Site Loader

Содержание

Огурцы в заливке из томатной пасты с чесноком на зиму рецепт с фото

Огурцы в заливке из томатной пасты с чесноком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

На вес состава: в одной порции (177 г)во всех порциях (7077 г)100 г

Углеводы 83% 5 г Время приготовления: 2 ч PT2H

Предварительно помыть огурцы, срезать с них кончики и разложить по банкам. Туда же добавить нарезанный чеснок по вкусу.
Теперь трижды заливать огурцы кипятком и выдерживать каждый раз по 10 минут. В четвертый раз огурцы залить уже томатной заливкой.
Готовим томатную заливку: смешать воду с томатной пастой. Добавить сюда же сахар, соль, перец. Поставить на огонь, кипятить 15 минут. Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты. Теперь залить огурцы томатной заливкой, банки закатать, укутать до остывания и хранить до зимы.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Чеснок, Вода, Томатная паста, Сахар, Соль, Столовый уксус, Душистый перец, Перец горошком

Огурцы в томатной пасте на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Огурцы на зиму с томатной пастой и чесноком

Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками, мне больше нравится брать короткоплодные сорта, они получаются крепкими и сочными.

Томатная заливка тоже довольно вкусная, её выпивают как обычный томатный сок, с той лишь разницей, что она слегка ароматизирована огурцами, подслащена и подкислена дополнительно — при необходимости её можно разбавить по вкусу кипячёной водой или добавлять в блюда, куда идёт томатная паста.

Как приготовить «Огурцы в томатной пасте на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления огурцов в томате на зиму возьмите огурцы-корнишоны, томатную пасту или томатное пюре (без добавок), соль, сахар, воду, чеснок, острый перчик и перец горошком, лимонную кислоту. Огурцы предварительно подержите в холодной воде часа 2-3.

Томатная паста рецепт с фото

Шаг 3 Ссылка

Залейте водой (1 л) и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Всыпьте туда же сахар (60 г).

Шаг 6 Ссылка

Добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты. Вскипятите заливку. Этой порции хватает для консервирования двух 800-граммовых и 1 литровой баночки.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте по щепотке перцев горошком (по 6 штук).

Шаг 9 Ссылка

Наполните банки плотно огурцами (1 кг вмещается примерно в 2 литровых банки).

Шаг 10 Ссылка

Добавьте сверху и в промежутки укроп (10 г), залейте кипятком с переливом, накройте крышками, не завинчивая. Через 3-5 минут воду из банок слейте, банки прикройте стерильными крышками. Повторите процедуру, вскипятив снова воду.

Шаг 11 Ссылка

Слив воду второй раз, влейте в банки с огурцами кипящую томатную заливку. Сразу плотно укупорьте и отправьте до полного остывания, укутав «под шубу». Хранить можно в комнатных условиях, если есть возможность — в прохладном месте.

Огурцы в томатной заливке самый вкусный рецепт. Консервируем на зиму пикантные огурцы с томатной пастой. Консервированный салат «Арунда» из огурцов в томатном соке

Огурец не принадлежит к числу экзотических продуктов, поэтому нам кажется, что мы знаем о нем все. Но он не так прост. Обладает множеством полезных свойств.

  • Помогает похудеть . В состав огурца входят тартроновые кислоты. Эти компоненты способны нейтрализовать воздействие лишних углеводов. Тем самым они предупреждают откладывание жировых клеток, способствуют похудению.
  • Укрепляет сердце . В зеленых овощах присутствуют магний, калий, которые просто необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы.
  • Выводит токсины . Пупырчатый продукт состоит приблизительно на 95% из воды. Благодаря этому, способствует эффективному очищению внутренних органов от токсинов.
  • Борется с раком . В овоще обнаружены три соединения, которые способны противостоять развитию некоторых видов онкологии. В частности, продукт защищает от рака яичников, предстательной железы, матки и молочных желез.

Неважно, как рецепт приготовления огурцов в томате вы предпочтете — всегда придерживайтесь четырех правил. Тогда консервация обязательно получится вкусной.

  1. Выбор огурцов . Для приготовления заготовки можно использовать любые огурцы. Очень часто после консервирования, на которое отбираются исключительно корнишоны, остаются довольно крупные овощи. Куда деть такие «переростки»? Именно их можно использовать для приготовления закрутки в томате. Но если есть возможность выбора, то лучше предпочесть небольшие корнишоны. Из них засолка получится более нежной.
  2. Замачивание огурцов . Прежде чем приступать к консервации, овощи необходимо подготовить. Изначально вымойте огурцы. Затем замочите их в тазу с холодной водой на три-шесть часов. Только помните, что овощи должны находиться именно в холодной воде.
    Нагревшуюся жидкость нужно немедленно слить, а овощи вновь залить холодной. Такая хитрость сделает огурцы упругими и хрустящими.
  3. Выбор томатов . Можно воспользоваться готовой пастой или соусом. А если позволяет время, возьмите свежие помидоры. Подойдут немного подпорченные или придавленные томаты, которые не годятся для отдельной консервации. Отдавайте предпочтение сладковатым сортам. Из них получается вкусная заливка.
  4. Консервация на пробу . Не спешите полностью переходить на новые рецепты. Помните, что вкусы разные. Поэтому закройте только несколько банок для пробы. А убедившись, что этот рецепт вам подходит, можете смело готовить целый арсенал.

Открыв банку с «томатными огурцами» зимой, вы получите не только вкусные овощи, но и аппетитную заливку. Она способна стать основой для соуса, заправкой для борща, подливкой к тефтелям или голубцам.

Рецепты

Любителям сладковатой и нежной закуски понравится классический вариант, получивший название «Обалденный». А тем, кому по душе консервация «с огоньком», подойдет острая версия блюда. Выбирайте «свой» рецепт.

«Обалденный»

Особенности . Вкусная заготовка, приготовленная по классическому рецепту, станет оригинальным блюдом на празднике. Она уместна и в повседневном меню (с любыми кашами, картофелем). Блюдо обладает нежным, мягким вкусом. Заготовка совершенно не привередлива в хранении. Она может стоять как в погребе, так и в квартире при обычной температуре.

Калькулятор ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 55 мл;
  • молодой чеснок — семь-девять зубков;
  • сахар — 115 г;
  • перезревшие огурцы — 4,8 кг
  • соль каменная — 65 г;
  • вода — 1,35 л;
  • лист лавровый — две штуки;
  • уксус — 110 мл;
  • укроп (исключительно зонтики) — девять штук;
  • томатный соус — 220 мл;
  • лук репчатый — три головки;
  • черный перец.

Действия кулинара

  1. Чистые огурцы положите в холодную воду.
  2. Займитесь банками, вымойте их и простерилизуйте.
  3. Ополосните зонтики укропа, разложите их по банкам.
  4. Замоченные овощи еще раз тщательно промойте под проточной водой.
  5. Если вы взяли крупные плоды, то нарежьте их кусочками, высотой приблизительно в 2-4 см.
  6. Разложите огурцы по банкам, не забывай тщательно встряхивать тару для утрамбовки.
  7. Очистите лук, нарежьте его кольцами.
  8. В каждую емкость, на овощи, положите несколько луковых колец и раздавленный зубок чеснока.
  9. Для приготовления заливки вскипятите воду.
  10. Томатный соус предварительно разбавьте водой в отдельной посуде.
  11. Полученную смесь вылейте в кастрюлю.
  12. Добавьте в будущую заливку подсолнечное масло, всыпьте приправы, специи.
  13. Когда заливка закипит, прокипятите ее минут 13-15 на маленьком огне.
  14. Горячим томатным маринадом залейте банки.
  15. Заготовки накройте крышками, но пока не закатывайте.
  16. В объемную кастрюлю положите полотенце, сверху расставьте банки с заготовками.
  17. Влейте воду, чтобы она доходила до самого горлышка банок.
  18. Стерилизуйте консервацию в течение 15 минут (для тары объемом 0,5 л).
  19. Достаньте банки, закатайте.
  20. Установите заготовки крышками вниз. Утеплите пледом или старой курткой. Оставьте «доходить».

С кетчупом «Чили»

Калькулятор ингредиентов:

  • корнишоны — 2,8 кг;
  • соль — 55 г;
  • уксус — 190 мл;
  • сахар — 210 г;
  • чеснок — три дольки;
  • кетчуп «Чили» — восемь столовых ложек;
  • зонтики укропа — по количеству банок;
  • вода — 1,95 л;
  • гвоздика — три соцветия;
  • петрушка;
  • перец.

Действия кулинара

  1. Тщательно вымытые корнишоны опустите в воду.
  2. Вымойте банки, можно не тратить время на стерилизацию пустой тары.
  3. Крышки обязательно залейте кипятком, оставьте их минут на пять.
  4. Чистые специи и травы разложите по банкам.
  5. Уложите корнишоны, стараясь заполнить все пустоты.
  6. Для приготовления маринада поставьте воду на огонь.
  7. Когда жидкость закипит, всыпьте соль, постепенно добавьте сахар.
  8. Кетчуп предварительно размешайте в отдельной емкости до однородного состояния, только потом добавляйте в кастрюлю.
  9. Прокипятите минут пять, добавьте уксус.
  10. Сразу разлейте маринад по банкам.
  11. Тару закройте крышками, стерилизуйте в течение 15-20 минут.
  12. Закатайте.

Если вы закрываете в литровых банках, то время стерилизации нужно увеличить до 25-30 минут. После такой процедуры обязательно укутайте заготовки теплым одеялом, под которым консервация должна самостоятельно остыть.

С болгарским перцем и луком

Особенности . Вкусной получается заготовка, в которой огурцы дополнены болгарским перцем. Такое сочетание обязательно разнообразьте кисловато-острой заливкой. Именно комбинация нежных овощей со жгучим маринадом обеспечивает блюду пикантность.

Калькулятор ингредиентов:

  • огурцы — 3,1 кг;
  • свежие помидоры (лучше брать переспевшие) — 2,5 кг;
  • болгарский перец — 1,1 кг;
  • чеснок — три-четыре головки;
  • репчатый лук — 0,9 кг;
  • сахар — 225 г;
  • соль — 55 г;
  • уксус — 75 мл;
  • масло растительное — 110 мл;
  • зонтики укропа;
  • петрушка.

Действия кулинара

  1. Из свежих помидоров и лука приготовьте томатную массу, пропустив продукты через мясорубку.
  2. Полученную смесь влейте в казан.
  3. Следом добавьте растительное масло.
  4. Смесь поставьте на плиту, прокипятите в течение десяти минут.
  5. Введите в казан измельченный чеснок.
  6. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, опустите заготовку в казан с томатом.
  7. Огурцы порежьте кружочками.
  8. Всыпьте их в казан, добавьте сахар, посолите заготовку.
  9. Влейте уксус, тщательно перемешайте.
  10. Казан накройте крышкой, томите смесь в течение десяти минут.
  11. Убавьте огонь, но не выключайте.
  12. Попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте соль, перец.
  13. Кипящее блюдо разложите по стерилизованным банкам, сразу закатайте консервацию.

Без стерилизации

Особенности . Не менее вкусные огурцы получаются и без стерилизации. Конечно, времени на приготовление такой заготовки потребуется больше. Ведь для того, чтобы они выстояли всю зиму, нужно несколько раз заливать сырье.

Калькулятор ингредиентов:

  • томатная паста — 450 г;
  • гвоздика — восемь соцветий;
  • вода — 2 л;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус — 110 мл;
  • соль — 55 г;
  • петрушка — пучок;
  • огурцы — 4,5 кг;
  • укроп — восемь зонтиков;
  • сахар — 110 г.

Действия кулинара

  1. Залитые водой огурцы оставьте часа на три-четыре.
  2. В чистые простерилизованные банки опустите по соцветию укропа, одной гвоздике, по ветке петрушки.
  3. Ополосните овощи проточной водой, разрежьте их на несколько частей.
  4. Заполните банки резаными огурцами, укладывая их как можно плотнее.
  5. Вскипятите воду. Залейте огурцы.
  6. Выдержите заготовку в течение 15 минут. Теперь слейте.
  7. Вскипятите новую воду, повторно залейте банки.
  8. Через 15 минут слейте жидкость.
  9. На основе последней воды приготовьте маринад, только учтите, что все ингредиенты, данные в рецепте, рассчитаны на 2 литра жидкости.
  10. Размешайте томатную пасту в отдельной емкости с небольшим количеством кипятка.
  11. Полученный соус влейте в кастрюлю.
  12. Следом всыпьте сахар, соль.
  13. Маринад прокипятите в течение 12 минут на слабом огне.
  14. Затем добавьте уксус.
  15. Залейте томатной смесью банки, сразу закатайте.

Без уксуса

Особенности . Такая консервация по аппетитности и пикантности совершенно не уступает описанным выше блюдам. При этом благодаря отсутствию уксуса, ее разрешено употреблять даже при проблемах с желудком.

Калькулятор ингредиентов:

  • огурцы — 1,6 кг;
  • чеснок — две дольки;
  • укроп — два зонтика;
  • хрен — два листа;
  • душистый перец — семь горошин;
  • томатная паста — 300 мл;
  • корица молотая — чайная ложка;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 30 г;
  • лук репчатый — две головки.

Действия кулинара

  1. Свежие овощи промойте, опустите в воду на два-три часа.
  2. Очистите лук, порубите его кольцами.
  3. Тщательно простерилизуйте банки.
  4. В каждую емкость опустите по листу хрена, зонтику укропа.
  5. Сверху на специи положите кольца лука.
  6. Огурцы промойте чистой водой.
  7. Опустите их в банку целыми или резаными (если вы взяли перезревшие овощи).
  8. Вскипятите воду, залейте ею огурцы.
  9. Дайте постоять заготовке десять минут, слейте жидкость.
  10. Повторите заливку новым кипятком.
  11. Через десять минут вновь слейте воду, на основе которой сварите маринад.
  12. В отдельной миске размешайте с водой томатную пасту.
  13. Влейте соус в огуречную воду, добавьте соль, корицу, сахар.
  14. Размешайте маринад, прокипятите его.
  15. Кипящую заливку разлейте по банкам.
  16. Простерилизуйте закрутки в течение 15-20 минут, затем закатайте.


«Сочный»

Особенности . «Изюминка» рецепта не только в хрустящих огурцах, но и в томатном соке. Напиток, приготовленный без уксуса, станет основой для домашнего соуса, томатного супа. Еще одна особенность заготовки — отсутствие обязательной стерилизации.

Калькулятор ингредиентов:

  • корнишоны — 1 кг;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 50 г;
  • томатный сок (можно брать готовый или сваренный дома) — 1 л;
  • острый перец — половина стручка;
  • чеснок — одна головка;
  • лимонная кислота — 9 г;
  • листья хрена, вишни, смородины;
  • гвоздика;
  • петрушка, укроп;
  • горошины перца.

Действия кулинара

  1. Начните с замачивания корнишонов.
  2. Пока ваши овощи доходят «до кондиции», тщательно ополосните банки, простерилизуйте их.
  3. Старательно вымойте все листья, зелень.
  4. Половину специй разложите по приготовленным емкостям.
  5. В каждую тару опустите по небольшому кольцу острого чилийского перца.
  6. Следом заложите огурцы, стараясь укладывать их поплотнее.
  7. Сверху на овощи положите по зубку очищенного чеснока.
  8. Выложите оставшуюся половину листьев и зелени.
  9. Заготовку залейте кипятком.
  10. Выдержите минут 15, слейте жидкость.
  11. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
  12. В напиток бросьте соль, добавьте сахар, перец.
  13. Прокипятите маринад минут пять-семь.
  14. В каждую банку (на 1 литр) всыпьте по половине чайной ложки лимонной кислоты.
  15. Залейте овощи с чесноком и острым перцем томатным маринадом, закатайте, тщательно укутайте.

Остро-сладкая закрутка

Особенности. Заготовка сочетает в себе остроту чилийского и нежность болгарского перцев. Чеснок придает особые аромат и аппетитность. Если вы не любитель «жгучих» закусок, уменьшите количество чили.

Калькулятор ингредиентов:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • томатный сок — 1 л;
  • сахар — 155 г;
  • соль — 60 г;
  • перец болгарский — три плода;
  • перец чили — половина стручка;
  • чеснок — четыре-пять зубков;
  • зелень, листья хрена;
  • перец горошком.

Действия кулинара

  1. Овощи выдержите в холодной воде приблизительно два-четыре часа.
  2. Зелень ополосните под проточной водой, разложите по банкам.
  3. В каждую емкость положите по небольшому кусочку острого перца.
  4. Крупные овощи нарежьте кусками.
  5. Заложите их в банки, постоянно трамбуя.
  6. Огурцы залейте кипящей водой.
  7. Для приготовления заливки вылейте томатный сок в казан.
  8. Очистите болгарский перец от семян, перекрутите через мясорубку, всыпьте в томат.
  9. Очистите чеснок, продавите через пресс, добавьте в томатную массу.
  10. Казан поставьте на огонь, доведите до кипения.
  11. Всыпьте сахар, соль.
  12. Прокипятите минут пять-семь.
  13. Через десять минут после заливки слейте воду из огурцов.
  14. В каждую емкость бросьте по несколько горошин черного и душистого перца.
  15. Теперь влейте готовый маринад.
  16. Закрутки стерилизуйте в течение 20 минут, если консервируете в пол-литровой таре, и 30-40 минут, если огурцы закатываете в литровых банках.
  17. После стерилизации заготовки сразу закатайте и укутайте.

Если вы не подвергаете банки стерилизации, то наклейте под крышку небольшой кусок аптечного горчичника. Опытные повара утверждают, что такая простая процедура спасет заготовки от появления плесени.


Осень – это время последних огурцов. Прохлада по утрам сильно действует на качество огуречных плодов, они загибаются крючком, многие огурцы с открытого грунта начинают горчить. В теплицах вырастают большие огурцы, во многих из них семена почти созрели. Для огурцов в томатной заливке на зиму подойдут любые огурцы. Если они мелкие – плоды можно поместить в банку целиком, не снимая с них кожицы. Крупные огурцы лучше почистить от кожи и проверить их на зрелость семян. Из переросших огурцов можно убрать семена, но для огурцов в томатной заливке на зиму лучше выбирать плоды с недозрелыми семенами. Можно просто залить промытые огурцы кипящим рассолом на томатном соке. Можно добавить в банки немного нарезки томатов или перцев. Слой моркови тоже украсит эту заготовку.

Ингредиенты на 3 л:

  • огурцы осенние, крупные – 3 кг;
  • томатная паста – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • чеснок, зубчики – 9 шт.;
  • перец черный горошек – 15 шт.;
  • перец душистый горошек – 6 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • укроп свежий – 0.5 пучка;
  • уксус 9% — 6 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 3 ст л. без верха.

Приготовление

Собираем все огурцы, какие есть. Их нужно промыть.

Снимаем с огурцов кожицу и проверяем их на зрелость семян. Перезрелые огурцы лучше отложить для других рецептов.

Режем огурцы на блинчики, крупные плоды разрезаем еще раз, напополам.

В заранее промытые и ошпаренные кипятком литровые банки начинаем послойно выкладывать наши компоненты. Кусочки огурцов чередуем с чесноком, пряностями, лавровым листом, кусочками помидоров или ломтиками моркови. Прокладываем слои нарезкой свежего укропа.

Постепенно наполняем банки до самого верха. Допускается легкое уплотнение рукой содержимого банок.

Приготовим томатную заливку. Смешаем в небольшой кастрюле томатную пасту с водой (600 мл), добавим несколько томатов, пропущенных сквозь сито, и поставим заливку на огонь. Можно добавить кусочки сладкого болгарского перца. Для любителей острых закусок будет идеальным добавление свежего перца чили.

В каждую банку насыпаем соль по 1 столовой ложке без верха и по 1 столовой ложке сахара, наливаем по 2 чайных ложки уксуса.

Томатная заливка прокипела 2 минуты. Не мешкая, осторожно заливаем наши огурцы в банках.

Маринованные огурцы в помидорной заливке на зиму готовы, делаем их без стерилизации. Закрываем горячие банки чистыми крышками и переворачиваем их. Банки должны постоять часов 8-10. Их можно укрыть полотенцем. Затем огурцы в заливке убираем в темное прохладное место.

Огурцы в томатной заливке с болгарским перцем на зиму

Если вы не боитесь пробовать новые оригинальные рецепты заготовок, тогда огурцы в томатной заливке с болгарским перцем – рецепт, который определенно стоит взять на заметку. Заготовка представляет собой то ли салат, то ли закуску из огурцов, проваренных в особой заливке, приготовленной на основе помидоров и болгарского перца. Для придания заливке аромата и пикантности в неё добавляется чеснок и жгучий перчик. Заготовка получается остренькой, в меру соленой и чуть сладковатой. Время варки огурцов в заливке настолько невелико, что они остаются сочными, крепкими и нисколько не теряют свой аппетитный хруст.

Приятным бонусом можно назвать тот факт, что в эту заготовку подойдут абсолютно любые огурцы – от маленьких пупырчатых до огурцов-переростков, которые, как правило, и выкинуть жалко, и пристроить куда-то выходит не всегда. Что ж, вот вам отличный вариант! Пробуем!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец болгарский – 700 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка,
  • перец жгучий – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус 70% – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления

Первым делом подготавливается заливка для огурцов. Для неё очищаем от плодоножки с семенами болгарский перец, срезаем у каждого белесые прожилки. Чеснок избавляем от шелухи. Вырезаем плодоножки у помидоров, кожицу оставляем на месте – избавляться от неё нет необходимости, мясорубка справится с ней без труда. У жгучего перца только срезаем «шляпку», семена оставляем для пущей остроты заготовки. Помидоры и болгарский перец режем на ломтики меньшего размера – так с ними будет удобней работать дальше.

Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке. Очередность здесь совершенно неважна – что первое попалось под руку, то и загружаем в мясорубку. Сок, которые дают овощи при измельчении не сливаем, он тоже пойдет на приготовление заливки.

Отправляем овощную смесь (вместе с соком) в кастрюльку. Докладываем в неё томатную пасту.

Затем засыпаем сахар и соль. Наливаем растительное масло. Хорошенько заливку размешиваем и ставим кастрюльку на плиту, включив максимальный нагрев. Доводим овощную заливку до кипения, сбавляем нагрев на 1-2 деления (просто чтобы смесь не так активно кипела) и, закрыв крышкой, провариваем её 15-20 мин.

За это время вполне можно успеть подготовить огурцы. Хорошенько их моем, срезаем у каждого хвостики и нарезаем их дольками/полудольками либо брусочками – как вам больше нравится. Обычно дольками нарезаются некрупные огурцы, а овощи покрупнее – полудольками или брусками. Если огурцы очень крупные, имеет смысл очистить их от семян. Предпочтительная толщина долек – до 5 мм, размер брусочков — 1?4 см.

Как только заливка прокипела нужное количество времени, добавляем в неё огурцы. Вместе с ними кидаем горошины перца и лавровый лист. Провариваем огурцы в заливке на максимальном нагреве плиты не более 5 мин. (время замечаем после закипания). Если варить дольше, огурцы потеряют свои хрусткость.

Для закрутки огурцов на зиму подготавливаем банки объемом до 1 литра – идеальный размер для овощных заготовок подобного рода. Стерилизуем банки и крышки любым удобным вам способом.

После 5-ти минутного кипения, огурцы должны поменять цвет, полностью или частично – не так важно, при стерилизации они в любом случае полностью дойдут до готовности. Добавляем в кастрюльку уксус, провариваем ещё минутку – и снимаем с плиты. Перед уксусом проверьте на свой вкус содержание сахара/соли, если нужно – добавьте, чего не хватает.

9

Готовым салатом наполняем банки. Прикрываем их крышками.

И отправляем на стерилизацию: стелим на дно глубокой кастрюли плотную салфетку или силиконовый коврик, ставим на него банку, заливаем в кастрюлю теплую воду – столько, чтобы она скрыла банку по плечики. Ставим кастрюлю с заготовкой на плиту и кипятим: банки до 500 мл – 15 мин., до 1 л – 20 мин.

После аккуратно закручиваем, вынимаем и укутываем потеплее, поставив банки на крышки.

Хранятся такие огурцы в томатной заливке с болгарским перцем так же, как любая другая заготовка – в кладовке, погребе или холодильнике. В любом из мест без проблем стоит минимум до середины зимы. Если захочется снять пробу, то делать это лучше, спустя 2-3 дня – чтобы огурцы успели хорошенько промариноваться в заливке. Приятного аппетита!

В статье обсуждаем, как приготовить огурцы в томатной заливке на зиму. Рассказываем об обалденных рецептах приготовления резаных огурцов в томатной, томатно-чесночной заливке, без уксуса и стерилизации. Вы узнаете об особенностях приготовления этих блюд, как придать им пикантности.

Консервирование огурцов — процесс нелегкий, так как этот нежный продукт довольно легко испортить. Для того, чтобы банки с готовым блюдом не взрывались, рекомендуется во время приготовления всегда использовать уксус.

Перед работой обязательно вымойте руки и весь инвентарь. Простерилизуйте банки для консервации, можете выдержать их четверть часа в горячей духовке. Крышки для закрутки необходимо прокипятить 3-5 минут, затем высушить.

Соблюдение этих правил поможет приготовить отличное блюдо, которое будет вас радовать отменным вкусом и долго храниться.

Рецепт острых огурцов в томатной пасте

Отличительной чертой таких огурцов в помидорной заливке является пикантный, острый вкус. При этом сам соус готовится легко и быстро.

Особое внимание следует уделить томатной пасте, следует использовать только качественную. Ее консистенция должна быть однородной и густой, красно-бардового или красно-рыжего оттенка. Также в составе должен отсутствовать крахмал. Открытую банку с пастой необходимо хранить в холодильнике, предварительно залив ее сверху тонким слоем растительного масла (можно заменить поваренной солью). Перец следует брать красный молотый.

Вам понадобится:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • уксус 9% — 2,5 ст.л;
  • чеснок — 1 кг;
  • томатная паста — 60 г;
  • оливковое масло — 110 мл;
  • сахар — ¼ стакана;
  • соль — 3 ч.л;
  • перец — 3 г;
  • острая паприка — 2 г.

Как приготовить:

  1. Вымойте огурцы, после чего нарежьте их крупными кольцами.
  2. Очистите, мелко нарежьте чеснок.
  3. Смешайте все продукты, кроме уксуса, после чего оставьте их на 20-30 минут.
  4. Пересыпьте состав в кастрюлю, затем поставьте ее на медленный огонь.
  5. Варите смесь в течение 30 минут, регулярно ее помешивая.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, влейте уксус, размешайте.
  7. Приготовленную массу пересыпьте в банки, закатайте.
  8. Банки поставьте на пол крышками вниз, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания.

Видео: Маринованные огурцы в томатной пасте


Фото огурцов с томатной заливкой без стерилизации

Огурцы в томатной заливке без стерилизации

В этом рецепте используется много зелени, самыми важными из которых является хрен и укроп. Их нужно обязательно добавить, другую же зелень используйте по желанию (она дает приятное послевкусие). Огурцы должны быть среднего размера.

Вам понадобится:

  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1,2 кг;
  • сахар — 2,5 ст.л;
  • соль — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • красный перец (горький) — 1 шт;
  • гвоздика — 3 шт;
  • черный перец (горошек) — 10 шт;
  • уксусная эссенция — ¼ ч. л;
  • аспирин — 1 таблетка;
  • эстрагон — 2 ветки;
  • хрен, укроп, вишня, смородина — по 2 листика.

Как приготовить:

  1. Приготовьте томатный сок без семечек.
  2. На дно банки (0,5 л) поместите острый перец, чеснок.
  3. Вымойте огурцы, после чего плотно расположите их в банке, перекладывая с зеленью.
  4. Нагрейте воду, после чего вылейте кипяток в банку. Дождитесь, пока вода остынет, слейте ее и залейте новым кипятком.
  5. Приготовьте маринад — добавьте в кипящий томатный сок соль, перец горошком, сахар. Состав должен хорошенько прокипеть.
  6. Слейте воду из банки, добавьте уксус, аспирин, после чего залейте томатным соком. Следите за тем, чтобы огурцы хорошенько покрылись маринадом.
  7. Закатайте банку, переверните ее крышкой вниз, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

Фото резаных огурцов с помидорной заливкой

Резаные огурцы с томатной пастой

На приготовление такой заготовки у вас уйдет мало времени. Использовать такой рецепт можно в том случае, когда у вас отсутствуют помидоры (их заменяют томатной пастой).

Вам понадобится:

  • огурцы — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • черный перец — 2-3 горошины;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • оливковое масло — 2,5 ст.л;
  • вода — 0,4 л;
  • сахар — 2,5 ст.л;
  • соль — 2 ч.л;
  • томатная паста — 6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Вымойте огурцы, после чего нарежьте их кольцами.
  2. Мелко порубите лук, чеснок.
  3. Пасту залейте водой, добавьте масло, соль, сахар, перец.
  4. Поставьте маринад на плиту, после закипания добавьте огурцы и лук.
  5. Варите смесь в течение 10 минут, регулярно помешивая.
  6. За 2-3 минуты до готовности добавьте уксус, чеснок.
  7. Готовое блюдо разлейте по банкам, закатайте.

Фото огурцов в томатной заливке и с болгарским перцем

Огурцы с томатным соком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • томатный сок — 700 мл;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль — 1,5 ст. л;
  • уксусная эссенция 70% — 5 мл;
  • сахар — 75 г;
  • огурцы — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы и перец. Нарежьте огурчики кружочками, а перец — тонкими полосками.
  2. Добавьте сахар и соль в томатный сок, после чего поставьте состав на плиту.
  3. После закипания смеси бросьте в нее нарезанные овощи, затем варите еще 10 минут.
  4. Натрите чеснок на мелкой терке.
  5. За 2-3 минуты до готовности добавьте измельченный чеснок, уксусную эссенцию.
  6. Быстро разложите смесь по банкам, закатайте и утеплите их.

Фото огурцов в томатной заливке без уксуса

Рецепт огурцов в томате без уксуса на зиму

Несмотря на то, что уксус лучше сохраняет закрутку с огурцами, в этом рецепте его не нужно использовать.

Вам понадобится:

  • чеснок — 6-8 зубчиков;
  • огурцы — 2 кг;
  • соль — 40 г;
  • томатный сок — 1 л.

Как приготовить:

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов, затем хорошенько их промойте.
  2. Томатный сок вылейте в кастрюлю, после чего поставьте на огонь. Как только состав закипит, добавьте соль и размешайте.
  3. Огурцы поместите в кипящий томатный сок на минуту, после чего достаньте их при помощи дуршлага.
  4. На дно заранее простерилизованных банок поместите измельченный чеснок, затем бланшированные огурцы.
  5. Вылейте в банку горячий томатный сок до самого верха, после чего закатайте и утеплите до полного остывания.

Фото салата «Пальчики оближешь»

Рецепт салата “Пальчики оближешь”

Такое блюдо придется по душе как взрослым, так и детям.

Вам понадобится:

  • помидоры — 1 кг;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • сахарный песок — 110 г;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • огурцы — 2 кг;
  • острый перец — 2 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Как приготовить:

  1. При помощи мясорубки измельчите помидоры и перец.
  2. В приготовленную массу добавьте масло, соль, сахар.
  3. Поставьте состав на плиту, прокипятите четверть часа.
  4. Вымойте огурцы, затем нарежьте их кружочками шириной 3-5 см. Добавьте состав в кипящую массу, варите еще 10 минут.
  5. Мелко нарежьте чеснок, добавьте его в кипящую массу, влейте уксус. Варите еще 5 минут.
  6. Приготовленную массу разлейте по банкам (0,5 л), закупорьте и укутайте до полного остывания.

Для придания большей остроты блюду используйте как можно больше острого перца.


Наличие чеснока в блюде придает ему пикантность

Огурцы в помидорной заливке с чесноком

Такое блюдо имеет оригинальный внешний вид и пикантный вкус. Готовится оно быстро и просто.

Продукты:

  • помидоры — 1,2 кг;
  • оливковое масло — 5 ст.л;
  • огурцы — 2,5 кг;
  • соль — 2 ст.л;
  • сахар — ½ стакана;
  • чеснок — 0,12 кг;
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы, затем нарежьте их частями по 5-7 см длиной, при необходимости удалите семена.
  2. Томаты пропустите через соковыжималку. При ее отсутствии пробланшируйте помидоры, снимите с них кожицу и протрите через сито, убрав семена.
  3. В приготовленную томатную массу добавьте масло, соль, сахарный песок.
  4. Поставьте состав на средний огонь.
  5. Регулярно помешивая смесь, варите ее в течение 10 минут.
  6. Высыпьте в смесь нарезанные огурчики, затем кипятите еще 20 минут. Для того, чтобы огурцы были хрустящими, не нужно их передерживать на огне.
  7. Натрите чеснок на мелкой терке. Затем добавьте его в конце готовки, влейте уксус.
  8. После закипания салата снимите емкость с плиты, перелейте в банки и закупорьте.
  9. После полного остывания уберите банки в прохладное темное место.

Как видите, приготовить вкусные огурцы в томатной заливке на зиму довольно просто. Помните, после того, как вы закатаете банку, обязательно утеплите ее при помощи одеяла или теплой куртки. И только после полного остывания уберите в подвал или другое темное прохладное место.

Видео: Обалденные огурцы на зиму в томате

Обычно, в середине летнего сезона мы собираем довольно большой урожай огурцов и не всегда знаем, что же ещё этакого приготовить из них. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт заготовки огурчиков в томатной заливке с добавлением острого перца, которые станут отличной закуской в холодное время года.

В данном рецепте мы добавляем в заготовку жгучий перчик. Вы же сами для себя решайте. Можете не добавлять его вовсе или добавить чуть-чуть, для пикантности. Ведь не все любят острое. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, которая также обожает делать заготовки впрок и конечно, экспериментировать со вкусами.

Потребуется: на 1 баночку объёмом 1 л.

  • Огурцы — 500-600 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец острый — кусочек или целый стручок
  • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.

для томатного маринада:

  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода — 500 мл. (заливки уйдёт меньше)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — неполная чайная ложка

Как приготовить впрок огурцы в томате:

В стерильную банку на дно уложить резанный чеснок, перец горошком, лавровый лист и красный перец.

Огурцы нарезать четвертинками.

Уложить плотно в банку.

Сверху в банку уложить до верха резанные четвертинки.

Приготовим томатную заливку. Соединим томатную пасту, соль, сахар, растительное масло.

Добавить воду, перемешать и поставить на плиту кипятить.

В банку к огурцам добавить уксус.

Кипящим томатным маринадом залить огурцы до верха банки.

Прикрыть банку сверху крышкой и поставить в воду на стерилизацию в течении 20-25 минут. Воды должно быть при стерилизации налито по плечики банки.

По окончанию стерилизации, банку плотно закупорить и оставить в перевёрнутом виде (на крышке) до полного остывания. Можно остывающую заготовку укутать пледом. Огурцы в томате получаются безумно вкусными, в меру острыми с тонкой помидорной ноткой. Как закуска — они просто великолепны.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!


Огурцы с чесноком в томатной заливке на зиму. Мой любимый рецепт | Вкусно и полезно

Вы только посмотрите, какая красота в банках получается. А как вкусно! Не передать словами. Очень рекомендую этот рецепт, думаю, он вам так же полюбится, как и мне. Зимой очень вкусно есть эти огурчики с вареной картошкой. А если еще и мясом или котлетками, ммммм)))))

Ингредиенты:

огурцы
чеснок
лук репчатый
томатная паста
соль
сахар
растительное масло
специи
вода
уксус

Внимание: пропорции указаны на 1 кг огурцов, поэтому будьте внимательны при заготовке.

Итак, 1 кг мытых и обсушенных полотенцем огурцов нарезаем кружочками. Одну луковицу режем мелким кубиком, измельчаем 6-7 зубчиков чеснока.

Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс. Когда чувствуются кусочки чеснока получается намного вкуснее — это я уже выяснила опытным путем)))) Так что вот вам маленький совет от меня.

Теперь берем кастрюлю или сковороду, подходящую по размеру, кладем 6 столовых ложек томатной пасты, наливаем 400 мл воды, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки соли и 2,5 столовые ложки сахара. Кладем несколько горошин черного перца.

Как только смесь закипит — кладем огурцы и лук. Варим, помешивая 7-8 минут.

Затем добавляем чеснок, вливаем 50 мл уксуса 9% и готовим еще 2-3 минуты. Сразу же перекладываем огурцы вместе с томатным соусом в стерилизованные банки и закатываем. Готово! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат «Сырой» (без тепловой обработки)

Если рецепт огурчиков в томатной заливке вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Огурцы в томатной заливке с томатной пастой на зиму: рецепты с фото с томатной пастой

Огурцы в томатной заливке достаточно популярны, ведь на их приготовление не приходится тратить много времени. Заготовка получается пикантной и ароматной, а чтобы придать ей остроты и вкуса, рекомендуется к рецепту добавить свежий перец чили и зубчики чеснока.

Ингредиенты

  • томатная паста — 200 г;
  • морковь крупная — 1\2 шт.;
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 9 зубчиков;
  • свежий укроп — 1\2 пучка;
  • огурцы крупные — 3 кг;
  • томаты свежие — 4 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 3 ст. л.;
  • перец черный — 15 горошин;
  • перец душистый — 6 горошин

Рецепт приготовления блюда:

Огурцы в томате с чесноком

Когда плоды пропитаются заливкой из помидор, они получаются сладковатыми на вкус и слегка пряными, благодаря чесноку в составе. Здесь представлены базовые продукты для огурцов в томатной заливке на зиму с томатной пастой, но рецепт с фото можно дополнить зонтиками укропа, корнем хрена и свежим перцем чили.

  1. Крупные огурцы промываем и снимаем с них кожицу, затем нарезаем кружочками.
  2. Банки стерилизуем, в них выкладываем зубчики чеснока, лавровый лист, нарезанные томаты и морковь, а также пряности.
  3. Добавляем в тару рубленый свежий укроп.
  4. Выкладываем в емкость нарезанные огурцы, слегка утрамбовываем плоды руками.
  5. Готовим томатную заливку, для этого в кастрюлю наливаем 600 мл воды и кладем туда томатную пасту.
  6. По желанию добавляем в кастрюлю несколько томатов, протертых через сито.
  7. В каждую банку кладем по столовой ложке соли, и такое же количество сахара.
  8. Вливаем две чайные ложки уксуса.
  9. Томатную заливку кипятим две минуты, и сразу заливаем ей заготовку из огурцов.
  10. Банки закрываем плотно крышками и утепляем на несколько дней.

    Огурцы маринованные с томатной пастой и луком

    Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Маринованные огурцы

    Предлагаю сегодня рецепт заготовки, которая очень нравится не только мне, но и всем мои родным и гостям. Основная фишка заготовки в том, что готовлю ее без уксуса. Рецепт просто необходим тем людям, кому противопоказан уксус.

    Ингредиенты: душистый перец, корица, лавровый лист, листья хрена, лук, огурцы, сахар, соль, томатная паста, укроп, чеснок
    Время для закладки: Лето, Осень

    Огурчики закрываются без него благодаря томатной пасте. Они хорошо хранятся в условиях квартиры. Имеют нежный пикантный вкус. Рассол можно пить или сделать соус для тушения тефтелей или других блюд. Рецепт очень простой, приготовить его сможет даже человек, который мало времени проводит на кухне. Мой пошагово оформленный фото-рецепт к вашим услугам.

    Ингредиенты на 1 литровую банку :

    • огурцы 800 гр,
    • 1 луковица,
    • 1 лист хрена,
    • 2 зонтика укропа,
    • 2 зубка чеснока,
    • 7 горошин душистого перца,
    • 2 листа лавра

    Маринад:

    • 300 мл томатной пасты или сока,
    • 2 столовых ложки сахара,
    • 1 столовая ложка соли,
    • 1 чайная ложка корицы.

    Как мариновать огурцы с томатной пастой и луком на зиму

    Огурцы помыть, оставить в холодной воде часа на 2 минимум.

    Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами.

    Уложить на дно подготовленной банки нарезанный кольцами лук с остальными специями. Сверху выложить огурцы, залить кипятком.

    Подождать 10 минут, воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Залить огурцы кипятком ещё раз на 10 минут, слить воду в раковину. Она нам больше не понадобится.

    Сделать маринад: добавить в томатную пасту сахар, соль, корицу. Хорошо размешать до полного растворения сахара и соли, вскипятить.

    Важный момент: если томатная паста очень густая, то нужно разбавить её водой до жидкого состояния.

    Залить кипящий маринад в банку с огурцами.

    Огурцы с томатной пастой стерилизовать 20 минут, закатать крышкой. Укутать в одеяло на сутки.

    Если погреба нет, хранить можно в условиях квартиры.

    Попробуйте сделать огурцы маринованные с томатной пастой по моему рецепту. Они вам вам точно понравятся. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Приятного аппетита!

    Tweet

    Огурцы в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Обычно, в середине летнего сезона мы собираем довольно большой урожай огурцов и не всегда знаем, что же ещё этакого приготовить из них. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт заготовки огурчиков в томатной заливке с добавлением острого перца, которые станут отличной закуской в холодное время года.

    В данном рецепте мы добавляем в заготовку жгучий перчик. Вы же сами для себя решайте. Можете не добавлять его вовсе или добавить чуть-чуть, для пикантности. Ведь не все любят острое. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, которая также обожает делать заготовки впрок и конечно, экспериментировать со вкусами.

    Потребуется: на 1 баночку объёмом 1 л.

    • Огурцы — 500-600 гр.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Перец острый — кусочек или целый стручок
    • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин
    • Лавровый лист — 1 шт.

    для томатного маринада:

    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Вода — 500 мл. (заливки уйдёт меньше)
    • Соль — 1,5 ч.л.
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Уксус 70% — неполная чайная ложка

     

    Как приготовить впрок огурцы в томате:

    В стерильную банку на дно уложить резанный чеснок, перец горошком, лавровый лист и красный перец.

    Огурцы нарезать четвертинками.

    Уложить плотно в банку.

    Сверху в банку уложить до верха резанные четвертинки.

    Приготовим томатную заливку. Соединим томатную пасту, соль, сахар, растительное масло.

    Добавить воду, перемешать и поставить на плиту кипятить.

    В банку к огурцам добавить уксус.

    Кипящим томатным маринадом залить огурцы до верха банки.

    Прикрыть банку сверху крышкой и поставить в воду на стерилизацию в течении 20-25 минут. Воды должно быть при стерилизации налито по плечики банки.

    По окончанию стерилизации, банку плотно закупорить и оставить в перевёрнутом виде (на крышке) до полного остывания. Можно остывающую заготовку укутать пледом. Огурцы в томате получаются безумно вкусными, в меру острыми с тонкой помидорной ноткой. Как закуска — они просто великолепны.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Спагетти со свежими помидорами и огурцами

    Прохладная, освежающая летняя паста, которую можно угостить большой компанией. Это требует очень спелых помидоров; в противном случае вам, возможно, придется оставить соус без варки более чем на час. Не поддавайтесь искушению использовать эквивалентный вес помидоров сливы или черри; они тверже и не размягчатся.

    Финалист Top Tomato 2015 Том Натан готовил это блюдо со времен учебы в колледже, когда он следовал простому рецепту, не требующему кулинарной обработки, из итальянской кулинарной брошюры. Он добавил огурцы в последние годы после того, как ему подали похожее блюдо со свежими огурцами. «Немного дополнительной жидкости, которую они добавляют, действительно впитывается макаронами», — говорит он. По его словам, бальзамический уксус был добавлен в 1990-х годах, чтобы компенсировать менее чем звездные помидоры, но он решил оставить его для усиления вкуса.


    Порции: 3–4 6–8 12–16 18–24

    6–8

    Тестируемый размер: 6–8 порций

    Ингредиенты
          всего 3 1/2 фунта; см. заголовок)

        • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

        • 2 чайные ложки бальзамического уксуса или больше по мере необходимости

        • 2 измельченных зубчика чеснока 9 002096 100103 9 2 средние красные луковицы, измельченные

        • 1 чайная ложка свежемолотого орегано

        • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по необходимости

        • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или больше по мере необходимости

          2

          3

          огурец, очищенный, разрезанный вдоль на четыре части и очищенный от семян

        • 1 фунт сухих тонких спагетти

        • 1 чашка свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано

        • Около 12 листьев свежего базилика, разорванные на части


        Указания

        Помидоры без сердцевины разрезать пополам горизонтально. Аккуратно сожмите половинки над большой миской, чтобы выпустить жидкость и семена, затем используйте ложку, чтобы выскоблить их внутренности; цель состоит в том, чтобы удалить мягкие части и оставить твердую томатную «скорлупу». Добавьте в миску масло, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, чеснок, красный лук, орегано, 1 чайную ложку соли и чайную ложку перца, перемешайте.

        Нарежьте выдолбленные половинки помидоров кубиками размером 1/2 дюйма и добавьте их в миску. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и добавьте их в миску.Перемешайте, чтобы объединить; оставьте смесь на 1 час при комнатной температуре. Попробуйте, пока макароны готовятся (следующий шаг), и добавьте больше соли, перца и/или бальзамического уксуса; смесь должна быть хорошо приправлена.

        Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы к подаче, приготовьте макароны: доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте столовую ложку соли, затем макароны; готовить согласно инструкции на упаковке. Используйте термостойкую мерную чашку для жидкости, чтобы зачерпнуть и сохранить около 1 чашки воды, в которой варилась паста.Слейте воду с макарон, затем добавьте их в томатную смесь вместе с сыром и базиликом. Перемешайте, дайте постоять 1 минуту, затем добавьте немного воды от варки макарон, если смесь кажется сухой.

        Подавать немедленно.


        Источник рецепта

        От жителя округа Тома Натана, импортера вина и интернет-магазина FirstVine.com.

        Проверено Клаудией Килмер.

        Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

        Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания по адресу [email protected]ком .

        Из огурцов можно приготовить потрясающе вкусный соус для пасты

        Фото: Клэр Лоуэр

        Я редко готовлю по рецептам. Это не из-за отсутствия желания — это больше вопрос времени и энергии. После долгого дня готовки, дегустации и размышлений о еде мне редко хочется убраться на кухне только для того, чтобы приготовить совершенно новый правильный рецепт. (Я хочу перекусить, что я обычно и делаю на ужин). », а потому, что я безоговорочно доверяю Деб Перельман, и у меня есть постоянный запас свежих кабачков.

        Правило. Оно продолжает править. Я не переставал думать об этом с тех пор, как сделал это. Это все, что вы хотите от ужина в будний день: быстро, вкусно и совсем не привередливо. Вместо того, чтобы солить и сливать кабачки — что обычно является важной частью любого рецепта, в котором используется зеленый кабачок, — Деб шинкует их, затем готовит, пока вода не испарится, оставляя после себя концентрированный пикантный «джем» из кабачков. Джем разрыхляют и эмульгируют с небольшим количеством воды для макарон (и посыпают сыром), а затем перемешивают со спагетти и свежим базиликом, если он у вас есть (у меня его не было).

        Это, как я уже говорил, очень хороший рецепт, но метод приготовления овоща почти до состояния пасты, а затем перемешивания его с макаронами полезен не только кабачкам. Эндрю Циммерн готовит похожее блюдо с брокколи, а я — со вчерашнего вечера — делаю потрясающую версию с огурцом .

        Огурцы похожи на кабачки по форме и цвету, но первый является дыней, а второй — тыквой. Оба технически являются фруктами, но их едят как овощи; но приготовленные кабачки гораздо более распространены, чем приготовленные огурцы, по крайней мере, в Соединенных Штатах.(Однако жареные огурцы получаются жесткими.)

        Фото: Клэр Лоуэр

        Эта паста с огуречным маслом очень похожа на спагетти с маслом из цуккини от Деб, только она немного более фруктовая и слаще, с оттенком растительной огуречной кожуры ( что-то вроде причудливой «курортной воды»). Это пикантно, слегка сладко и совершенно фантастично — отличный способ использовать три огурца среднего размера, если вы находитесь в таком положении. Вы можете добавить парм, свежие травы, хлопья красного перца или свежемолотый перец, если хотите. , но ни одна из этих вещей не является строго необходимой.Вы также можете заменить сливочное масло на оливковое, если хотите сделать его веганским. Для его приготовления вам потребуются:

        • 3 средних огурца (около 1 1/3 фунта)
        • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
        • 6 столовых ложек соленого масла
        • 1/2 чайной ложки поваренной соли несоленого сливочного масла)
        • 8 унций макарон на ваш выбор
        • По желанию: свеженатертый базилик, чайная ложка или около того хлопьев красного перца, свежий перец, натертый на микроплане сыр пармезан

        Крупно нарежьте огурцы и отложите в сторону, затем измельчите чеснок . Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средне-слабый огонь, а кастрюлю, наполненную 6 стаканами подсоленной воды, поставьте на сильный огонь. Добавьте чеснок в растопленное масло и готовьте, пока он не станет золотистым и ароматным; добавьте хлопья перца, если используете, затем добавьте огурец и увеличьте огонь до среднего. Добавьте макароны, как только вода закипит.

        Фото: Клэр Лоуэр

        Некоторое время все будет очень мокрым, но это хорошо. Мало того, что вся эта вода не дает чесноку сгореть, но в конечном итоге она полностью покидает сковороду, позволяя огурцам превратиться в концентрированную массу аромата.

        Как только макароны не станут полностью аль денте примерно за одну минуту, зарезервируйте чашку воды для пасты, затем слейте пасту и отложите ее в сторону. Пусть огурцы готовятся, пока они не приобретут консистенцию спреда. Вы по-прежнему будете видеть немного зеленой жидкости, скапливающейся здесь и там, но это жир от масла, и он будет выглядеть совсем иначе, чем жидкая дымящаяся вода.

        Добавьте к огурцу около четверти стакана воды от макарон и перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскоблить прилипшие к сковороде подрумяненные кусочки.Добавьте макароны, затем еще 1/4 стакана воды для пасты, перемешайте и варите на среднем огне, пока макароны не станут идеально аль денте, а огурцы не будут равномерно распределены. Добавьте немного сыра, если хотите, базилика или перца и снова перемешайте перед подачей на стол (можно с большим количеством сыра).

           

        Огуречно-томатный соус от Zucchini-Houdini – RedCipes

        Prep 25m Cook 20m Дополнительно — Ready In 45m

        Порции 3 чашки Калории 114,8

        90 традиционный соус для спагетти.Он имеет сладкий свежий вкус, но все же узнаваем как томатный продукт. Я рекомендую использовать с макаронами или с мясным продуктом. На мой взгляд, соус относительно сытный и не может считаться легкой едой.

          • 6 2 зубчиков чеснок, Minced
          • 2 чайных ложки сушеного базилика
          • 1 чашка нарезанные рома (сливовые) помидоры
          • 1 чайная ложка лукового порошка
          • 1 чайная ложка чеснока порошок
          • ½ чайной ложки красного перца хлопья
          • ½ чайной ложки черного перца
          • 4 ½ чайной ложки белого сахара
          • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
          • 2 чашки нарезанного кубиками огурца
          1. 1 Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте несколько минут до появления аромата, затем добавьте сушеный базилик и готовьте еще несколько секунд. Добавьте помидоры, луковый порошок, чесночный порошок, хлопья красного перца, черный перец, сахар и соль. Доведите до кипения, затем добавьте красный перец и огурец. Продолжайте кипятить и время от времени помешивать, пока смесь не превратится в соусоподобную консистенцию, 10–15 минут.
          • Калории 114,8
          • Углеводы 8,2 г
          • Жиры 9.2 г
          • Клетчатка 1,2 г
          • Белок 1 г
          • Насыщенный жир 1,3 г
          • Натрий 100,8 мг
          • Сахар 5,5 г

          Раскрытие информации: Некоторые ссылки ниже являются партнерскими. Это означает, что RedCipes без каких-либо затрат для вас получит партнерскую комиссию, если вы перейдете по ссылке и завершите покупку.

          Рецепт цацики с огурцами и помидорами

        • Кто кладет помидоры в цацики? В остальном это был хороший базовый рецепт.Я разделил его пополам и использовал греческий йогурт, чтобы избежать стекания жидкости (я думаю, что обезжиренный / обезжиренный был бы в порядке). Я думаю, что больше укропа и больше огурцов было бы лучше.

        • На вкус как цацики они подают в нашем любимом Греческий ресторан. я следовал рецепту точно.

        • Мне очень понравился вкус этого цацики. Он прекрасно дополнил фалафель. Точно следовала рецепту.

        • Помидор не добавлял, но тмин добавлял. Вкусно и просто.Лучше на следующий день.

        • Прекрасная и простая версия Дзадзики. Недавно вернувшийся из Стамбула, он не совсем подходит, но если вы медленно добавите больше чеснока и пропустите его через пресс вместо измельчения; Я думаю, вам понравится.

        • Я делал это дважды из моей кулинарной книги Bon Appetit; оба раза очень разочарован. Это просто не вкусно. Вместо процеживания я использовала греческий йогурт. Посмотрел в Интернете еще один рецепт цацики и понял, что в нем не хватает оливкового масла и лимонного сока.Я также чувствовал, что это не было достаточно чесночным. Добавляла 2 ст л оливкового масла, 2 ч л свежевыжатого лимонного сока (или сока из одного лимона) и еще два зубчика чеснока. Бинго! Я внес изменения в чернила в моей поваренной книге. Ели его с рыбными котлетами и картофелем фри вместо соуса тар-тар. Ням! (p.s., 3 стакана йогурта — это МНОГО. Даже 1 1/2 стакана — это много. К вашему сведению).

        • Я сделал это цацики сопровождать некоторых сувлаки из свинины, что я поджарил… это было замечательно несмотря на чеснок что я был не такой свежий.я понравилось что так легко и все же со вкусом так свежо!

        • Я просматривал этот рецепт ранее. Проверьте мои комментарии от 21. 10.03. Кроме того, у меня есть новый комментарий. Подавайте с поджаренным лавашом. Я смазываю всю питу оливковым маслом, посыпаю кошерной солью, а затем разрезаю на 8 долек с помощью ножа для пиццы. Поджарьте при 350º до хрустящей корочки. Так вкусно!

        • Греческий йогурт сделан из коровьего молока и уже процежен, поэтому этот шаг можно пропустить. Обезжиренная версия невероятно густая и сытная, поэтому вы можете есть столько, сколько хотите, без чувства вины.Я также исключила помидоры и отрегулировала количество ингредиентов в соответствии с небольшим контейнером йогурта. Было очень вкусно!

        • Я использовала йогурт из козьего цельного молока, увеличила количество чеснока, оставила остальное, не добавляла помидоры, так как они добавляются в бутерброд, который я готовила. у меня есть ?? — весь греческий йогурт из козьего молока? Я не переношу коровье молоко или продукты из говядины, может кто-нибудь сообщить мне, так как у нас есть замечательный средиземноморский рынок здесь, в Mpls. что несет его и на этикетке не различить, что за молоко.

        • Это было ужасно. Тем не менее, для максимальной опрятности положите желтые помидоры семейной реликвии и 2 зубчика чеснока. P.S. Вместо того, чтобы процеживать йогурт в течение 3 часов, мы просто вылили его внутрь. Этот метод максимизирует вкус при минимальных затратах времени.

        • О боже, это ооочень хорошо! У меня остался шашлык из действительно отличного средиземноморского ресторана, и я хотел соус к нему. Я сделал этот рецепт, используя дополнительный чеснок и настоящий греческий йогурт. Я еще добавила немного лимонного сока.(Никакого оливкового масла, как предлагали другие. Нет необходимости в дополнительных калориях). Я также не добавлял помидоры — не подлинные. Вкус такой свежий с тертым огурцом и невероятно простой в приготовлении. Совет: посолите огурец, чтобы добавить вкуса. Делиш!

        • Отличный рецепт! Я не добавляла сметану, использовала греческий йогурт вместо обычного, чтобы не было необходимости сливать воду, и не добавляла помидоры. Кроме этого, специи и все остальное было идеально. Много чеснока! Если вы используете обезжиренный йогурт (его продает Trader Joe’s), он обезжиренный!

        • Это должно было стоять после приготовления около 1 часа, потому что вкусы должны были смешаться.Сразу после того, как я его приготовил, он все еще был слишком «йогуртовым».

        • Простой рецепт. Йогурт не процеживала, все нормально. Я добавила больше укропа и больше чеснока. Я тоже пропустила помидоры, но добавила немного больше огурцов. Так что, возможно, я не использовал этот рецепт в конце концов! Но это было вкусно!

        • Лапша с огурцами и томатным соусом с кусочками

          Лапша с огурцами и томатным соусом с кусочками

          Огуречная лапша — это простой и вкусный способ воспользоваться многими целебными свойствами этого особого фрукта.Этот рецепт, заправленный густым соусом из свежих сочных помидоров, ароматного чеснока и ароматного базилика, представляет собой чудесно целебное и вкусное блюдо или закуску в любое время дня. Возможно, вы обнаружите, что этот простой рецепт станет ежедневным или еженедельным продуктом для вас и вашей семьи!

          Огурцы укрепляют надпочечники и почки и вымывают вирусные нейротоксины из кровотока. Они увлажняют лимфатическую систему, что способствует лучшему ее очищению. Гидратация огурца может замедлить и даже остановить свежую инфекцию мононуклеоза, а высокое содержание клетчатки в огурцах делает их отличным средством от запоров, добавляя объем и гидратацию непосредственно в толстую кишку.

          Помидоры содержат собственную разновидность витамина С, который биодоступен для лимфатической системы и печени, поддерживает иммунную систему, защищая ее от ВЭБ, и препятствует легкому перемещению вирусов по организму. При выращивании помидоры поглощают и собирают частоту лунного света в ночное время. Это означает, что при употреблении помидоры усиливают радиочастоты щитовидной железы, помогая создать баланс и гомеостаз во всех органах и железах тела. Помидоры помогают остановить как минимум 20 различных видов рака. Они также предотвращают рост миом, кист, опухолей, липом и узелков и обладают противовирусным и антибактериальным действием.

          Чеснок является противовирусным, антибактериальным, противогрибковым (в том числе против плесени), антипаразитарным и богат фитохимическим аллицином, соединением серы, которое предотвращает болезни. Вопреки некоторым ошибочным теориям, чеснок не убивает продуктивные бактерии в кишечном тракте. Он убивает только непродуктивные бактерии.

          Лапша с огурцами и густым томатным соусом  

          Ингредиенты:

          • 1 английский огурец, очищенный
          • 2 помидора среднего размера, крупно нарезанные
          • 1 зубчик чеснока
          • 1/4 стакана свежего базилика, крупно нарезанного, больше для украшения
          • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
          • Соль и перец по вкусу
          • Сверху выжать лимонный сок (по желанию)

          Схема проезда:

          Сделайте из огурца лапшу с помощью спирализатора или овощечистки. Разделите между двумя мисками и отложите в сторону.

          Поместите помидоры, чеснок, свежий базилик, хлопья красного перца, соль и перец в кухонный комбайн и быстро измельчите, пока не получите густой томатный соус. Выложите его поверх огуречной лапши, посыпьте свежим базиликом и выжмите лимонный сок (по желанию).

          Подавать немедленно.

          На 2 порции

          Чтобы узнать больше о неизвестных скрытых целебных свойствах фруктов, овощей, трав, специй и дикорастущих продуктов, получите мой № 1 NY Times Бестселлер, Продукты, изменяющие жизнь  

          Этот элемент размещен: 01 августа 2018 г.

          Энтони Уильям, Inc.- Отказ от ответственности для блога Medical Medium

          Этот блог, его содержание и любые связанные с ним материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение лекарств. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагностика, лечение или назначение, обещание преимуществ, заявление об излечении, юридическая гарантия или гарантия достижения результатов. Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали в этом блоге или в любом связанном материале.Ни Anthony William, ни Anthony William, Inc. не являются врачами или другими лицензированными медицинскими работниками или поставщиками медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником перед изменением или прекращением любых текущих лекарств, лечения или ухода, или началом любой диеты, физических упражнений или программ добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас может быть состояние здоровья, которое требует медицинской помощи. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не проводило оценку каких-либо заявлений, утверждений или представлений, сделанных или доступных в этом блоге или любых связанных материалах.Содержание этого блога и любых связанных материалов не обязательно отражает мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируется его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки предоставляются в качестве цитат и вспомогательных средств, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для утверждения или подразумевания того, что Anthony William, Inc. или основной автор рекомендует, одобряет, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом аффилирован или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным со связанными материалами, или имеет законное право использовать любое торговое наименование, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать или символ, защищенный авторским правом, которые могут быть отражены в связанных материалах.Если вы хотите общаться с нами, пожалуйста, посетите онлайн. www.medicine.com

          Copyright© 2022 Anthony William, Inc. Все права защищены.

          < Назад к блогу Medical Medium

          Спасибо, что напечатали этот пост. Для получения дополнительной информации посетите сайт www. medicalmedium.com

          Обзор маминого салата с огурцами и помидорами

          Каждый год, когда погода становится теплее, а лето приближается, я составляю в уме список сезонных фаворитов, которые обязательно должна приготовить. Мой список всегда включает классику, такую ​​как гамбургеры, лимонад и масляную кукурузу в початках, а также десерты из свежих фруктов, такие как клубничное песочное печенье и черничные чипсы.Но в самом верху списка всегда мамин сливочный салат из огурцов и помидоров. Это был основной продукт моего детства, и поэтому для меня это вкус лета.

          Сколько я себя помню, моя мама готовит этот салат. Это была летняя традиция в нашем доме — не торжественная, а еженедельная (а иногда и ночная). Что бы она ни подавала в качестве основного блюда, этот салат всегда съедали первым. Мы поглощали каждый свежий и сливочный кусочек, возвращаясь на секунды, затем на треть, соперничая за самые последние ломтики огурца и кусочки помидора на дне миски и выкладывая их на наши тарелки вместе с каждой последней каплей сливочного, острого одевание. На самом деле, это резкий запах этой легкой и кремовой заправки, которая заставляла меня возвращаться все эти годы.

          Да, майонез действительно лучшая заправка для салата из огурцов

          Этот салат представляет собой что-то среднее между острым салатом из огурцов на основе уксуса и насыщенным сливочным салатом со сметанной заправкой. И все это благодаря заправке на основе майонеза. Майонез обладает восхитительно сладким привкусом, который отличается от привкуса сметаны или греческого йогурта.Этот салат нуждается в небольшом количестве заправки, чтобы покрыть овощи. Если оставить перед подачей на стол, жидкость из огурцов и помидоров разжижает заправку и слегка смягчает ее.

          Как приготовить мамин салат из огурцов и помидоров

          Моя мама не любит следовать рецептам, и я вспомнил об этом, когда спросил ее об особенностях этой заправки. «Это зависит от количества огурцов и помидоров», — сказала она мне. «Только большая ложка майонеза, немного красного винного уксуса и немного молока по вкусу. Я никогда не измерял его». Если вы скептически относитесь к молоку, я тоже был скептичен, пока не узнал, что оно повышает фактор сливочности и разжижает заправку, не добавляя дополнительной кислотности.

          Чтобы приготовить этот салат дома, взбейте вместе 1 столовую ложку майонеза с горкой , 2 чайные ложки красного винного уксуса , (по желанию) 1/2 чайной ложки молока (предпочтительно цельного или 2%) и щепотку соли и перец в большой миске. Добавьте 1 большой очищенный и тонко нарезанный огурец и 1 большой (или 2 маленьких) спелый нарезанный помидор и перемешайте.Дайте салату настояться не менее 30 минут (чем дольше, тем лучше) перед подачей на стол.

          Как приготовить огурцы в томатном соусе

          Огурцы в томатном соусе обладают непревзойденным вкусом и особым ароматом. Сегодня есть несколько способов их приготовления. Все они несложные, поэтому освоить их способна каждая хозяйка.

          Как приготовить огурцы в томатном соусе

          Маринованные огурцы в томатном соусе

          Вам потребуются следующие ингредиенты: огурцы свежие (5 кг), масло растительное (200 мл), уксус 9% (200 мл), сахар (200 грамм), чеснок (3 средние головки), лук репчатый (3 шт), помидор соус (500 мл).

          Лук и чеснок взять, очистить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Переложить их в эмалированную посуду, добавить уксус, растительное масло и томатный соус. Подожгите все это. Довести до кипения и выдержать 5 минут. Затем в остывший маринад добавить сахар и аккуратно поместить, чтобы он полностью растворился, затем разбавить водой.

          Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Тщательно вымойте огурцы, отложите те, которые имеют повреждения или гниль. Затем начните раскладывать их по банкам.После этого заливаем их маринадом и закатываем крышками. Оставьте банки в помещении, где комнатная температура, на несколько дней. Их нужно перевернуть вверх дном. Кроме того, рекомендуется укутать банки теплым одеялом. Потом их можно вынести в погреб.

          Острые огурцы в томатном соусе

          Вам потребуются следующие ингредиенты: огурцы (4,5 кг), томатная паста (3 ст.л.), масло подсолнечное (1 стакан), соль (3 ст.л.), уксус столовый (150 мл), паприка острая (2 ч.л.), черный молотый перец (1 ч. л.).

          Вымойте все огурцы и подготовьте банки и крышки. Затем возьмите масло и смешайте с уксусом, солью и томатной пастой. Затем добавьте туда перец и паприку. Поставьте смесь на огонь и кипятите ее несколько минут.

          Начинайте складывать огурцы в банки. Их можно укладывать вертикально и горизонтально. Затем залейте их рассолом. Последнее, что нужно сделать, это закатать банки и оставить их вверх дном в сухом месте.

          Острые огурцы в томатном соусе

          Вам потребуются следующие ингредиенты: огурцы (4 кг), чеснок (4 головки), лавровый лист (10 шт), гвоздика (1 ч.л.), петрушка (5-7 веточек), уксус (100 грамм), томатная паста ( 2 ст.л.л.), вода (10 л).

          Разложить промытые огурцы в стерилизованные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.