Site Loader

Содержание

Чёрная смородина, протёртая с сахаром. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Самый витаминный, самый популярный в холода и очень простой запас на зиму – чёрная смородина, перетёртая с сахаром. В осенне-зимний сезон заготовка из свежей смородины – незаменимое средство для профилактики и лечения простуд, для укрепления иммунитета и просто для вкусных чаепитий. По содержанию витамина С чёрная смородина даёт фору цитрусам, уступая разве что шиповнику – а ведь именно аскорбинка отвечает за крепкий иммунитет в межсезонье.

Но, если мы будем варить смородину, при термообработке ценный витамин разрушится. Поэтому предлагаю вам, вместо варенья, «сырую» заготовку – смородину, перетёртую с сахаром. Мы делаем такой запас на зиму каждый год уже много лет. Основное условие – сахар и ягоды берём в пропорции 2:1, то есть сахара в два раза больше, чем смородины.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Благодаря консервирующим свойствам сахара, «варенье без варки» отлично хранится долгое время, сохраняя все полезности.

А их, помимо аскорбиновой кислоты, в смородине полно. Витамин молодости Е; компания витаминчиков группы В, необходимых для крепких нервов и памяти; витамин Р, укрепляющий сосуды; каротин, который, усваиваясь, превращается в витамин А, повышающий зоркость и иммунитет.

Смородина – мощное средство против вирусов. Фитонциды, содержащиеся в ней, могут победить ОРВИ и грипп. Высокое содержание калия позитивно влияет на работу сердца, а пектины очищают организм от «вредного» холестерина. А ещё — эта полезная ягодка очень вкусная!

Ингредиенты для приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 2 кг сахарного песка.

Также нам понадобится сухая стерильная стеклянная тара. Удобнее всего банки ёмкостью 0,5-1л.

Закатывать протёртую смородину металлическими крышками нет необходимости: припас отлично стоит год и больше под плотными полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками.

Ингредиенты для приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

Способ приготовления чёрной смородины, протёртой с сахаром

Спелые ягоды смородины без хвостиков зальём холодной водой и промоем; выловим руками в дуршлаг и подождём, чтобы стекла вода и ягоды немного обсохли.

Есть несколько способов переработки смородины.

Первый – более трудоёмкий и долгий, но позволяющий сохранить больше пользы в ягодах. Смородину с сахаром перетираем деревянной ложкой в эмалированной, нержавеющей или пластиковой посуде.

Металлическую ложку и алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как при контакте с ними происходит реакция окисления, витамины разрушаются, а варенье может приобрести привкус металла.

Чёрная смородина, протёртая с сахаром

Но, если вы торопитесь, можно попробовать второй, «скоростной» вариант – перекрутить смородину на мясорубке. В ягодное пюре добавляем сахар, тщательно перемешиваем, раскладываем в подготовленные стерильные, сухие банки и герметично закрываем стерильными крышками.

Есть и третий вариант

, совмещающий в себе пользу первого и быстроту второго – растолочь ягоды с сахаром толкушкой для пюре, лучше деревянной. Необязательно раздавить все ягодки до одной – даже вкусней, когда в варенье кое-где попадаются целые ягоды. Очень интересно раскусить такой кисленький «сюрприз».

Чёрная смородина, перетёртая с сахаром

Важный момент – наполняем банки не доверху, а оставляя немного, пару сантиметров, свободного места. Так нужно делать, чтобы варенье не сбежало из банки, когда сахар начнёт таять и объём припаса увеличится.

Храним заготовленную смородину в прохладном затенённом месте. В холодильнике необязательно – варенье будет хорошо стоять в кладовке, на тёплой застеклённой лоджии или в погребе.

Заполняя банки оставьте места, для увеличения объёма

Из смородины, перетёртой с сахаром, можно готовить вкусный чай, размешивая пару чайных ложек припаса в тёплой кипячёной воде (не в кипятке – чтобы сохранить сбережённые с лета витамины).

А ещё из чёрной смородины получается отличная начинка для тёртого пирога. Представьте, как здорово зимой будет пить смородиновый чай с кусочком рассыпчатого пирога, вдыхая аромат ягод и мечтая о новом солнечном, щедром Лете!

Черная смородина протертая с сахаром, проверенный рецепт с фото

Смородина с сахаром, заготовленная на зиму – это кладезь витаминов, который будет укреплять наш иммунитет зимой и придет на помощь при кашле и ангине.

Черная смородина, протертая с сахаром по этому рецепту, может храниться даже при комнатной температуре.

Кроме лечения, это сырое варенье можно использовать в качестве начинки в сладкой выпечке (например, в пироге с черной смородиной), с блинчиками, готовить из него полезные напитки. А если вы хотите сделать настоящую витаминную бомбу, рекомендую приготовить смородину с медом.

Черная смородина, протертая с сахаром

Состав:

  • 1 кг ягод черной смородины (1 литр смородины весит примерно 700 грамм)
  • 1,5-2 кг сахарного песка

Приготовление черной смородины с сахаром:

  1. Ягоды перебрать, помыть и разложить на чистом полотенце, салфетке или бумаге, чтобы они просохли.

    Обсушивание смородины

  2. Теперь их необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, однако от соприкосновения с металлом часть витамина С неизбежно разрушится. Поэтому рекомендую пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять чистой деревянной толкушкой.

    Перетирание черной смородины с сахаром

     

  3. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахарного песка . А если в холодильнике или погребе – то достаточно и 1,5 кг.
  4. Как и сырую грузинскую аджику, протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

    Смородина, протертая с сахаром

  5. Банки простерилизовать любым способом (как уже писала в рецепте вишневого варенья, я это делаю в пароварке), а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
  6. Разложить “варенье” в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см.

    Раскладывание протертой смородины с сахаром по банкам

  7. Сверху насыпать сахар слоем 2 см.

    Слой сахара

  8. Вытереть банки чистой салфеткой, если необходимо. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.

    Сырое варенье из черной смородины готово

А варенье из красной смородины рекомендую приготовить с бананами – получается очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых интересных рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

можно ли перетереть с сахаром без варки, как приготовить варенье из тертых или перекрученных ягод, сколько варить

Плоды черной смородины являются богатейшим источником витамина С (аскорбиновой кислоты). Поэтому засахаренные ягоды не только вкусны, но и полезны. Десерт можно кушать в холодное время года с хлебом или печеньем, пить с ним чай, как с фруктовым сахаром или вареньем, добавлять его в кисель, компоты или витаминные морсы. Для этого нужно правильно сахарить смородиновые плоды.

Способы, как засахарить черную смородину

Засахарить смородиновые плоды можно по-разному. Все существующие рецепты объединяет только одно: они очень простые, так что даже начинающим кулинарам дадутся с лёгкостью. Некоторые способы предусматривают варку, поэтому позаботьтесь заранее о подходящей для этого посуде.

Как перетереть с сахаром без варки?

Мы привыкли к тому, что варенье — это обязательно сваренные плоды и ягоды. Термическая обработка для этого лакомства обязательна. Но варенье может быть и «сырым», т.е. исключать какое-либо температурное воздействие.

Такой тип заготовок гораздо полезнее классического способа варки ягод с сахаром. Ведь без термообработки не разрушаются витамины группы В, витамин РР, А, Е, К, D. В кушанье остаются клетчатка и минералы, которые помогают организму поддерживать нормальную работу.

Важно! Не стоит увлекаться таким десертом людям, страдающим от гастрита, панкреатита, язвы и сахарного диабета любого типа. «Сырое» варенье значительно повышает сахар в крови, а также раздражает чувствительные слизистые органов ЖКТ. Обострение неизбежно.

Процесс приготовления не займёт у вас много времени. Обязательно подготовьте толкушку, блендер или мясорубку для измельчения плодов.

Как приготовить лакомство пошагово:

  1. Переберите чёрную смородину. Все подгнившие, помятые или испорченные ягодки выбросьте.
  2. Вымойте плоды под струёй прохладной воды и хорошо просушите. Вода не должна попасть в варенье, иначе оно просто забродит.
  3. Измельчите смородину с сахаром в блендере. Если у вас нет этого приспособления, то используйте обычную ступку. Главное, чтобы ягодная масса получилась однородной. Можете попробовать перекрутить плоды через мясорубку, но в данном случае сложнее добиться однородного состояния.
  4. Ягодное пюре оставьте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Помешивайте смесь каждые 30 минут.
  5. Готовое лакомство выглядит как ягодное желе, его можно разложить по небольшим простерилизованным баночкам и присыпать сверху сахаром. Закрутите смесь крышкой и отправьте на хранение.

Можно сделать желе ещё более нежным, но для этого нужно избавиться от ядрышек. Сделать это довольно просто: сначала измельчите плоды, а затем пропустите массу через сито. Только после этого можно смешать пюре с сахаром.

Какое количество необходимо перекрутить на варенье?

Чёрная смородина обладает специфическим запахом и насыщенным вкусом. Поэтому рассчитать пропорции ингредиентов для варенья бывает трудно. Многим хочется сохранить максимум пользы этой ягоды, но при этом добавить только немного сладости, чтобы ещё больше разнообразить вкус готового десерта.

Другие же предпочитают добавить как можно больше сахарного песка, чтобы получить насыщенную сладость, которая заменит шоколад или конфеты во время чаепития.

Варенье из чёрной смородины легко варить, его трудно испортить (даже намеренно). Главное — это хорошие ягоды и достаточное количество времени для варки. Готовый десерт можно использовать как в готовом виде, так и в качестве начинки для пирогов.

Для расчёта количества компонентов нужно придерживаться важных правил:

  1. Для варенья «пятиминутки» берите ингредиенты в пропорциях 1:1 ( 1 кг ягод и 1 кг сахара). Такая смесь должна кипеть ровно пять минут.
  2. Если хотите получить кисло-сладкое варенье, то берите компоненты в соотношении 1:0,5 (1 кг ягод и 0,5 кг сахарного песка). Но учтите, что такое лакомство нужно варить в два раза дольше, чем в предыдущем рецепте.
  3. Для получения густого и сладкого джема нужно взять 1 кг смородиновых плодов и 1,5 кг сахарного песка. Такой рецепт подойдёт ограниченному числу гурманов, поскольку не все любят слишком сладкий вкус.

Помните о том, что ягоды нужно тщательно готовить перед варкой. Их нужно очистить от черенков и листочков. Используйте для этого ножницы, так как руками сложно добиться полного очищения.

Промывайте смородину только под проточной водой. Можно, конечно, замочить ягоды в тазу, но проточная вода предпочтительнее и безопаснее. Перед варкой стоит на некоторое время засыпать плоды в отдельную глубокую ёмкость и присыпать сахаром. Так смородина пустит сок, который при варке превратится в сироп.

Очень важно рассчитать итоговое количество продукта после варки. Спланировать точно, сколько джема вы получите, может быть сложно.

Объем десерта зависит от нескольких факторов:

  • сорта смородины;
  • размера плодов;
  • количества сахарного песка в джеме;
  • времени варки;
  • степени сладости смородины.

Важно! Если брать средние по размеру и сладости ягоды, то при варке в пропорциях 1:1 вы получите около 1,5 л готового продукта. Если вы брали ингредиенты в пропорциях 1:1,5, то на выходе получите примерно 2 л варенья. Можно закрыть его в четыре полулитровые баночки (для удобства).

Как приготовить тертые ягоды?

Для приготовления классической тёртой смородины с сахаром лучше всего выбирать крупные сорта. Они дадут больше мякоти, вкус которой не перебьётся сахаром.

Готовится десерт за пять минут и не требует какой-либо термической обработки:

  1. Отберите наиболее крупные ягоды чёрной смородины. Они должны быть цельными, без дефектов, плодоножек или веточек. Соотношение компонентов — 1:2.
  2. Ягоды промойте под струёй прохладной воды, просушите.
  3. Перекрутите плоды через мясорубку.
  4. Получившееся пюре перелейте в глубокую чистую ёмкость, добавьте сахарный песок и хорошо всё перемешайте с помощью деревянной ложки или лопатки. Если вас не устраивает однородность массы, то можете дополнительно всё взбить в блендере ещё раз.
  5. Накройте ёмкость со смесью тканью и выждите сутки, чтобы сахар полностью растворился. Периодически смесь нужно помешивать.
  6. Заранее простерилизуйте банки и крышки. Перетёртые с сахаром ягоды по истечении суток нужно перелить в подготовленные ёмкости и убрать в холодильник для хранения.

Важно! Срок хранения у такого десерта небольшой, так что не стоит заготавливать слишком много перетёртых ягод.

Рецепты: как варить на зиму?

Существует множество рецептов заготовки смородинового варенья на зиму. Они отличаются количеством необходимых компонентов, а также продолжительностью варки.

Классическое варенье:

  1. Возьмите смородиновые ягоды и сахар в соотношении 1:1.
  2. Ягоды переберите, промойте и тщательно просушите.
  3. Джем получится более насыщенным, если перед окончательной варкой бланшировать плоды несколько минут в кипятке, а затем охладить в холодной воде.
  4. В процессе готовки используйте только качественную воду (лучше всего фильтрованную).
  5. Влейте воду в тазик или эмалированную ёмкость, добавьте сахар.
  6. Поставьте ёмкость на огонь и доведите массу до кипения.
  7. Добавьте немного смородины и поварите несколько минут, постоянно помешивая.
  8. Постепенно досыпайте ягоды и сахарный песок. Каждые пять минут добавляйте в смесь по стакану свежих ягод и сахара (по очереди).
  9. Варите массу на слабом огне, постоянно снимая пенку и помешивая.
  10. Горячий десерт разлейте по обработанным банкам, закрутите крышками и укутайте.

Важно! Смородиновые ягоды способны окислять крышки емкостей, так что выбирайте для закатки банки с нержавеющими крышками.

«Быстрое» варенье:

  1. Возьмите 1 кг свежих плодов смородины и 1,3 (1,5) кг сахара.
  2. Подготовьте ягоды, очистите и промойте их, а затем тщательно просушите на бумажном полотенце.
  3. Засыпьте в ёмкость для варки сахарный песок, залейте стаканом очищенной воды и варите до состояния сиропа.
  4. Как только сироп начнёт закипать, а кристаллы сахара в нём растворятся, добавляйте ягоды.
  5. Вновь подождите, пока смесь вскипит, а затем сразу выключайте огонь.
  6. Оставьте плоды в таком состоянии на 2 часа, чтобы они достаточно напитались сиропом.
  7. Затем вновь отправьте варенье на огонь и кипятите его в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  8. Снимайте пенку и варите смесь на слабом огне.
  9. Для проверки готовности капните небольшое количество джема на блюдце. Если капля сохранила форму, то десерт готов.
  10. Разлейте готовый продукт по банкам и закатайте крышками.

Смородиновое желе:

  1. Компоненты берут в соотношении 1:1,5 (1 кг ягод и 1,5 кг сахара).
  2. Ягоды очищают, промывают и просушивают.
  3. Измельчите плоды в блендере, затем возьмите дуршлаг, застелите его тремя слоями марли и через получившееся сито пропустите смородиновое пюре.
  4. Подождите, пока весь сок пройдёт через марлю, а остатки можете дожать вручную.
  5. Добавьте в сок сахарный песок.
  6. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут.
  7. Готовое желе разлейте по банкам. После того как оно остынет, банки можно закрутить крышками.

Как прокрутить через мясорубку?

Для тех, у кого дома нет блендера, подойдёт рецепт смородины, перекрученной через мясорубку. Десерт получится густым и нежным, напоминающим по структуре желе.

Как приготовить лакомство:

  1. Ягоды и сахар берут в пропорции 2:2.
  2. Очищенные и просушенные плоды нужно перекрутить через мясорубку.
  3. Ягодное пюре соедините с сахарным песком, уложите в чистую тару и вскипятите.
  4. После закипания варите смесь ещё 10 минут.
  5. Готовое желе разлейте в стерильные банки и закрутите. Переверните емкости вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

Сколько нужно сахарного песка на литр джема?

Всё зависит от таких параметров:

  • степени сладости ягод;
  • их размера;
  • количества сахара.

Немаловажную роль играет и время варки. Для тех, у кого вдруг под рукой не оказалось весов, отметим, что в литровую банку помещается около 0,7 кг смородины (учитывайте это, если готовите «сырое» варенье).

Примерно литр джема вы получите в том случае, если возьмёте компоненты в пропорциях 1:1. Для большей точности лучше снизить количество сахара до 0,5 кг.

Пропорции ингредиентов на килограмм продукта

В зависимости от того, какой рецепт вы выбрали для приготовления, пропорции будут отличаться:

  • если собираетесь хранить десерт в тёмном и прохладном месте (например, в холодильнике), то берите ингредиенты в соотношении 1:2, где 1 часть — это 1 кг плодов, а 2 части — это 2 кг сахара;
  • если хотите хранить варенье в холодильнике, то снижайте количество сахарного песка до 1,5 кг;
  • если вы перетираете смородину для заморозки, то лучше вообще отказаться от добавления сахара, или, в крайнем случае, возьмите плоды и сахар в пропорциях 2:1;
  • для заготовки ягод под начинку для пирогов достаточно взять ягоды и сахарный песок в пропорциях 1:0,5.

Сколько времени варится?

Все рецепты предусматривают определенное время варки смородины. Например, существуют способы, которые так и называются — пятиминутки. Именно столько времени требуется для доведения смородинового джема до готовности.

Время варки десерта:

  • смородиновое повидло варится примерно 30-40 минут;
  • варенье из смородины с сиропом готовится 10-15 минут;
  • желе из смородины можно приготовить за 5 минут.

Как нужно хранить сырую массу?

Поскольку «сырое» варенье из смородины не проходит какой-либо термической обработки, условия его хранения обладают нюансами:

  1. Если вы готовили джем из ингредиентов, взятых в соотношении 1:2, то можете хранить сладкую массу в холодильнике 9-10 месяцев.
  2. Если вы брали компоненты в пропорциях 1:1, то сократите срок хранения до 6-7 месяцев с момента закрутки.
  3. Обязательно храните десерт в прохладном месте. Можно выбрать для хранения подвал или холодильник.  Главное, чтобы температура там не превышала 6-9 градусов.

Густое желе из молотых плодов

Для получения настоящего густого желе из смородины, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Возьмите 1 кг чёрной смородины, 1,2 кг сахарного песка, 500 мл очищенной воды, 2 ст. ложки желатина, сок половины лимона и 2 семени бадьяна.
  2. Промойте ягоды, просушите и залейте небольшим количеством чистой воды.
  3. Поставьте смесь на огонь и варите в течение 5 минут. Затем добавьте бадьян.
  4. Через несколько минут уберите приправу, она уже выполнила свои функции.
  5. Сваренную ягодную массу дополнительно измельчите в блендере, добавьте в неё сахар и сок лимона.
  6. Возвратите массу на огонь и варите ещё 7 минут.
  7. Снимите варенье с огня, добавьте желатин и хорошенько всё перемешайте.
  8. Готовый продукт разлейте в банки и остудите при комнатной температуре.

Насыщенная витаминами и минералами чёрная смородина станет отличным дополнением к вашему рациону в холодное время года. Заготовленные с сахаром ягоды могут долго храниться в холодильнике и заменят вам покупные сладости. Только помните, что перетёртая с сахаром смородина противопоказана людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом.

Варенье из черной смородины — Пошаговый рецепт с фото

Варенье из черной смородины – незаменимый наполнитель для всевозможной выпечки. Пироги, круассаны, тарты и другие вкусности очень хорошо «звучат» со смородиновым вареньем.

Его удобно использовать еще и потому, что оно довольно густое, поэтому не так сильно растекается в выпечке. Между тем, варенье – эффективный способ сохранить продукт, в частности смородину на зиму. Готовится легко, хлопот с ним минимум, поэтому грешно не воспользоваться рецептом вкусного варенья из черной смородины.

Ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины (на 4 баночки по 0,5 л):

  • смородина черная – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • бадьян – 2 звездочки (если любите)

Рецепт приготовления варенья из черной смородины:

Мелкие ягоды смородины довольно сложно вымыть. Поэтому предварительно лучше замочить их в холодной воде на 15-20 минут, затем несколько раз через дуршлаг промыть. Слить воду, собрать ветки и листики, которые не нужны в варенье.

Отправить черную смородину в жаропрочную кастрюлю, желательно с толстым дном. Сверху на ягоды насыпать сахар в пропорции 1:1, можно перемешать ягоды с сахаром, так они быстрее пустят сок.

Оставить засахаренную смородину на 5-6 часов.

После чего проварить варенье из черной смородины, причем дважды или даже трижды (если хотите, чтобы оно получилось густым). Первый раз варить 15 минут, снимая пенку. Затем остудить варенье полностью (на это уйдет несколько часов) и проварить его еще раз на медленном огне, но уже не менее 20 минут. Если будете варить варенье трижды, чтобы получился почти джем, тогда третий раз его следует варить 15 минут.

Примечание: если вам нравится вкус специй в сладких заготовках, тогда при последней варке обязательно добавьте в варенье бадьян, либо корицу.

Закрывать варенье из смородины следует кипящим в чистые сухие банки, которые предварительно стерилизуются, например, на носике чайника. Что касается крышек, то подходят как железные, так и капроновые. Выбирайте то, что удобнее вам. Хранить такое варенье из черной смородины можно 2-2,5 года в темном прохладном подвале или кладовке.

Приятного аппетита!

Тэги:

Черная смородина засахаренная на зиму без варки. Лучшие рецепты с фото. Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму

Черная смородина — чудо-ягода, не имеющая даже приблизительных аналогов по химическому составу. Она максимально насыщена витаминами группы В, Е, D, К, глюкозой, фруктозой, органическими кислотами, пектином, дубильными веществами. Смородина не теряет полезных свойств при обработке и прекрасно переносит заморозку. Такая ягода способна оказывать угнетающее действие на инфекции и вирусы, укреплять иммунитет и доставлять гастрономическое удовольствие как в сыром виде, так и в качестве консервации.

К сожалению, период плодоношения смородиновых кустов достаточно короткий. То же касается срока хранения самих ягод. Собранные плоды начинают сохнуть или киснуть уже на 4-5 день после сбора. Благо, есть отличная возможность сохранить вкусное и полезное лакомство на длительный период. «Живое» варенье из черной смородины — отличная альтернатива заморозке. Смородиновый джем, приготовленный без термической обработки, прекрасно хранится в условиях городской квартиры не менее 5-7 месяцев.

Варенье из черной смородины на зиму без варки отличается от прочих видов консервации. При таком типе обработки ягоды не теряют свой свежий вкус и аромат. Плотная желеобразная консистенция позволяет использовать это лакомство как отдельный десерт к чаю или важный ингредиент в составе более сложного блюда.

Как приготовить перетертое варенье из черной смородины без варки

Ягоды смородины тщательно промойте, очистите от веточек и корешков. Далее поместите их в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до состояния, близкого к однородному. Если у вас нет блендера, то измельчить смородину можно с помощью мясорубки.


В смородиновую массу добавьте необходимое количества сахарного пески и еще раз хорошенько взбейте блендером. Оставьте варенье на 24 часа «под полотенцем» до полного растворения сахара. Время от времени перемешивайте массу чистой ложкой.


Стеклянные банки (емкостью в пол-литра) промойте с моющим средством или содой и простерилизуйте не менее 5-7 минут.

В готовую тару разложите перетертую смородину с сахаром. В каждую банку сверху выложите слой сахара в 1 см. Закройте «живое» варенье чистыми пластиковыми крышками.


Смородиновое варенье лучше хранить в темном прохладном месте (погребе, холодильнике или холодной кладовой). Лакомство можно употреблять сразу после приготовления или подождать до холодного зимнего периода.
Если у вас нет места в холодильнике и погреба тоже нет, то можете хранить такое варенье при комнатной температуре, в темном месте. В таком случае, на 1 кг смородины берите 2 кг сахара.


Приготовления «живого» варенья из черной смородины — настоящее удовольствие. Процесс невероятно прост, а результат — по истине восхитительный. С таким джемом каждый желающий сможет наслаждаться свежим ягодным вкусом и ароматом в течение целого года.

Рецепт №2. Варенье из черной смородины и черники без варки

Сырое варенье — это один из способов сохранить на зиму ягоды и фрукты, не растеряв при этом их пользы. Такое варенье отличается от обычного вкусом, большим содержанием витаминов и более простым способом приготовления. Не нужно стоять у плиты и следить за пенкой, не нужно перекладывать в банки, не нужно закатывать крышки. Хранить, правда, придется только в холодильнике. Зато вы можете достать его в любое время, хоть на Новый Год и снова ощутить лето на вкус. Варенье из черной смородины с черникой без варки особенно пригодится вам, если в вашей семье есть дети. Как известно, черная смородина содержит много витамина С. А значит, является прекрасным средством от простуды и ОРЗ. Ну а пользу черники вообще переоценить сложно. Но самое главное ее качество — это защита наших глаз. Недаром офтальмологи всегда советуют при проблемах со зрением кушать чернику. Конечно, в аптеках много витаминов для глаз, содержащих экстракт черники, но стоят они дорого. Такое варенье обойдется вам в разы дешевле.


Итак, для его приготовления нужно взять:


  • 500 г черной смородины,

  • 500 г черники,

  • 1 лимон,

  • 900 г сахара.

Рецепт приготовления полезного варенья из черники и черной смородины
Ягоды залейте холодной водой, подождите пару минут, соберите все листочки и веточки, которые всплывут на поверхность. Воду слейте, перемешайте ягоды и еще раз повторите процедуру, пока не избавитесь от всего мусора. Затем сложите ягоды в чашу блендера.


Тщательно взбейте, высыпьте сахар. Альтернативным способом измельчением ягод является перемалывание их через мясорубку.


Перемешайте. Лимон разрежьте пополам, выдавите из него сок, стараясь, чтобы в варенье не попали косточки. Лимонный сок в рецепте служит природным консервантом. Он вместе с сахаром не даст варенью испортится и продлит срок его годности.


Еще раз перемешайте и переложите в подходящие по размеру банки. Стерилизовать их не нужно, достаточно хорошо вымыть. Плотно закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник, можно в погреб. Доставайте по мере необходимости и угощайтесь.

– полезный и вкусненький источник витаминов особенно в зимнее время. С ним вам не страшны никакие болезни, и даже дети с радостью будут лечиться таким сладким лекарством. В смородине содержится множество витаминов, которые помогают укрепить ваш иммунитет и миновать простудные заболевания. А если не подвергнуть варенье тепловой обработке, то пользу ягод возможно сохранить в полной мере. Сейчас мы расскажем вам, как сварить варенье из смородины без варки и забыть обо всех болезнях на всю зиму!

Рецепт варенья из смородины без варки

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг;
  • песок сахарный – 1 кг.

Приготовление

Ягоды снимаем аккуратно веточек, выкидываем испорченные, а целенькие промываем под струей холодной воды и отбрасываем на дуршлаг, чтобы с них хорошенько стекла вся жидкость. Далее измельчаем ягоду при помощи блендера до однородного пюре и выкладываем полученную массу в кастрюлю. Всыпаем сахарочек, перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут, чтобы растворились кристаллики. По истечении времени снова тщательно все перемешиваем и разливаем вкусное вареньице из смородины без варки по подготовленным заранее чистым баночкам. Закрываем их крышками и храним такое лакомство в холодильнике или любом другом прохладном местечке всю зиму.

Варенье из черной смородины без варки

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • смородина – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Апельсин как следует, промываем и вместе с кожурой перемалываем в блендере или перемалываем через мясорубку. Ягоды перебираем, измельчаем точно также и соединяем с апельсиновым пюре. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем хорошенько и оставляем в теплом местечке на несколько часиков. За это время несколько раз перемешиваем массу, чтобы растворились все кристаллики. Далее раскладываем лакомство по стерилизованным баночкам, закрываем крышками, лучше всего капроновыми, и убираем на зиму в холодильник.

Долгожданная пора сбора урожая летних ягод в самом разгаре. Сегодня у меня на грядке поспела черная смородина, а значит, нужно поскорее запасаться баночками на зиму, пока куст не опустел.

Варить смородину не хочу, потому что желаю сохранить ценнейший витамин C в целости и сохранности. Идеальный вариант – заготовка черной смородины без варки на зиму. Полезное «варенье» из черной смородины должно быть свежим.

Для приготовления сырого варенья из чёрной смородины без варки на зиму возьмите свежую черную смородину и сахар. Также для хранения заготовки потребуется мелкая стеклянная тара.

Смородину откиньте на дуршлаг из нержавейки и промойте водой.


Согласитесь, не всегда удается собрать чисто смородину. В ней иногда попадаются веточки и листочки. Переберите смородинки от всего лишнего, включая «гниюшки». Разложите ягоды на вафельном полотенце и просушите.


Сухие смородинки поместите в миску.


Добавьте сахарный песок.


Перемешайте ягоду с сахаром.


Пропустите через блендер или перетрите картофелемялкой. Оставьте смородину с сахаром на несколько часов. Должна пройти реакция легкого брожения.


Разлейте смородину в сухие и прокаленные в духовке баночки.


Закройте винтовыми крышками. Утеплите до остывания одеялом.

Перенесите для хранения в холодильник.


Черная смородина без варки на зиму готова!


Храните витамины в холодильнике до снежков и санок. Пусть ваше сырое варенье пойдет только на десерт, а не в качестве лекарства от простуды. Уж если немного не повезет, и вы заболеете, то приготовленный из нашей заготовки морс или всего ложечка смородины с чаем – отменное насыщенное витамином C лекарственное средство.


Главная » Американская кухня » Черная смородина засахаренная на зиму без варки. Лучшие рецепты с фото. Красная смородина, перетёртая с сахаром на зиму

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — 20 рецептов (варенье, джем, желе, компот и др)

Основное богатство ягод черной смородины — аскорбиновая кислота (витамин С), которая хорошо сохраняется даже при длительном хранении, Кроме того, эта ягода содержит витамины B1, B2, В9, Р, К, каротин, а также много сахаров и органических кислот (лимонная, яблочная). В ней есть пектины, дубильные вещества, кумарины (нормализуют свертываемость крови), противосклеротические вещества. Смородина богата солями магния и железа.
Ягоды смородины усиливают деятельность коры надпочечников. Она применяется при умственной и физической усталости, вялости, пониженном артериальном давлении, ослаблении реакций иммунитета.
Ягоды черной смородины используют для приготовления варенья, компотов, соков и др. Лучшими сортами для варенья, компотов и т. п. являются Лия плодородная, Кент, Неаполитанская.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 способ)
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки цветка. Ягоды черной смородины имеют толстую и плотную кожицу, поэтому они сравнительно медленно пропитываются сиропом и при неправильной варке становятся жесткими и сморщенными. Чтобы избежать этого, ягоды предварительно, до варки варенья, следует прокипятить в воде в течение 3 минут, после этого охладить в воде, а воду слить. Подготовленные таким способом ягоды опустить в кипящий сироп и варить при непрерывном кипении в течение 5—8 минут, снимая пену. В дальнейшем варку производить при слабом кипении, наблюдая, чтобы варенье не пригорело.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 200 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (2 способ)
Ягоды перебрать, тщательно вымыть, погрузить на 2—3 минуты (в зависимости от плотности кожицы) в кипящую воду, после чего залить кипящим сиропом. После заливки ягод сиропом тотчас приступить к варке. Варить варенье надо в два приема с перерывом в 5—6 часов.
На 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Для кислых сортов смородины сахара понадобится больше — 1,75 кг.

ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С САХАРОМ
(1-й способ)
Ягоды промыть, высыпать в эмалированную кастрюлю с кипящим сиропом. Затем варить не более 5 минут, непрерывно помешивая и снимая пену. Дуршлагом собрать всплывшую наверх кожицу и зернышки, а горячий сок разлить в нагретые банки, закрыть пергаментной и завязать. Застывший сок должен быть он густым и прозрачным, как желе.
На 1,5 кг ягод — 3 кг сахара, 1 стакан воды.

ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С САХАРОМ
(2-й способ)
Промыть смородину, обсушить и слегка раздавить каждую ягодку. Смесь сахара с раздавленной смородиной поставить на огонь и сразу начать непрерывно мешать, чтобы не пригорела. Как только смородина начнет «пыхтеть» (но не кипеть), снять ее, разлить по банкам, а когда остынет, закрыть плотной бумагой и завязать. Заготовленная таким образом смородина сохраняется, не киснет, у нее отличный аромат, вкус и цвет. Витамина С в ней содержится значительно больше, чем в смородине, пропущенной через мясорубку.
На 1 кг ягод — 1,3 кг сахара.

ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С САХАРОМ
(3-й способ)
Перебрать смородину, промыть, обсушить, но не мять. Положить ягоды в таз и, помешивая, нагреть до 65°С. Потом насыпать сахар и поставить на сильный огонь, энергично помешивая, чтобы не пригорело и равномерно прогревалось (но не кипело). При температуре 90°С разлить в сухие горячие банки и закупорить жестяными крышками. Заготовка смородины длится всего 8—10 минут, получается очень вкусный продукт с большим количеством сока.
На 1 кг ягод — 0,5 кг сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СМОРОДИНЫ (старинный рецепт)
Зеленую смородину вымыть в холодной воде. В кастрюлю положить несколько вишневых листьев, залить водой, вскипятить. Когда вода позеленеет, листья достать и в кипяток на минуту всыпать ягоды. Затем откинуть ягоды на решето, облить холодной водой и, положив в воду со льдом, оставить так на несколько часов, чтобы ягоды окрепли. Потом воду слить. Приготовить сахарный сироп, прокипятить, всыпать ягоды и довести до кипения три раза, каждый раз снимая таз с огня на 2—3 минуты, чтобы снять пену. Потом доварить до готовности на самом легком огне. Дать варенью остыть, не накрывая его крышкой. Затем разложить в небольшие банки, закрыть вощеной бумагой и завязать.
На 400 г ягод — 800 г сахара, 1 стакан воды.

СЫРОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Перебрать ягоды, удалить стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка, затем промыть, несколько раз погрузив в большое количество воды (при этом вся примесь и мусор всплывут). Как только ягоды просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянной толкушкой. Не пользуйтесь мясорубкой, в этом случае пюре дольше хранится и в нем остается больше витамина С. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, лучше маленькие, чтобы содержимое банки можно было съесть, не сохраняя неделями. Сверху насыпать немного сахара, закрыть плотной бумагой или любыми крышками. Позаботьтесь, чтобы и руки, и посуда были безупречно чистыми, иначе джем быстро прокиснет. Хранить банки в темном прохладном месте.
На 1 кг ягод — 2 кг сахара.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные крупные, равномерно окрашенные ягоды. Ягоды перебрать, отделяя при этом от кистей, отбрасывая недозрелые, больные и раздавленные плоды, затем промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом. В пол-литровой банке должно содержаться приблизительно 300 г ягод и 200 мл сиропа. Пастеризовать в горячей воде при температуре 90°С пол-литровые банки — 20 минут.
Для сиропа: 1 л воды, 1,5 кг сахара.

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (2 СПОСОБ)
Отобранными крупными ягодами заполнить банки до плечиков, залить соком смородины, малины или летних яблок, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 80°С. Пол-литровые банки прогреть 10 минут, литровые — 14, или выдержать в кипящей воде соответственно 4 и 6 минут. Затем банки закатать и поставить вверх дном для остывания. Сахар не требуется.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Зрелые ягоды промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70°С, ягоды быстро протереть через сито, добавить сахар, поставить массу на огонь, довести до кипения, выдержать 10 минут. Затем разлить в банки, охладить, накрыть пергаментной бумагой и завязать.
На 1 кг протертой массы — 600—700 г сахара.

ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (2 СПОСОБ)
Из ягод отжать сок, добавить сахар, поставить на огонь и уварить, помешивая, до температуры 105°С. В горячем виде разлить в банки и после охлаждения завязать пергаментной бумагой.
На 1 л сока — 1 кг сахара.

ЗАГОТОВКА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (ПЕКТИН)
Чистые спелые ягоды положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70°С, ягоды быстро протереть через сито, добавить сахар, тщательно перемешать и разложить по чистым банкам. Накрыть их чистыми жестяными лакированными крышками и при температуре 85 °С пастеризовать: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут или выдержать в кипящей воде соответственно 7 и 10 минут. Затем банки закатать крышками и перевернуть вверх дном.
На 1 кг ягод — 1 стакан воды, 300 г сахара.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЕЗ САХАРА
Вымыть отобранные крупные ягоды, обсушить и положить в стеклянные банки, закрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно решетку или тряпку. Кастрюлю держать на легком огне. Когда вода нагреется, ягоды дадут сок, содержимое банки уменьшится в объеме вдвое. Пересыпать ягоды из двух банок в одну, накрыть крышками и снова нагреть в кастрюле с водой уже до 80— 85°С, пол-литровые банки пастеризовать 20 минут, литровые — 25. Достать банки из воды, закупорить и перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ЦЕЛЬНАЯ С САХАРОМ
Подготовленные сухие ягоды уложить в банки, пересыпав каждый слой сахарным песком. Сверху насыпать побольше сахара и закрыть любыми крышками или бумагой, целлофаном.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ЗАСАХАРЕННАЯ
Чашку мелкого сахара растворить в сыром белке, влить столовую ложку лимонного сока и растереть добела, пока масса не загустеет. Обвалять в ней подготовленные ягоды, уложить на блюдо, посыпанное мелким сахаром или сахарной пудрой, дать обсохнуть и сложить в банки.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА СВЕЖАЯ (1 СПОСОБ)
Ягоды сортировать, отбирая непереспелые и без малейших повреждений, затем промыть холодной водой и просушить в тени, только не на газете. После этого подготовить посуду — прокипяченные просушенные широкогорлые бутылки. На дно каждой из них положить слой тонко нарезанных кусочков свежевыкопанных корней хрена. Закрыть их круглой картонкой, вырезанной по форме и размеру дна бутылки. Предварительно в картонке сделать несколько отверстий и пропитать ее воском или парафином, чтобы она не «вытягивала» из хрена и ягод влагу. После этого бутылку наполнить ягодами, закупорить прокипяченными пробками и залить сургучом. Вместо бутылок можно использовать пол-литровые банки, закатывая их крышками. В погребе, подполье или в прохладном помещении ягоды благодаря фитонцидному действию хрена сохранятся до самой весны.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА СВЕЖАЯ (2 СПОСОБ)
Ягоды обмыть на кустах в солнечную погоду и дать им высохнуть. Затем, вымыв руки слабым раствором марганцовки, стерилизованными ножницами срезать крупные ягоды в сухую стерильную бутылку. Чтобы ягоды легли плотнее, бутылку постоянно встряхивать. Когда бутылка наполнится доверху, ее закрыть стерильной пробкой, залить сургучом, воском или парафином, хранить в сухом прохладном помещении при температуре не выше 5—6°С в горизонтальном положении.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ЗАМОРОЖЕННАЯ
Собранные в сухую погоду ягоды поместить в холодильник, включенный на полную мощность. Ягоды должны замерзнуть как можно быстрее. После замораживания ягоды необходимо хранить при температуре 1—3. Размораживать ягоды нужно постепенно, так как при быстром оттаивании витамины, содержащиеся в ягодах, разрушаются. Размороженная смородина по вкусу, аромату и полезным качествам практически не отличается от свежей.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА МАРИНОВАННАЯ
Ягоды промыть, отделить от плодоножек. После мойки и очистки ягоды подержать 1—2 минуты в кипящей воде, тотчас уложить в стеклянные банки и залить горячим раствором сахара. В каждую банку добавить уксус и пряности (гвоздику, корицу, душистый перец). Пастеризовать в горячей воде при температуре 85°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут. После пастеризации банки закатать и охладить.
Для заливки: на 1,5 л воды — 1 кг сахара. На литровую банку — 40 мл 5-процентного или 20 мл 9-процентного уксуса.

5 рецептов как варить варенье из смородины

Кисло-сладкое ароматное варенье из черной смородины – одно из самых популярных и полезных домашних заготовок на зиму.

Варка варенья – дело не такое уж и хлопотное, как может показаться сначала. Те, кто хотя бы раз попробовал приготовить этот витаминный натуральный десерт, который к тому же замечательно хранится продолжительное время, каждое лето возвращаются к данному полезному занятию. Ведь открыв баночку, например, смородинового варенья в холодные зимние вечера можно воссоздать уютную домашнюю атмосферу, устроив традиционное славянское чаепитие.

Варенье из черной смородины – настоящий кладезь витаминов. Богатая ценными веществами ягода благотворно влияет на состояние иммунитета, пищеварение, клеточный обмен. Детальный рецепт варенья из черной смородины поможет даже новичку сварить его правильно и вкусно. Если кислый вкус свежей смородины нравится не всем, то в засахаренном состоянии она просто великолепна. Кисло-сладкое варенье, джем или повидло из черной смородины – это превосходная начинка для домашней выпечки. Ее удивительный ягодный аромат и замечательные вкусовые характеристики и сподвигают многих любителей сладкого к закатке на зиму ягодных десертов.

Рецепты варенья из черной смородины

Рецепт 1. Классическое варенье из черной смородины

Ингредиенты: 950 г ягод черной смородины средней степени зрелости, 1420 г сахара, 590 мл воды.

Ягоды моем, параллельно обрывая веточки и плодоножки. Погружаем смородину в 400 мл кипятка, выдерживаем на огне 3 минуты, чтобы предотвратить сморщивание ягод и смягчить кожицу. Быстро охлаждаем отвар с ягодами, поставив емкость в большую по размеру миску. Затем выливаем отвар. В емкости для варки варенья смешиваем сахар и 190 мл воды, выдерживаем на огне до момента, пока жидкость станет прозрачной. Смородину, предварительно проваренную, переносим в сироп. Кипятим 7 минут, удаляя с поверхности пенку. Убавляем огонь, провариваем до загустения. Переливаем в стерильную тару, закатываем.

Рецепт 2. Смородиновое варенье с цитрусами и бананом

Ингредиенты: 970 г смородины, 340 г апельсинов, 210 г бананов, 1470 г сахара.

Цитрусы, смородину промываем. Бананы зачищаем. Со смородины удаляем плодоножки. Цитрусы нарезаем с цедрой, в процессе вынимая косточки. Все компоненты превращаем в пюреобразное состояние, пропустив через мясорубку или же воспользовавшись погружным блендером. В посуду, покрытую эмалью, вносим сахар и цитрусово-бананово-смородиновое пюре. Размешиваем при нагреве до 95-98 градусов. Фасуем в стерильные баночки.

Рецепт 3. Черносмородиновое варенье «Пятиминутка»

Ингредиенты: 900 г ягод черной смородины, 1300 г сахара, 355 мл воды.

Ягоды просматриваем, удаляя подпорченные, обрывая веточки. Ополаскиваем, даем стечь жидкости. Вносим в глубокую посуду для варки варенья сахар, приливаем воду. Растворяем при нагреве. Всыпаем ягоды, когда сахарная смесь начнет сильно кипеть. Варим примерно 5 минут. Внутреннюю поверхность банок протираем содовым раствором, тщательно ополаскиваем, стерилизуем. Помещаем в них варенье, герметично закупориваем.

Рецепт 4. Смородиновое варенье-желе

Ингредиенты: 1980 г черной смородины, 2600 г сахара, 375 мл воды.

Ягоды смородины перебираем, моем. В емкость для варки варенья переливаем воду, засыпаем смородину. Быстро нагреваем, провариваем примерно 9 минут. Сахар всыпаем уже после снятия ягодной массы с огня. Тщательно вымешиваем, даем остыть. Переливаем в чистые банки, которые прикрываем крышками из полиэтилена и храним в холоде.

Рецепт 5. Варенье Микс из смородины и малины

Ингредиенты: 1620 г смородины, 420 г малины, 2950 г сахара, 290 мл воды.

Перебранные ягоды промываем, удаляем несъедобные части, плодоножки, сморщенные ягоды. В глубокую посуду, покрытую эмалью, переносим ягоды, засыпаем 1450 г сахара. Аккуратно размешиваем, не повреждая деликатные ягоды малины. Заливаем водой. Быстро греем до 100 градусов. Кипятим примерно 6 минут. После снятия емкости с огня засыпаем смесь оставшимся сахаром. Вымешиваем до его растворения. Фасуем по стерильным баночкам. Укупориваем.

Как правильно варить варенье из черной смородины

В данной ягоде преобладает такое ценное вещество, как витамин С. Чтобы его максимально сохранить в готовом продукте, варить варенье нужно недолго. Можно выполнять это в пару подходов, выжидая между ними несколько часов. Большим спросом сегодня пользуются перетертые ягоды черной смородины с сахаром, взятые в равной пропорции, которые не закатывают, а хранят в холоде. Если же выбран горячий способ готовки витаминного десерта, который все же отличается более продолжительным сроком хранения, нужно обратить внимание на тару. Например, при укупоривании черносмородинового варенье рекомендуется выбирать лишь лакированные крышки во избежание их окисления.

Любой рецепт варенья, которое делают из черной смородины, довольно прост. Без длительной тепловой обработки можно приготовить быстрый, вкусный и действительно полезный десерт. Им будет очень приятно лакомиться в зимние холода, а сил на его варку потребуется не так уж и много. Собственноручно сваренное варенье из черной смородины наполнит рацион витаминами, порадует родных и, вполне возможно, станет Вашим коронным блюдом.

рецепт паштета из черной смородины — и воспоминания о рибене :: история кухни

Я помню Рибену ::::

В апреле воздух снова похолодел. Зима, почему ты все время пытаешься вернуться? Здесь, в Джорджии, нас дразнили кратким периодом тепла перед этой пеленой холода. Выскочили тюльпаны. Цветочные деревья с помпонами зацвели в марте, а затем увяли в начале апреля. Деревья магнолий не выглядели такими хрустящими.Коричневые лужайки, хрустящие от морозной зимы, испещрены зеленью. Тогда бррррр.

Весна — это период возрождения, поэтому жизнь движется вперед. Я начинаю писать медицинские повествования. Я жадно читаю художественную и научно-популярную литературу, но продолжаю добавлять в свой список для чтения, что он становится длиннее, хотя я читаю больше. Между Днем матери и моим днем ​​рождения меньше недели. Годовщина нашей свадьбы приближается к концу месяца. Блог потерялся в беспорядке.Я уже упоминал об этом раньше, но информация, которой я делюсь здесь, имеет немного розовый оттенок. Я не могу рассказывать о мелочах работы в блоге о еде (отвратительно!), А также не могу пролить семейное грязное белье на экраны ваших компьютеров, не столкнувшись с последствиями этого позже. Мое время ограничено, как и мои темы. И это не совсем справедливо по отношению к ситуациям, которые я бросаю под автобус (подростки и дети младшего возраста, кто-нибудь?).

Я не могу перенести весеннюю нерешительность биполярного, если он хочет еще немного прижаться к зиме.Весна, та, которая на самом деле осталась с вами, и пальцы зимы не тянули ее назад, в этом году кажется игристой с обнадеживающей зеленью. Я здесь, чтобы поддержать новый сезон, пока пишу случайные вещи и готовлю весеннюю еду. Эта весенняя еда напоминает различные источники, которые я видел, с тугими бутонами и едва зарождающимися ягодами, ожидание клейких соков на наших руках со свежими фруктами летом.

Здесь черная смородина снова возвращает меня к употреблению Рибены летом, когда я провел короткие, но формирующие годы в Кембридже, Англия.Помимо прекрасного вкуса, когда я пил рибену или ел леденцы из смородины, моя первая мысль была . Почему у нас нет более массового рынка черной и красной смородины в США? Это намного лучше, чем искусственный виноградный ароматизатор или жидкое виноградное желе.

Свежую смородину обычно нелегко найти в США, по крайней мере, в Грузии. Впервые я нашел их на фермерском рынке, когда три (?!) Года назад испек свой яблочный пирог с красной смородиной и красивой вырезанной корочкой из цветов, но только в замороженном виде.Черная смородина терпеливо ждала моего изготовления конфет в этом году, все еще в том же месте в морозильной камере (хотя, несомненно, не в тех контейнерах, что и три года назад).

Этот фруктовый паштет из черной смородины основан на таблице Буарона с веб-сайта Майкла Лайскониса, на который я ссылался в своем другом паштет из фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится особая марка фруктов Boiron. Рецепт по-прежнему остается победителем, и трудно не попробовать все возможные комбинации вкусов. Независимо от погоды, они без труда перенесут вас в весну и лето.

Год назад: horenso no gomaae (шпинат gomaae)

Два года назад: картофельные латкес

Три года назад: паштет из маракуйи

Четыре года назад: огурец агуа фреска и салат из брокколи и бекона

Пять лет назад: жизнь — всего лишь тарелка салата из вишни и огурцов с кунжутно-мисо-заправкой

Шесть лет назад: chawanmushi (обычная еда!)

Семь лет назад: тыквенно-клюквенное миндальное печенье и крекеры с семенами


Рецепт паштета из черной смородины

Автор: story of a kitchen

Тип рецепта: Десерт

Кухня: французская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время :

  • 500 г черной смородины, протертой. Я использовал разморозку из замороженной.
  • 72,5 г сахарного песка # 1
  • 14 г желтого пектина
  • 450 мл яблочного сока (100% сок, не «напиток» или «коктейль»)
  • 650 г сахарного песка # 2
  • 120 мл кукурузного сиропа или глюкозы
  • 10 г лимонной кислоты, смешанной с 10 мл воды
  • пескоструйный сахар (хотя обычный сахар-песок тоже подойдет)
  • Другое оборудование: ледяной термометр, противень 9×13 дюймов
  1. В большой кастрюле смешайте пюре из черной смородины и яблочный сок .Довести до кипения.
  2. Смешайте сахар №1 и пектин в миске, чтобы он равномерно распределился. Это помогает предотвратить образование комков пектина, когда вы добавляете его в жидкость. Вы ДОЛЖНЫ сделать этот шаг, иначе вы потерпите неудачу!
  3. Добавьте сахарно-пектиновую смесь в смесь сока и черной смородины. Довести до кипения.
  4. Добавьте сахар №2 и кукурузный сироп и хорошо перемешайте. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и готовьте до 107 ° C (224,6 ° F), постоянно помешивая венчиком (или деревянной ложкой).
  5. Когда достигнет температуры, добавьте смесь лимонной кислоты и воды, хорошо перемешайте и быстро добавьте всю фруктовую смесь в кастрюлю 9×13 дюймов на плоской поверхности. Оставьте в покое минимум на 3 часа, до 24 часов, чтобы он полностью схватился. Хранить при комнатной температуре. Я также оставил эту кастрюлю в покое на 48 часов без проблем (просто убедитесь, что у вас нет проблем с муравьями — они будут роиться!).
  6. Посыпьте большую разделочную доску сахарным песком, снимите желеобразный фруктовый паштет со сковороды и переверните на разделочную доску. Нарежьте квадратами или используйте резаки для заливного, чтобы получить симпатичные формы.Полностью обваляйте в сахарной пудре и дайте высохнуть на решетке в течение ночи или подавайте сразу же, держа в уме рибену.

3.5.3239


желатиновых кубиков из черной смородины

Желатиновые кубики из черной смородины, изготовленные из концентрата черной смородины, являются суперпитательными и полезными закусками, которые идеально подходят для детей и взрослых.


Возможно, вы уже знаете, что я выполняю миссию по распространению информации о черной смородине, верно?

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Что ж, вот способ насладиться потрясающим вкусом черной смородины, который оказался одним из моих любимых вкусов (не преувеличивая), а также получить действительно большую пользу для здоровья и питательных веществ: приготовить желатиновые кубики.

В Великобритании разные вкусы желатина продаются блоками, а не порошком, так как здесь, в США, продается Jell-O. Когда я еду в Великобританию, одна из вещей, которые я всегда беру с собой, — это пакеты с желатином из черной смородины. Я даже не растапливаю его, потому что из него можно приготовить несколько порций желе, я просто ем его как есть (и моя мама, и я люблю его)!

Напиток из черной смородины и апельсина с цитрусовым от простуды и гриппа

Один из способов использования концентрата — смешивание его с подсластителем, таким как сахар или мед, и водой, чтобы приготовить напиток типа Рибена. Другой способ — приготовить желатиновые кубики из черной смородины. Вы можете выбрать, нравятся ли они вам действительно твердыми или нет, просто отрегулировав количество воды.

Черная смородина — потрясающий источник такого количества питательных веществ, на самом деле, она похожа на суперфрукт из суперфруктов!

любезно предоставлено Blackcurrant Foundation

Должен сказать, это самая сложная еда, которую я когда-либо пробовал. Это было почти невозможно, поэтому прошу прощения за плохие фотографии.

Желатиновые кубики из черной смородины

Ингредиенты

  • 1 стакан кипятка
  • 1 пакетик желатина
  • 3-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько сладким он вам нравится)
  • 2 столовые ложки концентрата сиропа черной смородины (мне дали образец от компании по производству смородины, но качество сушеной смородины значительно снизилось, поэтому я больше не могу их рекомендовать)

Растворите желатин и сахар в кипящей воде, затем добавьте сироп черной смородины. Вкус сладости.

Охладите желатин до застывания. Обведите ножом края и нарежьте кубиками.

А теперь ешь их! НЯМ!

Вот они с замороженной черной смородиной…

Желатиновые кубики из черной смородины, сделанные из концентрата черной смородины

Доходность: 1 маленькая чаша

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав

  • 1 стакан кипятка
  • 1 пакетик желатина
  • 3-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько сладким он вам нравится)
  • 2 столовые ложки концентрата сиропа черной смородины (мне дали образец от компании по производству смородины, но качество сушеной смородины значительно упало, поэтому я больше не могу их рекомендовать)

Инструкции

Растворите желатин и сахар в кипящей воде затем добавьте сироп черной смородины.Вкус сладости.

Охладите желатин до застывания. Обведите ножом края и нарежьте кубиками.

Информация о питании:
Урожай: 3 Размер порции: 2 кубика
Количество на порцию: Калорий: 95 Всего жиров: 0 г Углеводы: 23 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Кусина Кристины является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Greg’s Farm House Варенье из черной смородины с низким содержанием сахара

  • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру *

  • Осторожно промойте черную смородину и удалите стебли (некоторые из них не проблема, все они съедобны, а некоторые говорят, что они полезны для вашей кожи).

  • Положите фрукты в тяжелую кастрюлю и налейте 2 стакана воды. Убедитесь, что кастрюля на несколько дюймов глубже, чем смесь фруктов и воды, чтобы было немного пены.

  • Доведите до кипения, не накрывая крышкой, помешивая, чтобы превратить фрукты в мякоть.
    Варить 10 минут или до мягкости.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сахар и лимонный сок. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • При желании добавьте чайную ложку сливочного масла (не маргарина), чтобы уменьшить пенообразование.

  • Увеличьте огонь и доведите до полного кипения, часто помешивая.

  • Кипятить без крышки в течение 10 минут.

  • Снимите с огня, проверьте степень варенья. * Готовьте дольше, если необходимо, и повторите попытку

  • Дайте повидло постоять 5 минут, снимая пену большой металлической ложкой и периодически помешивая, чтобы добавить плавающие фрукты.

  • Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, и запечатать их (см. Ниже).

  • * Стадия замятия:
    Метод 1 — выньте тарелку из морозильной камеры. Вылейте небольшое количество джема (около 1/8 чайной ложки) на холодную тарелку и охладите в морозильной камере примерно 30 секунд. Если тестовое варенье плотное на ощупь и имеет текстуру, которую вы хотите для вашей партии варенья, то готово. Снять с огня.
    Метод 2 — Используйте термометр для конфет и готовьте до 104 ° C / 220 ° F

  • Промойте чистые кувшины для каменщика или консервированные банки с желе во время цикла ополаскивания посудомоечной машины или залейте кипятком и отставьте.Перед использованием просушите.

  • Надлежащий метод безопасного и длительного хранения:

    Используйте только те банки и крышки, которые предназначены для консервирования, например Ball или Mason.

    Промойте чистые банки в посудомоечной машине или залейте кипятком и отложите в сторону. Перед использованием просушите. Если банки используются повторно, сначала пропустите их через полный цикл посудомоечной машины. Не используйте повторно крышки внутреннего купола.

    Погрузите купольные крышки в кипящую воду (180 ° F) в соответствии с инструкциями на упаковке.Держите их горячими до использования.

    Наполните горячие сухие банки по очереди готовым вареньем или вареньем. Недорогие воронки с широким горлышком доступны там, где продается большинство консервных принадлежностей или кухонных принадлежностей, и делают процесс намного проще и менее беспорядочным. Необходима большая ложка с воронкой или без нее.

    Тщательно очистите край банки влажной тканью.

    Немедленно накройте заполненную банку горячей крышкой.

    Плотно (но не очень сильно) прикрутите куполообразное кольцо крышки к заполненной банке с крышкой.

    Дайте банкам остыть. Вы услышите, как крышки купола опускаются, пока они остывают. После того, как они остынут, нажмите на каждую из крышек купола. Все, что остается внизу или уже опущено, должным образом запечатано.

    Разогрейте и попробуйте еще раз или охладите банки с джемом, которые не закрылись должным образом.

    Снимите кольца крышки купола. Протрите банки теплой влажной тканью и храните варенье в темном прохладном месте до использования.

    После открытия хранить в холодильнике.

    Я люблю завязать квадрат из тонкой ткани ротангом в качестве идеального подарка.

  • 7 способов употребления черной смородины: рецепты и ресурсы

    Обожаю черную смородину. Я знаю это только потому, что у нас есть пара кустов, которые были посажены вокруг двора несколько лет назад. Каждое лето я могу с удовольствием набивать лицо этими сочными, терпкими ягодами горстями. К счастью, они еще до смешного здоровы.


    Этот пост содержит партнерские ссылки. Покупка по этим ссылкам помогает поддерживать GWR бесплатно.

    Тем не менее, я никогда ничего не делал с черной смородиной, кроме того, ну, стой на улице и ешь ее. В Северной Америке эти виды ягод обычно не используются, хотя нет причин, по которым их нельзя использовать. Я решил, что это год, чтобы сделать что-нибудь из нашей черной смородины. Вот несколько идей, которые я нашел, как типичных, так и неожиданных. Все, что я знаю, это то, что все выглядит восхитительно.

    7 способов употребления черной смородины

    1. Мороженое из черной смородины

    Фото The Blackcurrant Foundation

    Вот простой рецепт из четырех ингредиентов мороженого из черной смородины без взбивания.Взбитые сливки, апельсиновый сок и сахарная пудра — единственные дополнительные ингредиенты, необходимые для вкусного угощения. Вы надеялись на что-то более интересное? Этот рецепт требует производителя мороженого и некоторой приверженности, но выглядит он совершенно восхитительно.

    2. Смородиновый ликер

    Фото Canuck Cuisine

    Даже если вы не ели (или не любите) черную смородину, вы наверняка когда-то наслаждались Рибеной. Может быть, потому, что я наполовину британец, но этот фирменный напиток — мой любимый.Мне нравится этот рецепт сиропа из черной смородины (ликер), потому что кроме черной смородины единственными ингредиентами являются вода и сахар. Он также включает в себя множество красивых картинок. Если вы просто хотите просмотреть рецепт, прокрутите сообщение до конца. Это первое место в моем списке в этом сезоне.

    3. Компот из черной смородины

    Фото Blissful Basil

    Вряд ли вам понадобится рецепт компота, но вот великолепная тарелка для завтрака. В компот из черной смородины добавлено немного воды и немного кленового сиропа для немного сладости.Вы также можете использовать несладкую смородину, которая прекрасно сочетается с мясом.

    4. Варенье из черной смородины

    Фото Good Food, общий номер

    Ну, да. Какой был бы этот список без варенья из черной смородины? По сути, это компот. Однако в этом рецепте также используется лимонный сок. Вот еще одна версия, которая включает масло и может быть сохранена в морозильной камере или сразу же съедена.

    5. Черная смородина в выпечке

    Фото Small Wallet Big Appetite

    Я не могу сузить эту рекомендацию до одного рецепта. Если вы можете использовать ягоды в любом изделии для выпечки, то его можно приготовить и с черной смородиной. Домовые? Маффины? Павлова? Ваше воображение — единственное ограничение.

    6. Блэк Мид

    Итак, меломель — это, по-видимому, название медовухи, приготовленной из меда и фруктов. Ты это знал? Если вам интересно, посмотрите этот полезный пост. Есть информация о множестве разных видов меломелей, в том числе и о смородине. Я также хотел бы прочитать эту книгу о приготовлении медовухи.

    7. Чай из черной смородины

    Чай и токи… Мне кажется, хорошая смесь. В этой статье рассказывается, как использовать сушеную смородину в чае, но также упоминается, как использовать листья черной смородины для того же применения. Также есть много информации о некоторых преимуществах этих ягод для здоровья.

    (Бонус) Энергетические батончики из свеклы и черной смородины

    Я наткнулся на этот рецепт, просматривая Pinterest (мои доски можно найти здесь). Мне очень нравятся батончики для завтрака, и цвет на них такой красивый. Еще мне нравится, что в рецепте есть свекла. Я заинтригован попробовать это и посмотреть, как все это сочетается.

    Штырь:

    Хрустящий десерт из черной смородины — Мамочка ненавидит готовить

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

    Это спонсируемый пост, все мысли и мнения принадлежат мне.

    Есть ли у вас одна часть праздничного ужина, за которую вы отвечаете?

    Я почти всегда отвечаю за десерт и каждый год добавляю на стол новый вкус моего любимого рецепта чипсов.

    В этом году все решает хрустящий десерт из черной смородины.

    Этот рецепт отличается потрясающим натуральным фруктовым вкусом черной смородины HERO Fruit Spread с восхитительной хрустящей корочкой на основе овсянки.

    Эти пары вместе составляют восхитительный десерт в сочетании с замороженным йогуртом или взбитой начинкой.

    Чего вы можете ожидать от Hero Fruit Spread?

    В нем больше фруктов и разнообразия.

    Поверьте мне, когда я скажу, что у них есть все, что вы только можете себе представить.

    Например, помимо черной смородины, только некоторые из разновидностей Героя включают; Красная смородина, черная вишня, горький апельсин, черника, ежевика и абрикос, а также неизменно популярные красная малина, клубника и многие другие.

    Почему этот рецепт хрустящей корочки такой восхитительный?

    Если вы хотите сделать другой вкус или хрустящую корочку, вы можете использовать этот базовый рецепт и заменить аромат своим любимым фруктовым спредом Hero.

    Hero Fruit Spread на самом деле является ведущим фруктовым спредом в Европе и является фаворитом профессиональных поваров в США и во всем мире из-за более высокого качества фруктов, содержания, гладкой текстуры, вкуса и разновидностей.

    Повара используют его для пикантных глазурей и соусов, а также для изысканных десертов.

    Это означает, что вы можете привнести нотку изысканности в свой собственный дом и поделиться добротой со своей семьей.

    Hero также не содержит искусственных красителей или консервантов, а также кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

    Обязательно узнайте больше о вкусах здесь.

    Где можно найти фруктовый спред героя?

    Это прямо в проходе с джемом в местном продуктовом магазине.

    Я легко могу найти его в Walmart, но он также доступен в магазинах HEB и Shop Rite.

    Что вам нужно для хрустящего десерта из черной смородины?

    • 2 банки с фруктами из черной смородины
    • Универсальная мука
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Овес Old Fashioned
    • Коричневый сахар
    • Разрыхлитель
    • Пищевая сода
    • Масло сливочное

    Большинство этих ингредиентов будут прямо у вас в кладовой, в том числе и фруктовый спред героя. (Если нет, посетите https://www.herofruitspreads.com/home/where-find-us, где можно найти фруктовые спреды Hero!)

    Он будет запекаться так же, как и сапожник, но имеет более «хрустящую» текстуру, чем текстуру «хлебный сапожник».

    Что сочетается с хрустящим десертом из черной смородины?

    Мы любим сочетать наш с ванильным замороженным йогуртом, ванильным мороженым или взбитым топпингом. Он имеет потрясающий вкус, смешанный с ароматом ванили.

    Он смягчает сладость черной смородины и хорошо дополняет ее.

    Я считаю, что так обстоит дело с различными вкусами хрустящей корочки, которые я делал за эти годы.

    Знаете ли вы, в чем разница между фруктовым спредом и фруктовым консервом?

    Забавный факт, которым вы можете поделиться со своими коллегами сегодня, фруктовые пасты на самом деле содержат больше фруктов.

    Hero Fruit Spread содержит более 50% фруктов по сравнению с консервами, которые содержат около 40%. Чем больше вы знаете, правда?

    Мне это показалось интересным, потому что это противоположное тому, о чем я мог предположить.

    Пришло время хрустящего десерта из черной смородины. Кроме того, здесь вы найдете еще больше рецептов.

    Наслаждайтесь распространением доброты с семьей и друзьями в этот праздничный сезон!

    Покупайте продукты в Acme, Balducci’s, Shaws, Price Chopper или Wegman!

    Хрустящий десерт из черной смородины

    Доходность: 8

    Время подготовки: 10 минут

    Время готовки: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    В этот праздничный сезон приготовьте чудесный десерт из черной смородины, создав хрустящую черную смородину

    Состав

    • Фруктовый спред с черной смородиной, 2 банки
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
    • 1 чашка овсяных хлопьев Old Fashioned
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 стакан коричневого сахара, упаковка
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Обрызгайте чугунную сковороду кулинарным спреем, затем равномерно распределите по дну черную смородину.
    3. Равномерно добавьте корицу и мускатный орех.
    4. В маленькой миске смешайте овес, муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.
    5. Добавьте вилкой размягченное масло, чтобы получился слой крошки. Смешайте все вместе, чтобы соединить.
    6. Равномерно посыпьте сверху фруктовый спред.
    7. Выпекать 1 час при температуре 350 градусов или пока сверху не подрумянится.
    8. Подавать с начинкой на ваш выбор.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Парфе из черной смородины с крем-де-кассис

    Мы сидели на солнечной площади вдоль винного маршрута Бургундии, Route des Grands Crus, во Франции. У нас была маленькая бутылка Creme de Cassis, ликера из черной смородины, которую мы купили в Cassissium, музее черной смородины, черной смородины по-французски.

    Мы только что пришли из супермаркета Intermarché с стаканчиками йогурта на полдник. Когда мы сидели и ели простой йогурт, мы получили удивительное откровение. Почему бы не налить в йогурт немного ликера?

    Неожиданно получилось крепкое парфе из черной смородины с восхитительным вареньем вкуса черной смородины, смешанное со сливочным йогуртом.

    Черная смородина не пользуется популярностью в США, но в Европе она популярна. И вы можете купить бутылку прямо в городе, в котором мы сидели, — Нюи-Сен-Жорж, часть винодельческого региона Кот-де-Нюи в Бургундии.



    Мы везли ручную кладь, поэтому мне не удалось привезти это из Франции. Купил в BevMo!

    Creme de cassis — сладкий сиропообразный темно-красный ликер с землистым вкусом ежевики. Чаще всего его используют в Kir — , ликер смешивают с белым вином — или в Kir Royale, смешанном с шампанским, особенно Crémant de Bourgogne.

    Но удивительный вкус прекрасно сочетается с йогуртом. Хрустящий и сладкий вкус этого рецепта парфе достигается за счет засахаренных грецких орехов.Это французский десерт, который так легко приготовить.

    Я не накормил грецких орехов на той скамейке в Бургундии, но это так просто, что я могла. Растопите немного масла в сковороде, добавьте немного грецких орехов и сахара и постоянно помешивайте, пока они не станут глянцевыми и не будут покрыты сахаром.

    Разложите их на пергаменте, чтобы они остыли, быстро разделяя кусочки, прежде чем они сольются вместе.


    Налейте немного йогурта в бокал для вина без ножки или в стеклянную миску. Сверху добавьте сливки из черной смородины, больше йогурта, затем больше крема де кассис и грецких орехов.Вуаля! Безупречный французский десерт примерно за 10 минут.


    Парфе из черной смородины

    с засахаренными грецкими орехами и крем-де-кассисом

    Пьяный десерт, вдохновленный Бургундией.

    Время подготовки: 5 минут
    Время приготовления: 5 минут
    Порций: 2

    Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов (можно использовать половинки и кусочки)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. сливочное масло
  • Creme de cassis или ликер из черной смородины (см. Примечания)
  • 2 стакана жирного, простого греческого или обычного йогурта
  • Инструкции

    1. Приготовьте кусок пергаментной бумаги для охлаждения грецких орехов и установите две ложки, чтобы разделить их по мере охлаждения.
    2. Растопите масло на сковороде на среднем низком уровне.Добавьте сахар и грецкие орехи и часто помешивайте на среднем огне, пока грецкие орехи не станут покрыты сахарной глазурью. Это будет прямо до того, как они начнут гореть!
    3. Положите грецкие орехи на пергаментную бумагу и быстро разделите двумя ложками, чтобы они не затвердевали в один большой комок. Дайте остыть.
    4. Налейте 1/2 стакана йогурта в бокал для вина или стеклянную миску без ножек. Сверху добавьте 1 столовую ложку сливок из черной смородины, другую половину стакана йогурта и еще одну столовую ложку крема де кассис.Повторите для второго стакана. Украсить засахаренными грецкими орехами.

    Заметки

    Creme de Cassis / Blackcurrant Liqueur: Вы можете купить его в магазине спиртных напитков с хорошим ассортиментом. Не употребляете алкоголь? Сироп из черной смородины — хорошая альтернатива.
    Рецепт засахаренных грецких орехов, адаптированный из Natasha’s Kitchen

    Название рецепта

    Парфе из черной смородины с засахаренными грецкими орехами и крем-де-кассис

    Опубликовано

    Кэти

    Нет описания автора.

    Сирил Линьяк раскрывает свой рецепт финансиста с черной смородиной и засахаренными каштанами, и мы не можем устоять перед ним

    На этой неделе в «Tous en kitchen» (M6) Сирил Линьяк продолжает удивлять нас все более простыми и вкусными рецептами. Вот его рецепт финансиста с черной смородиной и засахаренными каштанами.





    © iStock
    Сирил Линьяк раскрывает свой рецепт финансиста с черной смородиной и засахаренными каштанами, и мы не можем устоять перед ним

    Вот рецепт финансиста с черной смородиной и засахаренными каштанами от Сирила Линьяка (

    All in the kitchen , M6):

    Время на подготовку: 12 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты на 4 персоны

    • 90 г молотого миндаля
    • 100г сахарной пудры
    • 1 щепотка мелкой соли
    • мякоть стручка ванили
    • 60 г муки
    • 4 яичных белка
    • 30 г варенья из черной смородины
    • 100 г сливочного масла
    • 3 засахаренных каштана, разрезанные на 4

    Финансовое оформление:

    • 2 каштана, разрезанные на кусочки 4
    • 1 ст.суп из черной смородины + 1 ч. столовая ложка воды

    Разогрейте духовку до 190 ° C.

    В сковороду выложите масло и растопите его до орехового цвета. Вылить в формочку.

    В миске смешайте муку, молотый миндаль, сахарную пудру, мелкую соль и ванильную мякоть. Добавьте яичные белки 1 к 1 венчиком и варенье из черной смородины. Перемешайте и добавьте коричневое масло.

    Вылейте форму для печенья наполовину в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выложите кусочки засахаренных каштанов и залейте остальной частью прибора.

    Выпекать 35 минут.

    В маленькой кастрюле залейте ложку джема ложкой воды и нагрейте, чтобы получить кули из черной смородины. По окончании варки разложить финансист на решетке для выпечки. Накрыть кули из черной смородины и выложить в центр кусочки засахаренных каштанов.

    Также, чтобы открыть для себя: Сирил Линьяк делится своим рецептом galette des Rois с миндалем и заставляет слюнки текут

    Галерея: La Recette de la tarte au sucre facile et rapide de Cyril Lignac (Femme Actuelle)

    ->

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *