Site Loader

Содержание

Пироги с луком-пореем, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Мука с разрыхлителем 75 г

Непросеянная мука 75 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 90 г

Лук-порей 1,35 кг

Сметана 150 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 40%-ные 2 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов лука-порея) / страница 3

Луковый суп «Моя французская диета» 5.0

Луковый суп "Моя французская диета"

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп «Моя французская диета». Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2018

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Салат с фасолью и луком-пореем 4.3

Лук-порей имеет особый вкус, в отличие от репчатого, он не такой резкий, сладковатый и нежный. Хочу поделиться рецептом салата с луком-пореем и фасолью. …далее

Добавил: Катерина 27.08.2020

Суп с пореем и картофелем 4.0

Суп с пореем и картофелем

Очень нежный и вкусный супчик на обед для всей семьи я хочу предложить вам попробовать. Рецепт несложный и однозначно заслуживает внимания, так что рекомендую обязательно его брать на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Салат с луком-пореем и яйцом 5.0

Салат с луком-пореем и яйцом

Очень простой салат из яйца и нежного лука-порея может приготовить даже ребенок. Вкусный и витаминный, этот салат отлично подходит для весеннего обеда. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.04.2019

Пеленгас, запеченный в духовке 5.0

Пеленгас, запеченный в духовке

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2018

Суп с луком-пореем и картофелем 5.0

Суп с луком-пореем и картофелем

Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно пойти неординарным путём и найти новый вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Итальянский луковый суп 5.0

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.01.2018

Суп из лука-порей и сельдерея 5.0

Суп из лука-порей и сельдерея

Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Рецепты из лука порей, что приготовить с луком пореем

Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.

Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.

Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.

Как заготовить на зиму лук порей?

Эта зелень относится к разновидностям огородных культур, считающихся своеобразными кладезем витаминов и микроэлементов, потому многие хозяйки интересуются, как можно заготовить на зиму лук порей.

Это растение можно выращивать в природных условиях до начала холодов, но с появлением первых заморозков лук порей в свежем виде можно найти только в парниках, или на прилавках магазинов.

Цена продукта в зимние периоды года существенно отличается и не каждому по карману, поэтому в сезон при сборе урожая многие хозяйки стараются заготовить порей на зиму. Делается это по-разному: некоторые предпочитают замораживать растение, другие приготавливают маринады, есть и такие хозяйки, что часть заготовок хранят в морозилке, а часть — в виде закаток, маринуя лук, или приготавливая готовые овощные салаты. Но это не все виды заготовки растения, есть и другие.

Способы заготовки на зиму лука порея: советы

Лук порей можно заготавливать несколькими способами.

  • Маринованный на зиму лук порей является самым распространенным способом заготовки. Растение хорошо сохраняет свои свойства, но при термической обработке некоторые из витаминов и микроэлементов гибнуть. Маринады хранят в закатанных банках, поэтому можно особо не переживать о сроках хранения продукта. Применяют для приготовления мясных и рыбных блюд, салатов, как отдельный ингредиент.
  • Замороженный лук — не менее популярный способ побаловать домашних вкусными борщами и другими блюдами, где в качестве ингредиента используют лук. Единственным недостатком растения после заморозки является то, что его нельзя использовать в приготовлении салатов.
  • Соления. Лук порей прекрасно сохраняет свои свойства в засоленном виде. Обычно засолка производится по рецептуре, в которой участвует несколько ингредиентов, что в комплексе улучшает вкусовые качества, делая их насыщеннее. Засолка — это практически тот же вариант заготовки, что и маринад, с той разницей, что при приготовлении растение не поддается термической обработке, и растение практически не теряет свой богатейший состав минералов и микроэлементов.
  • Засушка. Прекрасный способ сделать заготовку растения в необходимом количестве, если отсутствуют возможность хранить специи в подполе, погребе или кладовке. Правильно засушенный лук порей практически не теряет свой потенциал как растение, его можно использовать для приготовления различных горячих, мясных и рыбных блюд. В сухом виде лук можно хранить очень длительный период, при этом растение абсолютно не портится и не теряет свои свойства.

Практически все виды заготовок требуют соблюдения определенных правил отбора. Так, чтобы лук порей хранился долго, и при этом его вкусовые и пищевые ценности сохранялись на весь период, необходимо следовать простым рекомендациям, описанным в нашей публикации.

  • Для засола, маринования или засушивания отбираются только качественные растения, без гнили и сухости. Если кончики перьев подсохли, то их обрезают.
  • Перед тем, как заготавливать перья лука, нужно тщательно промыть их проточной водой и, разложив на сухой ткани или чистой бумаге, просушить естественным путем.
  • Подсушенные части перьев для соления и маринадов измельчать не обязательно, для засушки и замораживания растение нарезают кубиками, так лук лучше всего храниться и его удобно использовать при приготовлении, отделяя от общей массы заготовок необходимое количество специи.

Сушка

Лук в засушенном виде хранится долго и при этом он практически не теряет свои свойства как растение и как специя. Существует три способа заготовки:

  • Высушивание под навесом естественным путем. Важно, чтобы при заготовке растение не подвергалось воздействию прямых солнечных лучей, так как ультрафиолет способен уничтожить некоторые полезные свойства лука, делая растение бесполезным в использовании.
  • В духовке. Этот способ позволяет ускорить процесс заготовки специи в домашних условиях. При просушивании температура в камере духового шкафа не должна превышать 38-400С
  • Электросушилка. Этот, специально созданный для такой разновидности заготовок, прибор позволяет качественно просушить практически любую разновидность растений, включая фрукты и овощи.

Заморозка

Замороженный и помещенный в морозилку зеленый лук можно хранить круглогодично, от урожая до урожая. Для хранения отбирается качественные растения, которые, промыв и просушив, нарезают кубиками, помещают в морозилку.

Если растение будет плохо просушено, вместо легко разделяемой массы специй будет ледяная глыба, которую нужно будет в процессе использования постоянно размораживать.

Поэтапно заготовка лука путем замораживания выглядит следующим образом:

  • Растение моют проточной водой, удаляя одновременно сухие кончики.
  • Подготовленные перья лука разлаживают на чистой поверхности, подложив сухую ткань или старое чистое полотенце.
  • В процессе просыхания перья лука несколько раз нужно поворошить.
  • После того, как растение подсохнет, его нарезают на нужные фрагменты.
  • Нарезанный лук еще раз расстилают на поверхности ткани для просушивания. Делается это потому, что в самом растении может сохраниться вода после промывания.
  • Подсушенный лук пересыпают в пищевые контейнера или полиэтиленовые пакеты и помещают в морозилку на 20 минут.
  • Слегка померзший лук ворошат с помощью лопатки, следя, чтобы он при заморозке не превратился в ледяную глыбу.
  • На время хранения лук должен находиться в морозилке в закрытом контейнере или плотно завязанном целлофановом пакете.

Засолка

Засолка, как способ заготовки на зиму, отличается по времени, так как это более сложный процесс заготовки, чем заморозка и просушивание. Потребуется некоторое время для приготовлений и помещение, где можно будет хранить запасы. Самым простым рецептом засолки, который в кулинарии считается классическим способом, потребует чуть больше часа приготовлений.

  • Лук моют и просушивают.
  • Перья растения режут, как и для замораживания, дополнительно просушивают (влага будет в средине перышек).
  • В глубокой посудине приготавливают необходимое количество для засола соли.
  • На один килограмм порезанного лука порея потребуется чуть меньше стакана (200 мл) соли, которую нужно смешать с растением и сложить в банку, обязательно посыпав тонким слоем приправы сверху. Первые два часа банки или контейнера нужно просто хранить в холодильнике, переворачивая посуду, время от времени, после чего засолку можно переместить, в погреб. Для удобства использования лучше всего стеклянную тару емкостью в 0,5 л, как показывает практика, именно этот объем заготовки наиболее практичен.

Маринад

Маринованный на зиму лук порей пользуется популярностью в первую очередь у той категории людей, которые любят мясные и рыбные блюда. Маринованная зелень отлично «вписывается» в рецептуру приготовления шашлыков, шаурмы и других мясных деликатесов. Маринад можно расценивать и как отдельную закуску, его вкусовые качества позволяют это делать.

Рецепт 1. Маринад простой

Готовится маринованный лук порей обычно в комплексе с другими разновидностями растений, пищевых приправ и специй. Чтобы самостоятельно в домашних условиях сделать маринованный лук порей на зиму, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • Лук – 1,5 кг.
  • По 1 пучку укропа и петрушки.
  • Перец душистый горошком 7-10 шт.
  • соль, исходя из вкусовых качеств.

В 2 л. воды растворяют необходимое количество соли, добавив туда перец горошком. Рассол нужно вскипятить и после того, как жидкость остынет, ею заливают смешанные и мелкорубленые растения, и отставляют на два дня, прикрыв кастрюлю крышкой. Через два дня рассол сливают, снова кипятят и заливают им расфасованную в банки смесь из лука и зелени. Маринад после того, как банки закатаны, нужно укутать теплыми вещами на 3-4 часа.

Рецепт 2. Лук порей с медом маринованный

Мед помогает не только изменять вкусовые качества многих маринадов, но и усиливает их свойства за счет собственного состава минералов и полезных человеческому организму веществ. Рецепт маринада, в котором присутствует мед как пищевая добавка, выглядит следующим образом.

  • Соль.
  • Уксус – 200 мл.
  • Стакан воды.
  • 40 гр. меда.
  • 1,2 кг. перьев лука порея.

Изначально готовится маринад, для которого используют мед, вода и уксус. Воду с солью нужно вскипятить и, дав ей немного охладиться, вливают в нее уксус и мед. Маринадом заливают ранее промытый, просушенный и порубленный лук. Необходимо выждать 2-3 часа, чтобы маринад хорошо настоялся, а за это время подготавливается необходимое количество стеклянных банок, крышек и теплые старые вещи, например, одеяло или толстый плед. Осталось слить маринад, нагреть его, не доведя до кипения, и, разливая по очереди в банки, закатать заготовку.

Обязательно банки с маринованным луком нужно перевернуть и накрыть подготовленными вещами на 4-6 часа, после чего выждать нужное время для полного охлаждения банок и перенести их в погреб или кладовку.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Лук-порей – рецепты приготовления | garmony-life.ru

Деликатесный зеленной овощ. Состоит из луковиц и листьев. В основном используют нижнюю белую часть стебля, плоские широкие грубоватые листья используются реже.

Лук-порей употребляют как в сыром виде, так и при приготовлении супов, гарниров, подливок. У него отсутствует резкий луковый запах и вкус, он нежнее, вкус приятнее, изысканнее, слаще, чем у репчатого лука.

Суп из порея

Порей – 500г,
Лук репчатый – 1 головка,
Бульон – 1л,
Мука – 2 ст.л.,
Сливочное масло – 2 ст.л.,
Соль,
Кари – щепотка,
Петрушка.

1. Порей вымыть, порезать.

2. Мелко нарезать репчатый лук, сливочное масло растопить и добавить в него лук.

3. Когда масло вспенится, добавить порей, обжарить, засыпать мукой, и помешивая, снова обжарить.

4. В кастрюле соединить бульон и жареный лук, хорошо перемешать и варить 30 минут.

5. Добавить по вкусу соль, кари, петрушку. Подавать с поджаренной булочкой.

Рулончики с пореем

Порей – 5-6 кусочков порея,
Ветчина – 5-6 кусков,
Сметана – 125 г,
Сыр – 50 г,
Мука – 1 ст.л.,
Сливочное масло,
Соль,
Мускатный орех

1. Разрезать на части порей по размеру кусков ветчины и завернуть в ветчину рулетиками.

2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее рулетики.

3. Сметану посолить, добавить в нее мускатный орех, муку, хорошо перемешать и залить ею рулетики.

4. Форму поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут, засыпать тертым сыром, положить сверху несколько кусочков масла и поставить обратно в духовку на 10 минут, до момента, когда сыр начнет плавиться.

Лук-порей жареный

Лук-порей,
Масло сливочное или растительное,
Сухари молотые

1. Порей слегка отваривают в подсоленной воде.

2. Смазывают отварной порей растопленным сливочным или растительным маслом, обваливают в молотых сухарях и обжаривают с двух сторон.

3. Подают в качестве гарнира.

Лук-порей отварной

Лук-порей отваривают в подсоленной воде или бульоне, подают в качестве гарнира.

Английский суп с луком-пореем и сыром

 

Бульон куриный – 1л,
Куриная грудка – 300 г,
Рис длинный – 80г,
Лук-порей – 100 г (приблизительно 25 см),
Сырок плавленый – 100 г,
Петрушка – 4 веточки,
Масло сливочное – 3 ст.л.,
Перец черный по вкусу,
Соль по вкусу.

1. Куриную грудку залить 1,1 л воды и отварить.

2. Вареную куриную грудку нарезать кусочками, лук-порей – полукольцами.

3. На сливочном масле обжарить нарезанную курицу и порей.

4. Рис несколько раз промыть.

5. Бульон довести до кипения, высыпать в него рис и веточки петрушки, связанные в пучок, варить 10 минут.

6. Суп посолить, поперчить, добавить обжаренную курицу и порей. Варить 5 минут.

7. На крупной терке натереть сыр, вынуть петрушку, высыпать в суп сыр, перемешать. Когда сыр расплавится, снять суп с огня.

Салат из лука-порея и яйца

Лук-порей нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде, вынуть, дать стечь воде. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить лук-порей, измельченную петрушку, посолить, добавить по вкусу перец, заправить лимонным соком и растительным маслом.

Жареные палочки лука-порея

1. Лук-порей разрезать на кусочки длиной 4-5 см, отварить в соленой воде, вынуть, дать воде стечь.

2. Кусочки порея обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на растительном масле.

Салат из лука-порея со сметаной

Лук-порей – 4 стебля,
Яблоко – 3 шт.,
Сметана – 1 стакан,
Соль по вкусу,
Сахар по вкусу,
Зелень

1. Лук-порей тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечет, нарезать.

2. Яблоки натереть на крупной терке, добавить лук, заправить по вкусу солью, сахаром, сметаной. Украсить зеленью.

на Ваш сайт.

Фаршированный лук-порей / Блюда из фарша птицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного лука-порея:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Вначале подготовим рис, для этого перекладываем необходимое количество ингредиента в глубокую тарелку. Наливаем в нее чистую холодную воду таким образом, чтобы жидкость полностью закрыла весь рис и перемешиваем содержимое столовой ложкой. Отставляем тарелку с рисом на время в сторону. Далее включаем температуру плиты на максимальный уровень, ставим на конфорку небольшую кастрюлю с водой. И пока вода в кастрюле доходит до кипения, возвращаемся к рису. Крахмальную воду с различным сором сливаем в раковину. И повторяем процедуру ещё 2 раза. После того, как вода в кастрюле закипела, добавляем соль и сбавляем температуру плиты на средний уровень. Скидываем в кастрюлю промытый рис перемешиваем, доводим до кипения и варим до полуготовности, примерно 8 — 10 минут. После чего выключаем конфорку и переливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. Промываем рис под проточной водой и переходим к следующему этапу приготовления. Лук-порей промываем под проточной водой и с помощью ножа удаляем корешки. Затем перекладываем его на разделочную доску и нарезаем ингредиент на кусочки размером до 5 сантиметров в длину. В глубокую тарелку наливаем холодную воду и перекладываем в неё нарезанный овощ. Далее промываем под проточной водой болгарский перец, разрезаем компонент пополам, с помощью ножа очищаем его от семян и нарезаем его мелким кубиком размером до 1 сантиметра. Измельченный перец отставляем на время в сторону. Затем также промываем помидоры под проточной водой, высушиваем ингредиенты кухонными полотенцами. Выкладываем их на разделочную доску и разрезаем пополам, удаляем то место к которому овощ крепился к растению и нарезаем его на такой же кубик размером до 1 сантиметра. И после этого, перекладываем его к измельченному болгарскому перцу.
Шаг 2: готовим начинку.
Куриный фарш перекладываем в тарелку, добавляем соль и черный молотый перец. Куриное яйцо промываем под проточной водой и разбиваем в тарелку с фаршем. Далее добавляем к фаршу наш отварной рис и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородного состояния. Начинку для нашего блюда мы приготовили, и можно переходить к следующему этапу приготовления.
Шаг 3: фаршируем лук порей.
Лук-порей достаем из воды и начинаем отделять сердцевину. Овощ должен получиться полым внутри, чтобы в дальнейшем его можно было заполнить начинкой. Сердцевина лука нам ещё пригодится, по этому убираем её в сторону. Далее получившиеся трубы из лука, с помощью чайной ложечки фаршируем приготовленной начинкой и укладываем в плоскую тарелку. Делаем это весьма аккуратно, чтобы случайно не порвать стенки лука.
Шаг 4: готовим овощной соус.
Сердцевину, которую мы только что достали из лука, укладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кольца толщиной примерно 5 миллиметров. Затем включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду добавляем столовую ложку масла и ставим на конфорку. Когда масло достаточно разогреется перекладываем в сковороду измельченный лук. И перемешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем его примерно 5 — 8 минут. Далее добавляем в сковороду с луком заранее измельченные помидоры и перец. Продолжаем обжаривать овощи в собственном соку в течении 8 минут и также периодически перемешиваем ингредиенты.
Шаг 5: готовим фаршированный лук парей.
В сковороду с высокими бортами перекладываем лопаткой примерно 1/3 обжаренных овощей. Равномерно распределяем их по дну емкости. И затем укладываем на этот слой лук начиненный фаршем. Далее заливаем лук оставшейся овощной заправкой, разравниваем лопаткой и добавляем соль по вкусу. Затем наливаем необходимое количество белого сухого вина. Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее сковороду с нашим блюдом ставим на конфорку, доводим до кипения, затем сбавляем температуру, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. После выключаем огонь, но крышку не снимаем ещё 15 — 20 минут. И после того, как наш фаршированный лук полностью приготовился и пропитался ароматным соком овощей можно подавать блюдо к столу.
Шаг 6: подаем фаршированный лук-порей.
Раскладываем фаршированный лук по тарелкам, сверху добавляем овощной сок и можно подавать к столу. Это блюдо считается вторым и подается в горячем виде. Нежное, ароматное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет не только к обыденному столу, но и к праздничному. И ваши гости непременно попросят добавки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для варки риса лучше всего подходят небольшие кастрюли из эмалированной стали.

– — Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Для этого промываем куриное филе под проточной водой, нарезаем на кусочки средних размеров. И после этого измельчаем мясной ингредиент в мясорубке.

– — Фарш лучше всего размораживать в холодильнике и непосредственно перед приготовлением блюда, разморозка около плиты негативно скажется на качестве продукта, и даже может привести к отравлению.

– — Для тех, кто любит блюда по острее, в фарш можно добавить немного измельченного чеснока.

– — Кроме черного молотого перца в блюдо можно добавить и другие ваши любимые приправы.

Рецепт супа из лука-порея и картофеля

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное

пирог с луком и грибами — smitten kitchen

Давай, будь честным.Что может быть лучше домашнего пирога с заварным кремом? Я мог съесть его с кучей детской зелени на ужин каждый вечер недели. Или обед, поздний завтрак или закуска после занятий спортом. Есть что-нибудь более универсальное? Как ни странно, у меня не было настоящей сковороды для пирога с заварным кремом до вчерашнего дня, когда во время поездки в мою любимую компанию Bowery Kitchen Supply я встретился лицом к лицу с одной за десять баксов. (Любимое имя Алекса на кухне — сковорода со съемным дном и рифленым дном, за которой следует Ример. Что, вы не знали, что я был женат на двенадцатилетнем ребенке?) На самом деле я был там, чтобы точить ножи (мва -ха-ха, это звучит так зловеще, правда?) и посмотреть на макаронников (это волнение на потом, но да, я тоже с трудом сдерживаюсь), и в пределах 2.5 секунд, я знал, что мы ели пирог на ужин.

Не имея возможности выбрать между заварным кремом из лука-порея Джулии Чайлд и ее разновидностью грибов, я решил использовать понемногу и того, и другого. Она предлагает вам потушить лук-порей в течение 30 минут с небольшим количеством масла, воды и соли и прислушаться к ее мнению. Помните обжаренный жемчужный лук из кокосового вина? Что ж, у них есть конкуренция. Она заставляет вас готовить грибы так, как я раньше не делал, но теперь это будет мой метод жареных грибов, потому что это было божественно: кусочек масла, щепотка соли и столовая ложка портвейна, приготовленные на медленном огне с крышка на восемь минут.Как она это делает? Как она берет то, чем вы занимаетесь всю свою жизнь, и убеждает вас каждый раз, когда вы могли бы делать это лучше, потому что они никогда не пробовали так хорошо?

Однако мои отношения с ее паштетом из бризи гораздо менее безмятежны. В нем было в два раза больше воды, чем в рецепте Марты Стюарт, который я всегда использовал, и он уменьшился так сильно, что у меня была тонна дополнительной начинки, и я был вынужден приготовить пять дополнительных мини-пирогов с заварным кремом для наших замученных гостей ужина сегодня вечером, не в силах бросить прочь статисты.Корка также была смехотворно толстой — я смотрел и смотрел, но я не увидел никаких предположений, что из этого количества следует приготовить два (2 стакана муки на 12 столовых ложек масла, 4 столовые ложки жира и 1/2 стакана воды, для справки). поэтому я последовал ее предложениям вопреки своим интересам и заплатил за это. На самом деле, он даже не стал хрустящим, когда его запекли. Юля, я ожидал от тебя большего. (Хотя, скорее всего, это я, верно?)

Впрочем, ничего страшного. В субботу вечером в «Ленивые замужние дни» мы смотрели «Мементо» и нарезали лучший пирог с заварным кремом, который мы когда-либо делали, не обращая внимания на тот факт, что в нашем предсемейном контракте расписывать город или по возможности.Когда внутри он теплый, сухой и ароматный, приготовленный по-домашнему, этот огромный мир не может соперничать с ним.

Pate Brisee
По материалам Марты Стюарт и Джулии Чайлд

Для приготовления одного пирога

1 1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
2-3 столовые ложки ледяной воды

1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар.Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, 8-10 секунд.

2. При работающей машине добавьте ледяную воду медленной и устойчивой струей через подающую трубку. Взбивайте, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким; будьте осторожны, чтобы обработать не более 30 секунд. Для проверки сожмите небольшое количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

3. Сформируйте из теста шарик, расплющите его в диск и заверните в полиэтилен. Перенести в холодильник и охладить не менее 1 часа.Хранить тесто в замороженном виде можно до 1 месяца.

4. Чтобы запечь скорлупу: как можно быстрее раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет примерно на 2 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Либо переверните тесто на скалку и раскатайте его по форме, либо сложите на четыре части и положите на форму, развернув ее. Слегка вдавите тесто на дно формы, приподняв края и осторожно погрузив его в форму. Обрежьте лишнее тесто, наматывая булавку поверх формы.

5. Большими пальцами протолкните тесто на 1/8 дюйма над краем формы, чтобы получился ровный закругленный край теста по внутренней окружности формы. Затем вы можете придавить декоративный край по краю теста тупым краем ножа. Проколите нижнюю часть теста вилкой с интервалом в 1/2 дюйма.

6. Выстелите тесто фольгой, заполните его утяжелителями, сырым рисом или фасолью и запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 8–9 минут. Снимите фольгу и запекайте скорлупу еще 2–3 минуты.Выньте его из духовки, когда скорлупа только начинает окрашиваться и только начинает сжиматься по бокам формы.

7. Если вам кажется, что стороны скорлупы слишком хрупкие или могут потрескаться или потечь под тяжестью начинки для пирога, не разворачивайте ее, пока пирог или пирог с заварным кремом не будут наполнены и полностью выпечены. Чтобы вытащить его из формы, положите его на решетку, чтобы воздух циркулировал и охладил его, не допуская промокания.

Киш с луком и грибами [Quiche aux Poireaux et Champignons]
Адаптировано из книги Джулии Чайлд, Осваивая искусство французской кухни

3-4 лука-порея, только белая часть, нарезанная
1/2 стакана воды
Соль
3 столовые ложки сливочного масла
От 5 до 6 больших белых грибов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка портвейна
3 яйца
1 1/2 стакана сливок (Deb: Я использую цельное молоко)
8-дюймовая частично приготовленная оболочка из теста на противне
1/4 стакана тертого швейцарского сыра
1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на горошинки

1.Разогрейте духовку до 375 ° F.

2. Варите лук-порей на умеренно сильном огне в закрытой кастрюле с толстым дном, добавив 1/2 стакана воды, две столовые ложки сливочного масла и чайную ложку соли, пока жидкость почти не испарится. Уменьшите огонь и осторожно тушите 20–30 минут, пока лук-порей не станет очень мягким. Отложите их в миску.

3. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла вместе с нарезанными грибами, 1/4 чайной ложки соли и портвейна. Накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренно слабом огне 8 минут.Раскройте. Увеличьте огонь и варите несколько минут, пока жидкость полностью не испарится и грибы не начнут обжариваться на масле. Вмешайте приготовленные грибы в смесь для лука-порея.

3. Взбейте яйца, сливки или молоко и приправы в большой миске для перемешивания. Постепенно добавьте смесь лука-порея и грибов. Проверьте приправу. Вылить в кондитерскую оболочку. Намажьте сыр и распределите его по маслу (примечание Деб: я не уверена, что это потому, что я случайно вытащила его на минуту или две раньше, но я обнаружила, что масло оставляет легкую жирность сверху, попадая в с сырной корочкой, и в следующий раз может пропустить).Выпекать в верхней трети предварительно разогретой духовки от 25 до 30 минут, пока они не станут воздушными и коричневыми.

Связанные

Рецепт сливочного супа из лука-порея (без молока) — Стеф Годро

Этот рецепт сливочного супа из лука-порея — один из моих самых любимых супов! Он такой шелковисто-гладкий и сливочный, хотя и не содержит молочных продуктов.

You

Осенние месяцы здесь. Более длинные ночи. Более холодные дни. Скоро будет суповая погода.

По правде говоря, я фанат супов и ем их круглый год.Мой любимый способ начать день — это согревающая тарелка супа с овощами и белком.

Как я готовлю этот крем-суп из лука-порея

Метод настолько прост… варить на медленном огне немного ароматических веществ и овощей вместе с насыщенным питательными веществами костным бульоном — домашним или высококачественным. Затем добавьте немного кокосового молока (или любого другого немолочного молока) для получения кремообразной консистенции и перемешайте.

Цветная капуста сама по себе придает пышность и кремовую текстуру. Я знаю, это звучит безумно, но это правда.

Недавно я обновил этот рецепт новыми фотографиями и добавил инструкции для Instant Pot!

Я люблю свои несладкие завтраки без завтрака, и этот рецепт кремового супа из лука-порея не исключение. Я часто ем его на завтрак.

Какой на вкус лук-порей?

Прежде всего, вам может быть интересно, что такое лук-порей.

По вкусу напоминает мягкий зеленый лук. И это похоже на зеленую луковицу на стероидах! Лук-порей обычно довольно длинный, темно-зеленый сверху и белый снизу.Они имеют действительно мягкий луковый вкус и полностью растворяются в этом супе.

You

Мое одно предостережение насчет лука-порея заключается в том, что внутри он может быть довольно песчаным. Обрежьте кончик корня и темно-зеленые верхушки, разделите лук порей вдоль и промойте между «листьями», чтобы удалить грязь.

Этот рецепт кремового супа из лука-порея создан по образцу вишисуаза, шелковистого супа, приготовленного из картофеля и сливок. Моя подруга Клодетт представила мне его много лет назад. Когда она рассказала мне ингредиенты, я был шокирован, узнав, что в ней вообще нет картофеля .

Нет. Вместо этого он сделан из…

… цветной капусты.

Когда я подал это ничего не подозревающим дегустаторам и попросил их указать ингредиенты, они не смогли угадать цветную капусту. Ха-ха … обманул их! Традиционный вишисуаз подают холодным, и хотя вы можете это сделать, мне нравится этот рецепт сливочного супа из лука-порея, лучше теплого.

Идеи топпинга для этого сливочного супа из лука-порея

И для дополнительного особого акцента, я люблю посыпать свой немного гремолатой бекона , хрустящим канадским беконом , измельченным чесноком или петрушкой, измельченным черным перцем … или комбинацией те.

Недавно я добавил в этот пост версию этого рецепта сливочного супа из лука-порея для приготовления в горшочке. Я могу сделать все за ПЯТЬ минут!

Creamy Leek Soup Recipe

Я сделал одну небольшую модификацию — урезал количество жидкости, но в остальном все оказалось верным оригиналу.

Для еще одного сливочного (но безмолочного) овощного супа, который вам может понравиться, посмотрите мой Успокаивающий кремовый суп с брокколи (он же Crack Soup).

Рецепт сливочного супа из лука-порея (без молочных продуктов, палео)

Вы никогда не поверите, что этот рецепт сливочного супа из лука-порея не содержит молочных продуктов и невероятно ароматен! Это также палео, без глютена и Whole30.Также поставляется с адаптацией Instant Pot. Сделайте это в следующий день приготовления еды! Печать

Ингредиенты

  • 3 стакана лука-порея с удаленными темно-зелеными концами, грубо нарезанными (~ 2 средних лука-порея)
  • 1 цветная капуста средняя, ​​~ 2 фунта, нарезанная
  • 1 нарезанный средний лук
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка топленое масло по желанию
  • 1 стакан кокосового молока полножирного
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Хорошо вымойте лук-порей.Отрежьте конец корня, затем разрежьте его посередине вдоль. Подержите под проточной водой и отделите листья, хорошо промойте … особенно крайние листья. Песочный суп не вкусный. Отрежьте темно-зеленые верхушки и сохраните их для изготовления бульона. Лук-порей крупно нарезать. Добавьте в большую суповую кастрюлю.

  2. Вырежьте сердцевину цветной капусты и обрежьте все листья. Крупно порезать. Добавьте это в горшок.

  3. Добавьте в кастрюлю лук, куриный бульон и топленое масло (по желанию).

  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь примерно на 20 минут или пока все овощи не станут мягкими.

  5. Дайте немного остыть, затем добавьте кокосовое молоко. Взбейте смесь блендером до однородной массы. Внимание: вам может потребоваться сделать две или более партий, чтобы блендер не переполнялся. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.

  6. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечания к рецепту

Для Instant Pot: см. Карту рецептов ниже.

Все мои рецепты есть в планировщике питания. Проверить это!

Пищевая ценность

Рецепт сливочного супа из лука-порея (без молока, палео)

Количество на порцию

калорий 214 калорий из жиров 144

% дневной нормы *

9030

Насыщенные жиры 13 г 65%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 889 мг 37%

Калий 552 мг 306

16

16 552 мг 16% Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1115IU 22%

39 Витамин C.9 мг 48%

Кальций 76 мг 8%

Железо 3,9 мг 22%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Как приготовить этот крем-суп из лука-порея в горшочке для быстрого приготовления

Рецепт крем-супа из лука-порея (мгновенный горшок)

Вы никогда не поверите, что этот рецепт сливочного супа из лука-порея безмолочный и невероятно ароматный! Это также палео, без глютена и Whole30. Также поставляется с адаптацией Instant Pot.Сделайте это в следующий день приготовления еды!

Print

Ингредиенты

  • 3 стакана промытого, крупно нарезанного лука-порея (~ 2 средних лука-порея)
  • 1 цветная капуста среднего размера, ~ 2 фунта, нарезанная
  • 1 нарезанный средний лук
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. дополнительно
  • 1/2 стакана жирного кокосового молока
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Хорошо вымойте лук-порей. Отрежьте конец корня, затем разрежьте его посередине вдоль.Подержите под проточной водой и отделите листья, хорошо промойте … особенно крайние листья. Песочный суп не вкусный. Отрежьте темно-зеленые верхушки и сохраните их для изготовления бульона. Лук-порей крупно нарезать. Добавьте во вставку Instant Pot.

  2. Вырежьте сердцевину цветной капусты и обрежьте все листья. Крупно порезать. Добавьте это в Instant Pot.

  3. Добавьте лук, куриный бульон и топленое масло (по желанию) в кастрюлю для быстрого приготовления.

  4. Закройте емкость для быстрого приготовления крышкой и установите вручную 5 минут.

  5. Когда таймер сработает, либо выпустите пар (осторожно!), Либо позвольте давлению спуститься естественным образом.

  6. Дайте немного остыть, затем добавьте кокосовое молоко. Взбейте смесь блендером до однородной массы. Внимание: вам может потребоваться сделать две или более партий, чтобы блендер не переполнялся. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей.

  7. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Рецепт сливочного супа из лука-порея (Instant Pot)

Количество на порцию

калорий 101 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

9030% жира

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 304 мг 13%

Калий 264 мггид 8%

264 мгид 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин А 740IU 15%

Кальм. 42 мг 4%

Железо 1.8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нравится этот рецепт сливочного супа из лука-порея? Оставьте оценку и комментарий ниже!

Прикрепите этот рецепт крем-супа из лука-порея на потом.

bowls of leek soup on table

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Рецепт супа из лука-порея (Potage Parmentier)

Этот суп из лука-порея, также известный как картофельное парментье, представляет собой восхитительно сливочный картофельный суп из любимого французского овоща — лука-порея! Этот полезный суп из лука-порея готовится менее чем за 30 минут, что делает его удивительно легким блюдом, которое можно подавать в качестве закуски на званый обед или просто на обед или ужин в течение недели.

Суп из лука-порея (Potage Parmentier)

Французы одержимы, когда дело доходит до лука-порея, что мне кажется забавным, поскольку большинство американцев почти никогда не употребляют этот острый овощ.Французы так любят этот овощ, что посвятили ему целый суп.

Суп из лука-порея состоит из двух основных ингредиентов: картофеля и лука-порея. Вот почему суп часто называют картофельным супом из лука-порея, а иногда и просто картофельным супом (хотя мне это кажется менее точным).

Поскольку лук-порей имеет такой сильный, почти луковый вкус, этому рецепту сливочного картофельного супа не нужно ничего другого, чтобы украсить его.

leek soup mis en place chopped leeks potatoes butter and garlic

Как чистить лук-порей

Единственная причина, по которой этот суп из лука-порея никогда не мог быть супом из отбивных и пюре, как, скажем, зимний суп из кабачков, заключается в том, что лук-порей необходимо тщательно очистить, прежде чем его нарезать и добавить в суп.

Лук-порей печально известен тем, что между его плотно уложенными листьями скрытый песок и песчинка. Тем не менее, вы обнаружите, что очистить лук-порей будет намного проще, чем нарезать ореховую тыкву или тыкву для приготовления супа, протертого на зиму.

Чтобы очистить лук-порей, вам просто нужно разрезать его пополам, продольно, так, чтобы у вас было две длинные половинки. Затем возьмите каждую половинку и промойте ее под прохладной проточной водой, оттягивая каждый лист, чтобы убедиться, что вы смыли пыль, застрявшую между ними.

Кроме того, что нужно уделять время и внимание тщательному промыванию каждого лука-порея, чистить лук-порей особо нечего.

leeks being sautéed in saucepan Лук-порей жареный potatoes and leeks cooked in saucepan Картофель и лук-порей готовятся в бульоне до готовности

Картофельный суп из лука-порея без сливок

Чтобы получился полезный суп из лука-порея, можно не добавлять сливки в этот рецепт. Когда картофель протирается в кухонном комбайне, он становится невероятно гладким и кремообразным. Если вы когда-нибудь делали картофельное пюре с помощью погружного блендера, вы точно поймете, что я описываю.

Благодаря гладкой кремообразной консистенции этому супу из лука-порея не нужны жирные сливки для получения нужной текстуры или консистенции. Вместо этого, если вы решите добавить столовую ложку или две сливок в конце, это только усилит насыщенность вкуса супа.

leek soup puréed in blender Суп из лука-порея измельчают в блендере (или кухонном комбайне) puréed leek soup in saucepan Пюре из лука-порея снова добавляем в кастрюлю на медленном огне.

Веганский суп из лука-порея

Если вы видели рецепт картофельного парментье по рецепту Джулии Чайлд, то он не содержит бульона, но предлагает масло для обжаривания лука-порея.Однако, помимо масла, Джулия Чайлд предлагает добавить воду, чтобы приготовить картофель и лук-порей.

Хотя в крайнем случае подойдет вода, я предпочитаю использовать бульон при приготовлении супа (или тушеного мяса), в котором нет мяса, птицы или свиного жира (например, бекона, панчетты). Вы заметите, что в этом рецепте я использую куриный бульон, поскольку считаю, что он придает супу приятный аромат.

Однако чтобы приготовить веганский суп из лука-порея, вы можете заменить сливочное масло в этом рецепте на оливковое, а куриный бульон на овощной.

close up of leek soup falling off spoon

Сервировка Potage Parmentier

Суп из лука-порея может быть очень тяжелым блюдом из-за картофеля, поэтому я предлагаю подавать суп в качестве небольшой закуски. Вместо того, чтобы подавать две чашки супа (или двум людям), кажется более подходящим разбить суп на 4 небольших порции по 1/2 чашки.

По моему опыту, пармантье из картофеля лучше всего подавать в маленьких мисках (подумайте [easyazon_link identifier = ”B000BI8NAK” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] ramekins [/ easyazon_link]) в качестве закуски к легкому закуску, например, солому. meunière, еще один весенний фаворит.В качестве украшения можно добавить сверху свежую зелень, например, измельченный чеснок, тимьян или сбрызнуть оливковым маслом.

Состав

  • 1 стебель лука-порея, см. Примечание
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1 веточка тимьяна без стебля, только листьев
  • 1 (14.5 унций) банка куриного бульона с пониженным содержанием натрия или овощного бульона
  • 3/4 стакана воды или более (см. Примечание)
  • щепотка соли, по вкусу
  • щепотка свежемолотого перца
  • 1-2 столовые ложки жирных сливок

Инструкции

  1. Приготовьте лук-порей, сначала разрезав его пополам в продольном направлении, чтобы получить две длинные половинки. Промойте каждую половинку под прохладной проточной водой, оттягивая каждый лист, чтобы не пропустить песок или мелкие частицы, спрятанные между листьями.
  2. После того, как ваш лук-порей будет очищен, удалите корневую часть лука-порея, а также очень темные кончики лука-порея (салатово-зеленые части в порядке). Нарежьте половинки лука-порея небольшими дольками.
  3. Вымойте и почистите картофель, затем нарежьте небольшими кусочками размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Временно отложить.
  4. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте менее 30 секунд, пока не станет ароматным.
  5. Добавьте лук-порей и свежие листья тимьяна и обжарьте пару минут.Добавьте картофель, затем куриный бульон и воду. Картофель и лук-порей нужно полностью погрузить в жидкость. Если это не так, добавьте еще воды, пока они не станут. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
  6. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю. Теперь суп должен только закипать — варить 15 минут или пока картофель не станет мягким. Периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости. Если картофелю еще нужно время для приготовления, а жидкости в кастрюле очень мало, при необходимости добавьте еще немного воды.
  7. Перелейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Пюре до однородной кремовой консистенции. Переложите обратно в кастрюлю.
  8. Разогрейте суп на медленном огне над плитой. Добавьте щепотку соли и перца, затем пробу на соль. При необходимости добавьте еще.
  9. Если вы используете жирные сливки, влейте сливки и перемешайте, чтобы они смешались. Готовьте суп еще минуту на плите, затем подавайте в маленьких формочках или других таких же маленьких мисках.

Банкноты

При покупке лука-порея выбирайте в основном белый и салатовый лук.Темно-зеленые кончики лука-порея необходимо удалить, поэтому лучше всего искать лук-порей там, где темно-зеленые части минимальны.

В зависимости от размера вашей кастрюли вам может потребоваться больше или меньше воды для полного погружения лука-порея и картофеля в жидкость, поэтому при необходимости отрегулируйте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на приём: Калорий: 297

Leek Soup Recipe: A French, creamy potato soup made in 30 minutes! Healthy, vegan, vegetarian recipe via MonPetitFour.com .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *