Site Loader

Содержание

Маринованный перец в томате | Заготовки на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Маринованный перец в томате напоминает, многим известное, лечо. Он получается таким же сочным и вкусным.
Прочитайте рекомендации по выбору перца и приступайте к маринованию.
Перчик выбирайте крупный, не повреждённый, красного цвета, это наиболее сладкий перец из более бюджетных вариантов. Он имеет толщину стенки до 5 миллиметров и практически не деформируется при термообработке. Такой перчик хорошо запекать на гриле и из него получается великолепная консервация.
Для томатного сока подходят спелые помидоры без белых прожилок внутри, плоды должны быть очень сочными, иначе вы засорите свою соковыжималку как минимум раза два вовремя перекрутки 3х литров сока. В таком случае вместе полутора часов на кухне, вам придётся провести раза в два больше.

Чтобы вкус красного перца в томате на зиму был более ярко выраженным, можно добавить к нему лук репчатый или чеснок. В этот раз я использовала зубчики чеснока.
Для варки перчика подберите кастрюлю большого объёма – желательно на 6-7 литров.
Для приготовления 6-ти пол литровых банок перца нужно 1,5 часа времени.



Ингредиенты:
— красный сладкий перец – 2 кг,
— томаты – 1,5 кг,
— чеснок – 1 головка,
— соль – 1 ст. л.,
— сахар – 1/3 стакана,
— масло подсолнечное – 1/3 стакана,
— лавровый лист – 3 шт.,
— перец горошком – 5 шт.,
— уксус 9% — 1 ст. л.

Все необходимые овощи подготовьте, промойте и очистите.



Красный болгарский перец избавьте от сердцевины и разрежьте каждый продольными полосками на 6 частей.



Томаты перекрутите в сок без кожуры и семян. Поставьте вариться томатный сок с добавлением соли, сахара и перца горошком. После закипания – убавьте немного огонь и дайте соку повариться 15 минут.



Затем выкладывайте нарезанный перчик и чеснок в кастрюлю с соком, влейте растительное масло. Варите перец ещё 20 минут. Готовность проверяйте по мягкости самого перца, как только он становится гибким – выключайте. Попробуйте на вкус – возможно вам покажется маловато сахара или соли, добавьте пока кипит перчик.

В самом конце приготовления вливайте уксус.



Разливать заготовку нужно в горячие стерилизованные банки, старайтесь наполнить их по максимуму.



Закатайте банки стерилизованными крышками. Обязательно переверните их донышком вниз, накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Обыкновенно на это уходят сутки. Затем красный перец, маринованный в томате можно убрать на зиму на хранение.



Готовую консервацию можно хранить в погребе, холодильной камере или кладовке (если она не слишком тёплая).



Срок хранения такого перчика – до 1 года.



Автор — Каприз/Ольга
Так же рекомендуем приготовить горький перец на зиму.

Болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Колоритную и пикантную закуску на зиму можно приготовить из тандема острого и сладкого перца. Эта закуска, скорее всего, придется по вкусу все любителям острого, но кроме этого такие перчики можно добавить в любое блюдо, придав ему остроту. Особенно такая заготовка будет уместна на застольях, где преобладает мужская половина. Заготовка в принципе очень проста в приготовлении, поэтому придется по вкусу всем, кто не любит заморачиваться заготавливая овощи впрок. Для заготовки мы будем использовать сладкий перец, очищенный от семян, а вот острый перец будет укладываться по банкам целыми стручками для красоты. Получается в итоге очень вкусный болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт смотрите ниже.
Можно еще приготовить и такой маринованный острый перец на зиму. Расчет приведен для банки объемом 0,5 литра.

Для приготовления маринованного острого и сладкого перца потребуются следующие ингредиенты:

— болгарский сладкий перец – 2 – 3 стручка,
— острый стручковый перец – 5 – 6 стручков,
— чеснок – 2 – 5 зубка,
— сахарный песок – 5 ст. ложек,
— соль – 1 ст. ложка,
— специи по вкусу (гвоздика, лаврушка, черный перец горошком и т.д.),
— уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
— масло рафинированное – 2 ст. ложки,
— вода – 200 – 300 мл.



Перво-наперво промойте и простерилизуйте банки. Также поступите с крышками. Затем разложите по банкам очищенные зубки чеснока и специи по желанию и вкусу.



Сладкий перец промойте, удалите семена и срежьте плодоножку. Затем нарежьте перец длинными те тонкими полосками.



Выложите подготовленные полоски перца в банку в вертикальном положении.



Промытый острый перец стручками разложите между кусочками сладких перчинок. Таким образом, наполните всю банку. Еще мне нравится такой болгарский перец маринованный на зиму.



Залейте содержимое баночки кипящей водой. Оставьте на 10 – 15 минут.



После слейте воду в чашку, добавьте сахар, соль и масло. Доведите маринад до кипения, в конце налейте уксус, будьте аккуратны, не обожгитесь парами!



Горячим маринадом залейте перчик. Сразу же закатайте банки крышками и укутайте в плед. Пусть заготовки остынут при комнатной температуре, после, перенесите заготовки для хранения в прохладное помещение. Зимой откройте и кушайте болгарский перец с острым перцем на зиму, рецепт несложный, так что засучив рукава, идите и готовьте острую заготовку. Приготовьте эти вкусные и необычные перцы печеные на зиму.



Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

лучшие пошаговые рецепты на зиму

Горький перец – пикантный овощ, который используют в качестве приправы к блюдам.

Добавка острого перца не только создает яркие вкусовые ощущения, но и укрепляет здоровье.

Острый перец стимулирует иммунную систему, улучшает кровообращение и даже увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья. Можно заготовить маринованный острый перец на зиму, такая закуска порадует любителей пикантных приправ.

Правила приготовления

Для маринования можно использовать свежий или свежезамороженный перец. Поэтому, если осенью у вас нет времени делать маринады, можно просто заморозить перчик, а приготовить закуску позже.

Но размораживать нужно только ту часть перца, которую вы планируется сразу же использовать. Повторно замораживать овощи нельзя.

Для маринования можно использовать любые виды острого перца. Если купить стручки разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Перец, подготовленный для консервирования, нужно перебрать, отбраковывая стручки с признаками порчи. Затем перец нужно хорошо промыть. Не просто ополоснуть под струей воды, а именно тщательно вымыть.

Рекомендуется поступить так:

  • сложить перец в объемную посуду и залить холодной водой;
  • через 5-10 минут вымачивания, можно приступать к мытью, мыть стручки можно со всех сторон, для мытья можно использовать губку;
  • промытые стручки складываем в дуршлаг и дополнительно промываем под струей воды.

Совет! Если вы не любите очень острые закуски, то перец нужно очистить от семян, именно, в семенах содержится наибольшее количество жгучих веществ. Но чаще маринуют стручки целиком. Поэтому очищать их и отрезать плодоножки не нужно. Необходимо срезать только сухие кончики стебельков перца.

Подготовленные овощи бланшируем, то есть, погружаем в кипяток на 3-5 минут. Но если вы хотите, чтобы закуска получилась максимально острой, а перец остался хрустящим, то бланшировать его не нужно.

Готовить маринованный острый перец удобнее всего в небольших банках, максимальный объём 0,5 литра. Ведь много этой острой закуски не съешь, а после вскрытия хранить консервы долго не стоит.

Банки для консервации нужно тщательно промыть горячей водой с использованием пищевой соды. Затем их нужно простерилизовать любым удобным способом – над паром, в духовке или микроволновой печи.

Сами консервы могут готовиться без стерилизации, так как в рецепты маринадов включен уксус

. А уксус, как изв

Перец маринованный на зиму, простой рецепт острый, болгарски

Содержание статьи

Острый перец придает пикантности любому блюду. Этот огненный продукт не только вкусен, но и очень полезен. Он помогает снижать артериальное давление, избавляет от депрессии и помогает контролировать аппетит. К сожалению, горький перец не способен долго храниться без специальной обработки. Сохранить этот прекрасный, недорогой продукт в течение всего года поможет маринование и соление. Снизить остроту перца можно убрав семена, а защитить ваши руки от разъедания во время работы с горьким перцем, помогут перчатки.

Перец острый маринованный рецепт

Самый простой рецепт маринованного острого перца на зиму поможет вам легко и быстро сохранить этот продукт для дальнейшего употребления.

Продукты: на банку 2 л
Острый перецСколько поместиться
Соль1ст.л.
Сахар2ст.л.
Уксус 9%100гр

Приготовление:

  1. Перец помыть, обрезать хвостики (оставить небольшие по 5 мм максимум), поместить в подготовленную банку, залить закипевшей водой. Пусть постоит 15 минут.
  2. Воду слить, поставить на огонь, добавить сахар и соль, пусть закипит.
  3. В банку с перцем вылить уксус и залить маринадом, закатать. Укутать теплым одеялом до остывания.

Перец цицак маринованный на зиму простой рецепт

Перец цицак – это небольшие тонкие перчинки, светло-зеленые или желтые. По вкусу он средне острый, поэтому многим придется по вкусу эта домашняя заготовка. Предлагаем простой рецепт маринованного на зиму перца цицак, этот рецепт относится к армянской кухне.

Продукты:
Перец цицак2 кг
Чеснок2 головки
Лавровый лист
Вишневые и смородиновые листьяПо желанию
Семена кориандра
Соль20 ст.л.
Вода5 л

Приготовление:

  1. Перец разложить на столе на 1-2 дня, чтобы он чуть подвял. Не мыть перед этим.
  2. Когда перец будет готов, помыть его, проткнуть вилкой или ножом в нескольких местах.
  3. В большой кастрюле или тазу подготовить рассол (смешать холодную воду с солью). Поместить в посуду перец и специи, перемешать и оставить под гнетом на несколько дней. Перец готов, когда цвет измениться на светло желтый. Срок квашения зависит от температуры в помещении, где находится тара с продуктом. Чем теплее, тем быстрее процесс.
  4. Готовый перец вместе со специями хорошо отжать,положить в стерилизованные банки, залить прокипячённым рассолом и укупорить. Закутать до полного остывания.

Маринованный перец чили рецепт на зиму

Рецепт закуски из маринованного перца чили на зиму не оставит равнодушным ни одного любителя остренького, тем более, что он очень прост по ингредиентам и быстр по времени приготовления.

Острый перец, маринованный на зиму – простые рецепты с чили, халапеньо, пепперони

Не только болгарский перец можно закатать на зиму, но и острый. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому он идеальным подходит для консервирования без стерилизации. В моей семье очень любят пикантные блюда, поэтому я имею в запасе много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила с вами ими поделиться.

Перед началом работы с острыми перцами лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно помыть руки мыльным раствором и сполоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.

Итак, вот мои самые лучшие рецепты.

Маринованный жгучий перчик без стерилизации

Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.

Список ингредиентов:

  • жгучий перец – 2 кг;
  • 35 г подсолнечного масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • лавр – 5 листов;
  • 80 г поваренной соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 70 мл уксус 9 %;
  • питьевая вода – 3 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Жгучие перцы обмываем водой. Удаляем из них семенную часть. Разрезаем стручки вдоль на две части. Раскладываем перец по подготовленным стерилизованным банкам.
  2. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой. Зубчики раскладываем по банкам (с перцем).
  3. В ковш вливаем воду. Кладем в нее соль, лавр, перец горошком, сахар, кориандр. Ставим емкость на плиту.
  4. Кипящий рассол вливаем в банки с овощами. Покрываем их крышкой.
  5. Через 15 минут рассол из банок сливаем в ковш. Вносим в него уксус и растительное масло. Ставим ковш снова на плиту.
  6. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках. Закупориваем стеклянные емкости крышками. Ставим закуску верх дном и укрываем пледом.

Остывшие банки убираем в погреб.

Вкусная заготовка острого перца в томате

Попробуйте запасти на зиму маринованный горький перец в томате. Жгучесть плодов будет приятно смягчать томатный соус. Я уверена, вам понравится вкус этой закуски.

Ингредиенты:

  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • плоды томатов – 2 кг;
  • 150 г сахара;
  • 50 г поваренной соли;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус 9 % – 70 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное маринование острого перца в томатном соусе:

  1. Помидоры обмываем водой. Делаем на плодах несколько проколов. Складываем их в емкость. Окатываем помидоры кипятком и сразу обливаем их ледяной водой. В местах проколов шкурка треснет. Затем легко ее снимаем с плодов. Нарезаем помидоры на кусочки и измельчаем их в блендере.
  2. Перец обмываем водой. Удаляем семенную часть. Нарезаем стручки на кольца.
  3. Зелень промываем в чистой воде. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
  4. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  5. В кастрюлю вносим томат, сахар, подсолнечное масло, соль. Ставим емкость на плиту.
  6. Когда томат закипит, всыпаем в него резанные перцы. Варим ингредиенты 20 минут.
  7. В кастрюлю вносим укроп, чеснок и уксус. Кипятим ингредиенты 5 минут.
  8. Заготовку раскладываем по пропаренным стерилизованным банкам и закупориваем их крышками. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем в плед.

Остывшие банки убираем в погреб.

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

Пепперони для меня – самый вкусный острый перец. Я его вношу во многие блюда. В маринованном виде перец не менее пикантный.

Ингредиенты:

  • перец пепперони – 2 кг;
  • лавр – 1 лист;
  • перец черный – 3 горошка;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • 7 г семян горчицы;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • 80 г сахара;
  • 40 г поваренной соли;
  • 250 мл 9 % уксуса.

Пошаговая консервация:

  1. Перцы обмываем водой. Срезаем со стручков плодоножки. Прокалываем перцы насквозь зубочисткой.
  2. В ковш складываем стручки перца и заливаем их кипятком. Накрываем емкость крышкой. Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту. Снова заливаем перцы кипятком. Через пять минут опять сливаем воду в кастрюлю.
  3. В банки раскладываем перцы пепперони и горошком, лавр, горчицу и вливаем масло.
  4. Кастрюлю с водой ставим на плиту. Вносим в нее сахар, соль. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус. Кипятим маринад 3 минуты.
  5. В банки с перцами вливаем кипящий маринад. Закупориваем их крышками. Ставим их верх дном и покрываем одеялом.

Остывшие банки храним в погребе.

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринованного острого перца на зиму. Мед внесет в маринад необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец Чили – 800 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • уксус 6 % – 2 ст.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • лавр – 2 листа;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • 4 горошка черного перца.

Приготовление:

  1. Перцы чили обмываем водой. В стручках (области плодоножки) делаем прокол зубочисткой.
  2. В ковше смешиваем мед с уксусом. Отставляем емкость, на 20 минут, чтобы маринад настоялся. Затем ставим ковш на плиту, вносим в него воду и соль.
  3. В банку укладываем лавр, горчицу, перец горошком и Чили. Заливаем ингредиенты кипящим маринадом. Закупориваем банку крышкой.

Когда заготовка остынет, убираем ее в погреб.

Горький перец, консервированный целиком

В этом рецепте маринованный горький перец я закатываю на зиму без стерилизации целиком.

Ингредиенты:

  • горький перец – 2 кг;
  • 6 долек чеснока;
  • душистый перец – 4 горошка;
  • 4 соцветия гвоздики;
  • 50 г поваренной соли;
  • 60 г сахара;
  • 10 г 70 % уксуса;
  • листья хрена – 2 шт.

Пошаговое маринование горького перца целиком:

  1. Горький перец обмываем водой. В области плодоножки в стручках делаем прокол зубочисткой.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Обмываем его водой.
  3. Листья хрена промываем в чистой воде.
  4. В ковш вливаем воду и ставим ее на плиту.
  5. В банки укладываем хрен, горький перец, чеснок, гвоздику, перец горошком.
  6. Заливаем в банки с ингредиентами кипящую воду и прикрываем их железными крышками.
  7. Через 15 минут сливаем воду из банок в ковш. Ставим его на плиту. Вносим в ковш сахар, соль.
  8. Разливаем кипящий рассол по банкам и накрываем их крышками.
  9. Через 15 минут сливаем рассол в ковш и ставим его на плиту.
  10. По банкам разливаем уксус. Вливаем в них кипящий рассол. Закупориваем банки крышками и ставим верх дном.

Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.

Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой

Халапеньо – это один из самых жгучих перцев. Зеленые стручки более острые, нежели красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, несколько лет живущая в Мексике.

Состав:

  • перец халапеньо – 14 стручков;
  • перец черный – 5 горошин;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – 7 г;
  • винный уксус – 120 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лист лавра;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • пчелиный мед – 8 г;
  • 10 г поваренной соли.

Инструкция, как закатать перец халапеньо на зиму:

  1. Перец обмываем водой. На стручках делаем вдоль небольшой надрез.
  2. С чеснока счищаем шелуху. Натираем зубчики на терке.
  3. В кастрюлю вносим воду, соль, чеснок, перцы горошком, кориандр, лавр. Когда рассол закипит, вносим в него стручки перца и мед. Варим ингредиенты 5 минут. Затем вносим уксус.
  4. В банки кладем перцы из кастрюли и заливаем кипящим маринадом. Закупориваем банки крышками.

Храним заготовки в кладовке.

Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму

Попробуйте замариновать горький перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску съедают самой первой.

Ингредиенты:

  • горький перец – 20 стручков;
  • 10 головок лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 400 мл уксуса 6 %;
  • 50 г поваренной соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл питьевой воды;
  • лавр – 1 лист.

Поэтапное консервирование:

  1. Перец обмываем водой. Нарезаем стручки на колечки.
  2. С лука счищаем шелуху. Обмываем головки водой и нарезаем их кольцами.
  3. Чеснок очищаем от шелухи. Обмываем его водой и нарезаем на крупные кусочки.
  4. В глубокой миске соединяем нарезанные стручки с луком и чесноком.
  5. В банки складываем перемешанные овощи.
  6. В ковш вливаем воду. Ставим емкость на плиту. Вносим в воду лавр, соль, сахар. Когда рассол закипит, вливаем в него уксус.
  7. Сливаем из ковша кипящий маринад в банки. Закупориваем их крышками и покрываем пледом. Остывшие банки убираем в прохладное место.

Маринованные перцы – это отличная острая закуска. Подают ее с мясными, рыбными и овощными блюдами. Так же заготовки используют в приготовлении различных блюд.

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео приготовления маринованного острого перца.

Приятного аппетита!

рецепты консервации горького стручкового перца чили с помидорами, с медом, по-корейски

Остроту горькому перцу придает содержащийся в составе плода капсаицин, в разных сортах чили концентрация этого алкалоида отличается. В начале XX столетия американский химик Уилбур Сковилл предложил шкалу, определяющую степень жгучести каждой разновидности горького перца.

Выбор основного ингредиента

При выборе чили обратите внимание на внешний вид плода: кожица должна быть гладкой и упругой, без повреждений. Если на поверхности стручка есть оранжевые пятна, перец поражен жучками. При сгибании плод должен согнуться, а не сломаться.

Существует множество разновидностей чили, каждая из которых отличается по интенсивности вкуса, цвету и форме. Таблица ниже раскрывает особенности наиболее популярных сортов.

Таблица — Разновидности чили

СортОписание
Птичий глаз— Насыщенный красный либо оранжевый;
— вытянутый, заостренный;
— очень острый;
— распространен в мексиканской кухне
Хабанеро— Красный, желтый, оранжевый, зеленый;
— мясистый;
— скругленный;
— самый острый из всех разновидностей;
— основной ингредиент соуса табаско
Халапеньо— Зеленый, по мере вызревания становится красным;
— умеренно острый;
— распространен в Мексике
Анахайм— Темно-красный;
— продолговатый или круглый;
— мягкий вкус и аромат;
— входит в состав карри;
— гармонирует с рисом и бобовыми, овощами и мясом;
— популярен в США
Поблано— Зеленый;
— округлый, больших размеров;
— средней остроты;
— подается с запеченными блюдами и копченостями
Серрано— Темно-красный, темно-зеленый;
— пулевидный;
— средняя жгучесть;
— добавляется в соусы

В больших объемах острый перец опасен для здоровья. От употребления чили стоит отказаться при заболеваниях пищеварительной системы, повышенной нервной возбудимости, патологиях почек и печени, беременности и лактации.

Технология

Чаще всего чили консервируется маринадом, в составе которого: вода, рафинированное растительное масло (без запаха), уксус 9%-ный, сахар и соль. Иногда какой-то из компонентов не добавляется.

Перец может заливаться холодным (холодный метод) или горячим (горячий метод) маринадом. Последний способ наиболее распространен, так как большинство основанных на нем рецептов реализуются без стерилизации: термическая обработка и уксус позволяют избежать необходимости дополнительного нагревания.

Иногда заготовки требуют стерилизации на паровой бане. Осуществляется процесс в четыре этапа.

  1. «Ванна». Дно большой кастрюли застелить полотенцем или отрезом плотной ткани.
  2. Погружение. Выставить в посудину банки с заготовками, накрыв, но не закрыв их крышками. Влить в кастрюлю воду, чтобы она скрывала емкости с консервацией «по плечики».
  3. Кипячение. Вскипятить воду, убавить огонь, чтобы предупредить сильное бурление, и засечь время. Банки по 0,5 л стерилизуются 10-15 минут, по 1 л — 25-30 минут, по 2-3 л — 35-40 минут.
  4. Утепление. Емкости с заготовками перевернуть кверху дном, выставить на поддон и укутать одеялом до окончательного остывания, примерно на сутки. После этого их можно убрать на постоянное хранение.

Перед консервированием перец обычно бланшируют: погружают в кипящую воду, затем моментально остужают ледяной водой. Плоды получаются более мягкими и менее жгучими. Можно обойтись и без варки, тогда стручки выйдут хрустящими.

Правила «жгучей» консервации

Маринад убирает часть остроты чили, тем не менее, заготовка получается острой. Если перец консервируется в чистом виде, желательно использовать менее жгучие сорта, если с другими овощами — подойдут и более «обжигающие» разновидности. Вот еще четыре пункта, которые подскажут, как мариновать острый перец на зиму.

  1. Подготовьте банки. Емкости для хранения заготовок промыть с хозяйственным мылом или содой и простерилизовать на паровой бане, в духовке или в мультиварке.
  2. Выберите правильные крышки. Использовать только металлические: винтовые или закаточные. Прокипятить пять-десять минут или ошпарить кипятком.
  3. Очистите продукт. Перед кулинарной обработкой необходимо промыть перец с содой в проточной воде.
  4. Разрежьте перчинку. Часто чили консервируется целиком, в этом случае необходимо срезать сухие плодоножки, но маленький «хвостик» оставить. Также можно очистить стручок от семян, не разрезая, порубить плод колечками, соломкой или измельчить мясорубкой.

Семена и перегородки — самые острые части чили, поэтому для смягчения жгучести эти «элементы» можно удалить.

Маринованный острый перец на зиму: 9 рецептов

Работать со жгучим перцем нужно в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу от ожогов. Нельзя прикасаться к лицу и глазам, открытые повреждения кожи заклеить пластырем. После готовки тщательно промыть руки с мылом.

Базовый

Особенности. Самый простой рецепт маринованного острого стручкового перца предполагает использование небольшого количества продуктов и реализуется очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • перец жгучий — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — два-три зубчика;
  • уксус — три столовые ложки;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • петрушка — две-три веточки;
  • лавр — один-два листа;
  • перец душистый — три-четыре горошины.

Шаг за шагом

  1. С перца удалить плодоножку.
  2. В банки сложить зубчики чеснока (целиком), горошки перца, петрушку (не разрезая) и лавр.
  3. Наполнить емкость основным компонентом, стараясь не оставлять пустот.
  4. Вскипятить воду, ввести уксус, сахар и соль, выдержать на умеренном огне две-три минуты.
  5. Влить горячий маринад в емкость с подготовленными продуктами, закатать.

Быстрый

Особенности. Закуска быстрого приготовления, законсервированная по описанному рецепту, может храниться только в холодильнике. Закрывать заготовку можно полиэтиленовыми крышками. Если брать перцы разных цветов, внешний вид консервации получится невероятно эффектным.

Необходимые компоненты:

  • чили — 1 кг;
  • уксус винный или яблочный — половина стакана;
  • соль — столовая ложка.

Шаг за шагом

  1. С перца срезать плодоножку и достать семена.
  2. Переработать плоды мясорубкой, используя решетку с крупными ячейками.
  3. Перекрученный продукт размешать с солью и уксусом, выложить в банки до краев. Закрыть либо закатать.

Основной компонент можно измельчать вместе с семенами, тогда закуска получится более жгучей.

С помидорами

Особенности. Специфика метода в предварительном обжаривании овощей, для этого желательно использовать казан либо толстостенную кастрюлю. Помидоры выбирать плотные, сливовидные: они лучше держат форму.

Необходимые компоненты:

  • перец жгучий зеленый и морковь — по 1 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • чеснок — одна-две головки;
  • уксус — стакан;
  • масло растительное — половина стакана;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — половина столовой ложки;
  • базилик, эстрагон, орегано по вкусу.

Шаг за шагом

  1. В казан влить масло и обжарить порезанную кружочками толщиной 3-5 мм морковь.
  2. Когда овощ смягчится, ввести измельченный чеснок, перец без плодоножек, обжаривать пять минут.
  3. Примешать нарезанные крупными кусками помидоры, специи, сахар и соль, выдержать на умеренном огне еще пять минут.
  4. Влить уксус, убрать с плиты.
  5. Не дав заготовке остыть, распределить массу по банкам, закатать.

С томатным соком

Особенности. Еще один вариант «чили в томате» предполагает в качестве заливки использование выжатого из свежих помидоров сока. Сделать это можно с помощью соковыжималки либо прокрутить плоды мясорубкой и отжать сок с помощью марли.

Необходимые компоненты:

  • сок томатный — 2,5 л;
  • перец жгучий — 1 кг;
  • масло растительное — полтора стакана;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 30 г;
  • измельченный чеснок — столовая ложка;
  • уксус — столовая ложка;
  • перец черный молотый — четверть чайной ложки;
  • лавр — пять листов.

Шаг за шагом

  1. В соке размешать сахар, соль, лавр, черный перец, масло. Вскипятить, выдержать на слабом огне 20 минут.
  2. Ввести уксус и чеснок, нагревать еще две-три минуты.
  3. В банки уложить перец и залить плоды кипящим соусом, закатать.

В заготовку можно ввести столовую ложку тертого хрена, добавив в соус вместе с чесноком. Маринованный острый перец с маслом — не только вкусная закуска. Заливку можно использовать как ароматную пряность, добавляя ее в супы, соусы, рагу.

С медом

Особенности. Чили в медовой заливке принято подавать к мясным блюдам, для консервации рекомендуется использовать стручки красного цвета.

Необходимые компоненты:

  • перец острый — 450-500 г;
  • вода — 0,5 л;
  • мед — 100 г;
  • уксус — 50 мл;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • соль — 25 г;
  • горчица в зернах — чайная ложка;
  • лавр — два листа;
  • перец черный — шесть горошин;
  • перец душистый — четыре горошины.

Шаг за шагом

  1. В банку уложить лавр и горошины перца, целые зубчики чеснока и стручки перца со срезанной плодоножкой.
  2. Влить в емкость кипяток, накрыть крышкой и выдержать четверть часа. Жидкость слить.
  3. В кастрюлю засыпать соль, горчицу, уксус, мед, размешать и залить холодной водой, вскипятить, выдержать на слабом огне не более одной-двух минут.
  4. В банку с заготовкой влить горячий маринад, закатать.

Реализуя рецепт горького перца с медом на зиму, можно залить основной компонент маринадом без предварительного ошпаривания кипятком, но в этом случае потребуется стерилизация на паровой бане.

С луком

Особенности. Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом, можно законсервировать с луком. Желательно использовать плоды салатных сортов со сладковатым, мягким вкусом.

Необходимые компоненты:

  • перец — 20 стручков;
  • репчатый лук — десять некрупных головок;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус 6%-ный — два стакана;
  • сахар и соль — по две столовые ложки;
  • лавр — один лист.

Шаг за шагом

  1. Перец очистить от семечек и порубить колечками, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.
  2. Смесь перемешать и выложить в банки.
  3. В уксусе развести сахар, соль, покрошенный лавр.
  4. Довести, помешивая, до кипения, снять с плиты. Дождаться полного остывания маринада.
  5. Разлить заправку по банкам, закатать. Поместить на хранение в прохладное место.

Для придания кислинки можно закрыть горький перец на зиму, добавив порезанное на дольки яблоко кисло-сладких сортов.

По-армянски

Особенности. Такую консервацию называют «Цицак» — это одно из национальных блюд армянской кухни. В честь закуски был назван сорт жгучего перца, который специалисты считают лучшим для этой закрутки. Сюда годятся длинные стручки зеленого цвета, не слишком острые на вкус. По сути, такой перец не маринованный, а квашеный, так как в традиционном рецепте уксуса нет. Солить жгучий перец по-армянски на зиму можно в эмалированной кастрюле или в банках.

Необходимые компоненты:

  • перец острый — 2 кг;
  • вода — 2-3 л;
  • соль — чуть больше половины стакана;
  • чеснок — четыре-пять зубчиков;
  • сельдерей — веточка;
  • листья вишни и хрена — по три-четыре штуки;
  • семена кинзы — чайная ложка;
  • другие пряности по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Перец не мыть, выложить в один слой на столе или подносе, оставить на один-два дня.
  2. Помыть плоды, подсушить.
  3. Каждый стручок проколоть ножом или вилкой: благодаря этому рассол попадет внутрь плода, и перец не всплывет в процессе консервации.
  4. В воде размешать соль.
  5. В емкость для засаливания сложить, чередуя с зеленью и зубчиками чеснока, перец, влить холодный соляной раствор.
  6. Выдержать под гнетом при комнатной температуре 12 суток. Когда стручки пожелтеют, консервация завершена.

По-корейски

Особенности. Компоненты, определяющие вкусовой стержень перца по-корейски, —чеснок и пряные специи.

Необходимые компоненты:

  • чили — 1 кг;
  • вода — 400 мл;
  • чеснок — половина головки;
  • уксус — 70 мл;
  • сахар, соль — по половине столовой ложки;
  • перец красный молотый, перец черный молотый, молотый кориандр — по половине чайной ложки.

Шаг за шагом

  1. Перец сложить в банки, стараясь оставлять как можно меньше пустот.
  2. В воде размешать соль и сахар, вскипятить.
  3. Ввести пряности и измельченный чеснок, после повторного закипания убавить огонь, примешать уксус. Снять с плиты.
  4. Влить горячий «бульон» в банки с перцем, закатать. Закуска готова к употреблению спустя три дня.

По-грузински

Особенности. Зеленый острый перец, маринованный по-грузински, — пряная, терпкая закуска, вкусовая основа которой — корень сельдерея.

Необходимые компоненты:

  • перец острый зеленый — 2,5 кг;
  • белый винный уксус — 0,5 л;
  • растительное масло — стакан;
  • чеснок — 150 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • петрушка — 50 г;
  • сахар или мед — три столовые ложки;
  • лавр — пять листов;
  • соль по вкусу.

Шаг за шагом

  1. С перца срезать плодоножку.
  2. В уксусе размешать масло, ввести сахар, соль, лавр. На слабом огне вскипятить.
  3. Погрузить в маринад половину перца, поварить семь-десять минут, время от времени переворачивая стручки, чтобы они нагревались равномерно.
  4. С помощью шумовки достать плоды, загрузить оставшиеся, повторить «процедуру».
  5. Достать из маринада перец, снять кастрюлю с плиты.
  6. Чили достать из посудины.
  7. Измельчить петрушку, мелко порезать чеснок и сельдерей, засыпать пряности в остывший маринад.
  8. Повторно вскипятить «бульон» и выдержать на умеренном огне две-три минуты.
  9. Залить перец маринадом и настоять сутки в холодильнике.
  10. Разложить по банкам, залить маринадом, простерилизовать, закатать.

Как сделать вкус мягче

Чтобы сделать маринованный горький перец на зиму более мягким, можно несколько дней дать собранным стручкам полежать при комнатной температуре. Вот еще три совета от хозяек «со стажем».

  1. Выбор плодов. Длинные и тонкие стручки маринуются быстрее, такие плоды удобно компактно располагать в банках, и смотрятся они эффектно.
  2. Устранение чрезмерной жгучести. Чтобы убрать излишнюю горечь, можно замочить плоды на сутки в холодной воде, несколько раз жидкость нужно поменять. Либо на десять минут залить кипятком.
  3. Заполнение пустот. Если не хватило чили на полную банку, можно заполнить пустоты порезанным полосками болгарским перцем разных цветов.

С ощущением жгучести во рту после поедания чили помогут справиться молоко, йогурт, мороженое, рис, свежий хлеб или вареный картофель. Пить воду бессмысленно: капсаицин — вещество, которое в воде не растворяется.

Как подавать

Есть маринованный острый перец чили можно вприкуску с сыром или хлебом. Рекомендуется добавлять продукт в супы и бульоны, овощные блюда, запеченные куриные и мясные яства. Самые находчивые хозяйки изыскивают множество способов использования консервации для создания гастрономических шедевров, вот три из них.

Пицца

  1. Размешать 50 г дрожжей в 250 мл теплого молока.
  2. Растереть со щепоткой соли два яйца и ввести смесь в молочно-дрожжевой состав.
  3. Ввести 200 г муки, четыре столовые ложки растительного масла, хорошо размешать и добавить еще 200 г муки.
  4. Выдержать тесто полтора часа в теплом месте.
  5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, и выложить на противень.
  6. Томат порезать тонкими кружками и разложить по всему периметру заготовки.
  7. Следующим слоем разместить 250 г порезанного тонко салями, затем 100 г рубленного колечками маринованного острого перца.
  8. Посыпать тертым пармезаном.
  9. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Салат

  1. Нарезать дольками три-четыре вареных картошины, два вареных яйца и два некрупных томата, два маринованных огурца порубить кружочками, два-три стручка маринованного перца — колечками.
  2. Смешать по одной-две столовых ложки майонеза и сметаны, чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. Ввести пучок измельченной петрушки и укропа.
  3. Выложить дно плоской тарелки порванными листьями салата, далее разложить кучками, не смешивая, подготовленные ингредиенты.
  4. В центре блюда разместить соус.

Бутерброды

  1. Один-два стручка маринованного перца порезать колечками, 300 г отварной баранины — соломкой, два маринованных огурца — кружочками.
  2. Десять ломтиков пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Распределить по кускам баранину, перец, огурцы.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить на минуту в микроволновку.
  5. Подавать, украсив веточками базилика.

Рецепты маринованного острого перца просты в исполнении. При этом для зимних дней заготовка придется весьма кстати. Недаром на Кавказе говорят, что ничто так не согревает тело и душу, как острая закуска.

Другие рецепты приготовления пиццы

Лучшие цены на помидоры томатный перец — Выгодные предложения на помидоры томатный перец от мировых продавцов помидоров томатный перец

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить помидоры, помидоры, перец. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот лучший помидор, помидор, перец, скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили помидоры, помидоры, перец на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в том, что помидоры, перец, перец, и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести перец, помидор, перец по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Острый перец: маринование и сушка

Винсент Скордо Маринованный острый перец разных цветов! Спасибо Dr.К. за фото.

Лучший пищевой сезон года и острый перец: маринование и сушка

Мы можем без всяких сомнений утверждать, что конец августа — начало сентября — лучшее время года для свежих фруктов и овощей здесь, в Соединенных Штатах. Сады на заднем дворе, местные рынки и фермы (в том числе участвующие в CSA) и даже крупные сетевые супермаркеты, например, несут и продают свои лучшие продукты года в конце лета.

В нашей части страны мы наслаждаемся изысканными помидорами, баклажанами, различными листьями салата (включая рукколу), цуккини и цветами кабачков, мангольдом, различными острыми перцами и т. Д.И печальная правда заключается в том, что у нас слишком много вышеупомянутых продуктов, и мы всегда ищем способы сохранить, потреблять или раздавать лучшие сезонные продукты!

Что касается консервирования, вы читали наши маринованные грибы, маринованные баклажаны, консервированные помидоры и вяленые помидоры в рецептах оливкового масла, и теперь, благодаря нашему случайному помощнику доктору К., мы можем добавить маринованный и сушеный острый перец список.

Сушеный острый перец

Положите острый перец на поддон для обезвоживания пищевых продуктов (убедитесь, что большие перцы нарезаются).Вы можете делать их целиком, если они маленькие, хотя доктор разрезает их пополам, чтобы немного ускорить процесс. Вы можете оставить семена (для дополнительного нагрева) или удалить их. Высушите около 135 градусов, пока они не высохнут и не затвердеют. Храните в герметичном контейнере, используйте целиком или расколите в мельнице для специй или кухонном комбайне.

Для солений с острым перцем доктор К. использовал рецепт, найденный на отличном сайте Davidlebovitz.com и адаптированный из Рульмана и Саймона. Мы включили немного измененную версию рецепта ниже:

Маринование острого перца

  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки целых семян кориандра
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовых ложек черного перца
  • 1 фунт свежего перца халапеньо, вымытого (вы можете использовать и другие острые перцы, так что не стесняйтесь экспериментировать)
  • 2½ стакана воды
  • 2½ стакана белого дистиллированного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  1. Маринованные халапеньо
  2. Адаптировано из романа Майкла Саймона «Готовить» Майкла Саймона, Майкла Рулмана и Дэвида Лебовица.com
  3. Проколите каждый перец острым ножом (1–2 раза подойдет) и поместите в большую стеклянную банку.
  4. Доведите остальные ингредиенты до кипения, убавьте огонь и тушите пять-десять минут.
  5. Залейте рассолом перец (сняв с огня) и закройте банку крышкой. Как только контейнер достигнет комнатной температуры, перед употреблением поставьте его в холодильник на 7-10 дней. Все три писателя говорят, что ожидание того стоит!
  6. Вы можете использовать этот метод для многих острых перцев / чили, включая хапеньо.Перцы хранятся около 7-10 дней.

2.2.8

Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского).

Томатный рассол — Рецепты Свасти

Рецепт томатного огурца — Традиционно этот томатный рассол andhra готовят из вяленых на солнце помидоров. Но для тех, кто живет за границей, в многоэтажных домах или в местах, где мало солнца, этот метод пригодится.Это моя версия пачади с помидорами нилава , которую я делаю дома и храню около 3 месяцев.

Этот томатный рассол имеет острый, острый и кислый вкус с привкусом мети и чеснока. Количество порошка красного чили и семян пажитника зависит от того, какие помидоры вы используете.

Если у ваших помидоров острый вкус, вы можете просто отказаться от тамаринда и уменьшить количество порошков красного чили и пажитника. Помидоры, которые я использую, умеренно кислые и не очень острые, поэтому я использую дополнительный тамаринд.

Рецепт томатного огурца , с годами претерпел ряд изменений в количестве используемого пажитника и чеснока.

Пошаговые фото

Препарат

1. Помидоры вымыть и дать просохнуть.

2. Обжарьте семена пажитника на медленном огне и отставьте в сторону, чтобы остыть. Если вы используете семена горчицы, обжарьте их в той же сковороде всего на минуту и ​​отставьте. Я не использую.

3.Замочите тамаринд в теплой воде, чтобы полностью погрузить его в воду. (вода кипяченая и охлажденная)

4. Добавьте обжаренный пажитник и семена горчицы в блендер и сделайте мелкий порошок.

5. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте помидоры с солью и куркумой, готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.

6. Разотрите пропитанный тамаринд и процедите к приготовленным помидорам. Отрегулируйте тамаринд по своему вкусу. Мякоть выкидываю. Хорошо перемешайте и варите 3-4 минуты, пока смесь не начнет хорошо пузыриться.

Как приготовить томатный рассол

7. Когда смесь полностью остынет, добавьте к ней порошок чили, соль, порошок пажитника. Хорошо перемешайте, разбейте комочки, если есть.

8. Нагрейте форму для приправ с 2 ст. масла, добавить горчицу, дать им разбрызгаться. Затем добавить чеснок и обжарить в течение минуты, затем добавить красный перец чили и листья карри. Жарить, пока листья карри не станут хрустящими. Добавить петлю.

9. Добавьте эту приправу и влейте оставшееся масло (60 мл) в томатный рассол и хорошо перемешайте.

После полного остывания храните его в чистой, сухой, герметичной банке. Остается свежим несколько месяцев. Я разливаю рассол во много маленьких банок, поэтому каждый раз, когда открываю новую банку, маринад пахнет свежо и имеет приятный вкус.

Советы по приготовлению и хранению солений в течение длительного времени.

  • При приготовлении солений всегда держите руки, ингредиенты и посуда сухими и не содержащими влаги.
  • Если для замачивания тамаринда используется вода, всегда используйте только кипяченую и охлажденную / теплую воду.
  • Всегда подавайте соленые огурцы сухой ложкой и храните их в сухом и прохладном месте.

Чтобы узнать больше рецептов солений в блоге, вы можете проверить
рассол из манго
манго Avakaya
рассол из цветной капусты
рассол из голени
рассол из имбиря

Рецепт

Рецепт томатного огурца Андхра

MyFridgeFood — Домашний

AllSpice

Экстракт миндаля

Миндаль

Американский сыр

Смесь для торта Angel Food

Ангельские волосы

Яблочный сидр

Яблочный сок

Начинка для яблочного пирога

Яблоки

Яблочное пюре

Артишоки

Спаржа

Авокадо

Бекон

Рогалики

Бейлис

Запеченная фасоль

Выпечка шоколада

Порошок для выпечки

Пищевая сода

Банан

Соус барбекю

Приправа для барбекю

Ячмень

Бэзил

Лавровый лист

Фасоль

Фасоль (в целом)

Говядина (в целом)

Говяжий бульон / бульон / суп

Суп из говядины

Пиво (в общем)

Черные бобы

Маслины

Черный перец

Черный рис

Голубой сыр

Крошки с голубым сыром

Черника

Болонья

Паста с бантиком

бренди

Хлеб (в целом)

Хлебное тесто (в целом)

Хлебные смеси

Грудинка

Брокколи

Коричневый / Дижонская горчица

Коричневый рис

Коричневый сахар

Брюссельская капуста

Буффало / острый соус

Булочки

Бургандское вино

Сливочное масло / маргарин

Пахта

Мускатная тыква

Капуста

Каджунская приправа

Консервированная курица

Консервированная кукуруза

Консервированные помидоры

Консервированный тунец

Рапсовое масло

Карамель

Морковь

Кешью

Сом

Цветная капуста

Кайенский перец

Сельдерей

Соль сельдерея

Зерновые (в целом)

Цезарь Дрессинг

Сыр чеддар

Cheerios

Сыр (в целом)

Сыр его

Сырный соус

Сырный суп

Вишня

Томаты черри

Курица / Индейка (в целом)

Куриная грудка

Куриный бульон / суп / бульон

Чили

Порошок чили

Соус чили

Приправа Чили

Чили

Чеснок

Шоколадные плитки (в целом)

Шоколадные чипсы / квадраты

Шоколадное молоко

Смесь для шоколадного пудинга

Шоколадный сироп

Кинза

Корица

Кранч с корицей

Моллюски

Гвоздика

Клуб / Тоник

Коктейльные собаки / смоки

Коктейльный соус

Коко-микс / горячий шоколад

Кокос

Кокосовый экстракт

Кокосовое молоко

Кокосовый ром

Треска

Кофе

Кола

Сыр Колби

Сгущенное / сгущенное молоко

Сгущенное молоко (подслащенное)

Пищевой спрей

Cool Whip / Взбитые сливки

Кукуруза

Кукурузный хлеб

Смесь кукурузного хлеба

Кукурузная мука / полента

Кукурузное масло

Кукурузный крахмал

Кукурузный сироп

Солонина

Тушеная говядина

Творог

Краб

Крабовый биск

Крекеры (в общем)

Клюква

Клюквенный соус

Сливки (в целом)

Сливочный сыр

Крем из сельдерея

Куриный крем

Кукурузный крем

Грибной крем

Луковый крем

Крем из креветок

Cream of Veggie (в общем)

Креольская приправа

Крошки / Фарш / Панко

Хрустящие хлопья

Огурец

Тмин

Карри порошок

Карри соус

Смесь темного торта

Диетическая кола

Укроп

Доритос

Сухая горчица

Белое вино

Яичная лапша

Роллы с яичным рулетом

Гоголь-моголь

Баклажан

Пастуший пирог | РецептTin Eats

Shepherd’s Pie — это еда, которая вызывает у всех улыбку! Эта дерзкая, глубоко ароматная начинка , эта сливочная картофельная начинка и эта потрясающая золотистая сырная корочка.

Пирог овчарки традиционно готовят из баранины, но говядина в этом рецепте не менее вкусна. Это вечная классика — сделайте это один раз, и вы будете делать это снова и снова!

Пастуший пирог

Когда я поделился своим коттеджным пирогом на Facebook, произошла почти сплошная кибер-война за то, был ли это на самом деле «Коттеджный пирог» или «Пастуший пирог». 😂

Так что позвольте мне сначала ответить на животрепещущий вопрос, чтобы избавиться от него:

В чем разница между Shepherd’s Pie и Cottage Pie ??

Коттеджный пирог сделан из говядины, а пастуший пирог — из баранины.

Пастухи пасут овец. Не коровы. Вот как я это помню !!

За исключением говядины и баранины, это, по сути, один и тот же рецепт.

Итак, пастуший пирог с говядиной — это коттеджный пирог, а коттеджный пирог с бараниной — это пастуший пирог!

Что такое Shepard’s Pie

Если вы новичок в Shepherd’s Pie (также пишется Shepard’s Pie ), позвольте мне быть первым, кто поприветствует вас новым любимым легким блюдом.По сути, это баранина и овощи, задушенные в соусе — а кому не нравится оправдание тоннам и тоннам соуса?

Все это время вы были ограничены небольшим дождиком на нескольких ломтиках жареной баранины, потому что их было недостаточно, чтобы обойтись… Ба! Этот — то, как вы получите свою подливку !!


Как приготовить пастуший пирог

По-настоящему хороший пастуший пирог всегда должен начинаться с софрито — то есть с лука, чеснока, моркови и сельдерея, обжаренных на слабом огне до сладости.В этом секрет великолепной вкусовой основы, методика, широко используемая во многих кухнях, таких как итальянская (например, это итальянское рагу из тертой говядины).

После этого мы готовим фарш / фарш — традиционно баранину, но не менее вкусную, приготовленную из говядины — перед добавлением муки (которая загустит соус) и ароматизаторов (говяжий бульон, томатная паста, кубик говяжьего бульона, соус Вустершир и красное вино, которое необязательно).

Варить на медленном огне, пока соус не загустеет, выложить в форму для выпечки, затем сверху выложить сливочное картофельное пюре (более сливочное = легче намазать).Чтобы верх был красиво золотистым и очень хрустящим, я люблю сбрызнуть его маслом и пармезаном. Вы увидите, как потрясающе он выглядит, когда он выходит из духовки, в видео с рецептом!

Что подавать с пастушьим пирогом

Когда дело доходит до выбора гарниров для пастушьего пирога, попробуйте запеченную в глазури морковь или, возможно, обжаренный с чесноком шпинат. Единственное, что вам нужно, это стакан красного и потрескивающий огонь…

Советы по приготовлению пастушьего пирога

Есть несколько этапов приготовления пастушьего пирога, но это простой рецепт.Есть только две мелочи, которых вы не видите в большинстве рецептов, мелочи, которые меня беспокоили:

  1. Охладите начинку перед тем, как посыпать картофелем. : Он загустевает и облегчает распределение картофеля по верху, а также предотвращает просачивание картофеля в начинку;
  2. Сливочное картофельное пюре = легче намазывать, и вкус от еды становится еще лучше. Я просто не люблю сухое, очень плотное пюре. Когда я прорываю затор, я хочу, чтобы оно было на грани схлопывания, а не прорезало его чисто, как торт.

Еще раз подчеркиваю — это маленьких вещей, которые меня беспокоят, так что не стесняйтесь их обходить! — Наги х

PS В последний раз — коттеджный пирог из говядины. Пирог овчарки готовится из баранины! 😂 (Пастушье стадо ОВЕЦ!)


Посмотреть как сделать

Иногда помогает визуализация, так что посмотрите, как я готовлю этот рецепт пастушьего пирога!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Пирог пастуха

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 минут

Основное блюдо

Австралийская, Британская, Западная

Порций5 — 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Shepherd’s Pie — одно из тех блюд, которые вызывают у всех улыбку, особенно когда у вас есть секунды! Традиционно он готовится из баранины, но не менее восхитителен и из говядины (что делает его коттеджным пирогом!). Опция GF в Примечании 4.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавьте морковь, сельдерей, тимьян и розмарин. Готовьте 3 минуты или пока не станет мягким и сладким.

  • Включите сильный нагрев. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.

  • Добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную пасту, бульон, красное вино, бульонный кубик, Вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал быстро — у меня он на среднем уровне. Готовьте 30 минут, периодически помешивая, пока он не станет густой консистенции соуса (Примечание 1) (см. Видео).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перелейте начинку в форму для выпечки пирога объемом 1,5 л. Перемешать горох. Накройте крышкой, затем охладите на 1-2 часа или на ночь (необязательно, Примечание 2)

Соберите:
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Картофель варить в кипящей воде 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем верните в кастрюлю на выключенной плите. Дайте высохнуть на пару в течение 30 секунд или около того (Примечание 3).

  • Добавьте масло и пюре, пока оно не растает, затем добавьте молоко, соль и перец. Размять, пока он не станет мягким и гладким (т.е. размазанным, но не неряшливым), при необходимости добавив немного молока.

  • Намажьте пюре на пирог, используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности. Сбрызнуть пармезаном, сбрызнуть сливочным маслом.

  • Выпекать 30-40 минут или до тех пор, пока сверху не станет темно-золотистого цвета и не начнет пузыриться по краям. Воткните нож в середину, чтобы убедиться, что он очень горячий.

  • Выдержите 5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

* Морковь и сельдерей используются для создания поистине великолепной ароматической основы мирепуа / соффрритто для этого пирога. Однако их можно не принимать, а вместо этого добавить 1 ч.л. сахара. 1.Толщина соуса — Независимо от толщины соуса, когда вы наливаете его в блюдо, он будет таким после запекания — во время запекания не выходит пар, чтобы он мог еще больше уменьшиться. Так что продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию — вы не хотите, чтобы она была слишком жидкой, иначе это будет похоже на суп из баранины! 2. Охлаждение начинки гарантирует, что картофель не просачивается внутрь начинки и облегчает намазывание. Если вы спешите — а я часто бываю — положите его в морозилку, пока готовите картофель.Это работает очень хорошо. 3. Водянистый картофель. Излишки жидкости попадают в начинку, что делает соус водянистым, и картофель может просочиться в начинку. Так что не пропускайте этап сушки картофеля на пару! Также убедитесь, что пюре горячее, когда намазываете его на пирог. Холодное сусло трудно разложить. 4. Варианты: Если я делаю это для компании или выполняю задание по сжиганию калорий, я добавляю большую горсть сыра в картофель (чеддер, вкусный, грюйер, Монтерей Джек).Не нужно, это бонус. Для начинки я иногда уменьшаю количество баранины и добавляю нарезанные овощи, такие как кабачки и шпинат (замороженные, размороженные или свежие). Без глютена ВАРИАНТ: Пропустите муку. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала / крахмала, смешайте с небольшим количеством воды. Добавьте соус на шаге 4, он загустеет по мере нагревания. 5. Инструкции вперед: Идеально подходит для движения вперед. Собрать пирог, но не выпекать. После охлаждения охладите или заморозьте. Если замороженные, разморозьте (запекать из замороженных будет слишком долго), затем запекайте по рецепту. 6. Питание на порцию, из расчета 5 щедрых порций.

Информация о питании:

Калории: 653 ккал (33%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 31 г (62%) Жиры: 50 г (77%) Насыщенные жиры: 23 г (144%) Холестерин: 139 мг (46%) Натрий : 742 мг (32%) Калий: 835 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 6 мг (7%) Кальций: 117 мг (12%) Железо: 3 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Изменено в январе 2019 г. и обновлено в марте 2020 г. Без изменений рецепта!

Еще более уютных пирожков!

Маринованные зеленые помидоры — Еда в банках

С января Оливия помогает делать продукты в банках еще лучше. В ее семье есть традиция мариновать зеленые помидоры, поэтому мы напугали некоторых несезонных помидоров (спасибо Fair Food Farmstand!) И сделали партию.Если сейчас у вас нет возможности достать зеленые помидоры, вспомните об этом в конце лета. Эти соленые огурцы, съеденные с кусочком итальянского хлеба, просто восхитительны. — Мариса

Я очень мало знаю о консервировании. У меня есть обильная любовь к банкам — в моей комнате разбросаны каменные кувшины, в которые можно положить морское стекло, цветы и карандаши, или просто использовать их как стаканы для питья, — но я не часто использую банки по прямому назначению .

Когда я впервые начал стажировку для Марисы, меня одолело огромное количество банок в ее квартире, всех прекрасных форм, размеров и наполнителей, и мне захотелось чего-нибудь.Я быстро почувствовал ностальгию по единственной еде, которую когда-либо консервировал: зеленым помидорам.

Я всю жизнь вырос на хорошей еде. Когда я поступил в колледж, я понял, что меня избаловали домашним кукурузным супом и минестронами, куриными котлетами в панко и запеченными в духовке овощами, фаршированным хлебом и закусками и, конечно же, классическим соусом и фрикадельками почти каждое воскресенье. ночь.

Моя мама даже делает свои собственные гренки и торт с мороженым, когда у нее «амбициозность».«Фактически, многие из моих друзей сказали, что никогда не ели плохо в моем доме. В целом мама воспитала меня немного придирчивым, но сведущим в нёбе. Я был веганом чуть больше года, и к этому решению я пришел, наблюдая за своим братом и соседом по комнате — веганами — и проводя небольшое исследование преимуществ для здоровья.

Несмотря на ограничения, которые, по мнению большинства людей, налагает веганская диета, я чувствую, что мои вкусы и любовь к еде только выросли с тех пор, как я начал исследовать новые блюда и оживлять старые любимые: я научился работать с темпе, чтобы создавать гамбургеры, издеваться над салат из тунца и немного жаркого; Я приготовила веганские версии кукурузного супа моей мамы, цыпленка панко и запеченных макарон с сыром; Я также делаю среднюю веганскую пиццу с соусом песто без сыра, сердцами артишока, оливками, перцем и нарезанными помидорами.

Многие из этих вещей я бы не пробовал два года назад, но веганство научило меня говорить «да» новым впечатлениям и смотреть на еду как на приключение, причем полезное.

Зеленые помидоры — традиция в моей семье. Все начинается с моей Нони, моей бабушки по отцовской линии, которая эмигрировала из Пескары, Италия, в США (при жизни жила в разных частях Коннектикута), когда моему отцу было всего пять лет. Я с любовью помню, как она смотрела дрянные игровые шоу, особенно с «красивым Бобби Барком», играла в бинго и блэкджек за мелочь и работала на кухне — пока она могла делать это сидя.

Хотя ее сеансы консервирования помидоров были до меня, я отчетливо помню дни, когда я работала на кухне с Нони, скатывала три противня с фрикадельками и слушала, как она сладко поет на итальянском и ломаном английском. Она скончалась, когда я был в пятом классе, поэтому я скучал по ее кулинарии, но моя семья хорошо разбирается в «Истории Нони», что сделало ее чем-то вроде знаменитости среди наших друзей.

Еда была для нее способом оставаться ближе к своей культуре.Когда она впервые приехала в Штаты, она помогала управлять рестораном, и во всех блюдах, как на работе, так и дома с пятью детьми, использовала методы, которым она научилась, когда росла на ферме, и включала характерные итальянские и средиземноморские вкусы. Единственным исключением было то, что в более поздние годы она баловалась острой, не аутентичной китайской доставкой еды.

Каждый сентябрь Нони с помощью моих тётушек и мамы собирала в летнем саду все зеленые помидоры и банку с дюжиной банок солений.Они сделали это после того, как поставили более трехсот банок со спелым томатным соусом — ровно столько, чтобы семья прожила год. Нони заставлял внуков тоже помогать, каждый клал веточку базилика в банки и ставил их на стол.

Бригада консервов начинала с того, что нарезала помидоры и оставляла их в миске, покрытой солью, на несколько дней. Когда пришло время промыть помидоры непосредственно перед их консервированием, Нони клала их в чистую наволочку и в стиральную машину для цикла полоскания и отжима.

Мои родители говорят, что она опиралась на стиральную машину, когда она раскручивала их, чтобы она не прыгала по полу. Очевидно, что этот процесс НЕ рекомендуется; она сломала несколько машин, сделав это, к большому огорчению моего Ноно, которому приходилось в гневе пробираться в «Видит Робук» или Сирс и Робак, чтобы купить новую стиральную машину.

Я не был достаточно храбрым, чтобы попробовать зеленые помидоры, пока не стал подростком, спустя годы после того, как мой Нони скончался. Я никогда не особо разбирался в помидорах в каком-либо стиле или форме, но как только я попробовал их, меня продали.Мои вкусовые рецепторы были поражены электрическим током и просветлены холодным ароматом соленого огурца и хрустящим хрустом помидора.

Когда я учился в старшей школе, я начал трясти эти помидоры, чтобы использовать их в праздничных подарочных корзинах, обычно в сочетании с хорошим вином (которое выбрала моя мама) и чиабаттой или багетом (потому что, по моему мнению, отличный хлеб делает еду) . Соленые огурцы были популярны в середине зимы, но также привлекали внимание на летних пикниках, так как быстро опорожняемая банка для шариков блестела на солнце.

С тех пор мы с мамой обновили рецепт, добавив оливки и баклажаны к оригиналу, который строго назывался помидорами, чесноком, луком, сельдереем и иногда красным болгарским перцем (моя тетя иногда использует зеленый перец, но красный перец добавляет приятный вкус). искра цвета к банке).Мы были вынуждены приспосабливаться, несмотря ни на что, поскольку моя Нони никогда ничего не измеряла должным образом — используя кофейную чашку, ложку или постоянно громоздкую «щепотку», чтобы объяснить свои рецепты внукам, которые отчаянно пытались вычислить условные измерения.

Хотя в прошлом мы обманывали при приготовлении этих помидоров, используя уже консервированные помидоры для приготовления нашего рецепта, мне не терпелось попробовать консервировать их в свежем виде, а также усовершенствовать свою технику, чтобы масло не просачивалось из крышки и портят мои подарочные корзины.Чтобы сохранить вкус и текстуру этого маринада, а также потому, что бальзамический уксус менее кислый, чем другие, лучше всего хранить его в холодильнике.

Я очень рад поделиться со всеми вами частичкой своей семьи, а также присоединиться к кан-семье. Рецепт и инструкция после прыжка, наслаждайтесь!

Маринованные зеленые помидоры Нони

Ингредиенты

  • 3 фунта зеленых помидоров
  • 1 средний баклажан (около фунта)
  • 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка соли
  • 1 луковица
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 стакан оливок, нарезанных ломтиками (вы можете использовать или смешать зеленые или черные оливки или изменить количество, в зависимости от ваших предпочтений)
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла (плюс еще несколько банок)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими ломтиками.Поместите в большую миску, перемешайте с 1/4 стакана соли и поставьте в холодильник на ночь: из помидоров выделяется много воды.
  2. Нарезать баклажаны кубиками размером в 2,5 см, положить в миску, перемешать с 1/4 стакана соли и дать настояться около часа.
  3. Когда время истечет, наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Промыть баклажаны и добавить в кастрюлю. Бланшируйте пять минут. Удалите из воды и, когда остынет, отожмите лишнюю жидкость. Баклажаны значительно уменьшатся в размерах.
  4. Хорошо промойте нарезанные помидоры, так как они будут очень солеными.Слейте воду, переложите в большую чистую миску и добавьте баклажаны.
  5. Разделите лук на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в миску.
  6. Красный болгарский перец и сельдерей промыть и нарезать тонкими ломтиками. Размер — выбор шеф-повара, просто помните, что все должно удобно размещаться на куске хлеба. Добавьте их в миску вместе с оливками и чесноком.
  7. Смешайте все с бальзамическим уксусом, маслом, черным перцем, хлопьями красного перца и солью (для более светлого цвета рассола используйте белый бальзамический или более чистый уксус).Отрегулируйте приправы по вкусу.
  8. Поместите томатную смесь в банки объемом шесть литров, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте тыльную сторону деревянной ложки или пластиковой посуды, чтобы собрать смесь и выпустить пузырьки воздуха. Сверху полейте маслом и нажмите на банки, чтобы выпустить дополнительные пузыри. Смочите бумажное полотенце или чистую кухонную ткань белым уксусом и протрите крышки, чтобы удалить излишки масла. Накладываем крышки и ободки.
  9. Охладите и дайте постоять в течение дня перед едой, чтобы аромат действительно впитался. Сочетайте с отличным хлебом или кладите поверх салата и наслаждайтесь! Помидоры хранятся в холодильнике несколько недель, если они хранятся так долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *