Site Loader

Содержание

Помидоры половинками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Заранее нужно приготовить баночки, промыть их с содовым раствором и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Удобен способ стерилизации в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку, стерилизуем при температуре 150 градусов около 15 минут банки объемом 1л. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

  • Шаг 2:

    Приготовим ингредиенты для заготовки из помидоров по списку. Помидоры берем для заготовки спелые, лучше использовать сорта с плотной кожицей. Помидоры тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Плоды разрезаем на две половинки.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кольцами. Если луковицы слишком крупные, то кольца можно разрезать на две половинки. Зубчики чеснока очищаем от пленочек.

  • Шаг 4:

    В стерильные банки на дно кладем горошины перца, кусочек корня хрена, гвоздику, лавровый лист, зубчики чеснока, несколько веточек промытых и просушенных петрушки и укропа.

  • Шаг 5:

    Плотно укладываем помидоры и кольца репчатого лука, чередуя их между собой.

  • Шаг 6:

    Поскольку этот салат из помидоров и репчатого лука дополнительно стерилизоваться не будет, будем делать заливку кипятком. Кипятим воду с запасом, объем воды на банку зависит от того, как плотно уложены овощи. Заливаем помидоры в банках кипятком, банки накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем воду сливаем обратно в эмалированную кастрюлю, включаем огонь. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Вливаем растительное масло без запаха и столовый уксус, даем маринаду закипеть. Выключаем огонь.

  • Шаг 8:

    Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках. Банки сразу закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым материалом и оставляем на ночь при комнатной температуре до полного остывания. Убираем на хранение в прохладную кладовку. Зимой такой салат из помидоров и репчатого лука можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему, мясу и гарниру. Приятного аппетита!

  • Маринованные помидоры с луком – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

    Маринованные помидоры с луком, это вкусная заготовка на зиму из помидоров с луком, укропом и специями. Эти вкусные салатные маринованные помидоры с луком станут украшением любого стола. Перед подачей можно заправить растительным маслом. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Помидоры — 2 кг

    Луковица — 4 шт

    Вода (для маринада) — 1 л

    Сахар — 3 ст. л.

    Соль — 2 ст. л.

    Лавровый лист — 2-4 шт

    Черный перец горошком — 10-14 шт

    Гвоздика — 6-8 шт

    Зонтики укропа — 2-4 шт

    Помидоры хорошо вымыть, лук очистить.

    В чистые литровые банки уложить венчики укропа, по 1-2 лавровых листа, по 3-4 бутона гвоздики и по 5-7 горошин черного перца.

    Лук нарезать в миску полукольцами.

    В литровые банки со специями заложить на половинки нарезанные помидоры чередуя с луком.

    Залить помидоры кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.

    Аккуратно слить воду из каждой банки в сотейник.

    Добавить соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Хорошо вскипятить маринад.

    Залить маринад в банки с помидорами и добавить по 1/2 чайной ложки уксусной эссенции на литровую банку.

    Закрутить крышки и убрать в тепло на ночь.

    Маринованные помидоры с луком готовы. Хранить заготовки в погребе.

    Приятного аппетита! Вкусной зимы!

    маринованные помидоры с луком, рецепт, рецепты заготовок, заготовки с фото, рецепты заготовок из помидоров, рецепты из помидоров, маринованные помидоры, помидоры с луком на зиму, рецепт маринованных помидоров с фото, самые вкусные маринованные помидоры, рецепт вкусных помидоров на зиму с фото, заготовки на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидоров с луком маринование европейская, русская

    Маринованные половинки помидоров с луком.

    Маринованные помидоры дольками, половинками слоями с луком. Маринованные половинки помидоров с острым перцем

    Если вы ещё не пробовали мариновать помидоры, начать советую с этого простейшего варианта – заготовьте помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт идеально подходит для новичков. Всё что вам нужно будет сделать – это нарезать овощи, залить их маринадом и простерилизовать наполненные баночки. Помидоры получаются просто обалденными! Более того, это едва ли не единственный (на сегодняшний день) вариант заготовки в моей копилке, где из баночки уходит все подчистую – помидорки с рассолом это само собой, а за лук и чеснок семейство буквально воюет. Потому колечек луковых стараюсь уложить в баночки побольше – и вкусно, и выглядит аппетитней. Ну, и подавать такие помидорки, конечно, удобно – открываешь баночку и на столе уже готовый салат!

    Ингредиенты (на 2 баночки по 650 мл):

    • помидоры (крепкие, желательно не очень крупные) – 0,8 кг,
    • лук репчатый – 4 некрупные головки,
    • чеснок – 8 долек,
    • перец горошком (душистый) – 8 шт. ,
    • перец горошком (смесь перцев) – 1 ч. л.,
    • петрушка и укроп – по 2-3 веточки,
    • масло растительное – по 1 ст. л. в каждую банку,
    • лавровый лист – 4 шт.

    На маринад:

    • вода – 1 л,
    • сахар – 2 ст. л.,
    • соль – 1 ст. л. с горкой,
    • лавровый лист – 6 шт.,
    • гвоздика (бутоны) – 6 шт.,
    • перец горошком – 6 шт.,
    • уксусная эссенция – 1 ст. л.

    Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму

    Для начала подготовим овощи. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками, попутно вырезая плодоножку. Я режу каждый помидор на 8 долек. Чтобы нарезать помидоры было проще, нож берите самый острый, сами томаты при этом должны быть плотными и крепкими. Ещё момент: резать старайтесь точно посередине (неважно целый перед вами помидор или четвертинка), так сок из них практически не будет вытекать.


    Далее очищаем лук и чеснок. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем лук колечками, дольки чеснока просто делим пополам.

    Симпатичней смотрятся не самые крупные луковые кольца, потому луковицы лучше выбирать помельче.


    Вот и подготовлены все овощи, теперь займемся маринадом. Кипятим в чайнике воду, после чего отмеряем и наливаем литр в кастрюльку, где будет готовиться маринад. Кастрюльку с кипятком сразу ставим на плиту, докидываем в неё все составляющие маринада, исключая уксус, и оставляем покипеть на 5 мин.


    За это время можно промыть банки и ошпарить их кипятком (или прожарить в СВЧ на макс. мощности), прокипятить крышки.

    После того, как маринад прокипел нужное количество времени, добавляем к нему уксус, выдерживаем на плите ещё пару минут и снимаем. Плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё емкость с водой, в которой будете стерилизовать наполненные баночки.

    Теперь берем наши подготовленные баночки и на дно каждой вливаем сначала по 1 ст. л. масла, затем докладываем веточки укропа и петрушки (можно ограничиться чем-то одним или вовсе обойтись без зелени), лавровые листики и горошины перца.


    Дальше на эту «подушку» начинаем выкладывать дольки помидоров и луковые кольца. Укладываем дольки как можно плотнее (желательно срезом вниз), но стараясь сильно их не мять, чтобы не потеряли форму и не пустили сок. Между дольками распределяем кольца лука и чеснок.


    В наполненные овощами банки наливаем маринад и прикрываем (не закручивая!) банки стерильными крышками. Маринад у вас останется. Но по мне, проще вылить лишнее, чем высчитывать нужное количество ингредиентов на две 650-граммовые баночки.


    Стерилизуем банки 20 мин. и плотно завинчиваем крышками. После сразу переворачиваем баночки, укутываем их потеплее и оставляем в покое до полного остывания (я оставляю минимум до утра). Потом можно убирать помидоры на хранение. Хранятся такие помидоры прекрасно даже при комнатной температуре.



    У нас большая семья, и мы очень любим зимние заготовки. Поэтому каждый год в их приготовлении участвуют все члены семьи. Мы любим новые вкусы, поэтому стараемся каждый год закрывать что-то новенькое. Рецепты мы находим в сети, или же узнаём их от знакомых. Но, заготовку, которую я хочу вам сейчас преподнести воплотил в жизнь мой муж. При закупоривании помидор он предложил порезать их пополам, чтобы они были сочнее. Я дала добро, и мы закрыли помидоры половинками с луком на зиму, рецепт с фото я подготовила специально. Долгое время мы про них даже и не вспоминали, а когда накрывали праздничный стол, выбирая закуски, нарвались именно на них. Гости сразу же обратили внимание на помидоры половинками, и принялись за дегустацию. Я и не заметила, как банка опустела, а гости требовали наложить добавки. В тот момент, я пожалела, что заготовила этой вкусной закуски так мало. Ведь она оказалась сочной и ароматной. Вы просто обязательно должны приготовить помидоры половинками с луком и удивить своих гостей их потрясающим вкусом.

    Возьмите следующие составляющие:
    — 2 килограмма помидор,
    — 500 грамм лука.

    Рассол:
    — 1,5 литра воды,
    — 2 столовой ложки соли,
    — 3 столовых ложки сахарного песка,
    — по вкусу перец горошком,
    — 2 столовых ложки уксуса (на 2 литровую банку).


    Как приготовить с фото пошагово

    Сразу же моем помидоры и режем их пополам.


    Выкладываем лук, который предварительно чистим и нарезаем.


    Затем сверху на лук выкладываем половинки помидор.


    Добавляем перец.


    Затем воду доводим до кипения.
    В банку к помидорам добавляем соль и сахар.


    Вливаем кипяток и сверху наливаем уксус.


    Каждую банку стерилизуем пять минут, а затем закручиваем ее крышкой.
    Консервированные помидоры половинками с луком готовы!
    А будет возможность, сделайте еще

    Я готовлю помидоры, маринованные половинками, когда у меня есть плотные мясистые томаты. Из них я получаю необычную и вкусную заготовку, приготовление которой сегодня сняла пошагово на фото и, теперь, каждый сможет приготовить ее себе на зиму.

    Для этого, годами проверенного домашнего рецепта, я подготавливаю: укроп, сахар-песок, чеснок, соль, столовый уксус, горчицу в семенах. А еще — перец душистый горошком. Ну и томаты, конечно.

    Как закрыть помидоры половинками на зиму

    Выбрав крепкие плоды, мою их, срезаю верхушки. Каждый помидор разрезаю пополам. Стараюсь, чтобы семена с жидкостью остались внутри и не подавились. Чеснок очищаю, мою. Мою веточки укропа.

    В литровые кладу по 2 чайные ложки горчицы, 3 веточки укропа, 2 горошинки перца, 3 чесночные дольки. Укладываю половинки томатов срезами вниз, как на фото.

    В литр воды добавляю соль — столовую ложку, сахар-песок — 3 столовые ложки. Когда смесь покипит 3 минуты, доливаю уксус — 3 столовые ложки. Маринада хватает на две литровые банки.

    Заливаю маринадом помидоры.

    Прикрываю прокипяченными крышками. Стерилизую четверть часа. Закатываю. Переворачиваю. Заготовка на зиму прошла процесс стерилизации, поэтому, укутывать ее не обязательно. Я жду остывания, а затем, переворачиваю обратно. Яркие половинки помидоров вместе с зеленью укропа и белыми чесночными дольками выглядят аппетитно.

    Отправляю помидоры, маринованные половинками, храниться в подвал. А во вьюжные холода — кисло-сладкий вкус, яркость вкуса и цвета консервированных томатов радуют домочадцев, дополняя любые любимые блюда.

    Думаю, не я одна сталкивалась с проблемой крупных помидоров. Когда они начинают созревать, мы радуемся и хвастаемся достижениями, а потом думаем, куда бы их пристроить. Предлагаю заготовить на зиму помидоры половинками и делюсь разнообразными рецептами: с маслом и луком, маринованные, без стерилизации – приятных вам летних хлопот.

    Помидоры половинками на зиму

    Практически все заготовки по рецептам мы станем стерилизовать, поэтому не обрабатывайте их заранее, просто хорошо промойте, но закаточные крышки прокипятите.

    • Чтобы помидоры не разваливались при консервировании, выбирайте твердые их сорта, тогда они хорошо сохранят форму в процессе приготовления.
    • Любая заготовка, и из помидоров в том числе, никогда не обходится одним-двумя ингредиентами. Рассол и маринад на помидоры допускается разнообразить всевозможными травами, перцем разного сорта: душистым, черным, острым.
    • Измените вкус засолки применением уксуса разного вида. Отлично подойдет не только столовый, но и яблочный. Можно попробовать добавить винный, он не слишком дорог. Не бойтесь экспериментировать, друзья, зимой похвалите себя, а у гостей, отведавших необычный салат из половинок помидоров, прослывете искушенной хозяйкой.

    Несколько советов по приготовлению помидоров:

    • Старайтесь разрезать помидоры на половинки, чтобы не были видны косточки, тогда овощ не развалится при консервировании, да и зерна в маринаде не будут плавать. Присмотритесь у хвостика, там можно наметить разрез.
    • Помидоры в баночки укладывайте разрезом вниз, больше войдет.
    • Чтобы половинки улеглись в банки плотно, наполненную банку (или в процессе укладывания), поставьте на полотенце, сложенное в несколько раз и расстеленное на столе, и постучите баночкой по столу (легко и ласково, не перестарайтесь).
    • После стерилизации, банки не обязательно укутывать, помидоры могут стать слишком мягкими. Просто переверните вверх дном, а когда остынут, проверьте, не подтекает ли маринад. При необходимости докатайте.
    • Следите за соблюдением количества ингредиентов. Не доложив, или переборщив с некоторыми, вы можете испортить заготовку (речь о соли с уксусом).

    Помидоры с луком и маслом – рецепт

    В заготовке половинок по данному рецепту помидоры не разваливаются, а рассол – что нектар! Но приготовление и рецепт максимально просты.

    На литровую банку заготовки понадобится:

    • Помидоры крупные и спелые.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Гвоздика – 3 палочки.
    • Растительное масло – 1 большая ложка.

    На рассол: на литр кипятка возьмите 3 ложки сахара + ложку соли. Уксус сюда не кладется, но при желании (если имеются сомнения в сохранности заготовки), то влейте ложечку.

    Как сделать салат из помидоров:

    1. Порежьте помидоры на половинки (особо крупные экземпляры делите на четыре части, а то и мельче, если совсем крупные).
    2. На дно банки в 1 литр уложите лук, нарезанный крупными кольцами, перчик, гвоздику и влейте растительное масло.
    3. Сверху поместите помидорчики и залейте закипевшей заливкой.
    4. Стерилизуйте банку с салатом 15 минут. Можно закатывать.

    Рецепт маринованных помидоров половинками на зиму с луком и маслом

    Даже тот, кто совсем не любит лук, в заготовленных по данному рецепту половинок, будет кушать его в неограниченном количестве и нахваливать. Как , я рассказывала, обязательно поинтересуйтесь.

    Итак, понадобятся на одну литровую баночку:

    • Помидоры.
    • Лук репчатый – в каждую литровую банку 1–1.5 шт.
    • Чеснок – на банку 3 зубка.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
    • Соль с сахаром.
    • Уксус.
    • В оригинале простого рецепта предлагается положить веточку укропа, но я не кладу.

    Для маринада возьмите на 3.5 литра воды: 3 стакана сахара (да, стакана, вы не ошиблись), 2 стакана уксуса 9% и 2 ложки соли.

    Как приготовить помидоры половинками по данному рецепту:

    1. В литровые банки сложите лук колечками – режьте крупно и кладите не жадничая. Положите чесночок, помидоры, порезанные половинками, и залейте маринадом.
    2. Как сделать маринад: в кипяток сложите добавки и прокипятите минут 5.
    3. Залейте маринадом баночки и стерилизуйте их 10 минут. Маринада должно хватить примерно на десять литровых баночек.

    Маринованные половинки помидоров с острым перцем

    Заготовка по данному рецепту понравится любителям остренького, именно такой получается заливка, да и сами помидоры не могут не полюбиться.

    На литровую банку понадобятся ингредиенты:

    • Помидоры — половинки.
    • Лук – 1 шт.
    • Петрушка – 2 веточки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Подсолнечное масло – 3 ложки.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Перец острый – кусочек в 1–2 см.
    • Перец горошком – 6 шт.

    Для заливки понадобится: 2.5 литра кипятка, соль – 3 ложки, сахар – 2 стакана, уксус 9% — 1 стакан.

    Как приготовить маринованные половинки:

    1. На дно банки уложите петрушку, оба вида перца, лавровый листик, чеснок и кольца лука. Налейте масло.
    2. Плотненько уложите разрезом вниз половинки, и приступайте к приготовлению маринада. Прокипятите заливку, в конце добавив уксус, и сразу разлейте в помидоры.
    3. Как и в других рецептах, помидоры стерилизуйте минут 10, и затем закатайте.

    Помидоры на зиму – салат Пальчики оближешь — рецепт

    Бесподобно вкусный салат из коллекции золотых рецептов консервации, под общим названием «Пальчики оближешь».

    Для приготовления маринада возьмите:

    • Кипяток – 3 литра.
    • Сахар – 8 ложек.
    • Соль – 3 ложки.

    Для салата понадобится:

    • Помидоры.
    • Чеснок.
    • Уксус 9%.
    • Лавровый лист, укроп.

    Как заготовить салат из помидоров половинками на зиму:

    1. В каждую литровую баночку положите на дно 3 кольца порезанного лука, 1 зубочек чеснока, веточку укропа, отправьте лавровый листик и влейте большую ложку 9% уксуса.
    2. Подготовьте маринад: в кипяток сложите соль с сахаром, размешайте, пока они не растворятся.
    3. Влейте маринад в банки и поставьте стерилизоваться минут на 10.

    Помидоры половинками с горчицей – рецепт

    Понадобится:

    Для маринада берите: на 1 литр кипятка 3 ложки сахара, большую соли, 50 мл. уксуса 9%.

    На каждую банку в 1 литр:

    • Горчица зерновая – 2 чайные ложки.
    • Душистый перец – 2 горошины.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Петрушка.

    Как сделать заготовку на зиму по данному рецепту:

    1. Разрежьте крупные помидоры пополам. Старайтесь сделать, чтобы на разрезе не было видно зернышек.
    2. На дно баночек выложите чеснок, зерна горчицы и перец с петрушкой. Сверху половинки помидоров разрезами вниз.
    3. Сделайте маринад, прокипятите минуты 3-4 и залейте. Далее банки нужно стерилизовать 10–12 минут и после закатать. Можно сделать , в другой статье имеются и другие заготовки.

    Как заготовить половинки помидоров на зиму – рецепт с базиликом

    Получится невероятно приятная на вкус, пикантная заливка. И придаст ей чудесную нотку базилик. К слову, помидоры целиком я иногда закатываю вообще без каких–то специй, только соль и сахар. Но обязательно кладу веточку базилика! И получается просто нечто потрясающее! .

    Для приготовления вкусных пикантных помидоров половинками понадобится на литровую баночку:

    • Помидоры крупные.
    • Перец душистый и чёрный – по 6–7 горошин.
    • Петрушка и базилик – по 3 веточки.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Лук – 1 шт. среднего размера.
    • Сахар – ложка.
    • Растительное масло и столовый уксус – по ложке.
    • Соль – 1 чайная ложка.

    Для заливки: на 1.5 литра воды берите 2 ложки соли, 6 — сахара.

    Как консервировать помидоры по данному рецепту на зиму:

    1. На дно банки складываем половину ароматных специй, кроме лука, и набиваем банку помидорами до середины.
    2. Далее выложите порезанный крупными колечками лук, остатки базилика и петрушки и дальше доложите половинки помидоров до самого верха. При укладке не придавливайте их друг к другу, лучше постучите банкой по расстеленному по столу полотенцу, как я учила вначале.
    3. Осталось добавить в заготовку соль с сахаром и влить масло и уксус. Дальше залейте кипятком и стерилизуйте банку минут 10–12, прикрыв крышкой.

    Видео: рецепт маринованных томатов с луком и морковью

    Удачных зимних заготовок, друзья! Не прощаюсь, кроме рецептов консервирования помидоров половинками, у меня приготовлено немало секретов других вкусных закаток. С любовью… Галина Некрасова.

    Помидоры маринованные половинками

    Предлагаю Вам несколько рецептов резанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепкие, не переспелые. Иначе они не смогут сохранить свою форму.

    Маринованные помидоры половинками без стерилизации.

    Нам понадобятся : помидоры, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.

    Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять. А пока готовим маринад.

    Маринад на 3,5 л воды:
    1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
    Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

    Маринованные помидоры резаные с луком без стерилизации.

    Понадобится:
    помидоры, лук, перец горошком, петрушка, лавровый лист,листья хрена, листья смородины


    В банку кладу специи. Затем уложить помидоры и порезанный лук. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 10-15мин. А пока готовим маринад.

    Маринад на 1 л воды:
    3 ст.л. сахара, 1 ст. ложки соли, 80 гр 9% уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

    Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

    Помидоры резаные с луком на зиму

    Рецепт: помидоры резаные с луком, очень доступен и прост в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.

    Понадобится:
    помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

    Маринад на 1 литр воды:
    1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложек сахара без горки, 1 ч. ложку эссенции.

    Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
    На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить помидоры.Залить маринадом.
    Стерилизовать 10 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынут убрать в место хранения. Помидоры резаные с луком на зиму — отличная закуска! Приятного аппетита!

    Помидоры с луком в банках

    Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Помидоры разрезаные пополам в сочетании с луком дают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры с луком в банках.
    Понадобится: Помидоры, лук, чеснок — 1 долька, растительное масло — 3 ст. ложки.

    Маринад на 1 литр воды:
    соль — 1 ст. ложка (без верха), сахар — 2 ст. ложки с верхом, душистый перец — 10 шт, горький перец — 10 шт, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка, лавровый лист — 3 шт.

    Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
    Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
    Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
    Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
    После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.

    Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму

    Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.

    Ингредиенты
    на 2 литра готового салата
    2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла.

    Маринад на 1 л воды:
    50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа.

    Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
    Петрушку промываем, нарезаем мелко.
    Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
    Лук чистим, нарезаем кольцами.
    На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).
    Укладываем помидоры в банки на зелень, перемежая их колечками репчатого лука.
    Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
    Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.
    Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.

    Маринованные помидоры половинками с луком – простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму. Резаные помидоры, маринованные с луком

    Помидоры маринованные половинками

    Предлагаю Вам несколько рецептов резанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепкие, не переспелые. Иначе они не смогут сохранить свою форму.

    Маринованные помидоры половинками без стерилизации.

    Нам понадобятся : помидоры, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.

    Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять. А пока готовим маринад.

    Маринад на 3,5 л воды:
    1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
    Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

    Маринованные помидоры резаные с луком без стерилизации.

    Понадобится:
    помидоры, лук, перец горошком, петрушка, лавровый лист,листья хрена, листья смородины


    В банку кладу специи. Затем уложить помидоры и порезанный лук. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 10-15мин. А пока готовим маринад.

    Маринад на 1 л воды:
    3 ст.л. сахара, 1 ст. ложки соли, 80 гр 9% уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.

    Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.

    Помидоры резаные с луком на зиму

    Рецепт: помидоры резаные с луком, очень доступен и прост в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.

    Понадобится:
    помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист

    Маринад на 1 литр воды:
    1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложек сахара без горки, 1 ч. ложку эссенции.

    Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
    На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить помидоры.Залить маринадом.
    Стерилизовать 10 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынут убрать в место хранения. Помидоры резаные с луком на зиму — отличная закуска! Приятного аппетита!

    Помидоры с луком в банках

    Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Помидоры разрезаные пополам в сочетании с луком дают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры с луком в банках.
    Понадобится: Помидоры, лук, чеснок — 1 долька, растительное масло — 3 ст. ложки.

    Маринад на 1 литр воды:
    соль — 1 ст. ложка (без верха), сахар — 2 ст. ложки с верхом, душистый перец — 10 шт, горький перец — 10 шт, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка, лавровый лист — 3 шт.

    Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
    Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
    Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
    Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
    После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.

    Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму

    Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.

    Ингредиенты
    на 2 литра готового салата
    2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла.

    Маринад на 1 л воды:
    50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа.

    Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками или четвертушками. Можно таким образом мариновать и очень крупные, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
    Петрушку промываем, нарезаем мелко.
    Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
    Лук чистим, нарезаем кольцами.
    На дно подготовленных банок выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литровую банку).
    Укладываем помидоры в банки на зелень, перемежая их колечками репчатого лука.
    Кипятим маринад со специями, выключаем огонь и вливаем уксус. На двухлитровую банку понадобится 1 литр маринада, на литровую — 500 мл. Если помидоры у вас очень мелкие, соли и сахара рассчитывайте взять чуть побольше, чем в рецепте.
    Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: очень горячим, но не кипящим.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем чистыми крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут, двухлитровые 15 мин.
    Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры можно кушать.

    Что может быть лучше для любителей овощей, чем выращенный своими руками солидный урожай, а потом и их заготовка на зиму? От этого процесса получаешь удовольствие и ты сам, и домашние, и гости. Ведь зимой, когда от овощей и следа на грядке не осталось, они находят свое место на нашем столе. Причем в таком вкусном и полезном виде, что каждый раз хочется, чтобы они не кончались.

    Помидоры — уникальный овощ. В каком бы виде его не закрыл, он уместен для любой трапезы или готовки. Но так случается, что они уродились такими огромными, что не проходят в горлышко трехлитровой банки. Что делать в таком случае, если и сок закрыт томатный, и аджика заполнила целую полку? Снова сок варить? Нет, отличным выходом в этой ситуации станет рецепт резаных помидор с луком.

    Резаных? Да. И сам процесс заготовки не составит особого труда, и отдача от ваших трудов будет солидной. Ведь получится вкуснейшая заготовка на зиму.

    Надо отметить сразу, что этот рецепт предполагает специи и маринад на литровую баночку. Но вы же захотите удвоить и даже утроить порцию? Сколько угодно. Главное — соблюдайте указанную пропорцию.

    Помидоры резаные на зиму

    Берем на одну литровую банку:

    • 1 луковицу средних размеров
    • помидор столько, чтобы вошли в банку

    2 лавровых листка

    • 7 горошин перца
    • 1ст. л. растительного масла

    на приготовление маринада пойдет:

    10 штук лаврового листа

    • 15 горошин перца
    • уксусная кислота (70%)

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Изначально надо приготовить посуду для консервирования. Литровые банки достаточно будет хорошенько промыть. Поскольку им надлежит стерилизоваться с помидорами, они не нуждаются в стерилизации, как это обычно бывает в других ситуациях.

    Положим на каждую баночку по два лавровым листика, по семь горошинок перца и столовой ложке растительного масла.

    Приготовим помидоры к процессу. Их надо тщательнейшим образом промыть, чтобы не осталось и крупицы земли.

    Затем разрежем каждый плод на несколько частей. На сколько частей? Это вы увидите по размерам плодов. Крупные на 6-8 режем, те, что помельче — на 5-6.

    Очистим лук. Промоем под краном. А после разрежем произвольно и крупно, но так, чтобы дольки проходили через горлышко банки.

    На дне баночки уже лежат приготовленные специи и масло. Добавим к ним, укладывая слоями, помидоры и лук.

    Вскипятим воду. Добавим к ней все, что записано в рецепте для маринада (соль, сахар и др., кроме уксуса). Зальем его в банки, не прикрывая их крышечками, и поставим в кастрюлю с водой. Это будет водяная баня.

    Вода должна быть одинаково горячей и в банке, и в кастрюле. Стерилизуем банки с помидорами и луком после закипания воды в кастрюле не менее 5минут.

    Прокипятив крышечки, закатаем банки ключом. Но перед этим зальем в каждую из них по 1.ч.л.уксусной (70-процентной) кислоты.

    Если вы приготовите помидоры на 5 литровых банок, на них пойдет два литра маринада. Закрутив банки крышками, перевернем их вверх дном — пусть остывают. Вот они, красивые и аппетитные. Отправляем на полки до зимы!

    Овощи

    Описание

    Помидоры половинками на зиму – вкусная, простая и удивительно красивая заготовка, которая украсит собой не только семейный ужин, но и займет выгодное место среди многообразия блюд на праздничном столе. Готовить ее очень легко, с этим справится даже самая неопытная хозяйка. А поможет ей в этом подробный рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно расскажут о том, как быстро приготовить это соление в домашних условиях своими руками.

    Красивые тугие помидорчики, разрезанные на половинки, в компании с колечками репчатого лука, половинками болгарского перца и чесноком – это просто сказка в баночках! А вкус такой, что за уши не оттянуть! Просто пальчики оближешь! Вместе с помидорами съедается и лук, и перец, и чеснок. Маринад также выливать не приходится. От него и следа не остается, а на дне банки остаются грустно лежать лавровый листочек, горошины душистого перца и веточки петрушки. Их, к сожалению, не едят…

    Готовить такую заготовку просто. Красивее всего это соление выглядит в литровых баночках, поэтому и пропорции рецепта приведем именно на такую емкость.

    Заготовка не только красивая и видная, но и очень полезная. Все ингредиенты сохранят в себе максимальное количество минералов и витамином, присущих свежим овощам. Несмотря на то что приготовить такие помидорчики не получится без стерилизации, этот процесс вас совсем не утомит. Ведь он длится всего лишь пять минут. Не переживайте, помидоры сохранят свою форму и плотность. Нагревание поспособствует приобретению ими нежности и быстро пропитает их маринадом.

    Готовые помидоры, законсервированные дольками, хорошо хранятся как в кладовой, так и в подвале, и не теряют своих качеств на протяжении календарного года.

    Ингредиенты

    Шаги

      Подготовьте все ингредиенты и банку для закупоривания помидоров половинками на зиму. Все овощи и пряности промойте в проточной воде, а затем просушите, обмакнув бумажными полотенцами. Этим вы сократите время активного приготовления соления. Чеснок залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте намокать на пятнадцать минут.

      В теплой воде с добавлением пищевой соды промойте 1 литровую банку и крышку к ней. Затем прополощите их в проточной воде до блеска и простерилизуйте над паром. Если крышка невинтовая, то обязательно выньте из нее резиновый уплотнитель. Только не забудьте возвратить его на прежнее место перед закатыванием!

      Помидоры нарежьте на две части и вырежьте уплотнения в месте прикрепления плодоножки. Вот так, как на фото, должны выглядеть помидоры у вас.

      Очистите репчатый лук. Для того чтобы при его нарезке у вас не текли слезы ручьем, замочите очищенную луковку на пять минут в холодной воде, а только потом приступайте к ее измельчению. Красивее всего в этой заготовке будет выглядеть лук, нарезанный колечками .

      Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.

      Разрежьте на половинки и выпотрошите сладкий перец. При желании можете так и оставить его, а можете для экономии места в банке нарезать каждую половинку на две или три полосочки. Разноцветный перец придаст шарм этой заготовке .

      На дно подготовленной банки опустите лавровый лист, три горошины душистого перца, несколько веточек зеленой петрушки и чеснок.

      Влейте поверх них указанное в рецептуре количество 9 % столового уксуса и подсолнечного дезодорированного масла.

      Заполните банку, чередуя перец, кольца репчатого лук и помидоры.

      Вскипятите в отдельной посуде указанное количество воды, а затем растворите в ней соль и сахарный песок.

      Прокипятите рассол на среднем огне на протяжении трех минут.

      Еще кипящим маринадом залейте заготовку в банке и накройте банку крышкой.

      Поставьте горячую банку в глубокую кастрюлю, на дно которой положите силиконовый коврик или сложенную в несколько раз полотняную салфетку. Влейте в кастрюлю теплую воду до основания горлышка банки. На тихом огне доведите воду в кастрюле до кипения, а затем, накрыв кастрюлю крышкой, прогрейте помидоры на протяжении пятнадцати минут.

      По истечении времени закатайте банку с оригинальной заготовкой. Проверьте качество прилегания крышки: положите банку набок и прокатите ее по сухому столу. Если протеканий рассола на стол нет, то смело переворачивайте емкость вверх дном и укутывайте теплым одеялом или пледом. Время остывания может достигать двенадцати часов .

      Полностью остывшую банку с половинками помидоров верните в нормальное положение, а затем отнесите ее в кладовую или подвал. Открытую банку храните в холодильнике, прикрыв плотной капроновой крышкой. Подавайте такие помидорчики в виде закуски к мясу и картофелю.

      Приятного аппетита!

    Все без исключения хозяйки закрывают на зиму помидоры. Эти овощи с пряностями получаются такими ароматными и сочными, что порой трудно удержаться, чтобы не съесть половину банки. Однако большинство женщин отдают предпочтение целеньким томатам. А знаете ли вы, что помидоры на зиму дольками тоже получаются очень вкусными? Рецепт без стерилизации «Популярно о здоровье» расскажет прямо сейчас. Возможно, вы захотите пополнить свою кулинарную коллекцию и удивить родных. Тогда читайте дальше.

    Простой рецепт дольками

    Подготовим нужные продукты (их количество указано из расчёта на 3 литровых баночки). Итак, возьмём 2 килограмма мясистых томатов (выбирайте плотные, свежие), 2 большие луковицы, головку чеснока, 60 мл масла, 3 столовых ложки 9% уксуса, соли и сахара по 2 столовых ложки, пару листочков лавра, 2-3 гвоздики, перец чёрный – 8 горошин, кориандр в зёрнах – чайную ложку.

    Моем овощи. Заранее стерилизуем три банки и крышки к ним. Нарезаем помидоры крупными дольками. Луковые головки режем кольцами (не тонко), чесночные зубки измельчаем пластинами. Укладываем все овощи вразнобой в баночки. Первая заливка производится крутым кипятком без добавления специй. Прикройте банки крышками и оставьте на четверть часа.

    Далее аккуратно сливаем кипяток из ёмкостей в кастрюлю. Добавляем туда специи, масло, сахар, соль. Даём ароматной жидкости закипеть. Заливаем ею помидоры, снова оставляем на 15 минут, прикрыв крышками. Ещё раз сливаем маринад в кастрюлю, кипятим, вливаем уксус. В третий раз наливаем маринад в банки и тут же производим закрутку. Баночки необходимо перевернуть, установить под одеяло. В таком виде заготовки должны простоять сутки, пока не остынут.

    Острый рецепт помидор без стерилизации

    Количество ингредиентов даём на три литра заготовки. Можете использовать как литровые, так и полулитровые банки. Возьмите два килограмма мясистых томатов, 2 головки чеснока, перчик острый (половину стручка), 2 луковицы, укропные соцветия (1-2), листок хрена, перчик горошек, пару бутончиков гвоздики, 2 лавровых листа, 30 мл уксуса, 50 мл масла без запаха.

    Принцип приготовления схож с предыдущим рецептом, но эти помидоры дольками окажутся более пряными и острыми. Итак, моем овощи, подготавливаем банки. Томаты режем на 4-6 долек, лук – полукольцами, чеснок – пластинками. На дно баночек укладываем специи, распределив их поровну. Далее распределяем в ёмкости кусочки чеснока, лука, перец и томаты. Заливаем содержимое кипятком. Прикройте тару крышками, пусть стоит 15 минут. Слейте ароматную жидкость опять в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, закипятите. Залейте содержимое банок. Снова дайте настояться 15 минут. В третий раз маринад отправляем в кастрюлю, доводим до точки кипения, добавляем уксус. Кипящий маринад разлейте в ёмкости с помидорами, без промедления произведите закрутку. Заготовки установите в тёплое место, перевернув крышками вниз, укутайте.

    Еще рецепт томатов дольками со стерилизацией

    Вкусные и ароматные помидоры дольками можно законсервировать и со стерилизацией. Этот способ ещё более надёжный, так как содержимое банок пройдёт длительную термообработку, а значит, заготовки простоят долго и не испортятся. Подготовим всё продукты и специи – 2 килограмма помидоров (выбирайте плотные, мясистые), 3 головки лука, головку чеснока, кусочек стручка острого перчика чили, лавровый листок, кориандр в зёрнах – чайная ложка, укропное соцветие. Сахара нам понадобится 2 столовые ложки, а соли – одна, уксуса понадобится 3 столовых ложки.

    Приступаем. Тщательно моем помидоры, разрезаем их на дольки (не слишком тонкие), измельчаем лук крупными полуколечками. Чесночные зубки режем на части. Заполняем баночки – на дно уложите специи, затем чесночную нарезку, луковые полукольца, перчик и дольки помидоров. Закипятите литр воды, в неё добавьте сахар, соль и уксус. Растворяем сыпучие компоненты, заливаем маринадом помидоры дольками, наполняя банки почти до верха. Крышечки кладём на банки сверху, но пока не закручиваем.

    Для стерилизации понадобится таз, в который нужно постелить полотенце. Туда установите ёмкости с томатами, налейте тёплую воду, так, чтобы она дошла до середины банок. Включаем конфорку. Дождитесь закипания воды в тазу. С этого времени заекаем время стерилизации – 20 минут. Теперь можно закручивать крышки. Проверьте качество закупорки, для этого банки переверните. В этом положении они должны остывать под одеялом сутки.

    Примечание к рецептам. В каждом случае вы имеете возможность самостоятельно регулировать количество и разновидности специй. Однако лучше не уменьшать концентрацию уксуса и соли в заготовках. Эти компоненты являются консервантами, именно они и создают благоприятную среду для сохранения продукта на долгое время.

    Помидоры, консервированные дольками на зиму, полюбились многим за их приятный вкус и простоту приготовления. Если вы пока не пробовали делать такие заготовки, сейчас появилась отличная возможность, ведь на грядках зреет много томатов. Самые плотные и мясистые плоды как раз подходят для такой консервации.

    Помидоры, маринованные дольками с луком на зиму

    Помидоры, маринованные дольками с луком, готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. Помидорчики получаются очень вкусными, в меру острыми. Для этой заготовки лучше использовать томаты сорта «Дамские пальчики». Такие маринованные помидорчики зимой можно открыть и подать к картошке или основному блюду, к тому же они прекрасно смотрятся на праздничном столе в виде холодной закуски. Кстати, лук тоже получается очень вкусным и его можно использовать для приготовления домашних гамбургеров или салатов.

    Ингредиенты

    Для приготовления помидоров, маринованных дольками с луком на зиму, потребуется:

    помидоры (у меня «Дамские пальчики») — примерно, 2 кг;

    лук репчатый (крупный) — 2 шт.

    Для маринада:

    вода — 1,5 литра;

    соль — 2 ст. л.;

    сахар — 3 ст. л.;

    перец чёрный горшком — 5 шт.;

    уксус 6% — 1 ст. л. на 1 банку.

    Расчёт продуктов дан на 3 банки по 800 мл.

    Этапы приготовления

    Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, горошинки чёрного перцы, сахар и соль.

    Поставить на огонь и довести маринад до кипения.

    Лук очистить и нарезать колечками (или полукольцами). В чистые и стерильные банки выложить лук. Я равномерно разделила две луковицы на три банки.

    Помидоры вымыть и разрезать на две части в виде лодочки. Получившиеся дольки помидоров выложить плотно разрезом вниз в банки с луком.

    Залить банки с помидорами и луком горячим маринадом до краёв.

    Крышки заранее прокипятить в воде в течение 2-3 минут. В кастрюлю налить тёплую воду, на дно положить тряпочку (подойдёт кухонное полотенце), сложенную в несколько раз. На тряпочку поставить банки с заготовкой, прикрыв их крышками. Вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» баночек. Банки стерилизовать 15 минут на среднем огне с момента закипания воды.

    Достать банки из кастрюли и в каждую баночку влить уксус.

    Закатать (или закрутить) банки с помидорами и луком крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в одеяло и оставить до полного остывания.

    Вот такие яркие, аппетитные и очень вкусные помидоры, маринованные дольками с луком, получились. Хранить банки можно в кладовке или погребе. Такие помидорчики и лук прекрасно разнообразят зимнее меню, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Помидоры с луком на зиму

     

    Этот рецепт консервированных помидоров с луком на зиму особенно подходит для небольших емкостей, так как томаты в нем закладываются половинками (дольками). При таком способе пустот остается намного меньше — овощи компактно размещаются в банке.

    Ингредиенты

    • помидоры — 1000 г,
    • лук (лиловый или другой) — 1-2 шт.
    • лавр — 1-2 листа,
    • перец горошком — 4-5шт.,
    • сахар — 2-3 ст. л.,
    • соль — 1 ст. л.,
    • рафинированное растительное масло — 1 ст. л.,
    • уксус 9% — 40 мл,
    • листья вишни, смородины, хрена, соцветия укропа.

    Как готовить

    1. Репчатый лук для большей декоративности выбираем лиловых сортов, но также годится и обычный белый. Чистые мясистые томаты разрезаем пополам дольками, лук шинкуем кольцами толщиной около 3 мм.
    2. В стерильные банки первыми закладываем свежие чистые листья вишни, смородины, хрена, кладем укроп, а также сухой лавровый лист, горошины перца.
    3. Затем опускаем половину луковой нарезки.
    4. Следующими загружаем половинки нашим спелых и желательно грунтовых помидоров. Обязательно кладем срезом вниз — таким образом разместится больше  кусочков.
    5. Последние пару сантиметров свободного пространства отдаем остаткам лука.
    6. В воду всыпаем соль, сахарный песок — доводим до активного кипения, полностью растворяем кристаллы, вливаем рафинированное масло, снимаем отвар с плиты и добавляем уксус. Перемешав составляющие, сразу заливаем горячим маринадом банки доверху, полностью покрывая овощи.
    7. «По плечики» в воде ставим банки в толстодонной кастрюле или подобном сотейнике на стерилизацию. В противном случае на дно емкости кладем сложенное вчетверо кухонное полотенце. После закипания окружающей воды держим поллитровые банки 8-10 минут, литровые 12-15 минут.
    8. Герметично закрываем заготовки крышками, переворачиваем, убеждаемся в надежности закатки и в таком положении остужаем под теплым пледом, одеялом или полотенцем. Храним консервированные помидоры с луком на зиму в прохладной кладовой или погребе.

     

     

    Помидоры на зиму половиками — как консервировать помидоры половинками с луком и маслом, пошаговый рецепт с фото

    Vendanny — Апр 11th, 2017 Категории: Маринованные помидоры, Необычные заготовки

    Хочу предложить простой, но при этом, очень вкусный рецепт необычной заготовки из томатов на зиму. Сегодня буду консервировать помидоры половинками с луком и растительным маслом. Моя семья их просто обожает и готовлю я ее уже на протяжение трех лет.

    Ингредиенты: вода, лавровый лист, лук, морковь, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, черный перец горошком, чеснок
    Время для закладки: Лето, Осень

    Маринованные половинками помидоры не разваливаются, на вкус они получаются как вяление, а лук чеснок и морковь можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Пошагово оформленный фото-рецепт пригодится и вам, когда решите сделать такую заготовку на зиму.

    На 10 литровых вам понадобится:

    • помидоры — около 5 кг, лучше взять среднее, по типу сливочек, но в этот раз не было и я взяла простые, вкус от этого не пострадал;
    • морковь — 1 кг, для любителей моркови можно взять побольше, она получается очень сочной и вкусной;
    • лук — 4 средних;
    • растительное масло — 20 столовых ложек;
    • чеснок — 20 зубчиков;
    • смесь перцев — по вкусу.

    Для маринада:

    • 3,5 литра воды;
    • 300 мл 9% уксуса;
    • 5 столовых ложек соли;
    • 500 гр сахара;
    • перец горошком;
    • лавровый лист.

    Как консервировать помидоры половинками

    Для начала, подготовим помидоры. Их нужно помыть и разрезать на половинки. Можно вырезать «попки», но это на ваше усмотренные.

    Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить.

    Приготовить банки, я мою их с содой, промываю проточной водой.

    На дно банки ложем морковь, лук, два зубчика чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, смесь перцев.

    Заполняем половинками томатов, срезом вниз.

    Приготовим маринад. В большую кастрюлю льем воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, размешиваем, доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем уксус.

    Горячим маринадом заливаем помидоры половинками, накрываем крышками.

    Стерилизуем банки примерно 10-15 минут.

    После закручивания, заготовки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

    Вкусные и ароматные маринованные половинками помидоры с луком, чесноком, маслом растительным и морковью зимой можно использовать как гарнир или холодную закуску на праздничном столе. Приятного аппетита.

    Tweet

    Салат из помидоров с быстромаринованным луком и заправкой из базилика — Мэтт Моран

    На 4 порции

    Время приготовления 15 минут плюс 3 часа на охлаждение

    Помидоры и базилик — одно из самых классических пищевых сочетаний, и трудно ошибиться, если соединить эти два ингредиента. Я использую различные крупные помидоры семейной реликвии и помидоры черри, чтобы получить хорошее сочетание формы и цвета, но ключ в том, чтобы убедиться, что они полностью созрели и имеют комнатную температуру. Используемый здесь быстромаринованный лук — отличный продукт для холодильника — вы можете использовать его через 3 часа, но его хватит на пару недель. Я также добавляю их в гамбургеры, вместе с стейком на гриле, в бутерброд или даже в свой убийственный картофельный салат (см. стр. 164).

    • 1 большая горсть листьев базилика плюс дополнительно
      для подачи
    • ½ маленького зубчика чеснока
    • 80 мл (2½ жидкой унции/⅓ стакана) оливкового масла первого отжима
    • Сок ½ лимона или по вкусу
    • 4 больших помидора семейной реликвии, нарезанных толстыми ломтиками или дольками
    • 200 г (7 унций) смешанных помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных толстыми ломтиками

    Лук маринованный

    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кружочками толщиной 3 мм (⅛ дюйма)
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
    • 1 маленький красный перец чили, разделенный пополам
    • 185 мл (6 жидких унций/¾ чашки) белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка мелкодисперсного сахара
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ½ чайной ложки крупно порубленных
    • черный перец горошком

     

    Для быстрого маринования лука нарезать кольцами, выложить в сито над раковиной и медленно залить горячей водой из только что вскипяченного чайника, чтобы бланшировать. Хорошо слейте воду, затем поместите в стерилизованную стеклянную банку вместе с чесноком и перцем чили. Перемешайте уксус, сахар, соль и перец горошком в кувшине, чтобы они растворились, залейте лук, чтобы полностью покрыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 2 недель.

     

    Смешайте базилик, чеснок и хорошую щепотку морской соли в ступке пестиком и растолките до грубой пасты. Добавьте оливковое масло и лимонный сок по вкусу, перемешайте, затем приправьте по вкусу.

     

    Выложите помидоры на тарелку и посыпьте дополнительными листьями базилика.Слейте немного маринованного лука и разбросайте по помидорам, затем сбрызните заправкой из базилика.

    Рецепт и изображения из книги Мэтта Морана «Австралийское продовольственное побережье + страна», опубликованной издательством Murdoch Books

    Тако из свинины, приготовленные на медленном огне, с жареными помидорами и маринованным луком Рецепт

    Убрать выделение со всего

    Свинина:

    1 желтая луковица, крупно нарезанная

    2 зубчика чеснока, раздавить

    Одна банка на 15 унций может зажечь жареные помидоры

    1-2 перца чипотле, крупно нарезанных

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    1/4 стакана нарезанных листьев кинзы

    Свиная лопатка весом от 4 до 5 фунтов

    2 чайные ложки соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Маринованный лук:

    1/2 стакана белого уксуса

    2 столовые ложки сахара

    Щепотка хлопьев красного перца

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 красная луковица, тонко нарезанная

    1 чайная ложка сушеного орегано

    Тако:

    24 кукурузные лепешки

    1 небольшая зеленая капуста, нашинкованная

    2 авокадо, очищенных и тонко нарезанных

    Маринованный красный лук

    Одна банка сметаны на 16 унций

    Нарезанные листья кинзы для украшения

    Салат из рукколы с прошутто, помидорами семейной реликвии и маринованным красным луком

    Несколько выходных назад в субботу днем ​​мы с мужем пошли пообедать с хорошими друзьями. Перед тем, как погрузиться в наши гигантские (и вкусные) гамбургеры, мы решили разделить салат — знаете, бросить нашему телу кость с несколькими овощами, прежде чем набивать себя горами говяжьего фарша, сыра и других не очень здоровая вкуснятина (конечно, запивая послеобеденным коктейлем). Оказывается, это был лучший салат, который мы оба ели за долгое время, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как воссоздать его дома!

    Салат из рукколы с прошутто, помидорами семейной реликвии и маринованным красным луком
    порций 2

    Для салата:
    4 унции рукколы
    1 унция мягкого козьего сыра
    1/2 чашки помидоров, разрезанных пополам
    3 ломтика прошутто, нарезанных тонкими лентами
    маринованный красный лук (рецепт ниже)
    3 T оливок масла
    2 ч.л. бальзамического уксуса
    2 ч.л. дижонской горчицы
    соль и перец

    Для лука:
    1 красная луковица среднего размера, нарезанная полукольцами 1/4″
    1/2 стакана яблочного уксуса
    1 ч. л. сахара
    1/2 ч.л. соли
    1/2 ч.л. семян горчицы
    1 ч.л. черный перец горошком
    вода

    1.) Чтобы приготовить маринованный лук, начните с кипячения воды в маленькой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте лук и дайте ему повариться в течение одной минуты. Слейте их, используя дуршлаг, а затем добавьте их обратно в кастрюлю.

    2.) Добавьте в кастрюлю сахар, соль, семена горчицы, черный перец горошком и яблочный уксус, а затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы только покрыть лук. Доведите смесь до кипения; дайте ему покипеть в течение одной минуты, затем выключите огонь. Дайте луку и рассолу остыть в течение нескольких минут, а затем перелейте все в стеклянную банку.Охладите банку, и лук будет храниться в течение нескольких недель.

    3.) Для салата сначала приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешайте рукколу с заправкой, чтобы она равномерно покрывала ее, и выложите горкой на каждую тарелку.

    4.) Выложите на каждый салат половину помидоров, половину козьего сыра (раскрошенного), половину прошутто и небольшую горсть маринованного лука. Подавать немедленно.

    Салат легкий, освежающий и идеально подходит для лета.Свежие и сладкие помидоры идеально сбалансированы легкой насыщенностью и солью прошутто и кремообразностью козьего сыра. Уксусный маринованный лук добавляет чудесную яркость; Я думаю, что некоторое время буду использовать остатки маринованного лука для всего, что смогу найти!

    Этим летом он будет много украшать наш стол,
    Тина

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Маринованный лук: рецепт и способы его использования

    Одно из моих любимых небольших дел на кухне — быстро мариновать немного лука или лука-шалот.Я могу сутками разбрасывать его по блюдам, добавляя яркости и хруста, а несколько капель кисло-сладкого маринада могут стать еще и украшением стола, как щепотка хлопьев соли.

    Если вам нужна причина, чтобы сделать сегодня свой собственный рассол, я хотел бы представить вкусные энфрихоладас от Джоселин Рамирес. Пюре из фасоли пинто с чипотле, чтобы получился сливочный дымный соус, тушите его на медленном огне, обмакивая в несколько слегка обжаренных на сковороде лепешек. Тарелка этих энфрихоладас, покрытых авокадо, сметаной и луком, пропитанным цитрусовым соком с орегано, так успокаивает.

    Всегда маринуйте немного больше лука, чем вам нужно (одной большой луковицы хватит надолго!), потому что у остатков гораздо больше возможностей.

    Например:

    Жареные грибы, деглазированные с каплей вина и тушеные с ложкой сметаны + тост с чесноком + маринованный лук + много петрушки и каперсов

    Зерновой салат, яйца вкрутую или просто жареные овощи + заправка из маринованного лука + маринад + оливковое масло + соль и перец

    Яичница с хрустящей корочкой + горячий рис + маринованный лук + нарезанный чили, вымоченный в том же маринаде на завтрак или ужин

    бонус в большинстве случаев, но это не просто дополнительный гарнир . Это может быть важно, как в раджме и рисе, фасоль, тушеная в томатном соусе с чесноком, имбирем и зеленым перцем чили.

    Я готовлю различные варианты этого блюда, и каждый из них не менее уютен, чем предыдущий. Сверху я кладу сыр или йогурт, кладу свежие помидоры или консервированные. Я использовал тайский перец чили, серрано и халапеньо. Я исключила чеснок. Но я бы никогда не отказалась от маринованного лука!

    Они так же важны для красивой жареной брюссельской капусты на лабне от Ника Шармы.Ник использует лук-шалот, но если у вас есть готовый маринованный лук, он прекрасно подойдет. И держу пари, что было бы так хорошо с горячим мсеменом, слоеным марокканским хлебом, на гарнир. Следуйте новому рецепту Наргисс Бенкаббу и используйте лепешку, чтобы зачерпнуть всего понемногу, чтобы получился идеальный укус — сливочный лабне, глубоко обжаренная брюссельская капуста и, конечно же, немного хрустящего, супер сочного маринованного лука.


    Запеченная Раджма

    Перейти к рецепту.

    Еще кое-что!

    Вот базовый рецепт рассола, которого достаточно для всех трех блюд.Он включает в себя очень короткое бланширование лука, чтобы смягчить его сырой вкус.

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Налейте ¼ чашки этой горячей воды в термостойкую миску и добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 чайные ложки кошерной соли . Добавьте в кастрюлю 1 большую, разрезанную пополам и мелко нарезанную красную луковицу, , и дайте покипеть около 30 секунд. Хорошо слейте лук и добавьте его в миску с приправленной водой. Добавьте ½ стакана рисового винного уксуса , перемешайте и храните, накрыв крышкой, в холодильнике до недели.

    Пишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут храниться в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

    розовый маринованный лук — You Say Tomato : You Say Tomato

    Живя в доме, полном мальчиков, в моей жизни не так много розового, поэтому мне нужно создать для него место по-своему, и этот рецепт розового маринованного лука не только вкусный, но и идеально розовый.Этот легкий маринад придает моим тако самый красивый розовый, кислый хруст, и у меня всегда есть банка в холодильнике, чтобы посыпать бутерброды и салаты. Баночки хватит на несколько недель.

    Кислотность уксуса лишает лук силы, подчеркивает яркость розового цвета и смягчает его.

    Моя бабушка обычно готовила нарезанный белый лук в солодовом уксусе к нашему воскресному ростбифу, поэтому я всегда думаю о ней, когда готовлю это – она была бы сбита с толку мексиканской едой, но она подсознательно знала о важности кислотности в ее кулинарии.

    Ингредиенты для маринованного розового лука

    1 красная луковица

    Белого винного уксуса достаточно, чтобы покрыть нарезанный лук

    Половина чайной ложки соли

    Сделать:

    1. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами так тонко, как только сможете (см. мое видео здесь).
    2. Поместите ломтики в маленькую баночку для варенья или стеклянную миску.
    3. Нагрейте уксус и соль в микроволновой печи или кастрюле, пока они не начнут пузыриться, затем выключите огонь.
    4. Полейте лук уксусной смесью. Перемешайте, чтобы лук погрузился в воду, затем оставьте на несколько часов или на несколько недель перед подачей на стол.
    5. Используйте вилку, чтобы вытащить лук из жидкости перед подачей на стол.

    Оборудование

    Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я провел годы, тестируя свое любимое оборудование, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая вашу кухню неиспользуемыми инструментами.Вы также можете купить другие необходимые кухонные принадлежности через этот пост.

    Получите больше таких рецептов

    Другие рецепты соусов/приправ, тако и лука можно найти здесь.

    Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, как я их готовлю.

    Если вы хотите получать мою рассылку каждые пару недель, наполненную такими рецептами и моими планами питания, подпишитесь здесь.

    Летние помидоры, листья свежей зелени и едва маринованный красный лук

    Когда наконец прибывают летние помидоры, я держу наготове миску разных сортов; они, кажется, проникают почти в каждый прием пищи в течение дня.В этом салате хорошо сочетаются свежие свежие помидоры любого типа, и те же самые помидоры подходят для огурцов, но когда есть возможность, используйте смесь помидоров семейной реликвии — слезинки, черри, виноград или коктейль — и попробуйте необычный огурец. — например, хрустящий армянский, бледно-зеленый, мягкий на вкус персидский, их сладкие, желтые сорта лимона — любой из которых можно найти на фермерском рынке или в большом супермаркете.

    Порции от 4 до 6

    Ингредиенты

    • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и очень тонко нарезанная
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • Мелкая морская соль
    • Смешанные помидоры весом 21/2 фунта, нарезанные дольками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 средний огурец или 2–3 персидских или лимонных огурца, очень тонко нарезанных поперек
    • 1 чашка без упаковки
    • сочетание листьев мяты, базилика и/или эстрагона
    • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
    • Морская соль крупного помола в виде хлопьев
    • Очень хорошее оливковое масло первого отжима для сбрызгивания

    Схема проезда

    1. В небольшой миске смешайте лук, уксус и 1/4 чайной ложки соли. Дать постоять 10 минут, затем процедить, слив уксус.

    Подпишитесь на ежедневные новости!

    Будьте в курсе новостей с электронной рассылкой WPR.

    2. В большую сервировочную миску выложите помидоры и огурцы. Посыпьте салат маринованным луком, листьями зелени и зеленым луком. Сверху раскрошите несколько больших щепоток крупной морской соли в виде хлопьев, затем щедро сбрызните маслом.

     

    для едва маринованных:

    Очень тонко нарезанный красный лук в этом салате слегка маринуется в небольшом количестве уксуса и соли. Кислоты достаточно, чтобы смягчить остроту лука, которую некоторые считают слишком резкой, без добавления сильного уксусного вкуса или заправки. Это позволяет томатам создавать собственную кислинку и сочный, яркий вкус, которые не нужно ни представлять, ни отвлекать.

    Фото: Kyle Books

    Салат из помидоров от Карен Мартини с моцареллой из буйволиного молока, маринованным луком и перцем гиндилья Рецепт

    Карен Мартини нарезает помидоры разного размера для разнообразия текстуры. Фото: Уильям Меппем
    Сложность
    Легкий
    Диетический
    Вегетарианская

    Когда теплая погода выводит помидоры на рынок, я начинаю делать почти бесконечные варианты простых салатов, которые прославляют славу этого самого удивительного из фруктов. Это самый новый из них. Совершенно бессмысленно — и пустая трата других ингредиентов — делать этот салат из меньших образцов. Если вы не можете найти спелые, ароматные помидоры, оставьте нетронутыми те помидоры из супермаркета, которые кажутся невосприимчивыми к смене времен года.Если вам нужно ждать, то ждите.

    Ингредиенты

    4 больших спелых помидора семейной реликвии

    8 маленьких помидоров черри

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    3 столовые ложки хересного уксуса

    1 большой шарик моцареллы из буйволиного молока

    10 листьев базилика

    10 крошечных маринованных луковиц для коктейлей

    4 маринованных перца гиндилья, нарезанные или целые*

    толстые ломтики хлеба на закваске для подачи

    1 зубчик чеснока, очищенный

    Метод

    1. У самого крупного и спелого помидора удалите сердцевину и сделайте крестообразный надрез на кожуре у основания. Бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, затем опустить в ледяную воду.

    2. После остывания снимите кожицу и мелко нарежьте помидоры, затем добавьте в миску вместе с целыми помидорами черри (если они крупнее, разрежьте их пополам). Добавьте масло и уксус, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.

    3. Нарежьте два оставшихся помидора толщиной 2 см, затем разрежьте последний на шесть долек. Разложите на блюде.

    4. Разорвите моцареллу примерно на пять частей и посыпьте помидоры, затем приправьте солью и перцем. Сверху положите половину базилика, затем полейте томатной заправкой. Разбросайте по луку, перцу и оставшемуся базилику.

    5. Тем временем хорошо поджарьте хлеб на сковороде или поджарьте, натрите чесноком, затем сбрызните маслом и подавайте с салатом.

    * Перец Гиндилья продается консервированным в рассоле в специализированных магазинах и некоторых супермаркетах (они не всегда обозначаются по типу, но имеют длинный и тонкий вид и имеют цвет от зеленого до желтого).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *