Site Loader

Содержание

Салаты Из Зеленых Помидор На Зиму (6 Лучших Рецептов) |

Рецептики от спонсоров

Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.

Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.

Салаты из зеленых помидор на зиму

Готовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.

Советую посмотреть: 2 вкусных рецепта маринованных огурцов на зиму

В минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.

Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.

Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:

  • Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
  • Морковки понадобится 300 гр
  • Лука 300 гр
  • Масла потребуется 100 гр
  • Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
  • Уксуса влейте 20 мл

С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.

Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.

Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.

Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.

Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.

Рецепт салата из зеленых помидор с чесноком

Если вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.

Этот рецепт состоит из:

  • Незрелых томатов – 4 кг
  • Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
  • Чеснока 6 обычных головок
  • Сахара потребуется один стакан
  • Соли добавить по своему вкусу
  • Масла две большие столовые ложки.

Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.

Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.

На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками.

Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.

Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.

Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецепт

Корейский салат из зеленых помидоров готовится из:

  • Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
  • Перца желтого или зеленого 4 штуки
  • 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
  • Масла 100 гр
  • Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
  • Соли две обычные ложки
  • Сахарного песка 100 гр
  • Уксуса 80 гр
  • Укропа, но его добавляют по желанию. Я же предпочитаю петрушку или кинзу.

Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.

Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.

Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.

Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.

Салат из помидор с морковью и луком. Вкусный рецепт на зиму

Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.

Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:

  • Пара килограмм незрелых помидор
  • По половине килограмм морковки и круглого лука
  • Кореньев петрушки надо 200 грамм
  • Немного свежей петрушки
  • Уксуса надо 100 грамм
  • Масла по вкусу, но не больше кружки
  • Соль по вкусу
  • 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
  • 7 листов лаврового листа

Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.

Салат из зелёных помидоров с рисом

Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:

  • Трех килограмм зеленых или бурых помидор
  • Одного килограмма лука и столько же морковки
  • По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
  • 100 грамм соли
  • 70 грамм уксуса

Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью.

Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.

Закуска из зелёных помидоров с томатной пастой на зиму

Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:

  • Одного килограмма лука
  • 3 килограмм зеленых томатов
  • Шести ложек сахара
  • Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
  • По 10 горошин душистого и черного перца
  • 10 листьев лаврушки
  • 3 больших ложек соли

Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.

Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.

С уважением, Нина Кузьменко!

Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Томаты в собственном соку — натуральный и очень вкусный способ заготовки помидоров. Получается консервация «два в одном», можно и сочную помидорку скушать, и сок выпить. А еще заготовку можно применить для приготовления борща и всевозможных супов, соуса к спагетти и лазанье, голубцам и другим блюдам.

К тому же рецепт консервирования помидоров в собственном соку совсем несложный и очень практичный. В нем найдется применение крупным, плотным, переспелым и даже слегка примятым помидорам. Для закладки в банку подойдут мелкие овощи, с плотной кожицей, не мягкие. А для томатной заливки сгодятся более крупные экземпляры, мягкие, сочные и переспелые.

Чеснок придает особый аромат и пикантность томатной заливке. При желании в рецепт помидоров в собственном соку с чесноком можно ввести дополнительные специи, например, корицу и перец. Их количество можно регулировать по своему вкусу. Сахар можно вовсе не добавлять, если помидоры сами по себе сладкие. А вот порцию соли сокращать не стоит — кладите ровно столько, как указано в рецепте. Соль выступает здесь в качестве главного консерванта, к тому же ее частично вберут в себя помидоры.

Ингредиенты

  • мелкие помидоры 2 кг
  • крупные помидоры 3 кг
  • чеснок 4 зуб.
  • нейодированная соль 1 ст. л. на 1,5 л сока
  • сахар 1 ст. л. на 1,5 л сока
  • 9 % уксус 3 ч. л.

Как заготовить на зиму помидоры в собственном соку с чесноком

  1. Промываем, а затем сортируем томаты. В одну миску отбираем плотные и мелкие помидоры, которые затем будут уложены в банки. В миску побольше насыпаем крупные томаты, с тонкой кожицей, чуть примятые — они пойдут на сок.
  2. Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные стеклянные банки емкостью 1 литр. Чередуем их с чесноком, очищенным и нарезанным тонкими слайсами.
  3. Крупные помидоры произвольно нарезаем и помещаем в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и прогреваем 5-7 минут, не доводя до кипения.
  4. В результате помидоры должны стать более мягкими, пустить сок, а их кожица растрескаться и легко отделяться от мякоти.
  5. Протираем их в горячем виде через сито — в результате получится сок из томатов, без кожуры и семечек.
  6. Отмеряем, сколько получилось томатного сока. Добавляем соль и сахар — из расчета на каждые 1,5 литра сока по 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли без верха. Затем доводим сок до кипения и снимаем пену.
  7. Провариваем 5 минут и сразу же разливаем кипящий сок по банкам с помидорами и чесноком.
  8. Затем помещаем банки в кастрюлю с кипящей водой, прикрываем (но не закатываем!) крышками и стерилизуем 10 минут.
  9. Аккуратно извлекаем банки с помидорами из кипятка. Вливаем в каждую 1-литровую банку по 1 чайной ложке 9% уксуса и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло до остывания.

Отправляем помидоры в собственном соку на зиму в подвал, где они будут храниться в течение 1 года.

Похожие рецепты

Помидоры, протертые с чесноком на зиму, рецепт с фото

В моей семье очень любят универсальную заготовку, которую можно применять везде – помидоры, протертые с чесноком на зиму. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко ее приготовите.

Томаты с чесноком можно добавлять в различные блюда в процессе готовки, например, в борщ, капустняк, овощные рагу и т. д. А можно использовать как вкусное дополнение к основному блюду.

Томатное пюре не только очень вкусное и пикантное, но и полезное. За счет того, что термическая обработка минимальная, мы получаем максимально полезную заготовку и можем напоминать себе о теплых, летних деньках в любое время года.

Ингредиенты:

  • томаты – 1000 гр.,
  • чеснок – 100 гр.,
  • соль кухонная крупная – по вкусу,
  • сахар-песок – по вкусу,
  • сушеный лавровый листок – по вкусу,
  • перец-горошек (душистый) – несколько горошин.

Приготовление протертых помидор с чесноком

Помидоры можно брать даже переспевшие и поврежденные, главное удалить все дефекты. Перемываем хорошенько наши томаты. Разрезаем их на две половинки, вырезаем зеленые стержни. Натираем плоды на терке/пропускаем через мясорубку/перебиваем блендером.

Перед этим необходимо обязательно снять с томатов кожуру. Для этого можно сделать несколько проколов или надрезов и обдать их кипятком. Кожура будет отделяться очень легко. Помидорное пюре высыпаем в кастрюльку с плотным дном и ждем пока она закипит.

Добавляем кухонную соль по вашему вкусу, сахар и тушим томатную массу минут пять.

За это время измельчаем очищенные дольки чесночка и давим чесночницей, либо мелко рубим ножом.

Отправляем чеснок в томатное пюре.

Туда же бросаем сушеный лист лавра и горошины душистого перца. По желанию на этом этапе можно добавить и какие-нибудь другие пряности, и специи.

Горячие молотые помидоры с чесночком рассыпаем в стерильные баночки. Закручиваем выпаренными крышками и в перевернутом виде оставляем охлаждаться до следующего дня.

Сохраняем заготовки с протертыми помидорами и чесноком в прохладном и затемненном помещении.

Хе баклажанов на зиму

Это интересное, незнакомое европейцам название — острый салат, относится к азиатской кухне. Характеристики блюд: кисло-сладкий вкус маринада, зелень, нежные овощи. Этот салат по-корейски может понравиться всем, кто любит консервированные баклажаны, особенно простоту их создания.

Как приготовить баклажаны по-корейски зимой

Способов консервирования этого продукта очень много, даже в рецептах, относящихся к азиатской кухне.Ингредиенты можно раскатывать (без термической обработки), а можно немного обжарить, запечь или потушить. Некоторые хозяйки любят готовить продукт слоями, а не смешивать их, как традиционные салаты. Даже способы приготовления и использования маринадной массы. В первую очередь, для хороших обедов зимой вам нужно уметь выбирать ингредиенты и обрабатывать основную тару.

Подготовка банок к консервированию

Классическая термообработка контейнеров и крышек must-have для любых заготовок на зиму. Этот шаг убережет вас от взрыва банок и внезапной порчи еды. Профессионалы советуют использовать Хе для небольших емкостей (один литр и меньше), а крышка может быть пластиковой и металлической. Вариантов стерилизации, которая длится 5-7 минут, несколько:

  • Пароварка или гриль над кастрюлей с водой. Банки поставили вверх дном, чтобы горячий воздух, поднимаясь вверх, наполнял их изнутри.
  • Духовка. Решетка ставится по центру, Тара укладывается боком, горло смотрит вперед.Поставить в холодную духовку, иначе взорвется стекло.
  • Микроволновая печь. Метод идеален для пары полулитровых банок, которые наполняют водой (высотой 5-6 см) и перекручивают на максимальной мощности в течение нескольких минут.
  • Варка классическая в кастрюле. Плюс этого метода — возможность не закрывать крышку.

Как выбрать синий для Xe

Профессионалы советуют использовать молодые баклажаны: им не нужно обильно добавлять соль, так как в них значительно снижается доля соланина. Если бы пришлось брать перезрелые овощи, предыдущую просоло или запеканку, иначе блюдо могло бы иметь горький привкус. Другие критерии не менее важны, но записываются после возраста продукта:

  • Вид стебля. Чем он симпатичнее, тем лучше для хе: густой и темно-зеленый цвет говорит о хорошем состоянии баклажана.
  • Кожа. Без вмятин, повреждений, темных пятен. Заодно протестировать продукт — нет изменений консистенции мякоти.
  • Размер. Идеальный баклажан для Xe имеет длину 15 см и вес менее 0.5 кг.

Рецепты из баклажанов на зиму

Экзотических ингредиентов в Xe не хватает — помимо уже известного Блюза здесь требуется перец, желательно разных цветов: закуска будет ярче. Дополнительно ввели помидоры. В некоторые рецепты входит морковь, которую часто добавляют в заготовку с любым видом баклажана. Сладкий вкус создает фиолетовый или красный лук, пикантность — от чеснока и острого перца Чили.

Несколько нюансов:

  • Если вам нужна стерилизация хе, можно уменьшить долю уксуса до 3 раз.
  • Некоторые хозяйки спрашивают об использовании уксуса — он может заменить уксус, но его нужно разбавлять водой не менее 1: 7.
  • Будьте осторожны, не переборщите со специями — ему нравится большой выбор специй.

Закуска из баклажанов зимой с морковью

Рецепт этого пресета — это очень короткий список ингредиентов и краткий пошаговый алгоритм, ведь воплощения Домохозяек там почти нет. Единственный нюанс — посуда требует стерилизации перед установкой колпачка.Для создания вкусного салата-Хе зимой используются:

  • морковь — 0,8 кг;
  • баклажаны — 3,5 кг;
  • лук — 0,6 кг;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • небольшая головка чеснока;
  • уксус — 2 ст.
  • соль, сахар, перец.

Хех приготовить баклажаны на зиму всего:

  1. Очищенную морковь натереть на корейской терке, лук мелко нарезать.
  2. Баклажаны с помощью овощечистки превратить в тонкие полоски, обильно посолить. Через полчаса смойте.
  3. Перец нарезать соломкой, чеснок отжать через пресс.
  4. Все овощи (кроме голубых) соединить, перемешать, залить уксусом. Добавьте сахар и перец, чеснок. Мариновать 5-6 часов.
  5. Жаркое из баклажанов до золотистого оттенка. Ознакомить с остальными ингредиентами.
  6. Заполнить небольшие банки, хе-хе, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  7. Рулон на четверть часа.

Классический рецепт Хе из баклажанов по-корейски

Традиционный вариант этого салата максимально простой, даже хозяйки раньше не пробовали проводить консервирование баклажана.Набор ингредиентов для Кси зимой следующий:

  • лук репчатый — 4 шт .;
  • баклажаны — 6 шт .;
  • помидоров — 5 шт .;
  • перец болгарский разные — 2 шт .;
  • головок чеснока;
  • стручок острого перца;
  • сахар — 3 ст.
  • соль — 2 ч. Л .;
  • уксус — 1 ст.
  • масло растительное — 3 ст.
  • смесь молотого перца;
  • пучок зелени.

Приготовление хе из баклажанов на зиму выглядит так:

  1. Очистить чеснок, промыть зелень и разложить на гриле.С луковиц удалить шелуху, залить их водой.
  2. У баклажанов удалить плодоножку, разрезать на 5-6 частей и нарезать кубиками.
  3. Чтобы переложить их в любую глубокую посуду, добавьте соль.
  4. Поставить кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, порционно выкладываем шумовкой кубики баклажанов, заставляя их оставаться на дне. Через 4-5 минут достать одну партию и сделать другую.
  5. Будут обработаны все баклажаны, промыть их слабым отжимом и удалить лишнюю воду.
  6. Перец с луком нарезать кольцами, помидоры нарезать кусочками. Зелень сломать.
  7. Прессованные баклажаны залить смесью молотого перца, сахара, соли, кусочка измельченного перца чили (не забудьте перчатки). Хорошо перемешать. Мариновал четверть часа.
  8. Добавьте остальные овощи (лук — только половину).
  9. Оставшийся лук обжарить. Когда кольца станут прозрачными, сбросить их на овощную смесь. Быстро перемешайте.
  10. Влить уксус, петрушку, пропущенную через чесночный пресс.
  11. Придавив ложкой закуску, всыпать специи.
  12. Наполнить подготовленные банки, закатать. Если блюдо не было приготовлено на зиму, оставьте на несколько часов холодным, прежде чем подавать к столу.

Пряный баклажан на зиму без стерилизации

Изюминка этого варианта корейского хе — наличие в рецепте пекинской капусты. За счет этого ингредиента еда очень питательная, поэтому любители здорового питания используют этот салат в качестве питательного гарнира к мясу.Для такой скрутки баклажана необходимы следующие продукты:

  • капуста — 1,5 кг;
  • молодых баклажанов — 4 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • сахар — 4 ст.
  • соль — 1 ст.
  • зубчиков чеснока — по одной;
  • пучок укропа;
  • пачка приправы для моркови по-корейски;
  • уксус — 2/3 стакана;
  • Масло подсолнечное — стекло.

Молодые баклажаны Fast Hye на зиму легко приготовить:

  1. Нарезать голубыми кубиками, как при жарке картофеля фри.Растворить в 6 л воды стакан соли, опустить в жидкость баклажаны. Держите 9-10 минут, смойте.
  2. Морковь, капусту аккуратно нарезать.
  3. Смешиваем с баклажанами, вводим сюда приправу, заливаем маслом. Дайте мариноваться примерно полчаса.
  4. Чтобы положить хе (количество большое, лучше готовить порциями) в кастрюлю, добавьте стакан воды. Тушить четверть часа, сразу разложить по банкам и закрыть. Повторите то же самое с остальным салатом.

Видео: как консервировать баклажаны на зиму по корейски

Жареный картофель с помидорами, базиликом и чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Как приготовить без чеснока, лука и помидоров

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 00adef; ”] [/ dropcap] Вы тот, кто начинает нарезать лук или зубчик чеснока, как только вы заходите на кухню?

Что, если бы вам пришлось начать избегать всех вкусных луковиц?

Что ж, хорошая новость в том, что готовить можно без чеснока, лука и помидоров.

И по-прежнему делают невероятно вкусные блюда.

Как я недавно поделился с одним из моих студентов…

«Привет, Джулс.

Моя жена недавно по медицинским показаниям села на диету, которая ограничивает потребление кислых продуктов.

Помидоры, лук и чеснок больше не принимаются.

Наряду с множеством других предметов.

Я немного не смотрел на сковороду с оливковым маслом и не знал, что добавить, чтобы усилить аромат.

Да, я готовлю более половины, и теперь я понимаю, что я начал большинство вещей с лука, чеснока или того и другого.Помидоры везде.

Я мог бы воспользоваться некоторыми предложениями.

Не могли бы вы указать мне что-нибудь здесь, чтобы ускорить мой поиск, поскольку мне нужно изменить не только мои «обычные» вещи, но также и базовый ароматизатор.

Положительно то, что красное вино все мое!

Спасибо
Джефф »

Привет, Джефф!

Рад слышать, что вы рады помочь с потреблением красного вина!

Я тоже избегаю лука и чеснока для эксперимента моего ирландца с низким содержанием FODMAP.

Обычно я просто оставляю их вне того, что я готовлю, и это нормально.

Как приготовить без помидоров, чеснока и лука

1. Сосредоточьтесь на том, что вы можете съесть.

Особенно вещи, которые добавляют много аромата, такие как анчоусы, оливки, каперсы, сыр (особенно пармезан), перец чили, специи, имбирь, паста мисо, зелень. Вы уловили идею.

2. Попробуйте рассматривать это как эксперимент по расширению вашего репертуара.

И знайте, что можно приготовить вкусную еду без помидоров, лука и чеснока.Обещаю.

3. Используйте соль

Соль — лучший усилитель вкуса. Так что не забывайте добавлять приправы щедро!

Если вам нужна помощь с приправой, см. Это руководство для начинающих по искусству приправы.

4. Выбирайте простые рецепты

Я редко использую лук в своих рецептах. Если я использую чеснок, в большинстве случаев его можно не использовать. Так что просмотрите рецепты на Stonesoup и выберите несколько, которые вам нравятся.

Вам не понадобится много времени, чтобы составить репертуар из новых фаворитов, которые подойдут вам.

5. Мои любимые заменители лука

Нарезанный чеснок — добавляемый в конце блюда, прекрасно подходит для придания лукового вкуса.

Green Onion Tops — (на фото ниже) зеленые части подходят для низких FODMAP. Вкус сильнее, чем у чеснока, поэтому я могу использовать их, когда хочу больше лука.

6. Мои любимые заменители чеснока

Чесночное масло — вы можете купить коммерческое чесночное масло, но я просто замариновываю несколько измельченных зубчиков чеснока в оливковом масле столько, сколько у меня есть.Иногда 10 минут, иногда на ночь. Затем выбросьте чеснок и используйте масло с прекрасным вкусом.

7. Мои любимые заменители помидоров

Честно говоря, мне не приходилось избегать помидоров, поэтому этот список больше основан на том, с чего я бы начал, а не на реальном опыте.

Помидоры придают блюду сладость, а также умами (или пикантность). Так что подумайте, как добавить оба этих элемента.

Другие источники умами включают пасту мисо, соевый соус, оливки, грибы (не подходят для FODMAP!), Сыр пармезан и костные бульоны или бульоны.

Другие источники сладости включают вареную свеклу, морковь, вареные яблоки или другие свежие или сушеные фрукты. Хотя, если вы тоже на пути с низким содержанием углеводов, как я, не торопитесь со сладостью.

Не делайте этой ошибки!

Если вы избегаете чеснока и лука с точки зрения низкого уровня FODMAP, не думайте, что вы можете просто выловить чеснок / лук в конце приготовления.

FODMAPS — это углеводы, поэтому они хорошо растворимы в воде.

Это означает, что если вы готовите карри или что-нибудь в жидкости, FODMAPS перейдет в воду для варки.Так что даже если вы удалите твердые детали, у вас все равно могут быть проблемы.

Замачивание в масле — это нормально, потому что FODMAPS не растворяются в масле и не проникают в него.

И избегайте порошков чеснока и лука — это концентрированная форма FODMAPS!

А ты?

Есть ли у вас какие-либо особые диетические требования, с которыми вам нужна помощь? Поделитесь в комментариях ниже, чтобы мы могли изучить некоторые возможности.

Еще специальные диеты

И не забудьте повеселиться на кухне!

С любовью
Джуль x

Узлы чеснока — вкус лучше с нуля

Лорен Аллен, , Обновлено

Этот рецепт чесночных узелков сделан с использованием моего рецепта пушистых и мягких домашних булочек, и он подходит мне с точки зрения моих любимых видов хлеба (наряду с моим любимым хлебом без замешивания и хлебными мисками)!

Чесночные узелки

Чесночные узелки — это забавный вариант традиционных хлебных палочек, и на их изготовление не требуется больше времени! Фактически, они напоминают мне эти палочки для хлеба с оливковым садом, потому что рецепты похожи, и оба покрыты чесночным маслом. Их отличает форма рецептов, и это основная причина, по которой мои дети сходят с ума от этих чесночных узлов.

Попробуйте чесночные узелки в домашнем соусе маринара или в своем любимом супе!

Быстрые и легкие узлы чеснока за 8 шагов:

  1. Проба дрожжей. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара и перемешайте — дайте постоять 5-10 минут до образования пены.
  2. Сделайте тесто. Вылейте дрожжевую смесь в чашу миксера, добавьте оставшийся сахар, теплое молоко, масло, яйцо и соль и перемешайте.Медленно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет однородным и эластичным, примерно 5-6 минут. Вы не можете использовать всю требуемую муку! Тесто должно быть мягким, слегка липким при прикосновении чистым пальцем. Его следует отводить от стенок миксера.
  3. Первый подъем. Смажьте большую миску кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Поместите тесто на дно миски и переверните его, чтобы покрыть все стороны маслом (это помогает предотвратить высыхание). Накройте миску полиэтиленовой пленкой.Дать подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока он не увеличится вдвое.
  4. Сформируйте узлы из теста. Осторожно выдавите тесто. Добавьте немного муки на столешницу или рабочую поверхность. Возьмите шарик из теста размером с мяч для гольфа и скатайте его в длинную веревку (толщиной около 1/2 дюйма и длиной около 9 дюймов). Свяжите веревку в узел и выложите на подготовленный противень.
  5. 2 подъем. Неплотно накройте чесночные узлы полиэтиленовой пленкой и дайте снова подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
  6. Выпекать. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 9–12 минут.
  7. Сделайте чесночный соус. Приготовьте чесночный соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
  8. Сучки щеточные. Вынув узлы из духовки, пока они еще теплые, смажьте их чесночным соусом.

Связывание идеальных узлов чеснока:

Начните с того, что возьмите шарик теста размером с мяч для гольфа. Используя слегка смазанные маслом руки (и слегка смазанную маслом столешницу), раскатайте тесто в длинную веревку (примерно 1/2 дюйма толщиной и 9 дюймов длиной).Затем завяжите веревку в узел.

Поместите чесночные узлы на выстланный или смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.

Инструкции по замораживанию и хранению:

Храните в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Чтобы заморозить после запекания: Дайте чесночным узлам полностью остыть и поместите их в пакет с замком для замораживания. Хранить до 2 месяцев. Чтобы разморозить, выньте чесночные узлы из морозильной камеры и дайте им разморозиться при комнатной температуре или поместите их в микроволновую печь на несколько секунд.

Чтобы заморозить тесто: Сделайте рулеты до шага 8. Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и быстро заморозьте (поместите их в морозильную камеру на 1-2 часа).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *