Site Loader

Содержание

Баклажаны по-херсонски на зиму рецепт с фото

Эта необыкновенно вкусная закуска из баклажанов не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Нежные, сочные, пикантные баклажаны на зиму по-херсонски станут прекрасным дополнением к мясу, рыбе, картофелю и кашам. Руководствуясь пошаговым рецептом приготовления с фото Вы с лёгкостью заготовите на зиму эту, ну, очень вкусную закуску.

Баклажаны хорошо вымыть и срезать плодоножку.

Разрезать баклажаны вдоль на пластины толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 2 часа.

Перец вымыть и очистить от семян.

Острый перец чили вымыть и тщательно (лучше в перчатках) очистить перец от семян.

Чеснок очистить от шелухи и промыть под проточной водой.

Готовим подливу для баклажанов. Для этого измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку болгарский (салатный) перец, красный острый перец чили и чеснок.

Спустя 2 часа на растительном масле обжариваем пластины баклажанов до золотистого цвета.

Вот так должны выглядеть баклажаны после обжарки.

В измельчённые в блендере (или мясорубке) салатный перец, острый перец чили и чеснок добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем (уксус добавляем только после кипячения подливы (следующего этапа приготовления), так как он может выпариться в процессе термической обработки!).

Переливаем подливу в глубокую кастрюлю и кипятим 3-4 минуты. В конце вливаем в кастрюлю уксус.

Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю с подливой предварительно обжаренные баклажаны и хорошо всё перемешиваем.

Пробуем баклажаны и подливу на вкус, так как, возможно, Вам потребуется добавить ещё немного соли или сахара по вкусу.

Банки и крышки хорошо моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

Накладываем баклажаны с подливой в чистые стерильные банки. Стерилизуем банку 0,5 л – 30 минут, 0,7 л – 40 минут.

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Вкусной Вам зимы!

Острые баклажаны на зиму 🍆 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1200 г
800 г
1 шт.1 шт.
2 ст. л.2 ст. л.
100 мл100 мл

Описание рецепта — Острые баклажаны на зиму 🍆:

😉

Острые баклажаны на зиму 🍆: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

1200 г
800 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
100 мл
100 мл

😉

Шаг 2:

Баклажаны нарежем кружочками одинаковой толщины.

Шаг 3:

Все кружочки баклажанов выложим в просторную миску и пересыплем солью. Перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставим баклажаны в таком виде на час.

Шаг 4:

Каждый помидор крестообразно надрежем острым ножом, зальем крутым кипятком на 30 секунд.

Шаг 5:

Затем очень легко снимем с каждого томата кожицу и удалим серединку.

Шаг 6:

Подготовленные помидоры выложим в кастрюлю, в которой будем готовить нашу будущую заготовку, и перебьем погружным блендером до получения однородного томатного пюре. Добавим мелко порезанный острый перчик и весь чеснок. Еще раз опустим погружной блендер в томатную массу, чтобы уже максимально измельчить чеснок и перчик. Затем заливаем уксус, растительное масло и сахар, перемешиваем.

В этот момент наверное удобнее всего приступить к стерилизации баночек и крышек. Я поставила свои две банки объемом 880 мл каждая в духовку и оставила на 15 минут при температуре 100 градусов. Крышки забросила в кастрюльку, залила водой и кипятила 10 минут.

Шаг 7:

Теперь ставим на небольшой огонь кастрюлю с томатной массой и ждем, когда закипит. Помешиваем ложкой. Как закипит, выкладываем все кружочки баклажанов и томим на небольшом огне 15 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Первоначально кажется, что баклажанов очень много и занимают они весь объем кастрюли, но через 15 минут масса становится заметно меньше по объему.

Шаг 8:

Горячие баклажаны в томатной заливке раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем подготовленными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, так оставляем на ночь.

Шаг 9:

Утром заготовку отправляем на хранение — острые баклажаны на зиму готовы. Хранить можно до года. Приятных консерваций!

Острые баклажаны на зиму — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г50 мл
150 г150 г
1 ст. л.200 г
1 ч. л.по вкусу
5 зуб.по вкусу
30 мл  

Описание рецепта — Острые баклажаны на зиму:

Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.

Острые баклажаны на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Подготовим баклажаны, лук, морковь, помидоры, чеснок, острый и душистый перец, укусу, соль, сахар, растительное масло.

Шаг 2:

Вымыв, баклажаны делим широкими (около 1 см) кругами, на 20 минут опускаем в подсоленную холодную воду — удаляем горечь, промываем, слегка просушиваем.

Шаг 3:

В казане с разогретым рафинированным маслом около двух минут обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Не позволяем подгореть, сохраняем сочность.

Шаг 4:

Следующие пару минут продолжаем жарку с морковью. Рубим кругами, затем — четвертинами.

Шаг 5:

Закладываем баклажаны, в очередной раз перемешиваем и пропитываем маслом минуты 2-3.

Шаг 6:

Для карамелизации и усиления вкуса сразу бросаем сахарный песок.

Шаг 7:

Затем добавляем крупные дольки свежих томатов, которые отдадут сок в полной мере и не потребуется дополнительная жидкость.

Шаг 8:

Шаг 9:

Бросаем горошины душистого перца для пряной ноты. Перемешиваем, кипятим, снижаем температуру и под крышкой тушим 30 минут.

Шаг 10:

В размягченное овощное ассорти опускаем измельченный чеснок.

Шаг 11:

Не забываем о кайенском или другом остром перце.

Шаг 12:

Смесь можно измельчить или оставить, как в этом рецепте, разнокалиберными фрагментами. Вливаем столовый уксус 6%, размешиваем и снимаем с огня.

Шаг 13:

Расфасовываем по стерильным банкам (две по 500 мл), герметично закрываем, перевернув дном вверх/крышкой вниз, укутываем теплым пледом, в таком положении полностью охлаждаем.

Шаг 14:

Остудив, возвращаем банки в исходное положение — держим острые баклажаны на зиму в прохладном помещении. Полных закромов и приятного аппетита!

Жареные баклажаны на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для жареных баклажанов на зиму на 2 порции :

Рецепт приготовления жареных баклажанов на зиму по шагам

Полагаю у такого овоща, как баклажаны (они же – «синенькие») поклонников найдется немало, но увы, чаще всего вдоволь едим мы их только в сезон, так как в остальное время ценник на свежие баклажаны в магазине негуманен.

Конечно, есть много вариантов консервирования баклажан, но наиболее близкие к свежим это замороженные баклажаны. Если заморозить их сырыми, то результат вас может разочаровать, так как после разморозки сырые баклажаны становятся похожими на безвкусную резину, поэтому предлагаю сделать жареные баклажаны на зиму. Баклажаны выбираем свежие, с гладкой блестящей поверхностью. Моем и насухо их вытираем (впрочем, если овощи со своего огорода, из теплицы и вы уверены на 100% в их чистоте, то желательно не мыть, а только протереть сухим полотенцем).

Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, вдоль или поперек – в зависимости от того, как предпочитаете их в дальнейшем использовать.

Ломтики баклажанов складываем в тарелку, пересыпая каждый слой щепоткой соли.

Ждем минут пятнадцать – пока баклажаны не «заплачут», то есть пока не выделится сок. Этот сок сливаем.

Теперь баклажаны обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Обжаренные ломтики баклажанов выкладываем в один слой на тарелку, можно промокнуть излишки масла салфетками. Оставляем баклажаны остывать.

Почти готово, осталось баклажаны заморозить. Здесь два варианта – если вам важно, чтобы ломтики баклажанов не слиплись между собой, то их надо выложить на плоскую посуду в один слой, отправить в морозилку, и только после того, как они полностью заморозятся, расфасовать по пакетам. Если это неактуально, то сразу раскладываем баклажаны порционно по пакетам для заморозки.

Пакет заворачиваем и убираем в морозилку на несколько часов.

После того, как баклажаны заморозятся, выгоняем из пакета воздух и плотно его завязываем. Если бы мы завязывали незамороженные баклажаны, то либо воздух хорошо выгнать бы не смогли, либо перемяли бы все ломтики. Убираем пакет с баклажанами обратно в морозилку.

В таком виде баклажаны прекрасно будут храниться несколько месяцев, а перед приготовлением их достаточно просто разморозить, переложив в холодильник, а если надо побыстрее, то в микроволновке, и использовать для приготовления рулетиков с начинкой, запекать под сыром и так далее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

6

51

23

570

всего в 1 порции:

3

26

12

285

всего в 100 граммах:

1

9

4

104

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 09.09.2015

просмотров: 7252

Похожие рецепты

35 лучших рецептов баклажанов | Что сделать из баклажанов » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды

Баклажан Пармиджана

Вегетарианское блюдо от Алекса Гуарнашелли, наполненное тремя сырами, аппетитным домашним красным соусом и хрустящими жареными кружочками из баклажанов, превосходит любой пармезан с мясной начинкой. Она признается, что съела бы это в свой последний прием пищи на Земле — как вы можете с этим спорить?

Получите рецепт: Баклажан Пармиджана

Баклажаны на гриле с маринованной фетой

Мы любим любые овощи на гриле, включая баклажаны. Здесь он покрыт фетой (маринованной в травах и хлопьях перца) для приятного соленого баланса с богатым и дымным вкусом.

Получите рецепт: Баклажаны на гриле с маринованной фетой

Сковорода без жарки Баклажаны Пармезан

Забудьте о грязном процессе жарки баклажанов и запеките их на противне. Толстые ломтики получаются такими же хрустящими снаружи и мягкими внутри, но вы будете использовать гораздо меньше масла.

Получите рецепт: Баклажан Пармезан без жарки

Мусака на гриле

Жаждете сытной комфортной еды, пытаясь максимально использовать сезон гриля? У Майкла Саймона есть рецепт.

Получите рецепт: Мусака на гриле

Баклажановый чипс с ореховым штрейзелем

Сливочный баклажан с хрустящим штрейзелем из грецких орехов в качестве гарнира для позднего летнего ужина.Есть остатки? Выложите немного в лаваш и добавьте нарезанный огурец и немного соуса тахини.

Получите рецепт: Баклажановый чипс с ореховым штрейзелем

Индийский пряный баклажан быстрого приготовления в горшочке

Вдохновленный ароматным блюдом из баклажанов bhartha, этот простой вариант пропускает длительные этапы обжаривания и очистки и вместо этого использует кастрюлю быстрого приготовления для предварительного приготовления баклажанов за 20 минут.

Получите рецепт: Индийский пряный баклажан быстрого приготовления в горшочке

Лучший Рататуй

Лето дарит множество свежих овощей сразу, и мы изо всех сил пытаемся их использовать, прежде чем они снова станут дефицитными.Это основное блюдо южной Франции — идеальный способ собрать все летние вкусности в одном блюде, включая баклажаны!

Получите рецепт: Лучший Рататуй

Баклажан Пармезан

Слои баклажанов, пармезана, моцареллы и маринары в этом блюде определенно достойны аппетита, но вам так понравится быстрая маринара, что вы будете готовить ее снова и снова. Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней или хранить в морозильной камере в течение двух месяцев.

Получите рецепт: Баклажан Пармезан

Мусака

Этот пятизвездочный рецепт получил восторженные отзывы от поклонников Food Network. Они называют его «супер вкусным» и в восторге от того, что он пользуется успехом как на званых обедах, так и за семейным столом.

Получите рецепт: Мусака

Фарфалле с соусом из баклажанов и йогурта

Кто откажется от большой тарелки пасты с бабочкой, политой свежим соусом из йогурта с травами и покрытой жареными баклажанами и помидорами?

Получите рецепт: Фарфалле с соусом из баклажанов и йогурта

Запеченные баклажаны и паста панчетта

Простая сырная запеченная паста со спиральным каватаппи, томатным соусом, баклажанами и панчеттой? Теперь это ужин, который понравится всей семье!

Получите рецепт: Запеченные баклажаны и паста панчетта

Роллы с жареными баклажанами и нутом

Блюда Ближнего Востока из баклажанов и нута, а также чесночно-йогуртового соуса придают очарование этим простым вегетарианским роллам. Обязательно получите хорошую обжарку на баклажанах и используйте спелые, сочные летние помидоры.

Получите рецепт: Роллы с жареными баклажанами и нутом

Баклажанный гратен

Смесь рикотты, тертого сыра и пармезана придает гратенам Ina Garten непревзойденную сливочную консистенцию.

Получите рецепт: Баклажанный гратен

Баклажан с чесноком и зеленью

Профессиональный совет: перед приготовлением отожмите нарезанный кубиками баклажан, чтобы избавиться от лишней воды.Таким образом, он становится идеально золотисто-коричневым и вкусным.

Получите рецепт: Баклажан с чесноком и зеленью

Полезные баклажаны и капуста с пармезаном

Все классические элементы пармезана из баклажанов здесь.Сюрпризом станет панировка из миндальной муки и яичных белков, нежная внутри и хрустящая снаружи. Тушение капусты в томатном соусе усиливает вкус и добавляет питательную ценность.

Получите рецепт: Полезные баклажаны и капуста с пармезаном

Сэндвич с прессованным нутом и баклажанами

Этот сэндвич в ближневосточном стиле похож на ваше любимое блюдо меззе — между двумя ломтиками хлеба.

Получите рецепт: Сэндвич с прессованным нутом и баклажанами

Черная фасоль, чечевица и чили из баклажанов

Измените свой режим чили, добавив в смесь сытную чечевицу и кубики баклажанов.Чем дольше вы дадите чили кипеть, тем гуще он станет.

Получите рецепт: Черная фасоль, чечевица и чили из баклажанов

Безглютеновые баклажаны с пармезаном

Итальянский фаворит преображается без глютена благодаря миндальной муке.Уборка также упрощается: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы запекаем баклажаны в ореховой корочке на решетке, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Получите рецепт: Безглютеновые баклажаны с пармезаном

Башни из баклажанов и пармезана

Сделайте каждую из башен Триши Йервуд из баклажанов по отдельности, выкладывая хрустящие жареные баклажаны с маринарой, моцареллой и пармезаном. Свежий лист базилика сверху в конце — идеальный завершающий штрих.

Получите рецепт: Башни из баклажанов и пармезана

Сливочные баклажаны и запеченная паста пепперони

Самый простой способ привить малышам любовь к баклажанам? Добавьте его в сырную запеканку из макарон с пепперони!

Получите рецепт: Сливочные баклажаны и запеченная паста пепперони

Баклажановые чипсы

Всего один японский баклажан, немного кулинарного спрея и щепотка соли сделают ваши чипсы хрустящими. Мы с тобой есть только один!

Получите рецепт: Баклажановые чипсы

Греческие стейки из баклажанов на гриле

Ри Драммонд, замужем за владельцем ранчо, не привыкать к стейкам.Но эти греческие стейки из баклажанов на гриле не содержат мяса и настолько ароматны, что их попросят даже несгибаемые любители мяса.

Получите рецепт: Греческие стейки из баклажанов на гриле

Баклажан Пармезан

Пармезан из баклажанов Бобби Флея получил 5 звезд, и рецензенты соглашаются, что на то есть веская причина: его томатный соус с жареным красным перцем — непревзойденное дополнение к жареным баклажанам.

Получите рецепт: Баклажан Пармезан

Фрикадельки из баклажанов с соусом маринара

Кто сказал, что фрикадельки должны быть сделаны из мяса? Только не Мелисса д’Арабиан! После обжаривания баклажаны приобретают мясной вкус, который идеально дополняет соус маринара.

Получите рецепт: Фрикадельки из баклажанов с соусом маринара

Баклажаны Мясной рулет с пармезаном

Джада Де Лаурентис называет это своей версией итальянской домашней еды.И когда вы говорите о том, чтобы испечь сытный мясной рулет, покрыть его хрустящими жареными баклажанами, а затем посыпать томатно-базиликовой маринарой и моцареллой, мы не можем не согласиться.

Получите рецепт: Баклажаны Мясной рулет с пармезаном

Парм из баклажанов на гриле

Жареный баклажан придает удивительно восхитительный вкус баклажанному парме от Валери Бертинелли, как раз тогда, когда мы думали, что сырная классика уже не может быть лучше.

Получите рецепт: Парм из баклажанов на гриле

Капоната из жареных баклажанов

Ина жарит целый баклажан для ароматной капонаты.Обязательно последуйте ее совету и наколите баклажаны вилкой перед жаркой — это поможет баклажанам не взорваться в духовке! После того, как баклажаны будут приготовлены, кожица легко снимется.

Получите рецепт: Капоната из жареных баклажанов

Итальянская запеканка из баклажанов

Насыщенное, приятное блюдо, похожее на запеканку, полное итальянского совершенства.Он удивительно богат клетчаткой. Просто сделать.

Получите рецепт: Итальянская запеканка из баклажанов

Облегченная курица и баклажаны с пармезаном

Это блюдо также отлично подходит в качестве бутерброда. Просто поместите стопку курицы и баклажанов в поджаренную мягкую лепешку из цельнозерновой муки.

Получите рецепт: Облегченная курица и баклажаны с пармезаном

Колбаса и баклажаны Фузилли

Этот легкий ужин с макаронами подойдет как для среды, так и для выходных в компании. Обжаривание нарезанных кубиками баклажанов вместе со сладкой итальянской колбасой придает блюду дополнительный вкус и текстуру.

Получите рецепт: Колбаса и баклажаны Фузилли

Баклажаны, фаршированные мамой

Если ваша мама не готовила фаршированные баклажаны на ужин, когда вы были ребенком, этот рецепт заставит вас очень пожелать, чтобы она это сделала.

Получите рецепт: Баклажаны, фаршированные мамой

Баклажан Пармиджана

Если у вас есть время, посолите баклажан и дайте ему отдохнуть около часа, прежде чем начинать панировать и жарить.Соление баклажанов поможет вытянуть горечь. Просто промойте баклажан холодной водой и тщательно обсушите кухонным полотенцем, чтобы блюдо не было слишком соленым.

Получите рецепт: Баклажан Пармиджана

Парм из хрустящих баклажанов на одном листе

Джефф Мауро готовит легкие и хрустящие баклажаны с пармезаном, которыми можно накормить дюжину человек.Самое главное, что он собирается всего за 30 минут.

Получите рецепт: Парм из хрустящих баклажанов на одном листе

Мини баклажаны с пармезаном

В мини-форме все лучше — даже парм из баклажанов.Маленькие чипсы от Джады готовятся всего за 35 минут, и это потрясающие маленькие закуски, которые гости могут есть одной рукой.

Получите рецепт: Мини баклажаны с пармезаном

Хрустящие баклажаны с пармезаном

Если вы не любите жарить, этот рецепт для вас — просто панируйте и запекайте баклажаны до совершенства.Как только ломтики станут хрустящими, выложите на них соус и моцареллу, затем жарьте, пока сыр не расплавится и не запузырится.

Получите рецепт: Хрустящие баклажаны с пармезаном

Лодочки из баклажанов и пармезана Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 2 средних баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла2
  • соль, по вкусу20 , по вкусу
  • ½ фунта фарша из индейки (225 г)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чашки соуса маринара (520 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка тертой нежирной моцареллы) (1020) (1020
  • ½ Кубка тертый пармезанский сыр (55 г)
  • Fresh Basil, для гарнира
  • Calor 21G
  • FAL 21G
  • CARBS 37G
  • Fiber 9G
  • Сахар 15 г
  • Белок 26г

Оценочные значения на основе один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
  2. Выньте внутреннюю часть баклажанов, оставив внутри около 1 см края.
  3. Нарежьте оставшиеся баклажаны и отложите.
  4. Смажьте вынутые баклажаны оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  5. Выпекать 10-15 минут.
  6. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  7. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Варить до прозрачности. Добавьте фарш из индейки и приправьте чесночным порошком, солью и перцем.Готовьте, пока мясо не подрумянится.
  8. Добавьте оставшиеся кусочки баклажанов к фаршу из индейки и луку. Варить 5-8 минут или до мягкости.
  9. Добавить соус маринара и готовить еще 3-5 минут.
  10. Вылейте мясной соус на баклажаны и посыпьте моцареллой и пармезаном.
  11. Выпекать 10–15 минут или пока сыр не расплавится.
  12. Посыпать базиликом и подавать.
  13. Наслаждайтесь!

для 4 порций

на 4 порции

  • 2 средних баклажанов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • ½ фунта Турция (225 г)
  • 1 лук, нарезанный навалкой
  • 2 чашки соус маринара (520 г)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан тертой нежирной моцареллы (100 г)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • свежий базилик, для украшения
  • Жир 21 г
  • Углеводы 37 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 26 г
  • Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
    2. Выньте внутреннюю часть баклажанов, оставив внутри около 1 см края.
    3. Нарежьте оставшиеся баклажаны и отложите.
    4. Смажьте вынутые баклажаны оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
    5. Выпекать 10-15 минут.
    6. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
    7. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Варить до прозрачности. Добавьте фарш из индейки и приправьте чесночным порошком, солью и перцем.Готовьте, пока мясо не подрумянится.
    8. Добавьте оставшиеся кусочки баклажанов к фаршу из индейки и луку. Варить 5-8 минут или до мягкости.
    9. Добавить соус маринара и готовить еще 3-5 минут.
    10. Вылейте мясной соус на баклажаны и посыпьте моцареллой и пармезаном.
    11. Выпекать 10–15 минут или пока сыр не расплавится.
    12. Посыпать базиликом и подавать.
    13. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Маринованные баклажаны (Маринованные баклажаны) — Christina’s Cucina

    Маринованные баклажаны или маринованные баклажаны являются типичной итальянской закуской. Они идеально сочетаются с салями, сыром и оливками, а также великолепно сочетаются с бутербродами.

    Если бы мне пришлось выбрать одного человека как лучшего повара, которого я когда-либо знал за всю свою жизнь, то это был бы не какой-то знаменитый повар, ни одна из моих замечательных теток или даже моя мать – это была бы моя Нонна Кьярина , как я ее назвал.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ее звали Рената, но она получила прозвище «Кьярина», что означает «маленькая ясновидящая» из-за ее голубых глаз (и да, «нонна» по-итальянски означает «бабушка»).

    У Нонны было семь дочерей, и она каким-то образом передала свои невероятные знания о еде и кулинарии всем из них, включая мою мать, которая покинула Италию в 15 лет и вышла замуж за моего отца в Шотландии, едва исполнившись 16 лет!

    Нонна с тремя дочерьми: моя Зия Мария справа, Зия Франческа (маленькая девочка слева) и моя мама, самая младшая. Нонна (и я), когда она приехала к нам в гости в Мичиган, около 1979 года

    Этот рецепт для маринованных баклажанов/баклажанов кажется эквивалентным американскому домашнему повару, готовящему салат из капусты без рецепта. Или британский домашний повар, готовящий мелочь без указаний. Это то, что каждый итальянец умел делать много лет назад. Это одна из тех вещей, которые всегда готовила моя Нонна, и для меня она безумно вкусная, мало чем отличается от других блюд «cucina povera», которые она делала так невероятно хорошо.

    Я на самом деле не люблю баклажаны, приготовленные каким-либо другим способом, за исключением, возможно, очень хорошо приготовленного пармезана из баклажанов! Когда я учился в начальной и старшей школе, меня дразнили за то, что я приносил бутерброды с маринованными баклажанами в коробке для завтрака.Однако мне действительно было все равно, потому что я знал, что эти дети едят ужасную школьную еду, а не я. Они ели высушенные гамбургеры и твинки, следовательно, мне стало жалко их.

    Предупреждение: одно слово предостережения, если вы собираетесь это делать: очевидно, ботулизм представляет собой риск при приготовлении чеснока в масле. Хотя мы никогда не болели ни сами, ни кто-либо из нашей семьи (и я буду продолжать делать это), я просто хочу поделиться этим: http://www. livestrong.com/article/485148-eating-raw-garlic-botulism/ Вероятно, уксус в рецепте является одной из вещей, рекомендуемых для предотвращения ботулизма, а также охлаждать соленые огурцы, когда они готовы. Если у вас есть какие-либо опасения , не добавляйте чеснок.

    Маринованные баклажаны/баклажаны

    • 3-5 длинных, тонких и блестящих баклажанов/баклажанов (см. фото выше)
    • Кошерная соль
    • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
    • 0 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • оливковое масло первого отжима хорошего качества

    Специальное оборудование: стеклянные банки.(Я использую старые банки из-под варенья, но вы можете купить некоторые, особенно если хотите подарить их.)

    Подготовьте баклажаны/баклажаны

    Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/4″ или соломкой, если хотите. Поместите в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Продолжайте выкладывать ломтики и соль, пока не закончите.

    Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Не забудьте поставить дуршлаг в раковину или небольшую миску под ним, чтобы собрать жидкость.

    Через пару часов отожмите из баклажанов всю лишнюю жидкость и отложите в сторону.

    Приготовьте жидкость для засолки

    В маленькую кастрюлю налейте уксус и воду и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте их примерно две минуты, затем слейте воду. Снова выжмите излишек уксуса из баклажанов, дав им остыть.

    Смешайте маринованные баклажаны/баклажаны для банок

    Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано.Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если в банках недостаточно масла. Вы заполните их маслом позже в процессе.

    Упакуйте банки

    Поместите смесь из маринованных баклажанов в чистые, сухие банки, плотно укупорив их.

    Затем наполните банку оливковым маслом. Возьмитесь за края банки вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Вам действительно не нужно много масла, если баночка упакована правильно. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня перед едой.Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Маринованные баклажаны/баклажаны прекрасно подходят для бутербродов или как часть закуски, например, с жареным красным перцем, оливками, колбасой и хлебом.

    Простая баночка, обернутая лентой, также может стать уникальным и впечатляющим подарком для хозяйки.

    Вот еще один способ использования баклажанов от моей подруги Мануэлы из Cooking with Manuela.

     

    Маринованные баклажаны (маринованные баклажаны)

    Выход: 2 банки

    Время подготовки: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Маринованные баклажаны/баклажаны – это маринованные баклажаны, хранящиеся в масле, приправленные чесноком и орегано, как это делают в Италии.

    Ингредиенты

    • 3–5 длинных, тонких и блестящих баклажанов/баклажанов (см. фото выше)
    • Кошерная соль
    • 2/3 стакана крепкого винного уксуса плюс 1/3 стакана воды
    • 3 или 4 зубчика чеснока (см. примечание выше)
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • оливковое масло первого отжима хорошего качества

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками примерно 1/4″ или соломкой соломкой, если предпочитаете. Поместите в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью.Продолжайте выкладывать ломтики и соль, пока не закончите.
    2. Поместите небольшую тарелку и груз поверх тарелки. Не забудьте поставить дуршлаг в раковину или небольшую миску под ним, чтобы собрать жидкость. Через пару часов отожмите из баклажанов всю лишнюю жидкость и отложите в сторону.
    3. Поместите уксус и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте баклажаны. Готовьте их примерно две минуты, затем слейте воду. Снова выжмите излишек уксуса из баклажанов, дав им остыть.
    4. Поместите маринованные баклажаны в миску и добавьте немного оливкового масла, чеснока и орегано. Хорошо перемешать. Не волнуйтесь, если в банках недостаточно масла. Вы заполните их маслом позже в процессе.
    5. Смесь из маринованных баклажанов разложите по чистым сухим банкам, плотно закупорив их. Затем залейте банки оливковым маслом. Возьмитесь за края банки вилкой или длинной зубочисткой, чтобы избавиться от воздушных зазоров. Вам действительно не нужно много масла, если баночка упакована правильно. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3–4 дня перед едой.Хранить в холодильнике после вскрытия.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 14 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 30 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

    Не пропустите очередной пост о путешествиях или рецептах; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
    Я обещаю никогда не делиться и не продавать вашу информацию!

    Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

    Фаршированные баклажаны Whole30 — семейный праздник®

    Сытное и вкусное блюдо из мяса и овощей Whole30 Фаршированные баклажаны!

    Мой муж Джек впервые приготовил фаршированные баклажаны Whole30 прошлой зимой. В то время мы оба следили за программой Whole30 как своего рода «детоксом» после праздничного сезона печенья, сладостей и легкой еды.

    Каждый раз, когда Джек создает новый рецепт, он записывает ингредиенты в блокнот — на тот случай, если в будущем мы решим приготовить его снова, чтобы поделиться здесь, на семейном пиру.

    Как вы, наверное, уже догадались, этот фаршированный баклажан Whole30 стал восхитительным победителем! Итак, когда в супермаркете снова появились свежие летние баклажаны, Джек нашел свои заметки о рецепте, и сегодня мы, наконец, делимся с вами этим сытным и сытным блюдом.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Прежде чем мы продолжим, я всегда чувствую необходимость упомянуть, что этот рецепт (или любой из наших рецептов Whole30) — это блюдо, которое понравится любому, даже если вы официально не подписаны на программу Whole30! Это действительно вкусный рецепт, на который также жалуются Whole30!

    Как приготовить фаршированные баклажаны Whole30?

    Итальянских баклажана сначала разрезают пополам и солят, чтобы убрать горечь. Затем баклажаны слегка обжаривают, чтобы они приготовились и немного размягчились.

    После того, как баклажаны станут мягкими, часть внутренней части баклажана вычерпывают и смешивают с начинкой из говяжьего и свиного фарша, в которой также много овощей, включая грибы, болгарский перец, лук, чеснок и помидоры, а также травы и другие приправы.

    Затем баклажаны, фаршированные мясом и овощами, запекают в духовке до полной готовности и мягкости.

    Для подачи и сохранения соответствия этого фаршированного баклажана Whole30 мы посыпали сверху пищевыми дрожжами, которые представляют собой безмолочный заменитель сыра пармезан.Если вы не едите безмолочные продукты — обязательно посыпьте пармезаном или не стесняйтесь добавлять дополнительные сыры в этот рецепт фаршированных баклажанов.

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вам также могут понравиться эти другие рецепты летних овощей:

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    2 средних итальянских баклажана, всего около 2–2 ½ фунта

    1 столовая ложка кошерной соли

    ½ стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

    Щепотка хлопьев красного перца

    1 чашка лука, нарезанного кубиками

    1 стакан зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками

    1 чашка грибов Белла, нарезанных кубиками (они же кремини)

    1 ½ столовой ложки свежего чеснока, нарезанного кубиками

    1 фунт нежирного говяжьего фарша, откормленного травой, если это возможно, чтобы соответствовать требованиям Whole30

    ½ фунта свиного фарша, органического, если возможно, чтобы соответствовать требованиям Whole30

    4 сливовидных помидора, без сердцевины и нарезанных кубиками

    ¼ стакана томатной пасты

    1 чайная ложка кошерной соли

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1 чайная ложка сушеного базилика

    Дополнительные пищевые дрожжи вместо сыра пармезан


    border-color secondary-color.background-color»/>

    У каждого баклажана* обрежьте кончик и разрежьте его вдоль пополам.Посыпьте столовой ложкой соли четыре половинки, чтобы убрать горечь, и отложите в сторону.

    В большую сковороду или сотейник на среднем огне налейте 2 столовые ложки масла и добавьте хлопья перца. Готовьте около 30 секунд, затем добавьте лук, перец и грибы и жарьте в течение 7-8 минут или пока они не станут мягкими, но все еще немного хрустящими. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты.

    Выдвиньте овощи за пределы сковороды и добавьте еще две столовые ложки масла в центр, добавьте говядину и свинину и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, втягивая овощи по мере того, как мясо подрумянивается, около 4-5 минут

    Добавьте помидоры сливы и готовьте в течение трех минут, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, орегано и базилик и готовьте еще две минуты.Снимите с огня.

    Разогреть духовку до 400 др F.

    Смойте соль с четырех половинок баклажанов и высушите.

    В отдельной большой сковороде на среднем огне добавьте еще две столовые ложки масла. Когда они нагреются, положите две половинки срезом вниз и обжаривайте, пока они не подрумянятся, затем переверните и готовьте кожурой в течение нескольких минут. Итого около 5-6 минут. Повторите с оставшимся маслом и оставшимися двумя половинками баклажанов.

    Снимите четыре половинки баклажана с разделочной доски, ножом для очистки овощей и ложкой выскоблите часть баклажана внутри на разделочную доску и нарежьте кубиками.Добавьте обратно в сковороду и обжаривайте несколько минут, затем добавьте в сковороду с приготовленным мясом и овощами.

    Выложите четыре половинки баклажанов в форму для запекания размером 13×9 дюймов или больше и наполните каждую половинку всей начинкой.

    Накрыть пергаментом и фольгой и запекать 30 минут.

    Если вы придерживаетесь Whole30, посыпьте пищевыми дрожжами и подавайте. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, посыпьте тертым сыром пармезан и подавайте.


    Примечания

    *Обрезая кончики баклажанов, оставьте как можно больше прикрепленными, чтобы у вас было место, чтобы выскоблить мякоть.

    Ключевые слова: баклажан, Целиком30

     

    ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Следите за моим блогом с Bloglovin

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

    Рецепт: цацики из баклажанов — Бруклинский ботанический сад

    Ариэль Надельберг   | 24 августа 2012 г.

    Я люблю готовить и есть все виды баклажанов, будь то из супермаркета, с фермерского рынка или из моего собственного контейнерного сада на крыше. Но, похоже, не все такие фанаты. Некоторых людей отталкивает то, что обычные баклажаны, большие фиолетовые, часто имеют жесткую кожицу, высокое соотношение семян и мякоти и легкий горьковатый вкус.Маленькие баклажаны семейной реликвии — отличная альтернатива. Эти милые фрукты могут быть белыми, зелеными, фиолетовыми, оранжевыми или красными, они слаще и имеют более тонкую кожуру, чем более распространенный сорт. Их можно добавлять в жаркое, тушеное мясо или карри без предварительной соли, их легко и быстро обжаривать, жарить или готовить на пару.

    Недавно я попробовала в ресторане вкусную намазку из баклажанов на кростини и воссоздала ее дома, используя длинные тонкие азиатские баклажаны. Эти и другие семейные реликвии доступны на фермерских рынках с лета до начала осени, и их все чаще можно найти в супермаркетах или овощных лавках по всему городу.Их также легко выращивать в Бруклине. Мне повезло с ними в контейнерах на крыше, и многие сорта процветают в этом году в BBG в Annual Border, Spencer Terrace и Herb Garden. Попробуйте их в этом легком цацики и посмотрите, не покорят ли они вас.

    Цацики из баклажанов
    На 4 порции
    Active Время приготовления: 30 минут
    Время приготовления: 20 минут
    • 8 баклажанов по-азиатски (можно заменить любым сортом. После обжаривания у вас должно получиться около 2 чашек протертой мякоти баклажанов.)
    • ½ стакана греческого йогурта (нежирный или обезжиренный подойдет!)
    • Несколько головок измельченного чеснока
    • Щепотка тмина
    • Щепотка кайенского перца
    • Выжатый из лимона
    • Соль по вкусу
    • Измельченная кинза или укроп по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
    2. Баклажаны проколоть вилкой. Положите на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, а кожа не станет коричневой. Азиатские баклажаны среднего размера готовятся от 15 до 20 минут; средние обычные сорта займут от 30 до 45 минут.Небольшие семейные реликвии можно было сделать менее чем за 10 минут. Когда это будет сделано, выньте из духовки и дайте остыть достаточно, чтобы с ним было легко обращаться.
    3. С помощью ножа для очистки овощей удалите плодоножку каждого баклажана и нарежьте его вдоль. Откиньте мякоть на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу и дать больше остыть. Переложить в чашу кухонного комбайна. Добавьте йогурт, чеснок, тмин, кайенский перец, лимон, соль и любимые травы. Обрабатывайте короткими импульсами до получения однородной массы. Охладите до готовности к подаче.
    4. Обильно намажьте цацики на кростини, тосты или хрустящий хлеб и украсьте зеленью.

    Ариэль Надельберг — шеф-повар ресторана BBG Terrace Café.

    Ссылка скопирована!

    Связанные статьи

    Ешьте по-местному: жареный цитрусовый салат ›
    Ешьте по-местному: мятный соус с горохом и чесноком ›
    Изображение вверху страницы:

    Баклажан 101 — Живи Ешь Учись

    Все, что вам нужно знать о приготовлении блюд из баклажанов: сезонность, вариации, советы по хранению и многое другое!

    Что такое баклажаны?

    Баклажаны — это фрукты, которые любят притворяться, что они овощи (и мы подыграем и назовем их овощами в этом Ингредиенте недели).

    Считается, что они восходят к доисторическим временам Индии. Он прошел через Азию, затем через Средиземное море попал в Европу и Северную Африку, где, как считалось, вызывал безумие и смерть.

    В конце концов он попал в Америку, где использовался в качестве украшения стола до 1900-х годов, когда люди, наконец, собрались вместе и осознали красоту идеально приготовленного пармезана из баклажанов.

    И хотя баклажаны теперь являются одним из основных продуктов в американских продуктовых магазинах, они по-прежнему не получают всего того внимания, которого они по праву заслуживают на американском обеденном столе.Они универсальны, отлично заменяют мясо и могут поглощать большое количество соусов и ароматизаторов. О, и они супер низкокалорийные.

    Забавный факт: почему мы называем эти штуки баклажанами? Более ранние сорта были белыми, поэтому они действительно напоминали яйца, свисающие с растения.

    Вариации баклажанов

    Существует много разновидностей баклажанов (здесь мы разобрали основы многих + как их использовать), но наиболее распространенными являются:

    • Итальянский: имеют гладкую темно-фиолетовую кожицу и крупную овальную форму.
    • Сицилийский (зебра, граффити): немного меньше, с фиолетовыми и белыми полосами
    • Белый: имеют прочную белую кожу
    • Индийский (детский): маленький, круглый и фиолетовый
    • Китайцы: длиннее, тоньше, с пурпурным стеблем и кожурой

    И, конечно же, в разных странах мира люди по-разному называют баклажан. В то время как мы называем это «баклажаном» в США, Канаде и Австралии, вы слышите, что в Европе его называют «баклажаном».

    Как выбрать идеальные баклажаны

    Баклажаны, как правило, доступны круглый год, а пик сезона в северном полушарии приходится на конец лета. Выберите баклажан с гладкой, незапятнанной кожурой. Маленькие и средние будут иметь лучший, более сладкий вкус, меньше семян и более нежную кожицу.

    Как хранить баклажаны

    Съешьте в течение 5 дней после покупки, так как со временем они станут более горькими. Хранить в холодильнике и мыть непосредственно перед использованием.

    Чистить или не чистить?

    В то время как кожура маленьких баклажанов нежная, у крупных баклажанов может быть более толстая и горькая кожура. Поэтому для больших баклажанов рекомендуется очистить кожуру перед приготовлением или едой.

    При этом кожура баклажана содержит много клетчатки и антоцианов (полезное соединение, придающее баклажанам ярко-фиолетовый оттенок).

    Наши любимые рецепты из баклажанов

    Информация о пищевой ценности баклажанов

    за 1 сырой баклажан с кожурой (548 г)

      • Калорий: 132
      • Углеводы:
      • Углеводы: 32
      • Волокно: 19г, 75% Ежедневное значение (DV)
      • 95% Белок: 6G
      • FAT: 0G
      • 69% DV Марганец: Микроэлемент, играющий роль в здоровом функционировании мозга и нервной системы.
      • 36% суточной нормы калия: Ключевой минерал и электролит, участвующие в бесчисленных процессах, включая нормальное функционирование нервной системы и сокращение сердца и мышц.
      • 30% дневной нормы фолиевой кислоты (витамин B9) : Водорастворимый витамин, который помогает синтезировать ДНК и РНК и метаболизировать аминокислоты.
      • 24% суточной нормы витамина К: Жирорастворимый витамин, который позволяет активировать ферменты каскада свертывания крови, отвечающего за свертывание крови.Также строит кость, модифицируя остеокальцин, чтобы он мог связывать кальций, тем самым создавая костный матрикс.
      • 23% суточной нормы витамина B6 (пиридоксина): Водорастворимый витамин, который работает за кулисами в качестве кофермента во многих важных реакциях в вашем организме, включая белковый обмен и образование эритроцитов, среди множества других функций.
      • 20% суточной нормы витамина А: Содержит провитаминовую версию этого жирорастворимого витамина, то есть он поступает из растительного источника, и ваше тело превращает растительный пигмент в активный витамин А.Он необходим для многих компонентов здорового зрения, а также для иммунитета и роста/дифференциации клеток.
      • 20% DV витамина C: Водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант для борьбы с потенциально опасными свободными радикалами (молекулы с неподеленными электронами, которые плавают вокруг, сея хаос) и важный кофактор в синтезе коллагена.

      Рецепты рататуя Боба Нила, холодных солений и пармезана из замороженных баклажанов

      БАКЛАЖАН С ПАРМИДЖАНОМ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

      Ингредиенты :

      Около 2 фунтов баклажанов (один большой или два маленьких)

      1 стакан панировочных сухарей (обычных или итальянских)

      1 чайная ложка соли

      1/2 чайной ложки черного перца

      2 чайные ложки итальянской приправы (1 чайная ложка при использовании итальянских панировочных сухарей)

      1/2 чайной ложки сушеного майорана

      Инструкции :

      Очистите баклажаны и нарежьте их на 1/4-дюймовые диски.Слегка посолить, чтобы убрать горечь.

      Бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут, затем охладить в бане с ледяной водой в течение 5 минут.

      В маленькой миске взбейте 3 яйца. В другой миске смешайте панировочные сухари и приправы.

      Обмакните ломтики баклажанов в яйцо, а затем в панировочные сухари.

      Выложить на форму для печенья в один слой и заморозить на 4-6 часов.

      Поместите в пакеты с застежкой-молнией или в вакуумную упаковку.

      Использовать, разморозить и следовать стандартному рецепту пармы из баклажанов.

       

      РАТАТУЙ НА ОДИН (И ОСТАТКИ)

      Ингредиенты:

      1 маленькая луковица

      1 или 2 зубчика чеснока

      1 кабачок

      1 маленький или средний баклажан (с кожурой)

      1 сладкий перец без семян

      томатный соус от 1 пинты до 1 литра

      1 столовая ложка сушеного базилика (или 3 столовые ложки свежего)

      1 столовая ложка сушеной петрушки (или 3 столовые ложки свежей)

      1 лавровый лист (по желанию)

      от 1/3 до 1/2 фунта мяса (0 необязательно) (я предпочитаю фарш из баранины, но подойдет фарш из свинины или говядины. )

      1 унция тертого пармезана (по желанию)

      Примечание. Зимой я использую сушеные баклажаны, которые делаю и храню в морозильной камере, а восстанавливаю, замачивая на пару часов. Я также использую свои собственные замороженные перцы, но я должен купить кабачки.

      Инструкции :

      Обжарьте мясо с чесноком и луком в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна (я предпочитаю чугун) на слабом огне. Разбивайте мясо
      деревянной ложкой или флиппером, пока оно подрумянивается.

      Пока он подрумянивается, нарежьте цуккини и баклажан достаточно тонкими ломтиками, толщиной полдюйма или меньше, и нарежьте перец соломкой.

      Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные овощи и убавьте огонь. Приправить базиликом, петрушкой и лавровым листом. Когда овощи станут мягкими, а мясо приготовится, добавьте томатный соус, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20-30 минут, пока овощи не будут готовы. Посыпьте все пармезаном.

      Снимите с огня, дайте остыть в течение 5-10 минут, чтобы не обжечь язык.

       

      ХОЛОДИЛЬНЫЕ СОЛИНЫ 

      Ингредиенты:

      1 фунт маринованных огурцов

      1 небольшая белая луковица

      1 стакан яблочного уксуса

      1 стакан воды

      1/4 стакана меда или сахара

      1 1/2 чайной ложки приправы для маринования

      Инструкции:

      Банки с широким горлышком вымойте в горячей мыльной воде. Поднимите и отложите в сторону, чтобы высохнуть.

      Огурцы вымыть в холодной воде, обсушить.Нарежьте огурцы вдоль, примерно по восемь ломтиков на огурец. Нарежьте лук кольцами. Уложите огурцы и лук в банки, оставив зазор около 1/2 дюйма сверху.

      В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, мед (или сахар) и специи. Время от времени помешивайте, пока мед и соль не растворятся. Нарезанные огурцы и луковые ломтики в банках залить рассолом.

      Закрутите крышки, дайте банкам остыть до комнатной температуры. Огурцы темнеют по мере остывания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *