8 лучших рецептов пошагово в домашних условиях
Сладкий перец – это кладезь витаминов и многих других полезных веществ, которых часто не хватает в холодный период года. Заготовка фаршированного перца на зиму – это прекрасная возможность наслаждаться вкусом любимых летних продуктов. Существует достаточно большое количество простых рецептов, приготовить по которым сможет даже новичок кулинарного мастерства.
Особенности приготовления фаршированного перца на зиму
Овощи, а также другие ингредиенты, необходимо тщательно промыть и очистить – это позволит консервации дольше простоять. Кроме этого, овощи следует полностью высушить, чтобы они были хрустящими, а не водянистыми. Перед заготовкой плодоножку и семена удаляют. Морковь и лук измельчают в комбайне.
Требования к таре и основным ингредиентам
Для заготовки рекомендуется брать наиболее свежие овощи – идеально, если они будут собраны с грядки в день консервации. Лучше использовать перчики красного цвета, поскольку они более сочные.
Для фарширования подойдут средние овощи, которые удобно помещать в бутыли. Перед консервацией стеклянные емкости обязательно проходят этап стерилизации.
Рецепты приготовления
В зависимости от предпочтений, можно выбрать подходящий вариант заготовки аппетитного болгарского перца, начиненного овощами.
Фаршированный перец на зиму с капустой, морковью и медом
Вкус фаршированного перца с добавлением меда получается еще более изысканным. Что нужно:
- болгарский перец – 3 килограмма;
- капуста – 1 кочан;
- морковь – 500 граммов;
- мед – 1 десертная ложка на 1 штуку;
- соль и сахар – 1,5 столовой ложки;
- уксус – 60 граммов.
Приготовление:
- Отварить овощи до размягчения, а затем остудить. Капусту и морковь нарезать, помять и посолить.
- Наполнить этой смесью каждую перчинку, в середину поместить мед и накрыть последним слоем овощей.
- Уместить продукт в банки. Приготовить маринад: растворить в воде уксус, соль и сахар. Дождаться закипания и залить бутыли.
Простерилизовать и упрятать на хранение.
С чесноком и баклажанами в банках
Этот рецепт понравится всем любителям пикантных блюд с перчинкой. Ингредиенты:
- перец – 500 граммов;
- баклажаны – 400 граммов;
- чеснок – 15 зубчиков;
- душистый перчик, лаврушка, зелень – по вкусу;
- соль и сахар – 50 граммов;
- уксус – 25 миллилитров.
Приготовление:
- Очищенные овощи проварить 5 минут. В это время нарезать баклажаны на пластинки и обжарить.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с зеленью и намазать на баклажаны. Свернуть их в рулет и поместить в овощи.
- В отдельной емкости приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус.
- На дно бутылей поместить приправы, фаршированный перчик и залить маринадом.
Закатать и упрятать банки на хранение.
Без стерилизации
Можно воспользоваться более упрощенным вариантом и не проводить стерилизацию банок.
Ингредиенты:
- перец – 2 килограмма;
- морковь – 150 граммов;
- капуста – 800 граммов;
- соль – 1 большая ложка;
- уксус – 50 миллилитров.
- зелень петрушки, укропа и сельдерея – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и промыть главный компонент. Натереть морковь, нашинковать капусту и нарезать зелень.
- Соединить овощной фарш, посолить и поместить в овощи.
- Уложить фаршированный продукт в банки и залить холодным рассолом.
Банки хранят неделю при комнатной температуре, а затем – прячут в погреб.
По-болгарски на зиму без уксуса
Такая заготовка идеально подойдет для праздничного стола. Ингредиенты:
- перец – 4 килограмма;
- томаты – 3 килограмма;
- лук – 600 граммов;
- морковь – 4 килограмма;
- корень пастернака – 150 граммов;
- соль и сахар – 100 граммов;
- молотый красный перчик – 15 граммов.
Приготовление:
- Проварить овощи 3 минуты. В это время нарезать лук и корень пастернака. Поджарить. Перемешать с зеленью и добавить половину соли.
- Наполнить смесью перец и поместить его в банки.
- Нарезать томаты, довести до кипения и добавить остатки соли, сахар и молотый перец. Томатную массу проварить 5 минут.
- Залить горячей массой емкости и простерилизовать в кипятке.
Осталось только закрутить бутыли.
Фаршированный перец с овощами в томатном соусе
Томатный компонент прекрасно дополнит вкус болгарского перца. Что нужно:
- перец – 2 килограмма;
- морковь – 500 граммов;
- капуста – один кочан;
- лук – 300 граммов;
- соль и сахар – 2,5 столовой ложки;
- томатная паста – 800 граммов;
- уксус – 3 больших ложки.
Приготовление:
- Бланшировать пару минут овощи, затем охладить. Измельчит лук, натереть морковь и поджарить. Смешать с солью и наполнить этой смесью овощи.
- Развести томатную пасту в воде (3 литра), добавить специи и уксус. Проварить 10 минут.
- Заполнить банки перцем и залить томатом.
Закатать банки крышками.
В медовой заливке
Заготовка обладает особенным, кисло-сладким вкусом. Ингредиенты:
- перец – 6 килограммов;
- мед – пол стакана;
- соль и сахар – 50 граммов;
- уксус – стакан;
- специи по вкусу.
Как готовить:
- В большой кастрюле смешать все ингредиенты и довести до кипения.
- Очищенный овощ поместить в кипящий маринад и проварить 10 минут.
- Простерилизовать емкости в духовке и наполнить проваренным перцем.
Остается только укупорить крышками и спрятать на хранение.
С рисом
Заготовка с рисом станет полноценным ужином и настоящим деликатесом. Ингредиенты:
- перец – 10 штук;
- рис – 200 граммов;
- мясной фарш – 500 граммов;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварить рис и подготовить овощи: очистить и промыть. Морковь натереть, лук нашинковать.
- Соединить фарш с рисом, посолить. Добавить к этой смеси овощи и тщательно смешать.
- Наполнить овощи, поместить на доску и убрать в холодильник на один час.
- Упаковать в плотный пакет или контейнер, а затем – убрать в морозильную камеру.
Зимой можно достать заготовку и разогреть любым удобным способом.
Перец, начиненный помидорами черри
Вкусная заготовка с солеными помидорами – идеальное дополнение к гарниру. Что нужно:
- перец – 4 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черри – 3 килограмма;
- вода – литр;
- сахар и соль – 1 большая ложка;
- уксус – 50 граммов.
Приготовление:
- Проварить основной овощ три минуты и оставить на время охлаждаться.
- Наполнить продукт помидорами – сколько поместится.
- В баночки уместить чеснок (по желанию можно добавить листья хрена и смородины) и фаршированный продукт.
- Приготовить рассол: в воде растворить сахар, уксус и соль. Залить в емкости и простерилизовать.
Остается только закатать готовую консервацию.
Правила и сроки хранения продукта
Так как болгарский перец – это хороший природный консервант, такая заготовка будет хорошо храниться и при комнатной температуре. Однако для увеличения срока годности бутыли рекомендуется содержать в любом прохладном месте. В погребе или подвале она простоит до двух лет, в квартире – полгода.
рецепты с капустой и овощами «Пальчики оближешь»
Я обязательно закрываю на зиму в банках перец, фаршированный капустой и морковью, мои рецепты, просто «пальчики оближешь», очень вкусные. Отменная закуска и в праздник, и на каждый день. Приготовьте фаршированные овощи, рецептами которых я поделюсь.
Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму без стерилизации
Сначала поделюсь простым рецептом фаршированного капустой и морковью перца, который готовлю на зиму без стерилизации.
Необходимо взять:
- 3 килограмма среднего перца
- 5 килограмм капусты
- килограмм сочной морковки
- головка чеснока
- маленький стручок острого перца
- по 30 граммов соли и сахара
- половина граненого стакана подсолнечного масла
- граненая рюмка уксуса
- литр воды
Простой рецепт приготовления:
Эту заготовку я делаю в банках объемом один литр. Можно и в других, но для нашей семьи такой объем больше подходит. Тара должна быть чистой и сухой.
Плоды освобождаем от семян. Бланшируем пять минут. Пока плоды остывают, готовим начинку. Капусту мелко нарезаем. Перемешиваем с тертой морковкой, измельченным острым перчиком и чесноком.
Остывшие плоды фаршируем овощной смесью, укладываем плотно в стеклянную тару.
Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем подготовленные овощи, прогреваем полчаса. Это делается для того, чтобы закрыть заготовку без стерилизации.
Слитый рассол кипятим, льем масло, даем закипеть. После добавления уксуса, заливаем фаршированные капустой с морковью плоды.
Закупориваем. Укрываем на сутки.
Фаршированный перец капустой в медовой заливке
Еще на зиму закрываю фаршированный перец в медовой заливке, начиненный капустой. Заготовка получается вкусная, больше сладкая, чем соленая и кислая. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты для заготовки в меду:
- 2 килограмма небольшого сладкого перца
- 3 килограмма белокочанной капусты
- 1 крупная морковка
- 2 средние луковицы
- небольшая головка чеснока
- пучок листовой петрушки
Для заливки на 4 литра заготовки:
- литр очищенной воды
- стакан мелкого сахара
- 2 граненые рюмки уксуса
- 2 граненые рюмки масла
- 2 столовые ложки меда
- столовая ложка с небольшой горкой соли
Как готовим консервированные перцы:
Плоды очищаем от семян, провариваем три минуты, даем остыть. Морковку натираем, лук с капустой шинкуем, чеснок выдавливаем, зелень измельчаем.
Подготовленные овощи аккуратно перемешиваем, немного присолив.
Остывшие плоды наполняем овощным фаршем. Укладываем в стерильную литровую тару.
Заливаем кипящим рассолом. Овощи в маринаде стерилизуем десять минут. Завинчиваем. Охлаждение воздушное.
После остывания закатка хранится в погребе.
Ратунда с начинкой из моркови и лука в томатной заливке
Многие хозяйки часто запасают впрок фаршированные овощи с различной начинкой и заливкой. А я хочу предложить заготовить ратунду с морковью и луком в томатной заливке на зиму.
Берем следующие продукты:
- 1,5 килограмма перца ратунда
- 800 грамм сочной морковки
- 400 грамм лука
- граненая рюмка масла
- половина десертной ложки соли
- кофейная ложечка перца
Для заливки понадобится:
- 150 грамм томатной пасты
- 1,4 литра очищенной воды
- половина граненой рюмки сахара
- 40 грамм поваренной соли
- половина граненой рюмки уксуса
- 6 горошин душистого перца
Как готовить в домашних условиях:
Мелко нарезаем лук. В объемной сковороде нагреваем масло, засыпаем лучок.
В то время как овощ готовится, натираем крупно морковь. Затем отправляем в сковороду, посыпаем солью и перцем.
Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до готовности.
Томатную пасту разводим водой, всыпаем соль, сахар, перец. Готовим две минуты при слабом кипении. Кипящим маринадом заливаем фаршированные овощи.
Баночки с овощами стерилизуем сорок минут. Потом в каждую литровую банку вливаем по столовой ложке уксуса. Герметично закручиваем.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в морозилке
Сейчас я расскажу, как сделать заморозку мясного фаршированного перца на зиму про запас в домашних условиях.
Необходимые составляющие:
- 10 средних болгарских перцев
- полкило фарша
- 400 грамм риса
- 2 крупные крымские луковицы
- одна большая морковь
- столовая ложка каменной соли
- кофейная ложка перца
Сладкий перец моем, просушиваем. Убираем семена.
Отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
Небольшими кубиками режем лук, трем морковку.
Овощи отправляем в фарш, вмешиваем остывший рис. Начинку посыпаем солью, перцем. Еще раз перемешиваем.
Подготовленным фаршем начиняем плоды.
Как происходит заморозка:
Фаршированные овощи выкладываем на разнос либо разделочную доску. Ставим на полтора часа в морозильную камеру.
Замороженные плоды расфасовываем в специальные плотные пакеты или контейнеры.
Овощи с фаршем и рисом в морозилке можно хранить до шести месяцев.
На заметку! Если в фарш добавить обжаренные овощи, срок хранения сокращается до трех месяцев.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму фаршированного перца овощами.
Болгарский перец, фаршированный овощами в банках, как в магазине
Попробуйте приготовить закуску в банках, как в магазине – обалденный вкус из прошлого. Если кто-то не пробовал такую закуску, я уверена, вам она очень понравится.
Берем:
- 4 килограмма перца
- 3 килограмма сладкой морковки
- 2 килограмма небольшого репчатого лука
- килограмм пастернака
- большой пучок петрушки
- литр томатного соуса
- 2 столовые ложки без верха сахара
- полная столовая ложка соли
- кофейная ложечка перца
Как консервируем:
Очищенные плоды проварить пару минут, обсушить.
Морковку и корень пастернака натираем, лук режем полукольцами.
Овощи слегка обжариваем. После остывания, всыпаем мелко порубленную петрушку, соль по своему усмотрению, молотый перец.
Получившейся начинкой заполняем плоды, укладываем в банки.
В соусе растворяем соль с сахаром, заполняем им баночки с овощами. Стерилизуем примерно час. Закупориваем.
Рецепт фаршированного перца с овощами, как «Глобус»
Из множества рецептов хочу выделить с овощами, как «глобус». Заготовка получается необычно вкусной, ароматной и готовится без уксуса.
Берем следующие продукты:
- 3 килограмма небольшого перца
- 2 килограмма крымского лука
- 3 килограмма сочной моркови
- килограмм вызревших помидор
- головка чеснока
- 60 грамм томатной пасты
- не полный стакан постного масла
- столовая ложка с верхом сахара
- столовая ложка мелкой соли
Как закатать:
Плоды без семян погрузить в кипяток на три минуты. Чтобы стекла жидкость, овощи нужно разложить на кухонной салфетке.
Поочередно обжарить мелко нарезанный лук, натертую морковь, помидоры кубиком с томатной пастой и чесноком. Обжаренные овощи соединить с тушеными томатами.
Смесь посолить и посыпать сахаром. Данной начинкой нафаршировать перцы.
Плоды поместить в стеклянную тару, влить по столовой ложке масла. Стерилизовать закрутки сорок минут. Закрутить.
Закуска «Глобус» готова.
Как закатать перец с начинкой по-молдавски
Понадобится несколько дней, чтобы заготовить закуску по-молдавски, но результат того стоит.
Используемые продукты:
- 5 килограмм перца
- килограмм лука
- 3 килограмма плотной капусты
- килограмм сочной морковки
- граненый стакан масла
- 170 грамм соли
Как сделать:
Для приготовления начинки нам необходимо потушить на сковороде кольца лука до прозрачности. После добавляем крупно натертую морковку, через две минуты нашинкованную капусту. Смесь солим, перемешиваем.
Пока овощная масса остывает, нужно очистить от семян болгарский перец, и бланшировать его в течение четырех минут.
Подготовленный перчик фаршируем овощами, помещаем его в подходящую посуду, устанавливаем гнет. Закуска должна мариноваться четверо суток.
Слегка забродивший перец раскладываем по баночкам, стерилизуем. Укупориваем. После остывания консервация хранится в подвале.
Чудо перчик
Еще один вкусный рецепт маринованных перцев.
Продукты:
- 5 штук перца
- 3 небольших синеньких
- по небольшому пучку укропа и петрушки
- большая головка чеснока
- 3 горошины душистого перца, 1 лаврушка на литровую банку
Маринад:
- 50 грамм сахара
- 15 грамм соли
- пол стакана воды
- 25 миллилитров уксуса
Рецепт приготовления:
Вычищенный перец провариваем пять минут, остужаем. Очищенные синенькие разрезаем вдоль тонкими полосками. Слегка обжариваем, чуть присаливая. На обжаренные баклажаны выкладываем измельченную зелень с чесноком, сворачиваем рулетами, которыми фаршируем остывшие плоды.
На дно стеклянной тары помещаем специи, укладываем фаршированные плоды. Заливаем вскипевшим маринадом. Стерилизуем сорок минут. Укупориваем.
Обязательно попробуйте заготовить по данным рецептам перец, фаршированный с капустой и морковью в банках на зиму, просто пальчики оближешь.
Такая закуска точно понравится всем.
Лучшие рецепты пригодятся вам на будущий год.
13 лучших рецептов приготовления, хранение
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом, хоть раз в жизни пробовал каждый. Но стоит немного пофантазировать, как сразу же приходит на ум множество возможных начинок для фаршировки сладких стручков, которые можно не просто приготовить как второе блюдо, а заготовить на зиму. В статье представлены рекомендации, как разнообразить рацион заготовок, приготовив фаршированный сладкий перец на зиму.
Вкусовые особенности блюда
Чтобы приготовить вкусную и полезную заготовку на зиму, достаточно знать вкусовые предпочтения своей семьи и друзей, которые в дальнейшем смогут наслаждаться любимым блюдом. Ингредиенты для фаршировки перчиков могут быть совершенно разными, так же как и маринады для консервирования.
Выбор и подготовка болгарского перца
Для заготовки овощей на зиму, выбирают стручки средних или крупных размеров:
- Плоды тщательно осматривают на повреждения, свежесть, упругость. Если на перчиках имеются проявления гнили или темные пятна, такие овощи не пригодны для заготовок.
- Стручки промывают под проточной водой, обсушивают салфетками или полотенцами.
- У чистых перцев отрезают плодоножки, из середины аккуратно удаляют перегородки и семечки.
Совет! Чтобы зимние заготовки получились не только вкусными, но и красивыми, рекомендовано выбирать перчики разных цветов. В одну банку можно положить, красные, оранжевые, зеленые и желтые стручки.
Лучшие рецепты фаршированного перца
Овощи подготовлены, теперь самое время выбрать вариант фарша и законсервировать заготовку.
Классический способ приготовления
Чтобы приготовить 3-х литровую емкость пикантной закуски, потребуется:
- Корнеплоды моркови – 1,5 килограмма.
- Головки репчатого лука – 1,5 килограмма.
- Чеснок – 5 крупных зубцов.
- Растительное масло – 20 грамм.
- Соль – по вкусу для начинки, и 40 грамм для рассола.
- Сахар – по вкусу для фарша, и 80 грамм для маринада.
- Жидкость питьевая – 1500 миллилитров.
- Уксус столовый – ½ стакана, специи и зелень по вкусу.
Ингредиенты для фарша мелко шинкуют, морковь трут на крупной терке. Начинку обжаривают до готовности, заправляют специями, добавляют зелень сахар и соль.
Фарш раскладывают в 2 килограмма подготовленных стручков, заливают горячим рассолом. Готовую заготовку стерилизуют и закупоривают.
Начиненный перец с капустой, морковью и медом
На 3-х литровую емкость потребуется:
- Капуста белокочанная – 700 грамм.
- Морковь – 350 грамм.
- Зубцы чеснока – 4-5 штук.
- Стручки сладкого перца – 2000 грамм.
- Уксус – 40 миллилитров.
- Соль – 40 грамм.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Мед добавляется на дно каждого стручка, из расчета по пол чайной ложечки на 1 овощ.
Овощи для фаршировки мелко шинкуют или натирают на терке, добавляют соль по вкусу, перетирают. Готовый фарш раскладывают в перчики, заливают горячим рассолом.
Рецепт на 3-литровую банку без стерилизации
Для этого рецепта помимо капусты и лука, в фарш добавляют 300-400 грамм яблок. Ингредиенты для фаршировки шинкуют, перемешивают и выкладывают в подготовленные стручки и раскладывают в емкости.
Жидкость доводят до кипения, заливают овощи и оставляют на 3-4 минуты. Такую процедуру повторяют 3 раза, потом в воду добавляют ингредиенты для маринада, доводят до кипения и заливают овощи. Банки закупоривают и остужают в комнатных условиях.
Перец, фаршированный по-болгарски без уксуса
Для фарша шинкуют морковь, репчатые головки, пастернак. Овощи обжаривают, остужают, раскладывают в стручки перчиков. Для маринада используют томатный соус и специи.
Совет! Томатный соус можно приобрести в готовом виде, или самостоятельно приготовить из свежих помидор.
Перцы с овощами и рисом
Для фарширования, помимо моркови и репчатого лука потребуется рис. Крупу отваривают, смешивают с обжаренными овощами, добавляют соль и специи. Стручки начиняют фаршем, заливают горячим маринадом, емкости стерилизуют и закупоривают крышками.
Перчик, фаршированный баклажанами
Также, в качестве начинки используют баклажаны с зеленью, которые добавят новые вкусовые качества заготовкам. Для этого баклажаны нарезают тонкими пластинами и обжаривают.
Зелень измельчают, смешивают с чесноком, после чего, наносят на обжаренные баклажаны и сворачивают небольшими рулетами. Готовую начинку вкладывают в стручки, заливают маринадом и стерилизуют. Заготовку закупоривают и оставляют до полного охлаждения.
Рецепт «Пальчики оближешь»
Для рецепта потребуется 2000 грамм томатов, 1 килограмм перца, чеснок, головка лука специи, пряности по вкусу.
Овощи режут на кусочки, помидоры измельчаются в блендере и отправляются вместе со специями в кастрюлю. Как только томатная смесь закипела, в нее выкладывают порезанные ингредиенты, заправляют уксусом и другими специями. По истечению 20 минут, заготовку раскладывают по банкам, стерилизуют и закупоривают.
Рецепт «Батька»
Для фарша потребуется морковь, лук, любая зелень, чеснок. Луковые головки нарезают, морковь измельчают на терке, все смешивают, добавляют зелень и специи по вкусу. В каждый перчик выкладывают готовую начинку, вкладывая в серединку зубчик чеснока. Готовые овощи заливают горячим рассолом, стерилизуют.
Способ «Витаминный»
Для начинки требуется белокочанная капуста, морковь, чеснок, зелень. Все ингредиенты мелко шинкуют, заправляют солью, специями, сахаром, перемешивают и перетирают.
Фарш раскладывают по стручкам, отправляют вариться на 20 минут в маринад из томатного сока, специй и уксуса. Готовые овощи раскладывают в подготовленные емкости, заливают остатками жидкости.
По-гречески
Для приготовления греческого блюда, в фарш из капусты и моркови добавляют помидоры и много зелени. Фаршированные перчики заливают сладким маринадом.
Начиненный плод по-болгарски
Небольшие перчики фаршируют овощной начинкой из моркови, чеснока, любой зелени и луковых головок. Свежие помидоры измельчают блендером, заправляют специями, сахаром и солью, доводят до кипения, опускают в маринад овощи, варят 5-7 минут. Готовые стручки раскладывают в подготовленные овощи и заливают оставшимся маринадом.
Рецепт по-венгерски
Нашинкованную капусту смешивают с морковью, чесноком сахаром и солью по вкусу. Приготовленной массой начиняют перцы и заливают горячим маринадом.
Совет! В классическом варианте рецепта в рассол добавляют тмин. Но так как специя подходит не всем, ее заменяют кориандром.
В томатном соке
Для начинки берут морковь, головки лука и чеснок. Все ингредиенты обжаривают, заправляют специями и раскладывают по перчикам.
Для рассола потребуется густой томатный сок, растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. В рассол выкладывают фаршированные стручки и варят 20-25 минут. Готовые ингредиенты раскладывают в подготовленные емкости и закупоривают.
Сроки и правила хранения зимних заготовок
Стерилизованные заготовки с перцем, хранятся в прохладном, темном месте до 2 лет. Банки, закупоренные без стерилизации, хранятся до 6-8 месяцев.
Рецепты заготовления фаршированных перцев на зиму
Рецепты из овощей
Болгарский перец используют для приготовления большого количества разнообразных блюд на каждый день и заготавливают в виде консервации. Особенно популярен фаршированный перец на зиму. Он сохраняет пользу и витамины долгое время и при открытии обладает потрясающим вкусом и ароматом.
1
Перец в кулинарии
Перчик в кулинарии используют в мясных, овощных блюдах, салатах, супах, заготовках на зиму. В некоторых рецептах его сочетают с сыром, яйцами, фаршируют мясом и другими разнообразными начинками, запекают, маринуют. С ним получаются отличные соусы, лечо.
Этот овощ обладает легким ароматом и нежным вкусом. Он придает блюдам вкус, аромат и гармонично сочетает все ингредиенты. Помимо этого болгарский перец – содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ.
Овощ широко применяют в кухнях мира. Заготавливают перчик разными способами:
- Заморозка.
Один из самых простых способов, который, при этом, сохраняет витамины и полезные вещества. Так можно запастись нарезанными или целыми плодами, а также фаршированными перцами. - Консервация.
Овощ, заготовленный таким способом уже обработанный в готовое блюдо. Это может быть лечо, аджика, всевозможные салаты, фаршированный перец и прочее.
Максимальное количество витаминов в свежем болгарском перце.
Консервированный перец в масле: простые и вкусные рецепты на зиму
2
Фаршируем перец на зиму
Перчик на зиму можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них имеет свои особенности. Чтобы овощи получились вкусными нужно всего лишь следовать рекомендациям.
Как закатать перец для фарширования на зиму?
2.1
Перец фаршированный по-болгарски
Овощ, приготовленный таким способом, очень пикантный и имеет оригинальный вкус. Рецепт простой.
Для этом потребуется:
- томат – 1,5 литра;
- морковь – 0,5 килограмма;
- лук – 0,5 килограмма;
- перец – 1 килограмм;
- масло – стакан;
- зубчики чеснока – 5 штук;
- сахар – 1/3 стакана;
- уксусная кислота – столовая ложка;
- лавровый лист, гвоздика, паприка – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Перец нужно промыть, вынуть семечки, плодоножки.
- 2. Морковку, лук очистить, помыть и измельчить.
- 3. В сковородку следует налить масло и прожарить овощи.
- 4. Томат требуется налить в кастрюлю и подогреть.
- 5. Перчики нужно фаршировать поджаренными овощами и погружать в томат. Укладывать следует плотнее.
Оставить овощи в томате покипеть 30 минут, они должны стать мягче. После этого необходимо добавить оставшиеся составляющие. Кашицу из чеснока закладывают по завершению.
После этого начинается консервация. Плоды перца следует складывать в банки, как можно плотнее. Затем емкости необходимо закатать и поставить вверх дном. Так консервация должна остывать сутки. После можно перенести в прохладное место.
Как посолить болгарский перец на зиму?
2.2
Соленая закуска из перца, фаршированного овощами
Перец, фаршированный капустой на зиму, который готовится без стерилизации, отлично дополнит любое блюдо. От нее в восторге и взрослые и дети.
Потребуется:
- перчик – 1,5 килограмма;
- морковь – 150 граммов;
- капуста – 600 граммов;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Для рассола необходим литр воды и 30 граммов соли.
Пошаговый алгоритм:
- 1. Перчик подготовить по обычной схеме. Внутрь плодов нужно насыпать соль. В соотношении 1 десертная ложка на 1 килограмм овощей.
- 2. Почищенную и вымытую морковь нужно натереть. Капусту следует нарезать соломкой. Зелень требуется измельчить.
- 3. Ингредиенты уложить в емкость и хорошо смешать.
- 4. Подготовленные ранее плоды требуется нафаршировать измельченными овощами.
- 5. Далее их нужно уложить в чистые банки и залить рассолом.
Заготовку необходимо 10 дней держать в комнате, так она лучше просолится. По истечении этого срока можно убрать ее в холод.
2.3
Перец фаршированный замороженный
В летнее-осенний период многие готовят фаршированные перчики. Ведь свежие овощи легко приобрести. А если в это время заготовить перцы как домашний полуфабрикат, то любимое блюдо можно будет употреблять и в середине зимы.
Необходимы:
- перец – 15-20 штук;
- лук – 2 штуки среднего размера;
- свино-говяжий фарш – 1 килограмм;
- рис – 100 граммов;
- масло;
- соль, паприка по вкусу.
Приготовление:
- 1. Перчик следует промыть, удалить ненужные части.
- 2. Рис промыть и залить горячей водой.
- 3. Лук почистить, вымыть. Затем нарезать кубиками.
- 4. На сковороду добавить немного масла, нагреть его и всыпать лук. Обжаривать его до того, как он станет слегка прозрачным.
- 5. К луку нужно добавить фарш. Посолить и поперчить его и обжаривать до полуготовности.
- 6. Слить воду из риса и добавить его к фаршу.
- 7. Все тщательно перемешать. Полученной смесью нужно нафаршировать перцы.
Готовые овощи нужно разложить на блюде и отправить замораживать. После полной заморозки плоды можно упаковать в пакет. После дегустации такого перчика все домашние будут облизывать пальчики.
2.4
Болгарский перец, фаршированный помидорами на зиму
Этот рецепт не сложный и быстрый в исполнении. А овощи получаются очень вкусными, помидоры на выходе и вовсе как свежие.
Для этого необходимо:
- перец – 3-4 килограмма;
- помидоры – 1-2 килограмма;
- вода – 2 литра;
- уксус 9% – стакан;
- сахар – стакан;
- растительное масло – ½ стакана;
- паприка горошком, чеснок, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
- 1. В емкость необходимо налить воду. Затем размещать в ней сахар, уксус, масло и соль. Все тщательно смешать и поместить на плиту. Маринад должен дойти до кипения.
- 2. Банки необходимо вымыть, стерилизовать. На дно каждой емкости следует уложить веточку зелени и паприка.
- 3. Помидоры, перчик следует промыть. Томаты, если крупные, порезать на кусочки. Очистить перцы от серединок и семян.
- 4. Чеснок нужно очистить и промыть.
- 5. Чтобы плоды перца не поломались, необходимо их бланшировать в кипящей воде до 5 минут. Затем следует охладить.
- 6. После этого в каждый овощ помещают несколько зубчиков чеснока и кусочков помидора.
- 7. Заполнить ими банку и залить маринадом. После чего закатать.
Затем следует оставить все на хранение в сухом, прохладном месте.
2.5
Консервированный перец, фаршированный рисом
Этот рецепт любим многими. Простое исполнение и вкусный результат, именно так можно охарактеризовать эту консервацию.
Для приготовления потребуется:
- болгарский перец – 1 килограмм;
- лук – 200 граммов;
- морковь – 400 граммов;
- пропаренный рис – 220 граммов;
- помидоры –2 килограмма;
- паприка –1 чайная ложка;
- растительное масло –100 миллилитров;
- сахар – 3 столовых ложки;
- уксус 9% – 50 миллилитров;
- соль – 1,5 чайной ложки.
Приготовление:
- 1. Рис следует проварить до полуготовности.
- 2. Перец следует промыть и убрать плодоножки с семечками. Блан
Перец фаршированный капустой на зиму: рецепты пальчики оближешь!
Здравствуйте дорогие гости!
Что-то я запозднилась с публикациями. А почему? Да, потому что, у меня идет тотальная заготовка овощей на зиму. Ведь нужно запастись сочными плодами впрок, чтобы зимой семья получала необходимые вкусные витаминки.
Сегодня хочу поделиться с вами невероятной заготовкой фаршированного перца капустой! От вкуса этой консервации можно обалдеть, ну или проглотить язык, потому как очень смачно! Со стола улетает вмиг и обязательно просят наполнить тарелочку еще.
Сочетается эта вкуснятина с мясом, рыбой и любым гарниром, так как по мне это полноценный салат. А если гости на пороге, так вообще красота! Очень вкусно, ароматно и полезно. Еще я такой закуской обязательно украшаю праздничный стол. А потом меня трясут как яблоньку, просят чтобы я поделилась рецептом. Попробуйте и вы приготовить, вам обязательно придется по душе такая заготовка!
Готовьте с любовью и хорошим настроением и тогда все получится на высшем уровне!
Перец фаршированный капустой на зиму в банках: рецепты пальчики оближешь!
Предлагаю начать с классического рецепта не побоюсь этого слова — бомбической закуски. Готовится перчик очень просто, из доступных продуктов, а получается просто волшебный салатик. Особенно вкусно, когда за окном мороз и хочется чего нибудь эдакого…
Необходимые ингредиенты:
- Болгарский перец (среднего размера) — 17-18 шт.
- Белокочанная капуста — 400 гр.
- Сахарный песок — 1/2 ст.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Вода — 1 л.
- Уксус 9% — 125 мл
- Лавр — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
Процесс приготовления:
1. Сразу нужно начать приготовление заготовки со сладкого болгарского перца. Срезаем аккуратно верхушку, чтобы отверстие получилось, как можно меньшего диаметра. Удаляем осторожно семена и перегородки, чтобы не повредить целостность стручка. Хорошенько промываем в воде.
Затем нам необходимо его бланшировать. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Затем бросаем перчик в кипящую не соленую воду и провариваем на протяжении 2-3 минут, затем вынимаем из кипятка.
Важно! Главное, чтобы стручки не переварились, а сохранили свою форму, цвет и оставались хрустящими.
2. Затем принимаемся тонко шинковать капусту. Предварительно нужно ее осмотреть и если имеются вялые или порченые листочки — убираем их.
3. Начиняем капустой перец, плотно утрамбовывая. Делаем все осторожно, чтобы не поломать стручки.
4. Банки простерилизовать. Я закрываю в литровые, мне так удобней, вы же можете взять банку объемом больше либо меньше, это все на ваше усмотрение. Стараемся плотно наполнить нашу стеклянную тару начиненным овощем срезом вверх.
5. Готовим рассол. Наливаем воду в кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, уксус, хорошо перемешиваем. Кладем лаврушку и душистый перец. Даем рассолу минут 5 прокипеть и заливаем наполненные баночки кипящим маринадом. Накрываем железными крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды.
Я стерилизую в кастрюле, стелю полотенце на дно, ставлю банки, наливаю воду до половины, а лучше по «плечики». Воду лучше наливать теплую, чтобы банки с содержимым не лопнули.
6. Баночки с заготовкой сразу же закатываем герметично. Переворачивать вверх дном не нужно!
Готовьте с удовольствием!
Сладкий перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации
Овощи по этому рецепту выходят невероятно ароматными, хрустящими и сладкими. Этот рецепт, по моему мнению, хорош тем, что в нем идеально подобраны пропорции сладкого перца, капусты и моркови. А еще он не требует стерилизации.
Ингредиенты:
- Сладкий перец (зеленый) — 700 гр.
- Белокочанная капуста — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — 40 гр.
- Уксус яблочный 6% — 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Перец душистый 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
Рассол для заливки (на 1 л.):
- Вода — 1 л.
- Соль (каменная) — 20 гр.
- Уксус яблочный 6% — 60 мл
Технология приготовления:
1. Выбираем болгарский перец небольшого, а лучше среднего размера, длиною не больше 8 см без видимых изъянов (дефектов). Аккуратно срезаем плодоножку, убираем сердцевину вместе с семенами. Промываем под проточной водой.
2. Капусту очищаем от первых листочков, как правило они немного обветрены и вялые. Моем вилок в проточной воде. Морковь чистим и также промываем. Далее нужно мелко нашинковать капусту. Я для этого часто прибегаю к специальной терке. Морковь трем на терке крупного размера. Перекладываем нарезанные овощи в глубокую миску и добавляем яблочный уксус. Затем хорошенько перемешиваем наши овощи.
Совет! Когда перемешиваете овощи, немного придавливайте, чтобы они пустили сок.
3. Перец бланшируем в кипящей воде, примерно 3-4 минуты, затем сразу опускаем в холодную воду, а лучше ледяную, чтобы остановить процесс.
4. Когда перчики остынут, нужно плотно заполнить стручки, чтобы они не лопнули, оставались целыми и невредимыми.
5. Теперь в каждый заранее подготовленный баллон, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый, цветочек гвоздики и веточки свежей петрушки. Затем аккуратно укладываем фаршированный перец начиненный овощами. Заполненные баллоны заливаем дважды крутым кипятком, а когда банки остынут и будут теплыми — сливаем воду, при помощи специальной крышки с дырками.
А уже третий раз заливаем рассолом. Предварительно прокипятив воду со специями и солью 4-5 минут.
4. Теперь убираем сверху листики лавра и герметично закрываем железные крышки при помощи закаточного ключа.
Вот и готова наша зимняя закуска от которой домашние придут в восторг, ведь это нереально вкусно!
Фаршированный перец на зиму в маринаде
Еще один способ приготовления вкуснятины! Рецепт родом из детства, нашла в маминой кулинарной тетради. Получается вкусно и закусочно!
Необходимо:
- Сладкий перец — 2 кг.
- Белокочанная капуста — 1 вилок
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 -5 зубочков
Маринад: (на 1 литр воды)
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 ст. лож.
- Уксус 9% — 200 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
Приготовление:
1. Болгарский перец хорошенько промыть в воде. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Мелко нашинкованную капусту и крупно натертую морковь перемешать, добавить по вкусу соль.
2. На дно каждого перца кладем небольшое количество чеснока. Далее следует аккуратно утрамбовать капусту, не повредив целостность перчика. Начиненные перчины укладываем вертикально, по плотнее друг к дружке в 2-3 слоя.
3. Теперь займемся приготовлением маринада. На такое количество овощей я беру 2 литра воды. В воду добавляю соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваем. Кипятим 5-7 минут. Заливаем наши перцы кипящим рассолом.
4. Теперь кастрюлю с овощами в маринаде отправляем на плиту. И с момента закипания провариваем овощи 12 минут. Затем в заранее помытые и простерилизованные банки укладываем начиненные стручки перца, заливаем маринадом и закатываем железными крышками. Банки переворачиваем к верху дном, накрываем старым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Потом, когда заготовка остынет относим ее в кладовую или подвал.
Вот и все! Наша великолепная заготовка готова!
Перец на зиму в томатной заливке — простой рецепт
Предлагаю Вашему вниманию универсальную закуску только не в маринаде, а в томатной подливке. Все мы знаем, что томат придает больше вкусовых свойств. Тем более такую консервацию можно подать на стол, к самым разным блюдам, что делает ее универсальной.
Ингредиенты:
- Болгарский сладкий перец — 3 кг.
- Капуста — 3 кг.
- Морковь — 4-5 шт.
- Соль — 1.5 ст. л. в капусту (и 3 ст. л. без горки в томатную заливку)
- Сахар — 200 гр.
- Томатный сок (консервированный)- 2 л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Растительное масло — 400 мл.
Технология приготовления:
1. Чистим от семян перец, аккуратно срезав ножку. Промываем в холодной воде. Затем бланшируем в кипящей воде.
2. Обрабатываем капусту и морковь. Капустку тонко нарезаем, а морковь традиционно трем на терке. Солим каменной солью по вкусу и перемешиваем, немного приминая, чтобы овощи выделили сок. Оставляем просаливать при комнатной температуре на 1.5 — 2 часа. По истечению времени фаршируем перца овощной смесью, аккуратно не нарушив целостность плодов.
3. Тем временем беремся за приготовление томатной заливки. Вливаем в кастрюлю или железную миску томат. Вливаем уксус и растительное масло. Всыпаем соль и сахар , все хорошенечко перемешиваем. Отправляем на плиту, чтобы заливка прокипела.
4. Заранее подготовленные плоды туго наполняем овощной начинкой.
5. Фаршированный капустой и морковью перец плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей томатной заливкой и ставим кастрюлю на огонь, чтобы перчики уже прокипели в томате. Кипятим 25 минут с момента закипания на медленном огне.
6. Банки стерелизуем. Я закрываю в литровую тару, на такое количество ингредиентов нужно 7-8 баночек. Сначала перец укладываем в банки еще горячим, в каждую банку примерно помещается до 8 шт. Затем разливаем томатную заливку. Закрываем крышками, переворачиваем. Укутываем одеялом или старой теплой курткой и оставляем до полного остывания примерно на сутки.
Такую закуску я заготавливаю побольше, так как она у нас в семье сметается махом и до конца зимы не отыскать и баночки. Очень просто, быстро и вкусно!
Маринованный перец с капустой под гнетом
Это старинная классическая рецептура засолки, благодаря которой эта закуска обладает приятным и неповторимым вкусом. А чтобы все получилось вкусно, нужно использовать только свежие овощи.
Необходимые ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 кг.
- Капуста — 1 кочан
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Сельдерей — 1 пучок
- Соль поваренная
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Моем перец, затем извлекаем плодоножку, вытряхиваем семена. Промываем в воде и выкладываем на полотенце, чтобы плоды обсохли естественным путем. Сельдерей также хорошо промываем и выкладываем на полотенце для просушки.
2. Лук режем на брусочки и обжариваем в растительном масле на медленном огне примерно 6-7 минут.
Растительное масло можно заменить на оливковое
3. Капусту и морковь трем на терке или тонко режем ножом, выбирать вам. Затем перекладываем в глубокую емкость, солим поваренной солью, но только не экстра. Перемешиваем немного придавливая.
4. В миску к овощам добавляем обжаренный лук и снова перемешиваем. Оставляем просаливаться на 3 часа.
5. Тем временем нам нужно опустить в кипящую воду плоды сладкого перца на 1 минуту, затем вынимаем и избавляем плоды от шкурки.
6. Теперь, вы наверное уже догадались, нужно начинить стручки. Далее на дно ведра или бочки выкладываем листья сельдерея, сверху выкладываем фаршированные плоды, плотно к друг другу. Каждый слой перца, перекладываем веточками сельдерея.
7. Теперь сверху нужно поставить гнет. Я кладу тарелку, а на тарелку ставлю банку 2-х — 3-х литровую, наполненную водой. Можете придумать любой груз, к примеру гирю или камень. Выносим в прохладное место и забываем на 4-5 дней. Когда образуется достаточное количество сока, перцы распределяют по банкам вместе с сельдереем. Заливают полученным маринадом (соком) из ведра и закрывают герметично металлическими крышками.
Заливка должна полностью покрывать фаршированные плоды.
Вот и все, обалденная закуска готова! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить перец фаршированный тушеной капустой на зиму
Этот рецепт я нашла на днях в социальной сети ютуб. Такой закуски я точно еще не пробовала, но отзывы все положительные. Консервация эта необычно тем, что фаршировать плоды нужно тушеной капустой. На днях буду обязательно готовить. Рецепт оставляю здесь может и вам пригодится…
Моя подборка подошла к концу. Очень надеюсь, что Вам она придется по душе, ведь все рецепты проверены и испробованы не однократно!
Обязательно пишите свое мнение в комментариях! Нажимайте кнопки социальных, сетей чтобы не потерять рецепт либо добавьте публикацию в закладки.
А на этом у меня все! До скорой встречи!
12 лучших рецептов фаршированного перца
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
.Фаршированный перец от шеф-повара Джона | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
Лазанья, фаршированная перцем — Recipe Girl®
Эти Лазанья, фаршированная перцем — восхитительный рецепт обеда с низким содержанием углеводов.
Представьте себе аппетитную лазанью, выложенную слоями сыра рикотта, шпинатом, говядиной и большим количеством сыра. А теперь представьте себе лазанью, приготовленную из половины свежего болгарского перца, а не из традиционной лапши лазаньи. Вот рецепт!
Я был так рад приготовить эти фаршированные лазаньей перцы на ужин для моей семьи.Мы всегда стараемся отказаться от макарон и есть полу-низкоуглеводные, и этот рецепт полностью отвечает всем требованиям!
Этот рецепт, фаршированный перцем лазаньи, взят из поваренной книги «Поваренная кетогенная кухня», написанной моей подругой Кэролайн Кетчум. Кэролин ведет блог о низкоуглеводной и безглютеновой еде All Day I Dream About Food. Я постоянно рекомендую ее веб-сайт читателям, которые ищут более подходящие для диабетиков рецепты или блюда без глютена и с низким содержанием углеводов. Когда дело доходит до создания рецептов, она отлично разбирается в этой области.
Я не соблюдаю кето-диету, как и никто в моей семье. Но нам, как правило, нравятся многие рецепты кето, поскольку они содержат мало углеводов. Кэролайн разместила в своем блоге гораздо больше информации о поваренной книге «Поваренная кетогенная кухня».
Из этой книги я с радостью попробую блины из кокосовой муки, кусочки пончиков из яблочного сидра, крекеры из бублика, тайский куриный суп с зудл, салат из жареного козьего сыра, стейки с чесночным маслом, авокадо с острым тунцом, тыквы с чесноком и пармезаном, кокос Масляные пирожные и банановый пудинг.
Как приготовить перец, фаршированный лазаньей?
На самом деле это похоже на приготовление лазаньи. Обжарьте говядину и смешайте с рикоттой, сыром и всеми классическими ингредиентами для начинки для лазаньи. Заполните разрезанный пополам и выдолбленный болгарский перец смесью лазаньи, посыпьте сыром и полейте простой смесью томатной пасты с водой. Завершает процесс свежий базилик сверху.
Выпекать около 30 минут, пока сыр не подрумянится, не расплавится и не начнет пузыриться.Перцы будут нежными. Одна порция составляет половину перца с начинкой из лазаньи. Это на удивление очень сытно. Нам нравится есть эти фаршированные перцем лазаньи с зеленым салатом, а затем мы едим остатки на обед в следующие пару дней.
Если вы ищете другие рецепты ужина без пасты, вам также может понравиться моя курица с пармезаном или жареный лосось с сальсой. Свиная вырезка, запеченная с травами, с джемом из красного лука и стейк в медленном темпе. Фахитас — тоже отличный выбор на обед с низким содержанием углеводов!
Лазанья, фаршированная перцем
Такой отличный рецепт обеда лазаньи без пасты, с низким содержанием углеводов!
- 16 унций говяжьего фарша (консервы из свинины)
- 1 чайной ложки соли, разделенной на части
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 стакан цельного молока сыр рикотта (я использую нежирный)
- 4 унции замороженного нарезанного шпината, размороженного и выжатого сухим
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 4 больших болгарских перца (любого цвета)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/3 стакан воды
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика для украшения
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и посыпьте 3/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте, пока не перестанет быть розовым, около 10 минут, разбивая все комочки деревянной ложкой. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще минуту.
В большой миске смешайте рикотту, шпинат и пармезан. Добавьте приготовленную говядину и перемешайте.
Разрежьте каждый болгарский перец пополам вдоль и удалите семена и ребра, сохранив стебель как можно более целым.Положите половинки перца в подготовленную форму для запекания. Выложите смесь говядины и рикотты в каждую половину, насыпая ее сверху.
В миске среднего размера взбейте томатную пасту с водой до получения однородной массы. Вмешайте чесночный порошок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Выложите томатный соус на перец. Посыпать моцареллой.
Выпекайте 30 минут, затем включите духовку и обжарьте перец на 6 дюймах от огня в течение 1–3 минут, пока не подрумянится.Вынуть из духовки и посыпать измельченным базиликом.
Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
Порция: 1 порция (1 фаршированная половина перца) | Калории: 301 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 20 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 658 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4655 МЕ | Витамин C: 106,8 мг | Кальций: 242 мг | Железо: 2,1 мг
.