Site Loader

Содержание

Песочное печенье с арахисом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Песочное печенье с арахисом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Мирославская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов247

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

200 г

Пшеничная мука

370 г

Сахарная пудра

120 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ванильный сахар

30 г

Разрыхлитель

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.

2Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.

3Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.

4Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.

5Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.

6В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.

7Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Получилось!!! Очень вкусное)Спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Песочное печенье с арахисом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать песочное печенье с арахисом? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатой температуре.

  • Шаг 2:

    Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и тесто будет лучше подниматься. А печенье получится более нежным и рассыпчатым.

  • Шаг 3:

    В подходящей по размеру емкости соедините мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 4:

    Все взбейте на небольшой скорости миксера до пышной однородной массы.

  • Шаг 5:

    В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо.

  • Шаг 6:

    Еще раз взбейте до однородности.

  • Шаг 7:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делайте это быстро, чтобы тесто не нагревалось сильно от тепла рук. От этого будет зависеть вкус готового печенья. Затянувшийся процесс вымешивания песочного теста сделает выпечку жестковатой и грубой.

  • Шаг 8:

    Тесто получается мягкое, маслянистое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 9:

    Чтобы орешки стали более ароматными, обжарьте их на сухой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. При этом периодически помешивайте арахис, чтобы он румянился равномерно.

  • Шаг 10:

    Арахис остудите, пересыпьте в плотный пакет и измельчите скалкой до крошки среднего размера.

  • Шаг 11:

    Из охлажденного теста сформируйте печенье: скатайте шарик и обваляйте его в измельченном арахисе со всех сторон. Затем еще раз обкатайте, чтобы орешки хорошо соединились с тестом.

  • Шаг 12:

    Шарик прижмите, чтобы получилась круглая печенюшка. Таким образом сформируйте все печенье. Советую не делать его слишком тонким, чтобы во время выпечки краешки не пересохли. Оптимальная толщина примерно 0,8-1 см. Выложите заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 13:

    Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой до 190С духовке примерно 20 минут до легкого золотистого цвета. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.

  • Шаг 14:

    Готовое печенье остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Песочное печенье с арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Прекрасное, вкусное, рассыпчатое печенье! Изначально должны были быть песочные кольца по Госту, но я немножко неправильно посчитала пропорции и в итоге получилось печенье, более нежное, чем кольца. Из-за безумной жары возиться с вырезанием колец было невозможно, тесто моментально расплывалось на столе. Поэтому я просто вырезала круглые небольшие печеньки и быстро перенесла их на противень. Очень быстро замешивается тесто и быстро печется.

    Примерно на три с половиной противня маленьких печенек:

    • 370 гр муки
    • 150 гр сахара (лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется в масле)
    • 1 маленькое яйцо (50 гр яйца)
    • 220 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 1/2 ч.
      л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 70 гр орехов
    • 1/2 пакетика ванильного сахара (т.е. 4 гр)
    • 1 желток для смазывания печенья

    Берем глубокую миску, складываем в нее масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Взбиваем до растворения сахара.

    Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем в миску и быстро вымешиваем тесто (1-2 минуты). Чтобы тесто лучше раскатывалось, формируем шар из теста и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

    В это время арахис выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7-10.

    Поджаренные орехи лучше чуть протереть пальцами, чтобы слетела шелуха. Теперь орехи можно немного измельчить в блендере (не в муку, чтобы большие кусочки были) или ножом.

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем до толщины 6-7 мм. Специальной выемкой любой формы или стопкой вырезаем небольшие печеньки. С помощью ножа переносим их на противень (я его не смазывала, печенье прекрасно приготовилось и не прилипло). Чтобы было удобнее, отрезаете треть теста, из него делаете печенье, а остальное возвращаете в холодильник.

    В чашке разбалтываем желток и 1/2 ст.л. воды. Смазываем им печенье и посыпаем орехами.

    Ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 10-13 минут.

    Готовому печенью лучше дать остыть на решетке.

    Это печенье таяло бы на глазах, но оно очень сытное.

    Приятного аппетита!

    Песочное печенье с вареньем и арахисом — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

    Набор продуктов для песочного печенья с вареньем прост.

    Ингредиенты практически всегда под рукой у каждой хозяюшки.


    Как приготовить песочное печенье с вареньем и арахисом:

    Для замешивания песочного теста лучше использовать блендер, в который установить насадку металлический нож. Начинаем с муки. Просеиваем ингредиент в чашку блендера.


    К муке добавляем сахарный песок.


    Не забываем ввести щепотку соли и разрыхлитель.


    Достаем из холодильника маргарин «Щедрое лето», нарезаем его на кусочки, которые незамедлительно переправляем к муке.


    Включаем блендер, чтобы перетереть введенные составляющие песочного теста. 


    Замес теста продолжаем руками.


    Песочное тесто для печенья делим на два неравных кусочка.


    Большую часть теста распределяем по форме, которую нужно застелить кулинарной бумагой.


    Основу смазываем вареньем.


    Присыпаем потом измельченным очищенным арахисом.


    Оставшийся кусочек песочного теста натираем на терке.


    Форму ставим в духовку, которая разогрета до 190 градусов. Тертый пирог или песочное печенье с вареньем выпекаем 35 минут.
    Нарезать пирог, пока не остыл, в виде печенья любой желаемой формы.


    Готовое песочное печенье с вареньем и арахисом. Приятного чаепития!


    Вкусное песочное печенье с арахисом на новый год

    Всем привет,в этом ролике я покажу как приготовить вкусно песочное печенье с арахисом и кунжутом! Печенье получилось очень вкусным,и даже прикольным) Всем приятного просмотра!

    Ингредиенты

    масло сливочное 150 грамм
    сахар 100 грамм
    Мука 250 грамм
    яйца 2 шт
    арахис 50 грамм
    кунжут 20 грамм

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 35 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Легкий

    Кухня

    Русская

    Видеорецепт