Site Loader

Содержание

Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму маринад самый вкусный

Главная » Разное » Рецепт зеленых помидор с чесноком на зиму маринад самый вкусный

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Помидор зеленый 1 кг Чеснок 1 зубчик на 3 помидора Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 стакан Уксусная эссенция 70% 1 ч.л. Очищенная вода 1 л.

Совет: чтобы банки не лопнули в кастрюле, их нужно заливать водой одинаковой температуры.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком переносим в прохладное место или храним в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

Такая закуска из зеленых помидор получается довольно красивой. Ее можно подать не только к обеденному, но и к праздничному столу. В состав ингредиентов входит горький перец, который придает заготовке легкую остроту. Но если Вы не любитель пряностей, то этот ингредиент можно убрать или добавить в меньшем количестве. По этому рецепту получается три литра маринованных помидор.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Стебель хрена – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошки душистого перца – 9 шт.
  • Горошки черного перца – 15 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок.
    Первый нарезаем тонкими колечками, а второй пластинками, которые не должны быть больше 3-4 см. Как и лук, нарезаем перец небольшими колечками.
  2. Так как банки не проходят этап стерилизации, очень хорошо промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой. Подсушиваем.
  3. На дно литровых стеклянных тар выкладываем немного измельченного репчатого лука, горького перца, по 3-4 куска стебля хрена, одному лавровому листу. Также всыпаем 5 горошин черного и 3 горошины душистого перцев.
  4. Тщательно промываем помидоры, а затем делаем надрез до середины. В каждый «кармашек» выкладываем промытую веточку петрушки и пластинку чеснока.
  5. Выкладываем в подготовленные банки зеленые помидоры. Тары должны быть заполнены до самого верха.
  6. Наливаем необходимое количество чистой воды в кастрюлю. Так как помидоры будут заливаться в несколько этапов, то лучше налить больше жидкости. Ставим посуду на огонь и доводим жидкость до кипения.
  7. Заливаем кипятком заготовку до самого верха и оставляем на 20 минут, прикрыв стерильными крышками.
  8. Когда подойдет время, переливаем воду из банок в другую кастрюлю и снова заливаем их оставшимся кипятком еще на 20 минут.
  9. В слитую воду добавляем указанное по рецепту количество сахара, соли и еще половину стакана крутого кипятка. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и засекаем 3 минуты.
  10. Воду из-под помидор выливаем. В приготовлении она нам больше не пригодится.
  11. Наливаем в банки уксус и заливаем все уже готовым горячим маринадом.
  12. Герметично закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз и оставляем «под шубой» до полного остывания.

Готовые пряные зеленые помидоры с чесноком можно хранить в подвальном помещении или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму

Необычное сочетание зеленых помидор и яблок удивит каждого, кто попробует эту закуску. Вкус заготовки получается очень ярким и насыщенным. Фрукты придают легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с пряностями. Помидоры получаются такими вкусными, что и не скажешь, что они были недозревшими.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 30 г.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем яблоки под краном и разрезаем на четыре части, предварительно удалив плотную серединку с семечками и хвостиком.
  2. Промываем зеленые помидоры. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то их можно оставить цельными. Большие овощи разрезаем на 2-3 части.
  3. Стерилизуем банку. Это можно сделать в мультиварке, в микроволновой печи, в духовом шкафу или на пару. Крышку опускаем в кипяток на несколько минут.
  4. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и разрезаем его на четвертинки.
  5. В подсушенную стеклянную тару выкладываем яблочную нарезку, помидоры и чеснок.
  6. Наливаем очищенную воду в чайник и кипятим. Крутым кипятком заливаем помидоры с яблоками и засекаем 5 минут.
  7. По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда соль и сахарный песок и ставим на огонь, чтобы приготовить маринад.
  8. Когда на поверхности появятся большие пузырьки, выключаем пламя и заливаем маринадом заготовку. Накрываем и засекаем еще 5 минут.
  9. Снова сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим в последний раз, добавляем уксус, а затем наполняем маринадом банку.
  10. Сразу плотно закручиваем стерильной крышкой, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и яблоком приготовились быстро и легко. Такая закуска прекрасно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Добавленная зелень придает летний аромат. Если Вы любитель острого, можно также положить в банку жгучий перец. Чтобы заготовку можно было хранить и при комнатной температуре, банки дополнительно стерилизуются вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 200 г.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 120 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Столовый уксус 9 % – 200 мл.
  • Очищенная вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Моем сладкий перец под краном, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. Нарезаем овощ на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, споласкиваем.
  3. Промываем зеленые помидоры под проточной водой, удаляем место, где была плодоножка. В зависимости от размера плодов нарезаем овощи на 4-8 частей.
  4. Измельчаем чеснок, болгарский и острый перцы через мясорубку или блендер.
  5. В большую глубокую миску перекладываем кусочки помидор и добавляем к ним приготовленную кашицу из перцев и чеснока.
  6. Промываем петрушку, шинкуем ее и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  7. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  8. Заранее стерилизуем банки, крышки и подсушиваем.
  9. В кастрюлю наливаем очищенную воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Ждем, когда мелкие частицы сыпучих ингредиентов растворятся, и в самом конце вливаем уксус.
  10. В сухие тары плотно выкладываем приготовленную смесь из помидор, заливаем все кипящим маринадом до самого верха.

Совет: если оказалось, что маринада не хватило, до сварите еще одну небольшую порцию.

  1. Берем большую широкую кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани и выставляем банки с заготовкой. Прикрываем, но не закручиваем, тары стерильными крышками, наливаем теплую воду до «плечиков» и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10-15 минут, если используются пол-литровые банки. Для литровых потребуется 20-25 минут, трехлитровых – 30-35 минут.
  2. По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем во что-нибудь теплое.

Когда банки полностью остынут, можно переносить их в место для хранения. Пробовать маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем можно через месяц. Кушайте на здоровье!

kulinarenok.ru

Рецепт зеленых помидор с чесноком маринованных на зиму пальчики оближешь

Когда наступает период закупорки каждая хозяйка ищет, тот самый необычный рецепт, которой сможет подарить истинное наслаждение в зимний вечер за семейным ужином.

Что же в таком случае можно предложить? Беспроигрышным вариантом будет замариновать помидоры с чесноком. Также  зелёные помидоры также используют для приготовления икры и салатов. От разнообразия таких рецептов просто голова кружится. Конечно людям которые живут в городе найти такие томаты будет не так уж и легко, но приготовить маринованные помидоры с чесноком необходимо обязательно! Баночка таких зеленых помидор на зиму будет вам просто находкой!

Предлагаем Вам интересную подборку рецептов.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Для приготовления Вам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Зеленые помидоры
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. л с горкой
  • Петрушка
  • Хрен
  • Укроп

Рецепт рассчитан на 3 банки по 3 л.

Приготовление:

Для начала на томатах необходимо сделать при помощи ножа в нескольких местах разрезы, вставить в надрезанные часть чеснок нарезанный тонкими пластинами. Если у Вас помидоры крупные их можно разрезать пополам или на четвертинки. За тем разложите зеленые томаты с чесноком в банки, залейте горячим рассолом.

Рассол: соедините воду, сахар, соль, уксус, петрушку, укроп, хрен и доведите до кипения.

Банки необходимо простерилизовать 10-15 минут в емкости в содой с момента, когда она закипит, после чего закупорьте их стерильными крышками, переверните вверх дном и так оставьте до того момента пока  они полностью не остынут.

Все, готово! Рецепт просто пальчики оближешь!

Также очень популярен следующий рецепт консервирования зеленых помидор с добавлением чеснока. Томаты получаются  слегка хрустящие, немного твердые, а особый вкус им придает аромат петрушки и чеснока. Если Вы любитель острого, не забудьте добавить перчик.

Маринованные зеленые помидоры

Для приготовления Вам понадобится:

Маринад:

  • 2,5 л. воды;
  • 120 гр. соли;
  • 250 гр. сахара
  • 200 мл уксуса 9%

Для консервации:

  • 5 кг зеленых помидор;
  • 200 гр очищенного чеснока;
  • 4 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. горького перца
  • Пучок петрушки

В итоге у Вас получится 8,5 – 9 л, в зависимости от плотности наполнения банок томатами.

Приготовление:

Под проточной водой помойте болгарский перец, вырежьте семена и плодоножку, после чего необходимо нарезать перец на полоски, так чтоб его было удобно измельчать в мясорубке.  Чеснок очистите, сполосните водой, также подготовьте острый перец (добавляем его по вкусу). За тем мелкие плоды томата разрежьте на четыре части, (предварительно удалите место, где растет плодоножка). Что касается крупных плодов, их разрежьте на 6- 8 частей.Перцы и чеснок измельчите в мясорубке, или используя блендер.

Соедините в просторной и глубокой миске помидоры, смесь чеснока и перцев, измельченную петрушку. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтоб они равномерно распределились.Наполните стерильные сухие банки зелеными помидоры маринованными с чесноком.

Отдельно готовим маринад:

В сотейнике мешайте все ингредиенты для маринада и кипятите до полного растворения сахара и соли. Залейте в банки кипящий маринад по резьбу на горлышке. Наполнять банки томатами необходимо как можно плотнее, в таком случае маринада точно хватит. Если же нет, тогда сварите еще маленькую порцию.

И завершающий этап нашего приготовления — это стерилизация наших томатов с чесноком. Про стелите на дно широкой кастрюли тканевую салфетку, поместите в нее банки с помидорами. Банки накройте прокипячёнными крышками, после чего налейте в кастрюлю по плечики банок теплую воду, поставьте на плиту. Эту конструкцию необходимо довести до кипения и выдержать: что касается трехлитровых банок – 30-35 мин, литровых – 20-25, полулитровых 10-15 минут.

После чего достаньте банки с томатами, закатайте крышками, обязательно переверните и укутайте в одеяло, необходимо чтоб они полностью остыли.

Хранить зеленые томаты, маринованные с чесноком можно и при комнатной температуре в квартире.

Через месяц можете попробовать свое творение и можете не сомневаться, полученный результат превзойдет все Ваши ожидания.

Зеленые консервированные помидоры с чесноком без стерилизации

Этот рецепт самый простой, так что процесс консервации не займет у вас много времени.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Томаты– 1,5- 1,8 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец -8-10 горошин
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Уксус 9% — 100 мл.

Маринад:

  • Вода -1 л.
  • Соль- 1 ст. л. с верхом
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Выбирайте примерно одинаковые по размеру зеленые и бурые томаты для консервации, желательно правильной формы, без вмятин и консервации. Помойте их под проточной водой тщательно.  Очистите чеснок и промойте, В стерилизованную банки кладем душистый перец, чеснок, лавровый лист. Небольшими порциями (по 300-400 г.) необходимо помидоры пробланшировать в течении 25-30 сек.  Можете поместить томаты в дуршлаг и так опускайте в кипящую воду. Потом вынимайте дуршлаг. Такой способ гораздо удобней, чем вынимать помидоры из кипящей воды по одному. После чего поместите томаты в подготовленные банки. Готовим одновременно с этим маринад: доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и прокипятите на медленном огне 3- 4 мин. Как только заполните банки томатами добавьте в них уксус и залейте кипящим маринадом. Банки закройте герметично крышками и закатайте.

Сразу же укутайте банки,  и оставьте их так, необходимо чтобы они полностью остыли. На это уходят практически сутки.

Поставьте банки в прохладное место, хорошо для этого подходит подвал или погреб. Можете также хранить их в холодильнике или на балконе.

Помидоры с чесноком  на зиму отлично подойдут в качестве дополнения к блюдам с картофеля или к мясу.

Рецепт «Пальчики оближешь»

 Для приготовления Вам понадобится:

  • Томаты– 3 кг
  • Листья вишни(смородины), зелень петрушки, укропа – 200 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • 1 головка чеснока

Маринад (вариант 1):

  • Вода – 3 л
  • Сахар – 9 ст. л
  • Соль – 2 ст. л
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 5 горошин
  • Уксус – 1 стакан (на литровую банку 1 сл. л)

Маринад (вариант 2):

  • Вода -1,5 л.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Столовая ложка уксуса – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Выложите в банку зелень, чеснок, растительное масло. После чего добавьте зеленые помидоры, выложите сверху лук. Маринад: соедините все ингредиенты и доведите до кипения. В банки добавьте уксус и залейте горячим маринадом помидоры с чесноком. После чего простерилизуйте на протяжении 15 минут.
Этот рецепт довольно прост, но помидоры с чесноком получаются очень вкусными, просто пальчики оближешь! Обязательно приготовьте и сами убедитесь в этом.

Среди предложенных рецептов каждый сможет выбрать себе помидоры с чесноком на зиму по душе и по вкусу. Так что милые хозяюшки, подойдите ответственно к сезону закупорок, и побалуйте ваших родных, таким простым, но все же время необычным блюдом.

Не забудьте поделится кулинарными победами в комментариях, пишите о Вашем личном опыте приготовления помидор с чесноком, расскажите свои рецепты приготовления.

pomidorchik.com

Зелёные помидоры, маринованные с чесноком

Зелёные помидоры, маринованные с чесноком  

Маринование зеленых помидор с чесноком на зиму распространено во многих странах. Одни хозяйки готовят эту вкуснейшую закуску самым простым способом, другие вносят в рецепт изменения и вводят дополнительные ингредиенты, обогащающие вкус и придающие блюду более яркий аромат.

Как мариновать зеленые помидоры с чесноком внутри

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • чеснок – 5 головок
  • морковь – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ч.л. с
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 70 г
  • лавровый лист – 1 шт
  • зерна укропа – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть и обсушить, а потом острым ножом на каждом сделать маленький аккуратный надрез.
  2. Чеснок разделить на зубки и вложить в надрезанные помидоры.
  3. На дно заранее подготовленных банок опустить веточки укропа и морковь, порезанную тонкими пластиночками морковь, а поверх очень плотно выложить фаршированные помидоры.
  4. В кастрюле соединить воду, сахар и соль, влить к ним уксус, добавить лавровый лист и укропные зерна. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  5. Готовой жидкостью залить помидоры и укупорить крышками.
Зеленые маринованные помидоры с чесноком внутри

Важно: Если вы закатываете помидоры целыми, то старайтесь класть в банки плоды одного размера. Тогда они равномерно пропитаются маринадом и будут иметь одинаковый насыщенно-пряный вкус.

Как мариновать зеленые помидоры с чесноком

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • острый перец – ½ стручка
  • семена кориандра – 1 ч. л
  • сушеная мята – 1 ч.л
  • сушеный базилик – 1 ч.л
  • сушеный эстрагон – 1 ч.л
  • уксус – ¾ ст

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 25 минут.
  2. Каждый плод разрезать на 4 части, острый перец и чеснок измельчить и тщательно растереть в ступке.
  3. Из получившейся кашицы отжать сок и собрать его в отдельную маленькую емкость.
  4. Выжатую массу соединить с мятой, зернами кориандра, базиликом и уксусом и перемешать.
  5. В банки плотно уложить помидоры, пересыпая каждый слой остро-пряной смесью. Залить отжатым соком, укупорить крышкой и отправить в холодное место.
  6. Как только помидоры приобретут ярко выраженный желтый оттенок, их можно будет употреблять в пищу.
Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и перцем

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг
  • морковь – 1 кг
  • петрушка – 200 гр
  • укроп – 200 гр
  • чеснок – 2 головки
  • острый красный перец – 3 шт
  • вода – 3 л
  • крупная соль – 120 гр
  • уксус – 50 мл

Как готовить:

  1. Все овощи вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, укроп и петрушку мелко порубить, чеснок порезать небольшими кусочками, а красный перец – тонкими, короткими полосками.
  2. В керамической миске соединить морковь с зеленью, перцем и чесноком и очень хорошо перемешать.
  3. Помидоры надрезать поперек, но не до самого конца, наполнить их морковно-чесночной массой, выложить в глубокую эмалированную кастрюлю и залить холодным маринадом, приготовленным из воды, уксуса и соли.
  4. Сверху прикрыть тарелкой, положить гнет и отправить в холодильник на 4-5 дней.
  5. Перед подачей на стол вынуть из маринада и сбрызнуть оливковым маслом.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и перцем

Совет: В рецепт маринованных зеленых помидор почти всегда входит уксус. Можно использовать традиционный столовый и закуска получится острой и ядреной. Если же взять более нежный яблочный, блюдо приобретет мягкий кисло-сладкий оттенок.

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 3 шт
  • белый лук – 3 шт
  • чеснок – 12 зубков
  • вода – 2 ст
  • уксус – 250 мл
  • сахар – 6 ст. л
  • соль – 3 ст.л
  • перец горошком – 3 ч.л
  • семена кориандра – 3 ч.л
  • семена горчицы – 1 ч.л
  • семена сельдерея – 1 ч.л
  • свежий укроп – 1 пучок

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить уксус и воду с сахаром, довести жидкость до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  2. Все семена соединить с мелко порубленным укропом и солью, перемешать и высыпать на дно заранее подготовленных банок (на 1 пол-литровую емкость – 1 ч.л пряной массы).
  3. Помидоры порезать четвертушками, морковку – ломтиками, лук – кольцами или полукольцами и выложить в банки слоями, пересыпая их измельченным в давилке чесноком.
  4. Залить овощи кипящим уксусным маринадом, простерилизовать банки в течение 20 минут и укупорить крышками.
  5. Перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.
  6. Через сутки убрать в сухое и прохладное место.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • вода – 3 ст
  • уксус – 400 мл
  • соль – 3 ст. л
  • укроп – 200 гр
  • чеснок – 1 головка

Как готовить:

  1. Чеснок очистить и порезать пластинками, укроп измельчить, помидоры нарезать ломтиками. Все сложить в глубокую миску и перемешать.
  2. Воду, уксус и соль поместить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения на сильном огне.
  3. Горячим маринадом залить овощи и дать им остыть. Потом отправить на 1 час в холодильник.
  4. По истечению времени подать на стол в качестве острой закуски.
Быстрые зеленые помидоры

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и хреном

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 1 кг
  • лавровый лист – 2 шт
  • смесь специй – 1 ч.л
  • чеснок – 3 зубца
  • укроп для консервации – 3 зонтика
  • лук – 1 шт
  • семена сельдерея – ½ ч.л
  • лист хрена – 2 шт
  • вода – 1 л
  • уксус яблочный – ½ л
  • соль

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить воду, уксус и соль, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. В банки положить чеснок, лавровый и хреновый листы, укропные зонтики, чеснок, специи и сельдереевые зерна. Поверх плотно сложить целые помидоры.
  3. Горячим маринадом залить овощи и сразу накрыть банки крышками.
  4. Хранить в холодильнике или в прохладном, темном месте.
Зеленые помидоры маринованные с чесноком и хреном

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 150 гр (по 75 гр красных и желтых)
  • острый зеленый перец – 150 гр
  • петрушка – 1 пучок
  • белый лук – 3 шт
  • чеснок – 2 головки
  • сушеный пажитник голубой – 1 ст.л
  • сушеная календула – 1 ст.л
  • листья сельдерея – 70 гр
  • свежий кориандр – 70 гр
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • столовый уксус – 120 мл

Как готовить:

  1. Помидоры вымыть, порезать на ломтики, сложить в миску, посолить и хорошо перемешать.
  2. Дать настояться в течение 2 часов, а потом сцедить выделившийся сок.
  3. В сотейник влить масло и добавить нашинкованный лук, голубой пажитник, календулу и специи.
  4. Все смешать и обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
  5. Сладкий и острый перец порубить и сложить в отдельную керамическую емкость. Туда же добавить жареный лук и масло.
  6. Мелко порубить петрушку, кинзу и листья сельдерея. Чеснок пропустить через пресс. Добавить в миску к перцам и перемешать.
  7. В небольшой емкости разогреть уксус и прокипятить его в течение 2-3 минут. Снять с огня и дать настояться, затем полить помидоры и перцы. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, листья сельдерея и нарезанный чеснок.
  8. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
  9. Ежедневно несколько раз перемешивать овощную массу.
  10. Хранить в герметичных банках 20-30 дней в прохладном месте.
Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и петрушкой

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком на зиму: видео-рецепт



Маринованные зелёные помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Основным отличием этого рецепта от стандартного является то, что вместе с помидорами в банках маринуется ещё и болгарский перец. Правда, времени на приготовление такой консервации потребуется несколько больше. Зато и результат будет просто замечательным. Продуктов для этого рецепта требуется не так уж и много:

  • зелёные помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень укропа, сельдерея, кинзы и петрушки – по 1 пучку;
  • соцветия укропа – 2-3 зонтика;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • масло растительное.

Зелёные помидоры несколько раз промыть в тёплой воде. После этого нужно вырезать плодоножку. Делать это надо глубоким надрезом, доходящим практически до середины плода.

Зелень и очищенный чеснок измельчить в блендере. Полученной массой заполнить место вырезанной помидорной плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 6-8 долек каждый. В банки сложить перец и фаршированные томаты. Опытные хозяйки располагают перец по стенкам, а помидоры кладут в центр ёмкости, но это не принципиально.

Воду вскипятить, залить в банки с овощами и прикрыть крышками. Когда вода остынет, вылить её в кастрюлю, снова вскипятить и снова залить в банки. Опять дождаться полного остывания. И снова вернуть воду в кастрюлю. Туда же добавить соль и сахар, а когда жидкость закипит влить в неё уксус. В каждую банку поверх овощей положить по зонтику укропа и залить всё полученным маринадом почти до самого горлышка, а сверху влить растительное масло из расчёта по 1 ложке на банку. Размешивать его не надо. Просто сразу закатать крышками и оставить остывать.

Другие рецепты, как правило, отличаются от вышеуказанных небольшими деталями и набором специй. В результате же получается неплохая зимняя закуска. Подавать её можно в качестве дополнения к мясным блюдам, тем более что сочетаются маринованные зелёные томаты с большинством стандартных гарниров. Не возбраняется добавлять данную консервацию и в салаты. Тоже получается очень вкусно.


Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

Набор продуктов:

  • зелёные помидоры — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • специи для овощей — 1 ч. л.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • фруктовый уксус 4% — 50 мл.
  • вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.
  2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.
  3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

  4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.

  5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.

В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь

Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Вам понадобится:

  • зелёные томаты — 2 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • спелые помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль, сахар по вкусу
  • красный молотый перец (острый) — 1 ч. л.
  • нарезанная петрушка — 4 ст. л.
  • нарезанный базилик — 2 ст. л.
  • растительное масло

В рецепте указано количество обработанных овощей.

Готовим по рецепту:

  1. Зелёные помидоры нарезать небольшим кубиком. Сложить их в глубокую сковороду без масла. Поставить на плиту и тушить. Поскольку масло пока не добавляли, томаты нужно постоянно перемешивать до того момента, когда они начнут выделять сок.

  2. Болгарский перец нарезать кубиками, положить к помидорам. Тушить вместе, периодически помешивая, пока полностью не выпарится вся жидкость.

  3. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, потом добавить тёртую морковь. Жарить вместе до готовности.

  4. Спелые помидоры нарезать кубиками небольшого размера и немного потушить в отдельной сковороде, чтобы ушла лишняя влага.

  5. Пассивированные овощи положить к помидорам с перцем. Перемешать и при необходимости добавить немного растительного масла.
  6. Добавить тушёные помидоры, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, молотый острый перец. Хорошо перемешать и добавить немного сахара. Он нейтрализует кислинку томатов и сделает закуску более приятной на вкус. Обжарить вместе, чтобы все составляющие подружились между собой.

  7. В конце положить мелко нарезанные петрушку и базилик, подержать на плите ещё 5 минут.
  8. Для еды эту закуску можно использовать сразу, в горячем виде она послужит хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. На хранение её надо разложить в чистые, стерильные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Закусочные зелёные помидоры «армянчики»

К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола.

Продукты для рецепта:

  • томаты зелёные — 5 кг.
  • перец чили — 3−5 шт.

для начинки:

  • чеснок — 200 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • кинза, укроп, базилик — по одному пучку
  • для маринада из расчёта на 1 литр воды:
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • перец горошком, лавровый лист, семена горчицы

Как сделать:

  1. Смешать в чашке мелко нарезанную зелень и чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь.

  2. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать закуску. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведёрко. Тонкими колечками нарезать острый перец чили. На дно посуды положить несколько колечек острого перца.
  3. У томатов сделать крестообразные надрезы, но не до конца, овощ должен сохранять свою форму. Раскрыть помидор и положить начинку, слегка уплотняя.

  4. Уложить в посуду фаршированные овощи в один ряд, положить колечки острого перца, выложить следующий ряд. Так заполнить посуду до конца.
  5. В отдельной кастрюле сварить маринад. Налить воду, добавить в неё сахар, соль, положить несколько листиков лаврового листа, перец горошком и семена горчицы. Довести до кипения, проварить 5−7 минут, добавить уксус.
  6. Горячим маринадом залить помидоры. В рецепте указан расчёт на 1 литр воды, но маринада надо сделать столько, чтобы он полностью покрыл помидоры.

  7. Посуду либо закрыть плотной крышкой, чтобы помидоры не всплывали, либо накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт, например, небольшую кастрюлю с водой. Оставить при комнатной температуре на 2−3 дня. За это время «армянчики» просолятся и закуску можно подавать к столу. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Набор зелени можно сделать по своему вкусу. А также в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Маринованные зеленые томаты по классическому рецепту

Такие незамысловатые рецепты облюбовали большинство хозяек, благодаря их простоте. Классика всегда выходит вкусно, а главное – маринованные зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации, готовятся быстро, хранятся долго.

Для рецепта понадобятся: светло-зеленые незрелые томаты – 2 кг, чеснок – 7-9 долек, 1 перец чили, вода свежая профильтрованная 1.5 л, соль каменная – 75 г, рафинад – 60 г, уксус 9% – 45 мл, смородиновые листья, вишневые и листочки хрена, укроп, лавровый лист, перец горошком – по 3 шт.

Последовательность:

  1. Проколоть плоды несколько раз зубочисткой. Бланшировать пол минуты. Можно дать постоять в воде 2 часа, но быстрее бланшировать.
  2. В заранее подготовленные банки, поместить свежие листья и зелень, перец, чесночные дольки. Чеснок не нужно резать мелко. Сверху пряностей, листьев, зелени, расположить томаты, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.

Добавить в профильтрованную воду сыпучие компоненты: сахар, соль, дать закипеть. Так готовится маринад.

  1. В каждую банку влить по 5 мл уксуса, рассол до горлышка и оставить на 25 минут под крышками.
  2. Через 25 минут, затянуть банки крышками, повернуть к верху дном.
  3. Укутать теплыми вещами, чтобы томаты остывали в тепле, оставить на сутки.

Острые зеленые томаты

Компоненты: возьмите томаты округлой формы – 4 кг, жгучий перец – 4 стручка, столько же зубцов чеснока, 4 красных перца, 2 пучка укропа, 3 л воды, соль 150 г, сахар 150 г; уксус 9% – 200 мл, листья смородины и хрена, пучки укропа – по 4-6 штук, черный свежемолотый перец – 1 ч.л, лавр, перец горошком – по 4 шт.

Последовательность:

  1. На томатах на противоположной стороне от плодоножки сделать надрезы крест-накрест.
  2. Очищенный чеснок, сладкий, горький перец, укроп превратить в кашицу блендером.
  3. С помощью маленькой ложечки из томатов извлечь мякоть, поместить в измельченную смесь.
  4. В простерилизованные емкости поместить сухие специи.
  5. Выложить томаты, в просветы поместить листья смородины и хрена.
  6. Для маринада смешать профильтрованную воду с сахаром, солью, укусом. Дать закипеть.
  7. Разлить рассол по емкостям. Оставить на 18-25 минут под крышками.
  8. По прошествии времени, затянуть крышки, поставить вверх донышком
  9. Дать остыть, укрыв теплыми вещами. Оставить так на сутки.

Зеленые помидоры в сладком маринаде

На 2 банки по 1 л: помидоры светло-зеленые 1 кг, 2 красных сладких перца, пару зубчиков чеснока, лавр, зонтики укропа, веточки петрушки 2 шт, черный перец горошком, гвоздика – по 4 шт, 1 л воды, уксус 9% столовый – 150 мл, сахар – 50 г, соль – 25 г.

Последовательность:

  1. Помидоры, зелень промыть. Укроп, петрушку обдать горячей водой, просушить.
  2. Проколоть плоды несколько раз зубочисткой, отступая несколько сантиметров от предыдущего прокола. Посыпать солью, оставить на 35-40 минут.
  3. Нарезать продольно чеснок, перец. Не нужно мельчить. Дольки должны быть крупные.
  4. В подготовленные банки уложить часть зелени, специй.
  5. Поверх зелени и специй положить томаты и перец дольками. Овощи должны лежать плотными слоями. Сверху помидоров остальную зелень.
  6. Прокипятить воду, залить помидоры до полного погружения. Под закрытыми крышками оставить на 25 минут.
  7. По прошествии времени, слить воду обратно в кастрюлю, смешать с солью, сахаром, повторно вскипятить. При появлении пузырьков, влить уксус, выключить.
  8. Распределить маринад по емкостям, затянуть крышками.
  9. Повернутые донышком к верху банки, утеплить одеялами. Оставить на сутки.

Это интересно: Все секреты вкусных заготовок: капуста квашеная с сахаром и солью

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров, когда варится рассол, отправит мысли на много лет назад. Когда зеленые плоды консервировали прабабушки.

Компоненты: помидоры незрелые 2 кг; профильтрованная свежая вода – 2 л, перец горошком – 6 шт.; соль крупного помола– 4 ст. л. сахар 4 ст. л., укроп – 4 веточки + семена, 2 зубчика чеснока; лавровый лист – 2 шт. , уксусная эссенция 70% – 2 ч. л., 2 острых перца.

Последовательность:

  1. В банках разместить укроп, горький перчик кружочками, разрезанный большими дольками чеснок, помидоры.
  2. Влить прокипяченную воду. Оставить томаты, накрытые крышками на 10 минут.
  3. По прошествии 10 минут, перелить воду в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист. Через 3 минуты, вынуть лавровый лист, как забурлит, влить уксус.
  4. Залить повторно помидоры маринадом, затянуть крышки.
  5. Повернутые донышком к верху банки, укутать одеялами на 24 часа.

Пикантные зеленые помидоры, замаринованные с чесноком

Маринованные зеленые помидоры, таким способом, очень острые, но с изысканным вкусом.

На заметку! Пикантная консервация может хранится в прохладном помещении до 2-х лет.

Компоненты: томаты светло-зеленого цвета – 5 кг; перец горький – 2 больших стручка; чесночные дольки – 0,2 кг; перец сладкий – 4 средних; сахар-песок – 250 г; соль каменная – 100 г; профильтрованная свежая вода – 2,5 л; петрушка свежая – 1 пучок; уксус столовый 9% – 200 мл.

Последовательность:

  1. Обработанные овощи нарезать кусочками, зелень мелко, томаты пополам и еще раз пополам, удалив плодоножку.
  2. Перец и чеснок измельчить до консистенции кашицы.
  3. В глубокой посуде смешать все компоненты.
  4. В подготовленные емкости поместить томаты, перемешанные с перцем и чесноком.
  5. В кастрюлю влить профильтрованную воду, смешать с сахаром, каменной солью, уксус. Довести до кипения.
  6. Разлить маринад равномерно по банкам.
  7. Во вместительный сотейник уложить салфетку из ткани, на нее установить банки, накрытые стерильными крышками, налить воды до уровня плечиков банки. После закипания засечь 15 минут для банок по 0,5 л, для 1 л – 20 минут, для 3 л – пол часа.
  8. Через время, затянуть крышки. Укрыть теплым, оставить до полного остывания.

Как замариновать зеленые помидоры в маринаде с петрушкой и хреном

Компоненты: помидоры неспелые светло-зеленого цвета – 600 г, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 6-7 зубчиков чеснока, перец горошком 4 шт. , лавр – 2 шт, корень хрена + листья – 20 г, петрушка – 20 г, 2 зонтика укропа.

Для маринада: уксус столовый 9% – 50 мл, рафинад или сахар-песок – 50 г, соль каменная крупного помола – 50 г.

Последовательность:

  1. Корень хрена и листья, петрушку бланшировать 30 секунд, а затем просушить.
  2. Обработанные томаты проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  3. Нарезать морковь, репчатый лук, болгарский перец крупными дольками. Корень хрена и чеснок режем мелко.
  4. На дно емкостей положить часть зелени, овощей, поверх помидоры. Чередуйте слои томатов, зелени и овощей, укладывайте помидоры плотно друг к другу
  5. Залить кипящей водой. Оставить под крышками на 20 минут.
  6. По прошествии времени, воду слить.
  7. Залить в банки новую порцию кипятка, оставить на 20 минут.
  8. Вернуть воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, как забурлит, уксус и выключить.
  9. Распределить рассол по емкостям, добавить пару горошин перца, лавр.
  10. Закатанные стерильными крышками банки, повернуть донышком вверх.
  11. Утеплить одеялами на сутки.

Это интересно: Проверенные рецепты в вашу коллекцию: как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

Маринование по-корейски

Любителям экспериментальной кухни будет интересно как маринуют зеленые помидоры по-корейски.

Понадобится: томаты светло-зеленого цвета – 3 кг; морковь – 0,5 кг; лук – 250 г; дольки чеснока – 120 г; специи готовые для морковки по-корейски – 20 г; сахар-песок – 200 г; соль каменная – 75 г; масло подсолнечное рафинированное – 200 мл; 9% уксус – 100 мл.

Последовательность:

  1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко дольками. Чили небольшими колечками.
  2. Томаты нарезать кружками.
  3. В сотейнике смешать рафинированное масло, уксус, специи, чили, лук, чеснок, сахар и каменную соль, томаты колечками, перемешать.
  4. Прикрыть сотейник и оставить на 35-40 минут.
  5. По прошествии времени, распределить помидоры в подготовленные литровые банки, закрыть крышками.
  6. Установить банки в просторную кастрюлю. Долить воды до плечиков. Оставить стерилизоваться на 20 минут.
  7. По прошествии времени, затянуть крышки.
  8. Обязательно укутать теплым одеялом на сутки.

Быстрый вариант с овощами

Если дачный сезон подходит к концу и нужно быстро куда-то пристроить овощи, на помощь придут наши рекомендации, как замариновать зеленые помидоры на зиму в банках с другими овощами.

Компоненты: томаты неспелые светло-зеленого цвета – 1,5 кг, вода свежая профильтрованная 1 л, морковь – 3 средних, 3 головки репчатого лука, 10 зубцов чеснока; соль каменная – 20 г; рафинад или сахар-песок– 50 г; перец черный свежемолотый– 10 г; кориандр – 10 г; семена горчицы – 5 г; укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Обработанные овощи, нарезать на 4 части: морковь на ломтики, лук полукольцами, укроп-мелко.
  2. Смешать приправы с зеленью.
  3. Разложить равномерно смесь на дно банок.
  4. Овощи положить слоями поверх приправ.
  5. Измельченный чеснок – сверху овощей.
  6. Для маринада: в кастрюле смешать профильтрованную свежую воду, каменную соль, 9% укус, сахар. После того, как забурлить, поварить 15 минут.
  7. По прошествии времени, распределить маринад по емкостям, закрутить крышками.
  8. Повернутые кверху донышком банки, не забудьте утеплить на 24 часа.

Рецепт с репчатым луком и стручковой фасолью

Компоненты: томаты светло-зеленые – 1 кг; репчатый лук – 200 г; фасоль стручковая –0,2 кг; перец болгарский – 0,2 кг; чеснок – 4 зубчика; морковка свежая – 0,2 кг; цветная капуста – 0,2 кг; уксус 9% – 150 мл, свежая профильтрованная вода – 1 л.

Маринад: на 1 л воды взять равные количества сахара и соли. Перец горошком и гвоздика по 10 шт.

Последовательность:

  1. Обработанные овощи нарезать: морковь кружочками, лук полукольцами, перец полосками, отделить соцветия у капусты, фасоль нарезать, отделяя хвостики, на части.
  2. Разложить по банкам помидоры и остальные овощи, чередуя слои.
  3. Подготовить маринад: смешать профильтрованную воду с сахаром, солью, перцем и гвоздикой, как забурлить, влить уксус.
  4. Распределить маринад по банкам, накрыть крышками.
  5. Оставить на 15 минут. По прошествии времени, затянуть крышками.
  6. Повернуть банки донышком вверх, укутать теплом на сутки.

Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 4 кг.
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пуску
  • чеснок – 1 головка
  • жгучий красный перец – 3 шт.
  • соль – 2 ст. л. с горкой

Готовим по рецепту:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать их дольками.
  2. Мелко нарезать зелень и острый перец. Положить к нарезанным томатам, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль. Всё хорошо перемешать и уложить плотно в банки.

  3. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. За это время овощи дадут ещё больше сока, помидоры обмякнут. Можно добавить ещё томатов, чтобы банка была заполнена полностью. Оставить в комнате ещё на 3-5 дней. Время засолки зависит от того, какая температура в комнате.
  4. Когда томаты просолятся, переставить их в прохладное место или в холодильник.

Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.

Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно

Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте!

Что потребуется:

  • помидоры зелёные — 4 кг.
  • капуста — 2 кг.
  • чеснок — 3 головки
  • острый перец — 5−6 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

  2. Сложить подготовленные овощи в широкую чашку, в которой удобно будет перемешивать. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, укроп, соль.

  3. Хорошо перемешать закуску, слегка приминая овощи. Делать это лучше руками. Оставить салат на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов его нужно перемешивать.

  4. Затем раскладываем по банкам и ставим на хранение в прохладное место.

Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»

Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • болгарский перец — 5 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • корень хрена — 100 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, у томатов срезать плодоножку, морковь, чеснок, корень хрена почистить, болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян. Если хотите добавить зелень (петрушка, укроп), то её нужно помыть.
  2. Подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы полностью растворились соль с сахаром.

  3. Переложить в чистые сухие банки, поставить на хранение в холодильник.

Калории: 125 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 4 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 274 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 782 МЕ, Витамин С: 28 мг, кальций: 93 мг, железо: 1 мг

Курс: Гарнир

Кухня: Барбекю-гриль

Калорийность: 125

Более простые рецепты:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Лучшие рецепты зеленых помидоров – Пара поваров

Есть зеленые помидоры? Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров о том, как использовать этот терпкий и вкусный ярко-зеленый овощ (э-э… фрукт).

Есть зеленые помидоры? У нас есть рецепты! Приготовление блюд из неспелых красных помидоров — это вековая традиция, которая продлевает жизнь летним помидорам, когда наступает прохладная погода. Жареные зеленые помидоры — самое известное применение в южной кухне, но знаете что? Есть много более интересных способов съесть их, чем просто жареные.Как острая электрическая зеленая сальса, похожая на сальсу-верде, идеально подходящую для обмакивания хрустящих чипсов или добавления в тако. Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров, и немного о знаменитом овоще (или на самом деле… фрукте!).

Что такое зеленые помидоры?

Но сначала: что такое зеленые помидоры? Это не просто помидор зеленого цвета. Зеленые помидоры — это поздние красные помидоры , которые еще не созрели, в результате чего они стали зелеными и твердыми . Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру.Это помидоры, которые остаются на лозе после того, как летние температуры остынут.

Не путайте зеленый помидор с сортами помидоров, которые выращиваются зелеными при созревании! Помидор «Зеленая зебра» является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Избегайте этих сортов, если вы готовите какой-либо из этих рецептов зеленых помидоров: у них нет характерного терпкого вкуса.

А теперь: лучшие рецепты из зеленых помидоров!

Рецепт номер один из зеленых помидоров? Сальса! Вы можете приготовить сальсу из зеленых помидоров, которая по вкусу похожа на сальсу-верде, но лучше. Сальса-верде готовится из помидоров, но зеленые помидоры еще вкуснее (мы думаем)! Все, что вам нужно сделать, это поджарить помидоры, лук и чеснок, а затем положить их в блендер с кинзой и лаймом. В результате получается пикантная зеленая сальса, которая идеально подходит для обмакивания чипсов или добавления в тако.

Продолжить чтение

Есть зеленые помидоры? Как насчет… сделать соленья? Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы любитель маринованных огурцов, вам это понравится. Этот рецепт для быстрых солений: солений, которые готовятся за 1 час и хранятся в холодильнике. Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.

Продолжить чтение

Наш самый простой рецепт зеленых помидоров? Тост! Если вы спешите: тосты с зелеными помидорами — то, что нужно! Нарежьте их и положите на тосты с козьим сыром, и у вас получится восхитительная закуска или обед. Это идеальное быстрое применение для тех терпких помидоров. Намазывание тостов козьим сыром отлично контрастирует с помидорами. А добавление чесночной соли поставило его на территорию привыкания.

Продолжить чтение Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Лучший рецепт зеленых помидоров? Сальса из зеленых помидоров! Здесь эти помидоры позднего сезона смешиваются с пикантным соусом, который по вкусу напоминает сальсу-верде.


  • 8 унций зеленых помидоров (около 5 маленьких)
  • 1 перец халапеньо (без семян)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средняя белая луковица
  • ½ чашки свежих листьев кинзы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сока лайма

Ключевые слова: Рецепты с зелеными помидорами, сальса из зеленых помидоров

Еще с помидорами

Консервирование Pomodori Verdi — соуса из зеленых помидоров для пасты

Консервирование pomodori verdi, зеленого томатного соуса, в котором используются плоды конца сезона.Этот зеленый томатный соус для пасты — вкусная замена красному соусу.

A Farm Girl in the Making является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon.com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. Спасибо вам за это!

Соус для пасты с зелеными помидорами

Я не помню, чтобы моя бабушка готовила соус для пасты из зеленых помидоров. Я помню, что она сказала мне, что все соусов для пасты должны иметь сладкий вкус, а если нет, то это не настоящий итальянский соус.

Кто я такой, чтобы спорить с итальянской бабушкой? Один не спорит с итальянкой. Всегда.

Только когда я начал заниматься садоводством и консервировать продукты, я задумался, можно ли приготовить консервированный соус из зеленых помидоров. К счастью, проведя небольшое исследование, я обнаружил, что да.

Вот он для вас, самый любимый соус для пасты Джастина всех времен, мой рецепт и шаги для консервирования pomodori verdi.

Работа с зелеными незрелыми помидорами

Для садовника изобилие зеленых помидоров — это вещь . Зеленый помидор не является особым сортом помидора, хотя есть помидоры семейной реликвии, которые остаются зелеными до полного созревания. Однако, когда люди говорят о зеленых помидорах, они имеют в виду незрелые помидоры. И независимо от сорта, если он не созрел, это зеленый помидор.

Люди, которые любят есть зеленые помидоры, намеренно срывают их до того, как плоды созреют. Видите ли, это штука . Тем более, что зеленые помидоры доступны только в период вегетации.

Поскольку мы живем в горах, у нас никогда не бывает недостатка в урожае зеленых помидоров. Времена года на прибрежной стороне северо-запада Тихого океана, особенно в горах, довольно непредсказуемы. Оставив нам достаточно зеленых помидоров для работы.

Благодаря этому у нас достаточно зеленых помидоров, чтобы приготовить множество домашних консервов. Например:

Для тех, кто занимается выращиванием и консервированием продуктов, у вас есть надежда узнать, что незрелые зеленые помидоры можно сделать стабильными при хранении для хорошего зимнего питания. И это, друзья мои, победа.

Консервирование зеленых помидоров

Зеленые помидоры имеют более высокую кислотность, чем спелые помидоры, и это хорошо. Это означает, что этапы консервирования незрелых помидоров такие же, как и при консервировании спелых помидоров.

  • время обработки такое же
  • кислотность должна быть повышена, для этого хорошо подходит лимонный сок в бутылках

Однако , есть одна вещь, о которой следует помнить. Незрелые зеленые помидоры содержат гликоалкалоиды, которые могут вызвать расстройство желудка при употреблении в больших количествах.

Моя Книга

Для получения дополнительных советов, приемов и рецептов о том, как сохранить продукты, возьмите экземпляр моей книги «Руководство для сельчанок по сохранению урожая».Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным домашним консервантом, в моей книге каждый найдет что-то для себя. Узнайте, как консервировать, ферментировать, сушить, лечить, замораживать и хранить урожай в сыром виде, как это сделал бы устойчивый поселенец.

Экземпляры «Руководства для сельчанок по сохранению урожая» можно приобрести в Интернете на следующих сайтах: Amazon, Barnes and Noble, Target, Walmart, Books a Million и на моем веб-сайте.

Консервирование Помодори Верди

Этот соус из зеленых помидоров восхитителен и сам по себе, однако смешивание соуса из зеленых помидоров с небольшим количеством густых сливок и свеженатертым сыром пармезан усиливает вкус этого традиционного соуса для пасты.

Ингредиенты – соус для пасты с зелеными помидорами
  • 30 фунтов зеленых помидоров
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 2 лавровых сушеных листа
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки морской соли Redmond Real Salt
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 9023 9022 , дополнительно
  • 2 чайные ложки черного перца
  • лимонный сок в бутылках

* Настоящая соль Redmond используется для приготовления, консервирования, ферментации и консервирования пищевых продуктов.Эта соль добывается в древнем нетронутом океане недалеко от Редмонда, штат Юта. Введите afarmgirl13 при оформлении заказа, чтобы получить скидку 15% на общую сумму покупки.

Оборудование – консервирование соуса из зеленых помидоров
  • Большой стоковый горшок, или 2 квартальные медленные плиты
  • горячая водяная ванна Canner или давление Canner
  • JAR WRONLOVER
  • Remover воздуха
  • погружение Blender
  • LOWLE
  • 8 квартал размер Mason JARS
Соус из зеленых помидоров для консервирования

Перед консервированием помидоры часто удаляют с кожуры.Причина этого в том, что в процессе приготовления и консервирования кожица становится жесткой и непривлекательной.

Однако при работе с зелеными помидорами я не считаю необходимым снимать кожицу. В процессе пюре кожицы довольно хорошо смешиваются между собой.

Ради этого соуса для пасты из зеленых помидоров я включил шаги по бланшированию и очистке кожуры зеленых помидоров.

Домашний соус из зеленых помидоров
  1. В большой кастрюле приготовьте кипящую воду для бланширования помидоров.
  2. Помидоры хорошо вымыть, удалить зеленые плодоножки. Поставьте крестик на конце помидоров и поместите их в корзину для бланширования. Как только вода закипит, добавьте корзину для бланширования в кипящую воду. Дайте зеленым помидорам бланшировать от 30 до 60 секунд.
  3. Снимите корзину для бланширования и немедленно погрузите помидоры в ледяную воду. Начинайте снимать кожицу с бланшированных помидоров.
  4. Разрежьте помидоры на четыре части и положите в кастрюлю.
  5. Добавьте все ингредиенты , кроме лимонного сока в бутылке, в кастрюлю с нереакционноспособным бульоном.После добавления ингредиентов все очень хорошо перемешать.
  6. Готовьте смесь на среднем огне в течение примерно 45–50 минут, часто перемешивая смесь, чтобы предотвратить пригорание.
  7. После приготовления используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы смешать ингредиенты. Семена можно процедить, но это не обязательно.
Ступени для консервирования Помодори Верди
  1. Подготовить консервную банку к консервированию.
  2. Заполните чистые, подогретые литровые или пинтовые банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.Добавьте лимонный сок – 1 столовая ложка для литровых банок, 2 столовые ложки для литровых.
  3. Протрите края банок чистым влажным кухонным полотенцем.
  4. Нагретые крышки и кольца затяните вручную, поместите банки в автоклав.
  5. Придерживайтесь приведенного ниже времени обработки в зависимости от типа используемого консервного завода и высоты над уровнем моря, в которой вы проживаете.
  6. После завершения процесса консервирования выньте банки из автоклава и оставьте их нетронутыми на 12–24 часа. Поместите незапечатанные банки в холодильник и используйте как можно быстрее.
Для подачи соуса из зеленых помидоров

Соус можно подавать как есть, однако если его подогреть с небольшим количеством густых сливок и свеженатертым сыром пармезан, получится вкусный сливочный соус. Подавайте по этому рецепту с домашней яичной лапшой и домашним бездрожжевым хлебом.

Примечания

Для занятых людей подойдет приготовление пасты с соусом из зеленых помидоров в мультиварке.

  1. Выполните шаги с 1 по 5, чтобы приготовить домашний соус из зеленых помидоров.
  2. Добавьте ингредиенты в медленноварку. Обратите внимание, что для 30 фунтов томатов вам понадобится 2 мультиварки по 8 литров.
  3. Готовьте смесь при высокой температуре в течение 6 часов. В этот момент займитесь своими повседневными делами и жизнью.
  4. После тщательной обработки используйте погружной блендер, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Следуйте инструкциям по консервированию помидоров Верди, как указано выше.
Время обработки
  • Тип пакета Размер банки 0 — 1000 FT 0 — 1000 FT 0 — 100075 100078 300078 3000 — 6000 FT 6000 — 8000 Ft 8000 — 10000 FT
    Hot PINT 35 минут 40 минут 40 минут 50 минут 55 минут 55 минут
    квартал 40 минут 45 минут 50 Минс 55 минут 60 минут 9077 60 mins
  • 9 Тип пакета JAN Размер Время обработки 0 — 2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов 778 8 001 — 10000 FT Hot PINT 20 минут 11 LB 12 LB 13 LB 14 LB 15 LB 15 LB квартал 25 мин 11 LB 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов 15 фунтов 15 фунтов Процитирующие времена для циферблата датчик давления
    Тип пакета Размер банки Обработка времени 0 — 1000 FT 1000 — выше
    PINT 9078 20 минут 10 Mins 10 LB 15 LB
    квартал 25 мин. 10 фунтов 15 фунтов
    ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ ДЛЯ ВЗВЕШИВАННЫХ БАНОК ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ

    Карточка рецептов для печати – C Anning Зеленый томатный соус

    Выход: 8 кварт

    Консервирование Помодори Верди

    Консервирование pomodori verdi, соуса из зеленых помидоров, с использованием плодов конца сезона.Этот зеленый томатный соус для пасты является вкусной заменой красного соуса.

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 45 минут

    Время консервирования 40 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Инструкции

    1. В большой кастрюле приготовьте кипящую воду для бланширования помидоров.
    2. Помидоры хорошо вымыть, удалить зеленые плодоножки.Поставьте крестик на конце помидоров и поместите их в корзину для бланширования. Как только вода закипит, добавьте корзину для бланширования в кипящую воду. Дайте зеленым помидорам бланшировать от 30 до 60 секунд.
    3. Снимите корзину для бланширования и немедленно погрузите помидоры в ледяную воду. Начинайте снимать кожицу с бланшированных помидоров.
    4. Разрежьте помидоры на четыре части и положите в кастрюлю.
    5. Добавьте все ингредиенты, кроме лимонного сока из бутылки, в кастрюлю с нереакционноспособным бульоном.После добавления ингредиентов все очень хорошо перемешать.
    6. Готовьте смесь на среднем огне в течение примерно 45–50 минут, часто перемешивая смесь, чтобы предотвратить пригорание.
    7. После приготовления используйте погружной блендер или стационарный блендер, чтобы смешать ингредиенты. Семена можно процедить, но это не обязательно.
    Шаги для консервирования Помодори Верди
    1. Подготовьте консервную банку для консервирования. Наполните чистые, подогретые литровые или пинтовые банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма.Добавьте лимонный сок — 1 столовая ложка для литровых банок, 2 столовые ложки для литровых.
    2. Протрите края банок чистым влажным кухонным полотенцем.
    3. Нагретые крышки и кольца затяните вручную, поместите банки в автоклав. Соблюдайте время обработки, указанное в статье. Указанное время зависит от типа используемого консервного завода и высоты, на которой вы проживаете.
    4. После завершения процесса консервирования выньте банки из автоклава и оставьте их нетронутыми на 12–24 часа.Поместите незапечатанные банки в холодильник и используйте как можно быстрее.
    Для подачи дома Консервированные помидоры Верди
    1. Соус можно подавать как есть, однако, подогрев его с небольшим количеством густых сливок и свеженатертым сыром пармезан, получится вкусный сливочный соус. Подавайте по этому рецепту с домашней яичной лапшой и домашним бездрожжевым хлебом.

    Примечания

    Инструкции для мультиварки:

    1. Выполните шаги с 1 по 5, чтобы приготовить домашний соус из зеленых помидоров.
    2. Добавьте ингредиенты в медленноварку. Обратите внимание, что для 30 фунтов томатов вам понадобится 2 мультиварки по 8 литров.
    3. Готовьте смесь при высокой температуре в течение 6 часов. В этот момент займитесь своими повседневными делами и жизнью.
    4. После тщательной обработки используйте погружной блендер, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Следуйте инструкциям по консервированию помидоров Верди, как указано выше.
  • 9

    3 Оборудование

    • Большой сток-бахл, или 2 8 квартальные медленные плиты

    • Горячая водяная ванна для ванны или давления Canner

    • JAR WROLL

    • Воздушное удаление воздушного пузыря

    • погружение Blender

    • Ковш

    • Банки на 8 литров

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1 грамм
    Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией в Instagram

    Консервирование Помодори Верди

    Этот рецепт соуса из зеленых помидоров представляет собой более легкую версию красного соуса, но очень вкусную.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.