👌 Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые
- Написать
- Невероятно простой и вкусный десерт…
- Простой картофельный салат на все сл…
- Как приготовить гороховое пюре из ко…
- Жареные пирожки с печенью и картошко…
Блюда с консервированным перцем: 73 рецепта что приготовить с консервированным перцем
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
Вкусные рецепты фаршированный перец. Перец фаршированный на зиму рецепты, капустой, овощами, рисом, баклажанами, морковью, мясом, в банках, в морозилке
Перец — просто хранилище витаминов и микроэлементов. А сколько известно вкуснейших блюд, которые можно приготовить из него! Особенно приятно насладиться вкусным фаршированным перчиком, заготовленным с летней поры, в студеные зимние дни. Мы поделимся с вами интересными способами фарширования сладкого перца.
Содержание статьи
Рецепт перца на зиму фаршированного капустой
Болгарский перец и капуста белокочанная создают прекрасный тандем. Эти овощи насыщенны витаминами, которые так необходимы нам в зимнее время, когда организм подвержен депрессиям и вирусным заболеваниям. Вот простой рецепт фаршированного перца капустой.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- перец сладкий — 35 штук,
- перец горький — 1 штука,
- чеснок 12 зубков,
- белокочанная капуста — 3 килограмма,
- морковь — 2 штуки,
- уксус 9% — 1/2 стакана,
- вода питьевая — 1 литр,
- зелень свежая — 1 пучок,
- соль, сахар — по 2 ст. ложки.
Приготовление довольно простое.
- Отобрать ровные плоды болгарского перца и тщательно вымыть, очистить от семени.
- Погрузить их в кипящую воду минут на пять, после чего извлечь и охладить.
- Порезать тоненькой соломкой капусту, примять, а чтобы она была помягче, дать некоторое время настояться.
- Морковку крупно натереть.
- Острый перец меленько порезать, чеснок порубить.
- Подготовленные овощи перемешать, подсолить.
- Теперь нужен маринад — уксус, соль, сахар, масло растительное растворяем в воде.
- Полученной из овощей смесью плотно фаршируем перцы, а вот в банки укладывать нужно не слишком туго.
- Маринад наливаем в банки, сверху кладем крышки, отправляем на стерилизацию на 20-40 мин. в зависимости от размера тары.
- Простерилизованные банки закручиваем и перевернутыми ставим под одеяло до полнейшего остывания.
Рецепт перца на зиму фаршированного рисом
Чтобы заготовить на зиму фаршированный рисом болгарский перец понадобиться не так уж много времени. Для данного рецепта подойдет как свежий, так и консервированный перец.
На одну порцию вам понадобится:
- 8 сладких перцев;
- 2 луковицы;
- 4 морковки средней величины;
- 120 граммов сырого риса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ложка ст. пасты томатной;
- 1 ложка ст. сахара;
- 50 г масла подсолнечного;
- соль и специи — на вкус.
Готовим таким образом:
- Морковку, лук, чеснок измельчить. Сразу нужно отложить часть моркови и лука, они понадобятся для зажарки.
- Вылить на раскаленную сковородку масло. Отложенные лук с морковью высыпать в сковороду и припустить в течении 6-7 минут.
- В пережаренные овощи всыпать сырой рис, а также добавить туда сахар, чеснок, специи. Посолить эту смесь по своему вкусу и начинить ею перцы.
- Выложить нафаршированные перцы в глубокую посуду. Подсоленный кипяток с разведенной в нем томатной пастой вылить на перцы так, чтобы они едва покрылись водой.
- Закрыть крышкой емкость, вскипятить содержимое и тушить приблизительно 15 минут.
- Теперь сладкий перец следует уложить в банки, залить жидкостью, в которой он тушился и закатать крышки.
- Банки стоят сутки вверх дном под теплым полотенцем, после чего выносятся в прохладное место.
Перец фаршированный овощами рецепт
Сладкий перец нафаршированный овощами — очень вкусное и полезное блюдо болгарской кухни, особенно для людей, придерживающихся вегетарианства или соблюдающих пост. Для начинки перца подойдут любые овощи, а готовить его совсем не сложно.
Для рецепта, который мы предлагаем, идеально подойдет такая разновидность сладкого перца как ратунда или гогошары (второе название). Этот перец слегка приплюснутый, с более сильным вкусом оптимально подходит для фаршировки овощами.
Приготовим следующее:
- Перец сладкий ратунда (можно болгарский) — 6 штук,
- Лук — 2 штук,
- Пастернака корень — 1 шт.,
- Томаты — 3 шт.,
- Горький перец — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зубка,
- Морковь — 1 шт.,
- Зелень — 1 пучок,
- Перец черный молотый, специи, сахар, соль — на ваш вкус,
- Масло оливковое — 50 г
Получается 2 порции. На подготовку уйдет — 30 мин., на приготовление — 60 мин. Общее время — 90 мин.
Приготовление:
- В начале, как обычно, вымываем перец и очищаем его от сердцевины, хорошо вытряхивая семена и стараясь не повредить. Вытираем насухо.
- Чтобы умягчить перец и удалить избыток влаги, перед фаршировкой слегка смажем его оливковым маслом и отправим в духовку, разогретую до 200 ºС, на пол часика. Нужно будет несколько раз перевернуть перец в процессе запекания, чтобы не пригорел. Он станет румяным и слегка сморщится.
- Перец запекается, а мы тем временем приготовим овощи для начинки. В данном рецепте можно использовать любые овощи: грибы, яйца, сыр — на что хватит фантазии или, исходя из того, что есть под рукой. Мы же сделаем фарш из моркови, корня пастернака и лука.
- Все овощи моем, чистим, мелко режем кубиками.
- Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, кладем туда предварительно раздавленный под прессом или измельченный ножом чеснок, слегка обжариваем.
- Как только чеснок потемнел, достаем его, и в этом же масле припускаем морковь и пастернак.
- Когда овощи размягчатся, добавляем к ним порезанный лук и обжариваем его до зарумянивания. Затем овощи слегка солим и добавляем специи.
- За три минуты до конца обжаривания добавляем свежий горький перец, мелко порезанный и очищенный от семян. Затем снимаем сковороду с огня.
- Когда фарш остынет плотно укладываем его в предварительно запеченный перец. Начиненный перец смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку (180ºС) на 25 мин.
- Пока перцы в духовке, приготовим томатный кисло-сладкий соус. Оставшиеся от фарша овощи пережарим еще пару минут, а из помидор сделаем томат, предварительно сняв кожуру и перекрутив на мясорубке или в блендере. Добавляем томат к овощам, а также молотый перец, соль, сахар. Закрываем крышкой и оставляем на огне еще 15 минут.
- Готовый перец, выложенный на тарелки, поливаем соусом, украшаем зеленью.
♥ Как вариант, томатный кисло-сладкий соус можно заменить более легким соусом. Просто в оливковое масло нужно добавить пару капель бальзамического уксуса и зубок толченого чеснока.
Некоторым хозяйкам не нравится, когда на перцах, подверженных тепловой обработке, начинает отделяться тоненькая пленочка. Этот видеоролик расскажет о том, каким образом можно удалить перед приготовлением эту пленочку с сырого овоща.
Перец фаршированный мясом рецепт
Фаршированный сладкий перец можно не только тушить, но и запекать в духовке. Такие блюда очень аппетитно выглядят, ароматны и всегда станут истинным украшением любого застолья.
Предлагаем сделать перец с начинкой из риса и говядины.
Для этого нам понадобится: три крупных мясистых перцев, 350-400 г молотой говядины, масло растительное, различные специи (хмели сунели, тимьян, кориандр) — всего по 1 ч. ложке, аджика — 0,5 ч. ложки, сухие помидоры — 1 ст. ложка, 3 ч. ложки пасты томатной, 3 ст. ложки риса, небольшой кусочек, примерно 80-100 г сыра твердого.
Итак, начнем.
- Перемолотую говядину обжариваем в масле.
- Солим по вкусу, добавляем специи.
- В одной трети стакана воды разводим три ложки томатной пасты и вливаем соус в сковороду с мясом. Томим на слабом огне до выпаривания влаги.
- Рис отвариваем до готовности в солоноватой воде. Отцеживаем, остужаем, соединяем с мясом. Фарш для начинки готов.
- Натираем на терке сыр.
- Три крупных сочных перца моем, разрезаем вдоль и очищаем от плодоножки, семян.
- Плотно заполняем половинки начинкой, после чего можно выложить перцы в форму для запекания.
- В форму выливаем стакан воды, а сами перцы сверху притрушиваем натертым сыром.
- Отправляем форму с перцами в заранее разогретую духовку и ждем приблизительно полчаса, может 40 минут. Вкусное и питательное блюдо можно ставить на стол!
Перец фаршированный баклажанами рецепт
Баклажаны сами по себе имеют интересный и неповторимый вкус, а в соединении с другими овощами делают вкус блюда особенно пикантным. Предлагаем убедиться в этом, приготовив перец фаршированный синенькими.
Ингредиенты, необходимые для данного рецепта:
- Болгарский сладкий перец — 18 шт.
- Баклажаны — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук крупный — 3 шт.
- Чеснок — 3 больших зубка.
- Помидоры — 15 шт.
- Перец черный молотый — на вкус.
- Соль — на вкус.
- Вода — 0,5 л.
- Масло подсолнечное — 100 г.
- Лист лавровый — 3-4 шт.
Пошаговое приготовление будет следующим.
- Шаг 1. Подготавливаем перец. Для этого промываем его под проточной водой, убираем плодоножку, выбиваем семена и еще раз промываем, хорошо ополаскивая внутреннюю часть.
- Шаг 2. Вымытый, очищенный перец складываем в глубокую кастрюлю или миску и заливаем кипятком. Оставляем на три-пять минут, затем вынимаем перчик и даем ему остыть. Это нужно для того, чтобы перец стал мягким и не лопался во время фаршировки.
- Шаг 3. Теперь подготовим баклажаны. Также промоем их и срежем кожуру, для того, чтобы начинка получилась нежной.
- Шаг 4. Далее очищенные синенькие режем кубиками и складываем в миску.
- Шаг 5. Морковь тщательно моем, чистим и крупно натираем.
- Шаг 6. В сковороде разогреваем примерно 30 г подсолнечного масла и выкладываем в него морковь, которую обжариваем пока не подрумянится.
- Шаг 7. Лук освобождаем от шелухи, моем и тонко режем.
- Шаг 8. После моркови на сковородке осталось растительное масло. Не нужно его сливать, оно придаст луку красивый оттенок. Добавим к нему еще 20 г подсолнечного масла и, когда сковородка разогреется, выложим в нее лук. Помешивая, со всех сторон обжариваем его до образования приятного золотистого цвета и убираем со сковороды.
- Шаг 9. Под проточной водой хорошо промываем помидоры, помещаем их в глубокую миску и, как прежде перец, заливаем кипятком на пару минут. Теперь, разрезая ножом, как показано на рисунке, аккуратно снимаем с них кожицу.
- Шаг 10. Пять очищенных помидоров откладываем в сторону, они пригодятся нам чуть позже. Оставшиеся десять томатов измельчаем ножом и перекладываем в тарелку.
- Шаг 11. Сейчас пришло время приготовить продукты для подливы. Оставшиеся пять помидоров натираем на терке. Не имеет значения мелкая это будет терка или крупная, потому что в конечном результате у нас все равно получится сок с мякотью.
- Шаг 12. Зелень петрушки тщательно моем под проточной водой, даем просохнуть и мелко нарезаем.
- Шаг 13. Чесночные зубочки очищаем, промываем и измельчаем ножом. Таким образом, для подливы у нас все готово.
- Шаг 14. Пришло время заняться фаршем. Снова разогреваем сковороду, теперь уже чистую, добавляем 40 г растительного масла и выкладываем баклажаны. При средней температуре тушим их, пока не появится румяный цвет, после чего добавляем мелко нарезанные помидоры. Непрестанно помешиваем овощи, чтобы не подгорели.
- Шаг 15. Баклажаны с помидорами тушим приблизительно 15 минут, чтобы испарилась влага, затем добавляем к ним обжаренные лук и морковь. Тушим овощи еще в течение 5 минут, добавляем молотый перец и соль. Теперь начинка для сладких перцев готова. Выкладываем ее из сковороды и оставляем до полного остывания. Шаг 16. Когда фарш остынет начинаем начинять перцы. Аккуратно чайной закладываем овощной фарш внутрь перца, стараясь не повредить его. Нафаршированный перец складываем в кастрюлю, заливаем водой и приготовленным нами томатным соком с мякотью. Туда же кладем лаврушку.
- Шаг 17. Ставим накрытую крышкой кастрюлю с перцем на огонь и ждем закипания, после чего огонь уменьшаем и варим 20 минут. Пришло время добавить чеснок и петрушку. Тушим еще столько же. Пробуем перец на готовность, пытаясь вилкой проткнуть его кожуру. Когда вилка с легкостью начнет проходить сквозь кожуру можно считать, что процесс приготовления подошел к концу. Выкладываем готовый перец на тарелки. Можно подать к нему сметану или майонез.
Перец фаршированный помидорами рецепт
Это яркое и не замысловатое блюдо вегетарианской кухни понравиться даже гурманам — сладкий болгарский перец начиненный маленькими помидорчиками черри, с добавлением чеснока и базилика.
Для приготовления шести порций нужно следующее:
- три крупных перца, разрезанных вдоль на две части, и освобожденных от сердцевины,
- 300 г помидоров черри разрезанных надвое,
- 1 ст. ложка уксуса винного,
- 8 зубков чеснока,
- ½ стакана нарезанного листа базилика,
- 1 ч. ложки соли,
- ½ ч. ложки только что перемолотого перца горошка.
- Разогрейте духовку до температуры 200ºС.
- Форму, в которой будет запекаться перец, смажьте маслом.
- Смешайте разрезанные помидоры, базилик, чеснок.
- Каждую половинку перца наполните приготовленной смесью, слегка присолите, поперчите, разложите в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
- Прикройте форму с перцем фольгой и поставьте на четверть часа в духовку.
- Потом фольгу уберите и продолжайте запекать еще в течение такого же времени.
- В общей сложности через 30 минут достаньте блюдо, сбрызните уксусом. Перчик готов к употреблению. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
♥ Небольшая хитрость: в обычный уксус можно положить пару веточек тархуна (эстрагона) и дать пару недель настояться. Уксус получается необыкновенно душистым и придает продуктам особенный, пикантный вкус.
Затраченное время: на подготовку продуктов — 10 минут, на приготовление — 30 минут, общее время — 40 минут.
Перец фаршированный морковью рецепт
Из сладкого перца можно приготовить неимоверное множество блюд, а чем его только не начиняют! И любые вариации по-своему хороши. Сейчас мы предлагаем вам попробовать рецепт перца начиненного морковью.
Для приготовления перца нам необходимо:
- Болгарский перец небольшого размера- 12 штук.
- Рис длиннозернистый — 200 гр.
- Морковь — 0,5 кг.
- Лук крупный — 4 штуки.
- Свежие помидоры — 1 кг.
- Зелень, соль — по вашему вкусу,
- Масло подсолнечное — для жаренья.
Готовим таким образом:
- Сначала нужно подготовить рис. Его мы высыпаем в сито и моем несколько раз до прозрачности стекающей воды.
- Перекладываем рис в кастрюлю, наливаем прохладной воды, чтобы он был покрыт примерно на два пальца и ставим на средний огонь, накрыв крышкой. После закипания прикручиваем конфорку до минимума и провариваем рис до полу готовности, примерно 6 минут. После перекладываем рис назад в сито, снова промываем и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе рис может слипнуться.
- Займемся подготовкой болгарского перца. Моем его под проточной водой и осторожно, чтобы не повредить, очищаем от внутренностей. Подготовленные овощи кладем в отдельную миску.
- Готовим овощи для начинки: чистим их и измельчаем. Морковь с помощью средней терки.
- Лук режем с помощью ножа. Одну с половиной луковицы откладываем в сторону, а остальное выкладываем на разогретую, политую постным маслом сковороду.
- Лук до прозрачности жарим и добавляем морковку. Если есть необходимость подливаем в сковородку масло, главное, чтобы овощи хорошо прожарились и не пригорели. Этот процесс должен занять у нас около 15 минут.
- Теперь в сковороду к овощам высыпаем немного недоваренный рис, смешиваем и убираем с плиты. Начинка готова — пусть остывает.
- Готовим зажарку. Берем еще одну сковородку, наливаем в нее масло и разогреваем. В эту сковородку выкладываем тот лук, который был отложен в сторону ранее, обжариваем его до золотистого цвета и отставляем в сторону.
- Далее моем и, в течение пяти минут, бланшируем в кипятке помидоры.
- После снимаем с них кожуру и перекручиваем на мясорубке, либо измельчаем на большой скорости в блендере.
- Моем зелень, даем ей высохнуть и измельчаем.
- Наша начинка остыла, пора приступить к фаршированию. Чайной ложечкой наполняем перец доверху овощной начинкой. Весь перец укладываем в казан, заливаем томатом. На среднем огне, доводим до кипения, а потом еще около часа тушим на слабом огне.
- Затем солим блюдо, добавляем в него луковую зажарку и тушим еще около четверти часа. Перед выключением огня добавляем в кастрюлю подготовленную зелень и даем настояться перцу 1,5 — 2 часа, чтобы блюдо напиталось ароматом зелени и приобрело насыщенный вкус.
Болгарский перец фаршированный на зиму овощами рецепт
Данное блюдо является хорошей заготовкой к зиме, просто готовится и имеет отличный пряный, остренький вкус. Из указанных в рецепте продуктов получается две двухлитровые банки и четыре литровые.
Нам понадобится следующие продукты:
- Сладкий перчик средних размеров — 1,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Морковь — 0,5 кг.
- Чеснок — 2 зубка.
- Масло раст. — 200 г.
- Вода — 2 л.
- Сахар — 400 г.
- Соль — 3, 5 ст. ложки (3 ст. ложки в рассол, 0,5 ст. ложки в начинку)
- 9% уксус — 300 г.
- Перец горошком черный — 8 шт.
- Перец молотый черный — по вкусу.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Базилик, петрушка, укроп — по несколько веточек.
Этапы приготовления.
- Весь перец хорошо вымыть, очистить внутри, подготовив таким образом для фарширования. Опустить в кипящую воду и пять минут бланшировать. После выложить на тарелку, остудить.
- В это же время помидоры, морковь, лук измельчить, выложить в глубокую чашку, по своему вкусу посолить и поперчить, добавить несколько веточек измельченного базилика. Чеснок раздавить и присоединить к выше перечисленным продуктам и перемешать.
- Пора приготовить банки. Сначала их следует простерилизовать, затем на дно укладываем горошек, лаврушку, несколько веточек укропа и петрушки, можно еще и веточку базилика. Начиняем перец готовой начинкой из овощей и аккуратно закладываем в банки, стараясь, чтобы перцы «стояли».
- Далее необходимо приготовить рассол: растительное масло, сахар, соль, уксус добавляем в воду и даем закипеть. Горячим рассолом заливаем разложенный по банкам перец, прикрываем крышками и стерилизуем. Литровые банки стерилизуем 15 минут, а двух литровые — 20 минут.
- После этого вынимаем банки из емкости, в которой они стерилизовались, закатываем, и в перевернутом виде ставим под одеяло до полного остывания. Через сутки закупорку следует вынести в прохладное место для дальнейшего хранения.
Перец фаршированный на зиму в морозилке рецепт
Фаршированный перец желанное блюдо на любом праздничном застолье. Аппетитные конусы ярких цветов никого не оставляют равнодушным, а чтобы порадовать своих домочадцев и гостей этим лакомством во время зимы, практично будет сделать заготовки летом.
Необходимые ингредиенты:
- Мясной фарш (любой — кому какой по вкусу) — 0,5 кг.
- Рис — 400 г.
- Морковь среднего размера — 1 штука.
- Лук репчатый среднего размера — 2 штуки.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Растительное масло — 60 г.
- Перец молотый — 0,5 чайной ложки.
- Укропная зелень.
На приготовление уйдет около часа.
- Соль разделить пополам: одну половину добавить в воду, приготовленную для отваривания риса, другую — в фарш. Хорошо промыть рис и отварить в посоленной воде до полу готовности.
- Подготовить сладкий перец: вымыть, срезать хвостик вместе с плодоножкой, очистить внутренности от семян. Можно аккуратно срезать заднюю часть с хвостиком, чтобы получились эдакие симпатичные крышечки.
- Мясо перемолоть в блендере или в мясорубке.
- Морковь и лук измельчить и пассеровать в растительном масле до готовности. Как вариант, можно оставить овощи сырыми, но в таком случае после заморозки приготовленные перцы будут иметь менее насыщенный, пресноватый вкус. Но все же, если вы планируете долгое хранение, более трех месяцев, лучше оставить овощи сырыми.
- Далее откидываем пассерованые овощи на дуршлаг, чтобы стекло подсолнечное масло.
- Когда рис остынет соединяем его с фаршем, туда же добавляем и овощи, перец молотый, измельченный укроп. Осторожно, чтобы не повредить рисовые зерна все перемешиваем.
- Начиняем перец полученной начинкой, довольно плотно, но без утрамбовки. Закрываем отрезанными крышечками, если они есть.
- Чтобы наши перчики не склеивались между собой во время хранения, следует разложить из отдельно друг от друга на разделочной доске или крышке от кастрюли, и убрать в морозильник на пару часов.
- После того как заготовки слегка подмерзнут их можно расфасовывать в плотные пакеты или пластиковые плотно закрывающиеся контейнеры.
- Когда настанет время приготовления, перец вынимают из морозилки и не размораживая помещают в кастрюлю, залив прохладной водой. Уместно добавить майонез, сметану или томатную пасту. Воду слегка солят, кастрюлю накрывают крышкой и протушивают фаршированные перцы до готовности примерно полчаса. За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить рубленной зелени.
- Ну вот, вкуснейшее блюдо готово! Обычно фаршированный перчик подается горячим и поливается соусом, в котором готовился.
Видео фаршированный перец на зиму в морозилке
А вот еще один достойный рецепт приготовления перца фаршированного чечевицей, рисом, шампиньонами и овощами.
Фаршированный перец одинаково хорош как в тушеном, так и в запеченном виде. Сырой перец фаршированный, к примеру, сыром, вареным яйцом, грибами идеален в качестве холодной закуски. Это универсальное блюдо, которое одинаково подходит для повседневного употребления и для торжественных случаев. Мы надеемся, что наши рецепты вам понравятся, а проявив фантазию вы с легкостью добавите в них что-нибудь свое. Готовьте с настроением и кушайте с наслаждением!
Болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты — пальчики оближешь
О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как огурчики засолены и замаринованы, а помидорчики заняли свое место в банках во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.
Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.
Маринованный болгарский перец на зиму — пошаговый рецепт заготовки
Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование — это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.
Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.
Для маринованного болгарского перца понадобится:
- сладкий болгарский перец — 3 кг,
- растительное масло — 1 стакан,
- уксус 9% — 1 стакан,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — 2 столовые ложки,
- чеснок — 1 головка,
- лавровый лист — 8-10 листиков,
- свежая петрушка — большой пучок,
- перец горошком — 1 чайная ложка,
- гвоздика — 6-8 шт.
Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.
Приготовление:
1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.
2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.
3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.
4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.
Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.
5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.
Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.
Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.
6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.
7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.
Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.
Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.
Болгарский перец на зиму в медовой заливке — рецепт с фото
Болгарский перец на зиму с медом — это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.
Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.
К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.
Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.
Для приготовления понадобится:
- болгарский перец — 1 кг,
- мёд — 4 столовые ложки,
- уксус 9% — 4 столовые ложки,
- растительное масло — 3 чайные ложки,
- соль — 2 чайные ложки,
- черный перец горошком — 1 чайная ложка,
- зерна кориандра — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.
2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.
3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.
4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.
5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.
6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад. Добавьте растительное масло и уксус.
7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.
8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.
Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.
Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки — видео рецепт
А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.
Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.
Заготавливаем болгарский перец в томатном соусе
Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.
В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.
Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:
- болгарский перец — 5 кг,
- сок томатный не соленый — 3 литра,
- растительное масло — 1 стакан,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 0,5 стакана,
- уксус 9% — 6 столовых ложек,
- специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).
Приготовление:
1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.
2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.
В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.
3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.
4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.
После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.
Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!
Оригинальный жаренный болгарский перец на зиму
Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.
Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.
Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.
Вам понадобится:
- сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) — 2,5 кг,
- чеснок — 1 головка,
- перец горький — 1 небольшой стручок,
- уксус 9% — 0,3 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.
2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.
3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.
Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.
Консервированный фаршированный перец — рецепт с фото
Если вы решили приготовить консервированный фаршированный перец – советую следовать моему пошаговому рецепту, который наверняка облегчит процесс приготовления.
Вкуснейший консервированный фаршированный перец с капустой – блюдо, которое невероятно приятно скушать зимой. Советую попробовать.
Ингредиенты:
(на 2-литровую банку)- 1-1,5 кг перца (небольшой, разноцветный и с тонкой стенкой)
- 800 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- По 3-4 горошины душистого и чёрного перца (в каждую банку)
- 2-3 лавровых листика (в каждую банку)
- Небольшой кусочек острого перца чили (в каждую банку)
- Соль по вкусу
- 1,5 л воды
- 1 ст. уксуса
- 100 мл растительного масла
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст.л. соли
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Мелко шинкуем капусту.
- Трём на свекольную терку морковь. Добавляем к капусте.
- Перемешиваем и слегка приминаем. Чуть солим.
- Помыть и вынуть сердцевинку из болгарского перца.
- Плотно начиняем капустой болгарские перцы.
- В баночку на дно кладём душистый и чёрный перец, лавровый лист и острый перец.
- Плотно складываем фаршированный перец.
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Доводим маринад до кипения. Заливаем этим маринадом наши фаршированные перцы.
- Оставляем на 20 минут, чтоб они пропарились. Стерилизуем каждую баночку 30 минут. Закатываем крышкой. Консервированный болгарский перец готов!
Вегетарианский перец, фаршированный киноа (быстрорастворимый или запеченный)
Вегетарианские перцы, фаршированные тако, киноа, черной фасолью и орехами пекан, приготовленные в Instant Pot. Этот пост спонсировался Американским советом по пеканам, но все мнения принадлежат мне.
Вы слышали о тако с орехами и «мясом»? Что ж, эти перцы с начинкой из тако — забавный новый взгляд на них. Эти фаршированные овощами перец наполнены лебедой, черной фасолью, кусочками ореха пекан, помидорами и кукурузой, приправленными тако.Фаршированный перец с начинкой из авокадо, сальсы или гуакамоле, веточки свежей кинзы и свежевыжатого сока лайма — это ароматный и сытный ужин в будние дни, который отлично подходит для включения в еженедельные планы питания. Мы сделали эти фаршированные перцы еще проще, приготовив их в Instant Pot. Посмотрим, как это делается!
Киноа быстрого приготовления
Шаг 1 в приготовлении фаршированного вегетарианским сладким перцем — это приготовление киноа. Instant Pot делает это очень просто. Если вы предпочитаете готовить ее на плите, следуйте инструкциям в этом посте о приготовлении идеальной киноа.Готовьте киноа в самой емкости Instant Pot или в посуде на подставке, добавив в нее один стакан воды.
Достаньте киноа, взбейте вилкой и добавьте одну чашку в большую миску.
Вегетарианские ингредиенты, фаршированные перцем
Ингредиенты для этого рецепта простые, и, возможно, у вас уже есть все они в кладовой.
- Кусочки сырого ореха пекан для получения мясной текстуры
- Кукурузные зерна для сладости (свежие, замороженные или консервированные все годные)
- Черная фасоль
- Помидоры жареные на огне.Вы также можете заменить его соусом сальса или энчилада.
- Приправа для тако. Используйте одну столовую ложку для детей, а две — для более острых.
- Лук свежий нарезанный
- Рубленая кинза для свежести
Орехи как заменитель мяса
Хотя вы можете подумать о орехах пекан как о десертных орехах, на самом деле они прекрасно подходят для приготовления сладких и соленых блюд. Свежие орехи пекан — это источник растительного белка, полезных жиров и клетчатки, которые помогают дольше оставаться сытым *.Они также содержат флавоноиды и важные минералы, включая медь, марганец и цинк. Их универсальность делает их идеальным дополнением к вашему еженедельному списку продуктов — пакет орехов пекан может обеспечить хрустящий вкус и питательность любому из ваших блюд.
Кусочки ореха пекан — отличный заменитель фарша. Мне нравится насыщенная текстура, которую они добавляют в тако и фаршированный перец.
Смешайте все ингредиенты и начинка для перца готова.
Как приготовить фаршированный перец в горшочке быстрого приготовления
В скороварке Instant Pot можно быстро и легко приготовить нежный фаршированный перец, но если у вас нет Instant Pot, вы можете приготовить его в духовке.Срежьте со сладкого перца верхушку и вычерпайте ложкой семена. Наполните их смесью тако и хорошенько упакуйте ее. Добавьте в кастрюлю чашку воды и поместите в подставку или корзину для пароварки. Сверху выложить фаршированный перец и приготовить скороварку.
Для еще более удобного для детей варианта, посыпьте приготовленный перец сыром (я использую безмолочный) и поставьте под гриль на несколько минут, чтобы он растаял.
Как подавать фаршированный перец
Благодаря своему мексиканскому вкусу, эти перцы идеально подходят к хрустящему зеленому салату, домашнему гуакамоле и сальсе или сальсе верде, и, конечно же, к чипсам из тортильи, чтобы все это зачерпнуть.
Больше рецептов быстрого приготовления на растительной основе
Если вы ищете еще более сытные вегетарианские или веганские рецепты быстрого приготовления, прочтите мой пост здесь или возьмите мою новую поваренную книгу «Веганство в мгновение ока»! Книга будет доступна 7 января 2020 г. везде, где продаются книги, включая Target, Barnes & Noble, Indiebound и Amazon.
Рецепт перца, фаршированного свининой — Рецепт перца, фаршированного свининой
Перцы, фаршированные свининой, могут стать нашим новым любимым ужином !!
Ребята.Они ТАК вкусные. Очень просто, если у вас есть остатки свинины. Идеально подходит для толпы или просто ужина на двоих. Отлично готовить заранее, очень настраиваемый, очень сытный и вкусный.
Что нам еще нужно ?!
Они определенно войдут в нашу ротацию ужинов. Я не знаю, почему я никогда раньше не думал начинать перец тушеной свининой, и ругаю себя за то, что так долго ждал.
Вы из тех, кто верит в волшебство и удачу тушеной свинины на Новый год?
Я не совсем верующий … но я большой сторонник свинины, так что это считается.Безусловно, это мой любимый кусок мяса. Очевидно.
Я считаю, что этот рецепт лучше всего работает с оставшейся тушеной свининой. Не из-за вкуса или чего-то еще, а из-за того, что тушеная свинина готовится очень долго, и я бы не стал готовить ее ТОЛЬКО по этому рецепту. Если у вас осталась тушенка, значит, вы уже на полпути.
И мне нужен был какой-то соус, чтобы сделать их более ароматными — и они требовали чего-то другого, кроме простой свинины, помещенной в нарезанный перец.Итак, в блендер поместил мои любимые жареные на огне помидоры, и я приготовил из них соус. Это было чертовски фантастично. Я не только хотел есть соус ложкой, он ТАК добавлял перца.
Если у вас останется немного соуса, вы также можете намазать его в форму для запекания и запечь перец В соусе. Эм да.
Как хорошо это звучит !?
Самое лучшее в них то, что вы можете использовать мини-перец и начинить им закуску, или вы можете использовать обычный болгарский перец и начинить его на ужин!
Самый милый и самый праздничный!
Перцы, фаршированные свининой
Перцы, фаршированные свининой
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Эти фаршированные тушеной свининой перцы — отличный вариант для ужина в любой будний день! Они отлично сочетаются с остатками тушеной свинины, а начинка полностью настраивается.Они ароматные, быстро собираются и всегда нравятся публике!
Рецепт фаршированного перца кето | Keto Daily
Этот рецепт фаршированного перца кето — это простое и сытное блюдо, в которое входит мясо и овощи. Мне лично нравится делать их с еще большим количеством сыра сверху, чтобы они выходили из духовки, как кипящая горячая пицца.
Традиционно, когда люди делают обычную версию фаршированного сладкого перца, они включают рис в качестве наполнителя к мясу и луку, но, поскольку мы не можем есть рис на кето, мне пришлось исключить это.Кроме того, я не думал, что было бы так хорошо, если бы вместо обычного риса была бы рисованная цветная капуста, поэтому я исключил это. Вместо этого я использовал два вида мяса: говяжий фарш травяного откорма и итальянские колбасы. Я предпочитаю делать это с острой итальянской колбасой, чтобы блюдо было немного приправлено.
Не стесняйтесь делать свои собственные вариации, так как мне кажется, что люди и раньше готовили Philly Cheesesteak Stuffed Peppers, что мне показалось восхитительной идеей. Это один из тех кето-ужинов, которые можно приготовить разными способами, и он всегда получается великолепным.
РЕЦЕПТ ИЗ ПЕРЦА С НАПИТКАМИ КЕТО
Простота приготовления: Easy
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 70 минут
Состав:
- 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
- 4 ссылки Итальянская колбаса
- 1 чашка сыра моцарелла (тертого)
- 1/2 сыра пармезан (тертый)
- 2 красных перца
- 2 желтых перца
- 3 зеленых перца (1 нарезанный кубиками для начинки)
- 1 чашка белого лука (нарезанного кубиками)
- 1 стакан соуса Rao’s Marinara (нарезанный кубиками)
- Оливковое масло 2 и 1/2 TBSP
- 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
- 1/2 чайной ложки Черный перец
Инструкции:
- Приготовьте начинку для перца, фаршированного кето, нарезав кубиками 1 стакан белого лука и 1 зеленый болгарский перец.
- Добавьте 1 и 1/2 TBSP оливкового масла в сковороду, затем подрумяните 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма и отложите.
- Brown 4 Italian Sausage Links (Острая итальянская колбаса — моя личная рекомендация) и отложите в сторону.
- Приготовьте 6 болгарских перцев для фарширования, срезав их верхушки, очистив их от семян, а затем отрезав их нижнюю часть, чтобы она была плоской (чтобы они лучше лежали на сковороде). Это также создает небольшие отверстия в нижней части сладкого перца, из которых могут вытекать лишние соки, чтобы ваш перец, фаршированный кето, не стал жидким или мокрым.
- Натереть на терке 1 стакан сыра Моцарелла (если хотите, больше) и 1/2 стакана сыра Пармезан.
- В сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и сладкий перец. Обжарить несколько минут, прежде чем добавить обжаренный говяжий фарш и поджаренную итальянскую колбасу.
- Приправить черным перцем и гималайской солью по вкусу.
- Налейте 1 чашку соуса Rao’s Marinara и посыпьте 2/3 сыра Моцарелла и Пармезан. Перемешайте, пока сыр полностью не растает.
- Положите 6 болгарских перцев в форму для запекания и равномерно выложите начинку в каждый из них. Сверху выложите оставшийся тертый сыр моцарелла.
- Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 * F примерно 30 минут.
- Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 20 минут при той же температуре.
- Подавайте как есть или посыпьте сверху сыром, если хотите, чтобы они стали более сырными.
.