Site Loader

Содержание

Помидоры на зиму с хмели сунели — Заготовки для зимы

Цитата сообщения EFACHKA Помидоры на зиму- рецепты заготовок

Консервирование помидоров на зиму делается на основе многих рецептов, и вот некоторые из них, самые вкусные и интересные.

Содержание статьи:

  • Простые помидоры на зиму мелкие, маринованные
  • Помидоры в домашних условиях на зиму, с маслом и зеленью
  • Помидоры острые, замаринованные в минеральной воде
  • Зеленые помидоры на зиму, консервированные с грецкими орехами
  • Помидоры на зиму без уксуса, пряные, с перцем болгарским
  • Рецепт вкусных помидор на зиму в остром маринаде с зеленью
  • Помидоры с хреном в крыжовниковом соке без стерилизации
  • Томаты маринованные с чесночными стрелками, рецепт
  • Мелкие помидорчики, фаршированные чесноком, на меду
  • Цветы из зелёных помидоров в маринаде
  • Вяленые помидоры в масле с чесноком и травами прованскими
  • Помидоры на зиму с болгарским перцем, печёным
  • Помидорно-сливовый джем, сладкое блюдо
  • Мелкие зелёные помидоры в ромовом варенье с лимонами
  • Помидоры на зиму в свекольном маринаде
  • Жёлтые помидоры черри с целыми шампиньонами, в пряном маринаде
  • Помидоры в собственном соку на зиму
  • Простая заготовка на зиму — перец помидоры лук с аспирином
  • Помидоры на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Простые помидоры на зиму мелкие, маринованные

Ингредиенты:

— 1 или 1½ кг мелких томатов

— 9%-й уксус, по 1 ч л на литровую банку

— чеснок измельчённый, 1 ст л на банку

Маринад:

— 1 ст л соли

— 3 ст л сахара

— 1 или 1½ л воды

 

1. В литровые банки разложим томаты и зальём чистой кипящей водой. Оставим остывать.

2. Сварим маринад.  Остывшую воду из банок сольём, бросим чеснок и вольём кипящий маринад. 

3. Добавим в банки уксус и закатаем их.

4. Укутаем, так и оставим остывать.

Помидор маринованный всегда желанный гость на столе, с любыми добавками. А это очень простой рецепт заготовки помидоров с чесноком на зиму, причём без стерилизации.

 

Помидоры в домашних условиях на зиму, с маслом и зеленью

Ингредиенты:

— масло растительное

— томаты некрупные, можно черри

— чеснок, 1 головка

— зелень (укроп и петрушка)

Маринад:

— 3 л воды

— 3 ст л соли

— 7 ст л сахара

— 6 листиков лавровых

— перец чёрный, 10 горошин

— 9%-й уксус, 1 ст л 

1. Подготовим все компоненты, дольки чеснока порежем пластинками, разложим по банкам в месте с зеленью, наполним банки помидорами.

2. Сварим маринад: сначала закипятим воду с солью и сахаром, потом положим пряности и дадим закипеть. Выключим нагрев и вольём уксус.

3. Маринадом заполним банки, вольём в каждую 1 ст л масла, затем прикроем крышками и стерилизуем их 10 минут. 

4. Закатаем.

Маринованные помидоры на зиму, черри или просто мелкие и ровные, очень аппетитно выглядят — с зеленью, приправленные чесночком. Рецепт дан на литровую банку. 

 

Помидоры острые, замаринованные в минеральной воде

Ингредиенты для банки объёмом в 3 л:

— вода минеральная, среднегазированная

— помидоры красные, маленькие

— 3-4 зубчика чеснока

— 1 перец горький

— 1 перец сладкий

— 3 листика лавровых

— 3 ст л соли

— 3 ст л сахара

— перец душистый, 8-9 горошин

— 9%-й уксус, 3 ст л 

— 1 веточка петрушки

— 1 или 1½ л воды

 

1. Сладкий перец режем полосками, кладём в банку, туда же отправляет стручок горького, дольки чеснока и петрушку. Закладываем доверху помидоры.

2. Минеральную воду кипятим и заливаем в банку, ждём 10 минут, потом воду сливаем. Повторяем такую процедуру трижды.

3. Во время последнего кипячения в банку засыпаем соль и сахар, кладём специи, и только потом заливаем кипящую минеральную воду.

4. Добавляем в банку уксус и закатываем. Укутываем.

Закатывать помидоры в банки на зиму таким образом нетрудно, а заготовка получается необычной, за счёт богатого содержания природных веществ воды.

 

Зеленые помидоры на зиму, консервированные с грецкими орехами

Ингредиенты:

— 100 г ядер ореха грецкого

— 1 кг зелёных помидоров

— 4 дольки чеснока

— 1 стручок горького перца – красного

— 1 пучок базилика – зелени

— 2 ч л соли

— 3 ч л сахара

— 9%-й уксус, 1 ст л

— приправа для овощей

 

1. Ядра орехов лучше сразу замочить в молоке на 20 минут, чтобы снять горечь. Затем их надо подсушить и обжарить, не добавляя на сковородку масла.

2. Помидоры нарезаем дольками, подсаливаем и оставляем на 10 минут.

3. Чеснок и острый перец режем мелко, рубим зелень. Всё это смешаем вместе и добавим орехи, сахар и овощную приправу.

4. Наполним банки, выкладывая слоями помидорные дольки и перемежая их орехово-овощной смесью. Добавим в каждую банку уксус.

5. Поставим банки стерилизовать:

— ½-литровыне на 5 минут;

— литровые на 10 минут.

6. Закатаем, поставим на крышки и так оставим.

Заготовка помидор имеет свою специфику, здесь важную роль играют сопутствующие продукты. Например, в данном рецепте участвуют грецкие орехи, зелень, острые добавки. Вкус полученного на выходе продукта получается оригинальным и богатым, но из-за сложности содержания его необходимо стерилизовать.

 

Помидоры на зиму без уксуса, пряные, с перцем болгарским

Ингредиенты:

— томаты средних размеров

— 7-8 долек чеснока

— 1 болгарский перец сладкий

Рассол:

— 2 ст л соли

— 7 ст л сахара

— 1 палочка корицы

— перец душистый, 3-4 горошины

— перец чёрный, 7-8 горошин

— 1 зерно кардамона

— 4-5 гвоздичек

— 1 лавровый листочек

 

1. В банки кладём чеснок и полоски сладкого перца (режем потоньше). Затем закладываем помидоры, предварительно наколов их снизу.

2. Кипятим чистую воду, заливаем в банки, держим так 10-15 минут, затем сливаем обратно в кастрюлю.

3. В воду из банок кладём соль, сахар и пряности, даём закипеть и варим 15 минут.

4. Зальём рассолом помидоры в банках и закатаем. Поставим на крышки и закутаем на сутки тёплым одеялом. 

5. Хранить консервы надо в темноте и прохладе.

Фактически это настоящий салат из помидор на зиму, со сладким перцем. Придётся только порезать лучку и добавить в салатницу. А в маринаде много специй, поэтому салат получится пряным и острым — за счёт чеснока.

 

Рецепт вкусных помидор на зиму в остром маринаде с зеленью

Ингредиенты:

— томаты небольшие

— чеснок, 1 головка

— 1 перец горький

— 5 г базилика

— 5 г сельдерея

— 10 г укропа

Маринад:

— 1 ст л соли

— 2 ст л сахара

— 6%-й уксус, 2 ст л

— 1 л воды

 

1. Чеснок разберём на дольки, стручок перца порежем на части по количеству банок.

2. Разложим по банкам травы, половину чеснока и по куску перца горького. По 1 веточке укропа оставим для каждой банки. 

3. Загрузим в банки помидоры, попутно добавляя оставшийся чеснок, сверху положим веточку укропа, свернув её колечком.

4. Сварим маринад, уксус добавим в конце, после того, как вода с солью и сахаром покипит 1 минуту.

5. Выльем маринад в банки, дадим постоять 5 минут и сольём обратно в кастрюлю.

6. Когда закипит снова, зальём в банки и тут же их закатаем.

Помидоры с чесноком и зеленью всегда идут нарасхват, поэтому успех заготовки обеспечен.

 

Помидоры с хреном в крыжовниковом соке без стерилизации

Ингредиенты:

— 200 г корешка хрена

— 4 кг томатов красных, среднего размера

Маринад:

— 60 г соли

— 0,2 кг сахара

— 0,6 л крыжовникового сока

— 2 л воды

 

1. Корешок хрена нарезаем кружочками, помидоры накалываем снизу.

2. Раскладываем по банкам помидоры вперемешку с кусочками хрена.

3. В воде растворяем сахар и соль, доливаем сок и ставим греть. 

4. Трижды кипятим маринад, заливаем в банки и сливаем обратно. Залив в третий раз, закатываем.

Острая закатка — помидоры с хреном, смягчённая густым соком крыжовника. Готовится она просто, вместо стерилизации применяется троекратная заливка. Это значит, что помидоры хорошо сохранят вид и вкус.

 

Томаты маринованные с чесночными стрелками, рецепт

Ингредиенты для банки объёмом в 3 л:

— 300 г стрелок чесночных

— 1½ кг томатов красных, небольших

— 5 горошин перца чёрного

Маринад:

— 1 ст л соли

— 0,1 л уксуса 6%-го

— 1 л воды

1. Стрелки надо порезать на куски длиной в 3-4 см, а затем эти куски пробланшировать. Выдержав в кипятке несколько минут, куски стрелок извлекаем шумовкой и сразу размещаем в банках.

2. Распределяем по банкам горошины перца, сверху кладём подготовленные помидоры, заполняем всё пространство.

3.  Варим сначала воду с солью, после закипания заливаем в банки. Потом прямо в банку льём уксус и ставим на стерилизацию, пристроив сверху крышечки.

4. После того, как вода вокруг банок покипит ½ часа, закатываем.

Чесночные стрелки прекрасно сочетаются с помидорами, если их заготовить в простом маринаде. 

 

Мелкие помидорчики, фаршированные чесноком, на меду

Ингредиенты для банки объёмом в 3 л:

— 1 головка чеснока

— красные твёрдые помидорчики, маленькие, 1,5-1,8 кг

— ½ листа хрена

— 3 зонтика укропа

— 6 листочков чёрной смородины

Маринад:

— 3 ст л соли

— мёд, 6 ст л 

— 9 горошин белого перца или гвоздика

— 2½ л воды

 

1. Дольки чеснока порежем на части вдоль. Срезав у помидоров верхушки, надрежем центр и введём туда кусочки чеснока.

2. В банки разложим укроп, куски листа хрена, смородиновые листья, сверху разместим нашпигованные помидорчики.

3. Сварим маринад, зальём на 5 минут в банки с помидорами, и опять сольём в кастрюлю.

4. Повторим операцию с заливкой трижды, после чего банки закатаем. 

5. Перевернём и оставим в таком положении остывать.

По этому оригинальному рецепту получатся вкусные помидоры на зиму, довольно острые и ароматные. Фаршировать их чесноком несложно, маринад тоже варится быстро, так что рецепт можно считать простым.

 

Цветы из зелёных помидоров в маринаде

Ингредиенты для банки объёмом в 3 л:

— чеснок

— помидоры зелёные

— разноцветные перцы болгарские – красные и жёлтые

— морковка

— зелень

— чёрный перец горошками

Маринад:

— 9 ст л соли

— 18 ст л сахара

— 200 мл уксуса 9%-го

— 6 л воды

 

1. Нарежем из моркови кружочки, из перца и чеснока – пластинки. Это будут лепестки цветов.

2. Помидоры надрежем сверху крест-накрест, чтобы они держали форму, и одновременно можно было вставить в разрезы разноцветные лепестки из перца, морковки и чеснока.

3. Полученный «цветы» размещаем в 3-литровых банках, поверх зелени и горошков перца.

4. Кипятим воду дважды, заливаем банки и снова сливаем через 10 минут в кастрюлю.

5. На третий раз варим на основе слитой воды маринад по рецепту, заливаем и закатываем.

Заготавливать зеленые помидоры на зиму можно разными способами. В том числе, и в виде экзотических цветов, съедобные лепестки которых составляют сладкий перец и чеснок. Гости, увидев такое блюдо, просто не будут знать, как хвалить хозяйку.

 

Вяленые помидоры в масле с чесноком и травами прованскими

Ингредиенты:

— 200 мл масла растительного

— небольшие красные томаты, 800 г

— чеснок, 4-5 долек

— 1 ст л трав прованских

— 1½ ст л соли

— 1 ст л сахара

 

1. Сначала провялим помидоры. Делать это будем в духовке.

2. Режем помидорчики на 4 части, извлекаем всю жидкость и семена, а оставшиеся мясистые оболочки ещё и обмакиваем, чтобы максимально убрать влагу.

3. Раскладываем кусочки томатов на противень, подстелив пергамент. Густо посыпаем их прованскими травами, солим, присыпаем сахаром. Дольки чеснока режем тоже на 4 части, раскладываем их между помидорами.

4. Зажигаем в духовке минимальный огонь, ставим противень на самый верх, дверцу оставляем открытой.

5. Выдержав так 1½ часа, разворачиваем противень, для второй стороны достаточно 40 минут, чтобы помидоры провялились полностью.

6. Складываем их в банки, туда же помещаем приправы и чеснок, собранные с противня. Заливаем маслом банки и накрываем в капроновыми крышками. Храним на холоде.

Заготовки на зиму из помидор включают в себя и вяленые модификации. Это специфический рецепт вкусных помидор на зиму: оригинальность вяленых томатов обогащается чесноком, прованскими травами и маслом. Такая заготовка не подлежит закатке, но достаточно долго хранится в холодильнике.

 

Помидоры на зиму с болгарским перцем, печёным

Ингредиенты:

— 700 г болгарского перца, сладкого

— томаты красные, мелкие, 1 кг

— укроп – зелень

Маринад:

— 1 ч л 70%-го уксуса

— 5 горошин перца чёрного

— 1 ст л соли

— 1 ст л семян укропа

— 2 ст л масла растительного

— 1 л воды

 

1. Первым делом испечём в духовке перец, завернув его в фольгу. После этого, развернув, снимем с него шкурку, а мякоть нарежем одинаковыми ломтиками.

2. С помидорчиков тоже снимем кожицу: разрежем её крест-накрест и обдадим кипятком. Она легко снимется.

3. Разложим по банкам перец и помидоры, попутно перекладывая укропной зеленью.

4. Сварим маринад, уксус дольём в конце варки.

5. Зальём маринадом банки с помидорами и перцем, поставим их стерилизовать на 15 минут.

6. Закатаем, перевернём и укутаем.

Рецепт даёт возможность получить полноценную закуску, нежную и с богатым вкусом. Да, придётся повозиться с перцами и со снятием кожицы с томатов. Зато получится элитная заготовка.

 

Помидорно-сливовый джем, сладкое блюдо

Ингредиенты:

— 3 кг слив 

— 1 кг помидоров красных

— 50 мл сока лимона

— 2,8 кг сахара

 

1. Сливы избавляем от косточек, а помидоры – от кожицы. Также убираем и семена, которые в сладком джеме неуместны. Попутно помидоры и сливы режем дольками.

2. Загрузим в кастрюлю дольки слив и помидоров, польём лимонным соком и несколько минут варим, помешивая. 

3. Массу протрём сквозь сито и будем варить с сахаром 45 минут.

4. Джем в банках не закатываем, а просто накрываем крышками из полиэтилена.

Эта заготовка делается не на зиму, а для души — просто порадовать своих домашних оригинальным сладким блюдом.

 

Мелкие зелёные помидоры в ромовом варенье с лимонами

Ингредиенты:

— 3 лимона

— 3 кг зелёных помидоров, мясистых, не более грецкого ореха

Сироп: 
— 2 кг сахара

— 100 мл рома

— 3 л воды

 

1. Помидоры моем, удаляем семена и режем ломтиками. 

2. Сложим их в кастрюлю, зальём холодной водой и поставим варить. После 3-х минут кипения откинем на дуршлаг, пусть остывают.

3. Будем варить сироп, воду возьмём всю, а сахара – половину. Опустим в сироп дольки помидоров.

4. Поварив варенье несколько минут, убираем нагрев и оставляем его на сутки — остывать и настаиваться.

5. Сольём сироп в кастрюлю и добавим остаток сахара. Также положим лимоны вместе с кожицей, нарезанные дольками, но избавленные от семян. 

6. Поставим греть, после закипания поварим 7 минут, после чего добавим и помидоры.

7. Продолжим варку, пока не сочтём варенье готовым. После этого добавим ром и разместим по банкам. Закатывать не будем, просто накроем капроновыми крышками. 

Здесь мы имеем рецепт сладких помидоров на зиму. Поступаем примерно так, как это делается при варке варенья из фруктов. Вкус мелких зелёных ягод алкогольный, сладкий, в сочетанием с ароматной кислотой лимона получается пикантная закуска. Стоит она хорошо, но недолго — быстро съедается.

 

Помидоры на зиму в свекольном маринаде

Ингредиенты:

— 2 луковицы репчатые

— 1 яблоко, небольшое и кислое

— 1 небольшая свёкла, красная

— томаты, сколько войдёт в 3-хлитровую банку

— 70 мл 9%-го уксуса

Маринад:

— 1 ст л соли

— 150 г сахара

— 1½ л воды

 

1. Нарезаем лук колечками, свёклу – кружочками, яблоко без семян – дольками. Всё это укладываем в банку, сверху располагаем помидоры.

2. Кипятим воду и заливаем в банку на 20 минут.

3. Сливаем порозовевшую воду в кастрюлю, на её основе варим маринад. После процеживания заливаем в банку.

4. Доливаем в банку уксус и закатываем её.

Помидоры с луком на зиму сами по себе являются отличной заготовкой. А свекольный маринад ещё раскрашивает её, плюс яблоко придаёт тонкий аромат.

 

Жёлтые помидоры черри с целыми шампиньонами, в пряном маринаде

Ингредиенты:

— 300 г мелких шампиньонов

— 250 г помидорчиков черри, жёлтых

— тёртый орех мускатный, 1 щепотка

— барбарис, 1 щепотка

— перец чёрный горошками, 1 щепотка

— перец душистый, 1 щепотка

— 1 пучок укропа – зелень

— 3 лавровых листика

— 50 мл белого винного уксуса

— соль

— гвоздика

— масло растительное

 

1. Первым делом займёмся грибами: почистим, зальём в кастрюле подсоленной водой, тёплой, и дождёмся, пока закипит.

2. Бросим к грибам барбарис, гвоздику, перец, дольём масла и уксуса, поварим 8 минут.

3. К грибам добавим помидорчики, будем варить вместе 2 минуты.

4. Положим в кастрюлю листики лавровые, орех мускатный, рубленую зелень укропа. Нагрев уберём, а кастрюлю накроем и дадим постоять 5 минут.

5. Переставим кастрюлю в таз с холодной водой и побыстрее охладим, в течение ½ часа. Для этого меняем воду и помешиваем аккуратно, чтобы капли воды случайно не попалим внутрь. 

6. Теперь можно размещать помидоры с грибами по стерилизованным банкам и закатывать.

Помидоры черри в большом почёте у хозяек. Заготовить их на зиму можно в разных видах, но особенно удачно получается сочетание с шампиньонами.

 

Помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

— помидоры в форме сливки, сколько войдёт в банку

— помидоры на сок

— 3 л сока свежеприготовленного из томатов

— 2½ ч л чеснока толчёного

— 200 г сахара- 50 г соли

— 5 горошин душистого перца

— 5 сушёных гвоздичек 

— ¼ ч л порошковой корицы

— 1 ч л уксуса 70%-го

 

1. Готовя помидоры на зиму, принято рассчитывать на 3 литровую банку. Так и здесь. Сок делаем из свежих помидоров любым способом. Стараемся приготовить его в избытке, на всякий случай. Он не пропадёт, если останется не использованным в закатке.

2. Сок ставим кипятить, солим, бросаем в него корицу, сахар, опускаем в марле гвоздику и перец. Пусть всё это тихонько поварится около ½ часа.

3. Марлю со специями удаляем, кладём чеснок, льём уксус. Как только закипит, заливаем в банки с помидорами.

4. Ставим на 40 минут на стерилизацию, закатываем.

5. Перевернув, банки надолго укутываем.

Можно по-разному заготавливать помидоры на зиму, рецепты есть на все случаи жизни. Но в собственном соку — это двойная польза. Мало того, что ешь помидоры, так ещё и пьёшь концентрированный сок. Хозяйки его часто используют и для приготовления других блюд.

 

Простая заготовка на зиму — перец помидоры лук с аспирином

Ингредиенты на банку в 3 л:

— помидоры крепенькие и некрупные, сколько войдёт (примерно 1 кг 300 г)

— 1 луковица

— 1 болгарский перец

— 4 дольки чеснока

— по 2 ст л соли (каменной) и сахара

— 1 лист хрена

— 1 укропный зонтик

— 4 горошины чёрного перца

— укроп и петрушка

— листочки смородины

— 80 мл столового уксуса, 9%-го

— аспирин, 1½ таблетки

 

1. Перец и луковицу разрезаем на четвертинки, очищаем чесночные дольки.

2. На дно банки кладём порезанный хрен, перец и лук, чеснок, зелень с листьями смородины.

3. Бросаем туда же и горошины перца, засыпаем соль и сахар, даже уксус заливаем сразу.

4. Только после этого закладываем в банку томаты. Последним кладём укроп.

5. Кипятим воду, аккуратно льём в банку. Осталось бросить аспирин и тут же закатать.

 

Помидоры с аспирином на зиму закатывали у нас с незапамятных времён, и они прекрасно стоят при комнатной температуре. Это, кстати, не единственный рецепт, есть много вариаций на эту тему.

 

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь», рецепт

Ингредиенты:

— 2-3 кг томатов средних, красных и крепких

— 2 репчатые луковицы

— чеснок, 4-5 долек

— 3 ст л масла растительного

— укроп + петрушка

Рассол:

— 1 ст л соли

— 2-3 ст л сахара

— 2 листочка лавровых

— 1 ч л горошков чёрного перца

— 50 мл столового уксуса, 9%-го

— 1 л воды

 

1. Подбираем банки объёмом в 2-3 л (рецепт дан на 3 литровую банку), раскладываем на дно резаный чеснок, рубленую зелень. Туда же льём масло, рассчитывая 1 ст л на литр объёма.

2. Помидоры прокалываем зубочисткой возле плодоножки в нескольких местах и размещаем в банках, перекладывая кольцами репчатого лука. 

3. Варим маринад, соединив в кастрюле все продукты по рецепту. Когда он покипит, а сахар и соль растворятся, прекращаем нагрев и льём в кастрюлю уксус.

4. Маринад заливаем в банки и закатываем. В 2х-литровую банку войдёт около 1 литра маринада, в литровую — ½ литра.

5. Укутываем закатанные банки тепло и надолго — это обязательно, так как стерилизация не применялась.

 

Такой способ закатки позволяет сохранить помидоры, перец и лук более свежими и красивыми, а для зимней консервации это много значит. Помидоры на зиму без стерилизации заготавливают, если хотят сохранить ароматы лета. И правда, все, кто попробует такую заготовку, действительно скажет: «Как вкусно! Просто пальчики оближешь!» И это — лучшая похвала хозяйке.

источник



Source: www.liveinternet.ru

Читайте также

Солёные зелёные помидоры по-грузински — 7 пошаговых фото в рецепте

Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску — солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 литра закуски.

Ингредиенты

Для приготовления солёных зелёных помидоров по-грузински нам понадобится:

помидоры зелёные — 1 кг;

зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок;

лавровый лист — 2 шт.;

чеснок — 7-8 зубчиков;

острый перец — 1 шт.;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

вода — 1 литр;

соль — 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы — в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.

Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.

Вкусных вам заготовок!

Вяленые помидоры с тмином и хмели-сунели – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Вяленые помидоры с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты для меня стали одной из постоянных заготовок на зиму, как только они стали известны у нас. Это очень выгодное использование помидоров – занимают мало места, а спектр их использования практически не ограничен. Они всегда добавят изюминку в любое привычное блюдо (если есть логика их добавления, конечно)!

Готовила с разными ароматными добавками. Сегодня взяла семя тмина и сухую приправку хмели-сунели. Интересно, что при вялении из духовки распространялся аромат сушёных грибов.

Чеснок я добавляю в масло, которое нагреваю для заливки. Оно, кстати, может быть вполне доступным подсолнечным, необязательно использовать оливковое.

Как приготовить «Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки возьмите помидоры, чеснок, подсолнечное масло, хмели-сунели, семя тмина, соль.

Шаг 2 Ссылка

1 кг помидоров вымыть, осушить бумажными полотенцами. Лучше брать мясистые сорта с небольшими семенными камерами, у меня сливки.

Шаг 3 Ссылка

Отрежьте места плодоножек, разрежьте каждый помидор на примерно одинаковые по объёму дольки.

Шаг 4 Ссылка

Выложите нарезанные помидоры на противень, выстеленный пекарской бумагой, а лучше — тонким силиконовым ковриком. Посолите 0,5 ч. л. крупной соли.

Шаг 5 Ссылка

Рассыпьте 0,5 ч. л. хмели-сунели и 1 г семян тмина, примерно равномерно по всей поверхности слоя помидоров. Поставьте в нагретую до 100 °С духовку, проложите между дверцей сложенное полотенце и подсушивайте помидоры 3-4 часа, можно включить конвекцию, тогда время провяливания сократится. У меня режим конвекции нерегулируемый, поэтому я не решилась его оставить из-за опасения, что помидоры сварятся, включила минут на 15 и снова перешла в обычный.

Шаг 6 Ссылка

Когда помидоры подвялятся, подготовьте масло – прогрейте 200 мл масла на плите, добавив нарезанный лепестками чеснок (3 зубчика).

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Подсушенные помидиры сложите в чистую сухую баночку. Периодически заливайте помидоры маслом с чесноком, чтобы лепестки чеснока размещались по всей массе помидоров.

Шаг 8 Ссылка

Полную баночку томатов закройте чистой сухой крышкой и храните в холодильнике. Используйте вяленые помидоры для тостов с зеленью, с мясом, рыбой, в составе салатов, для заправки пасты или блюд из круп.

Томатный соус на зиму в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня хочу вам предложить интересные варианты приготовления томатного соуса на зиму.

Это очень вкусный домашний соус, который намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он подойдет к разным блюдам — к пицце, макаронам и спагетти, отлично дополнит шашлык и другие мясные кушанья.

Все рецепты очень простые в приготовлении, по ним вы легко закатаете баночки впрок, чтобы поставить на полку вместе с кетчупом, острой аджикой и венгерским лечо.

Для заготовки лучше брать спелые, мясистых сортов помидоры. Нам также понадобятся стерильные банки с крышками. Поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.

Томатный соус на зиму в домашних условиях через мясорубку

Таким способом готовили наши мамы и бабушки, прокручивая плоды через мясорубку. В наше время можно воспользоваться другими кухонными помощниками — блендером или кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — хмели-сунели
  1. Помидоры помоем водой, разрежем на дольки, чтобы извлечь жесткую середину. Затем прокрутим через жерло мясорубки. Чтобы соус был пастообразной консистенции, необходимо перетереть томатную массу через мелкое сито (в нем останутся семена и кусочки кожицы).
  2. Далее выливаем массу в кастрюлю и ставим на плиту закипать. После закипания убавляем огонь, снимаем образующуюся пену. Будем уваривать соус до нужной консистенции. Каждый решает самостоятельно, когда на его взгляд, масса достигнет нужной густоты.

    В среднем на это уходит 1,5-2,5 часа и зависит от сорта помидор. Чем они водянистее, тем больше времени займет варка соуса.

    Спустя это время содержимое кастрюли уменьшится в объеме. Не забываем время от времени перемешивать массу.

  3. За 7-10 минут до завершения, добавим соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, любые подходящие специи. Здесь используется грузинская — хмели-сунели.
  4. Разливаем с жару пылу соус в стерильные банки и плотно закупориваем крышками.
  5. Потом переворачиваем кверху дном и укутав теплым одеялом или покрывалом оставляем до полного остывания. Хранить заготовку можно в любом прохладном месте квартиры, либо спустить в подвал.

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

Простейший вариант приготовления соуса из помидоров. Здесь используются всего два ингредиента — томаты и соль.

Соль необходимо использовать самую обычную, крупного помола — каменную. Ни в коем случае для заготовок нельзя брать йодированную или морскую соль.

Это базовый рецепт, на его основе можно готовить более сложные соусы, добавляя в рецептуру другие ингредиенты. Это могут быть различные овощи (лук, сладкий перец), а также специи и ароматные травы, например, базилик, чеснок, черный и душистый перец и т.д.

Ингредиенты:

 

  • 2 кг — спелых помидоров
  • 0,5 ст. л. — соли
  1. Вымытые помидоры нарежем кусочками, удалим жесткую серединку и сложим в варочную кастрюлю.
  2. Поставим на плиту. Тушим после закипания на медленном огне 2-3 часа, пока масса не уварится в 2-3 раза. Затем погружным блендером пюрируем томаты и добавляем соль.
  3. Если хотите получить на выходе соус гладкой (без семян) консистенции и более нежным на вкус, тогда протрите томатную массу после остывания через сито.
  4. Готовый соус расфасовываем по стерильным склянкам. Закатываем под ключ кипячеными крышками. В перевернутом виде оставляем до полного остывания, укутав пледом. Хранить заготовку необходимо в холодном месте.

    Соус получился очень вкусным, поэтому весь решено было не закатывать, а оставить поесть сейчас. Приятного аппетита!

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.

Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 3-4 — зубка чеснока
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — красного перца
  • орегано, розмарин — по желанию
  • соль — по вкусу

Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

  1. Помидоры разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

    Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.

    Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.

  2. Затем запеченные томаты выкладываем в кастрюлю, туда же кладем очищенные от кожурки зубки чеснока. Добавляем столовую ложку оливкового масла, красный перец и сахар. Взбиваем блендером в однородную массу.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим пару минут на слабом огне и снимаем с огня.
  4. Разливаем в стерильную тару и завинчиваем крышкой. В перевернутом виде оставляем остывать до утра, укрыв махровым полотенцем.

Очень вкусный томатный соус с яблоками на зиму — пальчики оближешь

Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — болгарского перца
  • 3 стручка — перца чили или по вкусу
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 1,5 ст. — растительного масла
  • 15 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Из данных продуктов выйдет около 3 литров соуса.

  1. Помидоры зальем кипятком и оставим на 3-4 минуты.
  2. Кожицу подденем ножом, и она легко снимется чулком. Затем разрежем помидоры на кусочки, удаляя жесткую плодоножку.
  3. Перцы (сладкий и острый) освобождаем от плодоножек и семян.
  4. Яблоки очистим от кожуры, удалим семенную коробку и нарежем кусочками.
  5. Пропускаем подготовленные овощи с яблоками через мясорубку, установив мелкую решетку.
  6. Перекладываем овощную массу в варочную кастрюлю. Ставим нагреваться на плиту. Добавим сахар и соль, все перемешаем.
  7. Варим соус до загустения — около 25 минут. Затем добавим черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешаем массу и варим еще 15 минут.
    Вкус томатного соуса вы можете регулировать по своему, добавляя любые специи — корицу, гвоздику, сладкую паприку, молотый мускатный орех, сушеный базилик и т. д.
  8. Готовый соус выкладываем в стерильные банки, заполняя их по самое горлышко.
  9. Закрываем кипячеными крышками и закатываем под ключ. В перевернутом виде, укутав в «шубу», оставляем до утра.

Классический рецепт соуса с уксусом на зиму

Мы еще не рассматривали способ приготовления томатного соуса с уксусом. Добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения заготовки. Баночки хорошо стоят в кладовке до следующего урожая помидоров, несмотря на то, что соус готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  •  2 кг — помидор
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу (0,5-1,5 ч. л.)
  • 2 ст. л. — уксуса 9 %
  • 2 ч. л. — красного молотого перца чили
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  1. Сначала подготовим помидоры — порежем дольками, избавив от жесткой сердцевины. Переложим овощи в кастрюлю и поставим варить.
  2. Затем дадим томатам остыть и перебьем в блендере до получения однородного пюре.
  3. Далее отфильтруем через очень мелкую сетку сита. Если вас устраивает консистенция соуса после блендера, эту опцию можете пропустить.
  4. Переливаем массу в глубокую толстостенную посуду и поставим отваривать.
  5. После закипания добавим соль, сахар, молотый чили. Перемешаем и уменьшим пламя огня до среднего. Как только соус станет гуще, добавим уксус и, проварив еще 5 минут, выключим огонь.
  6. Разливайте готовый соус в банки и закатывайте под ключ. Переверните кверху дном и укутайте в тепло. Оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в прохладном месте.

Сацебели — рецепт грузинского острого соуса из помидор с томатной пастой и грецкими орехами

Поклонников грузинской кухни хочу познакомить с рецептом в меру острого, непревзойденного по вкусу соуса сацебели. Его основу помимо томатов составляют грецкие орехи. Добавление гранатового сока придает блюду небольшую кислинку. Поэтому он прекрасно сочетается с жареным мясом. Обычно его подают к чахохбили из курицы.

 

Ингредиенты:

  • 4 шт. — больших помидора
  • несколько веточек — зелени кориандра
  • 2-3 шт. — болгарского перца
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 1 ст. л. — соли
  • 6 шт. — зубчиков чеснока
  • 200 г — грецких орехов
  • 100 мл — гранатового сока
  • 1 ч. л. — порошка чили
  • 1 ч. л. — хмели-сунели
  1. Помидоры нам нужно будет очистить от кожуры. Для этого сделаем на плодах надрезы крест-накрест. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на 3-4 минуты. После этой процедуры кожица легко слезет с плодов. Нарезаем помидоры дольками и  очищаем от плодоножки.
  2. С перцев тоже срезаем плодоножку и вычищаем семена.
  3. В чашу блендера помещаем ядра грецких орехов, дольки помидоров, зубчики чеснока, несколько веточек зелени кориандра, хмели-сунели, молотый чили, соль, гранатовый сок и томатную пасту.
  4. Включаем прибор и измельчаем все продукты в однородную массу.

Подавайте готовый соус к жирным мясным блюдам, он отлично нейтрализует жир, и такая пища хорошо усваивается.

Видео о том, как приготовить Краснодарский томатный соус без яблок

Предлагаю вариант Краснодарского соуса, который варится без яблок. Он получается сладковатого вкуса, очень ароматный, попробовав его, вы вспомните вкус своего детства. Рецепт его знаком многим еще с советских времен. Предлагаю посмотреть видео, где автор его готовит по семейному рецепту.

Если у вас оказалось много помидоров, теперь вы знаете, куда их можно пустить в дело. Уверена, что домашний томатный соус понравится всем вашим домочадцем. Детки его тоже кушают с большим удовольствием. В нем намного больше пользы, чем от магазинного, поскольку он содержит только натуральные компоненты. Я желаю вам вкусных, разнообразных, удачных заготовок!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Сладкий соус на зиму (с хмели-сунели)

oranzhela, Лена, я не Emerald , но я надеюсь, что Марина не обидится, если я поделюсь с тобой своим опытом подготовки банок для консервирования здесь.
 
Также как Марина я использую давно банки только с винтовыми крышками.
1. Крышки должны быть без вмятин и ржавчины. Мою их с моющим средством, складываю в эмалированную кастрюлю с водой, засыпаю содой из пропорции 1 ст.ложка соды на литр воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кипячу крышки с содой не менее 15 минут, затем снимаю кастрюлю с крышками с огня, крышки из содового раствора не вынимаю.
2. Банки — тщательно мою моющим средством и содой. Модные ныне способы стерилизации банок — в духовке или микроволновке не использую. Перечитав кучу книг и советов в интернете по стерилизации, убедилась, что все же 100%-ая стерилизация — это стерилизация горячим паром. Поэтому по старинке использую специальную крышку-насадку для стерилизации банок на кастрюлю. Вот такие они сейчас есть в продаже.. На худой конец, можно просто простерилизовать каждую банку над носиком кипящего чайника, держа ее, например, силиконовой прихваткой.
3. Сам процесс. На чистое выглаженное горячим утюгом кухонное полотенце ставлю простерилизованные над паром банки горлышком вниз. Когда заготовку надо перекладывать в банки (банки должны быть горячими) — переворачиваю банку, быстро выкладываю в нее заготовку. Щипцами достаю из кастрюли с горячим содовым раствором крышку, окатываю ее кипящей водой из чайника и сразу же закрываю крышкой банку с заготовкой. Дальше действую по рецепту. Как правило, банку с заготовкой надо перевернуть горлышком вниз, закутать и держать в тепле до полного остывания банки (обычно получается не менее суток). Потом уже можно убрать на хранение.
 
Лена, процесс консервирования кажется несколько суетливым, муторным и травматичным, но быстро приноравливаешься. Да и результат того стоит.
И, да! Как-то у меня ничего не взрывается и не плесневеет .

Аджика из помидор на зиму, лучшие рецепты с фото — wowcook.net

Доброго времени суток! В моей семье все просто обожают острые соусы. Аджика — один из самых вкусных соусов, который можно легко и быстро приготовить на зиму в банках. Аджикой хорошо заправлять салаты, подавать к мясным блюдам или просто намазывать на хлеб. В этой статье я собрала все лучшие рецепты аджики из помидор на зиму, мои самые любимые и самые вкусные. Они проверены уже сотнями хозяек и десятками лет. Очень сложно выделить среди этих рецептов какой-то один самый вкусный. Мне больше всего нравится сырая аджика, многим моим знакомым — вареная, а мужу — со сливой. Так что можно закатать по маленькой баночке и выбрать для себя любимый рецепт. Поверьте, ни в какой сравнение с магазинной продукцией домашняя аджика не идет. Готовьте с удовольствием!

1. Аджика сырая, рецепт с помидорами и перцем

Это рецепт моей бабушки и мой любимый вариант приготовления острого соуса. Кстати, из подобных соусов есть еще хреновина, она очень похожа на эту сырую аджику, тоже очень рекомендую попробовать.  Сырой соус, как понятно из названия, готовится из свежих помидор. Хранится он обязательно в холодильнике, лучше брать небольшие порционные баночки от 100 до 500 мл. Главные секрет, как приготовить самую вкусную сырую аджику: помидоры нужно брать грунтовые, мясистые, тёмно-красного цвета, с ярко выраженным ароматом. Такие томаты зреют обычно в сентябре-октябре, в это время на рынке можно найти и самый ароматный болгарский перец. Остроту аджики регулируйте по вкусу, добавляя перец чили и чеснок в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • 2 кг мясистых помидоров;
  • 1 кг сладкого болгарского перца;
  • 300 г чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 3 ст.л. соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 160 мл 9% уксуса;
  • 5 ст.л. рафинированного растительного масла.

Рецепт сырой аджики из помидор без варки

1. Головку чеснока разбираем на зубчики. Обдаем их кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Это поможет нам быстро и легко очистить чеснок.

2. Помидоры обдаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Можно сделать надрез в месте крепления плодоножки. Эта процедура поможет безболезненно очистить помидоры от жесткой кожицы.

3. Тем временем очистим от семян и плодоножки сладкий перец, разрезав каждый пополам.

4. С помидоров снимаем кожицу.

5. Помидоры, болгарский перец, чеснок и очищенный от плодоножки перец чили пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 160 мл 9% уксуса и 5 ст.л. рафинированного растительного масла. Все перемешиваем.

7. Стерилизуем банки и обдаём несколько раз кипятком чистые крышки для банок. Сырую аджику разливаем по банкам и закрываем обычными пластмассовыми крышками. Храним в холодильнике, стоять она может аж до весны. Но съедается еще до Нового года. Приятного аппетита!

2. Аджика из помидор вареная на зиму

В отличии от первого рецепта, здесь все ингредиенты хорошенько варятся и затем соус закатывается в банки, в которых он может простоять в шкафу и 2-3 года. Из данного количества ингредиентов получается около 1,5 литра вареной аджики.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров;
  • 0,5 кг сладкого болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • 2 шт. острого перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г уксуса 9%;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ст.л. соли.

Рецепт острой варёной аджики на зиму

1. Как и в предыдущем рецепте, подготовим чеснок: разделяем головки на зубчики и заливаем на 5-7 секунд (но не больше) кипятком. Так шкурка с чеснока с легкостью снимается а это значительно экономит время. Помидоры промываем и заливаем их кипятком, чтобы можно было очистить от жесткой кожицы, очищаем. Болгарский перец очищаем, разрезаем вдоль на 4 части. Красный острый перец разрезаем на 2 части и также очищаем от плодоножки и семян.

2. Помидоры, сладкий болгарский и острый перец чили прокручиваем на мясорубке. Все переливаем в кастрюлю. Добавляем 100 г сахара, 0,5 ст.л. соли, 50 мл. растительного масла. Все перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь на 1-2 часа. У меня помидоры для этой аджики попались сильно водянистые, пришлось тушить около 3-х часов, чтобы соус получился более густым.

3. На заключительном этапе выдавливаем в кастрюлю чеснок и добавляем 25 мл уксуса. Перемешиваем и пробуем аджику на соль, при необходимости добавляем еще. Варим еще 3 минуты.

4. Готовую острую вареную аджику разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем крышками. Баночки переворачиваем и ставим в теплое место на сутки, укутываем одеялом. Через сутки аджику можно убирать на зиму в шкаф. Приятного!

3. Аджика со сливами на зиму

Аджика со сливами — безумно вкусный соус, он подходит к шашлыку или другим мясным блюдам. Его можно завернуть в лаваш или намазать на лепешку с сыром. В этом соусе есть и сливовая кислинка, и аромат томатов, и приятная острота красного перца, и ароматный острый чесночок. Идеальное вкусовое сочетание, которое я очень рекомендую попробовать и Вам. Из слив лучше всего подойдет алыча. Острый перец можно взять и зеленый, и красный, но лучше, чтобы он гармонировал по цвету со сливой. Я нашла красную алычу, подойдет и желтая.

сортов томатов для более прохладного климата

Аляска — Органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый помидор для более прохладного климата. Короткое растение дает ранний урожай крупных томатов черри «салатного типа».

Наша цена: 2,95 $

Alaskan Fancy — Органические семена помидоров семейной реликвии

Самые ранние доступные помидоры в форме сливы. Отлично подходит для короткого, прохладного вегетационного периода. Вкусные 2 унции., помидоры.

Наша цена: 3,95 $

Аликанте — органические семена помидоров семейной реликвии

Крупный производитель красных томатов размером с мяч для гольфа. Любимый консервированный помидор из Англии.

Наша цена: 2,95 $

Янтарный цвет — органические семена томатов семейной реликвии

ОГРОМНЫЙ урожай 2-дюймовых глобусов янтарного цвета с приятным сладким вкусом.Вам понравится этот русский семейный помидор!

Наша цена: 3,95 $

Анды — органические семена томатов семейной реликвии

Отличный помидор для приготовления восхитительного соуса. Высокие урожаи до 2 на 7 дюймов мясистых помидоров в форме перца. Мало семян.

Наша цена: 3,95 $

Анна Русская — Органические семена помидоров семейной реликвии

Превосходный, востребованный, скороспелый помидор в форме сердца до 1 фунта.Превосходный, восхитительный вкус. Русская реликвия.

Наша цена: 3,95 $

Аврора — Органические семена помидоров семейной реликвии

Превосходные высокопродуктивные ранние помидоры для более прохладного / прибрежного климата или больших высот. Отлично консервированный помидор. Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Азойчка — Органические семена помидоров семейной реликвии

Признанный помидор подходит для прибрежных, теплых или более прохладных регионов.Надежно продуктивно и вкусно. Попробуй это!

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Backa — Органические семена помидоров семейной реликвии

Низкорослые растения дают обилие 14 гр. вкусные помидоры. Отлично подходит для консервирования или нарезки бутербродов или салатов.

Наша цена: 3 $.95

Beaverlodge Slicer — органические семена помидоров семейной реликвии

Идеально подходит для выращивания на террасе в более прохладных и туманных регионах. Удивительно сильный вкус для ранних помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Белый Налив — Органические семена томатов семейной реликвии

Короткий индетерминантный русский сорт, который дает очень ранние двухдюймовые сладкие и острые помидоры.

Наша цена: 3,25 $

Бизон — органические семена помидоров семейной реликвии

Американский фаворит, хорошо растет в прохладную погоду, в теплице или контейнерах. Отличное консервирование или салат из помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Черный — органические семена томатов семейной реликвии

Один из лучших на вкус черных томатов с хорошо сбалансированным комплексным вкусом.1 фунт, коричневый цвет красного дерева, русский помидор.

Наша цена: 3,95 $

Черная вишня — органические семена помидоров семейной реликвии

Наш самый популярный помидор благодаря «прекрасному вкусу». Огромные грозди 1 дюйм, круглые, темно-фиолетовые, помидоры черри.

Наша цена: 3,95 $

Black Crimson — Органические семена помидоров семейной реликвии

Один из наших «вкусных» черных помидоров.Превосходный 3-4-дюймовый вкусный помидор, подходящий для сада или контейнера во внутреннем дворе.

Наша цена: 4,25 $

Черный эфиопский — органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый украинский помидор. Производит обильное количество темного красного дерева, 5 унций сливовидной формы. Исключительно. Редко.

Наша цена: 3,25 $

Черный из Тулы — органические семена томатов семейной реликвии

Один из самых крупных российских черных помидоров.Отмечено наградами. Восхитительный, слегка соленый, аромат дымно-фруктовый. Замечательно!

Наша цена: 4,50 $

Black Krim — Органические семена помидоров семейной реликвии

Один из самых популярных наших черных помидоров. Фантастический насыщенный вкус. Прекрасный выбор для нарезки, салатов и приготовления.

Наша цена: 4,50 $

Черная груша — органические семена помидоров семейной реликвии

По форме напоминают миниатюрные груши.Хороший помидор с прохладным климатом. Идеально подходит для салатов, закусок или соусов. Устойчив к болезням.

Наша цена: 3,95 $

Black Prince — Органические семена помидоров семейной реликвии

Очень популярный помидор. Идеально подходит для патио и сада, свежих блюд или приготовления вкусного соуса. Хорошая консервация помидор. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Blondkopfchen — Органические семена томатов семейной реликвии

Один из лучших на вкус помидоров черри.Восхитительно сладкий с терпким цитрусовым послевкусием. Подходит для прохладного климата.

Наша цена: 3,95 $

Кровавый мясник — Органические семена помидоров семейной реликвии

Популярный, очень ранний сорт, дает обильное количество 4 унций томатов, подходящих для более прохладных регионов.

Наша цена: 3,95 $

Boxcar Willie — Органические семена помидоров семейной реликвии

Хороший всесезонный помидор.Хорошо плодоносит до заморозков. Предпочитают консервированный томат. Хорошая устойчивость к болезням и растрескиванию.

Наша цена: 3,95 $

Brad’s Black Heart — Органические семена помидоров семейной реликвии

Исключительный помидор в форме сердца для более прохладных и теплых регионов. Обильный, крепкий вкус. Устойчив к болезням.

Наша цена: 3,95 $

Желтая смородина с широкой рябью — Органические семена томатов семейной реликвии

Хороший сорт томатов для более прохладных регионов.Хорошо плодоносит до заморозков. Отлично подходит для выращивания в горшках на террасе.

Наша цена: 3,50 $

Продажная цена: 2,95 $

Вы экономите 0,55 $!

Болгарский Триумф — Органические семена помидоров семейной реликвии

Очень урожайный из очень сладких, сочных, 4 гр. Томатов. Грозный богатый вкус. Отлично подходит для салатов и консервирования ..

Наша цена: 3 $.95

Bull’s Heart — Органические семена помидоров семейной реликвии

Древнерусский сорт из Института Вавилова, дает 1-2 фунта, бычье сердце, розовые помидоры с небольшим количеством семян и прекрасным вкусом.

Наша цена: 3,95 $

Camp Joy — Органические семена помидоров семейной реликвии

1 дюйм черри со вкусом сладких помидоров. Наш самый популярный и любимый помидор черри. Устойчив к болезням.Победитель!

Наша цена: 2,95 $

Кармелло — Органические семена томатов семейной реликвии

Очень урожайный помидор. Популярный благодаря исключительно прекрасному вкусу. Хорошо плодоносит даже в прохладную погоду. Победитель!

Наша цена: 3,95 $

Caspian Pink — Органические семена томатов семейной реликвии

Считается «королевой розовых». Один из самых известных и вкусных российских помидоров.Идеально подходит для более прохладного климата.

Наша цена: 4,25 $

Помидоров, выращивающих зимой | Домой Гиды

Автор SF Gate Обновлено 22 октября 2020 г.

Сочные красные помидоры (Solanum lycopersicum), только что вынутые из плодоножки, могут показаться только летним удовольствием, но ими можно наслаждаться круглый год, несмотря на зимний мрак и холод . Помидоры, как правило, не выживают и не дают урожая на открытом воздухе даже в районах с мягкой зимой, но домашний сад может обеспечить озимый урожай универсального овоща.Для выращивания зимних помидоров требуется больше усилий, и они могут не иметь полного аромата поцелованных солнцем летних фруктов, но у вас будут полностью продуктивные растения, которые можно будет переместить на улицу, как только температура станет теплой.

Детерминантные озимые томаты

Есть два основных типа томатов: детерминантные и индетерминантные. Детерминантные помидоры вырастают только до определенного размера, что делает их подходящим выбором для небольших помещений. Эти помидоры могут не давать столько, сколько более крупные индетерминантные сорта, потому что они дают урожай в течение более короткого периода, который все еще может обеспечить много помидоров на коротких зимних площадях.

Вам не нужно выбирать холодостойкие сорта томатов, так как они будут выращиваться в закрытых помещениях, а это дает преимущество в размере растений. Штат Юта предлагает выбирать для выращивания в помещении карликовые или контейнерные томаты, такие как «Пикси», «Той-мальчик» или «Крошечный Тим». Эти сорта могут хорошо расти в горшке диаметром от 6 до 8 дюймов, наполненном качественной почвенной смесью. Карликовые помидоры редко нуждаются в поддержке, так как они остаются маленькими, но они также дают более мелкие плоды, и большинство из них относятся к сортам помидоров черри.Зимой они могут не давать столько плодов в помещении, сколько выращивать в летних садах.

Индетерминантные растения озимых помидоров

Индетерминантные растения увеличивают высоту и дают плоды в течение всего вегетационного периода, но для них требуется больше места, чем для детерминантных томатов. Индетерминантные растения могут вырасти на 5 футов или выше и вознаградить вас большим количеством помидоров за зиму, если они обеспечены достаточным освещением и надлежащим уходом.

Для этих разновидностей требуются более крупные горшки емкостью 5 галлонов и система поддержки — либо хорошо закрепленный столб, либо решетчатая конструкция, либо клетка для томатов — для удержания их в вертикальном положении.Для зимнего выращивания лучше подходят более медленно растущие сорта, в том числе «Желтая груша» и «Томми Тоу». Плоды помидоров черри и сливы созревают быстрее, чем обычные нарезанные помидоры.

Управление освещением и температурой

Обеспечение достаточного освещения и правильной температуры увеличивает шансы на успешное плодоношение. Люминесцентные светильники, оснащенные лампами холодного белого и теплого белого света, обеспечивают правильный спектр света. Отрегулируйте высоту так, чтобы они оставались примерно на 6 дюймов над верхушкой растущих растений.Само по себе приспособление хорошо работает с карликовыми помидорами, но более крупные неопределенные типы работают лучше, если к нему прикреплен приспособление в качестве отражателя, который направляет свет на стороны растения.

Обеспечьте 16 часов света ежедневно, а затем дайте помидорам отдохнуть без освещения в течение восьми часов каждую ночь. Помидорам также требуется комнатная температура от 55 до 90 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить самый здоровый рост и наилучшее плодоношение. Люминесцентные лампы не излучают тепло, как лампы накаливания, поэтому необходимо следить за температурой в камере выращивания.

Уход за комнатными помидорами

Комнатные зимние помидоры требуют достаточного полива, чтобы почва оставалась влажной, поэтому поливайте растения, когда кажется, что верхний слой почвы на 1–2 дюйма кажется сухим. Влага, которая собирается в поддоне, может снова проникнуть в почву и вызвать загнивание корней. После каждого полива опорожняйте поддон под горшком. Помидоры зависят от удобрений для получения необходимых питательных веществ. Растворимое удобрение, разработанное для томатов, вносимое каждые две недели с рекомендованной дозировкой, обеспечивает достаточное питание.

Комнатные растения также не получают пользу от ветра или насекомых для опыления, поэтому штат Колорадо рекомендует осторожно постучать по растениям, когда они цветут, чтобы стимулировать опыление. Вентилятор, обдувающий растения во время цветения, также может способствовать хорошему опылению. Своевременно собирайте урожай по мере созревания, чтобы стимулировать дальнейшее производство и минимизировать вес, поддерживаемый растением и опорой.

Помидоры озимые | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Всего лишь одна встреча с безвкусным, искусственно созревшим, импортным зимним помидором из супермаркета заставляет вас захотеть вырастить свои собственные острые сладкие на вкус помидоры в межсезонье.

Это действительно помогло мне, и я добился достаточного первоначального успеха и продолжал совершенствовать свою технику до сих пор, в хорошую зиму, на пике производства, одно растение в моем окне дает пинту помидоров черри или груша каждый день или два. Вот как это сделать самостоятельно:

Хотя многие разновидности «компактных» кустовых помидоров рекламируются как подходящие для выращивания в контейнерах, они не будут хорошо себя чувствовать в течение долгой зимы. Это «детерминантные» разновидности — растения с ветвями, которые вырастают до определенной длины и затем останавливаются.Они приносят конечное количество плодов за ограниченный период — конечно, гораздо меньше времени, чем долгая северная зима.

Лучшие варианты для комнатных озимых томатов — это «неопределенные» сорта — те, которые продолжают расти и плодоносить бесконечно. Более того, я обнаружил, что сорта вишни и сливы, приносящие в изобилии мелкие плоды, более продуктивны, чем сорта крупной нарезки.



Любимые сорта

Поскольку неопределенные лозы несут группу цветков на каждом узле, а стебли между узлами в помещении при более тусклом свете зимы растут дольше, чем летом на открытом воздухе, я рекомендую вам выбирать среди менее сильнорослых неопределенных сортов на рынке, чтобы избежать виноградная лоза овладевает домом, не принося много плода.Мой любимый выбор — старомодная желтая груша и безымянный, менее энергичный красный сорт, который я выращивал в течение многих лет, но красный Tommy Toe, семейная реликвия Озарка и частый победитель вкусовых тестов, и розовый пинг-понг, который называют «очень сладким». , мягкий и сочный »эксперта по фамильным помидорам Кэролайн Мале, тоже стоит выращивать таким образом.

Достаточное освещение имеет первостепенное значение для успешного выращивания помидоров черри в помещении. Выбирайте окно как можно ближе к высоте от пола до потолка и как можно более выходящее на юг.Идеально подходят большие панорамные окна или солнечные окна.

С самого начала понадобится и достаточно большой контейнер. Выберите как минимум 5-галлонный контейнер — а еще лучше 10 — для поддержки довольно массивного зимнего роста, который будет накапливаться.

Чтобы получить фору, вы можете посадить комнатные растения с черенков в конце лета. При выращивании из семян индетерминантные сорта должны достигать нескольких футов в высоту до появления первых цветков, поэтому черенки экономят драгоценное время.Для начала срежьте ветку любимого сорта в своем саду в конце лета, разделите ее на несколько черенков, каждая с двумя наборами листьев. Обрежьте все листья, кроме одного, и поместите весь пучок в банку с водой в солнечном окне в помещении.

Готов к укоренению и расцвету

Нижние части длинных лоз уже покрыты неровностями, которые представляют собой корни, которые только и ждут роста, поэтому укоренение будет происходить очень быстро с использованием этих более низких и старых частей стеблей. После того, как черенки укоренились, поместите их в горшок и держите на открытом воздухе, на открытом солнце, пока не начнутся заморозки.Они должны хорошо цвести, когда вы перемещаете их в дом, и эти зрелые стебли сразу же зацветут на новом росте.

Обучите растение, которое будет расти, как плетистая лоза, на прочной шпалере, привязанной между маленькими гвоздями, прочно вбитыми в оконную раму, или постройте независимую решетку. Просто убедитесь, что выдержали значительный вес огромной виноградной лозы, обильно загруженной многими квартами созревающих фруктов.

Регулярное внесение удобрений необходимо для поддержки энергичного роста неопределенной лозы томата.Подойдет рыбная эмульсия или любая другая жидкая питательная смесь. Просто следуйте инструкциям на этикетке продукта.

Также не забудьте принять во внимание опыление и потенциальных вредителей. Цветки помидоров опыляются изнутри, а на открытом воздухе этому способствует вибрация ветра и приходящие пчелы. Чтобы имитировать такую ​​вибрацию в помещении, слегка постучите по лозам или встряхните их каждый раз, когда поливаете, или включите на них вентилятор.

Насекомые-вредители могут быть гораздо более сложной проблемой. Вы можете бороться с тлей с помощью партии божьих коровок, которые вы можете купить в коммерческих целях или которые, после вторжения азиатской разновидности, могут уже иметься в изобилии в вашем саду.

Белокрылки, однажды появившиеся на комнатном томатном растении, в конечном итоге дефолируют и убивают его. Лучшее решение — быть предельно осторожным, чтобы вообще не занести этих насекомых в помещение. Кроме того, установите желтые липкие ловушки (широко доступные в Интернете) до того, как заметите белокрылку, чтобы поймать любого, кто пробирается внутрь.


То же самое можно сказать и о паутинных клещах. Оба этих вредителя также атакуют различные комнатные растения, и с ними чрезвычайно трудно бороться, особенно со съедобными культурами, где приемлемы только нетоксичные меры.

Еще одно последнее преимущество выращивания томатов в помещении зимой становится очевидным весной: у вас есть готовый источник растительного материала, из которого можно взять цветущие черенки для быстрого старта летнего сезона помидоров на открытом воздухе.

Просто повторите процедуру, используемую осенью, укореняя черенки достаточно хорошо перед началом вегетационного периода, чтобы вы успели засадить уже цветущие виноградные лозы в горшках, чтобы их можно было высадить, как только исчезнет опасность заморозков. Эти растения будут плодоносить на месяц или более раньше даже самых ранних сортов, которые вы можете вырастить из семян весной, снова предлагая в их естественное время восхитительный, сладко-острый вкус созревших в лозе, нагретых на солнце помидоров. .


кукол Enchantimals Snowy Walley 2020 на зимнюю тематику: Hoppin ‘Ski Chalet, Fishing Friends, Polar Bear, Rainey Reindeer, Penguin Ice Dancers, Hawna Husky и другие

кукла Enchantimals New 2020 от Winter Family. Официальное название новой коллекции — Snowy Walley. О некоторых куклах из этой серии мы уже писали, но новинки продолжают выходить, их становится все больше и мы решили создать одну новость обо всех зимних куклах Enchantimals. Куклы уже доступны.

Enchantimals Rainey Reindeer Doll & Family



Pristina Polar Bear Doll & Family



Enchantimals Warmin ‘Up Стенд с какао-бобами Hawna Husky и взбитыми сливками

0003

Face-Off with Sharlotte Squirrel & Walnut Dolls



Enchantimals Odele Owl Doll & Family



Набор саней Enchantimals Snowtastic и Felicity Fox



Go on , и их Snowtastic Sled.
Эти сани были созданы для приключений Enchantimalsbestie с причудливыми деталями и сидениями для 2 человек.
А с фонарем и 2 кружками какао эти друзья полностью готовы к зимней радостной поездке — прямо как в шоу.
Для модных забав кукла Фелисити Фокс одета в лыжный костюм со съемными ботинками и шапочкой.

Enchantimals Кукла Sybill Snow Leopard и Flake



Кукла Sybill Snow Leopard (6 дюймов) поставляется с фигуркой Flake — они всегда вместе и похожи друг на друга! Эти друзья-леопарды из коллекции Enchantimals Snowy Valley, которых часто замечают играющими на морозном склоне горы.Маленьким понравится Сибилла Снежный Барс с ее блестящими волосами и стильным стилем. У нее и Флаке есть одинаковые причудливые покрытия, чтобы очаровать воображение.

Коллекция Enchantimals Snowy Valley Надди Нарвал и Меч



Малыши будут обожать Надди Нарвал с ее блестящими волосами и прекрасным стилем. Она и Меч имеют одинаковые причудливые отделки, чтобы очаровать воображение.

Enchantimals Дорогие танцоры на льду с Приной Пингвином и Джейлой, Пингвином Паттерсоном и куклами Смокинга



Познакомьтесь с третьим мальчиком Enchantimals (после ежа и петуха).Познакомьтесь с Пингвином Паттерсоном и его питомцем Туксом. Это не просто две куклы с домашними животными, это целая игра, поставленная на тему фигурного катания с интересными аксессуарами и возможностью раскрутить куклу в «танце».
У обеих кукол есть сменная пара обуви: обычную обувь можно обменять на коньки! Наряды подходят для танцев на льду, также есть букет цветов для Прины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *