Site Loader

Содержание

Баклажаны с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажаны с корейской морковью

На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански, по-грузински и даже по-сассарезски, а вот по-корейски я не обнаружила. А между тем, это безумно вкусная закуска! Способов приготовления баклажанов по-корейски множество, сама я испробовала 3 разных варианта и затрудняюсь сказать какой из них лучше, каждый вкусен сам по себе. Предлагаю один из вариантов баклажанов по-корейски: с морковью.

Как приготовить «Баклажаны с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски из баклажанов по-корейски нам понадобятся средние баклажаны, морковь, лук репчатый, сахар и соль, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, чеснок, мускатный орех, кориандр и петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать шайбочками, а затем — соломкой. Хорошо посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на корейской тёрке (если есть). Я морковь натёрла комбайном. Добавить кориандр, сахар и мускатный орех.

Шаг 4 Ссылка

Спустя 30 минут, в сковороде разогреть масло, баклажаны отжать и слить выделившийся сок, обжарить до слегка румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

Добавить горячие баклажаны к луку с морковью, влить уксус, соевый соус, выдавить чеснок. Посыпать сверху закуску кунжутом.

Шаг 6 Ссылка

Затем перемешать, добавить измельчённую зелень петрушки. Дать остыть, накрыть ёмкость крышкой и убрать на 3 часа в холодильник для настаивания. Закуска готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, желательно крупную и сочную, очистить от кожуры. С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.

Шаг 2

Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Морковь , можно натереть и на специальной терке для овощей по-корейски, продающейся на продовольственных рынках. Подойдет и бернеровская терка, хотя с ее помощью морковь получается тоньше. Впрочем, способ нарезки овощей на вкус блюда Морковь по-корейски не влияет.

Шаг 3

Нарезанную морковь переложить в глубокую миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на 10-15 мин., чтобы морковь дала сок.

Шаг 4

Баклажаны очистить ножом-экономкой от кожицы. Разрезать пополам и удалить столовой ложкой семена. Нарезать пластинами, которые, в свою очередь, нарезать такой же соломкой, что и морковку.

Шаг 5

Лук нарезать полукольцами, чеснок — ломтиками. В сковороде раскалить растительное масло (обязательно рафинированное). На сильном огне обжарить 3 зубчика чеснока, 3 мин. Добавить лук и жарить ещё 3-4 мин. Овощи должны стать темно-золотистыми, но не сгореть! Удалить лук и чеснок шумовкой, они нам больше не нужны! Сковородку снять с огня. Это ароматная заправка для морковки по-корейски.

Шаг 6

Морковь отжать. Смешать с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавить заправку и перемешать руками, 2-3 мин.

Шаг 7

Сложить овощи горкой и залить горячим маслом из сковороды. Еще раз перемешать и убрать в холодильник на 4-5 ч. Перед подачей морковь по-корейски достать за 20-30 мин. из холодильника, так она будет ароматнее и вкуснее.

Баклажаны с морковью по-корейски – рецепт приготовления с чесноком

Баклажаны с морковью по-корейски станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить на ужин или сделать заготовку на всю зиму. Все ингредиенты отлично сохраняют свой вкус и текстуру в течение трех месяцев, находясь в холодном месте.

Баклажан — низкокалорийный овощ, он содержит в себе минералы и витамины, которые способствуют улучшению здоровья. Благодаря своим качествам этот продукт включен практически во все диетические меню. В этом рецепте не придется тушить или жарить синенькие, так что они в полной мере сохранят свои полезные свойства.

Острый морковный салат станет ключевым дополнением блюда, сделает его сытным и необычным по вкусу. Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски также могут послужить закуской. Блюдо простое в приготовлении, в нем используются доступные недорогие продукты.

Подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови поможет быстро и легко приготовить интересное блюдо для себя и близких.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим баклажаны. Овощ тщательно помыть, отрезать хвостик. С одной стороны посередине сделать надрез вдоль поверхности баклажана.

шаг 2Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. В кипящую воду поместить подготовленные баклажаны и варить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.

шаг 3Далее приступим к созданию начинки. Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для моркови по-корейски делаем заготовку основы. Чистим лук, нарезаем равными полукольцами. Давим чеснок и все это вместе тщательно перемешиваем.

шаг 4Нарезаем петрушку и добавляем её в морковку вместе с перцем по вкусу. В глубокой кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Туда же добавляем сахар и соль. Всё это доводим до кипения и, не остужая, заливаем в морковку.

шаг 5Раскрываем надрез на баклажане (благодаря отвариванию овощ стал эластичнее). В раскрывшийся «карман» выкладываем морковку.

шаг 6В глубокую посуду выкладываем начиненные баклажаны. Заливаем их оставшимся после морковки рассолом, плотно накрываем крышкой. Даем настояться 2 часа. Баклажаны готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Салат с баклажанами по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Предлагаю простой в исполнении, пикантный и вкусный салат с баклажанами.

Ингредиенты

баклажан 2 шт
перец
1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 дольки
перец острый по вкусу
зелень пучок
растительное масло 2 ст.л.
уксус
1 ч.л.
соль щепотка
сахар щепотка
соевый соус 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите и оставьте на полчаса.

Очистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови.

Перец нарежьте тонкой соломкой.

Баклажаны обсушите и обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним измельченный острый перец.

Для заправки смешайте измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, уксус, растительное масло и соевый соус.

Смешайте все ингредиенты.

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с морковью по-корейски закуска

Настоящие ценители азиатской кухни утверждают, что рецепт баклажан с морковью по-корейски народу Кореи… неизвестен. Говорят, что корейцам больше по душе закуска из ростков папоротника, бланшированные соевые ростки, квашеный дайкон и маринованные листья очитка. А нашу, уже прописавшуюся во всех кулинарных блокнотах, пикантную морковку придумали корейцы-переселенцы из-за нехватки тех самых экзотических растений на славянской территории. Разве это повод не приготовить закуску баклажаны с морковью по-корейски в баклажанный сезон? А наш рецепт с фото поможет вам приготовить их быстро, не хлопотно, а главное – вкусно!

Для приготовления маринованных баклажанов с морковью и чесноком по-корейски потребуется:

Как известно, плоды зрелых баклажанов содержат некоторую неприятную горчинку из-за содержания в них вещества соланина. Поэтому прежде, чем готовить из него что-либо, горчинку эту необходимо удалить. Впрочем, селекционеры уже постарались и вывели новые сорта баклажанов, которые идеально подходят кулинарам – они не содержат горечи и, соответственно, не требуют специальной подготовки и вымачивания перед тепловой обработкой. Если вам попались такие замечательные сорта баклажанов – используйте их с удовольствием, но если вы не совсем уверены, какой сорт вы приобрели и какими будут баклажаны в итоговом блюде, не поленитесь и присыпьте их солью. Но сначала для нашего салата нарезаем вымытые, с удаленной плодоножкой, баклажаны пластинами толщиной в полсантиметра.

Нарезаем каждую баклажанную пластину по диагонали – у вас получатся продолговатые ровные брусочки.

Брусочки складываем в глубокую емкость (в таз или миску) и пересыпаем крупной солью, оставляем на полчаса.

Тем временем, измельчим и подготовим для закуски все остальные овощные ингредиенты: морковку трем на корейской шинковке-терке.

Сладкий/болгарский толстостенный перец освобождаем от зеленой плодоножки и многочисленных семян, нарезаем продолговатой соломкой. Можно складывать все овощи в одну посуду, к ним мы скоро добавим обжаренные баклажаны.

Сладкий белый или фиолетовый лук нарезаем тонкими/средними полукольцами, отправляем к моркови и перцу.

Всыпаем в посуду с нарезанными овощами кориандр и щепоть мускатного ореха, а также указанное в списке ингредиентов к рецепту количество сахара. Перемешиваем, даем некоторое время пропитаться пряностями.

Возвращаемся к баклажанам – они готовы к обжариванию. Но перед этим их необходимо отжать от солено-горькой жидкости и разместить на сковороде, в которую вливаем растительное масло.

«Зажаривать» баклажаны для закуски по-корейски не нужно, они по своей структуре неплотные, нежные, и могут развалиться от слишком долгого нахождения на сковороде. Как только на баклажанах появился легкий румяный оттенок – перекладываем их горячими в овощную смесь. Таким образом, все брусочки сохранят свою форму, и закуска будет иметь красивый аппетитный вид на столе.

Выдавливаем на теплые баклажаны чеснок, всыпаем кунжут, добавляем уксус, соевый соус.

Отправляем мелко нарубленную, свежую кинзу или петрушку.

Теперь можно перемешать теплые баклажаны с морковью и чесноком.

Дать охладиться в комнате, а затем переставить мариноваться в холодильник, желательно с минимальной выдержкой в 3 часа.

Закуска баклажаны с морковью по-корейски готова!

Баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Продолжая «корейскую» тему… Хочу предложить вашему вниманию пикантный салат из баклажанов.


Красивый…

Для приготовления такого яркого салата нам потребуется

  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакет жидкой (или 2 ч. ложки сухой)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное для жарки


Ингредиенты

И хотя урожай баклажанов в этом году оставляет желать лучшего, на салатик я всё-таки наскребла). Итак, приступим.

Приготовление

Баклажаны необходимо нарезать тонкой соломкой.


Режем баклажаны

Немного присаливаем и оставляем на 1 час. В это время режем соломкой перец.


Режем перец

Лук также режем соломкой.


Лук

Морковь трём на терке для корейской моркови.


Морковь

Все перемешиваем.


Перемешиваем овощи

Чеснок и жгучий перец измельчаем.


Чеснок и перец

Спустя час баклажаны дали сок.


бБаклажаны

Жидкость необходимо слить, баклажаны обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки на среднем огне.


Обжариваем баклажаны

Добавляем горячие баклажаны к сырым овощам, добавляем мелко нарезанный чеснок и жгучий перец.


К маринованию готовы

В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и приправу для корейской моркови (у меня жидкая).


Маринад

Заливаем маринад в овощи, хорошо перемешиваем.


Салат

Оставляем смесь на 5 часов мариноваться. Лучше всего это делать на ночь, чтобы ожидание не было таким мучительным, и добрая часть салата не исчезла полуготовой… Спустя 5 часов раскладываем салат в стерилизованные баночки.


В банке

Заполненные баночки необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладем салфетку, ставим наши баночки и заливаем водой до плечиков. Накрываем стерилизованными крышками и кипятим 20 минут.


Стерилизуем

Затем закрываем наши банки крышками плотно, укутываем до полного остывания.

Приятных вам и вкусных осенне-зимних ужинов!


Ароматный и вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить морковь с баклажанами по-корейски? | Еда и кулинария

Поэтому даже к приготовлению такого традиционного блюда, как морковь по-корейски, нужно подходить творчески. Вот и я периодически «включала» свою фантазию, шла на кухню и экспериментировала. В результате удачных (и не очень) экспериментов у меня получилась очень вкусная морковь по-корейски. Да не просто морковь, а с баклажанами.

Для ее приготовления нам необходимо: 2−3 большие толстые моркови, 1−2 маленькие луковицы, 2 колечка баклажана, соль, специи, 1−2 зубчика чеснока, уксус, четверть стакана растительного масла без запаха.

Для начала надо подготовить морковь и лук: помыть и очистить. Морковь натереть на корейской терке. Сложить в просторную емкость и посолить. Я обычно делаю так: по мере натирания на терке беру одну горсть натертой моркови, укладываю в емкость и солю щепоткой соли (много соли не нужно). Каждый слой я поливаю 1 чайной ложкой винного уксуса или обычного 6%-ного, или яблочного. Но вкуснее всего с винным, на нем я и остановилась. Яблочный дает немного свой привкус. Уксус можно и не добавлять, но с ним вкуснее.

Теперь морковь нужно помять немного (как капусту в салат) и оставить ее в покое. Тем временем порезать баклажаны брусочками и обжарить в масле. Масла брать немного, только для обжарки баклажанов, так как иначе они много впитают его в себя, а обжаренной корочки так и не дадут. Жарить недолго, до готовности. Обжаренные баклажаны отставить в сторону. Очищенный лук надо порезать полукольцами или немного мельче и обжарить на растительном масле.

Теперь берем морковь и, отжимая ее в руках, перекладываем в другую емкость. Жидкость от моркови можно выбросить, но я кладу ее потом в жареный картофель — она придает ему красивый оранжевый цвет, или в мясо, т.к. там есть и соль, и уксус. Кстати, она может храниться несколько дней в холодильнике до «ближайшего мяса».

Обжаренный лук выкладываем на отжатую морковь. Сюда же, на морковь, выкладываем и обжаренные баклажаны.

И вот здесь самое интересное: теперь нагреваем растительное масло до дымка и бросаем туда специи: красный перец, черный перец, белый перец — какой есть, такой и бросаем — где-то четверть чайной ложки (имеется в виду четверть чайной ложки либо смеси всех перцев, либо какого-либо одного вида перца). И еще можно добавить туда же четверть чайной ложки других специй (если они не включают в себя перец).

Можно использовать и специальные приправы, которые продаются в пакетиках: «Для моркови по-корейски», «Для овощей», «Смесь перцев» (красный, черный, кайенский, белый и т. д.). Можно все это положить понемногу — по щепотке. Если и этого нет, то просто красный перец. Можно купить у корейцев (там же, где они продают салаты) специальную смесь для этого. Благодаря раскаленному маслу, жгучая горечь перца гасится, и вкус получается мягким.

Как только бросили специи в раскаленное масло, через 3−4 секунды выливаем масло со специями на отжатую морковь с луком. Выдавливаем 1−1,5 зубчика чеснока на морковь. Все перемешиваем. Готово. Ставим в холодильник и даем немного настояться.

Насчет остроты салата. Один раз сделаете, будете уже знать, какой остроты морковь вам нужна. Я, например, кладу на 2−3 моркови полную чайную ложку перца и плюс еще специи, так как люблю очень острое.

Баклажаны и лук кладем по желанию или по наличию — нет, и не надо. Можно делать морковь с луком без баклажанов и, наоборот, морковь с баклажанами, но без лука.

Теперь про масло. Если жарите баклажаны или лук, или и то и другое вместе, то масла со специями в конце наливайте меньше, так как оно уже есть в обжаренных баклажанах и луке. Если делаете морковь самостоятельно, то масла кладите по полной закладке. Вкус, на мой взгляд, у такой моркови почти один в один с корейской покупной.

Приятного вам аппетита!

Азиатский салат из баклажанов — Xe

В холодные месяцы я чувствую, что превращаюсь в маленького медведя, который ничего не делает, только ест теплую и успокаивающую пищу и весь день лежит в постели. Итак, чтобы вывести себя из состояния истощения, которое приближается к закату, я решил попробовать есть немного по-другому в течение нескольких дней. В основном я ел так, как будто это было летом, и под этим я имел в виду много салатов, свежих фруктов и овощей. Обильные холодные блюда определенно согревают меня изнутри, но иногда они заставляют меня чувствовать себя немного уставшим, особенно после того, как я ела их без перерыва в течение 4 месяцев.

Итак, пришло время азиатского салата из баклажанов, он же Xe Deliciousness.

И я не злюсь, что эта версия включает в себя нарезанную морковь и сладкий перец, острый перец чили, ароматный чеснок, кунжутное масло, кинзу и самые сливочные, самые вызывающие привыкание маленькие золотисто-коричневые полоски обжаренных баклажанов. Просто напечатав это, я потеряю себя в сладком и пряном счастье этого салата.

Этот азиатский салат из баклажанов НАСТОЛЬКО хрустящий, насыщенный и восхитительный.Мне серьезно неинтересно играть с салатами, если они не настолько хороши! Этот определенно проверяет все мои тесты на вкус ням.

Это идеальный гарнир, легкий и полезный, но очень сытный. Подавать к мясу или морепродуктам. Он острый, сладкий, освежающий и немного пряный. Короче говоря, он удовлетворяет все мои требования к восхитительному салату с тонким вкусом.

Как и любое другое блюдо, кажется, что есть адаптации и личные предпочтения.Рецепт очень щадящий с точки зрения количества овощей. Попробуйте меньше моркови, больше баклажанов, адаптируйте по своему вкусу. Это все равно будет вкусно. Самое приятное в этом азиатском салате из баклажанов то, что он становится только лучше, когда находится в холодильнике! Независимо от того, как вы его готовите, это блюдо нужно обязательно попробовать не только потому, что оно восхитительно на вкус, но и потому, что оно полно хрустящих и полезных овощей!

Состав:
2 больших или 4 маленьких баклажана, нарезанные полосками по 2 дюйма
2 сладких перца, нарезанных соломкой
1 перец чили, измельченный
1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки белого уксуса (9%)
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
1/4 стакана нарезанной кинзы
2 столовые ложки + 1/2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара

Поместите полоски баклажанов в сито, заправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.

Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.

Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.

Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.

Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!


Азиатский салат из баклажанов — Xe

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Салат

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 2 больших или 4 маленьких 2-дюймовые полоски
  • 2 болгарских перца, нарезанные соломкой
  • 1 перец чили, измельченный
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (здесь можно использовать мандолину)
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 чеснока гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки белого уксуса (9%)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки + ½ столовой ложки соли
  • 901 чайная ложка сахара
    1. Поместите полоски баклажанов в сито, приправьте 2 столовыми ложками соли и перемешайте.Подождите не менее 30 минут над раковиной, чтобы они высвободили влагу.
    2. Через 30 минут промойте баклажаны водой. Сначала выжмите всю воду руками, а затем промокните бумажными полотенцами.
    3. Нагрейте сковороду с кунжутным маслом на среднем огне и обжарьте баклажаны до коричневого цвета со всех сторон, около 7 минут. Не перегружайте сковороду и жарьте порциями, чтобы все полоски баклажанов были хорошо подрумянены. Отложите в сторону.
    4. Смешайте остальные ингредиенты в миске с баклажанами.Приправить оставшейся частью соли, сахара, добавить уксус и перемешать.
    5. Посыпьте азиатский салат из баклажанов поджаренными семенами кунжута и охладите в холодильнике не менее 2 часов. Чем дольше, тем лучше. На следующий день будет еще вкуснее!

    3.5.3208


    Связанные

    Баклажан по-корейски — самый вкусный рецепт и его вариации. Баклажаны с морковью по-корейски

    Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира.Их жарят, запекают в духовке или на гриле, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни — баклажаны с морковью. Их подают и как салат, и как пикантную закуску к мясу. Об этом с морковью по-корейски мы расскажем в нашей статье. Ниже представлены пять интересных и простых рецептов на ваш выбор.

    Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления

    Несладкая закуска станет желанным гостем на Вашем праздничном столе… Блюдо готовится за день до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких затруднений.

    Последовательность действий при приготовлении закуски следующая:

    1. Баклажаны (4 шт.) Нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
    2. Перец и морковь (по 300 г) нарезать соломкой, 4 зубчика чеснока и петрушку нарезать ножом.
    3. Бобы кориандра (1 чайная ложка) измельчают в ступке, затем смешивают с солью, сахаром и смесью перцев (1 чайная ложка).
    4. Выжатые из сока баклажаны обжаривают на подсолнечном масле, а затем перекладывают в стеклянную посуду.
    5. В баклажан добавляют морковь и перец, чеснок и петрушку, а также готовые специи и семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде (1 столовая ложка).
    6. Закуска заправлена ​​соевым соусом и уксусом (по 3 столовые ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
    7. Тазик с салатом стягиваем фольгой и отправляем в холодильник на сутки.

    Баклажаны по-корейски с морковью на зиму

    Вкусную закуску с пикантным вкусом и пряным ароматом можно приготовить по рецепту ниже.Острость баклажанов по-корейски можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Закуска отлично сочетается с мясными блюдами.


    Готовят баклажаны с морковью на зиму по-корейски в следующей последовательности:

    1. Синие (0,5 кг) нарезают непосредственно вместе с кожурой на тонкие полоски толщиной не более 7 мм.
    2. Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываем на дуршлаг.
    3. Крупную морковь натереть на терке, как для приготовления по-корейски, лук нарезаем полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
    4. Головка чеснока и половина острого перца (без семян) измельчаются ножом.
    5. В ступке измельчить перец горошком (1 чайную ложку) и столовую ложку кориандровой фасоли, добавить красный молотый перец (0,5 чайной ложки).
    6. Уксус (2 столовые ложки) и такое же количество растительного масла заливают ингредиентами в ступке. Добавляют соль (1 ч. Л.) И столовую ложку сахара, измельченный чеснок и острый перец.
    7. Баклажаны, морковь, лук и перец смешивают с заправкой и отправляют в холодильник для маринования под пленкой на 5 часов.
    8. Салат разложен по пол-литровым банкам, которые необходимо простерилизовать в течение 20 минут. Затем их нужно закатать жестяным ключиком и завернуть.

    Рулетики из баклажанов с морковью

    Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирают на мелкой терке.К нему добавляем 3 зубчика чеснока и мелко нарезанную петрушку. В качестве заправки используют майонез и горчицу (по 1 ч. Л.).


    Баклажаны на закуску нарезают слоями толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи смешивают с солью и оставляют на 30 минут. За это время из них выйдет достаточно сока. С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый слой смазываем сырной начинкой.На одну сторону выкладывается корейская морковь, после чего баклажаны закатываются. Готовое блюдо посыпать зеленью.

    Хе баклажаны с морковью

    У этого корейского блюда много поклонников по всему миру. Закуска готовится не более 40 минут, а съедается еще быстрее.


    Баклажаны по-корейски с морковью имеют пикантный вкус благодаря пряным семенам кориандра. В основном блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терку для корейской шинковки, лук режется полукольцами.Овощи смешать с солью и сахаром и оставить на 30 минут до образования сока. В это время баклажаны нарезают соломкой и готовят на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжимают из сока, растирают в ступке с семенами кориандра (1 чайная ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 столовые ложки). В последнюю очередь на сковороде подогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляют измельченный чеснок и красный перец.

    с морковью и чесноком

    В этом рецепте не используются корейские специи и травы. Но закуска получается настолько вкусной, что она обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

    Маринованные баклажаны с морковью по-корейски варят 4 дня:

    1. Хвосты баклажанов (1 кг) срезают, после чего овощи варят 10 минут до мягкости.
    2. Морковь (200 г) натереть на терке, столько же перца нарезать соломкой.Чеснок (2 головки) измельчается через пресс, а пучок петрушки мелко режется ножом.
    3. В каждом баклажане делается надрез, внутрь выкладывается начинка. Фаршированные овощи плотно кладем в кастрюлю и заливаем рассолом.
    4. Для приготовления в горячей воде (1 л) растворяют (1 столовую ложку) соль, всыпают перец горошком и добавляют лавровый лист.
    5. Баклажаны маринуют 4 дня, после чего перекладывают в чистую банку и заливают растительным маслом (100 мл).

    Слегка острый, умеренно соленый и пикантный салат из баклажанов — отличная закуска. Его можно подавать к гречневой или ячменной каше, отбивным, шашлыкам, рыбной тушенке или котлетам. Для приготовления салата используется всего несколько ингредиентов (овощи, специи и натуральная кислота).

    Баклажаны по-корейски с морковью рекомендуется готовить заранее, за 30-40 часов до подачи. Так «голубой» хорошо замаривается, насыщается ароматом и вкусом пряностей.
    Для создания пикантной закуски из баклажанов рекомендуется использовать молодые плоды с минимумом семян.

    Как приготовить баклажаны по-корейски с морковью

    Для рецепта нужны эластичные баклажаны, без изъянов и повреждений, вымойте их и нарежьте длинными кубиками. Переложить в глубокую миску, засыпать поваренной солью и перемешать. Это сделано для того, чтобы кусочки синих фруктов не развалились.


    Оставьте «синий» в таком виде на 10-12 часов. За это время кусочки «подсыхают», уплотняются и пускают сок, сливают всю образовавшуюся жидкость.

    По истечении необходимого времени обжарить баклажаны в кастрюле на разогретом растительном масле 5-10 минут.Затем переложите их в глубокую миску.


    Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке по-корейски, добавить в миску с баклажанами.


    Сладкий перец нарезать тонкими полукольцами и отправить в общую массу для овощей.


    Посыпать овощную заготовку кориандром, сахаром и солью, добавить измельченный чеснок и уксус, перемешать все ингредиенты.


    Накройте миску крышкой и храните в прохладном месте 20-24 часа.За это время овощи насыщаются ароматом пряностей и натурального уксуса.


    Подавайте баклажаны по-корейски в качестве гарнира или закуски в любое время.


    Полезные подсказки:

    • Если вы любите особенно острые и пикантные блюда, добавьте вместе со всеми специями черный и красный молотый перец, молотый мускатный орех, молотый имбирь и соевый соус.

    • Можно разбавить цветовую палитру зеленью, мелко нарезать петрушку, кинзу и укроп, добавить к овощам перед отправкой в ​​маринование.

    • Готовое блюдо при подаче посыпать семенами кунжута.

    • В баклажаны, помимо моркови и сладкого перца, можно добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.

    Многие любят баклажаны по-корейски — вкуснейший рецепт, который можно не только прочитать, но и попробовать приготовить, а чтобы получилось вкусно, лучше соблюдать технологию. Можно использовать классический вариант приготовления или фаст-фуд, на зиму фаршированные овощи, использовать не только морковь и лук, но и другие ингредиенты…


    Баклажаны по-корейски — на фото

    Баклажаны по-корейски — самый вкусный рецепт

    Сегодня баклажаны прочно вошли в список обязательных овощей на огороде и встали в один ряд с капустой, морковью и помидорами. Однако многие хозяйки, выращивающие этот овощ, не умеют его готовить. Но из баклажанов получаются невероятно вкусные и ароматные закуски, в том числе на зиму. Правильно приготовленные консервы можно подавать как гарнир, в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

    • Баклажаны — 1 кг (средние 6 шт.)
    • Перец сладкий — 300-400 г (3-4 горошины перца)
    • 3 крупные моркови
    • Репа — 2 средних луковицы
    • Большая головка чеснока (5-7 зубчиков)
    • 1 стручок острого перца
    • Соль по вкусу

    Чтобы приготовить закуску на зиму по этому рецепту, вам понадобится маринад, в который входят следующие ингредиенты:

    • Масло (подсолнечное, оливковое) — полстакана
    • Столовый уксус (6%) — стакана
    • Сахарный песок — 1 столовая ложка
    • Соль — по вкусу, но не менее 1 чайной ложки
    • Черный и красный перец молотый — по ½ чайной ложки
    • Кориандр порошок — 1 ч. Ложка
    • Куркума — 1 ч. Л.

    Баклажаны готовятся по-корейски на зиму поэтапно, и первым важным этапом является приготовление маринада, так как его нужно некоторое время настаивать, чтобы он приобрел однородный вкус и аромат.Последовательность действий следующая:

    1. Налейте 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла в кастрюлю и нагрейте, но не кипятите!
    2. Добавьте в разогретое масло острый перец, подготовленную куркуму и половину чайной ложки кориандра, все хорошо перемешайте и нагревайте несколько секунд (не более 5) — такой нагрев полезен для специй, так как позволяет им раскрыть свой вкус и вкус. аромат, но нельзя их перегревать
    3. Дать маслу остыть
    4. Смешать сахар, соль, черный перец и вторую половину приготовленного кориандра, добавить эту смесь в оставшееся масло и разбавить уксусом
    5. Добавить в маринад, смешанный со специями и остывшим маслом, и дать ему постоять еще 40-60 минут (этого времени достаточно для приготовления овощей).


    Баклажаны по-корейски в банке

    Все баклажаны по-корейски готовятся по следующему принципу:

    1. Баклажаны вымыть, обсушить на салфетках или полотенце, вырезать стебель, затем нарезать на аккуратные кусочки
    2. В эмалированной посуде залить 2 литра воды и добавить 2 столовые ложки соли, вскипятить воду
    3. Влейте нарезанные кусочки овощей в кипящую воду, плотно закройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть.Когда овощи закипят, убавьте огонь и варите около 10-12 минут (здесь важно, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе баклажаны размягчатся и потеряют форму)
    4. Готовые баклажаны слить в дуршлаг и дать остыть, в это время приступить к обработке остальных ингредиентов
    5. Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови, горошины перца нарезать полукольцами или соломкой (для красоты лучше использовать желтый или красный болгарский перец)
    6. Нарезанные овощи выложить в емкость, добавить туда измельченный лук и измельченный чеснок (можно выдавить чесночным прессом, но сами корейцы говорят, что лучше резать ножом).Если вам нравятся острые баклажаны по-корейски, добавьте к общей массе стручок острого перца, предварительно удалив из него косточки
    7. В овощное ассорти добавить охлажденные и отварные в подсоленной воде баклажаны (это необходимо для снятия излишней горечи), хорошо, но аккуратно перемешать овощи, залить маринадом и дать настояться пару часов

    Выкладываем готовые баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт, который вы сейчас читаете, по заранее приготовленным — вымытым и стерилизованным банкам, оставив с края 1 см.В большую таз и кастрюлю ставим банки с салатом, накрываем крышками и заливаем водой до плеч. Таз ставим на огонь и стерилизуем таким образом закуску полчаса (если используются поллитровые банки). Горячие баклажаны закатываем металлическими крышками и укутываем до полного остывания.

    Фастфуд Корейский баклажан

    Как видите, маринованные баклажаны по-корейски, рецепт которых описан выше, готовятся довольно долго и не у каждой хозяйки на это хватает времени.Предлагаем рецепт, по которому эти овощи можно приготовить не только очень вкусно, но и быстро.

    Итак, чтобы быстро приготовить баклажаны по-корейски, берем те же ингредиенты, что и в первом варианте приготовления, в этом случае будет отличаться именно техника приготовления.

    Первый шаг — правильно обработать морковь — вымыть, снять кожицу, натереть морковь по-корейски и приготовленный таким образом овощ выложить в отдельную посуду и смешать с 2 столовыми ложками соли.

    Далее варим баклажаны — каждый овощ разрезаем вдоль, затем каждую половинку на блоки толщиной не более 1 см, немного наискось. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 1 столовая ложка соли) и варить 3 минуты (важно не передержать). Дайте баклажанам остыть и слейте воду. Перец и лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Все подготовленные овощи, кроме моркови, перемешать и добавить острый перец для пикантности.

    Возвращаясь к моркови — ее нужно хорошо промыть под холодной водой, затем отжать и только после этого добавить в овощную тарелку, добавить туда уже остывшие баклажаны. Заливаем все специями, заливаем уксусом и растительным маслом и раскладываем по стерильным банкам. Далее стерилизуем закуску так же, как в первом рецепте. Готовый салат закройте железными крышками и укутайте.

    Секреты приготовления закусок из баклажанов

    Чтобы получить очень вкусные баклажаны по-корейски, важно не только точно соблюдать рецепт их приготовления, но и владеть несколькими важными секретами.

    Итак, опытные хозяйки рекомендуют тщательно отбирать овощи для сбора урожая. Чашелистики на баклажанах должны плотно прилегать к овощу, плод должен быть эластичным на ощупь, на кожуре не должно быть механических повреждений, следов болезней или гнили.

    Соланин, вещество, придающее баклажанам горечь, уходит, если отварить овощи в подсоленной воде в течение нескольких минут или замочить их в холодной подсоленной воде на полчаса.

    Если вы хотите, чтобы баклажаны закипели во время готовки, не стесняйтесь снимать их с кожуры.Чтобы кусочки этого овоща сохранили форму, кожицу лучше оставить на месте.

    Не пренебрегайте чесноком в рецептах острых баклажанов — это лучший партнер нашего голубого овоща, и тогда корейский баклажан, вкуснейший рецепт которого вы читали выше, и другие закуски из этого овоща станут невероятно ароматными.

    Хотите ощутить в животе всю красоту корейской кухни? Достаточно просто. Не нужно ходить в дорогие рестораны.Достаточно использовать обычные овощи и горячие приправы — вот и весь секрет. Однако не обошлось и без маленького секрета.

    На приготовление у вас уйдет несколько часов, но оно того стоит. Также после приготовления блюдо рекомендуется подержать в прохладном месте почти полдня. Те. готовить блюдо нужно заранее, а не на самом празднике. Подавать с основными блюдами.

    Продукты из моркови по-корейски с баклажанами

    • Морковь — 4 штуки
    • Лампочки — 2 штуки
    • Баклажаны — 2 штуки
    • соль-сахар — по вкусу,
    • перец молотый — по вкусу
    • молотый кориандр — по вкусу
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • 9% уксус — 2 столовые ложки
    • Масло растительное без запаха.
    • Соевый соус — 1 чайная ложка

    Корейский способ приготовления моркови с баклажанами

    1. Баклажаны тщательно вымыть и нарезать соломкой (кожуру снимать не нужно).
    2. Посолить, поставить на пару часов. После этого не забудьте слить с них лишнюю воду.
    3. Жарить баклажаны на растительном масле — долго жарить не нужно, просто до полуготовности, с минимальным количеством масла.
    4. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.Морковь натереть на терке.
    5. Смешайте обжаренные баклажаны, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус, перец, кориандр и соевый соус.
    6. Прокипятите около пяти столовых ложек подсолнечного масла. В салат аккуратно влить кипящее масло. Быстро и тщательно все перемешать.
    7. Салат ставим на ночь в холодильник.

    Примечание. Если вы не можете дождаться утра и вовсю пускаете слюни, можно подержать салат в холоде всего на несколько часов.Пусть не пропитается как надо — все равно в желудке все перемешается …


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Морковь по-корейски с баклажанами, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочной и вкусной. Также он отлично подходит для поста.
    Все знают, что скоро у нас будет Успенский пост. Успенский пост — самый легкий, самый короткий и сладкий. В народе говорят, что проще всего потому, что Богородица заботится о нас, о нашем теле, а также о нашей душе.Самый короткий — всего две недели. И самое сладкое — потому что оно начинается с посвящения меда, а затем — с посвящения плодов: чтобы они знали, как хорош Господь к нам.
    И еще, как поститься в первый раз, то есть ограничиться едой и не только. Всем, кто хочет начать голодание, рекомендуется воздерживаться от мясных, молочных, рыбных блюд, а также от тех продуктов, которые они включают (только беременным, кормящим матерям, детям, пожилым людям и тем, кто учится, а также тем, кто путешествует и военные не должны поститься)… Лучше в такие дни есть блюда из овощей и фруктов.
    Самое главное знать, что телесный пост без поста духовного ничего не значит для спасения души. Ограничение еды в период голодания — очень «хороший» стресс для человеческого организма. Влияние такого стресса может быть неоднозначным. В коротких периодах голодного питания специалисты-медики видят преимущества и даже рекомендуют их как лечебное средство. Благодаря голоданию из организма выводятся токсины и лучше усваиваются витамины, и хорошо, что за этот период можно немного похудеть (это, я вам скажу, просто занятие по фигуре).
    Меню в постные дни содержит картофель, свежие и сушеные грибы, салаты и соленья, а также для поддержания сил можно приготовить каши и супы из овощей. Основное место в эти дни занимают сухофрукты, компоты и мед. От спиртных напитков следует отказаться, однако, в виде исключения, в некоторые дни можно выпить немного красного вина. В период поста в моем меню всегда есть одно из многих вегетарианских блюд (конечно, вы можете приготовить его не только во время поста).Он очень вкусный, легкий, а главное полезный, в нем столько витаминов, о которых вы даже не мечтали, и, что очень важно, быстро готовится. Не знаю, может, вы уже догадались? Это . Хочу рассказать вам по секрету, что морковь по-корейски произошла от традиционного корейского блюда из острой капусты. Только вот капусту выдавливали морковью.
    Итак, нашей моркови нужны следующие ингредиенты:
    — полкилограмма моркови;
    — перец зеленый 1 штука;
    — половина красного перца;
    — половинка баклажана;
    — 1 чайная ложка соли;
    — 1 чайная ложка сахара;
    — 1 десертная ложка кориандра;
    — 1/3 стакана растительного масла, немного для жарки и немного в моркови;
    — чеснок (но по желанию).

    Если честно, надо признать, что такое морковь по-корейски без чеснока (это мое мнение, но как хотите).

    Острая морковь по-корейски — Морковча

    Пряная корейская морковь — смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь в нечто невероятное! Этот легкий и вкусный гарнир из моркови (Морковча) отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом.

    Жареный сладкий перец , Рецепт ароматного вяленого лосося и чесночный сливочно-свекольный салат — это еще несколько замечательных блюд, которые вам понравятся!

    История корейского салата (Морковча)

    Прежде всего, я хочу прояснить ситуацию и сообщить полиции подлинности (ха!), Что эти Spicy Korean Carrots не имеют ничего общего с Кореей или корейской кухней.

    История этого корейского салата изящна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, иммигрировавшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать кимчи из тех ингредиентов, которые у них были сейчас, и именно так Морковча или Пряная корейская морковь Пришел что бы быть.

    Морковча — это игра на русском языке, обозначающем морковь, то есть морковка.

    С чем подавать салат из моркови?
    • Рецепт салата из моркови очень хорошо сочетается с любым мясом на гриле (например, курица или свинина ) или рыбой (кабоб из лосося, кто-нибудь?).
    • Это также в значительной степени обязательно в качестве дополнения к Плов (говяжий рис) .
    • Этот русский салат из моркови обычно подают в качестве закуски или закуски на многих славянских праздничных собраниях.

    Можно ли приготовить корейский салат заранее?

    Этот корейский салат можно приготовить прямо перед подачей на стол или за несколько часов / дней заранее. Я предпочитаю это после того, как ароматы успокоятся, что для меня происходит после ночного похода в холодильник (для моркови, конечно).

    Урожай: 4-6 чашек

    Ингредиенты для Острый корейский салат
    • морковь, нарезанная соломкой (жульен на том или ином слайсере)
    • кошерная соль (используйте меньше, если используете поваренную соль)
    • сахарный песок
    • перец копченый (НЕ перец горячего копчения)
    • кайенский перец
    • молотые семена кориандра
    • зубчики чеснока, очищенные и прессованные
    • перец черный свежемолотый
    • белый уксус
    • лук крупный, нарезанный кубиками
    • оливковое масло первого холодного отжима, нагретое почти до копчения (также можно использовать масло из виноградных косточек)

    Как приготовить острый корейский салат — Морковча
    1. Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломкой на ломтерезке для жульена.
    2. Теперь добавьте в миску все, кроме оливкового масла. Перемешайте и отложите.


    3. Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю с длинной ручкой. Выбросьте оставшееся масло и лук или используйте их для другого рецепта. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.
    4. Добавляйте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    Пряная корейская морковь готово и готово к употреблению. Рекомендуется мариновать морковь не менее 6-12 часов перед едой, чтобы добиться наилучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.

    Мои фавориты, с которыми можно насладиться этим морковным салатом!

    Острая корейская морковь

    Острая корейская морковь, приготовленная из смеси чеснока, кориандра, горячего масла и других отличных специй.

    • 2.2 фунты морковь с жульеном (жульен на том или ином слайсере с жульеном) 1000 грамм
    • 1/2 — 1 Столовая ложка кошерная соль используйте меньше при использовании поваренной соли
    • 1 Столовая ложка гранулированый сахар
    • 2 чайная ложка копченая паприка или обычный
    • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка кайенский перец
    • 1 чайная ложка молотые семена кориандра
    • 5 гвоздика чеснок очищенный и прессованный
    • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 3-4 Столовая ложка белый уксус
    • 1 большой лук нарезанный кубиками
    • 2/3 чашка оливковое масло первого отжима нагревается почти до дыма
    Как приготовить острую корейскую морковь
    1. Измельчите морковь: Начните с очистки моркови от кожуры и нарезки соломки на ломтерезке для жульена.

    2. Микс: Теперь в миску добавить все, кроме оливкового масла и лука. Перемешайте и отложите.

    3. Приготовьте масло и лук: Нагрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и наклоните ее в сторону, чтобы горячее масло стекало на дно. Налейте 1/2 стакана горячего масла в мерный стакан с длинной ручкой или небольшую кастрюлю с длинной ручкой. Перед добавлением в салат масло необходимо тщательно нагреть до почти полного копчения.Выбросьте остатки масла и лука или используйте их для другого рецепта.

    4. Добавьте масло в морковь понемногу, перемешивая большой вилкой после каждого добавления. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

    5. Острая корейская морковь готова к употреблению. Рекомендуется, чтобы они мариновались по крайней мере 6-12 часов перед едой, для лучшего вкусового профиля. Для хранения переложите в закрытую емкость и храните в холодильнике до недели.

    Пищевая ценность

    Острая корейская морковь

    Сумма на порцию

    калорий 457 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Натрий 2792 мг 121%

    Калий 876 мг 25%

    Углеводы Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 16 г 18%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 42217IU 844%

    Витамин C 18 мг 22%

    Кальций 99 мг 10%

    Железо 6 мг / сут
    % диета на 2000 калорий.

    UPD: июнь 2018

    Овощной салат из баклажанов — Valentina’s Corner

    Этот овощной Салат из баклажанов настолько уникален и оригинален, что его можно наслаждаться круглый год. Жареные баклажаны с обжаренным перцем, морковью и луком в масляной заправке.

    Если вам нравятся баклажаны, попробуйте наш Масло из баклажанов с кусочками .

    рецепт салата из баклажанов-

    Сочетание вкусов в этом салате потрясающее! Жареный баклажан с обжаренными овощами, смешанный с маслом и овощным соком.Такой отличный и простой рецепт салата.

    какие травы мне использовать для этого салата из баклажанов?

    Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, и добавлять количество по вкусу. Можно использовать кинзу, укроп, петрушку или любую их комбинацию.

    овощной салат —

    Я люблю овощи в этом салате, которые слегка обжарены, что означает хрустящие, когда вы откусываете. Вы можете приготовить овощи, чтобы они стали хрустящими, или дольше, чтобы они стали мягкими.

    подготовка баклажанов-

    • Разрежьте баклажан на 2 ″ части.Полностью посыпьте баклажаны солью. Оставьте на 30-45 минут при комнатной температуре.
    • Слейте жидкость и промокните кусочки баклажанов. Смазать маслом и солью, перемешать.
    • Обжарьте баклажаны на противне.

    подготовить овощи —

    • Нарежьте лук, помидоры и перец тонкой соломкой.
    • Жюльен морковь.
    • Очистить венгерский перец от семян и нарезать. СОВЕТ: Если вы любите острую пищу, замените венгерский перец перцем халапеньо или красным перцем чили.

    как приготовить салат из баклажанов —

    • В сковороде обжарьте лук и масло.
    • После того, как лук приготовится, добавьте морковь и готовьте.
    • Добавить перец и готовить.
    • Добавить помидоры, баклажаны, сахар, черный перец, чеснок и соте.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Для достижения наилучших результатов оставьте салат из баклажанов в холодильнике на пару часов или на ночь.

    как хранить салат из баклажанов —

    Этот салат лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.В холодильнике его хватит на 4 дня.

    Попробуйте другие рецепты САЛАТОВ:

    Овощной салат из баклажанов

    Чудесный салат из баклажанов — Жареный баклажан с обжаренным луком, морковью и перцем. Можно сделать заранее. Отличный рецепт салата.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Время отдыха: 45 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 6 порций, как сторона

    • 2 фунта средних баклажанов, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
    • 2 большие моркови, нарезанные соломкой
    • 1 средне сладкий лук, нарезанный ломтиками
    • 3 ч.л. поваренной соли, разделенные на части
    • ¼ ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л.
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 венгерских перца
    • 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
    • 1 красный перец, нарезанный соломкой
    • 5 столовых ложек масла
    • травы по вкусу
    • Выстелите большой противень отложенным пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 425F.

    • Нарежьте баклажаны на кусочки размером около 2 дюймов. (Я просто разрезаю баклажан на три продольных части. I четверть кончика, а два других — на 6 частей.)

    • Посыпьте кусочки баклажана 1 ½ чайной ложки соли, убедитесь, что все части покрыты покрытием.

    • Дайте баклажанам постоять при комнатной температуре 30-45 минут. Слейте жидкость и промокните кусочки баклажана насухо.

    • Вернитесь в миску, смажьте 2 столовыми ложками масла и посыпьте 1 ½ чайной ложки соли, перемешайте.Выложите кусочки баклажанов на противень. Выпекать 30 минут.

    • Нарежьте лук тонкими ломтиками, нарежьте соломкой морковь и красный перец нарежьте тонкими полосками. Удалить семена венгерского перца и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте помидоры кусочками среднего размера.

    • Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду, разогрейте, добавьте лук. Обжарить на среднем / сильном огне 2 минуты. Добавить морковь и обжарить 3 минуты. Добавить весь перец и тушить 5-7 минут.

    • Добавьте помидоры, баклажаны, молотый перец, сахар и чеснок.Обжарить 2 минуты, помешивая по мере необходимости.

    • Остудить салат и поставить в холодильник.

    калорий: 190 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Натрий: 1188 мг Калий: 672 мг Волокно: 6 г Сахар: 12 г Витамин A: 4535 МЕ Витамин C: 60,3 мг Кальций: 41 мг Железо: 0,9 мг

    зависит от методов приготовления и информации о питании. использованные ингредиенты.)

    Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления

    Баклажаны одинаково популярны на кухнях разных стран мира.Их жарят, запекают в духовке или на гриле, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни — баклажаны с морковью. Их подают и как салат, и как несладкую закуску к мясу. О том, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски, мы расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и простых рецептов.

    Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления

    Пряная закуска станет желанным гостем на Вашем праздничном столе.Блюдо готовится за день до предполагаемого торжества. Сама же рецептура баклажанов с морковью по-корейски не должна вызвать никаких затруднений.

    Последовательность действий для приготовления закуски следующая:

    1. Баклажаны (4 шт.) Нарезаем соломкой, присыпаем солью и оставляем на 30 минут.
    2. Перец и морковь (по 300 г) нарезаем соломкой, 4 зубчика чеснока и петрушку измельчаем ножом.
    3. Кориандр в бобах (1 чайная ложка) растирают в ступке, затем смешивают с солью, сахаром и смесью перцев (1 чайная ложка).
    4. Выжатые баклажаны обжариваются на подсолнечном масле, затем переливаются в стеклянную посуду.
    5. К баклажанам добавить морковь и перец, чеснок и петрушку, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 столовая ложка).
    6. Закуска, заправленная соевым соусом и уксусом (3 столовые ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
    7. Тарелка с салатом затягивается пленкой и на сутки отправляется в холодильник.

    Баклажаны по-корейски с морковью на зиму

    Вкусную закуску с пикантным вкусом и пикантным ароматом можно приготовить по рецепту ниже.Острость баклажанов по-корейски можно регулировать количеством острого перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к употреблению мяса.

    Готовят баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:

    1. Синенькие (0,5 кг) прямо с кожурой нарезаются тонкими полосками толщиной не более 7 мм.
    2. Подготовленные овощи опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываем на дуршлаг.
    3. Крупную морковь натереть на терке, как для приготовления по-корейски, лук нарезаем полукольцами, а сладкий перец — соломкой.
    4. Головка чеснока и половина острого перца (без семян) измельчаются ножом.
    5. В ступке натереть перец горошком (1 чайная ложка) и столовая ложка кориандра в зернах, добавить красный молотый перец (0,5 чайной ложки).
    6. К ингредиентам в ступке наливают уксус (2 столовые ложки) и столько же растительного масла. Добавьте соль (1 чайную ложку) и столовую ложку сахара, измельченный чеснок и острый перец.
    7. Баклажаны, морковь, лук и перец смешивают с заправкой и отправляют в холодильник для маринования под пленкой на 5 часов.
    8. Салат разложен по поллитровым банкам, которые необходимо простерилизовать в течение 20 минут. Затем их нужно закатать ключом для консервирования и завернуть.

    Рулетики из баклажанов с морковью

    Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетах из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чеснок. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирают на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка.В качестве заправки используют майонез и горчицу (по 1 ч. Л.).

    Баклажаны для закусок нарезанные слоями толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи смешивают с солью и оставляют на 30 минут. За это время из них будет достаточно сока. У баклажанов соль смывается, после чего они осыпаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый слой промазывают сырной начинкой. С одной стороны выкладывается морковь по-корейски, после чего баклажаны сворачиваются в рулетики.Готовое блюдо посыпаем зеленью.

    Он из баклажанов с морковью

    Это блюдо корейской кухни имеет множество поклонников по всему миру. Готовят закуску не более 40 минут, а кушать еще быстрее.

    Баклажаны с морковью по-корейски обладают пикантным вкусом благодаря пряным семенам кориандра. В основном блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук режется полукольцами. Овощи смешать с солью и сахаром и оставить на 30 минут до образования сока.В это время баклажаны нарезают соломкой и на пару отваривают до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, выжимают из сока, измельчают в ступке семена кориандра (1 ч. Л.), Соевый соус и яблочный уксус (2 ст. Л.). В последнюю очередь на сковороде нагревается растительное масло и сразу же добавляется в салат. По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.

    Баклажан с морковью и чесноком

    В этом рецепте корейские специи и специи не используются.Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

    Квашенные баклажаны с морковью по-корейски готовят 4 дня:

    1. Баклажаны (1 кг) обрезают хвосты, после чего овощи варят 10 минут до мягкости.
    2. Морковь (200 г) натереть на терке, столько же перца нарезать соломкой. Чеснок (2 головки) измельчают через пресс, а пучок петрушки мелко нарезают ножом.
    3. В каждом баклажане делается надрез, внутрь закладывается начинка. Фаршированные овощи плотно укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом.
    4. Для его приготовления в горячей воде (1 литр) растворяется соль (1 столовая ложка), перец заливается горошком и добавляется лавровый лист.
    5. Баклажаны мариновали 4 дня, затем переложили в чистую банку и залили растительным маслом (100 мл).

    Корейский пряный жареный баклажан — азиатские рецепты дома

    Приготовьте наш корейский острый рецепт гарнира из жареных баклажанов, который подойдет к следующему блюду.Этот гарнир (банчан) острый, полезный и новый способ приготовления баклажанов.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите полное раскрытие здесь.

    Если вы хотели по-новому приготовить баклажаны, попробуйте этот рецепт! Этот гарнир (банчан) — отличный способ добавить в еду дополнительные овощи. В корейской культуре большинство блюд состоит из небольшого количества мяса, но много овощных гарниров и / или супов / рагу.Даже в традиционном корейском ресторане здесь, в Соединенных Штатах, вы обычно получаете широкий выбор гарниров к своей трапезе.

    Конечно, этот корейский острый гарнир из жареных баклажанов отлично сочетается с миской свежеприготовленного на пару риса. Ням! Однако, если вы ограничиваете потребление риса или углеводов, ешьте этот гарнир вместе с любимым белком. Это так вкусно и очень легко приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Для приготовления этого рецепта вам понадобятся баклажаны в японском / китайском стиле.Вот как выглядят баклажаны в японском / китайском стиле:

    Хотя вы также можете использовать обычные баклажаны (также известные как американский баклажан) в качестве замены, если вы не можете найти баклажаны в японском / китайском стиле. Тем не менее, мы рекомендуем попробовать найти более тонкие (японские / китайские) баклажаны для использования в нашем рецепте, если это возможно. Этот более тонкий сорт облегчает нарезку по диагонали и отлично подходит для жарки больших нарезанных кусков во многих азиатских рецептах.

    Вам также понадобятся желтый лук, перец халапеньо, хлопья красного перца чили (гочугару), соевый соус, бульонный бульон со вкусом говядины Дасида, рыбный соус, белый уксус, чеснок, растительное масло по вашему выбору, черный перец и зеленый лук. .

    Если вы вегетарианец / веган, замените рыбный соус и порошок супа со вкусом говядины Дасида на немного больше соевого соуса. Если вы можете найти замену веганскому рыбному соусу в Интернете или в местном продуктовом магазине, не стесняйтесь использовать это.

    Как приготовить острые по-корейски жареные баклажаны

    Сначала подготовьте все овощи, которые необходимы по этому рецепту. Затем приготовьте соус и отложите на потом. Затем поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло.Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте в сковороду баклажаны и перец халапеньо и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

    Добавьте соус в сковороду с овощами и обжарьте, помешивая, еще 2–3 минуты (в зависимости от ваших предпочтений относительно мягкости баклажанов).

    Что подавать с пряными корейскими баклажанами, обжаренными в смеси

    Ну, как вы уже знаете, этот гарнир отлично сочетается с миской свежепаренного риса.Поскольку это овощное блюдо, оно также хорошо сочетается с любым блюдом на белковой основе, например:

    Надеемся, вам понравится наш рецепт пряного корейского гарнира из жареных баклажанов!

    Другие гарниры, которые вам понравятся:

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram.

    Состав

    2 длинных баклажана в японском / китайском стиле (около 3 стаканов), разрезанных пополам вдоль, а затем нарезанных по диагонали (нарезать по диагонали)
    1 желтый лук среднего размера (около 1 стакана), нарезанный тонкими ломтиками
    2 перца халапеньо, удалить семена , тонко нарезанный
    3 зубчика чеснока, измельченный
    3 столовые ложки масла (масло для жарки на ваш выбор, нам нравится масло авокадо)
    3 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали

    Для соуса:
    2 столовые ложки хлопьев красного перца чили (гочугару)
    1 ½ столовой ложки соевого соуса
    1 чайная ложка супового бульона со вкусом говядины Dasida
    1 чайная ложка рыбного соуса
    ¼ чайной ложки молотого черного перца
    ¼ чайной ложки белого уксуса

    Инструкции

    1. Сначала смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.Отложите на потом.
    2. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и добавьте масло. Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте в сковороду баклажаны и перец халапеньо и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
    3. Добавьте соус в сковороду с овощами и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты (в зависимости от ваших предпочтений от того, насколько мягкими будут баклажаны).
    4. Наслаждайтесь!
    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
    Нам нравится видеть ваши творения по нашим рецептам! Отметьте нас в Instagram на @AsianRecipesAtHome.

    Отказ от ответственности: Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор (ы) не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования данной информации о питании или рекомендаций по ингредиентам / продуктам. Формула рекомендуемых ингредиентов / продуктов может быть изменена в любое время без ведома автора и данного веб-сайта.Вы (читатель) обязаны проверять этикетку / ингредиенты любого продукта перед покупкой и / или использованием. Мы очень ценим вашу поддержку и понимание.

    Острый корейский морковный салат — радость жизни каждый день

    Поделиться — это забота!

    Раскрытие информации: этот блог является блогом о еде, и в нем мы делимся с вами нашим любимым рецептом.Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут нам поддерживать работу этого сайта! Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, политикой конфиденциальности и условиями (ссылки находятся в самом низу страницы) для получения более подробной информации. Спасибо за поддержку!

    Острый корейский морковный салат — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями, чтобы придать ему острый вид. .Это очень легкий салат. Он отлично сочетается с любым мясным блюдом или рыбой. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на вечеринке-барбекю или большом сборище.

    На каждой русской тусовке или вечеринке всегда найдется тарелка этого салата.

    Насколько я знаю, этот салат больше русский, чем корейский. Я вообще-то не знаю, откуда этот салат, но все в России и в соседних странах знают и любят этот салат.


    Что вам всем понадобится для этого Острого корейского морковного салата

    • Морковь
    • Уксус
    • Репчатый лук
    • Масло
    • Чеснок
    • Соль
    • Кориан

      Сначала натрите морковь длинными полосками, затем сбрызните уксусом.Нарежьте лук чашками или длинными полосками и переложите в отдельную миску. Полить лук горячим маслом и хорошо перемешать.

      Затем смешайте морковь с луком, всеми специями и чесноком. Вы можете сразу подавать этот салат. Но рекомендуется оставить хотя бы на пару часов или на ночь в холодильнике. Я думаю, что на следующий день этот салат был вкуснее, потому что тогда весь аромат действительно пропитался морковью.


      Хранение и как долго можно наслаждаться этим салатом

      Этот салат можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике.Вот почему этот салат так идеально готовить заранее.


      Если вам нравится этот салат, думаю, вам понравятся и те

      Пряный корейский морковный салат — это просто и вкусно. В этом салате замечательно то, что он не содержит глютена и молочных продуктов. Подпишитесь на нас в Pinterest и Instagram, чтобы первыми узнавать о наших новейших рецептах.


      Острый корейский морковный салат

      Лилия В.

      Острый корейский морковный салат — это сочетание моркови с горячим маслом и луком, чесноком и специями.Это очень простой салат или гарнир, который отлично сочетается с любым мясным блюдом или рыбой. Острый салат из моркови по-корейски нельзя пропустить на шашлыке.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 15 минут

      Курс Салат

      Кухня корейская, русская

      • 1 кг моркови 7 больших морковок или 35 унций
      • 1 столовая ложка уксуса
      • 2 луковицы
      • 100 мл масла ½ стакана
      • 1 зубчик чеснока
      • 2 чайные ложки соли
      • 1 чайная ложка кориандра
      • чайная ложка перца ¼ -ен или на тазед
      • Очистите морковь, затем натрите ее на длинные соломки.

      • Сбрызните морковь уксусом и перемешайте.

      • Нарежьте лук кубиками или длинными палочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *