Site Loader

Содержание

Закуска из помидор на зиму

Закуска из помидор на зиму – заготовка, любимая многими хозяйками, так как эти овощи обладают ни с чем не сравнимым, превосходным вкусом, а количество их сортов сложно сосчитать. Употреблять закуску в пищу можно как в холодном, так и в горячем виде, а так же добавлять в первые блюда для улучшения их вкуса и аромата. Кроме того, это замечательное блюдо просто кладезь витаминов.

А как приятно насладиться вкусной закуской семьей или угостить изысканным блюдом долгожданных гостей.

Помидорами рекомендуют дополнять пищу людям с нарушениями обмена веществ, так же они полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пектиновые вещества плодов понижают уровень холестерина, подавляют рост бактерий.

Закуска из помидор на зиму – с рисом

Приготовив закуску по этому рецепту, Вы получите полноценный гарнир.

Он порадует Ваших домочадцев и гостей необычным, насыщенным вкусом. А Вас выручит не один раз, когда готовить что-то просто нет времени.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 кг.
  • Рис 2 стакана
  • Морковь (очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый (очищенный) 1 кг.
  • Растительное масло 520 гр.
  • Перец болгарский сладкий 1 кг.
  • Перец черный горошком
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 220 гр.

Приготовление:

  1. Рис промыть.
  2. Замочить рис в холодной воде на несколько часов.
  3. Морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Подготовить кастрюлю с толстым дном.
  7. Прогреть в ней масло растительное.
  8. Выложить морковь, обжаривать в течении 15 минут.
  9. Добавить томаты и рис.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи, не размешивая на медленном огне до готовности.
  11. Подготовить банки и разложить в них закуску.
  12. Прикрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
  13. Слить образовавшийся сок из банок.
  14. Приготовить на нем маринад.
  15. Залить закуску маринадом.
  16. Закатать банки.
  17. Убрать на хранение.

Закуска из помидор на зиму – «Аппетитка»

Название этой закуски звучит так не спроста. Пикантный, насыщенный вкус аромат несомненно вызовут у Вас желание съесть ее еще и еще раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок (очищенный) 2 головки
  • Красный острый перец 2 стручка
  • Морковь (очищенная) 1,5 кг.
  • Сахар 200 гр.
  • Растительное масло 200 гр.
  • Соль 2,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Томаты, чеснок и острый перец измельчить на мясорубке.
  3. Добавить соль, сахар, растительное масло.
  4. Поставить вариться закуску на 1 час.
  5. Морковь измельчить на крупной терке.
  6. Добавить к томатам морковь.
  7. Тушить еще 30 минут.
  8. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  9. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – по-грузински

Как и все рецепты грузинских блюд, эта закуска содержит много зелени, чеснока и специй и придется по вкусу всем мужчинам, без исключения.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 кг.
  • Петрушка 200 гр.
  • Сельдерей 200 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Укроп 120 гр.
  • Чеснок 50 гр.
  • Вода 3 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лист лавра

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Мелкие, помидоры проколоть в холодной воде.
  3. Дать соку из них стечь в воду, но не выжимать.
  4. Зубки чеснока разрезать на 4 части.
  5. Стручок перца нарезать полукольцами.
  6. В кастрюлю налить воду с соком помидор. Довести ее до кипения.
  7. Положить в кастрюлю пучки сельдерея, петрушки, лавровый лист и перец — проварить пять минут.
  8. Вынуть зелень, охладить.
  9. Отвар посолить.
  10. В подготовленные банки уложить плотными рядами помидоры.
  11. В процессе укладки томатов заполнять все промежутки веточками зелени, а также чесноком и перцем.
  12. Наполненные банки залить рассолом.
  13. Закрыть банки поставить остывать в сухое место.

Закуска из помидор на зиму – «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в использовании лука, который придаст широко известной закуске под названием «Пальчики оближешь» новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры (среднего размера) 2 кг.
  • Репчатый лук (очищенный) 4 головки
  • Масло растительное 100 мл.
  • Перец черный горошком
  • Лист лавра
  • Вода 2 литра
  • Уксус 20 мл.
  • Соль
  • Сахар 200 гр.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры нарезать пополам.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. Выложить лук средним слоем на дно банки.
  5. Добавить в банки несколько ложек растительного масла.
  6. Вложить помидоры в банку срезом вверх.
  7. Добавить по листку листа лавра и горошине черного перца.
  8. Приготовить рассол добавив в воду с сахаром и солью.
  9. Разлить рассол в банки.
  10. Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.
  11. Плотно закупорить крышки..

Закуска из помидор на зиму с кабачком и репчатым луком

Маринованная закуска на зиму, основным ингредиентом которой является помидор дополненный свежим кабачком и репчатым луком. Такая маринованная закуска из помидора, кабачка и лука – отлично подойдет и для повседневных и для праздничных обедов.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 кг.
  • Кабачок молодой — 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2 пучка
  • Перец чили (нарезанный колечками) – 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Уксус столовый 9 % — 15 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. С кабачка срезать плодоножку. Нарезать плод кружочками толщиной 1 см.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Помидоры нарезать на дольки.
  7. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  8. На дно стерилизованной банки положить свежую зелень.
  9. Следующим слоем выложить чеснок и душистый перец горошком.
  10. Добавить перец чили и лавровый лист.
  11. Банку наполнить нарезанными ингредиентами.
  12. Залить банку кипятком.
  13. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
  14. Кипяток слить в кастрюлю.
  15. Добавить соль и сахарный песок.
  16. Вода должна закипеть, а специи полностью раствориться.
  17. Кастрюлю снять с плиты, влить уксус.
  18. Маринадом залить овощи в банке.
  19. Банки закатать специальным ключом.

Закуска из помидор на зиму – «Пикантная»

Вкуснейшая острая закуска на основе помидоров и баклажан. Закуску можно приготовить как для употребления в пищу на следующий день после приготовления, так и для зимнего хранения. Рецепт выгодно отличается простотой приготовления, острым, пикантным вкусом и прекрасно подходит для мясных блюд и картофельных гарниров.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Баклажаны 1 кг.
  • Зелень 100 гр.
  • Чеснок (очищенный) 100 гр.
  • Перец болгарский 300 гр.
  • Перец горький 3 шт.
  • Уксус 9 % 80 мл.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 2 ст. ложки

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Баклажаны слегка приварить в течении 3-4 минут.

Достать баклажаны и охладить в холодной воде.

Нарезать баклажаны кольцами.

Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить заливку для закуски из пропущенного через мясорубку перца, чеснока, нарезанной зелени, сахара, соли, растительного масла и уксуса.

Выложить в банки ингредиенты слоями:

  1. Помидоры:
  2. Баклажаны;
  3. Заливка.

Продолжить до верха банки.

Поставить подготовленные, прикрытые крышками банки пастеризоваться в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут.

Плотно закупорить банки.

Закуска из помидор на зиму – «Ароматная»

Вкусная закуска на зиму, которая порадует Вас не только ароматом лета, но и эффектным видом.

Ингредиенты:

  • Томаты 2 кг.
  • Перец болгарский 420 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец
  • Лист лавра 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Помидоры вымыть. Нарезать крупными дольками.
  3. Перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и мелко нарезать.
  5. Емкости промыть.
  6. Поставить воду на плиту, довести ее до кипения.
  7. Овощи выложить в банки слоями.
  8. Сверху засыпать сахар песок, соль, лавровый лист.
  9. Залить овощи кипятком, закрутить крышками.
  10. Тару опустить в кастрюлю, по плечики залить кипятком, проварить 15 минут.
  11. Вынуть баночки.
  12. Аккуратно открутить крышки, в каждую банку влить уксус.
  13. Закрутить крышками, оставить в комнате для охлаждения.

Закуска из помидор на зиму – «Ведьма»

Рецепт закуски с необычным названием «Ведьма» интригует своим составом, ведь в ней используются красные и зелёные помидоры в сочетании со свеклой. А вкус закуски заколдует всех, кто попробовал ее хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) 1 кг.
  • Помидоры (красные) 0,5 кг.
  • Перец болгарский (красный) 0,5 кг.
  • Морковь (очищенная) 0,5 кг.
  • Свекла (очищенная) 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Масло растительное 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 головки
  • Перец красный горький молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Свеклу натереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Помидоры двух видов нарезать на дольки.
  5. Лук очистить и нарезать на полукольца.
  6. Перец нашинковать соломкой.
  7. Чеснок измельчить.
  8. В посуде подходящего размера аккуратно перемешать все овощи.
  9. Перец чили и специи добавить по вкусу.
  10. Добавить растительное масло и довести до кипения.
  11. Уменьшить огонь и варить закуску в течении 30 минут.
  12. За 1 минуту до окончания приготовления добавить в закуску уксус.
  13. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  14. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидоров на зиму — «По-корейски»

Острая закуска из помидоров – это прекрасное дополнение к обеденному столу. А рецепт помидоров по-корейски в качестве пикантной закуски пойдет просто «на ура» на праздничных застольях.

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Морковь ( очищенная) 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Зелень по вкусу
  • Уксус 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 гр.

Приготовление:

Овощи для маринования помыть.

Перец очистить от семян.

Чеснок очистить.

Перец, морковь и чеснок измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.

Выложить полученную массу в отдельную миску.

Смешать все с солью, сахаром, маслом и 9% уксусом.

Зелень измельчить отдельно.

Помидоры порезать дольками.

Положить порезанные помидоры в трехлитровые банки до половины.

Если помидоры маленькие, то будет достаточно порезать их пополам. Чтобы закуска выглядела красиво, следует выбирать томаты приблизительно одного размера.

Засыпьте сверху измельченную овощную массу, а затем – зелень.

Закрыть банку, перевернуть ее и оставить на 8-9 часов в холодильник.

Закуска готова, а в холодильнике она простоит и до зимы.

Закуска из помидор на зиму – из зеленых помидор

Простой в приготовлении рецепт закуски из зеленых помидор не требует варки и стерилизации, поэтому придется по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 1 кг.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Зелень петрушки 20 гр.
  • Уксус яблочный 70 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры разрезать на четыре части.
  3. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом. Добавить к помидорам.
  4. Добавить специи: сахар, соль, немного черного перца.
  5. Чеснок пропустить через пресс, добавить к помидорам.
  6. Заправить закуску уксусом.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. Закрыть емкость с заготовкой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
  9. Разложить помидоры с соком по банкам.
  10. Плотно закупорить полиэтиленовыми крышками.
  11. Хранить закуску в холодильнике.

Закуска из помидоров на зиму с хреном

Количество хрена и чеснока в этом рецепте можно менять в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Кроме того, вкус можно регулировать количеством помидор.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Чеснок 3 головки
  • Хрен 8 корешков
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистить хрен.

Чтобы процесс очистки хрена прошел быстро и без слез, оставьте его пару часов в холодной воде под прессом.

Измельчить хрен с помощью мясорубки, посолить и дать настояться полчаса.

Помидоры помыть и крупно нарезать.

Чеснок очистить.

Измельчить на мясорубке помидоры с чесноком.

Смешать помидоры с хреном.

Досолить по вкусу.

Закуску накрыть крышкой и оставить настаиваться на 12 часов.

Аккуратно разложить закуску из помидоров в полулитровые баночки.

Плотно закупорить полипропиленовыми крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Охотничья»

Рецепт хорошей закуски, который выручит Вас не раз при недостатке времени, чтобы быстро накрыть стол. Пропорции овощей условные. Можно положить больше зеленых помидоров или огурцов, или можно не добавлять капусту или болгарский перец вовсе.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры 200 гр.
  • Огурцы 200 гр.
  • Капуста кочанная 300 гр.
  • Болгарский перец 200 гр.
  • Морковь (очищенная) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушки, укропа 20 гр.
  • Лист лавра по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Уксусная эссенция 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Перец очистить от семян и нарезать кубиком.
  5. Огурцы, при необходимости, очистить от жесткой кожуры, нарезать соломкой.
  6. Зеленые помидоры нарезать кубиками.
  7. Капусту крупно нашинковать.
  8. Чеснок мелко покрошить ножом.
  9. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  10. Перемешать ингредиенты.
  11. Оставить на 1 час, чтобы овощи дали сок.
  12. Нагреть подготовленные овощи, не доводя до кипения.
  13. В конце нагревания закуски, добавить растительное масло и уксусную эссенцию.
  14. Переложить салат в банки и простерилизовать в течении 15 минут.
  15. Закатать закуску и дать банкам медленно остыть.

Закуска из помидор на зиму – «Кобра»

«Кобра» — очень острая закуска, которая готовится из красных или зеленых помидоров, с добавлением острого жгучего перца, хрена, чеснока и других ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 кг.
  • Петрушка 5 пучков
  • Чеснок 0,5 кг.
  • Укроп 5 пучков
  • Острый перец 200 гр.
  • Сладкий перец 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Помидоры крупно нарезать.
  3. Измельчить помидоры на мясорубке.
  4. Перелить заготовку из томатов в кастрюлю.
  5. Варить на медленном огне 1 час.
  6. Острые и сладкие перцы очистить от семян.
  7. Измельчить перцы на мясорубке.
  8. Добавить перцы к томатам.
  9. Перемешать и варить еще 0,5 часа.
  10. Зелень перебрать и мелко покрошить ножом.
  11. Высыпать ее в смесь перца и томатов.
  12. Разогреть стакан растительного масла.
  13. Влить его в кастрюлю за 20 минут до окончания варки.
  14. Посолить.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Закуска из помидор на зиму – «Помидоры в желе»

Очень интересный и необычный способ заготавливать помидоры на зиму. Благодаря желатину вкус помидор сохраняется полностью. Такая закуска всегда отлично и выгодно смотрится на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры 500 гр.
  • Лук репчатый ( очищенный) 0,5 шт.
  • Лист лавра 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Вода 1 литр
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Уксусная эссенция 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Замочить желатин
  3. Помидоры нарезать кружочками среднего размера.
  4. Лук нарезать тонкими кольцами.
  5. На дно банки положить Листья лавра.
  6. Заполнить банку помидорами.
  7. Сверху выложить слой лука.
  8. Добавить перец.
  9. Переложить размоченный желатин в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль и довести рассол до кипения.
  10. Залить горячим рассолом помидоры в банке. Накрыть банку крышкой.
  11. Пастеризовать в течение 20 минут.
  12. После пастеризации добавить в банку уксусную эссенцию и закатать ее.

Закуска из помидор на зиму с фасолью

Ничего сложного в приготовлении этой закуски нет, главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Приготовьте его, ведь наверняка получится вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 кг.
  • Болгарский перец 1 кг.
  • Морковь ( очищенная) 1 кг.
  • Лук репчатый 1 кг.
  • Фасоль сухая 3 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 стакана
  • Уксус 9% 80 мл.

Приготовление:

  1. Овощи для маринования помыть.
  2. Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 10-12 часов.
  3. Отварить фасоль до готовности.
  4. Помидоры разрезать на некрупные куски.
  5. Измельчить помидоры в мясорубке.
  6. Перец, лук очистить.
  7. Нарезать овощи мелким кубиком.
  8. Морковь нарезать соломкой.
  9. Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю.
  10. Добавить разогретое растительное масло соль и сахар.
  11. Все хорошо перемешать.
  12. Поставить кастрюлю на огонь и довести закуску до кипения.
  13. Уменьшить огонь до медленного и варить 1 час.
  14. За 3 минуты до окончания приготовления добавить уксус.
  15. Наполнить стерилизованные банки закуской.
  16. Закатать жестяными крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

50 вкусных рецептов с фото

 

Когда у нас на даче начинается «помидорный сезон» — других дел на ближайшую неделю для меня не существует, и заготовки на зиму из помидор занимают все мое свободное время. Домашние сезонные помидорки такие вкусные, ароматные, и конечно, полезные, что хочется сделать как можно больше вкусных заготовок из помидор под крышечку, чтобы зимой всегда была на столе ароматная аджика, соленые помидорчики, или домашний кетчуп к спагетти.

Очень интересно узнать какие вы готовите  заготовки на зиму из помидор? Пишите свои самые вкусные заготовки из помидор на зиму в комментариях в конце статьи, а также делитесь проверенными рецептами заготовок из помидор на зиму в нашей группе Вконтакте.

Сладкие помидоры на зиму

Маринованные помидоры тоже могут быть разными – островатыми, с чуть большим содержанием соли или, наоборот, сладкие. Вот как раз последний вариант — сладкие помидоры на зиму – очень популярны в последнее время. Мне они тоже очень нравятся, тем более, что у меня есть отличный, проверенный не раз, рецепт сладких помидоров на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бочковые помидоры в банке холодным рассолом

Сезон заготовок из помидоров самом разгаре, и самое время приготовить бочковые помидоры в банке холодным рассолом.  Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются на вкус квашенные помидоры в банках как бочковые? Друзья, бочковые помидоры в банке холодным рассолом получаются настолько вкусными, что я готова пожертвовать нижней полкой холодильника для их хранения всю зиму. Ничего общего с бочковыми помидорами с рынка и супермаркета! Немного острые, со сладковатым вкусом и ярким букетом специй и трав – к жаренной картошке или запеченному картофелю в мундире – лучшей закуски не придумаешь!  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры на зиму без уксуса (рецепт с лимонной кислотой)

Мой проверенный годами рецепт помидор на зиму без уксуса (с лимонной кислотой), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры с морковной ботвой

В моей коллекции заготовок есть и огурцы, и помидоры с морковью, но вот с маринованными помидорами на зиму с морковной ботвой я столкнулась впервые в прошлом году. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, и он очень меня заинтересовал – мне показалось, что это должно быть очень вкусно. Так что я закрыла пару баночек на пробу.  И результат мне очень понравился: помидоры получаются очень интересные, не совсем обычные, но вкусные. И в этом году я закрыла снова несколько банок – мне кажется, это отличный вариант, чтобы разнообразить привычную консервацию из помидоров. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Хреновая закуска из помидор с хреном

Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники. С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Ассорти из помидор и огурцов на зиму

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными.  Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из помидор и огурцов на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из помидор на зиму «Радость лета»

Ищите интересные заготовки на зиму из помидор? Обратите внимание на очень вкусный и нежный салат  из помидор на зиму (с жаренным луком) «Радость лета» понравится всем без исключения. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками

Вот такой я домашний кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из  супермаркета не идут ни в какое сравнение с этим «шедевром консервирования». Такой соус можно подавать к мясу, к макаронам, или просто намазывать на хлеб. Посмотреть рецепт…

Домашняя аджика «Классическая»

Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов аджики с яблоками. Готовлю такую аджику каждый год, и всегда баночка расходятся на ура. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму: самый простой рецепт!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить кетчуп на зиму. Ведь в сезон, вкусные и ароматные домашние помидоры стоят копейки, и без труда можно закрыть несколько баночек вкусного, и натурального кетчупа на зиму. Посмотреть рецепт…

Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)

Это, казалось бы, обычный рецепт овощного ассорти, но в нем овощи получаются приятными и нежными на вкус. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку. Посмотреть рецепт…

Салат на зиму из овощей (помидоры, огурцы, перец,морковь, лук) «Свежесть»

У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры с аспирином на зиму

Если вы ищите проверенный рецепт консервации помидор на зиму, и вас не смущает аспирин в рецепте, рекомендую обратить внимание на рецепт помидорок от моей дорогой и горячо любимой свекрови. По этому рецепту она закрывает помидоры с аспирином уже более 30 лет, говорит, банки не взрываются даже при комнатной температуре. Посмотреть рецепт…

Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем

Готовить такие консервированные помидоры очень просто, и если вы только начинаете консервировать, и боитесь «взрывных банок», рекомендую добавить рецепт в закладки, и в сезон сделать несколько банок на пробу. Могу вас заверить: банки с помидорами отлично хранятся в погребе, или в любом другом прохладном месте.

На вкус консервированные помидоры с болгарским перцем получаются кисло-сладкие, с отчетливым вкусом перца, тонкими нотками чеснока, петрушки, и ароматом пряностей. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»

Доступные и недорогие заготовки на зиму из помидор, всегда ценятся хозяюшками. Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе. В прошлом сезоне приготовила одну порцию, но салат так быстро съели, что в этом году буду закатывать побольше.  Рецепт ЗДЕСЬ.

4.4 / 5 ( 31 голос )

Сладкий салат из красных помидоров на зиму

Разумеется, овощи в этой консервации не будут сладкими, как в банке с вареньем, просто при таком способе максимально сохраняется естественный вкус томатов. Закатка происходит достаточно быстро, буквально за 1 час. Такую заготовку легко можно приготовить на скорую руку. Ну, а потреблять вкусный салат из помидоров можно как закуску, либо добавлять его в любой другой зимний салат: например, из свежей капусты.

Маринованные таким способом томаты на зиму однозначно вкуснее свежего салата, которые приготовленные из тепличных помидоров в холодное время года.

Консервированный салат из помидоров – рецепт

Заранее делаем рассол: на 1 л воды 3 столовых ложки сахара (без горки), 1 столовая ложка соли (с горкой). Этого количества хватает на закладку в 3 л банку (или 3 литровых, или 6 поллитровок). Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Подготовьте необходимые продукты: очистите и промойте овощи.

Помидоры нарежьте тонкими дольками, вырежьте плодоножки.

Лук нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон: при этом выделяется меньше сока, и дольки при консервации получаются хрустящими. Да и выглядит такая нарезка более эстетично.

Нашинкуйте петрушку, нарежьте чеснок на тонкие дольки, заполните банки, пересыпая каждый слой томатов луком, чесноком и зеленью.

Банки заполните доверху, затем содержимое можно слегка примять, не разрушая томаты. Залейте в банки уксус и растительное масло: распределите равномерно, в зависимости от количества банок. Рецепт рассчитан на 3 л готовой консервации.

Залейте остывший рассол. Уровень в разных банках также различный: 3 литровая банка – 8 см от верха,
литровая банка – 4 см от верха,
поллитровка – 2 см от верха.
Поставьте банки с рассолом в емкость с водой комнатной температуры, прикройте сверху крышки и доводите до кипения.

Как только вода в кастрюле закипит, надо периодически опустить тонкий нож вдоль края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Стерилизуйте заготовку из помидоров на малом огне до тех пор, пока томаты не пустят сок, и уровень маринада не сравняется с краем банки. Выключите огонь, быстро достаньте из кастрюли и закатайте.

Горячие банки переверните крышкой вниз, укутайте, и оставьте до остывания. Хранится продукт при комнатной температуре, перед употреблением рекомендуется охладить.

За счет кратковременной термообработки, дольки томатов не разваливаются (даже кожица не отходит), и выглядят почти как свежие. Такой салат из свежих помидоров можно хранить в течении года.

Помидоры тушеные на зиму « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Оригинальный способ домашнего консервирования помидоров на зиму — потушить их в собственном соку и разложить в баночки. Получается очень оригинальная закуска по внешнему виду напоминающая не то помидорный салат, не то соус. Вкус у этого блюда весьма необычный, чуть сладковатый. Это связано с тем, что в состав рецепта входит сахар. Если вы обожаете помидоры во всех видах, обязательно попробуйте приготовить эти сладкие тушеные помидоры на зиму.

Рецепт рассчитан на 5 кг помидоров, но можно сделать и небольшую партию салатика для пробы. Попробовала это чудесное блюдо я у свекрови, так вкусно и необычно! Попросила подробный рецептик и заодно сделала несколько фото. Теперь делюсь с вами, уважаемые читатели, секретами приготовления тушеных помидоров на зиму. Оказывается, всё делается очень просто!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт тушеных помидоров (на зиму)

Пропорция такая:

  • 5 кг спелых помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • уксусная эссенция 1 ч.л.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Помидоры промыть и обсушить полотенцем. Отделить половину плодов (2,5 кг) и нарезать кубиками. Нарезанные помидоры поместить в глубокий сотейник и тушить 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Оставшиеся 2,5 кг помидоров нарезать кусочками покрупнее (дольками, как для салата).

Как только первая партия помидоров потушится полчаса, добавляем к ней вторую часть крупно порезанных плодов, кладем соль и сахар. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. В конце вливаем уксусную эссенцию, добавляем молотый перец по желанию, перемешиваем и выключаем канфорку.

Стеклянные банки для заготовок достаточно просто можно простерилизовать в духовке. Чистые сухие баночки поставить в духовку на решетку на 100 градусов. Нагреть банки в течение нескольких минут. Готовый соус-салат из тушёных сладких помидоров раскладываем в банки и закручиваем крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать «шубой» (чем-нибудь теплым).

На следующий день тушеные помидорки можно спустить в подвал и по мере необходимости доставать баночку с салатом зимой. Отличная альтернатива горлодеру, можно намазывать на хлеб или подавать с вареной картошечкой или макаронами. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Рецепт очень вкусной кабачковой икры Аппетитные вяленые помидоры на зиму Горлодёр (хренодёр, хреновина) Маринованная капуста

Рекомендую тематические подборки рецептов: помидоры рецепты заготовок на зиму Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Закуска, витамин и антибиотик. Вкусные рецепты заготовок на зиму из томатов | КУХНЯ

В списке заготовок на зиму помидоры занимают лидирующие позиции. Ведь томаты (как свежие, так и солёные) содержат в себе практически все полезные вещества: кальций, магний, цинк, а также витамины С и Е, В1 и В6, В2 и В5, А и РР и другие.

Кроме того, в этом овоще находится природный антиоксидант — ликопин. В состав солёных томатов, кроме витаминов и микроэлементов, входит кверцетин — естественный антибиотик, имеющий противовоспалительное действие. В общем, при умеренном употреблении заготовки из томатов могут стать хорошим дополнением как к праздничному столу, так и к обычной трапезе.

У каждой хозяйки найдётся свой особенный способ засолки или маринада для помидоров, но всегда хочется разнообразить список заготовок. «АиФ на Енисее» предлагает несколько рецептов с использованием этого овоща.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина    

Салат из красных помидоров

Этот салат внесет краски лета в ваше зимнее меню. Особенно удобно, когда времени мало на приготовление пищи, открыл баночку и очень хорошее добавление к основному блюду.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • столовый уксус — 2 ст. л
  • сахар — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Как готовить

Помидоры, болгарский перец и лук нарезать, морковь нашинковать на крупной тёрке, добавить сахар, соль. Всё перемешать и варить 40 минут с момента закипания. Затем слить жидкость (её можно использовать для доливки перед закатыванием банок, предварительно прокипятив). Добавить 0,4 л прокалённого горячего растительного масла и уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

У каждой хозяйки найдется свой рецепт засолки помидор. Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Кисло-сладкие помидоры

Этот рецепт, кто не любит сильно солёные овощи. Помидоры, засоленные таким способом, получаются кисло-сладкие, почти как малосольные огурчики. И замечательно подойдут как дополнение и к мясному блюду, и просто к картошке. Тут уж насколько позволит ваша фантазия.

Ингредиенты:

Из расчета на 3-литровую банку

Как готовить

Овощи и приправу тщательно промыть водой. Укроп и лист смородины положить на дно банки, сверху — помидоры. Залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить туда лавровый лист и чёрный перец горошком и поставить на плиту. В это время положить в банку специи (соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок). После чего кипятком залить банки, закрыть крышками, перевернуть и накрыть. Через 12 часов их можно отправлять в погреб на хранение.

Краски лета в вашей тарелке. Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Помидоры резаные

Такой способ засолки удобен. Когда открываешь банку, не надо ложкой вылавливать крупные помидоры. Рецепт прост, но результат выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10-15 штук (в зависимости от размеров плодов)
  • Лук – 1 средняя
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар —  2 ст. л
  • Уксус — 1/3 часть ст. л

Как готовить

Наливаем в кастрюлю один литр воды, добавляем соль, сахар и ставим на плиту. Пока она закипит, на дно банки выливаем 1 ст. ложку растительного масла и кладём нарезанную кольцами луковицу. Сверху — помидоры, предварительно разрезанные на 2 или 4 части, в зависимости от размера овоща. Заливаем чуть остывшей водой, добавляем уксус и закрываем крышкой.

Горлодер — народная закуска и соус. Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Горлодёр

«Горлодёр», «хреновина» — именно так в народе называют эту острую закуску. Её можно использовать как соус, который идеально подходит к любым блюдам: мясным, овощным — или к гарниру для улучшения вкуса. И готовится эта закуска очень просто.

Ингредиенты:

  • Томаты — 5 кг красных (если не важен цвет, то можно использовать жёлтые и оранжевые плоды)
  • Болгарский перец — 1 кг (для насыщенного цвета лучше красный перец, но можно жёлтый и зелёный)
  • Горький перец — 2-3 стручка
  • Чеснок — 200 граммов
  • Хрен — 2-3 средних корня
  • Соль — по вкусу
Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Как готовить

Овощи хорошо промыть в воде. Помидоры, перец, чеснок и хрен пропустить через мелкую решётку на мясорубке или в блендере. Хорошо перемешать и добавить соль. Обязательно пробуйте, чтобы определить, достаточно ли посолили.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Кастрюлю с овощной смесью надо поставить в тёмное место на два-три дня. И периодически мешать, чтобы вышли газы. После чего можно разливать в стерилизованные банки, закрывать простыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Кстати, горлодёр можно использовать и для засолки помидоров. Особенно мелких типа черри. Единственное — круче посолить смесь. В банку заложить помидоры и залить горлодёром. А можно просто перекрутить помидоры с чесноком, добавить специи по вкусу. Зимой, когда открываешь такую баночку, получаешь два в одном – помидоры, засоленные в собственном соку, и отличный соус.

Томаты черри можно залить горлодером. Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

 

Смотрите также:

Рецепт помидор на зиму

Знакомо ли вам чувство, когда «слюнки текут»? Если нет, то при одном взгляде на эти закусочные помидорчики вы почувствуете, что обозначает это выражение.

Удивительно простой рецепт невероятно вкусных помидоров. Несомненным преимуществом является его универсальность. Кушать можно практически сразу, а можно заготовить впрок и полакомиться зимой, когда такое угощение будет еще более востребованным.

Говорят, когда хочется соленого или остренького, надо обязательно его скушать, если конечно нет никаких для этого противопоказаний.  Пикантные закуски – это не только радость для желудка. Они еще и положительно воздействуют на пищеварительный тракт, стимулируют его работу. Кроме того, за счет присутствия чеснока или острого перца получается поддержать организм, дать достойный отпор вирусам и паразитам. Так что помидоры эти не только очень вкусны, но и полезны.

Попробуйте приготовить по классическому рецепту, а после экспериментируйте,  добавляйте любимые травы и специи, тогда каждый раз будет получаться по-новому.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – в нарезанном виде выходит примерно 1,5-2 стакана;
  • соль – 3, 5 стол. ложки;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • вода – 1 литр

Если рецепт готовится на еду, подойдут, в принципе, любые помидоры, но все-таки лучше подбирать плоды одинакового размера и плотные, не перезревшие. Если же будете консервировать, берите немного недозревшие, можно и вовсе зеленые помидоры.

Плоды надо перебрать, промыть, просушить.

Зелень смешать с очищенным и передавленным чесночком.

Добавить ложку соли , все тщательно вымешать.

На помидорах сделать продольный разрез, начинить полученной смесью.

Выложить в кастрюлю или удобную мисочку. Воду довести до кипения, всыпать оставшуюся соль и сахар, залить получившимся рассолом помидоры, накрыть. Кушать можно через полчаса, но лучше, если постоят хотя бы сутки.

Приятного аппетита!

Если будете консервировать, помидоры надо выложить в чистые банки, в каждую залить по 30 мл уксуса (на литровую банку), а после добавить кипящий рассол. Стерилизовать 15 минут, закатать.

Закусочные помидорчики отлично дополнят любой праздничной стол, их можно взять с собой на природу под шашлычок, а можно и просто с хлебушком покушать. Вкусно очень, берите рецепт на заметку.

 

Оригинальные рецепты домашних заготовок из помидоров (томатов)

Предлагаем Вам несколько оригинальных рецептов консервирования таких привычных для нас помидоров (томатов). Попробуйте, и Вам понравится. Это очень вкусно!

Помидоры в желе

В литровые банки уложить лавровый лист, порезанный кольцами лук, гвоздику, черный перец горошком. Маленькие помидоры проткните зубочисткой в области плодоножки. Нарежьте кружочками разноцветный (красный, желтый, зеленый) болгарский перец. Положите подготовленные помидоры и перец в банки со специями. Приготовьте маринад: на 1 литр воды -2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, полстакана уксуса 9%-ного. Затем прокипятите, остудите, добавьте 12 ст. ложек желатина. Подождите 40-60 минут, чтобы желатин распустился. Доведите до кипения, но не кипятите. Залейте маринадом помидоры, банки накройте крышками, стерилизуйте 1 час. Закатайте.

Помидоры с вишневым листом

Продукты: 10 кг помидоров, 100 г зелени укропа, 60 г корня хрена, 60 г перца стручкового сладкого, 100 г листьев вишни и 20 г перца стручкового горького.

Все по рецептуре очистить и уложить в банки. Приготовить рассол из 8 л воды и 400 г соли, трижды залить помидоры кипящим рассолом. Банки укупорить.

Помидоры в яблочном соке

Состав заливки: на 1 л яблочного сока — 30 г соли.

Помидоры мелкоплодных сортов тщательно вымыть. Подготовленные, помидоры проколоть зубочисткой в области плодоножки и уложить их в банки. Дважды залить кипящей водой, выдерживая каждый раз по 5-10 мин. В конце залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Томаты в желатине

Рассол: на 1л воды 1 ч. ложка уксусной кислоты, 1,5 ст. ложки соли, 4 ложки песка, 1 ч. ложка желатина.

Желатин предварительно замочить для разбухания на 30 мин. На дно литровой банки положить пучок зеленого укропа или зонтик, 2-3 дольки чеснока. Сверху плотно уложить резаные помидоры (средние разрезать пополам крупные — на 4 части). Приготовить рассол по рецептуре, остудить, добавить разбухший желатин. Подогреть, но не кипятить. Залить томаты и стерилизовать 10-15 минут. Закатать.

Еще рецепты по теме:
Консервируем помидоры (оригинальные рецепты)

10 зимних рецептов с консервированными помидорами

ОТПРАВЛЕНИЕ ПАРТНЕРА: пусть итальянские помидоры премиум-качества Pomì привнесут свежий и здоровый вкус Италии в вашу кухню, независимо от кухни.
Если вы похожи на нас, вы действительно скучаете по летним помидорам, которые приходят в это время года. К счастью, самые свежие помидоры сезона можно упаковать и хранить в темные зимние дни. Ознакомьтесь с этими полезными, но при этом теплыми и сытными зимними рецептами.

Томатный суп карри с креветками

Обновите свой классический томатный суп, добавив карри и жареные креветки с тмином, чтобы сделать его основным блюдом и, возможно, лучшим томатным супом, который вы когда-либо пробовали. Смотрите рецепт.

Мультиварка Ропа Вьеха: тушеная говядина по-кубински

Приготовьтесь к большой партии этого традиционного кубинского тушеного мяса из говядины, ропа-вьеха, приготовленного в мультиварке или скороварке, в зависимости от того, сколько у вас времени. Смотрите рецепт.

Тофу с помидорами и шпинатом Карри

Окунитесь в миску с томатами и шпинатом тофу карри, теплое и успокаивающее блюдо, которое можно подавать с рисом или нааном. Смотрите рецепт.

Creamy Tomato Chicken Parmesan

Попробуйте этот простой рецепт ужина со сливочно-томатной курицей и пармезаном, который достаточно сытный для голодной толпы и прекрасное блюдо для холодных зимних дней. Смотрите рецепт.

Томатный суп с базиликом и сыр, запеченный в вафлях из кукурузного хлеба

Тарелка томатного супа с базиликом и сыр на гриле из кукурузных вафель — идеальное успокаивающее блюдо.Теплые маслянистые вафли из кукурузного хлеба, фаршированные сыром, подаются со сливочным томатным супом. Смотрите рецепт.

Easy Tomato Pot Roast

Дни короткие, а температуры падают. Приготовьте успокаивающее жаркое из помидоров, чтобы согреть ваш дом и ваших едоков. Смотрите рецепт.

См. Также

Brodetto di Pesce: томатный бульон с морепродуктами

Утешительное итальянское блюдо, это томатное тушеное мясо с морепродуктами, или Brodetto di Pesce, — идеальное зимнее блюдо, пропитанное хорошей буханкой хлеба.Смотрите рецепт.

Пикантные помидоры Крошка с пармезаном

Эта пикантная крошка с начинкой из пармезана, наполненная бобами, овощами и травами и использующая консервированные летом томаты. Необходимый перекус в зимний день. Смотрите рецепт.

Рагу из колбасы, капусты и чечевицы

Чаша этой сытной тушеной колбасы, капусты и чечевицы в томатном бульоне согреет вас до глубины души, наполнит вас и принесет на стол множество питательных веществ.Смотрите рецепт.

Кассуле с курицей и колбасой

Этот кассуле с курицей и колбасой, вдохновленный традиционным французским блюдом, сытный, сытный и идеальный для холодных зимних дней, наполненный консервированными помидорами. Смотрите рецепт.

Честная кулинария

Редакция The Honest Cooking подбирает вдохновляющие кулинарные истории, которые мы считаем красивыми, и делимся ими с вами. Как международный онлайн-журнал о кулинарии, стремящийся по-настоящему изменить лицо онлайн-СМИ, мы надеемся создать вдохновляющее место для серьезных кулинарных дебатов, вызывающих слюноотделение рецептов, интересных новостей о кулинарии и международных кулинарных развлечений.

Лучшие рецепты из томатов на зиму — 6 лучших блюд из помидоров

Когда дело доходит до помидоров, зима — не лучшее время года, они определенно не на пике своего вкуса, именно поэтому нам нужны лучшие рецепты зимних помидоров.

Мы отказываемся от помидоров зимой? Абсолютно нет, это один из моих любимых овощей, его вкус просто потрясающий, или как дополнение ко многим другим овощам.

Лучшие рецепты зимних помидоров

Идея состоит в том, чтобы использовать лучшие помидоры с фермерских рынков или тепличные помидоры.На мой взгляд, лучший томатный вкус зимой — это маленькие помидоры черри, они выращиваются по всему миру и обычно импортируются, у них сладкий вкус, много мяса и почти нет сока, поэтому они отлично подходят для салатов и перемешайте жареные блюда.

Еще один вариант в зимнее время — консервированные помидоры, эти помидоры имеют отличный вкус и обычно импортные, используют итальянские, вкус у них просто потрясающий.

Я всегда рекомендую приготовить свой собственный томатный соус и хранить его, делайте это, пока помидоры находятся на пике, посмотрите мой рецепт идеального томатного соуса, это мое предпочтение номер один во всех томатных блюдах.

Хорошо, вот мой список лучших рецептов из зимних помидоров, вы не ошибетесь с этими томатными блюдами.

Тефтели в томатном соусе

Вкусные нежные котлеты в густом томатном соусе. Фрикадельки впитывают часть томатного соуса и становятся более ароматными, мягкими и жевательными. Это потрясающий рецепт фрикаделек, к которому вы обязательно вернетесь.

Pappa al Pomodoro

Pappa al Pomodoro — это типичный тосканский суп, который готовят из остатков еды и готовят почти в каждом доме в Тоскане и практически по всей Италии.Этот томатный суп — полноценная еда, потому что в него входит хлеб, который делает консистенцию супа густой и наполненной.

Томатный соус Паста

Вы думаете, паста с томатным соусом входит в 6 лучших рецептов зимних помидоров? На самом деле это макароны с томатным соусом, как бы просто это ни звучало, но при правильном приготовлении это одно из самых утешительных блюд, вызывающих воспоминания детства. На самом деле, если вы спросите в Италии любимое блюдо, 9 из 10 человек обязательно скажут пасту с томатным соусом, это своего рода паста, у которой в каждом доме есть своя версия, так что дерзайте и поднимите эту пасту на новый уровень. .

Мясо в томатном соусе и лазанья с рикоттой

Эта лазанья действительно не имеет чисто томатного влияния, однако я подумал, что она должна быть в этом списке, так как это мясо и лазанья с рикоттой — определенно типичная еда для комфорта в холодные зимние дни. Это тяжелое блюдо, которое после этого захочется вздремнуть, это помидоры, хотя они и не являются основным ингредиентом, придающим ему особую итальянскую начинку для лазаньи.

Жареный томатный суп

Я просто обожаю этот суп, да, в этом списке есть еще один томатный суп, потому что, правда, этот жареный томатный суп просто выводит чистый томатный вкус на новый уровень.Запеченный в духовке томатный суп извлекает из помидоров весь аромат и сахар и тщательно добавляет еще несколько ароматизаторов умами, таких как куриный бульон, для создания идеального зимнего супа.

Шакшука

Если вам интересно, что такое шакшука, это значит, что вы никогда не пробовали это восхитительное блюдо с пряными помидорами, луком и яйцами с Ближнего Востока и Балкан. Шакшуку можно подавать как завтрак или как основное блюдо, просто приготовьте немного отличного хлеба, чтобы избавиться от лишнего соуса.

(Посещали 502 раза, сегодня 1 посещали)

Рецепт капрезе из жареных помидоров | Bon Appétit

  • Как томатный леденец. Очень вкусно. Слюнки текут.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 20.07.2020

  • Такое элегантное и простое блюдо! Буррата особенно хорошо подходит для этого рецепта, так как сливки прекрасно смешиваются с соками из карамелизированных томатов.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 27.05.2020

  • Это простой и очень вкусный рецепт. Мы будем делать это постоянно. Всей моей семье это понравилось!

  • Я так люблю это блюдо, что готовлю его регулярно. По мере того, как я продвигался дальше по дороге толстых детей, я определенно теперь ем это с двумя шариками моцареллы вместо одного — но оригинальный рецепт все еще остается таким же восхитительным, как он есть !! Я добавляю еще один мяч только потому, что я творение избытка.

    • Аноним

    • Хэмптон, Вирджиния

    • 10/2/2018

  • Смертная зима, палящее лето, на бутерброде на следующий день — этот рецепт украсит любую еду своим совершенством сочетание джемоподобной сладости и насыщенной карамелизации. К моему собственному удивлению, теперь я могу даже предпочесть его более свежему аналогу.

    • Аноним

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 16.08.2018

  • Помидоры, хлеб и сыр — один из моих любимых простых обедов.Не знаю, почему я не попробовала зажарить помидоры раньше. Действительно вкусно и просто!

    • pearlsgirl8058737

    • Аламеда, Калифорния

    • 16.12.2017

  • Я не могу перестать делать это, это до смешного невероятно. Я пробовал это с несколькими разными сырами / подавал его с мясом / ел прямо из контейнера посреди ночи, и все это работает.

    • miiichelliott

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 27.11.2017

  • Я сделал это с Burrata! Поразительнй.

    • emcarr

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 19.11.2017

  • Это ПОТРЯСАЮЩИЙ рецепт! Уже третий раз делаю. Это великолепно подавать в качестве закуски к хлебу, но также очень вкусно, когда его кладут на свиные отбивные на гриле или курицу-гриль.

    • Аноним

    • Хьюстон, Техас

    • 01.11.2017

  • бинго банго бонго.замочить. пять звезд.

  • Зимний томатный суп с тимьяном — Fresh Fork Market

    Вкус теплого и пикантного домашнего томатного супа с нуля невозможно превзойти. Рецепт супа Паркера можно сделать веганским (используйте овощной бульон и не используйте сливки), и он станет восхитительным дополнением к салату или достаточно вкусным, чтобы стоять самостоятельно.

    1 упаковка замороженных томатов FFM, размороженных

    2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

    1 чашка лука, очищенного и нарезанного кубиками

    1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками

    0.25 чашек хереса или мадеры (по желанию)

    2 чашки куриного или овощного бульона

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

    йогурт или жирные сливки для гарнира, по желанию

    1

    Выложить помидоры с соком в форму для запекания и посыпать сушеным тимьяном. Жарьте помидоры в духовке при 350 градусах примерно 45 минут. Часто помешивайте, чтобы большая часть сока испарилась.

    2

    Пока помидоры жарятся, разогрейте масло или сливочное масло в суповой кастрюле.Добавьте лук и сельдерей. Часто нагрейте при средне-слабом помешивании, около 20 минут. Необязательный шаг: в конце добавить херес и дать настояться. Добавьте в сток.

    3

    Выньте помидоры из духовки и добавьте их в суповую кастрюлю вместе с чесноком. Варить суп около 45 минут.

    Пропустить суп через пищевую мельницу (или смешать с погружным блендером) и приправить солью и перцем.

    По желанию: добавить немного сливок или йогурта и нагреть, не доводя до кипения.

    Ингредиенты

    1 упаковка замороженных помидоров FFM, размороженных

    2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла

    1 чашка лука, очищенного и нарезанного кубиками

    1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками

    0,25 чашки хереса или мадеры (по желанию)

    2 чашки куриный или овощной бульон

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный

    йогурт или жирные сливки для украшения, по желанию

    Указания

    1

    Поместите помидоры с соком в форму для выпечки и посыпьте сушеным тимьяном .Жарьте помидоры в духовке при 350 градусах примерно 45 минут. Часто помешивайте, чтобы большая часть сока испарилась.

    2

    Пока помидоры жарятся, разогрейте масло или сливочное масло в суповой кастрюле. Добавьте лук и сельдерей. Часто нагрейте при средне-слабом помешивании, около 20 минут. Необязательный шаг: в конце добавить херес и дать настояться. Добавьте в сток.

    3

    Выньте помидоры из духовки и добавьте их в суповую кастрюлю вместе с чесноком. Варить суп около 45 минут.

    Пропустить суп через пищевую мельницу (или смешать с погружным блендером) и приправить солью и перцем.

    По желанию: добавить немного сливок или йогурта и нагреть, не доводя до кипения.

    Зимний томатный суп с Тимьян

    Winter томата Jam

    { «пунктов»: [ «60c23d53601e4100156fbf23», «60ba2c7289631300162ed6ae», «60ba2a5ad92ec0001521225c», «60ba1f58b4da480016e6d3a2», «60b01312ba87f10015bb67a0», «60a6d31a740e2a0015a856f5», «6099de2139ec8

    97a6e5″, «6099da4de6964500153eb6fd», «6099cdca942fb10015b3ad18», «609d967017c1f30016c31dd7»], «styles»: {«galleryType»: «Columns», «groupSize»: 1, «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «maxRatio», «cubeType» «: 1.7777777777777777, «isVertical»: true, «gallerySize»: 30, «collageAmount»: 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 22, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: true, «isSlider»: false , «isColumns»: false, «isSlideshow»: false, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 0, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 50, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: [«SHOW_ON_THE_RIGHT», «SHOW_BELOW»], «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover «,» scrollAnimation «:» NO_EFFECT «,» slideAnimation «:» SCROLL «,» scrollDirection «: 0,» scrollDuration «: 400,» overlayAnimation «:» FADE_IN «,» arrowPosition «: 0,» arrowSize «: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0 , «transform»: «translate3d (0,0,0)»}, «loadMoreAmount»: «all», «defaultShowInfoExpand»: 1, «allowLinkExpand»: true, «expandInfoPosition»: 0, «allowFullscreenExpand»: true, » fullscreenLoop «: false,» желчь eryAlignExpand «:» left «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBext «:» NEHAVIISE «: false,» hoveringBext «: 120, «magicLayoutSeed»: 1, «imageHoverAnimation»: «NO_EFFECT», «imagePlacementAnimation»: «NO_EFFECT», «calculateTextBoxWidthMode»: «PERCENT», «textBoxHeight»: 60, «textBoxWidth»: 200, «textBoxWidth»: 75 «textImageSpace»: 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoTypeED_ , «itemBorderRadius»: 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality» : 90, «usmToggle»: false, «usm_a»: 0, «usm_r»: 0, «usm_t»: 0, «videoSound»: false, «videoSpeed»: «1», «videoLoop»: true, «jsonStyleParams» : «», «gallerySizeType»: «px», «gallerySizePx»: 1000, «allowTitle»: true, «allowContex» tMenu «: true, «textHorizontalPadding»: — 30, «itemBorderColor»: {«themeName»: «color_12», «value»: «rgba (234,234,239,0)»}, «showVideoPlayButton»: true, «galleryLayout»: 2 , «calculateTextBoxHeightMode»: «MANUAL», «targetItemSize»: 1000, «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | max | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont» : true, «externalInfoHeight»: 60, «externalInfoWidth»: 0.75}, «container»: {«width»: 220, «galleryWidth»: 242, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}

    Тосты с плавленой моцареллой, капрезе и кростини

    Неважно, выберете ли вы более изящный маршрут и назовете их кростини, или сохраните его реальным и назовете их тостами, эти итальянские закуски кростини капрезе с жареными помидорами, ветчиной и плавленым сыром моцарелла на ломтиках багета так легко приготовить, что все будут звать для большего.

    Этот рецепт предлагает вам Cache Valley Cheese

    Сегодня я беру два любимых рецепта (капрезе и сыр на гриле) и объединяю их, чтобы получить простой поворот из закусок для старой закуски.

    Эта легкая закуска — одна из тех, к приготовлению которых вы собираетесь возвращаться снова и снова. И вот почему:

    • Чтобы сделать это, не нужно быть звездным поваром. На самом деле, вам едва ли нужно знать, как включить духовку.
    • Список ингредиентов короткий и сладкий.
    • Это выглядит намного красивее, чем то, как его просто сделать.
    • Вы можете съесть тост одной рукой, а другой потягивать напиток.
    • Это также можно использовать в качестве ужина с закусками или, если вы Smudge, в качестве идеального обеда на тарелке.
    • Вы можете держать все ингредиенты под рукой, чтобы их можно было приготовить в любой момент.
    • Потому что все любят тосты с плавленым сыром.
    • И все любят плавленый сыр на тостах еще больше, когда они приправлены вкусами капрезе и солено-ветчиной-прошутто.

    Как приготовить тосты с жидкой моцареллой и капрезе кростини

    Когда вы думаете о капрезе, ваш специалист по запоминанию часто направляется на летние салаты. Но эта закуска из капрезе не следует за приливами и отливами сезонного календаря, потому что у меня есть секрет любить ее в любое время года, даже когда в продуктовом магазине продаются не очень вкусные зимние помидоры.

    Как это сделать? Я жарю их, детка!

    Жареные помидоры и плавленый сыр — вот что отличает эти капрезе кростини от брускетты, которые обычно готовятся из свежих нарезанных помидоров, чеснока и базилика.

    Как жарить помидоры

    Так же, как мои рецепты моих простых жареных помидоров, моего жареного томатного соуса (я замораживаю его в пакетах по галлонам и вынимаю по мере необходимости) и в этом любимом салате капрезе медленно обжаренные помидоры черри подчеркивают свою сладкую сочную сторону, карамелизируя их сахара.

    Этот метод медленного обжаривания помидоров требует немного времени (выделите 3-4 часа для запекания в автоматическом режиме), но при этом приобретает сладкий вкус джема в каждом укусе. Если у вас нет времени на медленное обжаривание, попробуйте вместо этого мои 15-минутные простые жареные помидоры.

    Я добавляю разрезанную пополам целую головку чеснока в аромат и вливаю в помидоры, пока они готовятся. Если хотите, выдавите жареный чеснок из бумажной кожицы и намажьте нарезанные тосты перед тем, как выложить сыр.Совершенно необязательно, но совершенно вкусно.

    Типичный капрезе часто требует свежей моцареллы, но при плавлении сыра в таких рецептах, как эти тосты, я обнаружил, что обычная моцарелла, такая как мой местный сыр Cache Valley, работает намного лучше, потому что эта моцарелла тает, как сон. В нем меньше влаги, чем в свежей моцарелле или моцарелле из буйволиного молока, поэтому сыр получается более плавным и не становится сырым. Кроме того, сыр Cache Valley богат белком и кальцием, поэтому он всегда является приятным дополнением к любому блюду.

    Немного прошутто придает тостам пикантный соленый вкус и еще больше подчеркивает аромат сыра. Сбрызните тосты купленной в магазине бальзамической глазурью и свежим листом базилика, и эта закуска готова к раздаче масс.

    Как заставить Кростини опередить время

    Это простой рецепт, который нужно заранее подготовить, чтобы он всегда был под рукой, когда придет компания, и при необходимости просто составить и подогреть. Вот как это сделать:

    • Заранее обжарьте помидоры и чеснок, сбрызните оливковым маслом и храните в холодильнике до 1 недели сервировки.
    • Нарежьте хлеб и храните до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.
    • Измельчите сыр моцарелла заранее и поставьте в холодильник на срок до двух недель.

    Если вы сделаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram с помощью #foodiecrusheats.

    Распечатать

    Тосты с моцареллой и капрезе кростини

    Обжарка помидоров этим простым способом придает в любое время года урожаю помидоров такой же сладкий вкус, как и те, которые съедены в разгар сезона.Для максимальной сладости выделите 3-4 часа, чтобы запекать помидоры, или попробуйте этот метод быстрого обжаривания, готовый всего за 20 минут.

    Порций 24 тоста

    Ингредиенты

    • 1 багет из французского хлеба
    • 10 унций помидоров черри около 3 чашек
    • 1 целая головка чеснока, разрезанная пополам
    • Оливковое масло
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 чашка свежих листьев базилика
    • 8 унций нарезанного сыра моцарелла Cache Valley
    • 4 унции ломтиков прошутто
    • Бальзамическая глазурь

    Инструкции

    • Нарежьте багет на кусочки по 24–30 1/4 дюйма и отложите.

    • Разогрейте духовку или тостер до 250 градусов по Фаренгейту. Разложите помидоры на противне, выстланном алюминиевой фольгой, вместе с половинкой головки чеснока и сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить кошерной солью, свежемолотым черным перцем и 1/4 стакана свежих листьев базилика. Слегка перемешайте, чтобы покрыть. Выпекайте 3-4 часа или пока помидоры не станут мягкими и не покроются пузырями. После обжаривания выдавите чеснок из бумажной кожицы, слегка разотрите, аккуратно перемешайте с помидорами и отложите.

    • На другом противне, выстланном фольгой, разложите ломтики багета и положите на каждый ломтик сыра моцарелла. Сверху на каждый ломтик сыра посыпьте помидор и немного чеснока, если хотите, и поджарьте, пока сыр не расплавится. Аккуратно разорвите кусочки ветчины и положите на лист базилика с жареными помидорами, затем положите на каждый тост. При желании украсьте бальзамической глазурью и черным перцем.

    С чем подавать тосты с топленой моцареллой капрезе, чтобы получилась вечеринка

    Этот пост создан в сотрудничестве с Cache Valley Cheese.Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

    Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.

    Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

    Томатный суп на зиму и лето

    Иногда значение блюда меняется в одно мгновение, и ты понимаешь, что то, что тебе раньше не нравилось, все-таки не так уж и плохо. Возможно, вы избегали чего-то, потому что думали, что вам это не понравится, но на самом деле вы никогда этого не пробовали, вы никогда не давали этому возможности понравиться или оттолкнуть вас.Томатный суп был для меня той пищей. Я гримасничал при одной мысли об этом. Раньше они подавали его в качестве школьного обеда в столовой моей начальной школы. Томатный суп с запеченным сыром. Типичная американская еда: консервированный сгущенный томатный суп с поджаренным белым хлебом и тягучим американским сыром. Я не мог понять, почему дети так взволнованы, чтобы глотать кроваво-красную жидкость. Я отказался его попробовать; Думал, мне это не понравится. Подобно детям, которые высмеивали аргентинскую паскуалину, которую я принимал в качестве ланча, я отвернулся от томатного супа.Позже, в колледже, я устроился студентом мыть кастрюли и сковородки в кафетерии. Худшей частью выступления было мытье чана с томатным супом. Запах был тошнотворный. Это напомнило мне переполненную столовую начальной школы. И все же я отказался от томатного супа.

    Все изменилось, когда в прошлом году мой муж сделал партию томатного супа. Для него томатный суп — это просто новый рецепт, который казался полезным и простым в приготовлении. Как только я попробовал его, значение изменилось. Было очень вкусно! Мне понравилась его бархатистая гладкость, а хрустящий сыр, приготовленный на гриле, предлагал захватывающий контраст по текстуре.Это было намного более сытно, чем я думал, и оказалось, что это утешительное блюдо для меня, потому что мне никогда не нужно его готовить. Это то, что делает для нас мой муж, одно из его фирменных блюд. В разгар зимы, в холодную ночь подарить чашу консервированного солнечного света — настоящее удовольствие.

    Там, где я живу сейчас, в Германии, сейчас разгар лета, а не сезон томатных супов как таковых. Было бы глупо не воспользоваться свежими помидорами прямо с лозы! Сегодня я поделюсь двумя рецептами томатного супа: один для моих друзей и семьи в Южном полушарии, для которых июль означает зиму, и один для моих друзей и семьи в Северном полушарии, для которых июль представляет лето.Томатный суп и гаспачо.

    Гаспачо, холодный томатный суп, — еще одно блюдо, значение которого изменилось для меня. Гаспачо всегда казался мне таким необычным. Когда я говорю это вслух, я представляю себе танцора фламенко и звук кастаньет, но это невероятно просто сделать, и единственная потенциально необычная вещь в нем — это сосуд, в котором вы его выбираете. Родом из Андалусии на юге Испании, но Гаспачо, приготовленный из ингредиентов, привезенных из Нового Света в 16, и веках, является культовым летним блюдом.В отличие от томатного супа, приготовленного в основном из консервированных помидоров, гаспачо представляет собой смесь сырых огурцов, болгарского перца и помидоров. Рецепт, который я использую, взят из старой открытки, которую я нашел в Мадриде. Я пробовала другие рецепты в Интернете, утверждая, что это «лучший» или «лучший» рецепт гаспачо, но ничто так не помогает мне, как простой рецепт открытки. Он соленый, острый и освежающий — именно то, что я хочу после пробежки на солнце.

    Для тех из вас, как я, кто избегает холодного или горячего томатного супа, потому что они звучат для вас немного странно, я понимаю.Но оказалось, что они вкусные, и их легко приготовить дома, и оба являются быстрыми и легкими бальзамами как для холодной зимней ночи, так и для жаркого летнего дня. Но вы никогда не узнаете, пока не попробуете.

    Зимний томатный суп

    Адаптировано из книги Vegan for Everybody

    На четыре порции или шесть маленьких мисок

    Состав
    • Много оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 2 800 гр.Банки целых очищенных помидоров
    • 3 ломтика черствого хлеба без корки
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 2 стакана овощного бульона
    • Соль и перец по вкусу
    Шаги
    1. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Обжарить лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавить хлопья чеснока и перца, помешивать минуту до появления аромата. Влейте консервированные целые помидоры. Вы можете либо разбить их руками, пока наливаете (это грязно, но весело!), Либо использовать картофельный пюре, чтобы немного размять их в кастрюле.Добавьте хлеб и сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте около пяти минут, время от времени помешивая. Как только хлеб пропитается и рассыпется, снимите кастрюлю с огня.
    2. Налейте четыре столовые ложки оливкового масла. Хотя это может показаться большим количеством, это добавляет кремовости супу. Используя погружной блендер или обычный блендер, взбейте суп до однородной массы. Не стесняйтесь своего шумного устройства, чем дольше вы будете смешивать, тем мягче будет суп.
    3. Поставьте суп на плиту, добавьте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и / или подавайте с жареным сыром.

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    • Этот суп прекрасно сочетается с настоем базилика. На первом этапе, когда вы добавляете консервированные помидоры в кастрюлю, добавьте несколько целых стеблей базилика со всеми неповрежденными листьями. Перед смешиванием супа удалите стебли и листья базилика.
    • Для быстрого приготовления сыра на гриле: смажьте обе стороны двух кусков хлеба соленым маслом.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и поджарьте одну сторону хлеба до золотистого цвета. Переверните и положите сверху кусочки вашего любимого плавленого сыра, пока другая сторона поджаривает. Smoosh вместе и наслаждайтесь.
    • Гаспачо
    • Томатный суп и жареный сыр

    Летний томатный суп, гаспачо

    На четыре порции

    Состав
    • 500 гр. (1 фунт) свежих помидоров
    • 1 небольшой очищенный огурец
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ломтик черствого хлеба, разорванный на куски
    • 100 мл оливкового масла (чуть меньше ½ стакана)
    • 3 столовые ложки дистиллированного уксуса
    • Всплеск воды
    • Соль и перец по вкусу

    Шаги

    1. Нарезать все овощи примерно и бросить их в блендер.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *