в большую миску кукурузу, фасоль, помидоры, оливковое масло, сок лайма, кинзу и красный лук. Добавьте приготовленную киноа и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и черной фасоли с киноа

Количество на порцию

Калорий 243 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 140032 9G 14%

Насыщенный жир 1G 6%

Полиunsaturated FAT 2G

Monounsaturated FAT 6G

натрий 7 мг 0%

Калий 425 мг 12%

углеводы 34G 11%

волокна 7G 29%

сахар 3G 3%

белок 8G 16%

Витамин A 279IU 6%

10% 10%

30 мг 3% 30 мг 3%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей диета на 2000 калорий.

Теплый салат из помидоров, белой фасоли и закваски

В этом восхитительном рецепте сочетаются многие мои любимые блюда. Карамелизированные жареные помидоры, успокаивающий крем кокосового молока и сладкая белая фасоль с корочкой хлеба на закваске. Не пугайтесь кокосового молока — оно добавляет нежную сливочную нотку и объединяет все воедино. – Анна Джонс 

Вдохновленный томатно-кокосовым ассорти Анны Джонс, деревенской и уютной мечтой позднего лета, которую вряд ли стоит менять, эта чуть более легкая версия – идеальное дополнение к салату для непринужденного вечера среды или встречи на высшем уровне.Сделанный из хрустящей закваски, самых сладких жареных помидоров черри и тонкого оттенка сливочного кокоса, меня больше всего привлекает простота приготовления одной сковороды, все в кастрюле, дополненное сезонными овощами, злаками, клетчаткой и растениями. на основе белка. Я подаю свой веганский салат из помидоров на закваске вместе со свежей рукколой, слегка заправленной лимонным соком и оливковым маслом. Хотя вы не найдете его на моей тарелке — Эндрю добавил к себе жидкую яичницу-глазунью.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 лук-порей, без жесткой зелени, нарезанный кружочками
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 дюйма свежий имбирь, очищенный и измельченный
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 банка ( 14 унций) бобов каннеллини, высушенных и промытых
¼ чашки светлого кокосового молока (из банки)
1 фунт помидоров черри, разрезанных пополам
¼ чашки свежего базилика, разорванного
4 ломтика (¼ фунта) хлеба на закваске, разорванного по-деревенски
соль и перец вкус

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, решетка посередине.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла до горячего состояния. Добавьте лук-порей, чеснок, имбирь, соль и перец и уменьшите огонь до минимума, регулярно помешивая в течение 10 минут или пока лук-порей не станет очень мягким и ароматным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, фасоль каннеллини и кокосовое молоко, верните огонь на средний и дайте сковороде кипеть еще 5 минут. Снимите с огня.

Добавьте свежие помидоры, а затем базилик. Затем вставьте порванные ломтики хлеба на закваске в промежутки между помидорами.Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и запекайте 30 минут, или пока помидоры не лопнут, а хлеб не станет золотистым. Достаньте из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

ТОРГОВАЯ витрина Включите JavaScript для просмотра контента

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Выходной Шакшука

ОВОЩИ НА ЗИМУ С ЯИЧНОЙ ФРИТТАТОЙ 

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ПЕРСИДСКИ

Летний салат из фасоли – пара поваров

Этот рецепт летнего салата с фасолью — самый вкусный и простой салат на вашей тарелке.Это потрясающий летний гарнир, который очень универсален.

Может быть, это потому, что я из Миннесоты, где я вырос при регулярных минусовых температурах. Или, может быть, потому, что я живу в Индиане, где осень и зима уныло серые. Как бы то ни было: Я люблю лето . По многим причинам: без носков! (Они такие угнетающие, верно?). Солнце на несколько дней. Утренний кофе на веранде, поход в аквапарк и неторопливые трапезы в нашем патио с бокалом розы.Лето — мое тотемное животное. Как и этот летний легкий салат из фасоли. Это один из самых вкусных рецептов фасоли, которые вы найдете.

Зачем делать

этот салат из фасоли

Почему салат из фасоли? Где я из его традиции. В Миннесоте летний обед состоит из бобового салата. Это всегда приветствуется вместе с гамбургером или лососем на гриле во внутреннем дворике. На нем написан рецепт ко Дню отца. А салат из фасоли идеально подходит для того, чтобы часами сидеть за столом для пикника.

Зачем делать именно этот салат из фасоли, когда существует так много простых рецептов? Что ж, это самый вкусный и простой салат из фасоли с изысканным вкусом . Он основан на салате из фасоли, который готовит моя мама, но мы сделали его еще проще и вкуснее. Каждый раз, когда мы пытаемся сделать простой рецепт, жертвой становится вкус. Итак, здесь мы оптимизировали, чтобы получить лучших вкуса из с наименьшими затратами времени и суеты. Только как это сделать…?

Как приготовить салат из фасоли… простой способ

Мы все собираемся высыпать и перемешать этот бобовый салат.И мы не собираемся ждать, пока он замаринуется! Мы даже не собираемся варить зеленую фасоль. Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот вкусный салат:

  • Слить воду и промыть 3 банки фасоли. Верно! Гарбанзо, каннеллини и фасоль. Бросьте их в миску.
  • Нарежьте сельдерей и зеленый лук (и зеленый лук, если они у вас есть). Вы будете использовать их в сыром виде. Бросьте их тоже в миску!
  • Приготовьте заправку для салата. Секрет вкуса в заправке для салата! Он сделан из томатной пасты и кетчупа, а также яблочного уксуса и лимонного сока. Имеет неожиданный землистый оттенок. А теперь брось это в миску!
  • Наконец, добавьте фету! Сыр Фета придает пикантный вкус! Если вы планируете оставить этот салат из фасоли на солнце во время барбекю, вы можете не добавлять фету, но нам нравится взрыв вкуса, который приносит соленый сыр.

Вот и все! Попробуйте и насладитесь красотой легкого салата из фасоли.

Совет: купите томатную пасту в тюбике

Нам нравится покупать нашу томатную пасту в тюбике! Таким образом, вы можете хранить его в холодильнике и выжимать необходимое количество.Если мы покупаем его в банке, у нас всегда остается наполовину использованная банка, которая месяцами лежит в нашем холодильнике, а затем портится!

Подавайте этот салат из фасоли… он работает в любое время!

В салате с фасолью есть что-то, что просто говорит ЛЕТО , верно? Это также был бы идеальный рецепт ко Дню отца. В этом году мы уже приготовили его для бесчисленного количества кулинарных блюд, поэтому мы знали, что должны поделиться им с вами.

Но он в высшей степени универсален и подходит в качестве гарнира в любое время года.Поскольку ингредиенты в основном консервированные, а не свежие, вы можете легко подать их в качестве гарнира к вегетарианской еде, чтобы добавить белка и питательных веществ. Дайте нам знать, если попробуете: как всегда, мы в Instagram и будем рады увидеть ваши творения!

Этот простой рецепт салата с фасолью…

Безглютеновый и вегетарианский. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов не добавляйте фету.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот легкий рецепт салата с фасолью — самый вкусный и простой салат, который можно найти на вашей тарелке. Это потрясающий летний гарнир, который очень универсален.


Для салата

  • Банка нута на 15 унций (или 1 ½ чашки нута, приготовленного в скороварке)
  • Банка фасоли каннеллини на 15 унций
  • Банка красной фасоли на 15 унций
  • 4 зеленый лук (зеленый лук)
  • 1 большой или 2 маленьких стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука плюс дополнительно для украшения
  • ¾ стакана крошки из сыра фета плюс дополнительно для украшения
  • Черный перец

Для повязки

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки натурального кетчупа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла

color»> Ключевые слова: Салат с фасолью, Салат из трех фасолей, Гарнир, Здоровый гарнир, Фасоль, Рецепты фасоли, Вегетарианская, Без глютена

Ищете другие рецепты полезных гарниров?

Этот легкий салат с фасолью — фантастический полезный гарнир; вот еще несколько рецептов гарниров и салатов:

Последнее обновление: март 2020 г.

Салат из помидоров и белой фасоли с базиликом ⋆ Two Lucky Spoons

Делиться заботой!

  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Фейсбук

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы можем заработать (очень) небольшую сумму денег, если вы нажмете на эти ссылки или сделаете покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает держать свет включенным, но будьте уверены, что мы не ссылаемся на продукты, которые мы лично не используем и не рекомендуем.

Салат из помидоров и белой фасоли — это простое и полезное блюдо, которое можно хранить в холодильнике для быстрого обеда или легкого ужина. Соедините его с гарниром, и все готово!

Первоначально опубликовано в январе 2010 г. – обновлено в январе 2019 г.

Я не люблю салат.Я люблю его в своих гамбургерах или бутербродах, или в качестве гарнира к хорошей рыбной тарелке, но вообще я не люблю салат. О, конечно, вы дадите мне салат с жареной курицей, и я порву его, но это действительно противоречит самой цели салата. Для меня проблема с большим, здоровым салатом не во вкусе или текстуре, а в том, что мне просто надоедает жевать задолго до того, как я наедаюсь (если только вы не готовите этот удивительный салат Кобб). хороший ответ на проблему.Полезный, сытный, вкусный и легко жуется. Я гений.

Салат с фасолью такой простой и универсальный. Этот салат из помидоров и белой фасоли полон свежего базилика и лимонного уксуса, но вы можете легко заменить травы и овощи сезонными. Также я люблю добавлять банку тунца или остатки вареной курицы в этот простой салат из фасоли, чтобы легко пообедать, просто повесив его в холодильнике.

Консервированные или сухие бобы?

Если вы приготовили партию нашей ветчины и белой фасоли из сухой фасоли , не стесняйтесь использовать остатки в этом салате.( Сначала немного ополосните их ). Если нет, то обязательно возьмите ближайшую банку белой фасоли. Подойдет любая белая фасоль, но мне очень нравится Фасоль каннеллини в этом салате. Они большие и сливочные и хорошо держатся в винегрете.

Больше рецептов из белой фасоли:

Салат из помидоров и белой фасоли с базиликом

Это быстрое и простое блюдо для здорового обеда или легкого ужина!

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: обед, гарнир

Кухня: вегетарианская

Ключевое слово: фасоль, салат

Порции: 4 порции

калорий: 248 ккал

Автор: jodiemo

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 выжатых сока лимона
  • 10 унций грейпфрутовых помидоров
  • 1 чашка банки вареной белой фасоли, без жидкости или 2 чашки
  • 3 T нарезанного базилика
  • 2 T нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  • Взбейте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Разрежьте пополам виноградные помидоры (при необходимости) и добавьте их вместе с петрушкой и базиликом. Затем осторожно добавьте фасоль и лук. Подавайте теплыми, холодными или комнатной температуры!

калорий: 248 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 750 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 855 МЕ | Витамин С: 42,2 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 3,9 мг

CIAPROCHEF

1 унция.

  • Зубчик чеснока, мелко измельченный

    1 шт.

  • Рисовый уксус, приправленный

    2 ст.

  • соли

    на вкус

  • перца



  • 4

      • Ингредиенты

        Summer

      • Cherry Tomatoes

        1 чашка

      • Оливковое масло

        2 ст.л.

      • соли

        на вкус

      • перца



      • ингредиенты

        3 сумма

      • бобы, консервированные, ассортимент, промывают и высушенное

        2 1/2 стакана

      • Оливковое масло первого холодного отжима

        2 ст.

      • Лимонный сок

        1 ст.

      • соли

        на вкус

      • черный перец


    • ингредиенты

      40153 Summer

      4

    • листья травы, смешанные, такие как укроп, базилик, плоский Петрушка, Черверс, Chives

      1 чашка

    • 8
    • 1/2 Кубок

    • соли

      к вкусу

      8
    • Aleppo Pepper

      на вкус


    метод

    1. Положите красный лук и чеснок в приправленный рисовым уксусом и оставьте на 15 минут.
    2. Разрежьте помидоры черри вдоль пополам и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
    3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда они станут очень горячими, бросьте помидоры и дайте им постоять несколько минут. Бросьте, когда они начнут обугливаться, и снимите со сковороды, когда они начнут разрушаться и у них будут обугленные края. Отложите.
    4. В миске смешайте смешанные бобы с луком, чесноком и всеми соками. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок.Этот салат из фасоли можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике. На самом деле он вкуснее, если его приготовить хотя бы за 1 час до использования.

    Для подачи:
    1. Аккуратно добавьте смесь трав, поджаренные помидоры и сыр фета. Приправить по вкусу солью и алеппским перцем.
    2. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и поджарьте на гриле или обжарьте на сковороде-гриль с обеих сторон.
    3. Раздавите ½ авокадо прямо на каждый ломтик тоста.
    4. Ложка ⅙ фасолевого салата поверх авокадо, при желании посыпав фетой.
    5. Подавать немедленно.

     Рецепт шеф-повара Барбары Александр

    Летний салат из помидоров и зеленой фасоли


    Это может быть рекордное время для меня в переходе от обеденного стола к моему блогу. В ходе беспрецедентно спокойного, собранного и легкого воскресного дня готовки я поняла, что этот салат слишком хорош, чтобы не поделиться им сразу — я на самом деле пишу это все в один день! Но поскольку ребенок крепко спит, а я не совсем уверен, что моя удача скоро не кончится, я буду краток и мил. Это простой салат, и простые инструкции подойдут.

    Как вы заметили в заголовке, я назвал этот салат «Летний» с помидорами и зеленой фасолью. Это одно из тех сезонных блюд, которые побледнеют по сравнению с настоящим блюдом, если вы попытаетесь приготовить его посреди зимы с тусклыми помидорами и замороженной зеленой фасолью. Продукты сейчас смехотворно восхитительны, так что сделайте себе одолжение и насладитесь свежими местными продуктами, пока лето еще здесь!

    Летний салат из помидоров и зеленой фасоли


    Ингредиенты:
    1 фунт зеленой фасоли, очищенной
    2 больших помидора (здесь бы отлично было семейная реликвия!)
    Малый красный лук
    1 лимон
    1/4 в.смесь нарезанных свежих трав, таких как мята, базилик и орегано
    1/4 в. оливковое масло
    2 столовые ложки белого винного уксуса
    Морская соль по вкусу
    Черный молотый перец по вкусу

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 30 мин
    Время приготовления: 0 мин
    Принадлежности: Большая кастрюля

    Зеленые бобы нужно сначала бланшировать, чтобы они были достаточно мягкими, чтобы их можно было есть в салате. Приготовьте кастрюлю с подсоленной кипящей водой, пока будете обрезать стручковую фасоль.Вода должна быть достаточно соленой, чтобы вы могли почувствовать ее вкус; несколько столовых ложек обычно хватает на пару литров воды. Вы можете использовать морскую или кошерную соль. Когда вы будете готовы добавить зеленую фасоль в кипящую воду, подготовьте миску с соленой ледяной водой. Это совет, который я усвоил, наблюдая, как готовит Энн Баррелл, и насколько он меняет вкус. Я всегда шокировал свои бланшированные овощи холодом, но никогда не думал солить и эту воду.

    Дайте зеленой фасоли бланшироваться в течение нескольких минут или пока она не станет хрустящей и нежной (лучший способ проверить это попробовать!) Используя шумовку, переложите на ванну с соленой ледяной водой.Это остановит процесс приготовления и сохранит ярко-зеленый цвет стручковой фасоли.


    После того, как зеленая фасоль полностью остынет, вы можете слить воду и оставить ее в миксерной чаше. Соберите все остальные ингредиенты. Что касается свежих трав, все зависит от вас — свежий орегано, базилик и мята отлично здесь работают. Летом у меня, как правило, под рукой много трав, поэтому сегодня я выбираю мяту и орегано!
    Грубо нарежьте зелень, удалите сердцевину и нарежьте помидор и тонко нарежьте красный лук.Летом прекрасны помидоры. Мне нравится разнообразие оттенков от зеленовато-желтого до ярко-красного.
    Аккуратно смешайте бланшированную зеленую фасоль, ломтики помидоров, лук и свежую зелень с цедрой лимона, большим количеством морской соли и большим количеством молотого черного перца. Я использовал примерно столовую ложку морской соли в хлопьях, но это количество будет варьироваться в зависимости от используемой соли, вашего вкуса и аромата овощей.
    В стеклянной банке или небольшой миске смешайте (или взбейте) уксус, оливковое масло и несколько чайных ложек лимонного сока.Вылейте его на салат и перемешайте, чтобы покрыть помидоры и зеленую фасоль.
    Попробуйте на вкус приправы, при необходимости отрегулируйте соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.