Site Loader

Содержание

Что можно приготовить из рябины

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
  • Блюда из рябины — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта рябины)

    Желе «Душа рябины» 5.0

    Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее

    Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

    Вино из черноплодки в домашних условиях 3.3

    Вкусное вино – это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что всё натуральное и без всяких заводских красителей. …далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2016

    Наливка из рябины 3.5

    Наливка из рябины в домашних условиях — это нечто большее, чем просто спиртной напиток, это — настоящий целебный нектар. Готовится ликер очень легко и поражает своим изысканным вкусом. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2014

    Варенье из рябины на зиму 3.1

    А вы пробовали когда-нибудь варенье из рябины на зиму в домашних условиях? Я готовлю его каждый сезон, поскольку беспокоюсь о здоровье своих близких. Как известно, рябина весьма полезная ягода… …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014

    Варенье из рябины с медом 4.6

    Красная рябина — не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно закатывать сразу после морозов свежую или уже в летнее время, вместе с другими ягодами или фруктами. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

    Варенье из садовой рябины 3.5

    С красной рябиной существует не только много рецептов, но еще и поверий. Более того, эта ягода отличается своими невероятными полезными свойствами. Вот почему у многих это варенье стало традиционным. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.07.2014

    Варенье из сладкой рябины 2.9

    Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков — тогда лакомство получается поистине великолепным! …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

    Вино из черной рябины 1.3

    Я люблю готовить домашнее вино из апельсинов или смородины. А вот недавно набрела на рецепт вина из черной рябины. Приготовила — вкусно! Вот, попробуйте и вы. …далее

    Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

    Желе из рябины 4.3

    Желе из рябины готовится довольно просто. Для приготовления нам понадобятся плоды рябины, сахар и ванильный сахар, печка и морозильник. Вкусное желе придется по вкусу всем — и взрослым, и детям! …далее

    Добавил: TomaB 03.08.2015

    Варенье из рябины 3.1

    Варенье из рябины — кладезь витаминов. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. А зимой баночка варенья из рябины — лучше лекарства. …далее

    Добавил: Galate 25.06.2013

    Варенье из рябины в мультиварке 3.0

    Сколько полезных свойств в себе содержит эта полезная ягода. Я представляю классический рецепт варенья из рябины в мультиварке, благодаря которому вы сэкономите время и не потеряете во вкусе. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 05.07.2014

    Рябиновая настойка на водке 2.7

    Все больше людей переходят на крепленые напитки самодельного производства. Если вы увлекаетесь домашними настойками, тогда вам будет интересен рецепт, как приготовить рябиновую настойку на водке. …далее

    Добавил: Антон Сорока 02.09.2017

    Грушевое варенье с рябиной 3.0

    Грушевое варенье с рябиной очень полезное, благодаря богатому составу последней. Такое варенье очень ароматное, имеет пикантный привкус легкой горчинки. Попробуйте приготовить это полезное лакомство! …далее

    Добавил: Елена Alex 12.06.2016

    Вино из красной рябины 4.4

    Предлагаю вариант, как приготовить вино из красной рябины. Отличный напиток для праздника. Помните, что вкусное вино требует тщательного отбора ингредиентов: ягоды обязательно должны быть спелые! …далее

    Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016

    Яблоки моченые 5.0

    Если вы не знаете, что приготовить на десерт, чтобы удивить всех, то этот рецепт моченых яблок вам подойдет. Яблоки получаются необыкновенно вкусными, тем более, что их сезон совсем скоро начнется. …далее

    Добавил: viktoriapovar 24.07.2017

    Пирог с черноплодной рябиной 4.0

    Как приготовить пирог с черноплодной рябиной, подскажет вам пошаговый рецепт с фотографиями. Выпечка получается очень приятной, с нежным вкусом кисло-сладких ягодок. …далее

    Добавил: Антон Сорока 28.07.2016

    Самогон из черноплодной рябины

    Если следовать пошаговой инструкции вы узнаете, как приготовить самогон из черноплодной рябины. При соблюдении шагов получается отличный спиртовой напиток. …далее

    Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

    Варенье из лесной рябины 3.2

    Невероятно вкусное варенье из лесной рябины в домашних условиях приготовить вовсе несложно. Лучше брать свежую ягоду — в ней больше витаминов, но мороженая рябина также подойдет. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

    Компот из рябины 5.0

    Компот из рябины — напиток неординарный. Черноплодная рябина обладает массой полезных свойств. Например, витамина P в ней в два раза больше, чем в смородине. Варим сегодня компот из рябины. …далее

    Добавил: Виталия 20.09.2019

    Пирог с рябиной 4.3

    На первый взгляд, это простой незатейливый пирог, который действительно мог бы таким быть, если бы не рябина в его составе. Ягодки рябины делают пирог слегка кисловатым, оригинальным и очень вкусным. …далее

    Добавил: Виталия 17.10.2016

    Варенье из черноплодной рябины с лимоном 5.0

    Изумительное варенье можно приготовить из простой черной рябины и лимона. В ярком сиропе находятся маленькие, вкусные ягодки с тонкой лимонной ноткой. Берите рецепт на вооружение! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 19.09.2020

    Рябина – 78 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

    Домашняя пастила из рябины: вкусный рецепт здоровья!

    красная рябина 300 гр
    черноплодка 300 гр
    сахар 300 гр. или мед

    HellyF
    • 10 октября 2018, 17:36
    Цукаты из черноплодной рябины

    1 кг. черноплодной рябины
    500 гр. сахара
    1-2 ст л ванильного сахара
    сахарная пудра для посыпки

    cus-pus
    • 25 октября 2011, 18:07
    Рябиновая настойка

    рябино красноплодная
    сахар рафинад,
    гвоздика.
    водка.

    мореход
    • 03 марта 2010, 17:14
    Настойка из черноплодной рябины

    водка – 0.5 л.
    черноплодная рябина – 0.5 кг.
    соцветия гвоздики – 3 шт.
    мед – 2 ст.л.

    Сергей Затолокин
    • 14 марта 2019, 15:23
    Напиток «black»

    150 гр. сушеной черной рябины (подробить блендером или на кофемолке)
    80 гр. сахара
    1,8 литра кипятка

    satbil
    • 25 ноября 2009, 01:05
    Вишневый ликер

    100 листочков вишни
    1 ст. черноплодной рябины
    1 литр воды
    0,5 кг. сахара
    0,5 л водки

    tissha
    • 02 августа 2009, 22:10
    Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины | как приготовить вино в домашних условиях

    черноплодная рябина – 5 кг.
    красная смородина — 3 кг.
    вода – 10,1 л.
    сахар- 5,1 кг.
    изюм – 100 гр.

    Сергей Затолокин
    • 05 сентября 2019, 21:34
    Компот из нежных ранеток и яркой черноплодки на зиму

    ранетка + черноплодная рябина.
    на 1 литр сиропа:
    сахар 1 ст.

    Елена Прекрасная
    • 09 сентября 2020, 11:45
    Варенье «морозко» из черноплодной рябины

    черноплодная рябина 1 кг
    сироп:
    вода 3 ст
    сахар песок 1,5 кг

    sigma002
    • 28 сентября 2011, 10:11
    Дары природы: сироп из красной рябины

    ягоды красной рябины 1 кг
    сахар песок 1 кг
    вода 750 мл.

    HellyF
    • 25 сентября 2018, 18:12
    Моченая рябина — полезная добавка к любому блюду и украшение стола

    ягоды красной рябины 1 кг
    сахар 5 ст.л.
    соль 0, 5 ч.л.
    вода 1 л

    HellyF
    • 11 октября 2018, 17:39
    Повидло яблочное с черноплодной рябиной

    яблоки около 4 кг,
    черноплодная рябина 1-1,5 кг,
    сахар — около 1,8 кг

    olcamar
    • 29 августа 2012, 17:29
    Квас рябиновый

    рябина – 300 г
    сахар – 8 ст.л.
    дрожжи быстрые – 11 гр. (пакетик)
    изюм – 20 шт.

    Компотик

    яблоки
    лимон
    черноплодная рябина
    сироп:
    2 литра воды
    1 кг. сахара

    anilah
    • 04 октября 2009, 00:47
    Коктейль из черноплодной рябины с медом.дуэль.

    нам потребуется:
    черноплодная рябина-1 ст.
    вода или молоко-1 ст.
    мед-2 ч.л.
    сахар-2 ч.л.

    Алиса
    • 07 октября 2013, 17:11
    Наливка домашняя

    600 гр. антоновки
    600 гр. черноплодной рябины
    200 гр. сахара
    900 мл. спирта 96
    2 ст.л. меда
    900 мл. кипятка

    MissJoker
    • 08 января 2011, 04:27
    Каша из проростков зелёной гречи «осенний взрыв!»

    пророщенная зелёная гречневая крупа( мистраль)- 1 ст.
    сливы- 3 крупные шт
    черноплодная рябина- 1 большая горсть
    мёд

    krolya
    • 07 октября 2014, 16:35
    Баранина запеченная с черноплодной рябиной и пряными травами

    баранина (на косточке) около 800-900 гр
    черноплодная рябина — горсть
    чеснок 1-2 зубчика
    кориандр 1/2 ч.л.
    розмарин 1/3 ч.л.
    лавровый лист 1 шт. (или 2 маленьких)

    alice_catty
    • 18 сентября 2008, 03:11
    Ревельский мусс

    1 ст. сиропа любого варенья (у меня-из черноплодной рябины)
    5 ст. воды
    1 ст. манной крупы
    ванилин на кончике ножа

    antea
    • 03 марта 2009, 23:33
    Сироп «вишнёвый» из черноплодной рябины /аронии/

    черноплодная рябина /арония/ — 2 кг
    вода — 2,5 л
    лимонная кислота — 25г/1л полуфабриката
    сахар — 1 кг/1л полуфабриката
    вишнёвые листья — чем больше, тем лучше /на ведро ягод — около ведра листьев, не спрессованных/

    sai
    • 02 сентября 2008, 20:36
    Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном

    черноплодная рябина — 1 кг
    ядра грецкого ореха — 250 гр
    яблоки — 500 гр
    лимон — 1 шт
    сахарный песок — 800 гр
    свежая мята — несколько веточек

    ботакоз
    • 01 октября 2015, 20:53
    Настойка из черноплодной рябины

    вишнёвый лист
    черноплодная рябина — 3 литра
    сахарный песок — 1 кг
    лимонная кислота — 2 ст.л.
    водка(зависит от крепости которую вы хотите)

    swetaw
    • 17 сентября 2008, 15:41
    Настойка на черноплодке

    400 гр. черноплодной рябины
    250 гр. сахара
    2 ст.ложки лимонной кислоты
    1,5 литра воды
    1 бут.водки 0,5
    150 листьев вишни

    alex33333
    • 04 ноября 2007, 17:43
    Цукаты из черноплодной рябины

    черноплодная рябина 1 л банка
    сахар 1 л банка
    ванилин 1/4 ч.л.
    лимонная кислота 1 ч.л.
    вода 200 мл.
    сахарная пудра для обсыпки

    b_anna
    • 29 августа 2016, 06:30
    Вишнёвочка

    1 ст. аронии (черноплодной рябины)
    100 шт. вишнёвых листьев
    6 шт. гвоздики
    ванильный сахар на кончике ножа
    1 л воды
    500 гр. сахар

    abljabra
    • 01 октября 2007, 01:43
    Варенье из черноплодной рябины! вкусное и полезное! самый простой рецепт!

    ягоды черноплодной рябины — 1 кг
    сахар — 1 кг
    вода — 1,5 ст. (375 гр. из расчета, что 1 ст.=250 мл. )
    выход — 1л 250 мл. варенья

    Легко приготовить!
    • 24 сентября 2018, 10:11
    Закуска по-одесски

    250 гр. творога,
    50 гр. сливочного масла,
    столовая ложка сметаны,
    2 — 3 зубочка чеснока,
    листик зелёного салата,
    сок рябины,

    lilija49
    • 14 октября 2008, 19:40
    Компот из яблок и черноплодной рябины

    на 3-х литровую банку
    2,5 литра воды
    3 ст. сахара
    1 ч.л. лимонной кислоты
    2-3 яблока
    1 ст. черноплодной рябины

    аглая
    • 28 августа 2008, 20:20
    Салат свекольный (мой вариант)

    свекла вареная или печеная 3 шт. небольших
    яблоко 1 шт.
    орехи грецкие чищеные 1/2 ст.
    черноплодная рябина мороженая 2/3 ст.
    петрушка кудрявая 1/2 пучка
    мед 2 ч.л.

    naumovec
    • 04 ноября 2009, 14:33
    Кекс из черноплодной рябины

    мука пшеничная — 2 ст.
    сахар — 1 ст.
    разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
    сода — 0.5 ч.л.
    яблочный сок — 1 ст.
    яйцо — 2 шт.

    marlenn
    • 29 ноября 2011, 10:26

    Рябина красная: рецепты приготовления на зиму

    Красная рябина — ягода необычная. Не каждая хозяйка умеет ее правильно заготавливать на зиму. Здесь нужно знать некоторые нюансы, хитрости и небольшие секреты. Тогда кислая ягода позволит быстро приготовить ароматные компоты, варенье насыщенное витаминами, пастилу, мармелад, джем и даже желе. А при сочетании с другими компонентами, рябина привнесет свою необычную нотку для любой консервации.

    Можно не только разнообразить скудный и привычный рацион с помощью заготовок из красной рябины на зиму (рецепты см. ниже), но и обогатить организм природными витаминами и другими полезными веществами. Поэтому предлагаем более подробно разобраться, как правильно консервировать полезную ягоду.

    Конфеты из рябины

    Ни одного ребенка не заставишь есть кислые ягодки рябины. Поэтому дорогие мамочки, предлагаем вам приготовить для своих малышей и не только вкусные, ароматные и полезные натуральные конфетки. Кулинарный шедевр дети оценят.

    Продукты:

    • свежие ягоды — 400 г;
    • сахарный песок — 180 г;
    • яичный белок — 1 шт.;
    • сок лимона — 20 мл;
    • сахарная пудра.

    Порядок работы:

    1. Белок выложить в подходящую миску. Засыпать требуемое количество сахара. Тщательно перемешать взбивающими движениями. Масса должна получиться однородной.
    2. Добавить сок лимона и продолжить размешивать.
    3. Ягоды перебрать, удалить мусор и испорченные плоды. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
    4. Обмакнуть каждую ягодку в сладкий состав. Пекарский лист застелить пергаментной бумагой и аккуратно выложить подготовленный ингредиент. Оставить в темном, хорошо проветриваемом месте до полного высыхания заливки. По итогу получаются очень вкусные и ароматные конфетки.
    Время сбора

    Время сбора

    Маринованная рябина

    Тем кто любит в зимнее время оздоравливаться предлагаем рассмотреть один из рецептов приготовления красной рябины. Сам процесс довольно простой, но в то же время необычный и отличающийся своей оригинальностью. Сегодня предлагаем рассмотреть пошаговый вариант, как замариновать красную ягоду рябины.

    Продукты:

    • основной компонент — 1-1,5 кг;
    • гвоздика 2-3 соцветия;
    • перец душистый горошек — 2-3 шт.;
    • корица (палочкой) немного;
    • отфильтрованная вода — 1 л;
    • сахарный песок — 1,5 кг;
    • уксус столовый — 30 мл.

    Порядок действий:

    1. Ягоды перебрать, удалить мусор и испорченные части, если таковые имеются. Выложить в дуршлаг и ополоснуть.
    2. Тем временем в небольшой кастрюле вскипятить воду и выложить в нее подготовленный компонент. Выдерживаем буквально 1-2 минуты и процеживаем. Ждем стекания лишней влаги.
    3. В стерильные банки на дно разместить подготовленные специи, плотно наполнить красноплодной рябиной.
    4. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в сотейник вылить требуемое количество жидкости, порционно и при регулярном помешивании засыпать сахарный песок. Довести до кипения и варить при среднем нагреве в течение 5-7 минут. За это время сахар должен полностью раствориться. Влить требуемое количество кислоты, прогреть еще 1-2 минуты и выключить нагрев. Немного остудить.
    5. Наполнить банки кисло-сладкой заливкой, прикрыть и поставить стерилизоваться 0,5 л — 20 минут, а 1 л — полчаса.
    6. Плотно закрыть, перевернуть укутать и дождаться полного остывания. Хранить в погребе.

    Ягода консервированная данным образом прекрасно дополнит любое мясное блюдо или украсит стол.

    Подготовленная к заготовке рябина

    Подготовленная к заготовке рябина

    Ароматное желе

    Из того, что еще можно сделать из рябины, выделим простой и полезный рецепт приготовления домашнего желе из красноплодной рябины сорта «Невеженский». Именно в данном сорте ягоды отсутствует характерная терпкость. Поэтому плоды смело относят к сладким сортам. Следовательно, сама заготовка получается приятной, вкусной и не терпкой.

    Продукты:

    • рябина — 1,5 кг;
    • сахар-песок — 1,5 кг.

    Алгоритм действий:

    1. Ягоды отсортировать, удалив грязь и гнилые плоды. Выложить в кастрюлю и залить 500 мл крутого кипятка. Поставить на плиту, довести до кипения и варить до мягкости плодов.
    2. В дуршлаг разместить марлю, сложенную в несколько слоев. Процедить готовые ягоды и аккуратно протереть. Соединить с полученным отваром, засыпать сахарный песок. Тщательно перемешать и продолжить приготовление.
    3. При регулярном помешивании уваривать содержимое. Важно, чтобы состав не подгорел.
    4. Разложить густое желе по чистым стерильным банками. Прикрыть пергаментной бумагой и оставить на кухонном столе до полного остывания.
    5. По истечении времени холодную заготовку закрыть капроновой крышкой и убрать на хранение в погреб.

    Подавать сладкий десерт можно к блинам, оладьям, да и просто намазать на ломтик хлеба и съесть в прикуску с чаем.

    Желе из рябины

    Желе из рябины

    Моченая рябина с яблоками

    Наибольшей популярностью у кулинаров пользуется черноплодная рябина, но красная ничем не уступает. Важно уметь ее правильно готовить, в таком случае проблем не будет. Рассмотрим, как приготовить моченую красноплодную рябину с яблоками.

     

    Продукты:

    • корица на кончике ножа;
    • гвоздика — 1 соцветие;
    • красная рябина;
    • сахар-песок — 25 г;
    • вода отфильтрованная — 1 л;
    • соль поваренная — 1 ч.л.;
    • яблоки.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Для данного варианта консервирования, плоды требуется снимать с дерева после первых заморозков, так как они уже будут хорошо вызревшими. Аккуратно убрать веточки и другой посторонний мусор. Выложить в дуршлаг и хорошо ополоснуть под проточной водой.
    2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и непригодные в пищу части. Нашинковать дольками. Выложить подготовленные компоненты в тару, где будет происходить процесс мочения. Прикрыть.
    3. Приступаем к приготовлению рассола. Для этого в подходящую емкость вылить требуемое количество воды, добавить подготовленные специи и довести до кипения при среднем нагреве. Варить в течение 2-3 минут до полного растворения сыпучих компонентов. Закрыть и охладить при комнатной температуре.
    4. Прохладным рассолом залить подготовленные продукты. Поверх поставить пресс и убрать тару с содержимым в темное место при температуре не выше 18 градусов. Время выдерживания составляет — 3 дня.
    5. Затем вынести в прохладное место и оставить на 2 недели. Моченная ягода с яблоками по данному рецепту прекрасно дополнит и усилит вкусовые качества многих вторых блюд.

    А если измельчить блендером вымоченные яблоки и ягоды, то можно получить ароматную приправу для приготовления морепродуктов и мяса.

    Сироп из рябины: 2 варианта приготовления

    Каждую осень красноплодная рябина радует глаз окружающих яркими красными гроздьями. Дерево и его плоды считаются полезными. Но из-за яркой терпкости не каждый решается заготавливать ее на зиму. А зря, потому что из красной рябины можно приготовить множество вкусных десертов, настоек компотов, в том числе и сладкий сироп. Готовить его разрешается не только из свежих ягод, но и замороженных, сушеных.

    Способ №1

    Продукты:

    • свежие ягоды — 1,5 кг;
    • сахар-песок — 1,5 кг;
    • отфильтрованная жидкость — 750 мл.

    Порядок заготовки:

    1. Перед приготовлением требуется тщательно перебрать плоды, удалив мусор. Выложить во вместительную кастрюлю, наполнить отфильтрованной жидкостью и аккуратно перемешать руками. Слить, повторять процедуру требуется до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    2. В походящую емкость вылить требуемое количество жидкости, довести до кипения и засыпать сахарный песок при регулярном помешивании. Варить до полного растворения сахарных крупинок.
    3. Выложить подготовленные ягоды, закипятить и выключить нагрев. Прикрыть тару крышкой. Оставить в таком виде на 7-10 часов.
    4. По истечении времени установить емкость с содержимым на плиту, довести до кипения, отключить нагрев.
    5. В дуршлаге распределить марлю, сложенную в несколько слоев и процедить отвар через нее. Сироп довести до кипения и разлить по стерильным банкам закрыть, остудить. Хранить в холодном месте.

    Способ №2

    Продукты:

    • ягоды — 500 г;
    • сахар-песок — 0,6 кг;
    • отфильтрованная вода — 400-450 мл.
    Основной ингредиент

    Основной ингредиент

    1. Ягоды перебрать, освободить от мусора. Промыть в нескольких водах. Подготовленный продукт выложить в посудину с широким дном, предварительно налив в нее 0,5 стакана чистой воды.
    2. Установить на варочную поверхность, выстроив максимальный нагрев. После закипания варить ягоду в течение 2-3 минут.
    3. Процедить и протереть через сито. Густой ягодный состав прикрыть и оставить на столе.
    4. Тем временем из указанного количества воды и сахара сварить сироп. Для этого соединить ингредиенты в сотейнике, довести до кипения и варить до полного растворения крупинок сахара.
    5. Соединить густую ягодную массу и сладкий сироп, хорошо размешать. Поставить на плиту и варить 5 минут. Горячий сироп разлить по чистым банкам, плотно закрыть, охладить и убрать в погреб, холодильник.

    Мармелад

    Магазинный мармелад значительно отличается от домашнего: вкус, консистенция и состав. Приготовив сладость своими руками и в домашних условиях вы знаете, какие компоненты входят в изделие. Натуральный и полезный мармелад оценят не только гурманы, но и маленькие дети.

    Продукты:

    • ягоды рябины — 0, 5 кг;
    • сахар-песок — 250 г;
    • отфильтрованная вода — 100 мл;
    • сахар ванильный — на кончике ножа.

    Порядок работы:

    1. Основной ингредиент отсортировать, убрать гнилые части и выложить в подходящую миску. Наполнить ее крутым кипятком, прикрыть и оставить на четверть часа.
    2. По истечении времени процедить через сито, переложив в другую емкость для приготовления.
    3. Деревянной толкушкой размять ягоды, добавить чистой воды и закипятить на слабом нагреве. Готовую массу протереть через сито с мелкими ячейками или блендером. Добавить в нее сахарный песок и при регулярном помешивании, продолжить приготовление до готовности.
    4. Готовое пюре охладить и распределить ровным слоем на пергаментной бумаге, предварительно расстелив ее на пекарском листе. Поверх посыпать сахарным песком и разместить в разогретый духовой шкаф (температура 180-200 градусов).
    5. Выдерживать блюдо рекомендуется до образования тонкой корочки. Готовое изделие посыпать ванильной сахарной пудрой. Разрезать на кусочки, разложить по чистым емкостям и убрать на хранение в прохладное место в закрытом виде.
    http://suseky.com/wp-content/uploads/2015/08/61.jpg

    Мармелад

    Наливка из рябины

    Продукты:

    • ягоды рябины — 1 кг;
    • отфильтрованная жидкость — 500 мл;
    • сахар-песок — 250 г.

    Далее так:

    1. Ягоды перебрать и удалить испорченные места, мусор. Выложить в подходящую кастрюлю, влить отфильтрованной жидкости и засыпать сахар-песок. Размешать, прикрыть и убрать в прохладное место на 5 суток.
    2. По истечении указанного времени выжать из плодов сок, разлить его по бутылкам, закрыть пробками. Убрать в холодное место на 1-1,5 месяца, но лучше разместить бутылки горизонтально.

    Квас из рябины

    Продукты:

    • спелые ягодки — 1,5 кг;
    • сахарный песок — 600 г;
    • отфильтрованная вода — 6 л;
    • дрожжи — 15 г.

    Порядок действий:

    1. Основной ингредиент перебрать, промыть и выложить в удобную миску. Наполнить крутым кипятком, прикрыть и оставить на четверть часа.
    2. По истечении времени процедить, ягоды помять деревянной толкушкой. Добавить требуемое количество жидкости, поставить на плиту и варить четверть часа.
    3. Процедить через сито, растворить в горячем отваре сахар-песок, дрожжи. Хорошо размешать и разлить по стерильным бутылкам. Закрыть, убрать в холодильник на 3 суток. Квас готов.

    Надеемся, что представленные пошаговые рецепты помогут вам определиться с выбором заготовки и порадовать близких не только вкусным изделием, но и полезным.

    После первых заморозков. Какие блюда приготовить из красной рябины | Рецепты | Кухня

    Многие ошибочно полагают, что ягоды рябины, которая растёт почти в каждом сквере, годятся только для изготовления ярких бус и корма синичкам. На самом деле красная рябина богата витаминами и минералами, укрепляющими нервную систему человека. В зрелых ягодах провитамина А больше, чем в моркови, а по наличию витамина С они превосходят даже лимон. Кроме того, в них содержатся витамины Р, B1, В2, К и Е. Медики советуют употреблять ягоды в пищу при раздражительности, бессоннице и общей слабости организма, для профилактики атеросклероза, молочницы и снижения газообразования.

    Ноябрь – самое подходящее время для заготовки рябины на зиму. После первых заморозков уходит горечь, и ягоды становятся сладкими. Рябина в это время года более сочная и легко отделяется от плодоножек. Дополнительно улучшить её вкусовые качества и убрать терпкость поможет предварительное замораживание в морозильной камере в течение нескольких часов. Хранить ягоду можно в сушёном, вяленом и замороженном виде.

    Джем из красной рябины с апельсинами

    • 1,5 кг красной рябины
    • 2 кг сахара
    • 2 апельсина
    • 1 лимон

    Ягоды рябины очистите от веточек и промойте. Апельсины, лимон и сухие ягоды пропустите через мясорубку. Затем выложите получившуюся массу в эмалированную посуду, добавьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь.

    После закипания продолжайте варить на медленном огне до готовности в течение 40 — 45 минут, время от времени перемешивая. Готовый джем разложите по чистым стерилизованным баночкам, плотно закройте, накройте полотенцем и оставьте остывать. Хранить нужно в прохладном месте.

    Пирог с рябиной

    • 400 мл кефира
    • 3 стакана муки
    • 1 стакан рябины
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 100 г маргарина
    • 1 ч. л. соды

    Промойте ягоды рябины и откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода. В кефире растворите соду и оставьте на 5 минут. Теперь добавьте туда сахар и яйца, перемешайте. На водяной бане растопите маргарин и влейте его к тесту. Всё перемешайте, а затем начинайте аккуратно всыпать муку, при этом хорошо размешивая. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

    К готовому тесту добавьте рябину, распределив равномерно ягоды. Переложите всё в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Украсить готовый пирог можно белковой глазурью или сахарной пудрой. Ягоды рябины придадут выпечке кисловатый вкус.

    Слойки с мармеладом из красной рябины

    • 0,5 кг слоёного бездрожжевого теста
    • 1 кг красной рябины
    • 600 г коричневого сахара
    • 1 стакан воды
    • 1 яичный желток
    • 2 г лимонной кислоты
    • 1 г ванилина

    Снимите ягоды с веток, переберите и промойте под проточной водой, обсушите. Чтобы уменьшить горчинку, положите рябину на сутки в морозилку. Затем размороженную ягоду залейте кипятком на 15 минут, а после разомните толкушкой. Получившуюся массу положите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведя до кипения, снимите с огня и остудите. После – измельчите в блендере до пюреобразного состояния и снова переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Появившуюся пену уберите и продолжайте варить на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте ванилин и лимонную кислоту.

    Получившийся мармелад выложите в банку и храните в холодильнике. Через неделю он загустеет.
    Для приготовления слойки вам понадобиться всего 150 грамм. Слоёное тесто раскатайте на бумаге для выпечки и нарежьте ромбами. Затем уложите их в силиконовую форму для кексов, смазав кончики желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Готовые слойки наполните рябиновым мармеладом.

    Рябиновый кисель

    • 0,5 кг красной рябины
    • 2 л воды
    • мёд по вкусу
    • 3 ст. л. льняной муки

    Рябину переберите, помойте и пропустите через соковыжималку. Сок надо разбавить наполовину водой, добавить мёд, и напиток готов к употреблению!
    А вот рябиновый жмых, оставшийся после приготовления сока, пойдёт на кисель. Переложите жмых в кастрюлю, залейте водой и кипятите 15 минут. Процедите, добавьте льняную муку и довести до кипения, после чего продолжайте держать на слабом огне до загустения. Получившийся кисель остудите и пейте, подслащивая мёдом.

    Овощи с мясом в «горшочках» с рябиновым соусом

    Соус

    • 2 ст. л. растительного масла
    • 6 ст. л. красной рябины
    • 1 красный болгарский перец
    • 5 ст. л. сахара

    Основное блюдо

    • 300 г свинины
    • 200 г вешенок
    • 12 картофелин
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 50 г твёрдого сыра
    • 4 ст. л. растительного масла
    • 150 г слоёного теста

    Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук кубиками, а картофель брусочками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в течение нескольких минут на подсолнечном масле.
    Мясо также предварительно следует немного обжарить вместе с нарезанными вешенками.
    Теперь выложите мясо и грибы в глиняный горшочек и добавьте овощи.

    Для соуса вымытую рябину опустите на минуту в кипяток. Перец нарежьте кубиками.
    Теперь рябину и перец поставьте на огонь, добавьте сахар, подсолнечное масло и доведите до кипения. Как закипит, варите ещё одну минуту на сильном огне, помешивая. Получившуюся рябину и перец измельчите в блендере, а затем влейте этот соус в горшочки. Накройте каждую порцию тёртым сыром, а затем — лепёшкой из теста. Сверху смажьте яйцом и, накрыв фольгой, отправьте в духовку на 25 минут. За три минуты до готовности уберите фольгу и украсьте веточкой рябины.

    Что можно приготовить из рябины? | Здоровая жизнь | Здоровье

    Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

    Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору — лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

    Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.

    Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.

    Фото: Елена Иванова

    Попробуйте сварить сироп из свежих плодов рябины и сахара. Из одного килограмма ягод рябины отжать сок, добавить 600 г сахара. Храните в холодильнике. Применяйте при ревматических болях, авитаминозе, камнях в почках. Рябина поможет при малокровии, истощении и укрепит иммунную систему. Рябина является отличным мочегонным, кровоостанавливающим, противодизентерийным средством. Сок из рябины повышает аппетит. Рябиновую кору используют для приготовления отвара, который лечит заболевания слизистых оболочек ротовой полости и воспалительные заболевания кожи.

    Рябиновый чай можно пить в качестве противопростудного. 2 ст. л. сушеных ягодок рябины, 1 ст. л. сушеных (или замороженных) ягодок черной смородины, 1 ст. л. сушеных смородиновых листьев перемешайте и заварите в термосе на ночь. Пейте в течение дня, как чай. Заварив рябину с шиповником, вы получите мощный витаминный напиток. Чай из рябины полезен для почек и печени. Его употребляют для улучшения работы ЖКТ.

    Рябиновый сок

    1 кг рябины, 2 стакана сахара, 1,5 л воды. Ягоды промойте, добавьте воду и варите до размягчения. Протерев через сито и отжав, добавьте сахар. Стерелизуйте 0,5 — литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут. Закатайте крышками.

    Рябиновый отвар

    1 ст. л. ягод рябины залейте 1 стакан кипятка и настаивайте в течение четырех часов. 

    Рябиновое варенье

    На 1 кг ягод рябины — 1 кг яблок (желательно антоновки) + 2 кг сахара. Ягоды срывать после первых заморозков (или подержать в морозилке). Промерзнув, ягоды рябины потеряют терпкость и горечь, станут кисловатыми на вкус. Бланшируйте рябину в горячей воде 2 минуты. Очищенные яблоки нарежьте дольками, тоже бланшируйте. Смешайте рябину с яблоками и залейте горячим сиропом (на 1 кг сахара возьмите 2 стакана воды). Оставьте на пару часов. Затем варите в несколько приемов с промежутками в 6 часов, как варите обычное варенье. Можно добавить лимонную кислоту, если яблоки некислые.

    Фото: www.russianlook.com

    Рябиновое вино

    5 кг рябины, 3 кг сахара, 0,5 л винной закваски (винных дрожжей), 10 л воды.

    Кисти рябины промойте, отделите ягодки и измельчите в комбайне или при помощи блендера. Массу залейте водой, добавьте 1 кг сахара, винные дрожжи и поставьте для брожения под воздухопроницаемую пробку. Выдержите в течение 10-ти дней при комнатной температуре, добавьте оставшийся сахар и установите водяной затвор. Выдержите до окончания брожения, снимите с осадка, выдержите в прохладном месте три дня и еще раз снимите с осадка. Разлейте по бутылкам и закупорьте.

    Фото: flickr.com

    Витаминная рябиновая настойка

    Поднимает тонус организма, улучшает работу сердца, полезна при пониженном давлении.

    В пятилитровую банку насыпьте до половины ягоды рябины и залейте кипящим сахарным сиропом (1 л банка сахара на 2 л воды). Если банка не заполнится доверху — долейте кипятка. Горлышко обвяжите двумя слоями марли и дайте настояться в течение 1-го месяца при комнатной температуре. Процедите настойку  через два слоя марли, перелейте в бутылки и поставьте в холодильник или погреб для хранения.

    Не применяйте препараты рябины при беременности и при кормлении грудью. Также не рекомендуют использование внутрь лицам старше 45 лет.

    Рябина используется и в народной косметологии. Маски из рябины прекрасно омолаживают и очищают кожу, разглаживают морщины и придают коже приятный розовый оттенок. Измельчите горсть ягод рябины, добавьте 1 ч. л. мёда и немного теплой воды. Распределите на кожу лица, шеи, декольте, оставив на 30 минут. Умойтесь прохладной водой или мятным настоем. Уже первые пять масок дадут заметный результат!

    Смотрите также:

    Вкусные напитки из рябины

    Рябина – настоящий кладезь витаминов. Есть ее в чистом виде захочет не каждый, но напитки на основе ягод на Руси передавались из поколения в поколение.

    Настойка из рябины на коньяке

    Еще во времена СССР такая настойка пользовалась популярностью. Спустя время несколько компаний пытались вернуть на полки настойку из рябины на коньяке, но ее вкус значительно отличался от оригинала.

    Для данной настойки можете использовать как черноплодную, так и красную рябину, но она обязательно должна быть спелой и упругой. Старайтесь не смешивать несколько разных плодов в одном напитке.

    Настойка на коньяке приятна на вкус. Кроме того, в ней сохраняются множество полезных свойств рябины.

    Для приготовления понадобятся:

    • плоды рябины – 300–350 г;
    • коньяк – 500 мл;
    • сахар – 30–60 г;
    • ванилин – 5 г.

    Рецепт:

    1. Переберите, помойте и высушите ягоды.
    2. Помните их деревянной скалкой или чем-то другим, чтобы рябина дала сок.
    3. Нагрейте сковороду, держите на слабом огне и начинайте жарить сахар до коричневого цвета. Постоянно мешайте его в процессе жарки.
    4. Поместите рябину в стеклянную тару, добавьте сахар и залейте коньяком так, чтобы слой ягод был покрыт на 2–3 см выше.
    5. Плотно закройте емкость, несколько раз взболтайте, чтобы содержимое перемешалось.
    6. Настаивайте месяц в темном, прохладном месте, встряхивая раз в неделю.
    7. Готовую настойку процедите с помощью марли и профильтруйте через вату, чтобы жидкость была чистая.
    8. Если видите необходимость, то добавьте немного ванилина.
    9. Разлейте рябиновку в стеклянные банки или бутылки и плотно закройте. Хранить можно до трех лет. Крепость напитка – 30–35 %.

    Квас из рябины

    Рассмотрим несколько вариантов приготовления рябинового кваса.

    Квас из рябины с дрожжами

    Ингредиенты:

    • 1 кг красной рябины;
    • 0,5 кг сахара;
    • 3–4 л воды;
    • 10 г дрожжей.

    Приготовление:

    1. Переберите и промойте ягоды, параллельно поставив воду закипать.
    2. Выложите рябину на дно банки и сделайте из них кашицу.
    3. Залейте кипятком ягодную смесь и оставьте на 8–10 минут.
    4. После того, как отвар остыл, процедите массу, добавьте в жидкость сахар и заранее разведенные дрожжи.
    5. Разлейте квас в бутылки и настаивайте в холодильнике 5–7 дней.

    Квас из рябины без дрожжей

    Ингредиенты:

    • 25–30 л кипятка;
    • 8 кг ржаной муки;
    • 5 л холодной воды;
    • 700–800 г солодовой муки;
    • 25–30 г изюма;
    • 1 пучок ягод;
    • половина пучка мяты;
    • пару листьев черной смородины.

    Для закваски:

    • 1 ст. л. ржаной муки;
    • 0,5 ст. л. хлебной закваски.

    Для приготовления бездрожжевого кваса:

    1. На ночь смешайте ржаную и солодовую муку с холодной водой. Замесите густое тесто и оставьте в комнате на ночь.
    2. Возьмите кипяток и разведите подготовленное тесто, разлейте его по емкостям. Оставьте на сутки.
    3. Процедите массу через толстую марлю, получив сусло – готовую квасную гущу.
    4. Смешайте ржаную муку с хлебной закваской и оставьте на 2–3 часа подниматься.
    5. Поместите пучки ягод, трав и закваску в небольшую тару, залейте полученным суслом и доведите до кипения.
    6. Перелейте в подготовленную емкость полученную жидкость и оставьте настаиваться.

    При комнатной температуре настаивать нужно 7 часов, в прохладном месте – 12 часов. Готовый квас перелейте по бутылкам, добавляя несколько изюминок в каждую, храните в прохладном, темном месте.

    Сладкая наливка

    Рецептов сладкой наливки из ягод рябины также существует несколько.

    Наливка из красной рябины на водке

    Ингредиенты:

    • 200–400 г сахара;
    • 2 кг красных ягод;
    • 2–2,5 л водки.

    Готовится осенью, чтобы вкус был более ароматным и приятным.

    1. Уберите рябину в морозилку на ночь.
    2. Разложите высушенные ягоды на противень и отправьте в духовку, прогретую на 180 градусов на 10–15 минут.
    3. Переложите рябину в банки, добавив сахар по вкусу и водку.
    1. Настаивайте 2 месяца в теплом месте.
    2. Процедите через толстую марлю всю массу и разлейте по бутылкам.
    3. Настаивайте еще полгода.

    Наливка из красной рябины с лимоном

    Ингредиенты:

    • 1 кг ягод;
    • 500 мл пищевого спирта;
    • 500 мл воды;
    • цедра лимона;
    • лимонный сок;
    • 150–300 г сахара.

    Рябину на ночь необходимо оставить в морозилке. Далее:

    1. Залейте ягоды кипятком. Затем промойте теплой водой.
    2. Пересыпьте плоды в банку, добавьте сок и цедру лимона.
    3. Смешайте спирт с водой и залейте рябину так, чтобы она была полностью покрыта.
    4. Банку оставьте в теплом месте на 4–5 недель.
    5. Процедите смесь, добавьте в напиток сахар и подождите еще 5 дней.

    Хранить напиток можно 2–3 года. Чем больше наливка стоит, тем вкуснее она будет.

    Рябиновый чай

    Такой чай укрепляет иммунитет, положительно влияет на нервную систему, улучшает работу пищеварения и содержит в себе множество полезных свойств.

    Чтобы приготовить чай из рябины, необходимо:

    1. Одним стаканом кипятка залить одну чайную ложку ягод.
    2. Настаивать час. По желанию перед употреблением можете добавить сахар или мед.

    Ликер из рябины с пряностями

    Ликер из плодов рябины имеет терпкий вкус и чудесный аромат. Его можно пить сразу после приготовления.

    Ингредиенты:

    • ягоды – 1,5–2 кг;
    • сахар – около 1 кг;
    • водка – 1 л.

    Для приготовления необходимо:

    1. Залить ягоды кипятком на несколько минут.
    2. Перекрутить ягоды с помощью мясорубки и выжать сок.
    3. Размешать массу, постепенно добавляя сахар.
    4. Разбавить жидкость водкой в пропорции 1:1.
    5. Разлить ликер по банкам или бутылкам и закрыть. Хранить лучше в прохладном и темном месте при температуре не выше 7 градусов.
    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Два рецепта — Собери Викторию

    Из сиропа ягод рябины, желе, помадки, кетчупа, чатни, супа и карамели с ягодами рябины одним из моих любимых волшебных продуктов являются ярко-красные ягоды Дерева ведьм. Когда-то почитаемая как королева высот и чародейка лесов, немногие из нас помнят, что от Британских островов до Скандинавских стран Роуэн когда-то была «деревом силы, заставляющим расцветать жизнь и магия».

    Говорят, что ее алые осенние ягоды послужили источником вдохновения для создания клетчатых пледов и долгое время использовались для приготовления джемов, пирогов, пирогов, вин, эля и чар.Согласно фольклору ведьм, рябина обладает магической энергией (о чем свидетельствует естественная пентаграмма у основания ягод) и работает над вдохновением, улучшением зрения, изобилием, процветанием и защитой, не говоря уже о даровании красоты и обновлении молодости.

    Считается, что слово рябина происходит от слова руна, «сказанное тихо и торжественно», «тайна или секретный совет». Раннесредневековые писцы древнегерманского и древнеанглийского языков дают варианты слова —helliruna, helrun, helrune, helrynegu и hellraun для обозначения «колдуньи или ведьмы», обладающей способностями оракула, связанными с землей и духами мертвых.(подробнее здесь)

    В Ирландии и некоторых частях Шотландии во время праздников урожая женщины обычно посещали курганы, называемые пирамидами из камней, чтобы почтить память умерших предков, особенно женщин. Согласно некоторым вариантам фольклора, все человеческие души были повторно поглощены утробами, которые их родили, и, следовательно, только женщины населяли Страну Мертвых!

    Поскольку Самайн — это праздник урожая, связанный с чествованием предков, я собираюсь поделиться двумя своими любимыми рецептами из рябины.Первый — согревающий пикантный суп из рябины, крабового яблока и тыквы, который настолько сливочный и сытный, что это почти еда.

    Тыква, конечно же, в высшей степени волшебная еда! Большие круглые тыквы — символы плодородия и процветания, а также полной Луны Урожая. Я использовала яблоки, потому что они давно ассоциируются с праздниками урожая, кормлением мертвых и другим важным женским делом — гаданием. (подробнее см. здесь).

    Я приправила суп травами Самайн розмарином (в память о наших предках) и полынью (для помощи в гадании). Обе травы были известны тем, что защищали от злых духов.Я использовал прибрежную полынь из-за ее дымного, шалфейного вкуса, который можно легко заменить шалфеем (также мощное защитное растение).

    Чатни из рябины и ягод также включает в себя яблочные яблоки, розмарин, а также фундук (для пробуждения второго зрения) и каштаны (для питания мертвых). Я также добавил несколько японских барбарисов, потому что там, где я живу, их так много, а их кисло-хрустящая ягода похожа на миниатюрную клюкву. И потому что они также известны как лакомства для ведьм! Этот чатни, который легко подается с сыром и крекерами, идеально подходит для любого праздника Самайн.

    Но прежде чем приступить к приготовлению — давайте проясним, что рябина — это далеко не сладкая десертная ягода. Терпкий, слегка горьковатый и терпкий, чтобы придать вкусный вкус, нужно приготовить. И не зря, едят в сыром виде их токсичные кислоты могут вызвать тяжелое расстройство желудка . К счастью, приготовление ягод, их тепловая сушка и даже замораживание (до некоторой степени) делает эти кислоты безвредными. Ягоды рябины должны быть подслащены первыми заморозками, но я никогда не жду, так как здесь, во влажных климатах PNW, они заболачиваются и загнивают задолго до этого.Вы можете легко сохранить и подсластить ягоды, поместив их в морозильную камеру. Тем не менее, как только вы почувствуете вкус этих заколдованных ягод, вы полюбите их, как и многие из нас.

    Плюс они очень хороши для вас. Высокое содержание витаминов А и С, а также других полезных для здоровья лакомств, таких как пектин, яблочная кислота, полифенольные соединения, флавонолы, антоцианы, включая рутин и кверцетин. Это, вероятно, объясняет, почему ягоды рябины хвалят за их антиоксидантные противовоспалительные свойства и приписывают все, от помощи в укреплении иммунной системы, укреплении дыхательной системы, улучшении пищеварения, снижении риска рака и различных бактериальных инфекций.Объясняет их предполагаемые лечебные способности!

    В прошлом году я обнаружил, что мука из ягод рябины является обычным продуктом в русской выпечке. Что имеет смысл, учитывая, что это такая питательная ягода! Я начал сушить и измельчать ягоды и добавлять их в печенье и хлеб, где они добавляют великолепный цвет и приятный запах. Мне это нравится, и я планирую праздничную выпечку с мукой из рябины.

    Рябина ягоды и буханка розмарина. Рецепт в Gather Victoria Patreon.

    Ягоды рябины на самом деле представляют собой небольшие плоды, и наиболее широко потребляемый вид — это Sorbus aucuparia, , произрастающий на Британских островах, в Северной Европе и Северной Америке.Ягоды варьируются по цвету от темно-оранжевого до малиново-красного и имеют идеальную пятиконечную звезду или пентаграмму в основании. Листья от 6 до 10 дюймов в длину с ланцетными листочками от 2 до 3 дюймов в длину; с мелкими зубчатыми краями. А если дерево бесплодное, посмотрите на землю, вы найдете там ее опавшие листья.

    Рябина любима птицами и является важным источником пищи, поэтому, когда собираете урожай, не забывайте оставлять их много. К тому же нужно совсем немного — ягода рябины немного горькая и легко может заглушить блюдо.

    И помните, эта ягода обладает магической энергией, которая может пробудить экстрасенсорные способности и колдовские силы! Так что, если вам нравится небольшая кухня ведьм, я предлагаю вам эти два рецепта для вашей собственной магии Самайн. Поздравления с Хеллоуином и Самайном!

    Суп из рябины, яблока и тыквы, приправленный розмарином и прибрежной полынью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • ½ стакана ягод рябины
    • 4 крабовых яблока (или два терпких крупных яблока) с сердцевиной и нарезанными кубиками
    • 1 банка (15 унций) тыква
    • 2 столовые ложки сливочного (или оливкового) масла
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • ¼ стакана коричневого сахара
    • ½ стакана жирных сливок
    • 2-4 стакана куриного или овощного бульона (в зависимости от того, какой густоты вы любите суп)
    • 2/3 стакана яблочного пюре
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого белого перца
    • 1 столовая ложка розмарина, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка сушеной или свежей прибрежной полыни (или шалфея)
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.Добавить сливочное масло (или оливковое масло) нарезанный кубиками лук, ягоды рябины, яблоки и соль и тушить около 10 минут. Лук должен быть полупрозрачным.
    • Добавьте бульон, яблочное пюре, белый перец, шалфей и мускатный орех. Довести до кипения и варить, пока ягоды и яблоки не станут очень мягкими.
    • Добавьте тыкву и коричневый сахар и готовьте 10–15 минут на среднем огне. Снять с огня и дать остыть.
    • Используйте кухонный комбайн, чтобы перемешать суп, пока он не станет однородным.
    • Вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки в суп.Перемешивайте на слабом огне, пока сливки хорошо не перемешаются, а суп не станет теплым. Снимите с огня и подавайте.

    Чатни из рябины и яблочного яблока с каштанами, розмарином и полынью

    Обслуживает: 4

    • 1 стакан свежих яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 3/4 стакана свежих ягод рябины
    • 1/2 стакана нарезанных свежих или жареных лесных орехов или каштанов
    • 1/4 стакана барбариса (или ежевики, или клюквы)
    • 1/4 стакана нарезанных кубиками кураги
    • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
    • Сок одного апельсина
    • 2 луковицы шалота или одна большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 1 и 1/2 стакана коричневого сахара
    • 3/4 стакана воды (я использовал половину сиропа бузины и половину воды)
    • 3/4 стакана яблочного сидра, белого вина или травяного уксуса
    • 1 столовая ложка прибрежной полыни, измельченной или раскрошенной (или можно заменить шалфей)
    • 2 столовые ложки измельченного розмарина
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 чайная ложка молотых семян кардамона
    • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию, но я люблю немного тепла!)

    Понравилось? Найдите секунду, чтобы поддержать Gather Victoria на Patreon!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    .

    рецептов салатов из красного картофеля | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

    индийских рецептов основных блюд | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник.

    рецептов | Все рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Твой профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования Предыдущий

      Исследуйте

      • Консервирование и консервирование
        Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
      • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
        Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
      • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
        Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
    • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

      Рецепты завтраков и бранчей

      Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
      15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
      • Рецепты буррито на завтрак
      • Рецепты запеканки на завтрак
      • Рецепты блинов
      • Рецепты Яиц
      • Рецепты французских тостов
      • Рецепты фриттаты
      • Рецепты Гранолы
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *