Рецепт помидоров на зиму — самые простые и вкусные заготовки
Бесспорно, что заготовки из томатов любит большинство людей. У каждого есть свой любимый рецепт помидоров на зиму. Кто-то любит готовить их солеными, а другие предпочитают маринованный способ заготовки.
Есть не совсем обычные способы приготовления, когда томаты в банках заготавливают без кожицы. А какой необыкновенный вкус у плодов, сделанных на зиму в собственном соку.
При солении и квашении плодов акцент делается на молочнокислое брожение сахаров, которые содержатся в плодах. А маринование чаще всего происходит с участием уксусной кислоты (эссенции).
И, конечно же, добавление пряной зелени, лука и чеснока сопровождает почти каждый рецепт. Потому что они обладают фитонцидными свойствами, которые способствуют надежности консервирования и повышению вкусовых качеств заготовки.
Содержание:
Рецепт помидоров на зиму без стерилизации
Посмотрите рецепт, который полюбили многие любители заготовки томатов в маринаде.
Потребуется:
- Томаты толстокожие
- Вода — 1 литр
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
- Специи: хрен, сладкий перец, листья вишни и смородины, зелень петрушки и укропа, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
1. Обязательно простерилизуйте банки и крышки.
2. Все приготовленные приправы и зелень вымойте и ошпарьте.
3. Плоды томатов вымойте и оботрите бумажным полотенцем.
4. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте кусочками.
5. В банки положите томаты, кусочки перца, хрен и зелень.
6. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте содержимое банок. Оставьте так на 30 минут.
7. Приготовьте маринад. для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды. Добавьте соль, сахар, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Доведите все до кипения.
8. Из банок с помидорами слейте воду и залейте их кипящим маринадом. В который перед снятием с плиты влейте 1 ч. л. уксусной эссенции.
9. Банки закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
10. Храните заготовки в прохладном месте.
Помидоры на зиму в банках с уксусом
Заготовка с корицей отличается особым легким привкусом.
Необходимые продукты на 1.5 литра воды:
- Помидоры небольшие
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9 % — 2 ст. л.
- Корица — на кончике ножа
- Чеснок — 6 зубчиков
- Гвоздика — 2 бутона
- Зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Заранее простерилизуйте крышки и банки любым способом. А именно, над паром или в духовке.
2. Помидоры вымойте и оботрите насухо полотенцем.
3. Зелень промойте под проточной водой и обсушите.
4. Зубчики чеснока очистите и нарежьте.
5. В подготовленные банки уложите зелень, лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.
6. Затем начинайте плотно класть томаты в банки сверху зелени. Потом все залейте кипятком. Дайте постоять 20 минут. Вылейте воду из банок в кастрюлю.
7. Сделайте маринад из слитой воды. В 1.5 литра воды добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Кипятите 5-7 минут. Потом снимите маринад с огня и влейте в него уксус. Перемешайте.
8. Помидоры со специями в банках залейте горячим маринадом.
9. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
10. Консервированные помидоры храните в прохладном погребе.
Помидоры с чесночными стрелками на зиму
Этот рецепт помидоров на зиму довольно простой. Его делают, когда чесночные стрелки удаляются с грядки с чесноком.
Потребуется на 3 литровую банку:
- Томаты — 1.5 кг
- Чесночные стрелки — 300 г
- Черный перец горошком — 5 шт.
Для маринада на 1 литр воды:
- Вода 1 литр
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 6 % — 100 мл
Способ приготовления:
1. Оборвите у чеснока чесночные стрелки. Вымойте их и нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 см.
2. Бланшируйте нарезанные стрелки в течение нескольких минут.
3. Потом шумовкой достаньте и переложите в стерилизованную 3 литровую банку. Добавьте горошины черного перца. Следом уложите вымытые помидоры.
4. Сделайте заливку (маринад). В воду добавьте соль. Доведите раствор до кипения.
5. Залейте кипящим раствором содержимое банки. Добавьте уксус. Стерилизуйте 30 минут.
6. Затем быстро закатайте банку крышкой.
Заготовка с помидорами на минералке
Посмотрите не совсем обычный рецепт помидоров на зиму, сделанный на минеральной воде.
Вам потребуется на 3 литровую банку:
- Красные помидоры мелкие
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Душистый перец — 9 горошин
- Уксус 9 % — 3 ст. л.
- Минеральная вода — 1.5 литра
- Зелень петрушки
Приготовление рецепта:
1. Томаты вымойте.
2. Сладкий и горький перец очистите и нарежьте полосками.
3. В 3 литровую стерилизованную банку уложите: помидоры, нарезанные полоски перца, очищенный чеснок и зелень петрушки.
4. Минеральную воду вскипятите и залейте банку с томатами. Оставьте так на 10 минут.
5. Затем минералку слейте и вскипятите ее заново. Снова залейте содержимое банки.
6. Повторите эту процедуру еще раз. Перед тем как залить в третий раз, добавьте прямо в банку сахар, соль, лавровый лист и душистый перец.
7. После заливки банки в третий раз, добавьте в банку уксус. Закатайте банку крышкой и укутайте до полного остывания.
Помидоры ежики с чесноком на зиму
Потребуется:
- Помидоры
- Чеснок
- Уксус 9 %
Для рассола:
- Вода — 1 литр
- Соль -= 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Чеснок очистите и нарежьте соломкой.
2. В помытых помидорах сделайте проколы зубочисткой и воткните в них нарезанный чеснок.
3. Затем уложите помидоры в виде ежика в стерилизованные банки и залейте приготовленным кипящим рассолом. Оставьте так на 5 минут.
4. Потом рассол слейте. Снова вскипятите и залейте второй раз.
5. После второй заливки в банку добавьте уксус. Уксус добавляйте из расчета: на 1 литровую банку — 1 ст. л.
6. Затем банку закатайте крышкой.
Видео о том, как сделать маринованные помидоры на зиму в 1 литровых банках
Представленные для рассмотрения рецепты помидоров на зиму помогают сохранить урожай.
Маринованные помидоры на зиму в банках
Всем привет! Сегодня я для вас подготовила несколько отличных рецептов маринованных помидоров на зиму. По любому из предложенных вариантов они получаются настолько вкусными, что не остается даже ни капельки рассола (все съедается и выпивается).
Подобные заготовки всегда будут уместны на праздничном столе, наравне с солеными помидорами. И те, и другие очень быстро исчезают с тарелок. Хотя, конечно же, мы любим открывать баночку с томатами и в обычные дни, на обед или ужин.
В данном обзоре у нас будут и зеленые, и сладкие, и острые томаты. Рецепты на любой вкус. Так что вы обязательно сможете выбрать для себя подходящие варианты заготовок.
Подобные заготовки следует укладывать в чистые, помытые содой, и стерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки, рекомендую почитать у меня в одной из предыдущих статей. Закрывать их нужно прокипяченными крышками.
Маринованные помидоры на зиму в банках с чесноком — простой рецепт
Это самый простой рецепт маринования томатов. Здесь не используется ни каких дополнительных специй, кроме чеснока. Но, в результате, они получаются настолько вкусными, что можно язык проглотить. Не остается даже ни капельки рассола. Употреблять их стоит не ранее, чем через три недели после закатки.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры — сколько влезет
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Вода — 450-480 мл
- Соль крупная не йодированная — чайная ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Томаты помойте и обсушите. Затем сделайте 3-4 прокола у основания каждого помидора. Это делается для того, чтобы при консервации они не потрескались.
2. В таком виде плотно поместите их в чистые, стерильные банки. Укладывайте до самого верха.
3. Далее полностью залейте их крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем эту воду слейте в кастрюльку. Добавьте туда соль, сахар, уксус и долейте 2 столовые ложки воды (на всякий случай). Перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Пусть по кипятится пол минутки и снимайте.
4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в наполненные помидорами банки. После этого залейте в них закипевший рассол. Плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
Очень вкусные маринованные помидоры на 1 литровую банку
Этот рецепт у нас будет со стерилизацией. Но не пожалейте на это время, так как результат вас очень порадует в последствии. К помидорам добавляется лук и зелень, от чего они получаются просто невероятно вкусными.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры — сколько влезет (примерно чуть больше 1 кг)
- Лук репчатый (средний) — 1-1,5 шт.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки
- Сушеный укроп — 2,5-3 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец горошком — 8 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сахар — 2 чайные ложки
- Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Вода холодная дистиллированная (или колодезная, или прокипяченная)
Если вас смущает такое количество соли, то можете положить ее чуть меньше, по вашему вкусу.
Приготовление:
1. На дно чистой и стерильной банки положите укроп, петрушку и порезанный по полам зубчик чеснока. Туда же положите лавровый лист, 2 горошины душистого перца и 4 горошины черного перца.
2. Репчатый лук порежьте кольцами, толщиной около 1 сантиметра. Выложите сверху приправ несколько колечек. Затем выложите в банку несколько помидорок и расположите по стенкам банки луковые кольца.
Томаты и лук можно укладывать в произвольном порядке, как вам будет удобно.
3. Добавьте туда еще 1 зубчик чеснока, порезанный пополам, петрушку, укроп, 2 горошины душистого перца и 4 горошины черного перца. Оставшееся место плотно заполните помидорами. Сверху положите 1 лавровый лист и еще немного зелени.
4. Дальше положите соль, сахар и залейте наполовину водой. Влейте уксус и долейте воду до самого верха. Прикройте банки, не закатывая, крышкой.
5. На дно большой и широкой кастрюли постелите тряпочку и поставьте банки. Залейте туда воду так, чтобы она доходила по плечики или чуть выше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите еще 40-45 минут.
6. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, достаньте банки из кастрюли и плотно закатайте крышки на них. Переверните их дном к верху, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уберите заготовки в место для хранения.
Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт пальчики оближешь
Некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки из зеленых помидоров и утверждают, что они получаются даже вкуснее красных. Мне нравятся и такие, и такие. Попробуйте данный рецепт и вы сможете сами оценить, как вам больше понравится.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Зеленые помидоры — 2 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Петрушка свежая — 3-4 веточки
- Укроп свежий (или сухой) — 3-4 веточки
- Черный перец горошком — 10 шт
- Лавровый лист — 4 шт.
- Уксус 9% — 3 столовые ложки
- Соль крупная не йодированная — 2 столовые ложки (или по вкусу 1-1,5 ст.л.)
- Сахар — 1 столовая ложка
- Вода — 1,3-1,5 л
Приготовление:
1. Помидоры вымойте и высушите. Срежьте у них черную сердцевину. Далее начинаем укладывать продукты в чистую банку. На дно положите 1/3 подготовленной петрушки, 3 зубчика чеснока (порезанного пополам), 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листика и часть укропа.
2. Затем примерно до середины банки уложите помидоры. если они очень крупные, то разрежьте на четыре дольки. Средние порежьте пополам.
3. Потом снова положите 1/3 часть петрушки, 2 лавровых листика, часть укропа и 3 зубчика чеснока (порезанного пополам). Следом снова наполните банку помидорами до верха. А сверху уже доложите оставшийся укроп и петрушку. Добавьте оставшиеся горошины черного и душистого перца.
4. Дальше займемся рассолом. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Как только закипит, снимайте с огня и залейте воду в банку до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. Если в кастрюле останется немного воды, не выливайте. Она может понадобиться далее.
5. После этого слейте воду обратно в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Снова залейте ею содержимое банок до верха и оставьте еще на 30 минут. За это время помидоры и зелень изменят свой цвет.
6. Затем снова слейте рассол в кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте туда соль с сахаром. Перемешайте, чтобы они растворились и выключайте огонь. Залейте его обратно в банку, добавьте туда уксус и плотно закатайте крышкой. Переверните дном к верху, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уберите в место для хранения заготовок.
Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации
Вот еще один довольно простой и быстрый рецепт маринованных помидор. Они получаются очень вкусные и сладкие, в том числе и сам рассол. Посмотрите видео-ролик с подробными объяснениями и попробуйте сделать эти заготовки. Вы не разочаруетесь.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Помидоры — 1,6-1,8 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка с горкой
- Сахар — 8 столовых ложек (200 гр)
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 3 бутона
- Семена укропа — 0,5 чайной ложки
- Уксус 9% — 100 мл (7 столовых ложек)
Прежде, чем открывать баночки с этими заготовками, потерпите хотя бы три недели, а лучше месяц. Они как следует промаринуются и станут просто незаменимой закуской.
Резанные маринованные помидоры в литровых банках
В данном варианте маринования помидоров очень необычный состав приправ. Обязательно такой попробуйте, томаты получаются просто невероятно вкусными.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры (крупные)
- Тархун — 1 веточка
- Базилик — 2 листика
- Корица — 0,5 палочки
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Душистый перец горошком — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль крупная не йодированная — 2/3 столовой ложки
- Сахар — 2 столовые ложки с горкой
- Уксус 9 % — 1 столовая ложка
- Вода — 0,5 л
Приготовление:
1. Для начала на дно чистой банки положите приправы — тархун, базилик, корицу, перец черный и душистый, чеснок и лавровый лист.
2. Чистые помидоры порежьте на четыре дольки или пополам, срезая черные плодоножки. Уложите их в банку, сколько влезет, до самого верха. Прикройте временно крышкой.
3. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль и сахар. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Потом в банку влейте уксус, залейте рассолом до самого верха и накройте крышкой.
4. На дно большой и широкой кастрюли положите тряпочку. Поставьте туда заполненные банки и залейте водой по плечики. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 10 минут, не сбавляя огонь.
5. После стерилизации, аккуратно вытащите банки и плотно закатайте крышкой. Затем переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания, примерно на сутки. Далее убирайте в свое хранилище заготовок.
Вкусные маринованные помидоры с капустой на зиму
Если вы сделаете подобную закуску, то не разочаруетесь, попробовав ее. Капуста получается хрустящей, а помидоры невероятно вкусными. Такие заготовки всегда будут востребованы как за праздничным столом, так и за повседневным.
Ингредиенты на четыре 1-литровые банки:
- Капуста — 500-700 гр
- Помидоры — сколько влезет (примерно 1,5 кг)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень хрена — 1 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт. на 1-литровую банку
- Лавровый лист — 1 шт. на 1-литровую банку
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 9 % — 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Сначала подготовим овощи. Нашинкуйте капусту. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Сложите их в большую емкость и перемешайте. Также очистите и произвольно нарежьте корень хрена, не добавляя его к остальным овощам.
2. В чистые и стерилизованные банки положите поровну корень хрена, по 5 горошин черного перца, по 1 лавровому листику. затем уже слоями укладывайте помидоры и смесь овощей.
3. Далее в банки залейте кипяченую воду (горячую), накройте их крышками и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите около 5 минут. В конце добавьте туда уксус, перемешайте, еще раз доведите до кипения и снимайте с плиты.
4. Горячим маринадом залейте банки до верха. Плотно закройте их крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до тех пор, пока они полностью не остынут. После этого отправьте заготовки в место для хранения.
Зеленые маринованные помидоры с чесноком и морковью
Предлагаю еще один отличный видео-рецепт приготовления зеленых помидоров. Здесь мы будем их фаршировать морковью с чесноком. Закуска получается довольно-таки острой, но очень вкусной. Если вам не нравится слишком остро, то жгучий перец просто исключите из состава ингредиентов. А остальные подробности вам расскажет автор ролика.
Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:
- Зеленые помидоры — 1,5 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 3 шт. (не больших)
- Гвоздика — 6 бутонов
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Перец горошком черный — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 3 столовые ложки
Вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли найти подходящий рецепт для маринования помидоров на зиму. Такие заготовки никогда не бывают лишними и будут уместны к любому столу.
Удачных вам заготовок! Пока!
50 вкусных рецептов с фото
Когда у нас на даче начинается «помидорный сезон» — других дел на ближайшую неделю для меня не существует, и заготовки на зиму из помидор занимают все мое свободное время. Домашние сезонные помидорки такие вкусные, ароматные, и конечно, полезные, что хочется сделать как можно больше вкусных заготовок из помидор под крышечку, чтобы зимой всегда была на столе ароматная аджика, соленые помидорчики, или домашний кетчуп к спагетти.
Очень интересно узнать какие вы готовите заготовки на зиму из помидор? Пишите свои самые вкусные заготовки из помидор на зиму в комментариях в конце статьи, а также делитесь проверенными рецептами заготовок из помидор на зиму в нашей группе Вконтакте.
Сладкие помидоры на зиму
Маринованные помидоры тоже могут быть разными – островатыми, с чуть большим содержанием соли или, наоборот, сладкие. Вот как раз последний вариант — сладкие помидоры на зиму – очень популярны в последнее время. Мне они тоже очень нравятся, тем более, что у меня есть отличный, проверенный не раз, рецепт сладких помидоров на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Бочковые помидоры в банке холодным рассолом
Сезон заготовок из помидоров самом разгаре, и самое время приготовить бочковые помидоры в банке холодным рассолом. Вы, наверное, хотите узнать, какими получаются на вкус квашенные помидоры в банках как бочковые? Друзья, бочковые помидоры в банке холодным рассолом получаются настолько вкусными, что я готова пожертвовать нижней полкой холодильника для их хранения всю зиму. Ничего общего с бочковыми помидорами с рынка и супермаркета! Немного острые, со сладковатым вкусом и ярким букетом специй и трав – к жаренной картошке или запеченному картофелю в мундире – лучшей закуски не придумаешь! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Помидоры на зиму без уксуса (рецепт с лимонной кислотой)
Мой проверенный годами рецепт помидор на зиму без уксуса (с лимонной кислотой), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Помидоры с морковной ботвой
В моей коллекции заготовок есть и огурцы, и помидоры с морковью, но вот с маринованными помидорами на зиму с морковной ботвой я столкнулась впервые в прошлом году. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, и он очень меня заинтересовал – мне показалось, что это должно быть очень вкусно. Так что я закрыла пару баночек на пробу. И результат мне очень понравился: помидоры получаются очень интересные, не совсем обычные, но вкусные. И в этом году я закрыла снова несколько банок – мне кажется, это отличный вариант, чтобы разнообразить привычную консервацию из помидоров. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Хреновая закуска из помидор с хреном
Этот рецепт хреновой закуски из помидор мне достался от папы. Он у меня как никто другой знает, как приготовить хреновую закуску, чтобы на выходе поучился потрясающе вкусный соус. Папин рецепт хреновой закуски очень простой и незамысловатый, но пропорции помидор, хрена и чеснока подобраны идеально! Мы открываем первые баночки с хреновой закуской на Новые Год и Рождественские праздники. С домашней колбасой, бужениной и праздничным холодцом эта хреновая закуска из помидор с хреном сочетается лучше всего. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Ассорти из помидор и огурцов на зиму
Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из помидор и огурцов на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.
Помидоры в собственном соку на зиму (без стерилизации и без уксуса)
Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из помидор на зиму «Радость лета»
Ищите интересные заготовки на зиму из помидор? Обратите внимание на очень вкусный и нежный салат из помидор на зиму (с жаренным луком) «Радость лета» понравится всем без исключения. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Домашний кетчуп с яблоками
Вот такой я домашний кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы из супермаркета не идут ни в какое сравнение с этим «шедевром консервирования». Такой соус можно подавать к мясу, к макаронам, или просто намазывать на хлеб. Посмотреть рецепт…
Домашняя аджика «Классическая»
Предлагаю вашему вниманию один из моих любимых рецептов аджики с яблоками. Готовлю такую аджику каждый год, и всегда баночка расходятся на ура. Посмотреть рецепт…
Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.
Домашний кетчуп на зиму: самый простой рецепт!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить кетчуп на зиму. Ведь в сезон, вкусные и ароматные домашние помидоры стоят копейки, и без труда можно закрыть несколько баночек вкусного, и натурального кетчупа на зиму. Посмотреть рецепт…
Ассорти овощное на зиму (помидоры с перцем и огурцами)
Это, казалось бы, обычный рецепт овощного ассорти, но в нем овощи получаются приятными и нежными на вкус. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку. Посмотреть рецепт…
Салат на зиму из овощей (помидоры, огурцы, перец,морковь, лук) «Свежесть»
У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.
Помидоры с аспирином на зиму
Если вы ищите проверенный рецепт консервации помидор на зиму, и вас не смущает аспирин в рецепте, рекомендую обратить внимание на рецепт помидорок от моей дорогой и горячо любимой свекрови. По этому рецепту она закрывает помидоры с аспирином уже более 30 лет, говорит, банки не взрываются даже при комнатной температуре. Посмотреть рецепт…
Консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем
Готовить такие консервированные помидоры очень просто, и если вы только начинаете консервировать, и боитесь «взрывных банок», рекомендую добавить рецепт в закладки, и в сезон сделать несколько банок на пробу. Могу вас заверить: банки с помидорами отлично хранятся в погребе, или в любом другом прохладном месте.
На вкус консервированные помидоры с болгарским перцем получаются кисло-сладкие, с отчетливым вкусом перца, тонкими нотками чеснока, петрушки, и ароматом пряностей. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»
Доступные и недорогие заготовки на зиму из помидор, всегда ценятся хозяюшками. Очень простой в приготовлении салат, со сластинкой и летней свежестью во вкусе. В прошлом сезоне приготовила одну порцию, но салат так быстро съели, что в этом году буду закатывать побольше. Рецепт ЗДЕСЬ.
4.4 / 5 ( 31 голос )
Маринованные помидоры на зиму — 8 простых и вкусных рецептов
Продолжаются наши заготовки. Мы уже познакомились с рецептами приготовления хрустящих маринованных огурцов и заготовки хрена на зиму, а сегодня пришло время мариновать помидоры, так называемое «золотое яблоко».
Ни один овощ не имеет такого разнообразия рецептов заготовок на зиму как томат. Можно приготовить кетчуп, можно аджику, можно томатный сок или томатную пасту, можно просто посолить, а мы будем готовить маринованные помидоры на зиму.
Рецепты будут самые разные: в собственном соку или с чесноком и мёдом, со стерилизацией и без неё. В результате томаты будут сладкие или кисло-сладкие, острые или пряные. Выбирайте любые какие вам по вкусу. Все предложенные рецепты легки в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Давайте познакомимся с ними по ближе.
Помидоры на зиму самый вкусный рецепт
Предлагаю приготовить вам мой любимый рецепт – помидоры на зиму с чесноком и мёдом. По этом рецепту мы делаем заготовки помидор каждый год. Они всегда вкусные, не требуют стерилизации, готовятся методом двойной заливки, отлично хранятся в комнатных условиях, что крайне важно в условиях городской квартиры.
Нам потребуется на трёхлитровую банку:
- Помидоры – 2 килограмма,
- Очищенный чеснок — 30 грамм;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- Чёрный перец — 5 горошин;
- Вода (бутилированная или родниковая) — 1,5 литра;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 6 столовых ложек
Рецепт мне достался от моей мамы на 3 литровую банку, поэтому так его и преподношу. Хотя по жизни по этому рецепту закатываю томаты в маленькие литровые и пол-литровые банки, потому что мне так удобней их употреблять.
Итак, приступаем к приготовлению.
Шаг 1
Тщательно промываем помидоры и даём им немного обсохнуть. Тем временем чистим чеснок и нарезаем его на маленькие дольки, которые лучше сделать конусообразными, так будет легче шпиговать томаты.
Шаг 2
В помидорах в области плодоножки сделаем надрезы в виде прямоугольника или треугольника и вставим туда подготовленные ранее дольки чеснока.
Шаг 3
Подготовленные помидоры укладываем в стерилизованные банки, добавляем перец горошком, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут, пусть прогреются.
Шаг 4
Потом воду сливаем и на её основе готовим заливку. Вновь кипятим воду добавляем соль и сахар.
Шаг 5
В банки добавляем мёд и лимонную кислоту и сразу аккуратно заливаем кипящей заливкой.
Чтобы банки не лопнули, льём заливку в центр на помидоры, чтобы они равномерно прогревалась.
Сразу укупориваем банку, переворачиваем, укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем остывать.
Из этого количества ингредиентов получается 3 баночки по 1 литру или 2 баночки по 0,7 литра, 1 баночка по 0,5 литра, 1 баночка по 1 литру.
Помидоры в собственном соку «Пальчики оближешь» — рецепт на зиму без стерилизации
Маринованные помидоры в собственном соку по этому рецепту, получаются очень вкусными, просто «пальчики оближешь», соль и сахар всё в меру. Обязательно попробуйте приготовить помидоры по этому рецепту. Для сока хорошо подойдут крупные мясистые томаты, а непосредственно в банку лучше использовать мелкие.
Нам потребуется: (на двухлитровую банку или 2 литровых)
- Помидоры – 2,5-3 килограмма,
- Вода – 1 литр;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
Сначала готовим заливку для помидор. Томаты промываем, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через блендер до однородной консистенции. Для этого нам потребуется 1,5 килограмма спелых помидоров. Если вам сложно это сделать или хотите сэкономить время, можно заменить готовым томатным соком с мякотью из магазина.
В идеале получившуюся томатную массу можно сначала пропустить через сито, чтобы избавится от семечек и кожуры.
Но, если это вас не смущает, то можно не делать и оправляем её прямо в кастрюлю.
Помидоры протыкаем зубочисткой в области плодоножки, чтобы при заливке кипятком они не полопались и не потеряли свою форму.
Подготовленные таким образом томаты складываем в банку и заливаем кипятком. Делаем это с перерывами в несколько секунд, чтобы банка не лопнула и оставляем на 20 минут помидорчики прогреваться.
Кастрюлю с томатным пюре отправляем на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только пюре закипело добавляем 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки каменной соли. Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на 20 минут. По истечению этого времени добавляем 2 столовых ложки 9% уксуса. Всё перемешиваем и даём покипеть 1-2 минуты.
Сливаем воду из нашей заготовки. Это удобно делать, если у вас есть специальная крышка, помидоры не вылетают из банки. Заливаем плоды горячим томатным соком, закрываем крышками, которые предварительно прокипятили в течение 10-15 минут.
Банки укупориваем, переворачиваем, укрываем чем-нибудь тёплым и оставляем до остывания.
Обалденные помидоры в желе на зиму – простой рецепт
Предлагаю для вас очень простой рецепт томатов в желе, который сделать элементарно, засыпать желатин прямо в банки, залить горячим маринадом и простерилизовать. Помидорки получаются целенькими, идеально держат форму.
Если хотите, чтобы маринад был как плотное желе, то храните заготовку в холодильнике, ваши томаты застынут как холодец.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры – примерно 700 грамм,
- Болгарский перец – 0,5 штуки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Желатин – 10 грамм (1 столовая ложка с горкой)
для маринада (хватит на 2 банки по 1 литру)
- Вода – 1 литр,
- Сахар – 2 столовых ложки,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Лавровый лист – 1 штука,
- Перец горошком – 2 штуки
- 9% уксуса – 1 столовая ложка в каждую литровую банку
Для приготовления этой заготовки лучше использовать плотные томаты, чтобы они хорошо держали форму, когда их разрезаешь на дольки. Мне нравится сорт «Сливка», «Ракета», «Челнок».
Идеально подходят «Черри», в желе выглядят эффектно и в заготовке остаются целенькими.
Приготовление.
Все овощи промываем и слегка обсушиваем. Томаты нарезаем дольками, перец – кружочками, лук кольцами или полукольцами.
Наполняем простерилизованные банки послойно овощами. Лучше использовать банки на 1 литр, а для томатов черри — 0,5 литра.
Снизу укладываем помидоры срезом вниз. Так их будет удобней подавать, когда желе застынет.
Полностью банку сразу не заполняем, а только до середины: дольки томатов, перец, лук.
Теперь засыпаем желатин. На 1 литровую банку потребуется 10 грамм быстрорастворимого желатина или примерно 1 столовая ложка (с горкой). Равномерно распределяем желатин по овощам.
Растворять желатин не надо.
Заполняем банку оставшимися помидорами, потом перцем и сверху лук. Готовим маринад: в воду вводим сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и кипятим. Кипящим маринадом заливаем томаты и отправляем стерилизовать.
Опускаем банки в кастрюлю с горячей водой, предварительно подстелив на дно полотенце. Так банки будет стоять устойчивее и не лопнут. Стерилизуем литровые банки 15 минут при слабом кипении воды, пол-литровые с томатами черри – 5 минут. Этого времен вполне достаточно, иначе томаты могут развариться. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
По окончанию времени стерилизации извлекаем банки из кипятка, вливаем 9% уксус, укупориваем, переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания.
Будьте внимательны, не забудьте после стерилизации влить в помидоры уксус, иначе вся заготовка пропадёт.
Храним заготовку в холодильнике.
Маринованные помидоры на зиму ну очень вкусные на 1 литр (с морковной ботвой)
Томаты, приготовленные по этому рецепту, сладкие на вкус, очень ароматные, отлично хранятся и совсем не мутнеют.
Особенность рецепта в том, что здесь не потребуется классический набор пряностей и специй для консервирования (укроп, лавровый лист, чеснок). Вместо них добавляется морковная ботва — в ней достаточно ценных полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты на две литровые банки или одну двухлитровую:
- Помидоры —1400 грамм,
- Морковная ботва —4 веточки,
- Чёрный перец горошек — 6 штук
Для маринада:
- Вода —1 литр,
- Соль —1 столовых ложки,
- Сахар —3 столовых ложки без горки,
- 9% уксус —55 мл (11 чайных ложек)
Приготовление
Томаты и морковную ботву промываем под холодной водой и слегка обсушиваем. Помидоры протыкаем зубочисткой (делаем несколько проколов) или вилкой в районе плодоножки. Благодаря этому плоды не треснут при заваривании их горячей водой.
На дно банки опускаем чёрный перец горошком и 2 веточки морковной ботвы. Это вполне достаточно на 1 литровую банку.
Не беспокойтесь вы не почувствуете в помидорах вкуса моркови. Благодаря длительной консервации остается только легко ощутимый аромат.
Теперь заполняем банку помидорами по самое горлышко, заливаем горячей водой, закрываем стерильной крышкой и оставляем прогреваться на 15 минут.
Затем эту воду сливаем и на её основе делаем рассол, вводим соль и сахар в нужных нам пропорциях, доводим до кипения. Как только вода закипи, водим уксус и сразу заливаем наши помидоры в банке.
За счет достаточно большого количества укуса, стерилизовать заготовку не надо.
Укупориваем, переворачиваем, укутываем в что-нибудь тёплое и оставляем для медленного остывания.
Заготовка, чтобы получить характерный, уникальный вкус должна настояться. Поэтому лучше пробовать её не ранее, чем через 4 месяца, а лучше через 5 месяцев. Чтобы не было проблем с определением этого времени я обычно подписываю свои заготовки. Пишу время приготовления, а иногда и состав маринада. Ведь его всегда можно подкорректировать при заготовках на следующий год.
Рецепт очень вкусных сладких маринованных помидор
Этот рецепт я использую каждый год при закатке томатов. Он совсем несложный, а помидоры получаются отменными, всегда пользуются большим успехом у родных и друзей. Они достаточно сладкие, но благодаря уксусу отлично хранятся в комнате.
Необходимые продукты (на трехлитровую банку):
- Помидоры – 2 килограмма,
- Укроп – 50 грамм,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Вода — 1,5 литра,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Сахар – 7 столовых ложек,
- 70% уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Технология приготовления очень проста.
Все специи (укроп и чеснок) выкладываем на дно простерилизованной банки. Заполняем банку чистыми помидорами, проколотыми вилкой в районе плодоножки. Это позволит сохранить наши томаты целыми. Их кожица не треснет при заливке кипятком.
Заливаем овощи кипятком, закрываем обычной крышкой и оставляем прогреваться на 15 минут. За это время из томатов будет выходить воздух.
Затем сливаем воду, пропитанную ароматом специй, и на её основе делаем заливку. Вводим соль, сахар и кипятим.
Кипящим рассолом заливаем томаты и вводим уксусную эссенцию. Будьте внимательны, не забудьте влить её, иначе помидоры не будут храниться, а попросту взорвутся.
Залитые рассолом томаты закрывает стерильной крышкой, закатываем, переворачиваем, проверяем, чтобы ничего не вытекало, укрываем одеялом или пледом и оставляем остывать. Медленное остывание даёт дополнительную стерилизацию томатам.
Если вы не любите уксус в томатах, то есть ему достойная альтернатива. Уксусную эссенцию в сладких маринованных помидорах можно заменить на 1 столовую ложку сухой горчицы и небольшой кусочек хрена.
Помидоры с чесноком на зиму пальчики оближешь на литровую банку
Если у меня вырастает большой урожай помидор сорта «черри», то я обязательно заготавливаю их по этому рецепту. Получается очень вкусно. Хотя можно приготовить эту заготовку из любых небольших томатов. Томаты получаются пальчики оближешь.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Помидоры – сколько войдёт,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Петрушка –6 веточек,
- Укроп – 10 веточек,
- Лист хрена – 1 штука,
- Зонтики укропа – 4 штуки,
- Вода – 600 мл.,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 1 столовая ложка,
- Столовый 9% уксус – 1 столовая ложка,
- Лавровый лист – 2 штуки,
- Чёрный перец – 8 горошин
И так, начинаем готовить. Как обычно, промываем зелень, томаты, а банки у нас уже приготовлены заранее, промыты и простерилизованы, крышки также уже подготовлены.
Измельчаем укроп и петрушку, нарезаем чеснок. Отправляем всю зелень в таз и хорошо перемешиваем. Затем в эту ёмкость добавляем помидоры и тоже все перемешиваем.
В рецепте указано необходимое количество укропа и петрушки на 1 литровую банку, но вы, делая заготовку на несколько банок можете добавлять зелень по своему усмотрению.
На дно чистой банки укладываем зонтик укропа, лист хрена (или кусочек). Затем опускаем смешанные с зеленью и чесноком томаты. Сверху вводим снова зонтик укропа, лист хрена, перец горошком, лавровый лист, соль, растительное масло, сахар, уксус.
Растительное масло можно использовать любое, хотя мне больше нравится нерафинированное, оно более ароматное и вкусное.
Помидоры в банках заливаем кипятком, прикрываем крышкой и отправляем стерилизоваться на 15 минут после закипания.
Затем банки извлекаем из кастрюли, закатываем, переворачиваем и отправляем под шубу.
Помидоры на зиму как свежие
Особенность рецепта в том, что томаты готовятся без соли, кислоты и специй. Именно поэтому они получаются как свежие, но при их приготовлении есть некоторые тонкости, о которых я вам расскажу. Лучше делать эту заготовку в литровых или пол-литровых банках.
Нам потребуется: только помидоры и кипячёная вода.
Чтобы ваши томаты получились по-настоящему вкусными выбирайте плотные, мясистые томаты. Не стоит использовать мягкие перезревшие плоды, они просто расползутся в банке.
Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем на дольки и убираем место, где был хвостик.
Чтобы не разрезать на обоих дольках разрезаем помидор немного наискосок, так получается меньше лишних движений.
Банки и крышки предварительно обязательно стерилизуем даже несмотря на то, что наша заготовка будет обязательно стерилизоваться.
Стерилизация заготовки из помидор обязательна.
Наполняем банки половинками помидор и заливаем кипячённой водой комнатной температуры.
Здесь важно, чтобы вода была кипячёная, но ни в коем случае не кипяток, иначе томаты просто сварятся, помидоры получатся слишком мягкими, и кожица может отойти.
Кроме воды не добавляем в банки ничего.
Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли укладываем полотенце и наливает тёплую воду по плечики банок.
Доводим до кипения и стерилизуем с момента закипания литровые банки 15-17 минут, а пол-литровые – 10-12 минут. Здесь очень важно помидоры не переварить, чтобы они не стали слишком мягкими.
Достаём банки из кастрюли и сразу плотно закручиваем крышками.
Баночки переворачиваем вверх дном только для того, чтобы убедиться, что они не подтекают.
И ещё один важный момент. Помидоры не укутываем, а оставляем остывать просто в перевёрнутом виде, а потом убираем в холодное место, хотя несколько месяцев могут постоять и в шкафу, но в холодильнике результат будет лучше.
Если вы, не делали такие помидоры раньше, то сделайте хотя бы две баночки, вы будите приятно удивлены их вкусом.
Видео — рецепт помидор на зиму с чесноком и хреном (помидоры в снегу)
Это рецепт подойдёт любителям остреньких томатов. Заготовка получается аппетитной и очень вкусной. Кроме того, она очень аппетитно выглядит, что невозможно глаз отвести.
Для её приготовления на три литровые баночки необходимо:
- Помидоры — 2,5 килограмма,
- Чеснок – 1 головка,
- Корень хрена – 70 грамм,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Перец болгарский – 2 штуки
Для маринада:
- Вода — 1,25 литра,
- Соль каменная – ¼ стакана (стакан -250 мл.)
- Сахар – ½ стакана,
- Столовый уксус (9%) – ½ стакана.
Приготовить такие томаты не составит большого труда, если все делать последовательно, как показано в этом видео.
Сегодня вы узнали самые разные рецепты приготовления маринованных помидор на зиму. Приготовить томаты не составит большого труда. Какой бы рецепт вы не выбрали, получатся замечательные вкусные помидоры.
Удачных вам заготовок.
8 самых популярных способов консервирования помидоров на зиму
Пришло время снова вытащить старую консервную фабрику и начать раскладывать продукты на зиму. Даже если вы ни разу в жизни не готовили консервы, у нас есть несколько отличных рецептов и методов, которые вы можете попробовать. В нашем списке методов консервирования томатов вы найдете множество простых способов их хранения, даже если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете не консервировать и консервировать их самостоятельно.
Если у вас из ушей растут помидоры, или вы просто хотите купить бушель или около того на местном фермерском рынке, научитесь сохранять или «выращивать» их на зиму — отличный способ сохранить свежие продукты. в вашем доме, даже когда на улице становится ужасная погода.Выберите свой любимый способ консервирования или, если у вас есть тот, которого нет в списке, сообщите нам об этом. Мы хотели бы услышать ваш любимый способ консервирования продуктов.
Консервирование помидоров по старинке
Консервирование может быть очень веселым и полезным. Поскольку помидоры содержат натуральные кислоты, их не нужно консервировать под давлением. Вместо этого вы можете использовать консервную баню с водяной баней, что намного проще. Вы просто должны быть уверены, что вы подготовили свои помидоры, банки и крышки, прежде чем начать.
Когда у вас будут готовы помидоры и банки, вам просто нужно добавить в них немного лимонного сока и щепотку соли, прежде чем добавлять помидоры. Залить помидоры кипятком и накрыть крышками. Убедитесь, что наверху оставлено достаточно места для герметизации. Варите помидоры в водяной бане в течение 40 минут для пинт и 45 минут для квартов.
Когда ваше время истечет, просто снимите банки и убедитесь, что все они правильно закрыты. Просто нажмите на центр крышки.Если он правильно запечатан, он не сдвинется с места. Вы можете хранить свои домашние консервированные помидоры в темном месте до одного года, чтобы вы могли наслаждаться ими, пока в следующем году не придет время снова консервировать их.
Приемы и рецепты — Momprepares
Замораживание помидоров для будущего использования
Если у вас нет консервного завода или вы предпочитаете замораживать продукты, вы можете легко заморозить помидоры. Вы можете снять кожу с помидоров, прежде чем заморозить их, просто бросив их в кастрюлю с кипящей водой.Вырежьте небольшую щель в нижней части каждого, прежде чем их варить. Вы заметите, что кожица начинает трескаться, как только вода закипает. Когда это произойдет, просто выньте их из кипящей воды и опустите в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Шкуры просто соскользнут.
Сняв кожуру, вы можете срезать верхушки и удалить семена, если хотите. Если вы работаете с более крупными помидорами, вы можете разрезать их на четвертинки. Это полностью зависит от вас.Вы можете просто нарезать их и добавить в пакеты для заморозки или, если хотите тушеные помидоры, просто варите их в кипящей воде примерно 15 минут. Тщательно охладите их, прежде чем добавлять в пакеты для заморозки. Добавляя помидоры, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, чтобы они стали лучше на вкус, когда вы будете использовать их в будущем.
Техники и рецепты — глубоководные блюда и домашнее приготовление
Замораживание помидоров черри
Помидоры черри такие маленькие, что их чистить не имеет смысла.Вместо этого вы можете просто заморозить их целиком, как есть. Это действительно быстрый процесс, который не требует бланширования, а замораживание целиком помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в кожуре.
Чтобы заморозить помидоры черри или другие мелкие помидоры, просто вымойте их, тщательно высушите и выложите на противень. Поместите весь противень, заполненный помидорами, в морозильную камеру всего на пару часов, пока помидоры не станут твердыми. Размещение их таким образом устраняет риск их примерзания кусками.Когда они промерзнут, просто добавьте их в пакет для замораживания объемом галлон или другой контейнер для замораживания, и все готово. Вы можете замораживать помидоры на срок до года и наслаждаться ими в любое время.
Техники и рецепты — Gardenbetty
Сделайте томатную пасту
Томатная паста незаменима на кухне для приготовления многих блюд, и хотя в магазинах она не так уж и дорога, для приготовления вкусных блюд на кухне нет ничего лучше, чем домашняя томатная паста.Томатную пасту также очень легко приготовить, и ее можно заморозить на срок до шести месяцев или около того, прежде чем вкус начнет меняться.
Чтобы приготовить томатную пасту, просто очистите помидоры от кожуры и удалите семена. Порубите на относительно мелкие кусочки, чтобы они легче ломались. Если вам нужен насыщенный томатный вкус, вы можете оставить семена и кожуру нетронутыми, хотя вам нужно будет процедить их через сито, прежде чем замораживать или консервировать. Обжарьте помидоры на среднем или слабом огне и добавьте половину чайной ложки соли на каждые 5 помидоров, которые вы собираетесь готовить.
Вам просто нужно продолжать готовку, пока не получите пастообразную консистенцию. Как только вы увидите это, можете охладить помидоры и добавить их в лотки для кубиков льда для замораживания. Когда они заморозятся, просто выньте их из лотков и храните в сумке для заморозки.
Техники и рецепты — Thekitchn
Помидоры вяленые на солнце
Вам не обязательно иметь дегидратор, чтобы делать вяленые на солнце помидоры. Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце.Добавив несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные сушеные помидоры, и этот процесс будет намного проще, чем вы думаете.
Какой бы метод вы ни использовали для сушки помидоров, убедитесь, что вы поцарапали нижнюю часть сердцевины и разрежете помидоры пополам или пополам. Удалите как можно больше семян, не трогая мякоть, а затем добавьте специи.
На сушку помидоров в духовке уходит около 12 часов, в сушилке — около 8 часов.Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий. Вам понадобится 3 дня для высыхания, и вам нужно иметь место, где помидоры могут лежать под прямыми солнечными лучами, но не на земле. Обязательно разложите их так, чтобы на каждую попало много солнечного света, и переверните их после первых полутора дней, чтобы обе стороны сохранили достаточно времени.
Приемы и рецепты — Food.com
Сделайте свой кетчуп
Приготовить кетчуп немного сложнее, чем просто консервировать или заморозить помидоры, но это не так сложно, чтобы вы не смогли этого сделать.Вам нужно будет удалить кожуру с помидоров, предварительно отварив их и замочив в ледяной воде. Это обеспечивает легкое соскальзывание кожи. После того, как у вас будет кожица, вам нужно будет удалить семена и отжать каждую порцию помидора, чтобы удалить лишнюю воду.
Вы можете сохранить жидкость, которую получаете от помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить ее. Для кетчупа требуется несколько приправ, и вы можете добавить их вместе с помидорами в кастрюлю с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в кастрюлю.Добавьте лук, сахар и несколько других основных ингредиентов, тушите и дайте кетчупу загустеть. Вы можете сохранить кетчуп в водяной бане и оставить его на потом.
Техники и рецепты — Pickyourown
Можно помидоры без консервной машины
.
Зимняя коллекция рецептов | RecipeLand.com
Фильтр по пищевой ценности
(109) 1 день назад1,45 к
Как приготовить кабачок из желудей. Это работает с карнавальной тыквой (использованной на фото), а также с желудевой тыквой. Идеально приготовленные сочные кабачки без прожарки в масляной глазури …
(30)5,22 к
Восхитительный праздничный напиток из яблочного сидра, апельсинового сока и немного бренди.
(434) 4 дня назад5,51 к
Я делаю гуся на День Благодарения каждый год не менее 15 лет. я неуклонно совершенствовались в создании идеальной птицы, но я наконец нашел лучший рецепт в Cook’s Magaz …
(189) 15 часов назад496
Овощное рагу из мисо согреет в холодный зимний день. Его легко приготовить, он полон полезных свойств и имеет восхитительный вкус.
(31) 13 天 назад1,404 к
Очень теплый и сытный. Много грибов, ячмень был нежным и пухлым. Я использовал немного оливкового масла, чтобы обжарить овощи вместе со здоровой дозой чеснока. Легко м …
(60) 7 дней назад1.01 к
Это одна из лучших запеканок из тыквенных орехов, которые я когда-либо делал. Было много ароматов и текстур.Мы сделали половину рецепта, я добавила немного пахты …
(23) 2 дня назад390
Эта запеканка была восхитительной, ореховая тыква и сладкий картофель оказались мягкими, сладкими и ароматными; Грабитель придал мясистую консистенцию и пропитал все деликатесы …
(29) 25 дней назад481
Этот индийский суп из нута вкусный и легкий, его можно подавать с хлебом наан или с любым хлебом с чатни из манго.
(599) 6 часов назад4,75 к
Превосходное исполнение Coq au Vin — курица, приготовленная в красном вине для мультиварки. Соус наполнен слоями вкуса, идеально сбалансирован, а курица разваливается …
(12)972
Это было выдающимся. В моей мультиварке было получено огромное количество аромата в технике медленного и слабого приготовления.Классическое основное блюдо, приготовленное в основном без помощи рук, которое заполнило …
(1183) 大约 一 小时 назад10,162 к
Я делал это десятилетиями, и к нему я возвращаюсь. Более чем один любитель мяса ошибочно принял булгур за говяжий фарш.
(55) 1 день назад461
Я готовлю этот суп каждый Хэллоуин, и это «сигнал» семье о том, что наступила прохладная погода.Я готовлю его уже 15 лет, и из всех супов, которые я готовлю, это …
(601) 16 часов назад1,46 к
Это теплый и ароматный суп. При кипячении авокадо, сыров, чипсов из тортильи, кинзы и помидоров получается много вкусного. Уютный суп, который согревает и насыщает …
(111) 9 дней назад608
Зимняя зелень может быть горькой, но не при таком приготовлении.Идеально дополняют вкус и теплоту наполнения живота. Если вы никогда не пробовали зелень капусты до этого рецепта …
(38) 6 дней назад768
Мы много делаем вещи «с нуля», поэтому мне нравятся вещи, которые я могу легко сделать. Мы удвоили рецепт и боролись за остатки.
(12)530
Хороший теплый сидр с пряностями и цитрусовыми. Один глоток, и мой живот так сильно нагрелся, что мне пришлось убавить огонь!
Показано 1-16 из 157 рецептов
найти больше зимних рецептов
с легко, фильтрация по ингредиентам, с фотографиями,
по категориям, фактам питания и рейтингам.
Картофель с помидорами и базиликом
15 июля 2018 г.
Я всегда ищу новые овощные гарниры, а этот — хранитель. Нарезанный кубиками картофель посыпают нарезанным чесноком и луком и обжаривают до хрустящей корочки и слегка подрумянивают. Затем добавляют нарезанные помидоры на последние десять минут, чтобы они только начали размягчаться и выделять сок. Когда овощи готовы, в смесь добавляется свежий нарезанный базилик. Этот вкусный гарнир отлично подойдет практически к любому блюду из мяса или морепродуктов.Вы также можете добавить нарезанный сладкий перец или грибы, если хотите. Сорт помидоров не имеет значения, пока они спелые. Я использовал помидоры черри в версии, показанной на фотографиях, но также использовал более крупные помидоры, которые я просто нарезал кубиками после того, как выдавил большую часть семян. Блюдо вкусно подавать горячим из духовки или при комнатной температуре.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2018
Состав
- 1 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 помидора, разрезанные пополам, с семенами, с сердцевиной и нарезанными большими кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Хлопья красного перца
- 3 столовые ложки свежего измельченного базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Смешать лук, масло, чеснок и картофель.
- Приправить солью, перцем и хлопьями перца.
- Выпекайте 30-40 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Увеличьте огонь до 400 градусов, добавьте помидоры и верните в духовку еще на 10 минут.
- Добавьте свежий базилик и подавайте.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 208 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Углеводы: 29 г Волокна: 4 г Сахар: 4 г Белки: 4 г .
Рецепт томатно-кукурузного супа: кремовый, быстрый и легкий
Рецепт томатно-кукурузного супа
На прошлой неделе, когда я писал о своих признаниях в кофейном снобизме, я задумался о пищевом снобизме в целом. Если вы понимаете, о чем я; «Если это не сезонное, местное и органическое, то оно мне не подходит», или толпа «фаст-фуд… забудьте об этом» (если только это не из сети быстрого питания, у которой есть культ, и тогда это нормально ).
Еще есть прирученная версия кулинарного сноба, гурмана.Другой титул, который не так давно многие носили как почетный знак, но за последние пару лет превратился в термин, который большинство из нас предпочло бы не упоминать. Он не несет в себе того же коннотации «святее, чем ты», как пищевой сноб, но его приспешникам удалось запятнать это употребление в глазах широкой публики.
Посмотрите городской словарь для гурманов, и первая запись, которую вы получите, звучит довольно привлекательно: «Человек, который тратит огромное количество внимания и энергии на знание ингредиентов пищи, правильное приготовление пищи и находит большое удовольствие в первоклассные ингредиенты и образцовое приготовление.Но эта запись была сделана еще в 2006 году, почти столетие назад в сегодняшнюю цифровую эпоху. Подумайте об этом, тогда Myspace был САМОЙ Вещью.
Вторая запись для гурмана в городском словаре немного более современна: «Дурачок, который любит поесть». Ой.
Однако такое внимание к еде и ее качеству в нашей недавней истории было большим делом. Фермерские рынки процветают, население в целом больше осведомлено о своей пище, ее происхождении и ее качестве. Американские рестораны и кухня больше не являются посмешищем для остального мира.Вещи прошлого, которых боялись почти потерять; приусадебные участки, консервирование, консервирование мяса теперь не только больше не рискуют быть забытыми, но и классно делать. Нет ничего лучше, чем купить кусок свиной грудинки и сделать свой собственный бекон для маленького придурка у кулера с водой.
Мы все являемся частью этого, так или иначе. От досадно фанатичных до бесстрастного домашнего садовника. Вместе мы влияем на окружающую нас культуру питания, от наших домашних кухонь до наших рынков и фермерских полей.Где вы находитесь в пищевом цикле?
Для нас с Дайан это трудно определить словами. Мы большие фанаты садоводства, строим свой сад вокруг большинства съедобных вещей. Мы лучше потратим пятничный вечер на приготовление слоеного теста или жаркое, чем на прогулки по клубам (Боже, мы стареем, хотя мы и сделали это в 20 лет, так что подумайте). Мы можем оценить артистизм 3-звездочного ресторана, но чаще выбираем хорошо организованный гастропаб, и мы более чем довольны случайными Shake Shack или другими гамбургерами.
Теплый и успокаивающий томатный и кукурузный суп Видео:
Даже несмотря на то, что мы выращиваем так много собственных продуктов и почти всю неделю нас окружают удивительные фермерские рынки, у нас все еще есть кладовая, заполненная несколькими хорошими консервами, чтобы дополнить наши собственные летние консервы. Бывают случаи, когда вы приходите домой и хотите чего-нибудь быстрого и несложного. И приготовление еды из консервированных ингредиентов не делает вас автоматически Сандрой Ли.
Каждый раз, когда я думаю о консервированных продуктах, на ум приходит мой друг.
Ее звали Габриель. Прекрасный художник, путешественник и добрая душа. Она жила в плавучем доме, и когда мы с Дайан были в ее районе, она пригласила нас на послеобеденную беседу. Мы устроились на уютных подушках в «гостиной», а она без особых усилий приготовила суп из консервированных помидоров и кукурузных сливок. Подается с буханкой хлеба, в то время как соленый прохладный океанский воздух окутывает наши чувства, и это было одно из тех идеальных блюд, которые вы никогда не забудете.
Этот невероятный томатно-кукурузный суп был скромным, очень вкусным и действительно искренним. Вот в чем суть хорошей еды — взращивать то, что есть под рукой, приготовленное с любовью и от всего сердца.
Хотя, наверное, прошло уже больше десяти лет с тех пор, как мы видели Габриель, не бывает такого времени, когда у нас есть суп, в котором мы не думаем о ней. И для нас еда из консервной банки никогда автоматически не будет иметь негативного значения.
-состав
Мы делимся этим любимым рецептом, впервые опубликованным в 2012 году, с новым видео для всех вас.Спасибо!
Простой томатно-кукурузный суп от Gabrielle
Подавать с любимым хлебом или крекерами. Это делает отличную прохладную погоду быстрой сытной едой.
Порций: 6 порций
- 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров, если вы используете без соли, добавьте соль по вкусу
- 1 банка (10 унций) взбитой кукурузы
- 1 чашка обезжиренного или обезжиренного молока
- 1/2 средней луковицы, измельченной
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Приблизительно 3-4 нарезанных стебля зеленого лука
- дополнительно соль и перец по вкусу
Нагрейте среднюю кастрюлю, добавьте оливковое масло.Когда масло станет горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте до однородного состояния.
Добавьте томаты консервированные. Готовьте около 3 минут, пока хорошо не смешается со смесью лука и чеснока.
Добавьте консервированную сливочную кукурузу и молоко. Перемешайте, чтобы однородно перемешалось, затем медленно доведите до кипения.
Убавить огонь, добавить зеленый лук и соль / перец по вкусу.
Варить примерно 5 минут, пока суп не смешается.
Подавать теплым с любимым хлебом или крекерами.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.