Site Loader

Содержание

38 рецептов заготовок » Сусеки

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

Овощной аджаб сандал на зиму в банках — грузинский рецепт

Vendanny — Сен 26th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Такое блюдо как аджаб сандал пользуется огромной популярностью не только в Грузии (собственно, это национальное грузинское блюдо), но и в других странах.

Это овощное блюдо очень вкусное, полное витаминов, любимое теми, кто держит пост. Готовят его летом, потому, что основные составляющие (баклажаны и болгарский перец) именно летом всегда доступны и недороги.

Подробнее…

Вкусный зимний салат “Тещин язык” из баклажанов на зиму

Vendanny — Сен 20th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Зимний салат Тещин язык многие считают самой вкусной заготовкой из баклажанов, которая очень популярна среди хозяек. Вроде бы набор продуктов стандартный, но почему-то очень вкусно получается. Предлагаю вместе со мной разобраться в причине, приготовив по этому простому рецепту с пошагово сделанными фото Тещин язык на зиму.

Подробнее…

Закуска из баклажанов на зиму

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Запеченные кружочки баклажанов в оригинальной заливке с чесноком просто таят во рту. Эта закуска из баклажан на зиму станет фаворитом на вашем столе. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Баклажан — 2 кг

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Острый стручковый перчик — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Растительное масло — 50 мл

Сахар (песок) (на 1 литр готовой заливки) — 1 ст. л.

Соль (на 1 литр готовой заливки) — 1,5 ч. л.

Приготовление

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Вынуть баклажаны из духовки.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить готовую закуску в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

закуска из баклажанов на зиму, закуска из баклажанов, заготовки на зиму, рецепт, рецепты заготовок, заготовки из баклажанов, баклажаны, заготовки из баклажанов, закуски из баклажан с фото, рецепты заготовок, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из баклажанов на зиму закуски на зиму европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 153)

Салаты из баклажанов на зиму: простые и вкусные рецепты

Мой любимый овощ — баклажан.

В сезон готовлю разные блюда, а на зиму закрываю всевозможные заготовки. Предлагаю простые и вкусные рецепты с фото салатов из баклажанов на зиму.

Очень вкусный салат из баклажан на зиму без стерилизации

Этот салат из баклажан на зиму очень вкусный, готовится без стерилизации из сезонных овощей.

Подготовим такие продукты:

  • Килограмм баклажанов;
  • 400 грамм морковки;
  • 600 грамм томатов;
  • 600 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм чеснока;
  • Пучок зелени кориандра;
  • Чайная ложечка смеси перцев горошком;
  • 5 листов лавра;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • Рюмка соли;
  • Стакан сахара;
  • 2 рюмки уксуса;
  • Две трети стакана подсолнечного масла.

Готовим салат без стерилизации:

  1. Овощи и зелень моем, чистим.
  2. Синенькие нарезаем кружками средней толщины, посыпаем солью, оставляем на некоторое время. Затем промываем.
  3. Очищенный от семян перец режем соломкой, морковь — тонкими полукольцами.
  4. С томатов снимаем кожицу, обдав их кипятком, а потом холодной водой. Нарежем их дольками.
  5. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем или выдавливаем.
  6. Подготовленные овощи помещаем в эмалированный таз, добавляем остальные продукты, предусмотренные рецептом, за исключением масла и уксуса. Аккуратно перемешиваем, даем постоять около часа, накрыв полотенцем.
  7. По прошествии времени овощную смесь доводим до кипения, вливаем масло, варим при слабом нагреве минут сорок, до мягкости всех овощей.
  8. В конце приготовления льем уксус. Томим, не давая закипеть, минут пять. Из закуски убираем лавровый лист, раскладываем ее по стерилизованным банкам.

Закатанную заготовку укутываем пледом на сутки. На следующий день переносим консервацию в подвал.

Соте из синеньких «Пальчики оближешь»

Соте из баклажанов по простому рецепту закрываю каждый год. Съедается в первую очередь.

Подготовим:

  • Килограмм синеньких темного цвета;
  • Пол килограмма сладкого перца;
  • Килограмм томатов;
  • 2 средние луковицы;
  • Маленькая головка чеснока;
  • Средняя морковь;
  • Столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара
  • Перец горошком;
  • Рюмка постного масла;
  • Небольшой пучок петрушки.

Вымытые синенькие режем толстенькими кружками.

  1. Пересыпаем солью, отставляем на час. Потом прополаскиваем и отжимаем. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  2. Моем, чистим остальные овощи. Лук нарезаем кольцами. Перец режем четвертинками, а каждую четверть еще пополам. Морковку крупно натираем. Чеснок измельчаем. Томаты пропускаем через соковыжималку.
  3. Томатному соку даем закипеть, солим, добавляем масло, сахар, горошины перца.
  4. В подходящей посуде тушим лук с морковью до мягкости. Потом поверх тушеных овощей выкладываем перец и баклажаны. Сверху заливаем горячим томатным соусом.
  5. Тушим соте полчаса при медленном кипении. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, провариваем 7 минут.

Быстро и вкусно приготовленную закуску раскладываем по сухим банкам, закручиваем. Остужаем, накрыв теплым одеялом. После ставим на хранение.

«Царский» салат из баклажанов

А это действительно царский салат из баклажан на зиму, который очень нравится всей семье.

Следует взять:

  • 3 килограмма синеньких;
  • Пол кило капусты;
  • Пол кило моркови;
  • 3 больших салатных перцев;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • Стакан постного масла;
  • Рюмка уксуса;
  • Рюмка сахара;
  • Десертная ложка соли;
  • Пол пучка укропа;
  • Пол пучка петрушки.

Синенькие очищаем, режем некрупными брусочками.

  1. Провариваем в слегка подсоленной воде 30 секунд, отцеживаем.
  2. Капусту мелко шинкуем, морковку крупно натираем, перец нарезаем соломкой, зелень с чесноком измельчаем.
  3. Подготовленные овощи отправляем к синеньким, добавляем остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем, оставляем в прохладном месте на двое суток.

На третий день раскладываем овощную смесь по стерильным баночкам, стерилизуем 20 минут, закупориваем. Даем остыть, убираем закатки на хранение.

Салат на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и фасолью

Берем:

  • 2 килограмма баклажан;
  • Половина килограмма фасоли;
  • 0,5 килограмма сладкого перца;
  • 500 грамм моркови;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 3 головки чеснока;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • Рюмка уксуса;
  • 25 грамм сахара;
  • 60 грамм соли.

Погружаем фасоль на ночь в 1,5 литра воды. Затем фасоль необходимо отварить.

  1. Морковку крупно натираем, перец разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Синенькие нарезаем кубиками, кладем в глубокую емкость, всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем. Через полчаса овощи необходимо промыть.
  3. Томаты перекручиваем, полученный сок вливаем в объемную кастрюлю.
  4. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, вливаем масло. Томатный соус провариваем несколько минут. Добавляем овощи и тушим тридцать минут.
  5. После кладем фасоль, продолжаем тушить в течение десяти минут. Вливаем уксус, и через пять минут раскладываем очень вкусный салат по баночкам.

Остужаем, храним в холодильнике.

Салат «Зимний»: бесподобный вариант

Хочу предложить вам приготовить салат «Зимний». Это очень вкусная заготовка, которая разнообразит меню в холодное время года, когда нам так не хватает овощей.

Нам понадобится:

  • 10 небольших синеньких;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 помидор;
  • 10 головок лука;
  • 10 зубков чеснока;
  • Стручок жгучего перца;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Рюмка сахара;
  • 60 грамм соли;
  • Половина стакана уксуса.

Все необходимые овощи моем под проточной водой.

  1. Синенькие нарезаем кольцами, кладем в кастрюлю с соленой водой. Ставим на огонь, даем закипеть. Затем овощи перекладываем в дуршлаг.
  2. Болгарский перец разрезаем на две половины, убираем семена, режем на небольшие кусочки. Жгучий перец режем кружочками, томаты и лук полукольцами.
  3. Все овощи кладем в подходящую емкость, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Салат варим на небольшом огне сорок минут.
  4. Добавляем уксус, тушим еще минуту.
  5. По окончанию приготовления кладем выдавленный чеснок. Через пару минут закуску раскладываем по банкам. Закатываем.

Закатки остужаем в тепле, после остывания спускаем в подвал.

Баклажаны по-татарски

Необходимо подготовить:

  • 2,5 килограмма синеньких;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 3 килограмма помидор;
  • 12 плодов сладкого перца;
  • Стакан постного масла;
  • 0,5 рюмки уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли.

Приступаем к приготовлению баклажанов по-татарски:

  1. В кастрюлю вливаем рюмку воды, кладем крупно порезанные помидоры. Томаты тушим пятнадцать минут при медленном кипении. Размягченные плоды остужаем и протираем через мелкое сито.
  2. В полученный томат всыпаем соль, сахар, вливаем масло, уксус. Доводим до кипения.
  3. Счищаем кожуру с синеньких, нарезаем овощи соломкой. Удаляем семена в горьком и сладком перце, нарезаем его полукольцами.

Добавляем овощи в томатную заливку, тушим тридцать минут. Салат из баклажан раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Салат «Бакар» из баклажан на зиму

Я уже поделилась многими рецептами, а сейчас расскажу, как заготовить на зиму сладко-нежный салат «Бакар».

Берем следующие продукты:

  • 2 килограмма баклажан;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Половина килограмма морковки;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 200 грамм чеснока;
  • Рюмка 6% уксуса;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1,5 рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки соли;
  • Один большой пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны, перец нарезаем крупными кубиками. Очищенную морковку крупно натираем, томаты перекручиваем. Измельчаем зелень петрушки.
  2. В эмалированную емкость вливаем перекрученные томаты. Добавляем соль с сахаром, уксус, масло, зелень, выдавленный чеснок. Даем соусу закипеть, после кладем подготовленные овощи.
  3. Тару закрываем крышкой, тушим овощной салат сорок минут при слабом кипении. Не забываем периодически перемешивать смесь.
  4. Приготовленную закуску из баклажанов помещаем в стерилизованные банки, закупориваем. Остужаем под плотным покрывалом.

После остывания убираем на хранение.

Вкуснейший салат «Зебра»

Название салата «Зебра» появилось из-за способа укладки продуктов — слоями. Это вкусный и простой рецепт.

Понадобится:

  • 1,5 килограмма синеньких;
  • Килограмм томатов;
  • Пол кило салатного перца;
  • Пол кило кислых яблок
  • 700 грамм лука;
  • Головка чеснока;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла.

Все продукты помыть и почистить.

  1. Синие и томаты режем кружочками, лук шинкуем полукольцами. Яблоки с перцем нарезаем кубиками, чеснок не выдавливаем, а мелко рубим ножом. Подготовленные овощи и фрукты складываем отдельно друг от друга.
  2. Баклажаны посыпаем солью, оставляем на час. Потом промываем, отжимаем и обжариваем, не засушивая.
  3. В широкую кастрюлю выкладываем все слоями, каждый немного посыпая солью. На дно укладываем ряд баклажанов, посыпаем чесноком. Сверху размещаем помидоры, на них — перец, потом яблоки. Последним слоем будет лук.
  4. При необходимости слои можно повторить. Заливаем овощи оставшимся от жарки маслом. Тушим на малом огне около часа.
  5. Готовую закуску раскладываем по сухим банкам, стараясь не нарушать целостность слоев. Закручиваем, укрываем, держим так до остывания. Сохраняем, как и другую консервацию.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из баклажан на зиму.

Просмотрев рецепты с фото простых и вкусных салатов из баклажан на зиму, выберите для себя подходящий рецепт, и по нему заготовьте вкусную закуску на зиму.

Салат из баклажанов на зиму рецепт

Такой салат прекрасно разнообразит зимний рацион.

Рецепты салата из баклажанов на зиму / фото ua.depositphotos.com

Салат из баклажанов – пикантный и оригинальный вид заготовок на зиму.

Существует много способов приготовления такого салата. Вместе с баклажанами, в частности, в заготовку могут входить любые овощи и ингредиенты: болгарский перец, помидоры, кабачки, лук, морковь, фасоль, вареный рис.

Салат из баклажанов «Десятка»

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Салат имеет такое название из-за того, что для него берется ровно по десять штук разных овощей.

Очистить лук, у баклажанов срезать плодоножки. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Почистить десять зубчиков чеснока. Все хорошо помыть и высушить.

Читайте такжеНежно-ароматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечку

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.

Баклажаны нарезать пластинками по 0,5-1 см толщиной. Выложить круги баклажанов в кастрюлю с маслом и добавить соль и сахар, чтобы они пустили сок.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на баклажаны.

Далее выложить слой перца, нарезанного полосками или полукольцами.

При желании можно снять кожицу с помидоров. Для этого следует сделать на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Потом опустить помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в холодную. После этого кожура легко снимается.

Разрезать помидоры на 6-8 частей. Выложить их следующим слоем в кастрюлю. Положить кастрюлю на средний огонь, до закипания.

После закипания сделать медленный огонь и варить 20-30 минут, несколько раз при этом аккуратно перемешивая салат. Затем добавьте нарезанный чеснок и уксус, поварите еще 5 минут.

Тем временем нужно подготовить банки. Помыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Разложить горячий салат по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат из баклажанов «Тещин язык»

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец острый стручковый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление заправки. Для этого помидоры и перец болгарский и острый стручковый измельчить с помощью мясорубки. Добавить сахар, соль и уксус. Кипятить все 20-30 минут.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму / фото  ua.depositphotos.com

Нарезать баклажаны пластиками по полсантиметра в толщину. Добавить к томатам и перцу. Кипятить еще в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Тем временем простерилизовать банки удобным способом.

Перед завершением варки вбросить измельченный чеснок.

Разложить салат по подготовленным банкам, закрутить. Перевернуть банки и укутать.

Салат с баклажанами по-корейски

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец болгарский красный — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для заливки

  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый-1 ч. л.

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2х2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не более). Затем откинуть их на дуршлаг.

Читайте такжеКак замариновать сливы на зиму: рецепты пикантной заготовки

Очистить перец от семян и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и тушить их 10 минут, помешивая.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 30 минут. Потом банки закатать.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приготовление баклажан на зиму с помидорами

Закуска из баклажан на зиму с помидорами, болгарским перцем и кукурузой

Приготовление салатов из овощей на зиму – это целое искусство. Каждую баночку салата можно сделать неповторимой. Это творческий процесс, поскольку мы играем не только с сочетанием различных вкусов, но и со смешением красок. Даже баклажаны можно закатать на зиму по-разному.

Фиолетовые овощи, называемые в простонародье «синенькими», хорошо сочетаются практически со всеми овощами. А какие красочные из них получаются салаты! Чтобы подчеркнуть баклажанный вкус, добавляют различные специи. К ним подходит и распространенный в итальянской кухне базилик с тимьяном и розмарином, и часто используемые в грузинской кухне хмели- и уцхо-сунели, и добавляемые в корейские салаты тмин с кориандром.

Разнообразных рецептов и вариаций на тему заготовки салата из баклажан на зиму очень много. А я хочу предложить один из моих любимых рецептов вкусного и красивого салата. Готовится он из баклажан с красными помидорами, зеленым перцем и желтой кукурузой. Выглядит как такой себе «светофор» в банке. Сделать такие заготовки на зиму проще простого.

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем — это классика, а мне очень нравится дополнять его зернышками сладкой кукурузы. Для того, чтобы консервация хранилась всю зиму, салат будем делать с добавлением маринада на основе яблочного уксуса. Благодаря этому салат готовится просто и довольно быстро.

Весь процесс маринования у вас займет всего около 40 минут. Рецепт рассчитан на одну пол-литровую банку, поэтому если вы будете делать больше заготовок или использовать банки с большей вместительностью, увеличивайте норму пропорционально.

Читайте также: Огурцы на зиму хрустящие в банках

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Кукуруза замороженная – 3 столовые ложки
  • Черный перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты для маринада:

  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки
  • Вода – 0,5 литра

Читайте также: Острые помидоры на зиму рецепт

Приготовление баклажан на зиму с помидорами, перцем и кукурузой

Подготовительный этап: банки и крышки нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать банки в духовке, для этого поместите вымытые банки на противень и только затем поставьте разогреваться духовку до 110 градусов. Когда духовка разогреется, дайте банкам постоять еще 10 минут.

Шаг 1. Перед тем, как обжаривать овощи, простерилизуем их. Баклажан помойте, отрежьте хвостик и нарежьте крупно кубиками. Положите в стерильную банку.

Шаг 2. Туда же засыпьте нарезанную петрушку.

Шаг 3. И добавьте нарезанный дольками один помидор.

Шаг 4. Засыпьте кукурузу. Если используете свежую кукурузу, то просто срежьте с нее зерна острым ножом вдоль кочана. Я же использовала замороженную кукурузу из магазина.

Шаг 5. Сверху положите нарезанный соломкой или кольцами сладкий перец. Красиво в банке будет смотреться перец зеленого и желто-зеленого цвета.

Шаг 6. Засыпьте соль и сахар. Добавьте перец горошком.

Шаг 7. Вскипятите в кастрюле 0,5 л воды. Снимите с огня и тут же залейте кипящую воду в банку с салатом.

Шаг 8. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Потом слейте воду обратно в кастрюлю, используя дуршлаг или прикрывая горловину банки крышкой, чтобы овощи не попали в кастрюлю. Затем переложите овощи в сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на месте под закрытой крышкой 8-10 минут на слабом огне.

Шаг 9. В банку засыпьте соль и сахар для маринада, измельчите чеснок.

Шаг  10. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Снимите с огня и добавьте уксус. Когда овощи подойдут, а они должны легко протыкаться вилкой, оставаясь при этом целыми, сразу переложите их из сковороды в банку. Свежий помидор тоже нарежьте дольками и выложите сверху в банку — кислота, содержащаяся в помидорах, препятствует брожению консервации. Залейте содержимое банки горячим маринадом. Сразу закрутите плотно крышку, проверьте, что банка закупорена хорошо внутри нет пузырьков воздуха. Переверните салат в банке крышкой вниз и заверните банку на сутки в теплое одеяло. Оставьте в теплом месте без сквозняков. На следующие сутки можно переворачивать и убирать в шкаф. Маринованные баклажаны на зиму с помидорами, болгарским перцем и кукурузой готовы. Как видите, приготовление баклажан не вызывает особых сложностей, а результат получается восхитительный. Приятного аппетита и теплой, душевной зимы!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Соте из баклажанов на зиму

Острые, ароматные закуски из синеньких любят все. Соте из баклажанов – яркий представитель блюд грузинской кухни. Прелесть блюда в том, что приготовив кушанье, мы часть отправим на стол, а остальное, добавив немного уксуса, закатаем на зиму. Мы уже готовили соте на сковороде, пришла пора позаботиться о зимнем удовольствии, заготовив несколько банок вкусного и острого салата.

В зависимости от подачи, соте может быть салатом, холодной закуской или горячим гарниром к котлетке, рыбе, картофельному пюре. Будет уместно на будничном и праздничном столе. Для тех, кто еще не подыскал свой рецепт любимого баклажанного соте, предлагаю мою подборку.

Соте из баклажанов на зиму — очень вкусный рецепт

Держите классический вариант соте, с традиционным набором овощей и приправ. Считаю рецепт самым удачным. Готовить советую в казане или кастрюле с толстым дном.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус – 60 мл.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте овощи – ополосните, просушите, синенькие почистите от кожуры. У сладкого перца удалите семенную часть.

Настрогайте мякоть перцев соломкой, морковку крупно потрите, баклажаны нарежьте кубиками. Помидоры поделите на дольки, затем пробейте блендером в пюре. Лук порежьте кубиками.

Плесните на дно кастрюли масло, хорошо прогрейте его на полном огне. Забросьте луковые кубики. Обжаривайте до красивой золотистости.

Заложите в кастрюлю морковку.

Следом отправьте протертые помидоры.

Добавьте болгарскую соломку. Хорошенько перемешайте овощи.

Дайте массе закипеть.

Выложите баклажаны.

Вновь размешайте соте, дождитесь закипания, сбавьте огонь до минимума. Готовьте при тихом кипении ровно час. Накройте кастрюлю крышкой, но не до конца. Периодически перемешивайте овощи, чтобы не пригорали и тушились равномерно.

Когда до сигнала таймера об окончании приготовления останется 20 минут, выдавите прессом чеснок, бросьте порезанную мелко петрушку.

Посолите соте. Засыпьте сахар, влейте уксус. Размешайте содержимое. Продолжайте тушить закуску до сигнала таймера.

Разложите салат в заранее стерилизованные банки.

Закатайте под ключ. Укутайте пледом (переворачивать не обязательно). Когда закуска полностью остынет, перенесите банки в прохладное место.

Соте из баклажанов и кабачков без стерилизации

Популярный вариант заготовки соте без термической обработки банок. Наличие уксуса гарантирует хорошую сохранность закуски на зиму.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Синенькие – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 400 гр.
  • Помидоры – столько же.
  • Острый перчик чили – стручок.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Базилик – 20 гр.
  • Лаврушка – 4 листа.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Молотый перец – большая ложка.

Как заготовить:

  1. Почистите овощи. Морковку потрите крупной стружкой. С помидоров снимите кожицу, измельчите в пюре. Остальные овощи покрошите кубиками среднего размера (лук режьте мельче).
  2. Плесните на сковороду 5 ложек масла, разогрейте. Выложите нарезку кабачков, обжаривайте, отрегулировав огонь до среднего. Время жарки – четверть часа.
  3. На отдельной сковороде разогрейте следующую порцию из 5 ложек масла. Выложите синенькие. Жарьте в течение 15 минут.
  4. На третьей сковородке вновь раскалите масло, положите луковые кубики. Обжаривайте на протяжение 5 минут. Все овощи периодически помешивайте в процессе приготовления.
  5. Добавьте к луку морковную стружку, продолжайте жарить до красивой румяности в течение 10 минут.
  6. Соедините обжаренные овощи в одной посудине, добавьте томатное пюре. Размешайте содержимое, дайте закипеть.
  7. Тушите соте из баклажанов на самом тихом огне примерно 10 минут, прикрыв крышкой.
  8. Влейте оставшиеся 3 ложки масла, посолите, сдобрите перцем, сушеным базиликом, положите лист лаврушки.
  9. Продолжайте тушение на малом огне еще 20 минут.
  10. За 5 минут до окончания тушения раздавите прессом дольки чеснока, залейте уксус.
  11. Распределите горячее соте в стеклянные ёмкости, закатайте. Поставьте на горлышко, тепло укутайте, оставьте на сутки для медленного остывания. После проверьте герметичность укупорки и спрячьте соте в холодное помещение.

Соте из баклажанов «Домашнее» (с укусом)

Еще одна вариация закуски для заготовки на зиму в домашних условиях. Рецептов вкусной острой закуски множество, но всего лишь поменяв соотношение овощей и приправ, вы получите новый вкус соте. Этот рецепт тому доказательство. Но если вы хотите сохранить качество заготовки, укус непременно должен присутствовать. Хотя ниже я дам способ сохранения баклажанного соте на зиму без обязательного добавления данного консерванта.

Берем:

  • Синенькие – 3-4 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Томаты – 1,6 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Чеснок – головка.
  • Мало, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощные компоненты кубиками. Обжарьте баклажаны, переложите в кастрюлю.
  2. Подлейте масла, обжарьте лук с морковкой, отправьте за синенькими. Далее идет жарка перца и помидоров.
  3. Соедините все овощи в кастрюле, посолите, поперчите. Добавьте рубленый чеснок и острый стручок, порезанный колечками. Вынимать из острого чили семена или нет, решать вам. Оставьте, если любите блюда поядренее.
  4. Распределите соте по стеклянной таре, укупорьте. Не спеша остудите под одеялом, затем перенесите на зимнее хранение.

Заготовка соте из баклажанов с черносливом – рецепт пальчики оближешь

Такого вы еще не встречали! Добавление чернослива добавит интересную изюминку. Возможно, это то, чего вам так не хватало.

Состав:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чернослив (свежий, сушеный) – 12 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Сладкий перец – 8-10 шт.
  • Крупная морковь – 4 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Головка чеснока.
  • Уксус, столовый – 2 большие ложки.
  • Масло, соль, сахарный песок, перец – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте брусочками баклажаны, обжарьте в большом количестве масла. Следом добавьте лук, порезанный кубиками. Затем порезанный красивой соломкой сладкий перчик. Добавьте тертую морковь и помидоры, крошенные кубиками.
  2. У чернослива выньте косточку, нарежьте полосками, положите в кастрюлю. Сразу сдобрите приправами, тщательно перемешайте соте. Попробуйте на соль и сладость, при необходимости подкорректируйте.
  3. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите, периодически помешивая, до полной готовности овощей.
  4. Положите измельченный чеснок, влейте уксус. Прокипятите на сильном огне пару минут, разложите в банки. Закройте под ключ, укутайте, чтобы заготовка охлаждалась постепенно. Храните в помещении с низкой температурой.

Как приготовить соте из баклажанов без уксуса

Не все знают, но чеснок и томаты способны стать хорошим консервантом и обеспечить сохранность соте без потери качества на всю зиму.

Состав:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,7 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как заготовить:

  1. Подготовьте овощи, как рассказано в рецептах выше. Морковку допустимо натереть на корейской терке, благодаря этому соте будет выглядеть намного аппетитнее.
  2. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте морковь, перец. Жарьте овощи до легкого румянца. Спустя 3-5 минут добавьте баклажаны. Сразу посолите, поперчите.
  3. Выложите кубики синеньких. Продолжайте готовить на маленьком огне примерно 10 минут.
  4. Добавьте помидоры, очищенные от кожицы и превращенные с помощью блендера в пюре. Старательно перемешайте содержимое.
  5. Порубите петрушку, отправьте в блюдо. Готовьте при тихом «бульканье» еще 8-10 минут. Проверьте готовность овощей, при необходимости добавьте время приготовления.
  6. Отложите часть кушанья для еды, остальное переложите в банки, и закатайте любым способом на зиму.

Острое соте из баклажанов с перцем

Ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чесночные головки – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Горький перец – 4 стручка.
  • Масло – 200 мл.
  • Уксус 9% — 3 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Заготовим:

  1. Как и в предыдущих рецептах соте из баклажанов, все овощи измельчаются кубиками или ломтиками.
  2. Обжарьте нарезку синеньких. На отдельной сковородке пожарьте сладкий перчик.
  3. Острые стручки очистите от семян, мелко порубите. Аналогично покрошите чесночные зубчики. Переложите в баклажаны. Перемешайте, потушите вместе на малом огне до готовности синеньких.
  4. Наполните банки, закупорьте. После остывания унесите в погреб.

Соте из баклажан – вкусный рецепт по-абхазски

Берем:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Зеленый болгарский перец – 4 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Красные томаты – столько же.
  • Масло – 12 больших ложек.
  • Соль – 2 большие ложки с горкой.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Уксус 6% — 10 больших ложек.

Готовим:

  1. Нарежьте баклажаны полукольцами. Аналогично покрошите перцы и помидоры. Сложите в кастрюлю, засыпьте все специи.
  2. Доведите до кипения на умеренном огне. Понизьте мощность, тушите под крышкой с полчаса.
  3. Охладите соте, поставьте на полку холодильника на 12 часов.
  4. Спустя заданное время распределите по баночкам. Отправьте стерилизоваться в широкую кастрюлю с горячей водой. Время обработки для литровых банок 15-20 минут.
  5. После закатайте и перенесите на место длительного хранения

Видео-рецепт вкусного салата из баклажан на зиму

Держите авторский рецепт заготовки. В ролике подробно рассказано обо всех нюансах приготовления, что поможет начинающим хозяйкам. Удачных вам закусок на зиму!

Рулетики из баклажан на зиму

Ингредиенты

на порций

Баклажаны

2 шт

Морковь сушеная

1 ч. л.

Перец болгарский

1 шт

Масло растительное

160 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0. 75

В список покупок

Любители баклажанов и всех закусок/блюд с этим овощем, непременно заполняют свои закрома достаточно разнообразной консервацией – икра, соленые или маринованные баклажаны, в томате, в чесночном соусе, и, наконец, многие любят рулетики из баклажан. Именно последний вариант сегодня будем готовить. С такой закуской придется немного повозиться, здесь присутствует и дополнительная стерилизация, но вкус, который получается на выходе – однозначно того стоит, на все сто процентов! В зимнее время такие баклажаны будут на вес золота, вы точно будете хранить баночки именно к знаменательным событиям. Так вот, а если не полениться, и заготовить закуску в большом объеме, и экономить не придется. Подавайте к столу такие рулетики в дополнении к мясу или птице – бесподобно, а с воздушной картошкой пюре – и вовсе, никаких изысканных блюд не нужно.

Как приготовить «Рулетики из баклажан на зиму»

1 Баклажаны вымыть и просушить. Для рулетиков желательно брать баклажаны не мелкие, а более крупного размера. При помощи специального ножа нарезать баклажаны тонкими слайсами. Также можно воспользоваться обычным ножом, резать только нужно аккуратно, стараться сделать пластины баклажан как можно тоньше. Положить все полученные слайсы на плоское блюдо, переспать баклажаны парой щепоток поваренной соли. Оставить тарелку в сторону на 12-15 минут. Спустя время баклажаны пустят сок, слить его, баклажаны промыть и просушить.

2 Очистить морковь, вымыть и обтереть. Взять специальную терку для корейских салатов, натереть морковь – продолговатыми тонкими полосками. Сгрузить морковь в отдельную емкость. Всыпать в морковную нарезку все специи. Также прокалить на плите растительное масло (100 мл), влить к моркови, добавить ложку уксуса. Перемешать и оставить на полчаса в покое. Морковь, по желанию, можно замариновать заранее.

3 Пока морковь маринуется, подготовить баклажаны. В сковороду влить остаток масла, жарить слайсы баклажанов с обеих сторон, до румяного цвета. Если есть дома гриль, баклажаны можно поджарить на нем.

4 Теперь сформировать закуску – на поджаренный слайс баклажана выложить немного промаринованной моркови и положить полоску сладкого перца, предварительно очищенного и вымытого. Скрутить рулетик.

5 Так поступить со всеми баклажанами.

6 Банку для заготовки вымыть с содой и простерилизовать. Также поступить с крышкой. Наполнить сухую банку рулетиками. Влить в банку весь маринад из-под моркови.

7 Дополнительно простерилизовать рулетики полчаса.

8 После герметично закрутить банку крышкой и оставить на сутки в укромном месте – поставить банку крышкой вниз, дополнительно утеплить пледом или одеялом. Спустя время перенести рулетики в погреб или кладовку.

9 Пусть ваши запасы выйдут на славу!

10 А закрома будут переполнены!

Рецепт «Рулетики из баклажан на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сапфировая снежинка Мартини — Кому нужна накидка?

Поделиться — это забота!

Кто хочет тропического отдыха в виде коктейля? МНЕ! Мартини «Сапфировая снежинка» — это очень весело, потому что он выглядит красивым и зимним, но по вкусу напоминает отдых на островах. Это лучшее из обоих миров (и из-за этого он круглый год питается — гулпер?). Вы не ошибетесь, перепутав это в субботу вечером!

Если вы устраиваете вечеринку этой зимой, Сапфировая Снежинка — отличный коктейль для сервировки.Выглядит красиво и вкуснее (поверьте, мне повезло сфотографироваться, потому что я поймал СЕБЯ, который их проглатывал!). Так что, если вы хотите, чтобы мне показали картинку (ПОЖАЛУЙСТА, пришлите мне!), Лучше возьмите ее, прежде чем попробовать — ваш стакан мартини снова не будет полным!

Я люблю делать веселые фруктовые напитки зимой. Это меняет настроение каждого. Такой напиток, как «Сапфировая снежинка», обычно пьют летом, когда вы любите фруктовые коктейли, но попробуйте его этой зимой! С этого момента вы будете пить его круглый год (и мне нравится, насколько легко это сделать — вам не нужно ничего 12 бутылок!).

Веселые, легкие, вкусные напитки — это я! Плохо ли говорить, что я не могу насытиться этим? Сапфировая снежинка стала моим любимым коктейлем в «счастливый час»! Он тоже станет твоим (я это просто знаю!). Не говоря уже о том, что вам понравится выпить красивый коктейль (он кажется намного интереснее!).

Хотите, чтобы другие напитки уносили вас в тропический рай? Обязательно проверьте:

Черритини с лимоном

Малиновый лимонад Moscato Spritzer

Дыня Cosmo

Какой коктейль тебе подходит?

Состав

  • 1. 5 унций Блю Кюрасао
  • 1,5 унции кокосового рома
  • 3-4 унции белого клюквенного сока

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере для мартини со льдом
  2. Обод бокала для мартини с кокосом по желанию
  3. Налить и сразу подавать

Найдите этот и другие рецепты на ужине выходного дня!

Связанные

морозная зима или праздничный напиток

Приготовив горячий шоколадный коктейль для уютной зимней ночи, я хотел пойти в противоположном направлении и приготовить коктейль зимний , вдохновленный ледяной вьюгой на улице.Мартини Blended Frostbite Martini — холодный, но мягкий и освежающий напиток, я могу представить, что сам Джек Фрост будет большим поклонником!

Рецепт смешанного морозного мартини

Этот коктейль является зимним обновлением рецепта Пина Колада, однако вместо того, чтобы полагаться на ананасовый сок для этого намёка на цитрусовые, я выбрал немного Blue Curaçao, чтобы придать ему и аромат, и цвет. Возможно, вы помните коктейль Blue Mermaid этим летом, в котором также используется Blue Curaçao.

Синий играет важную роль как летом, так и зимой. Летом он напоминает бассейн и пляж, а зимой — снег и лед.

Мартини Blended Frostbite Martini — от посыпанного сахаром края до идеально смешанного ледяного коктейля — это милая дань уважения зиме. Он идеально подойдет для любой зимней вечеринки или рождественской вечеринки с друзьями — и, имея это в виду, я сделал рецепт достаточно большим, чтобы можно было подать четыре, хотя его легко можно удвоить или утроить!

Этот мартини Frostbite — это удивительный вкус лета, который выглядит как зима. Он обязательно понравится и впечатлит ваших гостей — или просто отлично подойдет для веселой ночи.Кокосовый крем и белый ром станут достойным завершением праздничного коктейля.

Ингредиенты для приготовления морозного мартини из смеси

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана кокосовых сливок
  • 1/2 стакана Blue Curaçao
  • 1/2 стакана белого рома
  • 2 чашки льда
  • Маленькая тарелка
  • вода
  • 1/4 стакана белых или синих кристаллов сахара

Положите кокосовые сливки, лед и спирт в блендер хорошего качества и хорошо перемешайте, пока лед не станет однородной и гладкой текстуры.

Окуните край бокала для мартини примерно на 1/4 дюйма в воду, а затем окуните в блюдо, наполненное кристаллами сахара, чтобы создать засахаренный край. Повторить с 4 стаканами.

Налейте 1/4 коктейльной смеси в каждый стакан и подавайте.

Обслуживает 4.

Кухонные принадлежности, которые могут вам пригодиться:

  • Блендер хорошего качества
  • Джиггер
  • Мерные стаканы для жидкости
  • Стаканы для мартини

У вас будет особый случай, для которого этот мартини Frostbite идеально подойдет? Какой коктейль вы предпочитаете в прохладные месяцы?

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КОКТЕЙЛЕЙ:

Мы готовили рецепты коктейлей в течение нескольких месяцев, вот лишь некоторые из тех, что вы можете найти здесь.

  1. Если вам нравится пирог, то этот коктейль с персиковым пирогом — это то, что вам нужно, а также идеально подходит для осени.
  2. Мы большие поклонники мороженого, поэтому коктейль из молочного коктейля ириски — один из наших любимых!
  3. Ежевика сезонна летом, но ее можно собирать круглый год. Поэтому обязательно попробуйте наш мартини с черничным джином на следующей коктейльной вечеринке.
  4. Хотя коктейль май тай, вероятно, больше похож на напиток у бассейна, представьте себя на тропическом острове этой осенью с одним из них в руке.

Мартини Frostbite

Распечатать Ставка СохранитьСохранено!

Инструкции

  • Поместите кокосовые сливки, лед и спирт в блендер хорошего качества и хорошо перемешайте, пока лед не станет однородной и гладкой текстуры.

  • Окуните край бокала для мартини примерно на 1/4 дюйма в воду, а затем окуните в блюдо, заполненное кристаллами сахара, чтобы образовался засахаренный край. Повторить с 4 стаканами.

  • Налейте 1/4 коктейльной смеси в каждый стакан и подавайте.

Дженнифер Тэмми

Дженнифер любит делиться позитивным вдохновением для родителей, легкими рецептами для семьи гурманов и интересными детскими идеями о развлечениях. Ее цель — обеспечить безопасное пространство для занятых мам, которые могут найти отличные ресурсы и надежные идеи, которые помогут вам и вашей семье процветать.

Последние сообщения Jennifer Tammy (посмотреть все)

Красивые гранаты — рецепты с драгоценностями зимы

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Гранаты — это красивые маленькие драгоценности, которые добавляют восхитительный штрих рецептам. Вот некоторые из наших любимых способов их использования.

Вы вчера поймали наш пост о том, как удалить семена граната? Освоив этот простой трюк, вы захотите использовать семена во всех рецептах! Сегодня мы собрали некоторых из наших фаворитов. Семена граната делают идеальный сладкий хруст для салатов, отлично сочетаются со сливочными сырами для закусок, а также вкусны в десертах.Попробуйте один из этих рецептов сегодня, мы думаем, они вам понравятся!

Для быстрого ознакомления посмотрите видео выше. Более подробное пошаговое руководство можно найти в нашей публикации «Простой способ удалить семена граната».

Этот восхитительный салат из капусты с гранатом и грушей содержит свежие, полезные ингредиенты. Простая, яркая лимонная заправка связывает все это воедино.

Свежий, полезный и невероятно вкусный, этот салат с клементин, авокадо и шпинатом — восхитительный способ отпраздновать сезон!

Этот яркий, свежий апельсиновый салат с рукколой с лимонно-имбирным соусом наполнен вкусными сезонными продуктами — идеально подходит, чтобы прогнать зимнюю хандру!

Легкий клюквенно-гранатовый соус; с имбирем, лемонграссом и гранатом, обладает супер свежим ярким вкусом.На изготовление уходит меньше 15 минут!

Салат с карамелизованной грушей и рукколой — это настоящая пробка со свежей зеленью, обжаренными грушами, рубиново-красными гранатами, тонкими кусочками сладкого белого лука и жареными на сливочном масле орехами пекан. Все это объединяет восхитительная заправка из медового сидра.

Этот чизбал из граната, петрушки и пекана легкий, свежий и вкусный. Он тоже великолепен, и у него отвисает челюсть!

Этот салат из рукколы, граната и груши идеально подходит к осени с грушами, помпонами, красным виноградом и восхитительной заправкой из яблочного сидра с маком.

Невероятно нежные, тающие во рту кексы с малиновым и гранатовым завитками, внутри которых спрятан забавный водоворот малинового гранатового сиропа! А еще есть кремовая глазурь, полностью состоящая из масла, с восхитительными нотками малины и граната сверху!

Эта яркая, свежая, полезная брускетта с клюквой и гранатом станет восхитительной закуской, но есть масса других вкусных способов использовать топпинг — проверьте это!

Этот салат из клюквы и клементина с рукколой также включает обжаренные на сливочном масле орехи пекан, засахаренный бекон, рубиново-красные семена граната и восхитительную заправку из макового сидра с медовым сидром. Он станет прекрасным дополнением к званому обеду и великолепному салату из цельных блюд с грилем или курицей-гриль, креветками, стейком…

Превратите повседневную скромную морковь в эффектную сторону с помощью этого простого и оригинального рецепта жареной моркови с медом и кленом! Гранаты станут красивой начинкой для этого праздничного блюда.

Рецепт салата из зимней груши | Чертовски вкусно

2 января, 2020

Такой сытный, с таким количеством полезных ингредиентов! Это рецепт салата из груши , курица с лимонно-розмариновым маслом, брюссельская капуста, груша + медовая дижонская заправка.ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Кто-нибудь еще катается с праздников? Мне кажется, что я набрал 10 фунтов между Днем Благодарения и Рождеством благодаря всей начинке, кремовым пирогам и сахарному печенью корги, которые я набивал себе в глотку в последний месяц.

Это было просто великолепно. У меня в сумочке все еще есть остатки сахарного печенья корги. ШШШШ.

Но мне также нужны все мои овощи сейчас, а потом еще немного, чтобы восполнить праздничные дни, а этот салат позволяет легко усвоить все мои питательные вещества.

С массированной капустой, брюссельской капустой, грушей, гранатом и самыми сочными маринованными куриными бедрами с лимоном и розмарином, я могу есть это в течение всего января. Засахаренные грецкие орехи, крошка голубого сыра и медовая дижонская заправка также очень помогают.

№ хорошие ингредиенты! С курицей и розмарином лимона, брюссельской капустой, грушей + медово-дижонской заправкой.ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

салат

Салат из зимних груш

20 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 чашек измельченной капусты
  • 3 стакана измельченной брюссельской капусты
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1 1/2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 нарезанная груша «Боск»
  • 3 клементина, очищенные и сегментированные
  • 1/2 стакана гранатовых орехов
  • 3/4 стакана засахаренных грецких орехов
  • 1/2 стакана измельченного голубого сыра

Указания:

  1. В пакете Ziploc размером галлон или в большой миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, лимонный сок, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца; мариновать не менее 2 часов до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде для гриля на среднем или сильном огне. * Работая порциями, добавьте курицу в сковороду для гриля одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. , около 4-5 минут на каждую сторону.
  3. В большой миске смешайте капусту, брюссельскую капусту и зеленый лук; сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла, уксуса, меда и дижона. Массажируйте, пока капуста не начнет смягчаться и увядать, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Сверху добавьте грушу, клементины, гранат, грецкие орехи и сыр с плесенью.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

* Если у вас нет чугунной сковороды для гриля, вы также можете использовать большую чугунную сковороду.