👌 Салат с фасолью на зиму, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Как приготовить куриную грудку быстр…
- Простой и вкусный рецепт жареной кап…
- Сладкие сдобные булочки с маком
- Шарлотка с яблоками и изюмом в духов. ..
Салат с фасолью на зиму — ТОП-7 рецептов с фото пошагово
Бобовые — всегда немножко возни. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы поделиться вдохновением. Когда в сердце кулинарный азарт, работа по закатке идет легко и быстро.
Главный плюс салатов на зиму — быстрый доступ к сытной вкуснятине. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.
Например, чтобы сделать сытный супчик достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить нашинкованную капусту, замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку салата с фасолью из баночки. Минут 15, и суп на столе!
Можно обойтись даже без мяса. За счет растительного белка, все рецепты с фасолью хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на горячее блюдо из консервации. Да и сами по себе такие салаты — уже готовое овощное рагу.
Закрываем рецепты с фасолью без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Однажды повозившись с зернами, мы приготовим шикарную закуску для Нового года и других веселых праздников зимы! Экономия времени, бюджетный состав, простые инструкции с фото пошагово и замечательный вкус. Давайте приготовим!
Быстрая навигация по статье:
Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
Пошагово, с многочисленными фото, с объяснением, как регулировать под себя размер и состав вкусовых добавок. А также проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке!
Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь
Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал
Для рецепта нужны:
- Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Соль — 2-2,5 ст. ложки
- Сахар — 200-300 г
- Уксус, 9% — 70 мл
- Масло растительное — 250 мл
Выход консервации — 5,5 литра
Важно!
- Все овощи взвешиваем очищенными.
- Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
- Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
- Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!
Отвариваем фасоль.
Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.
Идеальный рецепт отваривания фасоли
Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.
Что мы делаем?
И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.
Мы используем только такой способ приготовления фасоли и для салатов к столу, и для консервации на зиму.
Измельчаем овощи в салат.
Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.
Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.
Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.
Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.
Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.
С фото пошагово работа идет веселееДобавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вку
Салат с фасолью на зиму: рецепты с фото пошагово
Сегодня рассмотрим несколько вариантов, как можно закрыть салат с фасолью на зиму, рецепты с фото пошагово предоставим, варианты самых разных сочетаний с фасолью сравним. Самое главное в закрутке на зиму таких салатов — заранее подготовить фасоль, к тому же, выбрать ее хорошего качества, ведь она задает основную нотку в салате. И тогда ваши закрутки получатся особенно вкусными, сытными, и зимой будут радовать гостей и домочадцев.
И на каждый день такой салатик сгодится, и к праздничному столу подойдет. Так что — выбираем самый подходящий из вариантов и приступаем к заготовкам.
Вам понравятся: салаты на день рождения вкусные новые простые.
Очень вкусный салат с фасолью на зиму с овощами
Приступаем к заготовке этого салата из замачивания фасоли — ставим с вечера, залив чистой прохладной водой, на утро можно уже начинать закатки.
Продукты:
• Фасоли 600г
• Помидоров 1 кг
• Сочной морковочки 600 г
• Столько же перца сладкого
• Масла 300 г растительного
• Лука 300г
• Соли и перца на ваше усмотрение (пробуйте)
• Сахара 0,5стакана
• 30мл 9% укуса
Приступаем к готовке:
Так как фасоль наша уже за ночь дошла до нужного состояния, мы ее промываем, и в чистой воде ставим варить, пока не дозреет до готовности.
Это займет минут 40-50, за это время подготавливаем остальные овощи. В кастрюлю, где все вариться будет, укладываем нарезанные дольками помидорки, натертую (или брусочками, если вам больше понравится) морковку, соломкой перец, полукольцами лучок.
Сверху на все это добро вливаем уксус, масло, всыпаем сахар, соль, перчим , смешиваем все снизу вверх, и на огонь ставим. Как закипит, сразу же огонь до самого медленного уменьшаем, и пусть себе 2 часа варится. (Иногда подходите и помешивайте деревянной лопаточкой, дабы не подгорело ничего в кастрюле).
Тем временем намойте и настерилизуйте баночки с крышками (на 1 порцию у вас получится 4 литра, рассчитывайте нужный вам объем при закладке продуктов).
Затем все в баночки горячим заложить, закатать, укутать.
Еще интересный рецепт: салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь.
Салат с фасолью и томатным соком
Продукты:
• По 500г фасоли, морковки, лука
• 800г перца болгарского сочного
• Томатного сока 1 л (или томат-пасты в количестве 250г плюс 750г воды)
• 150мл масла без запаха
• Ложка соли
• Сахарку 2 ложки
• Остальные специи, как предпочитаете, по вкусу
Приступаем к готовке:
Как и в первом рецепте, с вечера заливаем водой фасоль, утром сливаем воду, свежей заливаем, полчаса варим.
За это время очистим, промоем, натрем морковку, соломкой нашинкуем лук с перцем. Слить с фасоли воду, и вместе с нашинкованными овощами забросить в кастрюлю, где они вариться будут.
Влить томатный сок. Как закипит — добавить сахар, соль, масло и около 40 минут еще проварить на совсем мелком огне.
Пока варятся овощи, стерилизуем банки с крышками. По истечению срока варки сразу в банки выкладываем салат, и закатываем. Для хранения в подвале этого достаточно, если хотите в квартире хранить — нужно будет перед закаткой крышками минут 15 простерилизовать.
Салат с фасолью и баклажанами
• По 250г фасоли, перца, морковки
• 1 кг баклажанчиков
• 800г помидоров
• 0,5л воды
• 170 мл масла подсолнечного
• Чесночка грамм 100
• Ложка соли крупной
• Сахару 2 ложки
• Уксуса 50мл 9%
Как обычно, начинаем с фасоли, предварительно замочив ее на ночь, дабы она побыстрее сварилась. С утра сразу, промыв, и залив чистой водой, ставим вариться, а сами займемся овощами.
Синенькие соломкой нарезаем (или кубиком не крупным), помидоры с чесноком через блендер измельчаем, перцы с морковкой соломкой шинкуем.
Помидорно-чесночную массу вливаем в кастрюлю, туда же все ингредиенты, кроме фасоли, уксуса и баклажанов добавляем, и ставим покипеть полчаса. Затем туда вкидываем баклажаны, фасоль, смешиваем, и даем 20 минут еще покипеть. В конце вливаем уксус.
Пока овощи проваривались, вы, видимо, уже успели простерилизовать баночки с крышками, выкладывайте в них салат, укупоривайте, и одеялом укрывайте до остывания. Расход примерно на 2,5 литра.
Посмотрите еще: салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт.
Салат с фасолью и грибами
• 3 кг помидоров
• 1 кг крупной белой фасоли
• Грибов и морковки по 1,5кг
• По стакану растительного очищенного масла и сахара
• 9% укуса почти пол стакана
• Соли с верхом 2 ложки
С чего начнем:
Конечно, с фасоли, как самой долгой в приготовлении. С вечера ее вымочим, с утра отварим и дадим стечь юшке.
Пока варится фасоль, занимаемся овощами и грибочками. Помидорки от кожицы очищаем, опустив попеременно в кипяток и холодную воду. Грибочки тщательно промываем, очищаем, морковку соскребаем ножом.
Помидорки через блендер пропустим, грибочки брусочками нашинкуем, морковку терочкой крупной измельчим. Все смешиваем, соль, сахар, масло, перец — все добавляем и ставим варить. Как масса закипит, фасоль туда же добавляем, и варим 30-35 мин. Затем вливаем уксус, 5 минут еще кипятим и снимаем с огня.
Пока все варилось, вы баночки уже простерилизовали, крышки тоже, теперь осталось все выложить по баночкам и минуток по 20 простерилизовать. Можно укупоривать, перевернуть, укутать.
5 очень вкусных рецептов салата
Если спросить саму любимую заготовку моей мамы, то это баклажаны с фасолью. Уже много лет мамы готовит это блюдо. Это идеальная самостоятельная закуска и сытный гарнир, всегда выручит когда нет времени на приготовление обеда или ужина.
Зимой согреет и порадует не только красивым видом, но и сбалансированным гармоничным вкусом. Закуска на все случаи жизни. Ее можно подать холодной, или подогреть, а также, сделать паштет из овощей измельчив их блендером.
В паштет я добавляю много зелени, и намазываю на хлеб. Сколько раз это сытное блюдо меня выручало, не пересчитать. Кто готовил, тот знает, как быстро и просто получается, а кто не пробовал рекомендую приготовить, как и баклажаны под грибы на зиму.
Готовить можно из обычной или стручковой зеленой фасоли, я готовлю из блюдо использую белую или красную. Обожаю этот салат, долго томить рассказами не буду. Давайте приступать к приготовлению!
Баклажаны с фасолью на зиму — лучший рецепт без стерилизации
Этот рецепт очень сытный и вкусный за счет фасоли и богатого набора овощей. Кушать его можно как самостоятельное блюдо, или подать в дополнением к ужину или обеду. Мы его любим с воздушным картофелем пюре.
Готовлю этот рецепт уже много лет, все мои домашние, друзья и родные очень его любят. Поэтому, решила поделиться с вами проверенным рецептом приготовления. Он будет пошаговый, с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить эту чудесную закуску.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 кг.
- Перец сладкий — 0,5 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Фасоль — 0,5 кг. (фасоль сырая)
- Помидоры — 1,5 кг.
- Соль — 2 столовых ложки.
- Сахар — 250 гр.
- Уксус 9% — 70 мл.
- Постное масло — 350 мл.
Овощи нужно вымыть. Порезать томаты, удалить место прикрепления плодоножки. Лук очистит, морковь очистить. Перец порезать удалив семена и хвостик. Баклажаны вымыть, срезать хвостик.
Фасоль я отварила до готовности, так как баклажаны готовятся быстро, иногда, фасоль остается жестковатой. Фасоль я заливаю водой на ночь, а утром отвариваю до готовности.
Нам нужно натереть морковь на крупном полотне терки. Взять глубокую кастрюлю, выкладываем морковь на дно кастрюли.
Лук нарезаем полукольцами или крупными кубиками, в зависимости от размера луковицы, мельчить не нужно, так как в салате он должен чувствоваться.
Сверху на морковь размещаем слой лука. Затем нарезаем болгарский перец, я люблю толстостенный, беру продолговатый, или перец сорта ратунда (колобок).
Перец нарезаем крупными кубиками или соломкой, как вам нравится. Выкладываем на слой лука, затем на перец помещаем сваренную фасоль.
Баклажаны очищать не нужно, чтобы в процессе приготовления они не развалились. Нарезаю их крупными кубиками, вот такими. Я их выкладываю в кастрюлю верхним слоем, делаю это для того, чтобы при варке, они не развалились.
Синенькие нужно посолить, перемешать, делаем это в миске, оставляем на 20 минут, чтобы убрать горечь. Через указанное время, я слегка отожму их, и солью «коричневую горькую жидкость» с миски.
Теперь отжимаем баклажаны, выкладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло. Томаты нужно перекрутить через мясорубку. И влить в кастрюлю с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, с момента закипания засекаем 30 минут, варим его 30 минут. После того как он закипел, его можно перемешать ложкой.
В процессе приготовления салат нужно раз 3 аккуратно перемешать. По истечению времени он уварится, и уменьшится в объеме.
Нам нужно довести синие до того состояния, что они станут все прозрачные. Если попадаются не прозрачные, варите еще 7-10 минут.
Уксус добавляем в конце варки, ели добавить уксус в начале, то он может скиснуть, и баночки вздуются, когда я делала в первый раз, так и произошло, поэтому уксус добавляем только в конце.
Уксус даст возможно блюду долго храниться, не взорваться, и не скиснуть. Добавляем 9% уксус. Все хорошо перемешиваем.
Варим 2-3 минуты. Раскладываем в стерильные баночки. Накладываем салат кипящим. И закатываю ключом. Банки подготовьте удобным способом (кипячение над чайником, в духовке, микроволновке, посудомойке).
Переворачиваем банки крышками вниз, утепляем их. Накрываем покрывалом, одеялом, полотенцем, и оставляем до полного остывания. Убираем на хранение.
Салат баклажаны с фасолью и овощами пальчики оближешь
Хотите попробовать чудесный овощной салат с сахарной фасолью и овощами. Тогда этот рецепт для вас. Готовиться очень просто, справятся начинающие хозяйки и опытные кулинары. И совсем не сложно. Предлагаю переходить к приготовлению. Главное делайте все по инструкции, и у вас получится отличная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 1-1.2 кг помидор красных
- 250 гр моркови
- 300 гр сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр фасоли (сухой)
- 70 мл постного масла
- 70 мл Уксуса 9%
- 1.5 столовой ложки соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
Фасоль можно брать красную, и белую, главное чтобы она не разваливать при варке.
Томаты вымыть, порезать, срезать место прикрепления плодоножки, и перекрутить через мясорубку.
Если нет мясорубки измельчите овощи блендером, или используйте соковыжималку. Можно отварить и протереть их через мелкое сито.
Вливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло. Доводим до кипения, перемешиваем чтобы растворить соль с сахаром.
Трем морковь на крупном полотне терки, всыпаем в кипящий томат и тушим на среднем огне. С момента закипания варим 10 минут.
Перец и баклажаны нарезаем кубиками. После 10 минут кипения моркови вливаем уксус 9%, перемешиваем все и всыпаем баклажаны, перемешиваем, и даем покипеть, с момента закипания, 10 минут.
Чеснок очищаем и трем на терке. После 10 минут тушения, всыпаем перец и чеснок, тушим на небольшом огне 15 минут.
В салат можно добавлять любую зелень, ее нужно вымыть и мелко нарезать, добавить за 10 минут до готовности, но я не добавляю, так как она не дает ни красивый цвет, ни особый аромат. Также, можно класть перец горошком и лавровый лист, я не кладу.
Через 15 минут тушения высыпаем сваренную до готовности фасоль, тушим еще 10 минут.
Фасоль я заливаю водой, оставляю на 3 часа, но лучше на ночь, а потом отвариваю до готовности. Лучше сделать это заранее. Берите мелкую, крупную, среднюю, белую или красную фасоль, такая вам нравится. Главное чтобы она не рассыпалась, есть такие сорта, а оставалась целенькая.
Салат раскладываем в заранее подготовленные стерильные баночки. Закатываем стерильными крышками. Когда раскладываете овощи, важно чтобы он кипел, на очень медленном огне.
Поставьте банку в миску, поместите на банку лейку, и накладывайте овощной салат.
У нас получается 5 пол литровых баночек из данного количества продуктов.
Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым одеялом или полотенцем, оставляем так до полного остывания. У меня мама просто так открывает баночку салата, и они с папой едят с черным хлебом. Всякое бывает, иногда некогда приготовить обед, этот вариант заготовки всегда выручает.
Хранится хорошо в погребе, в квартире хранить не пробовала, если вы храните, напишите, хорошо ли хранится в условиях городской квартиры.
Фасолевый салат с баклажанами на зиму: получается быстро и вкусно
Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что мы будем обжаривать овощи на растительном масле, чтобы сэкономить время фасоль будем использовать из банки, а также, не используем болгарский перец.
Мой муж не любит консервированный перец, готовлю ему без перца. Но от этих коррекций, блюдо получается ни чуть не хуже.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 кг.
- Фасоль 500 грамм
- Морковь 1 кг.
- Лук 1 кг.
- Томатное пюре или сок 1 литр
- 600 гр. лука
- 100 грамм сахара
- 100 гр. уксус 9%
- По вкусу соль
- Приправы по вкусу и желанию
- Масло для жарки 1 стакан может уйти чуть
- Чеснок 1 головка
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке. Баклажаны порежьте кубиками, присолите. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло, и обжариваем морковь на сковороде (но не сильно), масло много лить не желательно.
Морковь перемещаем в кастрюлю, обжариваем лук на сковороде, затем его помещаем в кастрюлю. На растительном масле обжариваем синенькие. И перемещаем в кастрюлю или казан.
Затем я открываю баночку консервированной фасоли, выкладываю к овощам. Добавляю соль, сахар, вливаю уксус.
Масло растительное не добавляем, в салате его достаточно, так как мы обжаривали овощи на растительном масле.
Вливаю томатный сок, он может быть приготовлен из помидор любым удобным, для вас, способом.
Все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим на медленном огне 40 минут. На большом огне не тушите, иначе у вас все разварится и развалится.
За 10 минут до готовности добавляю измельченный чеснок, его можно натереть на терке, или использовать чеснокодавивку.
Закрываем крышками, и оставляем остывать, укутывать не нужно.
Баклажаны с фасолью и грибами на зиму
Интересный рецепт для любителей грибов, синенькие можно приготовить не только как грибы, но и с грибами. И по времени готовиться быстрее предыдущих рецептов, главное подготовить все овощи заранее, а потом приступить к приготовлению.
Ингредиенты:
- 2 кг — баклажан
- 1 кг — грибы (шампиньоны)
- 300 грамм сырой фасоли
- 0,5 кг — перец сладкий
- 0,5 кг — лук
В кастрюлю с овощами добавить:
- 2 ст. л. соли
- 0,5 ст. масла раст.
- 1,5 ст. сахар
- 0,5 ст. уксус
- Чеснок по вкусу и желанию
- Добавить пряности и горький перец (по желанию)
Фасоль замочите на ночь и отварите. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, оставить на 20 минут, затем слить с них жидкость, отжать руками. Перец порезать крупными кубиками. Я взяла двух видов (желтый и красный). Лук порезать крупными кубиками.
Обжариваем на растительном масле овощи. Их можно нарезать кольцами и тогда жаренные баклажаны с фасолью будут красивее смотреться в баночке, и масса не превратиться в однородную, они будут целенькие.
Добавляем нарезанные пластинками грибы, в кастрюлю. Затем всыпаем фасоль, соль, сахар, специи, уксус, тушим на медленном огне 10 минут. Затем я измельчаю чеснок, и добавляю его, тушу еще 10 минут.
Если чеснок не добавляете, тушите овощи периодически помешивая 20 минут.
Раскладываем в стерильные баночки, закатываем стерильными крышками, переворачиваем крышками вниз, и укутываем, оставляя до полного остывания.
Овощное рагу из баклажанов с фасолью и капустой на зиму
Чтобы сделать вкус насыщеннее и разнообразнее, предлагаю приготовить рецепт с капустой. Это овощное ассорти можно закрыть в баночки, или приготовить к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 0,5 банки
- Сельдерей стебли — 2-3 шт. (по желанию)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 0,5 кочана
- Помидоры — 2-3 шт.
- Баклажан крупный — 1 шт.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло
Овощи вымыть, порезать. Баклажаны нарезаю кубиками, солю, оставляю на 20 минут, сцеживаю жидкость. В казан вливаем растительное масло, отправляем порезанный кубиками лук, тертую морковь, тушу пару минут, затем добавляю перец порезанный кубиками. Выкладываю баклажаны. Порезанную капусту.
Перемешиваем, тушим на медленном огне, тем временем нарезаем помидоры кубиками. Отправляем их в казан, выкладываем консервированную фасоль.
Можно брать отварную, или уже готовую консервированную. Можно даже в томате, или без него.
Все овощи тушим на медленном огне до готовности. Затем добавляем зелень и чеснок. Тушим еще 10 минут, и можно раскладывать по стерильным баночкам.
Зелень берите любую (укроп, петрушка), ее нужно хорошо вымыть. Встряхнуть от воды, и нарезать мелко. Чеснок либо нарезать, либо натереть, либо измельчить чесночницей.
Банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем. Оставляем остывать, и убираем на хранение. Этот рецепт универсальный, я когда готовила по нему, то мы сразу все съели в теплом виде, даже банку не закатала. Получился отменный овощной салат.
Если вы не пробовали эту чудесную закуску, которая выручит всегда, то рекомендую. Бывает много дел, покупки, поездки, приезжаю домой, кушать нечего, готовить некогда.
Бегу в погреб за баночкой закуски, открываем, и вы не представляете, какая она вкусная. Она еще и очень сытная, и мяса никакого не нужно. Тем более что тушеные овощи очень полезны для нашего организма.
Удачнейших вам заготовок. Уверена, вы оцените рецепты. Приятного аппетита!
Салат с фасолью на зиму: рецепты
Салат из фасоли: PikistЗаготовки на зиму с фасолью выгодно отличаются от чисто овощных консервов питательностью. Для домашнего стола это и салат, и гарнир, и самостоятельное блюдо. А для студентов в общежитии такая мамина заготовка — сытный перекус в любое время. Так что смело закрывайте салат с фасолью на зиму — он станет палочкой-выручалочкой во многих случаях.
Фасоль на зиму с овощами
Некоторые исследователи склонны считать фасоль самым полезным продуктом в нашем рационе. Пищевую ценность представляют растительные белки, углеводы. Фасоль также богата кальцием, железом, магнием. Зимний салат с фасолью готовят по множеству рецептов.
Салаты с фасолью на зиму, как готовое блюдо, освобождает хозяек от длительного приготовления, которое требуется обычно для всех бобовых. Очень гармонично сочетание отварной фасоли с различными овощами: они придадут мягкому вкусу фасоли остроту, а она обогатит и разбавит их пикантность.
Читайте также
Баклажаны в кляре: секреты приготовления
Салат из фасоли с овощами: YouTube / Вкусный уголокРецепт салата на зиму с фасолью составляют из разных овощей, которые созревают в это время. Возьмем самые доступные и распространенные, больше всего томатов — фасоль с помидорами на зиму получится сочная, с обычной салатной кислинкой. На 1 кг сухой фасоли потребуется:
- Репчатый лук, морковь, сладкий перец — по 1 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Острый перец — 1–2 шт.
Заправим салат растительным маслом (0,5 л или меньше), солью (2 ст. л.), сахаром (3 ст. л.). В качестве консерванта добавим лимонную кислоту (1 ч. л.).
Из этого количества ингредиентов обычно выходит 5 л готового продукта. Подготовьте заранее соответствующее количество стеклянной посуды — баночки и крышки простерилизуйте.
Читайте также
Перец на зиму: варианты консервации
Сама технология приготовления салата несложная, но подготовка фасоли требует времени. Замочите предварительно сухую фасоль в холодной воде на время от 2 до 12 часов в зависимости от сорта. Не игнорируйте этот этап, потому что он несет двоякую пользу:
- При замачивании в зерна возвращается влага, что уменьшит время приготовления.
- В воде растворяются некоторые сахара, которые нашим организмом не усваиваются, но вызывают повышенное газообразование.
Готовьте салат в таком порядке:
- Отварите фасоль до готовности на слабом огне, потому что от бурного кипения она станет жесткой. Но следите, чтобы зерна оставались целыми, не разварились.
- Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Лук, перец и томаты мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- Все овощи поместите в просторную посуду и варите на медленном огне около часа. За это время морковь размягчится, вкусы и запахи всех плодов перемешаются и получится своеобразный овощной соус.
- В этот соус добавляйте готовую фасоль, соль, сахар, лимонную кислоту, заправляйте растительным маслом. Варите салат 20 минут. Готовый продукт раскладывайте в банки и закатывайте. По правилам консервирования закатанные банки переверните, укутайте до полного охлаждения — это дополнительная стерилизация.
Читайте также
Салаты на зиму из овощей: подборка рецептов
Такой салат из фасоли на зиму послужит вам в качестве гарнира к мясным блюдам, можно использовать его и как заправку для борща.
Салат с фасолью и баклажанами на зиму
Салат с фасолью и баклажанами: YouTube / Семейный УжинБаклажаны — одни из любимых овощей для зимних заготовок. Прекрасно сочетаются с фасолью, обогащают вкус такого салата и другие овощи. Этот рецепт салата с фасолью на зиму состоит из ингредиентов, взятых в таких пропорциях:
- Фасоль — 300 г.
- Баклажаны — 1 кг.
- Сладкий перец и томаты — по 0,5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
Для заправки такого количества овощей хватит 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Для сохранности требуется уксус — 2 ст. л.
Читайте также
Йогуртовый торт: особенности приготовления
Приготовление салата не отличается сложностью:
- Фасоль приготовьте, как мы рассматривали выше.
- Овощи нарежьте кубиками или небольшими кусочками 1×1 см. Первыми нарежьте баклажаны, посолите их, оставьте на полчаса и промойте, чтобы ушла горечь.
- Все овощи варите на слабом огне 20 минут после закипания.
- Затем добавьте к овощам готовую фасоль, соль, сахар, масло, кипятите еще 10 минут. В готовый салат влейте уксус, разложите в подготовленные банки, закатайте, а дальше сделайте все по обычным правилам консервирования.
Очень питательный, с богатым вкусом и ароматом салат на зиму с фасолью перед подачей на стол разнообразьте рубленой зеленью на свой вкус.
Кавказские салаты на зиму с фасолью: лобио
Читайте также
Салат из свежей капусты зимой
Салат из красной фасоли лобио: YouTube / Natasha ParkhomenkoВ кухне кавказских народов популярны острые блюда с фасолью. Известным стало во всем мире лобио — салат с фасолью на зиму, рецепт которого отличается специями, зеленью и другими специфическими ингредиентами. Если хотите удивить семью и гостей оригинальным блюдом, обратите внимание на лобио. Обычно его употребляют свежеприготовленным, но возможна и заготовка впрок. Для этого понадобятся такие продукты:
- Красная фасоль — 0,5 кг.
- Мясистый сладкий перец — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Томатный сок — 250 г.
- Ядра грецких орехов — 100 г.
Понадобится еще немного растительного масла для обжарки овощей. Остроту и пряность придадут заготовке хмели-сунели, базилик, кинза. Сухие приправы добавляют при варке вместе с солью по вкусу. А готовый салат перед подачей на стол посыпают при желании свежей мелко нарезанной зеленью.
Читайте также
Салаты с фасолью: подборка рецептов
Готовим лобио в такой последовательности:
- Красную фасоль предварительно замочите, варите до готовности, бросив в воду пару лавровых листочков.
- Морковь, перец, лук нарежьте мелко любым привычным способом.
- Затем эти овощи обжарьте слегка на растительном масле.
- К обжаренным овощам добавьте измельченные орехи и чеснок, влейте томатный сок и тушите все на маленьком огне.
- Через 20 минут в эту смесь добавьте готовую фасоль, сухие приправы и соль по вкусу и протушите еще минут 15.
Пикантный кавказский салат готов. Осталось его разложить в простерилизованные банки, закатать и охладить по обычным правилам.
Не теряйте золотое время, богатое созревшими овощами, — запасайтесь на длинные зимние месяцы полезными и вкусными заготовками.
Читайте также
Как приготовить сырники из творога
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1756993-salaty-s-fasolu-na-zimu/
пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты разных овощных салатов с фасолью на зиму без стерилизации
2018-08-15 Марина ВыходцеваОценка
рецепта
4.8
3731Число
просмотров
3731
В 100 граммах готового блюда
Белков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.среднее
Калорий
109
(Ккал)
109 ккал.среднее
Вариант 1: Классический салат с фасолью на зиму
Заготовки с фасолью очень интересные и сытные. Многие из них можно использовать для приготовления вторых блюд и супов, но и в качестве салатов они замечательно расходуются. Здесь классический овощной вариант. Используется сухая красная фасоль, указан вес до варки. Дополнительно понадобится болгарский перец, лук, морковка. Для заливки потребуются спелые помидоры. Если вдруг их на данный момент нет, то берем сок или заготовленный на зиму томат.
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 250 мл масла;
- 1 кг лука;
- 1,2 кг помидоров;
- 700 г моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 70 мл уксуса 9%;
- 150 г сахара;
- 2 ложки соли.
Пошаговый рецепт классического салата с фасолью на зиму
Шаг 1:
Фасоль перед варкой обязательно вымачивается в течение восьми часов, затем промывается и отваривается до готовности. Стараемся не передерживать, бобы не должны полопаться. Сливаем их в дуршлаг.
Шаг 2:
Нарезать лук. Разогреть масло, засыпать, потушить пять минут. Жариться такой большой объем не будет. Натираем морковку, добавляем. Готовим с луком еще пять минут. Крошим перец, засыпаем следом, размешиваем.
Шаг 3:
Томаты просто прогоняем через мясорубку либо измельчаем блендером. Заливаем к овощам, даем закипеть, после чего вводим фасоль. Провариваем салат 15 минут. Засыпаем сахар, вводим соль. Можно добавить пока не все количество, а в самом конце попробовать. Готовим еще пятнадцать минут.
Шаг 4:
На этом этапе нужно подготовить банки, стерилизуем обычным способом. Заливаем в фасоль уксус, даем покипеть пять минут, раскладываем салат в банки и закатываем. Убираем заготовку под теплую накидку, перевернув вверх донышком.
Важно не оставлять в баночках много пустот, заполняем салатом практически под самое горлышко. Если соус попадает на край, то обязательно вытираем чистой салфеткой, а затем накидываем крышку, она плотно ляжет, закатываем специальным ключом.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с фасолью на зиму
Этот вариант салата на зиму отличается скоростью приготовления, если имеется вареная фасоль. Далее процесс идет очень просто, даже не нужно перекручивать томаты. Помидоры добавляются в порезанном виде. Дополнительно нужен перец и лук, моркови в данном варианте нет.
Ингредиенты
- 1 кг вареной фасоли;
- 500 г лука;
- 1 кг перца;
- 150 мл масла;
- 1,2 кг помидоров;
- 4 ложки сахара;
- 1 ст. л. эссенции;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить салат с фасолью на зиму
Шаг 1:
Шинкуем луковицы соломкой. В большую кастрюлю заливаем масло, добавляем овощ и готовим до прозрачности. Параллельно нарезаем соломкой или полукольцами болгарский перец. Салат очень красиво смотрится, если овощи порезаны крупными кусками.
Шаг 2:
Засыпаем к луку перчик, после чего сразу приступаем к помидорам. Нарезаем ломтиками или кубиками, как для обычного салата. Засыпаем следом за перцем, который уже успел немного прогреться.
Шаг 3:
Фасоль варим заранее. Берем 0,5 кг сырых бобов, после приготовления получится примерно нужное количество. Закидываем следом за томатами и сразу солим, чтобы помидоры начали выделять сок, песок тоже засыпаем. Хорошо перемешиваем лопаткой овощи с фасолью, даем закипеть, накрываем и тушим полчаса.
Шаг 4:
За пять минут до конца пробуем салат на вкус, можно присолить или поперчить, вводим уксусную эссенцию. Размешиваем очень хорошо, чтобы консервант растворился. Раскладываем салат с фасолью в банки, закатываем.
Если смущают шкурки от помидоров в салатах, то можно заранее очистить томаты от кожицы, обычно это делают при помощи кипятка. Заливаем овощи на несколько минут или провариваем 30 секунд, затем окунаем в таз с холодной водой, кожица должна легко отходить.
Вариант 3: Салат с фасолью на зиму (с баклажанами)
Для этого рецепта лучше использовать белую фасоль, с ней салат выглядит красивее, к тому же такие бобы нежнее на вкус. Баклажаны выбираем с нежными молодыми шкурками и мелкими семечками.
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов;
- 0,5 кг морковки;
- 0,5 кг белой фасоли;
- 0,5 ст. уксуса;
- 0,5 кг перца спелого болгарского;
- 1,5 кг помидоров;
- 3 головки чеснока;
- 0,3 литра масла;
- 90 г сахара;
- 50 г соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Белую фасоль также нужно вымачивать перед варкой. Затем воду меняем, ставим на плиту и отвариваем до готовности около 20 минут. Отправляем в дуршлаг.
Шаг 2:
Пропускаем через мясорубку чеснок в одну миску, а помидоры в другую посуду, можно их сразу перекрутить в кастрюлю. Ставим томат на плиту, кипятим три минутки, заливаем масло.
Шаг 3:
Натираем крупной соломкой морковку. Нарезаем кубиками перец. Высыпаем в томат, размешиваем, солим и засыпаем сахар, даем закипеть. Пока можно порезать кубиками баклажаны, делаем кусочки по 1,5 см, добавляем к овощам. Проварить салат 15 мину.
Шаг 4:
Добавляем в салат чеснок, вареную фасоль, размешиваем, кипятим еще столько же, примерно 12-15 минут, затем сводим уксус.
Шаг 5:
Раскладываем салат с фасолью в сухие, желательно горячие банки, закатываем сразу же, переворачиваем, до остывания держим под одеялом.
Заливать фасоль нужно большим количеством воды, бобы набухнут и увеличатся в 2,5 раза, после этого они должны оставаться погруженными в воду.
Вариант 4: Салат с фасолью на зиму (с морковкой)
Этот рецепт салата без помидоров, готовится он с масляно-уксусной заливкой. На выходе получаем невероятно яркую и красивую закуску. Дополнительно нужен болгарский перец, можно выбрать стручки разного цвета. Разрешается использовать фасоль любого цвета и сорта.
Ингредиенты
- 0,7 кг моркови;
- 150 мл уксуса;
- 0,5 кг фасоли;
- 1,5 ложки соли;
- 300 мл масла;
- 200 мл воды;
- 0,5 кг перца;
- 0,1 кг сахара;
- 5 долек чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим стандартным образом фасоль. После варки даем воде стечь. Если бобы получились немного склизкие, то можно их прополоскать.
Шаг 2:
В кастрюлю отправляем масло, вводим воду, сразу кидаем рецептурное количество соли и сахар, кипятим будущий маринад минутку, добавляем уксус.
Шаг 3:
Очищаем всю морковь и натираем крупной соломкой. Удобно брать специальную терку для корейских салатов. Высыпаем морковь в маринад, провариваем десять минут.
Шаг 4:
Перец освободить от семечек, нашинковать соломкой, добавить к морковке. После закипания вводим и фасоль. Размешиваем и сразу приступаем к чесноку. Его можно порезать или натереть, вводим.
Шаг 5:
Готовим фасолевый салат в маринаде еще 15 минут, после чего раскладываем в банки. Это не очень удобно делать, так как морковка длинная, но можно использовать специальную широкую воронку.
Шаг 6:
Наполняем банки доверху, салат должен покрывать маринад, никаких торчащих кусочков овощей или фасоли. Накидываем крышку, закатываем.
Салаты без стерилизации можно доводить до нужного вкуса в любой момент, но обычно пробу снимают в самом конце перед фасовкой в банки. Если нужно, то добавляют еще соль либо снижают кислоту сахаром.
Вариант 5: Простой овощной салат с фасолью на зиму
Этот салат кардинально отличается от всех предыдущих рецептов, но не составом. Дается технология приготовления без предварительного отваривания фасоли. Чтобы все получилось, строго следуем рецепту.
Ингредиенты
- 1 кг красной фасоли;
- 2,5 кг спелых томатов;
- 0,5 кг лука;
- 150 г сахара;
- 1 кг морковки;
- 0,5 л масла;
- 2 ч. л. эссенции уксусной;
- 2 ч. л. молотого перца;
- 3 ложки соли;
- 1 кг перца болгарского.
Как приготовить
Шаг 1:
Фасоль заливаем большим количеством воды и выдерживаем не меньше двенадцати часов. Затем промываем, можно сразу переложить в большую кастрюлю.
Шаг 2:
Все овощи очищаем, перец потрошим. Нарезаем морковку с перцем соломкой, помидоры ломтиками. Отправляем все к фасоли. Сразу добавляем постное масло, уксусную эссенцию, вводим в салат черный перец и соль с сахаром. Хорошо размешиваем овощи.
Шаг 3:
Ставим кастрюлю на рассекатель, включаем огонь и все варим ровно два часа. Помешиваем, салат может подгореть, готовим под крышкой. В конце пробуем, расфасовываем фасоль с овощами по банкам, закатываем.
Здесь для вкуса и аромата вводится черный молотый перец. На самом деле в подобные заготовки можно добавлять кориандр, хмели-сунели, лавр, различные сушеные травы, молотые смеси, подбираем на свое усмотрение.
Рецепт салата из фасоли и чечевицы
Этот рецепт салата из фасоли и чечевицы состоит из нута и чечевицы, смешанных с нарезанными помидорами, фенхелем и зеленью в простой, но ароматной заправке из кориандра и тмина с лимоном. Его легко собрать и хранить в холодильнике на потом. Подавайте этот восхитительный салат как гарнир или сытное основное блюдо, возьмите его на обед, барбекю или пикник.
Это я или о чечевице часто забывают? Я не могу припомнить, чтобы когда-либо ел чечевицу в детстве, и только в последние пару лет, живя в Европе, я обнаружил, насколько удивительно универсальная может быть чечевица.
Все мы знаем, насколько питательна чечевица, хотя я думаю, что к ее сильному вкусу пришлось немного привыкнуть. Если вы еще не регулярно используете чечевицу дома, вам следует ее использовать; они дешевые, дешевые, дешевые! Они, конечно, хороши в салатах, но также отлично подходят для рецептов, требующих мясного фарша. Я сделал из них острое веганское чоризо для этих тако для веганских завтраков , и их можно скатать в убийственные шарики, как для этого веганского фрикаделька .
Чечевица не только дешевая, ее можно приготовить из сушеной всего за 30 минут, и, вопреки распространенному мнению, ее не нужно замачивать на ночь. Это делает их отличным выбором, когда у вас ограниченный бюджет, и у вас нет времени или вы не думаете наперед замачивать и варить сушеные бобы любого другого типа.
Для этого рецепта салата из фасоли и чечевицы я выбрал нут, так как на днях у меня были остатки моего салата из нута и авокадо , но подойдет любой вид фасоли — используйте то, что есть под рукой.Я приготовила простую лимонную заправку, приправленную жареным кориандром и семенами тмина, которые прекрасно сочетаются с чечевицей и бобами.
Так как сейчас зима, я воспользовалась сезонным фенхелем и добавила в салат немного нарезанного тонкими ломтиками. Если вы делаете это летом, вы можете заменить фенхель чайной ложкой обжаренных и измельченных семян фенхеля вместе с семенами тмина и кориандра.
Этот рецепт салата из фасоли и чечевицы является сытным и достаточно сытным, чтобы стать самостоятельным блюдом с хрустящим хлебом или отличным гарниром к ужину, барбекю, обеду или пикнику. Он хорошо охлаждается и упаковывается, так что в воскресенье отправляйтесь на работу в течение недели.
Есть остатки еды? Используйте их в этих рецептах:
Нут и помидоры: Салат из нута и авокадо; Запеченная свекла фалафель веганская лебеда
Чечевица и помидоры: приготовленные тако для веганских завтраков
- 2 чайные ложки семян кориандра — 0,04 доллара
- 1 чайная ложка семян тмина — 0,02 доллара
- 4 столовые ложки оливкового масла — 0,20 доллара
- 2 столовые ложки лимонного сока — 0 долларов.11
- 1 чайная ложка морской соли — 0,04 доллара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы — 0,04 доллара
- Перец по вкусу — 0,03 доллара
- 3 чашки (480 граммов) вареного нута — 0,50 доллара США
- 4 чашки (700 граммов) вареной чечевицы — 0,59 доллара
- 25 нарезанных помидоров черри — 1,09 доллара
- 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками — 0,62 доллара
- Небольшой нарезанный пучок петрушки — 0,20 доллара
Поджарьте семена тмина и кориандра на сухой сковороде на среднем огне около минуты или до тех пор, пока они не потемнеют и не станут ароматными. Измельчите в мельнице для специй или ступке с пестиком.
Взбейте масло, лимонный сок, молотый тмин и кориандр, морскую соль, дижонскую горчицу и перец.
Смешайте нут, чечевицу, помидоры черри, фенхель и петрушку. Полить заправкой и перемешать. Украсить ветками фенхеля.
Фенхель может стать коричневым, поэтому, если вы не собираетесь подавать салат сразу, замочите фенхель в лимонной воде на несколько минут.
калорий: 601 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 30 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 653 мг | Калий: 1604 мг | Клетчатка: 28 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 965 МЕ | Витамин C: 43,9 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 12,1 мг
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.
Попрощайтесь со скучными салатами: 50 рецептов салатов [Инфографика]
Салаты — отличный способ питаться полезнее, но они не должны быть скучными. Наша инфографика для печати включает 50 оригинальных рецептов салатов и инструкции по приготовлению наших любимых простых домашних заправок.
- Джеки Сан
- 19 января 2015 г.
Чтобы начать новый год и начать здоровое питание, мы предлагаем веселые и креативные способы #eatmoreveggies в течение всего месяца.На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закусок, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею из этой серии: жарите овощи с лапшой.
Рецепты салатов на каждый сезон
Когда люди думают о добавлении в еду побольше зелени и овощей, первое, что приходит на ум, — это салат. Их легко собрать, вы можете использовать все, что есть в холодильнике или кладовой, и для этого не нужно готовить.
Но после множества гарниров и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам наскучит съесть кучу сырых овощей.
Итак, сегодня мы собираемся сделать ваши салаты вкуснее и полезнее: 1) научим вас делать винегрет дома и 2) предоставим вам распечатанный список рецептов салатов, которыми вы можете наслаждаться круглый год.
С 5 основных домашних заправок для салатов и 50 комбинаций салатов на каждый сезон , вы никогда больше не устанете от курса салатов.
Инфографика50 простых салатов на каждый сезон
Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.
Виды салатов
Во-первых, краткий обзор различных типов овощных салатов. (И, к сведению, они не всегда должны быть сырыми!)
- Садовый салат — из листовой зелени, посыпанный нарезанными овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и / или орехами
- Овощной салат — состоит из сырых или приготовленных овощей, кроме листовой зелени (например, цветная капуста, огурцы или грибы), и смешанных с другими овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и / или орехами
- Переплетенный салат — скрепляется густым соусом, чтобы его можно было вылить и сохранить форму.(Подумайте: салат из картофеля или тунца)
Каждый из этих салатов можно заправить винегретом или заправкой, что придаст аромат всему блюду.
Компоненты салата
Чтобы упростить эти салаты, мы разбили их на 3 основных компонента: базовые овощи, начинки и заправка. Вот краткое изложение каждого компонента:
1. Основные овощи
Эти овощи — основа салата. Это основная часть, и их больше, чем других частей салата. Популярные базовые овощи:
- Салат-латук — айсберг, ромэн, зеленый лист, красный лист, масло (иногда его называют бостонским или бибб)
- Молодой шпинат
- Кале — дино / лацинато, беби, кудрявая
- Руккола и зелень одуванчика
- Смешанная зелень — смесь молодых листьев салата, включая молодой шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листовой салат
- Капуста — красная, зеленая, напа, савойская
- Эндивий
- Крупные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды
Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи на разные вкусы и текстуры.Попробуйте использовать различные базовые овощи для салата, чтобы определить, что вам нравится, а что нет. Например, если вам кажется, что руккола слишком горькая и острая, но вам нравится вкус, смешайте ее со шпинатом, чтобы добавить немного сладости.
2. Овощные начинки
Это самое интересное. Вы можете добавлять в салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и зелень. Все идет! Вот несколько вещей, которые следует учитывать при создании салата:
- Покупайте и ешьте по сезону — Свежие продукты имеют лучший вкус (и стоят дешевле) в сезон.Воспользуйтесь нашими таблицами «Овощи по месяцам» и «Фрукты по месяцам», чтобы определить, какие овощи сезонные, и что ваши салаты будут иметь лучший и самый свежий вкус.
- Добавьте различные текстуры и вкусы — Их баланс приятен на вкус, например, сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
- Осмотрите свой холодильник и кладовую — Это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Банки и консервы, такие как оливки, сердечки артишока и жареный красный перец, являются восхитительными ингредиентами салата.Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамаме, можно быстро разогреть в микроволновой печи и добавить в салаты.
3. Заправки для салатов
В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и 3 способах сделать салаты еще более полезными для здоровья, поэтому мы будем краткими и простыми.
Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о заправках в бутылках! Не только заправки в бутылках наполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, они не очень полезны, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об использовании их до истечения срока годности.
Сделать винегрет самому очень просто, и вы можете настроить вкус в соответствии со своими личными предпочтениями. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить еще уксуса. Сладче, добавьте немного кленового сиропа.
Вот наше видео о том, как сделать свой собственный, полезный винегрет:
видеоКак приготовить винегрет
Винегреты — прекрасный способ заправить не только салаты, но и белки и овощи, и их очень легко приготовить.
Существует много различных типов заправок для салатов, таких как ранчо, итальянские, французские, горчично-медовые, «Тысячи островов»… но мы разделим их на две основные категории:
Винегрет:
Сделано из уксуса или чего-нибудь кислого, подсластителя, дижонской горчицы (в качестве связующего вещества), масла, соли и перца. Добавляя разные виды этих ингредиентов, вы можете приготовить тонны винегретов. Вот некоторые из наших любимых:
- Уксус — бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис.Или сделайте винегрет на фруктовой основе, используя вместо этого цитрусовый сок — лимон, лайм, апельсин, грейпфрут.
- Подсластитель — коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
- Масло — виноградное, авокадо, оливковое, кунжутное, рапсовое или кулинарное масло
И так же, как ингредиенты для салата, не стесняйтесь смешивать и сочетать! Используйте сочетание бальзамического и яблочного сидра для винегрета с бальзамическим и яблочным сидром. Или используйте виноградное масло для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат к вашему салату в азиатском стиле.
Совет по вкусу: Добавьте ароматические вещества в заправку, например лук-шалот или чеснок, для большего аромата.
Кремовый:
Обычно готовят из большого количества майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый способ приготовления с использованием йогурта. Наше любимое сочетание — йогурт, что-то кислое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, а для небольшого пунша — измельченный чеснок.
Сливочную заправку для салата приготовить так просто, что вы больше не пропустите эту тяжелую бутылку!
Инфографика
Для инфографика под — которую вы можете бесплатно скачать и распечатать! — мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относиться к ним как к базовым рецептам. Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать свой салат выдающимся, будь то добавление специй или свежих трав.
Эта таблица также включает 50 наших любимых салатов, так что вы можете обращаться к ней всякий раз, когда захотите приготовить вкусный и полезный салат.
Инфографика50 простых салатов на каждый сезон
Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.
Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться в любое время года, поскольку использование свежих и сезонных ингредиентов — всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.
Попробуйте обжарить корнеплоды осенью, чтобы сбалансировать сладкий и сытный вкус. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Получите максимум удовольствия от весенних продуктов, сделав салаты легкими и простыми. Летом лучшие салаты — это освежающие салаты, которые также могут быть основным блюдом.
Мы надеемся, что этот пост побудил вас разнообразить салаты, а также проявить творческий подход, сочетая различные вкусы и текстуры. Это такой здоровый способ # есть больше овощей, и вы можете наслаждаться им круглый год!
Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, полными овощей и без стресса, мы будем рады, если вы ознакомитесь с нашей услугой по планированию питания.В нашем меню круглый год также есть креативные идеи салатов! А если вы ищете более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить с умом, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже, и вы будете получать всю нашу лучшую информацию о кулинарии прямо в свой почтовый ящик.
Рецепт салата и заправки из шпината
Что самое сложное в приготовлении хорошего салата? Заправка и определение лучшей заправки для ингредиентов салата. Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом салата из шпината и заправки.
Этот салат из шпината впервые представила мне свекровь, и, попробовав его миллион раз на вечеринках (ТАК хорошо, всегда меня просят), я решила, что пора научиться готовить его дома.
Это салат из шпината, в который входят яблоки, груши, орехи пекан и фета, а также великолепная заправка.
Салаты — это то, чего я хотел бы есть больше. Проблема в том, что если мне это не нравится, я не хочу этого, лол. Когда я нахожу салат, который мне нравится, я не могу перестать думать о нем и готовить его много раз!
Точно так же, как мой салат из шпината с яйцами всмятку, беконом и горчичным винегретом, который я приготовил больше, чем могу сосчитать (на этой неделе я даже ем его на обед), этот салат из шпината — тот, которым я очень люблю начал делать все время.
Салаты прекрасно подавать, когда к вам приходят гости, они добавляют что-то особенное к еде, чтобы сделать ее сбалансированной.
Замена ингредиентов салата из шпината — алады также легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой.
- Нет орехов пекан? Не беспокойтесь, добавьте грецкие орехи!
- Нет сыра фета? Вместо этого можно использовать козий сыр!
- У вас только 2 яблока или 2 груши вместо одной? Ничего страшного, используйте удвоение одного или другого!
- Нет шпината? Используйте другую весеннюю зелень, рукколу или капусту.
Поскольку этот салат из шпината такой удивительный и универсальный, я оставил название расплывчатым как «салат из шпината и заправка» (это также придает ему небольшую загадочность) вместо того, чтобы сказать «салат из шпината с яблоками, грушами, орехами пекан, фетой и домашний винегрет, ха-ха, потому что его можно так же легко назвать салатом из шпината с фруктами, орехами, сыром и домашней заправкой.
В рецепте ниже я расскажу о рецепте, который я использовал, а затем о различных адаптациях, которые вы могли бы сделать.
В следующий раз, когда вам понадобится поистине замечательный салат из шпината и рецепт заправки, не ищите дальше !!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рецепт салата и заправки из шпината
Что самое сложное в приготовлении хорошего салата? Заправка и определение лучшей заправки для ингредиентов салата.Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом салата из шпината и заправки.
Распечатать ПоказательВремя на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты
- Салат:
- 8-10 чашек молодого шпината или другой зелени
- 1 мелко нарезанное и очищенное от сердцевины яблоко
- 1 мелко нарезанная и мелко нарезанная груша вместо 1 яблока и 1 груши, вы можете 2 яблока или 2 груши
- 1/2 стакана засахаренных пеканов или грецких орехов или других орехов
- 1/4 фунта измельченного фета или козьего сыра или голубого сыра
- Заправка для салата
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 прессованный зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
В салатнице смешайте зелень, фрукты, орехи и сыр.
В отдельной миске (или блендере) смешайте все ингредиенты заправки для салата (оливковое масло, уксус, мед, сухую горчицу, чеснок и соль) и взбейте для смешивания.
Полить салат заправкой и подавать.
Примечания
Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании: информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 312 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 12 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 502 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 22 г
Бутерброды с салатом из белой фасоли
Фото: Соня и Алекс Оверхайзер
Эта вегетарианская игра с салатом из тунца основана на белой фасоли. Бобы становятся такими сливочными при измельчении, что требуется лишь немного майонеза, чтобы соединить их вместе, а семена сельдерея и острый лимонный сок усиливают вкус. Он очень универсален: намазывайте его на толстые ломтики хлеба в качестве сэндвича, насыпайте его поверх салатной зелени или намазывайте на круассан, чтобы получить впечатляющий бранч. Летом мы добавляем измельченный базилик, чеснок или эстрагон для придания травяного эффекта. Это непритязательно вкусно, и мы сделаем его для быстрого обеда или ужина в крайнем случае.
Состав
Сельдерей 1 стебель
3 маленькие зеленые луковицы
1 банка емкостью 15 унций темно-синего цвета или бобов каннеллини
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки лимонного сока (1/2 лимона)
3/4 чайной ложки семян сельдерея
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/4 — 1/2 чайной ложки кошерной соли
Перец черный свежемолотый
4 ломтика хлеба или 2 круассана
2 редиски
2 листа салата
Проезд
Нарежьте сельдерей и зеленый лук тонкими ломтиками. Слейте воду и слегка промойте темно-синие бобы.
В средней миске грубо раздавите фасоль вилкой, оставив около трети целиком. Добавьте сельдерей, зеленый лук, майонез, лимонный сок, семена сельдерея, чесночный порошок, кошерную соль и несколько порций черного перца. Попробуйте и продолжайте добавлять кошерную соль по несколько щепоток за раз, пока аромат не появится, но не станет слишком соленым; точное количество соли зависит от марки бобов.
Поджарьте хлеб. Редис тонко нарезать.Положите салат на один ломтик хлеба, затем намазать фасолевым салатом. Сверху выложите нарезанный редис и оставшийся кусок хлеба.
Банкноты
Хранение: Храните салат из белой фасоли в холодильнике до подачи на стол.
Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.
Для веганов используйте веганский майонез.
15 здоровых и простых рецептов фруктовых салатов для детей
Просить ребенка есть здоровую пищу и баловать его вкусовые рецепторы обычно несовместимы. Тем не менее, веселый рецепт фруктового салата для детей может быть отличным способом заставить их съесть сезонные фрукты, воспользоваться их преимуществами и насладиться ими. Здесь мы составили список из 15 лучших простых идей здорового фруктового салата для детей.
Топ-15 простых рецептов приготовления фруктовых салатов для детей:
1. Замороженный фруктовый салат:
Замороженный фруктовый салат — идеальное летнее удовольствие.
- Вам понадобится 1 банка сгущенного молока, 15 унций мандаринов, 21 унция жестяной начинки для вишневого или персикового пирога, 1 банка измельченных ананасов, 1 упаковка замороженных взбитых топпингов, 2/3 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан. и листья салата.
- Возьмите большую миску, смешайте начинку для пирога и молоко. Добавьте ананас, апельсины и орехи.
- Осторожно перемешать взбитую начинку.
- Перелейте в прямоугольную сковороду, накройте крышкой и заморозьте в холодильнике.
- Достаньте из морозильной камеры за 15 минут до подачи.
- Вырежьте квадратные кусочки и подавайте на тарелках, выстланных салатом.
[Читать: Рецепты смузи для детей ]
2. Летний фруктовый салат:
Это освежающий салат из сезонных фруктов.
- Для приготовления этого освежающего салата вам понадобятся 2 авокадо, 2 стакана разрезанного пополам зеленого винограда, 4 стакана неплотно упакованной рукколы, 1 манго с соломкой, 1 стакан клубники, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1/2 стакана бутилированной. заправка из маковых семян, 1/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1/4 стакана нарезанной кинзы.
- Взбейте имбирь и заправку в большой миске.
- Добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте их с заправкой. Салат готов к подаче.
3.Фруктовый салат с йогуртом:
Рецепт салата наверняка понравится вашим детям.
- Вам понадобится 4 стакана ломтиков ананаса, 1 литр клубники, 2 нарезанных ломтиками манго, 3 стакана зеленого винограда, 4 унции свежей малины, по 1 столовой ложке меда и темно-коричневого сахара и 2 стакана греческого йогурта
- Залить йогурт в миске и сбрызнуть сахаром и медом.
- Теперь смешайте все остальные ингредиенты в миске.
- Подавайте салат из фруктовых смесей с половником охлажденного йогурта.
[Читать: Рецепт детского йогурта ]
4. Салат из клубники и дыни с сиропом из лемонграсса:
Кисло-сладкий салат порадует вкусовые рецепторы вашего ребенка.
Для соуса:
- Смешайте лимонник, перец чили, сахар, цедру лайма с 1 стаканом воды и доведите до кипения.
- Варить на медленном огне до загустения.
- Продолжайте помешивать, чтобы сахар растворился.
- Перелейте его в баню с ледяной водой и дайте остыть в течение 15 минут.
Для салата:
- Теперь возьмите клубнику, дыню и мяту в миску и процедите охлажденный сироп над фруктами. Храните в холодильнике.
- Смешать имбирь с крем-фреш.
- Теперь для подачи возьмите несколько фруктов в миску и добавьте ложку имбирного крема.