Site Loader

Содержание

Острый перец — рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта острого перца)

Яичница в томате по-африкански 4.3

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Халапеньо с начинкой 5.0

Халапеньо – один из видов перца средней остроты. Предлагаю приготовить такой перчик с начинкой и обжарить его до хрустящей корочки. Получится закуска, которая вкусна и в горячем, и в холодном виде. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Аджика вареная 4.0

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016

Ачик-чучук 3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Соус «Шрирача» 3.1

Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Чапра донская 5.0

Чапра донская — это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Соус Чимичурри 5.0

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2017

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Тайский кисло-сладкий соус 3.4

Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2016

«Аппетитка» 4.6

«Аппетитка» — это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы «разжечь» аппетит. …далее

Добавил: Кристина 21.08.2019

Соус ткемали грузинский 3.9

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

Аджика с чесноком на зиму 4.4

Вы себе даже представить не можете, сколько уникальных рецептов имеет такое блюдо, как домашняя аджика из помидоров! Сегодня я покажу, как приготовить аджику с чесноком на зиму — пикантную закуску! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

Зеленые помидоры дольками на зиму 5.0

В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Острый перец в масле 4.3

Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод. …далее

Добавил: Prika 12.09.2019

Острый жареный перец на зиму 5.0

Острый перец можно заготовить на зиму не только в виде аджики и разных соусов. Всё чаще встречаются рецепты, где предлагаются заготовки перца целиком. У меня тоже есть такой рецепт. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Кристина 23.08.2019

Ореховый соус «Баже» 5.0

Этот традиционный грузинский соус готовится из грецких орехов и разных специй, зелени, чеснока и острого перца. Подаётся, как правило, к мясу, хотя вкусен и сам по себе, вприкуску с хлебом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 31.01.2018

Горький перец на зиму по-армянски 4.5

Делюсь интересной заготовкой на зиму из горького перца. Особенно оценят те, кто любит острое. Перчики получаются жгучими, яркими и насыщенными по вкусу. Отлично подходят в качестве закуски. …далее

Добавил: Катерина 29.07.2020

Кефир с перцем 4.6

Этот коктейль из кефира и перца способен не только сжигать лишние калории, но и активизировать работу ЖКТ. Перец разгонит кровь, заставит быть в тонусе. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.08.2015

Паста чили 3.1

Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2016

Острый соус для курицы 1.0

Блюдо очень острое, что называется на любителя «острых ощущений». Если вы к ним относитесь – скорее приступайте к приготовлению. Результат вас приятно удивит. …далее

Добавил: Povarforlife 23.04.2015

Сливочный соус к рыбе 5.0

Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Аджика сухая 4.5

У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Вьетнамская еда 5.0

Даже тот, кто не путешествовал, может попробовать кухни стран мира. Поскольку азиатская кухня пользуется популярностью, то продолжим знакомство с ней. Я расскажу, как приготовить вьетнамскую еду. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Таиландский соус 5.0

Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

Соус сальса на зиму 4.0

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Маринованный «адский» перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Гаспачо чиллер

Рецепт приготовления напитка гаспачо «чиллер» …далее

Добавил: Aniuta 30.04.2014

Мексиканский томатный суп 5.0

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Аджика острая 3.8

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно — дьявольски остро! …далее

Добавил: Mamamaksa 27.05.2014

Маринованный перец чили 5.0

Маринованный перец чили — это жгучая закуска для всех любителей остренького. Рецепт простой и быстрый. Берите на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.08.2019

Соус «Cальса» для начос 5.0

Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.02.2016

Аджика «Кавказская» на зиму 4.0

Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики «Кавказской» на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Cоус чили сладкий для курицы 4.8

Хотите приготовить натуральный вкусный соус, который заменит любые покупные? Тогда на заметку вам предлагаю рецепт приготовления соуса чили сладкого для курицы, который идеально дополнит ваши блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Закуска из перцев чили и сыра 4.7

Закуска из перцев чили и сыра — это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки — пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро! …далее

Добавил: Mamamaksa 07.09.2012

Соус к баранине 5.0

Каждый хороший кусок мяса должен сопровождаться подходящим гарниром и соусом. Я всегда уделяю внимание последнему пункту, делая всё сама. Никаких магазинных вариантов, только домашняя заправка. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Лечо из горького перца 4.7

Рецепт специально для тех, кто любит острое! Жгучее лечо из горького перца придаст яркости любому блюду. Получается очень вкусно! Берите рецепт на заметку, такую закуску обязательно стоит попробовать! …далее

Добавил: Катерина 22.07.2020

Простой рецепт соуса

Если вам нравится остренькое, то смотрите, как приготовить простой рецепт соуса. В него мы добавим халапеньо, поэтому вы точно почувствуете острые нотки. Этот соус идеален для мясных блюд. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.10.2017

Вкусных блюд с острым перцем – множество. Перец добавляют в смеси специй в сушеном виде, маринуют с овощами, запекают с мясом в духовке, в свежем и сушеном виде добавляют в супы, соусы или рагу, молотым перцем посыпают готовые блюда и даже десерты. Красный перец или чили отличается более жгучим вкусом, чем незрелый зеленый горький перец. Особо острыми являются семена, прожилки и кожица плода перца. Кстати, острый перец содержит витамины: C, P, B1, B2. В нашей подборке вкуснейших блюд с острым перцем вы найдете подробные пошаговые рецепты с фотографиями. Более того, те, кто любит видеорецепты, сможет посмотреть видеоролик приготовления любимого блюда на любом гаджете – компьютере, смартфоне или планшете. Мы расскажем, как просто приготовить аджику из острого перца на зиму, как мариновать перец дома и наслаждаться ею в течение целого года, как готовить пасту чили из острого перца или пикантную закуску с перцем на каждый день. Паста из острого перца – универсальный ингредиент, который запросто и до неузнаваемости изменит жаркое, соус или суп. Просто добавьте ложечку пасты из острого перца в маринад для мяса или к обжаренному фаршу, добавьте пасту или сваренные на пару овощи, и вы получите невероятно вкусное блюдо, которое поразит ваших гостей. Острый перец сделает ваши блюда ярче! Обязательно просмотрите наши рецепты и приготовьте новое роскошное блюдо с перчинкой!

Острый перец — рецепты с фото на Повар.ру (152 рецепта острого перца) / страница 2

Острый перец маринованный 5.0

Для всех любителей остренького хочу предложить очень интересный и простой рецепт на заметку. Это пикантная закуска, которая чудесно дополнит ваши ежедневные блюда. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Аджика яблочная

Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2018

Острый соус чили 4.7

Любите блюда поострее? Тогда вам необходимо знать, как приготовить острый соус чили. Он просто идеально дополняет любые виды мяса, а также запеченные или жареные овощи. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 30.06.2017

Аджика с орехами 4.5

Моя любимая аджика — это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. …далее

Добавил: Denys 27.05.2014

Зеленая аджика 4.6

Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно! …далее

Добавил: Denys 27.05.2014

Соус Табаско 3.7

Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях — рецепт вам в помощь. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.03.2013

Перцовая настойка 3.3

Стопочка настойки из жгучего перца согреет вас в холодный зимний или осенний день, такую можно выпить для повышения аппетита перед обедом. Расскажу о рецепте, как приготовить перцовую настойку. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.09.2017

Сальса 4.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить несложную закуску из сальсы и чипсов. Южноамериканское блюдо. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 25.01.2018

Соус к мантам

Этот соус к мантам подходит очень хорошо. Его же некоторые используют вместе с пельменями. Соусов к мантам существует не очень много. А томатный — один из лучших среди них. Попробуйте сами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017

Аджика из зеленых помидоров 3.8

Есть много вариантов приготовления аджики. Конечно, не все они удачные, но вот на рецепт с зелеными помидорами стоит обратить внимание. "Зеленая аджика" очень нежная и невероятно вкусная. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2015

Аджика с хреном без варки 5.0

Пикантная и остренькая закуска к любому гарниру. Аджика готовится из помидоров, хрена и острого перца чили. Никакой варки не требуется, аджика готовится при помощи обычной терки. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.01.2016

Аджика жгучая

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2015

Аджика из перца и чеснока 3.2

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Аджика без перца на зиму 4.5

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика — очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Острая закуска из перчиков 4.2

Любите, когда во рту — пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Борис 15.02.2013

Гуакамоле из авокадо 5.0

Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все. …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Аджика с яблоками и помидорами на зиму 3.5

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Перец острый маринованный

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Мексиканский суп 4.4

Конечно, как и большинство мексиканских блюд, мексиканский суп получается острым. Готовится с перцем чили. Я использую Халапеньо, вы можете выбрать другой, на ваш вкус. Острее или мягче. Приступим? …далее

Добавил: Kovaliova 19.12.2013

Аджика из помидоров без чеснока 4.3

Ходила в этот раз на рынок. Чеснок показался слишком дорогим. Подумала, не стоит он того. Набрала обычного репчатого лука. Родился новый рецепт. Вот, как приготовить аджику из помидоров без чеснока. …далее

Добавил: Маргарита 26.09.2016

Соус «Ныок мам»

Насколько хорошо вы знаете вьетнамскую кухню? Я с ней совсем не знакома, но никогда не поздно начать. Например, можно попробовать национальную заправку, которая может придать блюдам азиатские нотки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Аджика из перца на зиму 3.5

Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Соус чили 4.5

Если вы любите острые блюда, то вам очень понравится этот соус. Те, кто острое не очень признает, могут использовать соус чили в маленьких доза. Но любители острой пищи оценят его по достоинству. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Чили шарики 4.0

Рецепт приготовления закуски из чили и гороха. …далее

Добавил: FatBoy 28.12.2011

Тапиока

Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2017

Приправа из редиса и перца 5.0

Рецепт приготовления острой приправы из редиса, черного перца и пеперончини. …далее

Добавил: Koch 26.01.2011

Аджика из острого перца на зиму 3.5

Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму. …далее

Добавил: Маргарита 27.09.2016

Конфитюр из перца 4.6

Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца — отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014

Острый перец на зиму 4.0

Готовим острый перец на зиму. В холодное время года особенно актуальны согревающие, пикантные и яркие закуски. Перец получается остренький и очень вкусный. Готовится заготовка просто! …далее

Добавил: Dashuta 07.09.2020

Острое желе

Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое! …далее

Добавил: Наталья 15.03.2013

Горячий соус «Виски» 4.0

Рецепт приготовления горячего соуса «Виски». Замечательное дополнение к мясным блюдам. …далее

Добавил: Tourist 02.05.2014

Соус ткемали с аджикой 1.5

Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Сэндвичи с колбасой и халапеньо 3.0

Рецепт приготовления сэндвичей с колбасой, халапеньо и сыром. Аппетитные сэндвичи с пикантным халапеньо быстро утолят голод. …далее

Добавил: Alteredego 28.09.2011

Аджика (очень простой рецепт)

Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу «Харчо». Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.07.2017

Горячий шоколад с острым перчиком

В нашей стране горячий шоколад – это всеми любимый сладкий напиток, который очень по нраву детям. Расскажу рецепт, как приготовить горячий шоколад с острым перчиком. Это необычно, вкусно, оригинально. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Жареные фаршированные острые перчики 2.3

Жареные фаршированные острые перчики для меня было нечто новое. Во-первых, острые, во-вторых, разрезанные пополам, в-третьих, пожаренные на сковородке. Я обычно делала по-другому! Но опыт удался! …далее

Добавил: Galate 25.07.2014

Аджика без болгарского перца 5.0

Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.09.2018

Острая пекинская капуста

У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

Острые закуски на зиму – Рецепты острых закусок на зиму. Заготовки на зиму

Являетесь любителем блюд с «огоньком» или просто хотите порадовать домочадцев и близких пикантной едой? Тогда острые закуски на зиму – это то, что вам нужно! Такие закуски мгновенно вызывают аппетит, отлично дополняют любые блюда, а их многообразие просто не поддается исчислению. Себестоимость таких закусок получается весьма низкой, а вот удовольствия от употребления хоть отбавляй! Даже если просто дополнить такую закуску обычным хлебом, в любом случае будет очень вкусно. Давайте пробовать?

Острые закуски на зиму можно готовить из самых разных овощей – огурцов, помидоров, болгарского перца, кабачков, баклажанов, патиссонов, свеклы и многих других. Остроту закускам обычно придают с помощью жгучего перца, чеснока, хрена, горчицы и специй, таких как молотый черный перец и молотый красный перец. Количество данных компонентов и определяет, насколько пикантным получится итоговый продукт. Варьируйте эти ингредиенты на свое усмотрение, чтобы добиться нужной вам остроты. Отдельно стоит упомянуть про жгучий перец чили, который часто добавляется в пикантные закуски – если не удалять из него семена, острота блюда повысится в разы.

Острые закуски на зиму – это очень вкусно и аппетитно, поэтому советуем вам обязательно заготовить пару-тройку баночек такой вкуснятины. Она и в морозы согреет, и организм витаминами насытит, да и просто разнообразит рацион. Наши рецепты уже ждут вас!

Острая закуска из огурцов напомнит вам о лете в холодную пору своим чудесным ароматом, а готовить ее настолько просто, что она непременно прочно обоснуется в ваших списках консерваций.

Острая закуска из огурцов в собственном соку

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
4 луковицы,
1 головка чеснока,
4 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки горчицы,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
несколько веточек укропа.

Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук, чеснок и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты в миске и оставить на сутки при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок. После этого разложить салат по банкам и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой, прикрыв крышками. Затем банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть.

Ароматная закуска из хрустящих огурчиков в пикантном томатном соусе, несомненно, придется по вкусу всем любителям остренького. Для придания закуске более выраженной остроты не удаляйте семена из жгучего перца.

Острая закуска из огурцов в томате по-грузински

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
700 г помидоров,
3 стручка жгучего перца,
100 г сахара,
100 мл растительного масла,
100 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка соли,
2 чайные ложки хмели-сунели,
1 чайная ложка молотого кориандра.

Приготовление:
Огурцы нарезать ломтиками, чеснок измельчить. Помидоры вместе с перцем, очищенным от семян, пюрировать с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Выложить смесь в кастрюлю, добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут. Добавить сахар, соль и специи, перемешать. Добавить огурцы и чеснок, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. В конце влить уксус, перемешать и сразу разложить закуску по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить.

Острая томатная закуска с хреном, известная как «Огонек», невероятно проста в приготовлении. Плюсом данной закуски является отсутствие уксуса – благодаря хрену она замечательно хранится и без него. Кроме того, рецепт не подразумевает термической обработки, а это значит, что в продукте сохранится больше витаминов. Для разнообразия в закуску также можно добавлять репчатый лук, морковь, болгарский перец, редьку, яблоки, зелень и различные комбинации специй, поэтому попробуйте заготовить на зиму несколько вариантов «Огонька», взяв наш рецепт за основу. Если вы хотите сделать закуску особенно острой, можно дополнительно добавить в нее жгучий перец, предварительно очистив его от семян.

Острая закуска «Огонек» из помидоров с хреном

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
100 г корня хрена,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки соли,
1-2 чайные ложки сахара.

Приготовление:
На кожице помидоров сделать крестообразный надрез ножом, опустить овощи на 10 секунд в кипяток, после чего снять кожицу. Хрен очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с томатами и чесноком. Также можно воспользоваться блендером. Овощная масса должна иметь пюреобразную консистенцию. Добавить сахар и соль, перемешать. Если количество сахара или соли кажется вам недостаточным, скорректируйте его на свой вкус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать. «Огонек» следует хранить в прохладном темном месте.

Баклажан – тот самый овощ, который отлично сочетается с придающими остроту компонентами, поэтому предлагаем вам приготовить закуску из баклажанов «Кобра», название которой говорит само за себя.

Острая закуска из баклажанов «Кобра»

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 болгарский перец,
100 г острого перца,
100 г чеснока,
2 столовые ложки 70%-ного уксуса,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка соли плюс соль для засолки баклажанов,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая. Тем временем болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, 500 мл воды и уксус. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Просолившиеся баклажаны обжарить на растительном масле в сковороде двух сторон, после чего обмакнуть каждый ломтик в острый маринад и утрамбовать в стерилизованные банки. Разлить по банкам оставшийся маринад и закатать стерилизованными крышками.

Острые закуски на зиму получаются особенно вкусными, если они представляют собой комбинацию нескольких овощей, например, как в нашем следующем рецепте.

Острый салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
2 кг баклажанов,
1,5 кг болгарского перца,
2 стручка острого перца,
4 головки чеснока,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Пропустить через мясорубку острый перец и чеснок. Баклажаны нарезать соломкой. Томатную массу довести до кипения и проварить пару минут. Добавить чеснок с перцем и баклажаны. Перемешать, довести до кипения, добавить стакан воды и тушить около 30-40 минут. За пару минут до готовности влить уксус. Разложить салат по стерилизованным банкам и герметично укупорить.

Никогда не пробовали аджику из кабачков? Считай, многое потеряли. Эта закуска получается очень сытной и питательной, а уж какая вкусная – попробуйте сами!

Острая аджика из кабачков на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г болгарского перца,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка молотого черного перца,
3-4 лавровых листа.

Приготовление:
Очистить и нарезать все овощи, после чего пропустить их через мясорубку. Выложить овощную массу в кастрюлю, добавить томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Хорошо перемешать, довести до кипения, добавить измельченный чеснок и молотый перец. Перемешать и варить около 40 минут. За 1-2 минуты до готовности влить уксус. Достать лавровый лист и разложить закуску по стерилизованным банкам. Закатать банки крышками и остудить под теплым пледом.

Свекла и чеснок – чудесное сочетание, которое вызывает аппетит при одном лишь упоминании о нем. Пикантная закуска, которую можно приготовить из этих двух простых ингредиентов, станет не только украшением стола благодаря своему яркому цвету, но и может использоваться в качестве заправки для борща. Кроме того, это отличный гарнир и основа для салата.

Острая закуска из свеклы с чесноком на зиму

Ингредиенты:
2 кг свеклы,
500 г репчатого лука,
100 г чеснока,
1 стручок острого перца,
750 мл томатного сока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9%-ного уксуса,
1/2 стакана сахара,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Со свеклы снять кожицу и натереть на крупной терке. Лук и острый перец мелко нарезать. Смешать в кастрюле свеклу, лук, горький перец, растительное масло, томатный сок, сахар и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влить уксус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Почему бы не приготовить острую закуску из тыквы? Этот овощ богат ценными витаминами и минералами, а его яркий цвет неизменно заряжает хорошим настроением и напоминает о теплом солнышке, что так важно в холодное время года. В нашем рецепте остроту тыкве придают хрен, семена горчицы и чеснок. Такая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также может использоваться в качестве дополнения к салатам.

Острая закуска из тыквы на зиму

Ингредиенты:
1,3 кг тыквы,
2 луковицы,
60-70 г корня хрена,
3-5 зубчиков чеснока,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли,
2 чайные ложки семян горчицы,
500 мл 6%-ного уксуса,
семена укропа по вкусу.

Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на ночь. Наутро приготовить маринад, разведя в 0,5 литра воды уксус с сахаром и солью. Довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Бланшировать 5 минут. Тыкву извлечь из кастрюли и остудить. Маринад повторно довести до кипения. Разложить тыкву по стерилизованным банкам, добавить тертый хрен, нарезанный кольцами лук, нарезанный пластинками чеснок, семена горчицы и семена укропа. Залить кипящим маринадом и снова оставить на ночь. Утром слить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам. После этого банки можно закатать. Хранить заготовку в холодном месте.

Острые закуски на зиму сделают вашу трапезу еще более вкусной, привнеся в нее пикантные нотки. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Закуска из острого перца на зиму / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление закуски из острого перца на зиму:

Шаг 1: подготавливаем перцы.

Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней.
Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.
Шаг 2: подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.
Шаг 3: подготавливаем чеснок и зелень.

Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.
Шаг 4: готовим закуску из острого перца.

В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения.
В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.
Шаг 5: заготавливаем на зиму закуску из острого перца.

Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки.
Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
Шаг 6: подаем закуску из острого перца.

Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.

– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.

Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)

Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.

Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.

Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:

Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.

Болгарский перец под водочку на зиму

Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 6 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушка

Для заливки:

  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0.5 стакана
  • Уксус 6% — 0.5 литра

Способ приготовления

Плоды перца светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски лучше использовать для фаршировки, а более яркой окраски — для маринования.

  1. Перец разрежьте на части.
  2. Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
  3. Все варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
  5. Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
  6. Заливать рассолом не требуется.
  7. Храните в прохладном месте.

Закуска из перца на зиму «Острый мед»

Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.

Продукты:

  • Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Перец горошком — по вкусу
  • Гвоздика — 2 бутона

Приготовление

  1. Вымойте перец и очистите его от зерен.
  2. Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
  3. Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
  6. Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
  7. Сразу же закройте винтовыми крышками.
  8. Затем охладите и поставьте в холодильник.
  9. Хранятся хорошо.

Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»

Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.

На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:

  • сладкий перец — 3 кг
  • Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг

Для рассола:

  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 800 г
  • Столовый уксус — 300 мл

Приготовление

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

  1. Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
  2. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  3. Сделать рассол и довести его до кипения.
  4. В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
  5. И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
  6. Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.

Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.

Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»

Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.

Потребуется:

  • Перец — 1 кг
  • Томатный сок — 2 литр
  •  Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте кружочками.
  2. Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
  3. В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
  4. Стерилизуйте банки 30 минут.
  5. Закатайте крышками.

Пикантная закуска из перца с чесноком

Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.

Потребуется:

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 100 г

Заливка:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 0.5 литра

Приготовление

  1. Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
  2. Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
  3. Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
  4. Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
  5. Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
  6. В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
  7. Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.

Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации

Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.

Потребуется:

  • Болгарского перца — 5 кг
  • Чеснока — 300 г
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Горошины черного перца — 15 шт.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 0.5 литра
  • Вода — 2 стакана
  • Столового уксуса — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Тогда содержимое банки не заплесневеет.

  1. Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
  2. В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
  3. Доведите маринад до кипения.
  4. В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
  5. Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
  6. При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
  7. Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.

Консервированный перец на зиму с цветной капустой

Заготовка получается красивой и одновременно вкусной.

Возьмите все овощи в равных количествах:

  • Зеленый сладкий перец
  • Красный сладкий перец
  • Цветная капуста

Рассол:

  • Вода — 0.5 литра
  • Уксус (лучше винный или яблочный) — 0.5 литра
  • Соль — 80 г

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  3. На дно банки или кастрюли положите сначала красный, а затем зеленый перец.
  4. Следом положите цветную капусту, так закуска из перца станет сразу загадочной и притягательной.
  5. Заполнение емкости чередуйте в такой очередности до тех пор, пока посуда не заполнится доверху.
  6. Для аромата положите между полосками зеленого перца зелень петрушки.
  7. Потом все овощи придавите и залейте остывшим рассолом.
  8. Храните в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму

Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.

Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.

Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)

Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.

Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.

Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:

  • Перец маринованный резанный в банках
  • Целый перец на зиму
  • Заготовка салата из перца
  • Соленый перец на зиму
  • Паприкаш из перца и помидор
  • Лютеница в домашних условиях

Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.

Содержание статьи:

  1. Болгарский перец под водочку на зиму
  2. Закуска из перца на зиму «Острый мед»
  3. Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»
  4. Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»
  5. Пикантная закуска из перца с чесноком
  6. Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации
  7. Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму

Болгарский перец под водочку на зиму

Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 6 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушка

Для заливки:

  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0.5 стакана
  • Уксус 6% — 0.5 литра

Способ приготовления

  1. Перец разрежьте на части.
  2. Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
  3. Все варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
  5. Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
  6. Заливать рассолом не требуется.
  7. Храните в прохладном месте.

Закуска из перца на зиму «Острый мед»

Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.

Продукты:

  • Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Перец горошком — по вкусу
  • Гвоздика — 2 бутона

Приготовление

  1. Вымойте перец и очистите его от зерен.
  2. Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
  3. Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
  6. Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
  7. Сразу же закройте винтовыми крышками.
  8. Затем охладите и поставьте в холодильник.
  9. Хранятся хорошо.

Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»

Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.

На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:

  • сладкий перец — 3 кг
  • Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг

Для рассола:

  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 800 г
  • Столовый уксус — 300 мл

Приготовление

  1. Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
  2. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  3. Сделать рассол и довести его до кипения.
  4. В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
  5. И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
  6. Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.

Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.

Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»

Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.

Потребуется:

  • Перец — 1 кг
  • Томатный сок — 2 литр
  •  Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте кружочками.
  2. Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
  3. В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
  4. Стерилизуйте банки 30 минут.
  5. Закатайте крышками.

Пикантная закуска из перца с чесноком

Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.

Потребуется:

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 100 г

Заливка:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 0.5 литра

Приготовление

  1. Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
  2. Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
  3. Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
  4. Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
  5. Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
  6. В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
  7. Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.

Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации

Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.

Потребуется:

  • Болгарского перца — 5 кг
  • Чеснока — 300 г
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Горошины черного перца — 15 шт.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 0.5 литра
  • Вода — 2 стакана
  • Столового уксуса — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
  2. В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
  3. Доведите маринад до кипения.
  4. В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
  5. Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
  6. При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
  7. Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.

Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму

Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.

Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.

Приправы острого перца

Приправы острого перца

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/hot-pepper-relish/99230

Готово 1 час

6

47 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте перец и соль; дайте постоять от 3 до 4 часов.Добавьте сахар и уксус; варить, часто помешивая, около 45 минут. Перелейте в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Отрегулируйте колпачки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане. Примечание: если вы не любите очень острый, добавьте 1 литр острого перца и 1 литр мелко нарезанного сладкого красного перца. Можно заменить на свой вкус. Размещено в дайджесте MM-рецептов, версия 3 № 243 Дата: 5 сентября 1996 г., четверг, 13:50:34 -0500 От: Мэри Лу

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Острый перец 2 ст.л. соли 2 стакана уксуса 2 c сахара 2 кварты мелко нарезанного острого перца Смешайте перец и соль; дайте постоять от 3 до 4 часов.Добавьте сахар и уксус; варить, часто помешивая, около 45 минут. Перелейте в горячие банки, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Отрегулируйте колпачки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане. Примечание: если вы не любите очень острый, добавьте 1 литр острого перца и 1 литр мелко нарезанного сладкого красного перца. Можно заменить на свой вкус. Размещено в дайджесте MM-рецептов, версия 3 № 243 Дата: 5 сентября 1996 г., четверг, 13:50:34 -0500 От: Мэри Лу

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 полпинты (426 г)
Всего по рецепту: 6

калорий : 873
Калорий в составе жира: 10 (1%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 1.1 г 1%
Насыщенные жиры 0,1 г 1%
Мононенасыщенные жиры 0,1 г
Полиненасыщенные жиры 0.5 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 21 мг 1%
Калий 723.9 мг 19%
Всего углеводов 221,5 г 65%
Пищевые волокна 4,6 г 18%
Сахар, прочие 216.9 г
Белки 4,4 г 6%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 873

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


Рецепт жаркого с говядиной с черным перцем и видеоурок

В следующий раз, когда вы будете ужинать со стейком, сделайте несколько дополнительных стейков, и вы сможете сразу же съесть это восхитительное и питательное тайское блюдо позже на неделе. Предварительно приготовленный стейк очень универсален, из него можно приготовить множество вкусных блюд! Это видео спонсируется thinkbeef.ca, который обратился ко мне за идеей тайской еды, в которой используется приготовленный стейк. Мне не потребовалось много времени, чтобы придумать блюдо для этой просьбы — это блюдо пришло мне в голову сразу, как только я услышал слово «стейк»!

БОНУСНЫЙ КОНТЕНТ! Помимо рецепта, в этом видео мне также удалось взять интервью у зарегистрированного диетолога Кэрол Харрисон RD, чтобы задать ей несколько вопросов о питании красного мяса. Если вы хотите с ней связаться, она в Твиттере @greatmealideas или найди ее на сайте yummylunchclub.ca

.
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Состав

  • 250 г стейка из корейки или верхней вырезки (в сыром виде), приготовленных до желаемой степени готовности и полностью охлажденных или охлажденных (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 7–8 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (уменьшите до 1 чайной ложки, если подаваете детям)
  • ¼ крупный лук, полоски по 1 см
  • Смешанный болгарский перец, нарезанный крупными кубиками, всего 1 средний перец (так, если вы используете 4 цвета, используйте по 1/4 каждого, если используете 3, по 1/3 каждого и т. Д.)

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


  1. Нарежьте приготовленный стейк тонкими полосками, при желании обрезав жир вокруг него.
  2. Смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус и воду в небольшой миске и перемешайте.
  3. Добавьте столько масла в вок, чтобы покрыть дно, затем добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне, пока самые маленькие кусочки не станут золотистыми.
  4. Добавьте черный перец и перемешайте, чтобы смешать с маслом. Добавьте лук и болгарский перец и перемешивайте около 1 минуты или дольше, если вы предпочитаете более мягкие овощи.
  5. Когда овощи приготовятся почти по своему вкусу, добавьте соус и перемешивайте примерно 10 секунд.Увеличьте огонь и добавьте нарезанный стейк; Если вам нравится готовность стейка, просто перемешайте его ненадолго (20–30 секунд), пока он не нагреется, в противном случае готовьте его дольше, чтобы получить желаемую степень прожарки. Поскольку стейк уже готов, его нужно готовить достаточно долго, чтобы прогреть.

Совет: не забудьте выключить огонь ДО достижения желаемой степени готовности, потому что говядина будет продолжать готовиться на остаточном огне даже после того, как вы его выключили. Кроме того, как можно скорее вытащите жаркое из вок и выложите на тарелку, чтобы говядина не приготовилась слишком сильно после выключения огня.Как вы можете видеть на видео, я выключил сковороду, когда говядина все еще была розовой, потому что я знал, что нам нужно потратить время на сброс счетчика для следующей сцены, поэтому к тому времени, когда я добрался до покрытия, это было не так. как розовый но тоже не пережаренный!


Способ приготовления стейка Пай:

Если есть время, я предпочитаю заранее приправить стейк и дать ему высохнуть в холодильнике: посолить стейк с обеих сторон, затем поставить его на решетку на тарелку и хранить в холодильнике непокрытым. от 3 часов до одного дня.Сушка стейка способствует развитию карамелизации и корки, что усиливает вкус стейка.

Если вы используете очень толстый стейк (1 дюйм или более), и если вы хотите, чтобы стейк был ближе к хорошо прожаренному, вы можете предварительно разогреть духовку до 350 ° F, поскольку вам может потребоваться закончить приготовление в духовке. .

Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, если у вас есть время, и промокните его бумажным полотенцем, если он выглядит влажным на поверхности. Затем обильно посыпьте черным перцем с обеих сторон и придавите его, чтобы он хорошо прилегал к стейку.

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавив масла ровно столько, чтобы покрыть дно, а когда масло станет горячим, положите стейк (должно громко шипеть) и поджаривать 1-2 минуты или пока не образуется темно-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или около того, пока не образуется корочка, затем переворачивайте стейк взад и вперед каждую минуту или около того, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Переворачивание вперед и назад позволит стейку приготовиться более равномерно. Если образовалась хорошая корочка, но вы хотите, чтобы интерьер готовился дальше, вы можете закончить стейк в предварительно разогретой духовке.Совет: вы можете использовать такой термометр, чтобы определить степень готовности стейка.

Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать его. Примечание. Если вы готовите дополнительный стейк, чтобы быстро перекусить из остатков, храните стейк накрытым в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Поддержка Hot Thai Kitchen


Банкноты

Примечания: Как упоминалось в видео, преимущества приготовления жаркого из приготовленного стейка заключаются в том, что вы можете сэкономить много времени на приготовлении еды на следующий день, И вы все равно можете получить говяжий розовый, если это что ты любишь.Если вы начинаете с сырых полосок говядины, готовьте их до тех пор, пока внешняя сторона каждого куска не перестанет быть розовой, но при этом полоски все еще могут быть розовыми внутри.

Если вы готовите ужин на четверых, просто удвойте все ингредиенты. Используйте 2 стейка примерно по 250 г каждый (не обязательно) и удвойте все остальные ингредиенты, кроме воды — для начала используйте 2 столовые ложки воды, и вы можете добавить еще в вок во время приготовления, если он слишком сухой.

Ключевые слова: говядина, черный перец, жаркое, полезное для здоровья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Обслуживает 2

  • 250 г стейка из корейки или верхней вырезки (в сыром виде), приготовленных до желаемой степени готовности и полностью охлажденных или охлажденных (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 7-8 зубчиков чеснока, нарезанного
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца (уменьшите до 1 чайной ложки, если подаваете детям)
  • ¼ крупный лук, полоски по 1 см
  • Смешанный болгарский перец, нарезанный крупными кубиками, всего 1 средний перец (так, если вы используете 4 цвета, используйте по 1/4 каждого, если используете 3, по 1/3 каждого и т. Д.)

Примечания: Как упоминалось в видео, преимущества приготовления жаркого из жареного стейка заключаются в том, что вы можете сэкономить много времени на приготовление еды на следующий день, И вы все еще можете получить розовый говядину, если вот что тебе нравится.Если вы начинаете с сырых полосок говядины, готовьте их до тех пор, пока внешняя сторона каждого куска не перестанет быть розовой, но при этом полоски все еще могут быть розовыми внутри.

Если вы готовите ужин на четверых, просто удвойте все ингредиенты. Используйте 2 стейка примерно по 250 г каждый (не обязательно) и удвойте все остальные ингредиенты, кроме воды — для начала используйте 2 столовые ложки воды, и вы можете добавить еще в вок во время приготовления, если он слишком сухой.

Ингредиенты и инструменты, которые я использую в магазине

ИНСТРУКЦИЯ

Нарежьте приготовленный стейк тонкими полосками, при желании обрезав жир вокруг него.

Смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус и воду в небольшой миске и перемешайте.

Добавьте столько масла в вок, чтобы покрыть дно, затем добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне, пока самые маленькие кусочки не станут золотистыми. Добавьте черный перец и перемешайте, чтобы смешать с маслом. Добавьте лук и болгарский перец и перемешивайте около 1 минуты или дольше, если вы предпочитаете более мягкие овощи.

Когда овощи приготовятся почти по своему вкусу, добавьте соус и перемешивайте примерно 10 секунд.Увеличьте огонь и добавьте нарезанный стейк; Если вам нравится готовность стейка, просто перемешайте его ненадолго (20–30 секунд), пока он не нагреется, в противном случае готовьте его дольше, чтобы получить желаемую степень прожарки. Поскольку стейк уже готов, его нужно готовить достаточно долго, чтобы прогреть.

Совет: не забудьте выключить огонь ДО того, как будет достигнута желаемая степень готовности, потому что говядина будет продолжать готовиться на остаточном огне даже после того, как вы его выключили. Кроме того, как можно скорее вытащите жаркое из вок и выложите на тарелку, чтобы говядина не приготовилась слишком сильно после выключения огня.Как вы можете видеть на видео, я выключил сковороду, когда говядина все еще была розовой, потому что я знал, что нам нужно потратить время на сброс счетчика для следующей сцены, поэтому к тому времени, когда я добрался до покрытия, это было не так. как розовый но тоже не пережаренный!


Способ приготовления стейка Пай:

Если есть время, я предпочитаю заранее приправить стейк и дать ему высохнуть в холодильнике: посолить стейк с обеих сторон, затем поставить его на решетку на тарелку и хранить в холодильнике непокрытым. от 3 часов до одного дня.Сушка стейка способствует развитию карамелизации и корки, что усиливает вкус стейка.

Если вы используете очень толстый стейк (1 дюйм или более), и если вы хотите, чтобы стейк был ближе к хорошо прожаренному, вы можете предварительно разогреть духовку до 350 ° F, поскольку вам может потребоваться закончить приготовление в духовке. .

Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, если у вас есть время, и промокните его бумажным полотенцем, если он выглядит влажным на поверхности. Затем обильно посыпьте черным перцем с обеих сторон и придавите его, чтобы он хорошо прилегал к стейку.

Нагрейте сковороду на сильном огне, добавив масла ровно столько, чтобы покрыть дно, а когда масло станет горячим, положите стейк (должно громко шипеть) и поджаривать 1-2 минуты или пока не образуется темно-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или около того, пока не образуется корочка, затем переворачивайте стейк взад и вперед каждую минуту или около того, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Переворачивание вперед и назад позволит стейку приготовиться более равномерно. Если образовалась хорошая корочка, но вы хотите, чтобы интерьер готовился дальше, вы можете закончить стейк в предварительно разогретой духовке.Совет: вы можете использовать такой термометр, чтобы определить степень готовности стейка.

Дайте стейку постоять 10 минут, прежде чем нарезать его. Примечание. Если вы готовите дополнительный стейк, чтобы быстро перекусить из остатков, храните стейк накрытым в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Поддержка Hot Thai Kitchen

Hot Pepper Challenge | Знай своего мема

О

The Hot Pepper Challenge — популярная игра на вызов, в которой есть очень острый перец, обычно призрачный.С 2011 года игра стала хорошо известна своими экстремальными побочными эффектами, такими как обильное потоотделение и рвота, и на YouTube были загружены тысячи видео с людьми, пытающимися выполнить эту задачу.

Происхождение

5 ноября 2011 года комедийный сайт Rooster Teeth загрузил видео под названием «Ghost Pepper Challenge», в котором трое мужчин едят призрачный перец, названный 3-м самым острым перцем в мире в Книге рекордов Гиннеса в 2013 году. Хотя мужчины прокомментируйте боль и жар от перца, похоже, ни у одного не было резких реакций.

11 ноября 2011 года YouTuber WFAE Charlotte загрузила видео, на котором радиоведущий Маршалл Терри выполняет задание с острым перцем, во время которого он обильно потеет, его рвет и у него галлюцинации. По состоянию на июль 2014 года видео набрало более 330 000 просмотров.


Распространение

4 февраля 2012 года ютубер AyyOnline загрузил челлендж с острым перцем, в котором он ел призрачный перец. Видео было покрыто The Daily Dot 6 февраля 2012 года.По состоянию на июль 2014 года видео набрало более 5 миллионов просмотров. 21 апреля 2012 года ютубер Чак из Бронкса загрузил челлендж с острым перцем. Видео освещали The Huffington Post и Gawker. По состоянию на июль 2014 года видео набрало более 420 000 просмотров.

7 июня 2012 года ютубер GloZell Green загрузил видео с челленджем острого перца. По состоянию на июль 2014 года это видео набрало более 18,3 миллиона просмотров и является самым просматриваемым видео с перцем.

11 апреля 2013 года Buzzfeed опубликовал обзор скриншотов из видеороликов YouTube с соревнования «Острый перец» под названием «17 заблудших людей, которые только что съели самый острый перец в мире.«

Известные примеры


Поисковый интерес

Магазин «Знай своего мема»


Внешние ссылки

Рецепт горчицы с острым перцем — секрет раскрыт!

За последние несколько лет многие из вас спрашивали нас о нашем рецепте горчицы с острым перцем. Что ж, до сих пор этим рецептом никто не делился, даже с Джимом!

Консервированная горчица с острым перцем

Впервые я съел горчицу с острым перцем, когда мне было около 20 лет в местном ресторане.Самое смешное, что его даже не было в меню!

Местный фермер принес банку, которую его жена сделала для персонала. Я просто оказался достаточно близко, чтобы услышать разговор, и быстро заинтриговался, когда услышал, как все бредят по этому поводу.

Я завязал непринужденный разговор с фермером, надеясь узнать больше о популярной домашней приправе. После небольшого разговора он предложил мне попробовать.

Я заколебался и отклонил первоначальное предложение, так как никогда не был поклонником стандартной желтой горчицы.

Острый банановый перец в нашем саду — ЛУЧШАЯ горчица с острым перцем.

Прежде чем я успел закончить свое извиняющееся опровержение, на его лице появилась легкая ухмылка, когда он пообещал, что мне понравится, если я просто дам этому шанс.

Убедившись как он, так и персонал, я нехотя взял крендель и обмакнул его в густой желтый соус. Один укус спустя, и я был влюблен!

Я знал, что должен повторить тот же самый вкус для моей семьи и друзей, чтобы попробовать.После нескольких проб и ошибок у меня был идеальный рецепт!

Какой вкус у острого перца и горчицы?

Паста густая, как заварной крем, сладкая, как варенье, с тонным ароматом и легким жаром.

Каждый год к нам в дверь стучатся семья и друзья в надежде, что у нас есть еще одна или две банки, которыми мы можем поделиться. Это стало настолько популярным, что я делаю лишние 24 пинты только на подарки.

Один из наших любимых способов использовать горчицу с острым перцем — окунуть в нее крендели!

Мы используем эту горчицу с острым перцем не только как соус для кренделей, но и как намаз, который прекрасно сочетается с сосисками, сосисками и даже с гамбургерами.

Мы заменили майонез в наших рецептах салата из тунца и яиц с пряностями на эту горчицу.

Как и все, что имеет такой вкус, есть один диетический недостаток — необходимое количество сахара. Для этого требуется столько же сахара, сколько в стандартном рецепте варенья.

Я пробовала приготовить его с медом, но вкус был другим. Я уменьшил количество сахара в своем первоначальном рецепте до минимально возможного значения, не ухудшая вкуса.

Вот и все! Теперь Джим может помочь мне заработать больше на этой неделе! Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы увидеть другие наши самые популярные рецепты консервирования / консервирования.

Рецепт горчицы с острым перцем

* составляет примерно 7 пинт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

40 банановых перцев среднего и большого размера

4 острых перца (по желанию для дополнительного нагрева)

Кварта приготовленной желтой горчицы

1 литр яблочного уксуса

1 1/4 стакана универсальной муки

5 стаканов белого сахара

1 1/2 стакана воды

1 чайная ложка кошерной соли

ИНСТРУКЦИЯ:

1.Семена перца и нарезать мелкими кусочками. * Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach, чтобы выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.

2. Положите перец в большую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну сковороды.

4. Поместите в теплые стерилизованные пол-литровые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства над головой. Протрите ободок и добавьте теплую крышку и пальцем затяните кольцо.Поместите в баню с горячей водой и перемешивайте 10 минут (с поправкой на высоту).

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Если вы хотите получать наши статьи DIY, Садоводство и Рецепты каждую неделю, вы можете подписаться по электронной почте в самом низу этого сообщения. Вы также можете лайкнуть нас и подписаться на нас в Facebook, Twitter или Instagram, чтобы получать все наши последние советы и статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Рецепт горчицы с острым перцем

Примерно 7 пинт

  • 40 средне-большие банановые перцы
  • 4 острый перец необязательно для дополнительного тепла
  • 1 кварта готовой желтой горчицы
  • 1 кварта яблочного уксуса
  • 1 1/4 чашка мука общего назначения
  • 5 чашки белый сахар
  • 1 1/2 чашка вода
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  1. Перцы почистить и нарезать мелкими кусочками.* Мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach, чтобы выполнить эту задачу в кратчайшие сроки.

  2. Положите перец в большую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить 5 минут. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не приставала ко дну сковороды.

  4. Поместите в теплые стерилизованные пол-литровые банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите ободок и добавьте теплую крышку и пальцем затяните кольцо. Поместите в баню с горячей водой и перемешивайте 10 минут (с поправкой на высоту).

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

Рецепт домашнего горячего соуса | Leite’s Culinaria

Домашний острый соус легко приготовить, используя только острый перец, соль, уксус и терпение. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший острый соус.

«Зрелище.«Этим словом не один из наших тестировщиков подытожил свои чувства по поводу этого домашнего рецепта острого соуса. Другой назвал его «лучшим в мире острым соусом». А кто-то еще сказал: «Я НИКОГДА не пробовал острого соуса настолько полного и сложного, если использовать зацикленное, но идеальное слово для его описания». Не будем спорить. Поверьте нам, когда мы говорим, что с этим рецептом вы заработаете право хвастаться как производитель лучшего острого соуса на свете. Первоначально опубликовано 17 января 2015 г. Рене Шеттлер Росси

* ПРИМЕЧАНИЕ Что такое травильная соль?

Не позволяйте ни одному потенциально незнакомому ингредиенту помешать вам приготовить этот домашний рецепт горячего соуса.Речь идет о маринованной соли. Это просто чистая гранулированная соль без каких-либо добавок, препятствующих слеживанию. И получить его гораздо легче, чем вы думаете. Продолжай. Погугли это. Тогда сделайте этот рецепт.

Домашний острый соус

  • Краткий обзор
  • (2)
  • 25 млн
  • 7 Д
  • Делает 1 кварту

Специальное оборудование: банки Мейсона с уплотнительными кольцами (это металлическое кольцо)

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Положите перец в кухонный комбайн и залейте водой.Взбивайте, пока перец не превратится в густую массу, состоящую из небольших кусочков, а затем добавьте соль. (Если вы домашний повар, который любит использовать мерки и весы, ваша начальная ферментация будет иметь соленость около 2,5%.)

Поместите перец в большую банку Мэйсона, накройте ее квадратным бумажным полотенцем и закрепите полотенце с помощью уплотнительного кольца банки (металлического пальца для кольца). Храните банку в темном месте с температурой около 20 ° C (хорошо подойдет кухонный шкаф) и дайте банке сделать свое дело в течение 48 часов.

Снимите с поверхности скопившуюся плесень и перемешайте перец. Снова накройте бумажным полотенцем и уплотнительным кольцом банки и повторяйте снятие сливок и перемешивание каждый день или около того в течение еще 5 дней. Общее время брожения — 1 неделя.

После удаления скопившейся плесени с поверхности в последний день вылейте сброженный перец в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.Процедите смесь в большой кувшин или другой контейнер, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки или маленькой лопаткой, чтобы удалить всю жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *