Маринуем огурцы с листом смородины ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.
Интересно, ведь витамин С, содержащийся в листьях смородины совсем не разрушается при заваривании, поэтому этот лист полезен не только при употреблении его в чай, но и в консервации он отдаст огурцам всё самое полезное и ценное. Смородиновый лист прекрасный антисептик, именно поэтому их и стали добавлять в банки с соленьями, при этом не добавляя ни капли уксуса или салициловую кислоту. Так делали раньше и баночки с заготовками прекрасно стояли и не взрывались. Сейчас же мы используем для консервации уксус, но никто не отменял добавление смородинового листа в баночки, так будет только вкуснее.
Потребуется:
- Огурцы
- Чеснок — по 2-3 зубчика на баночку
- Перец чёрный горошком — по 3-5 горошин на баночку
- Зонтики укропа — 1-2 шт на баночку
- Смородиновые листья — 5-10 шт. на баночку
- Уксус — не полная ч.л. на баночку объёмом 1 л.
для рассола:
- Вода — 1 л.
- Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Как засолить огурцы со смородиновым листом:
Огурцы как обычно тщательно моем и заливаем водой на 5-6 часов. Затем обрезаем хвостики (многие их не обрезают вовсе). Подготавливаем все остальные ингредиенты, тщательно моем. Смородиновые листья я промываю под проточной водой и стряхиваю. Банки и крышки стерилизуем и начинаем закладывать сначала укроп, чеснок, перец, смородиновые листья, а затем укладываем огурчики.
Воду доводим до кипения и заливаем первый раз огурчики на 15-20 минут. В это время готовим рассол. Когда я первый раз заливаю огурцы, замечаю, сколько потребуется воды на рассол.
Допустим, на 2 баночки объёмом 1 л. мне потребовалось 900 мл. рассола. Значит маринад будем делать на 1л. воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли. Воду первой заливки сливаем в раковину и заливаем второй раз банки маринадом. Оставляем ещё на 15-20 минут.
Затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем в каждую баночку уксус и третий раз заливаем банки. Всё. Теперь закатываем банки под ключ и установив заготовки на крышку, сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее наши заготовки отправляются либо в погреб в гараж, либо прекрасно стоят дома в тёмном месте. Настанет зима, она то всё съест — это мы знаем точно!
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один прекрасный рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена — рецепт с фото
Огурцы маринованные с горчицей в зёрнах и с листьями смородины
Огурцы маринованные с горчицей в зёрнах и с листьями смородины на зиму
Кладовочка, заполненная баночками с консервированными овощами, фруктами, ягодами радует глаз, согревает душу в холодные зимние дни.
Существует множество вариантов консервирования на любой вкус. Попробуйте приготовить маринованные огурчики с добавлением горчичного семени. Для более яркого вкуса добавьте в банку, помимо зонтиков укропа, листья смородины и вишни.
Как приготовить «Маринованные огурцы с листом смородины и с зёрнами горчицы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты для консервирования: огурцы, зонтики укропа, листья смородины и вишни, семена горчицы, соль, сахар, уксусную эссенцию, перец чёрный горошком, чеснок, воду, листья хрена, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Если огурцы только что собраны с грядки, их достаточно только хорошо промыть. Приобретённые на рынке или в магазине овощи стоит замочить в холодной воде на 3-6 часов. Срезать с огурцов, с двух сторон, края (необязательно). 1,5 кг огурцов рассчитано примерно на 2 литровые банки.
Шаг 3 Ссылка
Банки и крышки предварительно простерилизовать любым удобным способом. На дно банок уложить листья смородины (2 шт.), листья вишни (2 шт.), зонтики укропа (2 шт.), лавровый лист (2 шт.), перец чёрный горошком (10 шт.), чеснок (4 зубчика), горчичные семена (2 ст. л.), лист хрена (1 шт.).
Как стерилизовать банки
Как чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Плотно наполнить банки подготовленными огурцами.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить воду (600 мл) и залить огурцы кипятком. Накрыть банку крышкой и оставить минут на 20 до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть тару вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Огурцы с красной смородиной на зиму, три самых вкусных рецепта маринованных огурчиков
Приветствую Вас! У нас за окном время убирать урожай. И ежедневно мы варим варенья, консервируем овощи и делаем засолки. Предлагаю не совсем обычный рецепт маринования огурцов на зиму. Сегодня закроем их с красной смородиной.
Перед вами будет три самых популярных варианта приготовления, с уксусом и без него, а также со стерилизацией и без нее.
Дело в том, что смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирают уксус. Возможно, вкус вам покажется нежнее, чем с его добавлением.
А еще заготовка очень красиво смотрится в банках. Зеленые снаружи огурцы внутри получаются розоватого цвета из-за ягодного сока. Эффектно, скажу я вам.
И напомню, что с этим овощем есть статьи с рецептами на 1 литр, в горчичной и томатной заливках. Советы приготовления в литровых банках и в виде салата. Еще предлагаю попробовать из них лечо и сделать по-корейски, а также несколько малосольных вариантов.
Как солить огурцы с красной смородиной на зиму
Немного советов для тех, кто готовит эту консерву впервые. Все просто. Главное из правил – чистота. Без нее, к сожалению, банки долго не стоят – взрываются или мутнеют.
Поэтому всегда стерилизуйте тару и кипятите крышки. Я сначала беру баночку, промываю ее чисто-начисто с содой. И осматриваю на повреждения, особое внимание уделяя горлышку. Если есть хоть один скол, то отставляем ее куда подальше. Иначе в итоге испортит она нам весь результат.
Пропариваю тару бабушкиным способом, но вы можете делать это иначе. Здесь я описывала., как их простерилизовать в духовой и микроволновой печах. Крышки кипячу минут 5.
Тщательно в нескольких водах промываю основные ингредиенты.
Также даже свежесорванные огурчики замачиваю в воде на пару часов. Чтобы они получились хрустящими.
Если у вас смородинка уже отошла, то можно использовать и ее замороженный вариант. Разницы почти нет. Также можно брать и всю веточку, не отделяя плоды.
Ну и еще немаловажный фактор – используем только каменную соль. Другие ее виды, типа Экстра и т.д. не идут. С ними банки не стоят.
Огурцы с красной смородиной без уксуса со стерилизацией на 1,5 л банку
Начнем, пожалуй, само приготовление. Этот рецепт будет без добавления уксуса, но со стерилизацией. Ведь для многих она один из выходов долго сохранить заготовки.
Так как у нас не съедается заготовка в трех литровых тарах, сегодня сделаем огурчики в 1,5 литровых. Они быстрее заканчиваются и экономят место в холодильнике.
На 1,5 л банку возьмем:
- 0,5 литра маринада,
- 1 кг огурцов,
- 1 стакан красной смородины,
- 2 листа черной смородины,
- зонтик укропа,
- долька чеснока.
В маринад нужно:
- 0,5 литра воды,
- 25 г. соли,
- 50 г. сахара.
Все плоды обсушиваем после двухчасового замачивания. Лучше отсортировать их и выбрать те, что среднего и маленького размеров. Срезаем с двух сторон кончики.
Промываем смородину. Перебираем, чтобы в ней не осталось высохших и прокисших ягодок.
Баночки заранее подготовили. На их дно выложим указанное количество специй и приправ.
Туда же стоя выкладываем огурцы. Все появившиеся промежутки заполняем ягодами. Сверху уложим еще слой плодов и снова ягоды. Так повторяем до самого верха.
Затем в сотейник наливаем пол литра воды, растворяем в ней соль и сахар. Даем немного прокипеть и заливаем огурцы до самого верха.
Прикрываем стерильными крышками. Далее мы начнем подготавливать все для стерилизации.
Берем широкую кастрюлю, по ее дну растилаем тряпочку. Это нужно, чтобы дно банок не треснуло от огня. Ставим заготовки на тряпку и заливаем кастрюлю теплой водой до плечиков банки. Включаем средний нагрев плиты и после закипания воды в кастрюльке стерилизуем плоды 6-7 минут.
Затем укупориваем их крышками и не забываем протестировать на прочность укупорки. Перевернем тару вниз и посмотрим, не просачивается ли сквозь крышку маринад.
Если все хорошо, то убираем их на ночь под слои одеял. Мы называем это «под шубу». Там произойдет дополнительная естественная стерилизация остаточным внутренним теплом.
Только после этого спускаем консервацию в подвал.
Огурцы, маринованные с красной смородиной и уксусом, рецепт на 1 литр маринада
Следующий рецептик по плану с уксусом. Ведь, знаю, что кому-то маловато бывает естественной кислоты. Значит, добавьте 9% столовый уксус.
Весь состав рассчитан на 1 литр маринада. Чтобы вам было проще рассчитать его для вашего объема. Ведь многие за раз могут и по семь банок закрывать и больше.
В маринад на 1 литр воды пойдут:
- вода — 1 литр,
- сахарок — 4 ст.л.,
- соль — 2 ст.л.,
- уксус 9% — 4 ст.л.
В литровую банку войдут:
- плоды огурца — 6 шт.,
- 1 стакан (300 гр.) смородины,
- пара соцветий гвоздики,
- 3 горошка душистого перчика,
- 15 штучек черного перчика,
- кориандр — 1/2 ч.л.,
- веточка укропа,
- 30 см хреновых листочков,
- 3 чесночных зубка.
Подготовим банки и крышки.
На донышко литровки кладем по веточке укропа, порвем туда же хреновый листочек. Порежем чесночок. Добавим специй – перчики, кориандр и гвоздичку.
Плоды огурца замачиваем, затем промываем под холодной водой и отправляем в банки.
Засыпаем все пустоты ягодками. Потрясем банку, чтобы заполнить пустоты. Заполнять тару нужно до самого верха.
Кипятим воду, можно это сделать в электрочайнике. И еще подготовим кастрюлю для рассола.
Заливаем кипятком заготовку и накрываем ее крышками. Ждем прогревания продуктов примерно 20 минуток. Затем сливаем эту воду через специальную капроновую крышку с дырочками в кастрюлю через мерный стакан.
Тогда мы точно будем знать, сколько маринада готовить. Добавляем к жидкости соль с сахарочком.
И отправляем на сильный нагрев плиты до активного бурления.
Затем сразу наполняем литровки до верха.
Укупориваем их крышками и отправляем «под шубу».
Предварительно, проведя тест крышек на герметизацию и способность удерживать влагу.
Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов в банках без уксуса и без стерилизации
Крайняя на сегодня рецептура, также без стерилизации и теперь без уксуса. Будем использовать метод двойной заливки. Значит один раз прогреем плоды, а второй раз уже вольем маринад. Если вы считаете, что два раза мало, то делайте три или четыре заливки. Главное, чтобы вам было комфортно.
Обычно, того количества, что описано, хватает.
Возьмем:
- зонтик укропа,
- листочек хрена,
- 2 дольки чеснока,
- 250-300 г смородины,
- 1,5 кг огурчиков,
- лаврушку,
- соли – 1 ст.л.,
- сахара – 2 ст.л.
- 6 горошин черного перчика,
- по 2 листочка вишни и черной смородины.
Первым этапом пропариваем емкости.
Вторым шагом замачиваем плоды и тщательно их промываем. Срезаем кончики у каждой штучки.
На дно баночки выложим приправы. На них очень плотно овощи. Засыпаем первый ряд ягодами и потрясем банку, чтобы ягоды попали в пустоты.
И так повторяем до самого верха. Прикрыть крышками нужно обязательно.
Ошпариваем горячей водой из чайника на 15-20 минут. За это время вода станет не такой горячей, огурцы порозовеют, а смородина начнет отдавать сок.
Затем сливаем жидкость в кастрюлю.
Добавим к ней 0.5 стакана кипяченой воды для ровного счета. Ведь огурцы немного впитали в себя. Кипятим маринад с сахаром и солью. И сразу наполняем им банки до верха.
Укупориваем крышками и обратим внимание на герметичность. Чтобы произошла естественная стерилизации теплом отправляем консервацию «под шубу».
Оставить нужно примерно на 10-12 часов.
Вот и все, получается быстро и вкусно. Знаю, что хозяйки не останавливаются, а добавляют к классическому рецепту еще и кружочки лимона, а также крыжовник и сок смородины. По мне, это лишнее, но вкусы у всех разные.
Всего доброго и светлого вам, мои дорогие!
Огурцы с красной смородиной на зиму — 5 самых вкусных рецептов
Всем привет! Дорогие друзья, в этом году решила попробовать абсолютно новый вид заготовки, это маринованные огурцы с красной смородиной. Летняя заготовка делается без уксуса и лимонной кислоты.
Она отлично подходит для людей, кому по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу кислоту. При засолке овощей отличной заменой уксуса послужат ягоды смородины. Но очень рекомендую соблюдать чистоту. И очень важна стерилизация банок.
Мне как раз подходит, я обычно готовлю квашеные огурчики, они по вкусу как бочковые, и думаю, эта заготовка станет одной из моих любимых.
Не волнуйтесь что овощи готовятся без уксуса, смородина в достаточном количество содержит кислоту, только не стоит ее экономить.
Выбрав самые интересные рецепты, как подсказку для себя, и для вас. Я оформила все в статью, буду обязательно готовить и пробовать по несколько баночек.
По вкусу они приятные и хрустящие. Рассол становится немного розоватого цвета, и сами плоды приобретают приятный розоватый оттенок.
Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса на литровую банку
Смородины не жалейте, берите с веточками, так красивее. Тщательно промойте их водой. По вкусу готовые маринованные огурцы со смородиной хрустящие и вкусные. Со временем маринад приобретает приятный розоватый оттенок.
На литровую банку нам потребуется:
- 3 зуб. чеснока
- 3 шт душист. перца
- 1/3 листа хрена
- 1 шт вишневого листа
- 2 смородиновых листа
- зонтик укропа
Рассол — на 1 литр воды:
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовая ложка сахара
Огурчики берите небольшого размера, так будет очень удобно их использовать для литровой баночки. Их можно вымыть, и на пару часов залить холодной водой. Но если они из вашей собственной грядки, только собранные, то этого делать не нужно.
Баночки вымыть, и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятите минут 5 в воде. Подготовьте зелень и специи.
На литровую банку понадобится хорошая большая горсть смородины. Иначе если класть мало, то они не будут хранится.
На дно поместите немного смородины, лист хрена и чеснок. Его можно дополнительно измельчить. Также поместите душистый перчик.
У огурцов срежьте «кончики» с обеих сторон, и закладываем их в баночку. В промежутки, которые образуются, кладите смородину. Ее можно брать с веточками, или одни ягодки.
Наполнив до верху, сверху кладем лист вишни, и зонтик укропа. Также, можно прикрыть листом хрена.
Теперь приготовим рассол смешивая литр чистой питьевой воды с солью и сахаром.
Рассол вскипятить на среднем огне, и дать покипеть минуту с момента закипания. Если у вас много банок, то вам потребуется приготовить рассола на 2 или 3 литра, в зависимости от количества.
Заливаем горячим маринадом все баночки, удобнее это делать кружкой, можно использовать половник.
Прикрываем каждую емкость стерильной крышкой, но не закатываем. Устанавливаем их в большую кастрюлю, в которой застелена ткань или кухонное полотенце, это нужно застелить на дно.
Ставим банки. И так как мы заливали их горячим маринадом, то воду в кастрюлю для стерилизации добавьте теплую, чтобы банки не лопнули из-за контраста температуры.
Затем стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут. Вынимаем и закатываем крышки.
Переворачиваем заготовки вниз крышками, и укутываем под теплое одеяло до полного остывания. Затем убираем одеяло, переворачиваем емкости, и убираем на хранение. Их можно пробовать через месяц, так как они должны промариноваться.
Самый вкусный рецепт огурцов с красной смородиной на 3 литровую банку без стерилизации
Овощи хрустящие и вкусные, хорошо хранятся всю зиму. Их можно подать к любому гарниру. А также, удивить гостей на новогодние праздники, это отличная закуска под сто грамм, уж говорю как есть.
А что? Как говорит один мой знакомый, что огурчики самый мировой закусон. Уж простите, но из песни, как говориться, слов не выкинешь.
Ингредиенты:
- 600-800 грамм огурцов
- 200 грамм красной смородины
- 3-4 зубчика чеснока по желанию
- 1-2 шт. зонтики укропа
- кусочки корня хрена или листья
- 2 листа черной смородины
- 2 вишневых листа
Для рассола:
- 1.5 литра воды
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
В консервации важна чистота, хорошо вымойте банки и крышки. Стерилизуем банки и кипятим крышки. Наполняем чистую банку специями, все кладем на дно.
Огурцы рекомендую на 1 час залить водой. Перед этим, нужно хорошо вымыть плоды.
Наполните банки огурцами, оставьте пустоты, в них мы будем засыпать смородину. Ее нужно вымыть, и обобрать ягодки с весточек. Нам понадобятся ягодки.
Вскипятить воду, залить 3 литровую банку оставив на 20 минут, затем надеть крышку с отверстиями и слить воду в кастрюлю, вскипятить, и снова залить, но уже оставить на 10 минут.
Сливаем 3 раз воду с банки, и засыпаем сверху в пустоты красную смородину. Можно встряхнуть банку, чтобы распределить ее.
Воды у меня ровно 1.5 литра, в нее всыпаю соль и сахар. Ставлю в кастрюле на огонь, и кипячу 2-3 минутки, нам нужно полностью растворить сухие ингредиенты.
Банки все время прикрыты стерильными железными крышками. Крышку открываю, вливаю рассол. Закатываю банку ключом.
Переворачиваю на крышку, и укутываю теплым одеялом, так оставляю до полного остывания. Стерилизовать ничего не нужно.
С двух сторон можно срезать или не срезать, как вы любите. Овощи очень вкусные и пикантные, попробуйте этот рецепт.
Огурцы с черной смородиной и красной на зиму без стерилизации
Листья и ягоды смородины сделают овощи очень вкусными и хрустящими. В рецепте нет уксуса и кислоты, что делает его еще более привлекательным. А два вида ягод насыщают маринад красивым цветом, и сами плоды приобретают приятный розовый окрас.
Вкус очень нежный и интересный, это гораздо вкуснее чем уксусные заготовки, и полезнее.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы
- 150 грамм красной смородины
- 50 грамм черной смородины
- 2 зонтика укропа
- 3 дольки чеснока
- 3 листика смородины
- лавровый лист и перец горошек по желанию
Маринад на 1 литр воды:
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
Чтобы вернуть овощам упругость, залейте их ледяной водой, и оставьте на пару часов. Хорошо их промойте и поместите на полотенце для обсыхания.
Промойте зонтики укропа и листья смородины, а также ягодки. От веточек их можно не избавлять.
На дно баночки (чистой и стерильной) помещаем укроп и лист смородины с чесноком. Затем выкладываем огурцы слоями пересыпая их ягодами двух видов.
Не увлекайтесь укропом и листьями, так как большое их количество может спровоцировать закисание овощей.
Овощи для каждой банки подберите небольшие, одного размера, для равномерной просолки. Наполнив банки до верху, поместите вверх лист смородины. Вскипятите воду и залейте банки до верху. Слейте через минуту в раковину. Таким образом мы проводим бланшировку овощей.
Затем вскипятите новую порцию чистой воды и залейте банки, на этот раз оставьте до полного остывания. Затем используя крышку с отверстиями слейте воду, но уже в кастрюлю.
1 литра рассола хватает чтобы залить 2 литровые банки с заготовками.
В кастрюлю со слитой водой кладем соль и сахар, отмеряя пропорции на 1 литр, у вас получится в зависимости от количества баночек. Затем кипятим 3 минуты с момента закипания, проверьте, чтобы растворились сухие продукты.
Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. И закатываем стерильными крышками.
Банки переверните верх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Такая баня пойдет им на пользу. Так как будет медленное остывание. Храните их в прохладном месте, так как аскорбиновая кислота гораздо слабее уксуса.
Маринованные огурцы с красной смородиной в 1.5 литровых банках
В этом простом рецепте мы будем готовим на 3 литра, но поделив его на 2 банки по 1.5 литра, таким образом огурцы будут в 1.5 литровых банках на зиму. Чтобы как раз хватило баночки покушать на один или два раза.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов
- 2 стакана смородины (стаканы 250 мл.)
- на 1 литр маринада 50 грамм соли и 100 грамм сахара
Овощи вымыть, и наполнить слоями банки. Специи можете класть по вкусу. Тару простерилизуйте.
Готовим маринад, добавив в воду соль и сахар. Кипящим рассолом до верху наполните емкость, и поставьте стерилизовать. На дно застелите полотенце, и следите чтобы тара не соприкасалась, а была на расстоянии.
Воду наливаем теплую, и с момента закипания кипятим 5 минут. Затем закатываем. Переворачиваем и укутываем.
За счет сока красной смородины овощи внутри получаются розоватого цвета, очень нежные на вкус. Хранить их лучше в холодном месте.
Заготовка ассорти с огурцами, смородиной и помидорами
А для тех, кто хочет сделать ассорти из маринованных огурцов и помидор с красной смородиной на зиму, это чудесный рецепт домашней заготовки.
Ингредиенты:
- огурцы, помидоры (сколько войдет в банку)
- красная смородина (около 100 гр. на литровую банку)
- зелень, специи (по вкусу у меня несколько листочков мяты, веточка базилика, и смородиновый лист с зонтиком укропа)
Маринад на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки соли
- 3 ст. сахара
В чистые и вымытые банки помещаем специи, укладываем вымытые овощи небольшого размера. Томаты нужно наколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. Сделайте 3-4 прокола.
Укладывая овощи, пересыпайте их слоями со смородиной.
Наполняем овощами до верху. При желании, смородину можете заменить брусникой.
Вскипятите воду, залейте банки до верху и прикройте стерильными крышками. Пусть стоят 20 минут. Затем слейте воду, не выливая ее. Слейте через крышку с отверстиями.
Это будущий маринад, добавьте в него соль и сахар, и прокипятите помешивая пару минут. Залейте банки маринадом. Закручиваем стерильными крышками и проверяем на герметичность.
Банки переворачивать не нужно, лишь укутайте, и таким образом пусть постепенно остывают. Все очень просто, потом уберете на хранение. Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму отличная заготовка для опытных и неопытных хозяек, думаю.
Данные варианты сгодятся каждому. Поэтому делитесь в соц. сетях с друзьями, и сохраните на своей стене. Заходите чаще. Удачных вам заготовок!
Как консервировать огурцы на зиму в банках.
Никак мы не можем без домашних заготовок, без них и зима не зима. Да и зачем тогда сажать всего и много? Как консервировать огурцы на зиму в банках знают практически все, скажете вы, но взрослеют молодые хозяюшки и им тоже нужно объяснять.
Иногда проверенные рецепты надоедают и хочется попробовать чего-то нового. И появляется масса новых способов и идей консервирования.
Как консервировать огурцы на зиму
Вообще процесс консервирования это не только маринование, это мы сейчас привыкли к нему. Раньше наши бабушки всё больше солили, конечно не в банках. Нам просто удобнее хранить заготовки в таком виде. Соления, варения, всякие зимние салатики, соусы, в общем всё, что делается с учётом долгого хранения, считается консервированием.
Для консервирования огурцов обычно используют специальные, засолочные сорта. Размеры зеленцов должны быть такими, чтобы легко помещались в банках. Есть рецепты, где огурчики можно резать. Я для засолки и маринования использую самые молоденькие, не больше 7-ми см длиной.
В качестве консервантов обычно у нас выступает уксус, в рецептах обращайте внимание, это может быть столовый уксус 6%, 9% или уксусная эссенция, 70%. Многие часто используют вместо уксуса лимонную кислоту, я тоже пользуюсь ею в последнее время, просто качество уксуса иногда подводит. Соль выступает консервантом при засолке огурцов, но там ещё и кислота потом присоединяется, которая вырабатывается в первые дни в процессе брожения.
По поводу тары, имею в виду банки, тоже хочется сказать. За двадцать лет, которые я каждое лето провожу занимаясь закатками, я поняла, что маленькие баночки всё таки удобнее. Чаще всего я стала использовать для огурчиков литровые, 0,7 или даже поллитровые банки. Трёшки идут в основном для компотов и ассорти, которые открываются по праздникам чаще.
Консервированные огурцы на зиму в банках, рецепты
Огурцы в томатном соке
На трёхлитровую банку потребуется:
- 2 кг огурцов
- 1,5 литра томатного сока
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 зонтик укропа
- 5-6 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- по 4 веточки эстрагона и сельдерея
Как закрывать огурцы в томате:
Огурчики промойте, обсушите и обрежьте кончики. Банку простерилизуйте и на дно выложите эстрагон, чеснок и укроп. Потом плотненько выкладывайте огурчики. Томатный сок (несолёный) доведите до кипения, положите в него соль, сахар, душистый перец, зелень сельдерея и по вкусу добавьте лаврового листа. Минут 10 сок пусть покипит на среднем огне, затем выньте сельдерей и сразу кипящим соком залейте банку, чтобы огурчики полностью скрыло. Накройте банку крышкой и простерилизуйте в течении 20 минут, сразу закатайте.
Огурцы консервированные с вишнёвыми листьями на зиму
Из продуктов нам нужно:
- Два кило огурцов
- Два корешка хрена
- Пять вишнёвых листочков
- Два листочка лавра
- Неполный стакан столового уксуса 9%
- 4 зубчика чеснока
- Пять горошков чёрного перца
Для маринада на литр воды:
- Столовая ложка соли
- Две столовые ложки сахара
Как консервировать огурцы:
Огурчики моем, корешки и листья вишни тоже, даём всему обсохнуть. В стерильные банки на дно выкладываем специи, сверху заполняем огурцами. И кипятим маринад, внимание, сразу с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем огурцы на полчаса горячим маринадом, потом возвращаем его опять в кастрюлю. Доводим снова до кипения и на этот раз уже заливаем огурцы и сразу закатываем.
Консервированные огурцы с помидорами без стерилизации
Нам будет нужно:
- Помидоры
- Огурцы
- Морковь
- Пять зубчиков чеснока
- Десять горошин чёрного перца
- Пять горошин душистого перца
- Три гвоздики
- Три лавровых листика
- Зонтики укропа
Для маринада на трёхлитровую банку:
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- Чайная ложка уксусной эссенции
Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации:
Все овощи нужно вначале подготовить, помыть, а у помидоров возле плодоножек сделать проколы. Морковочку почистить и порезать кружочками.
Банки нужно помыть с содой или хозяйственным мылом, потом их достаточно простерилизовать в микроволновке три минуты. Крышки нужно залить кипяточком и покипятить пять минут.
На дно банок укладываем вначале укропный зонтик, потом начинаем равномерно наполнять банки помидорами и огурцами, нужно стараться складывать их плотнее, хорошо, если помидорки будут некрупные. Укладываем чуть-чуть не до верха, ещё оставьте место для специй и моркови.
В кастрюле кипятим чистую воду и выливаем в ассорти, держим пять минут и заливаем обратно в кастрюлю. Теперь добавляем сахар и соль, из расчёта, сколько у вас банок, Кипятим всё, в конце выливаем уксус. По банкам раскладываем специи и морковь, заливаем рассолом наше ассорти и закатываем. Берём тёплое одеялко и баночки закутываем на сутки вверх дном.
Маринованные огурцы хрустящие
Нам будет нужно:
- Огурцы небольшого размера
- Три зубочка чеснока
- Одна средняя морковь
- Зонтик укропа
- Веточка петрушки
- Листочек лавра
- Три листочка смородины чёрной
- Пять горошин чёрного перца
- Три горошины душистого перца
- Две гвоздики
Для маринада на литр воды:
- Столовая ложка с горкой соли
- Две столовые ложки сахара
- Неполная чайная ложка уксусной эссенции
Как сделать хрустящие маринованные огурцы:
Огурчики перед маринованием нужно вымочить, залить на пару часов холодной водой. По стерильным банкам раскладываем специи, промытые зонтики укропа и смородиновый лист. Чеснок чистим, морковь очищаем и нарезаем брусочками.
В банки укладываем огурчики, чеснок и морковь, на литровую банку достаточно по одной. Кипятим воду, пока чистую, заливаем по самое горлышко огурцы, даём 10 минут постоять. Потом воду сливаем и опять повторяем процесс. В третий раз в эту воду уже добавляем соль с сахаром, перчик и лаврушку, кипятим рассол, уксус добавляем в конце. Сразу закатываем баночки и прячем на сутки под наше одеяло.
Огурцы консервированные с листьями черёмухи на зиму
Для рецепта на трёхлитровую банку надо взять:
- Небольшие огурчики
- Два лавровых листочка
- Шесть листочков черёмухи
- Шесть горошин чёрного перца
- Три зубчика чеснока
- Один стручок острого перца (по желанию)
- Три гвоздички (по желанию)
- Две ложки соли
- Три ложки сахара
- Две ложки уксуса 9%
Как мариновать:
Огурчики замачиваем на пару часов, особенно, если собраны были с вечера. Банки стерилизуем. Листья черёмухи промываем, чеснок чистим.
Выкладываем на дно листья черёмухи, на них плотненько огурцы, сразу добавляем перец горошек, стручковый и все приправы. Заливаем кипятком, ждём пятнадцать минут, должно всё остыть. Сливаем кипяток в кастрюлю и варим маринад, засыпаем соль и сахар, уксус, как всегда, в конце. Заливаем огурчики и закатываем крышкой. Сутки нужно держать под одеялом.
Консервированные огурцы с горчицей на зиму
Берём следующие продукты на трёхлитровую банку:
- Два кило огурцов
- Три зубчика чеснока
- Веточки вишнёвых листьев
- Веточка смородиновых листьев
- Столовая ложка водки
- Листик хрена
- Небольшой корешок хрена
- Столовая ложка сухого порошка горчицы
- Один стручок перца сладкого
- Один стручок перца горького
- Пучок укропа
- Три горошины чёрного перца
Для маринада:
- На пять литров воды
- 200 грамм соли
- 250 грамм сахара
- 200 грамм уксуса 9%
Как консервировать огурцы с горчицей:
Огурчики, перец и зелень промываем. Перец разрезаем и освобождаем от семян. Зелень режем и укладываем на дно стерильных банок. Туда же отправляем все специи и перцы. Сверху плотно укладываем огурцы.
Заливаем банки кипятком по самые края, ждём 20 минут, кипяток выливаем, опять кипятим и снова заливаем, на этот раз ждём 10 минут. Опять выливаем в кастрюльку и на этот раз варим маринад. Засыпаем горчицу и заливаем огурцы, закатываем и на сутки утепляем.
Огурцы консервированные резанные
Всего потребуется:
- На 700 гр огурчиков
- 1 литр воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 35 гр пряностей
- 1 ст л. 9%-го уксуса
Как готовить:
Молоденькие огурчики помойте и залейте водой на 8 часов. Потом хорошенько промойте и разрежьте вдоль и уложите в литровые банки, предварительно простерилизованные. Добавьте 1 лист вишни, головку гвоздики, 3 листа чёрной смородины, зубчик чеснока и 1 лист и корень хрена. Залейте кипящий рассол и быстро закатайте. Банки переверните и укутайте.
Рецепт с соком красной смородины.
Зеленцы промойте и обсушите, обрежьте кончики. На дно банки положите укроп, мяту, перец, гвоздику и чеснок, разрезанный вдоль. Потом плотно выложите огурчики. Вскипятите воду, влейте туда сок красной смородины, добавьте соль и сахар и опять доведите до кипения и залейте банки рассолом. Прикройте банки крышками и простерилизуйте 10 минут, потом закатайте.
На 2 кг огурцов 1 литр воды, стакан сока красной смородины, по 2 ч. л. сахара и соли, 2 веточки мяты, зонтик укропа, головка гвоздики, 3 горошинки перца, 2 зубчика чеснока.
Если вам понравились мои новые рецепты, напишите мне. Интересно будет узнать, какой рецепт понравился больше.
Рецепт: Огурцы малосольные в пакете
Анна 90Россия, Москва Репутация: +1170Все рецепты автора: 73 Дата публикации: 2016-07-26 Рецепт понравился: 3 Ингредиенты:
чеснок — 3 зубчика;
соль — 1,5 — 2 столовые ложки;
листья смородины — 5 штук;
листья хрена — 2-3 листа;
огурцы свежие — 876 гр;
укроп — по желанию 3-5 штук
Поделюсь своим рецептом в пакете. Берем огурцы свежие. Я взяла примерно 876 грамм, 3 зубчика чеснока, 2-3 листа хрена, 5 листочков смородины и 5-7 верхушек созревшего укропа.
Обрезаем попки у огурца и складываем в пакет. Лучше выбирать пакет с ручками.
Добавляем 1,5 -2 столовые ложки соли. Если любите, чтобы были более соленые, то увеличьте количество соли, но максимум на половину столовой ложки. Всё таки огурцы малосольные, поэтому делайте по вкусу.Очищаем и режем чеснок.Рвем листья смородины и листья хрена.Аккуратно складываем стебли укропа, так чтобы не порвать пакет, а если порвался, то лучше дополнительный одеть сверху, чтобы пакет был герметичным и всё про солилось. Пакет с содержимом аккуратно встряхиваемым и наш пакет складываем в холодильник на 7-10 часов. Лучше делать засолку вечером, за ночь огурчики про солятся и их можно будет есть.Мои огурчики получились очень ароматными и хрустящими.Всем приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Огурцы на зиму с красной смородиной – самый вкусный рецепт!
В средних широтах нашей родины многие овощи и ягоды созревают одновременно. Грех не воспользоваться таким удачным случаем и не совместить в одной заготовке радугу цвета, вкуса и аромата! Это в полной мере относится к интересной закрутке из огурчиков и смородины – черной и красной. Я каждый год делаю консервацию огурцов с черной смородиной, а нынче попробовала заменить в этом чудесном дуэте черные ягодки на красные. Что ж, посмотрим, что из этого получилось!
Соль и сахар даны в пропорции к 1 литру воды!
Ингредиенты:
- свежие огурцы небольшого размера – сколько поместится в банку;
- красная смородина – горсть;
- соль и сахар – по 2 стол. ложки;
- листья черной смородины – по 2 шт. на банку;
- петрушка – по 2 листочка на банку;
- перец душистый горошком – 2 штуки в баночку;
- перец черный горошком – 3-5 шт.;
- зонтики укропа с вызревшими семенами – 1 шт.;
- уксус – 1 чайная ложка на банку 0,7 л (можно обойтись без уксуса).
Рецепт огурцов с красной смородиной без стерилизации
Подготовьте все для работы. Отберите подходящие по размеру банки, например на 1 л и 0,7 л. Крышки примерьте к каждой баночке, чтобы подошли. У меня бывает так, что прокипячу винтовые крышки, а когда уже надо их закручивать на горячей банке, вижу, что размер не подходит.
Не все горлышки с резьбой одинакового диаметра, часто попадаются нестандартные. Поэтому, выбрав емкости для закруток, сразу подберите и подходящие крышки к ним.
Тару промойте в горячей воде с моющим средством или содой, хорошо сполосните холодной проточной водой и поставьте стерилизовать. Можно делать это на чайнике над паром, в специальном стерилизаторе или в духовке при температуре 60 градусов. Я выбираю последний способ, так как чайник у меня электрический, а стерилизатора нет. Расставляю баночки в холодной духовке вверх дном на решетке и только потом включаю нагрев. 20 минут достаточно, чтобы стекло хорошо прогрелось и просушилось.
Я не совсем понимаю смысл стерилизации пустых банок, ведь наполняем мы их не стерильными продуктами, а просто помытыми. Мне кажется, достаточно согреть стекло, чтобы оно не треснуло, когда начнем в банку лить кипяток.
Огурцы предварительно замочите в холодной воде, чтобы они посвежели и наполнились влагой, став упругими. После замачивания с них легко сходит грязь. Затем обрежьте кончики. Это нужно для того, чтобы маринад легче проникал внутрь.
Красную смородину сложите в дуршлаг, а его поставьте в миску, наполненную водой. Аккуратно промойте ягодки, стараясь их не помять. Хвостики можно не убирать, тут уж как получилось у вас собрать эту смородину с куста. Ягоды желательно немного подсушить на бумажном полотенце, но можно обойтись без этого шага.
Вы приготовили все ингредиенты, и тем временем банки нагрелись. Расставьте их на столе и в каждую распределите зонтик укропа, листики петрушки, смородиновый лист. Киньте также специи – оба вида перца горошком. Можно еще положить дольки чеснока.
Поставьте кипятить воду, лучше с запасом. На этом этапе неважно, сколько будет воды, главное, чтобы ее хватило. Мы пока маринад не делаем. Пусть она греется, пока вы заполняете тару овощами, зеленью и ягодами. Для удобства налейте воды в чайник и вскипятите его. Из узкого носика легче наливать кипяток в центр стеклянной емкости.
Наполните банки огурчиками. Старайтесь для одной баночки выбирать одинаковый размер. Сначала выстройте вертикальный ряд.
Насыпьте красные ягоды в банку. Слегка потрясите ее, чтобы они проскользнули вниз и заполнили пространство между огурцами.
Если сверху осталось место, положите еще огурцов. У меня вошли только кусочки. Пока вы наполняли баночки, закипела вода и ее можно осторожно наливать в огурцы. Я сперва разливаю половником в центр банки, чтобы стекло снова прогрелось, потому что я все время опасаюсь, что оно может лопнуть.
Налив во все емкости по черпаку, покрутите банки, пусть вода аккуратно согреет стенки. Потом заполните доверху горячей водой, прикройте листом смородины или зонтиком укропа (или тем и другим). Слегка прикрутите крышки и оставьте так стоять на 15-20 минут.
Слейте воду и снова вскипятите. Здесь я уже отмеряю пропорции, потому что делаю маринад.
Я делаю так: на кухонные весы ставлю пустую кастрюльку, отмечаю ее вес. На банки надеваю крышку с отверстиями и сливаю слегка остывшую воду в кастрюлю. Снова отмечаю вес. Потом просто вычитаю вес пустой кастрюли из веса полной – получается объем воды на все мои баночки. Обязательно немного прибавляю, примерно одну поварешку.
Поставьте кастрюлю кипятиться и положите на каждый литр воды по 2 столовых ложки соли и сахара, можно немного с горкой. Когда закипит, убавьте огонь, подождите 2-3 минуты и выключите.
Если вы решите добавить немного уксуса, сделайте это сейчас. В литровую банку налейте чайную ложку, больше не надо, ведь смородина очень кислая ягода, от нее и будет поступать кислинка.
Наполните все банки горячим маринадом до самого верха, даже можно допустить, чтобы немного пролилось (зато в банке почти не останется воздуха, а значит, меньше вероятность развития бактерий). Немедленно закрутите крышки. Переверните вверх донышками и укутайте до остывания.
Когда придет время открыть баночку, вы почувствуете терпкий аромат маринада. Красная смородина – довольно кислая ягода в сравнении с черной. Это самая что ни на есть натуральная, природная кислинка. И ее сполна впитали в себя огурчики. Поверьте, они до того сочные и хрусткие, что хруст стоит на весь дом! Это, конечно, шутка, но не совсем. Смородина – природный консервант.
Если ваши близкие любят что-то кислое и пряное, обязательно закатайте несколько небольших баночек на зиму огурцов с красной смородиной. Консервация красивая, нарядная и очень аппетитная, потому что огурчики необычного вида — снаружи оливковые, а внутри – розоватые. В овощных закрутках редко используют ягоды, но в данном случае сочетание очень удачное. Овощи впитывают легкую кислинку смородины, оставаясь при этом упругими и хрустящими.
В красной смородине много натуральных кислот, в том числе лимонной. Этот природный консервант успешно заменяет столовый уксус и эссенцию, с ним содержимое банок не забродит и не взорвется. Кроме того, в листьях смородины присутствуют дубильные вещества, которые также придают заготовкам хруст. Но если вы предпочитаете термоядерные маринованные огурцы, обратите внимание на этот рецепт овощного ассорти (с помидорами). Он тоже удачный, потому что томаты вносят свой штрих в гамму вкусов – сладость.
No votes yet.
Please wait…
подготовка маринованные маринованные огурцы с листьями смородины и укропа Стоковое Изображение
Похожие изображения
Огурцы в деревянной миске
Заготовка для свежих маринованных зеленых помидоров в банке
Огурцы маринованные в стеклянных банках. Специи и овощи для приготовления солений.
Приготовление домашних маринованных огурцов в банках с ножницами, шнуром, красным кухонным полотенцем, маслом, овощами.Деревенский осенний концепт
Заготовка маринованные огурцы маринованные
Камамбер, маринованный в оливковом масле и специях. Домашнее приготовление маринованного сыра с перцем чили. Маринованный сыр с зеленью
Заготовка для шашлыка: сковорода с маринованным мясом и а-ля
Ингредиенты для приготовления свежих маринованных огурцов
Приготовление маринованных ростков фасоли
Приготовление маринованных соленых лимонов по-мароккански: крупным планом изолированные нарезанные желтые цитрусовые, синяя миска и деревянная
Приготовление малосолевых маринованных огурцов
Препарат для маринования огурцов.Сохранение. Консервированные маринованные огурцы в банках на деревянном столе.
Осенний урожай заготовка леса квашеные грибы
Приготовление салата «Оливье» соленые огурцы, мясо, морковь, маринованный горошек, вареные яйца и картофель
.Советы по запуску семян огурцов
Огурцы — нежная культура для жаркой погоды.
Выращивайте огурцы в помещении за 6–3 недель до того, как вы планируете пересадить их в сад, или прямо засевайте семена в саду через 2–3 недели после того, как минуют все опасности заморозков и почва прогреется.
Поставьте огурцы на решетку, шесты или клетки или сажайте огурцы на холмах или холмах, позволяя растениям расти и растягиваться.
Огурцы очень чувствительны к морозам, поэтому планируйте окончательную посадку летом, чтобы урожай фруктов приходил за несколько недель до первых ожидаемых заморозков.
Огурцы созревают через 55-65 дней после посева.
Советы по посеву и посадке огурцов
- Выращивайте огурцы из семян или рассады.
- Семян жизнеспособен 5 лет.
- Посадите огурцы в помещении за 6–3 недель до того, как вы планируете пересадить их в сад. Посадите посевной материал в сад после того, как миновали все опасности заморозков и почва прогрелась до 65 ° F (18 ° C).
- Сейте семена в помещении в торфяные горшки, заполненные стартовой смесью.Температура в помещении должна быть выше 70 ° F (21 ° C) днем и 60 ° F (16 ° C) ночью.
- Сейте семена ¾ на глубину 1 дюйма (1,9–3,8 см).
- Семена прорастут через 5-7 дней при температуре 68 ° F (20 ° C) или выше. Семена огурца не прорастут при температуре почвы ниже 10 ° C (50 ° F).
- Космические растения в саду на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга, рядами, на расстоянии 24 дюймов (60 см) друг от друга.
- Установите решетку, клетку или шест, чтобы вырастить лозу или посадить ее на холмах или насыпной земле — 3 растения на холм и дать растениям разрастись.
- Вода для предотвращения высыхания почвы; развитие плодов требует непрерывного увлажнения.
- Подкормить рыбной эмульсией или растворимым комплексным удобрением половинной концентрации.
- Добавьте выдержанный компост на грядки перед пересадкой.
- Огурцы предпочитают диапазон pH почвы от 6,5 до 7,5.
- Выращивайте огурцы на открытом солнце для получения наилучшего урожая.
- Сажайте огурцы каждые 2 недели до середины лета для получения следующего урожая.
- Сеять летом под последний урожай не позднее, чем за 12 недель до первых ожидаемых заморозков.
- Не сажайте огурцы там, где недавно росли дыни или кабачки.
- Распространенные враги-вредители огурцов — это тля, огуречные жуки, блошиные жуки, жуки-кабачки, мотыги для кабачков, слизни и улитки.
- Общие болезни включают бактериальное увядание, фузариоз, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, мозаика из огурцов.
Пересадка: Сажайте огурцы кустовой фасолью, кукурузой, укропом, баклажанами, салатом, дыней, кабачками и помидорами.
Контейнер для выращивания огурцов: Выберите контейнер шириной 8 дюймов (20 см) и глубиной 12 дюймов (30 см).Используйте решетку или опору для увеличения урожайности.
Календарь посадки огурцов
- За 6 недель до последних весенних заморозков: посев в закрытом помещении. №
- За 4 недели до последних весенних заморозков: теплые грядки, на которых будут расти огурцы, накрыть черным пластиком или укрыть пластиковым туннелем. №
- За 2 недели до последних весенних заморозков: рассаду пересадить в утепленные грядки и защитить пластиковым туннелем; минимальная температура почвы должна быть 60 ° №
- Через 2–3 недели после последних весенних заморозков: сеять семена прямо в саду или высаживать рассаду в незащищенном виде.
- Каждые 3 недели сеять очередные культуры.
Осенний урожай:
- За 14–12 недель до первых заморозков осенью: сеять прямо или высевать семена в закрытом помещении для пересадки при появлении свободного места в саду. Растения погибают от мороза.
Начало посева семян огурцов в помещении за 3 недели до последних заморозков или на открытом воздухе через 3 недели после последних заморозков.
Рекомендуемые сорта огурцов
- Огурцы нарезанные: «Маркетмор», «Буш Чемпион», «Салат Буш», «Дива».
- Огурцы для засолки: «Пикалот», «Пионер», «Северный засол». Прочие: «Суйо Лонг», «Лимон», «Армянский».
Ботаническое название: Cucumis sativus
Огурцы относятся к семейству Cucurbitaceae ; другие члены — тыква, арбуз, тыквы и некоторые дыни.
Дополнительные советы: Как выращивать огурцы .
.самодельных органических слабосоленых огурцов с травами и чесноком Стоковое Изображение
Похожие изображения
Малосольные огурцы со специями в миске
Соленья в стеклянной банке с огуречным рассолом
Домашнее органическое яйцо, запеченное с авокадо
Натуральные домашние органические маски для лица из меда.
Домашний десерт из органического яблочного пирога, готовый к употреблению. Вкусный и красивый яблочный пирог на деревянном столе, на деревенском деревянном кухонном столе
Домашнее мыло с органическим кофе
Домашний творог, натуральный органический завтрак
Глиняная маска для лица плоская, домашнее мыло, люфа, губка на мраморном фоне.Натуральные органические СПА косметические продукты вид сверху за
Летние сладкие десерты, домашнее мороженое из органического мороженого от
Концепция домашнего хлеба, натуральных фермерских продуктов, отечественного производства. Здоровая и вкусная органическая еда. Плоский вид сверху, темный
Домашний малиновый джем со свежей спелой органической малиной
Булгур с овощами — здоровое домашнее органическое веганское вегетарианское диетическое питание
Бутылка и стакан домашнего органического яблочного сидра со свежими яблоками в коробке на деревянном фоне при солнечном свете
Горизонтальный вид свежеиспеченных домашних органических маффинов с черникой в форме для маффинов
.Листья и ягоды укропа огурца на доске Stock Photo
Похожие изображения
Цацики — йогуртовый соус с огурцом и укропом. Вид сверху.
Огурец с салатом из сельдерея и укропа
Соус цацики огурец чеснок укроп Еда фон
Tzatziki. Греческий салат цацики из огурца, йогурта или сливок, оливкового масла, чеснока, укропа и специй.
Огурец с укропом
Холодный огуречный суп с укропом и йогуртом
Ломтики огурца с листом петрушки и укропа на белом фоне
Ломтики огурца и укроп
Укроп и огурцы
Ломтики огурца.Укроп зеленый. Шаблон. Продовольственный фон.
Свежий огурец садовый с ингредиентами для консервирования: ложка соли, укропа и чеснока на деревенском деревянном фоне, вид сверху
Набор для маринования огурцов, молодого огурца, укропа, соли, специй
Огуречный йогуртовый соус
Порция салата из огурцов
.