Site Loader

Содержание

Крепкий орешек: как правильно есть орехи

С одной стороны, орехи богаты минералами, растительными жирами и витаминами, но с другой — это довольно тяжелый для усвоения продукт. Как есть орехи, чтобы они приносили максимум пользы и минимум вреда — разбираем в этом посте.

 

Автор: Оля Малышева

 

Сырые vs. Жареные

Орехи и семечки очень богаты питательными веществами, но они полезны только в сыром виде. Термическая обработка продлевает их срок хранения, но резко снижает их пользу и делает их усвоение еще более сложным.

Лучше всего употреблять только сырые нежареные орехи, которые легко найти на рынке и в онлайн-магазинах. 90% орехов, которые продаются в супермаркетах — обжарены.

Хорошего по-немногу

Если овощи и фрукты можно есть не задумываясь о количестве, с орехами лучше проявлять бдительность. Стоит их переесть — тяжесть и дискомфорт в животе обеспечены.

Кешьюкейки, конфеты из орехов и сухофруктов — это отличные варианты для десерта, но относиться к ним нужно как к лакомству, а не как к основному приему пищи.

Горсть нежареных орехов, кусочек кешьюкейка или ложка семечек в салате — та порция орехов, которая усвоится без проблем.

Хорошее сочетание

Орехи с овсянкой или другой кашей — пример популярного, но неправильного сочетания. Не во всем и не всегда нужно делать все правильно, но в идеале смешивать орехи только с сухофруктами, свежими овощами и зеленью. Из фруктов орехи дружат с бананами, и при хорошем пищеварении сырые орехи также можно сочетать с яблоками и грушами.

Самый лучший вариант — добавить орехи или семечки к большому овощному салату. Любой десерт из орехов также лучше всего съесть после порции салата, а не после обеда, где были намешаны продукты из разных категорий.

Ореховое молоко

С помощью блендера из миндаля и фундука можно за пять минут приготовить ореховое молоко. Оно будет более легким для усвоения, чем просто орехи. В аюрведе миндальное молоко считается омолаживающим и восстанавивающим напитком. Смузи на основе орехового молока получаются более густыми с приятной кремовой текстурой. Для нашего миндального молока 365 detox мы всегда замачиваем орехи минимум на три часа.

Ореховое молоко и смузи с ним — это не вода, а пища, которую обязательно нужно пережевывать во рту.

Замочить и пробудить

Как и бобовые, орехи и семечки рекомендуется замачивать для улучшения усвоения. Залив орехи питьевой водой, нужно оставить их на несколько часов (от 4 до 8) при комнатной температуре, а затем хорошо промыть. То же самое можно проделать с очищенными сырыми подсолнечными или тыквенными семечками. Процесс замачивания активизирует «спящий потенциал» семечек и орехов, оживляет их и нейтрализует вредные ингибиторы.

Для приготовления орехового молока миндаль или фундук также лучше замачивать — молоко становится более ароматным и насыщенным.

Арахис — не орех

Арахис часто называют орехом, но на самом деле он относится к бобовым. И в сыром, и в жареном виде арахис является тяжелым для усвоения. Также при хранении арахис часто заражается плесневелым грибком, который выделяет токсины и может вызывать аллергию.

Еще более тяжелым продуктом становится арахисовая паста, в составе которой — смесь из жареного арахиса, рафинированного масла, сахара и соли. Есть варианты пасты из сырого арахиса (Raw), но все равно такая паста усваивается с трудом.

Фотографии: Emily Blincoe, Neely Wang, Marija Ivkovic, Food52, Getty Images

орехи разные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Вот что будет с вашим телом и здоровьем, если есть разные орехи каждый день

Только не переусердствуйте!

Не все знают, что орехи входят в список продуктов-антидепрессантов. Каждый вид ореха содержит свой неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов, пишет Spoon University.

Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и других веществ, кроме того, в них содержится много белка (16-25%).

Все орехи очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.

Но как любой очень полезный продукт, орехи могут быть вредны в больших количествах, к тому же они относятся к продуктам-аллергенам.

foodnetwork.com

Поэтому нужно быть внимательным и употреблять орехи с осторожностью: идеальная доза — около горсти в день. Не забудьте также ознакомиться с противопоказаниями.

Для любителей орехов мы собрали информацию об их полезных свойствах, а также данные по калорийности и противопоказаниям.

1) Грецкий орех.

bbcgoodfood.com/lifter.com.ua

2) Фундук (лесной орех, лещина).

amberto4ka/Shutterstock.com/acs.org/lifter.com.ua

3) Кешью.

kilo.co.nz/lifter.com.ua

4) Миндаль.

bbcgoodfood.com/lifter.com.ua

5) Фисташки.

theglassjar.com.au/lifter.com.ua

6) Арахис («земляной орех»).

foodrevolution.org/lifter.com.ua

7) Бразильский орех.

bbcgoodfood.com/lifter.com.ua

Орехи настолько полезны, что об этом можно написать целую книгу. Но любые знания пустые, если их не применять на практике.

Ешьте орехи каждый день. Одной горсти достаточно, чтобы защитить свой организм и подарить ему силы, молодость, красоту и здоровье.

Непременно воспользуйтесь этими ценными советами и поделитесь ими с близкими людьми. Они будут вам благодарны.


Лазаренко Юлия



Чем полезны разные виды орехов?

Здравствуйте друзья, сегодняшняя статья носит ознакомительный характер и не несёт под собой медицинских доказательств.

Речь пойдёт о том, какая может быть польза и вред разных видов орехов для организма, и чем же они полезны.

Орехи считаются продуктом, без сомнения, полезным для организма. Они должны присутствовать в рационе и женщин, и мужчин. Орехи ‒ это источник минералов, витаминов и других полезных веществ.

По своей калорийности и содержанию белков их можно сравнить с мясом. Они надолго утоляют чувство голода. Такой перекус полезнее любого бутерброда и не приведёт к появлению ненужных сантиметров на талии и бёдрах. Однако при их употреблении нужно соблюдать меру (это, впрочем, касается любых продуктов).

Рассмотрим основные виды:

Виды орехов разнообразны, и для полноценного питания не стоит зацикливаться на одном из них. По мнению диетологов, наиболее богат полезными веществами грецкий орех, но его не рекомендуется употреблять детям. 3-4 шт. в день окажут положительное влияние на работу мозга, сердечно-сосудистой системы, почек, снимут стресс и повысят иммунитет.

Кедровые орешки в сочетании с мёдом – это отличное антибактериальное и противовоспалительное средство. Особенно они полезны при желчнокаменной и ишемической болезнях. Незаменимы в питании детей и в период беременности. В сутки их можно съедать до 100 граммов.

Миндаль помогает справляться с изжогой, приступами астмы, рекомендуется при болезнях мочеполовой системы и опухолях. Этот вид обладает антипаразитарными свойствами. Справиться с затяжным кашлем помогает смесь миндаля и сахара. Они очень полезны для женщин тем, что нормализуют гормональный фон. Дневная норма составляет 10-15 орешков.

Потребление 30 граммов фундука в сутки помогает поддерживать тонус кожи, снижает риск сосудистых заболеваний и воспалений, способствует укреплению костей, облегчает состояние больных сахарным диабетом.

Арахис, или же земляной орех, способствует обновлению клеток и препятствует развитию атеросклероза. Перед употреблением его нужно слегка обжарить – в таком виде он гораздо вкуснее, а полезные свойства его никуда не исчезают.

Фисташки не так калорийны, как другие виды орехов, и особенно полезны при сердечных заболеваниях. Они улучшают зрение, укрепляют кости и суставы. В день можно побаловать себя 70 граммами. Это поможет нормализовать давление и снизить уровень холестерина в крови.

Кешью улучшают работу мозга, укрепляют сосуды, кости, используются для профилактики артрита, остеохондроза, опухолевых заболеваний. Потребление этих орехов сможет уменьшить зубную боль и окажет омолаживающее действие на весь организм в целом. В день их можно съедать до 50 граммов.

Благодарю вас за внимание, жду ваших комментарий и отзывов, пишите, задавайте вопросы, мне будет очень приятно вам на них отвечать. До скорого друзья.

как выбирать, хранить и использовать орехи

29 августа все православные верующие отметят Ореховый Спас. К этому времени в лесах и садах заканчивается сбор орехов. Так что закупать орехи нового урожая самое время. Как правильно их выбирать и какими они бывают, в интервью «МИР 24» рассказал шеф-повар Павел Пантета

.

Фото предоставлено рестораном  «Кавказская пленница»

— Павел, как вы думаете, почему орехи так популярны, что в них особенного? Какие самые полезные?

Павел Пантета: В орехах содержатся витамины, которые способствуют активной работе головного мозга и вообще всего организма. Каждый сорт полезен по-своему и содержит разные питательные элементы: арахис и кешью богаты кальцием, грецкий орех и фундук – железом, а в кедровых орешках необходимый организму йод. Грецкий положительно влияет на работу мозга, употребление кокоса повышает иммунитет, фисташки укрепляют кости, а фундук очищает организм. Выбрать самый полезный орех сложно, потому что каждый из них по-своему важен для организма. Я бы выделил свой топ-5 самых полезных: фундук, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис. 

— То есть их можно употреблять в пищу сколько угодно, будет только польза? 

П. П.: Ну нет! Орехи, конечно, полезны, но нельзя забывать, что в них довольно высокое содержание растительных жиров. Поэтому если есть их очень много, то они скорее принесут лишние калории, чем пользу. Рекомендуется съедать не больше 5-7 орехов в день. К тому же они относятся к продуктам-аллергенам, об этом тоже нужно помнить. Если не злоупотреблять орехами, то они могут стать хорошим дополнением к рациону даже при диетах. 

— В кухнях каких народов они особенно популярны? 

П.П.: Практически в любой кухне мира их любят и часто используют в самых разных блюдах. Грецкий орех почитаем в грузинской кухне, то же самое с фундуком – у нас в ресторане их можно встретить в красном лобио, сациви из курицы, черносливе с орехом, испанахи, баклажанах с орехами, чурчхелле и ореховом пироге.

Орехи часто используют в арабской, азербайджанской, итальянской кухне, причем совершенно в разных позициях, начиная от закусок и заканчивая десертами, ореховыми пастами и соусами.  

Фото предоставлено рестораном  «Кавказская пленница»

— Зачем вообще орехи добавляют в блюда? Чего добиваются с их помощью?

П.П.: Орех – очень интересный продукт, и приготовить его можно совершенно по-разному. Например, жареный грецкий орех придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, будь то суп или салат. Кедровый хорошо сочетается с морепродуктами, а миндальная мука в десертах придаст блюду приятный легкий вкус ореха, который не получить при использовании обычной пшеничной муки. Еще одна причина добавить в блюдо орехи – это тот набор микроэлементов и витаминов, который в них содержится, а также сытность, которую дает растительный белок. 

— С какими продуктами орехи сочетаются лучше всего?

П.П.: Здесь скорее нужно сказать о том, с какими продуктами орехи сочетать не рекомендуется. Поскольку в орехах есть растительный белок, то сочетать его с другими видами белка, на мой взгляд, нежелательно, поскольку желудку трудно переварить такое сочетание. Поэтому сочетание орехов с мясом, молоком, сливками или яйцами очень тяжелое для переваривания. Наоборот, если говорить о самой лучшей паре для орехов в блюде, я бы назвал овощи, фрукты и сухофрукты. 

Фото предоставлено рестораном  «Кавказская пленница»

— Как выбирать орехи и как хранить их?

П.П.: Лучше всего покупать не очищенные орехи, а в скорлупе, так они будут дольше храниться. Выбираем по внешнему виду: скорлупа должна быть без сколов, без плесени и не иметь темных пятен. Еще один важный фактор – вкус. Орех может быть красивым с виду, но прогорклым по вкусу, и все из-за неправильного хранения. Поэтому при покупке попросите продавца дать одну-две штуки на пробу.

Если вы покупаете очищенные орехи, обратите внимание: они не должны быть сухими и не должны иметь трещин. Срок годности орехов в скорлупке – до 5 месяцев, а очищенных – всего 2 месяца, это тоже нужно учитывать. Хранить орехи нужно в плотно закрытых сухих банках, в помещении комнатной температуры. На свету или в тени – это не самый важный фактор. Главное, чтобы не было влажности. 

—  Сформулируйте, пожалуйста, несколько правил, как использовать орехи, чтобы добиться лучшего результата?
  
П.П.: Первое правило – обязательно промывайте их перед использованием. Это правило очень простое, но почему-то его часто забывают, а ведь мы никогда не знаем, какой путь орехи проделали до прилавка и как их хранили до нас. 

Вымачивайте орехи. Сегодня это называется модными словами «активация» или «оживление», но суть остается одна: нашему желудку попросту будет проще усвоить вымоченные орехи. 

Фото предоставлено рестораном «Кавказская пленница»

Правильно храните орехи — в закрытых банках или холщовых мешочках, главное – не в полиэтиленовых пакетах. Емкость для хранения обязательно должна быть вентилируемой, это увеличивает сроки хранения.  

При хранении периодически перебирайте продукт, потемневшие и отсыревшие плоды выбрасывайте.

При приготовлении блюд всегда обращайте внимание, нужно ли вымачивать орехи, очищать их от тоненькой кожуры, поджаривать. Например, чтобы очистить грецкий орех от кожицы, требуется залить ядрышки кипятком на 5-10 минут, а затем каждый почистить.

—  Какое у вас самое любимое блюдо с орехами?

П.П.: Я больше всего люблю харчо с грецким орехом. Харчо – наваристый и достаточно острый суп, а добавление грецкого ореха придает насыщенный и аппетитный аромат. Еще мне нравится сациви из курицы: нежные кусочки курицы, традиционный ореховый соус «баже» и домашнее ореховое масло – отличная закуска для тех, кто любит орехи во всех их видах. 

—  Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь авторским рецептом с орехами.

П.П.: Я люблю готовить испанахи: это пхали из шпината.

Фото предоставлено рестораном  «Кавказская пленница»

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 320 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Грецкий орех молотый – 150 г 
  • Чеснок свежий – 8 г
  • Соль – 1 ч л
  • Кинза – 9 г
  • Петрушка – 5 г
  • Укроп – 4 г
  • Аджика – 1 ст л 
  • Гранат – 10 г

Как готовить: 

Шпинат промыть, просушить, ошпарить кипятком. Обжарить нарезанный лук. Пропустить шпинат через мясорубку вместе с обжаренным луком. 

Грецкий орех пропустить через блендер. Добавить к грецкому ореху шпинат и остальные ингредиенты (кинзу, чеснок, соль, петрушку, укроп). Пробить смесь в блендере, добавить аджику и соль, перемешать.

Сформировать одинаковые шарики. Выложить их на тарелку. Для подачи украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита! 

Разные орехи | Счастливый рецепт

Сентябрь 4th, 2014 luka

Бразильские орехи

— тоже не совсем орехи. Это семена бертоллеции – огромного тропического дерева до 50 м высотой, растущего в джунглях Амазонки и Ориноко. По внешнему виду его плоды напоминают круглые или овальные коробочки с крышечкой. Диаметр «коробочки» — около 15 см, вес – до 1,5 кг. Внутри каждой – от 12 до 24 семян-долек с тонкой, но очень прочной скорлупой.

Ядра бразильского ореха очень вкусные, ароматные и маслянистые. Они содержать 65-70% жира. Их подают к столу как закуску, иногда посыпают сахаром или солью, добавляют в салаты и выпечку. Бразильские орехи очень хорошо хранятся и даже без скорлупы не теряют своих полезных свойств в течение двух лет.

Грецкие орехи

Считаются самыми древними из культурных видов ореха. Но когда именно люди узнали об этих вкусных орешках, неизвестно: видимо больше чем 8000 лет назад они росли ещё в садах древнего Вавилона. В Древней Греции эти орехи называли «желудями богов». У нас орехи именуют грецкими потому, что когда-то их привозили на Русь греческие купцы. А там, куда они попали с английскими торговцами, эти орехи известны как «английские».
Очищенные грецкие орехи широко используются в кондитерских изделиях, отлично гармонируют с кофе и шоко
ладом, очень хороши в салатах, как закуска – в сочетании с голубыми сырами и фруктами. Из них делают очень вкусную начинку для пирогов, халву и другие восточные лакомства. Молодые зеленые грецкие орехи маринуют и подают с копченым мясом и сыром. В стадии молочной зрелости из них готовят варенье, отличающееся своеобразным вкусом.
Орехи пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности. Это кладезь минеральных солей и витаминов. К примеру, витамина С в них в несколько раз больше, чем в черной смородине!
Ежедневная норма для взрослого человека – до 5 очищенных грецких орехов. В составе орехового ядра 55% жира и 15% белков. Если грецкие орехи высохли, можно восстановить их вкус, продержав их в скорлупе 5-6 дней в слегка подсоленной воде.

Орехи миндаль

Миндальное дерево относят к семейству розоцветных, его ближайший родственник – персик. То есть миндальный орех – это обычная косточка. Древние финикийцы дали ему имя – amigdalus. Они верили в богиню Амигдалу – прекрасную женщину с миндалевидными глазами. И дерево с белоснежной шапкой цветов, а потом выросшие на нем орехи  причудливой формы назвали в её честь. Произошло это много тысяч лет назад…
Существует два сорта миндаля – сладкий и горький. Первый употребляют в пищу в свежем, соленом и обжаренном виде. Он считается лучшей закуской к коктейлям и пиву. Его добавляют в супы, соусы для птицы и мяса, но главное – из него делают восхитительные миндальные пирожные. Из дробленого сладкого миндаля, сахара, розовой воды и эссенции, которую получают выпариванием молотого горького миндаля и воды, получается марципан, и мастера-кондитеры лепят из него самые причудливые фигуры и украшения для кондитерских изделий.
Горький миндаль в необработанном – не обжаренном – виде содержит ядовитую синильную кислоту и вызывает сильнейшее отравление. Но и обжаренный можно употреблять в очень малых количествах. Горький миндаль используют в приготовлении китайских блюд – жареной утки, свинины и рыбы. Большая часть его идет на изготовление весьма дорогого миндального масла, которым заправляют салаты, рис и овощные блюда, а также используют в косметике. На миндале настаивают спиртные напитки. В старину на Руси так поступали с водкой.

Орехи калорийны. Как их включить в свой рацион правильно?

Орехи, такие как кешью, миндаль и фундук, чрезвычайно полезны и обязательно должны быть включены в ежедневный рацион. Ими можно перекусить в течение дня или добавить в кашу или салат. Но сколько орехов на самом деле можно есть, чтобы не поправиться и как лучше всего включить их в свой рацион?

Когда лучше есть орехи?

Лучше всего есть орехи на завтрак, в том числе, домашнее ореховое масло. Можно добавить орехи в обеденный рацион в качестве дополнения к различным блюдам.

Какие питательные вещества содержатся в орехах?

Орехи содержат много важных питательных веществ. Среди них: полезные жиры, белки, витамины, такие как витамины E и B, пищевые волокна, минералы и микроэлементы.

Благодаря этим ингредиентам орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают поддерживать и наращивать мышцы, обеспечивают стабильный уровень сахара в крови и снабжают организм энергией.

Разные орехи также имеют разные преимущества. Например, считается, что орехи кешью способствуют хорошему настроению за счет аминокислоты L-триптофана, которая может превращаться в серотонин в головном мозге.

Орехи и семена — отличный способ добавить в рацион больше полезных для сердца питательных веществ, таких как клетчатка и ненасыщенные жиры. Они могут добавить разнообразия и аромата к вашим блюдам, сделав их еще более вкусными!

В орехах и семенах есть клетчатка, которая поддерживает здоровье кишечника, а также поможет вам почувствовать сытость (что важно, если вы пытаетесь контролировать свой вес).

Орехи — хороший источник белка, который укрепляет мышцы и придает сил.

Многие орехи и семена содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить от воспалительных заболеваний.

Жир, содержащийся в орехах и семенах, в основном, ненасыщенный, что может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний. Они также не содержат холестерина, что важно для здорового сердца.

Сколько орехов покрывает суточную потребность?

Употребляйте орехи в умеренных количествах. Несмотря на бесчисленные преимущества и питательные вещества, не стоит есть больше горсти орехов в день.

«Горсть» это около 25 граммов. Если вы предпочитаете использовать ореховое масло или пасту, одна порция равна 2 столовым ложкам. Это примерно размер ваших двух больших пальцев.

В пересчете на отдельные виды, это примерно соответствует:

  • Бразильские орехи: 2 штуки
  • Грецкие орехи: 8 шт.
  • Орехи пекан: 12 штук
  • Макадамия: 12 штук
  • Кешью: 12 штук
  • Фундук: 16 штук
  • Миндаль: 17 штук
  • Фисташки: 25 штук
  • Арахис: 33 штуки.

Важно не употреблять подслащенные или соленые орехи. Например, соль повышает кровяное давление, а подслащенные орехи обеспечивают дополнительные калории.

Почему бы не съесть больше орехов?

Хотя орехи содержат много витаминов и других питательных веществ, они также очень богаты жирами. Поэтому не стоит их есть слишком много. Тем не менее, рекомендуемую дневную дозу можно употреблять без угрызений совести, и при этом вы получаете пользу.

Идеи: как включить орехи в рацион?

  • Орехи отлично дополнят ваш завтрак. Вы можете использовать их целиком или мелко порубленными в качестве начинки для йогурта, мюсли или каши. Таким образом, вы можете придать каждому блюду хрустящий компонент и плюс витамины.
  • Вы также можете приготовить восхитительную намазку с орехами, добавив молотые орехи к обычному сливочному маслу или сметане.
  • Вы можете дополнить орехами не только завтрак, но и обед или ужин. Кешью, например, вписывается во многие блюда, такие как карри, овощные блюда и салаты. Арахис подходит для некоторых азиатских рецептов. Грецкие орехи хорошо сочетаются с салатами, ризотто или даже с блюдами из лапши.
  • Большинство орехов также идеально подходят для использования в соусах.
  • Попробуйте использовать для бутербродов разное масло из орехов и семян.
  • Усильте вкус орехов, слегка поджарив их. Положите орехи в сухую сковороду на средний или сильный огонь на 3-5 минут. Орехи могут быстро подгореть, поэтому внимательно за ними следите.
  • Добавьте хруст к рыбному филе, посыпав измельченными орехами, такими как миндаль или кедровые орехи, перед запеканием.
  • Чтобы добавить клетчатки, посыпьте йогурт, хлопья или салаты мелко порубленными орешками.

Как видите, орехи можно включать в свой рацион разными способами. Их питательные вещества делают их полезным дополнением к вашему рациону.

Будьте здоровы!

Литература:

  1. National Health and Medical Research Council 2013. Australian Dietary Guidelines.
  2. Nutrition Australia. Nuts and health. Last revised Dec 2009.
  3. Dietitians Association of Australia. Nuts.
  4. Mayo Clinic. Nuts and your heart: Eating nuts for heart health. Last updated Feb 2011.

11 разновидностей и типов орехов

Что общего между игрой в бейсбол, обычным сэндвичем во время школьного обеда и закуской для вечеринки? Орехи. Существует так много видов орехов, которые придают текстуру, хруст и вкус многим нашим любимым рецептам печенья, пасты, салатов, песто и даже рыбы, курицы и говядины. В сочетании с медом, сахаром, кленовым сиропом или шоколадом эти пикантные наггетсы становятся сладкими, сохраняя при этом свою остроту и базовый вкус. Их небольшой размер противоречит их важности в качестве ингредиента — с ними нужно считаться!

Как покупать и хранить орехи, как рассказ ProView

Арахис, миндаль, орехи пекан и грецкие орехи возглавляют список самых потребляемых видов орехов в Соединенных Штатах и ​​чаще всего встречаются в более сладких продуктах.Тем не менее, орехи по своей природе полезны для здоровья: несмотря на то, что они содержат немного жира, миндаль находится на нижней стороне (15 граммов на унцию, обжаренных всухую и несоленых), а орехи макадамия — на более высокой стороне (21 грамм на унцию, обжаренных всухую и без соли). несоленые) — они содержат хорошие мононенасыщенные жиры и омега-3, полезные для здоровья сердца, а также клетчатку и витамин Е, что особенно важно для вегетарианцев и веганов. А распространение коммерчески производимых продуктов на основе орехов, таких как миндальное масло и масло кешью, а также ореховая мука и блюда из миндаля, орехов пекан и фундука, приносит пользу людям с различными вкусовыми предпочтениями, а также тем, у кого есть диетические и медицинские проблемы.

Читайте дальше, чтобы узнать об 11 видах орехов, их уникальных характеристиках и вкусных рецептах их использования. (технически семя) доказал свою привлекательность в качестве ключевого ингредиента в таких блюдах, как пахлава, маамул, харосет и халва. Калифорнийские фисташки доминируют на нашем внутреннем рынке, но если есть возможность, ищите турецкие и персидские сорта, которые меньше по размеру, имеют более темную скорлупу и кожицу и более ароматные.

Фисташковый торт без муки с клубничным безеПолучить этот рецепт NutsOnline

Наша семья Nuts. com любит все разновидности орехов и ценит различные вкусы, ароматы, текстуры и ароматы каждого вида орехов. Мы считаем, что когда вы покупаете орехи, они всегда должны быть свежими и высшего качества, чтобы вы могли насладиться ими в полной мере.

Типы гаек

Как вы понимаете, наш отдел орехов хорошо укомплектован всеми видами орехов. Вы даже можете купить орехи оптом по оптовым ценам. Все орехи являются хорошим источником питательных веществ, и, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавлять их в салаты, использовать в рецептах или просто перекусывать ими прямо из пакета.

Возьмите горсть миндаля, чтобы жевать между приемами пищи или добавьте его в салат, чтобы получить заряд белка, полезных жиров и антиоксидантов.Или попробуйте миндальную муку, чтобы приготовить вкусную выпечку. Миндаль — самый богатый питательными веществами из всех древесных орехов.

Мы всегда замечаем, как мой папа перекусывает орехами кешью. К счастью, хорошая новость заключается в том, что кешью богаты клетчаткой и белком. И имейте в виду, что арахис предназначен не только для игр с мячом. Они содержат семь граммов белка на порцию и являются хорошим источником антиоксидантов и витаминов группы В, так что не стесняйтесь наслаждаться ими в любое время!

Бразильские орехи уникальны высоким содержанием селена, антиоксидантные свойства которого защищают от сердечных заболеваний, рака и старения.Если вы никогда не пробовали их, еще не поздно, так как мы продаем бразильские орехи в скорлупе, а также в сыром или жареном виде без скорлупы. Я люблю жевать фисташки, и, что удивительно, фисташковые орехи богаты клетчаткой.

Мой любимый способ есть орехи пекан — пирог с орехами пекан. Может быть, пирог не так уж и полезен, но орехи пекан, безусловно, полезны и даже могут помочь снизить уровень холестерина. И не забудьте шоколадные орехи пекан для мгновенного десерта и здоровой дозы антиоксидантов из их сладкой оболочки! Не любите сладкое? Добавьте унцию кедровых орешков в свой салат или соус песто и наслаждайтесь хрустящими 9% ежедневного потребления клетчатки!

Грецкие орехи также обладают некоторыми особыми свойствами благодаря высокой концентрации омега-3 жирных кислот. Побалуйте свои вкусовые рецепторы черными грецкими орехами с интенсивным вкусом или сладкими засахаренными грецкими орехами. Чтобы узнать более подробную информацию о вкусных и полезных продуктах из орехов, которые мы продаем, обязательно нажмите на ссылки выше и изучите их. И, если вы действительно не можете выбрать только один любимый орех, вы можете получить все это с нашей ореховой смесью!

Польза орехов для здоровья

Примечательно, что орехи не только имеют прекрасный вкус, но и богаты белком, клетчаткой, незаменимыми жирами, антиоксидантами и минералами, что также делает их полезными для вас.Кажется, что каждый день публикуется все больше и больше исследований, в которых превозносится польза для здоровья от употребления орехов в качестве основной части вашего рациона. FDA поддержало это, заявив, что употребление дополнительных порций определенных орехов может снизить риск ишемической болезни сердца. Ух ты! Теперь есть о чем написать домой.

Оказывается, всего лишь горстка орехов в день отпугивает доктора. 30-летнее исследование Гарварда, в котором приняли участие 119 000 мужчин и женщин, показало, что у тех, кто ел орехи почти каждый день, риск смерти снизился на 20% по сравнению с теми, кто никогда не ел орехи.Исследователи предполагают, что орехи могут способствовать долголетию, потому что они содержат полезные жиры, белки, витамины и антиоксиданты.

Если вы следите за своей талией, перекус орехами — разумный выбор. Некоторые люди ошибочно думают, что высокое содержание жира в орехах может привести к набору веса, но на самом деле они являются закуской для похудения. Средиземноморское исследование 2007 года показало, что частое употребление орехов снижает риск увеличения веса. Орехи насыщают вас, поэтому вы с меньшей вероятностью потянетесь к нездоровой пище.

Насладитесь еще орехами

Ищете новые способы добавить больше орехов в свой рацион? Сделайте свое утро бодрее, добавив орехи к завтраку из овсянки, хлопьев или йогурта. Прежде чем отправиться в путь, смешайте свою собственную смесь для троп с равными частями орехов, семян и сухофруктов. Или бросьте горсть орехов в салаты, чтобы получить протеиновый пунш и вкусный ореховый хруст. Попробуйте наши орехи с приправами, чтобы разнообразить свой рацион.

Чтобы взбодриться или перекусить после тренировки, мы любим ореховое масло на тосте, рогаликах или даже просто на кусочке фрукта.Измельченные орехи являются питательной добавкой к выпечке, такой как хлеб, кексы, пирожные и булочки. Вы даже можете смешать их с домашними батончиками мюсли, чтобы перекусить на ходу. Если вы сладкоежка, вы не ошибетесь, выбрав классическую банку для печенья, такую ​​как печенье из белого шоколада с орехами макадамии. Для декадентского удовольствия попробуйте клубнику в шоколаде, обваленную в измельченных орехах. Получить суточную дозу орехов намного проще, чем вы думаете!

Смешанные орехи (в скорлупе) — Орехи — Весом

Это восхитительное сочетание смешанных орехов в скорлупе — идеальный ассортимент для любого любителя орехов! Приготовьте Щелкунчик, чтобы расколоть первоклассные грецкие орехи, миндаль, фундук (фундук), орехи пекан и бразильские орехи. Мало того, что эту смесь приятно есть, она также богата белком, клетчаткой и полезными жирами из питательной комбинации популярных орехов. Свежие и вкусные, насколько это возможно, вы действительно не ошибетесь с этими орехами в скорлупе.

5 Неожиданная польза смеси орехов для здоровья

1) Источник питательных веществ: Перекус ореховой смесью — отличный способ получить широкий спектр питательных веществ, включая белок, мононенасыщенные жиры, клетчатку, витамин Е, магний и многое другое.Некоторые орехи также богаты определенными питательными веществами; например, бразильские орехи являются лучшим источником селена. Вы получите большую пользу, если будете наслаждаться сочетанием различных орехов в своем рационе.

2) Богат антиоксидантами: Боритесь со свободными радикалами с помощью горстки смешанных орехов! Мощные антиоксиданты в этой закуске защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Слишком большое количество свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, что увеличивает риск некоторых заболеваний и преждевременного старения. Богатые антиоксидантами продукты, такие как орехи, могут сдерживать свободные радикалы и предотвращать дальнейшее повреждение.

3) Способствует снижению веса: Хотя вы можете не думать об орехах как о диетическом продукте, они действительно могут помочь вам похудеть. Исследования показывают, что не все калории в орехах усваиваются организмом, что, вероятно, связано с высоким содержанием в них клетчатки. Исследование, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что те, кто ест орехи, как правило, стройнее тех, кто их не ест.

4) Контролирует уровень сахара в крови: Добавление орехов (например, миндаля, грецких орехов, фундука и т. д.)) к вашему рациону может помочь контролировать и даже улучшить уровень сахара в крови. Исследование, проведенное в больнице Святого Михаила в Торонто, показало, что лесные орехи могут повышать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа. Участники исследования потребляли 54 грамма орехов в день.

5) Здоровое сердце: Ореховая смесь богата защитными, полезными для сердца питательными веществами, включая мононенасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку. Известно, что мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень плохого холестерина, а жирные кислоты омега-3 защищают от воспаления.Антиоксиданты предотвращают повреждение клеток, которое, как известно, является основной причиной сердечных заболеваний и окисления. Кроме того, пищевые волокна, содержащиеся в орехах, могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Как видите, орехи действительно полезны для сердца.

Купить бразильские орехи и продукты из бразильских орехов на Nuts.com

О бразильских орехах

Дерево бразильского ореха вырастает до 50 метров в высоту, что делает его одним из самых больших деревьев, произрастающих во влажных тропических лесах.Плоды дерева напоминают кокосовый орех весом 4-6 фунтов и могут содержать до тридцати бразильских орехов.

Вопреки названию ореха, Боливия на самом деле является крупнейшим экспортером бразильских орехов, на долю которых приходится около половины мирового производства. Бразилия является вторым по величине производителем бразильских орехов. В Бразилии незаконно вырубать дерево бразильского ореха в целях поддержки его сохранения, потому что успешное производство бразильского ореха доказано только в его естественной среде обитания в тропических лесах.Попытки вырастить деревья на обрабатываемой земле часто терпят неудачу, потому что видам пчел, необходимым для опыления, трудно выжить в такой среде.

Вкусы и использование

Бразильский орех имеет нежный маслянистый вкус и гладкую консистенцию. В качестве закуски они являются отличным источником антиоксидантов, витаминов, мононенасыщенных жиров и белков. Бразильские орехи также можно нарезать и использовать в выпечке, и они имеют такой же вкус и ощущение, как и орехи макадамия, когда используются в печенье.Кусочки бразильского ореха также придают приятный хруст салатам. Частично замените обычную муку мукой из бразильского ореха в рецептах тортов или пирожных, чтобы добавить приятную ореховую насыщенность и повысить питательную ценность.

Польза для здоровья бразильских орехов

1) Обогащен антиоксидантами: Бразильский орех содержит в 2500 раз больше селена, чем любой другой орех. Селен является мощным антиоксидантом, который может предотвратить повреждение клеток свободными радикалами, укрепить иммунную систему и увеличить концентрацию эритроцитов.Исследование, проведенное в 2008 году в Американском журнале клинического питания , показало, что ежедневное употребление 2 бразильских орехов является эффективной заменой добавок селена.

2) Здоровье сердечно-сосудистой системы: Исследование, проведенное в 2005 году учеными из Гарвардской медицинской школы, показало, что употребление всего двух унций орехов, таких как бразильские орехи, в неделю в рамках здоровой сбалансированной диеты может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. сердечное заболевание.

3) Пища для мозга: Высокое содержание селена в бразильских орехах может повысить умственную работоспособность.Исследование 2002 года, проведенное исследователями из Медицинской школы Университета Индианы, показало, что пожилые пациенты, которые потребляли самые высокие уровни селена, имели более высокие результаты когнитивных тестов, чем те, кто потреблял самые низкие уровни этого элемента. Это исследование имеет положительные последствия для влияния селена на когнитивные функции.

Как собирают бразильские орехи?

Бразильский орех — это семена южноамериканского дерева, растущего в тропических лесах Амазонки. Семена растут в стручках размером с ладонь человека, в каждом стручке содержится от 10 до 30 бразильских орехов.Бобы созревают в сезон дождей и дождей и готовы к сбору урожая, когда падают на лесную подстилку. Люди, которые собирают бразильские орехи, известны как castañeros , и они собирают орехи для переработки. На фабриках орехи сортируют по размеру, отправляют на сушку и механически отделяют от скорлупы.

Хранение бразильских орехов

Бразильские орехи можно хранить в прохладном, сухом месте, например, в кладовой, до одного месяца. Для более длительного хранения храните их в холодильнике до 9 месяцев или перенесите в морозильную камеру, где они могут храниться до года.При заморозке бразильских орехов оригинальная упаковка должна быть помещена в закрывающийся пакет для заморозки.

Мы также предлагаем оптом бразильские орехи.

Купить арахис и продукты из него

Арахис

Хотя арахис на самом деле является бобовым растением, принадлежащим к тому же семейству, что и фасоль и горох, он с гордостью носит титул ореха для закусок № 1 в Америке, а также может похвастаться многими из тех же преимуществ для здоровья, что и орехи. Фактически, на арахис приходится более двух третей всего потребления орехов в США.С., и более половины выращиваемого здесь арахиса потребляется в виде арахисового масла. Любимый орех Америки имеет долгую историю во всем мире; считается, что арахис существует уже более 3500 лет и что растение арахис возникло в Южной Америке. Сегодня арахис используется во многих кулинарных целях по всему миру и ценится за его многочисленные преимущества для здоровья.

Типы арахиса

  1. Арахис Runner составляет более 80% производства арахиса в Соединенных Штатах.Более половины побегов, выращиваемых в США, используются для производства арахисового масла, потому что их одинаковый размер позволяет им равномерно обжариваться.
  2. Арахис сорта Вирджиния является самым крупным по размеру и обычно обжаривается в скорлупе. Около половины всего выращиваемого арахиса в Вирджинии используется для производства арахисового масла, а остальные продаются в качестве закусок.
  3. Испанский арахис имеет более мелкие ядра, чем другие виды арахиса, с красновато-коричневой кожурой. Они также имеют более высокое содержание масла, чем другие сорта, что делает их идеальными для использования в конфетах и ​​для измельчения в арахисовое масло.
  4. Арахис Валенсия является самым сладким из сортов арахиса и обычно имеет не менее трех ядер в стручке. Их обычно жарят в скорлупе или используют в свежем виде для приготовления вареного арахиса.

Арахисовое питание

  1. Управление весом: Являясь отличным источником белка, клетчатки и ненасыщенных жиров, арахис является сытной закуской, которая поддерживает чувство сытости и помогает предотвратить переедание. Порция арахиса весом 1 унция обеспечивает 7 г белка, что может удовлетворить до 15% ваших ежедневных потребностей в белке.Клетчатка, на долю которой приходится более ⅓ углеводов в арахисе, полезна для пищеварительной системы и замедляет усвоение сахара и жира, помогая организму регулировать уровень сахара в крови. Более 80% жира в арахисе составляют жиры, считающиеся полезными: мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Мононенасыщенные жиры необходимы для здоровья сердца и могут регулировать уровень сахара в крови. Полиненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Мощные антиоксиданты: Арахис богат антиоксидантами, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов, а также могут играть важную роль в снижении риска хронических заболеваний.Исследователи Университета Флориды опубликовали результаты в журнале Food Chemistry , которые продемонстрировали высокие антиоксидантные свойства арахиса. Они обнаружили, что процесс обжаривания может повысить уровень антиоксидантов в арахисе на 22%. Исследование 2007 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , показало, что вареный арахис содержит в четыре раза больше антиоксидантов, чем сырой или жареный арахис.
  3. Здоровье сердечно-сосудистой системы: Исследование 2007 года, опубликованное в Journal of Nutrition , продемонстрировало, что орехи и арахис при употреблении в составе здоровой диеты могут снизить риск ишемической болезни сердца и связанных с ней факторов риска, таких как уровень холестерина ЛПНП. .Кроме того, исследование 1999 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показало, что потребление мононенасыщенных жиров из арахиса и арахисового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 21% по сравнению со средней американской диетой. Для сравнения, диета с низким содержанием жиров снижает риск только на 12%.
  4. Снижение риска диабета 2-го типа: Исследование 2002 года, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации , показало, что увеличение потребления орехов и арахисового масла может снизить риск диабета 2-го типа у женщин.Риск развития диабета 2 типа был снижен почти на 30 процентов среди женщин, которые добавляли в свой рацион 1 унцию орехов или арахисового масла (около 2 столовых ложек) не менее 5 дней в неделю.
  5. Повышение содержания магния: Употребление таких продуктов, как арахис, богатых магнием, может снизить риск инсульта. Результаты исследования 2012 года, опубликованного в Американском журнале клинического питания , показывают, что потребление 100 мг магния в день может снизить риск ишемического инсульта на 9%. Такое количество магния содержится всего в 2 унциях арахиса!

Рецепт вареного арахиса

Как уже говорилось, вареный арахис может содержать даже больше антиоксидантов, чем его сырые и жареные аналоги. Вкус, раскрываемый размягчением этих зерен, хорошо сочетается с газированными напитками и является основным продуктом питания на юге. Узнайте, как идеально сварить арахис с помощью простого рецепта ниже. В рецепте используется зеленый арахис, но вы также можете выбрать арахис сорта Вирджиния или испанский и просто замочить его в воде на 24 часа перед кипячением.

  1. Вымойте 2 фунта арахиса в скорлупе, а затем добавьте его в большую кастрюлю
  2. Добавьте в кастрюлю 1 стакан соли и достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть орехи.
  3. Нагрейте кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.
  4. Дать покипеть 3 часа или пока арахис не станет мягким.
  5. Попробуйте арахис. Если они не мягкие, оставьте их кипеть. Если они не такие соленые, как хотелось бы, снимите огонь и дайте орехам пропитаться в кастрюле.
  6. Когда закончите — подавайте и наслаждайтесь!

Чтобы получить более быструю порцию мягкого соленого арахиса, вы можете приобрести банку нашего вареного арахиса здесь.

Как собирают арахис?

Растение арахиса, Arachis hypogaea , высаживают в песчаную почву и требуют теплого умеренного климата и четырех-пяти месяцев безморозных дней, прежде чем оно будет готово к сбору урожая. Когда приходит время, фермеры запускают свои копатели через ряды растений арахиса, разрезая стержневой корень каждого растения под землей.На этом этапе шейкеры используются для удаления излишков почвы с растений и переворачивания их вверх дном для просушки. Для удаления стручков с высушенных растений привозят оборудование, называемое арахисовыми комбайнами, а затем стручки очищают, сортируют и либо отправляют на процесс лущения, либо оставляют в скорлупе для продажи.

Уникальная польза для здоровья 8 разных орехов

Являясь краеугольным камнем веганской, сыроедческой и палеодиеты, орехи вполне могут быть идеальной закуской — они цельные, растительного происхождения и богаты белком и клетчаткой.Кроме того, их легко есть на ходу. Проблема в том, что трудно чувствовать себя виноватым за то, что переусердствовал, когда знаешь, что что-то очень полезно для твоего здоровья.

Например, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , у людей, которые потребляют пять или более порций орехов в неделю, уровень болезнетворного воспаления ниже, чем у тех, кто никогда (или почти никогда) не ест орехи. Более того, люди, которые употребляют три порции орехов в неделю вместо красного мяса, обработанного мяса, яиц или рафинированных зерен , также могут испытывать более низкий уровень воспаления.

А в исследовании 2013 года с участием почти 190 000 человек, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии , те, кто ежедневно съедал порцию орехов весом в 1 унцию, снизили риск смерти от любой причины, включая рак и болезни сердца, на 20 %. «Эти люди также имеют тенденцию быть стройнее, что является любопытным открытием, учитывая, что порция орехов составляет от 160 до 200 калорий», — говорит исследователь Чарльз С. Фукс, доктор медицинских наук, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе. Фукс предполагает, что положительное влияние орехов на энергетический баланс, обмен веществ и чувство сытости, вероятно, объясняет, как жирная закуска может контролировать ваш вес.

Но это не бесплатный пропуск, чтобы есть арахис и фисташки полным мешком. «Ключевым моментом является размер порции, — говорит Морин Тарнус, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, исполнительный директор Международного исследовательского и образовательного фонда в области питания Совета по лесным орехам. «Квалифицированное FDA заявление о пользе орехов и сердечных заболеваний рекомендует 1,5 унции (около 1/3 чашки) в день, и большая часть исследований орехов и диабета, веса и т. д. рассматривала такое же количество».

Что касается разнообразия, «выбирайте любые орехи, которые вам нравятся», — советует Фукс. «Кажется, что все они обеспечивают сопоставимые преимущества». Тем не менее, некоторые орехи предлагают уникальные бонусы для укрепления здоровья, такие как укрепление костей, улучшение здоровья мозга или улучшение зрения, так что сосредоточьтесь на этих восьми.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

ботанических фактов о 8 различных орехах

В тандеме с этой историей был снят отрывок из отмеченного наградами телешоу KCET «SoCal Connected».Смотрите сейчас здесь.

Насколько хорошо вы знаете эти обычные орехи? Знаете ли вы, какой орех на самом деле является бобовым? Или какой орех растет на деревьях, которые могут жить до 300 лет? Читайте дальше, чтобы узнать немного об орехах, которые произведут впечатление даже на ваших самых чокнутых друзей.

Фундук
Фундук, также известный как фундук, собирали с диких деревьев с доисторических времен. Позднеримская поваренная книга Апиция призывала использовать фундук в рецептах соусов для кабанов и птиц. Около трех четвертей мирового урожая фундука приходится на Черноморский регион Турции, где деревья растут на крутых склонах вдоль береговой линии.Четверть всего мирового предложения идет на производство Nutella. В США производство фундука сосредоточено в штате Орегон. Большинство коммерческих производителей ждут, когда орехи естественным образом упадут с деревьев в период с середины до поздней осени.

Арахис
С ботанической точки зрения арахис не является орехом. Это бобовые, и они растут под землей, демонстрируя фантастическое волшебство растений. Как только желтые цветы опыляются, лепестки опадают, а стебли падают на землю.Они прокладывают себе путь в землю, в то время как крошечные орехи начинают формироваться на кончиках роющих стеблей. В 20-м веке ученый-агроном по имени Джордж Вашингтон Карвер призвал фермеров на юге Соединенных Штатов вырвать свои участки хлопка, разоренного долгоносиками, и заменить их арахисом. Растения процветали во влажном климате, и сегодня большая часть урожая арахиса в США выращивается в Джорджии, Алабаме и Миссисипи. Китай и Индия на сегодняшний день являются ведущими производителями арахиса в мире, хотя большинство азиатских арахиса измельчают для получения масла, в то время как большинство американских арахиса едят свежими или превращают их в арахисовое масло.

Миндаль
Хотя миндаль произрастает на Ближнем Востоке и в Западной Азии, Соединенные Штаты производят более трех четвертей мировых запасов миндаля, и почти весь миндаль выращивается в Калифорнии. По данным Бюро переписи населения США, миндаль занимает первое место в экспорте сельскохозяйственной продукции штата. В прошлом году его стоимость составила 2,5 миллиарда долларов. Если вы когда-нибудь проезжали по шоссе I-5 поздней весной, вы видели миндальные деревья в цвету с эффектными розово-белыми цветами. Все эти цветы должны быть опылены; около миллиона ульев доставляются грузовиками со всей страны. К концу лета на деревьях появляются зеленые, похожие на сливу плоды, которые при созревании растрескиваются, обнажая орех внутри. Современные машины, получившие соответствующее название «шейкеры», захватывают стволы миндальных деревьев и трясут их до тех пор, пока орехи не упадут (как показано на видео выше!). Грецкий орех
Грецкий орех произрастает в горных хребтах Центральной Азии, где с древних времен росли орехоплодные деревья. Сегодня Китай производит больше грецких орехов, чем любая другая страна, но Калифорния лидирует среди американских штатов, выращивая девяносто девять процентов нашего внутреннего урожая.Наиболее широко культивируемым видом грецкого ореха является персидский (также ошибочно называемый английским) грецкий орех. Нет лучшего времени для наслаждения грецкими орехами, чем осень, когда они только что собраны.

Фисташка
Фисташковое дерево ( Фисташка вера ), произрастающая в засушливой Западной Азии, является членом семейства Anacardiaceae, что делает его близким родственником манго, кешью и ядовитого плюща. Традиционно фисташки собирают вручную и оставляют сушиться на солнце внутри пурпурно-красной оболочки, окружающей ядро.Эта практика привела к некоторому окрашиванию скорлупы фисташек, и импортеры красили орехи в красный или зеленый цвет, чтобы замаскировать пятна. Сегодня большинство фисташек, выращиваемых в Калифорнии (девяносто восемь процентов урожая в США), собирают с помощью машин и очищают от кожуры перед сушкой, поэтому скорлупа остается естественного бежевого цвета. Вверху фисташки все еще на дереве.

Кедровый орех
Кедровый орех — это съедобные семена сосны. В то время как все сосны производят кедровые орехи, менее двух десятков видов производят орехи, которые достаточно велики, чтобы их можно было собирать.Для созревания семян на нижней стороне чешуи сосновой шишки требуется три года. Шишки собирают, сушат на солнце в течение нескольких недель, а затем разбивают, чтобы освободить орехи, окруженные еще одной скорлупой, которую необходимо удалить. Наиболее широко культивируемыми видами являются сосна итальянская ( Pinus pinea ), сосна корейская или китайская ( P. koraiensis ) и сосна пиньон юго-запада США ( P. monophylla и P. edulis ). Кедровые орехи отличаются одним из самых высоких показателей содержания белка по весу среди всех орехов и семян.

Пекан
Родом из долины реки Миссисипи, орех пекан может достигать 130 футов в высоту, а его стволы могут достигать шести футов в диаметре. Дикие орехи пекан были хорошо известны среди коренных американцев и первых колониальных американцев, но коммерческое производство орехов пекан началось только в конце 19 века. Сегодня на долю США приходится более восьмидесяти процентов мирового урожая, и около половины из них выращивается в Грузии. Одно дерево пекан может расти и плодоносить более 300 лет. Кешью
Кешью ( Anacardium occidentale ) произрастает в бассейне Амазонки в Южной Америке. Во второй половине 16 века португальские моряки привезли деревья кешью в Индию и Восточную Африку, где в настоящее время производится большая часть орехов кешью в мире. В некоторых частях мира сами орехи кешью менее ценны, чем так называемые яблоки кешью, мягкие почковидные плоды, которые растут между орехом и деревом. Яблоки кешью (более известные в Центральной Америке как мараньон) сочные и сладкие на вкус, хотя и слегка вяжущие.Их хрупкая кожа делает их непригодными для дальних перевозок, поэтому их в основном едят на месте, едят свежими или делают из них сок, который ферментируется в алкогольный напиток. Pepsi недавно проявила интерес к яблоку кешью и планирует начать добавлять сок в смешанные фруктовые напитки в следующем году.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.