Site Loader

Содержание

Пирог с красной смородиной и маком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с красной смородиной и маком рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любовь Иванова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов350

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильный сахар

10 г

Куриное яйцо

4 штуки

Мак

3 столовые ложки

Пшеничная мука

300 г

Разрыхлитель

6 г

Красная смородина

200 г

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

2Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.

3Добавить мак и хорошо перемешать.

4Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

5Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».

6Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецептуЕсли используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить. Понадобится 2 столовые ложки муки для обсыпки ягод, помимо 300 г муки для теста!

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Делала с черной смородиной и без мака. Получилось очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог вышел на славу. Спасибо за такой хороший рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог удался. Немного масло горчило. Очень важно качество продуктов! Рецептик отличный. Благодарю!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог на сметане с красной смородиной

Пирог на сметане с красной смородиной – легкий рецепт нежного пирога на сметане с целыми ягодами смородины, покрытый потрясающей молочной глазурью. Каждый кусочек этой воздушной и ароматной выпечки тает во рту. Просто божественно! Приготовьте этот великолепный пирог и наслаждайтесь его непередаваемым вкусом и ароматом с чашечкой горячего чая.

Этот сметанный пирог очень просто приготовить, а выглядит он действительно восхитительно! Насыщенно алые ягоды красной смородины придают всплеск цвета этому особенному десерту. Как сделать пирог необыкновенно вкусным и ароматным? Просто следуйте нашему проверенному рецепту сметанного пирога с красной смородиной, и вы получите необыкновенный результат!

Что приготовить из замороженных ягод? Пирог на сметане с красной смородиной – отличный вариант! В сезон берите свежую и сочную красную смородину, в остальное время года используйте замороженные ягоды. Тогда вы сможете радовать своих близких свежеиспеченной выпечкой круглый год. Этот вкусный пирог со сметаной и ягодами с молочной глазурью обязательно понравится всей вашей семье!

Секрет этой изумительной выпечки прост! Растительное масло придает пирогу особую влажную текстуру, а сметана делает его волшебно нежным! Также важен идеальный баланс богатого вкуса красной смородины, сливочной сметаны и сахарной глазури на молоке. Сладость молочной глазури прекрасно сочетается с терпкостью ягод смородины. Один из лучших сметанных пирогов, которые вы когда-либо пекли!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 4

Добавить в полученное тесто ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.

Совет. Вместо свежих ягод красной смородины можно использовать замороженные. Для этого необходимо обвалять смородину в небольшом количестве муки, чтобы лишняя жидкость не попала в тесто.

Шаг 5

Неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием диаметром 18 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Где купить неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием?

Неразъемную фигурную форму для выпечки с отверстием можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Отлично подходит для пирогов и кексов
  • Разный диаметр: 23 см и 26 см
  • Толстые стенки, прочная форма
  • Антипригарные свойства
  • Равномерно проводит тепло
  • Обеспечивает ровное выпекание
  • Высокоуглеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Слегка остывший пирог вынуть из формы, перевернуть и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 8

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Шаг 9

Охлажденный пирог полить глазурью, украсить веточками красной смородины.

Шаг 10

Пирог на сметане с красной смородиной нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог на сметане с красной смородиной

Ингредиенты:

  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Сметана – 3/5 ст. (150 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
  • Масло растительное – 1/3 ст. (80 г)
  • Смородина красная – 1/4 контейнера (125 г)

для глазури

  • Пудра сахарная – 1/3 ст. (65 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

дополнительно

  • Смородина красная

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. Выложить в большую миску яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
  3. В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем добавить сметану, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, влить растительное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
    Добавить ягоды красной смородины, аккуратно перемешать.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой круглую форму для выпечки с отверстием диаметром 18 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа. Дать пирогу остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовый пирог полить глазурью, украсить веточками красной смородины.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Träubleskuchen/ Швабский пирог с красной смородиной — Vinegrette

Красная смородина — одна из тех ягод, которые либо любишь, либо избегаешь.

С одной стороны, есть вкуснейшие джемы и конфитюры, которые любят, наверное, все. С другой — есть всяческие пироги и капкейки. Кто-то любит их за интересную кислинку, кто-то кривится при одном их упоминании.

К какой бы категории вы ни относились, сегодняшний пирог заслуживает внимания. Ценители красной смородины точно оценят его по достоинству, а те, кто к ней относится прохладно, возможно, оттают.

Яркая кислинка смородины в сочетании с нежным сладким безе на песочном тесте — именно такой швабский пирог я и предлагаю приготовить на этот раз. 

Комментарии и советы:

* До начала приготовления пирога вымойте и обсушите смородину, удалите веточки.

* Масло для теста должно быть размягченным. Достаньте его заранее.

* Миндаль и крошки очень желательно подсушить перед использованием. Это добавить аромат.

* Берите довольно крупные яйца.


Нам понадобится (на форму диаметром 26 см):
Яйцо 2 шт
Лимон 1/2 шт
Мука 250 г
Сливочное масло 125 г
Сахар 180 г
Красная смородина 350-400 г
Крахмал 1 ст. л.
Хлебные крошки 2-3 ст.л.
Миндаль 50 г

Сложность ☆☆☆☆☆
Время 00:00
Кухня  Немецкая кухня

Источник: R. Vaněk, «Poklady klasické české kuchyně»


Приготовление:
1. 
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с мукой, мягким сливочным маслом, лимонной цедрой и 80 г сахара. Вымесите в однородное тесто, но не месите слишком долго. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выложите тесто в форму и руками распределите его по дну и по стенкам, сделав бортик высотой 1,5-2 см. Тесто должно лечь ровным слоем. Запекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Слегка остудите. Убавьте температуру духовки до 160 градусов.



3. Распределите по дну будущего пирога подсушенные хлебные крошки и нарубленный миндаль.

4. Взбейте белки до устойчивой пены. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, всыпьте в белки и взбивайте еще 2-3 минуты.

5. Вмешайте в белковую массу ягоды и аккуратно размешайте. Выложите в форму, слегка разровняйте. Запекайте до легкого зарумянивания меренги, 20-25 минут.

6. Готовый пирог слегка остудите и подавайте.

Mahlzeit!

Пирог с красной смородиной. Легкий рецепт.

Хочу поделиться рецептом кисло-сладкого пирога с красной смородиной. Если у вас нет смородины, можно использовать любые ягоды, в том числе и замороженные.

Июль можно назвать самым ягодным летним месяцем. В это время поспевает малина, крыжовник, вишня, и конечно смородина. Среди всех, красная смородина отличается кислинкой, и съесть ее свежей много просто невозможно, а значит, самое время использовать ее в выпечку.

Ингредиенты:

  • Красная смородина ≈ 400 гр;
  • Мука — 200 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

 Приступаем к приготовлению пирога.

1. Ягоды смородины моем и даем подсохнуть на бумажном полотенце.

2. Сливочное масло вынимаем из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления пирога. Оно должно стать мягким.

3. Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем.

4. К полученной смеси добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать.

5. Добавляем разрыхлитель.

6. Постепенно вмешиваем муку и также продолжаем взбивать тесто. Если получается слишком густым, можно добавить молоко либо просто немного воды. (я покупаю молоко крайне редко, поэтому немного разбавила тесто водой). По консистенции оно должно получиться как сметана.

Лайфхак: чтобы ягоды не опускались на дно и не прилипали к форме, смешиваем ягоды с 1-2 ст. ложками муки. Проверено. Постоянно пользуюсь этим способом при приготовлении пирогов и кексов.

7. Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

8. Выливаем тесто в форму для выпечки и сверху выкладываем ягоды смородины. У меня заполнено примерно ⅔ формы. В процессе тесто немного поднимется.

9. Отправляем форму с тестом в заранее нагретую духовку на 25 минут.

 10. Вынимаем пирог из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточками с красной смородиной.

Пирог с красной смородиной получается легким и воздушным. За счет добавления ягод, он не будет сухим. А кисло- сладкий вкус придает особенную пикантность этому десерту. По этому рецепту готовлю пирог уже не первый год и семья его просто обожает. Подаю с чаем с листьями смородины. Да, я настоящий поклонник этой ягоды.

 Приятного аппетита!

 

 

 

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

370 г50 г
6 г180 г
5 шт. 140 г
20 г5 шт.

Описание рецепта — Песочный пирог с красной смородиной и меренгой:

Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 37,12 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

330

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, крахмал, красная смородина.

Шаг 2:

Соединяем 2 стакана пшеничной муки, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3:

Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем его с мукой в крошку.

Шаг 4:

Отделяем желтки от белков. Вмешиваем желтки в масляную крошку.

Шаг 5:

Замешиваем тесто с добавлением 0.5 стакана муки.

Шаг 6:

От теста отрезаем 1/3 часть, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 7:

Тесто раскатываем и распределяем по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра.

Шаг 8:

Накалываем тесто вилкой.

Шаг 9:

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку при t 180 градусах С на 15 минут.

Шаг 10:

Ягоды смородины промываем, сушим на салфетке. Затем обваливаем ягоды в крахмале.

Шаг 11:

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 12:

Выкладываем аккуратно белки на наш испеченный корж, выравниваем.

Шаг 13:

Выкладываем на меренгу подготовленные ягоды смородины.

Шаг 14:

Достаем наше тесто, трем на средней терке тесто из морозилки на пирог и ставим в духовку его запекаться дальше.

Шаг 15:

Запекаем еще в течении 20 минут.

Шаг 16:

Наш песочный пирог с красной смородиной и меренгой готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Пирог с красной смородиной

Раньше, как только начинался сезон красной смородины, я всегда пекла «Штрейзелевый» пирог, но теперь я знаю рецепт выпечки с ягодами, которую про себя называю удивительным лакомством. Оторваться от пирога просто невозможно, так что теперь готовлю только по этому рецепту!

Преимущество этой выпечки перед многими другими пирогами в сочетании кисленькой ягоды со сладким безе. Этот яркий вкусовой контраст и придает пирогу особую изюминку, а в дополнение к нему — вкуснейшее хрустящее песочное тесто. Пирог с красной смородиной особенно хорош после легкого летнего ужина, перед сном!

© Depositphotos

Пирог с красной смородиной

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить пирог с красной смородиной и безе. Станет украшением любого стола и лучшим дополнением к утреннему или вечернему чаепитию!

Ингредиенты для теста

  • 350 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г творога
  • 80 мл растительного масла
  • 120 мл молока
  • 8 г ванильного сахара
  • 15 г разрыхлителя теста
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г творога
  • 200 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 8 г ванильного сахара
  • 500 г красной смородины

Ингредиенты для безе

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 30 г лепестков миндаля
  • щепотка соли

© Depositphotos

Приготовление

  1. Для приготовления теста в удобной емкости соедини муку, разрыхлитель для теста, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно всё перемешай.

  2. В сухую смесь влей молоко, подсолнечное масло и добавь творог. Замеси тесто.

  3. Возьми форму для выпекания (у меня прямоугольная размером 36 х 24 сантиметра), смажь ее сливочным маслом и выложи на дно тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.

  4. Для приготовления начинки в глубокой миске соедини творог с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Добавь 3 яйца, 2 желтка и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешай всё при помощи миксера.

  5. Смородину вымой, отдели от нее веточки, а затем добавь ягоды в творожную массу, перемешай.

  6. Выложи начинку в форму с тестом, равномерно разровняй. Поставь в заранее разогретую на 180 градусов духовку и выпекай в течение получаса.

  7. Для приготовления безе смешай сахар с белками комнатной температуры, добавь щепотку соли. Пр помощи миксера взбей до устойчивых пиков.

  8. Достань готовый пирог из духовки. Вылей на начинку взбитые белки, разровняй по всей поверхности, посыпь лепестками миндаля и снова поставь в духовку выпекаться в течение 5–7 минут при температуре 200 градусов.

  9. Вот и всё, пирог со смородиной и безе готов. Приятного аппетита!

Творожная начинка, больше похожая на шелковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и наша красавица — красная смородина! Обязательно попробуй приготовить это пирог, ты точно не пожалеешь!

Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они будут тебе благодарны.

Пирог с красной смородиной — рецепт с фото

Красная смородина – потрясающая богатая ягода. Она укрепляет, защищает от старения и питает энергией весь организм, особенно сердце, сосуды и головной мозг, ведь в ней кроме витаминов и микроэлементов есть янтарная кислота, сахара и пектины.

Не удивительно, что в старину красную смородину считали лекарственным растением. Но кулинары все-таки обратили на нее свое внимание и взяли в оборот, особенно летом, потому что одно из примечательных достоинств этой ягоды – поспевая, она долго висит на кустах и не осыпается. Только относиться к ней надо бережно и в блюда из красной смородины класть больше сахара.

Выпекаем пирог со смородиной из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 700 г дрожжевого теста для сладких пирогов;
  • 700 г свежей красной смородины;
  • 250–300 г сахара;
  • 100 г нарубленных орехов, фундука или миндаля;
  • стакан муки;
  • 120 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Тесто положить в кастрюлю. Для пышности теста в течение 5 мин разогреть духовку, выключить и поставить в нее кастрюлю на несколько минут.

2. Тесто вынуть на стол, обсыпанный мукой, и промесить. Смазать противень маслом и на нем раскатать тесто.

3. Ягоды перебрать, покупные с рынка или из магазина осторожно вымыть и высушить. Вилкой аккуратно отделить ягоды от веточек и равномерно распределить на тесте.

4. Смешать миндаль или фундук с половиной сахара, посыпать ягоды.

5. Масло растереть с оставшимся сахаром, немного подморозить и вместе с мукой порубить в крошку, посыпать пирог.

6. Заранее прогреть духовку, 180 0С, печь 45 мин.

Остудив пирог с красной смородиной, можно звать всю семью к столу на чай, да и друзей не забудьте пригласить, они оценят ваши старания.

А из несладкой выпечки отдайте предпочтение пицце на сметане.

Торт из красной смородины | Рецепт с видео

  • шаг

  • 250 г красная смородина
  • 300 G
  • 300 G
  • 160 г сахар
  • 1 яйцо
  • 160 г несоленое сливочное масло
  • ¼ чайной ложки соль
    • духовка
    • чаша
    • ручной миксер с крюком для теста

    разогреть духовку до °C.Красную смородину вымойте и удалите плодоножки. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло и соль в миску и с помощью ручного миксера с крюками для теста замесите однородное тесто. Поставьте миску в холодильник отдохнуть.

  • Этап 2/4

    • 40 г Ванильный пудрый порошок
    • 500 мл цельное молоко
    • Этап 3/4
      • разъемная форма (10 дюймов)
      • пергаментная бумага

      Смажьте разъемную форму жиром и застелите ее пергаментной бумагой. Переложите две трети теста в форму и прижмите, чтобы сформировать основу для торта. Добавьте пудинг и красную смородину и покрошите сверху оставшееся тесто.

    • Этап 4/4

      • сахарная пудра (для подачи)

      Поместить пирог в духовку и выпекать при 180°C/350°F прибл.40 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Наслаждаться!

    • Торт с красной смородиной – немецкий рецепт

      Делиться заботой!

      Торт из красной смородины со свежей красной смородиной и кокосовым штрейзелем, типичным немецким кофейным тортом.

      Торты с красной смородиной или любой другой рецепт с красной смородиной — это всегда восторг, я просто обожаю их терпкость. Не говоря уже о том, что все, что содержит их, выглядит красиво, они подобны блестящим совершенным драгоценностям.

      А я люблю немецкую выпечку. Немцы — чемпионы мира по выпечке хлеба, и у них, по крайней мере для меня, самые лучшие торты, которые только можно себе представить. И столько тортов! Кремовые торты, фруктовые торты, ягодные торты, сырники, пироги и так далее.

      И одними из самых популярных тортов, особенно летом или осенью, когда много фруктов и ягод, являются штрейзели. За эти годы я приготовила так много разных штрейзелей, что даже не могу вспомнить их все, но точно знаю, что каждый из них был вкусным.

      Пирожные штрейзеля — это те пирожные, которые вы обычно приносите на обед летом. Они не содержат взбитых сливок или других молочных продуктов, которые могут испортиться на жаре, их очень легко и быстро приготовить (даже если они приготовлены из дрожжевого теста), и в большинстве случаев их выпекают на большом противне, что означает, что вы можете приготовить довольно большой торт, чтобы служить многим людям.

      Что делать с красной смородиной?

      Задаюсь я хоть каждое второе лето. Когда дело доходит до ягод, вы либо получаете слишком много в одно лето, либо недостаточно в следующем году.

      А из смородины или любых других ягод можно делать варенья и желе, можно консервировать, делать соусы или замораживать.

      Если вы ищете другие рецепты с красной смородиной, взгляните на салат с креветками из красной смородины или коблер из красной смородины? Вы бы полюбили их!

      Как приготовить торт из красной смородины?

      Красная смородина:

      • Им нужно время, чтобы выпустить часть сока.
      • Прежде чем приступить к приготовлению теста, поместите его в миску, посыпьте небольшим количеством сахара и дайте постоять до готовности к употреблению.
      • Слить воду из ягод, но сохранить их сок. Он понадобится вам при приготовлении ягодной начинки для штрейзельного пирога.
      • Когда ягоды дадут сок и пирог будет полусырым, приготовьте начинку.
      • Вам потребуется в общей сложности 160 мл/5,4 жидких унций/2/3 стакана жидкости, которая образуется при смешивании выделившегося ягодного сока с небольшим количеством черной смородины (по желанию) или только с водой.
      • Перед добавлением ягод жидкость необходимо загустить на плите с кукурузным крахмалом.
      • Вылейте эту смесь на выпечку.

      Песочное тесто:

      • Поместите все необходимые ингредиенты в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
      • Переложите смесь на рабочую поверхность и очень быстро замесите, чтобы получился гладкий шарик теста.
      • Заверните этот шарик в пищевую пленку/пластиковую фольгу и поместите в холодильник на 1 час.
      • Выложить тесто на противень очень просто.Положите несколько кусочков теста на рабочую поверхность и грубо раскатайте их порциями.
      • Поместите их в лоток и прижмите пальцами ровным слоем, чтобы покрыть лоток. При необходимости слегка присыпьте пальцы мукой.
      • Наколите тесто вилкой.

      Кокосовый штрейзель :

      • Кокосовый штрейзель делает этот рецепт из красной смородины особенным. На протяжении многих лет я пекла много штрейзелей, но не помню, чтобы когда-либо использовала кокос.И это работает так хорошо, абсолютно вкусно, вы обязательно должны попробовать.
      • Чтобы приготовить штрейзель , поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока не образуется штрейзель.
      • Покройте торт с красной смородиной штрейзелем и запеките.

      Как подавать и хранить?

      • Оставьте торт остывать на противне, разрежьте на квадраты и наслаждайтесь как есть или со взбитыми сливками сверху.
      • Хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичной упаковке.
      • Ломтики также можно заморозить. Поместите их в герметичные контейнеры с листами пергаментной бумаги между ними, чтобы предотвратить их прилипание друг к другу.
      • Если вы хотите разморозить ломтики, положите их в один слой на тарелку или разделочную доску и разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Это не займет много времени.

      Еще ягодные пирожные:

      Торт с черной смородиной

      Свежая ежевика

      Малина и лимонный курд

      Клубничный брауни (с подслащенным сгущенным молоком)

      Слоеное тесто и ягоды

      Пирог с крыжовником (или с вишней)

      Режим приготовленияПредотвратить потемнение экрана

      Песочное тесто:
      • Поместите муку и сахар в кухонный комбайн.Импульс для объединения. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и добавьте их в кухонный комбайн вместе с яйцом. Недолго взбивайте, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Переверните тесто на рабочую поверхность и очень быстро вымесите, чтобы сформировать гладкий шар. Заверните в пищевую пленку/пищевую пленку и положите в холодильник на один час.

      • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром большой противень размером примерно 30×40 см/12×15 дюймов. Равномерно посыпьте его сухими панировочными сухарями.Положите несколько кусочков теста на рабочую поверхность и грубо раскатайте их порциями. Поместите их в лоток и прижмите пальцами ровным слоем, чтобы покрыть лоток. При необходимости слегка присыпьте пальцы мукой.

      • Наколите тесто вилкой. Выпекайте тесто около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

      Штрейзель:
      • Поместите кокосовую стружку, муку и сахар в кухонный комбайн. Импульсный короткий, чтобы объединить.Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и добавьте в кухонный комбайн. Процесс получения штрейзеля.

      Снова красная смородина:
      • Хорошо слейте смородину и соберите выделившийся сок. Перелейте сок в мерный кувшин. Добавьте черную смородину (если используете) и воду, чтобы общее количество жидкости в мерном кувшине составило 160 мл/5,4 жидких унций/2/3 стакана.

      • Налейте жидкость в кастрюлю, оставив около 4 столовых ложек для смешивания с кукурузным крахмалом.Доведите жидкость в кастрюле до кипения.

      • Тем временем поместите кукурузный крахмал в маленькую миску и добавьте оставшиеся 4 столовые ложки жидкости. Хорошо взбейте, чтобы получить гладкую и текучую пасту. Когда жидкость закипит, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая. Добавьте красную смородину и тщательно перемешайте. Дайте ему пузыриться один или два раза и снимите с огня.

      Соберите торт:
      • Когда песочное тесто станет золотистым, выньте его из духовки и равномерно распределите смесь из красной смородины сверху.Равномерно посыпьте штрейзелем и продолжайте выпекать при той же температуре примерно 30 минут или пока штрейзель не станет золотисто-коричневым, а смесь из красной смородины под ним не начнет пузыриться.

      • Дать пирогу остыть на противне, разрезать на квадраты и подавать. Вы можете подавать торт как есть или с ложкой взбитых сливок сверху.

      Если у вас нет черной смородины или вы не хотите использовать ее для торта, вы можете заменить ее таким же количеством воды.

      Сервировка: 1 квадрат | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 11 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г

      Самый популярный пирог с красной смородиной (легкий летний пирог) – Шведская ложка

      Этот простой пирог с красной смородиной — один из рецептов, о котором меня просили и которым я чаще всего делилась.

      Если вам нравится липкий шоколадный торт под названием kladdkaka , рассмотрите его бледную версию. Он имеет восхитительно жевательную текстуру, и вы будете готовы в кратчайшие сроки.

      Итак, откуда рецепт? Удивительно, но это из старой книги под названием Pyssla med Findus . Те, кто знаком со шведскими детскими книгами, узнают Финдуса как кота из дуэта Петтссон и Финдус. Pyssla med Findus предлагает веселые игры и эксперименты на каждый месяц года, а в июле — два торта.

      Я изменил оригинальный рецепт smarrig vinbärskaka , добавив миндальные хлопья, немного больше красной смородины и ванильный порошок вместо исходного ванильного сахара.

      Как приготовить самый популярный торт с красной смородиной

      Этот торт — один из моих самых любимых — вам понравится его простота и ореховый вкус. Пирог должен быть жевательным и липким, поэтому ожидайте, что он все еще будет немного влажным в середине, когда вы достанете его из духовки.

      Ингредиенты

      75 г (1/3 стакана) сливочного масла
      2 1/2 дл (1 стакан) сахара
      2 яйца
      2 1/2 дл (1 стакан) муки
      1 ч. л. разрыхлителя
      1/2 ч. л. ванильного порошка (или 1 ложка ванильного сахара)
      2 1/2 дл (1 чашка) красной смородины
      дополнительно: горсть миндальных хлопьев

      сливочное масло и панировочные сухари для разъемной формы

      Метод

      1. Подготовьте разъемную форму, смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Установите духовку на 190°C (375°F).
      2. Растопить сливочное масло. Отложите это.
      3. Взбейте сахар и яйца вместе в большой миске, пока они не станут белыми и пушистыми.
      4. Смешайте муку, разрыхлитель и ванильный порошок. Перемешайте смесь растопленного масла и муки в большой миске с яйцами.
      5. Вылить тесто в разъемную форму. Сверху посыпьте красной смородиной, а затем миндальными хлопьями, если используете.
      6. Выпекать на нижней полке духовки 30 минут.Края станут золотистыми и твердыми, но середина останется липкой.
      7. Подавать как есть или с ложкой взбитых сливок.

      Предложения

      Если у вас нет красной смородины, почему бы не попробовать другую ягоду? Пробовала с малиной, вишней, а также с мелко нарезанными яблоками.

      Träubleskuchen – Швабский пирог с красной смородиной – Немецкая культура

      Самый лучший пирог с красной смородиной – Träubleskuchen! Очень любопытна этимология его названия.В швабском языке все можно — и будет — уменьшать, добавляя суффикс -le к существительному. Так автомобиль — Auto — становится Autole, маленькой машиной, а дом — Haus — Häusle, домиком. Красная смородина немного похожа на маленький виноград, который называется Траубен, поэтому на швабском языке его называют Траубле, или маленький виноград. Слово предупреждения, если вы когда-нибудь будете в Германии: прежде чем просить этот торт, проверьте свою карту. За пределами швабоязычных регионов красную смородину называют Johannisbeeren, и никто не поймет, что вы подразумеваете под «маленьким виноградным пирогом».

      Ингредиенты:

      Тесто

      200 г муки
      60 г сахара
      ½ пакета (8 г) разрыхлителя
      1 пакет (16 г) ванильного сахара
      125 г сливочного масла
      1 яйцо

      Наполнение

      600 г красной смородины (вымытой и очищенной от стеблей)
      3 больших яичных белка
      75 г сахара
      125 г молотого миндаля

      Топпинг

      3 больших яичных белка
      75 г сахара

      Подготовка:

      1. Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, сформируйте шар и поставьте в холодильник, пока не потребуется.
      2. Когда вы будете готовы, осторожно раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и положите его в форму для выпечки. Вдавить тесто в форму, затем обрезать излишки.
      3. Для начинки взбейте яичные белки до пиков, затем медленно добавьте сахар, продолжая взбивать. Добавьте красную смородину и молотый миндаль и хорошо перемешайте с яичными белками.
      4. Выложить ягодную смесь поверх теста и покрыть топпингом (белки взбить до пиков, затем добавить сахар).
      5. Выпекать при температуре 200°C в течение 60 минут, проверяя, чтобы начинка не подгорела. Возможно, через некоторое время вам придется накрыть его небольшим количеством оловянной фольги, чтобы он не стал слишком темным.
      6. Подавать с кофе.

      Торт с красной смородиной – Дневник сумасшедшей домохозяйки

      Отметьте ягоды как одну из вещей, по которым я скучаю из-за того, что больше не живу в Германии постоянно. В супермаркетах в это время года изобилие смородины и крыжовника всех цветов. Когда мы приехали на этой неделе, наша последовательная поездка в супермаркет. Будь проклят джетлаг, я сразу же бросился за этой красной смородиной, как только увидел ее. Я еще не знал, что буду с ними делать. Впрочем, мне было все равно. Я просто хотел их, и я знал, что разберусь с этим позже. Я сделал. Знакомьтесь, пирог с красной смородиной.

      Перейти к рецепту

      Не обманывайтесь их красотой. Смородина кислая. Чтобы сбалансировать это, используйте их в рецепте сладкой выпечки. У меня было несколько, которые я копил.Однако, если не считать чрезвычайно редкой смородины, которую можно увидеть на фермерском рынке Юнион-сквер в Нью-Йорке, у меня редко есть возможность испечь ее в эти дни. Следовательно, я проверил свои припрятанные рецепты смородины, и этот выскочил. Это из немецкого кулинарного журнала. Оригинальный рецепт содержал смесь ягод, а не только смородины. Кроме того, я подправил несколько вещей и был очень доволен результатами.

      Торт:

      Этот пирог с красной смородиной содержит значительное количество кукурузного крахмала. В частности, на полстакана. Однако в результате получается шелковистая текстура. Несмотря на то, что кекс влажный, он все еще хорошо держится при разрезании.

      Собрать рецепт очень просто. Никаких сложных шагов. Тем не менее, я немного повозился с украшением для этого. Обмакнула пучки красной смородины в сахарную пудру и украсила ими верх торта. Сам торт также посыпан сахарной пудрой. Это дополнительный шаг. Тем не менее, это не слишком суетливый процесс, и результат прекрасен.

      Торт из красной смородины

      Общее время 1 час 5 минут Автор Лора Уайли-Леннарц

      Ингредиенты

      • 2 чашки мука общего назначения
      • 1/2 кружка кукурузный крахмал
      • 1 чайная ложка порошок для выпечки
      • 1/4 чайная ложка поваренная соль
      • 1 кружка пресное масло
      • 1 кружка белый сахарный песок
      • 1 чайная ложка экстракт ванили
      • 4 яйца
      • 1/4 кружка молоко
      • 2 чашки свежая красная смородина плюс 4-5 веточек для украшения
      • 3 столовые ложки сахарная пудра

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°С. Смажьте жиром и посыпьте мукой 12-дюймовую форму для выпечки хлеба.

      2. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите.

      3. Взбить сливочное масло с сахаром.

      4. Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее.

      5. Взбить ванильный экстракт.

      6. Вмешайте половину сухих ингредиентов, затем молоко, затем вторую половину сухих ингредиентов.

      7. Аккуратно добавьте красную смородину.

      8. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

      9. Выньте из духовки. Дайте остыть в течение 15 минут. Снимите форму, переложите на сервировочную тарелку и дайте пирогу полностью остыть.

      10. Насыпьте сахарную пудру на маленькую плоскую тарелку.Аккуратно обваляйте черешковую красную смородину в сахаре.

      11. Посыпьте торт оставшейся сахарной пудрой. Выложите поверх торта и подавайте.

      Нравится этот пирог с красной смородиной? Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми другими рецептами вкусных ягодных тортов.

      Пирог с красным крыжовником и лимонным бальзамомТорт из овсяных хлопьев с черникой и решетчатым безеТорт с клубникой и базиликомТорт со страчателлой и ежевикойЛегкий яблочно-малиновый тортЧерничный торт с иссопом и штрейзелемКлубничный гугельхупф Черника с коричневым сахаром Гречка GugelhupfШоколадный торт со свежей ежевикой и шоколадной крошкой из марципана ШтрейзельКрасный, белый и синий штрудель

      Рецепт рулета из кокоса и красной смородины | Food Network Кухня

      Убрать выделение со всего

      Для торта:

      1/4 стакана кокосового масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для сковороды

      1 стакан муки для выпечки плюс еще немного для формы

      1/4 чайной ложки разрыхлителя

      1/4 чайной ложки соли

      6 больших яиц

      1 стакан сахарного песка

      1 чайная ложка кокосового экстракта

      Сахарная пудра для посыпки

      Для глазури и начинки:

      1/2 стакана подслащенной тертой кокосовой стружки

      2 больших яичных белка

      1/2 стакана сахарного песка

      2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

      Щепотка соли

      1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

      1/4 чайной ложки кокосового экстракта

      3/4 стакана желе из красной смородины

      Шоколадный кремовый торт с красной смородиной — JavaCupcake

      Плотные слои торта из темного шоколада, наполненные декадентским кремом из красной смородины, покрытые шоколадным ганашем и украшенные глазурью из красной смородины, превращают каждый кусочек этого шоколадного крема из красной смородины в греховно восхитительное удовольствие!

      За последние несколько лет я испекла несколько слоеных тортов, но этот торт — поистине кульминация всего, что я узнала об американской и немецкой выпечке, объединенная в один великолепный десерт.

      И когда я говорю об американской и немецкой выпечке, я имею в виду, что я взял свой американский торт и соединил его с начинкой для торта в немецком стиле, покрыв его простым ганашем. На этом торте нигде нет глазури или масляного крема… что для меня является большим отклонением. Здесь, в Германии, торты, как правило, наполнены кремом и покрыты взбитыми сливками или ганашем, но вряд ли вы когда-нибудь найдете глазурь или масляный крем на их тортах.

      Не слишком сладкий торт. Наоборот, этот торт очень сытный, и в сочетании с кремовой начинкой и терпкостью ягод вкусы идеально сочетаются друг с другом.

      Красная смородина обычно встречается в Западной Европе, но этот пирог можно легко приготовить из любых фруктов, включая свежую вишню или малину. Даже клубника будет восхитительна с этим тортом!

      Рецепт шоколадного торта, который я использовала для этого торта, — мой проверенный и настоящий шоколадный торт. Он сделан из растопленного масла и кофе, а также из какао-порошка темного шоколада. Самое большое отличие этого торта на этот раз в том, что его подают охлажденным, что, на мой взгляд, полностью меняет текстуру и вкус шоколада.На самом деле, я думаю, что вкус шоколада усиливается, а текстура становится плотной, густой и почти похожей на помадку. Небесный.

      Рецепт кремовой начинки из красной смородины был вдохновлен похожим тортом, который я видел в блоге о хорватской выпечке, и я адаптировал его, чтобы он соответствовал тому, что я хотел создать. На самом деле они испекли очень похожий торт и были в восторге, увидев, насколько успешными оказались их попытки испечь торт, о котором я мечтала в своей голове!

      Поскольку этот торт очень большой, и его кусочки не нужно резать больше, чем на дюйм, у меня было много тортов, которыми можно было поделиться! Один из моих соседей был достаточно любезен, чтобы съесть большую часть его для меня! Я продолжал предлагать кусочки, а она продолжала говорить ДА!

      Каждый кусочек этого торта сбивал меня с ног и превзошел все мои ожидания. Я ожидала, что сметанная начинка будет очень кислой, но после того, как она просидела в холодильнике в течение 24 часов, вкусы сошлись воедино, и она была идеальной.

      Если вам нужен потрясающий торт для следующей вечеринки, я рекомендую этот торт! Ваши друзья и семья будут в восторге!

      Удачной выпечки!

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 30 минут

      Ингредиенты

      Шоколадный торт
      • 1 стакан несоленого сливочного масла
      • 1 чашка крепко заваренного кофе
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 3/4 стакана какао-порошка темного шоколада
      • 2/3 стакана сметаны
      • 2 яйца
      • 2 стакана сахарного песка
      • 2 стакана муки общего назначения
      • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1 чайная ложка соли
      Кремовая начинка из красной смородины
      • 300 г красной смородины, очищенной от плодоножек, чистой и сухой
      • 50 г сахарного песка
      • 1/8 чайной ложки экстракта апельсина
      • 6 крупных яичных желтков
      • 100 г сахарного песка
      • 700г сметаны
      • 4 столовые ложки холодной воды
      • 10г порошкового желатина
      Ганаш
      • 200 г полусладкого шоколада (50-60% какао)
      • 250 г густых сливок
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      Гарнир
      • 1-2 чашки шоколадной стружки
      • 2 чашки или большой пучок красной смородины на стебле
      • 1 яичный желток
      • 1 стакан сахарного песка

      Инструкции

      Шоколадный торт
      1. Подготовьте разъемную форму диаметром 10 дюймов, смажьте бока и дно сливочным маслом или жиром, а затем посыпьте мукой.
      2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      3. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте какао-порошок, заваренный кофе и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Доведите до легкого кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
      4. Охлаждая, взбейте яйцо и сметану в миске среднего размера.
      5. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
      6. Медленно взбейте шоколадную смесь в миске с яйцами и сметаной до получения однородной массы.
      7. Сделайте в мучной смеси углубление и влейте в него влажную смесь. Взбейте вместе, пока не смешано. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
      8. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекайте 25-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
      9. Дайте полностью остыть в форме, прежде чем вынимать ее из разъемной формы.
      10. После остывания обрежьте верхнюю часть торта, чтобы он стал плоским. Отмерьте половину длины торта и разрежьте его на два равных пласта.
      Кремовая начинка из красной смородины
      1. Аккуратно перемешайте красную смородину, 50 г сахарного песка и апельсиновый экстракт в средней кастрюле и варите на среднем огне в течение 5-10 минут.Будьте осторожны, чтобы не разбить ягоды. Вы хотите, чтобы их кожица стала слегка мягкой и чтобы сок ягод вышел с сахаром, но не чтобы ягоды сломались. Отложите остывать.
      2. В средней стеклянной миске на водяной бане взбейте яичные желтки со 100 г сахарного песка. Варить 7-8 минут или пока смесь не станет густой. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
      3. В большую миску отмерьте сметану. Добавьте около 3 столовых ложек сметаны в смесь яичного желтка, чтобы охладить ее.
      4. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте холодную воду и желатин. Медленно подогрейте смесь, чтобы желатин растворился. После растворения влейте его в яйца и взбейте, чтобы смешать.
      5. Оставшуюся сметану взбить до однородности. Влейте яичную смесь и взбейте, чтобы она полностью соединилась.
      6. Аккуратно добавьте красную смородину, включая весь сок в кастрюле. Охладите эту смесь в морозильной камере в течение примерно 25 минут или пока она не начнет схватываться, но ее еще можно будет разливать.
      7. Поместите нижний слой торта обратно в разъемную форму, убедившись, что форма закрыта.Вылейте начинку на торт и разровняйте ее плоской лопаткой. Поместите второй корж поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы начинка достигла стенок формы.
      8. Накройте фольгой и охладите торт не менее 24 часов. После полного охлаждения и застывания начинки можно переходить к покрытию торта ганашем.
      Ганаш
      1. Нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки и положите в стеклянную миску среднего размера.
      2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагревайте густые сливки, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад и дайте постоять 3 минуты, не трогая.
      3. Медленно перемешайте сливки и шоколад до получения однородной массы, следя за тем, чтобы в шоколаде не образовались пузырьки воздуха.
      4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
      5. Дайте шоколаду остыть и загустеть до тех пор, пока он не будет сразу стекать с поверхности торта.
      6. Достаньте торт из разъемной формы и положите его на сервировочное блюдо или тарелку.
      7. МЕДЛЕННО наливайте ганаш в центр верхней части торта, пока он не достигнет краев торта и не начнет стекать по бокам. Вы хотите, чтобы шоколад был достаточно густым, чтобы он оставил хороший слой шоколада на верхней части торта, почти как глазурь, но не такой толстый и очень гладкий.
      8. Лопаткой со смещением зачерпните стекающий по бокам шоколад и распределите его по краям, стараясь не повредить идеально гладкую поверхность торта.
      Гарнир
      1. Прежде чем ганаш успеет застыть, прижмите шоколадную стружку к бокам торта.
      2. Очистите и высушите красную смородину.
      3. Взбейте яичный белок в небольшой миске. Окуните красную смородину на стебле в яичные белки, затем полностью покройте сахарным песком.
      4. Положите на поднос, покрытый вощеной бумагой, чтобы он застыл и полностью высох.
      5. Положите глазированную красную смородину стопкой поверх торта в центре.
      6. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.

      Примечания

      На приготовление этого торта уходит несколько часов, если не дней! Пожалуйста, планируйте соответственно.

       

      Время приготовления: 30 минут

      Общее время: 30 минут

      Ингредиенты

      Шоколадный торт
      • 1 стакан несоленого сливочного масла
      • 1 чашка крепко заваренного кофе
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 3/4 стакана какао-порошка темного шоколада
      • 2/3 стакана сметаны
      • 2 яйца
      • 2 стакана сахарного песка
      • 2 стакана муки общего назначения
      • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
      • 1 чайная ложка соли
      Кремовая начинка из красной смородины
      • 300 г красной смородины, очищенной от плодоножек, чистой и сухой
      • 50 г сахарного песка
      • 1/8 чайной ложки экстракта апельсина
      • 6 крупных яичных желтков
      • 100 г сахарного песка
      • 700г сметаны
      • 4 столовые ложки холодной воды
      • 10г порошкового желатина
      Ганаш
      • 200 г полусладкого шоколада (50-60% какао)
      • 250 г густых сливок
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      Гарнир
      • 1-2 чашки шоколадной стружки
      • 2 чашки или большой пучок красной смородины на стебле
      • 1 яичный желток
      • 1 стакан сахарного песка

      Инструкции

      Шоколадный торт
      1. Подготовьте разъемную форму диаметром 10 дюймов, смажьте бока и дно сливочным маслом или жиром, а затем посыпьте мукой.
      2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      3. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте какао-порошок, заваренный кофе и ванильный экстракт и взбейте до однородности. Доведите до легкого кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
      4. Охлаждая, взбейте яйцо и сметану в миске среднего размера.
      5. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
      6. Медленно взбейте шоколадную смесь в миске с яйцами и сметаной до получения однородной массы.
      7. Сделайте в мучной смеси углубление и влейте в него влажную смесь. Взбейте вместе, пока не смешано. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
      8. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму. Выпекайте 25-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
      9. Дайте полностью остыть в форме, прежде чем вынимать ее из разъемной формы.
      10. После остывания обрежьте верхнюю часть торта, чтобы он стал плоским. Отмерьте половину длины торта и разрежьте его на два равных пласта.
      Кремовая начинка из красной смородины
      1. Аккуратно перемешайте красную смородину, 50 г сахарного песка и апельсиновый экстракт в средней кастрюле и варите на среднем огне в течение 5-10 минут.Будьте осторожны, чтобы не разбить ягоды. Вы хотите, чтобы их кожица стала слегка мягкой и чтобы сок ягод вышел с сахаром, но не чтобы ягоды сломались. Отложите остывать.
      2. В средней стеклянной миске на водяной бане взбейте яичные желтки со 100 г сахарного песка. Варить 7-8 минут или пока смесь не станет густой. Снимите миску с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
      3. В большую миску отмерьте сметану. Добавьте около 3 столовых ложек сметаны в смесь яичного желтка, чтобы охладить ее.
      4. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте холодную воду и желатин. Медленно подогрейте смесь, чтобы желатин растворился. После растворения влейте его в яйца и взбейте, чтобы смешать.
      5. Оставшуюся сметану взбить до однородности. Влейте яичную смесь и взбейте, чтобы она полностью соединилась.
      6. Аккуратно добавьте красную смородину, включая весь сок в кастрюле. Охладите эту смесь в морозильной камере в течение примерно 25 минут или пока она не начнет схватываться, но ее еще можно будет разливать.
      7. Поместите нижний слой торта обратно в разъемную форму, убедившись, что форма закрыта.Вылейте начинку на торт и разровняйте ее плоской лопаткой. Поместите второй корж поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы начинка достигла стенок формы.
      8. Накройте фольгой и охладите торт не менее 24 часов. После полного охлаждения и застывания начинки можно переходить к покрытию торта ганашем.
      Ганаш
      1. Нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки и положите в стеклянную миску среднего размера.
      2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагревайте густые сливки, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад и дайте постоять 3 минуты, не трогая.
      3. Медленно перемешайте сливки и шоколад до получения однородной массы, следя за тем, чтобы в шоколаде не образовались пузырьки воздуха.
      4. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
      5. Дайте шоколаду остыть и загустеть до тех пор, пока он не будет сразу стекать с поверхности торта.
      6. Достаньте торт из разъемной формы и положите его на сервировочное блюдо или тарелку.
      7. МЕДЛЕННО наливайте ганаш в центр верхней части торта, пока он не достигнет краев торта и не начнет стекать по бокам. Вы хотите, чтобы шоколад был достаточно густым, чтобы он оставил хороший слой шоколада на верхней части торта, почти как глазурь, но не такой толстый и очень гладкий.
      8. Лопаткой со смещением зачерпните стекающий по бокам шоколад и распределите его по краям, стараясь не повредить идеально гладкую поверхность торта.
      Гарнир
      1. Прежде чем ганаш успеет застыть, прижмите шоколадную стружку к бокам торта.
      2. Очистите и высушите красную смородину.
      3. Взбейте яичный белок в небольшой миске. Окуните красную смородину на стебле в яичные белки, затем полностью покройте сахарным песком.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.