Site Loader

Содержание

15 лучших рецептов приготовления консервации

Острые помидоры, заготовленные на зиму, стали блюдом, известным во многих семьях. Его можно добавлять к овощным, картофельным блюдам. А также выставлять на праздничный стол в качестве закуски к пиву и алкогольным напиткам. Продукт нужно с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А остальным домочадцам его можно есть каждый день. К тому же томаты есть в продаже всегда, закуску можно готовить круглогодично.

Особенности заготовки острых томатов

Чтобы закрутка получилась вкусной, надо знать такие особенности ее приготовления:

  1. Используют воду, очищенную через фильтр.
  2. Соль берут каменную. Экстра и йодированный продукт приводят к брожению овощей.
  3. Если закуску надо подвергать тепловой обработке, то во время варки массу постоянно помешивают деревянной лопаткой. Пену, всплывающую кверху, удаляют.

Готовое блюдо горячим раскладывают по банкам и укупоривают жестяными крышками, которые закрываются специальной машинкой. Затем обязательно проводят стерилизацию.



Подготовка плодов

Для заготовки выбирают овощи и ароматные травы свежие, не мятые, без повреждений. Их промывают под струей воды и обсушивают на чистой ткани. Затем при необходимости разрезают. Томаты становятся основным ингредиентом блюда.

У жгучего перца семена не достают, чтобы блюдо получилось еще острее.

Корни хрена очищают и разрезают.

Стерилизация банок

Хранят закуску в стеклянных банках небольшого размера. Их промывают, а после высыхания стерилизуют. В эмалированный бак, заполненный водой, ставят емкости и проводят тепловую обработку не менее 30-40 минут.

Рецепт вкусных острых помидоров на зиму

Рецептов приготовления острых томатов множество. Женщина может выбрать тот, который лучше получается.

Традиционный способ приготовления

На дно тары положить перец чили, зонтик укропа, затем – томаты. Залить кипящим маринадом (в воде растворить соль, сахарный песок, столовый уксус).

Маринованные острые помидоры с медом

В банки поместить лавровый лист, фиолетовый базилик, зубчики чеснока, черри. Залить горячей водой с растворенными солью, медом, лимонной кислотой.

Острые томаты с зеленью

Емкости заполнить слоями: основным ингредиентом, листьями петрушки, острым перцем, зеленью укропа. Залить оливковым маслом и кипящим маринадом.

Вкусная заготовка с хреном

Тару загрузить кусочками корней хрена и петрушки, красными овощами. Заполнить горячим рассолом.

Остренькие помидорки с чесноком и зернами горчицы

В емкость положить чеснок, зерна горчицы, черри, залить кипящей водой с солью, уксусом, сахаром.

Консервированные пекущие томаты кусочками

Красные овощи нарезают дольками, укладывают на противень, запекают в духовом шкафу, остужают. Затем их измельчают в блендере вместе с острым перцем, соединяют с постным маслом, сахаром, солью, уксусом.

Помидоры в остром маринаде с кориандром и тимьяном

На дно банки укладывают веточки тимьяна, молотый кориандр, затем основной ингредиент. Заливают несколько столовых ложек растительного масла, кипящий рассол (в воду добавляют смесь перцев, соль, сахар, лимонную кислоту).

С кайенским горьким перцем

Готовят маринад, его наливают в банки, заполненные кайенским горьким перцем, красными овощами.

Острые помидоры черри в литровых банках

Литровую банку заполняют черри, а пустоты – кусочками сладкого и острого болгарского перца. Для того чтобы закуска выглядела привлекательно, берут овощи разных цветов. Кипятят воду, сладят, солят, вводят уксус, молотый черный перец. Ею заливают тару.

Помидорчики с листьями хрена, смородины и вишни

На хреновые, черносмородиновые, вишневые листья укладывают горький болгарский перец, помидоры, заливают маринадом.

«Колючие ёжики» с сельдереем и базиликом

На каждом красном овоще делают небольшие разрезы острым ножиком, в них вставляют узкие дольки чеснока. Они напоминают иголки ежа.

Томаты аккуратно укладывают в емкости вместе с зеленью сельдерея, листьями базилика, заливают горячим рассолом.

Заготовка в масле с острым перцем

Через мясорубку пропускают зеленые и красные помидоры, острый перец. В массу вводят хмели-сунели, соль, подсолнечное масло, сахар, лимонную кислоту, варят полчаса.

Рецепт без стерилизации

Соленые томаты готовят и без стерилизации. Банку заполняют лавровым листом, соцветиями укропа, чесноком, перцем чили, основным ингредиентом. Вливают кипяток. Через 10 минут его сливают в кастрюлю. Воду сладят, солят, перчат, доводят до кипения, выливают в тару. Продукт не стерилизуют.

С луком и красным перцем

Томаты, красный острый болгарский перец, репчатый лук, кинзу укладывают в емкость слоями, заливают горячим маринадом. Тару можно закрыть пластиковыми крышками.

Острые бурые томаты с огурцами

В емкость укладывают корень хрена, горький стручковый перец, помидоры бурого цвета, мелкие огурцы, доливают кипящий рассол.

Сроки и условия хранения консервации

Заготовки хранят в погребе, подвале или на нижней полке холодильника.

Если соблюдена технология подготовки ингредиентов и тары, то продукт хранится 1-1,5 года. Главное – не допускать промораживания закуски и нахождения ее под солнечными лучами.

Заготовки из помидор на зиму золотые рецепты

Н аступила пора делать заготовки из помидоров на зиму. В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие консервации с этим овощем, никакие магазинные даже близко не сравнятся с ними! Ведь как же здорово открыть зимой баночку с ароматными, благоухающими летними травами и чесночком, помидорами.

Родиной помидора или правильнее сказать томата, является Южная Америка, где и по нынешнее время он встречается в дикорастущем виде. В Перу и Эквадоре томаты начали культивировать еще в четвертом веке до нашей эры. А в Европу он попал благодаря Христофору Колумбу в конце 15 века. Уже с середины 16 века, в Испании его начали культивировать . К концу 16 века помидор или, как его еще называли, «райское яблоко» начал распространяться почти по всей Европе.

В Россию томат попал в 18 веке и сначала был декоративной культурой, в пищу их стали использовать позже.

Чем же полезны помидоры? При низкой калорийности, ведь на 90 процентов состоят из воды, они содержат не мало витаминов, органических кислот, эфирных масел, природных гормонов, например «гормон счастья» — серотонин, микроэлементов, в том числе кобальт, никель и цинк.

В домашних условиях помидоры консервируют следующими способами: приготовление в собственном соку, маринование, вяление, сушка, засолка и квашение в бочках и банках, заготовка томатного сока и пюре, приготовление соусов, салатов и закусок с помидорами.
В каждой семье существуют свои рецепты заготовок из этого вкусного и полезного овоща от самых простых до необычных. Мы предлагаем Вам лучшие, проверенные временем рецепты заготовок из помидоров.

1) Рецепт помидоров на зиму от моей бабушки.

Ингредиенты:
На 1 литровую банку
Помидоры — приблизительно 600 г.
Специи:
Соцветия гвоздики — 2 шт.
Душистый перец — 2 горошины
Чёрный перец — 2 горошины
Эстрагон (тархун) — 1 веточка
Для маринада:
На 1 литр воды.
Соль — 1 ст.л. (без большой горки)
Сахар — 5 ст.л. (с горкой)
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Приготовление:

  1. Банки тщательно помоем и обсушим. Можно банки простерилизовать, но это не обязательно. Мы взяли литровые банки. Во-первых, чтобы открыл и сразу съел, во-вторых очень легко раскладывать специи, зная требуемое количество на 1 литр.
  2. Помидоры выбираем спелые, но твёрдые, среднего размера.
  3. В банки раскладываем специи. В каждую литровую банку кладём по 2 горошины душистого и чёрного перцев. По 2 гвоздики и по веточке эстрагона.
  4. Чтобы кожица помидоров не лопалась при термической обработке, прокалываем вилкой крест на крест каждый помидор со стороны плодоножки.
  5. Помидоры укладываем свободно, не стараясь засунуть в банку как можно больше. Сверху оставляем немного свободного места.
  6. Крышки от банок заливаем кипятком минут на 5.
  7. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком. Будьте очень аккуратны. Чтобы банки не лопнули, заливаем частями. Налили в одну банку немного, переходим к другой банке. Потом в первую банку налили ещё немного и т.д., пока не зальёте все банки.
  8. Банки прикрываем простерилизованными крышками (не закатываем) и оставляем на 10-15 минут.
  9. Затем воду сливаем в кастрюлю. Желательно пользоваться специальной пластмассовой крышкой с дырочками, и легче, и не обожжётесь.
  10. В воду, слитую в кастрюлю, всыпаем сахар, соль и лимонную кислоту пропорционально количеству воды, исходя из количества указанных ингредиентов на 1 литр.
  11. Всё перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, дадим ей прокипеть ещё 1-2 минуты. Проверьте, чтобы соль и сахар растворились.
  12. Горячим маринадом заливаем помидоры до самого верха.
  13. Закрываем банки крышками и закатываем или закручиваем, у кого какие крышки есть.
  14. Банки переворачиваем крышками вниз. Укутываем чем-нибудь тёплым, полотенцами, одеялами и оставляем остывать.

Такие помидоры, как и другие законсервированные продукты мы храним в прохладном помещении, но я думаю, они выдержат и в кладовке, при комнатной температуре.

2) Помидоры «Пальчики оближешь»

Наименование рецепта говорит само за себя и полностью объясняет популярность этого рецепта. Заготовка получается очень вкусной, способ приготовления совсем не сложный.

Для маринада:
Вода — 3 л;
Соль — 3 ст. л.;
Сахар — 7 ст. л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
9% уксус — 200 мл;
Черный или душистый перец — 5−6 горошков.

На дно з

Зеленые помидоры на зиму — самые вкусные рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы поговорить с вами об очень актуальной сейчас теме – зеленые помидоры. Часто бывает так, что по тем или иным причинам, нам приходится снимать недозрелый урожай с кустов.

Этому может послужить ненавистная фитофтора, нагрянувшие холода или поломка растения.

Ну не пропадать же добру! Многие, конечно, окутывают их в шубку и кладут в темное место дозревать. А кто-то без раздумий выкидывает. Но опытные хозяюшки наверняка знают идеальное предназначение для зеленых томатов. Ведь их можно законсервировать на зиму.

Напомню, что недавно мы уже рассмотрели рецепты помидоров в собственном соку на зиму. Если вы еще не видели эту подборку, то сделайте это сейчас!

Сегодня мы обсудим 6 самых лучших рецептов заготовки вкусных зеленых овощей. Я обратила свое внимание на них тогда, когда впервые попробовала эту закуску. Признаться, раньше я относилась не доверительно – это, наверное, не вкусно и слишком кисло! Но, продегустировав одну помидорку в гостях, у меня все сомнения отпали напрочь! Это такая вкуснятина, что остановиться на одной штучке было невозможно!

Сегодня делюсь этими рецептами с вами! Буду рада, если они вам пригодятся!

Острые зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Предлагаю вам заготовить и испробовать очень вкусный салат-закуску. Остренький, сочный и хрустящий – просто пальчики оближешь. Готовить будем без варки и стерилизации, что сохранит максимум витаминов и натурального хруста.

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике. Если у вас есть холодный погреб или кладовая, можно держать и там. Но в холодильнике они хранятся дольше. Обязательно попробуйте!

Список необходимых ингредиентов:

  • Помидоры зеленые – 1,2 кг.
  • Острый перчик – 0.5-1 стручок
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Из этой порции получаются 2 литровые баночки салата.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры моем и насухо обтираем салфеткой. Разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем в середине корочку от роста плодоножки. Теперь уже нарезаем аккуратными, не слишком тонкими, но и не крупными дольками. Их должно быть удобно помещать в рот при трапезе.

Шаг 2. Следующим этапом подготовим все дополнительные ингредиенты. Сладкий перец промываем, удаляем семена и мягкие прожилки внутри.

Лучше всего брать красный перец. С ним закуска получится ярче и вкуснее.

Нарезаем его соломкой небольшого размера.

Чеснок очищаем и измельчаем пластинками. Не советую в данном случае пользоваться прессом или теркой для его измельчения.

Петрушку промываем и мелко шинкуем. Из всей зелени в этот рецепт больше подходит именно она.

Острый перец используйте по вкусу и в зависимости от того, насколько он у вас ядреный.

Помните, что максимум остроты содержится именно в семенах. Если хотите более острую закуску, включите их тоже в состав.

Нарезаем небольшими кубиками. После этого обязательно помойте нож и руки с мылом.

 

Шаг 3. Во вместительную миску пересыпаем все подготовленные томаты. Следом отправляем все остальное – петрушку, чеснок, сладкий и острый перец.

Всыпаем соль, сахарный песок и очень хорошо все смешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы кристаллики растворились.

Затем вливаем уксус, масло и снова все перемешиваем. Не жалейте на это времени и сил, ведь нужно, чтобы все специи разошлись по максимуму равномерно. Оставляем в таком виде на полчаса.

Шаг 4. Для того чтобы содержимое как можно дольше сохранялось, стеклотару нужно промыть и простерилизовать. Несмотря на то, что сам продукт не будет проходить термообработки, прогреть банки не будет лишним. Можете делать это любым удобным способом.

Шаг 5. Перед тем, как разливать салат, нужно чтобы тара немного остыла. Иначе от резкого перепада температуры она может треснуть. Раскладываем сюда содержимое, равномерно разливая выделенный сок.

Закрываем крышками – железными или капроновыми, неважно. Главное, чтобы они не пропускали рассол, ведь мы будем периодически ставить их дном вверх. В перевернутом виде убираем в холодильник на 2 суток.

За это время нужно раз 8-10 брать их, слегка встряхивать и ставить в обратное положение – с крышки на дно и, соответственно, наоборот. Так овощи лучше промаринуются.

Источник — https://youtu.be/8byDI-bx_LM

Через 2 дня ставим в стандартное положение, крышкой вверх. Сейчас они уже готовы, можно есть. Но если хотите сохранить их на зиму – пожалуйста! В холодильнике они простоят у вас до следующего лета, если вы следовали всем рекомендациям рецепта.

Приятного вам аппетита!

Зимняя заготовка целых помидоров с чесноком «Пальчики оближешь»

Для того чтобы законсервировать овощи целиком, нам нужны небольшие плоды. Идеальными будут сливовидные сорта, которые не успели вырасти в полный рост. Такие экземпляры точно пролезут в банку, да и есть их будет приятнее.

Сейчас мы рассмотрим очень простой, правильный рецепт консервирования недозрелых овощей горячим способом.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Зеленые томаты (сколько влезет)
  • Листики смородины, вишни или лавровый лист – 2 шт.
  • Сухая горчица – 1 неполная ч.л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л. без горки (плюс по 1 ч.л. для первой заливки)
  • Сахарный песок – 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 3 дольки
  • Горошины перца (любого) – 5-8 шт.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим банки. Мы используем литровые, чтобы после вскрытия сразу же опустошить их. Но вы, по желанию, можете брать и другой объем.

Хорошо их промываем, наливаем на дно немного воды и без крышек ставим в микроволновку на 2 минуты. Если они не влезают вертикально, положите на бочок. Тут главное не наливать в них много воды, чтобы она не вытекла. 1-2 ст.л. будет достаточно.

Можете использовать любой другой метод стерилизации, который вам привычен.

Крышки отдельно кипятим 3 минуты. Если вы используете новые, только из упаковки, можно просто обдать кипятком.

Помидоры перебираем, оставляем только плотные и красивые плоды. Мягкие, подпорченные экземпляры без раздумий выбрасываем. Промываем их хорошенько.

Если у вас есть возможность сорвать листики смородины или вишни, то это здорово. Если же нет, можно добавить вместо них лаврушку. Будет тоже очень вкусно. Также подготавливаем все остальные специи.

На дно банок кладем промытые листики и зонтики укропа. И теперь заполняем их целыми зелеными овощами доверху.

Не кладите продукты в горячую тару, только что простерилизованную и еще не остывшую. Ведь помидоры холодные, поэтому стекло от резкой смены температуры может лопнуть.

Таким образом, наполняем всю подготовленную посуду.

В каждую всыпаем соль (по 1 ч.л. в литровую банку). Заливаем доверху кипятком и даем постоять 10-15 минут, прикрыв крышкой. Затем воду сливаем прямо в раковину – она нам больше не понадобится. За это время из овощей выйдут все вредные вещества и горечь, а соль этому поспособствует.

Чеснок очищаем и натираем мелкой теркой.

Когда слили соленую воду с овощей, нужно залить их новой порцией кипятка, только уже без соли. Снова выдерживаем 10 минут и опять сливаем.

Теперь будем приступать к основной заливке. В каждую банку кладем горошины перца. Вы можете брать любые сорта, по вашему вкусу. Мы положили по 5 горошин душистого и 3-4 шт. смеси перцев.

Добавляем по неполной чайной ложке сухой горчицы. Она придаст пикантности овощам и предотвратит появление плесени. Всыпаем соль и сахарный песок. Немного потрясем емкости, чтобы сыпучие ингредиенты прошли равномерно вниз.

Добавляем по 1 ч.л. с горкой тертого чеснока в каждую банку. Заливаем крутым чистым кипятком, до самых краев. Вливаем необходимое количество уксуса —  1 ч.л. если это 70% . Плотно закупориваем.

Источник — https://youtu.be/vQz_paAxgYc

Аккуратно кладем на бочок и начинаем немного катать по столу. Делайте это осторожно, чтобы от кипятка не выстрельнула крышка.  Затем ставим вверх дном и укрываем чем-то теплым.

В таком виде оставляем примерно на стуки, пока все не остынет. Переносим в погреб или другое подходящее помещение для хранения заготовок.

Видео о том, как солить зеленые помидоры в банках по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински – это нечто невообразимо вкусное! Причем в этом видео показаны два варианта соления. Первый — томаты, резанные дольками, в виде салата, а второй — целые плоды, фаршированные зеленью. И в обоих случаях они — ну очень вкусные! Такие сочные, ароматные и, как большинство кавказских блюд, остренькие.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, сил и времени. Зато результат всегда фантастический! Автор ролика отмечает, что это соленье очень хорошо нейтрализует влияние алкоголя на организм, поэтому он имеет свое постоянное место в грузинском застолье.

Подробности узнаете из видео, а здесь — то, что входит в состав рецепта.

Список продуктов:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л. (яблочный или винный)
  • Чеснок — 50 гр.
  • Острый перец — 2 шт.

Зелень:

  • Укроп — 200 гр.
  • Петрушка — 200 гр.
  • Сельдерей — 200 гр.

На выходе получается 2 двухлитровые банки.

Маринованные зелёные томаты как в магазине — простой рецепт

Не могу не отметить в своей подборке рецепт всеми известных зеленых помидор, которые продавали во времена СССР. Может, и сейчас продают, не знаю. Но я уже давно не покупаю их, так как успешно готовлю сама.

Поделюсь этим простым способом и с вами. Овощи получаются вкусными, ароматными, в меру остренькими и пряными! Просто пальчики оближешь!

Что понадобится на 3 литровую банку:

  • Зеленые или бурые помидоры (сколько слезет)
  • Корень хрена – небольшой кусок
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Перец горошком черный – 5 шт.
  • Лук – половинка средней штучки
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Кипяток

Как приготовить:

Томаты перебираем, оставляя только свежие, не испорченные экземпляры. Теперь нужно хорошенько их промыть.

Банки промываем изнутри с раствором пищевой соды. После этого хорошенько их споласкиваем. Желательно еще и простерилизовать. Но обязательным это не является, ведь мы будем трижды заливать их кипятком.

На дно подготовленной тары выкладываем промытую зелень – листья хрена и укроп.

Корень хрена очищаем и стругаем на кусочки. Всего на трехлитровую банку понадобится грамм 40.

Отправляем его также в емкость. Следом добавляем лаврушку.

Чеснок нарезаем пластинками. Лук крошим полукольцами средней толщины. Их тоже перекладываем в банку.

По желанию, можно добавить немного острого перца чили.

Теперь укладываем подготовленные томаты в банки, достаточно плотно доверху.

Заливаем их кипящей водой, очень аккуратно, чтобы не лопнуло стекло. Жидкость должна заполнить емкость до самых краев. Даем постоять 20 минут, чтобы содержимое хорошо прогрелось и вода остыла.

К тому времени подготавливаем новую партию кипятка. Жидкость из банок сливаем в раковину и заполняем их снова. Даем настояться тоже 20 минут.

Эту воду мы уже не будем сливать в раковину. Отцеживаем ее в кастрюлю, из расчета на 1 банку кладем соль, сахарный песок и ставим на плиту. Доводим до кипения и полного растворения песчинок.

В банки насыпаем горошковый перец, добавляем уксус и заливаем маринадом доверху. Плотно закупориваем и ставим на крышки. Накрываем чем-то теплым и даем остыть. Примерно на следующий день они уже будут теплыми.

Переворачиваем и переносим в кладовку для долгого хранения. Пробовать можно уже через месяц.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью на зиму

Оригинальные и очень вкусные томаты. На вкус они пикантные, кисло-сладкие, с остротой. Одним словом, вкуснятина – за уши не оттащить!

Рецепт очень простой и требует того, чтобы вы его приготовили! Так чего же мы ждем?!

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты (сколько войдет)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сладкий перец
  • Петрушка или другая зелень
  • Острый перец
  • Лаврушка – 1-2 шт. на банку

Для маринада на литровую банку:

  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Вода
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст.л.
  • Душистые перец, гвоздика, по желанию

Приготовление:

Моем и стерилизуем банки с крышками. Пока они прогреваются, а затем немного остывают, подготовим все остальное.

Помидоры моем, отбираем только здоровые плоды. Они должны быть небольшими и плотными, чтобы пролезть в горлышко банки.

Можете брать даже маленькие овощи, которые невозможно зафаршировать. Потом я покажу, как мы поступим с ними. Не пропадать же добру 🙂

Морковь очищаем и трем на корейской терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками, петрушку мелко шинкуем.

На дно банки кладем лаврушку и, по желанию, горошины перца.

Помидоры надрезаем примерно до половины или чуть больше, крест-накрест. В эти разрезы мы будем помещать начинку, но при этом овощ не должен поломаться.

Наполняем их парочкой пластинок чеснока, морковкой и петрушкой. Складываем разрезами вверх в емкость. А маленькие плоды просто протыкаем в нескольких местах зубочисткой и также отправляем следом. Таким образом, забиваем посуду до половины.

Сладкий перец очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем таким же образом. В каждую стеклотару добавляем по несколько кусочков того и другого. По желанию, можно положить кусочек острого перца.

Теперь уже доверху докладываем томатами. Всыпаем соль и сахарный песок.

Вливаем уксус и заливаем холодной кипяченой водой, не доливая 2 см. до края тары. Прикрываем крышкой. В кастрюлю ставим специальную подставку для стерилизации или обычное полотенце. Устанавливаем банку.

Источник — https://youtu.be/az-Nh42zP7A

Заливаем водой по плечики и ставим на огонь. После того, как жидкость закипит, проварим 20 минут на средней мощности.

Вытаскиваем аккуратно, чтобы не обжечься, плотно закупориваем крышками и ставим дном вверх. отправляем «под шубу» примерно на сутки. Когда содержимое остынет, можно переносить в погреб или холодильник.

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

А давайте, вместе с автором следующего видео, заготовим на зиму вкусный, острый и пикантный салат из зелёных помидоров. Готовится он очень просто — без варки и без стерилизации. Хорошо хранится в стеклянных банках под пластиковыми крышками в течение нескольких месяцев в холодном подвальном помещении  в холодильнике.

Конечно, вариантов заготовки зеленых помидор на зиму существует масса, я же поделилась самыми вкусными на мой взгляд. Надеюсь, и вы будете в восторге.

Острый томатно-персиковый джем | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Помидоры на выбор.

Эти три словечки вызывают у меня головокружение.

Позвольте мне объяснить. Наша CSA организована не так, как вы, как обычно, еженедельно собираете коробку овощей. Вместо этого вы приносите свою корзину бушелей в еженедельный пикап и можете заполнить ее овощами, травами и зеленью по вашему выбору. У вас есть установленная квота (скажем, 5 картофелин, 1 дыня, 1 пригоршня базилика и т. прошлым летом мы реально ненавидим редис) не надо их брать.Тратится меньше еды, и все становятся счастливее (о, как же мы рады, что нам не нужно есть редис).

Но в некоторые недели бывает такое изобилие чего-то, что все квоты выбрасываются в окно. Вы можете брать столько, сколько хотите.

Это, друзья мои, выбор свободный.

Не так интересно, когда это бесплатный выбор летних кабачков или картофеля, но помидоры? Когда помидоры переполняются ящиками… это как Рождество.

Итак, когда несколько недель назад появились помидоры свободного выбора, я загрузил свою корзину десятками великолепных ромов с полным намерением засунуть их в банки и спрятать на зимние месяцы.

Однако мои первоначальные планы относительно томатного соуса были быстро отброшены, как только я увидел это: острое томатное варенье с персиками. Томатное варенье? Я никогда не слышал о таком, но это звучит невероятно мечтательно.

Он острый и сладкий, острый и изысканный. К черту томатный соус, я с радостью использовала каждый из своих драгоценных помидоров на выбор в этой прекрасной, поистине прекрасной смеси.

Вы знаете, что это? Это могло бы выглядеть как бутерброд с жареным сыром, и, ну, технически так оно и есть; но намазанный обильным количеством этого томатно-персикового джема, это все равно, что приготовить жареный сыр с дымящейся миской томатного супа, все в одном.Вместо того, чтобы сбоку суп внутри бутерброда. Замечательный мэшап. Божественное сочетание двух самых полезных в мире продуктов питания в одной компактной упаковке.

Острый томатно-персиковый джем

Состав:

3 фунта рома (пасты) помидоры
2 персика
2 острых красных перца (халепеньо, тайский перец и т. Д.), Мелко измельченные
сок 1 лимона
1 1/2 стакана сахарного песка, разделенный на части
2 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара

Направления:

Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 5 пол-пинтовых банок.Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. На концах помидоров и персиков прорежьте крестообразную прорезь. Варить 30 секунд. Вынуть шумовкой и сразу же поставить на баню с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда кожа остынет на ощупь, она должна легко отслаиваться. Нарезать крупно, зарезервировать соки. У вас должно получиться примерно 4 стакана нарезанных помидоров. То же самое проделайте с персиками; затем нарезать.

В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сахара и пектина.Вы можете использовать больше или меньше пектина в зависимости от того, насколько «застыть» вы хотите. Я использовал 2 столовые ложки, и варенье получилось очень рыхлым. Если вы предпочитаете больше, используйте дополнительно до 2-3 столовых ложек по желанию.

Смешайте в кастрюле нарезанные помидоры, персики, перец и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне. Готовьте, пока не уменьшится примерно на 1/3, около 30 минут, регулярно помешивая.

Добавьте пектиновую смесь. Доведите до полного кипения, которое нельзя перемешивать.Быстро вмешайте оставшийся сахар. Снова доведите до кипения и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену.

Разложите горячее варенье по банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края банок и нитки. Закрутите крышки и кольца. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

Бонус! Ребята, вы любите свои печатные издания, это точно! Поскольку мне невыносимо иметь банку без этикетки, я решил, что могу поделиться с вами своими этикетками. Это варенье достойно красивых этикеток, что я знаю.

Использование: Просмотрите и загрузите этикетку PDF, щелкнув миниатюру справа. Распечатайте этикетки на целой бумаге для наклеек. Вырежьте и приклейте крышки к банкам. Они идеально подходят по размеру для стандартных консервных банок с узким горлом. Нужна этикеточная бумага? Попробуйте здесь или здесь.

Заявление об отказе от ответственности: Copyright Love & Olive Oil. Только для личного пользования. Если вы публикуете информацию об этих ярлыках или делитесь ими, укажите соответствующую ссылку и не ссылайтесь непосредственно на загружаемый файл, а на это сообщение. Пожалуйста, не распространяйте эти загружаемые файлы. Спасибо много!

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Список супов — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Название Изображение Тип Описание
Ахиако Коренастый Куриный суп из Колумбии
Avgolemono Коренастый Суп, сделанный в Греции и на Кипре. Он сделан из курицы, риса, яйца и лимона.
Борщ Коренастый Украинский суп из капусты, свеклы и мяса.
Caldo Verde Коренастый Португальский суп из рубленой капусты и лука.
Cazuela Коренастый Южноамериканский и испанский суп. Он сделан из прозрачного бульона, риса, картофеля, кабачков или тыквы, кукурузы и курицы или говядины. На фото — эквадорская Казуэла.
Петух-порей Коренастый Суп из лука-порея и картофеля на курином бульоне из Шотландии.
Кукурузные хлопья и молоко Коренастый Суп из США. Он сделан из кукурузных хлопьев и молока. В нем также могут быть сахар, орехи или фрукты.
Суп фуфу и эгуси Коренастый Традиционный нигерийский суп из овощей, мяса, рыбы и молотых семечек дыни.
Гомгук Коренастый Корейский суп.Его готовят из различных частей говядины, таких как ребрышки или бычий хвост. Бульон гомгука имеет молочный цвет.
Суп-гуляш Коренастый Венгерский суп из говядины, свинины, паприки, перца, помидоров, картофеля и лука.
Гамбо Коренастый Традиционный афро-американский суп из Луизианы. Он утолщен стручками бамии.
Острый и кислый суп Коренастый Супы из нескольких азиатских кухонь.Во всех вариантах супа есть ингредиенты, делающие его как острым, так и кислым.
Харчо Коренастый Грузинский суп из баранины, риса, овощей и сильно приправленного бульона.
Кимчи Гук Коренастый Корейский суп кимчи.
Лагман Коренастый Традиционный узбекский суп из макарон, овощей, баранины и нескольких специй.
Суп из лука-порея Коренастый Простой суп из лука-порея. Он популярен в Уэльсе во время Дня Святого Давида.
Чечевичный суп Коренастый Суп, популярный на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Изготовлен из чечевицы.
Суп с шариками из мацы Коренастый Еврейский суп ашкенази. Это популярная еда на Песах. Пельмени с мацей традиционно подают в курином бульоне.
Меню Коренастый Мексиканский суп из рубца, телячьих ножек, перца чили и мамалыги.
Минестроне Коренастый Овощной итальянский суп с лапшой.
Miyeok guk Коренастый Корейский суп из водорослей.
Mulligatawny Коренастый Индийский суп с мясом, овощами и специями.
Ячменный суп Коренастый Изготовлен из нескольких сортов лукового ячменя на курином бульоне.
Суп из крапивы Коренастый Суп из побегов крапивы двудомной. Он популярен в Скандинавии и Восточной Европе.
Суп из бычьего хвоста Коренастый Суп из бычьих хвостов готовится из говяжьих хвостов. Существует как минимум пять популярных вариантов супа из бычьих хвостов, но ни одна из них не связана.Это из Кореи, Китая, Индонезии и юга США.
Позоле Коренастый Мексиканский густой суп из свинины или куриного мяса и бульона, мамалыги, лука, чеснока, сушеного перца чили и кинзы.
Ph Коренастый Вьетнамский суп из говядины или курицы. Он сделан из зеленого лука, лука, имбиря, кориандра, базилика, корицы, звездчатого аниса, гвоздики и кардамона.
Тыква гладкий или массивный Из тыквы.На фото тыквенный крем-суп.
Рамен Коренастый Японский суп из ароматного бульона, лапши, различных видов мяса, таких как свинина или лобстер, лука и других различных трав (мисо), а иногда даже кукурузы.
Самгетан Коренастый Суп из куриного женьшеня по-корейски, приготовленный из клейкого риса, мармелада, каштанов, чеснока и имбиря.
Snert Коренастый Густой гороховый суп, который едят в Нидерландах как зимнее блюдо.Традиционно подается с нарезанной колбасой.
г. Щи Коренастый Щи.
Щав Коренастый Щавелевый суп в польской, русской и идишской кухнях.
Sopa de res Коренастый Традиционный суп в Сальвадоре. Его основной ингредиент — говяжья рулька. Можно использовать любые овощи (например: кукурузу, морковь, картофель, юку).
Солянка Коренастый Суп из маринованных огурцов, колбасок, копченостей. Это из России.
Сото Коренастый Группа супов из Индонезии. В их основе лежат различные пасты из пряностей, бульоны и иногда кокосовое молоко. Их часто называют в честь региона, из которого они родом.
Горох колотый Коренастый Канадский суп, обычно приготовленный из сушеного гороха, например, из колотого гороха.Он бывает серовато-зеленого или желтого цвета в зависимости от сорта используемого гороха.
Суп тако Коренастый Состоит из ингредиентов, аналогичных тем, что используются в тако: говяжий фарш, помидоры, нарезанный зеленый перец чили, оливки, лук, кукуруза, бобы и пакет приправы для тако. [1] Вегетарианские версии не включают говяжий фарш. [2]
Том Ям Коренастый Тайский суп с лемонграссом и кокосовым молоком.Кислый.
Томатный суп гладкий или массивный Традиционный венгерско-польский суп из помидоров в качестве основного ингредиента.
Ттеокгук Коренастый Корейский суп тток (рисовые лепешки).
Зимняя дыня Коренастый Китайский суп из зимней дыни, наполненный бульоном, обычно куриным бульоном, овощами и мясом, приготовленным на пару в течение нескольких часов.
urek Коренастый Польский пшеничный суп с сосисками, часто подаваемый в миске из хлеба.
Борщ холодный Холодный (охлажденный) Литовский суп, который обычно готовят летом. В его основе свекла.
Огуречный суп Холодный (охлажденный) Суп на основе огурцов, известный в разных кухнях.
Гаспачо Холодный (охлажденный) Испанский суп из протертых помидоров и овощей.
Naengmyeon Холодный (охлажденный) Гречневая лапша по-корейски в остром говяжьем бульоне со льдом, сырые нарезанные овощи, ломтик груши и часто вареное яйцо и / или холодная говядина.
Окрошка Холодный (охлажденный) Овощно-ветчинный суп на основе русского кваса.
Сальморехо Холодный (охлажденный) Испанский томатный суп с чесноком и панировочными сухарями.
Саюр Асем Холодный (охлажденный) Кислый и острый индонезийский суп.
Вишневый суп Холодный (охлажденный) Венгерский суп-пюре.
Таратор Холодный (охлажденный) Болгарский холодный суп из йогурта и огурцов.
Вишисуаз Холодный (охлажденный) Французско-американский суп из сливочного картофеля и лука-порея, подается с чесноком.
Гинатаан Десерт Филиппинский суп из кокосового молока, молока, фруктов и тапиоки. Подается холодным.
Буйабес Рыба Французский рыбный суп
Карповый суп Рыба Суп из головы и органов карпа. В него также входят лук и овощи. Часть традиционного чешского рождественского ужина.
Чоппино Рыба Итало-американское рыбное рагу с помидорами и разнообразной рыбой и моллюсками
Fanesca Рыба Традиционный суп из трески из Эквадора.
Рыбный суп Рыба Венгерский острый суп из речной рыбы с большим количеством острого перца.
Lohikeitto Рыба Финский суп из лосося, картофеля (можно добавить другие корнеплоды, такие как брюква, морковь, лук), сливок и укропа.
Мохинга Рыба Традиционный бирманский рыбный суп из муки нута и / или измельченного жареного риса, чеснока, лука, лемонграсса, стебля бананового дерева, имбиря, рыбной пасты, рыбного соуса и сома в густом бульоне.
Уха или уха Рыба Русский рыбный суп из трески или лосося, овощей, лайма, укропа, петрушки и черного перца.
Waterzooi Рыба Бельгийский рыбный суп.
Суп из птичьего гнезда Лапша Деликатес китайской кухни.
Говяжий суп с лапшой Лапша Китайский суп с лапшой из тушеной или тушеной красной говядины, бульона, овощей и лапши.
Куриный суп с лапшой Лапша Куриный суп с лапшой, например яичной лапшой.
Суп из яичных капель Лапша Пикантный китайский суп, приготовленный из разбивания яиц в кипящую воду или бульон.
Ph Лапша Вьетнамский суп с лапшой.
Рамен Лапша Японская свежая или сушеная лапша в бульоне.
Паста Фаджиоли Лапша Итальянский суп с лапшой.
Сото Аям Лапша Острый суп из Индонезии. В него входят тертая курица с лапшой и различные гарниры.
Авголемоно (Αυγολέμονο) Potage Греческий суп из лимонного сока, риса и яичного желтка.
Пивной суп Potage Средневековый рецепт с использованием горячего пива и кусков хлеба, хотя использовались и другие ингредиенты. [3]
Французский луковый суп Potage Бульон из лука и говядины.Часто с гренками и сыром.
Панада Potage Суп из остатков хлеба, яиц, говяжьего бульона и сыра Пармиджано-Реджано. [4]
Суп Саксен-Кобург Potage Суп, который, вероятно, был создан для супруга королевы Виктории, принца Альберта, который приехал из Саксен-Кобурга. Другие утверждают, что он назван в честь их сына Эдуарда VII. В основу супа входит куриный бульон, нарезанная брюссельская капуста, лук и кусочки копченой ветчины.В пюре суп становится бледно-зеленым. Один из рецептов в книге «« Книга управления домашним хозяйством »миссис Битон» предлагает добавить «зеленую окраску, если необходимо».
Тинола Potage Популярный на Филиппинах бульон, приготовленный из кусочков курицы и нарезанной зеленой папайи.
Расам Potage Южно-индийский бульон, приготовленный разными способами с использованием разных специй и тамаринда.
Биск из лобстера Бисквит
Рагу из омара Бисквит Суп-пюре или бульон с кусочками лобстера.
Биск из креветок Бисквит
Похлебка из моллюсков Новой Англии Похлебки Сделано из картофеля и сливок.
Манхэттенский суп из моллюсков Похлебки Сделано на томатной основе.
Кукурузный суп Похлебки
Чупе Похлебки
Суп из крабов Похлебки Крем-суп из Южной Каролины.Готовится из крабового мяса и крабовых яиц.
Консомме Ясно или в наличии
Consommé Alexandra Ясно или в наличии Суп, созданный Огюстом Эскофье. Это одно из многих блюд, названных в честь королевы Александры. Две пинты куриного консоме, сгущенные с добавлением припущенной тапиоки, протертой через муслин. В супницу кладут одну столовую ложку белого куриного мяса, одну столовую ложку маленьких куриных фрикаделек и одну столовую ложку салатного шифонада и поливают кипящим консоме.Блюдо тут же было отправлено на стол. [5]
Consommé Brillat-Savarin Ясно или в наличии Суп имени Жана Антельма Брилла-Саварена. Он готовится из основного куриного консоме и добавления куриной грудки и пикантных блинов, а также шифонада из салата и щавеля (полоски) и листьев кервеля. [6]
Консоме Принцесса Алиса Ясно или в наличии Суповое блюдо названо в честь принцессы Алисы, внучки королевы Виктории.Он был создан Огюстом Эскофье. Он сделан из сердца артишока и салата, измельченных и приготовленных отдельно на сливочном масле, а также приготовленной пасты с вермишелью, добавленной к основному осветленному белому консоме. [6]
Мисо-суп Ферментированный Традиционный японский суп, приготовленный путем ферментации риса, ячменя и / или соевых бобов.
Кислый ржаной суп Ферментированный Традиционный польский суп, приготовленный путем ферментации ржаной и / или пшеничной муки.

Quick Spicy Tomato Vegetable Soup

Быстрый и острый томатный овощной суп, вдохновленный вкусами соуса Puttanesca .

В последнее время в меню было много тарелок супа, и я не думаю, что это скоро закончится.

Я должен сказать, что всегда в настроении согреть тарелку супа или тушеного мяса, особенно в это время года. Это один из самых приятных блюд, и его можно легко адаптировать.Приготовление больших партий острого томатно-овощного супа на выходных на предстоящую неделю стало долгожданной рутиной, от которой я не хочу отказываться.

Этот суп уже давно входит в мой репертуар; это крепкий, насыщенный пряный томатно-овощной суп с полным вкусом, наполненный большими кусочками овощей, приготовить которые совсем несложно, и это именно то, о чем я мечтала в последнее время.

Сам суп основан на ароматах классического итальянского соуса Путтанеска.Это простой, но согревающий материал; наполненный помидорами, чесноком, каперсами, оливками и щепоткой красного перца для тепла, который создает интенсивную и пряную ванну с сердечной смесью брокколи, цветной капусты, зеленой фасоли и фенхеля. Сезон томатов еще впереди, так что протертые в банке помидоры отлично заменяют свежие.

Этот пряный томатный суп, обогащенный приятным фруктовым оливковым маслом и сильно приправленный, обеспечит максимальную отдачу от ваших затрат, если вы будете использовать замороженные овощи вместо свежих.Бросьте приправы в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, добавьте овощи и помидоры, накройте крышкой и тушите, и менее чем через 30 минут у вас будет хороший горшок с супом, который прекрасно хранится в течение нескольких дней в холодильнике и отлично подходит для обедов или ужинов. когда у тебя мало времени. Конечно, вы можете заменить любые овощи, которые лежат у вас в ящике для свежих овощей, на свой вкус.

Этот яркий, живой суп подарит тепло и уют даже в самый прохладный день.

Какие ваши любимые зимние супы?

Quick Spicy Tomato Vegetable Soup


Быстрый и острый томатный овощной суп, вдохновленный вкусами соуса Puttanesca.

15 минут Время приготовления

15 минут Время приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки / 30 мл свежего оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • молотый перец
  • 3-4 больших зубчика чеснока, мелко измельченных
  • 1 маленький или ½ большой луковицы фенхеля, разрезать на четыре части и нарезать небольшими дольками
  • 1 чашка / 100 г соцветий цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 1 чашка / 100 г брокколи соцветия (свежие или замороженные)
  • 1 стакан / 120 г Фасоль Вертс (свежие или замороженные)
  • 24 унции протертых помидоров в банке
  • 2 стакана / 240 мл фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых и осушенных
  • ¼ чашка / 30 г черных и зеленых оливок без косточек, крупно нарезанных
  • Цедра ½ небольшого лимона для завершения (по желанию)
  • ¼ чашки нарезанной плоской петрушки для завершения (по желанию)
9 0002 Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте красный перец и чеснок и перемешайте, пока не станет ароматным (меньше минуты).
  2. Добавьте овощи, соль, перец и перемешайте до образования покрытия.
  3. Добавьте процеженные помидоры, воду, каперсы и оливки. Доведите до слабого кипения, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (примерно 15-20 минут).
  4. Добавьте цедру лимона и нарезанную петрушку, если используете, и сразу подавайте.

7.8.1.2

163

https: // gourmandeinthekitchen.com / quick-spicy-Tomato-Vegetable-soup /

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) — разработчик рецептов и фуд-фотограф, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делала питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *