Site Loader

Содержание

Рецепт салата из красной фасоли на зиму

Хочется рассказать вам рецепт хорошего салата из красной фасоли на зиму. Салат из фасоли получается очень питательным, остреньким и богатым полезными веществами. Фасоль в сочетании с овощами получается нежной и ароматной, пропитанной соками овощей. Такой салат может насытить ваш организм на целый день, добавить ему энергии. Салат из фасоли можно подавать к любому блюду из мяса и птицы в качестве гарнира или самостоятельно, при подаче можно добавить зелени, например, нарубить петрушку с укропом и перьями зеленого лука. Для любителей пряностей советую добавить кинзы или розмарина.

Чтобы приготовить салат из красной фасоли на зиму, вам потребуется:

фасоль – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
перец сладкий – 1 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2.5 кг
масло подсолнечное – 300 мл
чеснок – 3 головки
перец красный жгучий – 2 шт.
соль – по вкусу
перец душистый молотый – по вкусу
уксус 6%-ный – 100 мл

Как приготовить салат из красной фасоли на зиму:

1. Первым делом нужно замочить на всю ночь фасоль. Утром воду слить и промыть несколько раз фасоль под проточной водой. Высыпать фасоль в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту, довести до кипения и варить до полуготовности. Воду слить, а фасоль переложить в кастрюлю побольше.

2.Помидоры вымыть, срезать плодоножку и нарезать кусочками. Затем измельчить в мясорубке или блендером в пюре. Прокрученные помидоры всыпать в фасоль и поставить на плиту тушить на слабом огне. Тушить около 30 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
3.Тем временем вымыть морковь, очистить от кожуры и натереть на терке.
4.Лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
5.Перец сладкий вымыть, очистить от семян и срезать хвостик, нарезать кусочками.
6.На плиту поставить сковороду, налить немного растительного масла, разогреть и всыпать морковь, обжарить, следом всыпать перец сладкий и лук репчатый, обжарить до мягкости.
7.Обжаренные овощи добавить к тушеной фасоли с помидорами, довести до кипения.

8. Пока овощи прогреваются, очистить чеснок и раздавить его через пресс. Красный жгучий перец меленько нарезать.
9.После того как овощи закипят, добавить к ним чеснок и жгучий перец, перемешать, влить уксус, посолить и поперчить, проварить 5–7 минут и отключить.
10.Также заранее нужно подготовить банки. Банки следует хорошо вымыть и стерилизовать на паровой бане около 20 минут, чтобы банка полностью прогрелась.
11.По стерилизованным банкам разложить горячим салат, закатать крышками.
12.Банки перевернуть крышками на стол и укутать пледом на ночь, утром раскутать и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Лобио с фасолью на зиму.

Видео-рецепт Салат Лобио с фасолью на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из красной фасоли на зиму

Рецепт приготовления:

1. Моем тщательно все овощи.

2. Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль, затем промываем ее еще несколько раз. Кладем фасоль в кастрюлю и отвариваем в соленой воде до полуготовности. После этого проваренную фасоль вкладываем в более глубокую миску и оставляем.

3. Томаты необходимо избавить от плодоножек и нарезать небольшими кусочками. Затем при помощи мясорубки или блендера делаем пюре. Выливаем его к фасоли, ставим на огонь и тушим примерно полчаса, постоянно помешивая ложкой, дабы избежать пригорания.

4. Морковь нужно очистить от кожуры и потереть.

5. Отчищаем лук от шелухи и мелко режем. Сполоснув немного лук и нож под проточной водой, неприятные ощущения от его нарезания значительно ослабнут

6. Сладкий перчик очищаем от семечек, удаляем хвостик и режем на небольшие кусочки.

7. Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и затем обжариваем на нем морковь, лук. Жарить нужно до размягчения овощей.

8. Прожаренные овощи соединяем с фасолью и помидорами.

Доводим смесь до кипения.

9. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс.

10. Жгучий перчик нужно нарезать достаточно мелко.

11. К овощной смеси, которая вариться в соответствии с шагом 7, нужно добавить подготовленные ингредиенты шагов 8-9 (чеснок, перец). Все солим, перчим и варим еще минут 7.

12. Хорошо вымытые банки с помощью пищевой соды нужно еще и простерилизовать. Существует множество способов, однако, пожалуй, самым распространенным является их стерилизация паром.

Время стерилизации зависит от объема банок:


— при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;
— при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;
— двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;
— трехлитровые — полчаса.
Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.

13. Выкладывать салат в банки нужно еще горячим, сразу же закатывая крышки.

14. Каждую банку нужно повернуть вверх дном и укутать теплым одеялом. Оставляем все на ночь.

Хранить заготовки лучше всего в прохладном темном месте.
Перед подачей на стол посыпьте салатик зеленью лука, петрушки или укропа. Вкусное и ароматное блюдо не оставит никого равнодушным!

👌 Салат с красной фасолью и овощами на зиму, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления салата с ароматными овощами, фасолью и томатной пастой, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата с фасолью:

  • Фасоль 800 гр.

  • Лук репчатый 1 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Болгарский перец 1 кг.

  • Помидоры 2 кг.

  • Перец Чили 1 шт.

  • Сахар 120 гр.

  • Соль 60 гр. (2 ст.л.)

  • Растительное масло 250 мл.

  • Томатная паста 150 гр.

  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата с красной фасолью на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощного салата с фасолью на зиму:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего салата с овощами и фасолью.

Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. помидоров и вместе с 1 перцем Чили перекручиваем их на мясорубке в объемную миску.

Нарезаем полукольцами 1 кг. болгарского перца.

Наливаем в большой эмалированный таз 250 мл. растительного масла и ставим его на плиту, затем выкладываем в него 1 кг. нарезанного полукольцами репчатого лука и обжариваем постоянно перемешивая на самой высокой температуре плиты.

Натираем на крупной терке 1 кг. моркови.


Выкладываем томаты из миски в таз к луку, затем высыпаем 60 гр. поваренной соли крупного помола для засолки и 120 гр. сахара.

Выкладываем в таз натертую морковь и перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в таз нарезанный болгарский перец и перемешивая все ингредиенты доводим овощи до кипения.

Выкладываем в общий таз 800 гр. предварительно отваренной фасоли, перемешиваем все ингредиенты и понизив температуру плиты продолжаем 1 час готовить салат.

Высыпаем в таз 1 ч.л. лимонной кислоты, выкладываем 150 гр. томатной пасты, после чего перемешиваем и еще 5 минут провариваем салат.

Приготовленный салат в горячем виде раскладываем до самого верха стерильных банок.

Заполненные салатом банки плотно закрываем стерильными крышками, после чего до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат-закуска с фасолью на зиму – пошаговый фоторецепт

Салат-закуска с фасолью на зиму

Порций: 3,6-3,7 л

Время приготовления:

Отличный запас на зиму – салат с фасолью. Он и закуска, и для супа сгодится, и для мясного или овощного рагу, и для гарнира к мясу или рыбе. При этом заготовка стоит смешные деньги.

Ингредиенты
  • 4 стакана красной или белой фасоли (850-900 г)
  • 2 кг помидоров
  • 500 г сладкого перца
  • 500-600 г лука
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1,5-2 ст. ложки соли (или по вкусу)
  • 250 мл подсолнечного масла
Способ приготовления

В большой миске на ночь замачиваем фасоль. Воды – побольше, на фото видно, насколько увеличился объем фасоли. Приступая к готовке, фасоль ставим варить на 20-30 минут, то есть не до полной готовности.

Промытые и обсушенные помидоры и сладкие перцы нарезаем совсем небольшими кусочками, очищенные луковицы — половинками колец, засыпаем в кастрюлю, вливаем подсолнечное масло, насыпаем понемногу сахара и соли (чтобы не ошибиться, ведь вся масса уварится).

Дождавшись закипания, уводим огонь на небольшой, на котором овощи 40 минут тушатся в открытой кастрюле.

Добавляем фасоль, после закипания продолжаем тушить заготовку еще примерно 20-30 минут – до мягкости фасоли. В процессе добавляем соли и сахара, если требуется.

Расфасовываем закуску в стерилизованные банки, сразу закручиваем крышками, переворачиваем, хорошо укутав, оставляем до полного остывания.

Получается из этого количества продуктов 3 банки по 720 и 3 банки по 500 мл, то есть всего – почти 3,7 литра. Всей работы – на 1,5-2 часа.

Салаты с фасолью на зиму

Салаты из фасоли, консервированные в банках на зиму, пользуются популярностью, поскольку питательны, но малокалорийны. Могут выступить как приятная на вкус закуска с кусочком хлебушка, стать заправкой для приготовления борща. Отлично подойдут к мясным или рыбным блюдам.

В подборке, которую я предлагаю, собраны только проверенные рецепты, не раз опробованные и одобренные. Причем фасоль может выступить как основным ингредиентом, как и дополнением к капусте, баклажанам, кабачкам, помидорам. Для заготовки салата с фасолью используются красные или белые бобы, которые обязательно замачиваются, что сокращает время приготовления.

Салат с фасолью и овощами в банках на зиму – рецепт

Очень вкусный и полезный овощной салат с кабачками, капустой, томатами. Остренькая закуска придется по нраву всем, кто заменяет фасолью мясо, стремится похудеть, питаться сытно, правильно и вкусно.

Понадобится:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Кочан капусты – 1,5 кг.
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Томатный сок – 1 литр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. С вечера отварите фасоль почти до готовности, чтобы стала довольно мягкой, но не разварилась. Откиньте на дуршлаг.
  2. Нарежьте капусту квадратиками, кабачок кубикам среднего размера.
  3. Сложите овощи в казан. Сразу заправьте сахаром, перцем, солью и маслом. Размешайте содержимое.
  4. Доведите массу до закипания на полном огне, после сбавьте до минимума. Включите таймер на 1 час. Томите при тихом «бульканье» периодически помешивая салат.
  5. В конце влейте уксус. Проварите еще пару минут.
  6. Расфасуйте заготовку по стерильным баночкам, закатайте железными крышками или используйте винтовую закрутку.
  7. Спрячьте под плед, дождитесь, когда консервация остынет. Овощной салат из фасоли хранится в помещении с низкой температурой – погребе, на балконе.

Очень вкусный салат «Атлант» с белой фасолью, помидорами, болгарским перцем

Многие не знают правильного названия салата, хотя овощная закуска очень популярна у хозяек благодаря чудесному вкусу.

Возьмите:

  • Белая фасоль – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Болгарский перец, морковка, лук – по 0,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Масло – 250 гр.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Накануне замочите фасоль, оставьте на ночь. На утро слейте жидкость, сложите в кастрюлю.

Из перцев удалите семенную коробку, мякоть покрошите кубиками.

Крупно натрите морковку. Лук настрогайте полукольцами.

Пропустите томаты через мясорубку или поработайте блендером, превратив в пюре. Отправьте к фасоли в кастрюлю.

Следом отправьте остальные подготовленные овощи.

Заправьте салат солью с сахаром, влейте масло.

Хорошенько перемешайте содержимое, поставьте вариться на сильный огонь.

Когда овощи закипят, сбавьте мощность огня до минимума, прикройте кастрюлю крышкой (не до конца). Варите при тихом кипении в течение 1,5 часов. Не забывайте помешивать, поднимая нарезку овощей со дна кастрюли.

Минут за 10 до сигнала таймера добавьте в закуску покрошенные дольки чеснока, залейте уксус. Размешайте салат и доварите необходимое время. Пока закуска варится, простерилизуйте банки с крышками. Разложите салат.

Закатайте под ключ или закрутите герметичными винтовыми крышками для заготовок на зиму. Переверните баночки, тепло укутайте. Оставьте до следующего для медленного остывания.

Обязательно проверьте, не подтекают ли банки, при необходимости подкатайте. Перенесите овощной салат из фасоли на долгое хранение в холодное помещение типа погреба, неотапливаемой лоджии.

Простой салат из баклажанов с красной фасолью

Очень вкусная заготовка, которую не стыдно поставить на торжественный стол – сметут в одно мгновение. Хороша к картошечке, рыбе, мясным блюдам.

Понадобится:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Фасоль – стакан.
  • Томаты – 0,8 кг.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Столовый уксус – 3 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – ложка с небольшой горкой.
  • Масло – стакан.

Пошаговый рецепт:

Вымочите фасоль в течение нескольких часов. После промойте, вновь залейте водой, поставьте вариться.

Варите до мягкости бобов. Откиньте на сито, пусть отвар полностью стечет.

Порежьте лук кубиками. Сладкие перцы измельчите аналогично, удалив семена с перегородками.

Баклажаны нарезайте произвольно, брусочками, четвертинками колец, но не слишком мелко. Вымачивать из нет необходимости, горечи не будет.

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком. Быстро сдерните кожицу. Покрошите небольшими кубиками или дольками.

Налейте в кастрюлю масло, разогрейте. Засыпьте луковые кубики. Жарьте, часто помешивая, пока лук не зарумянится. Заложите перец, размешайте. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут.

Добавьте нарезку баклажанов. Томите под крышкой еще 10 минут. За это время они станут мягкими, но еще не готовыми.

Добавьте томаты, продолжайте тушить при умеренном кипении 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Выложите в салат сваренную фасоль, посолите. Сбавьте огонь до минимума. Тушите при слабом кипении 15 минут.

На 3-4 минутки до окончания приготовления приправьте закуску раздавленным прессом чесноком, плесните уксус.

Распределите салат с баклажанами и фасолью по ёмкостям.

Закатайте под ключ.

Переверните, медленно охладите под теплым укрытием. На другой день проверьте качество закатки. Перенесите на зимнее хранение в холод.

Очень вкусный салат из спаржевой (стручковой) фасоли на зиму

Как заготовить стручковую фасоль на зиму я подробно рассказывала на другой страничке – заходите и знакомьтесь с рецептами. Здесь даю рецепт вкусного салата с чесноком. Зимой закуску можно делать из замороженной фасоли, как её морозить, прочтите на другой страничке.

Потребуется:

  • Спаржевая фасоль – 500 гр.
  • Морковка, лук – по 200 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Масло – 50 мл.
  • Соль – большая ложка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца – 15 шт.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Зелень укропа – 50 гр.

Как заготовить:

  1. Ополосните стручки фасоли, удалите хвостики, нарежьте кусочками 3-4 сантиметра.
  2. Забросьте в кипяток, варите примерно 5 минут. Достаньте шумовкой, дайте стечь воде.
  3. Бланшируйте пару минут помидоры, затем надрежьте, сдерните кожицу.
  4. Нарежьте очищенные помидоры кубиками, переложите в казан. Поставьте на конфорку. Когда содержимое закипит, сделайте маленький огонь. Тушите томаты четверть часа. В конце заправьте специями, добавьте горошины перца, лаврушку.
  5. Одновременно настрогайте морковку на терке, покрошите лук. Обжарьте на сковороде до легкой золотистости, плеснув чуток масла.
  6. Переложите овощи в тушеные помидоры, добавьте фасоль.
  7. Томите салат на слабом огне 20 минут, отсчитывая время с момента закипания.
  8. Порубите укроп, раздавите прессом чеснок, отправьте в казан. Влейте уксус, перемешайте закуску.
  9. Тушите еще 5 минут. Затем разбросайте закуску по стерильным банкам. Закатайте, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

Лобио из красной фасоли

Греческий салат с фасолью на зиму

Не знаю, откуда такое название у зимней заготовки, но салат получится очень вкусным – гарантирую.

Состав:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Фасоль – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Морковь, болгарский перец – по 1 кг.
  • Сахар – стакан.
  • Масло – 0,5 литра.
  • Уксус – чайная ложка.
  • Молотый перец – 2 чайные ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.

Заготовка:

  1. Ополосните овощи, нарежьте соломкой, томаты поделите дольками.
  2. Отварите с вечера фасоль до мягкости.
  3. Сложите покрошенные овощи в кастрюлю с толстым дном. добавьте все приправы и специи, указанные в составе рецепта, кроме кислоты.
  4. Тушите на тихом огне после закипания в течение 1-1,5 часа. Далее раскладывайте в банки, закатывайте, охлаждайте, тепло укутав.

«Завтрак туриста» с фасолью и рисом на зиму

Приятное воспоминание о советском прошлом. Раньше мы заготавливали на зиму множество подобных салатов с разным составом. Но фасоль присутствовала почти всегда.

Берем:

  • Фасоль – 2 стакана.
  • Рис – стакан.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Салатный перец – 5 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Красный острый перец – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 4 большие ложки.
  • Масло – 250 мл.

Как закатать:

  1. Залейте бобы горячей водой на пару часов, затем сварите до полуготовности.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, остальные овощи покрошите произвольно. Все сложите в кастрюлю. Добавьте фасоль, рис, забросьте соль с сахаром, молотый чили.
  3. Когда масса закипит, сбавьте огонь. Варите 30-40 минут.
  4. Залейте масло, спустя 10 минут уксус. Проварите, хорошенько перемешав содержимое еще 5 минут.
  5. Разложите готовый Завтрак туриста по стеклянным ёмкостям, закатайте. После медленного остывания под пледом отнесите на постоянное место хранения в холод.

Рецепт салата из фасоли и свеклы

Приятные на вкус салат, который можно подать к картофельному пюре, рису, гречке. Заготовку можно использовать для борща, как заправку (с другими вариантами можно познакомиться на отдельной страничке сайта).

Ингредиенты:

  • Фасоль (красная или белая) – 3 стакана.
  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 6-8 головок среднего размера.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковка – 2 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Сахарный песок, соль – по 100 гр.
  • Растительное масло – 0,5 литра.

Как консервировать:

  1. Отварите бобовые до готовности. Слейте воду, переложите в кастрюлю.
  2. Отварите свеклу и морковку целиком, очистите. Натрите крупной стружкой.
  3. Нашинкуйте лук, отправьте обжариваться на сковородку. Спустя несколько минут добавьте свёклу с морковью. Размешайте, жарьте 3-4 минутки. После добавьте измельченные кубиками помидоры. Прожарьте овощи вместе 5-7 минут.
  4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Посолите, забросьте сахар, влейте масло, уксус, воду. Тушите примерно 40-45 минут.
  5. Распределите фасолевый салат по баночкам. Укупорьте под герметичную крышку. Медленно остудите, укрыв одеялом. Храните консервацию в подвале, в холоде.

Как заготовить салат из фасоли с грибами

Из множества рецептов салат с грибами выбрала самый популярный. В составе указаны шампиньоны, которые смело можно заменить лесными грибами.

Необходимо:

  • Грибы – 1 кг.
  • Фасоль – 700 гр.
  • Томаты – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки (400 гр.).
  • Морковь – 700 гр.
  • Масло – 150 мл.
  • Сахар, соль – по 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 90 мл.
  • Молотый перец – по вкусу.

Заготовка:

  1. Отварите до готовности фасоль.
  2. Пропустите томаты через мясорубку или пробейте в пюре блендером (кожицу снимите).
  3. Натрите крупной стружкой морковь. Нарежьте грибы пластинами.
  4. Измельчите лук кубиками, обжарьте, плеснув на сковороду немного масла. Добавьте грибную нарезку, жарьте 5-8 минут.
  5. Сложите в кастрюлю все овощи плюс обжаренные грибы с луком.
  6. Томите при тихом кипении полчаса. Сдобрите специями, засыпьте перец. Покипятите 5-10 минут, влейте уксус. Поварите еще 5 минут.
  7. Закатайте закуску, переверните. Дождитесь остывания. Храните в холодном помещении.

Видео-рецепт закуски из баклажан и фасоли

Еще одна вариация зимней заготовки. Также готовится без стерилизации, но хранится без потери качества всю зиму. Удачных вам заготовок и самых вкусных салатов на вашем столе.

 

консервируем салаты с фасолью (рецепты)

В странах постсоветского пространства красную фасоль как отдельное блюдо не консервировали, но добавляли ее в состав различных салатов, супов и рагу. Популярность обусловлена тем, что эта бобовая культура состоит на 75% из растительного белка, и в зимний период хорошо восполняет мышечную массу. О том, как закрывать на зиму салаты из красной фасоли в домашних условиях читайте в нашей статье, где собраны вкусные и недорогие рецепты для всей семьи.

Секреты вкусных заготовок на зиму из красной фасоли

Для зимних заготовок может быть использована как стручковая, так и зерновая фасоль. Первый вариант закрывается как отдельная закуска, а второй используют для салатов.

Совет! Красная зерновая фасоль в томате – главный ингредиент постного борща. Она придает украинскому супу характерный вкус, густоту и высокую питательность.

Перед тем, как закрывать фасоль на зиму, стоит ответственно подойти к выбору зерен бобовой культуры:

Выбирайте только качественную фасоль для консервации
  1. Вся фасоль одинакового размера. Если зерна крупные и мелкие вперемешку, то продавец предлагает некондиционный или отбракованный на производстве товар.
  2. Гладкая поверхность фасоли с приятным бордовым отливом, что свидетельствует об отсутствии жучков.

Совет! После покупки фасоли дома ее все равно придется перебрать, чтобы удалить мелкий мусор и поврежденные зерна, способные испортить все заготовки.

Особенности приготовления зимних заготовок из фасоли

Чтобы приготовить вкусные салаты из фасоли, необходимо правильно ее готовить. Длительное тушение способствует развешиванию фасоли, а быстрое пропаривание кипятком не дает желаемой мягкости. Поэтому стоит соблюдать следующие правила:

  • В момент варки фасоли овощи добавляют когда фасоль стала мягкой.

Совет. Вареную и сырую фасоль можно хранить в морозильной камере в герметично закрытом контейнере. От низких температур и термической обработки бобовая культура не теряет своих полезных свойств.

  • Проверяют на готовность фасоль ложкой: вытягивают 1 фасоль и надавливают на нее. Если легко давится — готова, если сложно, то стоит варить еще 5-10 минут.
  • На 500 г бобовых требуется в 5 раз больше воды.
Важный этап подготовки фасоли — ее замачивание в чистой воде

Консервированные салаты стоит хранить в темном месте, на сухих полках при температуре 18-20 С.

Как подготовить бобовые культуры для консервации на зиму

Подготовка фасоли состоит из таких этапов, которые обеспечивают ее мягкость и нежный вкус:

  1. Перебор бобовых, удаление некондиционных зерен и мусора.
  2. Промывание зерен теплой водой, замачивание их в воде на ночь. Для 1 кг фасоли потребуется 2 л воды, которую выливают на зерна и оставляют их отмокать в течение 12 часов.

Совет! Можно укорить процесс замачивания, пересыпав фасоль в большую кастрюлю, залив ее водой и проварив зерна в течение 1 часа. После этого простерилизуйте банки, подготовьте крышки и выбирайте лучшие рецепты.

Салаты на зиму: фасоль в собственном соку

Для такого салата потребуется

  1. 1 кг фасоли красной.
  2. По полкилограмма лука и моркови.
  3. Стакан растительного масла.
  4. 3 ст. л. уксуса.
  5. Приправы по вкусу.

Когда фасоль варится, а это не менее 60 минут времени, измельчите лук и морковь, нарезая их полукольцами. После этого добавьте в пустую кастрюлю растительное масло, овощи, дождитесь закипания и тушите будущий салат в течение получаса.

Важно! Хорошо к этому салату подходят кориандр и черный перец, придающие блюду пикантную остроту.

В потушенную смесь выкладывают фасоль, после закипания варят еще 10 минут, добавляя уксус, приправы и соль. После приготовления массу раскладывают в банки, которые предварительно стерилизуют в духовке. Банки закатывают крышками, укутывают и оставляют в перевернутом виде минимум на сутки. Это правило касается всех приведенных далее рецептов.

Классическая красная фасоль в томате на зиму

Этот салат из красной фасоли стал настоящей классикой, и для его приготовления необходим килограмм фасоли и три – томатов. На это количество приходится 3 ч. л. соли и сахара, а также 1 ст. л. уксуса для вкуса.

Совет! Из приправ лучше добавить в салат 10 горошин душистого перца, ½ часть стручка жгучего перца, 2 лавровых листа.

Фасоль замачивают на ночь, а утром заливают ее 4 л чистой воды, добавляют соль и сахар, отправляя вариться на 30 минут. После этого времени фасоль откидывают на дуршлаг, и приступают к изготовлению томатного пюре. Для пюре помидоры очищают от кожуры, после чего измельчают их в блендере или обычной мясорубке. Чтобы шкурки с помидоров отходили легко томаты предварительно ошпаривают кипятком.

Важно хорошо промыть фасоль

Пюре и отварную фасоль перекладывают в кастрюлю, добавляют полторы чайных ложки соли, душистый и стручковый перец. Варить салат стоит 30 минут, потом его распределяют по банкам.

Совет! Лавровый лист добавляют за 5 минут до приготовления, после чего его оставляют или выбрасывают из салата.

Фасоль и овощи для зимнего салата

Чтобы приготовить этот овощной салат с фасолью необходимы:

  1. По полкилограмма сладкого перца и такое же количество баклажанов.
  2. 1,2 красной фасоли, предварительно замоченной и отваренной.
  3. 3 л томатного пюре.
  4. Стакан любого растительного масла.
  5. По 1,5 ст. л. уксуса и сахара.
  6. 3 ст. л. соли и специи.

Подготовленное томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте соль, растительное масло и сахар, варите 20 минут. Добавляя сахар тщательно его размешивайте, или предварительно растворите в 100 мл воды, в противном случае он карамелизируется на дне кастрюли.

Через 15 минут последовательно добавляйте к пюре фасоль, баклажаны, нарезанные кубиками, потом перец, нарезанный соломкой, а вместе с перцем доливают уксус и всыпают приправы. После добавления всех ингредиентов салат варят еще 5 минут.

В такие классические салаты можно добавлять тертую морковь, репчатый лук, укроп на этапе смешивания томатов и фасоли.

Перед добавлением в салат фасоль нужно хорошо проварить

Кабачковый зимний салат

В это блюдо требуется 2 стакана вареных бобов, 1,5 кг молодых кабачков и капусты, 1 кг томатов и 6 крупных луковиц. Приготовление простое:

  • Мелко нашинкуйте овощи, кабачки, лук и сладкий перец по вкусу нарежьте соломкой.

Совет! Снимите с капусты несколько верхних листов, а уже потом приступайте к шинковке.

  • Из томатов готовят пюре.
  • Также стоит подготовить маринад, смешав стакан растительного масла с 1,5 стакана уксуса и сахара, добавив 1 ст. л. соли. Далее, в течение 1 минуты маринад кипятят.
  • Теперь стоит выложить овощи в глубокий казанок, начиная с капусты, и заканчивая луком, а в конце залить маринадом. Через 10 минут добавляют отварную фасоль, тушат салат 1 час, после чего фасуют в банки.

Подводя итог, стоит сказать о том, что все рецепты из красной фасоли на зиму – это недорогие, вкусные и сытные блюда. Кроме того, фасоль является источником витамина В9 (фолиевой кислоты), тяжелых углеводов и белка, что необходимо организму во время затяжной зимы.

Салаты из фасоли и овощей зимой подают, как закуску, гарнир к мясу или рыбе. Такая зимняя заготовка станет настоящим украшением стола, приятного аппетита!

Заготовка салата из красной фасоли: видео

Заготовки из фасоли на зиму: фото

Салат с фасолью на зиму

Фасоль белая 600 гр. Помидоры 1 кг Баклажан 4 шт. Чеснок 1 шт. Болгарский перец сладкий 8 шт. Соль 3 ст.л. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 140 мл. Уксус столовый 9% 50 мл.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный салат из фасоли на зиму

По данному простому рецепту вы можете приготовить для зимнего стола вкусный фасолевый салат с добавлением томатов, что придаст ему яркость цвета и насыщенность вкуса. Будем готовить без стерилизации. Для надежного хранения заготовки важно правильно выполнить технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 г.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Душистый молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Лист лавра – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль переберите, удаляя поврежденные бобы, промойте и замочите в холодной воде из расчета: фасоль: вода – 1:2. Замочить фасоль лучше всего на ночь.
  2. Затем воду с фасоли слейте, залейте ее чистой водой и сварите бобы до готовности.
  3. Пока готовятся бобы, займитесь овощами.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте небольшими кубиками. Обжарьте его на разогретом масле до румяного цвета.
  5. Помидоры хорошо помойте, наколите кожуру шпажкой, обдайте их кипящей, затем холодной водой и очистите от кожуры. В чаше блендера или на мясорубке измельчите томаты до состояния пюре.
  6. Полученное томатное пюре поместите в кастрюлю с толстым дном, посолите его и на маленьком огне немного поварите, пока пюре не загустеет. Затем положите в него жареный лук и потушите в течение 10 минут.
  7. После этого положите в пюре лавровые листки и смесь молотых перцев, потушите еще 5 минут и положите в томат сваренную фасоль. Можете по своему вкусу добавить другие специи и приправы, все равно получится вкусно. Салат перемешайте и тушите еще 30 минут. К концу тушения добавьте к салату нужное количество уксуса, содержимое перемешайте и огонь выключите.
  8. Готовый горячий салат расфасуйте в стерильные баночки и сразу закатайте стерильными крышками. Баночки переверните дном вверх и накройте теплым пледом.
  9. Охлажденный салат перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Классический салат с фасолью на зиму с помидорами и болгарским перцем

По предлагаемому рецепту вы можете быстро и несложно заготовить на зиму пять литров вкусного салата из фасоли и овощей. Он не требует особых материальных затрат, всего лишь обычные овощи с грядки (морковь, сладкий перец, помидоры и лук), но по вкусу понравится всем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все овощи для салата, помойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Помидоры очистите от кожуры обычным способом и нашинкуйте средними кубиками.
  3. Болгарский перец (можно взять разного цвета) очистите от плодоножек и семян и нашинкуйте полосками.
  4. Репчатый лук нарежьте на тонкие полуколечки.
  5. Очищенную морковь измельчите на корейской или обычной крупной терке.
  6. Промытую замоченную фасоль и нашинкованные овощи поместите в большую кастрюлю с толстым дном.
  7. К овощам добавьте указанное в рецепте количество сахара, растительного масла и по вкусу соли и перца. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение одного часа. Это время зависит от сорта и мягкости фасоли. Готовящийся салат регулярно помешивайте деревянной ложкой.
  8. К концу тушения добавьте в салат уксус. Обязательно попробуйте блюдо на вкус.
  9. Любым способом простерилизуйте баночки с крышками.
  10. Приготовленный салат в горячем виде расфасуйте в баночки и сразу закатайте. А дальше выполните обычную схему: баночки перевернуть, укутать, охладить и перенести на хранение.

У вас получилась вкусная зимняя заготовка. Приятного аппетита!

Греческий салат с фасолью

Этот традиционный салат готовится только из красной фасоли и с острым перцем чили. Блюдо будет ярким из-за красных овощей, вкусным и превосходно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Красную фасоль на 12 часов замочите в воде, трижды меняя воду за это время. Затем фасоль промойте и поварите в отдельной кастрюле в течение 40 минут до состояния полуготовности. Сваренную фасоль поместите в дуршлаг для удаления всей воды.
  2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте на крупные кусочки.
  3. Помидоры (лучше брать мясистых сортов) хорошо промойте, удалите основание плодоножки и измельчите на мясорубке с крупной решеткой.
  4. Морковь очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.
  5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  6. Острый перчик тоненько нашинкуйте.
  7. Петрушку промойте и мелко нарежьте.
  8. Разогрейте в глубокой сковородке немного растительного масла и обжарьте в нем нашинкованные лук с морковью до румяного цвета.
  9. Положите к ним нарезанный перец и потушите овощи в течение 5 минут.
  10. В казан или кастрюлю с толстым дном поместите жареные овощи, подготовленную фасоль, перекрученные помидоры. Добавьте к ним измельченные чеснок, петрушку и острый перец. Овощи посолите, налейте оставшееся растительное масло, нужное количество столового уксуса и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  11. На маленьком огне потушите салат в течение 30 минут, затем расфасуйте в стерильные баночки и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

Храните этот салат в холодном темном месте. Ваш греческий фасолевый салат готов. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли

Обязательно приготовьте для зимнего стола несколько баночек такого салата. Он отличается от остальных своими ингредиентами. Будем готовить такой салат из красной фасоли, отварной свеклы с добавлением картофеля и маринованных огурчиков. Вы будете иметь прекрасную закуску к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0.5 кг.
  • Картофель – 0.5 кг.
  • Фасоль красная – 0.5 кг.
  • Огурцы маринованные – 400 г.
  • Лук – 0.2 кг.
  • Масло подсолнечное – 10 ст. л.
  • Лимонка – 5 ч. л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец душистый – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Красную фасоль обязательно в течение ночи выдержите в воде, затем промойте и отварите в чистой воде до полной готовности.
  2. Свеклу сварите также до полной готовности в воде с добавлением по 1 ст. л. сахара и уксуса. Отварную свеклу остудите, очистите от кожуры и нашинкуйте на маленькие кубики.
  3. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте кубиками.
  4. Картофель отварите в мундирах также до готовности, почистите и нашинкуйте такими же кубиками, как и свеклу.
  5. Небольшими кубиками нарежьте и маринованные огурцы.
  6. Зелень (укроп и петрушку) помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
  7. Все нарезанные овощи сложите в глубокую миску. Добавьте к ним лимонную кислоту, соль, масло растительное, специи и зелень в указанных в рецепте количествах.
  8. Салат аккуратно перемешайте и плотно уложите в чистые баночки.
  9. Простерилизуйте салат на водяной бане обычным способом. Время стерилизации зависит от объема баночек.
  10. Готовый салат закатайте, выдержите до полного охлаждения в перевернутом состоянии под теплым пледом и поместите в прохладное место для хранения.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из красной фасоли — FrangloSaxon Cooks

Еще жарко, вы не хотите готовить, вы, вероятно, даже не хотите читать — особенно о кулинарии, поэтому мы кратко остановимся на этом. В трех словах: салат из красной фасоли.

Салат из трех бобов был в моде в пятидесятые. Он работал на протяжении десятилетий и даже сейчас появляется на обедах и церковных ужинах. И почему? Потому что это хорошо и просто. Откройте банки, добавьте немного приправ и масла, и все готово. А еще он хранится в холодильнике, что делает его более полезным, чем поздний ужин Doritos.

Это вариант луизианского салата из одной фасоли с использованием любимых бобов Луизианы. Я указываю здесь банки, но вы можете приготовить свои собственные бобы, и лучший способ сделать это в жаркую погоду — предварительно замочить их, а затем быстро отварить или даже быстрее приготовить в скороварке. И не забудьте добавить в воду столовую ложку масла, так как это сведет к минимуму пену, создаваемую фасолью. Если вы пойдете по стандартному маршруту, вы, вероятно, воспользуетесь Bush’s или Blue Runner. Если это так, слейте воду, потому что вы будете делать заправку и не хотите, чтобы она была разбавленной или мутной.

Как вы можете видеть на фотографии выше, я пошел по пути сушеных бобов и даже использовал для разнообразия красную фасоль Ранчо Гордо. Это уменьшенная, менее кремовая версия классической красной фасоли камелии (как показано ниже). Они оба хороши, попробуйте их обоих!

Что касается приправ, я предпочитаю, чтобы они были простыми, но тимьян — это классическая луизианская трава, и добавление его в свежем виде действительно добавляет аромата. В заправке вместо уксуса используется лимонный сок, но если лимонов не хватает, используйте вачка! Если это белый уксус, сделайте это.

C’est fini! Et la salade est servi.

Салат из красной фасоли

Автор: Карин Клари

Кухня: креольская

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 3 15 унций. банки красной фасоли *
  • 1 ч. соль сельдерея **
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¼ чашка сельдерея, нарезанная кубиками
  • ¼ чашка болгарского перца (любого цвета), нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна (или одна чайная ложка.сушеный тимьян)
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • ½ стакана чеснока (или зеленого лука), нарезанного тонкими ломтиками
  • Для заправки:
  • стакана масла (по возможности оливкового)
  • ¼ стакана лимонного сока, scant

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, убедившись, что перед смешиванием листья тимьяна отделены от веток.
  2. Взбейте вместе масло и лимонный сок (или белый уксус) и приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Если возможно, лучше приготовить за пару часов до подачи, чтобы ароматы слились воедино.

Примечания

* Или эквивалентное количество сушеной красной фасоли, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке.
** Я обычно использую кембриджширскую приправу из пикантных специй.

3.4.3177


Салат из красной фасоли w. Сыр Фета {рецепт шкафа}

So. Сакраменто жарко! Не волнуйтесь, я знал, что это будет, но я знаю. 102 по-прежнему шокирует оле-систему, когда в течение нескольких лет редко бывает больше 85 на регулярной основе.Излишне говорить, что мы все еще в разгаре летних рецептов, легких блюд и отсутствия (или небольшого) повара — особенно теперь, когда у нас есть холодильник !!! Этот салат из красной фасоли такой легкий и свежий, что его можно отлично подать в конце лета …

Салат из красной фасоли

В первый год ведения блога я помню, что приготовил салат из двух бобов. Я думаю, что в нем было только оливковое масло, соль и перец, смешанные с двумя бобами. И это было ВКУСНО, позвольте мне сказать вам.

НО я еще не открыл для себя радость свежих трав или чудесную природу феты.Так что этот салат из красной фасоли на самом деле просто улучшенная версия этого рецепта, но с гораздо большим вкусом.

Я помню, что эти фотографии были в мисках из прозрачного пирекса с серебряной сервировочной ложкой, которая, вероятно, была в 2-3 раза больше. Мне так интересно, сколько рецептов, которые я готовлю регулярно, вызывают в моей голове образы тех первых дней ведения блога. На мой взгляд, они безупречны, но я знаю, что картинки были далеки от совершенства!

Салат Last Minute

Я думаю, что больше всего в этом блюде мне нравится то, что оно невероятно простое.И это непросто только потому, что в нем есть несколько ингредиентов, но они обычно уже есть в моих шкафах и холодильнике.

Вы можете легко менять местами здесь и там, и при этом иметь под рукой отличный салат. Белые каннеллини / фасоль подойдут. Подойдет практически любая свежая зелень (даже добавьте ее к нарезанному зеленому луку).

И точно так же, как салат с арбузом и рукколой на прошлой неделе, здесь подойдет козий сыр. Или, если хотите немного другого вкуса — queso fresco!

Любите простые, но вкусные салаты? Попробуйте этот салат из капусты фарро, швейцарский мангольд с имбирем (отличный гарнир) и салат из авокадо и фасоли.

САЛАТ КРАСНАЯ ФАСОЛЬ

Этот легкий салат с белком и вкусом содержит всего несколько ингредиентов, которые всегда под рукой. Это легкое блюдо, которое нельзя готовить летом, и быстрый рецепт на зиму!

Состав

  • 1 15.5 унция можно нут промыты и осушены
  • 1 15.5 унция может красная фасоль промыты и осушены
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • ¼ чайная ложка мелкая морская соль или по вкусу
  • ⅛ чайная ложка молотый черный перец или по вкусу
  • 2 столовые ложки раскрошенный сыр фета

Инструкции

  1. Положите нут, фасоль и зеленый лук в миску среднего размера. Размешайте как следует.

  2. Добавьте лимонный сок, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  3. Переложите в сервировочную посуду. Сверху посыпьте сыром фета. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Рецепт салата из трех бобов

Салат из трех бобов — один из типичных американских продуктов для летнего пикника. Он удобен, богат белком и его легко быстро собрать с ингредиентами из кладовой.

Какие виды бобов идут в салат из трех бобов?

Салат из трех бобов обычно готовят из консервированной зеленой фасоли, а не из белой фасоли каннеллини, которую я здесь использую. Но я еще не встречал консервированных зеленых бобов, которые мне нравятся, так что это каннеллини.

Помимо консервированной фасоли каннеллини, мы используем фасоль и фасоль гарбанзо. Вы можете легко использовать их в домашних условиях (приготовленные на плите или в скороварке), если они у вас есть под рукой. Вы также можете заменить любой из них вареной зеленой фасолью, восковой фасолью или черной фасолью.(Кроме того, попробуйте этот мексиканский салат из трех бобов, если хотите чего-то особенного!)

Элиза Бауэр

Как заправить этот салат?

Этот салат из трех бобов традиционно заправляют кисло-сладкой заправкой из уксуса, масла и сахара. Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы не стал отказываться от него полностью, иначе заправка будет слишком кислой.

После приготовления салата охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы заправка пропиталась бобами, а ароматы смешались.Оливковое масло является ключевым элементом заправки, и при охлаждении оно свертывается. Итак, чтобы подавать, выньте салат из фасоли из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Обычно я говорю, что вареные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, но, поскольку этот салат в основном «маринован» уксусом в заправке, он может храниться дольше.

Салаты для пикника — лучшие! Вот еще 5 самых любимых вещей

Сохрани это

Сначала подготовьте лук. Замочите нарезанный лук в небольшой миске с водой, чтобы снять край лука, пока вы готовите другие ингредиенты.

Для салата:

  • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных

  • 1 банка (15 унций) фасоли, промытой и высушенной

  • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, промытых и высушенных

  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана), смоченной водой, чтобы снять край лука

  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)

  • 1 стакан свежей мелко нарезанной плоской петрушки в упаковке

  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина

Для перевязки:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. Сделайте салат:

    В большой миске смешайте 3 разных вида бобов: сельдерей, лук (без замачивания), петрушку и розмарин.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  2. Сделать заправку:

    В отдельной небольшой миске взбейте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Добавьте заправку к фасоли. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Охладить и подать:

    Положите салат в холодильник на несколько часов, чтобы бобы впитали аромат заправки. Дать подать до температуры, близкой к комнатной.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из трех бобов в мексиканском стиле | Холодный веганский салат из фасоли за 10 минут!

Салат из трех бобов в мексиканском стиле, простой холодный веганский салат из фасоли, включающий черную фасоль, фасоль и белую фасоль. Этот салат из фасоли на растительной основе, смешанный с кукурузой, авокадо и кинзой, очень прост и вкусен!

Вы поклонник салатов из бобовых, например фасоли? Кто не любит легкий салат из холодной фасоли , который готов за десять минут и который можно есть на обед в течение всей недели?

Один из наших любимых простых салатов из фасоли на растительной основе. — это салат из трех бобов в мексиканском стиле.Этот салат из бобовых в стиле фиесты, сделанный из черной фасоли, фасоли и белой фасоли, является одним из наших любимых простых рецептов, которые можно приготовить один раз и есть всю неделю.

Чтобы приготовить холодный веганский салат из трех бобов, нужно всего 4 простых шага:

  1. Добавьте черную, почечную и белую фасоль с луком, болгарским перцем, кукурузой, авокадо и кинзой в большую миску.
  2. Смешайте чесночно-лаймовую заправку.
  3. Вылейте заправку в салат и перемешайте.
  4. Охладите и наслаждайтесь!

Готовы узнать, как приготовить этот легкий веганский салат из фасоли? Давай сделаем это!


👩‍🍳 Как сделать (пошагово)

Шаг первый: смешайте все ингредиенты салата в большой миске

Добавьте осушенные и промытые черные, почечные и белые (или каннеллини) бобы в большую миску.Добавьте болгарский перец, лук, кукурузу, авокадо и кинзу и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

Совет рецепта: Если ваш авокадо очень спелый и мягкий, не добавляйте его до тех пор, пока не смешаете заправку, чтобы авокадо не стал мягким. Нам действительно нравится авокадо, когда он мягкий и покрывает салат, как соус, но если вы хотите, чтобы авокадо был небольшими кусочками, то либо тот, который не такой спелый, либо подождите, чтобы добавить его, пока салат не будет готов.

Шаг второй: приготовьте чесночно-лаймовую заправку

В небольшую миску добавьте оливковое масло, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, порошок чили, соль и перец.Взбейте все ингредиенты венчиком, хорошо перемешивая, пока заправка не загустеет.

Шаг третий: смешайте заправку с салатом из фасоли

Наконец, вылейте чесночно-лаймовую заправку в салат из фасоли и овощей и перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Шаг четвертый: охладите и наслаждайтесь!

Вы можете наслаждаться салатом из фасоли сразу после приготовления, но если вы хотите более холодный салат из фасоли, перед подачей поставьте его в холодильник минимум на 30 минут.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

Что следует использовать для салата из фасоли: консервированные или сушеные?

В салаты из фасоли можно использовать как сушеные, так и консервированные бобы. Сушеные бобы нужно замачивать от нескольких часов до ночи, а затем кипятить, чтобы получить мягкую консистенцию консервированных бобов, поэтому общее время приготовления для сушеных бобов будет больше.

Какие заправки подходят к холодному салату из фасоли?

Любая легкая заправка на масляной основе — отличный выбор для фасолевых салатов, например, заправка с оливковым маслом, лаймом и чесноком.Если вам нравится более кремовая заправка, откажитесь от молочных продуктов и перейдите на растительную основу, смешав половину авокадо с заправкой, чтобы получить кремообразную и насыщенную консистенцию заправки.

Как долго салат из фасоли продержится в холодильнике?

Охлажденный салат из фасоли прослужит до 4-5 дней, если хранить его в холодильнике. При хранении хранить в герметичной стеклянной таре.

Можно ли заморозить салат из фасоли и овощей?

Вы можете заморозить и разморозить салат из свежих бобов и овощей, когда будете готовы его подавать.Однако свежие овощи могут быть более мягкими после замораживания, и их текстура не будет такой же, как у свежих.

Как еще можно подавать салат из фасоли?

Холодный салат из фасоли не только служит самостоятельным гарниром, но и является отличным тостом или начинкой для салата, может добавляться в супы для увеличения объема овощей, а также может использоваться как соус пико-де-галло для чипсы и овощные дольки.

Полезны ли салаты из фасоли?

Да! Смешанные салаты из фасоли и свежих овощей полезны.Они содержат растительный белок, клетчатку, железо, витамин С и другие питательные вещества. Это отличный способ увеличить потребление овощей.


🌱 Варианты салата из смешанной фасоли

Салаты из фасоли просты в приготовлении и могут быть адаптированы к вашим личным вкусам и предпочтениям. Ниже приведены несколько примеров того, как включить больше бобов в свой рацион, используя этот рецепт салата из трех бобов в мексиканском стиле в качестве основы и заменяя несколько ингредиентов для нового салата из фасоли:

  • Сделайте это в духе Средиземноморья: замените фасоль на фаву; используйте укроп, орегано и тимьян; лимонный сок. сушеные помидоры

🥣 Более простые веганские рецепты с фасолью и бобовыми

Если вы любите простые рецепты на растительной основе с использованием бобов, чечевицы и других зернобобовых, то посмотрите:

Вы приготовили этот мексиканский салат из трех бобов? Оставьте комментарий ниже и оцените рецепт, чтобы сообщить нам, как он получился.Сохраните этот рецепт салата из фасоли на потом, прикрепив его к своей любимой доске салатов в Pinterest, и обязательно отметьте меня на развилке дороги в Instagram, чтобы показать мне свои творения из салата из фасоли!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Смешанный салат из фасоли
  • 1 банка (439 г) черных бобов, высушенных и ополоснутых
  • 1 банка (439 г) фасоли, высушенной и промытой
  • 1 банка (439 г) белых бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
  • 1 болгарский перец, нарезанный
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 — ½ стакана (около 2 початков) кукурузы (используйте замороженную, если не в сезон)
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанной кинзы
Заправка из чеснока и лайма
  • ½ стакана оливкового масла
  • Сок 2 лаймов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чили порошка чили

Инструкции

  1. Приготовить салат: Смешать фасоль, перец, лук, кукурузу, авокадо и кинзу.
  2. Приготовьте заправку: Взбейте оливковое масло, сок лайма, чеснок, тмин, перец, соль и порошок чили венчиком.
  3. Объедините: Добавьте чесночно-лаймовую заправку к бобовому салату и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник, чтобы подавать холодным.

Банкноты

  • Примечания // Советы: Если авокадо очень спелый и мягкий, попробуйте добавить его после приготовления салата и смешать с заправкой, чтобы кубики авокадо не стали мягкими.При более раннем добавлении авокадо смешается с другими овощами (что нам нравится), но если вы хотите, чтобы авокадо получился более полным, добавляйте его после того, как были смешаны другие ингредиенты.
  • Остатки + хранение: Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней и сразу же подавать охлажденным или нагретым.
  • Питание: Этот простой салат из фасоли — веганский, без глютена и отличный выбор в качестве основного или гарнира. Он богат клетчаткой, здоровыми жирами, низким содержанием сахара, является хорошим источником растительных белков и не содержит холестерина.Это также отличный источник витамина С и хороший источник железа, которое является важным питательным веществом для тех, кто придерживается растительной диеты.
  • Рецепт Вдохновение Источник: Этот рецепт является адаптацией мексиканского салата из фасоли AllRecipe, но ингредиенты и количество менялись с годами, когда мы его готовили.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 порция (1-1,25 чашки)
Количество на приём: Калории: 300 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 419 мг Углеводы: 32 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 8 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.

Знаменитый рецепт салата из мексиканской фасоли (готов за 15 минут!)

Этот простой рецепт салата из фасоли известен в нашем доме, и не зря! Быстро приготовить, наполнено ароматом и идеально подходит для обеда!

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила этот мексиканский салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству. Другими словами, этот салат из фасоли определяет мое детство примерно так же, как этот суп с тако.

Ясно, что моя семья неравнодушна к бобам.

Мы всегда едим этот салат из фасоли в соусе с чипсами из тортильи, но после того, как я впервые приготовил рецепт для себя, у меня осталось намного больше, чем я мог бы закончить в одиночку.

И, не будучи человеком, который когда-либо тратит впустую еду, я поэкспериментировал и обнаружил, что из этой фасоли можно добавлять салаты, тако, кесадильи, омлеты… вы называете это! Итак, без лишних слов, знаменитый салат из фасоли мамы!

Ингредиенты для мексиканского салата из фасоли

  • Бобы : Все бобы! Мы будем использовать комбинацию красной фасоли (пегой или почечной) и черной фасоли.
  • Перец : Всем перец! Халапеньо придает пикантность, а красный болгарский перец добавляет хруста.
  • Кукуруза : Свежая, консервированная или даже замороженная. Все идет!
  • Лук : мы будем использовать красный лук, но вы также можете использовать лук-шалот.
  • Cilantro : Самый важный ингредиент по договоренности. Не экономьте на этом!
  • Уксус заправка : Связываем все вместе с помощью быстро приправленной уксусной заправкой.

Как приготовить салат из фасоли

Приготовить салат из фасоли до смешного просто, и для этого нужно всего несколько шагов. Это выглядит примерно так:

  1. Смешайте ингредиенты заправки
  2. Смешайте ингредиенты салата
  3. Смешайте все вместе

И самое лучшее в этом салате из фасоли то, что со временем он каким-то образом становится лучше. Бобы замаринованы в уксусной заправке, в результате получается самая ароматная миска!

С чем сочетать этот салат из фасоли

Я люблю есть это в виде чипсов, но вы также можете подать этот салат из фасоли в мексиканском стиле с фаршированным перцем из киноа Энчилада (можно готовить!), Добавленным ложкой к веганским начо «Рваная свинина», или чтобы добавить больше аромата в Huevos Rancheros!

Mama’s Famous Bean Salad

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

калорий: 100 ккал

С тех пор, как я себя помню, моя мама всегда готовила этот салат из фасоли для любого вида вечеринки или пикника по соседству. Это просто, полезно и так вкусно!

Инструкции

  • Заправка : Взбейте ингредиенты заправки. Отложите в сторону.

  • Салат : Смешайте ингредиенты салата.

  • Объединить : добавить заправку в салатную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы смешались (при необходимости можно пропустить этот шаг). Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-7 дней.

Информация о питании

Порция: 0,5 чашки Калории: 100 ккал (5%) Углеводы: 11,2 г (4%) Белки: 2,8 г (6%) Жиры: 5,1 г (8%) Насыщенные жиры: 0,9 г (6%) Холестерин : 0 мг Натрий: 314 мг (14%) Калий: 115 мг (3%) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,6 г (3%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 1,3 мг (7%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Теплый салат из фасоли — Приправы

Теплый салат из фасоли

Попробуйте этот терпкий салат из фасоли в качестве гарнира со свининой, курицей или говядиной, приготовленной на гриле, на следующем гриле.

Это блюдо также хорошо готовится из северных бобов.

Ингредиенты (9)

  • 2 ч. Оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ стакана сидрового уксуса
  • или же ¼ чашки красного винного уксуса
  • 30 унций консервированной фасоли
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка нарезанной петрушки с плоским листом
  • ¼ чашки зеленых оливок, фаршированных перцем

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; обжарить 5 минут. Добавьте орегано, уксус и фасоль. Варить на медленном огне, пока фасоль не станет теплой.
  2. Снимите с огня и добавьте соль, петрушку и оливки. Подавать теплым или комнатной температуры.

Лучший рецепт яблочного салата | Все рецепты

Мы с семьей любим этот салат.В последний раз, когда я готовил этот салат, я тщательно осушил фасоль. Нам действительно понравился салат гораздо больше, когда я не стал полностью сливать бобы, потому что сок делал его более приятным. Думаю, это личный вкус.

Это было действительно хорошо. Я добавил еще 50% заправки, так как первоначального количества на мой вкус было недостаточно. В следующий раз, когда я сделаю это, я собираюсь добавить немного сельдерея, чтобы сделать немного больше «хрустящей корочки» и немного дополнительного аромата.

Маловероятно сочетание ингредиентов, которые очень хорошо работают вместе. Какое приятное отличие от многих яблочных салатов, которые просто наполнены сливками для взбивания сливочного сыра и т. Д. Это низкокалорийный продукт с низким содержанием натрия, менее 1 грамма жира и очень высоким содержанием клетчатки.Это один полезный салат с прекрасным вкусом, так что в этом нет чувства вины!

Я сделал это на День Благодарения. Я использовала яблоки «Гала», они красивые, упругие и сладкие. Это стало «НЕМЕДЛЕННЫМ ЛЮБИМЫМ». Я удвоил заправку, и весь салат пошел очень быстро, даже заправка !!! Треснувший перец, который я использовал, был свежемолотым «смешанным перцем».У этого салата такой свежий вкус. Этот салат понравился даже тем, кто обычно не любит фасоль. Спасибо за замечательные сборники рецептов фасоли !!!!!

Две рекомендации: 1. Разрежьте яблоки на кусочки примерно того же размера, что и фасоль, как на фотографии, чтобы яблоко не перебивало вкус, когда вы откусываете его. 2. Двойная повязка.Этого нужно немного больше, чем в рецепте. Это отлично. Такой хороший необычный вкус. Должно быть дижонская горчица.

Это было вкусно, и мне очень понравился хрустящий фактор и разнообразие вкусов! Я добавил сельдерей, как предыдущий рецензент, и сохранил часть сока из фасоли, как сказал другой рецензент; использовал зеленый лук и желтый болгарский перец, а не красный лук и зеленый перец, но это было то, что у меня было в доме. Этот салат кажется универсальным, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике … оставьте заправку как есть … она действительно взорвалась !! Большое спасибо!

легкий салат. я любил все вкусы и все было под рукой, что всегда приятно! Я использовала 1 ОГРОМНОЕ яблоко фудзи и 1 бабушку-кузнецу среднего размера, не удвоив повязку, и это оказалось просто восхитительно, что детям тоже понравилось!

Отлично…и кто бы мог подумать! Необычное сочетание, но прекрасный свежий вкус. Он также остается свежим в течение нескольких дней! Я согласен с советом об удвоении заправки и советом о добавлении сельдерея.

Это было действительно «неожиданно»! Я добавил стебель сельдерея, который мне нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *