Густое повидло из яблок с корицей
Vendanny — Фев 22nd, 2017 Категории: ПовидлаАппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.
Ингредиенты: вода, корица, сахар, яблокиВремя для закладки: Лето, Осень
Чтобы самостоятельно сделать такую заготовку используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Чтобы приготовить вкусное и гумтое яблочное повидло нам нужны:
- яблоки -1 кг;
- сахар — 700 гр;
- корица — 1/4 ч.ложки;
- вода — 2 стакана.
Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях
Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину, мусор, мятые бочка.
Взвешиваем очищенные дольки. Помним, что по рецепту на 1 кг яблок потребуется 2 стакана воды.
Дольки складываем в ёмкость, в которой будем варить повидло. В идеале, это может быть кастрюля с толстым дном.
Шкурки яблок заливаем нужным количеством воды и варим 10 мин. Сливаем получившийся отвар к долькам яблок. Шкурки выбрасываем. Жидкости в таре с дольками яблок будет немного, но доливать не надо. Пектин в яблоках содержится близко к шкуре, поэтому, использование отвара яблочных шкурок увеличит густоту повидла.
Ставим будущее повидло на медленный огонь и варим до полного размягчения.
Разваренные дольки яблок пюрируем блендером или можно протереть через сито.
Добавляем сахара и корицу.
Размешиваем, варим минут 10 после закипания. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
Готовое повидло сразу раскладываем в стерильные банки, оставляем остывать, не накрывая крышками.
После остывания укупориваем и убираем на хранение в прохладное место.
Яблочное повидло получается густым. Как видно на фото из выпечки не вытекает. Просто идеальная заготовка для выпечки пирожков и ватрушек.
Используйте мой простой пошаговый рецепт и вкусное повидло из яблок будет всю зиму на вашем столе. Приятного аппетита!
Яблочное повидло с корицей — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 132 Ккал
Белки 0.3 грамм
Жиры 0. 3 грамм
Углеводы 31.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Известно, что в Польше повидло варили из переспелых яблок без добавления сахара. Его томили на медленном огне трое суток, а затем раскладывали по глиняным горшкам. Такое повидло могло храниться несколько лет. Мы предлагаем более простой вариант приготовления этого лакомства. Сварите яблочное повидло с корицей!
Рецепт на 10 персон
Ингредиенты
Яблоко 3 кг 3 кг 3 кг
Сахар 1 кг 1 кг 1 кг
Молотая корица 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Лимон 1 штука 1 штука 1 штука
Инструкция приготовления
Яблочное повидло с корицей рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Яблоки тщательно промойте, разрежьте пополам, удалите хвостики и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.
Шаг 3. Получившуюся массу переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
Что у нас получилось
Готовое повидло получается невероятно вкусным и ароматным, ведь что может быть лучше сочетания спелых яблок и пряной корицы! Это лакомство идеально подойдёт к чашке травяного чая, а также к блинам, булочкам и тостам. Яблочное повидло также можно подавать на завтрак, например, в качестве подсластителя каши.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Яблочное варенье с корицей — 14 пошаговых фото в рецепте
Яблочный сезон в разгаре, наливные яблочки так и просятся в рот. А яблоки, которые сбил ветер, с удовольствием отправляем в банку, обрезав битые бока. Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается янтарным, дольки яблок — прозрачными, а аромат корицы делает заготовку неповторимой! Это прекрасное варенье станет вкусным дополнением к чаю, блинам, отличной начинкой для пирогов и булочек.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного варенья с корицей нам понадобятся:
1 кг яблок, очищенных от сердцевинок и обрезанных от битых бочков;
0,7 кг сахара;
1 ч. л. корицы;
100 мл воды.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,35-литра.
Этапы приготовления
Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.Нарезаем яблоки на средние дольки (если дольки будут тонкими — то при варке они развалятся, если дольки будут сильно крупными — то скорее всего не получится янтарно-прозрачного эффекта).Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на пару часов.За это время яблоки должны пустить сок (если по истечении времени сока образовалось мало, то добавляем, примерно, 100 мл воды).
Затем ставим яблоки на огнь и на медленном огне доводим их до кипения, периодически помешивая, равномерно распределяя в сиропе.
Даем яблочным долькам остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.Затем снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. С момента начала второй варки перестаем мешать варенье, чтобы не повредить нежные яблочные дольки.Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.
Затем ставим яблочное варенье на небольшой огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.
Как только яблочное варенье с корицей закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.
Такое варенье можно не укутывать, а перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка «схватилась».
Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в условиях квартиры без применения погреба.
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Яблочное варенье с корицей «Рождественское»
А вы пробовали яблочное варенье с корицей? Если еще нет, срочно исправляйтесь! Нежное яблочное варенье с тонким пряным вкусом корицы вам обязательно понравится.
В этом году моя копилка рецептов пополнилась еще одним рецептом яблочного варенья – со вкусом Рождества… без преувеличения могу сказать, что у этого лакомства исключительно праздничный вкус, и если вы хотите создать атмосферу праздника в доме, приготовьте тосты с этим вареньем, или используйте его в качестве начинки для булочек и пирогов.
Не удивляйтесь, если вдруг услышите звон колокольчиков, и мотивы рождественской песенки «Jingl Bells» 🙂
Варенье получается в меру сладкое, с легким привкусом корицы и тонким ароматом летних яблок.
Рецепт варенья очень простой, без премудростей и танцами с бубнами вокруг плиты.
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Корица молотая 2 ч.л. (или 2 палочки)
- Вода 250 мл.
Приготовление:
Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками. Можно также натереть на терку, чтобы облегчить процесс.
Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее варенье пускать сок на 5-6 часов.
Когда яблоки пустят сок, ставим варенье на огонь, и доводим до кипения.
Варим варенье 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что варенье готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.
Превращаем варенье в пюре, с помощью погружного блендера (можно протереть через сито, если нет блендера). Пюрировать варенье вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками, но все равно густое.
Добавляем молотую корицу, варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.
Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.
Хранить такое варенье из яблок с корицей можно при комнатной температуре.
Яблочное повидло с корицей в хлебопечке
Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.
Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.
Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
Рецепт яблочного повидла в хлебопечке
Для начала займемся яблоками.
Плоды необходимо тщательно перебрать, вырезать слегка подпорченные места, если такие имеются. Фрукты моем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла. Процесс можно ускорить, если вытереть яблоки бумажным полотенцем.
Далее яблоки разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину и натираем их на терке с крупными отверстиями. Шкурку можно не срезать. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы фрукты меньше потемнели. Натертые яблоки перекладываем в ведерко хлебопечки.
Добавляем в ведерко необходимое по рецепту количество сахара. Если яблоки у вас довольно кислые, количество сахарного песка можно увеличить.
Вслед за сахаром отправляем в ведерко и молотую корицу.
Теперь устанавливаем ведерко с натертыми яблоками, сахаром и корицей в хлебопечку.
Запускаем режим «Джем». Хлебопечка будет готовить повидло ровно 1 час и 20 минут. О готовности десерта сообщит звуковой сигнал техники.
org/HowToStep»>После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки и раскладываем готовое повидло в горячие стерилизованные емкости.
Банки закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх, укутываем и оставляем остывать день-два. После этого повидло можно уносить в прохладное помещение для длительного хранения.
Повидло яблочное с корицей в хлебопечке готово!
Этот прекрасный десерт можно намазать на тонкий ломтик хлеба. Со стаканом молока это просто волшебный завтрак. Кроме этого, такое повидло можно использовать в качестве начинки в пирожки и пироги.
Теперь у нас достаточно времени, чтобы приготовить стеклянную тару для повидла. Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и ставим на стерилизацию. Стерилизуете емкости любым доступным способом. Крышки для закатки обязательно нужно прокипятить не менее 5 минут.
Приятного аппетита!
ка приготовить просто и быстро
За окнами август дарит последнее летнее тепло, а у хозяек продолжается сезон закаток. Самое время заняться яблочным вареньем – излюбленным лакомством детей и взрослых. Его приятный вкус и янтарный цвет несут в себе нотки лета и согревают нас в зимние холода.
Статья приводит несколько популярных рецептов для приготовления варенья из яблок на зиму, так что даже начинающая хозяйка сможет справиться с этой задачей.
Готовим варенье из яблок на зиму
Варенье из яблок является наиболее популярным зимним лакомством. Его можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки и как самостоятельный десерт. Варенье готовят из различных сортов и разными способами (рисунок 1).
Рисунок 1. Яблочное варенье подойдет для приготовления выпечки, но может использоваться и как самостоятельный десертЯблоки можно варить дольками и целыми, с добавлением апельсинов и корицы, готовить в мультиварке и микроволновке, а также в виде вкусного яблочного джема и ароматного повидла. Существует множество рецептов этого лакомства, наиболее популярные из которых будут представлены ниже.
Быстрый простой рецепт из кусочков яблок
Чаще всего домохозяйки предпочитают готовить варенье из кусочков яблок, ведь такой способ приготовления не занимает много времени, а само варенье получается очень вкусным (рисунок 2).
Примечание: Для того, чтобы оно было еще и прозрачным, рекомендуется использовать такие сорта с кисло-сладким вкусом, как Анис, Антоновка, Папировка. На 1 кг фруктов понадобится такое же количество сахара.
Яблоки моют и перебирают, откладывая поврежденные. Затем фрукты нарезают дольками, выбрасывая серединки с семечками. Подготовленные кусочки выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая их сахаром. Такую заготовку оставляют стоять на 10 часов, пока яблочные дольки не пустят сок.
Рисунок 2. Этапы приготовления быстрой заготовкиДалее дольки варят в собственном соку до закипания, после чего выключают. Немного остывшие дольки накрывают крышкой меньшого диаметра и плотно прижимают ее тяжелым предметом, чтобы кусочки качественнее пропитались сахарным сиропом и стали прозрачными.
После полного остывания варенье проваривают еще два раза, каждый раз прижимая грузом и позволяя остыть. После третьей варки варенье раскладывают по стерильным банкам и закатывают.
Рецепт яблочного варенья с корицей и гвоздикой
Чтобы придать яблочному варенью дополнительные нотки в его аромате, к нему можно добавить корицу и гвоздику. Кусочки фруктов становятся похожими на мармелад, а само варенье можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и для начинки блинчиков и пирогов (рисунок 3).
На 1 кг очищенных яблок вам понадобится 1 кг сахара, 250 мл воды, 3 чайные ложки корицы и 4 штучки гвоздики.
Приступаем к приготовлению:
- Очищенные плоды режут на кусочки, удаляя серединки и плодоножки, и замачивают в растворе соды на 2 часа.
- Для приготовления раствора берут 1 ст. ложку соды на 1 л воды. Через два часа фрукты промывают под проточной водой при помощи дуршлага.
- Далее варят сироп из сахара и воды, постоянно помешивая его, после закипания держат его на огне еще 2-3 минуты.
- Промытые яблоки заливают кипящим сиропом, перемешивают, доводят до кипения и варят 1 минуту.
- Затем варенью дают полностью остыть, после чего его варят второй раз. Доводят до кипения, добавляют корицу и гвоздику, после чего варят еще 1 минуту. Снова оставляют остывать на несколько часов.
В третий раз дольки яблок доводят до кипения и варят 10-15 минут, чтобы они стали прозрачными и приобрели золотистый цвет. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.
Рецепт варенья из целых яблок
Интересным вариантом заготовки является варенье из целых яблок. Конечно, оно не подходит для начинки, зато отлично смотрится в качестве самостоятельного десерта, например, к чаю (рисунок 4).
Процесс приготовления включает в себя такие этапы:
- 2 кг спелых твердых зеленых яблок моют и удаляют сердцевину, не разрезая их. Заготовки выкладывают в кастрюлю и засыпают 2 кг сахара, оставляют на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Если его оказалось мало, следует добавить пол стакана воды, чтобы при варке фрукты не пригорели.
- Яблоки варят на медленном огне, периодически переворачивая их, пока сироп не закипит. Выключают нагрев.
- Варенье накрывают тарелкой, прижимают гнетом и дают полностью остыть.
- После полного остывания плоды повторно варят на медленном огне до кипения сиропа, снимая пену.
- Опять снимают с огня, прижимают гнетом и дают остыть.
В третий раз яблоки варят после закипания 10-12 минут, после чего раскладывают в горячем виде по стерильным банкам, заливая сиропом. Банки закатывают и дают остыть.
Яблочно-апельсиновый джем
Идеальной начинкой для домашних пирожков или блинов станет яблочный джем, вкус которого можно разнообразить добавлением ванилина, корицы либо апельсина. Приводим рецепт вкусного джема, для приготовления которого используются зеленые яблоки кислых сортов, например, Семеренко.
Итак, Вам понадобится:
- Неочищенные яблоки и апельсины – п1 кг;
- Лимон – 1 шт;
- Сахар – 800 г;
- Корица – 1 палочка
Яблоки моют и чистят, разрезают на 4 части, удаляя сердцевину, нарезают средними кусочками. Лимон и 1 апельсин также хорошо моют и натирают цедру (верхний яркий слой) на мелкой терке. Из половины лимона в яблоки выдавливают сок и перемешивают. Цедру также высыпают к яблокам (рисунок 5).
Рисунок 5. Блюдо из яблок с апельсинами не только вкусное, но и полезноеОставшиеся апельсины очищают от кожуры, мякоть режут на кусочки и добавляют в яблоки. Фруктовую заготовку засыпают сахаром, перемешивают и оставляют на несколько часов для выделения сока. После его появления приступают к приготовлению джема.
Процесс варки включает в себя следующие этапы:
- Варенье ставят на огонь, доводят до кипения и варят 3-4 минуты, периодически помешивая, после выключают нагрев и оставляют до полного остывания.
- Во время второй варки джем доводят до кипения и продолжают варить еще 3 минуты. Снимают с огня и дают остыть.
- Остывшую массу измельчают блендером и продолжают варить на медленном огне. На этом этапе можно добавить палочку корицы для особого аромата. После закипания смеси ее варят, помешивая, еще 5 минут. После этого корицу следует вынуть.
Горячий джем разливают в стерильные банки и закатывают. После остывания их переносят в погреб или кладовую для хранения.
Простой рецепт в микроволновке
Современный мир находится в постоянном движении, и процесс приготовления варенья в тазу может показаться длительным или слишком трудоемким. В таких случаях на помощь человеку приходит кухонная техника.
Следующий рецепт позволит Вам приготовить небольшие порции яблочного варенья в микроволновой печи (рисунок 6).
Примечание: На пол килограмма очищенных яблок понадобится такое же количество сахара, а также специи: корица (10 г), лимонная кислота (3 г) и свежий корень имбиря (20 г).
Яблоки моют и очищают от кожуры, мякоть нарезают произвольными кусочками. Имбирь также очищают, нарезают тонкими полосками и добавляют к фруктам. Смесь засыпают сахаром и перемешивают, помещают в микроволновку на 9 минут при мощности в 700 Ватт.
Рисунок 6. Микроволновка поможет приготовить варенье всего за несколько минутПосле сигнала об окончании работы варенье достают, добавляют в него корицу, перемешивают и опять отправляют в печь на 9 минут. В готовое варенье высыпают лимонную кислоту, все перемешивают и прогревают в микроволновке в течение 30 секунд. Десерт разливают по стерилизованным банкам и закатывают.
Секреты приготовления яблочного повидла
Чтобы правильно приготовить любое фруктовое повидло, следует понимать, чем оно отличается от варенья и джема. Так, варенье представляет собой сироп с целыми кусочками фруктов или ягодами, поэтому и варят его в несколько приемов, чтобы сохранить составляющие. В джеме встречаются мелкие кусочки фруктов, поскольку часть из них разваривается в процессе приготовления. Повидло – это однородная густая масса, поэтому варят его из фруктового пюре (рисунок 7).
Рисунок 7. Качественное повидло должно быть очень густымНемаловажным этапом в процессе приготовления повидла является выбор самих яблок. Лучше всего подходят кислые сорта – Антоновка, Семеренко, Глостер и т.д. К сладким необходимо добавлять фрукты, содержащие пектин, например, айву, персики, сливы, цедру цитрусовых.
На 2 кг кислых очищенных плодов понадобится 1200 граммов сахара, 300 мл воды и 4 ст.л. лимонного сока.
Приготовление повидла проходит в такой последовательности:
- Яблоки моют и очищают от кожуры. Очистки не выбрасывают, а заворачивают в марлю.
- Очищенные фрукты разрезают на 4 части и удаляют сердцевину. Узелок с яблочными очистками укладывают на дно кастрюли из нержавеющей стали, засыпают четвертинками яблок и заливают водой (из расчета 150 мл воды на каждый килограмм фруктов). Правильно рассчитайте объем кастрюли, чтобы при варке пена не переливалась через край.
- Кастрюлю ставят на сильный огонь и доводят до кипения под закрытой крышкой. После закипания варят 15-20 минут на среднем огне.
- Когда плоды станут мягкими, выключите нагрев, достаньте марлю с обрезками и отожмите ее в кастрюлю.
- Сваренные яблоки откиньте на дуршлаг, затем перетрите их в пюре при помощи сита или погружного блендера.
- Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, перемешайте.
- Чтобы повидло стало густым, его уваривают на медленном огне или запекают в духовке. Последний вариант менее трудоемкий. Яблочное пюре с сахаром выливают на противень слоем не более 3 см и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. Нагрев уменьшают до 150 градусов и выпекают повидло в течение часа.
- Готовое повидло должно уменьшиться вдвое и не выпадать из блюдца при переворачивании. Теперь его можно раскладывать в горячие стерилизованные банки, сразу же закатывая горячими крышками.
Чтобы в процессе хранения повидло не покрылось плесенью, рекомендуется посыпать его сверху слоем сахара (около 0,5 см). Банки переворачивают и оставляют до остывания, после чего отправляют на хранение в темное сухое место.
Больше подробностей о приготовлении яблочного варенья вы найдете в видео.
Яблочное повидло с корицей в хлебопечке рецепт с фото на Webspoon.ru
Яблочное повидло
Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я помню и люблю с детства. Яблочное повидло — один из таких рецептов! Густое, ароматное с лёгким послевкусием корицы не может оставить меня равнодушной.
К тому же, повидло прекрасно подходит не только как сладкое дополнение к чаю с печеньем, но и часто используется мной при выпечке кексов, тортов, всевозможных булочек, а иногда даже является основным ингредиентом соусов к мясу.
Как приготовить «Яблочное повидло с корицей в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобятся: свежие садовые кисло-сладких сортов яблоки, сахар-песок, палочка корицы и немного горячей воды.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте яблоки вместе с кожицей.
Шаг 3 Ссылка
Отварите в пароварке до мягкости, примерно 4-5 минут. Так же можно использовать для этих целей микроволновую печь или духовку.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите яблоки в блендере до относительно однородного пюре. Не удаляйте кожицу, именно в ней содержится больше всего пектина, который придаст повидлу нужную желеобразную консистенцию, отличающую его от обычного джема. Если в пюре останутся кусочки — не страшно, они полностью разварятся в процессе приготовления.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в яблочное пюре немного воды, примерно половину стакана, перемешайте. Выложите массу в чашу хлебопечки, добавьте сахар и корицу. По желанию, особенно, если яблоки очень сладкие, можно добавить ложку лимонного сока.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте вариться на режиме «джем». Для повидла понадобится полтора цикла программы — около 2 часов. Если вы хотите приготовить повидло более тёмного цвета, нужно варить его 2-2,5 цикла. Можно сварить повидло на плите, тогда времени уйдёт меньше, но придется постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорало.
Пряный яблочный джем
Вот удивительный, ароматный пряный рецепт яблочного джема для консервирования. Это домашнее яблочное варенье приправлено корицей, гвоздикой и звездчатым анисом. Легко приготовить и не требует пектина. Закройте банки методом консервирования на водяной бане, и у вас будет яблочное варенье, чтобы продержаться до следующего сезона.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Яблочный сезон длится с конца августа до конца октября, где я живу, и у нас есть доступ к большому количеству яблок на местных рынках и в садах, которые вы выбираете:
Если вы хотите приготовить яблочное варенье по рецепту ниже, вы можете использовать комбинацию яблок.Если вы хотите более пикантное варенье, выберите смесь яблок Кортландс и Макинтош. Для яблочного джема с отчетливыми кусочками яблока используйте Cortlands и Russets. Они сохраняют форму даже при длительной готовке.
В духе падения и накапливания еды, как белка, я решил, что моему домашнему тайнику с вареньем нужно еще немного джема. Летом я приготовил несколько классных джемов, например, из ревеня (без пектина, джема из халапеньо и сливового джема. А зимой я люблю варить мармелад из трех фруктов. А как же осень? Не так далеко.
Это домашнее варенье похоже на яблочный пирог в банке, и это идеальная ода для падения. У него восхитительный вкус, который ложится на тосты, смазанные соленым маслом. Я решил сделать это из красных и кортландских яблок, потому что они держат форму лучше, чем большинство других яблок, как вы можете видеть. В следующий раз я хочу попробовать смесь Macintosh и Cortlands, чтобы у джема была текстура, больше напоминающая яблочный соус.
Один из самых простых способов убедиться, что варенье застынет правильно, когда оно остынет, — это проверить температуру замятия, чтобы убедиться, что вы достигли заданной температуры замятия, также известной как точка застывания.Использование термометра и домашнего набора для консервирования (который вы можете купить на Amazon) значительно упростит вашу жизнь, если вы собираетесь делать много домашних джемов.
Пряный яблочный джем
Это пряное яблочное варенье приправлено звездчатым анисом, корицей и гвоздикой. Это идеальное яблочное варенье на осень! Делает 4 баночки.
Ингредиенты
- 1,2 килограмма (2 фунта) яблок 600 г Рюссет, нарезанных кубиками, и 600 г Кортланда, нарезанного ломтиками
- 300 грамм (1,5 стакана) сахарного песка
- 300 граммов (1½ стакана) светло-коричневого сахара
- 52.5 мл (3½ столовых ложки) свежего лимонного сока
- 1 стручок ванили
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
Инструкции
Смешайте яблоки с сахаром, соком и специями в кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
Перелейте смесь в емкость, накройте пергаментом и храните в холодильнике на ночь.
На следующий день поместите сиропообразную яблочную смесь в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Готовьте смесь, пока она не достигнет 220ºF, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут, время от времени помешивая. Удалите специи и стручки ванили.
Перенесите смесь в стерилизованные банки, оставив свободное пространство над водой дюйма. Перемешивайте 10 минут, затем дайте постоять 5 минут в консервном банке, прежде чем переложить банки на поднос, застеленный полотенцем. Дайте постоять ночь в спокойном состоянии.
Примечания
Используйте термометр (например, Thermoworks Dot), чтобы убедиться, что вы достигли точки застревания.Вы также можете провести тест пластины (также известный как тест на образование морщин на замороженной тарелке), чтобы убедиться, что набор правильный. По этому рецепту получается около 4 банок по 250 мл (1 чашка).Питание
Калорий: 42 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 9 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Этот рецепт был адаптирован из Домашние консервы Общества консерваторов , которые можно приобрести на Amazon.
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Если вы купите продукт, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, а цена, которую вы должны заплатить, никоим образом не изменится.
Зимнее яблочное варенье с ванилью, идеальное использование яблок в вашем саду
Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.
Где я жил до того, как у нас в саду росла старая яблоня.Это было особое дерево с яблоками красного цвета. Вы можете собрать их в сентябре, и они созреют до зимы, если держать их в погребе. Однако раньше я делала из них яблочное варенье. Мне нравится яблочное варенье с небольшими кусочками яблок. Но вы можете сделать это без, если вам так больше нравится. То же самое и с ванилью, просто оставьте ее, если она вам не нравится.
При приготовлении этого варенья очень пригодится овощечистка для яблок. Особенно, если вы делаете многое, как мы.
Если хотите, можете использовать и другие специи, например, корицу или кардамон.
Сладкое приятное яблочное варенье с кусочками яблока
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Курс: завтрак, десерт, обед, закуска, ужин
Кухня: норвежская
Ключевое слово: яблочное варенье, яблочное желе, зимнее яблоко
Ингредиенты
- 1 кг яблок (очищенных от кожуры и удаленных сердцевин)
- 1 дл яблочного сока
- 300 г сахара
- 2 стручка ванили
Инструкции
Очистите яблоки.
Нарежьте 3 яблока кубиками.
Остальные яблоки нарежьте грубо.
Нагрейте яблочный сок и добавьте крупно нарезанные кусочки яблок.
Варить, пока яблоки не станут мягкими.
Размять яблоки блендером или картофелесъемником.
Доведите варенье до кипения и добавьте сахар.
Варить 4 минуты.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и дайте им покипеть еще 3 минуты.
Разделите две стручки ванили, очистите семена и смешайте с джемом.
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, подходящим для замораживания.
Примечания
Если вы предпочитаете более сладкое варенье, вы всегда можете увеличить количество сахара или заменить его искусственным подсластителем. Повидло также держится дольше, если вы добавляете аскорбиновую кислоту. Вы также можете поиграть с количеством кусочков яблок, увеличив или уменьшив количество яблок, которые вы добавляете в конце.
Предыдущий пост: «Панна КоттаСледующий пост: Чиабатта не меси»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Зимняя слива, яблоко, лавровый лист и джем с корицей
Пару лет назад мы с Люком решили сделать корзины в качестве рождественских подарков. Мы наполнили его самыми невероятными вещами (вспомните пироги с фаршем Harrods, чай Fortnum & Mason, свечи Jo Malone и т. Д.). Мы встречались всего пару лет, поэтому я думаю, что пытался быть немного задницей с его семьей (а он с моей), поэтому мы очень хотели произвести впечатление.
Неожиданный сюрприз, он обошелся нам в стопку. В этом году мы считали наши пенни лучше, так как мы тратили на праздники, соленья (наш боксер) и т. Д. Поэтому мы решили сделать наши рождественские подарки в этом году. И когда я говорю «мы», я имею в виду «я» делаю наши подарки. Но меня не слишком беспокоит выполнение большей части работы — я думаю, действительно приятно дарить подарки с любовью! К тому же я немного помешан на контроле / получаю удовольствие от микроменеджмента, так что это, вероятно, в любом случае к лучшему.
Первое, что я ЗНАЛ, что хочу сделать — это варенье. Я был одержим джемом с тех пор, как несколько месяцев назад Thermapen пригласил меня на семинар по изготовлению джема. На следующий день после того, как меня укусил джем, я побежал купить ведро для варенья (мне повезло, что я получил термапен в пакете с подарками вместе с огромной ложкой для консервирования, которая выглядит круто на моей кухне) .
НО какое варенье сделать? В сезон сейчас не так много фруктов. Перебравшись между приготовлением варенья из озимых ягод (я чувствую, что немного переборщили, у всех есть ягодное варенье) или клюквенного соуса (я знаю, что многие люди любят делать свое собственное), мы решили, что звездой шоу будут сливы. .Добавьте яблоко и лавровый лист для аромата, а также корицу, которая также придаст ощущение зимы. И мне кажется, что вы можете добавить слово «зима» перед любым рецептом, и это будет звучать очень уютно и хюгге.
Рецепт варенья довольно простой. Когда вы изучите основы, уровни пектина во фруктах и т. Д., Это станет действительно просто. Мне нравится думать о создании комбинаций вкусов в искусстве, но процесс — это наука.
Некоторые общие советы по замятию:
- Яблоко богато пектином, поэтому его можно использовать в большинстве джемов.
- Если вы используете фрукты с высоким содержанием пектина, используйте консервант. Если вы используете фрукты с низким содержанием пектина, используйте сахар для варенья (который содержит пектин).
- Многие рецепты варенья требуют больше сахара, чем фруктов, или 1: 1, однако на каждый килограмм фруктов используйте 750 г варенья. Очевидно, это не обязательно должен быть ровно килограмм — просто подумайте об этом как о 3/4 от количества. Если вы не хотите варить слишком много джема, то вам стоит съесть 1 кг фруктов.
- ПОЛУЧИТЕ СОБСТВЕННИК! (Я называю свое ведро с вареньем).Это САМАЯ ЛУЧШАЯ инвестиция, которую я сделал, и вы сделаете это, если собираетесь варить варенье. Люк любит использовать его для приготовления еды, как когда мы делали множество веганских начинок для лазаньи.
- Добавьте лимонный сок во время готовки — это поможет ему застыть и не погаснет.
- Используйте сезонные фрукты и избегайте перезрелых фруктов!
Ладно, к рецепту!
Я использовал чуть более 2 кг фруктов и сделал 13 банок, так что я уменьшу рецепт вдвое, и вы должны приготовить около 6. Помните, что размеры ваших фруктов не обязательно должны быть точными! Чуть больше сливы / меньше яблока или наоборот — это нормально.
Состав
700 г слив, вымытых, без косточек и нарезанных ломтиками
Яблоки по 300 г, нарезанные крошечными кубиками (так как вы не хотите видеть их в варенье)
2 или 3 лавровых листа
2 палочки корицы
750 г сахара для консервирования
сок 1 лимона
банки для варенья
восковые диски для замятия
Метод
- Разогрейте духовку до 140 ° C.Вымойте банки с вареньем в горячей мыльной воде. Выложите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут, затем убавьте ее до 60С. Оставьте их там, пока вы не будете готовы залить вареньем, так как банки должны быть горячими, когда они наполняются. Также поставьте тарелку в холодильник (для теста на морщины — подробнее об этом позже).
- На слабом или среднем огне положите яблоки и готовьте в течение минуты, затем добавьте сливы, затем сахар и лимонный сок. Перемешайте и аккуратно полностью растопите сахар. Добавьте лавровый лист и палочки корицы (вы можете использовать муслиновый пакет, если хотите, но я просто кладу его прямо в кастрюлю, а затем избегаю их, когда заливаю джем в банки).
- Увеличьте огонь и доведите варенье до кипения. Держите его при хорошем кипении и часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
- Продолжайте проверять варенье с помощью термометра — это будет сделано, когда температура достигнет 105 ° C. Если у вас нет термометра (или даже если он есть), важно провести тест на образование морщин. Возьмите тарелку, которая стоит в холодильнике, налейте на нее чайную ложку варенья и снова уберите в холодильник на 30 секунд. Осторожно нажмите на варенье и посмотрите, не мнется ли оно. Если да, значит, готово! Я использую и термометр, и тест на образование морщин, чтобы быть уверенным — по мере повышения температуры варенья (около 104 ° C) я начинаю проводить тесты на морщины.Вы, конечно, могли бы быть менее параноиком, чем я, и делать то или другое.
- Снимите варенье с огня и охладите 10-15 минут, чтобы оно немного загустело. Выньте банки из духовки и разлейте варенье в кастрюли (либо прямо, либо с помощью воронки для джема, если она у вас есть). Вставьте восковые диски, прежде чем закручивать крышки. Будьте осторожны, банки горячие — я использую круглый силиконовый термостойкий коврик, чтобы удерживать банку, когда закручиваю крышки.
И ВЫ ГОТОВЫ! Не кладите их в холодильник до тех пор, пока не откроете, поэтому храните до тех пор в прохладном сухом месте.Не забудьте указать для них этикетку с указанием того, что в них есть, и даты, когда вы это сделали (если вы не думаете, что он будет сожжен в течение нескольких недель).
Идеальный рождественский подарок! Соедините с красивой большой буханкой на закваске (я беру свой из The Dusty Knuckle — САМАЯ ЛУЧШАЯ закваска в Лондоне!) И посоветуйте людям нарезать большие толстые ломтики до упора. Ом Ном ном.
Пряный яблочный джем — Посыпанный мукой
17 октября 2016 г.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Семья Яна владеет фермой в Небраске. Это любимое место Чарли на земле. Ему было 7 лет, когда он впервые приехал. он пошел с мамой Яна. Их всего двое. Это был первый раз, когда он был вдали от меня больше суток. Кэролайн позвонила нам ночью, чтобы зарегистрироваться, но Чарли был слишком занят, чтобы даже сказать нам привет. Когда они вернулись, Чарли сказал нам, что скучал по нам, но заплакал, когда пришло время возвращаться домой. Он очень любил это.
Он посещает ферму каждые два лета.Иногда это только он и его бабушка, иногда его кузены, и Стелла даже уехала на год. Ферма была , а не ее любимым местом для посещения. Больше всего ей нравится варенье, которое тетя Кошка присылает с фермы каждый год.
Эти кувшины являются ценным имуществом и исчезают в считанные дни.
Наших банок с прошлой зимы давно нет, но корзина, полная яблок на прилавке, умоляла превратить ее во что-нибудь вкусненькое. После яблочного соуса и яблочного масла и еще нескольких фунтов яблока, которые нужно было использовать, я хотел попробовать что-то другое.
Я планировал приготовить яблочное желе, но для этого нужно сделать несколько дополнительных шагов. Варенье и желе начинаются так же, но для желе сок процеживают из измельченных и сваренных яблок. Затем сок уваривают с сахаром и пектином. Джем намного проще, и я предпочитаю текстуру джема желе.
Для приготовления яблочного варенья яблоки готовят с сахаром; Я также добавил палочку корицы и мускатный орех. Как только большая часть жидкости испарится, измельчите размягченные фрукты, удалите все специи и разлейте по банкам.Я люблю густую консистенцию и намазываю этим вареньем все, от тостов и блинов до крекеров с сыром. Чарли ел бутерброды с арахисовым маслом и яблочным джемом на десерт каждый вечер после ужина.
Яблочный джем со специями
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав:
- 1 стакан сахара
- 3 фунта яблок (лучше всего подойдет сорт) Я использовала медовые чипсы, гренни смит и гала, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусками
- 1 палочка корицы
- 1/4 чайной ложки тертого свежего мускатного ореха (по желанию)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Направление:
- в большой кастрюле, довести сахар и 3 столовые ложки воды до кипения на среднем или высоком уровне
- часто помешивать
- Когда сахар начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте яблоки, карамель затвердеет, но снова станет мягче по мере того, как яблоки готовятся.
- добавить палочку корицы и тертый мускатный орех (если используете)
- уменьшите огонь до среднего и варите, пока яблоки не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится (это займет 20-30 минут).
- раздавить яблоки для получения более гладкой текстуры при желании
- снять с огня, вынуть палочку корицы и добавить лимонный сок.
- Поместить варенье в стеклянные банки и хранить в холодильнике до 1 месяца
Конечно, мое приготовление варенья — ничто по сравнению с теми банками, которые ежегодно привозят из Небраски, но это пряное яблочное варенье восхитительно, и его нужно обязательно приготовить этой осенью.
наслаждайтесь!
вам также может понравиться
овсяный яблочный пирог
французские тосты с яблоками
Яблочный листовой торт
Рецепт пряного яблочного желе (без добавления пектина)
Этот рецепт пряного яблочного желе оживляет простой яблочный вкус некоторыми традиционными сочетаниями, включая лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику.
После того, как я попробовал сочетание терпкого и сладкого вкуса желе из крабовых яблок, желе, которое я приготовила из обычных яблок, показалось мне безвкусным.Обильный урожай яблок в этом году позволил немного поэкспериментировать с дополнительными ароматами и специями.
Неочищенный, насыщенный вкус чистого тростникового сахара хорошо сочетается со специями, превращая мягкое желе в желе, которое пробуждает вкусовые рецепторы при намазывании на домашнее печенье или тосты. Нам очень нравится это пряное яблочное желе, и я надеюсь, вам понравится.
Советы по приготовлению пряного яблочного желе без добавления пектина
Позвольте себе много времени
Постарайтесь заранее спланировать получение сока из фруктов и даже подумайте о том, чтобы разделить процесс на несколько дней, чтобы дать соку дополнительное время для полного отжима.Это даже более важно для яблочного желе, потому что вы хотите извлечь из яблок как можно больше натурального пектина, чтобы желе должным образом загустело.
Выберите твердые органические яблоки
Пектин, превращающий яблочный сок в желе, сконцентрирован в кожуре и сердцевине яблока. Используйте органические яблоки, не обработанные химическими веществами, проникающими через кожу. Выбирайте свежие и твердые яблоки. Обрежьте плохие участки и пятна, поврежденные насекомыми или червями.
Экстракт яблочного сока
Вымойте яблоки простой водой и нарежьте их на мелкие кусочки, кожуру, сердцевину и все такое.После приготовления они будут процежены.
Извлеките яблочный сок, смешав подготовленные фрукты в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы фрукты были покрыты. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и тушите, пока не пойдут соки.
Размять яблоки картофельным пюре и продолжать тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Протереть яблочное пюре через влажный пакет для желе или двойной слой марли.
Дайте яблочному соку стечь в течение нескольких часов или на ночь. Не сжимайте пакетик для желе, если хотите прозрачное желе. Когда желе закончится процеживать, компостируйте твердые частицы.
Нагреть яблочный сок до состояния желе
Налейте в кастрюлю около 4 стаканов яблочного сока. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и перемешайте до полного растворения. Доведите сок до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, до состояния желе.
Как проверить стадию желе
Если вы новичок в приготовлении желе, на веб-сайте NCHFP есть хорошее описание того, как определить, когда была достигнута точка желе: Тестирование желе без добавления пектина.
- Температурный тест: Используйте термометр для конфет, чтобы контролировать температуру желе. Стадия желе — это когда температура вареного сока составляет 220 ° F.
- Ложка или лист Тест: Погрузите холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе и поднимите ее боком, чтобы жидкость капала. Стадия желе наступила, когда жидкость образовала две капли, которые сливаются в лист, свисающий с края ложки.
- Холодильник / морозильник Тест: Поместите несколько тарелок в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить желе.Чтобы проверить стадию желе, положите ложку горячего желе на холодную тарелку и дайте ему постоять 30 секунд. Наклоните тарелку в сторону. Стадия желе достигается, когда смесь застывает на охлаждающей пластине и не стекает по пластине при опрокидывании.
Время приготовления зависит от партии, так как естественный уровень пектина в каждом яблоке разный. Я использую все три метода тестирования, но для окончательной проверки полагаюсь на метод морозильной камеры. Снимите с огня и снимите пену.
Необходимое оборудование:
- Емкость для водяной бани
- 6 банок по полпинты
- Крышки и тесьма
- Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, консервный ковш, воронка и пузырьковый клапан
- Сетчатый фильтр для желе
- Конфетный термометр
- Кухонные весы
- Plus, основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, маленькая кастрюля, полотенца, картофелеуборочная машина, мерный стаканчик, нож и разделочная доска.
Рецепт пряного яблочного желе (без добавления пектина)
Этот рецепт пряного яблочного желе оживляет вкус простого яблока с некоторыми традиционными сочетаниями, включая лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику.
Курс: Консервирование
Кухня: Американец
Ключевое слово: пряное яблочное желе
Порции: 6 банок по полпинты
Калорийность: 35 ккал
Автор: Grow a Good Life
Инструкции
Экстракт яблочного сока:
Вымойте яблоки простой водой, удалите все прыщики и крупно нарежьте кусочками. Используйте кухонные весы, чтобы взвесить 3 фунта.
Смешайте подготовленные фрукты в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы фрукты были едва покрыты, примерно 3 стакана.
Довести до кипения на среднем или сильном огне, затем убавить до кипения на слабом огне. Варите на медленном огне, пока кожица яблока не станет мягкой и не выйдет сок.
Осторожно размять яблоки картофельным пюре и продолжать тушить на слабом огне 30 минут, время от времени помешивая. Варите на медленном огне, потому что избыток тепла может разрушить естественный пектин.
Процедить через влажный пакет для желе или двойной слой марли. Дайте яблокам процедить несколько часов или на ночь.Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет. Выбросьте твердые частицы.
Подготовьте консервное оборудование:
Вымойте банки и крышки для консервных банок в теплой мыльной воде и тщательно ополосните. Поместите подставку для банок в автоклав с водяной баней. Поместите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.
Нагрейте крышки в маленькой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.
Сделайте яблочное желе:
Отмерьте около 4 стаканов яблочного сока и налейте в кастрюлю.
Добавьте сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, гвоздику и перемешайте до полного растворения.
Доведите до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, до образования желе. (См. Примечания)
Банка яблочного желе:
Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы достать теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце.
Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте пряное яблочное желе в теплые банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства .Протрите диски. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и завинтите ленту до упора.
Используйте подъемник для банок, чтобы снова поместить банки в консервную машину, оставляя между ними пространство.
Когда все банки будут в консервном банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из небольшой кастрюли, в которой были ваши крышки.Обливайте водой банки, а не прямо на них.
Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, продолжайте кипятить 10 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).
Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут.
Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо.Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.
Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.
Открутите винт на ленте и промойте банки.Промаркируйте банки и поставьте дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. В зависимости от естественного уровня пектина в ваших яблоках получается около 4-6 литровых банок.
Этот рецепт был первоначально опубликован 2 ноября 2015 года. Он был дополнен дополнительной информацией и новыми фотографиями.
Это был исключительный год для яблок, и я был полон решимости сохранить все возможное вознаграждение. Я испек много яблочных лакомств и сделал много партий консервированного яблочного пюре, яблочного сока, пряного яблочного желе и желе из крабового яблока.
Вам также может понравиться:
[sc: gglnews]Яблочный джем «Hot Shot» {виски с корицей}
Я люблю яблоки и очень люблю яблочные джемы. Есть Bourbon Maple Apple Jam , а теперь это Hot Shot Apple Jam, приготовленный с виски Fireball. Другой алкоголь, который вы можете сочетать с этим яблочным джемом, может быть Apfelkorn, сладким ликером со вкусом яблока, или пряным ромом, чтобы сделать другой вариант.
Очень вкусно есть намазанный на печенье или английские кексы, или покрытый вафлями и блинами.Его можно даже полить жареной свининой или глазировать на ветчину.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты
6 чашек мелко нарезанных очищенных яблок (из 6 яблок должно получиться 6 чашек)
1 чашка Fireball (Cinnamon) Whisky , разделить на
1/2 ч. Л. сливочное масло
1 пакет Sure Jell (фруктовый пектин в порошке)
4 стакана сахара
1 стакан коричневого сахара в упаковке
1 небольшая столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка. молотый душистый перец
Метод
В большой кастрюле смешайте яблоки, 1/2 стакана виски и масло. Варить и перемешивать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими (около 10 минут).
Добавьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, корицу и душистый перец и снова доведите до кипения. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня и осторожно добавьте оставшиеся 1/2 стакана виски. Перелейте горячую смесь в горячие банки на полпинты или пол-пинты, оставив 1/4 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха; протрите диски и отрегулируйте крышки. Обработать 10 минут на кипящей водяной бане или паровой бане.
Примечание — время от времени осторожно встряхивайте банки при охлаждении (после закрытия крышки), чтобы кусочки яблока равномерно распределялись по всему джему.
Урожайность: 8 — полпинты
Enjoy,
Mary
© Кулинария с Мэри и друзьями Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.
Сливово-яблочный джем со специями
Обожаю осенние фрукты и ягоды. А в этом сливово-яблочном джеме смешаны два моих любимых фрукта. Добавьте специи, и это вкусное варенье сделает зимние месяцы более уютными.
Варенье из сливы и яблок со специями
Это простое сливово-яблочное варенье для меня — вкус осени в банке. Он теплый и пряный, сладкий и фруктовый. Мы прощаемся с летними ягодами и приветствуем насыщенность осенних фруктов.
Когда я рос, у нас в саду росла старинная яблоня. Соседские сливы висели прямо над нашей стеной. Щедрости от этих деревьев всегда ждали с нетерпением.
Мы с братом забирались на яблоню, хватали столько, сколько могли, и взбирались по стене в поисках слив.
Но моя мама получила первые кусочки за варенье. Моя мама каждый год готовила это сливово-яблочное варенье. В то время как она просто приправляла свой корицей, я добавил еще несколько согревающих специй, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты для варенья из сливы и яблок
Сливы (любого сорта)
Яблоки (опять же, здесь используйте любые яблоки)
Сахар (светлый сахар мусковадо и нормальный белый сахар-песок)
Специи — корица, бадьян, кардамон, душистый перец, свежий имбирь
Лавровый лист
Сахарные ноты;
Я использовал комбинацию двух видов сахара в своем сливовом и яблочном джеме. Вы можете легко использовать весь белый сахар, если хотите.
Но мне нравится глубина, которую сахар мусковадо добавляет этому джему.
Варианты приправ
Если у вас нет целых специй, как я использовал здесь, вы можете использовать молотые специи. Для этого рецепта варенья из сливы и яблока я бы использовал 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и 1/4 чайной ложки молотого имбиря.
Как приготовить сливово-яблочное варенье
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками
Удалите косточки (косточки) слив и разрежьте на четвертинки. Сливы
очищать не нужно.Сложите сливовые косточки и все специи в кусок муслина, перевязанный ниткой
Перемешайте все ингредиенты (кроме сахара) в глубокую кастрюлю и добавьте воды
Тушите на медленном огне около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими и нежными.
Хорошенько разжать картофелемялкой
Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем доведите огонь до кипения и снимите пену, образующуюся при кипении.
Когда он достигнет магической точки застывания 105 ° C (около 10-12 минут), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки
Наконечник Pro
Использование косточек сливы придает варенье дополнительный вкус.Сами косточки сливы источают почти миндальный аромат. Так что не позволяйте им пропадать зря.
Новичок в приготовлении джема? Тогда не паникуйте, я вас прикрыл. Эти очень быстрые статьи помогут вам в кратчайшие сроки превратиться в героя консервации.
Как приготовить отличное варенье
Набор для консервирования My perfect
Как стерилизовать банки и бутылки
Сложные ситуации — устранение неполадок сохраняет
Как долго продержится это варенье?
Как и большинство моих джемов (различаются только варенья без сахара), это сливово-яблочное варенье хранится до года.После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.
Как использовать сливово-яблочное варенье
Не думайте, что это вкусное варенье можно намазывать на утренние тосты.
О нет, это сливово-яблочное варенье со специями гораздо более универсально. Думайте нестандартно, друзья мои!
Мне нравится использовать его на сырной доске, он отлично сочетается с насыщенными зрелыми сырами.
Добавьте сливово-яблочный джем в простой поджаренный бутерброд с сыром, чтобы поднять его на новый уровень.
Повидло немного разбавить водой и использовать как глазурь для свинины при запекании. То же самое можно сделать и с корневыми овощами.
Из этого джема можно приготовить отличный сливовый соус, добавив немного соевого соуса и воды. Или просто разбавьте его и используйте в качестве глазури для жареной утки.
Добавьте сливово-яблочный джем в греческий йогурт или овсяные хлопья, чтобы получить идеальный быстрый завтрак.
Хотите сытное зимнее брекки, а затем добавьте это сливовое варенье в кашу, и это станет отличным началом дня.
Добавьте немного бренди (просто брызги), а затем используйте это варенье в качестве начинки для ванильного мороженого действительно хорошего качества, и вы получите идеальный почти мгновенный десерт!
Сколько варенья получается по этому рецепту?
Я купил 5 маленьких банок по 150 мл по рецепту сливово-яблочного варенья. Мне нравится делать небольшие партии джема из любых фруктов, которые есть под рукой. Просто увеличьте рецепт вдвое, чтобы приготовить большую порцию.
Я люблю раздавать джемы в подарок на Рождество, и маленькие баночки отлично подходят для этого.
Ищете еще рецепты сливового джема? Тогда проверьте их перед тем, как уйти;
Сливовое варенье без сахара со специями
Сливовое варенье с грецкими орехами и бренди
Варенье из французской мяты и сливы мирабель
Сливовое варенье с китайскими специями
Варенье из сливы чиа без сахара
PIN ME ПОЗЖЕ
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт варенья из сливы и яблока со специями, не забудьте оставить отзыв / оценку ниже.Я люблю слышать от читателей и отвечаю всем, как только могу. Хотите больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest и подпишитесь на мою рассылку новостей.
Варенье из сливы и яблок со специями
КаронНасыщенное фруктовое варенье с большим количеством специй, идеально подходящее для всего, от тостов до мясной глазури, а также как часть сырной или десертной начинки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Варенье из блюд
Кухня Британская
Инструкции
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, и крупно нарезать
Удалить косточки (косточки) со слив и четверть их (оставить косточки)
Обернуть все специи и косточки сливы кусочком муслина и завяжите веревкой, это ваш пакет для специй, чтобы добавить аромат.
Нагрейте сливы, яблоки, лавровый лист и пакет для специй с водой и тушите около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.Раздавите картофельный пюре
Добавьте сахар и дайте ему полностью раствориться, затем увеличьте огонь и кипятите до точки застывания (105 ° C), снимите с огня и переложите в стерилизованные банки
Утилизируйте использованные специи лавровый лист и муслин для будущего использования