Site Loader

Содержание

Саженцы малины ПОЛКА (ремонтантная)

Малина Полька (она же Полка, или Polka) – один из самых популярных европейских сортов, прославившихся своими рекордами по урожайности (около 12 тонн с гектара)и высокой рентабельностью.Это замечательный результат селекции польских опытников, скрестивших два отменных по своим характеристикам сорта – «P89141» и «Отм Блисс».

Сорт Полька относится к типичным ремонтантным со средними показателями побегообразовательной способности; основное плодоношение приходится на побегитекущего года. На прямостоячих кустах с крепкими ветвями формируется порядка 25 —30 цветков (на однолетних побегах) и около двух десятков – на ветвях второгои третьего года.

Несмотря на довольно приличную для малины высоту (иногда Полька может давать выгонку новых побегов до полутора метров), вершинки совершенно не прогибаютсяиз-за тяжести урожая, и куст не требует никакой дополнительной поддержки или установки шпалер.

Сорт Полька отличается невосприимчивостью к серой гнили и паутинному клещу, а всепрочие малинные болезни и вовсе ему нипочем, поскольку плодоносить кусты начинают чуть позже других среднепоздних сортов (примерно в начале августа).

При этом период плодоношения – довольно растянутый, и сбор урожаяне прекращается до самых холодов и первых заморозков.

Именно эта особенность и обусловила высокую рентабельность Польки: когдана рынке малина уже «отошла», наша польская красавица только начинает давать хорошие сборы. Тем более что ягода у нее чрезвычайно транспортабельная.

Плоды у малины Полька очень крупные (могут достигать 2 — 3 см в длину и 10 — 12 гвесом), плотные, блестящие, почти не опушенные, насыщенного (почти пурпурного) цвета, кисловато-сладкого вкуса и ярко выраженного «малинового» аромата.

Полька – идеальный сорт для фермерских и частных хозяйств; в свежем виде долгоне течет, а после размораживания (если вы решите не консервировать на зиму,а заморозить ягоду) отлично сохраняет свою природную форму и плотность.

Малина ремонтантная Полка — описание

Ремонтантная малина Полка — Лидер поставок в европейских странах. Имеет изысканный аромат и идеальную коническую форму ягоды, транспортабельный сорт.  

Плодоношение – порядка 3-х месяцев, вплоть до заморозков. Попавшие под первые, от 0 до -2 С ягоды вызревают – это настоящее чудо в садоводстве! 

Ягода эффектная, крупная, несколько вытянутая в форме правильного наперстка, семянки хорошо выполненные, аккуратная, красиво выглядит. В каждой кисти 7-10 ягод, что достаточно много. Масса плодов 3-3.5 г, зафиксированы примеры веса 5.5 г. Первые – длина 3 см, вторые — 2.5см.

Костянка мелкая, что большой плюс, консистенция плотная, сочная, не водянистая. Аромат приятный, выраженный. Шипы слабовыражены. Урожайность – 3,5 кг с м2, в некоторых областях зафиксированы сборы урожая в 12 тонн с 1 га.

Побегообразовательность кустов высокая. Оптимальное количество побегов в кусте – 7-9. остальные нужно вырезать. Высота побегов 1,5-2 м. 

Рекомендуемая посадка через 50 см в ряду, ширина междурядий 1,5 — 2 метра.

Рекомендую каждому дачнику и фермерам. Ваши ожидания будут оправданы уже в год посадки!

Сорт ремонтантной малины Полка стал стандартом в странах ЕС при проведении оценочных испытаний, лидером поставок среди среднераних сортов в Великобритании, Бельгии и других европейских стран. Ремонтантный среднерослый сорт Polka получен в исследовательской станции садоводства Польши (Бжезн) в 1993 году в результате опыления Отэм Блисс и линии P89141. 

Триумфальное шествие малины Полка началось в 2003 году, после международной выставки Фрут Фокус, где была представлена министром земледелия Англии, что, собственно, и стало началом полко-бума.

Урожайность Полки очень высокая. Созревать ягода начинает в конце июля — начале августа, длительность плодоношения до конца сентября — октября, до первых заморозков, в общей сложности 3 месяца.


Плоды крупные и средней величины, ярко-красные, блестящие, компактные. Вкус десертный, сбалансированное содержание сахара и кислоты. По пятибальной системе — 5 баллов. В сравнении с известными Зюганой, Феноменом, Кокинской, Брусиловским Стандартом — однозначно в списке фаворитов.
Не приторно-сладкая — сахар именно сбалансирован, легкая приятная кислинка, ненавязчивая, тонко подчеркивает вкус.


Урожайность малины Полка (Polka), по заявлению оригинатора, дает до 3. 5 кг с одного кв.м. В некоторых плодовых питомниках были зафиксированы сборы до 12 т/га, что превышает урожайность американских сортов. В сравнении с Геракл, Поляной — вне конкуренции, гораздо выше. Корневая система мощная, дает большое количество корневых отпрысков. Плодоношение — порядка 3-х месяцев, вплоть до заморозков. 

На каком расстоянии садить Польку? 

Оптимальная ширина междурядий 1.5 — 2 м, расстояние в ряду — 0.5 — 1 м. Однако при при наличии выпадов образуются пробелы, и расстояние между кустами увеличится. 

Отлично себя чувствует на обычной шпалере в 2-3 ряда с расстоянием в 50-60 см, высота — до 1.5-2 м. Часто саженцы певого года в подвязке не нуждаются, но это очень индивидуально.
Прищипывание не требуется — литералы разрастаются отлично.
Если же вы решили прищепнуть верхушки — прищипывайте, но по достижении высоты побегов 100 см, и обязательно до цветения. В противном случае плодоношение отодвигается на 2 недели, ягод будет меньше.


Нормирование необходимо — грозит загущение. Оптимальное количество побегов в кусте — 7-9, так они не будут мешать друг другу.

В остальном же, любит обильное мульчирование, щедрые подкормки — в некотором смысле привередлива к недостатку азота, калия, органики. При регулярном поливе в засушливый период повышается урожайность, величина ягод.
 

Малины Полка

Ремонтантный сорт крупноплодной малины Полка (второе созвучное название сорта «полька») был выведен селекционером из Польши в 1993 году. Европейское сообщество селекционеров пришли в небывалый восторг, изучив базовые характеристики представленного на суд десертного сорта. И в скором времени среднеспелая малина Полка стала лидером продаж в черте и за пределами европейских государств (ягода приобрела мировую известность после успешного представления характеристик сорта на международной выставке Fruit Focus в 2003 году).

Реакция именитых селекционеров и незамедлительное признание сорта эталоном не вызывает удивления, посудите сами, насколько этот относительно молодой сорт малины превосходит своих предшественников: Идеальная форма и крупный размер ягоды не оставит равнодушным ни одного садовода. Средний вес малины одного из лучших мировых сортов Полка равен 4 г, визуально ягода достигает величины в половину спичечного коробка. Изумительно ароматные ягоды польского происхождения славятся своим исключительно эффектным внешним видом. Вкусовые качества не отстают от внешних показателей: ягоды плотной консистенции с мелкой костянкой имеют изысканный десертный вкус, который отличается точным соотношением содержания кислоты и сахара. Бесподобно урожайный сорт – с одного гектара можно собрать более 10 тонн, с одного куста – до 1 кг. Максимальный срок плодоношения составляет около трёх месяцев, к сбору урожая малины можно приступать уже в середине июля и продолжать по самый октябрь, наступление заморозков послужит сигналом к окончанию уборки. Не стоит переживать о том, что урожай не будет собран вовремя, поскольку ягоды малины Полка сохраняют лучшие качества достаточно долго, не гниют, а гибкие побеги не ломаются под весом плодов. В отсутствие крупных шипов, вам не придётся беспокоиться о возникновении царапин, которые зачастую сопровождают уборку малины.

Один из наиболее рентабельных десертных сортов не требует тщательных обработок для защиты от вирусных и грибковых заболеваний благодаря своему сильному иммунитету.

Безусловно, один из самых востребованных в мире сортов десертной малины потребует некоторого опыта и усилий для успешных результатов культивации, однако урожайность малины Полка, а также лежкость и транспортабельность ягод перевешивает все немногочисленные недостатки и требования к уходу. Ремонтантная малина польского происхождения отвечает высшим стандартам качества и признана одним из самых коммерчески выгодных сортов.

Послеуборочная обработка и хранение ежевики и малины

на испанском языке

El Inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún конфликтный entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prevalece.

Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual Que Con cualquier traducción por Internet, la Conversion no es sensible al contexto y puede Que no traduzca el texto en su significado original. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точного перевода текста. Por благосклонность, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y/o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.

Английский является управляющим языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между текстом на английском языке и переводом, английский язык имеет преимущественную силу.

Щелчок по ссылке перевода активирует бесплатную службу перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом интернет-переводе, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению.Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точности переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и/или службы могут работать не так, как ожидалось, после перевода.

Estoy de Acuerdo / Я согласен Свернуть ▲

Впервые опубликовано в информационном бюллетене Консорциума малых фруктов Южного региона «Новости малых фруктов» (апрель 2010 г. ), редакция от 25 марта 2013 г.

Краткое изложение статьи

Из всех мелких плодов малина имеет самый короткий срок хранения.Можно наблюдать, как плесень растет на малине, выставленной на прилавок при комнатной температуре. В дополнение к гниению малина часто меняет цвет с ярко-красного на непривлекательный фиолетовый, что для многих людей сигнализирует о перезревших плодах. Ежевика несколько легче, менее склонна к быстрой плесени. Хотя ежевика не станет неприемлемо темной, у нее может развиться реверсия цвета либо в пятнах костянок, либо по всему плоду, в зависимости от причин. И малина, и ежевика становятся очень мягкими в течение нескольких часов, если их не держать при низких температурах.

Еще больше усложняет ситуацию то, что ни малину, ни ежевику нельзя собирать недозрелыми, так как они не содержат углеводов в плодах и зависят от прямого импорта сахаров из растения, чтобы обеспечить полноценный размер, сладость, текстуру и цвет. Малину можно собирать на светло-розовой стадии и она приобретет нормальную сладость и цвет, а ежевика должна быть полностью черного цвета. Плоды не любят, когда их собирают мокрыми от росы или дождя, их нельзя чистить или охлаждать водой.Высокая скорость дыхания фруктов в сочетании со способностью быстро терять воду и вес из-за отсутствия защитной кожуры или кожуры означает, что фрукты также необходимо быстро охлаждать и хранить в холоде в процессе обработки и продажи. Малину и ежевику собирают машинным способом для переработки, но они слишком мягкие для машинного сбора для свежего рынка. По этим причинам свежие фрукты на рынке собираются вручную в поле и помещаются в конечную тару.

Как и в случае со многими фруктами и овощами, первым ответом на вопрос о долговечности является тщательный выбор сорта и разновидности, а также принятие решений о типе системы.Будут ли фрукты использоваться для переработки или для свежего рынка? Переработанные фрукты должны быть сортов, которые не имеют больших потерь сока, сохраняют черный цвет после замораживания и могут быть собраны полностью созревшими. Ежевика в этой категории включает Marionberry, Obsidian, Metolius; малина включает Микер. Свежие рыночные фрукты обычно не относятся к переработанным фруктам. Свежий рыночный плод должен отделяться на несколько менее зрелой стадии (блестяще-черный, а не тускло-черный или светло-красный, а не темно-красный для малины) и быть очень твердым, особенно при транспортировке на большие расстояния.Ежевика, подходящая для доставки, включает Chester Thornless, Apache, Ouachita, Navaho, Osage и Natchez. Малина включает Nantahala, Nova, Autumn Bliss, Autumn Britten, Heritage и Himbo Top. Фрукты для местного или фермерского рынка могут быть более мягкими, и часто с малиной лучше иметь более ароматные сорта, такие как Кэролайн, или ежевику с крупными плодами, такую ​​как Кайова (колючая) или Апач (без шипов).

Канеберри следует отбирать, во-первых, по продуктивности и устойчивости к болезням в среде, где она будет выращиваться, а во-вторых, что не менее важно, по качеству плодов в этой среде.Например, сорта малины, выведенные для тихоокеанского северо-запада, имеют слабую силу роста в Северной Каролине. Ежевику несколько легче адаптировать к югу, потому что было много сортов, выпущенных в рамках южной программы селекции в Арканзасе или федеральной программы селекции в Мэриленде, поэтому они, как правило, более приспособлены к теплу.

Методы производства, такие как количество азота, осадки или орошение, также могут влиять на качество плодов. Засуха и жара могут значительно уменьшить размер плодов малины, а полив в течение 8 часов после сбора может смягчить ягоды ежевики; капли воды, стоящие на поверхности ежевики, могут вызвать эффект покраснения.Вопросы безопасности пищевых продуктов необходимо учитывать как при выборе удобрения, так и при выборе источника орошения, чтобы снизить риск загрязнения пищевых продуктов. Прежде всего, не кладите в пакеты мягкие, подгнившие или поврежденные ягоды. Эти фрукты ускорят гниение всей пачки.

Как упоминалось ранее, фрукты собираются в их последний контейнер в поле. По сути, есть только два этапа обработки: первоначальный сбор урожая и конечное использование потребителем. Фрукты обычно доставляются в навес для сортировки в поле, установленный на прицепе, чтобы можно было удалить поврежденные или перезревшие плоды.Затем упаковки помещаются непосредственно в грузовик-рефрижератор и доставляются в пункт распределения/сбора, охлаждаются принудительным воздухом и хранятся в холодильных камерах до загрузки для отправки в указанный покупателем пункт. Выбор контейнера должен основываться на типе охлаждения и способности упаковки обеспечивать поток воздуха. При выборе контейнеров следует учитывать и другие факторы, такие как возможность штабелирования пакетов, гладкость отверстий (во избежание повреждения плодов) и размер. Рынок иногда диктует, какой размер контейнера будет собран за этот период, но первоначальный выбор материалов и стиля должен быть сделан тщательно.

Охлаждение может осуществляться посредством комнатного охлаждения, если поддоны с фруктами уложены друг на друга с проходами между ними, а размер помещения достаточен для эффективного охлаждения помещения. Как правило, охлаждение большого количества фруктов неэффективно, если внутрь и вокруг поддонов не подается холодный воздух. Это можно сделать с помощью брезента и вытяжного вентилятора или соорудив холодную стену на одном конце холодильника с выходными отверстиями для выстраивания фруктов. Охлаждение особенно важно для малины, которая может заплесневеть всего за день, если хранить ее при температуре 68 градусов по Фаренгейту.За каждый час замедленного охлаждения теряются сутки хранения. Caneberries может переносить повышенный уровень углекислого газа (от 10 до 20 процентов) и слегка пониженный уровень кислорода (от 10 до 15 процентов), но у некоторых ягод малины может измениться вкус после хранения в модифицированной атмосфере (MA). Как правило, MA для крыжовника проводится непосредственно перед отгрузкой, поскольку плоды должны быть доставлены потребителям в течение 5-10 дней после сбора урожая.

Сводка

Перед посадкой ежевики ответьте на следующие вопросы:

  • Какой у вас рынок: местный или национальный?
  • Какие сорта подходят для вашего рынка (крупные, более мягкие, хорошего вкуса, размера, твердости)?
  • Какой тип упаковки и размер упаковки вам потребуются?
  • Какой тип системы вы будете использовать для сбора урожая?
  • Какой тип холодильной установки у вас будет?
  • Будете ли вы использовать модифицированную атмосферу во время хранения и транспортировки?
  • Каковы ваши точки безопасности пищевых продуктов от производства до отгрузки и продажи?

Основные проблемы, из-за которых ягоды мускатного ореха отличаются друг от друга:

  • Без защитной кутикулы.
  • Высокая частота дыхания.
  • Высокая скорость похудения.
  • Должны быть собраны в период полной зрелости.
  • Высокая скорость размягчения.
  • Восприимчив к серой гнили ( Botrytis cinerea ).
  • Ежевика может стать красной.
  • Малина может стать фиолетовой.
  • Максимальный срок годности короткий (от двух дней до двух недель).

Малина и ежевика — Страница 2 — Производить Синюю книгу

Изображение: Валентина Проскурина/Shutterstock.ком

Малина и ежевика, известные как «ежевика» или тростник, потому что они растут на жестких побегах, являются членами семейства розовых.

С ботанической точки зрения это не ягоды, а совокупные плоды, состоящие из костянок, образованных из нескольких завязей одного цветка.

Малина и ежевика выращивались на протяжении веков как ценный источник пищи и в лечебных целях. И то, и другое можно найти по всему миру, но считается, что Азия, возможно, была родиной скоропортящихся фруктов, особенно красной малины.

Английские производители популяризировали как малину, так и ежевику к 1600-м годам и завезли сорта в Америку, хотя ягоды уже росли в Северной Америке.

Красная малина, возможно, изначально была завезена доисторическими людьми; считается, что черная малина и ежевика произрастают в Северной Америке и других частях мира.

Несмотря на то, что во многих штатах выращивают малину и/или ежевику, Калифорния, Орегон и Вашингтон вносят львиную долю поставок как в свежем виде, так и в объеме переработки.Калифорния доминирует в производстве сортов красной и черной малины для свежего рынка; Вашингтон лидирует по производству красной малины, предназначенной для заморозки или переработки.

Производители в более прохладном климате обычно выращивают малину, а производство ежевики в последние годы увеличилось на юго-востоке.

Британская Колумбия — крупный производитель малины в Канаде; True North также является основным экспортным направлением для поставок свежей малины из США.

Малина и ежевика импортируются в основном из Мексики.Малина также широко культивируется в России и по всей Европе.

Типы и сорта
Ежевику выращивают либо как осенние (первоцветные), либо как летнеплодные (флориканские) сорта. Осенние растения могут давать ягоды в первый год жизни; летние плодоносят только на второй год.

Более новые примоканные сорта ежевики могут давать летний урожай, осенний урожай или и то, и другое. Использование бесшипных сортов особенно желательно для свежего рынка из-за ручного сбора урожая.Более широкое использование высоких туннелей в настоящее время продлевает сезон и окно сбора урожая для обоих фруктов.

Малина в основном доступна в красных и черных сортах, хотя также могут быть найдены фиолетовые (помесь красных и черных сортов) и желтые (мутация красных сортов).

Одним из самых ранних сортов был Latham; последующие сорта включали Микер и Уилламетт, за которыми последовали многие другие.

Среди популярных гибридов: Tulameen, Heritage, Algonquin, Allen, Brandywine, Bristol, Coho, Caroline, Cowichan, Killarney, Kiwigold, Malahat, Saanich, Summit и Titan.

Основные коммерческие сорта ежевики для свежего рынка США включают Apache, Chester, Natchez, Navaho, Osage, Ouachita, Prime-Ark 45 и Triple Crown, но есть и много других запатентованных сортов, таких как Ponca, ягода раннего сезона из Университета. Арканзаса.

Tupy — наиболее распространенный сорт, выращиваемый в Мексике для зимнего экспорта, в то время как Марион и Колумбия Стар распространены на северо-западе Тихого океана (хотя большая часть ягод тихоокеанского северо-запада идет на переработку, а Марион слишком мягкий для свежего рынка).

ВЫРАЩИВАНИЕ

Малину и ежевику следует выращивать на полном солнце и предпочитать богатую, хорошо дренированную, слегка кислую супесчаную почву. Требуется адекватное опыление насекомыми, чтобы предотвратить недоразвитие плодов с небольшим количеством костянок.

Вредители и болезни
Обе ягоды восприимчивы к многочисленным вредителям, включая тлей, совок, жуков, гусениц, уховерток, петель, личинок, нематод, малинных мотыльков, корневых долгоносиков, пилильщиков, слизней, паутинных клещей и вонючие жуки .

Различные болезни могут поражать ягоды в течение вегетационного периода, в том числе несколько типов фитофтороза, язвы, плесени, ржавчины и гнили , а также антракноза, курчавости листьев, вируса мозаики, мучнистой росы, солнечного ожога и вертициллезное увядание .

Влажная погода является идеальной средой для размножения многих болезней, особенно плесени . Хотя это начинается в зоне выращивания, неправильное обращение и температура могут распространить болезнь во время транспортировки и хранения.Своевременное предварительное охлаждение и контроль температуры помогут контролировать болезнь.

Кроме того, обе ягоды могут поражаться синдромом белой костянки , когда солнечный ожог или повреждение вредителями приводит к тому, что некоторые костянки становятся белыми.

Болезнь эритроцитов поражает ежевику при хранении в холодильнике, в результате чего костянки возвращаются к незрелому красноватому цвету. Эти физиологические проблемы влияют на внешний вид, но не на вкус, полезность или срок хранения фруктов.

Особенно серьезной и недавней проблемой является пятнистокрылая дрозофила , которая откладывает яйца в созревающие ягоды. Затем личинки повреждают костянки и могут привести к их гниению. Красный ягодный клещ может привести к тому, что костянки ежевики останутся ярко-красными, а не приобретут нормальную окраску.

Хранение и упаковка
Малина является одним из самых скоропортящихся продуктов, требующих ускоренной доставки и строгого контроля температуры при транспортировке.

Ежевика тоже скоропортящаяся, но поскольку костянки прикреплены к сердцевине, они менее нежные, чем малина.

В идеальных условиях срок годности малины редко превышает несколько дней. Обе ягоды могут терять влагу и быстро дышать, хотя ежевика имеет более длительный срок хранения, если температура поддерживается должным образом (до недели и более).

Оптимальная температура обработки и транспортировки: 32°F и относительная влажность от 90 до 95%.Более высокие температуры вызовут размягчение и гниение, а более низкие температуры могут привести к обморожению.
При воздействии слишком низких температур пораженные плоды становятся тусклыми и полупрозрачными, а ягоды становятся мягкими и негерметичными при достижении комнатной температуры.

Подобные повреждения также могут быть вызваны небрежным обращением. Ягоды, расположенные непосредственно над колесами грузовиков с плохой подвеской, могут иметь такие повреждения.

Ягоды, завернутые в полиэтилен с модифицированной атмосферой, могут обеспечить дополнительную защиту от гниения и созревания во время транспортировки.

Упаковка должна обеспечивать достаточное пространство, а также вентиляцию для циркуляции воздуха, чтобы предотвратить чрезмерное давление на костянки, которое может привести к потере сока.

Ссылки: Политехнический университет штата Калифорния, Расширение сотрудничества Корнельского университета, Североамериканская ассоциация малины и ежевики, Университет штата Орегон, Расширение штата Пенсильвания, Исследовательский и расширенный университет Арканзаса, Министерство сельского хозяйства США, Вашингтонская комиссия по красной малине, Университет штата Вашингтон.

СОРТОВ И ХОРОШЕЕ ПРИБЫТИЕ

Малина и ежевика высокого качества, хорошо окрашены и развиты; правильной формы; кажутся опухшими; и не имеют повреждений, плесени, гниения и солнечных ожогов.Зрелость можно определить по цвету, блеску и легкости отделения плодов.

Полностью созревшие ягоды ежевики должны легко отделяться от цветоножки, но быть твердыми, а не мягкими. Ежевика теряет кислотность по мере созревания и становится довольно вяжущей, если ее собрать с частичной окраской.

Малина должна быть целой и без сердцевин, а ежевика без шляпок (чашечек).

Малина

Стандарты качества США Дней с момента отгрузки % допустимых дефектов Оптимальная температура транзита.(°F)
10-5-1 5
4
3
2
1
15-8-3
14-8-3
13-7-2
11-6-1
10-6-1
32°

Вообще говоря, процент дефектов, указанный в акте своевременного государственного осмотра, не должен превышать процент допустимых дефектов при условии, что: (1) условия транспортировки были нормальными; (2) USDA или CFIA были своевременными; и (3) была проверена вся партия.

Ежевика

У.Стандарты класса S Дней с момента отгрузки % допустимых дефектов Оптимальная температура транзита. (°F)
10-5-1 5
4
3
2
1
15-8-3
14-8-3
13-7-2
11-6-1
10-6-1
31-32°

Для этого товара в Канаде нет правил доставки; Правила США применяются к поставкам, если иное не оговорено в контракте.

Каталожные номера: DRC, PACA, USDA.

Розничная цена Blackberry:
Обычная и органическая


Советы по сбору свежей малины

Малина может быть дорогой при покупке в супермаркете из-за ее короткого срока хранения и степени сложности при сборе. Сбор дикой малины — это экономичный и приятный способ насытиться этими сочными ягодами. Но как узнать, что малина готова к сбору? Продолжайте читать, чтобы узнать о сезоне сбора малины и о том, как собирать малину.

Сбор свежей малины

Ягоды всегда были полезны для нас, но в последнее время они стали еще популярнее из-за флавоноидов (антоцианов), которые придают малине ее цвет. Кроме того, они являются хорошим источником витамина С, клетчатки и, хотя и сладкие, имеют низкий гликемический индекс, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. При всем при этом они просто очень вкусные.

Малина называется ежевикой и относится к роду Rubus .Они бывают красного, черного и фиолетового цвета. Хорошо, есть и желтые, но это просто красная малина, в которой нет красного пигмента. Малина подходит для зон 3-9 USDA, но некоторые сорта лучше себя чувствуют в определенных зонах. Выносливые сорта, такие как Boyne, Nova и Nordic, процветают в северных регионах, в то время как Dorman Red, Bababerry и Southland более устойчивы к жаре для тех, кто живет в южном климате.

Конечно, малина прекрасна, если ее купить в бакалейном магазине, как «свежую», так и замороженную, но нет ничего более сочного, чем собрать свежую малину, только что собранную с тростника, слегка согретую солнцем и обласканную росой на пике зрелости.Как понять, что малина готова к сбору?

Сезон сбора малины

При сборе дикой малины или малины из собственного сада их нужно собирать полностью созревшими. Ягоды не созревают после сбора. Как определить, что они полностью созрели? Размер, цвет и легкость извлечения из трости являются индикаторами, но лучший способ узнать, готовы ли они, — это попробовать их на вкус. Трагично, я знаю.

Красная малина может варьироваться от светло-красной до темно-красной, а фиолетовая — от красной до почти черной.Некоторые ягоды немного сопротивляются сбору с лозы, а другие легко соскальзывают. Как только вы убедитесь, что у вас достаточно спелых ягод для сбора, пора нырять. Они не становятся лучше, просто свисая с зарослей ежевики.

Как собирать малину

Собирайте ягоды как можно раньше. Если они все еще мокрые от росы или дождя, дайте им высохнуть перед сбором, чтобы уменьшить вероятность появления плесени. Аккуратно сорвите их с трости и поместите, не роняя, в контейнер.Используйте неглубокий контейнер, чтобы не раздавить все ягоды на дне под тяжестью урожая наверху.

Малина созревает не сразу, а в течение пары недель. Поэтому, если вы сомневаетесь в готовности ягод, оставьте их на лозе на день или два, чтобы они полностью созрели.

Когда вы закончите сбор на день, если вы не съели их все во время сбора, положите их в холодильник. Не мойте их непосредственно перед тем, как съесть, так как влага заставляет ягоды быстро портиться.

Не храните ягоды более нескольких дней. Скорее всего, это не реальная угроза, поскольку почти невозможно удержаться от свежих ягод.

Как вырастить бесконечное количество малины и ежевики

Свежая ежевика и малина — это просто наслаждение! Вы когда-нибудь натыкались на заросли диких ягод, усыпанные сотнями спелых, сочных плодов? Это как найти рай. Однако вам не нужно ждать случайного открытия диких фруктов.

Мало что может быть более захватывающим, чем сбор ежевики в детстве.

Малину и ежевику очень легко выращивать у себя во дворе. Представьте, что вам нужно всего лишь зайти в свой сад, чтобы насладиться этими свежими вкусными фруктами. Приложив немного усилий (не слишком много!), это может стать вашей реальностью. Свежие ягодные пироги, ягоды на мороженом, ягоды в утренней каше и только что созревшие ягоды, собранные прямо с куста и съеденные сразу, у вас под рукой.

Перейти к:

Зачем выращивать ежевику и малину?

Помимо удобства, выращивание собственной ежевики и малины — это единственный способ гарантировать, что у вас будут свежие и вкусные ягоды каждый год.Надеяться на продуктовые магазины и рынки не очень хорошо. Ягоды часто перезревшие, готовые заплесневеть и вообще плохого качества. Впрочем, это не вина ягод. Просто срок годности у них короткий. Как только их срывают, они сразу же начинают портиться. Малину и ежевику необходимо съесть или приготовить в течение нескольких дней или максимум за неделю до того, как они сгниют. Из-за этого многие коммерческие производители собирают ягоды до того, как они созреют, чтобы они могли храниться дольше. Их вкусу не дают времени раскрыться, и конечным результатом является пресная ягода без сока.Я уверен, что у всех нас был этот разочаровывающий опыт с ягодами; Это так грустно. Однако с ягодными кустами на заднем дворе или в саду это больше не будет проблемой. Вы можете собрать их на пике зрелости и насладиться самыми вкусными, сочными, сочными ягодами, которые когда-либо существовали.

Будущий пирог.

Пчелы и другие опылители также очень любят ежевику и малину. А птицы и дикие животные используют кусты в качестве среды обитания и в пищу. Разместив их на заднем дворе, вы создадите мини-убежище для диких животных.

вида ягод — диких и культивируемых, имеет ли это значение?

Существуют небольшие, но существенные различия между дикорастущими и культурными кустами ежевики и малины. Имеют ли эти различия значение для вас, на самом деле зависит от ваших личных предпочтений. В целом дикие ягоды мельче культурных и обычно не такие сладкие. Этому есть простая причина. Культурные ягоды, как указывает сам термин, выведены людьми. И они специально созданы для получения более крупных и сладких фруктов.Культурные ягоды из-за их селекции несколько менее питательны, чем дикорастущие варианты. Дополнительная сладость и размер достигаются за счет клетчатки и антиоксидантов.

Малина готова для варенья.

У дикой малины и ежевики также много колючих шипов, тогда как у культурных сортов шипов либо меньше, либо их нет вовсе. Бесшипные ягодные сорта становятся очень популярными по понятным причинам. Прошли те времена, когда руки в шрамах демонстрировали, как хорошо вы боролись за эту вкусную ягоду! Тем не менее, мы по-прежнему считаем его почетным знаком и гордимся множеством царапин, полученных за эти годы.Это всегда того стоило! Многие говорят, что колючие ягодные кусты больше не нужны, но нам они нравятся как естественная граница — эти шипы не дадут людям и многим животным пройти через ежевику! Это натуральное ограждение во всей красе.

Дикая ежевика — отличный способ сделать огороженный путь.

Некоторые люди говорят, что дикие ягоды вкуснее из-за их дикости, в то время как другие говорят, что культивированные ягоды вкуснее. В основном это вопрос предпочтений, плюс существует множество видов культивируемых и дикорастущих сортов, так что на этот вопрос нет единого всеобъемлющего ответа.Это зависит от типа, на самом деле. И, поскольку многие коммерчески продаваемые культивируемые сорта собирают до того, как они действительно созреют, их вкус всегда хуже.

Начало выращивания малины и ежевики

Независимо от того, выращиваете ли вы дикорастущие или культурные ягоды, методы размножения одинаковы.

Первое, основы выращивания

Кусты малины станут дикими, если вы позволите им.

Все кусты малины и ежевики начинают с подвоя.Вы можете вырастить эти ягодные растения из семян, но мы этого не рекомендуем. Это занимает гораздо больше времени (2-3 года), а результаты сильно различаются и часто не приводят к успеху. Начало с подвоя гораздо более предсказуемо и имеет значительно более высокий процент успеха. Эти ягодные кусты растут за счет подземных корневых структур, побегов и развития тростника. Трости — это длинные ветки, поднимающиеся из земли и несущие листву и плоды.

Кусты малины легче всего вырастить из голого корня, а не из семян.

Побеги, образуемые ягодой в первый год, называются primocanes . Эти тростники быстро размножаются весной каждый год и дают много листьев. Двухлетние побеги называются floricanes , они становятся коричневыми и выглядят древесными. Флориканы производят большую часть фруктов и цветов. После того, как побеги дают плоды, они отмирают, и их следует срезать до основания. В следующем году вырастет больше.

Малина и ежевика самоплодные; вам нужен только один, чтобы производить фрукты.Кроме того, все пчелы и естественные опылители позаботятся о любых потребностях в опылении.

Получение корневища для посадки

Вы даже можете выращивать малину в контейнерах, если у вас нет для нее места во дворе.

Если вы планируете выращивать культурный сорт, покупайте подвой в ответственном и уважаемом питомнике. Неправильно выращенные корни малины и ежевики не переживут посадки из-за болезни или слабости. К сожалению, это распространенная проблема. Если подвой нездоров, вы не получите здоровых продуктивных растений, и все ваше время, потраченное на их посадку, будет потрачено впустую.

Летний подшипник против Вечноплодной малины

Фантастический урожай малины готов к сбору.

Летние побеги малины дают один большой урожай на своих первоцветах в начале-середине лета. Они продолжают плодоношение в течение 4-5 недель, в зависимости от погоды. Вечноплодоносящие сорта малины дают два урожая; один конец лета на их floricanes , второй год трости. Затем осенью они производят меньший урожай на своих первоцветах .

Некоторые регионы не подходят для выращивания вечноплодных сортов, потому что сезон недостаточно длинный для второго плодоношения осенью. Таким образом, наличие этих видов растений малины не имеет никакой пользы.

Приобретение корневища для размножения дикорастущих ягод

Гималайская ежевика чаще всего встречается в диком виде на северо-западе Тихого океана.

Это легко сделать, но мы советуем соблюдать осторожность по одной простой причине. Убедитесь, что вы знаете, что вы собираете и собираетесь посадить на заднем дворе.То, что что-то растет в диком виде, не означает, что это естественно для вашего региона. На тихоокеанском северо-западе гималайская ежевика растет в диком виде огромными полосами, захватывая обочины дорог, леса и поля. Это культурная версия, которая сбежала и теперь свободно растет повсюду, агрессивно вытесняя местные виды ежевики и другие местные растения. Пожалуйста, найдите время, чтобы идентифицировать дикие виды, прежде чем пересаживать их на свой задний двор.

Как бы заманчиво они ни выглядели у дороги, вы не захотите их есть.

Исследуйте дикие сорта, пока они плодоносят, чтобы определить, какие из них здоровые, сильные и хорошие производители. Не собирайте урожай вблизи дорог, так как они подвергаются воздействию загрязняющих веществ. Выбирайте молодые побеги зеленого или красновато-коричневого цвета. Пометьте трость выбранного растения биркой, чтобы вы знали ее, когда вернетесь позже. После того, как кусты закончили плодоносить и растение находится в состоянии покоя в начале или середине зимы, вернитесь к сбору урожая. Выкопайте корень выбранного растения и возьмите по крайней мере 5-дюймовый срез корня с помощью тростника.На самом деле корень будет намного длиннее. Обязательно используйте чистые ножницы и инструменты, так как вы не хотите передавать какие-либо болезни новому подвою.

Храните корни в прохладном, сухом месте до ранней весны.

Как вырастить ежевику и малину дома

Сбор ежевики на заднем дворе — одно из основных занятий детства.

Сажать малину весной, как только можно будет обрабатывать землю.

Во-первых, выберите достаточно большое место для размещения ягодных кустов или будьте готовы к обрезке, чтобы сохранить его в этом месте. И малина, и ежевика будут расти в изобилии и разрастутся по всему двору, если оставить их без присмотра в течение нескольких лет. Поймите, что это новое дополнение к вашему двору — не беззаботное растение, живи и дай жить другим. С положительной стороны, их легко выращивать, но они растут так легко, что могут занять любое пространство, которое они занимают, если им это позволят. Не зря их называют малиновыми или ежевичными «участками»!

Фитофтороз может переходить с одного растения на другое, и тогда ваши кусты малины будут выглядеть вот так.

Не сажайте баклажаны, помидоры или картофель рядом с малиной или ежевикой. Эти овощи могут передавать вертициллезное увядание ягодам. Кроме того, не выращивайте эти ягоды рядом с другими ягодными растениями. Это предотвращает перенос болезней, передающихся через почву, с одного участка на другой, что является распространенной проблемой.

  1. Выберите просторное солнечное место.
  2. Обеспечьте свободный доступ к воде, особенно в первый год, так как по мере приживания растениям потребуется регулярный обильный полив.
  3. Рядом с забором — хороший вариант, так как он обеспечит естественную систему поддержки для виноградных лоз. Или посадить в сквер или грядку.
  4. Если вы сажаете траву, удалите ее и любые сорняки, камни и другие предметы, которые могут помешать росту.
  5. Идеальная почва богата органическими веществами и хорошо дренируется. Добавьте компост за несколько недель до посадки, чтобы улучшить почву. Не добавляйте никаких удобрений близко к дате посадки, иначе они сожгут корни.
  6. Расстояние между растениями должно быть 3-4 фута, чтобы они могли разрастаться.Если вы сажаете рядами, оставьте между рядами расстояние не менее 1-2 футов. Это пространство для вас, чтобы пройти, чтобы собрать урожай и подрезать. Участок должен быть достаточно широким, чтобы растения могли немного разрастись и чтобы вы могли пройти по нему. Опасность слишком тесной посадки заключается в том, что их будет трудно обрезать и собрать, и вы потеряете большую часть своих ягод. Идеальное расстояние варьируется в зависимости от сорта, который вы сажаете, поэтому обязательно проверьте его перед началом работы.
  7. Установите шпалеру, если нет естественной опоры.Сделайте это перед посадкой, чтобы не повредить корни. Кусты нуждаются в шпалерах, иначе они могут упасть или пострадать от ветра.
  8. Замочите корни на 1 час перед посадкой, но не дольше.
  9. Выкопайте яму для каждого в зависимости от размера корня.
  10. Расправьте корни в яме и закопайте их, обращая особое внимание на то, чтобы крона растения находилась на высоте 1-2 дюйма над землей. Крона — это место, где встречаются корни и побеги.
  11. Аккуратно утрамбуйте почву вокруг корней.
  12. Тщательно полейте грядку после посадки.
  13. Это будет выглядеть так, как будто вы только что успешно посадили сломанные ветки в землю, но поверьте нам, они скоро превратятся в машины для производства ягод!
  14. Не собирать ягоды в первый год. Пусть ягодные кусты сосредоточатся на том, чтобы окрепнуть и закрепиться.
Выполните следующие шаги, и это будете вы.

Как ухаживать за кустами малины и ежевики

  1. В течение вегетационного периода ягодным растениям потребуется 1-2 дюйма воды. Если у вас есть дождь, фантастика! В противном случае вам придется их поливать.
  2. Следите за сорняками и регулярно удаляйте их. Ягодные кустарники имеют неглубокие корни, и сорняки легко их потревожат.
  3. Мульчируйте между кустами и вокруг них. Это поможет держать сорняки под контролем, а также поможет почве удерживать влагу, поэтому вам не придется поливать так часто. Не позволяйте мульче касаться основания тростника; вокруг тростника всегда должно быть свободное пространство шириной 2-3 дюйма, чтобы растения могли дышать.Когда мульча уложена близко к растениям, поток воздуха уменьшается, что приводит к болезням.
  4. Осенью обрежьте любые побеги, которые разрослись там, где вы не хотите их видеть. Для малины это включает побеги, отрастающие от корней. Ежевика этого не делает, но у нее есть еще один оригинальный способ распространения, пригибая кончики своих побегов к почве и укореняясь там, по сути, образуя арку. Мы настоятельно рекомендуем обрезать любые побеги, которые проделали этот трюк для укоренения, и те, которые разошлись более чем на 12 дюймов. Когда они распространяются слишком сильно, их становится трудно контролировать.
  5. Ежегодно весной добавляйте подкормку из 10-10-10 удобрений. Никогда не вносите удобрения осенью.
Убедитесь, что вы пропалываете вокруг малины, где это возможно.

Обрезка – не пропускайте!

Как вы, наверное, заметили в этом руководстве, есть несколько упоминаний о возможности распространения кустов и выхода из-под контроля. Регулярная обрезка необходима, чтобы держать растения под контролем, чтобы ваш двор не превратился в один большой участок ежевики.Обрезка также дает более здоровые и крепкие урожаи. Необрезанные кусты дают более мелкие ягоды, потому что все побеги конкурируют за ресурсы и забирают энергию от производства ягод, чтобы вырастить больше побегов.

Обрезка жизненно важна для выращивания ягодных кустов, не пропускайте ее!

Убедитесь, что вы понимаете разницу между первоцветами и флораканами. Это не сложно, обещаем. Примоканы зеленые, а цветоносы коричневые или красноватые. Мертвые побеги темно-коричневые или черные и ломкие.

Если у тебя колючая ягода, не забудь перчатки! И всегда используйте острые, чистые секаторы.

Обрезка летней плодоносящей малины
Прежде чем обрезать, подождите, пока плоды не созреют.

Осенью, после последнего урожая, срежьте все побеги, на которых росли ягоды, до уровня земли. Кроме того, срежьте все мертвые или поврежденные побеги. Уберите их в компостную или кучевую кучу. Регулярная обрезка побегов дает возможность расти новым побегам, держит растение под контролем и снижает вероятность заболевания.

Тонкие первоцветы до 4-5 сильных стеблей на фут.

Обрезка многоплодной малины
Куст малины осенью.

Если вы хотите получить оба урожая, летом и осенью, следуйте приведенным выше инструкциям для летних сортов. Удалите все мертвые побеги после последнего сбора урожая. Затем весной обрежьте первоцветы до тех мест, где появляется зеленый рост.

Чтобы получить только один осенний урожай, который часто рекомендуется, потому что он будет больше, чем два урожая вместе взятых, срежьте все побеги до земли в конце зимы.

Обрезка ежевики
Если не обрезать кусты ежевики, они полностью завладеют собой.

Обрезка с поздней осени до поздней зимы. Перед обрезкой подождите, пока старые плодоносящие соцветия значительно отомрут. Это дает время для того, чтобы питательные вещества в этих тростниках вернулись к корням. Обрежьте все ветки, которые принесли плоды, и мертвые ветки до уровня земли. Обрежьте первоцветы сзади, чтобы они были разумной высоты. Многие люди обрезают до верха шпалеры или просто до доступной высоты, около 4-5 футов.

Сбор урожая

Обхватите будущие ягодные пятна пальцами.

Для всех видов ягод, когда они начинают созревать, вы должны собирать их часто. Сезон сбора урожая не очень длинный, и вы хотите получить от него максимум удовольствия. Кроме того, если вы подождете, они сгниют в кустах, или все птицы и насекомые украдут их, прежде чем вы получите возможность насладиться ими. Собирайте урожай каждые пару дней или чаще, в зависимости от того, сколько у вас ягодных кустов.

Малину и ежевику лучше всего собирать утром или ранним вечером, когда температура прохладная.Ягоды не будут созревать после сбора, поэтому собирайте только спелые! Кроме того, никогда не мойте ягоды, пока не соберетесь их есть. Излишняя влага быстро разрушит ягоды.

Ежевика
Отличный способ привлечь детей к садоводству.

Спелые ягоды ежевики пухлые, темно-черные, свободно отрываются от растения, если их потянуть. Если вам приходится дергать их, значит, они еще не полностью созрели. В отличие от малины, центральная пробка в центре ягоды отрывается вместе с плодом.На самом деле это отличный способ различать типы.

Малина
Не тяните малину слишком сильно.

Спелые плоды легко отрываются от растения при вытягивании и оставляют сердцевину. Если вам приходится сильно тянуть, значит, они еще не созрели.

Популярная культурная ежевика Ежевика Навахо идеально подходит для молодых семей, так как не имеет шипов.

Навахо или арапахо – Без шипов, с большим количеством сладких темных фруктов. Отличная зимостойкость, прямостоячий рост, который легко дрессировать.

Asterina – Крепкая классическая ежевика без шипов с очень крупными, пухлыми и очень сладкими ягодами.

Triple Crown – Крепкий позднеспелый сорт без шипов с большим количеством крупных сочных сладких ягод.

Черная атласная ежевика имеет чудесный блеск, когда она готова.

Black Satin – Раннеспелый, без шипов, с длинными, продолговатыми, блестящими ягодами.

Polarberry – Необычный сорт с чисто-белыми ягодами. Краситель отсутствует, поэтому плоды не чернеют.Тем не менее, он по-прежнему на вкус как ежевика! Менее привлекательна для птиц.

Рубен – Колючий осенний куст с крупными блестящими плодами.

Росборо – Колючий куст, который в начале лета дает сладкие твердые ягоды. Идеально подходит для жаркого и сухого климата.

Популярная культурная малина

Малина наследия является фаворитом долгое время.

Наследие – Вечноплодоносный сорт, дающий большие очень сладкие красные ягоды на высоких побегах.

Nova – морозостойкий для северного климата, с красными ягодами среднего размера, слегка терпкими. Меньше шипов, чем у большинства.

Boyne – Темно-красные ягоды среднего размера, нежные и сладкие, плодоносящие летом.

Малина Boyne — новый сорт, выпущенный в 1960 году!

Festival – Почти без шипов, со средними ярко-красными ягодами. Не такой энергичный, как другие виды. Летний подшипник.

Малиновое песочное печенье – карликовый сорт, идеально подходящий для выращивания на небольших участках и в контейнерах.Летний подшипник.

Роялти – Помесь красной и черной малины, эта фиолетовая малина быстро растет и дает обильный урожай.

Осенняя золотая малина — восхитительное золотое лакомство.

Fall Gold – Вечноплодоносный сорт с темно-золотыми, сладкими плодами.

Jewel – Черная малина, дающая сладкие ягоды среднего размера с меньшим количеством семян. Вечно несущий.

Jewel — отличный вариант, если вы ненавидите семена во фруктах.

Стабильность окраски плодов, содержание антоцианов и срок хранения не коррелировали со скоростью образования этилена у пяти генотипов примокановой малины

https://doi.org/10.1016/j.scienta.2018.11.088Получить права и содержание

Основные моменты

Генотипы малины значительно различались по продукции этилена в плодах.

Срок годности не коррелировал со скоростью образования этилена у генотипов.

Изменение цвета при хранении не коррелировало с производством этилена фруктами.

«Наследие» имело самое высокое общее содержание антоцианов при сборе урожая и после хранения.

Стабильность цвета не коррелировала с содержанием антоцианов или цветом плодов при сборе урожая.

Реферат

Для определения роли этилена в послеуборочном потемнении ягод у генотипов малины исследовали взаимосвязь между продукцией этилена, стабильностью цвета, содержанием антоцианов, послеуборочным качеством и сроком хранения у пяти генотипов малины в течение хранение при температуре  + 1 °C и  + 7 °C. Генотипы значительно различались по продукции этилена плодами, которая колебалась от 0.от 5 до 2,3 нг кг −1 с −1 после сбора урожая. Незначительное увеличение продукции этилена при хранении наблюдалось у сортов «Наследие» и «Нантахала», тогда как выраженное увеличение произошло у сорта «Багровое сокровище» и селекционной селекции NY 10–24. Однако срок годности не коррелировал со скоростью образования этилена в генотипах. Цвет поверхности плодов при сборе урожая не предсказывал потемнение при хранении. NY 10–24 был темнее, чем другие генотипы при сборе урожая. Во время хранения особенно «Heritage», а также NY 10–24 значительно потемнели, что привело к более темному цвету поверхности плодов, чем у других генотипов.«Наследие» имело самое высокое общее содержание антоцианов при сборе урожая. Концентрация антоцианов увеличивалась во время хранения, при этом среднее увеличение для всех генотипов через 8 дней составляло 45% при  + 1 °C и 80% при  + 7 °C, в то время как увеличение на 128% наблюдалось в «Наследии» при  + 7 °C. . Оптическая плотность фруктового сока сильно коррелировала с концентрацией антоцианов во всех образцах фруктов. Как ягодный сахар, так и содержание титруемой кислотности значительно различались между генотипами. Самое высокое соотношение сахара и кислоты было обнаружено в «BP1», оно примерно в два раза выше, чем в «Heritage» или «Crimson Treasure».В то время как содержание сахара не менялось, титруемая кислотность уменьшалась при хранении. Это исследование показало, что генотипические различия в скорости производства этилена плодами не объясняют различия в изменении цвета (потемнение) во время хранения или в сроке годности генотипов примокановой малины, а стабильность цвета при хранении не коррелирует напрямую с содержанием антоцианов или цветом плодов при сборе урожая.

Ключевые слова.

Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

© 2018 The Authors. Опубликовано Elsevier B.V.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Лучшие способы хранения малины

Малина — любимая ягода, вкусная сама по себе. Но они также чрезвычайно универсальны, отлично подходят для смузи, салатов, десертов, хлопьев, мюсли и йогурта, а также являются идеальным ингредиентом для освежающего коктейля!

 

Как и другие ягоды, малину собирают на пике зрелости, а значит, у нее короткий срок хранения.Чтобы ваша малина оставалась свежей как можно дольше, первым делом нужно знать, как собирать малину в магазине. Осмотрите дно упаковки на наличие влаги и избегайте упаковок с протекающими, мягкими или обесцвеченными фруктами. Выбирайте пакеты с сухими, яркими, хорошо окрашенными ягодами, которые полностью созрели.

 

Советы по лучшему хранению малины

Когда вы вернетесь домой с малиной, рассортируйте упаковку и, если есть какие-либо обесцвеченные ягоды малины или малины, содержащие влагу, выбросьте их.Если вы не собираетесь есть их сразу, храните их немытыми — влага в ягоды заставит их быстрее испортиться. Следуйте приведенным ниже советам по хранению, чтобы продлить срок годности вашей малины.

• Храните сухую малину в оригинальном контейнере-раскладушке, а не в герметичном контейнере. В оригинальном контейнере предусмотрены прорези и отверстия для обеспечения циркуляции воздуха, что помогает дольше сохранять ягоды свежими.
• Храните их в холодильнике спереди и по центру (при температуре от 32° до 34°F), где они будут видны и легко доступны.Таким образом, вы будете использовать их до того, как они испортятся.
• Не храните малину в задней части холодильника или в контейнере для фруктов. Воздух в холодильнике может быть немного более влажным, чем в остальной части холодильника, и может привести к тому, что малина высохнет быстрее.

Сколько хранится малина в холодильнике?

При правильном хранении малина наиболее сочная, пухлая и вкусная 1-2 дня в холодильнике. Однако, если вы хотите сохранить ягоды на более длительный срок, лучше всего их заморозить.

 

Как почистить малину

Помните, что малина может быть более нежной, чем другие наши ягоды. Аккуратно промойте их прохладной водой, прежде чем вы будете готовы их съесть. Чтобы усилить их натуральный вкус, дайте им нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

 

часто задаваемых вопросов от Naturipe Farms

Часто задаваемые вопросы

Являются ли ягоды Naturipe® органическими?
Есть ли у Naturipe рецепты?
Являются ли ягоды Naturipe генетически модифицированными «ГМО»?
Есть разные сорта ягод?
Вы добавляете цвет своей клубнике?
Что означает адрес на этикетке?
Каков ожидаемый срок годности вашей продукции?
Можете ли вы отправить напрямую потребителям?
Ваши фрукты искусственно улучшены?
Есть ли у вас программа безопасности пищевых продуктов?
Действительно ли ягоды так полезны?
Использует ли Naturipe пестициды?

Являются ли ягоды Naturipe органическими?

Naturipe предлагает органически и традиционно выращенные ягоды.Все наши фермеры используют методы ведения сельского хозяйства, которые включают использование устойчивых методов ведения сельского хозяйства для защиты окружающей среды и создания здоровых почв для будущих поколений.

Есть ли у Naturipe рецепты?

Наша страница в Pinterest наполнена забавными, вкусными и полезными рецептами и идеями для завтрака, обеда, ужина, салатов, гарниров, десертов, смузи, соусов и многого другого. Ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь!

Являются ли ягоды Naturipe генетически модифицированными «ГМО»?

№Генетическая модификация — это сращивание генов одного организма с другим для создания гибрида, который не встречается в природе. Naturipe не модифицирует наши растения генетически. Вместо этого для создания превосходных сортов растений используется метод естественной селекции.

Есть разные сорта ягод?

Да. Есть разные сорта ягод. Помимо вкуса, тип выращиваемой ягоды зависит от многих факторов, включая место выращивания, тип почвы, погодные условия и время года.Ягоды Naturipe доступны круглый год и выращиваются в разных местах. В то время как наши производители стремятся доставить ягоды самого лучшего вкуса, вы можете заметить различия во вкусе, цвете или текстуре в разное время года. Наш исследовательский отдел постоянно работает над созданием более вкусных сортов.

Вы добавляете цвет своей клубнике?

Нет. Naturipe выращивает вкусные, здоровые, свежие ягоды и не придает цвет ни одной из наших ягод.Яркий цвет ягод исходит непосредственно от матушки-природы.

Что означает адрес на этикетке?

Адрес на нашей этикетке указывает на местонахождение офиса компании и не обязательно означает место, где был выращен продукт. Помимо адреса, на многих наших этикетках указан регион, в котором выращена ягода. Чтобы просмотреть карты мест, где мы выращиваем наши ягоды, и увидеть области, в которых в настоящее время растут наши ягоды, просмотрите нашу интерактивную карту Где мы растем !

Каков ожидаемый срок годности вашей продукции?

Срок годности свежих ягод зависит от типа ягод и возраста ягод на момент покупки.Всегда ищите безупречные и свежие ягоды и старайтесь покупать ягоды в холодильной витрине. Кроме того, обязательно храните ягоды дома в холодильнике, поскольку поддержание прохладной температуры является ключом к долголетию ягод.

При правильном обращении и хранении (при температуре 33-34°F) срок годности ягод может быть следующим:

Клубника: от 3 до 7 дней после покупки

Черника: от 10 до 14 дней после покупки

Малина: через 2-3 дня после покупки

Blackberry: от 2 до 3 дней после покупки

Клюква: от 4 до 8 недель после покупки

Срок годности авокадо зависит от текущей спелости.

Твердое = 4-5 дней для созревания при комнатной температуре
Созревшее = годное для созревания 3-5 дней в холодильнике

Можете ли вы отправить напрямую потребителям?

Нет. Naturipe не продает и не отправляет напрямую потребителям. Наша цель в Naturipe — ежедневно поставлять самые лучшие ягоды на ваш местный рынок.

Ваши фрукты искусственно улучшены?

Нет. Наши ягоды выращивают на открытом воздухе в естественной среде, собирают и упаковывают прямо в ракушки, а затем охлаждают и в течение нескольких часов отправляют в конечный пункт назначения.

Есть ли у вас программа безопасности пищевых продуктов?

В Naturipe обеспечение здоровых и безопасных фруктов является нашим приоритетом номер один. Наши производители следуют строгой программе безопасности пищевых продуктов, которая всегда соответствует государственным и отраслевым нормам. Naturipe постоянно разрабатывает новые технологии, чтобы наши продукты были безопасными и вкусными.

Существуют шаги, которые потребители должны предпринять, чтобы сохранить безопасность и свежесть свежих фруктов и овощей. Мы всегда рекомендуем промывать свежие продукты проточной водой непосредственно перед употреблением.

Действительно ли ягоды так полезны?

Да! Ягоды богаты необходимыми организму витаминами и минералами, такими как витамин С, марганец и калий. Они также наполнены клетчаткой и одними из лучших источников антиоксидантов, мощных растительных соединений, которые способствуют здоровью и хорошему самочувствию. Исследователи всего мира изучают пользу для здоровья от употребления ягод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.