Site Loader

Содержание

Пирог с красной смородиной: 9 рецептов |

Пирог с красной смородиной
В статье — несколько вкусных рецептов пирогов с красной смородиной — от несложных до изысканных! Пеките на здоровье и балуйте ароматной сладостью своих близких 🙂

Рецепт 1: простой пирог с красной смородиной

Пирог, который я хочу вам представить, полностью соответствует своему названию «Проще простого» — он очень прост в исполнении. Получается же он ароматным, пышным, упругим, но не сухим, с легкой приятной кислинкой!

400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.

Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.

Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.

Тесто по консистенции получается как густая сметана.

В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.

Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.

Угощайтесь!

Загрузка…

Рецепт 2: простой пирог с красной смородиной в мультиварке

смородина красная — 200 гр;
яйца куриные — 2 шт;
сахар песок — 1 мульт. ст;
мука — 1 мульт. ст;
сода пищевая — 0,5 ч,лож;
масло сливочное — для смазки;
крупа манная — 10 гр;
столовый уксус — для гашения

Первым делом нам необходимо промыть красную смородину. Затем перебираем её, отделяем ягодки от веточек. Сливаем с тарелки остатки воды и отставляем смородину в сторону, что бы она просыхала, пока она нам больше не понадобится.

Теперь берём 2 яичка и разбиваем их сразу в чашу блендера.

Следом туда же отправляем 1 мульт стакан сахара

Все хорошенько взбиваем.

Затем в яично-сахарную смесь добавляем соду, гашеную уксусом

следом муку

И вновь хорошенько все взбиваем.

Тесто должно получится жидким. Затем берём чашу мультиварки, смазываем её маслом и дно посыпаем манной крупной.

Выливаем в неё ровным слоем тесто.

Затем высыпаем туда красную смородину.

И слегка вдавливаем ее ложкой в тесто.

Выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Через 65 минут, после сигнала мультиварки мы видим такую красоту.

Пирог получается очень нежным, очень мягким, просто тает во рту. А так же он получается очень необычным, так как идёт сочитание сладкого теста и кислой смородины.

Рецепт 3: песочный пирог с красной смородиной

Сами ягоды я есть не могу, очень уж кислые, поэтому сделала пюре и добавила его к белкам, в итоге получилось розовое с легкой кислинкой суфле.

  • 200 гр муки
  • 300 гр красной смородины
  • 125 холодного сливочного масла
  • 200 гр сахара (100 гр для теста, 100 гр для начинки)
  • 2 яйца (2 желтка для теста, 2 белка для начинки; при отделении желтков от белков следите, чтобы в белках не осталось ни капли желтка, иначе они плохо взобьются, для этого же белки лучше поместить в совершенно сухую емкость)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и сахар (100 гр):

Добавляем масло, порезанное мелкими кубиками:

Перетираем ручками мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка:

Добавляем желтки:

Ножом или вилкой замешиваем тесто (не сильно и не долго), скатываем его в шар, помещаем в чистый полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут:

Пока тесто отдыхает в холодильнике займемся ягодами. Освобождаем их с веток, промываем и разминаем при помощи толкушки в кастрюле или глубокой миске:

Протираем через сито и получаем ягодное пюре (из жмыха можно сварить компотик, который потом можно просто процедить):

По прошествии получаса вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на присыпанной мукой поверхности (песочное тесто раскатывать нелегко, поэтому я не сильно это делаю, чтобы можно было поместить в форму, а там уже пальчиками работаю):

Помещаем тесто в форму, делаем бортики (не стоит делать слишком высокие бортики и тонкие концы, а то они быстро сгорят), пальчиками выравнивая его. Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут:

Пока тесто в духовке, делаем начинку. Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли так, чтобы перевернув кастрюлю с ними, белки крепко держались. Затем добавляем оставшийся сахар и крахмал, взбиваем 5 минут:

Готовый корж вынимаем из духовки (я снизила температуру до 190 градусов, сделала это потому, что испугалась за начинку, не знала как она себя поведет):

Соединяем взбитые белки и ягодное пюре:

Хорошенько перемешиваем, получая красивый розовый цвет:

И выливаем эту смесь на наш корж, возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 15 минут:

Когда 15 минут прошли я не удержалась и сделала дырочку, чтобы посмотреть, как там начинка себя чувствует. Она поднялась и оказалась очень нежной, но готовой. Правда, когда пирог немного остыл, начинка осела:

Итак, мы имеем обалденно вкусный пирог, ведь сочетание сладкой песочной основы и нежного суфле с легкой кислинкой – это беспроигрышный вариант для создания хорошего настроения:

Рецепт 4: пирог с красной смородиной и творогом штрейзелевый

В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина!

  • Масло сливочное — 275 г
  • Сахар (плюс 3 ст.л.) — 275 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Смородина красная — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Нектар (красносмородиновый или вишнёвый) — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог (обезжиренный, протёртый, без крупинок) — 500 г
  • Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г

Наши продукты! Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый. Нектар — это напиток, содержащий примерно 50% сока.

Растопить 150 г сливочного масла.

Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар

Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку.

Разъёмную форму для выпечки 26 см смазать маслом, высыпать на дно формы 2/3 крошки, распределить по всей поверхности и слегка утрамбовать. Я помогла себе обычной толкушкой для картофеля. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки. С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек.

В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала

В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения.

Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем.

Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем.

125 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремового состояния. 1 ст. л. лимонного сока добавляем к взбитому маслу с сахаром. По одному вводим яйца, при каждом введении яйца взбиваем примерно полминуты.

Добавляем творог и сухой пудинг. Всё тщательно перемешиваем. Творог нужен пастообразный, мажущийся. Если такого у вас нет, могу порекомендовать обычный творог перетереть пару раз через сито, добавив пару ложек сметаны.

Вот такая масса получается — гладкая и кремовая.

Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем.

Чередуя оставшиеся ягоды с штрейзелем, покрываем ими весь пирог. Ставим форму вновь в духовку, при той же температуре 200 градусов и выпекаем 50-60 минут. Можно при потребности за 10 минут до окончания выпечки прикрыть пирог фольгой.

Пирог полностью остужаем на решётке. Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки.

Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины.

Остыл? Хорошо остыл? Разрезаем!

Рецепт 5: пирог с красной смородиной на кефире простой

Хочу поделиться необыкновенно воздушным, нежным пирогом с ягодами и фруктами. Для хозяйки этот пирог просто палочка-выручалочка — потому что на подготовку уходит всего минут 10-15, остальное делает духовка. Плюс очень радует экономичность по сливочному маслу — в большинстве рецептов это 100г, а еще чаще и все 200-230 гр.сливочного масла — тут же всего 70гр.

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин для выпечки «Хозяюшка») 70 г
  • Кефир (можно и даже лучше старый, у меня всегда 3.2% ) — 180-200 г (уже попробовали заменить кефир кислым молоком, питьевым йогуртом, и даже сывороткой от творога — получается всегда отлично!)
  • Мука пшеничная 250-270 г
  • Разрыхлитель 2-2.5 ч.л.

Красная смородина или другие фрукты-ягоды для начинки, и чуть сахара для посыпки.

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как густая сметана, литься лентой

Выливаем тесто в форму — у меня силиконовая, я ее немножко кисточкой смазываю маслом (хотя и не обязательно).
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное — порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.

Я пекла и с вишней, и с абрикосами, со сливами, со смородиной, с персиками, с нектаринами — сюда можно использовать абсолютно любые фрукты-ягоды — всегда будет очень вкусно — и разнообразно, вкус пирога не надоест.

Вчера я испекла необыкновенно вкусный пирог с ассорти фруктов.
Это была утилизация остатков — 2/3 подвявшего яблока — остальная треть была сгрызена сыночком ))) + один подвявший нектарин + один подвявший абрикос + половинка лимона + горсть мороженой клюквы. Получилось непередаваемо вкусно! Откусываешь кусок — а на языке смешиваются вкусы сладких фруктов и кислинка лимончика и клюквы! Мммм! Теперь думаю всегда буду к сладким фруктам подкладывать что-нибудь кисленькое!

Сначала я на тесто выложила плотным слоем тонко порезанные фрукты (лимончик резала тонюсенькими четвертинками прямо с кожурой), чуть вдавила их ладонью в тесто, а потом на этот «ковер» высыпала остатки мороженой клюквы — я ее даже не размораживала предварительно и не обваливала в муке. Посыпала сверху 2-3 чайными ложками сахара — можно и не посыпать, но с сахарком фрукты получаются как-бы подвяленные, карамельные.

Ставим в духовку на 170-180 градусов на 1ч — 1ч.10мин — время зависит от духовки — у меня электродуховка с тенами сверху и снизу. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: открытый пирог с красной смородиной

Нежный и рассыпчатый пирог с красной смородиной. Этот пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой.

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 стакан ягод красной смородины;
  • разъемная форма диаметром 24 см.

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть в однородную массу с сахаром и размягченным маслом.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Разъемную форму смазать маслом и равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Во взбитые белки аккуратно вмешать вымытые и подсушенные ягоды красной смородины. Корж достать из духовки. В духовке установить температуру 150 градусов. Равномерно распределить взбитые белки со смородиной по поверхности коржа и поставить пирог в духовку еще на 30-40 минут. Как только верхний слой зарумянится — пирог готов.

Пирог с красной смородиной оставить остывать в духовке, дверцу духовки приоткрыть. Остывший пирог аккуратно вынуть из формы.

Рецепт 7: шоколадный пирог с красной смородиной и творогом

  • творог (домашний) — 500 г
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
    яйцо — 3 шт.
  • мука — 7 ст.л.
  • какао — 3 ст.л.
  • смородина красная (замороженная или свежая)

В чашу миксера выложить творог, яйца,

всыпать сахар, соду. Смешать до получения однородной массы.

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Последним этапом в тесто добавить муку и какао и замесить некрутое тесто.

Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом. По поверхности теста насыпать замороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 180ºС 30-40 минут (время выпечки зависит от величины вашей формы — чем толще слой теста, тем больше нужно времени для того, чтобы пирог пропекся). Проверить готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог остудить перед подачей на стол.

Ягоды для посыпки пирога можно выбрать любые: свежие, замороженные, консервированные — кому что нравится. Я пробовала этот же пирог делать с дольками мандаринов — тоже получается очень вкусно.

Рецепт 8: необычный пирог с красной смородиной в мультиварке

Без особых затрат времени и средств получите вкусную выпечку с легкой смородиновой кислинкой и ярким тонким вкусом. Предлагаем приготовить из теста на растительном масле с чайной заваркой и медом.
Этот пирог вы можете готовить из различных ягод, как свежих, так и замороженных, предварительно не размораживая и получая каждый раз новый вкусовой оттенок выпечки. Кроме ягод в качестве начинки наполнения можете добавить изюм, орешки, семечки. Пирог получит шоколадный оттенок, если в тесто добавите 2 ст. ложки какао. Экспериментируйте.

Для теста:
— чай (пакетик) – 1 шт.
— вода (кипяток) – 1 стакан
— сахар – 1 стакан
— мед – 2 ст. ложки
— мука – 2 стакана
— разрыхлитель – 1 ст. ложка
— растительное масло – 100 мл

Для начинки-наполнителя:
— красная смородина – 100 г

Дополнительно:
— масло растительное для смазки чаши – 2 ст. ложки
— сахарная пудра для посыпки пирога – около 1 ст. ложки

1. Красную смородину переберите, вымойте и выложите просушить на бумажном полотенце.

2. Заварите пакетик черного чая в стакане кипятка.

3. В миске для теста соедините теплую чайную заварку с растительным маслом, сахаром и медом. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.

4. Просейте муку и всыпьте ее в миску, домешав к массе ингредиентов. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

5. Добавьте в тесто ягоды красной смородины в виде наполнителя и перемешайте, равномерно распределяя по тесту.

6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте.

7. Выберите программу «Выпечка» и задайте время 1 час. Закройте крышку мультиварки и готовьте до сигнала таймера.

8. После сигнала переверните пирог в контейнер мультиварки, а из него – на блюдо. Дайте остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой и по желанию украсьте ягодами.

Рецепт 9: пирог на кефире со свежей красной смородиной

Нежный, сочный, вкуснейший, ароматный — настоящий летний пирог с красной смородиной!

Для теста:
2 яйца
125 гр сахара
щепотка соли
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл кефира
250-300 гр красной смородины

Для посыпки:
3-4 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
А так же:
200 мл сливок

Включаем духовку на 190 градусов.
Смородину моем и освобождаем от веточек.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до увеличения объёма в 3-4 раза, затем аккуратно подмешиваем лопаткой муку (1 ст.л. муки оставляем для смородины) и кефир. Тесто должно получиться как бисквитное.
Откладываем небольшую горсть смородины в сторону, остальную смородину смешиваем с 1 ст.л. муки и добавляем к тесту, аккуратно перемешиваем.

Тесто выливаем в разъёмную форму (26 см), застеленную пекарской бумагой.
Сверху распределяем оставшуюся смородину.
равномерно посыпаем кокосовой стружкой и сахарным песком.

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Горячий пирог сразу же щедро поливаем сливками и оставляем прямо в форме остывать.

Очень вкусно в тёплом виде! И так же вкусно в охлаждённом виде! Приятного чаепития!

(с) http://forum.say7.info, http://www.povarenok.ru/, http://rutxt.ru/, http://fotorecept.com/, http://pirozochki.com/, https://open-cook.ru/, http://www.1001eda.com/, http://domohozajki.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

простые рецепты приготовления, различные варианты начинок для выпечки и как сделать в мультиварке

Красная смородина хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Эти ягоды содержат большое количество ценных элементов, укрепляющих иммунитет, борющихся со старением, улучшающих обменные процессы в организме человека. А оригинальный кислый вкус ягод балансирует сладость теста, в результате чего пироги с такой начинкой получаются удивительно вкусными и полезными.

Для приготовления используют те или иные варианты теста и другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовую палитру готового блюда. При этом они просты в приготовлении, а испечь пироги с красной смородиной может даже новичок, неискушенный в кулинарном деле.

Как приготовить пирог из красной смородины?

Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.

foto-1-62

foto-1-62

Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.

Открытый

Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:

  1. Взять 2 куриных яйца, разделить белки и желтки.
  2. Желтки взбить венчиком со 100 г сливочного масла (его предварительно размягчают) и половиной стакана сахара. В результате должна получиться пышная пенка.
  3. Полтора стакана муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через мелкое сито.
  4. Всыпать муку равномерными порциями в яично-масляную смесь, осторожно размешать вилкой так, чтобы разбить комочки и не повредить нежную структуру массы.
  5. Замесить пластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам), обернуть его пищевой пленкой, убрать в холодильник.
  6. Форму простелить пекарским пергаментом, выложить на нее массу, распределив по всей поверхности. Запечь в духовке (180 градусов) в течение 15 минут.
  7. В яичные белки ввести половину стакана сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока (вместо него часто используют лимонную кислоту). Взбить все это миксером на большой скорости до образования плотной пены.
  8. Добавить ягоды, осторожно вмешивая их вилкой.
  9. Начинку распределить по остывшему коржу, готовить еще 10 минут.

foto-2-65

foto-2-65

Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.

Закрытый

Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:

  1. В просеянную муку (1 стакан) ввести 2 куриных яйца.
  2. Добавить в эту массу 200 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, щепотку соли.
  3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получиться жидким. Если это не так, в массу вливают немного воды или молока (жидкость должна быть теплой).
  4. В него вмешивают целые ягоды смородины (200 г).
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выливают смесь, равномерно распределяя.
  6. Запекают в духовке (180 градусов) около получаса.
foto-3-65foto-3-65

Внимание! Не нужно брать больше ягод, чем указано в рецепте. Иначе пирог будет жидким, водянистым и не пропечется внутри.

Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.

Из замороженной ягоды

Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.

foto-4-65

foto-4-65

Внимание! Не нужно использовать для размораживания ягод высокие температуры (например, размораживать под горячей водой). Такой способ разморозки портит целостность продукта, ягода разбухают, их кожица повреждается.

Простые рецепты

Чтобы приготовить полезный пирог с красной смородиной, не понадобится много времени и сил. Ведь существуют простые в использовании способы приготовления. Разнообразные ингредиенты, используемые в таких блюдах, позволяют создать уникальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Эти пироги не стыдно подать и на праздничный стол.

На кефире

Чтобы приготовить воздушный пирог на кефире, требуется:

  1. 3 яйца взбить миксером со стаканом сахара так, чтобы получилась белая воздушная масса.
  2. Не переставая размешивать, ввести в нее 100 г растопленного сливочного масла и стакан кефира (используют продукт средней жирности).
  3. Добавить полтора стакана муки (ее лучше предварительно пропустить через мелкое сито). Все хорошо перемешать венчиком (миксер использовать не рекомендуется, так как он повредит нежную структуру теста).
  4. В результате получается масса, напоминающая густую сметану.
  5. Ее выливают в смазанную маслом форму, сверху распределяют подготовленную красную смородину (0.5 стакана).
  6. Готовят в духовке (180 градусов) 20-25 минут.
foto-5-66foto-5-66

Внимание! Слой ягод должен быть тонким, иначе тесто не будет подниматься.

Готовый пирог присыпают сахаром, украшают шоколадной крошкой или свежими сладкими фруктами.

Песочный

Для приготовления нужно:

  1. Смешать заранее просеянную муку (5 стаканов) со стаканом сахара.
  2. Замороженный маргарин (200 г) натереть на крупной терке. Добавить в муку.
  3. Руками вымесить тесто с консистенцией крошки.
  4. Добавить 2 желтка, замесить крутое тесто, оставить его в холодильнике.
  5. Из стакана красной смородины приготовить ягодное пюре (пробить ягоды блендером, пропустить через сито).
  6. 2 яичных белка взбить миксером с щепотью соли и половиной стакана сахара до образования плотной пенки.
  7. Смешать ее с ягодным пюре.
  8. В форму для выпечки выложить раскатанное тесто (толщина пласта — около 1 см).
  9. Запечь корж в духовке 15 минут, выложить начинку.
  10. Готовить еще 7-10 минут.

foto-6-68

foto-6-68

Пирог присыпать сахарной пудрой.

Из дрожжевого теста

Чтобы приготовить пышный смородиновый пирог на дрожжах, нужно:

  1. В половине стакана теплого молока развести пакетик сухих дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара. Настоять смесь до тех пор, пока в ней не образуются пузырьки.
  2. Ввести в нее половину стакана муки, оставить в теплом месте на 2 часа.
  3. Когда опара увеличится в размерах, всыпать еще 1 стакан просеянной муки, добавить 100 г сахара и такое же количество растопленного сливочного масла.
  4. Вбить куриное яйцо.
  5. Если продукт окажется слишком густым, его разбавляют молоком или водой, если жидким — добавляют немного муки.
  6. Готовое тесто должно отдохнуть. Для этого его заворачивают в пленку, помещают в холодильник на 1 час.
  7. Ягоды (150 г) промывают, пробивают в блендере вместе с таким же количеством сахара.
  8. Тесто делят на 2 части, раскатывают, помещают его на противень, выстланный пергаментом, формируют дно и бортики.
  9. Сверху распределяют начинку из смородины, накрывают вторым пластом.
  10. Готовят в духовке (180 °С) 30 минут.

foto-7-65

foto-7-65

За это время пирог поднимается, становится пышным, покрывается аппетитной хрустящей корочкой.

На сметане

Для приготовления потребуется:

  1. 250 мл сметаны средней жирности взбить венчиком с 2 куриными яйцами, добавить, не переставая помешивать, 1 стакан сахара.
  2. Муку (1 стакан) просеять, ввести ее небольшими порциями в сметанную массу, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  3. Влить 100 г растопленного маргарина или масла.
  4. Замесить жидкую смесь.
  5. В нее вмешать 150 г заранее подготовленных ягод.
  6. Противень с высокими бортиками смазать подсолнечным маслом, влить в него массу.
  7. Запекать в духовом шкафу (180 °С) около 40-45 минут.
foto-8-61foto-8-61

Внимание! Важно следить за тем, чтобы ягоды располагались в тесте равномерно, так как в процессе приготовления они будут выделять сок. И если их окажется слишком много, пирог будет водянистым и сырым.

Готовое блюдо вынимают из формы, украшают по желанию.

Смородиновый макаронник

Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Чтобы его создать, необходимо:

  1. Отварить 1 кг макарон (лучше брать мелкие виды, которые быстро развариваются). Они должны быть мягкими, хорошо проваренными.
  2. Раздавить их вилкой, добавить 6 яиц и 50 г сыра (хорошо подойдут твердые сорта). Все перемешать руками.
  3. Ввести в массу 2 ст. л. мягкого сливочного масла и половину стакана сахара, снова перемешать.
  4. Всыпать 100 г красной смородины, примять массу руками, выложить ее в форму, готовить 15 минут.
  5. Пока масса запекается, в половину стакана муки вводят 100 г замороженного сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара.
  6. Все это замешивают в густое тесто, раскатывают его, вырезают кружочки.
  7. Когда макаронная смесь запечется, ее вынимают из формы, на противень с пергаментом выкладывают кружочки теста, затем макаронную начинку и снова тесто.
  8. Выпекают еще 10 минут.
foto-9-47foto-9-47

Важно! Не нужно превышать время выпечки. В противном случае пирог будет сухим.

Тертый

Блюдо отличается оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Чтобы его создать, нужно:

  1. Растопить 200 г сливочного масла, добавить в него половину стакана сахара и 1 яйцо.
  2. Смешать 1.5 стакана муки, 100 г крахмала, по щепоти соли и соды.
  3. Сухую смесь постепенно ввести в масляную массу, размешать до однородности.
  4. Разделить плотное тесто на 2 части. Большую раскатать по форме, выложить на нее 1 стакан ягод.
  5. Вторую часть натереть на терке, разложить верхним слоем.
  6. Готовить в духовке 20-25 минут при 180 °С.
foto-10-42foto-10-42

Внимание! Чтобы тесто легче натиралось на терке, его можно заморозить.

Готовое блюдо присыпают сахаром или пудрой, подают на стол в охлажденном виде.

Варианты начинок

Для приготовления пирогов используют различные варианты начинок. В них, помимо красной смородины, добавляют и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить ассортимент блюд. Можно создавать как простые пироги, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. И при этом не нужно проводить весь день у плиты.

С творогом

Для приготовления такой начинки берут 200 г творога, перетирают его через сито, подготавливают ягоды. После этого нужно:

  1. Взбить творог с яичным белком и сахаром (чтобы добиться более нежной структуры, сахар заменяют пудрой).
  2. Ягоды протереть в блендере, пропустить через сито так, чтобы получилось пюре.
  3. Смешать его с творожной массой.
  4. Выложить поверх коржа.

foto-11-31

foto-11-31

Если хочется сделать начинку с целыми ягодками, их не измельчают, а осторожно вводят в творог.

С яблоками

Чтобы приготовить такую начинку, нужно:

  1. Перетереть в пюре половину стакана красной смородины, выложить ее поверх подготовленного коржа из теста.
  2. Присыпать 1-2 ст. л. сахара.
  3. Яблоки (2-3 шт.) очистить от кожуры, тонко нашинковать.
  4. Равномерно разложить их сверху ягод.
  5. Посыпать корицей.

foto-12-21

foto-12-21

Все это сверху закрывают тонким слоем теста, запекают в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре.

Ассорти из черных и красных плодов

Чтобы нейтрализовать кислый вкус красной смородины, для приготовления начинки ее смешивают с черноплодным сортом, который считается более сладким. Вариантов приготовления начинки из такого ассорти множество: используют ягодки целиком, измельчают их в блендере, мясорубке, пропускают через сито. Последний способ позволяет сделать начинку более нежной.

foto-13-17

foto-13-17

Важно! Требуется правильно рассчитать пропорции сахара. Обычно его берут столько же, сколько и ягод, но это зависит от вкусовых пристрастий.

С безе

Для этого варианта начинки потребуется:

  1. Взять 1 стакан красной смородины, перетереть ее с сахаром.
  2. Ягодную массу выложить поверх коржа.
  3. 3 белка взбить со 150 г сахарной пудры так, чтобы образовалась устойчивая белая пена.
  4. Осторожно покрыть ею ягоды.
  5. Отправить блюдо в духовку на 7-10 минут.

foto-14-12

foto-14-12

За это время яичная пенка запечется, приобретет структуру, характерную для безе.

С нежным суфле

Оригинальный вариант начинки, для создания которой требуется:

  1. Взбить белки от 2 яиц.
  2. 1 ч. л. агара залить 2 ст. л. воды, прогреть смесь на водяной бане так, чтобы получился сироп.
  3. В него ввести взбитый белок и ягоды, перетертые в пюре.
  4. Взбить массу миксером, выложить ее форму.
  5. Держать в холодильнике, пока суфле не застынет.

foto-15-10

foto-15-10

Когда это произойдет, его выкладывают поверх готового коржа, пока он теплый. Это позволит начинке чуть подтаять, немного впитаться в тесто.

Как запечь в мультиварке?

Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.

Выпечка и десерты с красной смородиной, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари панко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Ванильное мороженое 8 столовых ложек

Растительное масло по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Красная смородина 10 штук

Свежая мята 2 стебля

Пироги с красной смородиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 0,6 стакана

Ваниль 4 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 2 штуки

Винный камень ½ чайной ложки

Красная смородина по вкусу

Пироги со смородиной, 41 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Черная смородина 400 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Миндаль 100 г

Шоколад 20 г

Сахарная пудра 100 г

Пирог с красной смородиной. Легкий рецепт.

Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого пирога с красной смородиной. Если у вас нет смородины, можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные.

Июль можно назвать самым ягодным летним месяцем. В это время поспевает малина, крыжовник, вишня, и конечно смородина. Среди всех, красная смородина отличается кислинкой, и съесть ее свежей много просто невозможно, а значит, самое время использовать ее в выпечку.

Ингредиенты:

  • Красная смородина ≈ 400 гр;
  • Мука — 200 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

 Приступаем к приготовлению пирога.

1. Ягоды смородины моем и даем подсохнуть на бумажном полотенце.

2. Сливочное масло вынимаем из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления пирога. Оно должно стать мягким.

3. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем.

4. К полученной смеси добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.

5. Добавляем разрыхлитель.

6. Постепенно вмешиваем муку и также продолжаем взбивать тесто. Если получается слишком густым, можно добавить молоко либо просто немного воды. (я покупаю молоко крайне редко, поэтому немного разбавила тесто водой). По консистенции оно должно получиться как сметана.

Лайфхак: чтобы ягоды не опускались на дно и не прилипали к форме, смешиваем ягоды с 1-2 ст. ложками муки. Проверено. Постоянно пользуюсь этим способом при приготовлении пирогов и кексов.

7. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

8. Выливаем тесто в форму для выпечки и сверху выкладываем ягоды смородины. У меня заполнено примерно ⅔ формы. В процессе тесто немного поднимется.

9. Отправляем форму с тестом в заранее нагретую духовку на 25 минут.

 10. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками с красной смородиной.

Пирог с красной смородиной получается легким и воздушным. За счет добавления ягод, он не будет сухим. А кисло- сладкий вкус придает особенную пикантность этому десерту. По этому рецепту готовлю пирог уже не первый год и семья его просто обожает. Подаю с чаем с листьями смородины. Да, я настоящий поклонник этой ягоды.

 Приятного аппетита!

 

 

 

песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Самая большая проблема, с которой я  столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана,
  • сахарный песок — 1 стакан + 1 столовая ложка,
  • сливочное масло или маргарин — 180 грамм (1 пачка),
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • пищевая сода+лимонная кислота — по 1 чайной ложке (можно заменить пекарским порошком или разрыхлителем для теста),
  • смородина — 300 грамм,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Песочное тесто

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Пирог со смородиной, сметаной и творогом

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

  • мука — 3 стакана,
  • сливочное масло — 180 грамм,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • яйцо — 1 штука,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • смородина — 300-350 грамм,
  • сметана большой жирности — 250-300 грамм,
  • творог — 100-150 грамм,
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

 Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Пирог со смородиной из слоеного теста

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

  • слоенное дрожжевое тесто — 1 упаковка,
  • смородина — 200 грамм,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • ванильный сахар,
  • яйцо для смазывания пирога.

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Поделитесь замечательным рецептом!

Поделитесь рецептом:

68150просмотров

Стоковое изображение пирога с красной смородиной. Изображение торта, приготовленного, выпеченного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Творожный пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пироги с фруктами из красной смородины и безе

Свежий пирог из красной смородины на белой тарелке, белом фоне деревянный стол.Вареный смородиновый пирог

Кусочек пирога с черникой и красной смородиной на деревенском деревянном столе

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с безе и красной смородиной

Пирог из красной смородины с поджаренным безе

Маленький пирог с красной смородиной на белой тарелке

.

Легкий рецепт желе из красной смородины {без пектина} + советы

Элен Дсуза

Рецепт желе из рубиново-красной, сладкой и легкой красной смородины без пектина. Вкусный завтрак с маслом и хлебом или подарите его любимому члену семьи или другу.

Общее время: 1 час 20 минут Easy Red Currant Jelly Recipe

Желе из красной смородины — классическое желе, которое мы готовим с нуля каждый год в Европе в июне и июле.

Easy Red Currant Jelly Recipe

Этот рецепт желе из красной смородины без пектина и консервантов, вы можете легко приготовить его дома с помощью технологических снимков в рецепте и дополнительных советов ниже.

Что такое красная смородина?

Красная смородина (или красная смородина полба) — это рубиново-красные полупрозрачные круглые ягоды.

Красная смородина родственна крыжовнику и черной смородине.

Аналогичные разновидности — белая смородина-альбинос и жостаберри, представляющий собой гибрид красной и белой смородины.

Красная смородина растет в холодном климате на кустарниках и обычно собирается в июле.

Easy Red Currant Jelly Recipe

Красная смородина — кислые или сладкие фрукты?

Из красной смородины обычно делают сладкий сироп из красной смородины.

Однако красной смородины всегда достаточно, чтобы приготовить это органическое желе из красной смородины с нуля.

Красная смородина, как известно, очень кислый фрукт и выглядит как великолепные искрящиеся рубиново-красные камни.

В тот момент, когда вы измельчаете ягоду, вы понимаете, что красная смородина не просто кислая, а очень кислая!

Тогда, конечно, это зависит от того, откуда родом куст красной смородины.

Easy Red Currant Jelly Recipe

Например, мой дед и дядя выращивают красную смородину на севере Франции.

Почему-то во Франции эта красная смородина всегда получается слаще, чем та, что растет на 600 м над уровнем моря в австрийских Альпах.

Также, если листья куста красной смородины не получают достаточно солнца из-за обильной дождливой весны, ягоды имеют тенденцию становиться более кислыми.

Помимо количества солнечных лучей, падающих на растение, почва, в которой растут кусты, также влияет на сладость плодов.

Хотя в целом красная смородина, имеющаяся в продаже, имеет тенденцию быть слаще.

Не стоит забывать и о том, что кислые ягоды указывают на что-то важное!

Easy Red Currant Jelly Recipe

Смородина: отличный источник антиоксидантов

Кислый означает, что ягоды наполнены питательной аскорбиновой кислотой, более известной как витамин С, который является важным антиоксидантом.

Антиоксиданты блокируют повреждения, вызванные свободными радикалами, которые могут разрушить ДНК.

Учтите следующее: чем больше свободных радикалов, тем больше проблем со здоровьем (рак) и тем быстрее вы будете стареть.

Мы все сталкивались с этими терминами, антиоксиданты и свободные радикалы за последние пару лет, но я часто замечал, что другие не всегда понимают их.

Easy Red Currant Jelly Recipe

Итак, знания по теме ограничены, и людей можно легко обмануть.

У меня есть отличный пример: кто-то объявил некоторые избранные фрукты суперпродуктами, так называемыми убийцами рака, как, например, фрукт сметанного яблока, ягоды гуавы и годжи и многие другие.

Проблема в том, что некоторые люди пользуются преимуществом и продают эти так называемые суперфрукты на рынках по завышенным ценам тем, кто отчаянно пытается найти лекарство от рака, а это просто не может быть правильным.

Видите ли, сметанное яблоко или гуава — не единственные фрукты, богатые витамином С, есть и другие фрукты, такие как цитрусовые, красная смородина, черника или менее известные индийские ягоды, такие как ягоды зунны, которые также очень богаты витамином С.

Эти фрукты общедоступны по вполне нормальной цене, особенно лимоны и апельсины.

Чтобы дольше наслаждаться красной смородиной, я предпочитаю ее консервировать.

Один из лучших способов полакомиться красной смородиной — это рецепт желе из красной смородины.

Easy Red Currant Jelly Recipe

Состав желе из красной смородины

Рецепт желе из красной смородины — семейный рецепт, в котором всего 3 ингредиента.

Кроме того, это желе из красной смородины не содержит пектинов.

Если вы хотите добавить аромата, используйте органическую красную смородину, чтобы раскрыть все достоинства этого великолепного желе.

Количество сахара в рецепте ниже является нормальным для приготовления любого джема или желе.

Сахар необходим для хорошей и более длительной консервации желе.

Если вы уменьшите количество сахара, на вашем великолепном домашнем желе появится плесень.

Вам нужно будет съесть желе всего за несколько дней.

Коммерческие джемы содержат химические консерванты, которые делают вкус джема странным и искусственным.

Кроме того, эти консерванты не всегда могут быть полезны для вас.

Вот почему вам нужно использовать вместо него простой старый обычный сахар, чтобы желе сохранялось достаточно долго и чтобы вы могли сохранить естественный аромат в банке.

Когда вы собираетесь использовать желе, вы обычно просто кладете небольшую ложку на ломтики хлеба, чтобы желе никогда не было слишком сладким.

Easy Red Currant Jelly Recipe

Как приготовить кисель из красной смородины с нуля?

Чтобы приготовить желе из красной смородины, просто следуйте инструкциям.

Полный рецепт, который можно распечатать, находится ниже с ингредиентами и инструкциями.

Шаг 1

Вымойте фрукты и положите красную смородину в кастрюлю с водой.

Варить, пока в воде не появится красная смородина.

Delicious sweet, ruby red sparkling organic Red Currant Jelly Recipe with step by step pictures from scratch and with only 3 ingredients! www.masalaherb.com

Шаг 2

Процедите, чтобы отделить горячую воду из красной смородины от кусочков фруктов.

Выбросьте кусочки фруктов.

Приготовьте воду из красной смородины с сахаром.

Delicious sweet, ruby red sparkling organic Red Currant Jelly Recipe with step by step pictures from scratch and with only 3 ingredients! www.masalaherb.com

Шаг 3

Готовьте желе из красной смородины до застывания.

Проверьте, застыло ли желе с помощью термометра: 220 по Фаренгейту / 105 по Цельсию ИЛИ проверьте, капнув немного горячего желе на ледяную пластину, чтобы увидеть, течет ли оно после охлаждения.

Delicious sweet, ruby red sparkling organic Red Currant Jelly Recipe with step by step pictures from scratch and with only 3 ingredients! www.masalaherb.com

Красную смородину разлить по банкам для варенья, когда она еще горячая и жидкая, сразу после приготовления.

Delicious sweet, ruby red sparkling organic Red Currant Jelly Recipe with step by step pictures from scratch and with only 3 ingredients! www.masalaherb.com

Как хранить кисель из красной смородины?

Храните желе из красной смородины в стерилизованной стеклянной банке, закрытой чистой крышкой.

Хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

После открытия хранить в холодильнике и употребить в течение нескольких месяцев.

Желе из красной смородины использует

Домашнее желе из красной смородины великолепно…

  • как намазанный хлеб или с круассаном, булочками и т. Д. На завтрак
  • как начинка для пончиков
.

Изображение пирога с безе и красной смородиной. Изображение смородины

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пирог с фруктами из красной смородины и безе сверху. Вид сверху

Пирог из красной смородины с поджаренным безе

Нежный пирог безе с вишней, красной смородиной и малиной с листьями мяты лежит на подносе

Немецкий торт с красной смородиной и безе

Пирог с безе из красной смородины

Рождественский зимний пирог с красными ягодами клюквы

Торт безе из красной смородины на деревянном столе

Белый воздушный торт с прослоем малины и ягодами малины лежит на белой круглой тарелке рядом с белой чашкой, стоящей на синей

Творожный пирог с безе и красной смородиной

Сладкая выпечка.Кекс с безе Павлова и свежей летней красной смородиной на деревянном столе кухни.

Яблочный пирог с красной смородиной и безе

Пирог с ягодами и безе

Торты с безе

Закройте торта безе с ягодами, изолированными на темном фоне.

.

Стоковое изображение пирога с красной смородиной. Изображение смородины, кекса

Похожие изображения

Пирог с красной смородиной

Творожный пирог с красной смородиной

Пирог с фруктами из красной смородины и безе сверху. Вид сверху

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Свежий пирог из красной смородины на белой тарелке, белом фоне деревянный стол.Вареный смородиновый пирог

Кусочек пирога с черникой и красной смородиной на деревенском деревянном столе

Пирог с красной смородиной

Пирог с безе и красной смородиной

Пирог из красной смородины с поджаренным безе

Пирог с красной смородиной

Маленький пирог с красной смородиной на белой тарелке

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *