Site Loader

Содержание

Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Вроде бы и хватит всяких заготовок на зиму, но вспомнится то один, то другой рецепт, вот и не могу остановится. Такой перец готовят наши хозяйки много-много лет. Можно сказать, что это классический вариант маринованного перца без томата.

 

 

Необходимо:

Особенность рецепта — в этой заливке можно сделать и 2, и 3 кг перца.

Если заливки сделать меньше, чем на 700 мл воды, то перец неудобно варить, он не погружается в заливку.

  • Перец болгарский — 2-3 кг (вес в очищенном виде)

Маринад:

  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Черный перец горошек — по вкусу

Приготовление:

Вот такой невзрачный перец у меня был. Для того, чтобы баночки выглядели более аппетитно я добавила немного моркови.

А пока перец, как обычно, моем, режем на удобные для вас кусочки, удаляем все семена.

Если у вас разноцветный перчик, то морковка не нужна.

Я же нарезала небольшую морковочку лепестками, чтобы глазу было за что зацепиться.

Кстати, морковки можно положить и побольше, она тоже получается очень вкусной.

Смешиваем все компоненты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящий маринад порциями закладываем перец и каждую порцию варим минут 6-7.

После варки складываем перец в подготовленную посуду с крышкой. Там перец ещё обмякнет и его будет проще складывать в банки. Перец не должен остывать.

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.

Когда весь перец сварен, раскладываем его по банкам.

Рекомендую вам приобрести такую воронку, тогда горлышко ваших банок не испачкается маслом или соусом от салатов.

Я слегка прижимала перец, но без фанатизма. Чем свободнее лежит перец, тем больше заливки понадобится.

Заливаем перец кипящей заливкой, в которой он варился и сразу закатываем банки.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

5 рецептов консервирования перцев

Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.

Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.


Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке

Продукты для начинки: 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.

Для томатной заливки: на 1 л томатного сока — 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.

Приготовление фаршированного перца на зиму

Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.

Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.


Сладкий перец в масляной заливке

Продукты на 6 кг перца: 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.

Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.


Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму

Продукты на 3 кг помидоров 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли

Приготовление лечо: способ первый

Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю.

Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.

Приготовление лечо: способ второй

Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые — 25 минут, литровые — 30 минут.


Маринованный сладкий перец с яблоками

Продукты на 10 полулитровых банок: 4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.

Для маринада на 1 л воды: 40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.

Приготовление маринованного перца с яблоками

Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.

Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.

Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.


Болгарский перец в масляной заливке

Продукты для заливки на 3 л воды: уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.

Приготовление перца в масляной заливке на зиму

В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).

Приятного аппетита!

Перец сладкий маринованный рецепт с фото на Webspoon.ru

Сладкий перец

Плоды сладкого перца имеют различную форму: длинную и остроконечную, с тупым концом и помидорообразную. Длинные и остроконечные перцы используют совершенно зрелыми, красного цвета. Перцы же с толстыми, мясистыми стенками с тупым концом, наоборот, собирают ещё не полностью созревшими. Сладкий перец солят, подобно огурцам, маринуют, делают из него пюре, консервируют в томатном соке, фаршируют и подают на стол свежими.

Как приготовить «Перец сладкий маринованный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления перца маринованного нужно взять разноцветные свежие стручки сладкого перца, зелень петрушки, воду, уксус 6%-ной концентрации, сахар, подсолнечное масло, чеснок и соль.

Шаг 2 Ссылка

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.

Шаг 3 Ссылка

В воду всыпать сахар и соль, влить масло и уксус и довести до кипения.

Шаг 4 Ссылка

Опустить подготовленный перец в маринад и варить ровно 7 минут, считая от начала закипания маринада.

Шаг 5 Ссылка

На шестой минуте кипения положить в кастрюлю петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

Шаг 7 Ссылка

На дно стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л положить разрезанный чеснок, плотно уложить перец вместе с зеленью петрушки и залить маринадом.

Как стерилизовать банки дома

Шаг 8 Ссылка

Банки укупорить прокипячёнными крышками, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

154 рецепта заготовок » Сусеки

Лето – очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца. О, этот овощ не так-то прост как выглядит и весьма весьма полезен. Как его использовать, создавая запасы консервации впрок, Вы можете узнать здесь. Не торопитесь, выбирайте то, что порадует Вас вкусом, удивит гостей яркостью и необычностью, и докажет всем Ваши невероятные способности в заготовке овощей на зиму. Будет ли это разноцветное овощное ассорти, чуть сладкое лечо, необычный салат на зиму или насыщенная аджика — это решать Вам. Главное, чтобы Вам хватило сладкого перца. Ведь простых рецептов для домашнего консервирования на зиму из него тут в изобилии.

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Квашеный горький перец на зиму по-мексикански

BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Многие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из огурцов

Не знаете, что делать с крупными огурцами? И у меня такое бывает. Растут и растут, а я не успеваю собрать вовремя. Выручает простой и вкусный салат из огурцов с луком, перцем и чесноком, который зимой идет, просто, нарасхват с любым гарниром. И подходят для него, даже, самые крупные экземпляры.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Густой томатный острый соус из помидор и яблок на зиму

Vendanny — Апр 22nd, 2017 Категории: Соусы

Мало кто ценит очень острые блюда, но для настоящих любителей этот рецепт простой заготовки в зиму будет весьма полезен. Принято думать, что острая еда вредна, но если она не запрещена по медицинским показаниям, то острый перец, например, в составе блюда помогает сжигать калории, и нормализует кровообращение в организме, острые приправы натурального происхождения способны ничуть не хуже шоколада способствовать выработке эндорфинов.

Подробнее…

Перец резаный маринованный на зиму в банках — 5 простых рецептов


Перец резаный маринованный в банках — замечательная заготовка на зиму. Готовится она легко и просто, при использовании минимума ингредиентов.

При выполнении заготовок старайтесь брать мясистые, нежные и сладкие плоды с приятным запахом. Перец ценится тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

Значимость его как пищевого продукта возрастает в зимний период и ранней весной, когда особенно ощущается недостаток витаминов.

Маринованный сладкий болгарский перец на зиму самый простой рецепт

Вам понадобится:

На 6 литровых банок

  • 4-5 кг. – перца сладкого (желательно красный или желтый)
  • 7 ст. ложек – сахара
  • 1,5 ст. ложечки – соли
  • 1,5 литра – чистой холодной воды
  • 50 гр. – уксуса 9%
  • 6 шт. – больших лавровых листиков
  • 6 шт. – больших зубчиков чеснока
  • По 30 шт. – бутонов пряной гвоздики и перца горошка
  • 6 шт. – маленьких перчиков Чили (если стручки большие, то разрежьте его на части)

Как приготовить:

1. Надо подготовить перчики. Овощ вымыть, срезать хвостик, удалить семена и перегородки. Разрезать на дольки.

2. Надо подготовить банки. В предварительно простерилизованные банки положить – по 5 шт. горошен черного перца, гвоздички и лавровый листик, перчик Чили, зубчик чеснока.

3. В отдельную кастрюлю залить холодную воду, добавить соли и сахара, когда заливка закипит добавить уксус. Попробуйте на вкус, если вам что-то не понравилось, то можно немного добавить соли или сахара.

4. В кипящий рассол опускают нарезанный перчик порциями. Держат 6-7 минут и раскладывают по банкам.

5. Заливают рассолом и закатывают крышками.

Калорийность болгарского перца маринованного в рассоле на 100 гр. – 25 ккал

Приятного аппетита!

Болгарский перец, маринованный с маслом

Классический вариант

Для приготовления данной закуски можно использовать не только резаный, но и целый перец. Главное, чтобы отобранные овощи были не слишком крупными. В противном случае в банку поместится всего несколько стручков. Немаловажно и то, что этот рецепт подразумевает наличие минимального набора специй. Поэтому перец болгарский (маринованный с чесноком на зиму) сохранит свой естественный вкус и аромат. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что у вас на кухне имеется:

  • 1,5 килограмма сладкого перца.
  • Головка чеснока.
  • Половина стручка жгучего перца.
  • 200 граммов сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • ½ столовой ложки уксуса.
  • 0,8 литра фильтрованной воды.

Следует оговориться, что из вышеуказанного количества ингредиентов получится три пол-литровых банки готовой закуски.

Болгарский перец, маринованный с растительным маслом на зиму

Вам понадобится:

  • 1 кг. – болгарского перца (желательно красный или желтый)
  • 1 стакан – сахара
  • 350 мл. – чистой холодной воды
  • 150 мл. – уксуса 9%
  • 150 мл. – любого растительного масла (лучше оливковое)
  • 1 ч. ложечка с горкой – соли
  • Черный перец горошек, гвоздика, лавровый листик и чеснок – все на ваш вкус

Как приготовить:

1. Надо подготовить перчики. Плоды моют, срезают плодоножку, удаляют семена и перегородки. Разрезать на дольки.

2. Готовим маринад. В большой кастрюле или миске закипятить воду, после добавить масло, соль, сахар и в самом конце – уксус. Сделать маленький огонь.

3. Кусочки перцев отправить в масленый маринад и поварить 10 минут. Перчики уварятся и обмякнут.

4. Через 10 минут готовые кусочки ложкой-шумовкой разложить по стерилизованным банкам.

5. Заливку еще раз прокипятить и разлить по банкам. Закатать банки.

6. Хранить в прохладном и темном месте.

Калорийность маринованного перца в масле на 100 гр. – 194 ккал

Приятного аппетита!

Вариант с зеленью

Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто выращивает большие объемы перца. Он позволяет решить проблему хранения данного овоща. Как приготовить такой маринованный перец с чесноком на зиму? Для этого вам потребуется:

  • 3 столовые ложки 9 % уксуса.
  • Литр питьевой воды.
  • Столовая ложка соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Кило сладкого болгарского перца.
  • По пучку петрушки, базилика и кинзы.
  • 5 головок чеснока.
  • Пара пучков укропа.
  • Перец чили.

Из указанного набора ингредиентов получается четыре с половиной литра пикантной закуски. Что касается перца, то для этих целей желательно использовать мясистые овощи ярко-красного цвета с толстой кожицей. Заготовки можно использовать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в тушеное мясо.

Маринованный болгарский перец с чесноком и свежей зеленью на зиму

Перец, по этому рецепту – это уже готовый вкусный салат с чесноком, зеленью и заправлен растительным маслом. Разлетается мгновенно! И попросят еще добавки!

Вам понадобится:

  • 1 кг. – сладкого перчика
  • По 1,5 ч. ложечки – соли и сахара
  • 100 мл. – любого растительного масла
  • 1 шт. – большая головка чеснока
  • Пучок петрушки и пучок укропа или любой другой свежей зелени
  • 50 мл. – уксуса 9%
  • Черный перец горошек и лавровый листик – по вашему вкусу

Как приготовить:

1. Перец вымыть и просушить на полотенце.

2. Застелить противень фольгой, разложить целые плоды и отправить в духовку для запекания при 180 градусах на 30-60 минут. Время зависит от размера плодов.

3. Когда перец сморщится и начнет припекаться, его необходимо достать из духовки и сложить в целлофановый пакет. Плотно завязать пакет. Оставить на 5 минут. После такой «бани» перец хорошо чистится!

4. С запеченного перца удаляют шкурку, хвостик и семена. Все эти действия лучше делать над миской, так как перец получается очень сочный и будет стекать сок. Разрезать на кусочки и сложить их в дуршлаг или сито, чтобы стек весь сок. Из него и будем делать маринад.

5. Готовим маринад. Весь сок, который собрали, залейте в кастрюлю и добавьте масло. Доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Помешивая, растворите соль и сахар, теперь можно залить уксус и можно снять с огня.

6. Чеснок почистить и нарезать тонкими кусочками. Зелень вымыть и мелко порубить.

7. В простерилизованные банки укладывают слоями – перец (до середины банки), зелень и чеснок. Затем опять перец и залить маринадом.

8. Заполненные банки стерилизуют 20-25 минут и закатывают.

9. Кушать можно уже через 2 недели.

Приятного аппетита!

Описание процесса

В одной подходящей по объему кастрюльке соединяют воду, соль, сахарный песок, уксус и постное масло, отправляют на огонь и доводят до кипения. После этого туда опускают помытые, очищенные от семян и порезанные перцы и варят их в течение семи минут. После этого овощи раскладывают по стерильным банкам, пересыпая их рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком. Стеклянную тару закатывают металлическими крышками и укутывают теплым одеялом. Спустя трое суток остывший маринованный перец с чесноком (на зиму самое то!) убирают на дальнейшее хранение.

Маринованный перец целиком для дальнейшей фаршировки

Если хотите побаловать себя зимой фаршированным перцем, то есть 2 варианта. Первый – это заморозить свежий перец, а второй закатать целенькие перчики в банки!

Это если уже нет свободного места в морозильнике. И у вас всегда будет лето на столе!

Вам понадобится:

На 3-х литровую банку

  • 1,5 кг. – перцев
  • 1 -1,5 литра – чистой холодной воды
  • 1/2 ст. ложечки – сахара
  • 1 ст. ложечка – соли
  • 2 ст. ложечки – уксуса 9%
  • Лавровый листик, черный перец горошек, душистый перец, гвоздику – все на ваш вкус по пару штучек

Как приготовить:

1. Плоды вымыть и аккуратно срезать хвостик. Вынуть всю серединку (семена и перегородки).

2. Готовим рассол: в большую кастрюлю залить воду, добавить сахар, лимонную кислоту и соль. Довести до кипения.

3. В кипящий рассол окунуть очищенные перчики на 2-3 минуты и сразу под холодную воду.

4. Ошпаренные плоды аккуратно уложить в банки. Можно один в один. Только не давите и плотно не запихивайте. Залить горячим рассолом.

5. Заполненные банки простерилизовать 15 минут и закатать.

Приятного аппетита!

Жареный перец в масляной заливке

Состав (на 3 л):

  • сладкий перец (некрупный) — 2 кг;
  • соль — 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло, вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Приготовьте банки: вымойте и простерилизуйте. Прокипятите крышки.
  • Вымойте перец, обсушите плоды салфеткой. Наколите их вилкой или зубочисткой как минимум в трех местах.
  • В сковороду влейте масло, сантиметра на два.
  • Разогрейте масло, положите в него несколько стручков перца. Они должны лежать одним слоем.
  • Когда плоды перца с одной стороны потемнеют, переверните их и поджарьте с другой стороны.
  • Размякший в процессе жарки перец поместите в одну из подготовленных банок, стараясь уместить как можно больше стручков.
  • Аналогично пожарьте и разложите по банкам остальной перец.
  • В каждую банку, независимо от ее объема, влейте по столовой ложке горячего масла.
  • Всыпьте в банки соль (по 10 г на 1 л), сахар (по 20 г на 1 л). Распределите по банкам уксус.
  • Вскипятите воду. Разлейте кипяток по банкам, наполняя их до края. Подождите 5 минут, чтобы из полых плодов вышел воздух, при необходимости долейте еще немного кипятка.
  • Закатайте банки, поставьте их доньями вверх, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.

Особых условий хранения эта изысканная закуска не требует, хотя готовилась без стерилизации. Кушанье можно подавать к праздничному столу, и гости почти наверняка не будут разочарованы.

Перец в масляной заливке не только аппетитно выглядит, но и обладает приятным вкусом. Закрыть такие консервы на зиму не составит большого труда даже для начинающей хозяйки.

В кулинарии всегда ценится простота, а перец, маринованный в масле

по нашему рецепту, является настоящей находкой для каждой хозяйки. На приготовление у вас уйдет не более получаса, но вы за это короткое время успеете заготовить на зиму несколько баночек с вкусной закуской. Перчик сохраняет свой натуральный вкус, его мякоть остается плотной.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Вам понадобится:

  • 2 кг. – болгарского перца
  • 1 шт. – острого перца Чили
  • По 100 мл. – любого растительного масла и уксуса 9%
  • 100 гр. – соли
  • 1,5 ст. ложечки – сахара
  • 1 литр – чистой воды

Как приготовить:

1. Плоды вымыть и почистить. Разрезать на крупные куски.

2. Готовим рассол. В большую кастрюлю залейте воды, добавьте масло, соль, сахар, в самом конце уксус.

3. В кипящий маринад, лучше порциями, опускать кусочки перчика на 6 минут.

4. Отваренный перец сложить в банку, залить кипящим маринадом, сверху положить острый перец.

5. Когда маринованный перчик остынет, банку поставить в холодильник. Можно кушать сразу, но гораздо вкуснее на следующий день, когда кусочки хорошо пропитаются маринадом.

На заметку! Перец можно подавать на стол уже через 2 часа.

Приятного аппетита!

Простой рецепт перца в масляной заливке

Состав (на 3 л):

  • сладкий перец — 3 кг;
  • вода — 1 л;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) — 0,3 л;
  • сахар — 0,3 кг;
  • соль — 40 г.

Способ приготовления:

  • Перец помойте. Удалите у овощей плодоножки и семена. Разрежьте каждый плод на 4–6 частей вдоль.
  • Помойте с содой и любым удобным способом простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • В кастрюлю всыпьте сахар и соль, залейте их водой, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения, добившись полного растворения сахара.
  • Влейте масло и уксус, дождитесь, когда маринад закипит.
  • Положите в маринад первую партию перца (сколько войдет, чтобы оказаться в маринаде). После того как маринад закипит, поварите в нем перец 5 минут.
  • Выньте перец из кипящего маринада, положите в банку.
  • Так же постепенно отварите в маринаде оставшийся перец и разложите его по банкам.
  • Залейте перцы кипящим маринадом.
  • Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию и становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Через сутки банки с перцем можно извлечь из-под одеяла и убрать на постоянное место хранения.

Маринованный болгарский перец с луком – быстро, просто и вкусно

Это быстрая и вкусная закуска, если надо в короткие сроки накрыть стол для прихода гостей. Но можно и просто побаловать своих домашних.

Готовить очень просто и времени займет совсем не много. А результат просто пальчики оближешь. Давайте начинать!

Вам понадобится:

  • 4-5 шт. – болгарского перца
  • 2 шт. – головки репчатого лука (можно взять красный)
  • По пучку разной зелени (укроп, петрушка…) – на ваш вкус
  • 2 ст. ложечки – любое растительное масло
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока
  • Соль, сахар – на ваш вкус
  • 1 ч. ложечка – винного или яблочного уксуса
  • По 3-4 шт. – перец душистый и черный горошек

Как приготовить:

1. Для начала надо замариновать лук. Нарезаем его тоненькими полукольцами и складываем в банку, добавляем соль, перец, сахар, винный уксус. Оставить на 2 часа для пропитывания. Можно лук заготовить с вечера.

2. Перец вымыть почистить, смазать любым растительным маслом, запечь в духовом шкафу или микроволновке. С запеченных перцев снимаем шкурку – это по желанию, но без шкурки гораздо вкуснее.

3. Мелко режем свежую зелень, чеснок и добавляем к маринованному луку. Все перемешиваем.

4. Полученной массой заполняем запеченные перчики и укладываем в сервировочную посуду.

5. Готовим заливку. Смешать масло и уксус, можно немного добавить свежей зелени.

6. Полученной массой полить перцы. Можно подавать на стол!

На заметку! Это блюдо желательно выдержать около часа, тогда перчики пропитаются заливкой и будут еще вкуснее.

Приятного аппетита! И удачных вам заготовок на зиму!

Вариант с предварительной термообработкой

По данному рецепту можно довольно быстро приготовить пикантную ароматную закуску, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительное обжаривание перцев до появления легкого золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но иногда ее используют как приятное дополнение к супам или тушеным овощным рагу. Чтобы сделать вкусный перец жареный, маринованный с чесноком, на зиму, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 100 миллилитров уксуса.
  • Кило перца.
  • 10 зубков чеснока.
  • 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
  • 30 граммов соли.

Кроме того, вам потребуется растительное масло для обжаривания перцев. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.

Перец, маринованный в масле — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем вам вариант прекрасной овощной закуски на зиму – маринуем болгарский перец с растительным маслом и чесноком. Этот рецепт примечателен тем, что перцы перед маринованием не нарезаются, а остаются целыми. Когда сладкий перец маринуют целиком, он может стать и закуской, и полуфабрикатом для основного блюда.

Такой маринованный в масле перец подают вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. В маринаде присутствует подсолнечное масло, жидкость пропитывается вкусом чеснока и перца, поэтому ее можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля, макарон. Если перец подают отдельно, его нарезают тонкими полосками, а зубчики маринованного чеснока оставляют целыми. Мякоть перца сохраняет свою упругость, при фаршировании он будет выглядеть очень симпатично. Такой маринованный перец можно фаршировать без дальнейшего запекания или тушения: для начинки берут отварной рис, мелкие кусочки жареного мяса, свежий укроп и зеленый лук. Если нужен постный фарш, то мясо заменяют грибами.

Ингредиенты для приготовления перца маринованного в масле:

  • сладкий болгарский перец – 1 кг
  • вода – 1 л
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • уксус 9% – 4 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • перец душистый горошек – 1,5 ч.л.
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 1,5 литра готового продукта.

Рецепт приготовления перца маринованного в масле:

Для маринования подходит любой перец. Но для заполнения полулитровых и литровых баночек лучше взять некрупные сорта красно-оранжевого цвета. У зеленого перца мякоть всегда будет более жесткой, и аромат у него выражен слабо. Желтые и красные оттенки красиво смотрятся и в банке, и на тарелке.

Перец моют, отламывают плодоножки, удаляют семена. Чеснок разбирают на зубчики, чистят.

Готовят маринад: воду соединяют с подсолнечным маслом, солью и сахаром. Наливают уксус, добавляют душистый горошек и лавровые листья.

Маринад доводят до кипения, затем аккуратно опускают в него перец и чеснок. Овощи кипят в маринаде 20 минут. Перец не разварится, он сохранит и цвет, и форму.

Стерилизованные банки заполняют сладким перцем, старясь не помять его. Затем по банкам разливают горячий маринад, стараясь не превысить уровень плечиков.

Банки закатывают на зиму, переворачивают, сверху набрасывают толстую ткань.

Болгарский перец, маринованный в масле, готов! Хранится такая консервация в подвале до следующего урожая.

Приятного аппетита!

Тэги:

Болгарский перец с горчицей на зиму

Болгарский перец, приготовленный с горчицей на зиму,  — это новая и интересная заготовка, которая получается очень вкусной. Бланшированный в маринаде перец, перемешанный в смеси готовой горчицы и любого растительного масла, понравится любителям остренького. Я использовала острую горчицу, приготовленную в домашних условиях, перец получился не ядреным, умеренно остреньким. Можете взять магазинную горчицу, маринованный болгарский перец получится более нежным. Хранится такой перец в прохладном месте довольно долго — до Нового года точно, хотя такая закуска «уходит» обычной одной из первых. Из данного количества продуктов получится одна баночка ёмкостью 400 мл и немного перца для пробы.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца с горчицей на зиму понадобится:

болгарский сладкий перец красного цвета — 600 г;

горчица готовая (у меня острая домашняя горчица) — 80 г;

масло растительное рафинированное — 75 г.

Для маринада:

вода — 150 мл;

уксус 9% — 70 мл;

соль — 2 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

перец душистый горошком — 3-4 шт.;

лавровый лист — 1-2 шт.

Этапы приготовления

Болгарский перец красного цвета вымыть.

Удалить семенную коробку из каждого перца, а затем нарезать перчики длинными полосками.

В кастрюлю влить воду, всыпать соль и сахар, добавить уксус и лавровый лист.

Перемешать содержимое кастрюли и довести маринад на огне до кипения. Добавить несколько горошин душистого перца. Выложить нарезанные перцы в кастрюлю с маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и варить перец на слабом огне 15 минут с момента закипания.

Пока варится перец, в отдельную миску влить растительное масло, добавить горчицу.

Венчиком хорошенько перемешать масло с горчицей, в идеале — до однородности (масло может не полностью смешаться с горчицей).

Отваренный перец с помощью шумовки переложить в горчично-масляную смесь и хорошо его перемешать.

Перцем с горчицей плотно наполнить простерилизованную сухую баночку и закрутить прокипячённой крышкой.

Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить вкуснейший болгарский перец, приготовленный с горчицей, в прохладном месте. Отличная закуска для холодных зимних дней, попробуйте!

Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец на зиму: вкусные рецепты

Летом люди проводят свободное время, занимаясь разными делами ..

Кто-то предпочитает отдыхать на реке или на море, а кто-то все свободное время посвящает сбору солений для зимой, добавляя к ним очень качественные и полезные овощи, фрукты и ягоды.

Самым незаменимым и популярным маринованным огурцом был и остается рецепт маринованного перца.

Это не только самостоятельная закуска, но и может быть отличным компонентом во всевозможных витаминных салатах и ​​закусках, украшая их привлекательный внешний вид и придает изысканный и оригинальный вкус..

Зачем собирать этот интересный овощ ??

На этот вопрос есть два ответа.

Во-первых, этот процесс требует минимальных затрат, особенно если он выращен на собственном подворье ..

Во-вторых, он полезен, так как почти все полезные ингредиенты остаются для маринования в перце, а зимой можно будет получить дефицит витаминов, употребляя салат.

Из какого перца можно приготовить эту чудесную закуску?

Перец селекционный

Для приготовления рецептов маринованного перца на зиму отбираются только красивые плоды, которые должны быть спелыми, крепкими и мясистыми, без каких-либо изъянов..

Тогда урожай получится отличный, а овощ в нем будет привлекательно смотреться ..

Он сохранит форму и не будет похож на «кашу».

Для консервирования желательно брать сладкий перец разного цвета.

Совмещая слои такого овоща при укладке в банки, заготовка будет смотреться очень оригинально, напоминая о прошедшем лете, обязательно поднимет настроение и заставит вас хочется съесть как можно скорее ..

Также иногда готовят рецепт маринованного острого перца, получая при этом острую и пикантную закуску.

Но он имеет горький вкус, который едят только любители.

Рецепт маринада из сладкого болгарского перца

Ингредиенты количество
болгарский перец — 5 кг
вода — 1 л
сахар, уксус и подсолнечное масло — 200 г
соль — 3 ст.
Время на приготовление: 60 минут Калорий на 100 грамм: 19 Ккал

Существует множество различных рецептов маринования перца, но практически каждая хозяйка использует один из самых любимых и проверенных времен..

Готовится маринад для болгарского маринованного перца по рецепту: в разогретой воде растворить сахар, соль, добавить масло и уксус.

Все доведено до кипения.

Кидаем 0,5 шт. горький перец и подготовленные болгарские овощи (по частям).

Для предварительной подготовки овощи очищают, моют и разрезают вдоль на 4 части.

После того, как часть перца была опущена в кипящий маринад, через 7–8 минут их нарезают и раскладывают в предварительно простерилизованные банки, засыпанные мелко нарезанным чесноком и петрушкой.

Простой и быстрый рецепт маринования можно посмотреть в видео ролике:

Горький маринованный перец

Как уже говорилось ранее, есть любители есть маринованные горькие закуски ..

А если есть желающие такая острая еда то есть рецепты ее приготовления ..

Например, следующие.

Для маринада потребуется:

  • 1 л. воды;
  • 1 ст. л.соли;
  • 2 ч. любой мед;
  • 1-3 арт.л.бальзамического уксуса;
  • свежая или сушеная петрушка, укроп или кинза;
  • несколько горошин перца;
  • хрен и чеснок.

На этот объем маринада берется 2 кг горького овоща.

Его промывают, прокалывают и складывают в стерильную банку, заливают кипятком и оставляют на некоторое время.

Затем воду сливают и процесс повторяется 3–4 раза.

Приготовление маринада.

Для этого кипятят воду..

Затем в него добавляют соль, уксус и мед, а также зелень (если используется сухая).

Подготовленный перец заливают горячим маринадом, добавляют специи.

Далее заготовка выдерживается при комнатной температуре 1-2 дня, после чего помещается в холодильник.

Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт, в котором горькие фрукты сочетаются с помидорами.

Очень вкусная закуска:

Кулинарные хитрости

Для маринования сладкого перца лучше всего использовать зеленые и красные плоды..

У них более мясистая структура стенки, а салат более сочный и насыщенный ..

Желтые плоды чаще всего используют для тушения, жарки и начинки ..

Также следует учитывать, что перец разного цвета относится к разным сортам и содержит разное количество витаминов и веществ, необходимых для поддержания иммунитета человека.

Поэтому людям со слабым здоровьем стоит выяснить, в какой форме содержится наибольшее количество витаминов, и приготовить из этого.

Красивые, румяные и вкусные купаты: варианты приготовления. На гриле или в духовке — решать только вам. Блюдо прекрасно сочетается со многими другими продуктами, что придает ему «зеленый свет» даже на праздничном столе.

Пшеничная каша может быть любимой на вашей кухне, но только если вы знаете секреты приготовления, которые здесь описаны.

Здесь вы найдете различные способы приготовления пельменей. Разнообразьте свои первые блюда!

Часто овощи тушат или запекают перед маринованием..

Благодаря этой процедуре готовый продукт приобретает более выразительные свойства вкуса и аромата.

В процессе приготовления маринада уксус добавляется после закипания воды.

Если он был добавлен раньше, то при варке он потеряет все свои свойства и вкусовые качества, в результате салат может получиться невкусным или даже есть вероятность его быстрой порчи.

При мариновании следует учитывать совместимость овоща с другими продуктами.

Такие специи, как черный перец (горох), тимьян, лавровый лист, петрушка, сельдерей или укроп, чеснок, эстрагон и даже лук лучше всего подходят для раскрытия его вкуса.

Банки для консервирования следует стерилизовать непосредственно перед подачей на стол ..

При этом вероятность их «взрыва» значительно снижается.

Надеемся, что наши советы пригодятся в процессе приготовления такого вкусного и полезного салата, как маринованный перец ..

Итак, мы подошли к кредиты, так сказать, но мы не будем с вами прощаться, а вместо этого предложим видео с приготовлением ассорти салатов на зиму.

Помимо перца в него будут входить различные овощи, а зимой он обязательно вам пригодится.

Рецепт салата из жареного перца — на вынос

Я вырос в глобальном доме; Отец армянин, мать болгарка, живет в Иордании на Ближнем Востоке! Излишне говорить, что я вырос со своими вкусовыми рецепторами, адаптированными к нескольким кухням. Думаю, это было началом моего увлечения едой и открытия истории и историй, лежащих в основе популярных блюд.

Перец, особенно красный перец, является основным ингредиентом болгарской кухни. Болгары очень любят перец, и есть множество блюд, которые моя мама готовила из перца. Я помню, как в детстве красный перец не был в продаже в Аммане, как сейчас. Поэтому, когда мы поехали в Болгарию летом, красный перец был деликатесом, которым мы сильно предавались.

Еще когда я был подростком, цветные болгарские перцы (желтый и красный) начали появляться в продуктовых магазинах вокруг Аммана, и мы наконец возможность наслаждаться некоторыми из наших любимых болгарских блюд круглый год.Салат из жареного перца — обычный салат.

Традиционно салат из жареного перца по-болгарски готовится из длинного красного перца, а не из болгарского перца. Но этот салат из жареного перца восхитителен с добавлением красного и желтого болгарского перца. Вы также можете добавить несколько зеленых перцев, сочетание цветных перцев делает салат привлекательным. Только будьте осторожны, чтобы не использовать много зеленого перца, так как его вкус немного горьковатый!

Традиционный способ приготовления салата из жареного перца — это жарить перец со всех сторон до тех пор, пока на коже не появятся черные пятна.Это придает перцам приятный аромат копчения / жареного на гриле! Но вы также можете приготовить салат, обжарив перец в духовке.

Салат из жареного перца не только восхитителен, но и довольно прост в приготовлении, особенно если вы запекаете перец в духовке, а не на гриле. Вдобавок ко всему, он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. еще лучше, чем дольше он маринуется, тем лучше он становится, так как аромат лучше впитывается. Поэтому, когда я готовлю этот салат, я обычно увеличиваю порции вдвое или втрое, и мы можем наслаждаться им в течение недели.

Если у вас вечеринка или мероприятие, салат из жареного перца станет отличным дополнением. Он пользуется успехом у гостей своими привлекательными цветами и вкусным вкусом! Кроме того, вы можете подготовить его за день или два заранее, освободив вас в день мероприятия. Просто храните его в стеклянном герметичном контейнере в холодильнике и забудьте о нем до дня вашего мероприятия. Просто убедитесь, что вы не забываете подавать его !!


Рецепт салата из жареного перца

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

3 красных болгарских перца
3 желтых болгарских перца
5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка масла (подсолнечного или оливкового)
1/2 чайной ложки черного молотого перца
3/4 чайной ложки соли (по вкусу)
2 нарезанных столовых ложки свежая петрушка


Как приготовить салат из жареного перца:

  • Первый шаг — приготовить на гриле или запекать перец.Вы можете сделать это либо на гриле, либо в духовке. Если вы жарите перец в духовке, это можно сделать двумя способами. Вы можете поджарить их на духовке, используя противень или сковороду; просто нагрейте сковороду, положите на нее перец и вращайте каждые несколько минут, пока кожица не поджарится и не покроется черными пятнами. Второй способ — положить перец в алюминиевый противень (не накрывать перец) и запекать в духовке 30-40 минут (перевернув на полпути).

Примечание : очень важно помнить, что после обжарки перцы должны быть плотно накрыты и оставлены охлаждаться. Это помогает коже отделиться от мякоти, что облегчает последующее очищение кожи. Итак, если вы жарите перец на гриле или на внешней поверхности духовки, как только он будет готов, поместите в сковороду, накройте сковороду крышкой и отложите. Если вы жарите перец в духовке, как только он будет готов, плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой .ЭТОТ ШАГ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ, если вы его забудете, вам будет сложно отшелушивать кожу.

  • Когда перец остынет, очистите кожуру.

  • Очистив перец от кожуры, удалите стебель и семена жареного перца.

  • Нарежьте перец соломкой. Поместите в стеклянную посуду.

  • Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

  • Добавьте чеснок, уксус, масло, черный молотый перец и соль к нарезанным перцам. Хорошо перемешать.

  • Закройте стеклянную посуду и храните в холодильнике не менее 2 часов. Чем больше сидит салат, тем лучше вкус .
  • Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь салатом из жареного перца, смоченного теплым лавашем, или любым другим свежеиспеченным хлебом.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний легкий рецепт салата: салат из жареного перца. традиционное болгарское блюдо, которое напоминает мне мою маму и ее чудесную еду!

Какой ваш любимый салат?

اضغط الرابط لقراءة وصفة الفلفل الحلو المشوي باللغة العربية

FACTBOX: Праздничные зимние рецепты из Болгарии

(Рейтер) — давняя болгарская традиция «зимнины» или консервирования продуктов на зиму — это способ выжить в суровые времена, но также объединяющая деятельность, которая царит над кулинарным вкусом страны.

Вот некоторые из любимых рецептов балканской страны, которые на протяжении веков составляли рождественское меню.

ЦАРСКИЕ ПИЛЫ

* Состав — перец красный, цветная или капуста, морковь, сельдерей, чеснок, перец черный, лавровый лист, уксус, сахар, морская соль.

* Метод. Нарезать все овощи и выложить их в банки. Добавьте воду, 6-7 столовых ложек уксуса на банку, черный перец, морскую соль и сахар. Плотно закройте банки крышкой и оставьте на несколько дней в нижнем положении.

* Сервировка — Лучше всего подавать в качестве закуски с охлажденным или глинтвейном домашним бренди из ракии.

SAUERKRAUT («KISELO ZELE»)

* Состав — кочанная капуста, йодированная или морская соль.

* Метод — вырезать пни из голов. В лунки насыпьте соль. Поместите капусту в бочонок и оставьте без воды на двое суток. Затем налейте столько воды, чтобы покрыть головы. Ежедневно в течение недели перемешивайте рассол, чтобы соль рассыпалась равномерно. Для аромата в бочонок положите айву.

* Сервировка — Идеально в качестве закуски. Его также традиционно готовят со свиными ребрышками, фасолью, картофелем и рисом. Рассол считается лучшим лекарством от похмелья.

ЛЮТЕНИЦА (ПЕРЕЦ-ТОМАТНЫЙ СПРЕД)

* Состав — перец красный 7 кг, помидоры 3,5 кг, баклажаны 1 или 2 кг (по желанию), масло растительное, перец красный молотый, сахар, соль.

* Метод — Измельчите помидоры и доведите до кипения на медленном огне. Обжарьте, очистите и измельчите перец, затем добавьте его в томаты.Регулярно перемешивайте смесь. Когда он загустеет, добавьте масло, соль, сахар и красный молотый перец. Разложить по банкам, довести банки до кипения, чтобы лютеница сохранилась, затем хранить в прохладном месте.

* Сервировка — Идеально подходит в качестве гарнира для барбекю. Болгары любят намазывать его на кусок свежего хлеба.

ТЫКВА С ВИШНЕЙ

* Состав — тыква, вяленая вишня, мед (или сахар), грецкие орехи.

* Метод — обжарьте тыкву в духовке, посыпав каждый кусок парой вишен, которые окрасят ее в пурпурно-красный цвет.

* Сервировка — Подавать, посыпав измельченными грецкими орехами и медом.

MULLED RAKIA

* Состав — виноград, слива или другой бренди из ракии, сахар, черный перец, свежие листья герани, корни гвоздики или корица.

* Метод. Нагрейте сахар в кастрюле на слабом огне, добавьте немного воды и постоянно помешивайте, пока сахар не растает и не приобретет соломенный цвет. Добавьте ракию, черный перец, листья герани, корень гвоздики или немного корицы и продолжайте перемешивать, пока карамелизованный сахар не растает.

* Сервировка — Глинтвейн лучше всего сочетается с солеными огурцами, жареным перцем, беконом или сухими колбасами и подается перед основным блюдом.

Составлено Ириной Ивановой и Анной Мудевой

FACTBOX: Праздничные зимние рецепты из Болгарии

(Рейтер) — давняя болгарская традиция «зимнины» или консервирования продуктов на зиму — это способ выжить в суровые времена, но также и объединяющая деятельность царит над кулинарным вкусом нации.

Вот некоторые из любимых рецептов балканской страны, которые на протяжении веков составляли рождественское меню.

ЦАРСКИЕ ПИЛЫ

* Состав — перец красный, цветная или капуста, морковь, сельдерей, чеснок, перец черный, лавровый лист, уксус, сахар, морская соль.

* Метод. Нарезать все овощи и выложить их в банки. Добавьте воду, 6-7 столовых ложек уксуса на банку, черный перец, морскую соль и сахар. Плотно закройте банки крышкой и оставьте на несколько дней в нижнем положении.

* Сервировка — Лучше всего подавать в качестве закуски с охлажденным или глинтвейном домашним бренди из ракии.

SAUERKRAUT («KISELO ZELE»)

* Состав — кочанная капуста, йодированная или морская соль.

* Метод — вырезать пни из голов. В лунки насыпьте соль. Поместите капусту в бочонок и оставьте без воды на двое суток. Затем налейте столько воды, чтобы покрыть головы. Ежедневно в течение недели перемешивайте рассол, чтобы соль рассыпалась равномерно. Для аромата в бочонок положите айву.

* Сервировка — Идеально в качестве закуски. Его также традиционно готовят со свиными ребрышками, фасолью, картофелем и рисом. Рассол считается лучшим лекарством от похмелья.

ЛЮТЕНИЦА (ПЕРЕЦ-ТОМАТНЫЙ СПРЕД)

* Состав — перец красный 7 кг, 3.5 кг помидоров, 1 или 2 кг баклажанов (по желанию), масло растительное, перец красный молотый, сахар, соль.

* Метод — Измельчите помидоры и доведите до кипения на медленном огне. Обжарьте, очистите и измельчите перец, затем добавьте его в томаты. Регулярно перемешивайте смесь. Когда он загустеет, добавьте масло, соль, сахар и красный молотый перец. Разложить по банкам, довести банки до кипения, чтобы лютеница сохранилась, затем хранить в прохладном месте.

* Сервировка — Идеально подходит в качестве гарнира для барбекю. Болгары любят намазывать его на кусок свежего хлеба.

ТЫКВА С ВИШНЕЙ

* Состав — тыква, вяленая вишня, мед (или сахар), грецкие орехи.

* Метод — обжарьте тыкву в духовке, посыпав каждый кусок парой вишен, которые окрасят ее в пурпурно-красный цвет.

* Сервировка — Подавать, посыпав измельченными грецкими орехами и медом.

MULLED RAKIA

* Состав — виноград, слива или другой бренди из ракии, сахар, черный перец, свежие листья герани, корни гвоздики или корица.

* Метод. Нагрейте сахар в кастрюле на слабом огне, добавьте немного воды и постоянно помешивайте, пока сахар не растает и не приобретет соломенный цвет.Добавьте ракию, черный перец, листья герани, корень гвоздики или немного корицы и продолжайте перемешивать, пока карамелизованный сахар не растает.

* Сервировка — Глинтвейн лучше всего сочетается с солеными огурцами, жареным перцем, беконом или сухими колбасами и подается перед основным блюдом.

Составлено Ириной Ивановой и Анной Мудевой

Под андалузским солнцем Блог о еде, вине и путешествиях: Лютеница

Лютеница — любимое лакомство Болгарии. Мало того, что этот перец, баклажаны и помидоры универсален, он также безглютеновый, кошерный и веганский!

* * *

Помимо местных деликатесов, таких как пататник , Болгария предлагает традиционные блюда, столь же любимые по всей стране, такие как Bob Chorba , болгарский фасолевый суп.Тем не менее, безоговорочным победителем во всех раундах этой гонки должен быть luytenitsa , болгарский спред / приправы из жареного перца, помидоров и баклажанов. Вы обнаружите, что его подают в качестве закуски, ложкой на кусок хлеба для закуски и к мясу или курице. Ближе к концу каждого лета в болгарских домах все еще происходят массовые операции, во время которых готовятся бесконечные и бесконечные сосуды, чтобы увидеть людей зимой.

Хотя это не требует технических затрат, на это уходит немного времени, поэтому люди, как правило, делают лютеницу большими партиями.Клянусь, я не шучу, когда говорю, что видел рецепты, начинающиеся с 15 килограммов перца. Малыш, не надо. Правдивая история.

На моей крохотной кухне, которая оказалась бы концом не только всего места для хранения вещей, но и вашего покорного психологического благополучия, вот рецепт поменьше, из которого получается около 6 дл лютеницы.

«Лют» по-болгарски означает «острый», но на самом деле это не так. Разумеется, вариаций столько же, сколько поваров.Традиционно лютеница содержит (жареный) болгарский перец, баклажаны, помидоры, лук и чеснок, но в македонском варианте есть даже немного моркови.

Поскольку промышленное производство лютеницы началось в 1950-х годах, в нее разрешалось включать только перец и томатную пасту, лук, соль, сахар и масло. Но давайте посмотрим правде в глаза — этот рецепт вряд ли единственное, что Болгария того времени ошиблась. Баклажаны, например, придают вкусу такое сладкое богатство, что было бы глупо отказаться от этого.

У Лютеницы есть родственники на всех Балканах: вы тоже могли слышать о ajvar ? Читатели этого блога, конечно, также знакомы с некоторыми из его более дальних родственников: сирийский muhammara и испанский romesco .

Лютеница — болгарский перец, баклажаны и томатный соус :


1 большой баклажан (450 гр)
4 больших перца (я использовал 2 красных и 2 желтых), общий вес 1 кг
1/2 кг помидоров
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 / 2-1 большой красный перец чили, мелко нарезанный
1/2 дл масла
3/4 чайной ложки тмина
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца

Проколоть баклажаны зубочисткой.Выложите на противень, покрытый оловянной фольгой, и запекайте под жаровней около получаса. Затем добавьте разрезанный пополам перец и продолжайте обжаривать еще 20 минут или около того, пока кожура перца не начнет чернеть и пузыриться. Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте остыть, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать.

Снимите кожицу с перца. Половину баклажана переложить внутренностями в кухонный комбайн с перцем. Превратите метель в пюре (не обязательно полностью гладким).

Бланшируйте помидоры, сделав крестообразный надрез на твердом стебле, а затем опустите их в кастрюлю с кипящей водой на пару минут.Выньте из воды шумовкой и дайте остыть. Снимите кожицу, разделите пополам, удалите твердый кусок и мелко нарежьте (с семенами и всем остальным).

Отмерьте перец и баклажаны в чистом виде, перец чили, лук, чеснок и измельченные помидоры в кастрюлю и дайте покипеть на среднем огне, пока жидкость почти полностью не испарится и смесь не загустеет (40-50 минут).

Добавьте масло, тмин, соль и перец. Продолжайте готовить еще 5 минут. При необходимости проверьте вкус и приправьте (добавив еще соли, перца и / или сахара).

Дать остыть и разложить по банкам. Лютеница хранится в холодильнике 2-3 дня. Его также можно заморозить.

Если вы готовите большую партию, вы также можете сохранить ее, стерилизовав банки. Таким образом, он хранится до года.
Стерилизация лютеницы:

Выложите лютеницу в маленькие баночки до самого верха (помните, кислород — враг любых процессов хранения!) И прикрутите крышки. Поместите банки в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла их примерно на 5 см.

Банки кипятить (отсчитывать с момента, когда вода закипит) 25 минут. Осторожно выньте банки из воды и убедитесь, что центр крышки защелкнулся на каждой из них.

Вы когда-нибудь слышали о лютенице? Удалось ли вам попробовать некоторые другие местные деликатесы, такие как patatnik или Bob Chorba ?

___________________

НИКОМУ ЗА СЕКУНДЫ?

ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!



Признания ложки: болгарский перец фаршированный с сыром и яйцом

Многие из моих воспоминания связаны с разными запахами — корица из чашки капучино глоток на первом свидании, чистая кожа ребенка, которого я целую, свежемолотый кофе, духи друга.Я воспринимаю огромную часть мира по запахам — каждый сезон, каждый месяц имеет специфический запах и запах конца лета и начала осень — запах жареного перца. По крайней мере, так было. Во время моего с детства в Болгарии не было кондиционеров и только так понизить из-за суровой летней жары в квартирах все окна оставались открытыми. А август и сентябрь были месяцами домашнего консервирования, когда часть всех изобилие овощей, доступных в этой солнечной стране, было помещено в маленькие и большие банки для зимних месяцев.Домашнее всегда лучше всего, что ты могу купить. Итак, настало время запекать перец в большом количестве. В характерный дымный аромат жареного перца разнесся по открытой кухне окна наполняли улицы и пробуждали воспоминания и воображение.

В сегодняшних условиях все подготовлено с жареным перцем, наверное, можно назвать медленной едой. Потому что хотя там в блюдах с жареным перцем нет рафинированных ингредиентов, они медленно подготовка и требует терпения и большой самоотдачи.

Чушки Бюрек (произносится сложно, легко есть) — вегетарианское блюдо, которое представляет собой жареный красный перец с начинкой и жареный с вкусной смесью покрошенного сыра Фета и взбитых яиц.


Состав:
  • 8 красный перец
  • 4 яйца
  • 6 унций (180 г) Сыр Фета
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сухой укроп (по желанию)
  • Подсолнечник масло для жарки
  • Соль к вкус
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек мука
  • 6 столовых ложек панировочные сухари
Подготовка:

Запекать и фаршировать перец:

Вымойте перец и обжарьте на среднем огне поверх плита или на мангале.

Когда одна сторона перца станет черной, переворачивайте, пока все стороны равномерно обугливаются.
Переложите перец в полиэтиленовый пакет и дайте остыть примерно 30 минут, пока не остынет достаточно, чтобы работать с ним. Удалите кожуру перца, отрежьте верхнюю часть на 1/4 дюйма (около 5-6 мм) и удалите семена.
Процедить любой сок после очистки и сбрызнуть немного соли. В миске разбить яйца и взбить вилкой до пенистый. Раскрошить сыр, добавить к яйцам и добавить укроп и измельченный чеснок. гвоздика. Ложка начинить каждый перец, стараясь не повредить их мягкую и нежную кожицу.

Накрыть тестом и обжарить:

Брать три тарелки и насыпьте муку в одну из них, яйца для теста в второй и панировочные сухари в третьем. Взбивать яйца для кляра до пенистый. Положить подсолнечное масло в кастрюлю и включите средний огонь. Рулон каждый перец в муке, обмакнуть в яйца, а затем в панировочные сухари. Положить каждый перец в горячее масло и жарить около 5 минут со всех сторон, переворачивая однажды. Удалять с огня и подавать горячим с несколькими ложками йогурта.

Дессислава Бонева и Шейн Дэвис: морковь Заатар с лабнехом и болгарским морковным перцем | Гурманские пары делятся своими любимыми рецептами ко Дню святого Валентина

Дессислава, основатель студии дизайна интерьеров dslv: «Нам нравится исследовать пересечение болгарских и ближневосточных кулинарных традиций, чтобы представить сумму наших частей. Чтобы добавить немного местного Техасского колорита, мы проводим День святого Валентина на юге. год — мы используем морковь Johnson’s Backyard Garden с любимой фермы, которая зародилась на заднем дворе недалеко от нашего дома.«

Шейн, соучредитель и креативный директор Public Records: «В прошлом году мы включили веганскую версию этого блюда в наше обеденное меню, разработанное с шеф-поваром Лу Оутсом. Мы будем сочетать его с Southold Farm + Cellar 2016. Великолепное игристое розовое вино (40 долларов) — наш любимый производитель техасских вин ».

Заатар Морковь с Лабне и болгарским морковно-перцовым соусом

Состав

Для Лабне:
2 стакана натурального йогурта из козьего молока
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана сушеной мяты

Для моркови:
1 пучок моркови
4 унции лимонного сока
8 унций оливкового масла
1 столовая ложка черного перца

Для соуса из морковно-перца:
4 болгарских перца чили из моркови
2 красных болгарских перца, крупно нарезанных
5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
3/4 стакана яблочного уксуса, дистиллированного
1/2 чайной ложки соли

Для Заатар:
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка жареных семян тмина
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка жареных семян кунжута
1 столовая ложка сумаха
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка хлопьев чили

Семена граната, по вкусу
Петрушка или кинза, по вкусу

Проезд

  1. Хорошо перемешайте йогурт и соль.Выстелите другую миску куском тонкой ткани и переложите йогурт. Свяжите края ткани вместе. Повесьте пакет над другой миской и оставьте на 48 часов. Когда большая часть жидкости уйдет, возьмите чистую банку, налейте внутрь немного масла и выложите пасту до достижения желаемой консистенции.
  2. Мариновать морковь в течение нескольких часов и готовить на открытом огне до обугливания или в духовке при 425 ° F до запекания, около 20 минут.
  3. Перец грубо нарезать.Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и продолжайте варить, пока перец не станет мягким. Перелейте смесь в блендер и сделайте пюре. Перелейте в среднюю банку и дайте остыть.
  4. Тосты с семенами кунжута и тмина. Дайте остыть и смешайте с другими специями.
  5. Разложите лабне на сервировочной тарелке. Закончите морковь небольшим количеством оливкового масла и посыпьте смесью заатар перед посыпкой. Полить перечным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *