Томат Пузата хата: описание сорта, характеристика
Семейство пасленовых широко и разнообразно. Самый вкусный представитель его – томат. На каждом дачном участке найдется место на грядке для любимых урожайных сортов помидоров.
Давно пользуется спросом вкуснейший и очень красивый своими формами сорт Пузата хата, который раньше других созревает на солнышке. В содержании томат несложен, в употреблении универсален. Рассмотрим его особенности и хитрости выращивания.
Основные характеристики сорта
Помидор Пузата хата – сорт, выведенный для культивирования в теплицах в любых регионах. Южные климатические условия позволяют выращивать томаты в открытом грунте. На один квадратный метр высаживают до четырех кустов сорта. Урожайность высокая, при соблюдении всех агротехнических рекомендаций снимают с одного квадратного метра до 15 килограммов спелых помидоров.
Красивые плоды сорта Пузата хатаКусты сорта индетерминантные, вытягиваются до полутора метров в высоту.
Урожай красных крупных помидоров созревает в ранние сроки, требуется около 115 дней от первых всходов. Плодоношение у томатов Пузата хата длительное. Один куст за сезон дает до 4 килограммов урожая.
На кистях зреют до пяти помидоров, достигающих каждый веса около 300 граммов. Плоды округло-грушевидные с ребристостью у плодоножки. Плотная кожица сохраняет плод от растрескивания и продлевает лежкость.
Формирование куста и удаление пасынков, нижних листьев обязательно проводить вовремя.
Товарный внешний вид сохраняется при длительных транспортировках. Сорт устойчив к огородным болезням.
Крупный плод сорта Пузата хата на веткеСбор урожая возможен в любой стадии зрелости, помидоры поспеют и вне куста.
Опишем сорт Пузата хата по основным характеристикам:
Описание крупных плодов и урожайность
Сорт Пузата хата – это крупные ребристые помидоры, которые на первый взгляд похожи на кошелек, грушу или мешочек. Красные томаты с блестящей кожицей накатываются до 250 граммов. Один куст за сезон плодоносит до четырех килограммов.
Зеленое пятно у плодоножки исчезает по мере созревания плода. Мякоть мясистая и сахаристая. Камер с небольшим содержанием семян образуется до четырех штук. Дегустационные качества высокие, помидоры под плотной шкуркой сладкие и сочные.
Сахарная мякоть помидора Пузата хатаНасыщенный сладкий вкус помидоров без кислоты подходит для употребления в свежем виде, в салатах, соках свежевыжатых и заготовленных впрок, консервировании, рагу и других блюдах с термической обработкой. Подходит томат для детского и диетического питания.
Выращиваем высокие урожаи
Кусты томатов Пузата хата лучше выращивать рассадным методом.
Почва. Гряды под томатные посадки перекапывают с внесением удобрений, почва нужна рыхлая, легкая и питательная.
Рассада и высадка томатов в грунт. В последних числах марта или начале апреля высевают в емкости томатные семена и накрывают после полива пленкой до первых всходов. Заглубление производят до двух сантиметров.
Вырастив три настоящих листочка, рассаду пикируют по отдельным стаканчикам. Рассаду удобряют до трех раз минеральными комплексами.
К моменту высадки в грунт рассада достигает в высоту около 30 сантиметров и имеет до 7 крепких темно-зеленых листочков. За две недели до пересадки рассаду закаляют на свежем воздухе, чтобы укоренение прошло быстрее.
Лунки размечают по схеме: 60х60 сантиметров в шахматном порядке. Погружение рассадного кустика проводят до первых листочков, почву уплотняют, поливают обильно.
Подвязка кустов и кистей в теплицеПодвязка. К жестким опорам по мере роста подвязывают высокие стебли и каждую кисть по отдельности с плодами.
Пасынкование и формовка куста. Точку роста у куста прищипывают. Кусту позволяют расти в два стебля, боковые побеги, которые активно отрастают, рекомендуют также удалять. Пасынки и нижние листья ликвидируют. Урожай необходимо нормировать, рекомендуют оставлять лишь семь или восемь кистей.
Полив. Для полива томатов берут только теплую, хорошо отстоянную воду.
Мульчирование и рыхление, прополка. После каждого полива почву у кустов рыхлят. Мульчирование сеном, торфом, свежескошенной травой полезно для сохранения влажности и профилактики нападения вредителей.
Подкормка. Первые подкормки проводят на рассадной стадии. Далее через две недели после высадки в грунт вносят минеральный комплекс удобрений. Органикой можно поливать каждые две недели.
Достоинства и недостатки
Обозначим коротко положительные качества сорта Пузата хата, по мнению опытных огородников:
- вкусные крупные плоды и их низкая калорийность;
- содержание в помидорах сахара, аминокислот, калия, холина, витамина С, ликопина;
- высокие показатели урожайности;
- длительная лежкость и транспортировка;
- высокий иммунитет от заболеваний и вредителей.
Существующие минусы сорта Пузата хата: особое внимание уделяют формированию кустов и питательности почвы.
Сорт Пузата хата имеет высокий иммунитет к основным болезням. Профилактические мероприятия проводить необходимо: проливка почвы марганцовым раствором, мульчирование прикорневой зоны, опрыскивание медным купоросом.
Подвергается сорт нападению вредителей редко. Опрыскивание от тли, трипсов, белокрылки и паутинного клеща производят специальными средствами.
Сорт Пузата хата – томат перспективный, в ближайшее время займет лидирующие позиции по продажам семян, потому что небольшой уход дает высокие урожаи.
Похожие статьи:Томат Пузата Хата: описание сорта, отзывы, фото
0
1695
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Один из популярных сортов томат Пузата Хата обрел своего потребителя благодаря простоте в выращивании, высоким показателям урожайности, ранним созреванием и хорошей лежкостью. Вкусные овощи стали выращиваться не только профессионалами, но и простыми огородниками.
Сорт томата Пузата Хата
О сорте Пузата Хата
Выведенный селекционерами агрофирмы «Аэлита» томат Пузата Хата возможен для выращивания не только в условиях теплицы, но и на открытом грунте. Этот сорт помидоров с ранним созреванием, индетерминантные кусты которого достигают в длину приблизительно 1,5 метров. У высокоурожайного вида довольно умеренная листва, образованная некрупными по размерам простыми листовыми пластинами темного зеленого цвета, и сильная корневая система. На одной кисточке обычно созревает до пяти помидоров.
Общая характеристика урожайности томатов Пузата Хата насчитывает до 10-11 килограммов с одного квадратного метра помидорной посадки. Некоторые огородники имеют более высокий показатель урожайности – до 15 килограммов с квадратного метра.
Плоды овощной культуры Пузата Хата имеют свои характерные особенности:
- на фото и в описании томаты Пузата Хата выделяются своей грушевидной формой с заметными округлостями и красным цветом с не явно ярким, слегка приглушенным оттенком,
- вес томатов находится в пределах от 200 до 350 граммов,
- на фото видно, что в районе плодоножки наблюдается характерная ребристость,
- кожура плотная, однако не жесткая.
По вкусу помидоры насыщенно сладкие, без присутствия кислотной составляющей, неводянистые, с небольшим количеством семян. Большие показатели содержания сахаров и аминокислот делает возможным использовать их в детском питании.
Спелые овощи при промышленном выращивании становятся сырьем для соков и изготовления соусов. Отзывы огородников о применении сорта в домашнем использовании утверждают, что он хорош для приготовления разнообразных блюд, в том числе для употребления в свежем виде и для консервации.
Особенности проращивания рассады
Данный вид овощей выращивается обычно путем рассады. Семена начинают высаживать при наступлении весны, приблизительно в начале марта. В некоторых случаях огородники предпочитают обрабатывать семена стимуляторами роста. Для помидоров подойдет смесь садовой почвы, разбавленная перегноем.
Наиболее благоприятной глубиной для посадки семян является расстояние не более 2 сантиметров от поверхности.
Емкости с посеянными семенами сорта размещаются в теплом месте, где остаются до появления первых ростков. С появлением первых ростков помидоров емкости с рассадой выставляются в места, куда попадает яркий солнечный свет. Полив должен быт умеренным, с использованием теплой воды комнатной температуры. С появлением листьев рассаду начинают пикировать и приступают к полноценной подкормке минеральными комплексами.
Условия пересадки и выращивания
При высаживании сохраняйте необходимую дистанцию
Высаживать рассаду сорта томатов Пузата Хата необходимо при наступлении второй половины мая – в начале июня, когда прогревается почвенный слой. Высаженный в открытый грунт растения рекомендуется на первое время укрыть пленкой. При высадке сорта овощей в защищенный грунт срок пересадки может сокращаться на 1-2 недели. Плотность посадки томатов составляет не более 3-4 кустов на квадратный метр почвы.
Овощи сорта Пузата Хата благоприятно воспринимают подкормку. Особенно эффективно на выращивание сорта и повышение скороспелости плодов влияют комплексные минеральные удобрения, которые применяются за вегетационный период не реже 2-3 раз.
Среди недостатков сорта отзывы о томате Пузата Хата указывают не необходимость формирования кустов и требовательность к почвенному слою. Те профессиональные огородники, кто уже сажал помидоры данного сорта, стараются выращивать кусты помидоров в 1 либо 2 стебля, обрезая пасынки после первой кисти. Всего для обеспечения большей урожайности рекомендуется оставлять не больше 8 кистей на всем растении. Чтобы куст не разрастался в высоту, его ограничивают, прищипывая место роста. Выросшие значительно в высоту кусты привязываются к кольям (шпалерам), к ним же в процессе созревания тяжелых увесистых плодов привязываются сами кисти. Как правильно ухаживать за кустами, можно ознакомиться на фото и видео.
Среди минеральных подкормок отзывы огородников о помидоре Пузата Хата рекомендуют коровяк в разведенном виде либо птичий помет.
Полив растения рекомендуется посредством теплой воды, чередуя его с рыхлением. Дважды в месяц проводят минеральную подкормку. В качестве внекорневой подкормки можно использовать суперфосфат, растворенный в воде.
Уход и хранение
Уход за томатами сорта Пузата Хата довольно прост, что обеспечивается за счет стойкости томатов к болезням и вредителям. В качестве профилактики огородники пользуются раствором марганца либо медного купороса в слабой концентрации. Во избежание появления прикорневой гнили используется замульчирование перегноем либо торфом, возможно соломой.
Томат, который завалит вас урожаем! Пузата Хата!
Томат ПУЗАТА ХАТА, лето 2017 года
Самые вкусные сорта томатов! Сапсан и Пузата Хата!
Среди часто встречающихся у растения вредителей – белокрылка и паутинный клещ, против которого применяют инсектициды.
Сорт томатов Пузата Хата подходит для выращивания в любом регионе. Собранный урожай отличается хорошей сохранностью и сохраняет свой внешний вид при транспортировке. Овощи возможно собирать как в процессе физиологической, так и в период технической спелости. При этом собранные зелеными помидоры Пузата Хата быстро дозревают в условиях комнатной температуры.
описание сорта, правила выращивания, отзывы дачников
Среди овощных культур помидоры пользуются наибольшей популярностью. Из скороспелых сортов стоит отметить томат Пузата хата. Отзывы о нем и описание сорта говорят о том, что данный овощ наделен массой достоинств и по праву может называться лучшим скороспелым экземпляром. Его вегетативный период может быть от 87 до 95 дней.
Из скороспелых сортов стоит отметить томат Пузата хата
Содержание материала
Описание овоща
Томат Пузата хата появился совсем недавно, в 2013 году. Его вывел российский специалист по селекции В. Качайник, оригинатором выступает известная агрофирма «Аэлита». Новый сорт за непродолжительное время сумел заиметь массу поклонников. Нельзя промолчать о том, что у данных томатов есть противники, но их не много. Отзывы о нем разнообразны, одни хвалят овощ за необыкновенные вкусовые качества, другим нравится необычная форма плодов, похожая на грушу или мешочек.
Помидоры можно возделывать на открытых участках и в тепличных условиях на любой территории нашей страны. Растение относится к индетерминантному типу, его рост способен достичь более 150 см. Кусты умеренно облиственные, имеют сильную корневую систему, ветви пасленовой культуры слабоваты. Листья на томатной культуре простые, темно-зеленого оттенка, некрупные. Опытные огородники для получения лучшего урожая формируют растение в 1 или 2 стебля. На 1 м² не располагают более трех кустов.
Первая цветочная кисть формируется на стволе после образования 5 листа, последующие вырастают через 3 листа. На кистях наливаются по 3 овоща. Период плодоношения томатов растянутый, помидоры крупные, наделены грушевидной формой (на фото это видно очень хорошо). Средний вес одного плода может составить 300-350 г. Мякоть спелых томатов нежная, сочная, с небольшим количеством семян.
Томат Пузата хата появился совсем недавно, в 2013 году
Зрелые овощи не растрескиваются даже при избыточной влажности. Вкус помидоров приятный, с ярким томатным ароматом. Большой процент сахара в томатах придает овощу сладкий привкус, такие плоды удобно использовать для приготовления салатов, томатных паст, кетчупов, соусов и других кулинарных заготовок. Универсальный плод можно использовать для консервации, если порезать его на несколько частей. Из поспевших томатов рачительные хозяйки готовят впрок сладкий сок.
Как и любые помидоры, сорт Пузата хата наделен массой полезных веществ, которые способны поддержать здоровье любого потребителя. Описываемый овощ богат витаминами группы В, которые эффективно поддерживают нервную систему, помогают работе сердца и другим органам человека. Томаты содержат незаменимый для здоровья глаз витамин А, в них есть микроэлементы, которые регулируют деятельность пищеварительной системы, снижают количество плохого холестерина в крови и т.
Продолжая описание сорта, важно отметить, что помидоры отлично сохраняют свой товарный вид на протяжении 30-40 дней. Их можно транспортировать на дальние расстояния. Плоды, собранные в зеленом виде, быстро дозревают в домашних условиях.
Одна из ценностей сорта — урожайность. Теплолюбивая культура отзывчива к своевременным подкормкам. При правильном уходе за овощем с 1 м² можно получить не менее 11-12 кг прекрасных растительных продуктов.
Галерея: томат Пузата хата (25 фото)
Уход за разными сортами (видео)
Посев и выращивание рассады
Вырастить помидоры можно рассадным методом, он способствует лучшему развитию растения. Нельзя сорт томатов Пузата хата считать растением с неприхотливым нравом. Оно, как и все пасленовые виды, реагирует на своевременный полив, плохо переносит сквозняки и резкие температурные перепады.
Посев посадочного материала следует осуществить в марте, это самый подходящий период для овоща. Перед посадкой важно позаботиться о приготовлении овощного субстрата, удобных ящиков для рассады и семян.
Помидоры можно возделывать на открытых участках и в тепличных условиях на любой территории нашей страны
Чтобы не разочароваться в сорте, стоит перед посевом проверить посадочный материал на всхожесть. Для этого в стакан с водой опускаются семена на 7-10 минут. Через указанное время полноценные зернышки обязательно опустятся на дно стакана. Далее проводится обработка семян стимулятором роста.
Затем готовится грунт для молодых растений. Его можно приобрести в специализированном магазине. При желании субстрат собирается из определенных компонентов. Земля для рассады должна соответствовать простым требованиям. Почва томатам нужна сбалансированная, плодородная и легкая. Чаще всего субстрат готовят из садовой земли, речного песка и перегноя. Добавление небольшого количества древесной золы нормализует кислотность и удобрит грунт.
Обеззаразить готовую почву для рассады можно при помощи раствора марганцовки или хорошо прогрев на плите. Семена томатов Пузата хата опускаются во влажную землю на глубину 1-1,5 см, именно такая посадка позволит сеянцам своевременно сбросить оболочку семян. Затем посадки укрывают пленкой и убирают в теплое и темное место на 4-6 дней. Как только появятся первые ростки, пленку необходимо снять, а ящики с рассадой установить на хорошо освещенное место. Помидоры хорошо растут и развиваются при температуре +17…+22°С. Поливать посадки следует только в тот момент, когда верхний слой земли подсохнет.
Пикировку томатов в отдельные емкости следует проводить в тот период, когда на кустиках сформируется по 2-3 настоящих листка. Этот процесс необходим для посадок по разным причинам. Прежде всего, подросшим помидорам требуется большая емкость с питательной смесью, ограниченного места в общем рассадном ящике уже недостаточно. Во-вторых, это мероприятие сдерживает рост кустиков, рассада после перевалки вырастает крепкая, излишне не вытянутая.
Пересаживая молодые сеянцы, важно соблюдать основные правила. Нельзя сильно заглублять их в землю, они еще не имеют хорошо развитой корневой системы. При неправильной посадке кустик не сможет активно расти или будет поражен болезнью «черная ножка». Заглубить рассаду необходимо на тот же уровень, на котором она находилась в общем ящике.
Чтобы не травмировать ранние помидоры при пикировке, не стоит держать их за стебель, лучше придерживать кустики за семядольные или настоящие листы. Посыпать свежей землей рассаду можно через 10-15 дней после перевалки, к этому времени она активно пойдет в рост. Перелив помидоров водой также может спровоцировать появление «черной ножки».
Агротехника на постоянном месте развития
В возрасте 60 суток рассада томата Пузата хата становится готовой к переносу на постоянное место развития. Чаще всего это случается в середине или конце мая. К этому времени прекращаются ночные заморозки и почва прогревается до 16°С.
Как и любые помидоры, сорт Пузата хата наделен массой полезных веществ, которые способны поддержать здоровье любого потребителя
Участок для помидоров необходимо выбрать в таком месте, где больше всего бывает солнце, нет сквозняка и не застаивается дождевая вода. Томатную культуру высаживают на расстоянии 75-80 см друг от друга. В каждую лунку заранее вносится хорошо перепревший перегной. Земля перед посадкой обильно увлажняется теплой водой. На следующий день после помещения рассады в лунки их вновь поливают. Далее увлажнение осуществляется только через 7-8 дней.
Процесс ухода за томатом Пузата хата заключается в подвязке кустов к шпалерам или крепким кольям, пасынковании, формировании стебля, своевременном удобрении растений и удалении сорняков. Кроме того, культура будет развиваться лучше, если после увлажнения провести рыхление почвы.
Урожайность томатов и уход за растением (видео)
Отзывы огородников
Екатерина:
Выращивала томат Пузата хата от фирмы «Аэлита» после того, как прочла отзывы о сорте. Помидоры наросли широко-грушевидной формы, мясистые и вкусные. Плоды хорошо хранятся, незаменимы при приготовлении салатов. Плодоношение кустов длительное, собирала урожай до сентября.
Анатолий:
Много лет занимаюсь выращиванием овощей, томатам уделяю особое внимание. Пузата хата возделывал два года подряд, не могу отозваться о сорте с большим восторгом. Плоды крупные, но их не очень много. Вкус овоща хороший, без кислинки, он наделен оранжево-красным оттенком.
Светлана:
Два года назад высаживала этот сорт в теплице, выбрала его, почитав чужие отзывы, вес овоща примерно 300 г, на вкус пресноват. Заменила этот сорт томатом Сто пудов.
Михаил:
Томат Пузата хата посадил в прошлом сезоне, кусты мощные, высотой до 160 см. Пришлось их подвязывать, формировать. На фото производителя томат гладкий, цвет яркий красно-оранжевый, мои овощи получились иные. Некоторые растрескались, возможно, повлияли длительные дожди, цвет помидоры имели не очень яркий.
Томат «Пузата хата» — описание сорта, фото, отзывы. Советы по выращиванию
24.12.2016Лично у меня название сорта томата «Пузата хата» вызывает некоторое неприятие. Селекционеры – люди в основном с высшим и часто неплохим образованием: к чему эта игра в сельскую архаику и реверансы в сторону человека от сохи, которого давно нет в природе? Впрочем, название к самому сорту не имеет никакого отношения, а нас интересуют в первую очередь ХПП.
Сорт томата «Пузата хата» был выведен Владимиром Качайником с соавторами и зарегистрирован в реестре в 2013 году. Оригинатор – фирма «Аэлита».
Характеристики
Тип | индетерминантный |
Высота растений | до 170 см |
Плоды | грушевидные, сильноребристые, красного цвета, массой до 300 (по нек. данным до 700) граммов |
Вкус | хороший |
Срок созревания | раннеспелый, от 85 до 100 дней |
Устойчивость к болезням | данных нет |
Сорт «Пузата хата» — описание
Индетерминантный сорт. Растение средневетвистое, среднеоблиственное, высота в теплице до 170 см. Стебли тонкие, под весом плодов полегают. Надо подвязывать. Листья темно-зеленые, среднего размера.
Соцветие промежуточного типа. На одной кисти обычно формируется до 5 плодов.
Плоды у томата «Пузата хата» крупные (масса 200…260 граммов, есть сведения о плодах массой около 700), грушевидной формы с ребристой поверхностью. Цвет спелых плодов красный, плотность средняя. Число гнезд — 4-6. Вкус оценивается как хороший (и это не очень хорошо). Предназначены для использования в свежем виде.
Особенности выращивания, урожайность
Сорт томата «Пузата хата» предназначен для выращивания в пленочных укрытиях и теплицах из поликарбоната во всех регионах России.
Оптимальная плотность посадки составляет около 3 растений на квадратный метр. При такой плотности их можно формировать в два стебля (подробнее см. «Как пасынковать томаты в теплице»). Сорт ранний – от появления всходов до начала созревания проходит около 100 дней. Урожайность – до 9 кг/м2.
В целом агротехника томата «Пузата хата» не имеет никаких особенностей. Сорт как сорт – только форма помидора довольно неудобная для перевозки.
Достоинства
- скороспелость;
- сравнительно высокая урожайность.
Недостатки
- не самый выдающийся вкус;
- неудачная форма плодов.
Отзывы
В общем и целом я не понимаю смысла выращивания этого сорта. Я опробовал его в 2016 году, и он не впечатлил ни урожайностью, ни вкусом. Томаты выглядят необычно, но и только. В сезоне 2017 я планирую высадить всего несколько растений «Пузатой хаты» — в основном, чтобы сделать фото и чтобы сделать окончательные выводы. Возможно, через год мое мнение об этом томате изменится.
Отзывы других садоводов о сорте также неоднозначны. Очень многие отказались от него из-за неудачной формы, неоднозначного вкуса и сравнительно низкой урожайности. Некоторые отмечают, что он очень похож на другой сорт томата — «100 пудов». Но есть и те, кто остался доволен и собранным урожаем, и вкусом, и размером помидоров.
Вот что можно заказать в секретном меню Potbelly Sandwich Shop на окраине города | CharlotteFive
Фото Джесс БентлиУже давно ходят слухи о сэндвич-магазине Potbelly в пригороде.
Учитывая, что в часы пик вокруг здания часто возникают очереди, неудивительно, что это место выделяет некоторую убойную еду.Бутерброды получаются сытными и уникальными, требуют большого аппетита и дополнительных салфеток.
[ Связано: Сэндвич-магазин Potbelly открыт в верхней части города. Вот почему я так люблю его.]
Поклонники этих до смешного хороших, поджаренных бутербродов часто заказывают из их подземного меню. Правильно, ребята, в каждом заведении Potbelly есть секретное меню из десяти мечтательных сэндвичей и трех восхитительных десертов, доступных только тем, кто знает, что просить. Potbelly создал это секретное меню, чтобы дать постоянным клиентам что-то новое, что они могут попробовать каждый день.
Не волнуйтесь, мы вас позаботимся. Вот подробное описание этого секретного меню для вашего удовольствия от пиршества. Пожалуйста.
Sandwiches
Wrecking Ball
Если вам нравится их «A Wreck Sandwich», эта версия выводит его на новый уровень, добавляя фрикадельки. Индейка, ветчина, ростбиф, салями и котлеты, покрытые швейцарским сыром, листьями салата, помидорами и майонезом.
Lucky 7
Potbelly’s «A Wreck» в сочетании с «An Italian» — все, что вы когда-либо хотели, упакованные в один бутерброд.Ветчина, индейка, ростбиф, салями, пепперони, капикола и мортаделла, покрытые проволоне, и практически все начинки в меню.
Black & Bleu:
Название говорит само за себя: ростбиф, сыр bleu, салат и помидоры.
Чизбургер:
Фрикадельки, чеддер, майонез, горчица, салат, помидоры и соленые огурцы — мы также «сделали это горячим», добавив фирменную смесь острого перца Potbelly.
The Clubby
Вечеринка в клубе, уже вкусно.Индейка, ветчина, бекон, проволоне и соус ранчо.
Toasty Turkey BLT
В точности как их обычный BLT, но с поджаренной грудкой индейки.
Fireball
Немного этого, немного того… и много вкуса. Фрикадельки, чеддер, чили и острый перец.
Chicken Cordon Bleu
Самые простые вещи в жизни делают жизнь прекрасной. Курица-гриль, ветчина и швейцарский сыр.
Barnyard
Обломки (салями, ростбиф, индейка, ветчина и швейцарский сыр) плюс бекон Нуэске, фрикадельки, майонез, салат и помидоры.
Сицилийский
Итальянский (капикола, мортаделла, пепперони и салями) плюс тефтели, грибы, маринара, проволоне и острый перец.
Десерты
Cookie Collision Shake
Ванильное мороженое, крошка Oreo, песочное печенье, смешанные в один восхитительный молочный коктейль, плюс миниатюрные гарниры из печенья.
Сэндвич с мороженым
На ваш выбор шоколадное, сахарное, брауни или овсяное печенье с шоколадной крошкой, начиненное ванильным мороженым, разбитым посередине.
Dream Bar Sundae
Для справки, их Dream Bar (батончик, сделанный из коричневого сахара, орехов, кокоса и овсянки) сам по себе является мечтой. Это мороженое представляет собой подогретый батончик Dream, покрытый ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Charlotte’s Potbelly Sandwich Shop — это франшиза, принадлежащая трем сострадательным Шарлоттам: Вик Патель, Шак Патель и Чираг Патель. Их любовь к Шарлотте с гордостью демонстрируется повсюду в закусочной, так как каждый предмет декора имеет смысл и историю.
Некоторые из наших фаворитов включают персонализированную скамейку на фоне линии горизонта Charlotte, оригинальные столы с логотипом Hornets и копию газеты Charlotte Observer’s Super Bowl, выставленную вместе с билетами владельцев Potbelly на игру в Сан-Франциско. Владельцы планируют открыть в Шарлотте в общей сложности четыре магазина: Uptown, Southpark (открытие которого планируется в первом квартале 2018 года в торговом центре Piedmont Town Center), Ballantyne и еще одно место, которое они все еще выбирают.
Potbelly Sandwich Shop: 320 South Tryon St.
Фотографии: Джессика Бентли, Шак Патель
BBC NEWS | Америка | ‘Плавильный котел’ Америка
Статуя Свободы принимает иммигрантов в США с 1886 года |
На протяжении веков США привлекали людей со всех уголков мира в поисках доли «американской мечты».
На самом деле история США — это история иммиграции.
В 1620 году около 100 английских колонистов, так называемых «паломников Мэйфлауэр», уехали в Америку в поисках свободы вероисповедания.
Они высадились недалеко от Плимута, штат Массачусетс, что ознаменовало собой раннюю успешную миграцию европейцев в Северную Америку, которую индейцы населяли более 16000 лет.
Иммиграционный поток в США сначала ускорился после Французской революции, а в 19 веке из-за демографического давления, фрагментации земель в сельских районах Европы и голода миллионы европейцев оказались в Новом Свете.
На протяжении XIX и XX веков американские порты кишели иммигрантами из Германии, Китая, Ирландии, Италии и Польши.
До 1882 года правительство США практиковало иммиграционную политику открытых дверей, но в конце века оно начало пытаться контролировать иммиграцию, не допуская в страну проституток, преступников, алкоголиков и китайцев.
Крепость Америка?
В течение 20 века правительство США продолжало корректировать свою иммиграционную политику.
Около 16 миллионов человек прошли через остров Эллис с 1892 по 1924 год |
В соответствии с системой квот по национальному происхождению, установленной в 1921 году, прием в США во многом зависел от страны рождения иммигранта.
Семьдесят процентов всех мест для иммигрантов были выделены гражданам всего трех стран: Великобритании, Ирландии и Германии.
Но они в основном не использовались, в то время как существовали длинные очереди на получение небольшого количества виз, доступных для тех, кто родился в Восточной и Южной Европе.
В 1965 г. были отменены квоты на гражданство, что стало началом новой эры массовой иммиграции, особенно из Мексики и Латинской Америки.
Стремясь обуздать нелегальную иммиграцию, в 1996 году Конгресс принял закон, ознаменовавший поворот в сторону более жесткой политики как в отношении легальных, так и нелегальных иммигрантов.
Это увеличило количество категорий преступной деятельности, за которые иммигранты, в том числе держатели грин-карт, могли быть депортированы, и было введено обязательное задержание.
В результате с 1996 года было депортировано более одного миллиона человек.
В то время как критики нелегальной иммиграции настаивают на еще более жестких законах, массовые демонстрации в США показали, что такая стратегия не будет принята значительной частью населения.
Группы кампании иммигрантов утверждают, что страна, построенная иммигрантами, не сможет функционировать без них.
Плавильный котел
Американцы гордятся своим «плавильным котлом» (термин, придуманным иммигрантом Израилем Зангвиллом), которое побуждает новичков ассимилироваться в американской культуре.
Но образы плавильного котла были оспорены идеей мультикультурализма, «теорией салатницы» или, как ее называют в Канаде, «культурной мозаикой», в соответствии с которой иммигранты сохраняют свои национальные особенности, интегрируясь в новую общество.
Некоторые идут дальше. Гарвардский политолог Сэмюэл Хантингтон говорит, что крупномасштабная иммиграция латиноамериканцев представляет угрозу для американской идентичности.
Американцы мексиканского происхождения все больше чувствуют себя комфортно со своей культурой и часто презирают американскую культуру |
«Вклад культур иммигрантов изменил и обогатил англо-протестантскую культуру поселенцев-основателей.
«Основы этой основополагающей культуры оставались краеугольным камнем идентичности США, по крайней мере, до последних десятилетий ХХ века», — пишет Хантингтон в своей скандальной книге 2004 года «Кто мы». Вызовы национальной идентичности Америки.
Он видит самую серьезную угрозу американской идентичности в иммиграции из Мексики, которая, по его словам, разделяет Америку на две части.
«По мере того, как их число увеличивается, американцы мексиканского происхождения все больше чувствуют себя комфортно со своей собственной культурой и часто с пренебрежением относятся к американской культуре», — говорит он.
Чувство истории
Но действительно ли мексиканские районы США, в которых доминируют мексиканцы, действительно объединяются в отдельный в культурном и языковом отношении и экономически самодостаточный блок внутри США, как утверждает профессор Хантингтон?
Иммигранты приходят и меняют Америку, но Америка меняет их |
«Я был поражен, что такой умный человек может написать такую книгу», — говорит он.
«Он полностью упускает из виду то, что происходит в США. То же самое можно было бы написать в 1924 году об ирландских или других иммигрантах, и это было бы столь же неправильно».
«Рогалики, пицца и спагетти когда-то были новыми вещами … иммигранты приходят и меняют Америку, но Америка меняет их».
Potbelly Sandwich Shop — Херндон, Вирджиния — 905 Herndon Pkwy
Наша история
Задолго до того, как сэндвичи стали поджариваться, а печенье было на соломке, Питер Гастингс и его жена владели антикварным магазином в районе Линкольн-Парк в Чикаго.Этот необычный магазин преуспевал, но решительная пара знала, что они всегда могут добиться большего. В 1977 году они решили начать подавать бутерброды своим любопытным покупателям. Шло время, и маленький антикварный магазин постепенно превратился в место для отдыха на обед. Очереди, тянущиеся к дверям и за углом, покупатели наслаждались горячими горячими бутербродами, домашними десертами и даже живой музыкой в этой уникальной атмосфере.
В 1996 году предприниматель Брайант Кейл купил оригинальный магазин и намеревался распространять любовь Potbelly по всей стране, создавая магазины с той же атмосферой, что и оригинал.Сегодня магия Potbelly продолжается как публичная компания с более чем 400 районными магазинами Potbelly Sandwich по всему миру.
Буржуйка
Мы практически уверены, что нам принадлежит титул «Крупнейший в мире коллекционер антикварных печей», поскольку по одной в каждом магазине. В течение многих лет буржуйки обогревали миллионы домов и служили местом сбора — маленькими теплыми заставами, где местные жители могли вместе поесть и поговорить. Буржуйки, возможно, ушли в прошлое, но вы все еще можете найти такую же теплоту и приятную атмосферу в магазине сэндвичей Potbelly по соседству.
Наше обещание
Свежий, быстрый и дружелюбный. Мы не относимся к этим словам легкомысленно.
Свежий старт каждое утро. Прежде чем поджарить один бутерброд или приготовить салат, мы готовим свежие овощи, мясо и сыр и отправляем свежую партию печенья через духовку — потому что мы знаем, что свежие продукты вызывают улыбку!
Ваше время дорого. Время обеда — это время «ВАС», а не время простоя! В Potbelly мы знаем, что никто больше не получает обеденный «час» — поэтому мы быстро проводим вас через очередь, чтобы вы могли вернуть «ВЫ» обратно в обед.
Приветливые люди и радушное тепло буржуйки всегда здесь, чтобы приветствовать вас. Potbelly позволяет оставить мир позади. Это дружелюбный оазис и удобное место для встреч. Вы можете поднять стул, насладиться уникальным декором района и расслабиться под хорошие мелодии вживую. Тусоваться, уходить счастливыми.
Любители еды
Мы уверены, что вы почувствуете разницу, если будете использовать простые и высококачественные ингредиенты. Жареная грудка индейки целиком. Ростбиф Ангус. Цыпленок на гриле.Альбакорский тунец. Настоящее итальянское мясо.
Мы также стремимся к использованию других качественных ингредиентов. От созревших в виноградной лозе помидоров и хрустящих огурцов, нарезанных каждое утро, до настоящего жареного красного перца, острого измельченного сыра с плесенью и куриного салата, сделанного вручную в магазине.
Мы также запускаем духовку каждое утро и выпекаем свежие партии печенья по нашему оригинальному рецепту. Хрустящее снаружи с жевательной серединкой печенье Potbelly — идеальное сладкое лакомство. Мы не экономим на размерах, так что вам будет много удовольствия!
Мы с энтузиазмом относимся к тому, чтобы подавать отличные блюда… отличный вкус, высококачественные ингредиенты, приготовленные в соответствии с высочайшими стандартами безопасности пищевых продуктов.Мы сделаем ваш заказ именно таким, каким вы его хотите. Создано людьми, которые любят вкусную еду, для людей, которые любят вкусную еду.
… еще
О месте:
Расположение
Херндон
Информация о доставке
с севера до Sterling Rd / 606 / Elden St, с юга до Frying Pan Rd / Fox Mill Rd, с востока до Fairfax Co Pky (7100), с запада до Sully Rd (28)
Комиссия: 10% (мин. 3,50 долл. США; макс. 10 долл. США) )
Минимальный заказ: 25
с понедельника по пятницу с 10:30 до 200
|