Site Loader

Содержание

Опята на зиму с овощами

Все мы ещё с детства знаем, что овощи – кладезь разнообразных витаминов. Острее всего в них мы нуждаемся зимой. Но где взять эти самые витамины, если магазинные овощи, будем честны, водянисты, безвкусны, и выращены неизвестно где и как? Придётся позаботиться обо всём заранее! Мы предлагаем сделать на зиму опята с овощами.

Представляем вашему вниманию подборку рецептов на любой вкус, чтобы холодной долгой зимой никто не оказался обделённым. Такие заготовки хорошо подойдут к праздничному столу, однако, не советуем отказывать себе в удовольствие поесть летних овощей и грибов просто так, за обедом или ужином.

Салат из опят на зиму с болгарским перцем, морковью и луком

В этом рецепте много овощей, благодаря чему заготовки выглядят ярко и интересно, а также придутся по вкусу не самым ярым любителям грибов.

заготовки

Ингредиенты:

  • опята – 2 кг.;
  • морковь – 1 кг.;
  • лук – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 3–4 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 200 гр.;
  • чёрный перец – 10–15 горошин;
  • лавровый лист – 4–5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Сырые опята замочите в холодной, подсоленной воде на 20–30 минут. Промойте под краном.

опята

Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите 1-1,5 часа. Обязательно снимайте пену! Если опята мелкие, их можно варить целиком, крупные лучше предварительно порезать.

опята в кастрюле

Слейте опята на дуршлаг и вновь тщательно промойте под краном.

дуршлак

Овощи помойте и почистьте. Морковку и перец нарежьте кубиками или же тонкой соломкой – как больше нравится. Лук – полукольцами. Измельчите зелень.

овощи

В большую кастрюлю вылейте масло, прогрейте. Переложите туда овощи и зелень, посолите, добавьте уксус, лавровый лист и чёрный перец.

Потушите овощи 7–10 минут и добавьте к ним опята. Тщательно размешайте и тушите ещё 10–15 минут.

овощи

Разложите салат в горячие, стерилизованные банки под завязку и прикройте крышками. В большую кастрюлю или металлический таз налейте тёплой воды, поставьте на огонь и поместите туда банки.

грибной салат

Кипятите банки один час, после чего закатайте крышки, поставьте банки вверх дном и дайте остыть в тёплом месте.

Вы можете использовать вместо петрушки другую зелень, а также добавить любые специи по своему вкусу.

Грибная икра из опят с овощами на зиму

Ну а для тех, кому салаты не по вкусу – приготовим вкусной грибной икры!

грибная икра

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 2 кг.;
  • репчатый лук – 0.5 кг.;
  • морковь – 0.5 кг.;
  • чёрный перец – 10 горошин;
  • перец красный молотый – ? ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками среднего размера. Морковь измельчите на самой крупной тёрке. Обжарьте лук, чтобы он зарумянился и положите к нему морковь. Жарьте всё вместе 20–30 минут.
  2. Прокрутите опята через мясорубку. Размер сеточки выбирайте исходя из собственных предпочтений – хотите вы, чтобы грибы измельчились в кашу, или же, чтобы остались небольшими кусочками.
  3. Добавьте грибы к овощам, добавьте соль, перец и лавровый лист. Тушите всё вместе ещё 30–40 минут, чтобы из икры выпарилась лишняя влага.
  4. Вылейте в перекрученную массу уксус, тщательно перемешайте. Попробуйте, при необходимости досолите или добавьте ещё специй.
  5. Разложите горячую грибную смесь по стерильным банкам, закатайте и дайте остыть в тёплом месте. Хранить икру лучше в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Грибная солянка с морковью, капустой, луком

Этот рецепт предназначен для мультиварки, однако, если у вас её нет – солянку можно приготовить и просто в кастрюле.

солянка

Список ингредиентов:

  • капуста – 1.5 кг.;
  • морковь – 0.5 кг.;
  • лук – 0.3 кг.;
  • свежие грибы – 0.4-0.5 кг.;
  • кетчуп или томатный соус – 200 мл.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 5 ч. л.;
  • уксус 9% – 4 ч. л.;
  • чёрный перец и лавровый лист – по желанию.

Приступаем к готовке:

  1. Вымойте, очистьте и нарежьте грибы. Сложите в чашу мультиварки. Варите на режиме «Мультиповар», при температуре 150 с, или на режиме «Варка» 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нашинкуйте капусту и потрите на крупной тёрке морковь. Посолите овощи и добавьте сахар.
  3. Помните чистыми руками, чтобы овощи выделили сок и сделались мягче.
    Измельчите лук. Обжарьте на режиме «Жарка» или просто на сковороде.
  4. Сложите овощи и грибы в чашу мультиварки. Перемешайте и готовьте на режиме «Мультиповар» при температуре 130 с 40 минут.
  5. Добавьте томатный соус и перец. Перемешайте и готовьте на том же режиме, при температуре 100 с ещё 30–40 минут. За 5–7 минут до готовности влейте уксус.

Разложите солянку в простерилизованные любым удобным способом банки, закройте крышками, укутайте одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания.

Салат Калейдоскоп с помидорами, луком, болгарским перцем, морковью

Раз уж мы начали эту подборку салатом, закончим ещё одним, не менее вкусным и красочным.

грибной салат

Для него вам понадобятся:

  • отварные лесные грибы – 1 кг.;
  • морковь – 300 гр.;
  • лук – 300 гр.;
  • перец болгарский – 300 гр.;
  • помидоры – 700 гр.;
  • масло подсолнечника – 200 мл.;
  • уксус столовый – 5 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Готовим:

  1. Помидоры очистьте от шкурок и нарежьте дольками. Лук нарежьте кольцами, перец соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Нарежьте грибы и обжарьте на сухой сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  3. Вылейте в кастрюлю масло и доведите до кипения. Положите в него помидоры. Обжарьте на большом огне пять минут и добавьте перец и лук. Не убавляя огонь, жарьте всё вместе ещё пять минут.
  4. Добавьте к овощам грибы и морковь. Посолите и добавьте сахар. Постоянно помешивая, тушите 10–15 минут.
  5. Убавьте огонь и залейте салат уксусом. Тушите ещё 15 минут.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Такое блюдо можно подать и сразу на стол, но в таком случае лучше добавить меньше уксуса.

Вот так легко и просто сохранить на зиму летние витамины. Приятного аппетита! Сохраняйте сайт в закладки, чтобы не потерять – на нём ещё много интересных рецептов.

Автор статьи: Полианна Напара Геннадьевна.

рецепт приготовления икры и других закусок

Именно опята являются теми грибами, которые так нравится собирать грибникам. Ведь найдя всего один пень или поваленный ствол дерева, можно собрать большое количество этих плодовых тел.

Какие заготовки можно сделать из опят на зиму? Опята готовятся разными способами: маринованием, солением, тушением, жаркой, заморозкой или сушкой. Если в запасе будут разные заготовки из опят, тогда  закуска для неожиданных гостей всегда обеспечена. Открыв банку с грибной консервацией, можно очень быстро приготовить вкусный обед или ужин.

Заготовки, приготовленные из грибов опят на зиму, помогут вашим близким всегда наслаждаться их вкусом и ароматом на протяжении года. Предлагаемые варианты заготовок наверняка пополнят копилку ваших рецептов.

Заготовка грибной икры из опят на зиму: рецепт с видео

Заготовка икры из опят на зиму – простой и довольно лёгкий рецепт. Вкус этого блюда доставит удовольствие вам и вашим близким. Для такой заготовки грибной икры из опят на зиму лучше использовать банки небольшого объёма, чтобы можно было скушать за один раз.

  • Опята – 2 кг;
  • Морковь – 600 г;
  • Лук – 600 г;
  • Уксус – 50 мл;
  • Масло подсолнечное – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 1,5 ч. л.

  1. Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин и откидывают на дуршлаг.
  2. Перекручивают на мясорубке и соединяют с морковью и луком, которые заранее очистили и измельчили с помощью мясорубки.
  3. В глубоком сотейнике нагревают растительное масло и выкладывают всю массу.
  4. Тушат на медленном огне 1 ч 30 мин, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала.
  5. Присаливают по вкусу, посыпают молотым перцем, перемешивают и вливают уксус.
  6. Дают протушиться ещё 15 мин и распределяют по стерилизованным банкам.
  7. Закрывают крышками, дают полностью остыть и ставят в холодильник.

Предлагаем посмотреть видео, наглядно показывающее заготовку икры из опят на зиму.

Самая вкусная заготовка из жареных опят на зиму

Попробуйте провести заготовку на зиму из жареных опят – вам обязательно понравится. Такие грибы затем можно будет замариновать или добавить в жареный картофель. Ингредиенты для закуски берутся самые простые – грибы, соль и растительное масло. Хранится данная зимняя заготовка из опят в прохладном помещении не более 6 мес.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Масло сливочное – 70 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.

Самыми вкусными заготовками из опят на зиму получаются именно жареные грибы на сливочном масле.

Следуя пошаговому рецепту, у вас получится удивительная закуска на все случаи жизни.

  1. Опята почистить от загрязнения и срезать кончики ножек.
  2. Отварить в подсоленной воде 20 мин, затем слить её, а грибы выложить в сито, чтобы стекли.
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить опята. Жарить под крышкой 20 мин на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. Присолить по вкусу, всыпать перец горошком и снова жарить 10 мин на медленном огне.
  5. Разложить жареные грибы в банки, сверху залить маслом со сковороды. Если масла не хватает, растопите новую порцию и добавьте в банки.
  6. 3акрыть пластмассовыми крышками и поставить в холодильник.

Заготовка из лесных опят с капустой на зиму

Приготовление заготовки из опят с капустой на зиму не займёт много вашего времени, а также не потребует дополнительных затрат. Этот салат поможет вам, если неожиданно пришли гости, а времени что-то готовить нет.

  • Опята – 2 кг;
  • Лук – 500 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь – 700 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 100 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Эту заготовку на зиму можно готовить из лесных опят, что повысит вкусовые качества блюда в несколько раз.

Опята очищаем от загрязнений, отрезаем большую часть ножки и промываем.


Заливаем водой и отвариваем 20 мин с добавлением 1 ст. л. соли.


Помидоры нарезаем тонкими дольками, лук – полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке, а капусту шинкуем тонкой соломкой.


Наливаем масло в глубокий сотейник, перекладываем туда все овощи и тушим 40 мин на медленном огне.


Вводим опята, солим по вкусу, добавляем сахар и молотый перец, перемешиваем.


Продолжаем тушить 10 мин и вливаем уксус.


Снова перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 мин.


Распределяем в банки, закрываем крышками из пластмассы и даём полностью остыть.


Охлаждённую заготовку переносим в прохладное помещение или ставим в холодильник.


Рецепт солянки из грибов опят на зиму

Рецепт заготовки из грибов опят на зиму в виде солянки – отличная домашняя консервация. Она может подаваться в качестве закуски или гарнира, а также использоваться при приготовлении супов.

  • Опята – 2 кг;
  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Масло растительное – 500 мл;
  • Томатная паста – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Чтобы правильно приготовить рецепт солянки из опят на зиму, заготовка должна пройти стерилизацию в банках. Такой процесс убережёт консервацию от быстрой порчи.

  1. Опята очистить, отрезать большую часть ножки и промыть в большом количестве воды.
  2. Залить водой и проварить 20 мин с добавлением 1 ст. л. соли.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь лишней жидкости.
  4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
  5. В кастрюлю с толстым дном вылить масло, выложить грибы и измельчённые овощи.
  6. Тушить под закрытой крышкой 40 мин, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорала.
  7. Ввести томатную пасту, налить 1 ст. воды, добавить соль по вкусу, сахар и молотый перец, перемешать.
  8. Дать протушиться 10 мин и разложить солянку в сухие банки.
  9. Поставить стерилизоваться в горячую воду на 30 мин.
  10. Закрыть пластмассовыми крышками, дать остыть и вынести в подвальное помещение.

Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления заготовки из опят на зиму.

Заготовка из ножек опят и болгарского перца  на зиму

Рецепты приготовления заготовок из опят всегда можно разнообразить. Попробуйте сделать на зиму салат из грибов и болгарского перца. Для пикантного аромата добавьте в него гвоздику, лавровый лист и душистый перец.

От заготовки из перца и опят, сделанной на зиму, будут в восторге все ваши родные и друзья.

  • Опята – 2 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Морковь и лук – по 500 г;
  • Масло растительное – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Гвоздика – 3 соцветия.

  1. Опята очищаем, срезаем нижнюю часть ножки и промываем под краном.
  2. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  5. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке и смешиваем с грибами в большой миске.
  6. Лук чистим, моем под краном и режем тонкими полукольцами, соединяем с грибами.
  7. Смешиваем всю массу с солью, сахаром, лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем и оставшимся растительным маслом.
  8. Перемешиваем и оставляем на 1 ч, чтобы масса пустила сок.
  9. Ставим миску на слабый огонь и даём провариться 40 мин, при этом периодически помешиваем.
  10. Распределяем в стерилизованные банки, закатываем крышками и оставляем охладиться.
  11. После полного остывания банки выносим в прохладное помещение.

Также эту заготовку делают из ножек опят, что никак не портит вкус и аромат блюда, приготовленного на зиму.

Заготовка на зиму из осенних опят с морковью

Этот оригинальный рецепт очень простой в приготовлении. Особенно вкусной получится заготовка на зиму из осенних опят. Маринованные грибы с морковью не оставят равнодушными тех, кто любит острые закуски.

  • Опята – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 7 долек;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Соус соевый – 5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Уксус – 30 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный и красный молотый – по ½ ч. л.

Сделать подобную «восточную» заготовку из опят с морковью на зиму в домашних условиях – проще простого, а вкус будет – пальчики оближешь!

  1. Грибы опята очищают от загрязнения, срезают кончики ножек, промывают под краном.
  2. Отваривают в подсоленной воде 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности.
  3. Морковь очищают, моют и натирают на «корейской» тёрке.
  4. Обжаривают до золотистого цвета, добавляют измельчённый лук и чеснок, жарят ещё 5-7 мин.
  5. Добавляют опята, перемешивают, жарят под закрытой крышкой 10 мин на медленном огне.
  6. Вводят соевый соус, перец, соль по вкусу, сахар и уксус, тщательно перемешивают и тушат 5 мин.
  7. Раскладывают в банки, прикрывают крышками и стерилизуют в горячей воде 30 мин.
  8. Закрывают тугими пластмассовыми крышками и дают полностью остыть.
  9. После охлаждения выносят в подвал или ставят в холодильник.

Заготовка на зиму из сушёных опят

По мнению многих грибников, самые вкусные заготовки из опят получаются из сушёных плодовых тел. Особенно если вы хотите удивить своих гостей вкусными маринованными грибами.

  • Опята сушёные – 400 г;
  • Молоко – 300 мл.

Перед приготовлением блюд из сушёных опят, их предварительно замачивают в тёплом молоке, или воде на 3 ч. Размоченные опята считаются только полуфабрикатом, из которого можно сделать удивительно вкусные лакомства. В нашем случае мы будем готовить маринованные опята с чесноком.

  • Вода – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Заготовка из сушёных опят готовится следующим образом:

  1. Размоченные опята промыть под краном, дать хорошо стечь и выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой, предложенной в рецепте, дать закипеть и прокипятить 20 мин.
  3. Ввести соль по вкусу, сахар, масло, давленый чеснок, лавровый лист и уксус.
  4. Дать грибам прокипеть в маринаде 15 мин и разложить в банки.
  5. Закрыть тугими пластмассовыми крышками и дать остыть.

Через 5 ч. эта закуска готова к употреблению.

Зимняя заготовка из крупных луговых опят

Для засолки можно брать любые крупные опята. Заготовка из крупных опят путем соления – одна из лучших для домашней консервации. Из этих плодовых тел можно будет сделать отличный пикантный салат, или же подать их как самостоятельное блюдо. Многие хозяйки предпочитают делать подобные заготовки из луговых опят, так как они славятся своими питательными и полезными свойствами.

  • Опята – 2 кг;
  • Соль – 150 г;
  • Листья вишни и смородины – по 7 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Укроп (зонтики) – 5 шт.
  1. Опята отварить 20 мин, промыть и дать хорошо стечь.
  2. На дно эмалированной кастрюли выложить листья смородины и вишни, зонтики укропа и перец горошком.
  3. Сделать тонкий слой соли и положить первый ряд отваренных луговых опят.
  4. Присыпать их солью и положить сверху листья смородины, вишни и зонтики укропа.
  5. Распределять опята и специи, пока они не закончатся.
  6. Верхним слоем посыпать солью, положить листья смородины и вишни.
  7. Накрыть марлей в несколько слоёв, сверху перевернуть тарелку и поставить груз.
  8. Поставить в прохладное помещение на 3 месяца. Однако уже через 10 дней солёные луговые опята будут готовы к употреблению

Заготовка из переросших пеньковых опят без уксуса

Для этой заготовки из опят берутся переросшие плодовые тела. Особым спросом пользуются осенние грибы, растущие большими колониями на пнях. Именно заготовка из пеньковых опят порадует вас своим потрясающим вкусом и незабываемым ароматом.

  • Опята – 3 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соус соевый – 30 мл;
  • Цукини (небольшое) – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный – 5 шт.;
  • Лук – 8 шт.;
  • Соль;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Перец белый молотый – 1 ч. л.

В этом варианте заготовка из опят делается без уксуса.

  1. Опята отваривают 20 мин, откидывают на дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Перец очищают от семян, нарезают соломкой, цукини очищают от кожуры и нарезают тонкими колечками.
  3. Лук чистят от кожицы и нарезают кубиками.
  4. Опята выкладывают в сковороду с растительным маслом, обжаривают 15 мин и отставляют.
  5. В другой сковороде растапливают сливочное масло, выкладывают лук и обжаривают до мягкости.
  6. Вливают 1 ст. воды и вводят перец, тушат 7 мин.
  7. В перец отправляют цукини и тушат 5 мин.
  8. Цукини с перцем добавляют к опятам, перемешивают и приправляют соевым соусом, перцем, солью и сахаром.
  9. Тушат 15 мин на медленном огне, раскладывают в банки и закрывают крышками.

Поделиться статьей:

Салат с опятами — несколько вариантов вкусных блюд: рецепт с фото и видео

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Традиционный салат с опятами «Полянка»

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Салат с ветчиной и опятами

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Опята – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Салат с маринованными опятами и картофелем

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Горчица – 10 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина – 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салат с печенью и маринованными опятами

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Салат без майонеза с Опятами

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Салат Охотничий

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Консервированные опята – 1 банка
  • Говядина – 200 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Кунжут – 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с опятами и куриной грудкой

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные опята – 300 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Грецкий орех – 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Опята на пеньке

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Опята маринованные – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Плавленые сырки – 100 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат на праздничный стол

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Опята – 300 г
  • Сыр – 200 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Опята в лесу

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и зеленым горошком

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • Опята – 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Салат с опятами и кукурузой

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 банка
  • Кукурузу – 1 банка
  • Свиная копченая шейка – 2—г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с консервированными опятами и ананасами

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Шинки – 150 г
  • Опята – 150 г
  • Грецкий орех – 30 г
  • Изюм – 30 г

Приготовление:

Куриное филе отварим, добавим лук, перец, соль и воду. После полного остывания нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем на сковороде. Ананасы нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем на кругляшки. Ветчину нарезаем на кубики. Измельчим орехи. Все ингредиенты смешаем в салатнике.

Заправим майонезом.

Салат грибное лукошко с маринованными опятами

Вкусно, просто, а главное очень сытно.

Ингредиенты:

  • Опята – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца и картофель отварить до готовности. Почистить и нарезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать на кубики. Сыр натереть на крупной терке.

В салатник выкладываем грибы.

Следом мелко рубим зеленый лук и немного майонеза.

Следом тертый сыр с майонезом и чесноком.

Затем картофель с майонезом.

Теперь ветчина с майонезом и чесноком.

Наконец яйца с майонезом.

Оставим салат пропитаться.

Через пару часов перевернем салат на блюдо и украсим по желанию.

Приятного аппетита.

Яичный салат

Очень нежный и сытный салат, который вместе с тем еще и является чемпионом по содержанию белка.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Маринованные опята – 150 г

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую. Четыре яйца разделим на белки и желтки. Оставшиеся три яйца и три желтка мелко нарезаем. Отварной картофель нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Заполним половинки белков, получившимся салатом. Украсим опятами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт на зиму в банках

Маринованные опята рецепты на зиму которых предложены в этой статье, придутся по вкусу всей семье. Эти заготовки вкусные, полезные и порадуют всех любителей грибов в зимний период. Они могут быть использованы в салатах или просто подаваться к столу, как отдельное блюдо.

Опята, наравне с белыми грибами и шампиньонами, имеют в составе много ценных микроэлементов и витаминов. Они богаты витаминами и микроэлементами:

  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.
  • витамины группы В; РР и С; причем в большом количестве; практически как в чернике.

Грибочки помогают улучшить работу щитовидной железы и способствуют кроветворению. При всех полезных свойствах, они малокалорийны. В 100 г маринованных опят всего 18 ккал.

Выбор и подготовка грибов

Даже если грибы покупные, а не собранные вручную в лесу, все равно лучше знать, чем отличаются ложные опята от съедобных. Лжеопята могут нанести непоправимый вред организму. Поэтому необходимо выбирать грибы с приглушенным окрасом шляпки (ядовитые очень яркие), белой мякотью (у ложных она желтая), и чтобы на ножке была «юбочка» (у лжеопят ее нет).

опята1

Есть еще некоторые нюансы приготовления, которые нужно знать, маринуя опята по быстрым рецептам на зиму:

  • Грибы необходимо замочить в подсоленной воде (на 1 л воды 1 ст. ложка соли) с добавлением лимонной кислоты (0,5 ч. ложки на 3 л воды). Благодаря лимонке сохранится естественный цвет опят. А соль, в свою очередь, выгонит червяков, которые могут быть в ножках.
  • опятамарин1У луговых опят, предназначенных для маринования, лучше удалять ножку. Из нее можно сделать икру или просто пожарить с луком. А для маринования лучше брать шляпки, можно оставить только 1-2 см ножки.
  • В зависимости от размера можно шляпку разрезать пополам или оставить целой.
  • Маринованные опята на зиму в банках лучше не закрывать металлическими крышками.

Совет! Рекомендуется прокипятить капроновые крышки и закрыть ими банки для защиты от развития ботулизма.

Если консервацию планируется хранить несколько месяцев, то хранить грибы нужно в стерилизованных банках. Простерилизовать банки можно на пару, в микроволновке, в духовке.

Тонкости приготовления

  • 1 кг свежих опят вмещается в 3 баночки объемом 1 л. Но во время приготовления они уменьшаются в 3 раза, поэтому готовыми поместятся в литровую банку.
  • Грибы, которые будут мариноваться, необходимо отваривать поэтапно. Кладут опята в кипящую воду, отваривают при кипени 10 минут и затем воду сливают. В этой воде останутся все вредные вещества, которые грибы могли накопить. Во второй воде грибы варят до готовности. Это занимает 30-40 минут. Когда большая часть грибов осядет на дно, можно считать их готовыми.
  • опятамарин2Пену надо обязательно снимать в процессе варки. Причем делать это нужно будет не единожды.
  • Лучше делать маринад на грибном отваре. Но только на втором. Если после первого отвара вода не сливалась, она будет не пригодна для дальнейшего использования.

Самые вкусные простые рецепты приготовления маринованных опят на зиму в домашних условиях

Переходим к главному вопросу – как мариновать опята. В зависимости от цели, выбирают и методы приготовления грибов: подача к столу сразу или консервирование в баночки на зиму.

Маринованные опята на зиму в банках без закатки – простой рецепт

Потребуется:

  • грибы – 5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус 70 % — 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • гвоздика – 0,5 г;
  • перец горошком – 0,3 г.

Как мариновать:

  1. На 30 минут очищенные опята необходимо залить холодной водой, затем откинуть на дуршлаг.
  2. На 5 минут грибы опустить в кипящую воду.
  3. Переложить опята в кастрюлю, в которой, сделали холодный маринад, предварительно, смешав все ингредиенты по рецепту.
  4. После этого на медленном огне отваривать 30 мин, снимая пену.
  5. Готовые грибочки разложить по банкам, залить маринадом, в последний момент перед закрытием крышки в каждую банку добавить 1 ложку растительного масла.
  6. Закрыть полиэтиленовыми крышками, отправить на хранение в прохладное место.

Посмотрите видео! Маринованные опята на зиму по домашнему

Маринованные опята на зиму без уксуса

По этому рецепту грибочки получаются такими же вкусными, как и по классическому.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. ложка без горки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 десертная ложка с небольшой горкой лимонной кислоты;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • лавровый лист;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Перебрать и промыть грибы, залить водой и поставить на огонь.
  2. Довести до кипения и варить 10 минут, после чего первую воду слить.
  3. Наливаем новую воду, опять доводим до кипения, грибы откидываем на дуршлаг.
  4. Следующий этап — подготовка маринада: в кастрюлю необходимо вылить воду, положить специи по рецепту и вскипятить. После того, как он закипит добавить лимонную кислоту и опять довести до кипения.

Совет! Надо пробовать маринад на вкус, вдруг необходимо добавить больше соли.

В маринад выложить отварные грибы, проварить 15 минут и разложить в банки. Сверху залить маринадом. Банки закрыть и дать им остыть. Грибы готовы!

Посмотрите видео! Маринованные опята на зиму без уксуса

Простой рецепт маринованных опят с маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные грибы. Они будут хорошей закуской и отлично подойдут к картофелю или рису.

Для приготовления необходимо:

  • опята – 1 кг;
  • масло сливочное – 350 г;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

    1. Вскипятить воду, добавить в нее соль. Опустить помытые грибы, отваривать в течении 20 минут, постоянно снимая пену.
    2. Откинуть опята на дуршлаг, чтоб стекла вода.
    3. На сковороде растопить масло и выложить туда грибы, тушить 30 минут.
    4. В конце приготовления посолить и добавить паприку.
    5. Готовый продукт раскладывается в стерилизованные банки, заливается маслом со сковороды и закатывается. Процесс стерилизации банок лучше всего проводитьна пару, в микроволновке, в духовке.
    6. Банки закрываются стерилизованными крышками.
    7. Такие грибы могут храниться в течении 8 месяцев.

Посмотрите видео! Маринованные опята на зиму с маслом

Самый вкусный рецепт маринованных опят

В этом рецепте используется соевый соус, который придает пикантный вкус. При этом можно использовать банки без стерилизации.

Для приготовления потребуется:

Маринад:

  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота — на кончике ножа;
  • уксусная 70 % кислота — 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • перец горошком черный — 10 шт;
  • лавровый лист — 5 шт.

Этапы приготовления:

  1. Грибы помыть и перебрать. У мелких экземпляров отрезать половину ножки, а у купных — полностью, и лучше разделить шляпки пополам.
  2. В кастрюлю объемом 8 литров налить воду и всыпать лимонную кислоту.
  3. Туда необходимо положить 2/3 всех грибов, подождать, когда вода начнет кипеть и потом высыпать остальные.
  4. Варят 5 минут и откидывают на дуршлаг.
  5. В 5-литровую кастрюлю необходимо налить воду для маринада, довести до кипения и добавить по рецепту лавровые листья, черный перец горошком, чеснок, соль, сахар.
  6. Все перемешать и всыпать грибы, когда маринад начнет кипеть.
  7. Перемешать, добавить уксус и соевый соус. Под закрытой крышкой на слабом огне варить 20 минут.
  8. Убираем лавровые листы и провариваем еще 5 минут.
  9. Снять с огня и переложить опята в банки, залив маринадом.
  10. Оставить остыть и затем убрать на хранение в погреб.

Посмотрите видео! Маринованные опята на зиму. Домашний рецепт

Салат с грибами. Изображение рецепта, осень

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат из опята и грибов с чесноком

Салат с опята и картофелем и стакан красного напитка на синем деревянном столе

Салат из маринованных лесных грибов (медовых грибов) с укропом и мустой

Салат с опята и картофель.Сытный симпатичный салат к праздничному столу. Листья салата, зелень

Салат с грибами опята, ветчиной, картофелем, сыром и майонезом.

Сыроедение Салат с грибами

Салат из маринованных грибов

Салат из свеклы с опята

Салат с фасолью, опята и чипсы из черного хлеба

Опята в салате.Маринованные грибы. домашняя еда

Салат из грибов с белыми грибами, опята, бекон, подается с сыром пармезан на белой тарелке. крупным планом

Брускетта с опята, песто, бекон, листья салата, помидоры, сливки на белом столе

Салат пищевой

Салат с грибами портабелло

.

Салат с грибами. Изображение марината

Похожие изображения

Салат из опята и грибов с чесноком

Салат с опята и картофелем и стакан красного напитка на синем деревянном столе

Салат из маринованных лесных грибов (медовых грибов) с укропом и мустой

Салат с опята и картофель.Сытный симпатичный салат к праздничному столу. Листья салата, зелень

Салат с грибами опята, ветчиной, картофелем, сыром и майонезом.

Сыроедение Салат с грибами

Салат из маринованных грибов

Салат из свеклы с опята

Опята в салате.Маринованные грибы. домашняя еда

Салат из грибов с белыми грибами, опята, бекон, подается с сыром пармезан на белой тарелке. крупным планом

Салат с фасолью, опята и чипсы из черного хлеба

Брускетта с опята, песто, бекон, листья салата, помидоры, сливки на белом столе

Салат пищевой

Салат с грибами портабелло

.

Теплый салат из грибов и шпината

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.


Иногда бывает трудно наслаждаться салатами, когда на улице холодно, поэтому я сейчас люблю такие салаты.

warm mushroom and spinach salad on a plate

warm mushroom and spinach salad on a plate

Теплая посыпка из обжаренных грибов и красного лука делает свежий шпинат более привлекательным в это время года, особенно с добавлением козьего сыра сверху.Сочетание теплых и нежных овощей, сырой зелени и сливочного сыра просто неотразимо!

Шпинат обычно не мой любимый салат из зелени, но для салатов с острыми овощами требуется более крепкий салат — вы хотите, чтобы зелень немного увяла, но не становилась полностью сырой. (Руккола тоже подойдет.) Если вы предпочитаете избегать сыра, его можно легко отказаться, но я бы порекомендовал добавить вместо него еще одну соленую начинку, например, бекон для мясоедов или немного Кешью Пармезан для веганов.Этот острый, соленый вкус действительно помогает объединить это блюдо!

В зависимости от того, что еще вы подаете, этот салат подойдет одному человеку в качестве еды или 2-4 в качестве гарнира. На днях мы с моим малышом разделили его на обед, и мы легко отшлифовали всю эту тарелку. Мой сын в последнее время любит есть на вилке, поэтому он ест все, что я там кладу. (Я пользуюсь этим, пока могу!) Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

Теплый салат из грибов и шпината
1-2 порции

Состав:

1 столовая ложка кокосового масла
1/2 тонко нарезанного красного лука
8 унций нарезанных ломтиками грибов
1/2 чайной ложки морской соли
1 1/2 столовой ложки сырого яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 стакана свежего шпината (около 3 унций)
1-2 унции chèvre (мягкий козий сыр)
Свежемолотый черный перец

Направление:

Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте красный лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте грибы и соль и обжарьте до готовности, еще 6-8 минут. Добавьте уксус и обжарьте еще минуту. Выключите огонь и добавьте оливковое масло.

preparing warm mushroom and spinach salad

preparing warm mushroom and spinach salad

Положите шпинат в большую миску и полейте горячими овощами, хорошо перемешивая, пока листья не станут блестящими и слегка увядут. Выложите салат и посыпьте покрошенным козьим сыром и свежемолотым черным перцем. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте горячим!
warm mushroom and spinach salad on a plate with goat cheese on top

warm mushroom and spinach salad on a plate with goat cheese on top

Теплый салат из грибов и шпината

Теплый салат, который идеально подходит для холодных месяцев!

Ключевое слово: теплый салат со шпинатом и грибами
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 столовой ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 чашки свежего шпината (около 3 унций)
  • 1-2 унции шевра (мягкий козий сыр)
  • Свежемолотый черный перец
  • Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте красный лук примерно 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте грибы и соль и обжарьте до готовности, еще 6-8 минут. Добавьте уксус и обжарьте еще минуту. Выключите огонь и добавьте оливковое масло.

  • Положите шпинат в большую миску и полейте горячими овощами, хорошо перемешивая, пока листья не станут глянцевыми и слегка увядут. Выложите салат и посыпьте покрошенным козьим сыром и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым!

калорий: 416 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 15 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 1353 мг | Калий: 1303 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8735 МЕ | Витамин С: 34.1 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 4,1 мг

В одной порции: калорий: 416, жиров: 35 г, углеводов: 16 г, клетчатки: 5 г, белков: 15 г

Примечание:

Самое лучшее в приготовлении салатов с нуля — это то, что вы можете настраивать вкус на свой вкус, пока он не станет «правильным». Не стесняйтесь добавить немного уксуса, если вы хотите, чтобы он был более терпким, или любые другие овощи или начинки, которые вы хотите приготовить самостоятельно.

Наслаждайтесь!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый зимний салат?

.

Салатов из батата и киноа в баночках

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот пост спонсируется Samsung.

Эти салаты из кувшинов в банках можно легко приготовить. Они украшены сытным жареным сладким картофелем и богатой белком киноа. Они делают удобный упакованный ланч на неделю или быстрый ужин в будние дни!

sweet potato quinoa mason jar salad recipe

sweet potato quinoa mason jar salad recipe

Не знаю, как вы, но мне сложно есть холодные салаты в прохладную погоду.Иногда я выбираю более теплые продукты, такие как запеканка из сладкой картофельной лапши или вегетарианский болоньезе быстрого приготовления, но я не хочу всю зиму избегать листовых зеленых салатов. Вот почему я пытался найти более успокаивающие варианты салата.

Если вы спросите меня, отличные салаты — это действительно начинки, поэтому вот несколько начинок для салатов в холодную погоду , которые помогут сделать ваш следующий салат немного более сытным и сытным.

  • Жареные корнеплоды (теплые или холодные, они кажутся более сердечными)
  • Обжаренные овощи (например, грибы или овощи фахита)
  • Вареные зерна, такие как киноа или дикий рис
  • Бобы или чечевица
  • Заправка для салата имбирь (имбирь — согревающая пряность!)
  • Шрирача или хлопья красного перца, для дополнительного удара

Этот рецепт салата включает несколько согревающих топперов для салатов, в том числе жареный в духовке сладкий картофель, киноа и пряную апельсиново-имбирную заправку.Комбинация вызывает полное привыкание, и вы можете заранее приготовить все приготовленные начинки, что станет удобным вариантом в течение всей недели.

prep image of mason jar salad with cabbage and dressing layered on bottom

prep image of mason jar salad with cabbage and dressing layered on bottom

При приготовлении салатов заранее следует помнить о том, что порядок, в котором вы их выкладываете, важен. Вот порядок, в котором я добавляю ингредиенты в свои кувшины:

  • Заправка для салата идет первой, поэтому она остается на дне банки
  • Прочные овощи, такие как капуста, морковь или сельдерей, которые не станут сырыми в заправке
  • Вареные зерна
  • Жареные овощи
  • Листовая зелень сверху, поэтому она не будет касаться заправки, пока не будет готова к подаче

Салат со сладким картофелем и киноа в баночках

Из этого сытного веганского салата можно легко приготовить упакованный ланч или быстрый ужин в будние дни.Содержит клетчатку и растительный белок, а также пряную имбирную заправку.

Ключевое слово: сладкий картофель и лебеда Мейсон в банке
  • 2 стакана сладкого картофеля, нарезанного кусочками по 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • морская соль
  • 1 стакан лебеды, промытой
  • 2 стакана воды
Апельсин-имбирный соус
  • 1/2 стакана апельсина сок
  • 1/4 стакана сырого яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1-2 столовые ложки свежего имбиря (по вкусу, примерно 1–2 дюйма)
  • 1 столовая ложка цельного зерна горчица
Салат
  • 1/2 кочана капусты, тертая
  • 2 стакана тертой моркови
  • 4 стакана смешанной зелени
  • 4 литровые банки для каменщика
  • Разогрейте духовку до 400ºF и разложите картофель на сковороде одним слоем.Сбрызните картофель оливковым маслом и перемешайте его руками. Посыпать солью и жарить до готовности около 20 минут.

  • Как только картофель будет в духовке, смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте лебеде приготовиться до мягкости, примерно 15 минут.

  • Пока готовятся картофель и киноа, приготовьте заправку для салата. Смешайте апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, мед, имбирь и горчицу в высокоскоростном блендере и взбейте до однородной массы.Отложите в сторону.

  • Вы можете сразу же подавать это блюдо с теплой начинкой, но для готовки дайте сладкому картофелю и киноа остыть перед сборкой кувшинов. (Чтобы другие овощи не запарились.)

  • Чтобы приготовить салаты, добавьте 1/4 стакана заправки на дно кувшина. Затем добавьте сверху нашинкованную капусту, вареную киноа, морковь, сладкий картофель и листовую зелень. Закройте крышкой и храните салаты в холодильнике до подачи на стол до 5 дней.

  • Когда будете готовы к подаче, встряхните банку, чтобы помочь распределить заправку, затем перелейте банку в большую миску и сразу подавайте.

калорий: 477 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 10 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 164 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 20755 МЕ | Витамин C: 71,7 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3,5 мг

на банку (если вы делаете только 4 банки): калорий: 477, углеводов: 67, клетчатки: 9, жиров: 20, белков: 10,

Примечания к рецепту:

  • Этот салат ОЧЕНЬ сытный, если сделать всего 4 банки.Думаю, из этих ингредиентов можно приготовить до 6 салатов, в зависимости от вашего аппетита. (Вот каменщики размером с муку, которые я использую.)
  • Если вам так же нравится вкус имбиря, как мне, используйте полные 2 столовые ложки. Это делает салат намного более теплым и острым! Однако, если вы не решаетесь насчет имбиря, начните с половины этого количества или даже меньше, в зависимости от ваших вкусовых рецепторов.
  • Как написано, этот рецепт правильно скомбинирован. Однако не стесняйтесь добавлять любые другие добавки, которые вам нравятся, например, сухофрукты, орехи или семена.

Как всегда, если вы вносите изменения в этот рецепт, оставьте комментарий ниже, сообщив нам, что сработало для вас. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

Отзывы читателей: Какая ваша любимая комбинация салатов, когда на улице холодно? Мне также нравится этот праздничный салат, который я готовлю на День Благодарения и Рождество, и этот салат из брюссельской капусты!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Samsung. Они прислали нам удивительный холодильник Family Hub, который вы видите на видео выше.(Мы одержимы этим!)

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *