Site Loader

Содержание

Закуска из баклажанов острая на зиму

Закуска из баклажанов на зиму — острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.

Главное не упустить время и пока овощей на рынке завались, делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями — вам в помощь.

Итак нам понадобятся:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 средних перчика чили
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 крупные головки чеснока
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Ну что ж приступим.

Все помыть и почистить — обязательно.

Да, и банки тоже надо приготовить-помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся — 0,5л  0,7л   1л

У меня получилось 6 банок по 1 л.

Приготовление закуски из баклажанов на зиму:

Морковь натерть на терке:

Помидоры — провернуть через мясорубку или в блендере:

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:

Баклажаны режем кубиками  примерно 2 х 2 см :

Лук можно нарезать полукольцами:

Перец чили нарежем вместе с семенами:

Уф! Все! Очистка и нарезка овощей -самый трудоемкий процесс при готовке овощных ассорти из баклажанов на зиму. Но  результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров  и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске -вам понравится!

Ну что ж начинаем готовить:

Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное маслом — тушим 30 минут.

Затем добавляем туда нарезанные овощи:

Болгарский перец, баклажаны, лук, соль, сахар  :

и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.

Вот сейчас ставьте банки стерилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горячие банки, ну или на крайний случай теплые.

Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти  все острое: перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.

По поводу остроты закуски -решайте сами, если  вы любите  поострее- положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски — уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте…

Ну все, острая закуска из баклажанов  готова:

Теперь  раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные)- винтовые или  под машинку металлические.. как вам удобно.

Переворачиваем вниз горлышком и отправляем баночки под одеяло до утра.. Утром  приоткроем одеяло- глянем все ли в порядке -и даем остыть на воздухе.

Когда банки полностью остынут их можно перевернуть «с головы на ноги»  и отправить в шкаф до зимы.

А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца.- теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!

А если вы хотите приготовить  закуску из баклажанов без перца чили то вам сюда: Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Замечательный рецепт, проверенный временем.

Вот и все! Приятного аппетита!  Делайте заготовки на зиму  и не жадничайте — делитесь рецептами с друзьями — они ведь тоже любят баклажаны — расскажите им о сайте Вкусная еда

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Острая закуска из баклажан на зиму: ультралегкий рецепт

2016-09-15

Дата: 15 09 2016 г

Просмотров: 430

Метки:

Привет дорогие читатели блога Ирины! Сегодня я — Вера Рамазова снова с большим удовольствием дежурю по кухне. Вы любите баклажаны, друзья? Не хотела бы я жить в те годы, когда в Европе не знали о их существовании! Ведь они были привезены в Европу с Ближнего Востока и сразу завоевали любовь европейцев. Сейчас они пользуются большой популярностью и спросом повсеместно. Для вас у меня припасена нынче замечательная острая закуска из баклажан на зиму.

Вернее, я сегодня приготовила такую острую закуску из баклажанов и решила, если понравится, то законсервирую ее на зиму. Что из этого получилось — смотрите сами. Рецепт не сложный, а результат вас обязательно порадует. Если вы, конечно, любите баклажаны так же, как и я.

Содержание статьи

Рецепт острой закуски из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов.
  • 3 больших помидора (600-700 г).
  • 500 г болгарского перца.
  • 4-5 штук острого перца.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 пучок кинзы (или петрушки, кто любит).
  • 100 г сахара.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, очистить с двух противоположных сторон. Нарезать в длину, толщиной не менее 1 см. так, что бы кожица осталась по бокам плодов.
  2. Нарезать в длину, толщиной не менее 1 см так, что бы кожица осталась по бокам.
  3. Засыпать баклажаны солью на 20 минут, после этого немного отжать и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Все овощи вымыть, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, чеснок очистить.
  6. Пропустить через мясорубку болгарский перец (у меня красный и зеленый).
  7. Острый перец.
  8. Чеснок.
  9. Помидоры.
  10. Добавить к измельченным ингредиентам сахар, соль, уксус и проварить 15 минут.
  11. После чего положить в кастрюлю жаренные баклажаны, дать покипеть 5 минут.
  12. Укладывать в стерильные банки, тут же закатывать простерилизованными крышками.

Замечания автора блога

  • Похожие рецепты встречаются в Инете под названиями «острая закуска огонек» или, почему-то — «кобра». Мне более нравится «Огонёк» — и цвет закуски подходит, да и острая, как огонь.
  • Закуска получается очень вкусной — я сама не раз ее готовила за последние недели и пару баночек на зиму сделала. Баклажаны пробовала класть в нее жареные и печеные — вкус разный, но хороши по своему оба варианта. А еще я «синенькие» резала не только полосочками, но и кружочками, овалами (наискосок). Отступление от рецепта, но Верочка мне простит, надеюсь.

Дорогие читатели! Баклажанная тема у нас в этом году, благодаря Вере, освещена очень подробно. Есть блюда и консервация на любой вкус. Приготовьте аджапсандали, чанах (рецепт тут), доставьте себе удовольствие, вкушая баклажаны в кляре. Закатайте на зиму несколько баночек жареных маринованных баклажан. Уверена, что все кушанья покажутся вам просто восхитительными. Ведь нет ничего на свете вкуснее домашней еды, приготовленной с теплотой для своей любимой семьи. Непременно попробуйте баклажанное варенье — деликатное и деликатесное одновременно. Готовьте и будьте счастливы!

Делитесь рецептом в социальных сетях — ваши друзья тоже смогут приготовить эту «вкуснотищу». Подписываться на обновление блога можно будет вскоре — сервис рассылок, которым пользовался сайт много лет, к сожалению, закрывается! Удачи и радости всем!

Всегда ваша Ирина. 

 

 

 

С любовью Вера.

Сегодня у нас в программе такой же острый клип, как и представленная закуска. Встречайте!
PAOLO CONTE — It’s wonderful

Острая закуска из баклажан “Огонек” на зиму: фото-рецепт

Наверняка, многие обожают такую простую закуску из баклажанов «Огонек». В меру жгучая, с ярким запоминающимся вкусом, всегда уместная на любом праздничном или будничном столе. Но готовить ее так сложно! – возможно думали вы. Однако, откроем вам секрет – ничего сложного в этом нет. Хотя приготовление закуски занимает долгое время, но сам кулинарный процесс весьма прост и понятен. Сегодня Vkusss.ru покажет как готовится острая закуска из баклажан на зиму, под названием “Огонек”.

Острая закуска из баклажан на зиму “Огонёк”: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг.;
  • Уксус – 300 мл.;
  • Чеснок – 300 гр.;
  • Перец горький красный – 8 шт.;
  • Перец сладкий красный – 10 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Выход – примерно 8 литров, время приготовления – 2-3 часа.

1. Баклажаны вымоем, дадим обсохнуть и нарежем кружками толщиной примерно в 0,5 см. – это самый оптимальный размер. Слишком тонкие кружки будут ломаться во время жарки, а слишком толстые придется гораздо дольше жарить. Каждый кружок баклажана посолить с двух сторон.

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружки баклажанов с каждой стороны до образования румяной корочки. По мере исчезновения масла из сковороды, его нужно обязательно подливать, иначе баклажаны просто погорят. На 5 кг. баклажанов масла понадобиться достаточно много, так как выжаривается оно быстро.

3. Теперь приготовим непосредственно жгучую, острую составляющую закуски из баклажанов «Огонек». Для этого сладкие и горькие перцы вымоем, очистим от семян, чеснок очистим. При помощи мясорубки превратим все овощи в острую кашицу. Остроту закуски вы можете регулировать самостоятельно, добавляя или убавляя количество острого перца и чеснока. Ведь вкусы у всех разные и кто-то любит по-адски жгучий огонек, а кто-то предпочитает более мягкий вариант закуски из баклажанов. В готовую кашицу влить уксус и поставить все на огонь. Едва только смесь закипит, сразу же снять ее с огня.


4. Прогретой острой кашицей засыпать обжаренные кружочки баклажанов и снова поставить всю заготовку на огонь. Опять же довести смесь до кипения и снять закуску с огня.



5. В заранее подготовленные прогретые банки уложить закуску из баклажанов «Огонек» и накрыв их крышкой, поставить в кастрюлю с кипящей водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банку емкостью 1 литр нужно 30 минут. Простерилизованные банки закатать под крышки, охладить и убрать в прохладное место до зимы. Если же вы не собираетесь хранить «Огонек» до зимы, то стерилизовать банки не требуется, просто разложите закуску по банкам и уберите в холодильник.

Вы уже пробовали делать острую закуску из баклажан под названием “Огонек”? Делитесь в комментариях!

Острая закуска из баклажанов – Рецепты – Домашний

Острая закуска из баклажанов

Как готовить баклажаны? По рецептам лучших шеф-поваров! Мастер-класс от Константина Ивлева. Смотрите видео: 

Блюда из баклажанов в сочетании с помидорами и чесноком есть в каждой кухне, где в принципе используются баклажаны. Варьируются добавки и специи, в зависимости от этого получается сицилийская капоната, провансальский рататуй или кавказский аджабсандал.

В Греции, конечно же, тоже есть аналогичное блюдо, причем очень нам близкое и понятное и по вкусу, и по составу, поскольку для его приготовления, помимо трех упомянутых компонентов, больше практически ничего и не требуется – ни маслин с каперсами, ни анчоусов, ни сложных манипуляций.

Важно, по сути, одно: чтобы помидоры были зрелыми, иначе соус получится кислым и даже отдаленно не будет напоминать греческий оригинал. Когда таковых нет, на помощь приходят консервированные.

РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

НАДО:

3 средних баклажана
1 кг зрелых помидоров – или большая (800 г) банка консервированных в с/с или протертых
4 зубчика чеснока
1 ч. л. орегано
Щепотка молотого кумина (зиры)
Толченый острый красный перец
Сахар
Оливковое масло
Соль, перец
Зелень по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить и мелко порубить чеснок. Свежие помидоры грубо измельчить. Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном щедрую струю оливкового масла, разогреть его и спассеровать чеснок около минуты, при этом постоянно помешивая и не давая подрумяниться. Добавить нарезанные помидоры, слегка посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса.

2. По мере тушения помешивать, измельчая деревянной ложкой крупные куски помидоров. Под конец снять крышку и мунут пять проварить соус открытым, чтобы он слегка загустел.

3. Пока готовится соус, нарезать баклажаны крупными кубиками и обжарить порциями в горячем масле – они должны подрумяниться снаружи и стать мягкими внутри. По мере обжаривания выкладывать на салфетку, чтобы удалить излишнее масло. Слегка посолить.

4. Проверить на вкус соус, при необходимости добавить сахар. Проварить еще несколько минут, затем протереть сквозь сито, чтобы удалить кожу и семена.

5. Добавить в соус обжаренные баклажаны и специи (орегано, кумин, толченый красный перец). Тушить в открытой посуде на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел и покрыл кусочки баклажанов.

6. Слегка остудить, посыпать зеленью и подавать как закуску на кусках поджаренного хлеба или на гарнир.

КСТАТИ: эти баклажаны можно хранить в холодильнике несколько дней. В таком случае лучше достать их из холодильника заранее и подавать комнатной температуры.

Острая закуска из баклажанов — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню пикантная и острая закуска из баклажанов. Мы предлагаем приготовить её экспресс-методом и отправить замечательную закуску сразу на стол! Но если вы наполните чистые стеклянные банки этой закуской из баклажанов и проведете обычную стерилизацию, заготовку можно будет хранить в кладовой или погребе до 2-х лет. Большое количество жгучих компонентов на пару с уксусом отлично «работают» консервантами, сохраняя вкусовые свойства блюда без изменения длительный период.

Ингредиенты для приготовления острой закуски из баклажанов:

  • баклажаны – 1-2 шт./400 г
  • болгарский перец (предпочтительно красных кубовидных сортов) – 1 шт.
  • лиловый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • перец чили (по желанию) – 1/3-1/2 стручка
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления острой закуски из баклажанов:

Для этого рецепта нужно выбрать не слишком крупные баклажаны, без изъянов, нарезать их поперечными кольцами толщиной 0,5 см, щедро посолить, перемешать и дать минут 10 отстояться и «отдать» горечь.

Затем обжарить баклажаны на раскаленной сковороде, периодически подливая растительное масло. Держать с каждой стороны по 2-3 минуты. Обжаренные баклажаны переложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки жира.

Очистить от шелухи чесночные зубцы, репчатый лук, удалить плодоножку, мягкие внутренние перегородки и семена у сладкого перца, любители острой закуски могут добавить пару-тройку колечек красного перца чили.

Измельчить овощное ассорти в чаше блендера до состояния однородного соуса. Затем добавить соль, молотый перец, также можно приправить ложкой сахара. Влить столовый уксус и перемешать.

Обжаренные баклажаны погрузить в острый соус-заправку.

Аккуратно переложить густую смесь с кусочками синеньких в стерильные стеклянные емкости, закрыв, закуску поставить в холодильник. Подавать такую разжигающую аппетит острую закуску из баклажанов можно к мясу, мясным и колбасным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Закуска из баклажан «Кобра» на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Горький перец – 4 стручка
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Уксус – 150 мл.

Время приготовления: 1 час

Выход: 1 баночка по 0,5 литров, и одна литровая баночка закуски

Сегодня у нас — острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра». Несмотря на «ядовитое» название, это блюдо не принесёт вам вреда, а, скорее, наоборот. Острые, как «язычки» кобры, овощи согреют вас в зимний день и придадут бодрости. Кроме того, чесночно-перечная заливка почти термически не обрабатывается, а значит, содержит большое количество фитонцидов и биологически активных веществ, которые могут помочь в профилактике сезонной простуды.

Как приготовить салат кобра из баклажанов на зиму — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовить необходимые ингредиенты. Есть много вариантов этой закуски, но у нас сегодня — салат кобра на зиму из баклажанов, поэтому этим овощам, как главным в нашем блюде, следует уделить особое внимание. Баклажанчики должны быть тонкими и длинными – в таких овощах содержится меньше грубых семян.

Перец, острый или болгарский, можно использовать красный – так закуска будет ярче выглядеть в банках.

Баклажаны хорошо вымыть, обрезать «хвостики». Нарезать их кружками по 0,5 сантиметров шириной. Посолить, оставить минут на 15, затем смыть лишнюю соль и выделившуюся тёмную жидкость, хорошо отряхнуть.

Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Для этой цели удобно использовать большую сковороду или две сразу.

Пока баклажаны обжариваются, подготовить остальные овощи. Чеснок очистить, у перцев удалить семена и плодоножку.

Измельчить чеснок, горький и болгарский перцы с помощью блендера или мясорубки.

Добавить в получившуюся смесь сахар, соль и уксус, размешать до полного растворения.

Простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.

Выложить на дно банок баклажаны.

Второй слой – острая заливка. Чередовать слои перечной заливки и баклажан, пока банки не заполнятся до горлышка. Последний слой – перечная заливка.

Накрыть банки простерилизованными крышками (пока не закатывать!). На дно широкой кастрюли положить небольшое полотенце, чтобы банки не бились друг об друга и об кастрюлю; поставить банки. Налить воды по «плечики» банок и поставить на огонь. Кипятить в течение 20 минут с начала закипания.

Простерилизованные банки закатать, перевернуть, укутать и оставить в таком виде до полного остывания.

Мы разобрали по пунктам, как приготовить салат из баклажан кобра. Хранить его можно при комнатной температуре, в сухом тёмном месте, подальше от нагревательных приборов. Приятного аппетита!

Баклажаны на зиму: рецепт супер острой закуски

  Баклажаны на зиму © Shutterstock

Продолжая тему остреньких закусок, tochka.net предлагает тебе заготовить пикантные баклажаны на зиму. Будь уверена, если даже не тебе, то мужской части твоего семейства такое острое блюдо обязательно понравится!

Острые баклажаны на зиму действительно обжигают своим вкусом благодаря большому количеству горького перца и чеснока.

Но имей в виду, что любовь к острому должна быть в меру. И если у кого-то из твоих домашних наблюдаются проблемы с желудком, то такие баклажаны на зиму стоит употреблять с осторожностью или же откорректировать количество острых продуктов в рецепте.

Баклажаны на зиму — ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов,
  • 500 г болгарского перца,
  • 3 шт. острого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 70 мл растительного масла,
  • 4 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Баклажаны острые на зиму: рецепт приготовления

  1. Баклажаны помой, отрежь хвостики и крупно порежь. Посоли, хорошенько перемешай и оставь на 1-1,5 часа, после чего промой.
  2. Залей баклажаны водой, чтобы они полностью погрузились в воду, доведи до кипения и вари 5 минут. Затем слей воду и остуди баклажаны.
  3. Болгарский и острый перец очисти от семян и хвостиков. Почисти чеснок. Пропусти продукты через мясорубку, добавь 1 ст. ложку соли, сахар, уксус, растительное масло, перемешай маринад, поставь на огонь и доведи до кипения.
  4. Горячим маринадом залей баклажаны. Кастрюлю с баклажанами поставь на огонь, снова доведи до кипения и вари баклажаны на зиму на среднем огне примерно 5 минут.
  5. Наполни горячими баклажанами и маринадом подготовленные стерилизованные банки. Делай это аккуратно, чтобы банки не лопнули от перепада температуры. Закатай баклажаны на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  6. Остывшие баклажаны на зиму храни в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!


А лучшие рецепты фаршированного перца ты уже готовила?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт: острая закуска из баклажанов на зиму на RussianFood.com

Острая закуска из баклажанов на зиму

2 порций 11 часов 30 минут (ваш 35 минут)

Если вы немного болеете с или в бомбе, то вы должны знать, что вам нужно. krv ku баклажаны osr ss из ц и ес зимой, с ооматовой почвой.

Еда (на 2 порции)
Для баклажанов:
— 800 г
— 1 л
— 1 шт.ложка
6% имеют 125 мл
*
сс:
На болгарский аси — 450
Чес — 30 г
ECR osry — 60
Масло — 100 мл
— 1/2 чайной ложки
Пошаговый фото-рецепт острой закуски из баклажанов на зиму

Подготовить весь необходимый агрегат.

Вымой баклажаны и ёжиками ольш одним антральным отделом.

Заливается вода в ты, т ц и ксс. е кипятить.

Он смешает горшок с баклажанами с водой, кипящей 20 тонн. Он нанесет душ из баклажанов и т. Д.

Из воды льется вода, сиал колё возвышает веру. татно мыть и тт на c. Довести воду до кипения серит банок с паром на 6-7

тонн.

Чешская почта. ц высокий, дал. Мякоть ёжика.

Per i es se chu a pre od masy.

Добавьте акцентную линию с помощью, хорошо.

Залить баклажанами из ц, ес и рно емеш.

Залейте серой баклажаны osr ss до amogo x. Следит за воздухом.

Внизу будет заполняться кани повар. с посавыми касрлу, икра с отварными уксами. Воду не грею, банки т закрываю м. Если поставить его на огонь, вода закипит. t обожгите серит банок с баклажанами OSR SS в течение 30 минут. Не смотрю.

Закат от пренна криш и куайта на 10 акров до осы.

Xre в этом oue t mese и noah emperue.

Дип из баклажанов Харисса | Минималистские рецепты пекаря

С Октябрем, друзья! Мы официально добрались до сезона тыкв (ура!) И всего остального, что замечательно в это время года.

Есть ли у вас какие-нибудь интересные планы на этот месяц? Вы посещаете тыквенный участок, яблоневый сад или делаете все пироги? Я надеюсь, что это так.

Этот месяц является для нас очень интересным, поскольку мы путешествуем по Европе с друзьями.Мы посетим Грецию, Хорватию и Польшу, а также пару городов для коротких остановок (следите за новостями в Instagram!). Я очень взволнован, так как Греция была одной из стран, которые я хотел посетить в течение многих лет ( Сестричество Путешествующих Штанов , кто-нибудь?).

Надеюсь, он мечтательный и красивый, и все, что я себе представлял. В противном случае мы хотя бы съедим много вкусной еды и вернемся домой с новыми впечатлениями и историями.

Говоря о путешествиях, это погружение навеяно нашей недавней поездкой в ​​Сиэтл.

Мы встретили нового друга, чтобы познакомиться с гастрономической сценой города, и из всех блюд, которые мы поделились, я должен сказать, что блюдо из дымных баклажанов, которое мы ели в маленьком винном баре, было моим любимым.

Один укус этого сливочного, дымного, темно-красного соуса из баклажанов, и я был на крючке. Я спросил официанта об ингредиентах (как я часто делаю) и попытался запомнить все, что он сказал.

Вернувшись домой, я начал экспериментировать, и мне потребовалось всего несколько попыток, чтобы это исправить! Я очень доволен результатами и надеюсь, что вы тоже.

Этот соус не только очень вкусный, но и довольно простой в приготовлении: для его приготовления требуется всего 9 ингредиентов и около 1 час.

Если вы пробовали любое из моих других блюд из баклажанов (персидский соус из баклажанов, простой баба гануш, карамелизированный луковый мак-н-сыр или веганский кесо без кешью), вы знакомы с моим методом нарезки ломтиками. посол, чтобы убрать горечь, а затем запекание. Я обнаружил, что это лучший способ получить жареный дымный аромат, не готовя баклажаны на открытом огне (что идеально подходит для тех из нас, у кого нет кострища или газовой плиты).

Далее идет копченый перец, жареный чеснок для глубины вкуса и немного тепла, немного лимонного сока для придания яркости и кислотности и паста из хариссы — ключевой ингредиент.

Что такое паста Харисса?

Харисса — паста из острого перца чили, родом из Туниса, Северная Африка. Его обычно используют в качестве соуса или маринада или для придания яркого красного цвета и дымного тепла таким блюдам, как тушеные блюда и соусы. Первоначально перец чили был импортирован в Тунис в 16 веке во время испанской оккупации, и вскоре после этого харисса быстро стала основным продуктом тунисской (и ближневосточной) кухни (источник).

В этом рецепте мы использовали купленные в магазине, но вы также можете попробовать приготовить их самостоятельно, используя нашу версию «сделай сам». Или найдите здесь более традиционную версию!

Надеемся, вам всем понравится это блюдо. Это:

Сливочный
Пикантный
Дымный
Пряный
Мега ароматный
Идеально подходит для осени

Этот соус лучше всего подавать с жареными чипсами из лаваша или цельнозерновым хлебом, чтобы компенсировать кремообразность, хотя овощи также являются отличным вариантом без глютена. Сделайте это блюдо в качестве закуски на осенних вечеринках, в качестве полезной закуски или даже в качестве намазки для бутербродов.

Если вы все же попробуете, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить изображение #minimalistbaker в Instagram. Нам нравится, когда вы это делаете.

Наконец, если у вас есть предложения рецептов , оставьте их в комментариях ! Мне особенно хотелось бы услышать осенние и праздничные пожелания, а также любые блюда, которые вам понравились во время путешествий, которые вы бы хотели, чтобы я воссоздал. Ура, друзья!

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 (порции по 1/4 чашки)

Закуска к блюду, соус, бокал

Кухня без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

DIP
  • 1 средний или большой баклажан
  • 4 зубчика чеснока ( кожица на )
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще для запекания баклажанов + чеснок)
  • 1/2 стакана сырых грецких орехов
  • 1 лимон , сок (1 лимон дает ~ 2 столовые ложки или 30 мл)
  • По 1 щепотке соли и черного перца (плюс еще по вкусу)
  • 2-3 чайные ложки пасты из хариссы * (по вкусу)
  • 1-2 чайные ложки копченой паприки ( по вкусу)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или кокосового сахара
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
по желанию
  • Пита или жареные чипсы из лаваша
  • Свежая мята
  • Нарезанные грецкие орехи
  • Овощи (морковь, огурцы и т. д.)
  • Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).

  • Нарежьте баклажан на кружочки диаметром 1/4 дюйма и посыпьте с обеих сторон морской солью. Отложите в дуршлаг в раковине, чтобы слить лишнюю жидкость, и выпейте горечь баклажана в течение 30 минут.

  • Тем временем выложите чеснок на противень и сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Выпекать 20 минут, затем вынуть сковороду из духовки и выложить на противень грецкие орехи.Выпекайте и то, и другое еще 7-8 минут, или пока грецкие орехи не станут ароматными, а чеснок не станет светло-золотистого цвета. Выньте сковороду из духовки и отставьте в сторону.

  • После сушки баклажанов в течение 30 минут слегка смойте прохладной водой. Поместите между двумя впитывающими полотенцами и положите сверху что-нибудь тяжелое — например, противень, покрытый чугунной сковородой, — чтобы помочь удалить лишнюю жидкость.

  • Нагрейте духовку до сильного жарения и установите решетку в верхней части духовки.

  • Разложите баклажаны на противне и сбрызните оливковым маслом и щепоткой морской соли.Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока баклажаны не станут темно-золотисто-коричневого цвета (см. Фото).

  • Снимите со сковороды, сложите стопкой и свободно заверните в фольгу, чтобы сохранить влагу — подождите 5 минут.

  • Снимите большую часть кожуры с баклажана (можно немного) и добавьте мякоть в блендер или кухонный комбайн.
  • Очистите жареный чеснок и добавьте в кухонный комбайн или блендер. Также добавьте обжаренные грецкие орехи, лимонный сок, по щепотке соли и перца, пасту из хариссы, копченую паприку, 1 столовую ложку оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и кленовый сироп или кокосовый сахар.Смешайте / взбейте до кремообразной однородной массы.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Я добавил еще немного пасты из хариссы для разогрева и еще щепотку соли. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) для придания кремовой консистенции. Смешайте / снова взбейте, чтобы объединить

  • Украсить свежей мятой, грецкими орехами и щепоткой перца (по желанию).

  • Этот соус лучше всего подавать с жареными чипсами из лаваша или цельнозерновым хлебом, чтобы компенсировать кремообразность, хотя овощи также являются отличным вариантом без глютена.Лучше всего в свежем виде.

* Пасту хариссы можно найти в большинстве специализированных и стандартных продуктовых магазинов. Однако здесь вы найдете рецепт, чтобы приготовить его самостоятельно.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных добавок.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 179 Углеводы: 14,5 г Белки: 5,4 г Жиры: 12,9 г Насыщенные жиры: 1,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 43 мг Клетчатка: 5,7 г Сахар: 7 г

Мутабель (острый соус из баклажанов) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
181 калорий
8 г Жир
29 г Углеводы
4g Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 181
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 6%
0 мг 0%
141 мг 6%
29 г 11%
Пищевые волокна 8 г 29%
Всего сахаров 9 г
4g
Витамин C 19 мг 96%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1 мг 8%
Калий 441 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Мутабель — более острая версия баба ганноудж, популярного соуса из баклажанов и тахини. Это не только легко сделать, но и на следующий день станет еще лучше.

Баклажаны — популярный ингредиент в кулинарии Ближнего Востока. Баклажан, также называемый в некоторых странах баклажаном или паликаном, является универсальным овощем.Ну, на самом деле баклажан технически является фруктом, но, как и помидор, он называется овощем.

В кулинарии Ближнего Востока вы найдете фаршированные, жареные баклажаны, которые используются в салатах, супах и многих других вкусных блюдах. Поскольку баклажаны горькие, после нарезки баклажанов замочите их в сильно подсоленной воде. Смойте холодной водой и высушите. Это избавит от горечи. Кожа и мякоть баклажана очень хорошо впитывают масло и другие ингредиенты.Это идеально подходит для начинки или в соусах, супах и запеканках.

Spicy Basta Pasta • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /8 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для более подробной информации.

Эта пикантная паста из баклажанов представляет собой простое, полезное и быстрое вегетарианское блюдо из макарон. Он готов менее чем за полчаса — идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Я знаю, насколько все заняты, поэтому мне нравится включать в этот блог много здоровых, готовых менее чем за полчаса блюд, и в ближайшие несколько месяцев будет еще много других. мы переезжаем в напряженные осенне-зимние сезоны.

Этот рецепт — в основном Pasta alla Norma, сицилийская паста с баклажанами и помидорами. В некоторых рецептах используется сыр рикотта-салата, но я позволил себе немного свободы и для этой версии просто использовал пармезан реджано.

Я сделал это в тот день, когда вернулся из отпуска, и я просто хотел закончить, а не охотиться за рикоттой салата (это не то же самое, что рикотта, которую мы все знаем — это гораздо более сухой вариант, который можно натереть на терке) .В качестве альтернативы, вы можете вообще отказаться от сыра, чтобы соус получился вегетарианским, если хотите.

Этот соус для макарон из баклажанов действительно просто приготовить. Обжарьте баклажаны в течение 10-12 минут, добавьте остальные ингредиенты соуса, перемешайте с пастой и небольшим количеством воды для пасты — и вуаля!

Это отличный рецепт пасты для тех, кто не любит сливочный соус.

Не могу поверить, что у меня еще нет макарон из баклажанов. У меня есть и другие рецепты из баклажанов, в том числе мой любимый соус из жареных баклажанов по-гречески и мой неизменно популярный салат из баклажанов на гриле и шпината.

Баклажаны настолько универсальны, что придают блюдам без мяса приятную мясистую текстуру.

Этот полезный рецепт из баклажанов — одно из тех блюд, которые идеально подходят для летнего сезона. Баклажаны получаются сытными и сытными, но блюдо все же остается легким и свежим. Баклажаны в моем местном продуктовом магазине по-прежнему выглядели очень красиво. Я знаю, что вы можете добыть их круглый год, но иногда я нахожу, что зимой их мало.

Вы хотите выбрать баклажан с твердой блестящей кожицей.Те, которые выглядят не так хорошо, также имеют тенденцию быть более горькими. Я не счел необходимым предварительно солить баклажаны, чтобы «пропотеть» горечь, но если вы хотите сделать этот шаг, это не повредит.

И, как и в большинстве моих рецептов, вы можете настроить приправу по своему вкусу. Вы даже можете полностью отказаться от хлопьев красного перца, если захотите. Все, что плавает ваша лодка. 🙂 Надеюсь, вам понравился этот рецепт полезной баклажанной пасты.

Вы сделаете соус для макарон из баклажанов?

Поговорите со мной в комментариях ниже!

Паста с острыми баклажанами

Эта паста с острыми баклажанами № по рецепту представляет собой простое, полезное и быстрое вегетарианское блюдо из макарон.Готово менее чем за полчаса, поэтому идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Кухня итальянская

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 3 черточки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или по вкусу
  • Большая горсть рваного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка свежий тертый сыр пармезан или рикотта салата
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 унций сырых макарон

Инструкции

  • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки баклажанов и обжаривайте примерно 10-12 минут или пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся, довольно часто помешивая. Если сковорода действительно высохла, добавьте еще масла.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд (постоянно помешивая) или до появления аромата (не позволяйте ему подгореть).

  • Добавьте помидоры, итальянскую приправу, хлопья красного перца и базилик, соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы добавить аромату соусу.Дайте соусу покипеть несколько минут.

  • Когда паста будет готова, при желании добавьте в соус несколько столовых ложек воды для пасты и перемешайте пасту с соусом. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать пармезаном и петрушкой и сразу же подавать.

Ключевое слово макароны из баклажанов, острая паста из баклажанов

Пряный баклажан на гриле (видео) — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 4 сентября, 2016

Этот пряный баклажан на гриле — идеальный летний гарнир ко всему, что готовится на гриле, а соус из красного перца, петрушка и мята добавляют к вкусу!

PIN Пряный баклажан на гриле, чтобы попробовать позже!

Я впервые приготовил этот баклажан на гриле , когда у меня был сад, который был переполнен баклажанами, и какое-то время я делал его каждое лето, когда выращивал баклажаны.Мой брат Рэнд, должно быть, в те дни регулярно бывал в Юте, потому что это должно быть его любимый способ готовить баклажаны, и он говорил мне, что делал это снова и снова!

Теперь перенесемся на несколько лет вперед, и с тех пор у меня есть рецепт из баклажанов, который стал одним из самых популярных в моем блоге. Но, к сожалению, мне пришлось купить баклажан в магазине, чтобы снова приготовить этот любимый баклажан на гриле, чтобы я могла делать новые фотографии. В следующем году очень хочу снова попробовать выращивать баклажаны в саду!

Вы можете настроить количество острого красного перца в соответствии с вашими личными предпочтениями, и одна чайная ложка перца Алеппо (партнерская ссылка), которую я использовал в исходном рецепте, теперь для меня довольно острая.Может быть, это потому, что у меня был свежий перец Алеппо, который я купил в Стамбуле! Вы также можете использовать обычные хлопья красного перца или использовать меньшее количество кайенского перца (партнерская ссылка).

Конечно, этот пряный баклажан на гриле идеально подходит для понедельника без мяса, но этот пряный баклажан также является прекрасным гарниром ко всему, что готовится на гриле! Я знаю, что некоторым людям баклажаны сложно продать, но в течение многих лет я говорил, что дайте возможность приготовленным на гриле баклажанам, и обещаю, что этот пряный баклажан действительно восхитителен.

Как приготовить острые баклажаны на гриле:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной около 3/4 дюйма; выложите ломтики на бумажные полотенца, посолите и дайте воде стечь примерно 20 минут.
  2. Затем переверните баклажан, посолите с другой стороны и дайте стечь большему количеству воды.
  3. Затем надавите на кусочки баклажана бумажным полотенцем, чтобы впитать жидкость.
  4. Пока баклажаны стекают, измельчите мяту и петрушку и перемешайте острый соус.
  5. Разогрейте гриль до среднего уровня и смажьте ломтики баклажана с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.
  6. Готовьте на гриле кусочки баклажана примерно по 4-5 минут с каждой стороны, чередуя их через несколько минут, если вы хотите получить эти крестообразные следы гриля.
  7. Когда баклажаны готовы, выложите их в стеклянную форму для запекания и полейте каждый кусочек небольшим количеством соуса. Дайте баклажанам постоять 10-15 минут, чтобы соус впитался.
  8. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав мелко нарезанной мятой и петрушкой.

Приготовьте еду:

Отлично подойдет к легкому и удивительному творожному салату Эффи с заатаром для обеда без мяса с низким содержанием углеводов. Или просто подавайте с сыром Фета, оливками Каламата и Идеальным салатом Мэри для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

Еще вкусные рецепты из баклажанов:

Пряный салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами ~ Kalyn’s Kitchen
Стопки из баклажанов на гриле с помидорами, фета и базиликом ~ The Garden of Eat
Пиццы из баклажанов Julia Child ~ Kalyn’s Kitchen
Caponata ~ David Lebovitz

Состав

Состав
  • 1 большой баклажан (см. Примечания)
  • 2 ч. Л.соль для удаления воды из баклажанов
  • 2 ч. Оливкового масла, чтобы смазать баклажаны для гриля
  • 2 ч. Нарезанной петрушки (см. Примечания)
  • 2 ч. Измельченной свежей мяты (см. Примечания)
Состав острого соуса
  • 2 т оливкового масла
  • 2 ч. Л. красный винный уксус
  • 2 ч. Л. свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л.чесночное пюре (из банки) или мелко измельченный свежий чеснок
  • 1 ч. Л. Перец Алеппо (или меньше, по вкусу; см. Примечания)
  • 1 ч. Л. Шипованная приправа (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Инструкции

  1. Удалите конец стебля и вымойте баклажаны, но не очищайте их от кожуры.
  2. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной около 2 см, стараясь сделать все ломтики одинаковой толщины.
  3. Выложите баклажаны в один слой на двойные бумажные полотенца и посолите.
  4. Дайте жидкости вытечь в течение 20 минут, затем переверните, посыпьте другую сторону солью и дайте стечь еще 20 минут.
  5. Пока баклажан стекает, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чесночное пюре, перец Алеппо (партнерская ссылка) и приправу для шипов (партнерская ссылка). Мяту и петрушку нашинковать.
  6. Разогрейте газовый или угольный гриль для барбекю до средне-высокого уровня. (При такой температуре вы можете удерживать руку там только 3-4 секунды.)
  7. По истечении вторых 20 минут накройте кусочки баклажана еще одним слоем бумажных полотенец и надавите руками, чтобы выдавить воду.
  8. Вытрите баклажаны насухо. Выложите их на противень (или бумажные полотенца) и смажьте обе стороны оливковым маслом.
  9. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны, чередуя через несколько минут с каждой стороны, если вы хотите получить хорошие следы от гриля. Внимательно наблюдайте за ними, потому что они довольно быстро меняются от красиво коричневого до слишком темного.
  10. Когда баклажаны готовы, снимите их с гриля и выложите одним слоем в форму для запекания (или используйте тот же противень, который вы использовали, чтобы смазать их маслом.)
  11. Налейте немного острого соуса на каждый кусочек баклажана и оставьте на 10-15 минут, чтобы баклажаны впитали аромат соуса.
  12. Для подачи выложите баклажаны на сервировочную тарелку и посыпьте мятой и петрушкой.
  13. Подавать теплым или комнатной температуры.

Банкноты

Можно также использовать либо 2 маленьких баклажана, либо 2-3 длинных азиатских баклажана. Азиатские баклажаны солить не нужно. Азиатские баклажаны нарежьте по диагонали, чтобы получились кусочки побольше.Можно использовать целиком мяту или петрушку, если их нет и того, и другого, а при желании можно добавить больше трав. Используйте любые хлопья красного перца, которые у вас есть. Я бы начал с небольшого количества и попробовал, прежде чем добавить весь красный перец.

На основе рецепта из Полная поваренная книга Williams-Sonoma.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1/4 рецепта
Количество на приём: Калорийность: 185 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 11.5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1140 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4,7 г Сахар: 5,6 1,7 г

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Пряный жареный баклажан — хороший гарнир к любой низкоуглеводной или низкоуглеводной диете, включая любую фазу первоначальной диеты Саут-Бич.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из баклажанов или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 4 сентября, 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Baigan Bharta: Индийский соус из баклажанов, обжаренных на углях [веганский, без глютена]

В Индии жареные на углях баклажаны — это скорее зимнее блюдо, но вы можете наслаждаться им в любое время года!

Baigan Bharta: Индийский соус из жареных баклажанов [веганский, без глютена]

Состав

  • 2 баклажана среднего размера
  • 3 столовые ложки масла
  • 3/4 чайной ложки цельного тмина
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 помидора, смешанные в пюре
  • 2 измельченных зеленых перца чили
  • 2-3 столовые ложки измельченной кинзы

Препарат

  1. Поместите баклажаны на открытое газовое пламя в углу гриля, если вы готовите на гриле.Если ни один из этих вариантов не подходит, поместите баклажаны в духовку при 350 ° F и запекайте до мягкости, а затем жарьте, пока внешняя кожица не обуглится. Вернитесь к баклажанам на открытом огне, готовьте, пока они не станут мягкими, а кожица полностью не обуглится. Отложите, чтобы остыть.
  2. Нагрейте масло на среднем огне около 1 минуты, добавьте семена тмина и, когда они начнут шипеть, добавьте красный лук и слегка обжарьте, пока лук не станет мягким и не увядет и не станет мягко-золотистым в углах.
  3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и слегка обжарьте, пока паста не станет немного сухой и не станет ароматной.
  4. Добавьте помидоры и чили и начинайте готовить эту смесь, чтобы помидоры превратились в густой довольно сухой соус. Вы должны снова увидеть, как масло вымывается по краям.
  5. Пока помидоры варятся, очистите баклажаны от обугленной кожуры, удалите их и слегка разомните.
  6. Добавить в смесь томатных специй и хорошо перемешать.
  7. Добавьте кинзу и хорошо перемешайте.
  8. Наслаждайтесь выбором хлеба или риса.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Баклажаны

Пряный рецепт из баклажанов с пармезаном | Все рецепты

Пряный баклажан с пармезаном

Порций по рецепту: 2
Калорий: 362

% дневная стоимость *

белок: 18.6 г 37%

углеводы: 19,5 г 6%

пищевые волокна: 7.2 г 29%

сахара: 4,6 г

толстый: 24.7 г 38%

насыщенный жир: 8,7 г 44%

холестерин: 41.5 мг 14%

витамин а ме: 1056,2IU 21%

эквиваленты ниацина: 5.5 мг 42%

витамин b6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 13.1 мг 22%

фолиевая кислота: 62 мкг 16%

кальций: 492.3 мг 49%

железо: 1,3 мг 7%

магний: 58.1 мг 21%

калий: 659,1 мг 19%

натрий: 895.3 мг 36%

тиамин: 0,2 мг 16%

калории из жира: 222.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *